Что такое компост и как его сделать: Как сделать компост на даче: как сделать компостный ящик своими руками и другие варианты

Содержание

Что такое компост и как его сделать

Если вы увлекаетесь садоводством, то наверняка знаете о важности применения компостной земли: компост обогащает почву и восстанавливает её жизненные силы.
Но знаете ли вы, из чего делают компост и как приготовить качественный компост в домашних условиях? Обо всем этом мы расскажем в нашей статье. Вы узнаете все про компост: что это, как его правильно использовать, какую пользу он приносит планете и как его можно сделать из садового мусора и кухонных отходов.

Компост – что это?

Прежде всего, давайте посмотрим на определение компоста. Компостирование — это процесс разложения органических продуктов естественным способом. В результате него получают компост — материал, богатый питательными веществами и делающий почву более плодородной.

Как компост помогает сохранению планеты

Теперь, когда вы знаете, что такое компост, давайте рассмотрим факторы положительного влияния компостирования на экологию. Эко-журнал «Одна зеленая планета» выделяет 5 преимуществ использования компоста, включая:

  • Уменьшение количества отходов при производстве. Попадая на свалку, органические отходы не разлагаются естественным путем. Без доступа воздуха они выделяют метан — парниковый газ, который негативно влияет на изменение климата. Благодаря компостированию отходов мы можем сохранить экологию и сберечь природные ресурсы.
  • Сокращение использования химикатов в агропромышленности. Компост можно использовать на полях вместо химических удобрений. Это снижает загрязнение воды и помогает в решении многих других экологических проблем, которые могут вызвать химические удобрения.
  • Обогащение почвы. Компост питает и обогащает почву, восстанавливая ее жизненные силы. С его помощью земля лучше удерживает влагу, что позволяет овощам и фруктам обильно плодоносить и противостоять болезням.

Как делать компост в домашних условиях

Вы узнали, что такое компост и какое благоприятное влияние он оказывает на окружающую среду. Теперь мы расскажем, как сделать высококачественный компост самим. Конечно, можно купить и готовую компостную смесь. Но если вы не уверены в добросовестности производителя, то можете причинить земле вред, а не принести пользу.

Как сделать компост — пошаговая инструкция:

  1. Возьмите «зеленый» (мягкий, богатый азотом) и «коричневый» (сухой, насыщенный углеродом) материалы в равных долях. О компонентах, которые туда могут входить, читайте ниже.
  2. На дно контейнера для компоста (компостной ямы или кучи) следует положить побольше древесного материала – это поможет циркуляции воздуха. Затем поочередно выкладывайте «азотистый» и «углеродный» компоненты слоями, толщиной не менее 30 см. Постарайтесь сделать их приблизительно равными по толщине.
  3. Когда материал для компоста начнет оседать – дополняйте им контейнер.
  4. Вскоре эта смесь начнет разлагаться, нагреваясь при этом.
  5. Через пару недель, когда основа для компоста начнет остывать, тщательно перемешайте материал. Если он высох – добавьте воды.
  6. Регулярно, хотя бы раз в месяц, перемешивайте составляющие, чтобы обогатить материал кислородом.
  7. О готовности компоста вам скажет землистый лесной запах, темно-коричневый цвет и рассыпчатая текстура, как у благородного чернозема. Объем компоста уменьшится вдвое по отношению к первичному материалу.

В разных условиях этот процесс может занять от 2-4 месяцев (в тепле) до года и более (в холодном климате).

Что делать с компостом и как он работает

Микроорганизмы ведут кропотливую работу, превращая органические вещества в компост. Для того чтобы сделать качественный компост, бактериям и грибам нужно много воздуха, достаточное количество солнечного света и воды, а также сбалансированный температурный режим. Лучше всего поставить компостный контейнер или сложить компостную кучу в тенистом месте. Регулярно перемешивайте материал, чтобы обеспечить доступ воздуха, и поливайте в засушливую погоду.

Качественные контейнеры для компоста помогают удерживать влагу и тепло, пропускают воздух и обеспечивают дренаж.

Из чего делать компост

Чтобы сделать хороший компост, вам потребуются «зеленые» и «коричневые» компоненты.

