Домашняя коптильня горячего: Купить коптилки горячего копчения | Коптильни из нержавейки в Москве: цена
Коптильня горячего копчения своими руками, чертежи, размеры, виды
Коптильня для горячего копчения всегда была и будет хорошим подспорьем в домашнем хозяйстве: кроме увлекательного процесса у вас всегда в доме будут настоящие гурманские мясные и рыбные изделия. Различают два вида копчения – горячее и холодное. При холодном копчении исходная продукция имеет плотную консистенцию и может хранится длительное время.
Примечание: При горячем копчении продукция хранится короткое время, имеет мягкую консистенцию и более вкусная и ароматная, чем изготовлена при холодном копчении.
Содержание
- 1 Принцип работы коптильни горячего копчения
- 2 Виды коптилен горячего копчения
- 2.1 Из нержавейки
- 2.2 Из холодильника
- 2.3 Из ведра
- 2.4 Из кирпича
- 2.5 Из бочки
- 2.6 С гидрозатвором
- 2.7 Из газового баллона
- 2.8 Мангал с коптильней
- 3 Коптильня своими руками
Принцип работы коптильни горячего копчения
Коптильня горячего копчения работает по такому принципу: продукты для копчения подвешиваются или раскладываются на решетках в верхней части коптильни, а опилки – на дне. Коптильню закрывают герметически и ставят на огонь. При горячем копчении продукты могут в средине находится от 2 до 24 часов при температуре от 50° до 120°. Такие установки могут быть стационарные или переносные.
Для получения ароматного и вкусного продукта, а также не испортить его внешний необходимо придерживаться некоторых правил копчения:
- Дрова должны быть слегка сырыми или их следует присыпать опилками.
- Никогда не раздувайте костер, иначе еда может сгореть.
Примечание: Используйте дрова только лиственных деревьев и никогда – хвойных.
Виды коптилен горячего копчения
Для копчения горячим способом существуют следующие виды коптилен:
- из нержавейки;
- из холодильника;
- из ведра;
- из бочки;
- с гидрозатвором;
- из газового баллона;
- мангал с коптильней.
Из нержавейки
Для ее изготовления используют листы из нержавеющей стали. Их сваривают в виде чемодана. Внутри приваривают два – три уголка с каждой стороны для укладки на них решеток. Снизу такой чемодан остается открытым, а сверху нужно сделать крышку, которая закроет устройство герметически. На решетки укладывается мясо или рыба, коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь.
Коптильня из нержавеющей сталиИз холодильника
У кого на участке есть старый холодильник. Может сделать из него коптилку для горячего копчения. Для этого убираются все внутренности и приваривается три пары уголков – две сверху и одну снизу. Две верхние нужны для укладки на них решеток, а нижняя – для глубоко поддона, в который будет собираться жир в процессе работы. В верхней части холодильника необходимо проделать небольшое отверстие для выхода дыма. Внизу холодильника нужно установить электрическую плиту, а сверху нее поддон с опилками. Включив плиту, опилки начнут тлеть и выделять много дыма, который превратить сырой продукт в копченый. Для того. Чтобы закоптить мясо в таком устройстве, достаточно 2 часов.
Коптильня сделанная из холодильникаИз ведра
Коптильня для горячего копчения – самый простой тип приспособления для копчения продуктов. Устройство ее очень простое – берется ведро из нержавеющей стали, на его дно укладываются опилки или стружки слоем 2-3 см. В средней и в верхней части ведра укладывают решетки с сырым продуктом. Сверху ведро закрывается крышкой и ставиться на огонь. Коптить в ведре достаточно 15 минут, а потом можно пробовать готовую продукцию, но сначала конструкцию необходимо охладить во избежания ожогов.
Коптильня из ведраИз кирпича
Коптильня горячего копчения из кирпича относится к коптильням стационарным. Возводиться она в любом месте вашего участка. Основное требование для изготовления коптильни горячего копчения своими руками — рассчитать длину рукава для поступления дыма в средину конструкции. Для разжигания такой коптильни можно приспособить печку-буржуйку.
Коптильня из кирпичаИз бочки
Коптильня горячего копчения – самый простой вид агрегатов для копчения рыбы и мяса. Из бочки следует удалить дно и верхнюю часть, установить на двух уровнях решетку и внизу поддон для жира. Бочку необходимо ставят непосредственно на огонь можно коптить горячим способом.
Коптильня из металлической бочкиС гидрозатвором
Коптильню с гидрозатвором можно приобрести в магазине или изготовить из подручных материалов своими руками. С помощью такой установки коптить продукты можно даже на собственной кухне: гидрозатвор наполняется водой, которая препятствует выходу дыма в помещение. Размеры такого устройства, как правило, не очень большие.
Из газового баллона
Коптильня горячего копчения своими руками из газового баллона требует немного сноровки и соблюдения правил безопасности при работе с газовыми устройствами.
Коптильня из газового баллонаПредварительные работы:
- выпуск газа;
- удаление газолина;
- наполнение водой для промывки;
- удаление вентиля
исполняются вне дома (на любом пустыре). Убедившись в полном отсутствии газа внутри баллона, его можно привести домой и продолжить устройство агрегата. Первым делом вырезается дверь и к ней привариваются петли. Затем следует убрать половину днища и соединить его трубой с топкой. К верней части (где располагался вентиль) приваривается труба для выхода дыма. Внутри баллона ставится решетка для укладки на нее сырых продуктов.
Мангал с коптильней
Это вид коптильни можно отнести к стационарным, если строить из кирпича. Для этого следует тщательно изучить чертеж и строить, придерживаясь все главных параметров. А можно к имеющемуся в доме железному мангалу пристроить бочку, сделать в ней дверь и установить две-три решетки для сырых продуктов. Размеры бочки зависят полностью от размеров мангала. В таком мангале можно одновременно коптить и готовить что-нибудь вкусненькое.
Коптильня своими руками
Как сделать коптильню горячего копчения качественно и навечно. Можно изготовить самому такое коптильное устройство из кирпича. Для начала определитесь – что бы вы хотели делать с продуктами. Оптимальным вариантом может быть чудо-печка в которой можно коптить, варить, жарить и запекать любое блюдо. То есть на одном фундаменте можно изготовить русскую печку, мангал, коптильню, плиту и разделочный стол. Это может стоить недешево и потребует больших затрат труда, но печка того стоит. Для начала сделайте чертеж такой печки и продумайте все до мелочей. Главное, размеры того или другого отделения и материальные затраты на их возведение. Первым делом необходимо выбрать хорошее и правильное по правилам противопожарной безопасности место. Хорошо бы сделать чертеж укладки каждого ряда кирпича, это значительно облегчит вам работу.
Главная работа начинается с укладки фундамента. Так как это сооружение относится к капитальным, то и фундамент нужно делать соответствующий, то есть ленточный. Внутри вырытого котлована установите опалубку, оббейте рубероидом, затем положите слой бутового камня, щебня и залейте раствором. Произведите все необходимые замеры, установите гидроизоляцию и оставьте на несколько дней для просушки. Первый слой кладки положите без раствора для того, чтобы знать куда установить решетки.
Раствор можно замешивать самому, а можно воспользоваться бетономешалкой, которая облегчит ваш труд. Начиная со второго ряда, кирпичи укладывайте вразбежку, углы скрепляйте арматурой и каждый ряд проверяйте на горизонтальность. Для каждой части сооружения устанавливаются решетки, задвижки и дверцы строго соблюдая чертежи. Для этого между стенками каждого отделения устанавливаются уголки. Для оборудования коптильни горячего копчения делаются два объема, расположенные друг на друге. Внизу будет топка, а вверху – коптильня.
