Духовка электрическая отдельная: Купить мини-печи по низкой цене

Содержание

Как пользоваться духовкой | Правильно готовим в электрическом и газовом духовом шкафу

Если стандартной плите вы предпочли отдельный электрический духовой шкаф или газовый, то важно грамотно подготовить устройство к эксплуатации, включить духовку, а также научиться регулировать температуру и устанавливать режимы, автоматические программы.

Первое использование позволит понять, как работает прибор, какие кулинарные возможности он открывает. В данной статье расскажем, как включать духовку, как выпекать в ней разные блюда, а также как обеспечивать должный уход. Дадим ответы на самые важные вопросы пользователей.


Подготовка к работе

Новый духовой шкаф нельзя включать сразу после покупки. Перед полноценной эксплуатацией нужно подготовить духовку к первому использованию. И последовательность действий будет следующей:

  1. Изучите руководство по эксплуатации. Обычно инструкция к любой кухонной технике, в том числе к духовке, находится в упаковке. Достаньте её и внимательно прочитайте. Особое внимание уделите разделу, посвящённому вводу в эксплуатацию и подключению.
  2. Далее нужно установить и подключить технику. Такие важные задачи лучше доверить профессионалу, ведь самостоятельные работы с ошибками могут спровоцировать короткие замыкания или утечки газа.
  3. После установки и подключения следует освободить корпус, дверцу, панель управления и прочие части конструкции от упаковочных материалов, например, картона или плёнки.
  4. Затем выполните первичную чистку. Она необходима для удаления защитных покрытий (масел, восков, парафинов), нанесённых производителем на последних этапах изготовления. Для очистки поверхностей следует воспользоваться неагрессивными моющими или чистящими средствами и мягкой губкой.
  5. Прибор должен полностью высохнуть. Также обязательно его прогревание до комнатной температуры. Включение холодного устройства недопустимо: при резком перепаде температур его корпус может деформироваться.

После таких подготовительных мер можно в первый раз включить бытовую технику.


Включение газового духового шкафа

Как включить духовой шкаф, работающий на газе? Действия зависят от типа розжига. Есть два варианта: ручной поджиг и автоматический – электророзжиг.

При ручном поджиге нужно:

  • Открыть дверь и оставить её в таком положении на несколько минут.
  • Найти в камере отверстия для разжигания пламени.
  • Одновременно выполнить два действия: повернуть регулятор интенсивности горения пламени до максимального деления и поднести к отверстию поджига специальную кухонную зажигалку или спичку.
  • Когда огонь загорится, убрать спичку.

При электророзжиге алгоритм такой:

  1. Сначала откройте дверцу и несколько минут проветривайте духовку.
  2. Далее закройте дверь, а регулятор степени нагрева установите на самое последнее деление – максимум.
  3. Нажмите на кнопку электроподжига для подачи искры. Удерживайте кнопку нажатой несколько секунд до появления огня.

Спичку или нажатую клавишу электроподжига можно удерживать не дольше 15-20 секунд. Если пламя в течение данного времени не загорается, нужно хорошо проветрить камеру для отведения газа, а затем повторить попытку. После включения духового шкафа можно выставить нужный режим и уровень нагрева. Для выключения поворачивайте регулятор до упора против часовой стрелки.

Электроподжиг реализован в духовках https://kitchenmania.ru/product/gazovyy_dukhovoy_shkaf_teka_hsb_740_g_ss/, https://kitchenmania.ru/product/gazovyy_dukhovoy_shkaf_smeg_sf6341gvx/ и других. Ручной розжиг доступен в моделях https://kitchenmania.ru/product/dukhovoy_shkaf_maunfeld_mogm703w/, https://kitchenmania.ru/product/gazovyy_dukhovoy_shkaf_teka_hgs_740_ss/.


Включение электрической духовки

Как включить электрическую духовку? Следует вставить вилку техники в ближайшую розетку. На панели управления найдите регулятор интенсивности нагрева и поверните его по часовой стрелке. Поворачивать ручку следует до нужного положения – деления, которое соответствует температуре, необходимой для приготовления выбранного блюда. Когда готовка полностью завершена, крутите поворотный регулятор в обратную сторону до первоначальной позиции с отметкой «0».

Важно! Нежелательно включать электрическую духовку одновременно с варочной панелью. Если приборы будут работать вместе, это может привести к перегрузке сети.


Прокаливание

Как пользоваться электрической современной печкой или газовой впервые? Важный этап подготовки к эксплуатации – это прокаливание, то есть термическая обработка внутренней поверхности рабочей камеры. Такая процедура осуществляется не только перед первым использованием, но и после ремонта техники (например, замены стёкол двери), а также после очистки стенок с помощью моющих средств.

Прокаливание – продолжительный нагрев до высоких температур. Он позволяет удалить путём сгорания все остатки производственных и защитных покрытий, упаковок или иных материалов, которые при готовке будут источать специфические неприятные запахи.