Что же может входить в основу компоста?

«Зеленые» (мягкие и богатый азотом) компоненты могут включать:

  • Скошенную траву
  • Отходы сырых овощей и фруктов (кроме лука и кожуры цитрусовых)
  • Кофейную гущу и чайную заварку
  • Срезанные цветы
  • Сорняки
  • Мягкий садовый мусор

К «коричневым» (сухим и насыщенным углеродом) компонентам относятся:

  • Древесная стружка и опилки необработанной древесины
  • Измельченные сухие ветки
  • Сухие листья
  • Стебли растений
  • Солома
  • Измельченные бумажные пакеты
  • Измельченные газеты
  • Мятая бумага (кроме глянцевой и мелованной)
  • Измельченный картон

Чего нельзя добавлять в компостную смесь

Не допускайте попадания в компост следующих отходов:

  • Приготовленная пища
  • Молочные продукты
  • Рыба
  • Мясо
  • Кошачий туалет
  • Погибающие растения
  • Многолетние сорняки
  • Угольная зола

Вклад Zewa в сохранение экологии

Компания Zewa заботится о сохранении окружающей среды и здоровье наших потребителей. Мы стремимся найти способы быть более экологичными в ключевых областях нашей деятельности, с инновациями в сферах продуктов, упаковки, производстве и доставке. Например, наша туалетная бумага и бумажные полотенца подходят для промышленного компостирования.

В нашей статье мы рассказали, что такое компост и как его сделать самим. Теперь вы знаете, что благодаря компостированию отходов мы можем сохранить экологию и сберечь природные ресурсы. Теперь и вы можете внести свой посильный вклад в устойчивую модель развития нашего будущего просто выкопав у себя во дворе компостную яму.

Что такое компост и как его правильно сделать

Опубликовано:

Что такое компост и как его правильно сделать: Pxhere

Компост называют садовым золотом. Это самостоятельно приготовленное удобрение дает 100% гарантию экологичности выращенного урожая. Рассмотрим технологию получения удобрения, необходимого в садоводстве и огородничестве.

Для чего нужен компост

Почему в лугах, в лесах и посадках почва не оскудевает веками? Потому что ее постоянно обогащают перепревшие листья, травы, корни отживших растений. В этой питательной массе повышенное содержание необходимых элементов питания растений — азота, фосфора, калия и многих других. Из остатков растительного мусора, который ежегодно удаляют с огородов и садов, можно приготовить такой же компост, как в природе.

Что такое компост? Это органическое удобрение, которое получают в результате разложения отходов растительного и животного происхождения. Главную роль в процессе биодеградации играют микроорганизмы и черви. За 1–2 года отходы превращаются в доступные для растений богатые натуральные питательные вещества.

Для чего нужен компост? Это натуральное удобрение восстанавливает плодородие и жизненные силы почвы, которая оскудевает в процессе эксплуатации. Компост отдает земле почти все, что забрали из нее культурные растения. Вот некоторые достоинства экологичного удобрения:

  • Все ценные питательные вещества органического сырья становятся доступны растениям, вновь участвуют в процессе роста и развития новых культур, повышают урожайность.
  • Улучшается структура почвы, которая обогащается ценным гумусом, становится рыхлее, лучше задерживает влагу.
  • Компост — отличная мульча на поверхности грядок, под кустами. Она сохраняет нужный уровень влажности почвы, служит ценным питательным слоем.
  • В отличие от навоза, компост годится для всех видов почв — переувлажненных, суглинистых, супесчаных. Об этом пишет автор старинного руководства для огородников В. Боборыкин.
  • Компост полезен для всех культур на огороде и в саду, по качеству он не уступает навозу, а по некоторым показателям превосходит его.

Перед копкой, вспашкой земли компост предварительно разбрасывают по полю. Часто удобрение добавляют в лунки перед посадкой овощных культур, кустарников, саженцев. Производство компоста — это процесс безотходного хозяйствования на приусадебном участке, что благоприятно для окружающей среды. Приготовленное из отходов удобрение позволяет экономить средства на приобретении дорогих почвосмесей и садовой земли.

