Как сделать барную стойку в кафе своими руками: Мастерим барную стойку своими руками пошагово: инструкция и идеи (ФОТО)
Как сделать барную стойку в кафе или ресторане: правила, которые важно знать!
Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении.
Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.
Организация бара
Правильная организация бара может приносить заведению до 60% прибыли, даже если это не ночной клуб или коктейль-холл, а обычный ресторан. Продумайте дизайн, учтите параметры барной станции, установите качественное оборудование, и результаты усилий вас несомненно порадуют.
Барная стойка находится в центре внимания гостей ресторана, и именно здесь проводит время большая часть посетителей. Стойка должна быть привлекательной, стильной и функциональной с продуманной эргономикой.
Так как техника редко вписывается в стильный интерьер (исключением могут стать стили hi-tech и лофт), то все оборудование встраивают в конструкцию барной стойки.
Рабочее место бармена
Рабочее место бармена — зона особого внимания гостей заведения. Здесь должно быть комфортно всем: посетителям — отдыхать, а барменам и администратору — работать.
Чтобы посуда, приборы и напитки для изготовления коктейлей были под рукой и располагались в определенном порядке, барная стойка должна иметь множество полок и отсеков для хранения.
Проектировать и изготавливать барную станцию доверьте специалистам. Выбирая красивую и стильную стойку, вы можете упустить из вида важные профессиональные нюансы, которые скажутся на качестве и скорости обслуживания клиентов, а значит и на прибыли.
Идеально, если в выборе барной стойки примет участие и бармен будущего ресторана. Доставка и установка стойки процесс длительный, поэтому закажите ее заранее.
Важно:
- предусмотреть место для хранения посуды(бокалы,тарелки)
- выделить место для чайников
- оборудование для бара должно быть привлекательным и надежным
- размеры столешницы должны позволять разместить на ней бокалы и не стеснять движений гостя и бармена
- правильно организовать пространство
Ширина барной стойки – 70-80см, толщина столешницы не менее 5см. Оптимальная высота барной стойки не должна превышать 150см, высота профессиональных стоек составляет 114см.
Эти цифры связаны со стандартной высотой барного стула. При таких параметрах барной стойки условия работы бармена наиболее благоприятны, так как ему не приходится постоянно поднимать руки.
Правильно организованное пространство внутри стойки повышает производительность в 2-3 раза. Планируйте расстановку шкафов, оборудования и мест хранения так, чтобы до любого предмета можно было дотянуться, стоя на месте.
Реально добиться такого размещения, когда бармен не отходит от рабочего места при заказе 70–80% напитков, работая одновременно с кофе-машиной, с блендером и с пивным краном.
Оборудование
Количество напитков для каждого бара индивидуально и зависит от концепции ресторана. Ассортимент должен быть достаточно разнообразным. При этом представленные алкогольные напитки должны быть востребованы, а не стоять для красоты.
Не экономьте на оборудовании для оснащения бара. Выбирайте профессиональную технику и вы никогда не пожалеете о таком вложении. Что выбрать?
Спидрек — навесная или встраиваемая полка для алкоголя, «карман для бутылок». Обеспечивает быстрый доступ к главным ингредиентам, при приготовлении напитков или коктейлей.
Контейнер для нарезанных фруктов.
Гласстэйшен – стойка для посуды от более низкой и часто используемой, до более высокой. Обычно располагается слева.
Айсбакет — большое ведро для льда.
Мощный льдогенератор. Приготовление некоторых напитков требует большого количества льда, который всегда должен быть в наличии.
Кофемашина и блендер, выполненные из металла.
Профессиональные холодильники разумно установить у задней витрины внизу, чтобы посетители их не видели
Как разместить?
По правилам эргономики всю технику и оборудование надо размещать в тех местах, где будет удобно ею пользоваться и где вы ее рассчитываете найти.
Основные правила:
- все, что кладется или наливается, должно располагаться справа от бармена, а то, куда это кладется или наливается — слева
- те позиции, которые заказывают наиболее часто, выставляются в спидрек перед барменом.
- слева – шейкер и посуда, затем – трубочки и другие декоративные элементы
- гарниш-бокс: контейнер с нарезанными фруктами для украшения коктейлей. Располагается рядом с бутылками
- слева от бармена — мойка, а справа — пивной кран
- за краном установите кофемашину.
Размещение оборудования зависит от специализации заведения, например, пивной кран в пабе занимает центральное место, а вот в кофейне на передний план выходит кофемашина.
Грамотная расстановка оборудования учитывает расположение инженерных коммуникаций ресторана.
Подведение электроэнергии и монтаж электропроводки производятся из расчета мощности, которую будет потреблять оборудование бара.
От количества потенциальных гостей бара зависит выбор оборудования с оптимальной производительностью. Определившись заранее в этом вопросе, вы сможете спроектировать барную стойку подходящей формы и размеров.
Материалы
Материалы для изготовления барной стойки могут быть разными, но обязательно износоустойчивыми. Например:
- дерево(дуб, бук)
- натуральный камень
- акриловый и искусственный камень
- металл
- пластик
- стекло
Барная стойка из искусственного камня идеально подходит для ресторанов, клубов и кафе. Из искусственного камня возможно выполнить стойку любой конфигурации и при этом она будет практичной, удобной и легкой в обслуживании.
