Как определить где ноль где фаза где земля: Как определить фазу и ноль без приборов

Какого цвета «земля»? Цветовая маркировка проводов

Цветная изоляция проводов непосвящённому человеку может показаться не более чем дизайнерским решением производителя. В лучшем случае кто-то может прийти к выводу, что цветная изоляция нужна для того, чтобы идентифицировать провода на концах многожильного кабеля, в котором все они спрятаны под общей внешней оболочкой.

В действительности цветная изоляция ― выполнение требований ГОСТ Р 50462-2009 и ГОСТ 31947-2012, на которые мы будем ссылаться в этой статье.

Цветовая маркировка должна быть единообразной для разных производителей кабельной продукции, а её цель ― не только облегчить идентификацию проводников и ускорить рабочий процесс, но и исключить ошибки монтажа и вероятность возникновения несчастных случаев из-за неправильного подключения.

Цвет изоляции должен присутствовать на протяжении всей длины провода. Помимо цветовой маркировки, на кабель или провод могут наноситься также буквенно-цифровые обозначения, надписи, бирки, этикетки и специальные маркеры.


Фаза

Фазные провода могут быть любого из следующих цветов: красный, чёрный, серый, коричневый, розовый, фиолетовый, оранжевый, бирюзовый, белый. Комбинация любых этих цветов допускается, если она не вызывает риск путаницы. Тем не менее, согласно ГОСТ, предпочтительными для фазных проводов являются коричневый, серый и чёрный цвета.

Допускается маркировка жил цифрами, начиная с единицы.

Для фазного проводника однофазной электрической цепи предпочтителен коричневый цвет. В случае, если однофазная электрическая цепь ответвляется от трехфазной, цвет фазного проводника однофазной цепи должен совпадать с цветом того фазного проводника трехфазной цепи, к которому он подсоединён.

На схемах фазные провода обозначаются латинской буквой L. При наличии нескольких фаз к букве добавляется цифровое обозначение (1, 2, 3).

Ноль

Изоляция нулевой жилы должна быть синего цвета. Иногда производители делают её голубой, но ошибиться здесь в любом случае невозможно, так как другие цвета, кроме оттенков синего, для нейтрали не используются.

Маркировка цифрами для «ноля» не предусмотрена.

На схемах «ноль» обозначается синим цветом и латинской буквой N.

Земля

Провод заземления отличить от остальных легче всего: в соответствии со стандартом, его изоляция должна иметь двухцветную жёлто-зелёную окраску. ГОСТ требует, чтобы ни один из цветов не занимал менее 30 % поверхности изоляции. Полосы могут располагаться как вдоль, так и поперёк провода, а также виться спиралью.

Использование в изоляции проводов жёлтого и зелёного цветов по отдельности не допускается. 

Маркировка цифрами для «земли», так же, как и для «ноля», не предусмотрена.

На схемах заземление обозначается жёлтым или зелёным цветом и подписывается латинскими буквами PE.

Полюсные проводники

В электрических цепях постоянного тока для положительного проводника (L+) предпочтительным является коричневый цвет изоляции, для отрицательного (L-) ― серый, для среднего (М) ― синий.

В том случае, если двухпроводная цепь постоянного тока является ответвлением от трехпроводной, цвет полюсного проводника двухпроводной цепи должен совпадать с цветом того проводника трехпроводной электрической цепи, к которому он подсоединяется.

Совмещённые проводники

Для проводов, совмещающих рабочий ноль и заземление (PEN/PEM), фазу или полюс и заземление (PEL), предусмотрена жёлто-зелёная расцветка с синими метками на окончаниях и в точках соединений.

Для PEN-проводников возможен альтернативный вариант расцветки: синий по всей длине с жёлто-зелёными метками на окончаниях и в точках соединений. 

Устаревшие стандарты

Если вы занимаетесь ремонтом проводки в старых домах или квартирах, то не стоит полагаться на цвет проводов для определения их принадлежности. Даже если требования ГОСТ во время монтажа были соблюдены, нужно помнить, что это были старые требования. По ним фазы обозначались красным, зелёным и жёлтым цветами, ноль ― синим, а заземление ― чёрным.

Несоответствие старых и новых стандартов может привести как минимум к путанице, но не исключены и несчастные случаи. Поэтому если вы имеете дело со старой проводкой или просто не уверены, что провода были подключены правильно, стоит воспользоваться индикаторной отвёрткой либо тестером и мультиметром для определения их принадлежности.

Для того чтобы облегчить работу себе и другим мастерам, которые могут заниматься этой проводкой после вас, после каждого определения помечайте провода в конце и начале цветными кембриками, термоусадочными трубками, маркерами или изолентой в соответствии с текущими стандартами.

