Духовки электрические: Духовки электрические

Содержание

Электрические духовые шкафы, электрические духовки, встраиваемые электрические духовые шкафы, встроенные электрические духовки

Интернет-магазин бытовой техники

Ваш регион:  

Мой заказ

товары не выбраны

Войти  /  Регистрация  /  Написать нам

 

8-800-234-66-52

8-800-550-57-13

Звонок по России бесплатный

8-800-234-66-52

Каталог магазина

    Акции и скидки магазина !!!

    12345678910

    Сортировать по:  Популярности  Цене  Наименованию   Показывать по:  20  40  80 

    Духовой шкаф Gorenje BCM4547A10X

    89 500 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Graude BK 60. 0 S

    25 000 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BCM4547A10BG

    89 500 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Teka HLB 8600 Steam Grey

    100 000 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Jackys JO EB75410 черный

    48 990 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Jackys JO EI7539 серебристый

    43 990 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Jackys JO EW7539 белый

    45 990 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Jackys JO EB7539 черный

    44 990 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Jackys JO EI7538 серебристый

    36 990 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Jackys JO EW7538 белый

    37 990 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Jackys JO EB7538 черный

    36 990 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Jackys JO EW7518

    32 990 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Jackys JO EB7518

    29 990 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Krona Magnete 60 BL/BL

    32 690 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Krona Regina 60 WH белый

    31 400 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Lex EDM 073 BL

    20 900 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Midea MO96000MGB черный

    75 000 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BPSA 6747A08X

    56 490 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BOSX 6737E03B

    33 990 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BO 6735CLI

    43 500 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BO 6735CLB

    43 500 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BO 6727E03BG

    30 300 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BO6727E03WG

    30 990 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BSA6747A04X

    50 490 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BPSA6747A08BG

    56 490 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BSA 6737ORAW

    57 500 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BSA6747A04BG

    48 490 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BSA 6737ORAB

    57 500 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Korting OKB 1340 GNBX MW черный

    95 000 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Hansa BOEWS 694077

    42 690 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BPS 6747A06 X

    50 490 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Midea MO 95000 STGB

    80 000 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BOS 67372 CLI

    52 000 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BOS 67372 CLB

    52 000 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Gorenje BPS 6747A06 BG

    57 000 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Лысьва ER0007G00 черный

    15 300 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Gorenje BO6717E03W

    28 490 руб

    в наличии

    Духовой шкаф Lex EDM 072 IX

    24 990 руб

    в наличии

    Электрический духовой шкаф Lex EDM 051 BL

    24 990 руб

    в наличии

    Встраиваемый электрический духовой шкаф Bosch HIJ557YW0R

    64 600 руб

    в наличии

    12345678910. ..

    Электрические духовые шкафы по маркам

    A4tech  Aeg  Akpo  Asko  Beko  Bort  Bosch  Candy  Cata  Comfee  Dexp  Electrolux  Electronicsdeluxe  Fornelli  Franke  Gefest  Gorenje  Graude  Haier  Hansa  Harvia  Homsair  Hotpoint-Ariston  Hyundai  Indesit  Jackys  Kaiser  Konigin  Korting  Krona  Kuchenchef  Kuppersberg  Leran  Lex  LG  Maunfeld  MBS  Midea  Midland  Monsher  Nardi  Neff  Oasis  Omoikiri  Pyramida  Rainford  Samsung  Schaub Lorenz  Siemens  Simfer  Smeg  Teka  Thor  Vestel  Vestfrost  Weissgauff  Whirlpool  Zanussi  Zigmund & Shtain  Дарина  Лысьва 

    В нашем интернет-магазине вы можете купить качественную бытовую технику практически даром — по выгодным ценам. Новинки бытовой техники, разнообразие цветов, моделей и производителей бытовой техники позволят быстро найти подходящий товар. Если вы затрудняетесь с выбором бытовой техники, специалисты нашего интернет-магазина готовы проконсультировать вас.

    Архив новостей

    © 2009 — 2023 Интернет-гипермаркет «Всем-Даром» — крупнейший интернет-магазин духовых шкафов, бытовой техники

    Любое несоответствие информации о товаре на сайте интернет-магазина с фактом — лишь досадное недоразумение, звоните — уточняйте у специалистов нашего интернет-магазина. Дополнительно, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте производителя. Вся информация на сайте интернет-магазина носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Электрические духовые шкафы – преимущества духовок Franke

    Новую бытовую технику для дома выбирают не по велению моды, а по гораздо более значимым характеристикам. Если вы решили купить лучший духовой шкаф из последней коллекции, в первых строчках рейтинга окажутся электрические модели, поскольку их возможности значительно шире, чем у газовых духовок. Возможно, вам известны далеко не все плюсы электрического духового шкафа, так что мы собрали наиболее важные из них в этой статье.