Удобрение растений компостом: Pixabay

Как самостоятельно приготовить компост

Компостирование — процесс, который протекает благодаря воздуху. Под компост приспосабливают загородки в виде деревянных каркасов, из проволочной сетки, ящики, бочки. По объему они должны быть не менее 1 м³. Автор книги «Компосты, почвы, удобрения» Л. Возна рекомендует соорудить специальный компостник. Тогда ветер не будет разносить компостируемый материал по участку, а владельцы смогут избежать неприятных запахов.

Сырье для компоста

В качестве сырья для производства компоста берут органические вещества, питательный состав которых в обычном виде недоступен для растений. Но компостирование делает их доступными. Слово «компост» означает ‘составной’, поэтому садоводы уверены в том, что чем разнообразнее сырье, тем качественнее удобрение.

Автор книги о компосте Л.  Возна считает главной целью компостирования ускорение процесса разложения органических материалов. Сырьем для компоста служат:

  • Отходы растениеводства: трава, пасынки, сорняки, ботва, стебли, кочерыжки.
  • Отходы животноводства: навоз, птичий помет.
  • Листья, опилки, стружка.
  • Пищевые отходы: кожура овощей и фруктов, шелуха, скорлупа сырых яиц, кофейный жмых.
  • Бумага, картон, солома, натуральная ткань.

Все материалы следует измельчать, чтобы ускорить их разложение. Что нельзя класть в компостную кучу? Компост будет некачественный, если в него входит такое сырье:

  • Термически обработанные овощи и фрукты.
  • Больные, инфицированные растения.
  • Сорняки с семенами.
  • Синтетические материалы, глянцевая бумага.
  • Кожура цитрусовых (вредна для микроорганизмов и червей).
  • Томатная и картофельная ботва (убивает многие микроорганизмы).

Споры вызывает использование для компоста остатков рыбы, мяса, жира, которые долго разлагаются в почве. На усмотрение хозяев остается использование фекалий человека и животных.

Компостник на садовом участке: Wikimedia

Как сделать компост?

Как пишет Г. Кизима, сторонники новейших технологий в сельском хозяйстве «выращивают» гумус из остатков растений прямо на грядках и под многолетними посадками. Но сделать компост можно в любой подходящей емкости.

Процесс приготовления удобрения несложный. Чтобы все получилось, придерживайтесь такой методики:

  • На дно заранее приготовленной тары положите ветки, щепки для дренажа.
  • Первым слоем разместите старый компост как источник микроорганизмов и бактерий.
  • Уложите слой отходов в 30–50 см. При этом отходы чередуйте: отдельно зеленые (богатые азотом), отдельно сухие (углеродистые).
  • Каждый слой отходов накройте слоем земли 5–10 см.
  • Поливайте компостную кучу и поддерживайте необходимый уровень влажности. Сухое сырье не будет разлагаться, а слишком мокрое слежится.
  • Для насыщения кислородом раз в 2 недели компост перемешивайте садовыми вилами.

Сколько по времени делается компост? При оптимальном соотношении влаги и воздуха в сырье установится температура, достаточная для развития микроорганизмов и созревания готового удобрения. В среднем до готовности компост зреет 2 года.

Приготовление компоста: Pxhere

Как ускорить созревание компоста?

Процесс компостирования можно сократить до 4–6 месяцев. Уложенное в тару сырье поливайте специально приготовленными растворами или промышленными биодеструкторами, которые ускоряют созревание компоста.

Чем пролить компостную яму? Применяйте такие препараты:

  • Раствор коровяка или птичьего помета. Предварительно залейте органику водой, оставьте на пару недель, чтобы она перегорела. Получившуюся жижу разведите 1:10 водой и пролейте компостное сырье.
  • Травяной настой. Готовьте его из мелко нарезанной травы (5 частей), куриного помета (2 части) и воды (20 частей). Настаивайте смесь 5–7 дней.
  • Дрожжи. Приготовьте раствор в таких пропорциях: на 1 л воды 1 ст.  л. сухих дрожжей и 1 стакан сахара. Заливайте приготовленный раствор в отверстие в центре бурта.
  • Специальные покупные препараты — биодеструкторы. Они состоят из бактерий, которые ускоряют разложение биомассы.

