Бочка из бруса: Баня-бочка плюсы и минусы летом и зимой. Особенности бани-бочки

Содержание

Баня-бочка плюсы и минусы летом и зимой. Особенности бани-бочки

Классическая бревенчатая баня или баня видом «под бревенчатую» — каркасная или газобетонная, обшитая имитатором бревна — то, что все мы привыкли понимать под словом «баня». Не так давно на рынке появилась баня-бочка, которая привлекла к себе внимание не только дачников, но и семей, которые круглый год живут загородом. Давайте разберем основные плюсы и минусы бани-бочки.

Заранее оговоримся, что сравнивать баню-бочку и бревенчатую или брусовую баню и делать вывод: эта баня лучше, а та хуже — некорректно. Каждая из них достойно выполняет свои задачи русской бани как летом, так и зимой. Однако условия для приобретения бань разные.

  • Баню-бочку обычно покупают для небольших участков, тогда можно вполне оценить ее достоинства: компактные размеры при хорошей вместимости всей семьи и гостей, оригинальную форму.

  • Другим важным критерием выбора становится доставка готовой бани или ее сборка на участке в течение 2-3 дней, простая подготовка места для бани-бочки. Место можно совсем не готовить, т.к. фундамент будет установлен строителями при установке бочки.

  • Также бочку выбирают из-за ее демократичной цены вкупе с замечательными эксплуатационными качествами: быстрым и равномерным прогревом, сильным жаром, задержкой жара до 3-4 часов.

  • Бочку берут для семейного использования и для компаний до 6 человек.

Минусы бани-бочки

Рассмотрим минусы бочки, которые люди отмечают в своих статьях и на форумах и в различных обсуждениях:

1. Маленький размер, не вмещает всех желающих парильщиков.

В бане-бочке в парилке длиной от 220 см могут находиться одновременно 4-5 человек. Находиться, это значит прогреваться и наслаждаться русским жаром и паром. Из них один может парить второго, который комфортно расположится на полке, остальные сидят на соседней полке. Если париться очень активно, с мастерством размахивая веником, то одновременно париться могут 2 человека. В комнате отдыха длиной от 180 см одновременно могут располагаться 4-5 человек: двое сидят на короткой скамейке, трое — на противоположной длинной. Если у вас постоянная компания парильщиков из 8 и больше человек, то всем в бане-бочке не поместиться и нужна более просторная банька.

2. Требует ухода.

Требует ухода, как любое изделие из натурального материала. Нужна регулярная (раз в 2-3 года) обработка внешней стороны доски пропитками, а также требуется просушивать баню после каждого посещения путем открывания форточек и дверей. Этого требует каждая банька, хоть каменная, хоть из бревна или бруса, чтобы она не гнила, не плесневела и служила долгие годы.

3. Зимой после протопки быстро остывает.

Баня-бочка держит температуру для парения в 90°-100° пока топится. Когда дрова начинают тлеть температура падает до 60-70°. Через минут сорок после того, как дрова истлели в парной просто тепло и для следующего парения требуется подбросить еще партию дров. Дрова прогорают за 1,5-2 часа, т.е. время на принятие банных процедур с одной протопки зимой — 2,5 часа.

Когда говорят об этом минусе бани-бочки, забывают упомянуть, что баня из бревна, бруса или каменная протапливается до температуры в 90° за 2-3 протопки (2-3 партии дров для небольшой печи или много дров для печи побольше). Такой вид бань будет дольше удерживает температуру зимой после протопки. Однако такое количество протопок в бане-бочке дает то же самое время парения, просто подкидывать в бочке нужно будет чаще.

4. Смолистые подтеки из сосновых досок, рассыхание дверей, трещины в доске.

Такие минусы говорят только о качестве материалов и сборке, а не о самом принципе бани-бочки. Любая баня может быть построена без соблюдения технологий и из дешевых материалов. Нужно тщательно выбирать подрядчика для строительства бани. Баню из бруса или бревна, как правило, строят из сырого пиломатериала, который по природе своей будет трещать и менять форму, а значит на следующий год после строительства придется повозиться с ее ремонтом.

Вахтовики с Магадана

Начнем с того, что баню-бочку можно отнести к мобильным каркасным постройкам, такая баня скорее хорошо забытое старое в современном исполнении. Вспомним только вахтовиков, у которых нет ни возможности, ни времени ставить классическую баню, а мыться надо в суровых условиях севера.

Оригинальная баня-бочка с красивой парилкой и комнатой отдыха – это трансформация «квадратной» каркасной бани, которая замечательно справляется со своей задачей в северных областях: не только в Финляндии, но и в Ухте, Надыме, Магадане. «Округление» привело к еще более быстрому разогреву бани без потери тепла под полками и в углах потолка, при этом удобство при отдыхе, парении и помыве никак не пострадало.

Бочки на кораблях

Есть еще одна особенность круглой постройки. Привезти или «перенести» бочку стянутую обручами без ущерба для ее конструкции гораздо проще, чем «квадратную» баню. Недаром для хранения и транспортировки грузов по воде или по суху издревле использовались бочки.

Классика и современность

Наши дедушки ставили рубленные бани, кто побогаче из ели или сосны, кто победнее из осины. В каждой семье был банный день, когда все родственники с самого утра жили в предвкушении вечерней баньки. Протапливалась баня с самого утра, под вечер семья мылась и парилась, и на следующий день теплая баня использовалась для хозяйственных нужд. Для деревенского участка с самым минимальным земельным наделом в 20-30 соток бревенчатая баня не казалась большой и не занимала много места.

Мы же в отличие от деревенских старожилов не обладаем большими участками. На 6 сотках даже для огородов места маловато, пытаемся, как в малогабаритной квартире, найти практичное применение каждому сантиметру площади. Самым удачным решением для любителей банных процедур стала баня-бочка. Она занимает минимум места, своим внешним видом и габаритами гармонично вписывается в любой ландшафт.

Баня стала для нас больше отдыхом и удовольствием, чем необходимостью помыться, желание попариться может прийти после трудового дня. Бочка подготавливается и протапливается одной протопкой за час. Нам уже не нужно с утра готовить баню к вечеру. Подготовка бани-бочки обычно выглядит так: приносим дров (около 10 шт для бани 4-5 м) и затапливаем печь; если нет подвода воды в баню из шланга набираем воду в бак для горячей воды и бочку холодной воды. Дальше нужно посматривать за печью, чтобы было достаточно поддува, дрова горели ровно и весело. Баня протапливается равномерно и уже через час температура в парной 70° (это самая здоровая температура для парения – смотрите статью «Мастер-класс профессионального банщика»). Если вы любите высокие температуры, то через полтора часа можно нагнести 90-100°.

Размеры парной комнаты для 4-х метровой бани в 2,2 метра комфортны для активного парения двух человек (когда сильно работают вениками), остальные члены семьи отдыхают в комнате отдыха. Если вам захотелось просто прогреться, насладиться банным жаром и паром, тогда в парилке удобно размещаются 4-5 человек.

Другим немаловажным аспектом является время постройки и стоимость бани. Баня из бруса или бревна 4х6 строится на участке от 2 недель до месяца и требует обязательной усадки в течение года. Ее стоимость под ключ начинается от 450 тыс.р., а по времени эксплуатации качественная баня из бруса прослужит без прикладывания рук 5-7 лет, затем она потребует ремонта.

Баня-бочка служит те же 5-7 лет без обязательного ремонта, по стоимости выйдет в два раза дешевле: большая 6-ти метровая баня под ключ с электрикой, крыльцом, фундаментом, окнами, стеклянной дверью в парную, большим окном в комнате отдыха, мебелью около 280 тыс.р.