Благодаря непористой поверхности она не впитывает влагу и загрязнения. Такую стойку легко отремонтировать и восстановить ее внешний вид.
В дорогих элитных заведениях устанавливают барные стойки из дерева — это классический вариант. За такой стойкой посетитель невольно проводит гораздо больше времени, чем планировал. Как вариант, актуальная сейчас комбинация дерева и эпоксидной смолы.
Дерево долговечно и имеет красивую фактуру, что придает всей конструкции респектабельный и изысканный вид. В результате такого подхода создается атмосфера наиболее приятная и гармоничная, что и привлекает посетителей.
Винный шкаф
Винный шкаф для хранения напитков – высокотехнологичное современное изделие. Винные шкафы поддерживают оптимальный для хранения вина микроклимат и устанавливаются в любом отапливаемом помещении со стабильным электроснабжением.
Шкаф для вина, шкаф для виски или шкаф для коньяка отвечают за длительное хранение и отлично справляются с демонстрацией напитков в торговом помещении. Именно поэтому их дизайну уделяется особое внимание.
Дорогие рестораны с репутацией отдают предпочтение винным шкафам с отделкой из натурального дерева (бука, тополя, вишни, дуба) или натуральной кожи. Безупречное поддерживание нужной температуры внутри холодильного шкафа — основная характеристика шкафов для элитного алкоголя.
Винный шкаф для бутылок оборудован несколькими температурными зонами:
- для хранения
- для придания необходимой температуры перед разливом в бокалы
Большинство винных шкафов оснащены угольными фильтрами. Они не позволяют резким запахам проникать внутрь и влиять на качество вина. Заметим, что некоторые шкафы для вин не имеют компрессоров и оборудованы термоэлектрическим охлаждением, что позволяет избежать вибрации и хранить вино в идеальных условиях.
Мебель
Позаботьтесь о приобретении качественных шкафов, полок, тумбочек и прочих мебельных аксессуаров. Это поможет скрыть продукты, материалы и компоненты, которые используются на кухне и возле стойки для приготовления тех или иных блюд и напитков, от взглядов клиентов.
Как сделать самому барную стойку. Используемые материалы
Содержание
- Как сделать самому барную стойку. Используемые материалы
- Как сделать барную стойку в кафе. Барная стойка, как эффективная рабочая зона ресторана, кафе, бара.
- Барная стойка своими руками из столешницы. Барная стойка своими руками: пошаговая инструкция
- Стойка из ДСП или фанеры
- Барная стойка из доски или массива
- Слэб из дерева для изготовления барных стоек
- Стойка из бруса
- Барная стойка на маленькой кухне своими руками. Разновидности барных стоек
- Видео КАК СДЕЛАТЬ БАРНУЮ СТОЙКУ
Как сделать самому барную стойку. Используемые материалы
Для изготовления барных стоек используются самые различные материалы, что позволяет вписать их практически в любой интерьер и создавать разнообразные конструкции на любой вкус. Рассмотрим варианты стоек из разных материалов:
- натуральное дерево . Этот материал является классикой в мебельном производстве. Из древесины можно изготовить барные стойки практически любого размера, и они станут достойным украшением любого интерьера. Для улучшения эстетических качеств и защиты от воздействия влаги и перепадов температур древесину покрывают специальными составами и лакируют;
Барная стойка из натурального дерева
- кирпич , натуральный или искусственный камень, газо- и пенобетон. Это достаточно массивные конструкции, которые в основном используются в интерьерах: этно, лофт или китч. Барная стойка может быть полностью изготовлена из этих материалов или просто декорирована ими;
Конструкция из натурального камня
- гипсокартон . Барные стойки из этого материала, как правило, имеют небольшой размер и прямую конфигурацию. При этом гипсокартон позволяет создавать барные стойки практически любой формы;
Стойка из гипсокартона
- стекло . Позволяет сделать интерьер более изысканным, лёгким и воздушным. Барная стойка из стекла прекрасно смотрится с деревянной кухней с фасадами со стеклянными вставками;
Стеклянная барная мини-стойка
- ЛДСП и МДФ . Бюджетный вариант для тех, кто любит натуральную древесину, но бюджет не позволяет. Пользуется популярностью благодаря большому ассортименту цветов и текстур.
Барная стойка из ЛДСП и столешницей из искусственного камня
Помимо этих материалов для изготовления барных стоек используют металл, ротанг, пластик и даже кожу (натуральную или искусственную).
Как сделать барную стойку в кафе. Барная стойка, как эффективная рабочая зона ресторана, кафе, бара.
В моей профессиональной практике встречались самые различные барные стойки: классические, суперсовременные, тематические…
У каждой – свой характер, лицо, назначение.
Какие-то мне нравились, какие-то нет.
Но я всегда видела, какие барные стойки разрабатывались профессиональными проектировщиками, а в разработке каких участвовал только дизайнер.
Дизайнерские стойки могли быть необыкновенно красивыми, но работать на них было иногда невозможно.
Я не раз видела ошибки в конструкции, которые стоили сил и времени бармену, и прибыли владельцу.
Каждый раз думала о том, что барная стойка – рабочий инструмент, а не только украшение (хотя и этот фактор очень значим!)
Написать этот пост меня побудила публикация в Фейсбуке, что продается вот такая барная стойка.
