Электрический мангал своими руками: Как сделать электрический мангал или шашлычницу своими руками
Как сделать электрический мангал или шашлычницу своими руками
Содержание
- 1 Виды мангалов
- 2 Изготовление мангала
- 2.1 Монтаж электропривода
Для экономии времени можно приобрести профессиональный электромангал или сделать шашлычницу своими руками.
Виды мангалов
- Стационарные — чаще всего это кирпичные сооружения или увесистые металлические шашлычницы, ножки которых утоплены в пол беседки или иного сооружения.
- Переносные — удобные и мобильные мангалы, их можно взять с собой на природу, установить во дворе дома или на дачной беседке, а после использования убрать.
Мангалы могут различаться и по виду топлива – традиционные на углях, газовые или электрические. У каждого из них есть свои плюсы.
У электро-шашлычниц главный плюс – экономия времени. Привод с одинаковой скоростью вращает шампуры, кусочки получаются равномерно прожаренными и сочными. В зависимости от размера мангала можно приготовить за одну насадку до двух килограмм мяса. Мангал с электроприводом, который сделан своими руками, может быть не хуже профессиональных моделей.
Изготовление мангала
Для классического варианта шашлычницы понадобятся основные детали и инструменты: четыре стальные пластины (4 мм), уголки, крепежные элементы (винты, гайки). Для соединения деталей – дрель, сварка.
Изготавливаем стенки мангала.Для этого первые два листа вырезаем высотой около 35 см. Так мы получаем продольные (длинные, боковые листы) и поперечные (торцевые, короткие листы) стороны. Длина мангала выбирается по своему усмотрению. Лучше сделать чертежи на бумаге с указанием размеров, а потом уже воплотить идею в металле. В последнюю очередь вырезается дно мангала.
Для установки шампура в одной из боковых пластин просверливают отверстия в 1,5 см. В нижней части пластин делаются отверстия для подачи воздуха к огню, они делаются в два ряда в шахматном порядке.
Боковые стороны крепятся с помощью уголков. Пластины и дно свариваются для полной герметичности. Для этого можно сделать загибы нижнего листа (особенно это удобно, если нет сварочного аппарата).
Далее необходимо позаботиться о ножках, их можно сделать из уголка. Ножки могут быть съемными, для этого они фиксируются на винты и гайки к корпусу. Самое сложное в работе своими руками это – электропривод.
Монтаж электропривода
Для понимания принципа работы можно посмотреть на звездочки велосипеда. Шестеренки мангала будут работать похоже, но в обратном порядке – на моторе с низкими оборотами крепим маленькую шестеренку, на корпусе мангала – большую, а к ней припаиваем маленькую. Ремонт своими руками такой системы будет проще.
Для работы понадобится электромотор (12 вольт), инвертор, шестеренки, ремни (кожаные, металлические). В упрощенной схеме — только мотор и инвертор, конструкция связывается с помощью ремней и монтируется к мангалу. Подобное устройство электромангала ремонтировать будет гораздо труднее.
Электромотор будет вращать шампура на низкой скорости одновременно, единственное отличие от профессиональных моделей — это невозможность переключения скоростных режимов.
Электропривод может работать от батареек, электрической сети, автомобильного аккумулятора или других аккумулирующих устройств. Привод может быть автономным, и не крепиться к корпусу шашлычницы.
Мангал с электроприводом шампуров своими руками: фото, схема
Содержание
- Инструменты
- Изготовление жаровни
- Установка двигателя на мангал
- Изготовление системы шестеренок
- Делаем вертел и шампуры
Сделать отдых на природе непринужденным и комфортным поможет жаровня с электроприводом для шампуров. Такой аппарат легко купить в магазине, но лучше переделать обычный мангал, добавив в него электродвигатель, который будет проворачивать мясо и обеспечивать равномерную прожарку.
Инструменты
В этой статье поговорим об усовершенствовании обычного мангала. Чтобы сделать это самостоятельно, нужны следующие инструменты:
- электродвигатель;
- электрическая дрель;
- болгарка;
- шкив для привода;
- приводной ремень, можно использовать велосипедную цепь, но в таком случае вместо шкивов будут звездочки;
- шестеренки (их количество равно числу шампуров).
В качестве двигателя используют, например, моторчик от устройства омывателя стекол в машине или привода вращения дворников. В принципе, подойдет любой подобный мотор на 12 В, неважно, левого или правого вращения.
