Индукционная варочная поверхность что такое: что это и как работает, какая посуда нужна

Содержание

Почему индукционная варочная панель выключается сразу после включения?

Благодаря удобной и надежной технике для кухни процесс готовки превращается в удовольствие. Самыми распространенными инструментами для создания кулинарных шедевров являются духовые шкафы и варочные панели. На интернет-площадках и в стационарных магазинах можно встретить большое количество газовых, электрических и индукционных поверхностей. Касательно безопасности и рациональности использования индукции в народе ходит множество мифов, зачастую ничем не подтвержденных.

Особенности индукционных поверхностей

Этот вид техники отличается презентабельным внешним видом, экономичностью и широкими функциональными возможностями. В отличие от электрических моделей, индукционная панель разогревает не конфорку, а непосредственно посуду и ее содержимое. Принцип работы основан на явлении электромагнитной индукции. Нагрев металлической посуды осуществляется благодаря тепловому действию вихревых электрических токов. Вопреки расхожему мнению, после покупки индукционной плиты не нужно будет менять всю кухонную утварь. Большая часть изделий из эмалированной и нержавеющей стали, а также чугуна отлично подойдут для приготовления блюд. Главным условием является наличие плоского днища из металла.

Современные поверхности автоматически распознают пригодную посуду, магнитное поле не включится при контакте с предметами из других материалов. Индукционные варочные панели имеют КПД до 90-95% (для сравнения, КПД электрических моделей равен 60-75%), что позволяет расходовать меньше электричества. Нагрев рабочего стола по своей природе вторичен, поверхность плиты не раскаляется до высокой температуры. За счет этого риск обжечься сведен к минимуму, частички пищи не пригорают к поверхности, воздух не насыщается продуктами горения. Таким образом, использование индукционных поверхностей абсолютно безопасно для здоровья, а количество доступных опций удовлетворит самого взыскательного клиента.

Варочная панель включается и отключается: причины

Рассмотрим основные причины данной неисправности. Сразу стоит отметить, что иногда за поломку принимают нормальную работу индукционных конфорок. Периодическое включение и отключение является особенностью их работы. Именно так поддерживается выбранная пользователем мощность нагрева. Чем она ниже, тем чаще отключается варочная панель. Но эти импульсы должны быть практически незаметными в процессе готовки. Слишком явное, резкое включение и выключение конфорок говорит о неподходящей посуде (изделия с неровным или рифленым дном) или о серьезной неисправности.

Резкие перепады напряжения в сети сами по себе могут быть причиной сбоев в работе прибора, они также способны привести к другим проблемам с электроникой. Самой страшной из них является поломка модуля управления, из-за которой техника часто начинает вести себя некорректно. Неисправность индукционной конфорки может создать иллюзию, что варочная панель включается и сразу отключается. Сгоревший предохранитель или сломанный датчик температуры также приведут к экстренному выключению оборудования. В большинстве случаев при появлении таких симптомов не обойтись без помощи квалифицированного специалиста.

Как избежать преждевременных поломок?

Производители техники позиционируют индукционные поверхности как исключительно надежную и безопасную технику. Однако это не означает, что в процессе подключения и эксплуатации оборудования не нужно соблюдать ряд правил. Устанавливать прибор в столешницу нужно строго горизонтально, обеспечив надежную фиксацию. Некоторые модели для облегчения интеграции укомплектованы специальными рамками, но монтаж без обрамления тоже достаточно популярен. Место для установки следует выбирать на разумном удалении от источников тепла и влаги, вокруг устройства всегда должно оставаться свободное пространство. Нельзя допускать падения тяжелых предметов, это может нарушить целостность покрытия рабочего стола и конфорок. Эти простые советы помогут продлить срок службы оборудования и избежать преждевременных поломок.

Ассортимент варочных поверхностей Faber

Если вы рассматриваете покупку новой модели вместо отработавшей свой срок техники, рекомендуем ознакомиться с преимуществами индукционных панелей Фабер. В каталоге нашего сайта доступны для заказа модели на 2 и 4 конфорки. Рабочий стол из стеклокерамики выглядит очень изысканно, покрытие отличается практичностью и долговечностью. Современное сенсорное управление, наличие зон расширения, систем защиты и других дополнительных опций обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию.

