Дымогенератор для холодного и горячего копчения: Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke

Комплект коптильни для холодного и горячего копчения

    Готовый комплект коптильни с металлическим ящиком, дымогенератором на 12 часов дымления и сборником конденсата — ВСЁ, что нужно для холодного и горячего копчения в домашних условиях при минимальных вложениях!

     

    *Все дополнительные функции данной коптильни, т.к. горячее копчение, сушка, вяление реализуются путем самостоятельного подключения комплекта конвекции с нагревательным ТЭНом и автоматикой (в комплекте!). 

     

    —Принцип работы коптильни с конденсатосборником—

    1. Дымогенератор с охладителем крепится к емкости и подключается к компрессору;

    2. В дымогенератор засыпается щепа и поджигается через специальное отверстие;

    3. Теплый дым выходя из патрубка дымогенератора попадает в сердцевик холодильника, где за счет разницы температур идет интенсивное охлаждение дыма — с образованием конденсата и выпадением дегтя.

    4. На выходе получаем очищенный и холодный дым, заполняющий емкость, в которой на крючках подвешены замаринованные вами продукты!

     

    —Преимущества комплекта Эксперт 2200 —

    • Коптильня для профессионалов : все, что нужно для домашнего копчения мяса, рыбы, сыра, колбасок, овощей — уже в комплекте. Останется только собрать и подключить все элементы!
    • Простота сборки: благодаря идеально подогнанным элементам конструкции и инструкции по сборке время на сборку исчисляется минутами! 
    • Охладитель/конденсатосборник с краном: забудьте про стеклянные баночки для сбора конденсата и горечь на продуктах! Уникальный прибор из алюминия в 10 раз эффективнее нержавейки отводит тепло и собирает жидкие продукты горения для последующего слива через кран!

     

     

     

    Состав и характеристики комплекта конвекции с ТЭНом и автоматикой для самостоятельной установки и подключения:

    • Кольцевой (круглый) ТЭН  2,2 кВт для вентилятора конвекции коптилен.

      -Мощность: 2200 Вт
      -Диаметр: 198 мм
      -Максимальный размер: 224 мм
      -Планка крепления со шпильками, -резьба  шпилек М4
      -Межосевое расстояние шпилек: 57 мм
      -Номинальное напряжение: 230 В

     

    • Мотор вентиляции конвекции (вентилятор)
      -Номинальное напряжение: 240 В
      -Внешний диаметр крыльчатки: 150 мм  
      -Расстояние от площадки крепления до крыльчатки: 22 мм     

     

    • Выносной блок управления конвекцией и нагревом
      -Максимальная температура: 100 град
      -Максимальная нагрузка: 3 кВт  
      -Режимы: ТЭН/ТЭН с конвекцией (включаются посредством 2х отдельных кнопок)

     

    —Технические характеристики элементов коптильни—

     

    Дымогенератор Hobbi Smoke 3.

    0:

    • Материал — нержавеющая сталь 2мм.
    • Расположение патрубка — нижнее
    • Мощность компрессора — 9л/мин.
    • MAX задымляемый объем — до 12м куб.
    • Время дымления — до 12 часов
    • Расход щепы — 130 гр/час
    • Объем колбы под щепу — 5л

     

    Конденсатосборник/охладитель:

    • Материал: алюминий
    • Функции: сбор конденсата и охлаждение дыма
    • Тип охладителя: змеевидный встроенный
    • Площадь охлаждения: 1551 см2
    • Конструкция: неразборная
    • Система слива конденсата: кран

     

    Металлическая ёмкость:

    • Материал: нержавеющая сталь
    • Толщина: 1-1,5 мм
    • Внутренний объем: 90л.
    • Вместимость: до 20кг. продуктов
    • Габаритные размеры (Д*Ш*В): 800*405*315
    • Конструкция: разборная
    • Назначение: для холодного копчения

     

    —Комплектация готовой коптильни—

     