небольшие мобильные бани под ключ

WoodMaster – официальный дилер в Курске компании Bochky, производителя перевозных и стационарных деревянных изделий, среди которых мобильные бани, гостевые домики и другие сооружения. Мы предлагаем купить экологичные, удобные в установке и эксплуатации изделия для дачи и загородных домов по доступной стоимости.

Ассортимент товаров

В интернет-магазине можно приобрести сооружения из дерева, предназначенные для садового участка, дачи, загородных мини-отелей:

  • Деревянные бани-бочки из ели и кедра. Все модели отличаются удобством, способностью долго сохранять тепло, легкостью в эксплуатации.
  • Гостевые домики оригинального дизайна для кемпингов и туристических баз.
  • Оригинальные детские игровые домики.
  • Деревянные купели для бани.

У нас есть все, что нужно для организации полезного для здоровья, интересного, экологичного отдыха за городом!

Особенности продукции

Несмотря на разнообразие изделий, все они имеют некоторые общие характеристики:

  • Мобильность благодаря особой конструкции. Все сооружения могут быть привезены на участок как в разобранном, так и в готовом виде. Во втором случае их установка занимает не больше часа.
  • Использование для создания конструкций только натурального дерева, дополнительно обработанного антисептиками.
  • Функциональная планировка. Мы предлагаем конструкции разных размеров, но каждая из них отличается продуманностью, удобством, наличием максимума полезного пространства.
  • Разнообразие дизайнерских решений. Основа ассортимента – модели, изготовленные по стандартным проектам, но заказчик может вносить изменения в дизайн, выбирая материалы и комплектующие в соответствии со своими идеями и пожеланиями.
  • Доступные цены. По сравнению со стационарными сооружениями, требующими возведения непосредственно на участке, наши модели стоят недорого, при этом ничуть не уступают в качестве.

Расчет цены

Стоимость каждого сооружения рассчитывается индивидуально. На нее влияют:

  • вид древесины;
  • наличие дополнительных комплектующих;
  • выбор вариаций дизайнерских и инженерных решений;
  • необходимость сборки или доставки в готовом виде.

Мы работаем абсолютно открыто, отвечаем за качество продукции и даем гарантию. Все цены, необходимые для расчета окончательной стоимости каждого проекта, указаны на сайте. За дополнительной информацией, разъяснениями и помощью в выборе обращайтесь к менеджерам.

В Серпухове собирают всех желающих поискать снежного человека

Энтузиасты из городского округа Серпухов устраивает экспедицию под названием «НА ПОИСКИ ЙЕТТИ» в воскресенье, 24 апреля. Объявление появилось в одном из местных интернет-пабликов.

Организаторы устраивают подобные мероприятия не впервые и уверяют, что имеют «точные координаты» предполагаемого местонахождения мифического гиганта «от очевидца».


«Продолжение мартовской экспедиции, получены точные координаты от очевидца. История факта встречи человека с четырехметровым гоминидом в лесах, района деревни Игумново, недалеко от мест предыдущих поисков. Проведем предварительный осмотр, подготовим план для будущей глубокой разведки местности. Проведем опрос ближайших жителей деревни»,

– говорится в посте.

Участники экспедиции ссылаются также на группу исследователей из Международного центра, которая якобы обнаружила, что «реликтовые гоминиды» (таково научное название йети) проживают в лесах Клинского, Серпуховского, Раменского и Домодедовского районах. А в Серпуховском районе местная жительница Ирина Сташкова нашла на берегу реки Протва гнездо «снежного человека».

«По мнению криптозоологов, гоминиды могли прийти из соседних областей – Калужской или Тверской, они не сидят на месте и постоянно мигрируют. Недавно группа туристов, в лесах под Домодедово увидела лохматое существо с массивной низкой челюстью. Люди в ужасе покинули лес», – интригуют поисковики.

Исследователи признаются, что пока не встречали скелета или шкуры подобного существа, но, по их мнению, это говорит лишь о том, что все сведения подобного рода «засекречиваются», а «весь генетический материал скрывается». Поэтому серпуховские охотники за сенсацией собираются в походы чуть ли не еженедельно.

Ближайший сбор экспедиции состоится в воскресенье 24 апреля в 13:00 в Серпухове.

Участие бесплатное, но обязательное условие – наличие собственного проходимого автомобиля: желающих предупреждают об опасном маршруте повышенной сложности.

Баня бочка из кедра под ключ по цене производителя

Сегодня бани, сделанные в виде аккуратных боченков, очень популярны среди владельцев частных домов и дач. И это вполне понятно, поскольку баня, особенно выполненная из кедра, обладает целебным эффектом, помогает снять напряжение, улучшить настроение и самочувствие в целом. Кроме того, эта компактная конструкция не требует заливки фундамента, а по теплу и пару не уступает классической парилке. Поэтому если вы давно хотели купить себе баню-бочку из кедра, компания «Кедровая Делянка» готова предложить самые лучшие варианты. Наша компания – сертифицированный производитель кедровых бань-бочек и всех комплектующих к ним. В процессе изготовления продукции нами используются тщательно отобранные, натуральные и безопасные материалы – на производство не попадает древесина, не соответствующий нашим высоким требованиям. Мы уделяем особое внимание экологичности готового изделия, поэтому дерево не подвергается химической обработке ни на одном этапе изготовления. Мы обеспечиваем полный цикл производства и контролируем каждую стадию. Цены кедровых бань-бочек у производителя всегда будут ниже, чем у посредников, поэтому мы взаимодействуем с покупателями напрямую, чтобы обеспечить лучшую стоимость.

Еще одним преимуществом нашей компании является очень большой выбор моделей. Каждый  может приобрести именно то, что ему нравится и соответствует его финансовым возможностям. Мы предлагаем модели различных форм (круглые, квадратные, овальные, окта), размерами от 3 до 6 метров, с крыльцом, верандой и без, с козырьком, с лавочкой, с фасадным и торцевым входом. Также важно, что любая базовая модель может быть изменена в соответствии с желаниями заказчика:  диаметр изделия, цвет, комплектация,  экстерьер и другие опциональные изменения.

Схема бани-бочки

Как различные типы деревянных бочек влияют на ваше здоровье — VINEBOX

Рай Корнелл

Вы знаете, как разные сорта винограда, терруар и процессы выдержки влияют на вкус вина в вашем бокале. Но знаете ли вы, что происходит со всеми этими великолепными дубовыми бочками, которые висят на первоклассных винодельнях?

 

От французского дуба до американского, от бочек до щепы, древесина, которая соприкасается с вашим вином, придает ему характер еще до того, как эта сочная жидкость коснется ваших губ.

 

Вот краткая информация о роли дуба в формировании идеального урожая.

 

Дуб является золотым стандартом для изготовления винных бочек. Однако не все дубы одинаковы. Большая часть древесины, используемой для изготовления винных бочек, поступает из двух стран: США и Франции.

 

Из-за резких различий климата между двумя странами американские и французские дубы растут по-разному. В то время как американский дуб растет с широкими волокнами, французский дуб растет с более плотным рисунком волокон.

 

В соответствии с смелой и напористой культурой Америки, широкое зерно в наших дубовых бочках, выращенных в нашей стране, означает, что вино и древесина способны больше взаимодействовать в процессе выдержки. Когда вино попадает на ваш вкус, вы заметите оттенки ванили, сладких специй, кокоса, укропа и даже крем-соды!

 

С другой стороны, более плотное зерно французского дуба оставляет меньше места для взаимодействия дерева и вина, поэтому ароматы, которые каждая бочка придает вину, становятся более тонкими. Как говорят французы, un petit peu.