Если использовать двигатель на 220 В, мангал с электроприводом получится не таким мобильным, к тому же появится риск травмирования электрическим током. Частота вращения также будет слишком высокой. Моторчик на 12 В запитывают даже от небольшого мотоциклетного аккумулятора. Шестеренки приобретают в магазине или самостоятельно вырезают из нержавейки.
Изготовление жаровни
Для тех, у кого нет мангала для переделки, кратко опишем, как смастерить его своими руками. Для сборки электрожаровни потребуются металлические листы – составляющие части толщиной около 3 мм, которые размечают и вырезают болгаркой.
Схема изготовления мангала- Все пластины поочередно зажимают в тиски.
- В самом низу стенки на расстоянии 3 см друг от друга просверливают отверстия диаметром 10 мм. Они нужны для тяги, благодаря которой угли будут давать жар.
- В дне также сверлят отверстия, но уже с меньшим промежутком. Их функция – избавиться от лишнего пепла.
- Из полученных заготовок сваривают корпус мангала.
- В завершение приваривают ножки.
В верхней части электрожаровни для вращения шампуров прорезают выемки, расстояние между которыми равняется ширине шестеренки с допуском в 0,5 см.
Установка двигателя на мангал
Монтаж элементов системы вращения шампуров проходит в такой последовательности:
- Мотор.
- Шестеренки.
- Цепь.
- Источник питания (аккумулятор).
Далее монтируют редуктор, который понижает частоту вращения на шампурах и передает усилие от мотора к шестеренкам. Изначально на валу двигателя устанавливают шкив или ведущую звездочку (в случае привода цепью). Ведомая шестерня, шкив или звездочка должна быть гораздо большего диаметра, чтобы понизить частоту вращения шампуров до приемлемой.
Всю систему (двигатель, редуктор и шестеренки) устанавливают на пластину, которая уже содержит вал с подшипниками. Мотор же крепят с наружной стороны мангала при помощи болтового соединения.
Цепь натягивают только при полной завершенности изделия.
Изготовление системы шестеренок
Последовательность сборки такова:
- Изначально монтируют первую шестеренку.
- Вторую устанавливают уже на корпусе и связывают с мотором цепью.
- Далее прикрепляют третью (также на стенке мангала).
- Таким же образом крепят четвертую и последующие шестерни.
Двигатель, начиная работать, вращает первую шестеренку, установленную на валу, та, в свою очередь, через цепь, ремень или зубья (в зависимости от конструкции) передает вращение на второю шестерню, та – на третью и так далее. Таким образом, шампуры с мясом поворачиваются с одинаковой скоростью.
Способы передачи вращения шампуров:
- Соединить все шестерни цепью (в таком случае необязательно соприкосновение между ними, но при этом цепь должна быть достаточно длинной).
- Установить привод только между электродвигателем и первой шестеренкой, закрепленной на валу, куда и будет одеваться ремень или цепь (в этом случае используют достаточно широкие звездочки – 3-4 мм, с минимальным люфтом, чтобы исключить соскальзывание при зацеплении друг с другом).
После того как шестеренки смонтированы, натягивают приводную цепь.
Важно! После монтажа шестеренок на мангал с электроприводом в целях безопасности требуется скрыть движущиеся части защитной пластиной.
Делаем вертел и шампуры
Перед тем как приступать к изготовлению этих приспособлений, подумайте, какими параметрами они должны обладать. Вертел и шампур – это разные инструменты для приготовления пищи. Первый используют для готовки целых тушек, например, большая рыба, свиная нога, утка и т. д., второй – для жарки мелких кусочков мяса.
Длина вертела должна быть на 15 см больше ширины мангала, а толщина –примерно 15 мм. Такое изделие выдержит даже тушку поросенка.
Шампур изготавливают шириной до 10 мм (в зависимости от размера кусочков мяса, которые планируется жарить). Для маленьких ломтиков хватит и 6 мм, но для больших (например, целой курицы) такой ширины недостаточно.
Форма шампура может быть разной:
- Круглая.
- Плоская.
- Уголок.
- Квадратная.
Для самых маленьких кусочков мяса используют плоские стержни. Квадратные подойдут для фарша, такая форма препятствует соскальзыванию. Круглые шампуры – не очень удобны, с них мясо легко съезжает и к тому же проворачивается при жарке.