    упаковка 1: емкость металлическая (в разобранном виде):

    • Коптильная камера
    • Решетка для продуктов — 2
    • Набор крючков — 5
    • Поддон для жира — 1
    • Крепежные элементы 
    • Инструкция по сборке и эксплуатации
    • Транспортировочный короб

     

    упаковка 2: дымогенератор для копчения

    • Дымогенератор Hobbi Smoke 3. 0;
    • Компрессор с регулировкой мощности до 9л/мин;
    • Силиконовая трубка;
    • Крепежные элементы;
    • Набор щепы (ольха) на одну закладку;
    • Паспорт изделия;
    • Гарантийный талон;
    • Книга рецептов;
    • Инструкция по эксплуатации;
    • Транспортировочный короб;

     

    упаковка 3: конденсатосборник

    • Конденсатосборник из алюминия;
    • Кран для слива конденсата;
    • Крепежные элементы;
    • Инструкция по эксплуатации;
    • Паспорт изделия.
    • Транспортировочный короб.

     

    упаковка 4: автоматика для коптильни

    • Нагревательный кольцевой ТЭН;
    • Вентилятор конвекции;
    • Выносной блок управления.

     

    Время сборки всех элементов коптильни — считаные минуты!

     

    —Преимущества покупки в интернет-магазине KOPTIMDOMA. CLUB—
    • Отгрузка и самовывоз в день заказа — отгрузим сегодня при заказе до 14:00;
    • Продукция ВСЕГДА в наличии — имеем товарный запас на 120 заказов в день;
    • Эксклюзивные комлектующие и комплекты — предлагаем готовые инновационные комплекты коптилен с комплектующими от мировых брендов;
    • Включаем зеленый свет промокодам — принимаем ВСЕ промокоды на акции и скидки по ТМ Hobbi Smoke.

     

    —Наши гарантии—

     

    • Официальная гарантия производителя: 1 год. Отдельно на дымогенератор — 10 лет;
    • Расширенная гарантия от магазина:  дополнительно предоставляем гарантию 12 мес. 
    • Гарантия возврата: 14 дней. Если вас что-то не устроит – на протяжении 14 дней можно вернуть товар без объяснения причин;
    • Исполнение заявленных сроков доставки: не успели в срок — доставка за наш счет;
    • Профессиональную консультацию по всем вопросам — поможем разобраться что к чему в холодном копчении.

     

    Для оформления заказа или получения дополнительной консультации по данному комплекту коптильни холодного копчения под ключ свяжитесь удобным для Вас способом и мы отреагируем назамедлительно: 

     

    • по телефону (бесплатно по России) 8 (800) 600-72-24, с 9-00 до 20:00
    • через корзину на сайте (круглосуточно)
    • в онлайн чат менеджеру (в правом нижнем углу).

     

    Коптильні і дымогенераторы для гарячого і холодного копчення.

    Коптильні і дымогенераторы для гарячого і холодного копчення. | Дом каминов

    за порядкомза зростанням ціниза зниженням ціниза новизною

    16243248

    • U4_n3GuFKlgwZg41xYRAkr9WQecsepNYgxIGkgr2pcc» data-advtracking-product-id=»1577422147″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

      Купити

    • Купити

    • 4c3MogF9TdAZNHMOafoAnKqvHQyWEKG6SWscMbKyty4″ data-advtracking-product-id=»1577422165″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

      Купити

    • Купити

    • jQbV4f5XhZCFE5wC3R8HnmBz0neTz7Bt-FOpKZxfBRo» data-advtracking-product-id=»1577422125″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

      Купити

    • Купити

    • v_22FIo6yklt-ar0a235rJ9NtZ6cUbTvImGmq99Me3A» data-advtracking-product-id=»1577422123″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

      Купити

    • +380 (96) 458-67-07

      Владислав

      • +380 (97) 111-54-64

        Ігор
      • +380 (95) 460-59-25

        менеджер
      • +380 (73) 172-75-55

        менеджер

    5 лучших генераторов холодного дыма 2023 года [Обзоры насадок для барбекю]

    Генераторы холодного дыма дают вам возможность приготовить собственный домашний сыр, бекон или копченую рыбу на обычном гриле для барбекю. Этот простой аксессуар для гриля откроет для вас совершенно новый мир приготовления пищи на свежем воздухе. Вот 5 лучших генераторов холодного дыма, которые помогут вам раскрутить дым!