 

Вкусы французского дуба напоминают пикантные пряности, жареный кофе и темный шоколад и обеспечивают более элегантное ощущение во рту.

 

Виноград может быть довольно разборчивым в своем дубе и встать на чью-то сторону между странами. Например, Каберне Совиньон, Шардоне и Пино Нуар достигают своего пика вкуса только при хранении во французском дубе — как это Шардоне Альто-Адидже 2007 года и это Пино Нуар Джинлингер 2016 года.

 

С другой стороны, такие сорта винограда, как Сира и Мерло, беспристрастны и одинаково хорошо себя чувствуют в бочках из американского или французского дуба.

 

Красота вина и виноделия заключается в сложности факторов, влияющих на конечный результат. Хотя выбор между американским или французским дубом может показаться достаточно простым, чтобы получить желаемый вкус вашего вина (американский = насыщенный, французский = тонкий), на самом деле все гораздо сложнее.

 

Повторное использование, переработка, уменьшение

Поскольку винные бочки снова и снова используются для выдержки новых партий вина, их вкусовое влияние на вино внутри уменьшается.

 

Многие виноделы выдерживают вино в одних и тех же бочках всего несколько партий, прежде чем утилизировать прекрасный деревянный артефакт. Другие виноделы будут использовать бочки из-под свежего вина, чтобы придать определенный вкус одному типу вина, а затем использовать бочки с несколько обедненным вкусом для других урожаев, которые требуют меньшего влияния дуба.

 

Тост!

Пока не поднимайте свой бокал — мы не имеем в виду такие тосты. Поджаривание — это процесс термической обработки внутренней части винной бочки перед добавлением вина.

 

Поджаривание дубовых бочек делает две ключевые вещи. Во-первых, он снижает горечь дубильных веществ, содержащихся в дубе. Во-вторых, поджаривание высвобождает натуральный ванилин, содержащийся в древесине (который, как вы можете догадаться, добавляет нотки ванили хранящемуся вину). Легкий тост мало что скажет на окончательном вкусе вина, в то время как более тяжелый тост выявит скрытые ароматы дерева и добавит характер.

 

Размер имеет значение

Вспомните школьную геометрию.Помните, что объем кубический, а площадь поверхности квадратная? Да, и мы тоже — но оставайтесь с нами здесь.

 

При хранении вина в большой бочке соотношение между кубическим объемом вина в бочке и площадью внутренней поверхности дубовой бочки довольно велико. Другими словами, вина намного больше, а площадь поверхности ненамного больше по сравнению с бочонком меньшего размера.

 

При взаимодействии вина с дубовой бочкой характеристики дубовой бочки растворяются в большом объеме вина.С другой стороны, в небольшой бочке черты дубовой бочки смешиваются с меньшим объемом вина и могут больше выделяться.

 

Виноделы, желающие передать своим винам больше аромата дуба, будут использовать бочки меньшего размера, в то время как виноделы, стремящиеся к более тонкому влиянию, будут использовать бочки большего размера.

 

Винные бочки стоят дорого. Фактически, высококачественные стволы могут стоить 900 долларов за штуку или больше. Вместо того, чтобы использовать настоящие дубовые бочки, многие виноделы выдерживают свои вина в резервуарах из нержавеющей стали.Однако сталь — это не дерево: в ней нет вкусных маленьких пор, которые вино может исследовать и использовать для получения аромата.

 

Чтобы сократить расходы, но при этом получить тот же эффект, что и дубовые бочки, некоторые виноделы экспериментируют с добавлением в смесь древесной щепы.

 

Предварительно обжаренные кусочки дубовой стружки добавляются в процессе выдержки и ферментации, а затем процеживаются, когда вино достаточно впитает в себя характерные черты древесины. Если все сделано правильно, конечным результатом является вино со вкусом, имитирующим вкус вина, выдержанного в бочках.

 

Тем не менее, ведутся споры об эффективности и качестве процесса. Некоторые несгибаемые энофилы считают, что выдержка в бочках — единственный верный способ придать вину великолепные ноты дуба. И они могут быть на что-то.

 

Исследования показывают, что даже качественные вина, изготовленные из дубовой стружки, имеют другой химический состав, чем вина, выдержанные в бочках. С молекулярной точки зрения, разница довольно мала, и неопытные любители вина могут не заметить разницы между вином, которое провело время с дубовой стружкой, и вином, выдержанным в дубовых бочках.

 

Однако, если вы опытный любитель вина, ваш искушенный вкус может уловить скупой трюк. Единственный способ узнать: пить больше вина!

 

Тогда вернитесь и дайте нам знать в комментариях ниже, если вы можете сказать разницу между вином, выдержанным в бочках, и вином с деревянной щепой.

 

 

Как надуть сухой или протекающий ствол

Деревянные бочки для виски часто имеют самые уникальные вкусовые характеристики.Многие крупные винокурни используют состаренные деревянные бочки для создания самых богатых и характерных на вкус спиртных напитков. Если деревянная бочка, используемая для дистилляции виски, бурбона, скотча или другого специального ликера, дает течь, не заменяйте ее автоматически. Ствол может нуждаться в ремонте или регулировке, и его можно использовать снова и снова.

Затяните кольца ствола

Кольца на стволе со временем могут ослабнуть. Чтобы облегчить их, осторожно постучите по кольцам, вернув их в плотное положение, используя молоток или молоток.

Используйте герметик для бочек или воск

Втирайте сухой воск или капайте расплавленный воск в место протечки. Вы можете приобрести эти герметики онлайн, или есть также варианты герметиков, сделанные своими руками. Один из вариантов — заполнить участок дистиллированной водой и небеленой мукой в ​​пропорции 1:4, а затем обработать смесь паяльной лампой, чтобы высушить и запечатать ее.

Тростник, солома или зубочистки

Найдите утечку и осторожно вставьте зубочистку, кусок соломы, тростника или небольшой кусок дерева, чтобы закрыть отверстие.Отшлифуйте все излишки. Этот метод может усугубить утечку, если он будет выполнен неправильно, поэтому обязательно соблюдайте осторожность.

Если эти способы устранения течи не принесли результата, пора попробовать раздуть ствол. Зная, как это сделать, вы сэкономите время и деньги. Некоторые розничные продавцы стволов рекомендуют вам надуть новый ствол сразу же. Это может быть или не быть необходимым, в зависимости от того, что бочка держала до этого, или от того, впервые ли она использовалась для перегонки.

Есть три основных варианта набухания деревянной бочки:

Отек головы

Этот метод часто является наиболее успешным.Поставьте ствол вертикально на одну головку. Наполните верхнюю часть до верхнего кольца горячей водой. Оставьте бочку на ночь. Утром добавьте еще воды и следите за появлением пузырьков воздуха. Если пузырьков нет, переверните бочку и повторите процесс. Этот метод отлично подходит для вздутия соединения между головками и клепками, которое является наиболее распространенным местом для утечек.

Отек внутри

Положите бочку горизонтально отверстием вверх. Залейте 1/3 бочки горячей водой на два часа.Периодически перекатывайте ствол вперед и назад, чтобы покрыть внутреннюю часть ствола. Добавьте еще 1/3 воды и проверьте, нет ли утечек. Если все еще течет, дайте бочке постоять еще 1-2 часа. Используя этот метод, вы должны заполнить бочку любимой жидкостью сразу после завершения набухания.