Как видим, самодельные коптильни горячего копчения, легко делаются из подручных материалов, просты в использовании и помогают разнообразить рацион питания семьи.
Читать онлайн «Домашняя коптильня. От конструкции до рецептов», Антон Козлов – Литрес
© Козлов А.В., текст и фото, 2021
© Оригинал-макет, ООО «Книжкин Дом», 2015
© ООО «Издательство АСТ», оформление, 2021
Введение
Сегодня на прилавках продовольственных магазинов мы имеем возможность приобрести копченую продукцию разных производителей и разного качества изготовления. Обычно качество такого продукта эквивалентно его цене, но что делать, если среди большого ассортимента вы не можете выбрать именно тот продукт, который удовлетворяет вашим потребностям, или просто хотите побаловать своих близких вкусными, но полезными домашними копченостями? На страницах этой книги мы подробно рассмотрим различные приспособления для копчения продуктов питания, ознакомимся с народными и современными рецептами приготовления копченых продуктов, а также поделимся опытом хранения копченостей.
Итак, что же такое копчение? Копчение – это такой вид тепловой обработки продуктов, при котором готовые продукты (рыба, мясо, фрукты и другие продукты питания) обладают приятным вкусом и специфическим, ни с чем не сравнимым ароматом. Кроме того, бактериостатические вещества, которыми пропитан коптильный дым, имеют свойство уничтожать бактерии гниения, что увеличивает срок хранения копченых продуктов в несколько раз. При обработке продуктов методом холодного копчения в них сохраняется белее чем 90 процентов полезных веществ и витаминов. Используя другие методы копчения, этот показатель немного ниже, но гораздо выше, чем у продуктов, которые готовятся при высокой термической обработке: жареные, тушеные, вареные продукты.
Самыми распространенными являются два способа копчения – это холодный и горячий способ. При холодном копчении продукты обдаются длительное время дымом, температура которого обычно не превышает 25 °C. Такой вид копчения оказывает на продукты сильное бактерицидное воздействие. Благодаря такой обработке вы сможете сохранять получившиеся копчености на протяжении длительного времени. Для приготовления продуктов горячего копчения используется не только коптильный дым. При такой обработке немаловажным является температурный режим, который на протяжении всего процесса копчения не должен опускаться ниже 50 °C. При таком копчении сырье обрабатывается не только дымом, но и жаром, что тоже оказывает на конечный продукт бактерицидное влияние и придает ему неповторимый вкус и аромат. Продукты, закопченные горячим методом, хранятся не так долго, как копченые продукты, приготовленные методом холодного копчения, и их нужно употребить в пищу за несколько дней после приготовления.
Также продукты коптят методом обработки специальным химическим веществом – жидким дымом. Это очень простой метод, который сейчас широко используется при производстве копченостей. Используя жидкий дым, вы сможете закоптить любую продукцию, не выходя из дома. Но этот вид, кроме простоты использования, имеет множество недостатков. Например, продукты, копченные таким методом, не имеют настолько высоких вкусовых качеств, нежели продукты, закопченные натуральной древесиной. Кроме того, в жидком дыме имеется большое количество вредных для организма веществ, что при частом употреблении содержащих их продуктов может неблагоприятно сказаться на состоянии вашего здоровья. Хотя употреблять такую продукцию в умеренном количестве все же можно.
Кажется, в процессе копчения нет ничего сложного, но это только на первый взгляд. На самом деле копчение продуктов питания – это очень трудоемкий процесс, который имеет множество подводных камней. Если вы хотите не просто коптить различные продукты питания, а стать профессионалом в этом деле, вам нужно ознакомиться со многими нюансами, которые возникают в процессе изготовления копченых продуктов. А таких нюансов, поверьте, очень много. Например, большое значение для конечного результата имеет вид древесины, которую следует использовать для приготовления того или иного продукта, также большую роль играет время копчения мяса разного вида (курица, утка, гусь, свинина, сало, говядина). Так, если коптить продукт больше положенного времени, в конечном результате вы получите копченость, которая будет отдавать неприятной горечью. Такой же неприятный эффект мы получим, если будем использовать для копчения древесину хвойных деревьев (ель, сосна). Хотя если применить хвойное дерево для копчения в правильной пропорции с фруктовым деревом, мы получим на выходе вкусный продукт, который будет иметь аппетитный коричневатый оттенок.
Немаловажно разбираться в технических характеристиках коптильни того или иного вида. Например, в коптильне, которая предназначена для горячего копчения, вы, даже имея большое желание, не сможете приготовить мясо холодного копчения. Очень жирные продукты нужно коптить только методом холодного копчения или «холодным дымом», так как при горячем копчении весь жир уйдет на противень. Для того чтобы приготовить сложные сырокопченые продукты или классическую колбасу салями, необходимо владеть некоторыми навыками предварительной обработки сырья.
Ну, начнем по порядку!
Коптильня своими руками
Коптильня холодного копчения
Холодное копчение – это обработка специально подготовленных продуктов коптильным дымом. В результате такой обработки продукты приобретают специфический копченый вкус, а натуральные химические вещества, которые входят в состав дыма, придают съестным припасам уникальное свойство сохранять свою свежесть на долгое время. В этом и заключается разница между холодным и горячим способом. Напомним, что при горячем копчении продукты предаются термической обработке, а при холодном способе они обдаются исключительно дымом, температура которого не должна превышать +25 °C. Изделия холодного копчения могут храниться даже на протяжении нескольких лет, при этом они остаются вполне пригодными для употребления и не теряют свои вкусовые качества.
Давайте разберемся, какая же должна быть эта самая коптильня.
Простейшая коптильня
Конструкция коптильни должна иметь камеру сгорания и камеру для продуктов питания. Разница лишь в том, что расстояние между ними у коптильни холодным способом несколько больше, чем у приспособления для горячей обработки, а это дает возможность охлаждения коптильного дыма. После сгорания горячий дым проходит по длинной трубе, в результате чего теряет температуру и попадает в камеру с продуктами уже охлажденным.
Теперь посмотрим, как выглядит коптильня в натуральную величину. Пример простейшего приспособления для приготовления копченостей холодным способом вы можете увидеть на форзаце в начале этой книги (рис. 1). Камера сгорания щепы в данном случае изготовлена из трубы диаметром приблизительно 30 см. От нее отходит труба немного меньшего диаметра (10 см), которая передает дым непосредственно в коптилку, изготовленную из обыкновенных деревянных брусков. Если вы обратили внимание на камеру сгорания, то не могли не заметить вторую трубу, которая выходит из нее и ведет вверх. Такая труба предназначена для выхода излишков коптильного дыма. Дело в том, что для достижения равномерного сгорания щепы нужен немалый опыт в копчении продуктов разного рода, а дополнительная труба способствует выходу излишков сгорания этой щепы, это дает возможность равномерно коптить продукты питания. Устройства такого рода можно с легкостью изготовить из подручных материалов.
Если вы на несколько дней поехали на рыбалку и хотите сохранить свой улов, то можете с легкостью соорудить такое устройство непосредственно около места ловли. Коптильню холодного копчения можно изготовить из подручных материалов непосредственно на месте вашего отдыха.
Например, на обрывистом берегу. Иллюстрацию такой коптильни можно увидеть на форзаце в начале этой книги (рис. 2). Вместо трубы в данной конструкции используется небольшая траншея, вырытая в земле. Дым от щепы по траншее направляется в коптильную камеру, изготовленную из каркаса, на который натянута обыкновенная ткань или брезент. Непосредственно перед процессом копчения ткань следует намочить обыкновенной водой. В такой коптильне интенсивность подачи дыма и температура напрямую зависят от длины, ширины и глубины траншеи, по которой дым подается в коптилку. Коптильню холодного копчения можно изготовить из подручных материалов непосредственно на месте вашего отдыха.