Ускоряет созревание компоста и сидеральные культуры, в корнях которых обитают бактерии и микроорганизмы. Это крапива, окопник, одуванчик, тысячелистник, которые можно использовать слоями при закладке компоста.

Иногда при избытке влаги и зеленого сырья в компостной куче образуется слизистая масса. Ситуацию можно поправить. Для этого добавьте и перемешайте солому, измельченную бумагу, сухие листья, веточки.

Созревший, готовый для удобрения растений компост имеет такие признаки:

  • В структуре не просматриваются отдельные компоненты, которые закладывались в качестве сырья.
  • Консистенция готового компоста представляет собой рыхлую и сыпучую массу.
  • Готовое удобрение приобретает коричневый цвет, ближе к черному, как плодородная почва.
  • Запах компоста напоминает аромат влажной лесной земли.

Если эти признаки налицо — все сделано правильно, а отходы стали практически бесплатным ценным органическим удобрением.

Самостоятельно делать компост можно в любых количествах. Поскольку процесс занимает не один сезон, можно поставить его на непрерывный поток, используя несколько компостеров. Заполнять их можно постоянно с весны до осени. Безотходное производство станет постоянным источником надежного удобрения для всех растений на участке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/household/garden/1901412-kak-uskorit-sozrevanie-komposta-sovety-i-priemy/

Как его приготовить и сколько использовать

Зачем нужен компост?

Компостирование хорошо подходит для сельского хозяйства. Фермы производят большое количество органических отходов, и наличие земли для компостных куч обычно не является проблемой. Фермеры, решившие использовать компост, могут извлечь много пользы из готового продукта. Компост является ценным почвенным кондиционером, улучшающим структуру почвы. Органическое вещество в компосте улучшает способность почвы удерживать питательные вещества и воду, что, в свою очередь, снижает потребность в удобрениях и снижает эрозию почвы, одновременно повышая ее плодородие.

Большая часть потока отходов состоит из органических остатков, которые можно превратить из отходов в полезную почвенную добавку путем компостирования. Существует широкий спектр остаточных источников, используемых в компосте, включая навоз, дворовые и пищевые отходы, падеж животных, а также широкий спектр людей и групп, компостирующих, включая домашние хозяйства, школы, фермы, муниципалитеты и частные предприятия. Независимо от того, является ли ваша компостная операция маленькой или большой, применяются одни и те же принципы: правильные материалы, площадь поверхности, объем, влажность, аэрация, время и температура будут влиять на результат вашего компоста.

Как сделать компост

Существует несколько систем компостирования, которые фермеры могут выбрать, если решат начать компостирование. Варианты различаются по стоимости, трудозатратам и времени обработки.

Компостирование в валках

Хотя это наиболее распространенный метод, он также является и наиболее трудоемким. Компостирование в валок включает укладку сырья в длинные кучи, которые регулярно переворачивают с помощью фронтального погрузчика, ковшового погрузчика или специального переворачивателя компоста. Преимущества компостирования в валках заключаются в том, что для него не требуется источник электроэнергии; на полях можно соорудить валки, где будет использоваться компост; и фермеры обычно могут использовать существующее оборудование для изготовления и обслуживания свай. С другой стороны, фермеры должны часто контролировать температуру кучи, чтобы избежать проблем с запахом и обеспечить компостирование ингредиентов.

Компостирование с пассивной аэрацией в куче

включает размещение смеси сырьевых материалов в кучах поверх подушки из грубых материалов, таких как древесная щепа. Сеть труб проходит через грубые материалы для обеспечения аэрации. Преимущества пассивно аэрируемых свай заключаются в том, что они требуют меньше труда, чем компостирование в валках, и не требуют электричества. Однако этот метод требует больше времени для выполнения.

Компостирование в статических кучах с аэрацией

аналогично методу с пассивной аэрацией, за исключением того, что воздух механически нагнетается через аэрационные трубы. В результате статические сваи требуют источника питания.