Паровой метод

Еще раз начните с того, что положите бочку горизонтально отверстием вверх. С помощью парогенератора наполните бочку паром температурой не менее 212°F.Продолжайте закачивать пар в ствол не менее десяти минут. Если ствол очень сухой, затягивание может занять больше времени. После затяжки слейте всю воду и наполните ствол холодной водой, чтобы проверить наличие утечек.

Новую бочку обычно набухают перед использованием для заполнения существующих утечек. Для этого наполните бочку горячей водой и держите ее полной, пока не прекратятся утечки. Это может занять от часа до недели, в зависимости от размера вашей бочки.

The Barrel Mill создает дубовые бочки для виски премиум-класса, гарантирующие качество, постоянство и повторяемость в каждой партии.Каждая из наших бочек искусно изготовлена ​​вручную и обуглена в соответствии с вашими потребностями. Свяжитесь с The Barrel Mill, чтобы узнать больше.

деревянных бочек: технология, изменившая Чикаго

Деревянные бочки использовались с древних времен. Бочки были частью американской жизни с начала европейской иммиграции. Наш первый производитель стволов появился на Mayflower .

Бочки были довольно дешевыми, многоразовыми, прочными, ударопрочными, защищенными от атмосферных воздействий, водонепроницаемыми, в некоторой степени защищенными от несанкционированного доступа, и на них можно было поставить штамп или клеймо с информацией о содержимом.Их могли катить один или два человека. Поскольку раннее сохранение продуктов питания зависело от соления и ферментации, многие продукты можно было производить в тех же бочках, в которых они поставлялись. Мешки и деревянные ящики были основными конкурентами в доиндустриальной Америке, но у них было мало таких преимуществ.

Ручная погрузка бочек в товарный вагон. Источник : Руководство по деревянной бочке. 1944

Бочки также были необходимы для ранней промышленности Чикаго. Городской справочник показывает, что в 1843 году порт Чикаго экспортировал 36 234 барреля свинины, говядины, муки, сала и жира.Импорт включал 27 038 баррелей соли (необходимой для производства баррелей соли из свинины и говядины), 2 585 баррелей виски и 57 000 баррелей клепки. Клепки — это деревянные доски, используемые для изготовления длинной части ствола.

Упаковка мяса в деревянные бочки. Источник : Руководство по деревянной бочке. 1944

Размер бочек варьировался, но, вероятно, большинство бочек имели размер, известный как тирс, или около 42 галлонов — размер бочки с нефтью или солью. 42-галлонная бочка соли будет весить около 400 фунтов.

Рост индустриализации и транспорта в 1800-х и первой половине 1900-х только увеличил спрос на бочки. В дополнение к старым запасам мяса, муки, соли и виски, новые товары массового производства отправлялись в Чикаго и из Чикаго миллионами баррелей. Примеры включают яблоки, персики, груши, картофель, пиво, подковы, гвозди, цемент, деготь, сырую нефть и химикаты. Бочки также подходили для узкоспециализированных целей, таких как выживание при падении с Ниагарского водопада и U.Первая подводная лодка S. Navy.

Бондарное дело, или изготовление бочек, которое долгое время было ручным ремеслом, стало высокомеханизированным, когда в Пенсильвании в 1859 году началась добыча нефти. В США не хватало бочек для транспортировки всей добытой нефти. Мы начали импортировать пустые бочки. Через несколько лет нефть стали перевозить в цистернах, но изначально это были просто гигантские деревянные бочки, установленные на железнодорожные вагоны.

С механизированным производством стволов появились специализированные категории. Особенно «слабая» и «тугая» бондарня.Для жидкостей использовалась герметичная бондарня, изготовлявшаяся из прямого белого дуба без сучков. К пивным бочкам предъявлялись самые высокие требования. Они должны были выдерживать как давление, так и жидкость, поэтому они были покрыты смолой и сделаны из более толстой и отборной древесины.

В бондарном производстве использовалось меньше отборной древесины и хранились сухие продукты, такие как фрукты и цемент. Обручи делались из гикори, вяза, стали, железа или проволоки.

Пивные бочки, обратите внимание на очень толстое дерево. Источник : Справочник по бондарному делу. 1947
Продолжение

Часы Рождение Джека Дэниэлса Деревянная бочка

Jack Daniel’s — единственная винокурня в мире, которая до сих пор производит собственные деревянные бочки.Это интригующий процесс, требующий большого количества рабочих, машин и очень точного количества огня. Вы можете посмотреть очень классное видео процесса здесь (вместе с отличной музыкой).

В дополнение к видео, вот объяснение того, что для этого нужно:

Во-первых, дубовая древесина поступает из Соединенных Штатов компанией Brown-Forman, которой принадлежит Jack Daniel’s, и доставляется на их бондарную фабрику. Поскольку эта новая древесина полна воды, ее сначала нужно высушить. Это занимает год, прежде чем древесина будет достаточно готова для следующего шага.

Чтобы усилить аромат древесины, ее фактически выдерживают и сушат на открытом воздухе в течение шести-девяти месяцев. Этот процесс старения помогает стабилизировать горькую дубильную кислоту в древесине и сглаживает окончательный вкус продукта, добавляя цвет, а также нотки специй и фруктов.

После выдержки на открытом воздухе, процесс сушки завершается выдержкой дуба в печи для обжига размером со склад. На этом этапе деревянные доски превращаются в клепки, которые составляют корпус бочки, а крышки изготавливаются путем скрепления досок и разрезания их на сферу.Каждая планка подгоняется вручную. Это очень важно для результата, так как рабочие гарантируют, что полученные бочки будут водонепроницаемыми и безопасными.

Затем бочки подвергают воздействию температуры 450 градусов по Фаренгейту, чтобы разрушить ванилин в древесине. Эти элементы выделяются в виски, чтобы придать ему вкус. Процесс обугливания следует за тем, как открытые бочки помещают в горящий газ и поджигают. Температура достигает 1500 градусов по Фаренгейту, карамелизируя сахар в древесине и добавляя виски еще одну нотку аромата.Процесс обугливания занимает примерно 30 секунд. Крышки бочек, которые обжигаются отдельно, затем прикрепляются к концам бочки.

Затем в бочке проделывается небольшое отверстие, чтобы виски не вытекало. Бочки сначала наполняют водой, чтобы проверить их качество, прежде чем наливать виски.

Наконец, бочки отправляются на винокурню Jack Daniel’s Distillery в Линчбурге, штат Теннесси, где начинается процесс выдержки. По мере старения духа бочки хранятся в деревянных сараях, в которых нет систем отопления или охлаждения, вместо этого полагаясь на естественную погоду Теннесси, которая обеспечивает необходимое расширение и сжатие по мере прохождения времени и смены сезонов.При этом виски впитывается в древесину, растворяя дубильные вещества и карамелизированный сахар.

Почему вино выдерживается в дубе. Урок истории

Дубовая винная бочка – один из самых узнаваемых символов, связанных с вином. Мы настолько романтизировали бочку и процесс выдержки вина в ней, что после того, как бочки используются по прямому назначению, мы часто превращаем их в столы, скамейки, кашпо и даже подсвечники. И все же причина, по которой мы начали выдерживать вино в дубовых бочках, была не преднамеренной, а результатом счастливой случайности.На протяжении тысячелетий глиняная амфора была предпочтительным средством хранения для транспортировки вина.

Причина, по которой мы начали выдерживать вино в дубовых бочках, в первую очередь не была преднамеренной, а была результатом счастливой случайности.

