Барные стойки красивые: Барная стойка на кухне и в гостиной — стильные идеи по дизайну современной кухни с барной стойкой с фото

Содержание

45 фото, красивые и стильные барные стойки в интерьере

Автор Екатерина Миранова На чтение 5 мин. Опубликовано Обновлено 20.08.2022

Барный стол для кухни — элемент обстановки баров и кафе, который отлично вписался в интерьер квартир и жилых домов. Менять привычную обеденную зону на барную стойку ‑ далеко не новинка и не модная тенденция. Но такое решение в обустройстве по-прежнему популярно, т.к. позволяет сэкономить место и зонировать пространство.

Содержание

  1. Барный стол для маленькой кухни
  2. Барный стол в кухне-гостиной
  3. Что нужно знать о барном столе
  4. Варианты конструкций
  5. Барный стол
  6. Пристенная
  7. С островом или полуостровом
  8. Стойка, соединенная с гарнитуром
  9. Стойка-подоконник
  10. Заключение

Барный стол для маленькой кухни

Удобство барных стоек сделало их практически классикой в обустройстве маленьких кухонь.

Для двух или трех человек в семье такая конструкция может полностью заменить обеденный стол. А для большой семьи она может стать местом для завтраков и быстрых перекусов.

Барный стол в кухне-гостиной

В кухне-гостиной 20 кв м важно отделить зону кухни от зоны отдыха. Барный стол или стойка, закрепленная к стене, отлично справляются с этой задачей.

Что нужно знать о барном столе

Изначально стандартом считалась стойка размером 120х55х105 см (длина/ширина/высота соответственно). Сегодня можно встретить самые разные варианты ее исполнения – с островом, с креплением к стене, отдельно стоящая, соединенная с подоконником и т.д.

От типа конструкции может зависеть ее высота. При этом проблем с подбором высоких стульев не будет, т.к. в продаже есть стулья, регулируемые по высоте, и с разной высотой сиденья от пола. Важно знать лишь соотношения уровня столешницы и уровня сиденья. На картинке ниже можно посмотреть рекомендации.

Об ошибках в обустройстве кухни с барной стойкой смотрите в видео:

Варианты конструкций

Посмотрим, какие бываю стойки и как выбрать наиболее подходящий вариант.

Барный стол

Отдельностоящий высокий стол удобен тем, что его можно переставить в другое место комнаты и не нужно портить стену, чтобы его зафиксировать.

  • Может быть на одной ножке, с круглой или квадратной столешницей. Вместимость его небольшая – 2, максимум 3 человека.

  • На четырех ножках – самый распространенный, стандартный вариант. Как правило, такие столы имею тяжелое и основательное подстолье для устойчивости.

  • С подстольем-рамой. Основанием столешницы также может выступать стальная рама.

В стиле лофт сейчас очень популярны такие столы со столешницей под грубое дерево с основанием-рамой, покрашенной в черный цвет.

Барные столы могут быть на колесиках.

Квадратные и прямоугольные широкие могут выступать островом, если их откатить к кухонному гарнитуру.

Пристенная

Столешница в этом случае фиксируется к стене, а ее надежность могут обеспечивать кронштейны-уголки или ножка-опора.

Как правило, столешницу крепят к стене рядом с кухонным гарнитуром.

С островом или полуостровом

Стойка-остров практична и удобна тем, что позволяет совместить обеденную и рабочую зону.

Островной гарнитур станет хорошим решением для большой кухни от 15 кв.м, для кухни-гостиной или квартиры-студии.

Для маленькой кухни такой вариант планировки невозможен.

Остров при этом может быть открытого или закрытого типа. Открытый остров-стойка в интерьере смотрится более легко и не нагружает пространство. Но открытые полки при этом обязывают следить за порядком и не захламлять пространство под столешницей.

Другое решение – стойка с полуостровом. Конструкция, которая устанавливается и фиксируется к стене.

Полуостров также может быть открытого или закрытого типа.

При выборе второго варианта, позаботьтесь о том, чтобы длина столешницы, выходящая за границы тумбы, была достаточной. В противном случае коленки будут упираться в стенку шкафа и сидеть за таким столом будет неудобно. Минимальным расстоянием может считаться запас в 30 см, но если вы или ваши домочадцы высокого роста, то это расстояние нужно увеличить, вычислив оптимальный параметр опытным путем.