Но если вы хотите регулярно заниматься приготовлением копченостей холодным способом, то сооружение из огнеупорного кирпича – это то, что вам надо. Такую конструкцию можно сделать во дворе частного дома или на даче. Внешний вид такого устройства напрямую зависит от вашей фантазии. Главное в этом деле – правильно определить расстояние между камерой сгорания и коптильной камерой.
Это расстояние должно быть таким, чтобы дым при попадании в коптильную камеру успевал остыть. В более профессиональных коптильнях для его охлаждения используются специальные холодильные камеры.
На производстве чаще всего используют электрические коптилки. Принцип их действия следующий. На электродвигатель крепится специальная металлическая насадка. Во время работы двигателя к этой насадке прижимается деревянный брусок. Вследствие трения выделяется дым, который попадает непосредственно в коптильную камеру.
Такое приспособление позволяет коптить большие объемы продукции при минимальных затратах древесины. Также преимущество такого копчения состоит в том, что нет необходимости охлаждать коптильный дым. Продукты горения, выделяемые вследствие трения, очень быстро охлаждаются и попадают в коптильную камеру уже в холодном виде. Но этот вид коптилен имеет ряд недостатков. Например, не нужно быть опытным гурманом, чтобы на вкус определить копчености, приготовленные натуральным способом при естественном горении щепы, и продукты, которые обрабатывались в электрической коптильне. Такие продукты имеют менее выраженный вкус и аромат.
Коптильня горячего копчения
Горячее копчение – это очень увлекательное занятие. Кроме удовольствия, которое вы испытаете в процессе приготовления продуктов горячего копчения, вы также получите на выходе вкуснейшие кулинарные изделия. Итак, рассмотрим строение самой коптильни. Во-первых, такая коптильня должна иметь камеру, в которую мы будем помещать продукты. Во-вторых, она должна иметь камеру сгорания коптильной щепы. В большинстве видов таких коптилен камера сгорания щепы и камера для копчения продуктов питания – это одна емкость. Теперь рассмотрим вышеописанное на примере самого простого устройства, изготовленного из обыкновенного хозяйственного эмалированного ведра или кастрюли. Берем эмалированное ведро или кастрюлю. В кастрюлю насыпаем готовую щепу. Примерно посредине кастрюли помещаем сетку, на которую будем выкладывать продукты, подготовленные для копчения.
Вместо сетки также можно использовать обыкновенную старую пельменницу, как в нашем случае.
Коптильня, сделанная из ведра
Вот и все! Самое простое приспособление для горячего способа готово. Если провести правильную подготовку продуктов и умело их закоптить, то даже на таком простом с виду устройстве можно приготовить вкуснейшие блюда.
По такому же принципу изготовляются и другие приспособления.
Следующий вариант конструкции более усовершенствован. Она имеет противень для сбора жира. Этот противень (на фото ниже) расположен слева от самой коптильни и внешне напоминает ее верхнюю крышку. Преимущество устройства с противнем в том, что в нем можно коптить более жирные продукты. Дело в том, что при выделении из продуктов копчения жир попадает на щепу и препятствует ее интенсивному тлению, а это отрицательно влияет на весь процесс. При использовании противня для сбора жира щепа в коптильне тлеет интенсивно и равномерно на протяжении всего процесса. Также мы видим, что в этом аппарате используются две сетки для размещения подготовленных продуктов. Это дает возможность приготовить большое количество копченостей и сэкономить щепу.
Усовершенствованная конструкция для горячего копчения
Теперь рассмотрим несколько более сложных конструкций коптилен, которые можно построить на приусадебном участке. Принцип такой коптильни довольно прост и мало чем отличается от предыдущих примеров.
Для домашнего применения используют более массивные конструкции таких коптилен, поэтому они не предназначены для транспортировки, но зато в них можно приготовить большое количество копченостей.
Коптильня из двух бочек объемом 50 литров можно сделать и самостоятельно. Достаточно приобрести две бочки соответствующего объема и, используя немудреный инструмент, именуемый в народе болгаркой, сделать соответствующие надрезы и установить бочки таким образом, как указано ниже на правом фото.
Если же вы хотите заниматься горячим копчением более профессионально и у вас есть свободный участок, на котором можно разместить коптильню, то предлагаю вашему вниманию вариант, изготовленный или, точнее, построенный из кирпича. Топку тоже можно сделать из огнеупорного кирпича. Также потребуется труба и лист железа для внешней части дымохода.
Стационарная коптильня горячего копчения
7 типов курильщиков (и какой из них вам следует купить)
148 акции
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.
Несомненно, покупка коптильни открывает целый новый мир кулинарных экспериментов и кулинарных экспериментов с очень вкусными результатами. Однако этот первый шаг в мир барбекю может быть непростым.
Сразу же вам предстоит сделать большой выбор, какую коптильню вы купите?
Выбор огромен, и легко увязнуть в аналитическом параличе и, возможно, вообще отказаться от мысли о курильщике.
Итак, мы упростили задачу.
Мы составили путеводитель по наиболее распространенным типам курильщиков, их плюсам и минусам. Выбрать подходящую коптильню так же просто, как выбрать ту, которая точно соответствует вашим потребностям.
7 наиболее распространенных типов коптильных устройств
1. Коптильни, работающие на пропане/газе
Курильщики, использующие природный газ или пропан для производства тепла.
Термины «газ» и «пропан» используются как синонимы, когда речь идет о заправке этих курильщиков. Пропан также иногда называют сжиженным нефтяным газом (LPG). К счастью, их относительно легко достать, и их можно найти на большинстве заправочных станций и в магазинах для активного отдыха.
Как они работают?
Большинство газовых коптилен построены в виде «шкафа» с горелкой и вентиляционными отверстиями внизу, а дымоходом и заслонками вверху. Газ проходит из бутылки через коллектор в секцию приготовления пищи. Затем он воспламеняется, вытекая из клапанов горелки.
Подобно электрическим коптильням, газовые коптильни не производят дым естественным образом, поэтому для придания аромата копчения используется древесная стружка.
Профи
- Газовые коптильни так же просты в использовании, как и электрические, а пропан – широко доступное топливо
- Температуру газовой коптильни легко контролировать, и гораздо проще изменить температуру, чем в горелке на угле или пеллетах
- Вы можете запустить свой газовый гриль намного быстрее, чем угольный. Вы можете перейти от холода к готовке примерно за 15 минут, что отлично, если вы ограничены во времени
Минусы
- В то время как газ производит больше химикатов при горении и, следовательно, больше вкуса, чем электрический гриль, некоторые люди жалуются, что они придают всему вкус бекона
- На всякий случай вам, вероятно, понадобятся два газовых баллона, просто чтобы убедиться, что у вас не кончился газ из наполовину заполненного. Если ваш бак на исходе, вам также нужно будет проверять его примерно каждые 30 минут, иначе вы рискуете обнаружить, что ваш курильщик умер
Masterbuilt MPS 340/G ThermoTemp XL Пропановая коптильня
Плюсы:
- Точная и постоянная температура
- Удобна для новичков
- Легко чистится
Минусы:
- Отсутствие уплотнителя дверцы шкафа
- Несколько косметических дефектов
Проверить последнюю цену на Amazon
Кто должен купить?
Газовые коптильни отлично подходят для мастеров, которые хотят немного больше химикатов, улучшающих вкус, чем вы могли бы получить с помощью электрической коптильни, но не требуют очистки, связанной с коптильнями на древесном угле, или стоимостью коптильни на гранулах.
Поскольку их источник топлива из газовых баллонов довольно портативный, а сами курильщики, как правило, довольно легкие, газовые коптильни также подойдут тем, кто ищет что-то, что можно взять с собой в поход или на пикник.
Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим курильщикам пропана.
2. Коптильни на древесном угле
Коптильни на древесном угле бывают разных форм и размеров: от прочной маленькой Weber Smokey Mountain до привлекательных керамических печей камадо, таких как Big Green Egg.
Древесный уголь, как правило, не уступает древесным гранулам с точки зрения топлива, которое придает больше вкуса. Компромисс для этого дополнительного аромата заключается в том, что коптильни на древесном угле, как правило, немного более трудоемки, чем электрические или газовые, и требуют большей настройки, присмотра за детьми и очистки.
Как они работают?
Когда древесина перегревается выше 1000°F, большая часть неуглеродистых органических соединений сгорает, а оставшийся «уголь» сгорает чисто и не производит много дыма. Этот уголь затем формируется в маленькие брикеты, которые мы называем древесным углем.
Древесный уголь обеспечивает тепло для коптильни, а производимые химические вещества, такие как окись углерода, двуокись углерода и окись азота, придают пище вкус. Дополнительный дым создается за счет использования древесной щепы, которую обычно кладут над древесным углем для тления.
Количество выделяемого тепла регулируется воздухозаборниками возле углей. Чем больше воздуха попадет в топку, тем горячее будет гореть уголь.
Большинство курильщиков древесного угля подвешивают пищу над углями, направляя тепло и дым через пищу с помощью дымохода и воздушных заслонок наверху.
Способность контролировать поток воздуха и дыма жизненно важна для курения на древесном угле. Слишком много воздуха, и пища будет сухой и жесткой, слишком мало воздуха, и дым и пепел сделают пищу горькой.
Pros
- Коптильни на древесном угле считаются золотым стандартом, когда речь идет о глубоком дымном аромате
- Они представлены в широком ассортименте стилей и размеров, что облегчает поиск модели, подходящей для имеющегося пространства
- Древесный уголь активно улучшает вкус пищи, которую вы готовите, а выделяемый им оксид азота жизненно важен для получения подлинного кольца дыма
Минусы
- Угольные грили требуют гораздо большего ухода и немного больше практики и ноу-хау, чем электрические или газовые грили. Если вы хотите курить по принципу «выстрелил и забыл», вам больше повезет с электрической коптильней
- Вам нужно будет разжечь уголь и дать ему золиться перед тем, как добавить его в коптильню, поэтому процесс курения может занять некоторое время
- Зола и твердые частицы, образующиеся при сжигании древесного угля, означают, что после того, как вы закончите курить, вам придется сделать гораздо больше очистки
Кому стоит купить?
Если вы серьезно относитесь к копчению, то угольная коптильня – это то, что вам нужно.
Их конструкции могут быть как простыми, так и сложными, как вы хотите (вы можете сделать один из старой бочки из-под масла), и хотя для получения стабильных результатов может потребоваться некоторое время и усилия, оно того стоит.
Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим курильщикам древесного угля или лучшим барабанным коптильням.
3. Офсетные коптильни
Офсетные коптильни изначально были созданы из неиспользованных бочек из-под масла, и это наследие хорошо видно по их бочкообразной форме.
Большой, громоздкий и с достаточным пространством, чтобы накормить целый городской квартал прекрасно копченой едой, обладание одним из этих монстров входит в список желаний большинства питмастеров.
Как они работают?
«Смещенная» часть коптильни связана с тем, что топка смещена в сторону и ниже основной камеры приготовления. Когда в топке сжигаются дрова или древесный уголь, дым и тепло проходят через пищу в камеру для приготовления пищи и выходят из дымохода.
В стандартной выносной коптильне дымоход расположен напротив топки.
Некоторые коптильни используют систему «обратного потока», в которой используются перегородки, чтобы дым и тепло проходили как под продуктом, так и над ним. Коптильни со смещенным обратным потоком относительно легко обнаружить, поскольку дымоход у них установлен выше, а не напротив топки.
Pros
- Большой бочкообразный варочный аппарат офсетной коптильни позволяет легко приготовить большое количество еды
- В некоторых моделях предусмотрена пластина для гриля, которую можно прикрепить над топкой, чтобы получить гриль и коптильню «два в одном»
- Поскольку топка отделена от варочной камеры, вы можете добавить больше топлива в огонь, не выпуская жар и дым.
Минусы
- Дешевые офсетные коптильни не стоят своих денег. Плохая конструкция означает плохое удержание тепла, утечки и сухой корм. Это может стоить немного дороже, но в долгосрочной перспективе всегда стоит потратить больше на коптильни хорошего качества
- Запуск офсетной коптильни — долгий процесс. Ожидайте, что вам понадобится час, чтобы нагреть его до температуры и начать готовить.
- Это также не простая система «выстрелил и забыл», как электрическая коптильня. Получение наилучшего от коптильни требует много практики, чтобы научиться ее использовать, но когда вы все сделаете правильно, вы можете рассчитывать на получение отличной еды.
Коптильня Oklahoma Joe’s Highland с обратным потоком
ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
Кому купить?
Офсетные коптильни — отличная покупка для тех, кто хочет потратить время и силы на то, чтобы получить максимум от фантастической, но непростой в использовании коптильни.
Офсетное копчение — это не только наука, но и искусство, но если у вас есть терпение, оно может производить огромные объемы фантастической еды.
Просто убедитесь, что у вас действительно достаточно места во дворе, прежде чем покупать его. Они не маленькие!
Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим коптильням.
4. Коптильни на пеллетах
Коптильни на пеллетах представляют собой сравнительно высокотехнологичную комбинацию печи и коптильни. Они сочетают в себе дополнительный аромат дыма от фактического сгорания с высшим удобством электрической коптильни.
Одним из больших преимуществ коптильни на пеллетах является то, что вы можете использовать ее как духовку, гриль и коптильню, так что это универсальное решение для приготовления пищи.
Как они работают?
Курильщики пеллет используют опилки, спрессованные в то, что выглядит как куриный корм.
Эти гранулы находятся в бункере сбоку от коптильни и подаются в топку шнеком. Внутри топки находится нагретый металлический стержень, который заставляет пеллеты сгорать, создавая дым и тепло в камере для приготовления пищи наверху.
Коптильни на пеллетах используют встроенные термометры для поддержания стабильной температуры, изменяя поток воздуха и количество пеллет, подаваемых в топку, для создания постоянного тепла.
Pros
- Коптильни на пеллетах сочетают в себе усиление вкуса настоящего древесного дыма с системой приготовления, которую вы можете настроить и не трогать
- Они универсальны, работают как коптильня, гриль и духовка в одном флаконе
- Древесные гранулы сгорают почти до нуля, а это означает, что не требуется особой очистки, кроме опорожнения топки, обычно съемной
Минусы
- Дешево не бывает! Будьте готовы заплатить не менее 400 долларов за курильщика начального уровня, чем на самом деле стоит иметь
- Нагревательный стержень, который поджигает пеллеты, вентиляторы и дрель работают от электричества, поэтому вам понадобится розетка поблизости
- Древесные пеллеты не так легко найти, как древесный уголь или газ, поэтому на всякий случай вам понадобится запас
Кому стоит купить коптильню на пеллетах?
Если вы достаточно серьезно относитесь к курению, но хотите высокотехнологичное решение, которое позволит вам сжигать дрова без присмотра курильщика, то гриль на пеллетах — отличный вариант.
Это также красиво и универсально. Если у вас есть место только для одного прибора для приготовления пищи, то идеально подойдет тот, который может готовить, коптить и готовить на гриле.
Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим пеллетным грилям.
5. Электрические коптильни
Электрические коптильни — идеальное решение для курения по принципу «выстрелил и забыл». Вам не нужно беспокоиться о сжигании дров или древесного угля, таскании с собой баллона с пропаном или о необходимости очистки после того, как вы его использовали.