Более двух тысячелетий назад, когда римляне начали распространять свою империю по земному шару, они хотели взять с собой не только оружие и еду, но и вино. Вино было безопаснее для питья, чем вода, оно давало калории истощенным войскам и, конечно же, вызывало опьяняющий эффект.В течение нескольких тысяч лет, начиная с древних египтян, глиняные амфоры использовались армиями (и торговцами) для перевозки вина на большие расстояния. Были и другие цивилизации, прежде всего в Месопотамском регионе, которые использовали бочки из пальмового дерева, но это было исключением, а не правилом. Хотя бочки из пальмового дерева весили намного меньше, чем глиняные амфоры, пальмовое дерево было довольно трудно согнуть. Глина давала еще одно преимущество, заключавшееся в том, что она была воздухонепроницаемой, если ее правильно запечатать, хотя это было довольно сложной задачей.

Практика использования амфор продолжалась в Греческой, а затем и в Римской империи.По мере того как римляне продвигались на север, в Европу и удалялись от Средиземного моря, транспортировка глиняных амфор становилась все труднее. Хотя римляне знали о бочках из пальмового дерева, цена и сложность сгибания дерева делали их плохим выбором. Когда римляне столкнулись с галлами, они обнаружили группу людей, которые использовали деревянные бочки, часто сделанные из дуба, для перевозки пива.

Римляне быстро поняли, что нашли решение проблемы с амфорами. Хотя использовались и другие породы дерева, дуб был популярен по ряду причин.Во-первых, древесина была намного мягче и легче сгибалась в традиционную форму бочки, чем пальмовая древесина, поэтому дубу требовалось лишь минимальное обжаривание, а бочку можно было создать намного быстрее. Во-вторых, дуба было много в лесах континентальной Европы. И, наконец, дуб с его плотной текстурой служил водонепроницаемым носителем для хранения. Переход на деревянные бочки был стремительным. Менее чем за два столетия были выброшены десятки миллионов амфор.

Контакт с дубом смягчает и разглаживает вино. В некоторых винах это также улучшает вкус.

После перевозки своих вин в бочках некоторое время римляне и другие общества после них начали понимать, что дубовые бочки придавали вину новые, приятные качества. Контакт с деревом делал вино более мягким и гладким, а у некоторых вин улучшал вкус. Из-за минимального обжаривания древесины вина приобретали дополнительные ароматы, такие как гвоздика, корица, душистый перец или ваниль, а при употреблении в них присутствовали дополнительные ароматы, такие как карамель, ваниль или даже масло.По мере того, как продолжалась практика использования дубовых бочек для транспортировки, торговцы, виноделы и армии обнаружили, что чем дольше вино остается в бочках, тем больше качеств дуба будет передано вину, и, таким образом, началась практика выдержка вина в дубе.

Как дубовые бочки влияют на вкус вина

Подробный обзор того, почему винные бочки являются неотъемлемой частью современного виноделия. Узнайте о различных типах используемых бочек и о том, как они влияют на вино.

Почему вина выдерживают в дубовых бочках?

До появления стеклянных бутылок (1600-е годы и ранее) большинство вин хранилось и продавалось в деревянных бочках. На самом деле, картины того периода часто изображают разбросанные повсюду винные бочки.

И хотя мы переросли потребность в бочках для хранения и перевозки вина, мы привыкли к нему.

Дубовые бочки – неотъемлемая часть современного виноделия (и виски тоже!)

На этой голландской сцене 1600-х годов изображена бочка и керамические графины.Картина называется «Танцующая пара» Яна Хавиксзоона Стина в 1663 году

. Как дубовые бочки помогают вину?

Дуб вносит три основных вклада в виноделие:

  1. Добавляет вкусовые соединения , включая ароматы ванили, гвоздики, дыма и кокоса.
  2. Позволяет медленное проникновение кислорода – процесс, который делает вкус вина более гладким и менее вяжущим.
  3. Он обеспечивает подходящую среду для протекания определенных метаболических реакций (в частности, яблочно-молочного брожения) , что делает вкус вин более сливочным.

В дубе гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, и если вы посмотрите на различные варианты дуба, вы обнаружите массу вкусовых изменений.

Купи книгу, выбери свой курс.

Получите курс дегустации Wine 101 или Wine Styles (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Какие вкусы он добавляет?

В отличие от пива, вино не допускает вкусовых добавок (т.е. кориандра, апельсиновой цедры и т.д.). Таким образом, дуб стал общепринятым способом влиять на вкус вина.При добавлении в вино ароматы дуба сочетаются с винными ароматами, создавая широкий спектр новых потенциальных ароматов.

Ароматизаторы из дуба
  • фурфурол сухофрукты, жженый миндаль, жженый сахар
  • гваякол горящие оттенки
  • дубовый лактон древесные, укропные и кокосовые ноты
  • эвгенол специи, гвоздика и дым характер
  • ванильный ванильный
  • сиреневый альдегид ванильный
Осмотр бочек Unionville Winery на их производственном объекте в стиле амбара в Нью-Джерси.
Различия между новым и подержанным дубом и старением

Как и в случае с чаем, экстракция аромата дуба уменьшается с каждым употреблением. Вы также заметите, что периоды старения варьируются в зависимости от предпочтений винодела, а также от типа вина. Вот несколько примеров классических режимов старения для сравнения:

  • Пино Нуар 10 месяцев в бывших в употреблении барриках из французского дуба (Raen Winery)
  • Калифорнийское Шардоне 13 месяцев в бочках из примерно 50% нового французского дуба (Lynmar)
  • Бордо 12 месяцев в 50% новых барриках из французского дуба (Château Pontac-Lynch Margaux)
  • Зинфандель 17 месяцев в 20% новых французских, американских и венгерских барриках (Carol Shelton)
  • Мальбек 18 месяцев в необожженных 3500-литровых фудре (Альтос-лас-Ормигас)
    Брунелло ди Монтальчино 24 месяца в больших бывших в употреблении ботти из французского и славянского дуба 1000+ литров 1era
  • Gran Reserva Rioja 24 месяца, 40% американский и 60% французский дуб (Вальсеррано)

Размер Имеет значение:
Чем больше бочка, тем меньше дубовых лактонов и кислорода попадает в вино. Barriques традиционно имеют объем 225 литров, тогда как Botti и Foudres гораздо больше – примерно от 1000–20 000 литров.

Различные сорта дуба, используемые для виноделия

Для виноделия предпочтительны 2 основных вида: Quercus alba или американский белый дуб и Quercus petrea или европейский белый дуб. Каждый вид предлагает несколько разные вкусовые характеристики.

Кроме того, климат, в котором растет дуб, также влияет на вкус.Так, например, вина, выдержанные в Quercus petrea из Алье, Франция, будут отличаться по вкусу от вин, выдержанных в Quercus petrea , из лесов Земленских гор в Венгрии.

  • Дуб европейский Найден во Франции, Венгрии, Славонии (Хорватия)
  • Американский дуб Встречается в Миссури и на Среднем Западе

Разница между американским и европейским (французским) дубом

Основным заметным физическим различием между видами винного дуба является его плотность.Европейский дуб имеет тенденцию быть более плотным (кольца расположены ближе друг к другу), что, как предполагается, дает меньше дубовых лактонов и кислорода, чем американский дуб.

Вообще говоря, американский дуб идеален для более смелых, более структурированных вин (Каберне Совиньон, Петит Сира), которые могут выдержать сильный вкус американского дуба и доступ кислорода, тогда как европейский дуб идеален для более легких вин (таких как Пино Нуар или Шардоне), которые требуют больше тонкости.