    Ключевые особенности электродуховок

    На один и тот же объект можно посмотреть с разных точек зрения. Если говорить о преимуществах электрической духовки, можно начать с ее устройства или функций. Но эти параметры во многом зависят от «топлива». У более простых газовых моделей задача духовки сводится к тому, чтобы доставить газ к месту сгорания (конфорке) и обеспечить максимальный уровень безопасности за счет электророзжига и газ-контроля. Плюсом (и в то же время минусом) электрического духового шкафа является его сложная конструкция.

    У электрической духовки немало достоинств, и важнейшее заключается в возможности расположить большее количество нагревательных элементов, которые могут находиться не только снизу, но и сверху, а при желании — хоть по всем плоскостям рабочей камеры. Кроме того, можно разместить в ней дополнительные устройства, тоже работающие от электричества: вентилятор, отвечающий за конвекцию, СВЧ, парогенератор, гриль.

    Важным преимуществом можно назвать и гораздо более высокую температуру нагрева. Электрический духовой шкаф способен разогреться почти до 500 градусов, а газовый, как правило, до 270. Конечно, для приготовления пищи не нужна слишком высокая температура, зато она позволяет быстро и эффективно очищать камеру при помощи пиролиза. Минимальная температура у газовых моделей — 150 градусов. Электрические на минимуме разогреваются всего до 60, что открывает возможность для сушки зелени, овощей и фруктов, а также подогрева готовых блюд без риска их сжечь.

    Отсутствие инерционности — весомый аргумент в пользу электродуховок. Пока газовые модели еще только разогреваются, в электрических уже достигнута заданная температура. К тому же, регулировка степени нагрева более точная. Вы можете просто установить поворотный переключатель на 220 градусов и не возиться с подбором температурного режима.

    Энергопотребление

    Сколько электроэнергии потребляет духовой шкаф? Точная цифра зависит от режима, в котором он работает, класса энергоэффективности и времени включения. В процессе разогрева ТЭНы духовки потребляют энергию довольно активно, а дальше, если вы не открываете дверцу каждые 5 минут, периодически отключаются, чтобы не произошел перегрев. Так что электродуховка с потреблением 2,7 кВт за час может реально израсходовать меньше энергии, около 2 кВт.

    Подсчитать, сколько духовой шкаф потребляет в месяц, несложно. Для этого его энергопотребление, указанное в документации, нужно умножить на количество часов работы. Если вы печете каждый день, цифра окажется больше, чем при использовании духовки раз в неделю. Что касается соотношения между стоимостью и энергоэффективностью, стоит запомнить одно правило: нужно покупать хорошую, но не лучшую технику. Оптимальным в плане энергопотребления считается класс А и выше, однако за модели, у которых в документации стоит А+ или А+++, придется существенно переплатить.

    Дизайн и управление

    Электродуховки могут быть оформлены под старину или иметь подчеркнуто современный вид. На их функциональности это отражается редко. Однако стоит учесть, что для программирования рецептов гораздо удобнее пользоваться сенсорной системой управления, а потому эта возможность редко встречается у ретро-моделей. На моделях разных брендов вы можете увидеть классические поворотные переключатели с таймером в виде часов, сенсорные кнопки или интерактивный экран, примерно такой же, как в смартфоне. За современные системы управления придется доплатить, но многие предпочитают именно их.

    Дизайну духового шкафа можно было бы посвятить целую книгу. Эти многофункциональные бытовые приборы радуют не только превосходным внешним видом, но и удобством использования. Изящные вертелы дают возможность идеально закрепить птицу или кусок мяса, чтобы они не проворачивались, ручки позволяют точно и безошибочно выставлять температуру. А обилие расцветок предоставляет шанс подобрать модель к кухне любого цвета.

    Некоторые производители уже в каталоге сортируют духовки по стилям: вот прованс, в соседнем разделе — модерн или ретро, а дальше — хай-тек. Однако большинство все же отдает предпочтение универсальным вариантам, ведь техника долговечна, так что часто переживет не менее 2-3 ремонтов.