Для удобства вертел оснащают зубьями, которые надежно фиксируют тушу животного и препятствуют прокручиванию. Изготовить такое приспособление с зубцами в виде дуг или треугольников не составит труда, главное – не переусердствовать, иначе нанизывание мяса на электровертел будет затруднено.
Электрические грили Часто задаваемые вопросы — Барбекю в изобилии
Часто задаваемые вопросы об электрических грилях — Барбекю в изобилии перейти к содержаниюМожно ли использовать электрический гриль в помещении?
Представьте себе: середина зимы; на улице холодно и идет снег, и все, что вы можете делать, это думать о безошибочном запахе и вкусе продуктов, приготовленных на гриле или копченых на открытом воздухе. Есть ли решение для приготовления на гриле в помещении, не беспокоясь о дыме? Простой ответ: да, с электрическим грилем вы можете жарить в помещении, если он бездымный.
Существует два типа комнатных электрических грилей: открытые грили и контактные грили. Открытый гриль имеет крышку, которая не соприкасается с пищей. В контактном гриле, когда крышка закрывается, как вы уже догадались, нагревательные элементы полностью соприкасаются с едой.
Открытый гриль приближает вкус блюд на гриле, приготовленных на открытом воздухе, и идеально подходит для продуктов необычной формы, которые не будут равномерно соприкасаться с контактным грилем. Контактный гриль будет готовить быстрее, так как обе стороны продукта соприкасаются с нагревательными элементами. Контактные грили идеально подходят для бутербродов, стейков и гамбургеров, их легко чистить.
Будет ли электрический гриль дымить при использовании?
Традиционно жарка на гриле была летним занятием на открытом воздухе, так как древесный уголь и открытое пламя, как правило, выделяют много дыма. Отличной альтернативой будет использование электрического гриля, так как его можно использовать в помещении, у него нет открытого огня и он не выделяет дыма, как угольный гриль.
Несмотря на то, что некоторое количество дыма при приготовлении пищи все еще может выделяться, так же, как и при приготовлении пищи на плите, ваша пища будет готовиться быстрее, поскольку она готовится от контакта с обеих сторон одновременно.
Электрический гриль лучше газового?
Многим людям, которые живут в квартирах или кондоминиумах в пределах 50 футов от других жителей, не разрешается использовать угольные грили, и по этой причине единственными вариантами являются газовый гриль или электрический гриль.
Газовый гриль идеально подойдет, если у вас есть источник топлива и место для гриля снаружи. Поскольку вы готовите на открытом огне, он будет выделять большое количество дыма, что делает его не идеальным для приготовления пищи в помещении. Вы можете использовать пропан или природный газ из газопровода или бензобака. Многие люди предпочитают традиционный аромат дыма, который дает газовый гриль.
Электрический гриль идеален, если вы живете в доме, который не позволяет барбекю, древесный уголь или когда слишком холодно, чтобы готовить на улице. Электрический гриль не производит большого количества дыма и может быть подключен непосредственно к розетке, а не к источнику топлива.
Можно ли использовать металлические инструменты для приготовления пищи на электрическом гриле?
Вам, как владельцу электрического гриля, может быть интересно, могу ли я использовать металлические приспособления для приготовления пищи
на моем электрическом гриле? Короткий ответ: да, железные решетки из фарфоровой эмали представляют собой прочные антипригарные поверхности, которые могут выдерживать незначительные абразивные контакты от инструментов для приготовления пищи и повседневного использования.
Чтобы не испортить антипригарное покрытие металлическими инструментами, главное подготовиться! Прежде чем использовать электрический гриль, убедитесь, что вы предварительно разогрели поверхность до высокой температуры и нанесли слой масла перед приготовлением, чтобы очистить ветерок, а прилипшие продукты и хрустящие кусочки остались в прошлом.
Можно ли использовать насадку для газового гриля на электрическом гриле?
Электрический гриль удобен и прост в использовании в любом месте, в помещении или на улице, легко моется и производит меньше дыма по сравнению с его газовыми и угольными собратьями. Однако, если вы хотите использовать насадки для уличного гриля с электрическим грилем, вам не повезло, поскольку они предназначены для использования только с газовыми и угольными уличными грилями.