Компостирование в сосуде

является самым дорогим методом. Два типа агрегатов, которые иногда встречаются на фермах, — это компостеры с бункерами и компостеры с мешалкой, или канальные компостеры. При компостировании в бункер сырье помещается в бункеры, подобные зерновым бункерам или в складские помещения. Материалы редко переворачивают, если вообще переворачивают, и аэрируют за счет принудительной аэрации со дна бункера. В канальных компостерах сырье размещается в каналах. Материалы регулярно переворачиваются с помощью машины, которая перемещается по рельсам над каналами. Большинство канальных компостеров также имеют аэрационные трубы. Системы компостирования в сосудах требуют значительных первоначальных инвестиций и более высокого уровня знаний и навыков со стороны фермера.

Советы по использованию компоста

  1. Избегайте постоянного использования компоста или любого другого источника органических питательных веществ, содержащего более одного питательного вещества. Вместо этого используют различные источники питательных веществ . Это поможет избежать достижения уровней питательных веществ в почве, превышающих потребности урожая.
  2. Анализ почвы для отслеживания уровня питательных веществ в почве. Если уровни превышают потребности урожая, избегайте использования компоста. Вместо этого используйте источник питательных веществ, который не содержит или содержит минимальное количество питательных веществ в избытке. Единственным исключением из этого совета является то, что стартовый фосфор может быть необходим для некоторых культур, когда почвы ранней весной холодные, даже когда уровень фосфора в почве превышает потребности культуры.
  3. Проверьте свой компост . Компосты различаются по своему химическому составу. Протестировав его, его можно будет применить более точно.
  4. Рассчитайте необходимое количество компоста . Это обычно основано на потребностях сельскохозяйственных культур в азоте, если только уровни фосфора не превышают потребности сельскохозяйственных культур. Когда уровни фосфора высоки, рассчитайте нормы внесения как на основе фосфора, так и на основе азота и используйте более низкую из двух. Эта практика поможет избежать чрезмерного внесения и связанных с этим затрат: стоимости компоста, затрат на охрану окружающей среды и упущенной выгоды из-за ухудшения здоровья растений.
  5. Внесение компоста в почву . Это будет способствовать процессу минерализации и сведет к минимуму потери стока и эрозии.
  6. Если уровни фосфора превышают потребности сельскохозяйственных культур или есть подозрение, что уровни азота высоки, сведите к минимуму потери в результате эрозии, стока и вымывания. Экологические проблемы возникают, когда фосфор и азот попадают в водоемы. Сведение к минимуму эрозии за счет посева покровных культур, использования методов малой обработки почвы или использования травяных водотоков
    для улавливания и проникновения стоков с поля может сократить перемещение этих питательных веществ.

Компост очень полезен для почвы, но чрезмерное внесение компоста может вызвать дисбаланс питательных веществ в почве, который необходимо отслеживать и контролировать.

Ресурсы для компостирования

  • Penn State, использование органических источников питательных веществ
  • Корнельский институт управления отходами (компостирование)

Что компостировать (ингредиенты) | Планета Натуральная

Горячий компостер
(Бесплатная доставка)

Сырье для компоста получают из органических отходов. Эти зеленые органические одноразовые предметы могут поступать из вашего сада, кухни и даже из вашего дома в целом (см. «Кофейная гуща и компост»). Чем больше вы удерживаете от мусора, тем больше вы удерживаете от свалок. По данным Агентства по охране окружающей среды США, дворовые обрезки и пищевые остатки вместе составляют 20-30 процентов твердых бытовых отходов США. Это много отходов, которые можно отправлять на свалки, когда вместо этого они могут стать полезным, экологически чистым компостом!

Эффективно и просто в использовании! Контейнеры для компоста и расходные материалы, доступные в Planet Natural, вознаградят вас грудами богатого органического вещества, которое можно использовать во дворе, саду или комнатных растениях.

Лучшее в приготовлении собственного компоста то, что вы можете контролировать, что в него входит, и не допускать попадания вредных веществ (см. Можно ли компостировать помидоры?). Вы контролируете баланс ингредиентов и не полагаетесь ни на один компонент, скажем, на вездесущие «лесные продукты», из которых состоит так много товарных сортов компоста.