Прокаливание духового шкафа может осуществляться тремя способами:

  • Традиционным. Включите духовку, установите нижний нагрев на максимум и подождите 2-3 часа. Далее выключите прибор, дайте ему остыть и влажной мягкой тряпкой или губкой удалите со стенок всё то, что сгорело.
  • Быстрым и интенсивным. Чтобы сократить время прокаливания, можно дополнительно к стандартному нагреву включить конвекцию, гриль и верхний нагрев. В таком случае период процедуры может сократиться до 20-40 минут.
  • Паровым. Возьмите огнеупорную и жаропрочную посуду (например, противень или небольшую кастрюлю), наполните её обычной водой и поставьте в камеру. Включите электродуховку или газовый духовой шкаф на 180-190 градусов Цельсия и ждите полного испарения воды.

Важно! Вместе с духовым шкафом прокалить можно и входящие в стандартный комплект аксессуары – формы для выпекания, противни, решётку.


В какой посуде готовить

Как правильно пользоваться газовой духовкой либо электрической? Важно грамотно выбирать посуду. В комплект входят универсальная решётка и противни разных размеров. Большой подойдёт, если нужно запечь сразу много картошки, целую тушу рыбы или птицы либо крупные куски мяса. Для небольших порций можно использовать огнеупорные формы средних размеров.

Для выпечки из бисквитного теста удобно пользоваться металлическими круглыми разъёмными формами. Кексы можно готовить в силиконовых формах. Керамические и стеклянные отлично подойдут для запеканок, сочных тефтелей, блюд из мяса, овощей курицы, макарон с соусами.


На каком уровне устанавливать посуду

Как пользоваться духовым шкафом? Чтобы выпечка в электрической духовке или газовой получалась удачной, важно не только выбрать режим и температуру, но и расположить противень или форму для запекания на нужном уровне. Всего их несколько, и количество соответствует числу направляющих в камере для решётки или противня.

Какой уровень использовать? Для большинства повседневных домашних блюд идеально подходит средний. Тут пища на пригорает снизу и хорошо запекается сверху. А готовить получается равномерно и быстро. Если нужно получить поджаристую корочку на дне, то можно ставить решётку в самое нижнее положение. А для бережного тушения или томления стоит выбрать, напротив, верхний уровень.

В некоторых моделях духовок готовить можно одновременно на нескольких уровнях, используя решётки и большие противни. Но при одновременной готовке желательно использовать конвекцию, чтобы горячий воздух циркулировал по всему пространству для равномерной тепловой обработки всего содержимого.

Важно! Готовить на самом дне камеры нельзя! В электрической духовке это спровоцирует поломку ТЭНа, а в газовой может привести к деформации нижней части. В любом случае дно блюда очень сильно пригорит.


Выбор режимов

Как правильно печь в духовом шкафу? Прежде всего, нужно выбрать подходящий режим приготовления. Он зависит от особенностей блюда, рецепта и используемых продуктов. Доступны такие варианты:

  • Нагрев. Нижний подходит для пиццы, некоторых открытых пирогов. Комбинированный нижний и верхний – оптимальный нагрев для большинства блюд. Запекание происходит сверху и снизу. Но такой вариант возможен только в электродуховке.
  • Конвекция. В заднюю стенку встроен вентилятор, направляющий по всей камере потоки нагретого воздуха. Пища готовится быстрее и равномернее. Также с конвекционным режимом возможно загружать в камеру одновременно несколько блюд, удачно готовить песочное или другое без дрожжевое тесто.
  • Гриль. Бывает кварцевым, ТЭНовым, инфракрасным, стандартным, а также варио с двумя контурами (можно использовать один или сразу два) и двойным с двумя нагревателями. Гриль гарантирует аппетитную, румяную, хрустящую корочку на овощах, рыбе, птице, мясе.
    В таком режиме можно готовить на решётке либо на вертеле (если он есть в комплекте).
  • Пароварка. Готовка на пару сохраняет максимум натуральности, полезных веществ, сочности.
  • СВЧ. Многофункциональные духовки имеют режим микроволн и заменяют отдельную микроволновку. СВЧ есть в модели https://kitchenmania.ru/product/elektricheskiy_dukhovoy_shkaf_s_funktsiey_svch_korting_okb_1340_gnbx_mw_1/.
  • Комбинированные варианты. Можно сочетать с конвекцией гриль или нагрев, СВЧ.

Функционал газовых и электрических духовок различается. У первых из-за особенностей конструкции количество режимов работы меньше. Обычные приборы способны только на нижний нагрев (горелка находится именно снизу). А вот лучшие современные модели имеют гораздо больше функций. Они оснащены конвекцией и грилем – дополнительной горелкой в верхней части камеры. Многофункциональностью отличается шкаф https://kitchenmania.ru/product/gazovyy_dukhovoy_shkaf_kaiser_eg_6345_elfem/.