    Что «умеют» только электрические духовки

    Режимы и функции электродуховок разнообразнее, чем у газовых приборов. Если вас интересует приготовление сложных блюд или вы просто любите разнообразие, обратите внимание на набор возможностей, предоставляемых электричеством. Помимо классических режимов нагрева (верхний, нижний и их комбинация), у хороших духовок имеется конвекция, а у самых совершенных — дополнительные элементы: гриль, встроенная микроволновка, система подачи пара, вертел, термощуп и дополнительные элементы системы безопасности.

    Описание функций электродуховок можно найти в их технической документации. Но многие бренды этим не ограничиваются, а организуют целые мастер-классы с привлечением известных поваров, предоставляют кухонную технику для кулинарных шоу или выпускают ролики о приготовлении популярных блюд. Давайте познакомимся с самыми важными особенностями.

    Функция СВЧ

    Духовки с функцией микроволновки рекламируют, как удобную технику «2-в-1». Но вам придется привыкнуть к особенностям ее использования, иначе могут возникнуть некоторые проблемы. Первое — посуда и противни. Металлическая (алюминиевая) посуда и формы для режима СВЧ категорически не подходят, поскольку встроенная микроволновка начнет искрить. По той же причине не используется фольга.

    Вода в камере печки не должна использоваться вместе с микроволнами, так что заранее выберите способ приготовления. Стоит учесть, что запрет на приготовление яиц также действует. Зато вы сможете очень быстро размораживать продукты, которые хранились в морозильной камере, а скорость приготовления большинства блюд существенно сократится. Как вам возможность приготовить килограммовый кусок говядины или цыпленка за полчаса? Духовой шкаф с СВЧ — прекрасное решение для маленьких кухонь, ведь вам не потребуется дополнительное место на столешнице. Впрочем, вы сами можете решить, насколько вам нужна встроенная микроволновка.

    Функция подогрева пищи

    Как вы разогреваете заранее приготовленные блюда? Многие предпочитают использовать микроволновку, но это подходит не всем. Во-первых, тарелки в СВЧ придется ставить по очереди, так что для званого ужина такой способ не подойдет. Во-вторых, блюда нередко прогреваются неравномерно. У многих современных электродуховок существует специальный режим разогрева: в духовом шкафу создается температура 60-80 градусов, и еда быстро становится горячей, но не подгорает.

    Духовой шкаф с подогревом – находка для тех, кто много работает. Вы можете прийти домой вечером, поставить еду на разогрев, а когда примете душ и переоденетесь, ужин уже будет горячим. А если вы ждете гостей, то подогреть мясо, рыбу или пиццу не составит труда: во вместительных духовках блюда можно будет расположить на нескольких уровнях.

    Кстати, опытные повара рекомендуют не разогревать парадные блюда, а не давать им остыть: так лучше сохранится вкус. Пока они еще горячие, просто включите духовой шкаф и установите в камере температуру, которая будет поддерживаться автоматически.

    Функция разморозки

    Если вы когда-нибудь были разочарованы приготовлением мяса, скорее всего, это произошло из-за температурного шока. Если взять замороженную свинину, баранину, утку, телятину и начать ее запекать при высокой температуре, вам никогда не удастся получить нежную вкусную буженину, окорок или сочную птицу. Причина – слишком большой перепад температур, который очень плохо влияет на консистенцию и вкус блюд из мяса и птицы.

    Чтобы не испортить продукт, воспользуйтесь функцией разморозки – она есть у многих электрических духовых шкафов. На продукт оказывается щадящее тепловое воздействие, так что вы сможете приступить к приготовлению пищи быстрее, чем при естественной разморозке. Есть и еще один повод отказаться от помещения куска мяса или рыбы в воду: часть полезных веществ будет потеряна. Разморозка прямо в духовом шкафу позволит сохранить максимум полезных компонентов.

    Кстати, размораживать можно и заботливо собранные летом ягоды и фрукты. Из них получится отличная начинка для пирогов.

    Функция приготовления на пару

    Технология приготовления блюд на пару редко ассоциируется с духовым шкафом. Обычно для этого способа используют пароварку или собирают конструкцию из сита и кастрюли с кипящей водой. Но в последнее время популярность приобретают духовые шкафы с функцией пара. Желание установить на кухне духовку с функцией пароварки несложно понять: вы сможете готовить полезные блюда с гораздо меньшими усилиями. Да и место на столешнице для отдельного прибора не потребуется, так что кухня будет выглядеть намного аккуратнее.