В куче нужны разные ингредиенты — коричневые и зеленые. Чем разнообразнее материалы в вашем компосте, тем богаче будет готовый продукт, наполненный микроэлементами и разнообразной полезной микробной жизнью. Вот наш список с особыми соображениями и NO-NOS:

Ингредиенты

включает

  • Leasting
  • CRASS CLIPPINGS
  • MANURE (предпочтительно орган.0031 Любые пищевые отходы неживотного происхождения: фрукты, овощи, кожуры, хлеб, хлопья, кофейная гуща и фильтры, чайная заварка и чайные пакетики (желательно без крупинок)
  • Сухой корм для кошек или собак
  • Пыль после подметания и уборки пылесосом
  • Сухой ворс
  • Старые травы и специи

Требуется подготовка или специальное время

Все эти продукты можно добавить в компост, но если вы просто бросьте их в обычную кучу, они могут быть там, практически без изменений, сезон или два спустя. Приготовься.

  • Измельченные газеты, квитанции, бумажные пакеты и т. д. (любая неглянцевая бумага)
  • Салфетки, бумажные полотенца и ватные шарики — если только они не пропитаны беконом, керосином, косметикой или другими вещами, которые не относятся к куча!
  • Картон, коробки для яиц, рулоны туалетной бумаги
  • Подержанная одежда, полотенца и простыни из натуральных тканей — хлопок, лен, шелк, шерсть, бамбук
  • Старая бечевка и шпагат из натуральных тканей
  • Сосновые иглы
  • Сосновые шишки
  • Пила Пыль
  • Деревянная Чипс
  • ОКРЫВАЕТСЯ
  • Веток
  • Волосы, человека или в противном случае
  • Старая, сухая паста
  • Оболочки орехов
  • CONCS
  • PITS PIT
  • Зубочистки, винные пробки

Не использовать0036

  • Продукты животного происхождения — мясо, кости, масло, молоко, рыбья шкура
  • Компостирование скошенной травы

    Скошенная трава является основным компонентом компоста. Но многие компостеры, к своему огорчению, обнаруживали, что трава, которую он сбрасывал в свою компостную кучу, вместо того, чтобы разлагаться в хороший, темный, рассыпчатый, богатый гумусом компост, вместо этого разлагалась в слизистую, вонючую массу.

    Трава действительно является прекрасным сырьем для компоста, но она легко уплотняется в бескислородный мат. Поскольку он содержит высокий процент воды (более 50%), он быстро становится анаэробным при отсутствии кислорода. Чтобы предотвратить это, его следует смешивать с другими ингредиентами в мусорном ведре, с землей или даже с опилками, прежде чем добавить в кучу. По крайней мере, расстелите траву поверх кучи.

    В компост можно добавлять опилки, древесную стружку, палки и ветки (лучше измельченные или измельченные), а также сосновые иголки, но имейте в виду, что содержание углерода в них очень велико. Для их расщепления потребуется много времени и/или много азота. Используйте их только в умеренных количествах и добавляйте их тонкими слоями или смешивайте с другими ингредиентами, чтобы максимальная площадь поверхности подвергалась воздействию воздуха и микробов. Опилки, как и скошенная трава, имеют тенденцию образовывать плотные анаэробные комки, которые противостоят компостированию, поэтому этот материал, в частности, следует засыпать в компостную кучу только тонкими слоями.

    ЧИСТЫЙ И НАТУРАЛЬНЫЙ

    Совет: Попробуйте бросить в кучу немного богатых минералами водорослей, муку из водорослей  или озерную водоросль. Только обязательно смойте соленую воду перед добавлением. Кроме того, вы можете добавить золу из дровяной печи, если вы добавили много кислотных материалов, таких как сосновые иглы и дубовые листья. Древесная зола имеет щелочную реакцию и может помочь отрегулировать pH вашей компостной кучи, если она станет слишком кислой.