Другая древесина, используемая для выдержки вина

Вино выдерживается в различных породах дерева с разной степенью успеха (представьте, например, вино, выдержанное в сосне!).Было обнаружено, что несколько различных видов хорошо подходят для выдержки вина:

  1. Каштан Castanea sativa Обеспечивает большее проникновение кислорода, не содержит дубового лактона и содержит повышенное содержание гваякола и ванилина
  2. Акация Робиния псевдоакация Возможно повышенное поступление кислорода и отсутствие дубового лактона
  3. Иберийский дуб Quercus pyrenaica Обеспечивает большее проникновение кислорода и усиление ванильных тонов
  4. Дуб черешчатый Quercus robur Аналог Quercus petrea

Последнее слово: Вы получаете то, за что платите

Из одного дуба, на выращивание которого уходит несколько десятков лет, можно изготовить всего около 2 дубовых бочек.Кроме того, процесс изготовления бочек из древесины требует большого мастерства.

По этой причине средняя цена новой винной бочки обходится винодельне примерно в 600–1200 долларов. Это увеличивает стоимость сырья на одну бутылку вина примерно на 2–4 доллара. Это часть реальности того, что нужно для создания великого вина.

Руководство по уходу за дубовой бочкой | ПодробнееВино


09.05.2012

Поздравляем с приобретением новой винодельни и добро пожаловать в мир выдержки в дубовых бочках! Ваша домашняя винодельня теперь является частью многовековой традиции, которая действительно придает винам, произведенным этим методом, глубину и характер.Ниже приведены некоторые рекомендации и соображения, которые вы должны иметь в виду, когда начнете использовать бочки в своем виноделии.

Новый ствол

Когда вы получаете новый ствол, вы должны убедиться, что качество изготовления хорошее и в его конструкции нет явных дефектов. Возьмите небольшой фонарик и осмотрите внутреннюю часть ствола на наличие грязи или мусора. Новая бочка должна иметь приятный запах (без запаха затхлости или уксуса) и должна требовать только периода набухания водой, прежде чем ее можно будет наполнить вином.

Подготовка ствола к использованию:

Новую бочку или бочку, которая хранилась в сухом состоянии, необходимо наполнить водой, чтобы она герметизировалась, прежде чем вы сможете налить в нее вино. Есть два основных подхода: замачивание в холодной воде и замачивание в горячей воде.

Замачивание в холодной воде включает в себя заполнение бочки на 1/3 холодной водой и выдерживание в течение 3-4 часов. Затем наполняете на 2/3 и оставляете еще на 3-4 часа.Наконец, вы доливаете его и держите доверху до тех пор, пока бочка не перестанет просачиваться и не закроется. Затем вы осушаете бочку и наполняете ее вином. Этот процесс обычно занимает около 2 дней, но с более старыми стволами может длиться немного дольше. Однако, если ваш ствол все еще просачивается после пятого дня, вам, вероятно, следует заменить его. Совершенно новые бочки, которые просачиваются более двух дней, скорее всего, по-прежнему будут иметь проблемы — в этом случае вам следует связаться либо с продавцом бочки, либо напрямую с бондарной мастерской.

Замачивание в горячей воде включает заполнение бочки горячей водой на 1/10 ее объема (т. е. 6 галлонов на 60-галлонную бочку). Вы вставляете пробку и выплескиваете воду так, чтобы она соприкасалась со всеми внутренними поверхностями бочки. Затем вы ставите бочку на ее конец и наполняете область головы (снаружи бочки) горячей водой и оставляете ее стоять не менее 30 минут. Это повторяется для другой стороны. Затем вы переворачиваете бочку пробкой вниз, сливаете ее и даете остыть.Вы должны заполнить его прохладной водой, чтобы проверить, что он правильно запечатан, прежде чем использовать его. Если он немного просачивается, просто дайте воде постоять в нем, пока ствол не закроется.

*Обратите внимание, что какой бы метод вы ни использовали для набухания бочки, вы никогда не должны оставлять одну и ту же воду в бочке более 3 дней. Если период замачивания превысит 3 дня, следует слить бочку и снова наполнить ее свежей водой. Это необходимо для предотвращения бактерий и микробов, которые могут начать формироваться в вашей бочке.

Предложения MoreWine

Новые бочки: Мы обнаружили, что лучший способ регидратации бочек — это метод горячей воды с последующим полным заполнением. Когда бочки совершенно новые и недавно получены от бондаря, практика использования горячей воды часто может быть достаточной сама по себе. Однако разумно следовать методу горячей воды, наполняя бочку холодной водой и оставляя ее стоять более 24 часов.Это гарантирует отсутствие медленных утечек.

Бывшие в употреблении бочки: Если вы регидратируете бочки, восстановленные или высушенные, мы обнаружили, что метод горячей воды является необходимостью. Часто вам нужно будет оставить горячую воду на более длительный период времени, до нескольких часов, или повторять до тех пор, пока бочка не набухнет. Затем залейте бочку холодной водой и дайте настояться до 3 дней. Если бочка все еще протекает через 3 дня, слейте ее и снова наполните.

Важно! Никогда не наполняйте бочку вином, если из нее все еще просачивается вода!

Очистка ствола

Лучший способ, который мы нашли для очистки ствола, — это простой цикл с несколькими полосканиями. Инструмент для промывки ствола (WE492) является очень удобным инструментом для этого процесса и настоятельно рекомендуется. Бочки всегда следует мыть сразу же после того, как из них перелили вино, чтобы предотвратить рост микроорганизмов, вызывающих порчу. Промойте бочку горячей водой до растворения и вытекания из нее всех отложений от вина; не стесняйтесь повторять процедуру несколько раз, если это необходимо.Если у вас есть запасы горячей воды, вы можете наполнить бочку горячей водой и оставить на ночь. Это может помочь растворить тартратные отложения.

В большинстве случаев, используя надлежащие методы обслуживания и хранения, вы можете избежать необходимости использования каких-либо агрессивных химикатов. Причина, по которой вы не хотите их использовать, заключается в том, что они удалят экстракт дуба из бочки, а также, возможно, повредят саму бочку. Некоторые примеры этого заключаются в том, что мыло смягчает древесину бочки, а кальцинированная сода и другие химические вещества вымывают дубовый аромат.Поэтому, если вы не можете обнаружить проблему ни по запаху, ни по виду, вы должны использовать только воду для очистки ствола. Если возможно, избегайте присутствия хлора в воде для полоскания, фильтруя ее с помощью встроенного угольного фильтра для воды. Хлор может быть использован в производстве 2, 4, 6-трихлоранизола (ТХА, или пробковый привкус) некоторыми плесенями. Эти формы могут присутствовать в изделиях из картона и бумаги и в источниках древесины, найденных на винодельне, таких как транспортировочные поддоны, деревянные опоры для бочек и сами бочки.Таким образом, проблемы с TCA не всегда вызваны пробкой, которую вы используете.


*Важно: если бочка хранилась и в ней сжигалась сера, то необходимо убедиться, что если вы удалили остатки серы, которые могли остаться в бочке после обработки. В противном случае вполне вероятно, что вы столкнетесь с проблемами сероводорода во время бочкового брожения.

Хранение бочки  

Если вы вылили вино из бочки и в ближайшие пару часов не будете переливать в него вино, то вам нужно будет подготовить его к правильному хранению.Промойте бочку горячей водой, затем слейте ее и дайте полностью высохнуть.

*Важно отметить, что перед сжиганием серы бочка должна быть высушена и в ней не должно быть стоячей воды. Это связано с тем, что если бочка мокрая, то SO2 будет гидратироваться, и вы получите сернистую кислоту, которая может придать вину неприятный вкус, а также привести к возможным проблемам с порчей.