Нестандартные цветовые обозначения

Что делать, если производитель кабеля, с которым приходится работать, не придерживался стандартов, и цвета проводов не соответствуют требованиям, или кабель содержит несколько одинаково окрашенных жил?

В таких случая старайтесь назначать цвета проводов максимально близко к стандартам и обязательно промаркируйте концы жил согласно фазировке изолентой или цветными кембриками.

В работе полезно придерживаться нескольких простых правил: 

• Чтобы избежать несоответствия в цветовой маркировке проводов, старайтесь работать с кабелями одного и того же производителя. 

• Если приходится использовать кабели разных производителей и цвета проводов в них не совпадают, промаркируйте все жилы заранее цветной изолентой, чтобы облегчить себе дальнейшую работу. 
• Если кабель слишком короток и вам приходится его наращивать, используйте провода тех же цветов, что и жилы кабеля.

Для наглядности мы объединили всю маркировку, о которой говорилось в этой статье, в одну таблицу.


Цвета проводов: заземление, фаза, ноль

Для облегчения выполнения монтирования электропроводки, кабели изготавливаются с разноцветной оболочкой проводов. Монтаж сети освещения и подвод питания на розетки предполагает применение кабеля с тремя проводами: фаза, ноль и заземление.


Содержание:

  • Цвет провода заземления
  • Цвет провода нейтрали
  • Цвет провода фазы
  • Определение в случае не правильной маркировки
  • Буквенные маркировки
  • Цвета проводов за границей
  • Цвет заземления

    Цвет провода заземления, «земли» — почти всегда обозначен желто-зеленым цветом, реже встречаются обмотки как полностью желтого цвета, таки и светло-зеленого. На проводе может присутствовать маркировка «РЕ». Так же можно встретить провода зелено-желтого цвета с маркировкой «PEN» и с синей оплеткой на концах провода в местах крепления — это заземление, совмещенное с нейтралью.

    В распределительном щитке (РЩ) стоит подключать к шине заземления, к корпусу и металлической дверке щитка. Что касается распределительной коробки, то там подключение идёт к заземлительным проводам от светильников и от контактов заземления розеток. Провод «земли» не надо подключать к УЗО (устройство защитного отключения), в связи с этим УЗО устанавливают в домах и квартирах, так как обычно электропроводка выполняется только двумя проводами

    Обозначение заземления на схемах:

    Обычное заземление(1)
    Чистое заземление(2)
    защитное заземление(3)
    заземление к корпусу(4)
    заземление для постоянного тока (5)

    Цвет нуля, нейтрали

    Провод «ноля» — должен быть синего цвета. В РЩ надо подключать к нулевой шине, которая обозначается латинской буквой N. К ней же нужно подключить все провода синего цвета. Шина подсоединена к вводу посредством счетчика или же напрямую, без дополнительной установки автомата. В коробке распределения, все провода (за исключением провода с выключателя) синего цвета (нейтрали) соединяются и не участвуют в коммутации. К розеткам провода синего цвета «ноль» подключаются к контакту, который обозначается буквой N, которая маркируется на обратной стороне розеток.

    Цвет фазы

    Обозначение провода фазы не столь однозначно. Он может быть, либо коричневым, либо черным, либо красным, или же другими цветами кроме синего, зеленого и желтого. В квартирном РЩ фазовый провод, идущий от потребителя нагрузки, соединяется с нижним контактом автоматического выключателя либо к УЗО. В выключателях осуществляется коммутация фазового провода, во время выключения, контакт замыкается и напряжение подаётся к потребителям. В фазных розетках черный провод нужно подключить к контакту, который маркируется буквой L.

    Как найти заземление, нейтраль и фазу при отсутствии обозначения

    Если отсутствует цветовая маркировка проводов, то можно воспользоваться индикаторной отверткой для определения фазы, при контакте с ней индикатор отвертки загорится, а на проводах нейтрали и заземления — нет.

    Можно воспользоваться мультиметром для поиска заземления и нейтрали. Находим отверткой фазу, закрепляем один контакт мультиметра на ней и «прощупываем» другим контактом провода, если мультиметр показал 220 вольт это — нейтраль, если значения ниже 220, то заземление.

    Буквенные и цифровые маркировки проводов

    Первой буквой «А» обозначается алюминий как материал сердечника, в случае отсутствия этой буквы сердечник — медный.

    Буквами «АА» обозначается многожильный кабель с алюминиевым сердечником и дополнительной оплеткой из него же.

    «АС» обозначается в случае дополнительной оплетки из свинца.

    Буква «Б» присутствует в случае если кабель влагозащищенный и у него присутствует дополнительная оплетка из двухслойной стали.

    «Бн» оплетка кабеля не поддерживает горение.

    «В» поливинилхлоридная оболочка.