Как вам?
Внешне вполне благопристойно.
А изнанка не соответствует лицу, как плохо сшитое платье, когда обтрепываются плохо обработанные края, бахромятся кромки и видны белые нитки рабочих наметок.
Но самое главное – отсутствие функциональности этой ресторанной мебели.
Те подстолья, которые имеются – недостаточно прочные, чтобы выдержать какое-либо оборудование, и недостаточно удобные, чтобы им пользоваться.
Взгляните на их высоту – они ниже 85 см (это стандартная высота рабочего стола). Работать придется , нагнувшись.
Можно сравнить с высотой стула бармена: если бармен присядет, то столешница будет ниже его колен, верно?
А ширина рабочей столешницы лишь на 10-12 см превышает ширину верхней, «гостевой» столешницы.
Давайте разберемся в конструкции и параметрах барной стойки, чтоб не допускать подобных ошибок, пускающих деньги на ветер и мешающих созданию правильного и эффективного процесса обслуживания гостей.
Итак, столешницы у стойки должны быть две:
- гостевая шириной 40 см и
- рабочая, шириной 50 или даже 60 см.
Рис.1
Почему?
Потому что гостевая предназначена для того, чтобы выдать гостю бокал с напитком или чашку с блюдцем, или выдать заказ на поднос официанту. 40 см для этого вполне достаточно.
Рабочая столешница предназначена для активной работы бармена.
На ней могут стоять миксеры или блендеры, наполнители и ингредиенты, бутылки, могут быть встроенные моечные ванны для льда под бутылки и многое другое. Этим обусловлена ширина 50-60см.
И, учитывая это, должна быть подобрана высота столешницы. В случае барной стойки это должно быть даже чуть выше, чем обычный производственный стол повара – 90 см.
Эта же высота обусловлена тем, что подстоечное пространство тоже должно активно использоваться. А встраиваемое оборудование (холодильные шкафы, посудомоечные машины, льдогенераторы имеют высоту 60-80 см. )
И именно поэтому я не рекомендую делать у барной стойки «полы», то есть делать нижнюю полку прямо над полом помещения.
Как правило, встраиваемое подстоечное оборудование имеет свои коммуникации – подводы электричества, воды, устройство трапов и т.д.
И ими надо пользоваться.
Поэтому нижнюю полку лучше делать в тех местах, где точно не будет оборудования. Это место лучше использовать под вспомогательные полки, шкафы или выдвижные ящики.
Рис.2
Все это проектируется технологом до заказа мебели у производителя, с учетом ассортимента, технологического процесса и т.д.
Рис. 3
Поговорим еще о пристенном модуле, который получил свое название от своего расположения. Он строится у стены и крепится к ней для прочности.
Его ширина должна быть тоже 60 см. На рисунке 1 она гораздо меньше, не рекомендую так делать.
Меньшая глубина модуля возможна в отдельных случаях, когда вы точно знаете, что никакого оборудования не собираетесь на него устанавливать (что бывает очень редко). Как правило, на нем стоит кофемашина и кофемолка, миксер, блендер, тостер, шоколадоварка, соковыжималка и что-то еще, у каждого свое.
Или к такому трюку мы прибегаем тогда, когда уж очень маленькое помещение, и мы понимаем, что не проходим с обычной шириной модулей. Тогда всю технологию стараемся вместить в барную стойку, не рассчитывая на пристенный модуль, который в таком случае используем только как «выставку».
Общая ширина всей барной стойки в сборе составляет 220-230 см:
- пристенный модул 60 см,
- расстояние между ним и барной стойкой 80 см (если бармен один) и 90 см, если барменов 2 и больше,
- барная стойка 90см (а иногда и 100).
Скажу сразу, что расстояние между пристенным модулем и барной стойкой делать больше 90 см не рекомендуется (как на рисунке 4).
Тогда будет сложно донести чашку кофе, к примеру, не расплескав его.
А официант будет «наматывать» лишние километры «холостого хода», что, как правило, сказывается на его приветливости и общительности с гостями.
Рис.4
И еще при таком отдалении пристенного модуля от основной барной стойки становится видна вся «подноготная», то есть содержимое всего, что находится под столешницей барной стойки. А там бывают и неприглядные элементы, которые надо скрыть от гостей (урны с мусором, уборочный инвентарь, коробки-упаковки и т.д.).
Другие важные аспекты при проектировании баных стоек мы рассмотрим в следующих статьях.
Барная стойка своими руками из столешницы. Барная стойка своими руками: пошаговая инструкция
Порядок изготовления барной стойки зависит от выбранного материала. Схемы работы с массивом, доской, вагонкой или фанерой имеют отличия. Рассмотрим процесс на примере каждого из типов материалов.
Стойка из ДСП или фанеры
Вместо фанеры или ДСП также можно использовать МДФ, ОСБ и другие древесно-стружечные материалы. Помимо плит для стойки, понадобятся метизы, брусья 40х20 и 40х40 мм.
Порядок работ:
- Составляем схему или эскиз на бумаге с указанием точных размеров .
- Из реек прямоугольного сечения собираем каркас по очертаниям будущей стойки. Бруски укладываем на ребро.
- Укрепляем вертикальными стойками углы и не допускаем прогибов самых длинных секций. Стойки должны быть выполнены из квадратных брусков, крепятся они на саморезы.