Как только бочка высохнет, вам нужно будет принять меры, чтобы организмы, вызывающие порчу, не смогли заразить бочку во время ее хранения.Помните, что когда вино находится в бочке, вы постоянно поддерживаете 25-50 частей на миллион свободного SO2, и это защищает не только вино, но и бочку. Когда вы храните бочку в сухом виде, у вас больше нет этого постоянного источника защиты, поэтому вам нужно будет добавить его непосредственно в саму бочку. Лучший способ сделать это — сжечь в нем серную палочку (или пастилу, небольшой диск). Это делается путем поджигания серы, помещения ее в огнеупорный держатель (WE701) и опускания в бочку.Затем бочку закрывают (большинство серных горелок имеют встроенную пробку), чтобы газ и дым могли заполнить внутреннюю часть бочки. не обжигайте внутреннюю поверхность древесины. Эту обработку сжиганием серы необходимо будет повторять примерно каждые шесть недель, и ее следует поддерживать таким образом, чтобы вы могли постоянно чувствовать запах серы в бочке.

Стандартная дозировка серы составляет примерно 1/3 Sulphur Stick (WE705) на 60-галлонную бочку – примерно 1 x 2-3 дюйма или 5-граммовая пастилка.Если вы обрабатываете 30-галлонную бочку, просто разделите стандартную дозировку пополам и сохраните неиспользованную часть для будущих обработок. Мы также продаем серные диски (WE702, WE703) точного размера для бочек на 30 или 60 галлонов. Элементарная сера остается инертной навсегда, пока не сгорит, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что со временем она испортится.

Если вы храните бочку в подвале или в сухом месте (может быть, вы живете в засушливом климате?…), то каждые два месяца вы должны частично наполнять бочку водой с температурой 100°F и катать бочку до тех пор, пока температура воды падает до 70°F.Опорожните бочку, а затем снова промойте холодной водой. Снова слейте его и дайте бочке высохнуть, затем сожгите в ней серу, как обычно. Эта процедура предохраняет бочку от высыхания, что может привести к образованию трещин между клепками и способствовать быстрому рассеиванию вашего газа SO2   , позволяя микроорганизмам, вызывающим порчу, проникать в бочку во время периода хранения.

Наконец, важное напоминание: SO2 — очень агрессивное химическое вещество, и вы должны уважать его. Вам следует избегать вдыхания его паров, и вы должны работать в хорошо проветриваемом помещении при его использовании.Вы можете использовать перчатки при обращении с ним.

Решение для хранения:

Следует отметить, что хранение бочки возможно с использованием накопительного раствора вместо сжигания в ней серы. Плюсы его использования в том, что вы можете дольше проходить между периодами лечения. Однако за это удобство приходится платить, и следует отметить, что вы избавитесь от привкуса дуба из своей бочки, если будете использовать раствор для хранения. Кроме того, решение для хранения постепенно теряет свою способность защищать ствол с течением времени, и трудно определить, когда оно нуждается в замене.Наконец, по мере того, как раствор медленно испаряется из бочки, а это будет происходить, некоторая часть бочки останется влажной и незащищенной раствором — созрели условия для микробной порчи. Здесь, в MoreWine!, мы настоятельно рекомендуем хранить бочки сухими —
. раствор следует использовать только в крайнем случае, если по каким-либо причинам вы не сможете раз в шесть недель жечь серу в бочке. Если вы решите использовать решение для хранения данных, то вот как это сделать:

  • Наполните бочку на 2/3 прохладной водой.
  • Затем рассчитайте необходимое количество химикатов: на каждые 90 162 литров 90 163 объема бочки вам нужно будет добавить 1 грамм лимонной кислоты и 2 грамма  SO2. Смешайте этот раствор в отдельной емкости с небольшим количеством горячей воды, чтобы все полностью растворилось в жидкости.
    *Остерегайтесь паров и работайте в хорошо проветриваемом помещении.
  • Добавьте раствор в бочку, переверните бочку, чтобы перемешать, долейте оставшуюся часть и вставьте пробку.Вам нужно будет доливать в бочку еще удерживающего раствора каждые 4-6 недель, но в таком виде бочка может храниться неограниченное время.

ПРОБЛЕМЫ ПОРАЖЕНИЯ

В общем, если беречь бочку (поддерживать 25-50 ppm  SO2, когда в ней вино, и сжигать в ней серу, когда она пуста), то проблем быть не должно. Тем не менее, существуют определенные проблемы с порчей, которые существуют при использовании бочек, и вы должны знать о них, чтобы вы могли распознать и, надеюсь, предотвратить их возникновение с вами.Это, конечно, также поможет вам при оценке подержанного ствола.

Форма:  
Если бочка имеет или приобретает заплесневелый, грибной вкус или запах, то бочку больше нельзя использовать. Однако, если запах/вкус не слишком сильный, вы можете спасти его, обработав карбонатом натрия или перкарбонатом натрия (подробности см. ниже). Если вы начнете замечать плесень на внешней стороне бочки, особенно вокруг пробки, вам нужно будет очистить ее, прежде чем она станет серьезной проблемой.Если вы позаботитесь об этом заранее, это не повлияет на вино внутри бочки. Для этого:

  • Приготовьте раствор  SO2 и лимонной кислоты в воде (по 3 столовые ложки каждого на 1 галлон воды)
  • Используя щетку из натурального или пластикового волокна, потрите проблемный участок небольшим количеством раствора.
  • Важно: не наносите раствор лимонной кислоты/SO2 на металлические обручи, так как он может вызвать их коррозию, если оставить их там.Если вы что-то пролили, обязательно сразу промойте обруч водой. Кроме того, вы не хотите, чтобы раствор лимонной кислоты/SO2 попал в вино, поэтому при обработке области пробки убедитесь, что пробка плотно закрыта, а раствор полностью высох, прежде чем вынимать ее.


Помимо местного лечения, вы также должны попытаться устранить причину проблемы, чтобы предотвратить ее повторение. Например, если плесень образуется на одной бочке с проблемой просачивания, то это не слишком большая проблема, поскольку ее можно локализовать в отдельной бочке.Однако, если у большего процента бочек возникают проблемы из-за слишком высокой влажности в подвале (т.е. выше 75% влажности), то это следует решить.

Acetobacter, дикие дрожжи и малолактические бактерии:

Вообще говоря, acetobacter (уксусные бактерии), дикие дрожжи и молочнокислые бактерии могут заразить бочку и испортить вино. Однако правильное управление SO2 на протяжении всего процесса виноделия может легко решить все эти потенциальные проблемы.


Лечение проблем порчи:


Лечение бочки от порчи — это двухэтапный процесс.Сначала вы используете раствор карбоната натрия (или перкарбоната натрия), затем нейтрализуете его промывкой лимонной кислотой. *Примечание: Когда вы обрабатываете бочку таким образом, вы лишаете древесину части дубового аромата.

Ниже приведены рекомендации по обработке испорченного ствола:

  • В зависимости от серьезности проблемы вы будете использовать от 1 до 3* граммов на литр объема бочки.Смешайте это с небольшим количеством воды в отдельной емкости, пока оно полностью не растворится.   *Примечание: Никогда не используйте более 3 граммов на литр карбоната натрия или перкарбоната натрия, так как вы можете повредить и сломать древесину самой бочки.
  • Заполните бочку на 2/3 объема водой.
  • Добавьте раствор в бочку, переверните бочку, чтобы тщательно перемешать раствор, а затем долейте.
  • Оставьте бочку замачиваться на ночь, но не более чем на 24 часа.