    Содержание

    1. Краткий обзор: наш лучший выбор
    2. Коптильня Smoke Chief
    3. Smoke Daddy Big Kahuna
    4. Коптильня Amaze-N Pellet Tube
    5. Amaze-N Sawdust Maze
    6. Генератор холодного дыма Nak
    7. Что такое холодное копчение?
    8. Что такое генератор холодного дыма?
    9. Холодное копчение по сравнению с горячим копчением
    10. Лучшие дрова для холодного копчения

    Приобретение коптильни для холодного копчения — лучший способ воспроизвести традиционное холодное копчение на обычном угольном или пеллетном гриле.

    Сегодня мы покажем вам 5 самых лучших генераторов холодного дыма и покажем вам все, что вам нужно знать, чтобы получить от них максимальную отдачу.

    Ваш поиск следующего аксессуара для гриля и коптильни начинается здесь.

    Краткий обзор: наш лучший выбор

    • Коптильня Smoke Chief
    • Smoke Daddy Big Kahuna
    • Коптильня Amaze-N Pellet Tube
    • Amaze-N Sawdust Maze
    • Nak Cold Генератор дыма

    При том количестве, которое я постоянно рассказываю о приготовлении пищи на гриле в этих краях, вам будет прощено думать, что приготовление пищи на открытом воздухе может осуществляться только с помощью огня.

    В большинстве случаев так оно и есть. От жарки на гриле до копчения, большинство форм нашего любимого времяпрепровождения включают воздействие высоких температур на мясо, чтобы придать нам дымный, обугленный вкус, который мы все так хорошо знаем и любим.

    Но это далеко не единственный способ приготовления пищи.

    Холодное копчение имеет богатую историю приготовления пищи на открытом воздухе и является отличным способом сохранить вкус и текстуру, которые не могут воспроизвести многие другие методы. Вот почему нет ничего лучше лосося холодного копчения или копченого сыра.

    Если вы ищете новый способ попробовать приготовить еду на свежем воздухе, то вы обратились по адресу. Холодное копчение может стать вашим новым любимым способом приготовления мяса.

    Давайте приступим!

    Smokehouse Smoke Chief

    Генератор дыма Smokehouse можно легко закрепить сбоку большинства современных грилей

    Посмотрите на Amazon

    Только по первому впечатлению, Smoke Chief от Shomehouse сразу выделяется.

    Он представляет собой современную насадку, которая сама по себе выглядит как топка. Это большой шаг вперед по сравнению с простыми пеллетными трубками или старыми дымовыми ящиками.

    И знаете что. У этого есть производительность для загрузки.

    Копчение барбекю в настоящее время прочно вошло в эпоху удобства, и этот генератор холодного дыма предлагает именно это.

    Он имеет электронное питание и может работать от розетки или даже от батареек. Благодаря этому его удобно использовать дома или в дороге.

    Очевидно, что он максимально универсален и может использоваться практически в любой камере для коптильни, включая грили на пеллетах.

    Он работает на древесных гранулах и может работать около 3 часов на одной чашке. Это невероятно эффективно, даже по сравнению с простыми коптильнями или обычными угольными грилями.

    Внутри находится нагревательный элемент, который заставляет пеллеты тлеть и поддерживает медленную и равномерную подачу дыма на протяжении всего времени работы.

    Это очень простое в использовании оборудование, избавляющее от необходимости использовать зажигалку или стартеры. Он может быстро начать работу и достаточно надежен, чтобы работать в течение нескольких часов.