Полный список всех режимов содержит инструкция к устройству. Также в ней могут быть и рекомендации по поводу блюд, продуктов и посуды, подходящих для разных способов тепловой обработки.


Выбор программ

Как пользоваться духовкой газовой либо электрической максимально эффективно, легко и комфортно? Можно выбирать автоматические программы:

  • Авто приготовление. Пользователю достаточно указать тип продукта (например, картофель, мясо, тесто) и его вес, а устройство самостоятельно определит оптимальные настройки – время и температуру.
  • Разморозка по времени или весу. Размораживание подходит для замороженных овощей, полуфабрикатов, мяса, ягод.
  • Брожение. Это программа для поднятия дрожжевого теста, а также для готовки домашних йогуртов.
  • Стерилизация. Полезный вариант для домашних закруток, детских бутылочек.
  • Су-вид. Особый способ длительного приготовления в вакууме при невысоких температурах. Блюда сохраняют структуру, пользу, аромат, сочность.
  • Томление, тушение. Щадящая термическая обработка с низкой температурой.
  • Подогрев. С ним можно разогревать приготовленные блюда перед подачей. Также программа подходит для подогрева посуды перед сервировкой стола.
  • Поддержание тепла. Когда блюдо готово, такая программа позволит поддерживать его горячим до момента подачи.

Широкий функционал с множеством программ имеют такие духовые шкафы, как https://kitchenmania.ru/product/elektricheskiy_dukhovoy_shkaf_schaub_lorenz_slb_ey_1/, https://kitchenmania.ru/product/dukhovoy_shkaf_smeg_sop6102tn/,


Регулировка степени нагрева

Как пользоваться духовкой электрической либо газовой? Нужно научиться правильно устанавливать, регулировать и контролировать температуру. Регулировка зависит от вида техники. Но среднее значение – это 170-180 градусов для приготовления. Для томления и тушения нужны температуры ниже – 120-150℃. Такие же показатели подойдут для разморозки. А если нужно быстро что-то поджарить или запечь до хруста, установите температуру 190-200 градусов.

Как правильно готовить в газовой духовке? В ней температура устанавливается поворотной ручкой. В одних моделях около неё изображены деления с указанием значений. Температуру в газовой духовке такого типа нужно устанавливать по цифрам. В других модификациях такие отметки не предусмотрены, зато есть встроенный термометр – табло на двери со стрелкой и шкалой. Инструкция к прибору может содержать таблицу с соответствием положений поворотного регулятора определённым температурам.

Как правильно пользоваться электрической современной духовкой? В некоторых моделях можно устанавливать точные температурные значения. Но гораздо больше моделей с интервальной регулировкой. Шаг деления обычно составляет 5-10℃. Фактическое значение отображается на дисплее, что удобно.


Установка таймера

Как пользоваться духовкой газовой либо электрической, не боясь пригорания и пересушивания блюд? Включать таймер. Такая функция доступна во всех электрических шкафах и во многих лучших газовых. Прибор в конце процесса издаст звуковой сигнал, а также автоматически остановит нагрев. Для установки времени нужно либо поворачивать переключатель до нужно деления (количества минут), либо задавать период с помощью кнопок (обычно «+» и «-»)


Использование дополнительных функций

Как пользоваться электродуховкой или газовым шкафом, открывая максимум возможностей? Активируйте дополнительные опции, такие как:

  • Освещение. Позволяет визуально оценивать, готово ли блюдо.
  • Отсрочка старта. С ней можно начать готовить не сразу, а спустя некоторое время.
  • Термощуп. Определяет готовность внутри продуктов.
  • Доводчик двери. Гарантирует плавные закрывания.
  • Внесение в память рецептов – программирование индивидуального приготовления.
  • Быстрый разогрев. Позволяет приступать к приготовлению быстрее.
  • Тангенциальное охлаждение. Исключает сильный нагрев корпуса.
  • Индикатор остаточного тепла. Оповещает, что духовой шкаф ещё горячий и может обжечь при касаниях.
  • Блокировка двери. Включается при пиролизе.
  • Защита от детей. Блокирует панель управления, чтобы ребёнок не мог поворачивать регуляторы и хаотично нажимать на кнопки, сбивая настройки, включая или выключая технику.
  • Управление прибором со смартфона при подключении к системе умного дома или скачивании специального приложения.