    С кухни

    Ваша кухня может внести значительный вклад. Фруктовые или овощные обрезки вместо того, чтобы сбрасываться в мусоропровод в канализацию или септик, являются отличным дополнением к компосту. Хлеб, крупы, булочки для гамбургеров, старый овес, быстрый или медленный, раскатанный или дробленый — на самом деле, зерна любого вида и состояния хороши. Кофейная гуща добавляет азота, а чай подойдет; бросьте их вместе с пакетиками или фильтрами (предпочтительнее фильтры для неотбеленного кофе, а скобки в чайных пакетиках могут быть неприятными). Готовые продукты, за исключением мяса (если вы не используете аэробный ферментер), можно компостировать, но это затруднит управление кучей из-за запаха и содержания влаги. Их присутствие в кучах на открытом воздухе может привлечь вредителей. Если вы поддерживаете горячую кучу или мусорное ведро, такие продукты, как старый кетчуп, приправы, соевый соус и тому подобное, приемлемы, но только в умеренных количествах. Они довольно кислые и могут нарушить баланс pH в мусорном ведре, если их добавить в избытке. Длинный список других вещей — ореховая скорлупа, яичная скорлупа, кукурузные початки и т. д. — также можно компостировать; им просто нужно время, чтобы сломаться.

    Материалы, которых следует избегать

    Угольная зола . Большинство видов золы безопасно добавлять в компостную кучу, но угольную золу нельзя. Они содержат серу и железо в количествах, достаточно высоких, чтобы повредить растения.

    Цветная бумага – Некоторая бумага с цветными чернилами (включая газетную бумагу) содержит тяжелые металлы или другие токсичные вещества и не должна добавляться в компостную кучу.

    Болезни растений – Для уничтожения многих болезней растений требуется эффективная система компостирования и идеальные условия (сильная жара). Если болезнетворные микроорганизмы не уничтожены, они могут распространяться позже при внесении компоста. Избегайте сомнительных растительных материалов.

    Неорганические материалы . Эти материалы не разлагаются и включают алюминиевую фольгу, стекло, пластик и металлы. Также следует избегать обработанных под давлением пиломатериалов, потому что они были обработаны химическими веществами, которые могут оказаться токсичными в компосте.

    Мясо, кости, рыба, жиры, молочные продукты – Эти продукты могут «перегреть» вашу компостную кучу (не говоря уже о том, что она станет вонючей и привлечет животных). Их лучше оставить для крупномасштабных анаэробных варочных котлов и полностью (за некоторыми исключениями) избегать дома.

    Помет домашних животных – Помет собак или кошек содержит несколько болезнетворных организмов и может сделать компост токсичным при обращении с ним. (Можете ли вы поверить, что штат Аляска действительно потратил 25 000 долларов на исследование, чтобы определить последствия компостирования собачьих экскрементов? – PDF)

    Синтетические химикаты – Некоторые химикаты для газонов и садов (гербициды – пестициды) могут выдерживать процесс компостирования и остаются в готовом компосте. Не кладите в компостную кучу ничего, что было недавно опрыскано.

    Большинство современных пестицидов разлагаются достаточно быстро, так что, если их использовать хотя бы шесть месяцев назад, листву или траву с пораженных участков можно включить в компостные кучи. Одним важным исключением является клопиралид, пестицид, который, как было обнаружено в 2003 году, сохраняется в почве гораздо дольше, чем предполагалось ранее. К счастью, он не вреден для людей или животных, но может быть довольно токсичным для ряда различных овощей. Поскольку он проходит в неизменном виде через процесс компостирования, компостирование зараженной им листвы гарантирует, что при разбрасывании компоста будет распространяться и клопиралид.

    Примечание: Хотя компост обладает необычайной способностью расщеплять загрязняющие вещества и пестициды, он не может справиться с количествами, распыляемыми на недавно обработанную траву. Акр за акром, на американских газонах используется в десять раз больше пестицидов, чем на сельскохозяйственных угодьях. Другими словами, когда пестициды наносятся на газонную траву, в том числе на газоны домовладельцев, они обычно применяются в очень высоких дозах. Это хорошая причина для того, чтобы побудить ваше сообщество сократить программы опрыскивания газонов и парков. По этой же причине нельзя компостировать скошенную траву, если она получена с газона, на котором недавно использовались пестициды.

    Семена сорняков, больные растения и другие загрязнители

    Безопасно ли включать сорняки, которые превратились в семена, или растения томатов, которые были заражены болезнями или нематодами, полностью зависит от того, насколько горяча ваша система компостирования и как долго вы держать его горячим.