    Просто лучший генератор холодного дыма на сегодняшний день.

    Зацените на Amazon

    Smoke Daddy Big Kahuna

    Посмотрите на Amazon

    Громкий по названию и большой по мощности, этот генератор от Smoke Daddy способен производить внушительное количество дыма без особых усилий.

    Его можно использовать как для холодного, так и для горячего копчения, что делает его такой мощной маленькой топкой.

    Он имеет регулируемые параметры воздушного потока, поэтому важно, чтобы вы знали, чего вы хотите от своего дыма, но если вы опытный профессионал, вам понравится кривая обучения, которая есть с этой коробкой.

    Его нельзя так легко переносить, как другие генераторы дыма, и вам нужно будет прикрепить его к коптильне.

    Посмотреть на Amazon

    Amaze-N Pellet Tube Smoker

    Посмотреть на Amazon

    Это гораздо более простая модель по сравнению с некоторыми другими в этом списке. Он не электронный, поэтому его не нужно никуда подключать, в нем нет вентиляторов или высокотехнологичных систем потока.

    Вместо этого вам просто нужно заполнить его маленькую камеру древесными гранулами и поджечь. Затем ваш дым будет проходить через отверстия для воздуха и медленно добавлять дым к вашей еде.

    Некоторых может волновать, насколько эта модель урезана по сравнению с другими моделями, однако она действительно проста в использовании, портативна и не требует сверления отверстий в существующих коптильных камерах.

    Его небольшой размер означает, что он, вероятно, может действительно холодным копчением относительно небольшого количества пищи, и он может сгорать быстрее, прежде чем потребуется дозаправка (около 4 часов). Однако я верю, что в большинстве случаев пользователям этого будет достаточно.

    Посмотрите на Amazon

    Amaze-N Sawdust Maze

    Посмотрите на Amazon

    Это еще одна гораздо более простая модель, хотя ее лабиринтный вид определенно интригует, если не сказать больше!

    Однако это больше, чем просто уловка. Его более сложная конструкция на самом деле означает, что он будет гореть дольше и будет создавать равномерный поток дыма.

    Он имеет достаточную емкость для сбора большого количества древесной пыли и имеет среднее время дымления около 8 часов. Это серьезно впечатляет, учитывая его аналоговый дизайн по сравнению с его цифровыми аналогами.

    Посмотрите на Amazon

    Генератор холодного дыма Nak

    Посмотрите на Amazon

    Завершает мой список этот блестящий бюджетный выбор от Nak.

    Представленный еще один лабиринт, вы поджигаете его с одного конца и позволяете чипам медленно прогорать к центру.

    Несмотря на свою более скромную цену, он может гореть до впечатляющих 7 часов и совместим практически с любой конструкцией коптильни.

    У него нет собственного встроенного вентилятора, поэтому вам нужно будет обеспечить хороший поток воздуха в коптильне. Вам также необходимо убедиться, что древесная щепа абсолютно сухая, поскольку у нее нет собственной электрической системы, обеспечивающей постоянное горение древесины.

    Посмотрите на Amazon


    Что такое холодное копчение?

    Холодное копчение — это традиционный способ консервирования продуктов, помогающий сохранить их. Широко использовавшийся до изобретения морозильной камеры или холодильника, он помогал предотвратить слишком быструю порчу определенных видов мяса.

    И в эпоху, когда нам нужно было запасаться едой, чтобы выжить, изучение техники было в буквальном смысле разницей между жизнью и смертью.

    Он также стал способом придания дополнительного аромата немясным блюдам. Смотрите мое руководство о том, как коптить сыр, чтобы узнать больше.

    Этот процесс включает низкотемпературное тление в непосредственной близости от мяса для получения дыма. Этот дым помогает высушить пищу, но его цель не в передаче тепла.