Советы по успешному приготовлению блюд

Согласно отзывам пользователей и авторам полезных статей, можно любое блюдо приготовить вкусно, если знать некоторые лайфхаки и рекомендации. Есть общие советы:

  1. Если вы планируете готовить блюдо в собственном соку, используйте рукав для выпекания, фольгу или пакеты. С такими приспособлениями продукты (мясо, рыба, птица) будут сочными, а противень – чистым. Пергамент (пекарская бумага) подходит для коржей тортов, для печенья, пирожных, пирогов.
  2. Не стоит открывать дверцу в процессе готовки. Из-за перепада температур бисквитное тесто, омлет или пористая запеканка может опасть, слипнуться внутри.
  3. Не спешите быстрее поставить блюдо в духовку сразу после включения. Дайте прибору нагреться в течение 15-20 минут.
  4. В режиме конвекции температуру нужно уменьшать примерно на 20 градусов. При работе вентилятора термообработка интенсивнее, а воздух горячее.
  5. Не придвигайте противень вплотную к задней стенке. Оставляйте место для свободной циркуляции воздуха.


Грамотный уход за духовкой

Как пользоваться электрическим духовым шкафом либо газовым, а также ухаживать за ним? Все лучшие модели текущего года имеют режим очистки. Камера может очищаться такими способами:

  • Традиционным. При нём хозяйка очищает дно, потолок и стенки камеры своими руками – губкой с неагрессивным моющим средством.
  • Каталитическим. При такой технологии в камере установлены специальные каталитические панели с особым покрытием. Этот материал содержит катализаторы, которые расщепляют жир и не дают ему оседать на поверхности. Такая очистка работает непосредственно в процессе приготовления блюд, то есть включать режим отдельно не нужно.
  • Гидролизным (паровым). Удаление загрязнений происходит паром. В нижней части камеры есть отдельное углубление для воды. При активации функции происходит разогрев, благодаря которому вода превращается в горячий пар. Он размягчает грязь и помогает быстро и легко удалять её тряпкой либо губкой.
  • Пиролитическим. Такой режим можно назвать самоочисткой, так как загрязнения действительно удаляются без вмешательств и полностью – сгорают, превращаясь в пепел благодаря интенсивному нагреву до максимальных 500℃. Газовая духовка до таких показателей разогреваться не может, поэтому пиролиз есть только в электрических моделях. При активации очистки нужно соблюдать осторожность, так как стёкла дверцы и корпус сильно раскаляются. Окно на кухне лучше держать открытым для отведения запаха и возможной гари.


Какие проблемы могут возникать при эксплуатации

При использовании духового шкафа могут возникать различные проблемы, например:

  • Прибор нагревается слишком долго, блюда готовятся медленно. Возможно, вы выбрали низкий уровень нагрева, и тепла недостаточно для полноценного приготовления. Другая проблема – неисправность нагревательных элементов электрической духовки или засорение отверстий, через которые подаётся газ в газовом устройстве. В последнем случае причина – недостаточный уход и сильные загрязнения. Кроме того, слабый или медленный нагрев может быть связан с отсутствием герметичности из-за неплотно прилегающей к корпусу дверцы.
  • Снизу блюда пригорают. Скорее всего, степень нагрева слишком высокая. Другая причина – размещение противня с тонким дном на нижнем уровне камеры духовки. Также мог выйти из строя термостат.
  • Не работает подсветка внутри камеры. Достаточно просто заменить перегоревшую лампу.
  • Духовка не включается. Если она газовая, возможно, закрыт вентиль подачи газа. При использовании электрического духового шкафа нужно проверить подключение к сети, целостность кабеля, розетки и вилки, а также наличие подачи электричества в дом или квартиру.
  • Не переключается мощность. Возможные проблемы – поломки переключателя или неисправность проводки, перебои в электросети.
  • Самостоятельное выключение духового шкафа. Так происходит из-за сломанного термостата.
  • Не получается выбирать программы, функции и режимы. В таком случае вероятны поломки как отдельных переключателей, так и всего блока управления или электронной платы.

Важная информация! Одни неприятности связаны с ошибками хозяйки, а другие обусловлены неисправностью бытового прибора. Если вы всё делаете правильно, но работа духового шкафа всё равно некорректная, стоит вызвать мастера.


Важные меры безопасности

Как пользоваться газовой духовкой или электрической без рисков? Нужно знать и соблюдать следующие правила безопасности:

  • Пользоваться газовой или электрической духовкой может только взрослый человек, не имеющий психических отклонений. Подпускать детей к такой кухонной технике запрещено.
  • После готовки рекомендуется тщательно проветрить кухню, открыв окно. Так вы сможете удалить все возникшие при приготовлении блюд запахи, а также освободить пространство от вредных испарений.
  • При эксплуатации газовой плиты или отдельной духовки без возможности открыть окно должна работать вытяжка. Причём нужно выбрать режим отвода, при котором все продукты горения газа будут выводиться из помещения наружу. Если установлена электрическая духовка, то вытяжное устройство может работать в формате циркуляции.
  • Газовая духовка или электрическая не должна непрерывно работать без присмотра в течение длительного времени. Обязательно контролируйте функционирование устройства и не готовьте в нём слишком долго во избежание рисков перегрева.
  • Рядом с духовкой нельзя хранить никакие легко воспламеняющиеся, пожароопасные или горючие предметы и вещества.
  • Остывать прибор может только с закрытой дверцей. В противном случае увеличатся риски ожогов.
  • Использовать электрический духовой шкаф или газовый допустимо только по прямому назначению – для приготовления блюд. Нельзя отапливать им дом или квартиру, сушить бельё или делать другие дела.
  • Если возникли поломки или сбои, ремонтом должен заниматься только квалифицированный мастер. Самостоятельная починка не только не даст гарантии устранения неисправностей, но и может усугубить ситуацию, например, спровоцировать утечку газа в газовом шкафу или короткое замыкание в электродуховке.
  • Газовая духовка или электрическая не должна оставаться открытой после включения. Дверь нужно закрыть сразу же, как только вы запустили нагрев.
  • Если при эксплуатации электрической плиты вы почувствовали запах горения или тления проводки, немедленно выключите технику и постарайтесь осторожно отключить её от сети.
  • Перед каждым очередным использованием нужно проверить исправность самой бытовой техники, а также проводки, если духовка электрическая, или газопровода, если шкаф газовый.

Новая духовка – это полезное приобретение, незаменимая бытовая техника на кухне. Перед её эксплуатацией нужно понять, как правильно печь в устройстве, какой режим выбирать в том или ином случае, как регулировать и контролировать температуру в камере. Только при соблюдении всех основных условий эксплуатации духового шкафа устройство будет работать исправно и поможет готовить блюда высокого качества, получать ожидаемые результаты.

Отдельностоящая духовка

В зависимости от места расположения духовки бывают:

  • встраиваемые
  • отдельно стоящие

Если встраиваемые духовые шкафы встраиваются в кухонный гарнитур, то духовка отдельностоящая таким способом встроить невозможно. Отдельно стоящие духовки располагаются непосредственно на полу и в основном у них есть свои варочные панели. В народе такие духовки еще называют плитами. В итоге к отдельно стоящим духовкам можно так же отнести и настольные, переносные, компактные и мини духовки, которые можно расположить на столе или же кухонном гарнитуре.

Так же и встраиваемые и отдельно стоящие духовки подразделяют на подгруппы в зависимости от использования энергии:

  • газовые
  • электрические

Самым оптимальным вариантом на сегодняшний день являются газовые духовки. Вы спросите почему?

Во- первых, газ проведен почти во все дома. И расценка на газ по сравнению с электричеством сравнительно дешевле. Во- вторых, газовыми плитами можно пользоваться и в загородных участках. Если нет проведенного газа, то можно использовать газ в газовых баллонах. Но в газовых отдельно стоящих духовках верхний нагревательный элемент может быть и электрическим и газовым. Но верхний газовый нагревательный элемент встречается довольно редко. И в результате чего не может происходить равномерное прогревание рабочей части камеры. Поэтому чаще всего приходится прибегать к народным методам прогревания духовки, то есть некоторые подкладывают кирпич, или же ставят чашку с водой. Но самым оптимальным вариантом в таком случае является хорошо прогретая духовка. И естественно Ваше блюдо будет хорошо пропекаться.

Зато у электрических отдельностоящих духовок нет таких недостатков, как у газовых духовок. У электрических духовок прогревание рабочей камеры происходит равномерно за счет того, что на задней стенке расположен вентилятор. При помощи этого вентилятора происходит конвекционный нагрев, и в результате этого процесса блюдо хорошо пропекается. Заметьте, что у отдельно стоящих духовок с газовым нагревательным элементом тоже есть конвекционный нагрев. Но он встречается довольно редко. Недостатком электрических духовок является то, что цена на электроэнергию постоянно повышается. В некоторых случаях даже доходит до того, что приходится менять электропроводку, в которых обязательно должна быть заземление и отдельная силовая линия.

В зависимости от того будет ли духовой шкаф зависеть от варочной панели отдельно стоящие духовки подразделяют на:

  • зависимые
  • независимые

Габариты такой техники стандартные, вот только по ширине они могут немного отличаться. Шириной они могут быть 90, 70, 60 см. А в таких моделях как компактные или настольные духовки ширина может доходить и до 45 сантиметров.

Электрические духовки по сравнению с газовыми более функциональные. Для приготовление еды у электрических отдельно стоящих духовок есть в основном 12 режимов. Но зато у отдельно стоящих духовок, где нагревательным элементом является газовая горелка есть всего лишь 4 режима приготовления пищи. Столько же режимов приготовления пищи есть и в недорогих моделях электрических духовок.

Очистка духовок может быть каталитической, пиролитической, а к самому простому способу очистки относится ручной способ.

 


Можно ли установить варочную панель и настенную духовку на один и тот же контур?

Если вы устанавливаете настенную духовку и варочную панель отдельно на своей кухне, к счастью, вам не нужно беспокоиться о подключении двух приборов по отдельности. Вы можете подключить их к той же цепи.