    Многие специалисты советуют не закладывать в компостные кучи больные растения или проросшие сорняки. Это консервативная безотказная позиция. Если вы хотите быть абсолютно уверены, что не разнесете сорняки при разбрасывании компоста, не кладите в кучу семена сорняков (не всегда простая задача). То же самое касается болезней.

    Однако хорошая горячая куча убьет почти все семена и все болезнетворные микроорганизмы, которые вы можете в нее бросить. Действительно, одно крупное исследование (PDF) пришло к выводу, что «для всех бактериальных патогенов растений и нематод, большинства грибковых патогенов растений и ряда вирусов растений температура компоста 131 ° F (55 ° C) в течение 21 дня было достаточно для обеспечения искоренения».

    здесь несколько исключений. Два распространенных заболевания томатов, увядание томатов (вызывается грибком Fusarium oxysporum ф. сп. lycopersici ) и вирус табачной мозаики (TMV), а также кила Brassicas (вызванная грибковым патогеном Plasmodiophora brassicae ), всем потребовался 21 день при температуре 149 ° F (65 ° C) для разложения. Даже эта новость не так плоха, как кажется; ВТМ разлагается при более низких температурах, если ему дать достаточно времени.

    Несколько слов об активаторах

    Активаторы компоста добавляют в вашу кучу азот, микроорганизмы или и то, и другое. Они обеспечивают быстрый импульс к процессу разложения. Источники азота включают муку из люцерны, хлопковую муку, кровяную муку или готовый навоз. Встречающиеся в природе микроорганизмы получают импульс от надежного закваски для компоста. Это пробиотик для вашей стопы.

    ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦ!

    Ожидайте богатого, влажного гумуса через 60-90 дней! Ringer® Compost Plus  содержит запатентованную смесь микроорганизмов, которые расщепляют садовые отходы, а также является источником питательной энергии для быстрого старта. Специально разработан для ускорения естественного процесса разложения для быстрого и полного компостирования.

    Кроме того, вы можете добавить золу из дровяной печи, если вы добавили много кислотных материалов, таких как сосновые иглы и дубовые листья. Древесная зола имеет щелочную реакцию и может помочь отрегулировать pH вашей компостной кучи, если она станет слишком кислой.

    Ускорение процесса компостирования

    Компост разлагается быстрее всего при температуре от 120 до 160˚F, поэтому все, что повышает температуру, «приготовит» ваш компост быстрее. Вот четыре совета по быстрому компостированию:

    1. Крупные предметы измельчайте и измельчайте, чтобы бактериям было легче их расщепить. Например, один из простых способов нарезать садовые отходы — это запустить газонокосилку по листьям и другим садовым отходам. Возьмите ножницы для газетной бумаги или картона.
    2. Поворот, поворот, поворот.
    3. Дайте вашей компостной куче «большую еду» вместо небольших закусок. Соберите все свои органические отходы за пару дней, а затем сложите их в одну большую кучу. Чем больше вы добавите за один раз, тем сильнее нагреется ваш компост.
    4. Держите компостную кучу на солнце. Тепло ускорит процесс

    Похожие вопросы

    • Какие продукты компостировать

      Здравствуйте,

      Вы сможете получить все необходимые элементы для создания большой компостной кучи, не глядя на нее. очень далеко! Пока соотношение углерода к азоту оптимальное (25-30:1), компостная куча будет нормально разлагаться. Вот несколько списков допустимых дополнений:

      Carbon Rich Material «Browns»
      Cardboard (free of dyes)

      Corn stalks
      Fruit waste
      Leaves
      Newspaper
      Peat Moss
      Saw dust
      Stems & twigs
      Straw

      Nitrogen Rich Material «Greens»
      Люцерна/клевер/сено
      Водоросли
      Кофейная гуща
      Кухонные пищевые отходы
      Садовые отходы
      Скошенная трава
      Скошенная живая изгородь
      Навоз
      Овощные отходы
      Сорняки (которые НЕ проросли семенами)

      Вещи, чтобы избежать
      Мясо
      Кости
      Жиры/масла/смазка
      Полученные растительные материалы
      Цветные бумаги
      Угля/уголь
      Кошка/СОБАКА.