- В соответствии с размерами вырезаем из фанеры или ДСП боковины, полочки и лицевую часть. Прикручиваем к каркасу с помощью самонарезающих винтов.
- Устанавливаем столешницу из ДСП. Крепим ее при помощи металлических уголков для хорошей устойчивости.
- Стыки между листами фанеры декорируем деревянными молдингами, наружные и внутренние углы – плинтусом и уголками. Элементы крепятся на клей или мелкие гвозди.
- Наносим на изделие несколько слоев морилки для получения нужного оттенка.
Когда краска высохнет, покрываем поверхность лаком.
К сведению . При использовании обычного лака по дереву учитывайте, что после его нанесения тон фанеры станет темнее.
Когда слой лака перестанет липнуть, поверхность шлифуем и порываем лаком повторно.
Альтернативный способ изготовления барной стойки из листов фанеры со столешницей из бруса смотрите на
Барная стойка из доски или массива
Изготовление стойки из массива дерева и досок отличается от варианта с фанерой Здесь будет более актуален бескаркасный метод. Доска используется для устройства полок и опор, а из массива делается столешница.
Важно ! Все элементы, подготовленные для сборки конструкции, должны пройти подготовку. Доски необходимо зашлифовать, обработать антигрибковой пропиткой и нанести ЛКМ для защиты поверхности от влаги.
При желании можно дополнительно выполнить брашировку деревянных элементов, чтобы оттенить текстуру дерева, и затем уже залакировать.
Слэб из дерева для изготовления барных стоек
Слэбом называется монолитная плита из натурального камня, которая получается после распила каменных глыб. Материал шлифуется, может иметь обрамление или края произвольной формы. Слэб из дерева изготавливается аналогичным способом. Это продольный спил фрагмента ствола, толщиной от 4 до 10 см.
Края у таких слэбов, как правило, произвольные, форма природная. Особенность деревянного слэба, в отличие от обычного массива, — гладкое покрытие из эпоксидной смолы. Встречаются слэбы с искусственно созданными разломами, залитыми эпоксидкой. Такой вид декора придает благородности внешнему виду материала.
Для изготовления барной стойки используется слэб-плита нужного размера, которая монтируется на каркас из дерева или металла. Стильным и гармоничным дополнением такой барной стойки будут высокие барные стулья, выполненные из пней спиленных деревьев. Изделие можно оставить в первозданном виде, предварительно покрыв его морилкой и лаком, или оформить по своему вкусу.
Стойка из бруса
Для изготовления такой конструкции используется брус сечением до 10 мм. Для каркаса можно использовать более тонкие рейки.
Пошаговый алгоритм:
- Создание чертежа . Измеряем пространство, в котором планируется установка барной стойки. Согласно заданным размерам составляем чертеж конструкции, желательно с точными параметрами.
- Сборка каркаса . Согласно чертежу собираем «скелет» будущей конструкции. Рейки крепятся на клей или саморезы.
- Распил материала. Разделяем имеющийся брус на отрезки, соответствующие высоте барной стойки. Если столешница планируется из того же материала, подготавливаем элементы согласно длине поверхности.
- Обработка древесины. Наносим на каркас и подготовленный брус несколько слоев защитного состава. Если планируется покраска конструкции, можно сразу прогрунтовать элементы.
- Сборка барной стойки. Крепим вертикально брус к каркасу, формируя лицевую стену и торцевые части барной стойки, а также столешницу. Устанавливаем полочки во внутренней части конструкции.
Далее остается декор. Поверхность зачищаем наждачной бумагой или шлифмашинкой, вскрываем лаком или краской.
Барная стойка на маленькой кухне своими руками. Разновидности барных стоек
В условиях, когда площадь кухни достаточная, то барная стойка устанавливается с учетом ее основного назначения: просто по-быстрому присесть и выпить чашечку кофе или чая, или быстренько перекусить. В связи с этим назначением барная стойка и комплектуется: здесь присутствуют держатели для чашек, для стаканов, для фужеров, а также полка, на которой размещаются различные напитки. Полка закрепляется одной стороной на стене, а другой стороной крепится к краю кухонного гарнитура. Ее также допустимо расположить посреди свободной зоны.
Барная стойка на не большой кухне
Если площадь кухни небольшая, то барная стойка, скорее всего, является многофункциональной. Она может служить элементом, которая разделяют зону на кухню и на столовую. Если кухня совсем маленькая, то барная стойка будет выполнять функцию обеденного стола. В таком случае ее лучше расположить у стены.
Барная стойка вдоль стены
На кухнях, площадью 11 квадратных метров или приблизительно таких же, барные стойки выполняют в форме полуострова, как бы выступающего с боку. Чтобы более рационально использовать пространство на кухне, под столешницей размещают шкафчики и полочки. Это сделать довольно просто, поскольку этот элемент опирается на отрезки труб, которые крепятся к элементам конструкции.
В виде полуострова
Таким образом формируются многоступенчатые кухни, пользующиеся огромной популярностью. Дело в том, что на таких кухнях более удобно выполнять любые операции.
Как правило, барные стойки выполняют функции разграничения различных зон в квартирах-студиях. Разграничивают зону кухни, зону прихожей и зону отдыха: кому, как угодно. Зачастую, барная стойка – это не что иное, как продолжение рабочего стола, в виде острова или полуострова.