    «Г» не имеет защитной оболочки.

    «г»(строчная) голый влагозащищенный.

    «К» контрольный кабель, обмотанный проволокой под верхней оболочкой.

    «Р» резиновая оболочка.

    «НР» негорящая резиновая оболочка.

    Сечение проводов и допустимая нагрузка

    Что означает «фазовый угол» | Планетарное общество

    Сегодня я попрошу вас устроить мне гик-фестиваль. Как, наверное, уже очевидно, я люблю играть с данными изображений космических аппаратов. Я всегда ищу предлог, чтобы погрузиться в архивы космических изображений, чтобы найти изображения вещей в космосе, которые раньше не видели очень многие люди.

    На днях, играясь с последним обновлением архивов Кассини, я решил посмотреть, как меняется внешний вид одного из спутников Сатурна в зависимости от фазового угла. «Фазовый угол» означает угол от Солнца к наблюдаемой цели, к наблюдателю — в основном это число, применяемое к описательным терминам, которые мы используем для обозначения лунных фаз, таких как серповидная, половинчатая, горбатая и полная.

    Но помимо того, что я знаю, что «полный» эквивалентен нулевой фазе, «половина» — это фаза 90 градусов, а «новый» эквивалентен 180 градусам, я понял, что у меня нет хорошего интуитивного представления о том, как выглядят луны при разных фазовых углах. Поэтому я подумал, что нужно копаться в некоторых данных и делать монтаж изображений на разных фазах.

    Я подумал, что начну с одной из ледяных лун среднего размера, выбрав Рею, потому что она относительно большая (это означает, что должно быть много ее фотографий с приличным разрешением) и потому что ее внешний вид довольно постоянен по всему земному шару — — в нем нет «тонкой местности» Дионы или огромной пропасти Тефии. Таким образом, географические особенности не будут отвлекать меня от того, на что я пытаюсь смотреть, а именно на то, как меняется внешний вид Луны с изменением фазы. Я попытался получить по одному изображению Реи с шагом в 10 градусов по фазе. Конечно, «Кассини» не видел его при всех возможных фазовых углах, поэтому я не во всех случаях достиг идеального числа, кратного 10, но я подобрался довольно близко:

    Фазы Реи Угол от Солнца до Луны и до наблюдателя называется фазовым углом. На этом монтаже показан спутник Сатурна Рея, видимый Кассини через прозрачный фильтр под разными фазовыми углами. Размер изображений был изменен до постоянного масштаба в пикселях и повернут таким образом, что терминатор находится вверх-вниз; изображения представляют собой образцы различных широт и долгот. Изображение: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / SSI / монтаж Эмили Лакдавалла

    Эти изображения откалиброваны, поэтому они правильно показывают, как яркость Реи меняется в зависимости от фазы — до определенного момента (подробнее об этом чуть позже). Неудивительно, что Рея кажется самой яркой в ​​нулевой фазе и темнеет по мере того, как вы приближаетесь к все меньшему и меньшему полумесяцу. На фазе 138 градусов действительно очень темно; Я нашел еще одно изображение в более высокой фазе, но полумесяц был практически невидим, поэтому я решил не включать его.

    Но поверхность Реи не совсем безликая. На самом деле, как и у всех ледяных спутников Сатурна, существует тесная связь между долготой и поверхностной яркостью: его ведущее полушарие ярче и голубее, чем заднее полушарие; в блоге Пола Шенка есть хорошие карты этого места. По словам Анны Вербиссер, Рея примерно на четверть ярче в своем ведущем полушарии, чем в заднем полушарии (это поведение зависит от длины волны). Поскольку здесь я полностью проигнорировал влияние широты и долготы — некоторые изображения смотрят на ведущее полушарие, некоторые — на заднее полушарие, некоторые — с юга, а некоторые — с севера — в последовательности есть изображения, которые выглядят ярче. или темнее, чем они были бы, если бы я мог удерживать широту и долготу постоянными.

    Кассини возвратил более 200 000 изображений из системы Сатурна, но он не обследовал каждую луну на всех широтах и ​​долготах при всех возможных фазовых углах; мы делаем все возможное с тем, что у нас есть, и всегда надеемся получить больше данных. Если вы когда-нибудь задумывались, какой смысл в том, что «Кассини» получает все больше и больше изображений лун, то вот почему: «Кассини» никогда не будет полностью пробовать все возможные комбинации широты, долготы и фазы; больше изображений заполнит пробелы и создаст более полную картину фотометрического поведения Луны, которая расскажет нам, из чего состоит ее поверхность и как она меняется от места к месту.