Между открытым и закрытым типом существует компромисс – только часть острова или полуострова может быть тумбой.

Остров или полуостров может быть не только прямым, но и полукруглым.

Стойка, соединенная с гарнитуром

Здесь возможны 2 варианта:

  • сделать единую рабочую поверхность, соединив столешницы. При этом образуется П-образная планировка;

  • сделать конструкцию в 2 уровня.

Если кухня большая и требуется много мест для хранения, то можно делать стойку закрытого типа. Как в случае с островом или полуостровом. Открытый вариант позволит лишь увеличить рабочую поверхность и визуально сэкономит пространство.

Функционал этого варианта можно увеличить, снабдив его полками для бутылок или фруктов и держателями для бокалов. Крепятся полки и держатели к хромированной трубе, которая в свою очередь монтируется к потолку или подвесной потолочной конструкции.

Стойка-подоконник

Смысла в этом варианте исполнения нет, если помещение большое. А вот в случае острой нехватки квадратных метров — это отличный способ полезно задействовать зону подоконника, организовав здесь еще и обеденную зону.

Основной проблемой такого расположения может являться радиатор отопления, который в холодное время года будет обжигать коленки. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы расстояние сидящего от него было достаточным, а ощущения комфортными.

В столешнице рядом с окном рекомендуется сделать вентиляционное отверстие, закрыв его декоративной решеткой. Это необходимо для того, чтобы не нарушать свободную циркуляцию теплого воздуха. В противном случае окна могут запотевать.

Заключение

Барный стол отлично впишется в интерьер как маленькой кухни, так и объединенного пространства кухни-гостиной. Отдельно стоящий или продолжение гарнитура, полноценная обеденная зона или место для перекусов — ассортимент практически безграничен.

Барная стойка в квартире: 8 отличных примеров :: Дизайн :: РБК Недвижимость

Когда-то барная стойка была прерогативой пабов и закусочных, а сейчас это один из востребованных трендов. «РБК-Недвижимость» предлагает подборку самых красивых столов и рассказывает, кому и зачем они нужны

Фото: Aaron Huber/Unsplash

История барной стойки

Изначально удлиненный стол использовался в ирландских пабах для отделения зоны бара.

Посетители были рядом с официантами и барменами и могли нечаянно разбить хрупкую посуду и стеклянные бутылки. Позже столы стали делать шире, потому что гости заходили не только выпить, но и, например, позавтракать — понадобилось больше места для тарелок. Современные стойки выполняют изначальную функцию домашнего бара, а также используются как мини-столы для перекусов.

Фото: pinterest.com

www.adv.rbc.ru

Бар в квартире

Длинный узкий стол на кухне — функциональное и практичное дизайнерское решение. Он не занимает много места и может использоваться как для приготовления еды, так и для посиделок с друзьями. В последние годы владельцы квартир часто отказываются от массивных столов в пользу вариантов, которые экономят пространство. Барную стойку можно установить в столовой или гостиной, в зависимости от планировки и предназначения. Помимо стандартных функций столешницы, она помогает разделять пространство, поэтому подходит для студий, в которых совмещены обеденная и кухонная зоны.

Фото: pinterest.com

Плюсы и минусы стойки

Экономия площади — основная причина, по которой дизайнеры выбирают барную стойку. Кроме того, этот элемент играет декоративную роль и сочетается с большинством стилей. Иногда в комплектации к барной стойке поставляются рейлинги, полки и держатели бокалов, что позволяет компактно хранить все необходимое.

Фото: pinterest.com

Если под конструкцией нет сплошной стенки, то можно ставить под столешницу опущенные барные стулья и табуреты. Но даже когда большинство членов семьи отличаются высоким ростом, детям и пожилым людям будет некомфортно есть за таким столом. Стоит подумать о дополнительных вариантах для семейного обеда. К тому же барная стойка не подходит для большого количества людей, а вечеринки придется устраивать в формате фуршета.