Барная стойка еще может выполнять роль перегородки, поэтому ее основу делают из гипсокартона, а сам элемент пристраивается с любой стороны.
Пристроенная к стене из гипсокартона
Другими словами, решений достаточно много, поэтому выбрать более подходящую для конкретных условий, совсем несложно.
Видео КАК СДЕЛАТЬ БАРНУЮ СТОЙКУ
16 способов превратить вашу кухню в любимое кафе
Вам не нужно выходить на улицу, чтобы побаловать себя посещением кафе — узнайте несколько простых идей домашней кофейни, чтобы вы могли превратить свою столовую или кухню, где можно пообедать, в собственную кофейню!
стол | стулья | sideboardЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Одной из моих любимых еженедельных традиций моего мужа и моей любимой еженедельной традиции является посещение одной из наших местных кофеен по утрам в субботу или симпатичного кафе на обед по воскресеньям. Мы задерживались на мокко и бутерброде на завтрак или панини, и, возможно, делили шоколадный круассан или ели макарон на десерт.
Но в последний год или около того после рождения нашей дочери мы почти не выходили куда-нибудь, и нам этого не хватает. Хардкор.
Вдохновленный кем-то, кто прошел курс расхламления моей сестры, я решил превратить нашу кухню-столовую в наше собственное кафе и кофе-бар DIY, чтобы мы могли наслаждаться этим ярким, мирным и снисходительным опытом, не выходя из собственного дома. . Я сделал все возможное, не теряя времени на то, чтобы это произошло, и ни о чем не жалею. Почти сразу же мы проводим на 1000% больше времени в столовой и наслаждаемся каждой минутой.
таблица | стулья | буфет | полка | классная доскаВам не нужен предлог, чтобы превратить вашу столовую или кухню в убежище, похожее на кафе, и, честно говоря, я бы хотел, чтобы мы сделали это много лет назад!
Мы приложили все усилия, но вам не обязательно прилагать столько же усилий, чтобы изменить ситуацию в своем доме! Вот несколько идей для кофейни своими руками, которые вы можете воплотить в жизнь, чтобы создать домашнюю атмосферу кафе.
шкаф | полки | эспрессо-машина | кофемолка | банки для кофе | электрический чайник |Кувшин для вспенивания молока | кружки | большие банки для чая | маленькие баночки для чая
1. Выделите место для установки кофе-бара «сделай сам» дома
Будь то целый буфет, простая тележка для бара или специально отведенное место на прилавке, полезно иметь место, которое служит исключительно вашим домашняя кофейная станция. Здесь вы можете разместить оборудование для приготовления кофе и чая, закуски в кафе, такие как выпечка, батончики мюсли и бискотти, а также добавки к вашим напиткам, такие как кубики сахара и мед.
буфет | полка | классная доскаЯ решил поставить одну станцию, так сказать, «за прилавком» (на кухне) для приготовления напитков, а вторую в обеденной зоне для еды, которую можно найти на или перед прилавком. прилавок в кофейне — закуски, подсластители для напитков, соломинки и доска меню.
Хотя идей для кофе-бара с кружками, установленными рядом с кофемашиной, множество, я призываю вас думать не только о напитках.
эспрессо-машина | кофемолка | банки для кофе | электрический чайник2. Станьте своим собственным бариста
Независимо от того, используете ли вы эспрессо-машину или просто что-то вроде электрического чайника и подставки для кофе или кофеварки для рассыпного чая, у вас есть подходящее оборудование и ноу-хау, чтобы приготовить хорошую чашку любимого напитка. напиток обязателен!
Если вы не хотите приобретать какое-либо специальное оборудование для эспрессо, вы можете приготовить эти напитки с любым крепким кофе, например, во френч-прессе, пуровере или капельном кофе. Кроме того, необычный чай фраппе!
- Амаретто латте
- Мятный мокко
- Френч-пресс Пряный ванильный латте
- Лавандовый фраппучино Earl Grey с медом
3. Держите ваши любимые напитки под рукой
LaCroix или Spindrift? Комбуча? Предварительно приготовленный кофе со льдом? (Вот моя любимая марка — у меня всегда есть немного в холодильнике!) Какой бы напиток ни вызывал у вас улыбку, держите его охлажденным и готовым к употреблению в холодильнике.
4. Подумайте о том, где вы сидите
Что заставляет вас чувствовать себя наиболее уютно в кафе? Небольшой столик на пьедестале с промышленными металлическими стульями? Банкетные сидения с подушками для скамеек? Или плюшевое кресло или двухместное кресло с журнальным столиком, а-ля «Центральная кофейня» в «Друзьях»?
Замена мебели может быть чем-то большим, чем вы хотите, но когда мы заменили наш традиционный обеденный стол с четырьмя столешницами на маленький столик с двумя столешницами у окна с очаровательными стульями середины прошлого века, это сразу же стало более интимным и непринужденным. Мы начали фактически болтаться за столом вместо того, чтобы всегда по умолчанию ходить в гостиную.
Это еще проще, если у вас есть кухня-столовая, отделенная от обычной столовой. Вы можете оставить стол большего размера в своей столовой и превратить обеденную зону в обычное кафе!