Использование электрической коптильни означает настройку температуры, возможно, из приложения Bluetooth на некоторых более дорогих моделях, установку времени, а затем поиск пива, пока работа выполняется за вас.
Как они работают?
В электрических коптильнях для создания тепла используется нагревательный элемент, а не горючее топливо. Поскольку фактического горения не происходит, дым исходит от древесной щепы, подвешенной над нагревательным элементом.
Большинство электрических коптилен имеют вертикальную конструкцию с нагревательным элементом внизу и поддонами для дров и воды между ним и полками для продуктов.
Поддон для воды выполняет две функции.
Во-первых, он создает водяной пар, который усиливает копченый вкус пищи.
Во-вторых, он создает непрямую среду для приготовления пищи, защищая мясо от части прямого тепла элемента и поддерживая температуру и время копчения «низкими и медленными».
Pros
- Электрические коптильни просты в использовании, что делает их отличным стартовым коптильным аппаратом для тех, кто никогда раньше не пользовался коптильнями
- Вам не требуется дополнительный источник топлива, такой как газ, пеллеты или древесный уголь, что сокращает ваши расходы и количество вещей, которые вам нужно хранить, когда коптильня не используется
- На электрические коптильни хорошего качества можно положиться, они сохраняют постоянную температуру, и у них не заканчивается топливо. Это означает, что вам не нужно присматривать за ними, так что вы можете заниматься другими делами, время от времени возвращаясь, чтобы наполнить миску с водой
Минусы
- Аромат, производимый электрической коптильней, сильно отличается от других коптильных аппаратов из-за отсутствия фактического сгорания и низкой температуры тления древесной щепы, используемой для создания дыма
- Отсутствие дымовых газов означает, что ваше мясо не будет образовывать кольцо дыма, что вызвано присутствием угарного газа и оксида азота
- Влажная атмосфера внутри электрической коптильни, которая отлично подходит для копчения деликатных продуктов, таких как рыба, сыр, овощи и колбасы, затрудняет получение хрустящей корочки на куриной коже или ребрах
Электрические коптильни и коптильни на пеллетах имеют много общего, но я обычно рекомендую пеллеты.
Мастерская 30-дюймовая цифровая коптильня
Плюсы:
- Недорогой и простой в использовании
- Легко загружать щепу
- Минимальные колебания температуры
Минусы: 9000 3
- Качество сборки кажется дешевым
- Функция таймера может раздражать
Проверьте последнюю цену на Amazon
Кому стоит купить электрическую коптильню?
Электрические коптильни лучше всего подходят для людей, которые не могут пользоваться газовыми, дровяными или угольными горелками рядом с домом.
Они также подходят людям, которые предпочитают просто положить еду в коптильню, поставить таймер и уйти, зная, что их еда не испортится, потому что они не проверяют ее постоянно.
Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим электрическим коптильням.
6. Грили Камадо
Когда мы говорим, что грили Камадо относятся к старой школе, мы имеем в виду, что они используются уже почти 3000 лет.
Большинство людей не сразу узнают имя Камадо, но они узнают вездесущее Большое Зеленое Яйцо!
Хотя Big Green Egg — самый узнаваемый бренд гриля Камадо, он, конечно, не единственный на рынке. Есть много отличных брендов на выбор, и они делают замечательных курильщиков.
Как работают грили камадо?
Характерная яйцевидная форма гриля Камадо — это гораздо больше, чем просто стилистический выбор. Основанные на древних глиняных печах, форма и толщина керамических стенок способствуют сохранению тепла и влаги.
Огонь производит тепло на дне варочной камеры, а продукты помещаются на решетку гриля над ней. Количество производимого тепла контролируется вентиляционными отверстиями в верхней и нижней части гриля.
Как правило, если вы курите на гриле Камадо, вы также кладете туда щепу и миску с водой. Некоторые модели имеют дефлекторную пластину, которая находится прямо над огнем и отражает часть тепла.
Дым и жар поднимаются над пищей и направляются обратно на нее благодаря форме решетки.
Pros
- Уменьшенный поток воздуха внутри Kamado означает, что ваша пища не высохнет, поэтому вы можете ожидать, что ваше мясо останется влажным и сочным
- Камадо очень универсален и, помимо работы в качестве коптильни, может также жарить, выпекать и даже использоваться в качестве печи для пиццы
- Если вы живете в более холодном климате, где стандартные грили и коптильни плохо удерживают тепло в зимние месяцы, то толстые стенки гриля Kamado — отличный способ обеспечить постоянную температуру
Минусы
- Какими бы великолепными они ни были, грили Kamado недешевы. Ожидайте заплатить около 1000 долларов за топовую модель.
- Поскольку у них только два вентиляционных отверстия, контроль температуры может быть немного сложным. Если вы промахнетесь, толстые керамические стенки означают, что грилю потребуется некоторое время, чтобы остыть.
- Поскольку огонь находится под едой, добавление топлива и сбор золы может оказаться непростой задачей.
ЛУЧШИЙ ВЫБОР
Кому стоит купить гриль камадо?
Требуется немного времени, чтобы научиться лучше всего использовать грили Kamado, но как только вы это сделаете, они станут отличной и универсальной системой приготовления пищи. Если вы хотите что-то, что позволит вам испечь хлеб для вашего сэндвича и коптить мясо, то это гриль для вас.
Если вы находитесь в холодном месте и боретесь с сохранением тепла, то гриль Kamado поможет вам решить эту проблему благодаря своей превосходной изоляции.
Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим грилям камадо.
7. Грили для чайников
Хотя чайник-гриль технически не является коптильным, он является одним из наиболее часто используемых устройств для приготовления пищи на живом огне и может довольно легко использоваться для копчения небольшого количества пищи. Они дешевы, легко доступны, и это делает их одним из наших любимых типов коптильни на гриле.
Если у вас прямо сейчас в гараже лежит один из них, это может быть простой способ начать курить еду.
Как работают чайники-грили?
Превращение чайника-гриля в коптильню требует небольшой перестановки древесного угля внутри, дополнительной щепы и поддона для воды.
Существует несколько хитрых способов копчения на гриле-чайнике, в том числе метод Змеи.
Вы укладываете неразожженные угли по два брикета в глубину и два в высоту (точное расположение может варьироваться) в форме буквы «С».
Затем подожгите несколько горячих брикетов и поместите их в начале Змеи.
Горящие угли постепенно зажгут негорящие, поддерживая низкую температуру и увеличивая время горения.
Деревянные щепки кладут поверх горящих углей для создания дыма, а на решетку гриля над ними устанавливают кастрюлю с водой. Добавленная вода помогает отражать часть тепла и добавлять влагу внутрь гриля.
Коптящиеся продукты помещают на противоположную сторону от сложенных углей и накрывают крышкой гриля так, чтобы вентиляционное отверстие крышки находилось над продуктами.
Затем воздух подается через вентиляционное отверстие в основании гриля над углями, щепой и поддоном для воды. Это создает дым и влагу, которые омывают пищу на выходе из вентиляционного отверстия крышки, придавая ей аромат, в то время как непрямой жар углей готовит ее.
Pros
- Если у вас есть чайник-гриль, вам не нужно идти и покупать коптильню
- Древесную стружку и поддон для воды достаточно легко найти, и вам не нужно вносить какие-либо структурные изменения в свой гриль-чайник, чтобы использовать его в качестве коптильни
Минусы
- Поскольку он не предназначен для использования в качестве коптильни, может быть сложно точно контролировать поток воздуха и, следовательно, количество дыма и тепла в чайнике-гриле, поэтому трудно получить стабильные результаты
- Вы все еще используете древесный уголь, так что всегда будет какая-то уборка, которую нужно сделать
Кому стоит купить чайник-гриль?