Итальянская компания Faber занимается выпуском кухонных вытяжек и варочных панелей с 1955 года. В ассортименте представлены купольные, наклонные, встраиваемые, островные, угловые и подвесные модели, а также вытяжки без купола и в стиле кантри. Официальная гарантия от производителя гарантирует высочайшее качество продукции. Авторизованный интернет-магазин бытовой техники осуществляет доставку товаров по Москве, Санкт-Петербургу и всей России.

Индукционная варочная поверхность Schaub Lorenz SLK IY 64 S1

Особенности:

  • Индукционная модель
  • Свободная зона нагрева Flex Zone
  • 9 уровней мощности
  • Boost функция быстрого нагрева
  • Удобное сенсорное управление Slide&Cook
  • Аварийное отключение зон нагрева
  • Возможность блокировки сенсорной панели
  • Высококачественное итальянское стекло Kanger

Варочная поверхность будет стильно смотреться в интерьере любой кухни.

Индукционные варочные поверхности наиболее безопасные, эффективные и энергоэкономичные модели, которые сейчас есть на рынке.

9 уровней мощности облегчат процесс приготовления блюд в разных режимах.

Свободную зону нагрева Flex Zone можно использовать в качестве одной конфорки и в качестве двух, к ней подойдёт посуда разных форм и размеров. Таким образом, вы можете задействовать целую половину варочной панели для готовки – свободная зона нагрева Flex Zone подстроится под вашу посуду.

Функция Boost используется для быстрого нагрева и приготовления еды за очень короткое время, благодаря чему удается сохранить максимальное количество витаминов в продуктах.

Управление прибором осуществляется через сенсорную панель. Вся информация о настройках выводится на цифровой дисплей. На поверхности также расположены индикаторы включения и остаточного тепла.

Также имеется защита от детей – чтобы предотвратить случайную активацию, сенсорную панель можно заблокировать. Функция будет полезна и для хозяев домашних животных.

Благодаря встроенной системе безопасности при возникновении аварийных ситуаций происходит автоматическое отключение прибора.

Надёжное термостойкое стекло Kanger, устойчивое к тепловому шоку и механическому воздействию, обеспечивает максимальную легкость чистки.

Инструкция по эксплуатации SLK IY 64 S1

Основные характеристики

Габаритные размеры

Габаритные размеры (ВхШхГ), мм:

Энергопотребление

Максимальная мощность, кВт:

Установка

Размер ниши для встраивания в столешницу (ВхШхГ), мм:

Конфорки

Количество конфорок:

Одноконтурная конфорка:

Управление

Тип управления:

Тип дисплея:

Сенсорный дисплей:

Функции

Автоотключение:

Таймер:

Таймер отключения конфорок:

Функция BOOSTER:

Индикация

Инд. включения:

Инд. остаточного тепла:

Инд. выбранной мощности:

Корпус

Материал варочной поверхности:

Системы безопасности

Аварийное отключение конфорок:

Защита от детей:

Цвет и вес

Вес, кг:

Общие характеристики

Гарантия:

Страна разработки:

Страна производства:

Определение, плюсы, минусы и многое другое

Независимо от того, строите ли вы новый ресторан или хотите провести реконструкцию, важно учитывать ваши варианты, когда речь идет о том, какой тип кухонного оборудования лучше всего подходит для вашего бизнеса. Индукционная кулинария с годами становится все более популярной, но то, как она работает, и преимущества ее использования до сих пор остаются загадкой для многих. Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое индукционная кулинария и почему она популярна среди многих рестораторов.

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционная варочная панель представляет собой варочную поверхность, которая нагревается за счет передачи токов от электромагнитного поля, расположенного под стеклянной поверхностью, непосредственно на посуду с магнитной индукцией, расположенную над ней.

В отличие от теплопроводности, он нагревает эту посуду напрямую, без пламени или горелки. Поскольку нет нагрева отдельного элемента, индукционная плита может нагревать посуду быстрее, чем любая другая среда.

Как работает индукционная кулинария?

В то время как газовые и электрические плиты нагревают посуду косвенно, сначала нагревая змеевик, горелку или создавая пламя, индукционное приготовление пищи обеспечивает прямое нагревание посуды, которая затем передает лучистую энергию пище. Вместо нагревательного элемента используются магниты, которые стимулируют атомы внутри посуды и нагревают кастрюлю или сковороду.

Поскольку индукционное приготовление пищи обеспечивает прямой нагрев посуды, это невероятно эффективный вариант, который дает пользователю больше контроля над приготовлением пищи, чем традиционные альтернативы. Кроме того, тепло поступает напрямую, а это означает, что температура остается более стабильной, чем в электрических или газовых плитах.