таблица | стулья5. Полюбуйтесь произведениями искусства
Во многих кафе выставлены картины или фотографии местных художников. Вы можете использовать это как возможность поддержать некоторых художников в вашем городе, независимо от того, покупаете ли вы оригинал или репродукцию. В качестве альтернативы, найдите пару принтов, которые вам нравятся, на Etsy или создайте свои собственные работы! Чем фанковее, тем лучше.
Я выставил пару картин моей мамы вместе с репродукцией местного художника, и у меня есть планы добавить в этот микс несколько небольших картин.
6. Автобус ваш стол
Является ли ваш стол местом свалки для почты? Ваши обеденные стулья — импровизированные вешалки? Переместите его в другое место. Стол — это священное место, и на нем всегда должно быть приятно выпить чашечку кофе или чая и приятно посидеть. Удаляйте его после каждого приема пищи и протирайте кухонным полотенцем.
стол | Свеча7. Добавьте цветы
Будь то небольшая композиция, один цветок в вазе с бутонами или даже искусственный цветок из магазина товаров для рукоделия, зелень создает неповторимую атмосферу.
Небольшая композиция или один вид живых цветов стоит всего 4-6 долларов в продуктовом магазине, и их хватит на пару недель!
Кошки сбивают ваши свежие цветы? Возьмите немного этой музейной замазки, чтобы прикрепить вазу к столу.
8. Декантируйте и выставляйте свои закуски, кофе и чай
Конечно, иметь коробку бискотти в кладовой — это хорошо. Но если они будут выставлены в декоративной банке, вы сможете просмотреть свой выбор визуально привлекательным образом, как гость в собственном кафе.
Я решил перелить и выставить печенье, батончики Kind и свои кофейные зерна в канистрах. У меня также есть подходящие пустые банки из-под чая — больше, чем я хотел бы признать, — и я перекладываю в них все свои коробочные и рассыпные чаи и маркирую их меловыми маркерами. Я планирую чередовать выбор чая на полке каждый месяц или около того, чтобы мои варианты были интересными, и поэтому я не забываю ни об одном в задней части моего шкафа.
шкаф | полки | эспрессо-машина | кофемолка | банки для кофе | электрический чайник |Кувшин для вспенивания молока | кружки | большие банки для чая | маленькие банки для чая
Вместо того, чтобы каждый раз доставать большой контейнер с сахаром, когда я хотел подсластить чай, я положил кубики сахара-сырца в маленькую баночку Weck с деревянной крышкой. И свежие фрукты вымыты и готовы к употреблению в большой миске (да, мой муж действительно ест все эти яблоки).
полка | классная доска | баночка для меда | мини-кувшин | ваза для фруктовУ меня также есть небольшое деревянное блюдо со стеклянным колпаком для демонстрации сладостей, таких как шоколадные трюфели, круассаны, печенье или кексы. Я могу купить кексы и выставить их там, а не в пластиковой оболочке, в которой они пришли, побаловать себя парой шоколадных круассанов на неделю или положить под стекло свежеиспеченные лепешки или малиновые лепешки Nutella. У меня также есть большой колпак, который идеально подходит для демонстрации рогаликов местного производства.
Обратите внимание на предметы на стойке в следующий раз, когда вы будете в своем любимом кафе, чтобы привезти домой больше идей для кофе-бара!
буфет | полка | классная доска | лоток | баночка для меда | мини-кувшин | колпак | ваза с фруктами9. Доска для мела или доска для меню
Я решила приобрести большую доску для мела, чтобы украсить ее как полупостоянное искусство. Я написал от руки название кафе и записал наш выбор напитков. Наше кафе-столовая называется «Кафе на Кэролайн-Стрит» в честь фальшивого ресторана, который был у меня в детстве, где я готовил сестре обед за никель.
Я также повесил меловую доску поменьше, на которой я могу написать меню нашего еженедельного ужина.
классная доскаМеловыми маркерами НАМНОГО ЛЕГЧЕ писать, чем обычным мелом, особенно когда вы пытаетесь сделать их декоративными. Это не навсегда, поэтому вы все равно можете стереть его, чтобы изменить свою доску!
стол | стулья | сервант10. Обратите внимание на освещение
Мы ставим столик в кафе рядом с окном, чтобы во время еды было светло. Уникальная подвеска над головой поможет создать атмосферу ресторана! Вам даже не нужно что-то проводное — у нас есть подвесной светильник от World Market и подвесной шнур для фонаря.
11. Выделите себе комнату с видом
Мы поставим кормушку для птиц за окно, чтобы можно было наблюдать за дикой природой, пока мы едим! Красивое озеленение, особенно цветущие растения, — еще одна отличная идея.
стеклянная бутылка с водой12. Будьте готовы к бутербродам
Усильте свои сэндвич-игры! Подумайте о бутерброде, который вы могли бы заказать в кафе, и будьте готовы побаловать себя в любой момент. А если вы приготовите некоторые ингредиенты заранее, например, соусы или спреды, сэндвич ресторанного качества вряд ли займет больше времени, чем кусок мяса для обеда на куске хлеба.
Вот несколько ингредиентов для необычных бутербродов, которые вы можете приготовить заранее, чтобы держать их под рукой.
- Чесночный айоли Easy Cheater
- Простая тапенада из черных и зеленых оливок
- Сыр с южным перцем
- Маринованная курица с бальзамическим соусом (приготовьте большую партию для панини!)