В отличие от традиционных комбинаций плита/духовка, которые подключаются к розетке на 240 вольт, варочные панели и настенные духовки напрямую подключаются к электросети дома через соответствующую распределительную коробку.

Распределительная коробка обычно находится в шкафу над или под настенной духовкой или в шкафу под варочной панелью.

Вы можете подключить варочную панель к той же цепи, что и одну или несколько встроенных электрических духовок. Продолжайте читать, чтобы узнать, как подключить эти приборы к одной цепи и сделать это безопасно.

Нужна ли для электрической варочной панели отдельная цепь?

Национальный электротехнический кодекс (NEC) регулирует бытовые электротехнические правила. Раздел 220.55 разрешает домохозяйствам подключать варочную панель и до двух настенных духовок к одной и той же цепи.

В том же разделе кода описаны допустимые коэффициенты нагрузки и пределы нагрузки для определенного количества устройств плюс общая мощность устройств.

NEC предоставляет рекомендации по суммированию отдельных номинальных мощностей и расчету мощности цепи.

Согласно правилу, до двух настенных духовых шкафов и варочная панель могут считаться одним прибором при условии, что они установлены в одной комнате.

Для варочной панели требуется отдельная ответвленная цепь только в том случае, если не установлены другие встраиваемые приборы для приготовления пищи. В этом случае мощность цепи должна соответствовать мощности полной нагрузки варочной панели.

Подробнее: Кто подключает газовые плиты?

Как соединить варочную панель и настенную духовку вместе

1. Отключите питание от сети

Подойдите к распределительной коробке и отключите питание. Как правило, выключатель плиты и духовки имеет этикетку, поэтому вы знаете, какой из них нажать.

Если меток нет, просматривайте их по очереди, пока не найдете нужную.

2. Откройте распределительную коробку

Снимите крышку распределительной коробки с помощью отвертки. Распределительная коробка представляет собой металлическую коробку, расположенную рядом или рядом с духовкой или варочной панелью.

Внутри коробки находятся три красных, белых и черных провода, соответствующие тем, которые выходят из варочной панели и духовки.

Красный провод является горячим проводом и передает энергию. Черный провод является отрицательным и замыкает цепь, а белый провод — это земля. Земля или земля также могут быть зеленого цвета.

3. Зачистите провода

Снимите примерно ½ дюйма с конца каждого провода, используя инструмент для зачистки проводов, предназначенный для удаления пластикового или защитного покрытия. Затем скрутите вместе оголенные концы соответствующих цветов по отдельности и добавьте колпачок для проволочной гайки к каждому новому соединению.

Колпачок для проволочной гайки представляет собой небольшой круглый пластиковый колпачок, который накручивается на оголенные концы проводов для плотного и надежного соединения.

4. Повторно подсоедините распределительную коробку

Вставьте провода обратно в распределительную коробку и привинтите крышку на место.

Теперь, когда вы подключили приборы к одной цепи, вы можете снова включить выключатель и восстановить питание. Проверьте приборы, чтобы убедиться, что они правильно питаются.

С этим относительно простым монтажом справятся многие энтузиасты-сделай сам. Существует множество онлайн-руководств по электробезопасности в доме. Тем не менее, вы можете предпочесть нанять электрика, который сделает эту работу за вас.

Всегда соблюдайте правила техники безопасности. Не забудьте полностью изолировать цепь перед началом работы, откройте распределительную коробку и убедитесь, что вы выключили все электроприборы.

Подробнее: Стоимость установки газовой линии для печи

Заключение

Не забывайте соблюдать все местные правила при выполнении любых электромонтажных работ в доме. Муниципальные правила могут превышать требования, перечисленные в Национальном электрическом кодексе.

В некоторых юрисдикциях указано, что только лицензированный электрик может выполнять такие электрические работы, поэтому вам может потребоваться нанять квалифицированного специалиста, который сделает это за вас. Что еще более важно, некоторые местные правила могут запрещать установку духовки и варочной панели в одной цепи, даже если это разрешено NEC, поэтому сначала проверьте это.

Чтобы узнать больше о домашней безопасности и ремонте, включая ущерб от воды и пожара и восстановление, позвоните экспертам All Dry USA.

  • Автор
  • Последние сообщения

Ben Suiskind

Главный исполнительный директор All Dry USA

Благодаря знаниям Бена и его дальновидному руководству, All Dry USA превратилась в национальную компанию, предоставляющую полный комплекс услуг по восстановлению места по всей территории Соединенных Штатов. Бен имеет многочисленные специальные лицензии и сертификаты в области реставрации и строительства.

Последние сообщения Бена Суискинда (посмотреть все)

Настенная духовка и плита: в чем разница?

Мы, вероятно, все согласны с тем, что духовка или духовка (духовки) являются жизненно важной частью полностью функциональной кухни. Независимо от того, готовите ли вы каждый день или только несколько раз в год во время праздников, духовка является важной частью этой деятельности. Когда вы планируете свою новую кухню, будь то новый строительный проект или реконструкция вашего существующего пространства, есть один вопрос, на который нужно будет ответить в начале процесса проектирования помещения: хотите ли вы настенная печь или плита?