    Это было интересное упражнение; Делая это для Тефии, Дионы или Мимаса, вероятно, не будет никаких дальнейших сюрпризов. А как насчет Титана, луны с атмосферой? То, как его внешний вид меняется в зависимости от фазового угла, совершенно различно. Вот аналогичный монтаж для Титана:

    . Фазы Титана Угол от Солнца до Луны и до наблюдателя называется фазовым углом. Этот монтаж показывает Титан, спутник Сатурна, видимый Кассини через прозрачный фильтр под разными фазовыми углами. В высоких фазах солнечный свет рассеивается в атмосфере вперед, заставляя его светиться в форме кольца вокруг Луны. Размер изображений был изменен до постоянного масштаба в пикселях и повернут таким образом, что терминатор находится вверх-вниз; изображения представляют собой образцы различных широт и долгот. Изображение: NASA / JPL-Caltech / SSI / монтаж Эмили Лакдавалла

    Наиболее очевидная разница между Титаном и Реей заключается в том, что происходит при больших фазовых углах. Вы идете слева направо, наблюдая, как Титан переходит от нечеткой полной фазы к выпуклой, от полумесяца до полумесяца, но что тогда происходит на фазах выше 150 градусов? Мы видим атмосферу Титана, окружающую Луну, подсвеченную Солнцем. Подобно кольцам F и E Сатурна, атмосфера Титана полна очень крошечных частиц, которые «рассеивают» свет вперед, а это означает, что он кажется самым ярким при самых высоких фазовых углах. Вы даже можете увидеть, как Солнце освещает атмосферу на стороне, которая должна быть ночной стороной Луны. Поверхность Титана темная, потому что атмосфера поглощает, рассеивает и отражает большую часть солнечного света, падающего на нее, но часть этого рассеянного солнечного света рассеивается в ночное небо, давая местам на поверхности Титана очень долгий период сумерек на каждом титанианском рассвете. и сумерки.

    Еще одна вещь, на которую мне указала Энн, это то, что, в отличие от Реи, при фазах ниже 90 градусов яркость Титана вообще не зависит от фазы. Изменение яркости Реи в зависимости от фазы в значительной степени является результатом затенения — когда мы смотрим на Рею под более высокими фазовыми углами, мы видим множество затененных сторон топографических объектов. Атмосфера Титана не способна к такого рода самозатенению, поэтому его яркость не меняется в зависимости от фазы, пока вы не достигнете больших фазовых углов, когда вступает в силу прямое рассеяние. 0003

    Вы можете удивиться, почему изображения Титана начинаются с фазы 12 градусов, а не с нуля. Ответ заключается в том, что Кассини еще не видел Титан в околонулевой фазе. (На самом деле, Джейсон Перри сказал мне, что в прошлом месяце они действительно видели Титан в почти нулевой фазе, но этих изображений еще нет в общедоступном архиве.) Я предполагаю, что это не потому, что команде было наплевать на Титан. на нулевой фазе; скорее, это из-за орбитальной механики. Титан — единственный спутник, который «Кассини» может использовать для корректировки своей траектории с помощью гравитации. Следовательно, геометрические обстоятельства, при которых он приближается к Титану, ограничены формой орбиты Кассини. Просто нечасто случалось, что геометрия столкновения, необходимая для корректировки орбиты Кассини, позволяла Кассини смотреть на Титан на более низких фазах. Другие спутники вращаются независимо от траектории Кассини, поэтому случайные возможности удаленных наблюдений позволили получить довольно полное фазовое покрытие других спутников. Энн сказала мне, что не так уж много можно узнать об атмосфере Титана по нулевой фазе, что дополняет то, что мы узнали из наблюдений под другими углами, но поверхность — это другое дело; она сказала, что «наблюдения VIMS с низкой фазой расскажут довольно много о поверхности».

    P.S. вы должны поблагодарить меня за то, что я не назвал эту запись в блоге чем-то ужасным, например, «это всего лишь фаза…»

    Поддержите наши основные предприятия

    Ваша поддержка делает нашу миссию по исследованию миров, поиску жизни и защите Земли. Дай сегодня!

    Пожертвовать

    Подробнее: Cassini, Объясняя науку, Миссии внешних планет, Рея, Космические миссии, Система Сатурна, Титан, Миры

    You are here: Home > Articles

    Статьи по теме

    • Исследуйте космос
    • Планеты и другие миры
    • Космические миссии
    • Ночное небо
    • Космическая политика
    • Для детей
    • Обучение
    • Артикул
    • Планетарное радио
    • Космические снимки
    • Видео
    • Курсы
    • Планетарный отчет
    • Примите участие
    • Центр действий
    • Регистрация по электронной почте
    • Стать участником
    • Контакт
    • Дать
    • Продлить членство
    • Поддержите проект
    • Магазин поддержки
    • Путешествие
    • Другие способы пожертвований

    Расширение прав и возможностей граждан мира для развития космической науки и исследований.