- Горячий сэндвич с ростбифом и бри
- Панини с курицей песто и запеченными в духовке помидорами
- Сэндвич с прошутто и бри с инжирно-апельсиновой пастой
- Сэндвич с копченой индейкой, сыром бри, беконом и зелеными яблоками
13. Подумайте не только о картофельных чипсах
Пока вы готовите необычный сэндвич, не забудьте приготовить и гарнир! Приготовьте тарелку салата из макарон, чтобы иметь его с бутербродами на неделю, или бутылку сливочного винегрета, чтобы сбрызнуть небольшую горсть смешанной зелени. Сверху положите пару помидоров винограда, и все готово!
Вот пара моих любимых салатов с макаронами, которые нужно иметь под рукой.
- Салат из вяленых томатов с макаронами
- Салат из греческих макарон
14. Установите кувшин с настоянной водой
Вот кое-что из «дополнительного» конца спектра идей для кофе-бара своими руками: наполните диспенсер для напитков льдом воды и добавьте кусочки свежих фруктов или смешанные травы для аромата. Вы можете установить его на буфет или кухонную столешницу. Тогда наслаждайтесь маленьким стаканчиком каждый раз, когда вы проходите мимо! В качестве альтернативы, вы можете приготовить немного, чтобы хранить в кувшине или бутылке в холодильнике.
Вот несколько вкусовых идей для начала.
- Лимон, лайм, апельсин, грейпфрут или любое их сочетание
- Клубника и базилик
- Огурец и мята
Кувшин для вспенивания молока | кружки | большие банки для чая | маленькие баночки для чая
15. Имейте кружки, которые вызывают улыбку
Я ГОДЫ мечтал об этих кружках для высокой печати на мировом рынке и, наконец, решился и купил полный набор из четырех штук. Они заставляют меня улыбаться каждый раз, когда я их использую!
Приобретите что-нибудь, что сделает вас счастливыми, будь то керамическая кружка с каплями воды от местного керамиста или элегантная современная кружка для латте.
16. И последнее, но не менее важное: включите музыку
Это часто упускают из виду среди идей для кофейни, сделанных своими руками, но музыка — такая важная часть атмосферы кафе! У меня есть несколько станций Pandora, между которыми я люблю ездить в своем домашнем кафе. Вот несколько моих любимых радиостанций, которые вы можете послушать!
- Тихо
- Мелоди Гардо
- Thievery Corporation
Узнайте больше советов экспертов по организации кухни здесь!
Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше отличных идей для рецептов! Или ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на МОЮ ЭЛЕКТРОННУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать обновления и рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Хотите наслаждаться любимыми блюдами вне дома, пока вы едите дома?
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать
5 секретов ресторанного питания дома!
12,1 тыс. акции
Политика надлежащего мытья рук в ресторанах
Мытье рук является одним из наиболее важных аспектов программы безопасности пищевых продуктов ресторана . Без политики мытья рук или постоянного внимания к последовательному обучению трудно убедиться, что ваши сотрудники следуют протоколам. Продолжайте читать, чтобы узнать об основах мытья рук и о том, как продвигать гигиену рук в вашем ресторане.
Нажмите ниже, чтобы перейти к интересующей вас теме:
- Где помыть руки
- Как мыть руки
- Когда мыть руки
- Руководство по уходу за руками
Важность мытья рук
Немытые руки служат средством распространения микробов по всему предприятию, и любая поверхность или предмет, к которым прикасаются ваши сотрудники, могут быть заражены. Внимание к мытью рук часто приковано к кухонному персоналу, но гигиена мытья рук является обязательным требованием не только для работников пищевой промышленности. Сотрудники фронт-оф-хауса также касаются поверхностей, которые могут стать источниками перекрестное загрязнение , например стаканы и столовые приборы.
Поскольку патогены, вызывающие заболевания пищевого происхождения, слишком малы, чтобы их можно было увидеть, мытье рук остается одним из самых безопасных методов предотвращения распространения этих микроорганизмов. Чистые руки также являются хорошей защитой от COVID-19, переносимого по воздуху вируса, который может жить на таких поверхностях, как меню или дверные ручки, достаточно долго, чтобы передаваться от человека к человеку. Согласно CDC, это не считается основным способом распространения коронавируса, но правильное мытье рук является важной частью защиты от инфекции.
Где разрешено мыть руки?
Руки следует мыть в специально отведенных местах для мытья рук, которые снабжены утвержденным мылом для мытья рук и бумажными полотенцами. Ручная раковина должна обеспечивать теплую проточную воду с регулируемой температурой не менее 100 градусов по Фаренгейту, а каждое место для мытья рук должно быть обозначено знаком.
Эти требования предназначены для предотвращения мытья рук работниками не в той раковине. На коммерческих кухнях есть несколько раковин для разных целей, но не все из них подходят для мытья рук. Например, рядом с хозяйственной раковиной не будет бумажных полотенец или мыла для рук, и она может быть источником загрязнения из-за грязной воды для швабры. В раковине с наполнителем для горшков может быть недостаточно горячей воды, чтобы убить микробы. Если санитарный инспектор заметит, что сотрудник моет руки в одной из этих раковин, а не в раковине для мытья рук, это может привести к нарушение кода здоровья .