После обработки ствола необходимо нейтрализовать остатки щелочи:

  • В отдельной емкости приготовить раствор лимонной кислоты из расчета от 0,5 до 1 грамма на литр объема бочки. Убедитесь, что кристаллы полностью растворяются в растворе.
  • Заполните бочку раствором и долейте ее.Дайте ему постоять ночь.
  • Слейте воду из ствола и полностью очистите его. *Примечание: Убедитесь, что из ствола удалены все остатки щелочи. Хотя он не токсичен при таких низких концентрациях, он негативно влияет на вкус любого вина, которое помещается в бочку.
  • Дайте бочке полностью высохнуть, затем наполните ее вином или сожгите в ней немного серы, если она ставится на хранение.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БОЧКИ

Хранение и выдержка вина в дубовой бочке придаст вину аромат древесины, а также улучшит тело и структуру вина.Новые бочки обычно продолжают давать аромат в течение 3-4 лет, после чего становятся «нейтральными». Нейтральные бочки не дают много танина или аромата, но все же могут использоваться для хранения вина и улучшения его качества за счет микрооксигенации и концентрации ароматов, которая происходит, когда часть воды, содержащейся в вине, испаряется из бочки. Структурирование вина происходит за счет полимеризации молекул танина и будет продолжаться до тех пор, пока вино находится в бочке.Цель винодела — оставить вино в контакте с древесиной в течение достаточного времени, чтобы это оказало хорошее положительное влияние на вино, обычно 12–24 месяца. Бочка будет передавать свой вкус и структуру сильнее и быстрее в более раннем возрасте. Это означает, что количество времени, которое вино может оставаться в бочке, прежде чем влияние дуба станет слишком сильным, будет постепенно увеличиваться с течением времени. Затем ствол можно использовать дольше при втором и третьем использовании. Европейские дубы имеют тенденцию высвобождать свои танины и ароматы медленнее, чем американские дубы.

Важно отметить, что количество времени, которое вино проводит в бочке, прежде чем его нужно будет выкачать, зависит от размера бочки, стиля изготовления вина и возраста самой бочки. Это напрямую связано с отношением площади поверхности дерева к объему вина. Другими словами, чем меньше бочка, тем больше древесины будет соприкасаться с данным объемом вина. И наоборот, чем больше бочка, тем меньше вина контактирует с деревом.Это означает, что вашему вину потребуется меньше времени в бочке меньшего размера, чем в бочке большего размера, чтобы достичь того же уровня извлечения из древесины.

В конечном счете, решающим фактором при переливании вина из бочки будет его вкус. Однако имейте в виду, что вкус дуба значительно уменьшится в течение первого года. Знание этого должно помочь вам решить, когда выливать вино из бочки, и помочь вам контролировать, какой дубовый характер вы в конечном итоге получите в готовом вине.Потребуется пара сезонов, чтобы понять, как это работает, потому что единственный реальный способ узнать это — тщательно экспериментировать с течением времени, используя свое вино и бочки в вашем погребе (то есть: делать больше вина!). На нашей собственной винодельне мы обнаружили, что выдержка нашего домашнего Каберне Совиньон около 24 месяцев в бочках по 60 галлонов является идеальной. Однако для наших вин в 30-галлонных бочках мы пришли к выводу, что лучше всего выдерживать 12 месяцев.

Наконец, вы можете сохранить часть вина, в котором нет дуба (в стеклянной бутыли или емкости из нержавеющей стали), чтобы использовать ее для смешивания с готовым вином.Вино, не выдержанное в дубе, не будет иметь такой же сложности или структуры, но в нем будет приятное чистое фруктовое качество, которое может быть полезно для усиления фруктового аспекта вина. Хотя это правда, что «вы всегда можете добавить больше дуба, но вы не можете убрать его», на самом деле вы можете смешать его!


На что обратить внимание при использовании бочки:       

  • Пробуйте часто, особенно при использовании новой бочки. Вы удивитесь, как быстро в вине появится аромат дуба.Это одна из причин, почему важно, чтобы выдержка вина в бочке проходила при постоянной температуре: чтобы можно было поддерживать постоянную скорость экстракции. Если ваш погреб прогревается летом, то вы получите более быстрое извлечение аромата дуба, чем если бы он содержался при постоянной температуре. Имейте это в виду и соответствующим образом регулируйте частоту дегустации.
  • Обязательно всегда держите бочку заправленной. Новая бочка поначалу впитает довольно много вина.Хорошей общей рекомендацией было бы пополнять баланс раз в 2 недели в течение первого месяца, а затем раз в 2-3 месяца после этого. Это, конечно, будет варьироваться в зависимости от размера бочки и условий в погребе (температура и влажность). Рекомендуется использовать силиконовую пробку, так как она обеспечивает более плотное прилегание, ее легче чистить и у нее никогда не возникнет таких потенциальных проблем с микроорганизмами, вызывающими порчу, как у деревянной пробки. Если вы собираетесь бродить в своей бочке, MoreWine! Дышащие силиконовые заглушки великолепны, потому что они позволяют газу (CO2) выходить, не позволяя нежелательному потоку кислорода обратно в ствол.
  • Уровень свободного SO2 для вина в бочке будет падать гораздо быстрее, чем для вина из стекла или нержавеющей стали, из-за потребления кислорода, проникающего через стенку бочки. Вы должны постоянно поддерживать соответствующий уровень свободного SO2 во время выдержки в бочках. Обратитесь к нашим Руководствам по производству красных и белых вин и управлению сульфитами, чтобы найти таблицу, позволяющую определить правильный уровень свободного SO2 для вашего вина. С этой целью рекомендуется приобрести автоматический титратор Hanna (MT680) (лучше всего) или установку для аэрации/окисления (MT130, MT140) (хорошо) для измерения уровня свободного SO2 в вине в бочке.Другие недорогие, широко распространенные тесты, основанные на методе потрошителя, недостаточно точны и обычно дают слишком высокие показания, что заставляет вас поддерживать уровень сульфита, который был бы слишком низким. Проверять уровень свободного SO2 при выдержке вина в бочке следует не менее четырех раз в год (желательно при каждой доливке).

    Полную информацию об управлении сульфитами можно найти в руководствах MoreWine! по производству красных и белых вин и управлении сульфитами (доступны бесплатно на нашем веб-сайте).

    *Помните: Если вы будете бродить в бочках и сера сгорела в бочке во время ее хранения, всегда обязательно смывайте все отложения серы, иначе у вас будут проблемы с сероводородом.

Каковы идеальные условия для хранения бочек?

  • В общем, лучший способ хранения бочки — это оставить ее наполненной вином с содержанием свободного SO2 25-60 частей на миллион    (в зависимости от pH вашего вина), при нормальной температуре в погребе (55°F) и надлежащей влажности (65°C). %-75%) всегда.SO2 защищает бочку (и вино) от микроорганизмов, вызывающих порчу.
  • Температура в погребе около 55F идеальна, потому что она поддерживает правильную скорость старения вина.
  • Влажность около 65%-75% идеальна, потому что если процент ниже, то вино будет слишком быстро испаряться из бочки, а если выше, то это начнет способствовать росту микроорганизмов, вызывающих порчу. Один из методов, который вы можете использовать, если уровень влажности ниже идеального, — это обернуть основной корпус бочки полиэтиленовой пленкой, чтобы уменьшить скорость испарения.Однако будьте готовы немедленно снять полиэтиленовую пленку, если заметите рост плесени или обесцвечивание дерева. Наконец, вы никогда не должны оборачивать головку бочки, так как это может привести к попаданию слишком большого количества влаги и способствовать порче и гниению.

Сопутствующие товары

Авторские права на все содержимое принадлежат MoreFlavor Inc.