Вот наглядное изображение того, как работает индукционная варочная панель:

Какие типы посуды можно использовать для приготовления пищи на индукционной плите?

Любую посуду на вашей кухне с магнитным дном можно использовать на индукционной варочной панели. Обычная совместимая с индукцией посуда включает чугун и некоторые виды нержавеющей стали. Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали с добавлением никеля немагнитны и не могут использоваться с индукционной посудой. Обычные типы магнитной нержавеющей стали включают нержавеющую сталь 430 и марку 18/0. Чтобы проверить вашу текущую посуду, вы можете просто поднести магнит ко дну кастрюли или сковороды. Если сильно прилипнет, то эта штука сработает. Если вы покупаете новую посуду, ищите любую маркировку «совместима с индукцией».

Индукционная плита не будет работать с немагнитными материалами, такими как медь или алюминий.

Безопасна ли индукционная кулинария?

Да, индукционная варка — безопасный способ приготовления пищи. Это потому, что, в отличие от электрических или газовых плит, стеклянная поверхность индукционной плиты не нагревается. Это делает его безопасным дополнением к любой переполненной кухне, буфету или мероприятию с обслуживанием. Кроме того, некоторые элементы индукционной плиты даже оснащены функцией автоматического отключения после того, как кастрюля или сковорода были сняты с поверхности. Тем не менее, тем, у кого есть кардиостимулятор, рекомендуется избегать использования индукционных варочных панелей из-за электромагнитного поля.

Точно так же эта энергоэффективная посуда не нагревает вашу кухню или зону приготовления пищи. Это потому, что все выделяемое тепло идет непосредственно в кастрюлю, а не в окружающий воздух.

Почему популярность индукционной посуды растет?

Индукционная плита всегда была популярна в Европе именно благодаря своей энергоэффективной конструкции. Цены на энергию в Соединенных Штатах, как правило, намного ниже, чем в некоторых европейских странах, что делает газовую и электрическую посуду более доступной.

Кроме того, индукционное кухонное оборудование раньше считалось довольно дорогим. Но благодаря недавнему спросу на рынке США на большую доступность цена неуклонно снижалась. Это, наряду с тем фактом, что рестораторы, повара и посетители все больше заботятся об энергоэффективности в ресторанах, привело к увеличению использования индукционной посуды за последние несколько лет.

Сравнение кухонного оборудования

Читайте ниже, чтобы узнать больше о разнице между индукционной посудой и другими популярными методами приготовления пищи, обычно используемыми в ресторанах.

Индукция Против. Газ

Газовая плита нагревается за счет использования различных источников газа , включая природный газ, пропан и бутан. Это один из самых распространенных типов кухонного оборудования на коммерческих кухнях. В то время как индукционные плиты требуют электричества для их питания, газовые варочные панели питаются от газа и, следовательно, не требуют электричества. Это делает газ идеальным выбором для удаленных мест, мероприятий на открытом воздухе и кухонь, стремящихся снизить потребление электроэнергии.

Кроме того, газовые варочные панели оснащены пламенем, которое можно мгновенно уменьшить или увеличить, повернув ручку. Этот контроль над пламенем может обеспечить более мгновенное воздействие на уровень тепла, чем регулировка на индукционных варочных панелях.

Вот несколько минусов использования газовой плиты:

  • Решетки могут быстро покрыться едой и грязью, что усложнит их чистку
  • Для установки нового газа может потребоваться помощь профессионала, что делает его трудоемким и дорогостоящим процессом
  • Возможность утечки газа при неправильном использовании или установке
  • Не нагревается так сильно, как индукционная плита

Индукция Против.

Электрический

Электрическая плита использует электричество для нагрева спиральных элементов или керамической излучающей поверхности. Как правило, это дешевле и проще в установке, чем индукционные или газовые варочные панели, и требует минимального обслуживания. И в отличие от индукционной плиты, как газовые, так и электрические плиты можно использовать с любой посудой.

Электрические варочные панели более энергоэффективны, чем газовые, с точки зрения того, сколько тепла достигает пищи, но все же им не хватает 90% энергоэффективности, характерной для индукционных варочных панелей. Как правило, электрические варочные панели требуют меньших первоначальных затрат и не требуют специальной посуды, но они менее чувствительны, когда речь идет о контроле температуры.