Могу ли я использовать электрический гриль для непрямого приготовления пищи?
ПРИМЕЧАНИЕ: Будьте осторожны и выполняйте следующие действия на свой страх и риск.
Электрический гриль удобен и прост в использовании в любом месте, в помещении или на улице, легко моется и производит меньше дыма по сравнению с его газовыми и угольными собратьями. Однако, если вы хотите использовать насадки для уличного гриля с электрическим грилем, вам не повезло, поскольку они предназначены для использования только с газовыми и угольными уличными грилями.
Во-первых, мы должны понять, что такое непрямой нагрев с помощью барбекю. Непрямой гриль — это приготовление пищи на гораздо более низком уровне нагрева, вдали от источника огня, и для приготовления требуется больше времени. Непрямое приготовление является идеальным методом копчения мяса, такого как ребрышки, грудинка и курица, при температуре около 250–260°.
Теперь, когда мы понимаем, что такое непрямое приготовление, мы хотим знать, возможен ли этот метод приготовления на электрическом гриле. Ответ: да, вы можете использовать непрямое приготовление на электрическом гриле.
- Разогрейте гриль на слабом огне.
- Накройте керамические решетки фольгой. Используйте сковороду для гриля, подходящую для вашего электрического гриля, и переверните ее так, чтобы между сковородой и грилем оставался большой зазор, чтобы еще больше уменьшить жар.
- Убедитесь, что на поверхности гриля нет старых кусочков пищи, которые могут вызвать возгорание, что повлияет на общую температуру вашего гриля.
- Возможно, вы не сможете добавить коптильню к своему электрическому грилю, но вы все равно можете добиться желаемого эффекта, замачивая древесную стружку, затем заворачивая ее в фольгу и помещая в задний угол гриля.
Помните: Добавление древесной щепы для копчения больше не сделает ваш электрический гриль безопасным для использования в помещении, но вы получите тот же исключительно дымный аромат, который вы получите от традиционного барбекю. Приятного гриля!
Как очистить нагревательный элемент электрического гриля?
Вы не хотите чистить электрический гриль, пока он горячий, как угольный или газовый гриль. Вы хотите охладить свой электрический гриль, пока он не станет прохладным на ощупь. Используйте смесь уксуса и пищевой соды, чтобы очистить решетки от затвердевших кусочков пищи, если у вас возникли проблемы с отделением мусора.
Если ваш гриль дымит, возможно, немного жира просочилось вниз и на элементы, а не на поддон для сбора капель. После того, как поддон для сбора капель будет снят и очищен, включите электрический гриль на полную мощность, пока весь жир не сгорит, а дым не рассеется. НЕ выполняйте этот метод очистки в помещении.
Построй свой собственный техасский гриль
Если вы, как и я, являетесь знатоком традиционного барбекю, то это ваш гриль. Разве вам не нравится этот гладкий аромат дыма, который древесный уголь придает всем вашим блюдам на гриле? Чтобы убедиться, что у вас есть гриль, способный справиться с тяжелым сезоном вечеринок с барбекю и встреч, которые вы планируете, давайте немного поговорим о том, как собрать этот проект вместе.
Это самодельный сварочный проект, который не будет стоить целое состояние. А при наличии подходящего оборудования для этого проекта требуется всего один человек, практически не имеющий опыта сварки. Отличное начало для любителей металлообработки. Если вы никогда раньше не занимались сваркой, просто потренируйтесь час или около того на металлоломе.
Для начала я спустился в свою мастерскую, посмотрел на свой верный сварочный аппарат Lincoln Electric® AC-225, увидел свой ящик с инструментами и улыбнулся, когда над моей головой вспыхнула лампочка. Большой техасский гриль, точно такой же, как тот, который вы видите по телевизору, был тем, что мне было нужно для сезона веселых барбекю. Многого не потребуется — только пустая бочка из-под жидкости (убедитесь, что в ней нет горючих или вредных химикатов), несколько уголков, какая-нибудь решетка и, может быть, пара дополнительных штрихов.
Из приведенного ниже списка материалов, инструментов и всего необходимого оборудования для обеспечения безопасности видно, что проблема с тем, где и как начать работу над этим великим проектом, уже решена за вас.