Барная стойка на маленькой кухне

Дизайнеры предлагают модели столов, ориентируясь на метраж и форму комнаты. В маленькой кухне лучше не устанавливать массивную конструкцию, делящую площадь пополам. Но это не значит, что придется отказаться от мечты о барной стойке, ремонтируя квартиру в хрущевке. Один из подходящих вариантов — стойка у окна. Небольшая столешница монтируется к стене. Она утоплена в оконный проем; таким образом экономится место, которое могло быть занято стандартным столом на четырех ножках. В зависимости от высоты окна можно заказать готовую стойку или сделать ее, расширив подоконник.

Фото: pinterest.com

В этом проекте дизайнер выбрал мини-стойку над основной столешницей. Сбоку от нее сделан стеклянный столик для одного человека. Узкая полоса подходит разве что для напитков, обедать здесь будет неудобно. Но при этом она может использоваться для хранения мелочей, специй и кухонных приспособлений, к тому же смотрится очень эффектно.

Фото: pinterest.com

Как разместить барную стойку

Заблуждение — считать, что барная стойка должна располагаться в зависимости от направления стены. В большинстве случаев ее действительно делают перпендикулярно одной из сторон комнаты либо ставят в параллель. Но если пространство позволяет, можно расположить стойку по диагонали. Такой оригинальный вариант делает кухню интереснее и приковывает внимание.

Фото: pinterest.com

Интерьерные решения

Важно, чтобы барная стойка гармонично вписалась в интерьер. Если это часть кухни, то она должна быть выполнена из тех же или близких материалов, что и столешница или шкафы. Но когда длинный стол зонирует пространство с гостиной или обеденной зоной, он должен отличаться от кухонного гарнитура. Хорошо, если разделение усиливают контрастные покрытия пола и стен.

Фото: pinterest.com

Цвета и фактура

Барная стойка или аксессуары рядом с ней могут усилить визуальное зонирование. В этом проекте дизайнер предпочел нейтральное сочетание коричневого и бежевого цветов основной мебели, но разбавил его ярко-красными стульями и светильниками. Кухня стала запоминающейся и современной, а барная стойка выделилась на фоне основного гарнитура благодаря обрамлению.

Фото: pinterest.com

Выбор стульев

Учитывайте, что барная стойка традиционно выше (в среднем 110–120 см), чем большинство обеденных столов. Обычные стулья не подойдут. К тому же они занимают больше места по сравнению с функциональными барными. Если для завтрака, обеда и ужина используется отдельный стол, можно оставить стойку без стульев. Так она будет дополнительным местом для приготовления еды или раздачи напитков гостям. Если же вы рассматриваете барную стойку как альтернативу обеденному столу, то лучше подобрать подходящие стулья: на одной ножке и с регулировкой высоты. Для детей и старших родственников подойдут стулья с подножками.

Фото: pinterest.com

Домашняя барная стойка — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Как помнить о барменах

Это верно для любой отрасли: комфортная рабочая среда повышает эффективность. И особенно это касается бармена. Бесполезные движения накапливаются в течение смены бармена и могут сделать плохую планировку и дизайн бара особенно пагубными для прибыли бара.

Вот почему успешные бары разрабатывают планировку с учетом интересов барменов. Именно они будут его использовать, поэтому помогите им использовать его как можно эффективнее. Для этого вам нужно использовать размеры панели, которые дают им достаточно места, и убедиться, что расположение за панелью оптимизировано.

Как спроектировать планировку бара с достаточным пространством

Наличие правильных размеров планировки бара помогает барменам избежать борьбы с окружающей средой. Вы хотите поразить все пункты в своем контрольном списке оборудования для бара, не отнимая ценное место у вашего персонала бара. Вот некоторые основные размеры коммерческого бара, которые должны соответствовать вашему бару, чтобы ваши бармены работали быстро и были довольны.

Сколько места занимает коммерческий бар?

За коммерческим баром находится примерно 3 фута пространства. Рекомендуется, чтобы ширина этого прохода составляла от 31 до 37 дюймов.

Но если в вашем баре используются барбэки, вы должны быть на большем конце этого диапазона. Обязанности барбека требуют немного больше места. Поддерживайте проход шириной не менее 3 футов или 36 дюймов, и ваши коляски будут с легкостью проноситься вокруг.

Насколько широкой должна быть барная стойка?

‍Домашние стержни намного меньше и обычно имеют ширину от 12 до 20 дюймов. Коммерческий бар обычно имеет ширину от 20 до 30 дюймов, включая стойку для напитков со стороны бармена.