    Account Center • Свяжитесь с нами • Политика конфиденциальности

    Отдавайте с уверенностью. Планетарное общество является зарегистрированной некоммерческой организацией 501(c)(3).

    © 2023 Планетарное общество. Все права защищены.
    Декларация о печенье

    Ближе к нулю: снижение воздействия на детей загрязняющих веществ из пищевых продуктов

    О компании | подход | Действия и предлагаемый график | Текущая работа | Объявления


    О программе «Ближе к нулю»

    Цель FDA — максимально снизить воздействие загрязняющих веществ в рационе, сохранив при этом доступ к питательным продуктам. Работа агентства на сегодняшний день привела к значительному прогрессу в снижении воздействия загрязнителей окружающей среды через продукты питания и Closer to Zero основывается на этом прогрессе. Мы отдаем приоритет продуктам, которые обычно едят младенцы и маленькие дети, потому что их меньшие размеры тела и метаболизм делают их более уязвимыми к вредному воздействию этих загрязняющих веществ. Для достижения целей Ближе к нулю мы сосредоточили наши усилия на:

    Исследования и анализ:

    • разработка новых и улучшенных методов тестирования для измерения более низких уровней загрязняющих веществ в пищевых продуктах;
    • проведение исследований пищевых продуктов, обычно потребляемых младенцами и детьми младшего возраста, для понимания изменчивости концентраций мышьяка, свинца, кадмия и ртути в этих продуктах;
    • работа с федеральными партнерами для определения стратегий по снижению уровня загрязнения пищевых продуктов;
    • оценка моделей потребления различных групп населения;
    • , измеряющий воздействие этих загрязняющих веществ на продукты питания;
    • определение контрольных уровней для этих загрязняющих веществ для определения уровней беспокойства; и
    • понимание того, как питательные вещества могут помочь защитить здоровье от воздействия загрязняющих веществ.

    Регламент:

    • , устанавливающий уровни действий;
    • увеличение целенаправленной деятельности по обеспечению соблюдения и правоприменения; и
    • уровней мониторинга с течением времени для определения возможных корректировок предлагаемых уровней действий.

    Консультации:

    • поощрение внедрения передовых методов ведения сельского хозяйства и переработки в промышленности для снижения уровня загрязнителей окружающей среды в сельскохозяйственных товарах и продуктах.

    Снижение уровня загрязняющих веществ в пищевых продуктах является сложной и многогранной задачей. Крайне важно обеспечить, чтобы меры по ограничению содержания мышьяка, свинца, кадмия и ртути в пищевых продуктах не имели непредвиденных последствий, таких как устранение с рынка продуктов, обладающих значительными питательными свойствами, или сокращение присутствия одного элемента при увеличении содержания другого.

    FDA стремится к научно обоснованному, прозрачному и инклюзивному процессу, который будет включать активное участие заинтересованных сторон и открытый обмен данными и информацией. Мы будем обновлять наши действия и сроки по мере поступления новых данных, информации и ресурсов.

    Дополнительную информацию, включая ссылки на руководства FDA и таблицы данных, можно найти на веб-страницах FDA, посвященных свинцу, мышьяку, ртути и результатам испытаний.


    Понимание подхода FDA

    Closer to Zero использует научно обоснованный итеративный подход для достижения постоянных улучшений с течением времени.

    Четыре этапа подхода FDA:

    Оценить научную основу уровней действия. Цикл постоянного улучшения начинается с того, что FDA оценивает существующие данные рутинных испытаний продуктов питания, исследований и данных о методах химического анализа, токсикологических анализов, оценок воздействия и рисков, а также другую соответствующую научную информацию. Через процесс, который может включать взаимодействие с заинтересованными сторонами, консультативными комитетами, публичными семинарами и консультациями с научными экспертами, партнерами из федерального агентства и другими заинтересованными сторонами, агентство установит промежуточные референтные уровни (IRL) по мере необходимости. IRL — это мера воздействия загрязняющего вещества из пищевых продуктов, которую FDA может использовать для определения того, может ли количество воздействия загрязняющего вещества через пищевые продукты привести к определенному воздействию на здоровье.

    Предложите уровни действий. IRLs могут быть одними из ключевых факторов, которые влияют на разработку предлагаемых FDA уровней действия для мышьяка, свинца, кадмия и ртути в категориях детского питания (например, злаки, пюре из фруктов и овощей) и других пищевых продуктах, которые обычно едят дети. и маленькие дети. После того, как FDA определит уровни действий, агентство представляет наш проект руководства по уровням действий на рассмотрение другим федеральным агентствам, включая Белый дом.