Полосы из уголка
Стержневой электрод Lincoln Electric® Fleetweld® 35 (E6011)
Пара 7-дюймовых колес с болтами (Колеса газонокосилки)
Бочка для жидкости – ВАЖНО, бочка для жидкости должна быть герметичной с обеих сторон, но убедитесь, что он не содержит ГОРЮЧИХ ВЕЩЕСТВ
Кедровая доска 1 x 4 дюйма для полок
Три петли встык 3 дюйма
Ручка – полоса стали 1 дюйм и деревянный дюбель 1 дюйм
Придя домой, я приготовил инструменты. Чтобы завершить этот проект так, как я хотел, я знал, что мне нужно, хотя есть ряд вариантов, которые я мог бы использовать.
Защитное оборудование:
- Хлопковая рубашка с длинным рукавом – не носите полиэстер!
- Защитные очки
- Сварочная маска или лицевой щиток
- Сварочные перчатки
- Защитные очки для пайки
Инструменты для изготовления:
- Сварочный аппарат Lincoln Electric® AC-225
- Лобзик или сабельная пила
- Harris® Port-a-Torch (кислородно-ацетиленовый резак)
- С-образные зажимы
- Рулетка
- Комбинированный квадрат
- Молоток
- 4-дюймовая шлифовальная машина
- Обрамление / Столярный угольник
- Отбойный молоток
- Проволочная щетка
- Небольшой вентилятор для удаления дыма из гаража
1. Отмерьте уголок, помня, что барбекю должно располагаться примерно на уровне талии. Поместите каждую деталь в зажим для стола [см. фото] и прорежьте уголок с помощью электролобзика. Он должен резаться довольно легко. Некоторые разрезы должны быть под углом 45 °, чтобы они правильно подходили к противоположным частям. На этом этапе вы можете сформировать металлическую полосу для ручки и обрезать кедровые доски по размеру боковых полок.
2. Когда все детали разложены, пора начинать сварку. Вентиляция важна, поэтому перед началом работы убедитесь, что дверь гаража или окна открыты. Если у вас есть портативный вентилятор, включите и его. Поместите части, из которых получится половина барбекю, на пол и измерьте углы и диагонали, чтобы убедиться, что вся часть квадратная. Поместите стержень Fleetweld® в держатель электрода и прикрепите зажим заземления к заготовке, чтобы замкнуть сварочный контур. Установите силу тока на 90 (соответствующая настройка для типа используемого электрода) и сделайте небольшой прихваточный шов к каждому стыку [см. фото — обратите внимание на соответствующую шестерню; полнолицевой сварочный шлем и нужные перчатки]. Повторите эти шаги для задней половины рамы.
3. Когда две половинки сварены, пришло время сварить их вместе с тремя поперечинами [как на фото]. Чтобы поднять каждую половинку независимо друг от друга, используйте С-образный зажим с куском углового железа в качестве временной подставки для каждой половинки.
4. Важно – не забудьте повторить этап измерения. Соблюдение всех правил жизненно важно, чтобы убедиться, что вы сидите должным образом и что ваш гриль доставит удовольствие от приготовления пищи в течение многих сезонов. Измерьте диагонали, вертикальную и горизонтальную линии между концами, чтобы убедиться, что они равны. Прикрепите зажим заземления к раме и сделайте прихваточные швы, чтобы прикрепить поперечины к передней и задней раме.
5. После выполнения всех прихваточных швов снимите временные подставки и измерьте углы, чтобы убедиться, что они прямые. Использование прихваточных швов позволяет легко отделить детали, если они не квадратные. Как только вы убедитесь, что рама квадратная, сварите каждое соединение, завершив сварные швы.
6. Когда рамка готова, переходим к стволу. Опять же, убедитесь, что выбранная вами бочка с жидкостью не содержит горючих или химических материалов. Крышка мангала должна составлять четверть сечения бочки. Итак, укладываем ствол горизонтально в рамку. С помощью рулетки найдите центр ствола и отметьте мелом две линии, пересекающиеся в центре круга. Он должен выглядеть как перекрестие на каждом конце ствола или как пирог, разрезанный на четыре равные части.
7. Установите ствол в вертикальное положение на ровной поверхности. С помощью меловой линии сделайте отметку по длине перекрестия [см. фото]. Это создаст один сегмент из ствола.
8. Снова поместите ствол в рамку. Используя лобзик, сделайте надрез по меловой линии. Это будет самый верхний шов, где будут располагаться петли.