Самое лучшее в использовании чайника-гриля в качестве коптильни – это то, что он, вероятно, у вас уже есть!
Грили-чайники отлично подходят для копчения древесного угля и подойдут тем, кто в основном ищет гриль, но хочет иметь возможность коптить пищу в редких случаях.
Узнайте больше в нашем путеводителе по лучшим угольным грилям.
На что обратить внимание перед покупкой коптильни
Каков ваш бюджет?
Сумма, которую вы можете потратить, будет определять, какой тип коптильни вам следует купить.
Если ваш бюджет составляет менее 500 долларов, вам, вероятно, следует избегать офсетного курения, так как все в вашем бюджете будет дешево сделано и с ним будет трудно работать.
Вы также застрянете в бюджетном диапазоне пеллетных грилей, где качество не обязательно фантастическое.
В пределах от 200 до 500 долларов у вас есть много отличных вариантов из семейства угольных, пропановых и электрических.
Наконец, если вы можете получить более 1000 долларов, ваши варианты открываются прямо сейчас, и вы можете посмотреть на лучшие бренды офсетных коптилен, такие как Yoder, качественные Kamado, такие как Kamado Joe, или большие высокотехнологичные коптильни на гранулах.
Тип топлива
Бюджет диктует ваши варианты, но в пределах вашего бюджета вам все равно придется выбирать, какой источник топлива или тип коптильни использовать.
Мы подробно рассказали об этом выше и в наших отдельных руководствах по покупке.
Как правило, я рекомендую коптильню на древесном угле всем, кто хочет научиться искусству приготовления барбекю, коптильню на пеллетах — тем, кто просто хочет вкусной еды и может потратить немного денег, а коптильню на пропане — тем, кто не хочет У меня много денег, но я хочу установить и забыть об удобстве коптильни на пеллетах.
Я предлагаю вам оставить зачет до второго или третьего коптильни, и, наконец, Камадо — хороший вариант, если у вас есть приличный бюджет и вы хотите комбинацию гриль/коптильня.
На сколько человек вы будете готовить?
Все типы коптилен бывают разных размеров, хотя некоторые из них, такие как электрические/пропановые, обычно имеют большие размеры.
Обычно вы можете сравнить размер зоны приготовления пищи в квадратных дюймах, и многие производители предоставят полезные рекомендации относительно того, сколько цыплят или гамбургеров вы можете вместить.
Одна вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что только то, что коптильня имеет определенное количество квадратных дюймов, не означает, что вы действительно можете вместить то, что планируете готовить.
Многие люди были разочарованы, когда узнали, что их «огромная» электрическая коптильня не может вместить полную грудинку или набор ребер, не разрезая их.
Или, конечно, вы всегда можете без проблем коптить грудинку меньшего размера, как мы это сделали в нашем рецепте грудинки для электрической коптильни.
Вам нужно, чтобы он был портативным?
Курильщики обычно не самые портативные устройства. Тем не менее, некоторые производители делают достойные устройства для кемпинга или путешествий.
Это почти всегда компактный размер, который легко поместится в вашем багажнике, поэтому вы откажетесь от места для этой функции.
Наш любимый портативный гриль на гранулах — Traeger Tailgater, а PKTX — отличный угольный гриль для путешествий, который также может курить.
Traeger TailgaterПодведение итогов
Вот и все. Семь самых распространенных типов курильщиков во всей красе. Если один из них прыгает на вас со страницы, это, вероятно, потому, что это курильщик для вас.
Вместо того, чтобы вдумываться в детали, просто купите то, что кажется вам подходящим, и начните курить. Многое в обучении копчению подпадает под аксиому «учись на практике», и, в конце концов, ты будешь вознагражден за свои усилия фантастической едой.
Как вы думаете, существует ли «лучший» тип курильщика? Или у вас есть какие-нибудь советы для тех, кто только начинает курить мясо? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.
8 лучших курильщиков 2022 года
Помимо мяса и маринадов, именно дым делает вкус и запах шашлыка такими неотразимыми. Но коптильня в вашем домашнем кулинарном арсенале полезна не только для отваливающихся от костей ребрышек и безупречной грудинки. Вы можете улучшать фаршированные яйца, создавать уникальные приправы для бутербродов, делать копченый лосось своими руками и многое другое.
Коптильни — обширная, но туманная категория кулинарных инструментов: сам термин часто используется как синонимы «гриль» и «барбекю», при этом многие курильщики вообще не упоминают слово «коптильня» в своем брендинге. Некоторые коптильни являются узкоспециализированными, в то время как другие представляют собой более универсальные многоцелевые плиты, и что вообще представляет собой «коптильня», зависит от того, кого вы спросите. Традиционалисты скажут, что особый тип топлива, дизайн и процесс курения определяют курильщика, в то время как другие рассматривают дым просто как нечто большее, чем 9.0005 вкус. При таком количестве способов приготовления пищи с использованием дыма лучший коптильню для вас во многом будет зависеть от того, для чего вы ее используете, каково ваше пространство и вентиляция, а также насколько вы увлечены своим делом.
Однако есть одно ключевое условие для правильного копчения пищи. По словам Стивена Райхлена, автора более 15 книг о приготовлении на гриле и телеведущего таких сериалов, как Project Smoke and Barbecue University , все дело в поддержании низкой постоянной температуры. По его словам, оптимальный уровень нагрева составляет 250°F, а от 225° до 275° — это «волшебная зона для курения». Вы не получите много аромата дыма при более высоких температурах».
Помимо этого, курильщики могут сильно различаться по размеру, характеристикам и цене. Шеф-повар, кулинарный обозреватель и автор кулинарных книг Элизабет Кармель, которая специализируется на приготовлении барбекю, приготовлении на гриле и блюдах южной кухни, говорит, что при покупке любого вида гриля, будь то курение или что-то другое, у нее есть простое практическое правило: «Покупайте самый большой и лучший, который вы можете себе позволить, потому что чем лучше гриль, тем больше вы будете его использовать, а чем больше вы его используете, тем лучшим грильменом вы станете». Вот 8 первоклассных, любимых экспертами коптильных продуктов, которые серьезно украсят вашу еду летом и в последующий период.
Наш выбор- Лучшая коптильня в целом: Traeger Grills Ironwood 650 Wood Pellet Grill and Smoker
- Лучшее соотношение цены и качества: Z Grills ZPG-550B Гриль и коптильня на древесных гранулах
- Лучшая коптильня на древесном угле: Weber Smokey Mountain Cooker
- Лучшая газовая коптильня: Masterbuilt Sportsman Elite Propane Smoker
- Лучшая электрическая коптильня: Bradley Smoker BS611 Electric Smoker
- Самый универсальный: Оригинальный чайник-гриль Weber
- Лучшая коптильня в помещении: Camerons Large Stovetop Smoker
- Лучшая коптильня с офсетным стволом: Horizon Classic Smoker
В КУПИТЬ
- Легко очищаемый фарфоровый гриль
- 650 квадратных дюймов площади для гриля
- Беспроводное управление через приложение Traeger или Amazon Alexa
- Дорого по сравнению с другими моделями
- Планы защиты не входит в комплект
Сейчас это любимый курильщик Кармель: «Что меня действительно привлекло, так это функция «супердым», — говорит она, которая также включена в серию Timber Line бренда. (Traeger Timber Line 850 — один из лучших грилей, рекомендованных Raichlen). «Люди жалуются на коптильни на пеллетах: если вы собираетесь готовить грудинку, ребрышки, рваную свинину и более традиционные блюда для барбекю, им не хватает аромата дыма. Эта кнопка супер дыма дает вам дополнительный выброс дыма; если вы готовите при температуре ниже 225F, что вы обычно делаете, когда коптите мясо, это просто дает более интенсивный вкус дыма», — говорит она. «Прошлой ночью я сделал тройную насадку с пеллетами из вишневого дерева, и, боже мой, разница в том, что немного больше дыма имеет значение! Это как готовить мясо с солью или без соли». Она подчеркивает, что это стоит своей цены. «В любое время, когда меня спрашивают, я пытаюсь убедить людей потратить немного дополнительных денег, чтобы получить гриль с функцией супердымления; потому что, если вы действительно покупаете пеллетный гриль для копчения, это то, что вам нужно».