    Встраиваемые духовые шкафы с паром будут полезны тем, кто соблюдает медицинскую диету, семьям с маленькими детьми, пожилым людям, а также тем, кто любит запеченные блюда. Дело в том, что комбинированные электрические духовые шкафы с паром дают возможность готовить просто великолепную выпечку и превосходно запекать крупные куски мяса. Попеременно подавая пар и воздействуя на продукты высокой температурой, можно ускорить их приготовление и сохранить внутри оптимальный уровень влаги. Мясо никогда не окажется пересушенным, а тесто поднимется выше, чем обычно, и превосходно пропечется.

    Паровая очистка

    Если вы видите в описании духового шкафа слова «гидролизная очистка» и хотите знать, что это такое, вспомните одно слово: пар. Под красивым термином скрывается традиционная очистка паром, которая позволяет быстро и без лишних затрат очистить внутренние поверхности от жира и прилипших кусочков пищи. Как правило, для гидролизной очистки используется обычная чистая вода, а эффект основан на ее испарении и размягчении загрязнений. После окончания цикла гидролизной очистки достаточно будет без усилий протереть стенки, и духовой шкаф снова станет чистым.

    Безопасность

    Электрический духовой шкаф по безопасности намного опережает газовые модели. Электричество, в отличие от газа, не взрывоопасно, а при правильном подключении и нормальной разводке в доме риск возникновения короткого замыкания исчезающе мал. Тем не менее, при эксплуатации духового шкафа можно обжечься, и конструкторы разработали сразу несколько систем, позволяющих избежать ожогов.

    У многих моделей остекление дверцы делается двух- или трехслойным. Благодаря этому создаются воздушные прослойки, которые не позволяют внешнему стеклу нагреться до критической температуры. Еще одна мера безопасности – тангенциальное охлаждение, способствующее дополнительному снижению температуры дверцы за счет направленного воздушного потока.

    Говоря о безопасности электрического духового шкафа, стоит вспомнить и таймер отключения. Очень многие неприятные ситуации возникают из-за того, что хозяева ставят в духовку блюдо, ложатся немного отдохнуть, а потом просыпаются от чада, заполнившего квартиру. С таймером автоотключения такая ситуация не возникнет: вы спокойно сможете установить время, когда следует завершить программу приготовления. Даже если сон сморит вас, электрическая духовка отключится самостоятельно.

    У многих моделей отключение произойдет и в том случае, если владельцы надолго оставят технику включенной, а также в результате слишком сильного нагрева. Эта защита необходима, чтобы избежать пожара.

    Выбирайте внимательно!

    Чтобы выбрать хорошую электрическую духовку, составьте список функций, которые вы считаете совершенно необходимыми, а после них запишите необязательные, но привлекательные. Обратите внимание на энергоэффективность устройства (лучше выбирать модели А или А+). Тем, кто хочет быть уверен в надежности купленной техники, стоит присмотреться к моделям от Franke. Они сочетают отличный дизайн с техническим совершенством.

    Преимущества электрических духовых шкафов Franke

    Духовые шкафы Franke можно назвать идеальным вариантом для кухни, ведь они порадуют и продуманным дизайном, и превосходным качеством, и весьма неплохим набором функций. Встраиваемые духовки Франке пользуются популярностью во многих странах мира. Что привлекает поклонников этого бренда?

    Если рассматривать причины популярности электрических духовых шкафов Franke, первые места займут эргономичность, разнообразие и идеальная приспособленность к нуждам владельцев. Dynamic Cooking Technology позволяет контролировать все этапы приготовления и создавать настоящие шедевры с изысканным вкусом.

    Инновации затронули разные стороны процесса. Во-первых, в электродуховках Franke с технологией DCT установлены нагревательные элементы особого типа. Они состоят из трех отдельных частей, которые сформированы нитями накаливания. Реактивные ТЭНы контролируются электронной системой управления.

    С их помощью духовки Franke научились готовить блюда на четырех уровнях. Но и это еще не все: время приготовления блюд удалось уменьшить на целых 25%!

    Количество режимов у духовых шкафов может быть разным, но многих привлекают модели с максимальными возможностями. Они способны задействовать узкоспециализированные программы для приготовления:

    • пиццы;
    • барбекю;
    • здоровой пищи.