Смотреть сейчас: Настенные печи против плит

Как и во многих кухонных решениях, здесь не обязательно есть правильный или неправильный ответ, и, безусловно, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, все зависит от ваших кулинарных привычек, вашего пространства и вашего бюджета. Возможно, вам не понадобится много места в духовке. или вы можете быть заядлым поваром или пекарем, который развлекается каждую неделю. В любом случае, давайте углубимся в конкретные плюсы и минусы каждого варианта.

10 лучших настенных духовых шкафов 2023 года

Настенные духовые шкафы и линейки: основные отличия

К настенным печам проще добраться, чем к печам на плите. Поскольку большинство из них устанавливаются на уровне глаз, для использования настенной печи не требуется наклоняться, становиться на колени или приседать. Многие считают это огромным плюсом, особенно при транспортировке горячих блюд. Простота доступа к настенной духовке также позволит поварам всех возрастов использовать прибор, что делает его лучшим выбором для стареющей кухни на месте. Поскольку функция духовки на плите расположена под варочной панелью, для доступа к этой области потребуется наклониться, присесть и встать на колени.

Сравнение настенной печи и ассортимента
  Настенная печь Ассортимент
Внешний вид Обтекаемый Координатор кухни
Размеры Стандарт Стандарт
Техническое обслуживание Трудно Легкий
Установка Комплекс Простой
Стоимость Дорого, плюс отдельная варочная панель Дешевле, в зависимости от марки
Срок службы Около 13 лет Около 15 лет

Основные характеристики

Настенная печь

Большинство настенных духовок являются электрическими, и у них также есть электрические дисплеи, чтобы вы могли легко видеть настройки. Еще одна особенность, которая делает настенную печь привлекательной, заключается в том, что с ней легче обращаться с горячей приготовленной пищей, особенно с тяжелой пищей, из-за высоты духовки.

Диапазон

Плиты имеют столько же функций, сколько и настенные печи. Тем не менее, вы можете легко сравнить газовую плиту с газовой духовкой. Вы также найдете двухтопливные модели, использующие преимущества электричества и газа. Плиты также могут иметь двойные духовые шкафы и ящики для подогрева, что делает плиту кухонной рабочей лошадкой в ​​компактном приборе.

Внешний вид

Настенная печь

Вы можете предпочесть гладкий внешний вид настенной печи. Стили дверей теперь различаются в моделях настенных печей. Самая распространенная дверца настенной духовки – выдвижная. Теперь есть боковые распашные двери и двойные боковые распашные двери, облегчающие доступ к духовке. В дополнение к обтекаемому виду настенной духовки, наличие отдельной варочной панели на столешнице придает гладкий и линейный вид.

Диапазон

Ассортимент может предложить немного больше эстетической ценности, промышленного гламура и стиля, чем традиционная настенная печь / варочная панель. В целом, эта линейка обладает более мощной индустриальной атмосферой из-за передних ручек. Если вам нравится внешний вид кухни для гурманов, ручки сами по себе могут стать важным фактором продажи. Или вы можете предпочесть медную вытяжку ассортименту, который также может служить фокусом на кухне. Тем не менее, есть и гладкие версии диапазонов.

Лучший по внешнему виду: галстук

Заманчиво иметь кухню с приборами, которые, кажется, легко сливаются со стеной, как это было бы с настенной духовкой и отдельной варочной панелью. Тем не менее, вы можете предпочесть величественный, здоровенный вид мощной плиты на вашей кухне. Если у вас есть место для любого варианта, все сводится к предпочтениям.

Размеры

Настенная печь

Мощность приготовления будет такой же, если вы рассматриваете одну духовку с одной стенкой по сравнению с 36-дюймовым диапазоном, который также поставляется с одной духовкой. Где настенная печь может предложить больше места для приготовления пищи, так это в категории двойных духовок. Печь с двойными стенками будет поставляться с двумя одинаковыми полноразмерными настенными печами, в то время как 30-, 36- или 48-дюймовые устройства не будут.

Диапазон

Диапазоны бывают стандартной ширины 24, 30, 36, 48 и до 60 дюймов и обычно имеют высоту стойки, поэтому они могут скользить прямо в выделенное пространство в конфигурации кухни. Есть несколько различий в стандартных размерах, которые следует учитывать.

В 48-дюймовом диапазоне есть две духовки, но одна намного меньше другой и дает вам ситуацию с полуторной духовкой. Единственный диапазон, который даст вам две полноразмерные духовки, — это 60-дюймовый, и на многих кухнях просто нет места для такого большого устройства. Ассортимент объединяет духовку и варочную панель в один прибор, который занимает меньше места. Одним махом вы удовлетворите потребности своей духовки и варочной панели на кухне, что является большим преимуществом для тех, у кого меньше места.