Вот несколько минусов использования электрической плиты:

  • Поверхность сильно нагревается
  • Существует медленное изменение тепла, что означает меньший контроль над температурой, чем газ или индукция
  • Не нагревает пищу так же сильно, как на газу или на индукционной плите

Что следует учитывать при приготовлении пищи на индукционной плите

Приготовление пищи на индукционной плите имеет множество преимуществ. Это быстро, эффективно и не нагревает вашу кухню. Но прежде чем устанавливать совершенно новую варочную панель, тщательно обдумайте следующее:

  • Его магнитное поле может воздействовать на важные электронные устройства, включая цифровые термометры.
  • Обычно нет никаких визуальных признаков того, что горелка включена, таких как физически горячая поверхность, красные спирали или физическое пламя. Это может запутать людей и заставить их опасаться попробовать это.
  • Вы ограничены в выборе посуды, которую можно использовать.
  • Индукционные варочные панели обычно издают гул во время использования, который может стать громче при использовании более высоких настроек нагрева.

Как только повара и рестораторы лучше поймут, что такое индукционная кулинария и какие преимущества она может принести на их кухне, они, скорее всего, попробуют эту инновационную технологию. Его эффективный и быстрый нагрев может быть огромным преимуществом как для кухонь с небольшим, так и для больших кухонь. Подумайте о том, чтобы включить индукционную посуду в свой следующий большой ремонт или открытие ресторана.

Все, что вам нужно знать об индукционных варочных панелях

Некогда дорогие индукционные варочные панели обещают более быстрое время нагрева, улучшенную консистенцию тепла и качественную альтернативу газу для тех, кто изучает варианты экологически чистой энергии.

Сжечь Детка Сгореть может быть моей кухонной мантрой — не потому, что я подгораю всю нашу семейную еду, я просто склонен часто поджигать себя . Итак, когда я впервые столкнулся с индукционной плитой десять лет назад, работая на кухне ресторана, я был новообращенным. Благодаря уникальной системе нагрева индукционная поверхность остается холодной во время приготовления, что помогает исключить потенциальную зону аварии.

И поскольку когда-то дорогие индукционные плиты становятся все более доступными, среди потребителей растет интерес к прибору, который обещает более быстрое время нагрева, улучшенную стабильность нагрева и качественную альтернативу газу для тех, кто изучает варианты экологически чистой энергии.

Если вам интересно узнать об этой кухне, которая изменит правила игры, вот все, что вам нужно знать.

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционные конфорки (также называемые индукционной варочной панелью или индукционной плитой) очень похожи на керамическую плиту — плоская, с обычными очерченными кругами, обозначающими, куда вы ставите кастрюли и сковородки. Но в отличие от электрической плиты, круги не светятся оранжево-красным, когда включены «горячие зоны». Это потому, что индукционное приготовление пищи нагревает кастрюлю, а не поверхность плиты. (Если индукционную конфорку случайно включить без кастрюли, конфорка не нагреется, хотя некоторые производители встраивают световые индикаторы, указывающие на то, что индукционная конфорка включена.)

В отличие от большинства газовых плит, здесь нет ручек для управления горелками; вместо этого тепло горелки контролируется с помощью цифрового сенсорного дисплея.

Как работает индукционная плита и чем она отличается от электрической или газовой конфорки?

Индукционная горелка использует электромагнетизм для выработки тепла. Внутри варочной панели находится металлическая катушка (обычно медная), которая создает магнитное поле при включении питания. Когда кастрюля или сковорода помещаются в это магнитное поле, оно генерирует электрический ток, который заставляет сам сосуд для приготовления пищи нагреваться.

Поскольку индукция использует электромагнитный ток для нагревания пищи, кастрюли и сковороды, которые вы используете, должны быть сделаны из черного металла (то есть они должны обладать магнитными свойствами). Сталь, чугун и эмалированный чугун — все работает.

Самый простой способ проверить посуду на пригодность для использования на индукционной плите — использовать кухонный магнит. Если он прилипает, все готово.

Плюсы индукционной варочной панели

Скорость и энергоэффективность

Индукционная плита может очень быстро нагреть кастрюлю, потому что воздух вокруг кастрюли или сковороды не теряет энергии (то, что вы получаете с лучистым теплом, таким как газовая или электрическая плита). ). Вскипятить воду на несколько минут быстрее может показаться не таким уж большим делом, но это чистое золото во вторник вечером, когда вы стоите над кастрюлей со спагетти, а ваша семья 40 миллионов раз спрашивает, когда будет готов ужин.