    Мясо обычно подвешивают, часто на крюках, чтобы все поверхности мяса подвергались воздействию дыма. Затем у дыма есть несколько часов, а иногда и дней, чтобы проникнуть в мясо.

    Одна из причин, по которой он работает так хорошо, заключается в том, что воздействие холодного дыма помогает высушить мясо, что уменьшает воздействие бактерий на мясо.

    Не только это, но и фантастический вкус. Если вы когда-нибудь коптили лосося или ветчину, то точно поймете, о чем я говорю.

    Длительное воздействие дыма позволяет аромату дыма проникать почти во все слои мясной мякоти и закрепляться там. ароматы еще больше.

    Что такое генератор холодного дыма?

    Холодные коптильни — это насадки, в которых для производства холодного дыма используется древесина вместо топки, которая поставляется со стандартным угольным грилем или пеллетным грилем.

    Они могут быть двух видов. Некоторые из них представляют собой насадки, которые подают холодный дым в камеру гриля. Другие представляют собой простые небольшие ящики, которые выделяют дым, пока стоят на решетке вашего гриля.

    Холодное копчение и горячее копчение

    Я думаю, что иногда здесь возникает большая путаница, потому что эти два подхода звучат так, как будто они по сути должны быть почти одинаковыми, и только температура является ключевым фактором, разделяющим их.

    Хотя это не обязательно так.

    Горячее копчение – это способ приготовления пищи, а холодное копчение – это способ консервирования.

    При горячем копчении уголь и древесная щепа располагаются намного ближе к пище, что позволяет пище готовиться при температуре около 225°F в течение нескольких часов.

    Напротив, при холодном копчении средняя температура не только намного ниже (часто около 80-90°F), но и источник дыма располагается намного дальше от мяса.

    Лучшая древесина для холодного копчения

    Хотя вся древесина может создавать дым, не вся древесина подходит для копчения мяса.

    Если вы ошибетесь с выбором дерева, вы можете перебить вкус мяса и даже сделать его несъедобным.

    Твердые породы дерева идеально подходят для копчения мяса и доступны в различных видах и вкусах. Например, яблоня, вишня и мескит.

    Все это можно использовать для холодного копчения, но что должно помочь вам решить, какое мясо вы готовите. Разные виды древесины по-разному сочетаются с разным мясом, поэтому сначала решите, что вы будете копчить холодным способом, прежде чем выбирать древесину.

    Например, свинина лучше сочетается с фруктово-сладкими древесными нотами, такими как яблоко, а говядина лучше сочетается с более интенсивными земляными древесными нотами, такими как мескитовый или гикори.

    Другим важным соображением является использование древесины, которая лучше работает как тлеющие угли или тлеющие угли. Обычно это означает, что нам нужны древесные гранулы, а не большие бревна или щепа, которые, как правило, горят намного горячее и короче.

    Smokai Генератор холодного и горячего дыма Подробный обзор

    Будучи очень увлеченным парнем в копчении и копчении всех видов продуктов, я провел сотни, если не тысячи часов, куря за эти годы (не только мясо).

    За 20 с лишним лет я изучил многие тонкости холодного копчения, как и все, чему я все еще учусь. Но это тоже стало второй натурой.

    Smokai — компания из Новой Зеландии. Я был удивлен, узнав, что большая часть их продаж приходится на США или Европу (так же, как и ребята, которые покупают курсы через мой блог).

    Я использовал аналогичный продукт от UFO Smoke Generators. Многие не знают, но, как и реактивный катер, Парни в Новой Зеландии также изобрели этот тип дымогенератора !

    В итоге я поговорил с Тони, владельцем Smokai , о различиях дымогенераторов на рынке.

    Затем, когда я действительно получил 2 генератора, я сразу же увидел некоторые блестящие различия в конструкции, на которых я остановлюсь подробнее.

    Идея этого поста заключалась в том, чтобы просмотреть и сравнить, чтобы дать наилучшие рекомендации для холодного копчения или дымогенератора.