Какова стандартная глубина барной стойки?

Домашние стержни имеют среднюю глубину 15 дюймов, а коммерческие стержни имеют среднюю глубину 25 дюймов.

«Глубина» и «ширина» используются взаимозаменяемо, когда речь идет о размерах баров для дома и бизнеса.

Насколько высок коммерческий бар?

Высота коммерческого бара должна составлять от 42 до 45 дюймов.

Рост среднего человека — с учетом как мужчин, так и женщин — 5 футов 4 дюйма, что составляет 64,8 дюйма. Это делает идеальную высоту от 42 до 45 дюймов.

Рекомендации по оборудованию бара

У нас есть несколько отличных советов по расположению барного оборудования. Но давайте обсудим наиболее часто используемое барное оборудование и как его лучше всего разместить.

Общее расположение барного оборудования

Есть несколько часто используемых элементов барного оборудования, которые должны быть в центре внимания, чтобы гарантировать, что время вашего бармена не будет потрачено впустую. Это:

           
  • Корзина для льда . Пожалуй, самое используемое оборудование за барной стойкой. Выберите корзину для льда под барной стойкой, аккуратно спрятанную под барной стойкой и расположенную на идеальной высоте для черпания. Слишком низкое, и это будет буквальная боль для многократного использования.
  • Раковина . Убедитесь, что ручная раковина и раковина с тремя отделениями находятся рядом. Нет необходимости располагать ручную раковину спереди и по центру, но это необходимо для раковины с тремя отделениями.
  • Скоростной рельс . Наполните его обычно используемыми напитками. Если барная бутылка ликера или вина не используется как минимум 3 раза в смену, она не должна находиться в скоростном рельсе.
  • Стеклянная посуда . Бокалы для бара на задней барной полке не должны быть выше 72 дюймов или 6 футов. Полки, используемые для хранения, могут быть выше, но все, что выше 6 футов, теряет большую часть функциональности.
  • Гарнирная станция . Ваша гарнирная станция должна быть на том же уровне высоты, что и верхние части бутылок на вашем скоростном рельсе. То есть примерно на уровне рук. Хороший способ добиться этого — разместить скоростной рельс перед раковиной с тремя отделениями. Затем убедитесь, что крышки бутылок (с носиками) находятся на одном уровне со станцией для гарнира за раковинами в охлажденных четвертой и шестой кастрюлях.
  • Чистящие средства для баров и ресторанов. Где можно спрятать маленькую тележку для чистящих средств? Где можно хранить полотенца, дезинфицирующее средство и щетки? Собираясь в бар или ресторан, не забудьте выбрать удобное место для хранения моющих средств для стекол и поверхностей. Храните Windex в удобном месте для быстрого доступа.

Планировка коктейль-бара

Оптимально функционирующий коктейль-бар должен иметь специальную станцию ​​для смешивания, которая представляет собой комбинацию контейнера для льда, ячеек для миксеров, инструментов и станции для гарнира.

Вдоль передней части бункера для льда поместите скоростной рельс. Помните об этом, когда будете ставить скоростной рельс на корзину для льда. Учитывайте носики для разлива (возможно, даже носики для разлива вина) на бутылках с ликером и устанавливайте скоростной рельс достаточно низко, чтобы они не мешали барменам.

Затем установите многоярусные полки для бутылок по бокам корзины для льда. За контейнером для льда поставьте формочки с гарнирами (и другими ингредиентами для коктейлей).

Планировка бара крафтового пива

Если в вашем баре продается много пивных бутылок и банок, храните их в холодильниках со стеклянным фасадом за полками для стеклянной посуды в задней части бара. В качестве альтернативы вы можете хранить их в холодильнике с доступом сверху.

Если возможно, установите краны для разливного пива в центре бара или с одной стороны смесительной станции. Какие размеры пивных бочонков вы используете, не имеет значения, так как они будут на другом конце линий (хотя вы должны знать, как долго пиво хранится в бочонке неиспользованным). Просто убедитесь, что вы понимаете разные размеры пивных бочонков.

Варианты планировки винного отсека

Расстановка посуды по типу вина, для которого предназначен каждый бокал, будет огромным преимуществом для ваших барменов. Даже самому натренированному глазу требуется время, чтобы заметить разницу в форме бокала для красного и белого вина.