    Специалисты бренда приготовили для пользователей настоящий сюрприз в виде функции «Комплексное меню». Она включает 18 наборов из 3-4 блюд, которые вы сможете приготовить за один раз. Кстати, у некоторых духовок книга рецептов содержит более 120 готовых программ!

    Добавьте к этому прекрасное оснащение (решетки, противни, термощуп), понятное меню на 13 языках, удобную панель управления и широкий выбор расцветок, и получите модели из последней коллекции Франке. Кстати, купить электрический духовой шкаф Franke можно уже сегодня. Выберите подходящую модель и оформите покупку в нашем интернет-магазине.

    Официальная гарантия от производителя станет подтверждением высокого качества техники!

    Департамент энергетики предлагает ужесточить стандарты эффективности для газовых, электрических плит и духовок

    Министерство энергетики заявляет, что новые стандарты эффективности для газовых и электрических плит приведут к экономии миллиардов долларов

    Администрация Байдена намерена возобновить дебаты по поводу газовых плит, поскольку в среду Министерство энергетики предложило новые стандарты эффективности для бытовой техники для приготовления пищи .

    Предложенные постановления появились всего через несколько недель после того, как Белый дом Байдена был вынужден разъяснить, что президент не поддерживает запрет на газовые плиты после протестов общественности после того, как чиновник по безопасности потребительских товаров предположил, что этот вариант «на столе».

    В уведомлении о предлагаемом нормотворчестве Министерство энергетики заявило, что оно «предварительно пришло к выводу», что новые стандарты энергосбережения для кухонных приборов будут технологически осуществимыми и экономически оправданными. Агентство предложило новые ограничения на то, сколько энергии электрические плиты (как спиральные, так и гладкие) и газовые варочные поверхности могут потреблять в год.

    В течение смены Департамент предлагает отменить запрет на постоянное горение запальников в газовых плитах, но говорит, что плита с постоянно горящим запальником не будет соответствовать новым стандартам эффективности.

    АМЕРИКАНСКАЯ ГАЗОВАЯ АССОЦИАЦИЯ ОТВЕЧАЕТ ВОЗМОЖНОМУ ЗАПРЕТУ ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ: «НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО НАУЧНЫМИ НАУКАМИ» , Нью-Джерси. (Майкл Боккери/Getty Images/Getty Images)

    Департамент утверждал, что плиты, отвечающие предложенным им стандартам, уже коммерчески доступны и что польза для потребителей и климата превышает потенциальное бремя. По оценкам регулирующих органов, новый стандарт повысит первоначальную стоимость печей на 32,5 миллиона долларов в год, но сэкономит 100,8 миллиона долларов ежегодно на эксплуатационных расходах, при этом принесет 67 миллионов долларов в виде преимуществ для климата и 64,9 миллиона долларов в виде пользы для здоровья.

    «В соответствии с требованиями Конгресса Министерство энергетики предлагает стандарты эффективности для газовых и электрических варочных панелей — мы не предлагаем запреты ни на то, ни на другое», — заявил Fox Business представитель Министерства энергетики. «Предложенные стандарты не вступят в силу до 2027 года и в совокупности сэкономят стране до 1,7 миллиарда долларов. У каждого крупного производителя есть продукты, которые соответствуют требованиям, предлагаемым сегодня, или превосходят их».

    БЫВШИЙ МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ ВЫДАЕТ СТРАШНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ В СВЯЗИ С ГАЗОВЫМИ ПЛИТАМИ: «РЕЧЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ»

    Министр энергетики Дженнифер Грэнхольм (справа) вместе с главой Национальной администрации по ядерной безопасности Джилл Руби и другими официальными лицами на пресс-конференции в штаб-квартире Министерства энергетики, чтобы объявить о прорыве в области термоядерных исследований в декабре. (Чип Сомодевилла/Getty Images/Getty Images)

    В прошлом месяце администрация Байдена столкнулась с полемикой после того, как комиссар США по безопасности потребительских товаров Ричард Трумка-младший предположил, что Администрация может запретить газовые плиты, которые, как утверждается, выделяют загрязняющие вещества, вызывающие проблемы с дыханием и здоровьем.

    Трумка сообщил Bloomberg, что «обсуждается любой вариант», поскольку комиссия разрабатывает правила, призванные сделать газовые плиты более безопасными. «Продукты, которые нельзя сделать безопасными, можно запретить», — сказал он.