    Вот краткий ответ.

    Какой самый лучший дымогенератор? На основе легкости запуска, контроля дыма, чистого горения и надежной конструкции. Smokai производит лучший продукт на рынке сегодня.

    Некоторые люди приходят сюда только для того, чтобы получить прямой ответ, и вот он!

    Другие ребята на рынке,

    Smoke Daddy — это американский продукт, который не горит чисто, имеет много нагара и просто не продуман с точки зрения типа горения, который вам нужен. хочу (по-моему для холодного или горячего копчения). Я слышал очень средние отзывы и держался подальше от этого.

    Курильщики НЛО — подражатель Смокаи, как полный подражатель. Определенно более легкий и менее прочный продукт.

    В Европе есть еще пара подражателей.

    UFO vs Smokai — то же самое, но другое.

    Помимо починки насоса своими руками, НЛО сделал свою работу еще до того, как Смокаи взяли верх (я действительно только недавно узнал об этой подлости этих подражателей!).

    За эти годы я потратил много времени на разблокировку дымогенератора НЛО….

    Я использовал и другие методы, и до сих пор использую, простой 1 кусок древесного угля/древесины в куче (не очень контролируемый, но работает) и курение в трубке или в лабиринте, конечно. Но после того, как я перепробовал все другие методы, Smokai стал моим любимым дымогенератором.

    Тони из Smokai был настолько уверен в продуктах, что прислал мне classic и magnum , чтобы я опробовал и подробно рассмотрел их, и вот он!

    Я поставил один на винную бочку друга, 3-литровый Magnum, и я широко использовал 1-литровый на своем газовом гриле с 5 горелками и гриле-чайнике. (Я хочу установить его на модульный старый ящик для улья или на старый холодильник с камерой соления, который у меня есть, но еще не нашел коробку для меда).

    3-литровый Magnum — зверь! Возможно для винной бочки или большего размера – коптильня точно подойдет. Мой напарник фотограф, вы всегда можете сказать фотографии Моники, потому что они намного лучше моих! Я бы сказал, что 1 л подходит для большинства домашних коптилен. 1/2 л для очень маленькой площади.

    Как всегда, этот обзор является попыткой быть беспристрастным и честным.

    Сначала характеристики, потом подробности.

    Характеристики различных размеров Smokai

    Размеры и время курения Емкость:
    Модель Размер Максимальное время горения
    Пуля 1/2 литра 4 часа
    Classic 1 литр 8 часов
    Magnum 3 литра 24 часов
    Monster 4 литра 32 часа

    У меня есть 1 л (приблизительно 8 часов) – я использовал пеллеты и щепу от Smokai – оба H Икори и Мэйпл. Мой приятель использует 3-литровый магнум на своей винной бочке.

    Горит чуть быстрее, чем 4 часа при половинной загрузке, что я нашел с 1L classic, но у меня тоже не настроен насос на минимальное дымление. Конечно, чем меньше поток воздуха, тем меньше дыма, тем медленнее горение.

    С недавнего времени я занимаюсь холодным копчением вяленой свинины – мне нравится проводить 2 сеанса по 3 часа. Для этого было достаточно наполовину заполнить 1 л, и он сгорает очень чисто! В отличие от некоторых других дымогенераторов, представленных на рынке..

    Конечно, поскольку у него есть регулируемая подача воздуха, если вы включите его, он пробьет дерево. Он производит обилие дыма, если вы этого хотите!

    Работает на древесных гранулах, немного сложнее начать, но как только зажжется – дымить некуда!

    Я также использовал древесные пеллеты из гикори, другой тип горения (горячее горение) – те же результаты.

    Покупая Smokai, где бы вы ни находились, вы выбираете блок питания в зависимости от вашего места в мире — большинство Smokai продается в США и Европе, по словам Тони.

    Простота запуска

    Когда я запустил Smokai, это было большим сюрпризом, мне нужна была только обычная зажигалка.