Лучшее соотношение цены и качества: Z Grills ZPG-550B Гриль и коптильня на древесных гранулах Материал: Чугун | Макс. температура: 450 °F | Емкость бункера: 10 фунтов | Источник энергии: Древесные гранулы | Тип топлива: ЭлектрическийВ ПРИОБРЕТЕНИЕ
- Цифровой контроль температуры
- 538 квадратных дюймов пространства для гриля
- Нержавеющая крышка и решетки 9 0045
- Устройство подачи пеллет может заклинить
- Двойные решетки для одновременного приготовления нескольких блюд
- Также можно использовать как гриль
- Встроенный термометр
- Не подходит для международной доставки
- Контроль температуры менее точен
- Могут потребоваться дополнительные инструменты
- 735 квадратных дюймов площади для приготовления пищи
- Встроенный термометр
- Доступная цена 90 045
- Сборка не входит в комплект
- Регулятор температуры может быть ненадежным
- Встроенный термометр
- Автоматическая система подачи до 9 часов
- Совместимость с адаптером холодного дыма 90 045
- Регулятор температуры может быть ненадежным
- Могут потребоваться дополнительные инструменты
- 363 кв. дюйма площади для приготовления пищи
- Встроенный термометр
- Простота сборки 9004 5
- Пепельницу трудно снять
- Можно использовать на любом источнике тепла
- Можно использовать как пароварку
- Подходит для лагеря
- Доступная цена
- Крышка может деформироваться при высоких температурах
- Встроенный термометр
- 680 кв. дюймов рабочей поверхности
- В комплект входит инструмент для очистки для легкого удаления золы 900 40
- Стоимость доставки не включена в цену
- Дорого по сравнению с другими моделями
Кармель рекомендует торговую марку Z Grills, когда «у кого-то мало места или кто-то просто хочет окунуться в идею курения в целом», но не совсем готов согласиться на четырехзначную цену. Недавно она протестировала одну из моделей бренда и обнаружила, что она «очень функциональна, хотя и не имеет режима супердым, который я так люблю». Эта коптильня на пеллетах стоимостью менее 500 долларов США является отличной отправной точкой для игры с барбекю, но также может похвастаться шестью функциями в одной, поэтому вы можете использовать ее в качестве гриля или духовки с надежной точностью температуры.
Лучший уголь: Weber 18-дюймовая плита Smokey Mountain Материал: сталь | Максимальная температура: 350 °F | Емкость бункера: нет данных | Источник энергии: Вода | Тип топлива: Древесный угольВ ПРИОБРЕТЕНИЕ
«Я тестирую большинство своих рецептов на гриле Weber’s Smokey Mountain, потому что они есть у очень многих людей», — объясняет Райхлен. «Они просты в эксплуатации и недороги», — говорит он об этой «водяной коптильне с древесным углем, похожей на R2D2 из «Звездных войн», благодаря стальному корпусу в форме капсулы, покрытому фарфоровой эмалью. Внутри находятся две никелированные решетки для приготовления пищи шириной 18,5 дюймов, а места достаточно, чтобы одновременно разместить целую индейку и целую ветчину. Райхлен называет эту коптильню «золотым стандартом», и ему так нравится ее дизайн и производительность, что он владеет шестью коптильнями. Есть также меньшая 14-дюймовая версия, а также большая 22-дюймовая модель, если вы ищете немного меньше или больше места для курения.
Лучший газ: Masterbuilt Sportsman Elite Propane Smoker Материал: Чугун | Макс. температура: 700 °F | Емкость бункера: нет данных | Источник энергии: дрова и/или вода | Тип топлива: ГазВ МАГАЗИНЕ
main» data-og-block-area=»core/columns» data-og-block-nth=»1″ data-og-block-type=»core/separator»/>
Что касается газовых моделей, то Райхлен рекомендует газовую модель Sportsman Elite от Masterbuilt с горелкой из нержавеющей стали и большим пространством для приготовления пищи благодаря четырем хромированным решеткам. Температурный режим остается постоянным благодаря отдельной дверце для пополнения дров и воды, когда это необходимо, поэтому вам не нужно открывать камеру для копчения, пока она работает. Поскольку фактор дымности на самом деле исходит от древесной щепы, Райхлену нравится, что эта газовая коптильня «дает немного более сложный вкус», чем большинство других газовых или электрических коптилен.
Best Electric: Bradley Smoker BS611 Electric Smoker Материал: Нержавеющая сталь | Максимальная температура: 280 ° F | Емкость бункера: нет данных | Источник питания: Древесные брикеты | Тип топлива: электрическийВ МАГАЗИНЕ
Если вы ищете электрическую версию, Райхлен говорит, что Bradley — это бренд электрических коптилен; он предлагает курить оригинал компании, который приведен в действие беззольными запатентованными древесными бискетами (щепками твердой древесины, которые были связаны вместе в диск форме хоккейной шайбы), доступный в дюжине разновидностей аромата и способный обеспечить до девяти часов непрерывного копчения. . Четыре полки, которые можно мыть в посудомоечной машине, а также крючки для мяса для копчения таких продуктов, как колбаса и вяленое мясо, делают его столь же универсальным, сколь и эффективным.
Самый универсальный: оригинальный чайник-гриль Weber Материал: фарфор | Максимальная температура: 600 °F | Емкость бункера: нет данных | Источник питания: Нет | Тип топлива: Древесный угольВ МАГАЗИНЕ
Если вы Если вы только начинаете курить и не решаетесь выделить бюджет и место на узкоспециализированный прибор, Райхлен рекомендует классический гриль-чайник Weber. Вы можете курить на нем, используя «половину меньшего количества древесного угля, чем обычно» и поддерживая очень низкую температуру, в то время как с полным количеством древесного угля он способен «непрямого гриля при более высокой температуре, прямого гриля или приготовления на гриле». ». Или, говорит он, «вы можете делать то, что я называю «пещерным грилем», или жарить прямо на углях, что является еще одной формой копчения», для приготовления копченых овощных блюд, таких как баба гануш. «Если вы положите баклажан на угли и обожжете кожицу, это направит дым к центру баклажана, и вы получите копченую мякоть баклажана». Пюрируйте его и смешайте с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом для классической средиземноморской пасты. Мы рекомендуем использовать кусковой древесный уголь для приготовления пищи непосредственно на углях, как из-за его превосходного вкуса, так и потому, что он является более чистым источником топлива с меньшим количеством химических веществ, которые могут попасть в вашу пищу.
Best Indoor: Camerons Large Stovetop Smoker Материал: Нержавеющая сталь | Максимальная температура: варьируется | Емкость бункера: нет данных | Источник энергии: древесная щепа или вода | Тип топлива: Плиты, духовки, грили и т. д.В КУПИТЬ
В вашем доме нет открытого пространства? Нет проблем, благодаря этой модели плиты, которую Райхлен использует для приготовления «совершенно потрясающих» копченых яиц вкрутую, а также копченого тофу и лосося (которых он сначала вылечивает). «По сути, это прямоугольная коробка с откидывающейся крышкой. Вы кладете на дно опилки твердых пород, а также есть небольшой поддон и решетка», — говорит он. Добавьте любые ингредиенты, которые вы хотите курить, и зажгите горелку; «дым остается в коробке до тех пор, пока вы ее не откроете, и выйдет лишь небольшая струйка дыма», которая быстро рассеется с помощью вытяжного вентилятора на высокой скорости. «В течение многих лет я делал копченого лосося именно так, и это было действительно хорошо!» — говорит Райхлен. Коптильня Camerons предназначена для использования в помещении, но ее легко вынести на улицу, где ее можно использовать с простой походной печью или горелкой в качестве источника тепла.