    Проконсультируйтесь с заинтересованными сторонами по предлагаемым уровням действий, включая достижимость уровней действий. Для каждого отдельного элемента в каждой определенной категории пищевых продуктов FDA будет собирать данные и другую информацию в процессе консультаций, которые могут включать семинары, научные встречи и сотрудничество с федеральными партнерами для оценки, среди прочего, достижимости и осуществимости предлагаемые уровни действий и сроки их достижения.

    Завершите уровни действий. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) будет использовать информацию, полученную от заинтересованных сторон, обновленные научные исследования и регулярный мониторинг данных, чтобы внести необходимые коррективы и окончательно определить уровни действий.

    Подход FDA в действии

    Как только FDA опубликует окончательные уровни действий, агентство установит временные рамки для оценки прогресса отрасли в достижении уровней действий и возобновит цикл, чтобы определить, поддерживают ли научные данные усилия по дальнейшей корректировке действий уровни.
    Доступность данных и потребности в дополнительных исследованиях мышьяка, свинца, кадмия и ртути различаются. Поэтому, учитывая имеющиеся в настоящее время данные, мы начнем с предложения уровней действий по свинцу, пока мы будем оценивать данные по мышьяку, кадмию и ртути. Затем мы будем продвигаться по циклу для каждого элемента, собирая больше данных и информации по различным категориям пищи, которую едят младенцы и маленькие дети.

    По мере того, как уровни действия будут окончательно определены, мы продолжим цикл постоянного улучшения, обращаясь к мышьяку, свинцу, кадмию и ртути, чтобы оценить необходимость корректировки промежуточных эталонных уровней в сторону понижения; предложение новых уровней действий по мере необходимости; консультации с заинтересованными сторонами по вопросам осуществимости, достижимости и другим вопросам; корректировка (при необходимости) и доработка уровней действий.

    Хотя уровни действия являются полезным инструментом для снижения уровня загрязнителей в пищевых продуктах, агентству не нужен уровень действия для загрязнителя, чтобы принять принудительные меры в отношении пищевого продукта, нарушающего законы о безопасности. По закону производители и переработчики продуктов питания несут ответственность за осуществление профилактического контроля, необходимого для значительного сведения к минимуму или предотвращения воздействия опасных химических веществ, включая свинец, мышьяк, кадмий и ртуть. Если агентство обнаружит, что уровень загрязнителя в продукте питания делает его небезопасным, мы принимаем меры, которые могут включать работу с производителем для решения проблемы и принятие мер для предотвращения попадания продукта или его пребывания в нем. рынок США.


    Запланированные действия

    Уровни действий

    902:36 Апрель 2022 г.: Выпущен проект руководства..
    Загрязнитель/товар

    Оценить
    Наука

    Собирайте данные и сотрудничайте с федеральными партнерами.

    Предложить проект уровней действий

    Предложить уровни действий для конкретных загрязнителей пищевых продуктов или групп пищевых продуктов в проекте руководства для промышленности и открыть для общественного обсуждения.

    Консультации с заинтересованными сторонами

    Взаимодействие с заинтересованными сторонами для оценки, среди прочего, осуществимости и передового опыта.

    Завершить действие
    Уровни

    Обзор новых научных данных, оценка прогресса в снижении содержания загрязняющих веществ в продуктах и ​​возможность достижения еще более низких уровней.

    Свинец в соках Февраль 2020 г.: Определен промежуточный референтный уровень для свинца

    Июнь 2022 г.: вебинар для заинтересованных сторон

    Нет обновления
    Свинец в пищевых продуктах, предназначенных для младенцев и детей младшего возраста Август 2022 г.: обновлен промежуточный контрольный уровень для свинца Апрель 2022 г.: Разработаны уровни действий и представлен проект руководства на межведомственное рассмотрение
    Январь 2023 г.: Выпущен проект руководства
    , март 2023 г.: вебинар 9 для заинтересованных сторон0239 Нет обновления
    Мышьяк в пищевых продуктах, предназначенных для младенцев и детей младшего возраста 2022-2023: Продолжить оценку совместно с федеральными партнерами научной работы по мышьяку и другой работы, связанной с установлением промежуточных референтных уровней. 2024: Разработать уровни действий и представить проект руководства на межведомственное рассмотрение Нет обновления Нет обновления
    Кадмий в пищевых продуктах, предназначенных для младенцев и детей младшего возраста 2022-2023: Продолжить оценку фундаментальных научных данных по кадмию для установления промежуточных референтных уровней 2024: Разработать уровни действий и представить проект руководства на межведомственное рассмотрение Нет обновления Нет обновления
    Ртуть в пищевых продуктах, предназначенных для младенцев и детей младшего возраста 2022-2023: FDA и спонсорское исследование федерального партнера о роли потребления морепродуктов в росте и развитии детей, январь 2023 г.: веб-трансляция NASEM Нет обновления Нет обновления

    Исследования, мониторинг и соблюдение требований

    Мероприятия Статус
    Исследования: Кадмий – токсикология 2022: завершен систематический обзор неблагоприятных последствий для здоровья при пероральном воздействии кадмия; обзор неблагоприятного воздействия кадмия на здоровье младенцев и детей, моделирование низкой костной массы и остеопороза у взрослых в США; и моделирование реакции на дозу кадмия.
    Исследования: свинец – токсикология

    2020: установлен промежуточный референтный уровень для свинца для расчета максимального суточного поступления с пищей.