Нормативы для раковин для мытья рук
Требования к раковинам для коммерческих кухонь могут различаться в зависимости от вашего местного регулирующего органа, но этот список можно использовать в качестве общего руководства при создании мест для мытья рук. Укомплектованные места для мытья рук должны иметь следующее:
- Расположение — Раковины для мытья рук должны быть расположены в удобных местах по всему ресторану, в том числе в передней части ресторана и в баре
- Использование — Специальные раковины для мытья рук нельзя использовать ни для каких других целей, кроме мытья рук
- Мыло для рук — Одобрено Мыло для мытья рук должно быть предоставлено
- Сушка для рук — Бумажные полотенца или сушилки для рук должны быть закреплены на стене в пределах досягаемости
- Водопроводные линии — Раковина должна обеспечивать проточную горячую и холодную воду
- Температура воды — горячая и холодная вода должна регулироваться, чтобы достичь не менее 100 градусов по Фаренгейту
- Бесконтактные смесители — Бесконтактные смесители должны работать не менее 15 секунд
- Знак для мытья рук — Раковины для мытья рук должны быть обозначены знаком для мытья рук
Как мыть руки
Операторы могут совершить большую ошибку, полагая, что их сотрудники знают, как правильно мыть руки. Это кажется простой задачей, но на самом деле есть техника, которая может сделать мытье рук более эффективным. Посмотрите наше видео, где показано, как правильно мыть руки:
Этапы мытья рук
Продемонстрируйте своим сотрудникам следующие этапы мытья рук:
- Смочите руки и предплечья теплой проточной водой
- Нанесите мыло и потрите руки, чтобы образовалась пена
- Трите кисти и руки в течение 20 секунд (включая кончики пальцев, между пальцами и под ногтями)
- Тщательно промыть теплой водой
- Высушите руки и руки чистым бумажным полотенцем или сушилкой для рук
- После мытья закройте кран бумажным полотенцем
Вы можете поощрять своих сотрудников помнить все этапы мытья рук, размещая напоминания на каждой раковине. Плакат, на котором перечислены все шаги и включены изображения, может быть полезным визуальным инструментом.
Когда работники пищевой промышленности должны мыть руки?
Частое мытье рук еще более эффективно, если оно выполняется до и после определенных действий. Почти все знают, что после посещения туалета необходимо мыть руки, но есть некоторые не столь очевидные действия, которые также печально известны распространением микробов, например, обращение с деньгами или прикосновение к телефону. Убедитесь, что ваши сотрудники знают, когда нужно мыть руки, следуя этому руководству:
Руки должны быть вымыты до начала следующих задач:
- Приготовление пищи
- Обращение с чистой посудой или столовыми приборами
- Надевание чистых одноразовых перчаток
- Изменение задач
Руки необходимо мыть после выполнения следующих действий:
- Использование туалета
- Прикосновение к лицу, волосам или одежде
- Работа с грязными вещами или вынос мусора
- Прикосновение к сырому мясу, морепродуктам или птице
- Использование чистящих химикатов
- Работа с деньгами
- Использование POS-системы
- Ответ на стационарный телефон
- Прикосновение к электронным устройствам, таким как мобильные телефоны
- Еда, питье или курение
- Прикосновение к любой поверхности, которая может загрязнить руки
- Снятие загрязненных одноразовых перчаток
- Изменение задач
Обратите внимание, что правильно носить одноразовые перчатки — мыть руки перед их надеванием и после их снятия. Это улучшает как эффективность перчаток и предотвращает любую возможность загрязнения.
Что такое уход за руками?
Уход за руками включает не только мытье рук, но и поддержание личной гигиены рук и ногтей. Работники ресторана несут ответственность за надлежащий уход за руками, чтобы повысить эффективность правил мытья рук.
Руководство по гигиене рук
Так же, как руководство по чистой униформе и другим формам личной гигиены на рабочем месте , существуют требования по уходу за руками.
- Длина ногтя — Держите ногти подстриженными и чистыми. Длинные ногти трудно полностью очистить, они служат укрытием для микробов. Они также могут рвать перчатки или откалываться от пищи, становясь физическим загрязнителем.
- Накладные ногти — Работники общественного питания не должны носить накладные ногти. Их трудно содержать в чистоте, и они могут сломаться в пищу.
- Лак для ногтей — Чтобы обеспечить хороший уход за руками, сотрудники не должны пользоваться лаком для ногтей. Грязь трудно увидеть под накрашенными ногтями, а лак для ногтей может отслаиваться от пищи.
- Ювелирные изделия . Ювелирные изделия, такие как кольца и браслеты, нельзя носить во время работы в ресторане. Грязь и загрязняющие вещества могут попасть под украшения или внутрь них. Обычно допускается одно простое обручальное кольцо, но все остальные кольца должны быть сняты во время смены.
Защита открытых или зараженных ран
Несчастные случаи могут произойти очень легко на кухне, заполненной острыми ножами и горячими сковородками. Если сотрудник получил травму рук или рук, важно правильно ухаживать за раной. Открытые или инфицированные раны могут стать источником заражения пищевых продуктов или поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами. Следуйте этим рекомендациям для защиты от травм и предотвращения перекрестного заражения:
- Рана на руке или запястье — Накройте рану водостойкой повязкой или напальчником.