    ВЛАДЕЛЬЦЫ МАЛОГО БИЗНЕСА ПРИНИМАЮТ ЗАПРЕТ ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ В КАЧЕСТВЕ «ОДЕЯЛА» ПОЛИТИКА: ЭТО «НЕ ДЛЯ ВСЕХ»

    Йоханни Сеспедес готовит завтрак на своей газовой плите, 12 сентября 2019 года, в Лоуренсе, штат Массачусетс. (Анжела Роулингс/MediaNews Group/Boston Herald через Getty Images/Getty Images)

    Примерно в 35% домов в США есть газовые плиты, которые, согласно отчетам, выделяют окись углерода, двуокись азота и другие вещества, которые Всемирная организация здравоохранения и Агентство по охране окружающей среды сочли небезопасными, поскольку они могут вызывать сердечно-сосудистые заболевания, рак и другие заболевания. условия.

    Замечания Трумки разозлили законодателей-республиканцев, которые раскритиковали этот шаг как «государство-няньку» в худшем его проявлении. В ответ на возмущение пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что президент Байден не поддерживает запрет на газовые плиты. В конце концов Трумка отказался от своих комментариев, и председатель Комиссии по безопасности продукции США Алекс Хен-Шарик выступил с заявлением, в котором разъясняется, что никаких усилий по запрету газовых плит в работе не предпринималось.

    Министерство энергетики заявляет, что предлагаемые им стандарты энергоэффективности для варочных приборов сэкономят «значительное количество» энергии, оценивая национальную экономию энергии как «эквивалентную потреблению электроэнергии 19 миллионами жилых домов в год».

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, НАЖМИТЕ СЮДА НА FOX BUSINESS

    В настоящее время агентство приглашает общественность прокомментировать предлагаемое правило. В случае принятия стандарты будут применяться к продуктам, произведенным или импортированным в США, через три года после принятия правила.

    Даниэлла Дженовезе и Сара Румпф из FOX Business подготовили этот отчет.

    Chefs, ученые объясняют, почему электрические печи превосходят приготовление пищи на газ


    по

    Дело Розмари

    Опубликовано 1 февраля 2023


    Никогда не пропустите историю

    ROSSOLUTION с помощью ShutterStock

    9008

    99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999993.

    ROSSOLUTIA Misdary

    Опубликовано 1 февраля 2023 г.


    Мы полагаемся на вашу поддержку, чтобы сделать местные новости доступными для всех

    Внесите свой вклад сейчас и помогите Gothamist процветать в 2023 году. Сделайте пожертвование сегодня

    Gothamist финансируется за счет спонсоров и пожертвований участников

    В стране, разделенной практически по всем вопросам, неудивительно, что споры о газовой плите разгорелись. Национальный опрос, опубликованный на этой неделе Morning Consult, показал, что политические партии, родители и даже владельцы газовых плит разделились во мнениях относительно запрета кухонных устройств в недавно построенных зданиях ради предотвращения изменения климата.

    Общее беспокойство, которое неделю назад поддержал мэр Эрик Адамс, заключается в том, что газовые плиты лучше готовят еду, чем индукционные модели. «Те из нас, кто хорошо готовит, — вы знаете, люди не понимают, что электрические плиты не могут дать вам правильную настройку», — сказал он. Газовые плиты также являются основным продуктом питания в Нью-Йорке, и более 70% горожан

    Но некоторые опытные повара и ученые не согласны с мнением мэра Несколько профессиональных поваров, которые уже перешли на индукционные плиты с газовых плит, сказали, что электрические варочные панели превосходный — вдвое сокращается время приготовления и упрощается процесс уборки.Повара также ссылаются на экологические и медицинские причины, по которым они сделали этот переход.0003

    «Если правительство серьезно относится к окружающей среде, оно должно субсидировать индукционные плиты, как это происходит с гибридными и электрическими автомобилями», — сказала шеф-повар Сия Пикетт, которая проводит уроки кулинарии для всех возрастов по всему Нью-Йорку, используя переносную индукционную плиту. «Я перешел на индукцию, потому что забочусь об окружающей среде».

    Пикетт разработала уроки индукционной кулинарии для 20 жильцов NYCHA, которые участвовали в пилотной программе по переходу на индукционные плиты, и она сказала, что ее ученики были впечатлены этой технологией. Половина участников получили индукционные плиты и новую посуду во время программы, а остальные, готовившие на газу, получили свои индукционные приборы в конце.