    2022: Завершено обновление промежуточного референтного уровня для свинца, чтобы привести его в соответствие с обновленным референсным значением CDC 2021 года (BLRV CDC 3,5 мкг/дл).

    Исследования: мышьяк – токсикология В процессе: оценка данных и другой информации о дозозависимой реакции мышьяка.

    Исследования: ртуть – токсикология

    2022-2023: Заключен контракт с NASEM на проведение независимого консенсусного исследования роли морепродуктов в росте и развитии детей, включая ртуть.
    Исследования: прогнозирующая токсикология 2022: Применение прогностической токсикологии для оценки токсичности мышьяка, свинца, кадмия и ртути с использованием прогностической токсикологии. FDA оценило токсичность мышьяка и ртути для развития в альтернативной модели беспозвоночных с использованием C. elegans, а также токсичность для развития и нейротоксичность мышьяка в альтернативной модели для позвоночных с использованием рыбок данио.
    Исследования: разработка методов В процессе: Разработка и проверка аналитических методов определения токсичных элементов в пищевых продуктах.
    Исследования, мониторинг и соблюдение требований: тестирование пищевых продуктов, обычно потребляемых младенцами и детьми младшего возраста, на содержание мышьяка, свинца, кадмия и ртути.

    2022: Общее исследование диеты FDA (TDS) FY2018-FY2020 Elements Report and Data

    2022: Исследование токсичных элементов в готовом к употреблению детском питании на рынке США 2021

    2022: Аналитические результаты для свинца в соке — TEP FY2005-FY2018 — PDF, в формате XLSX

    2022: Результаты анализа общего содержания мышьяка в однократном яблочном соке-TEP (2013–2022 финансовые годы)

    2022: Результаты анализа состава мышьяка в яблочном соке одинарной концентрации — TEP (FY2013-FY2022)

    Выпустить главу руководства о химических опасностях в проекте Руководства для промышленности по анализу опасностей и профилактическому контролю пищевых продуктов на основе рисков Цель 2024
    Исследования: потребительские исследования для предоставления образовательного контента целевой аудитории

    Выполняется: Подробные интервью с работниками санитарного просвещения и дополнительные фокус-группы с родителями и опекунами находятся в стадии разработки.

    В процессе: Фокус-группы проводятся с родителями и опекунами.

    Выполняется: сотрудничество FDA и USDA по сбору информационных потребностей для обучения потребителей и медицинских работников.

    Публичные собрания, семинары и вебинары*

    Мероприятия Ссылки по теме
    Веб-семинар для заинтересованных сторон, посвященный допустимым уровням содержания свинца в пищевых продуктах, предназначенных для младенцев и детей младшего возраста: проект руководства для промышленности 2 марта 2023 г. Страница событий и запись
    Партнерство по обучению в области безопасности пищевых продуктов 2023 г. Конференция по обучению потребителей безопасности пищевых продуктов, предконференционный семинар: План действий FDA «Ближе к нулю» — что такое сообщение о безопасности пищевых продуктов? 1 марта 2023 г. Страница событий
    Роль потребления морепродуктов в росте и развитии детей (заседание №2), 23 февраля 2023 г. Запись
    Совместный научный семинар NIH-FDA «Объединение биологических и коммуникационных наук о питательных веществах и загрязнителях окружающей среды в пищевых продуктах для поддержки развития ребенка» 9-10 февраля 2023 г.

    Страница событий

    День записи 1

    Запись День 2

    Комитет Национальной академии наук, инженерии и медицины Обзор роли морепродуктов в росте и развитии детей Сессия по сбору информации, 19 января 2023 г.

    Запись

    Научный совет при Консультативном комитете Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов – Кадмий, 8 декабря 2022 г. Страница событий и запись
    Веб-семинар FDA для заинтересованных сторон по проекту руководства для промышленности по допустимым уровням содержания свинца в соке, 14 июня 2022 г.

    Страница события и запись

    Виртуальный ежегодный симпозиум Консультативного совета JIFSAN-CFS3: понимание воздействия мышьяка, кадмия и свинца на продукты питания, 25–26 мая 2022 г.