Ствол Best Offset: Horizon Classic Smoker Материал: сталь | Максимальная температура: 325 ° F | Емкость бункера: нет данных | Источник энергии: Древесина | Тип топлива: Древесный угольВ ПРИОБРЕТЕНИЕ
main» data-og-block-area=»core/columns» data-og-block-nth=»1″ data-og-block-type=»core/separator»/>
Если вы ищете коптильню со смещенным бочонком, также известную как обычная палочная горелка, Райхлен говорит, что «золотым стандартом» бренда является Horizon, и этот 16-дюймовый вариант «является отличной моделью для начинающих». Горелка обычно используется для «вашей классической техасской грудинки и говяжьих ребрышек, южных ребрышек и свиной лопатки. Они занимают много места, — говорит он, — поэтому вам нужно место. Горелка не работает на крыше в Бруклине. Они дорогие и требуют много топлива». Но для истинных поклонников барбекю работа, безусловно, стоит затраченных усилий. «Обычно их приходится заправлять каждый час, — говорит Райхлен, — так что вам нужна большая куча дров, и вам нужно расколоть дрова, вот почему такие ребята, как я, их любят: они все о процессе. ».
Особенности, о которых следует помнитьСамая большая разница между большинством курильщиков заключается в типе топлива, которое они используют, а также в том, насколько процесс копчения требует ручного вмешательства или сложного технического обслуживания. Во-первых, это древесный уголь, этот привычный продукт для приготовления пищи на заднем дворе и походов, который является традиционным, хотя и привередливым, подходом к курению. Райхлен называет его своим «предпочтительным топливом для копчения, с добавлением древесных щепок или щепы в качестве улучшения», которое он любит как за процесс, так и за конечный результат. «Я любитель живого огня: мне нравится зажигать, строить и ухаживать за огнем, и хотя это не обязательно самый удобный или простой вариант, я думаю, что вы получите лучший вкус дыма с этой комбинацией древесного угля и лиственных пород, — объясняет он. Древесный уголь также используется в коптильне: «Обычно вы подвешиваете еду к стойке сверху, а уголь идет снизу», — говорит Райхлен. «Это не так эффективно для курения, но многим людям они нравятся, потому что они очень доступны по цене».
Кроме того, существуют коптильни на пеллетах, в которых в качестве топлива используются спрессованные гранулы твердой древесины в виде шайб (также можно использовать гранулы из древесного угля и опилок), которые горят в отдельном нижнем отделении. Образовавшийся дым циркулирует внутри коптильни и готовит пищу на решетке гриля наверху, как в коптильной конвекционной печи. «Электрический вентилятор регулирует температуру, поэтому вы получаете очень равномерную и постоянную температуру по всему урожаю, что очень важно», — говорит Кармель, который любит копчение на пеллетных грилях. Райхлен, однако, считает, что они предлагают «большое удобство, возможно, с немного менее сложным ароматом дыма» по сравнению с древесным углем.
В электрических коптильнях используются металлические нагревательные элементы с деревянными шайбами в качестве дымового элемента. «Настоящим преимуществом является удобство, поскольку вы можете установить температуру и время», — объясняет Райхлен, вместо того, чтобы постоянно следить за процессом. Однако он считает, что у электрических моделей «вкус дыма не такой хороший, ярко выраженный или сложный, как у древесной щепы или комбинации кусочков и угля». Курильщики пропана, также называемые газовыми курильщиками, «работают по тому же принципу, — говорит Райхлен, — используя нагретую горелку для воспламенения». Легче контролировать температуру, а время предварительного нагрева быстрее на пропановых и электрических моделях по сравнению с версиями на древесном угле или пеллетах.
Наконец, если вы уже довольно опытный гриль и хотите, как выразился Райхлен, «дорасти до больших парней», рассмотрите коптильню со смещенной бочкой, также называемую коптильной горелкой. Они значительно дороже и требуют много внимания, а название относится к типу топлива: «палки» в данном случае — это целые бревна, а не древесный уголь или щепа. Коптильни со смещенным стволом обычно изготавливаются из стальных масляных труб и ствола диаметром от 16 до 20 дюймов и имеют «смещенную» топку. «Некоторые из них имеют металлические коробки вместо металлических труб, но все они работают одинаково: с одной стороны топка, в центре камера для приготовления пищи, а с другой стороны дымоход, который вытягивает воздух», — говорит Райхлен. . Несмотря на их более высокую цену и техническое обслуживание, «когда вы делаете их правильно, они производят действительно фантастическое барбекю».
Размер и емкостьRaichlen рекомендует учитывать диаметр и высоту коптильни в зависимости от того, что вы курите, чтобы определить размер, подходящий для ваших нужд. «Если вы готовите грудинку, ее диаметр составляет от 16 до 18 дюймов, поэтому вам нужно как минимум столько же места с несколькими дюймами с каждой стороны, чтобы дым мог циркулировать», — говорит он. Но вы также можете часто изменять ингредиенты, чтобы удобно подогнать коптильню, говорит он: «Ребрышки составляют около 20 дюймов, поэтому, если вы хотите получить действительно маленькую коптильню, вам, вероятно, придется разрезать ребра пополам, иначе повесить их», что могут приспособить многие более высокие курильщики.
Но, в конце концов, для Райхлена, как и для Кармель, чем больше, тем лучше: «Вы будете так счастливы, что у вас есть гриль большей мощности», — говорит он. «Многие покупатели гриля или коптильни впервые говорят: «О, я собираюсь приготовить только гамбургеры или хот-доги», но когда вы видите, что многие из этих грилей спроектированы лучше, чем ваша домашняя духовка, и готовят действительно невероятную еду , вам захочется использовать его все больше и больше».
УниверсальностьХотя многие коптильни служат одной единственной цели, стандартный чайник-гриль предлагает наибольшую универсальность, говорит Райхлен. Если вы используете большое количество древесного угля, вы получите более высокую температуру, что отлично подходит для прямого приготовления на гриле, но если вы выберете меньше древесного угля, вы получите более низкий нагрев, что заставит его работать так же хорошо, как коптильня. .
ПортативностьБольшинство коптильных аппаратов довольно стационарны, но, несмотря на то, что коптильня предназначена для использования в помещении, коптильня на плите значительно компактнее, чем модели, предназначенные только для улицы, а ее портативность означает, что вы можете брать ее и на свежем воздухе. Райхлен использовал его на боковой горелке своего газового гриля, и он говорит, что если на вашем открытом пространстве нет гриля (например, на крыше или на балконе), вы можете использовать коптильню на простой горелке с щелчком в качестве тепла. источник.
Спросите у экспертов Как работает коптильня?Хотя это в значительной степени зависит от конкретного типа топлива и конструкции, курильщики обычно используют слабый, устойчивый источник тепла (будь то древесный уголь, газ, дрова, пеллеты или электричество) и закрытую камеру, в которой циркулирует дым. и вливается в любую пищу, которую вы курите. Многие продукты также готовятся в процессе копчения, но этот метод также можно использовать для придания дымного вкуса предварительно приготовленным или частично приготовленным продуктам. Убедитесь, что у вас есть высококачественный термометр для гриля, чтобы убедиться, что коптильня поддерживает правильную температуру на протяжении всего процесса приготовления.