Подходит для размеров: галстук

В зависимости от размера и конфигурации вашей кухни, вы сможете найти идеальный вариант, выберете ли вы настенную духовку или плиту. Даже если вы хотите роскошь иметь двойную духовку, вы можете иметь ее в настенной духовке или плите, если у вас есть место.

Ремонт и техническое обслуживание

Настенная печь

Настенную печь не всегда легко ремонтировать. Это не так легко доступно для профессионального обслуживания устройства, поскольку оно встроено в стену. Кроме того, если вам нужно заменить настенную духовку, может возникнуть проблема с установкой аналогичного устройства в то же пространство.

Диапазон

Ассортимент часто легко ремонтировать и обслуживать. Задняя часть прибора легкодоступна для профессионального обслуживания прибора.

Лучший для ремонта и обслуживания: Ассортимент

Как и в случае с любым другим прибором, чем больше вы заботитесь о своей плите, тем меньше вам потребуется ремонта и технического обслуживания. Также стоит знать, что даже высококачественные модели премиум-класса, как правило, нуждаются в большем количестве ремонта и обслуживания из-за более сложных компонентов.

9 лучших двойных духовых шкафов 2023 года

Установка

Настенная духовка

Монтаж настенной печи должен производиться профессионалом. Электрическая или газовая настенная духовка требует жесткого отжима. Однако, с другой стороны, настенные печи не нужно вентилировать наружу (у них есть внутренние вентиляционные отверстия).

Кроме того, кухня с настенной духовкой или духовкой (духовками) также должна иметь какую-либо варочную панель. Теперь две области вашей кухни предназначены для приготовления пищи, что занимает больше ценного места на вашей кухне. Для некоторых кухонь это не имеет большого значения, так как места достаточно, чтобы вместить и то, и другое. Но вы удвоите свои затраты на установку.

Диапазон

Плита просто вставляется между двумя нижними шкафами. Или он также может стоять отдельно без окружающего шкафа. Нет необходимости в какой-либо настройке шкафа, и он сохраняет встречное пространство, которое не предлагает отдельная варочная панель (и настенная духовка).

Подходит для установки: Диапазон

Плита – один из самых простых приборов для установки на кухне. Скорее всего, вы выберете выдвижную электрическую или газовую плиту (в отличие от редкой вставной модели), которую просто нужно подключить к розетке с помощью соответствующего шнура питания и подключить к розетке. газопровод, если работает на газе.

Стоимость

Настенная печь

Наличие такого большого пространства, предназначенного для кухонных приборов, может быть ограничивающим и дорогостоящим. Наличие настенной духовки может стать более дорогим, потому что для этого требуется две покупки прибора — настенная духовка или двойная духовка плюс варочная панель. Сочетание настенной духовки и отдельной варочной панели часто может стоить тысячи долларов.

Диапазон

Стоимость диапазона сильно варьируется в зависимости от стиля и производительности. Вы можете найти надежный ассортимент менее чем за 1000 долларов, но некоторые бренды самого высокого класса могут стоить тысячи долларов.

Лучший по цене: Диапазон

В денежном выражении диапазон является лучшим значением. Вы получаете духовку и варочную поверхность за одну покупку, и это, конечно, может сэкономить вам тысячи долларов, в зависимости от выбранной вами марки.

Срок службы

Независимо от того, есть ли у вас настенная печь или плита, ожидаемый срок службы практически одинаков. Однако газовая плита (или варочная панель) имеет самый долгий срок службы. Прослужит дольше, чем электрическая плита. Газовая плита служит около 15 лет, электрические плиты и настенные духовки прослужат чуть меньше – около 13 лет. Электрические плиты и варочные панели имеют компоненты, которые со временем могут изнашиваться и трескаться. Газовые плиты, варочные панели и стенная духовка на редком газе имеют зажигание, которое с годами лучше выдерживает погодные условия.

Вердикт

Несмотря на плюсы и минусы настенной духовки или плиты, ваш выбор сводится к тому, есть ли у вас место и бюджет для настенной духовки и отдельной варочной панели. Это также сводится к вашим предпочтениям стиля и вашим кулинарным привычкам.

Диапазон может быть ограниченным, когда речь идет о мощности приготовления, потому что, если вы не выберете 60-дюймовый диапазон, вы смотрите на духовки от одной до полутора по сравнению с двумя полноразмерными духовками, которые поставляются с двойной духовкой. . Большинство людей не используют две полноразмерные духовки на регулярной основе. Тем не менее, те, у кого есть две полноразмерные двойные духовки, часто не могут отказаться от этой функции из-за удобства, которое они предлагают, когда возникают события, требующие такого большого пространства для приготовления пищи.

Лучшие бренды

  • Ассортимент Wolf — это бытовая техника высокого класса, известная своими красивыми красными ручками.