    Страница событий

    Ссылка для записи

    Совместное открытое совещание Министерства сельского хозяйства США и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USDA-FDA) «Ближе к нулю: последствия воздействия токсичных элементов и питания в пищевой системе», 27 апреля 2022 г. USDA ближе к нулю Страница
    Семинар USDA NIFA по токсичным элементам в продуктах питания: выявление критических пробелов в знаниях для обеспечения безопасного снабжения продуктами питания, 4–5 апреля 2022 г.

    Отчет о мастерской

    Грандиозные раунды FDA по теме «Ближе к нулю», 9 декабря 2021 г.

    Страница события и запись

    Коллоквиум FDA-Society of Toxicology по новым токсикологическим наукам: проблемы безопасности пищевых продуктов и ингредиентов — мышьяк и здоровье детей, 1 декабря 2021 г. Страница событий
    Открытое собрание FDA: план действий «Ближе к нулю»: воздействие воздействия токсичных элементов и питания на различных критических этапах развития, «Ближе к нулю», 18 ноября 2021 г. Страница события и запись

    *Включает публичные мероприятия, организованные, совместно организованные и/или финансируемые/спонсируемые FDA.


    Текущая работа по поддержке программы Closer to Zero

    Тенденции воздействия токсичных элементов из пищевых продуктов на младенцев и детей младшего возраста (PDF: 1,7 МБ)

    Чтобы помочь нам достичь целей «Ближе к нулю» и закрепить значительный прогресс, уже достигнутый в снижении содержания загрязняющих веществ в продуктах питания, мы также продолжим:

    • Разработка и проверка аналитических методов.
    • Продолжающиеся токсикологические исследования воздействия мышьяка, свинца, кадмия и развития детей.
    • Разработка новых моделей доза-реакция для учета вероятности других неблагоприятных последствий для здоровья в различных подгруппах населения, включая младенцев и детей младшего возраста.
    • Сотрудничество с Министерством сельского хозяйства США по исследованию агрономических методов, которые могут уменьшить поглощение этих элементов сельскохозяйственными товарами
    • Сотрудничество с Национальными институтами здравоохранения и Центрами по контролю и профилактике заболеваний для лучшего понимания воздействия этих элементов на развитие и роли питания для смягчения этих воздействий.
    • Оценка потенциального воздействия новых технологий, вмешательств или мер по смягчению последствий для снижения воздействия и связанного с этим риска для здоровья потребителей.
    • Переоценка оценок риска на основе снижения уровня токсичных элементов в пищевых продуктах.

    Регуляторные действия FDA, наряду с исследованиями и сотрудничеством со всеми заинтересованными сторонами — промышленностью, защитой интересов, политиками, академическими кругами и потребителями — приведут к значительному сокращению воздействия мышьяка, свинца, ртути и кадмия среди детей и население в целом и имеют долгосрочные последствия для общественного здравоохранения.

    Чтобы ознакомиться с опубликованными исследованиями FDA, посетите разделы «Мониторинг и тестирование FDA» на страницах «Свинец», «Мышьяк», «Кадмий» и «Ртуть».


    Объявления

    • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) проведет вебинар по проекту руководства для промышленности по допустимым уровням содержания свинца в пищевых продуктах, предназначенных для младенцев и детей младшего возраста (26 января 2023 г.)
    • FDA выпускает руководство для промышленности по допустимым уровням содержания свинца в детском питании (24 января 2023 г.)
    • Открыта регистрация на научный семинар, посвященный изучению питательных веществ и загрязнителей окружающей среды в продуктах питания и развитии детей (12 января 2023 г.)
    • Обновленная информация об исследовании роли потребления морепродуктов в росте и развитии детей (12 января 2023 г.)
    • FDA и Federal Partners запускают исследование роли потребления морепродуктов в росте и развитии детей (11 октября 2022 г. )
    • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) проведет вебинар по проекту отраслевого руководства по допустимым уровням содержания свинца в соке (20 июня 2022 г.)
    • FDA выпускает проект руководства для промышленности по допустимым уровням содержания свинца в соке (27 апреля 2022 г.)
    • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявляет о первом публичном собрании плана действий «Ближе к нулю» (8 октября 2021 г.)
    • Заявление FDA: FDA публикует план действий по снижению воздействия токсичных элементов из пищевых продуктов на младенцев и детей младшего возраста (8 апреля 2021 г.)
    • FDA делится планом действий по снижению воздействия токсичных элементов из пищевых продуктов на младенцев и детей младшего возраста (8 апреля 2021 г.)
    • Письмо FDA для промышленности о химических опасностях, включая токсичные элементы, в пищевых продуктах и ​​обновленная информация об усилиях FDA по повышению безопасности пищевых продуктов для младенцев и детей младшего возраста (5 марта 2021 г.