Тепловая эффективность также означает более прохладную кухню летом или более прохладное пространство на маленькой кухне или в доме.

Постоянное тепло

Вы когда-нибудь оставляли соус на слабом кипении только для того, чтобы вернуться в пригоревшую или кипящую кастрюлю? Консистенция индукции (которую нельзя сравнить с газовым или лучистым электрическим нагревом) будет поддерживать очень низкий устойчивый нагрев столько, сколько это необходимо. Вы будете в восторге от того, держите ли вы куриный суп с лапшой теплым или готовите с высокой точностью, например, готовите заварной крем, растапливаете шоколад или готовите голландский соус для позднего завтрака. Кроме того, тепловая регулировка происходит почти мгновенно, поскольку повышение температуры происходит непосредственно внутри горшка (преимущество этого магнитного поля), а не проходит через элемент, а затем к горшку.

Безопасность

Индукционная поверхность не будет нагреваться, если на ней нет кастрюли, потому что для выработки тепла требуется, чтобы ваша кастрюля взаимодействовала с ней. Поэтому, даже если он случайно включается или вы забываете его выключить, поверхность остается прохладной. (Хотя, если вы используете его для нагрева кастрюли, на горелке может остаться некоторое остаточное тепло от самой кастрюли.) И некоторые индукционные горелки автоматически выключаются, если они обнаруживают, что кастрюля выкипела или перекипела; из-за отсутствия жидкости в кастрюле температура повысится и произойдет отключение при 500 F.

Легкая и быстрая очистка

Еще одно огромное преимущество того, что ваша индукционная поверхность остается прохладной? Легкая очистка — никаких пригоревших продуктов из-за разливов или брызг. Простая салфетка сохранит все как новое. (Дети могут вылить ВСЕ тесто для блинов на эту горелку, и вы все равно отлично проведете воскресенье.)

Более экологичный и энергоэффективный, чем газ или электричество

Природный газ является ископаемым топливом, и его сжигание приводит к изменению климата ( а также загрязнение воздуха внутри помещений). Было сложно заставить людей перейти с горелок, работающих на природном газе, на электрическую плиту, когда функциональность газовой плиты была явно лучше, но индукция предлагает отличную альтернативу. Индукционные плиты также более энергоэффективны, чем электрические или газовые плиты, потому что они выделяют меньше тепла из окружающей среды в комнату и больше в посуду для приготовления пищи.

Индукционная плита Top Cons

Цена

Несмотря на снижение цен, индукционная плита по-прежнему может быть дороже, чем газовая или электрическая. Такие бренды, как Kitchen Aid, GE, Bosch, Whirlpool и Samsung, продают индукционные модели в таких магазинах, как Lowe’s, Leon’s и Home Depot. В Home Depot индукционные плиты (варочная панель с духовкой) начинаются с 1445 долларов и доходят примерно до 6900 долларов. В нижней части электрические и газовые диапазоны можно найти от 650 до 800 долларов.

Если вы хотите опробовать индукционную плиту в качестве дополнительного устройства для приготовления пищи или в небольшом пространстве, например, в общежитии, портативные одинарные индукционные горелки доступны в таких розничных магазинах, как IKEA, Canadian Tire и Amazon по цене менее 100 долларов США.  

Может не работать со всей вашей посудой

Помните, мы говорили, что индукция работает только с железными материалами? Это может означать, что некоторые из ваших кастрюль и сковородок больше не будут работать, если у них нет магнитного основания, поэтому вытащите этот магнит на холодильник и проверьте. И помните, если вы хотите использовать вок, вам придется использовать магнитное дно с плоским дном, чтобы обеспечить достаточный контакт поверхности с варочной панелью.

Да: чугун (включая ваши эмалированные кастрюли, такие как Le Creuset), сталь и магнитная нержавеющая сталь (она должна содержать железо)

Нет: медное дно и алюминиевая посуда (если у нее нет магнитного дна), стекло или пирекс

Кривая обучения

Любая новая плита требует обучения, когда вы выясняете, какие настройки лучше всего подходят для вашей кулинарии. К управлению нагревом на цифровом дисплее нужно немного привыкнуть, некоторые позволяют устанавливать точную температуру, а некоторые просто имеют числовые уровни мощности.