Или, если ваша винная программа специально разработана, между бокалом Бордо и бокалом Бургундии. Если они на маркированных полках, это будет намного быстрее.

Как протестировать макет панели

Если у вас есть время протестировать макет бара, сделайте это. Это единственный способ убедиться, что он работает должным образом. Мы знаем, что вы заняты всем: от покупки расходных материалов до изучения того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, но главное, чтобы ваш бар функционировал.

Дизайн бара — это хорошо, но бары предназначены для передвижения людей. Сделайте все возможное, чтобы дизайн вашего бара был ориентирован на людей, которые его используют. Если вы этого не сделаете, вы упустите большую возможность. Тестирование поможет.

Попробуйте этот пошаговый процесс и ответьте на каждый вопрос:

           
  1. Встаньте в центре бара и держите в руке рокс.
  2. Наполните его льдом. Сколько шагов ты сделал до корзины со льдом?
  3. Наполните шейкер льдом. Где хранится шейкер?
  4. Сделайте Манхэттен в шейкере с виски. Где хранятся виски, вермуты и биттеры? (Помните, вы всегда можете научиться делать биттеры, используя рецепт биттеров)
  5. Процедите ликер в стакан. Где хранится сетчатый фильтр?
  6. Приготовьте рецепт вишни мараскино. Где хранятся вишни?
  7. Налейте Manhattan в рокс и выбросьте шейкер. Сколько шагов ты сделал до раковины?

Проделайте это упражнение с каждым коктейлем. Это даст вам представление о ритме ваших барменов и полезности дизайна макета бара вашего ресторана. Ответы предназначены для того, чтобы заставить вас задуматься об организации и функциональности.

Время — деньги

Представьте, что ваш бармен делает 5 дополнительных напитков за смену из-за оптимальной планировки бара. Вроде немного, но это 25 дополнительных порций в неделю. А это 1300 дополнительных напитков в год.

Допустим, у вас работают 3 бармена. Это 3900 дополнительных напитков в год. Если коктейли стоят 12 долларов, это дополнительные 46 000 долларов продаж. Этот материал складывается.

Функциональный дизайн бара ресторана — дело серьезное. Ваш план размещения также должен быть включен в бизнес-план вашего ресторана, чтобы показать инвесторам, как вы планируете увеличить доход. Это лишь малая часть того, как открыть бар.

Хорошая барная стойка — не единственный способ сэкономить время. Программное обеспечение для инвентаризации бара, такое как BinWise, сократит часы и, возможно, дни на инвентаризацию вашего бара. Несколько дополнительных напитков за смену могут увеличить дополнительные продажи до 46 000 долларов. Так что представьте, что не будет делать ручная инвентаризация бара.

Закажите демоверсию, и мы подробно расскажем, как BinWise поможет вам сэкономить время и деньги. Это будет хорошо проведенное время.

Часто задаваемые вопросы

Какая форма бара лучше всего подходит?

L-образная форма является наиболее распространенной формой стержня. Его можно использовать как в больших, так и в маленьких помещениях, он вместителен и универсален. L-образная форма предоставляет барменам место для работы и пространство для напитков посетителей.

Как сделать бар красивым?

Бар хорошо смотрится с группой из 3 или 4 подвесных светильников, расположенных высоко над барной стойкой. Особенно это актуально для домашнего бара. Выберите мягкое освещение и лампочки меньшей мощности, чтобы создать в баре комфортную атмосферу. Возможно, вы захотите рассмотреть деревянную мебель, чтобы придать ей классический вид.

Из каких частей состоит брусок?

Есть несколько основных частей стержня:

  • Верх стержня. Это основная плита из дерева или другого материала, на которой лежат напитки, еда и руки ваших гостей.
  • Барная стенка. Стенка стержня — это вертикальная деталь, поддерживающая верхнюю часть стержня. Он отделяет переднюю планку от задней.
  • Рельс. Барные поручни — это молдинги, расположенные на краю верхней части барной стойки, чтобы предотвратить падение очков и других предметов. Они также придают бару полированный вид.
  • Подножка. Подножка изготовлена ​​из дерева или металла и обеспечивает дополнительный комфорт для гостей.