    Пикетт, которая готовит более 50 лет, никогда не думала, что будет готовить на чем-то другом, кроме газа. Но последние 10 лет, по ее словам, она использовала исключительно индукцию.

    Управление по исследованиям и разработкам в области энергетики штата Нью-Йорк заявляет, что с энергоэффективностью до 90% индукционные плиты могут сэкономить деньги на счетах за коммунальные услуги по сравнению с газом, который в лучшем случае составляет всего 40%. По словам старшего научного сотрудника PSE Healthy Energy, расположенного в Окленде некоммерческого исследовательского института PSE Healthy Energy, обладающего газовой плитой, это также равносильно жизни с курильщиком, который изучает производство энергии и ее влияние на здоровье населения и окружающую среду.

    «Если вы посмотрите на цепочку поставок природного газа от скважины до наконечника горелки, то везде, куда бы мы ни посмотрели, утечки намного больше, чем мы думаем», — сказал Миханович. «Если у вас достаточно большая утечка, плохая вентиляция на маленькой кухне, вы можете получить концентрацию бензола в этом пространстве, которая сродни воздействию бензола, как если бы вы жили с пассивным курением».

    Мэр Адамс сказал, что лично он предпочитает газовую плиту, хотя он не прочь использовать индукционную варочную панель, если потребуется. Здесь он ведет демонстрацию кулинарии на растительной основе в больнице округа Кингс 7 февраля 2022 года.

    Michael Appleton/Mayoral Photography Office

    Исследования, проведенные PSE Health Energy, показали, что когда газовые плиты были выключены, бензол обнаруживался почти в каждом отдельном случае. По данным Агентства по охране окружающей среды и Центров по контролю и профилактике заболеваний, хроническое воздействие этого канцерогена может привести к заболеваниям крови, лейкемии и негативным последствиям для репродуктивного здоровья женщин.

    Но это еще не все, что удалось найти исследователям. Из почти 300 газов, обнаруженных в выключенных плитах в ходе исследования в районе Бостона, около 20 были опасными.

    Газовые плиты также выделяют метан, парниковый газ, который более чем в 25 раз сильнее углекислого газа. Он легко воспламеняется, и природный газ обычно состоит не менее чем на 90% из метана. Присутствие большого количества метана может снизить содержание кислорода в воздухе, что приведет к головокружению, тошноте и рвоте.

    Миханович сказал, что при включении газовой печи выделяются другие загрязнители воздуха, такие как оксид азота от сгорания и твердые частицы, которые могут усугубить респираторные заболевания. Он также выделяет формальдегид, который может вызвать воспаление дыхательных путей. Этот коктейль газов был связан примерно с 12% случаев детской астмы.

    «При любом возгорании внутри вашего дома образуются газы и частицы, которые могут иметь последствия для здоровья», — сказал доктор Дарби Джек, профессор экологических наук в Колумбийской школе общественного здравоохранения имени Мейлмана.

    По словам Михановича, для большинства жителей Нью-Йорка, живущих в небольших квартирах, приготовление пищи с открытыми окнами может привести к плохой вентиляции и плохому качеству воздуха в помещении, даже если для вентиляции используется вытяжка. Миханович заметил, что если к микроволновке подключить печную вентиляцию, то это на самом деле не поможет. Он просто рециркулирует воздух.

    Плюсы и минусы индукционных плит

    Электрические индукционные плиты не прижились, и отчасти это может быть связано с ценой. По сравнению с самыми дешевыми моделями для жилых помещений, индукция была вдвое дороже бензина.

    Но независимо от того, включена она или нет, индукционная плита не выделяет вредных веществ напрямую. Миханович сказал, что утечки нет, потому что он использует электричество. Эти электроприборы работают, нагревая металл посуды, индуцируя электромагнитный ток в самих кастрюлях и сковородках. Это происходит в одно мгновение без такой же вероятности обжечь кожу открытым пламенем.

    Некоторые работники ресторана говорят, что это более практично.

    «Это [газ] просто источник топлива, и я все время говорю людям, что приготовление пищи имеет непосредственное отношение к основам и технике и ничего общего с вашим источником топлива», — сказал шеф-повар Кристофер Галарза, основатель Forward Dining Solutions, национальная организация, управляемая шеф-поварами, которая выступает за использование электричества на коммерческих кухнях.

    По словам Галарзы, в закусочных часто бывает душно и жарко. Он сказал, что когда он готовил на газу, температура могла легко достигать более 100 градусов по Фаренгейту, но с индукционной плитой, по его словам, рабочие условия обычно остаются чуть выше 70 градусов даже в разгар лета.