    В частности, это была древесная щепа, а не пеллеты. Щепа рекомендуется 2-10 мм, я думаю, что 3-6 мм будет проще всего начать.

    Это потому, что каждый раз, когда я использую коптильню UFO, мне нужна зажигалка типа паяльной лампы, я не могу зажечь ее стандартной зажигалкой.

    Я думаю, что помпа на smokai имеет больший толчок через и, следовательно, более сильный эффект Вентури , он также всасывает только снизу – не уверен, но это может быть еще одним фактором, почему он качает много дыма и горит чисто.

    Он тоже нагревается, внутри горят дрова, держите его вместе с креплением. Он имеет встроенный кронштейн, и вы просто просверлите 4 отверстия под гайки и болты.

    Забавная побочная история – На самом деле я выпускал значительное количество дыма (прозрачный дым). Было чистое голубое небо, и мои соседи вызвали пожарных. Однако пожарные были впечатлены моей коптильней!

    Я обошел вокруг и сказал соседям, что принесу им ветчины!

    Контроль дыма

    Это ключ, я люблю трубчатые коптильни за их простоту, но когда дело доходит до контроля количества дыма, дымогенератор, безусловно, выигрывает.

    Регулятор на насосе для управления потоком воздуха через дымовую камеру.

    Воздушный компрессор, создающий эффект Вентури (дым «втягивается» в коптильную камеру). А когда заводишь на полную мощность, дыма безумное количество! Слишком много для большинства дворников наверняка.

    Чистое горящее дерево

    Это то, о чем говорил Тони, это более чистое горение, что означает меньше нежелательных веществ в дыме.

    Вы получаете «прозрачный» тонкий голубой дым, о котором много говорят в сообществе курильщиков. Другими словами, прозрачный дым.

    И, если честно, из разных пород дерева может исходить дым разного цвета! Как желтый!

    Solid Design

    Как бы просто ни звучала трубка с насосом, я пришел к выводу, что здесь происходит гораздо больше, чем я думаю.

    304 Нержавеющая сталь для Smokai, делает его тяжелее и прочнее. Все детали плотно прилегают друг к другу.

    Очистка Фактор дымогенератора

    НЛО не отделяется легко, дымокай легко отделяется.

    У него есть запорный механизм с горизонтальной трубкой — я считаю, что это умный дизайн для легкой очистки.

    Легко вынимается и чистится, большое обновление для НЛО, все закреплено на месте. Приходится тыкать энергично — благо я хороший покерист.

    Основная очистка заключается в том, чтобы просто высыпать всю золу, когда она полностью остынет. Я просто высыпаю на огород или в компост.

    Любой налет, который вы хотите удалить, чем чаще вы очищаете, тем лучше он будет работать.

    Ознакомьтесь с опциями Smokai.

    Зачем приобретать дымогенератор по сравнению с другими коптильнями холодного копчения?

    Профессионалы
    • Контроль дыма
    • Стабильные результаты
    • Уборка проста
    • Крепится к различным коптильным камерам – например, грилю, винной бочке, деревянному ящику (см. ниже)
    904 17 Минусы
    • Низкие стороны — Нужна мощность
    • Это инвестиция (но я ожидаю, что дымогенератор прослужит 10+ лет)

    Вот видео, которое я снял, потягивая санджовезе!

    Крепление к местам для курения

    Вы можете прикрепить эти блоки к:

    • Винной бочке
    • Старому холодильнику (например, к холодильнику для отверждения, который вы не используете, или к трубке охлаждающей жидкости, да, я был там
    • Коптильня или деревянный ящик
    • Коптильня
    • Коптильня для чайника или бочки
    • Коробка для улья (я ищу такой, потому что он модульный)
    • Коптильня для пеллет (осторожно из-за того, что в некоторых моделях давление сбалансировано для котла для сжигания)
    • Игровой домик, который не используется.