9. Выполнив первый разрез, прикрепите петли. Петли гораздо проще прикрепить до того, как будет сделан второй разрез.
10. После того, как петли будут прикреплены, выполните оставшиеся пропилы электролобзиком, используя линии мела в качестве ориентира. После завершения окончательной резки у вас будет правильно установленная рабочая крышка. Помните, что края все еще шероховатые, поэтому будьте осторожны при обращении со стволом. С помощью металлического напильника затупите края, чтобы предотвратить непреднамеренное травмирование себя или других.
11. Откидной люк на одном конце барбекю позволяет легко удалять скопившуюся золу. Обязательно поместите люк на противоположном конце того места, где будет находиться ручка. Это облегчит сброс золы. Вы можете использовать Harris® Port-a-Torch, он прост в эксплуатации и режет металл как масло. Он поставляется в виде полного комплекта со всем необходимым. Наденьте очки для пайки, поверните вентили (ацетилен на 4, кислород на 40) и сделайте первый разрез [см. фото]. Опять же, вы можете захотеть прикрепить петлю, прежде чем делать оставшиеся вырезы для двери.
12. Когда ствол готов, давайте вернемся к раме и добавим несколько последних штрихов. Сначала положите раму на бок и отметьте мелом точку на нижней ножке напротив того места, где будет стоять ручка. Здесь вы размещаете колеса. Просверлите направляющее отверстие, а затем просверлите полное отверстие ½ дюйма в двух ножках. Когда это будет сделано, вставьте болты в отверстия, наденьте колеса и закрепите гайкой на противоположной стороне, чтобы зафиксировать их на месте.
13. Помните стеллаж из кедра? Теперь пришло время поработать над рамой для стеллажа. В конце концов, здесь вы будете заниматься подготовкой барбекю. Положите детали на землю и измерьте так же, как в шаге 2. , убедившись, что ваши размеры совпадают, затем приварите раму полки прихваточным швом.0003
14. Теперь пришло время приварить каркас полки к основному мангалу. Но ждать! Вам понадобится что-то, чтобы держать его на месте. Подобно удобному совету, использованному в шаге 3, используйте кусок металлолома и С-образный зажим и прикрепите раму полки к верхней части основной рамы [см. фото]. Таким образом создается временная полка, позволяющая приварить одну сторону к основной раме. Повторите на противоположной стороне.
15. ВАЖНО: убедитесь, что полка стоит ровно. Возможно, вам придется использовать клин, чтобы подпереть его снизу. Вот еще один полезный совет: стержневой электрод служит отличным клином, потому что его можно регулировать, сгибая.
16. На этом этапе вы узнаете, почему бочка с жидкостью лучше всего подходит для этого проекта. Бочка с жидкостью закрыта с обоих концов. Этот дополнительный бонус обеспечивает резьбовое отверстие для нашего дымохода. Присоединив стандартную 2-дюймовую коленчатую трубу и вкрутив весь кусок в отверстие, вы получите простой, но очень эффектный дымоход.
17. Что касается ручки, она крепится чуть выше нижнего горизонтального шва. Сначала прикрутите металл. полосу, которую вы сделали ранее в шаге 1, в крышку бочки. На втором этапе вставьте дюбель между двумя концами полосы и закрепите ее винтом на каждом конце. Дерево — отличный выбор материала для ручки, потому что оно является лишь умеренным проводником тепла и не будет слишком горячим на ощупь.0003
18. Вам понадобятся две детали для гриля. Рассмотрите возможность использования расширенной нержавеющей стали, нарезанной по размеру, или вы можете приобрести решетку или решетку для гриля в местном магазине товаров для дома. Или вы можете использовать гриль от старого барбекю. Одно слово предостережения — убедитесь, что решетка не окрашена. Используйте меньший кусок, чтобы установить его низко, чтобы удерживать древесный уголь и позволить золе просачиваться. Используйте больший кусок, который будет стоять выше и будет выступать в качестве поверхности для приготовления пищи.
19. В качестве последнего шага покрасьте все барбекю (не поверхности гриля или полки из кедра) высокотемпературной краской. Это обеспечит отличную отделку и защиту от ржавчины и погодных повреждений. Когда краска высохнет, поместите кедровые доски в раму стеллажа и решетки внутрь и вуаля! Теперь вы готовы к серьезному барбекю.