    «Нам не было жарко, мы не потели», — сказал Галарза, который 25 лет назад начал готовить на газу. «Мы не сходили с ума, и я думаю, что это действительно укрепило нас».

    В ресторане, где быстро готовят большие партии блюд на заказ, индукционная плита может увеличить производительность и сократить рабочее время персонала. Галарза сказал, что он может приготовить на 50% больше еды по сравнению с приготовлением пищи на газу. Чтобы вскипятить литр воды на газовой плите, нужно 5-8 минут, а на индукционной – менее 2 минут. По словам Галарзы, для занятых родителей это означает, что проще приготовить обед для голодных детей в школьный вечер.

    Снимите магнит с холодильника и положите его на дно кастрюль и сковородок. Если он прилипает, его можно использовать на индукционной плите.

    Кристофер Галарза, шеф-повар

    «Сначала мы подумали: о боже, это будет сложнее, потому что нет пламени», — сказал Галарза. «Тогда, когда мы впервые начали готовить, мы поняли, что это будет гореть, и тогда я понял, черт возьми, это другой уровень тепла».

    Кухонный персонал Galarza также экономит время на уборке. Поскольку индукционная плита использует электромагнитную энергию для непосредственного нагревания кастрюли или сковороды, ее поверхность мгновенно охлаждается, что означает, что ее можно сразу очистить. Быстрое охлаждение также предотвращает пригорание пищи на плите, как это происходит с газом.

    Это также безопаснее. Стандартной особенностью индукционных плит является то, что они нагреваются только тогда, когда на конфорке стоит посуда, поэтому, если их включить или оставить включенными по ошибке, они не вызовут случайных ожогов.

    «Родители с маленькими детьми были действительно поражены тем, что можно было просто прикоснуться к [варочной] поверхности и не обжечься», — сказал Пикетт. «Им не нужно беспокоиться о том, что их дети обожгутся».

    Не всю посуду можно переносить с газовой плиты на индукционную поверхность. Алюминий и медь — два распространенных материала для посуды, которые не подходят для индукционной плиты.

    Но это не значит, что нужны специальные кастрюли и сковородки. Можно использовать нержавеющую сталь, чугун и даже полностью облицованную посуду, такую ​​как эмалированный чугун. Галарза порекомендовал трюк, чтобы выяснить, готова ли кулинария к индукции.

    «Снимите магнит с холодильника и положите его на дно кастрюль и сковородок. Если он прилипнет, его можно использовать на индукционной плите», — сказал Галарза. «Вы будете удивлены, узнав, сколько из них готовы к индукционным технологиям, потому что производителям легко сказать: вот один — он будет работать с любым оборудованием, которое вы захотите».

    Галарза сказал, что использование индукции продлевает срок службы кастрюль и сковородок, потому что они не деформируются при прямом контакте с огнем.

    Шеф-повара вместе говорят, что при переходе с газа на индукцию нужно научиться, но в основном это регулировка и компенсация скорости и интенсивности нагрева индукционной плиты. Пикетт сказал, что поначалу было сложно привыкнуть к выпечке пирога в духовке.

    «Это не значит, что вы отказываетесь от качества ради снижения риска, — говорит доктор Дарби Джек, пользующаяся индукционной плитой. «По большинству показателей он лучше газа с точки зрения возможности приготовления пищи, скорости нагрева и точности».

    Tagged

    Eric Adams

    Окружающая среда

    Нью -Йорк

    New York State

    Изменение климата

    Кулинария

    Газовая плита


    Rosemary Misdary

    . Gothamist финансируется за счет спонсоров и пожертвований участников


    БОЛЬШЕ новостей

    Мать, новобрачная: что мы знаем об убитой члене совета Нью-Джерси Юнис Думфур

    Член совета, которую сверстники описали как женщину великой веры, была найдена застреленной несколько раз рядом со своим домом.

    Автор:

    Одри Купер

    и

    Нэнси Соломон

    Опубликовано 2 февраля 2023 г., 11:09


    Раннее дополнение: Это не вечеринка, пока не появится миску с сигаретами

    Потому что да, вы должны позволить людям курить их внутри, вот ваши ранние ссылки: Мраморная плитка Oculus ломается, мы получаем еще один фуд-холл, Гуггенхайм получает новую крутую инсталляцию и многое другое.