Как сделать красивый мангал: Мангалы из металла своими руками: размеры, фото и инструкции

Содержание

Как сделать мангал и барбекю для дачи своими руками

Неизменный атрибут отдыха на даче – шашлык, а в последнее время и барбекю. Поэтому давайте поговорим о разновидностях и преимуществах мангалов и барбекю, а также о том, как сделать их своими руками.
 

Садовый мангал

Кирпичный мангал или барбекю

Главное преимущество – долговечность, кирпичный мангал строят на всю жизнь один раз. Форма и дизайн зависит от вкусов хозяев, но когда сооружение не только качественно, но и красиво выполнено, то запросто может стать одним из самых главных украшений вашей дачи – своеобразной малой архитектурной формой, достойным украшением.


Кирпичный мангал

Кирпичный мангал или барбекю вполне можно сделать самостоятельно, но понадобится предварительная подготовка. В первую очередь, нужно определиться с местом и размерами. А уже от этого будем отталкиваться в дальнейшем процессе разработки проекта.

Логично будет расположить сооружение так, чтобы оно было недалеко от стола и мест для сидения. Но не очень близко, чтобы вас и ваших гостей не беспокоил дым. В целях безопасности очень желательно, чтобы детские площадки также находились подальше, но чтобы детвора была у вас на виду! Не ближе, чем 0,5 м от огнища (а лучше –  еще дальше) пусть будут расположены любые предметы из дерева.

Кирпичи, из которых вы будете строить, должны выдерживать перепады температур при нагревании и остывании. Поэтому не все виды кирпича вам подойдут: огнеупорные и тугоплавкие не годятся, так как велика вероятность того, что конструкция даст трещину и разрушится. Также не подойдет силикатный белый и красный. Наилучшим вариантом будет кирпич печной красный – он не боится перепадов температур, не будет разрушаться и прослужит вам довольно долго.

Чтобы определить оптимальную высоту мангала или барбекю, надо исходить из вашего роста. Станьте прямо и согните в локтях руки таким образом, будто бы держите шампуры: высотой мангала будет расстояние от земли до ваших согнутых рук. Самая функциональная длина конструкции – около метра. Этому размеру должна будет соответствовать металлическая решетка для жарки мяса без шампуров.

Для изготовления сооружения метровой высоты размерами 2х1,5 м вам понадобится около 300 штук кирпичей.


Кирпичный мангал своими руками. Фото с сайта gardenersworld.com

Последовательность работ:

  1. Подготовить котлован размером 80х160 см и глубиной 60 см.
  2. Дно котлована засыпать песком толщиной 10 см.
  3. Исходя из размеров котлована, выполнить опалубку.
  4. Выполнить армирование – сетка при этом складывается вдвое.
  5. Опалубку залить бетонной смесью.
  6. Сделать гидроизоляцию, сложив пленку в шесть слоев.
  7. Теперь можно начинать укладку кирпичей. 
  8. Выполнив шестой слой кладки, сделайте перекрытие из двух слоев кирпичей. 
  9. Потом продолжите кладку тремя рядами в высоту. 
  10. И самые последние три ряда как раз будут местом для жарки шашлыков. Если сверху вы накроете огнище металлической решеткой, то «легким движением руки» превратите свой мангал в барбекю.
    Вот тут нужно будет позаботиться о нескольких небольших зазорах, которые обеспечат приток воздуха для горения. Чтобы улучшить тягу, можно при желании установить трубу.
  11. Оштукатурьте стенки снаружи.


Еще на стадии проектирования можно позаботиться о дополнительных нишах для хранения дров. Возможно, вам захочется соорудить крышу над всей конструкцией. Продумайте все эти нюансы заранее.

О солидных каменных конструкциях для жарки мяса расскажет статья Натуральный камень в дизайне: уличные камины и барбекю. А о самом простом способе соорудить мангал – видеоролик:

Ads by

Передвижной металлический мангал или барбекю

Такие мангалы удобны тем, что их можно перенести в любое удобное вам место, к беседке или на лужайку – по вашему желанию. Переносные мангалы и барбекю могут быть как постоянной конструкции, так и раскладными.

В разобранном состоянии они не займут много места при хранении в помещении.


Передвижной металлический мангал

Часто встречаются очень интересные, оригинально выполненные конструкции мастеров-умельцев. Если говорить об эстетике, то шикарным украшением вашего сада может стать кованое изделие. Но есть варианты и попроще:

  • Очень распространены конструкции из стальных пластин, вставленных в основу, выполненную из гнутых уголков. Главный их недостаток – не выдерживают высоких температур, от которых через некоторое время коробятся.
  • Чаще встречаются модели, выполненные своими руками, в которых используются листовые материалы. Это если в раму из стального уголка вкладывают полку, предохраняющую каркас от коробления. Саму раму можно сделать разборной, скрепляющуюся винтами, или цельной, выполненной методом сварки. Желательно, чтобы длина рамы вдвое превышала ширину. Вырезая из листового материала дно, надо строго соблюдать точность размеров.
    Для этой цели желательно выбрать металл потолще – самому большему воздействию температур подвергается именно дно. Да и мангал с толстым дном прослужит на порядок дольше. 

Для покраски мангала выбирайте термостойкую краску в баллончике, лучше черную – этот цвет будет незначительно отражать жар от углей.
 
Чтобы самостоятельно изготовить металлический мангал или барбекю, вам потребуется:

  • рулетка;
  • листы железа;
  • дрель;
  • болты;
  • болгарка с дисками по металлу;
  • опционально: сварочный аппарат.

Схема мангала:

Схема металлического мангала. Фото с сайта goodimg.ru
 


Последовательность работ:

  1. Определитесь с размерами. Для небольшой семьи из 3-4 человек хватит конструкции размерами 30х50 см. Для компании побольше исходите из количества шампуров при условии расстояния между ними в 10 см. Если вы хотите перевозить мангал, учтите, что он должен будет помещаться в багажник машины. 
  2. Подберите качественный материал. Толщина стального листа должна быть от 1,5 мм и больше. Чем лист толще, тем долговечнее будет сооружение.
  3. Сделайте разметку на листе металла и сварочным аппаратом или болгаркой обрежьте все лишнее. Согните лист по разметке под прямым углом. Крайние поверхности сварите по всей длине, к ним приварите дно. Чтобы ножки легко снимались при необходимости, их лучше закрепить на болтах. К тому же это сэкономит место во время транспортировки.
  4. При отсутствии сварочного аппарата на сборку каркаса уйдет больше времени и усилий. Во время разметки боковых поверхностей на местах стыков оставьте запас в 2-3 см. Согните лист по разметке, загибая излишек и соединяя с другим краем (просверлите через стык два отверстия по краям и одно посередине и скрепите с помощью болтов). Со стороны дна по ребрам сделайте разрезы и загните лист внутрь под прямым углом. Теперь на это сооружение сверху кладите дно. У вас получилась очень прочная конструкция, способная выдержать дрова и угли.
  5. После сборки в боковых длинных стенках через каждые 4-5 см сделайте отверстия 2-3 см в диаметре, отступив на высоту 3 см от дна. Чем меньше диаметр отверстий, тем чаще их делайте. Они нужны для того, чтобы обеспечить тягу.
  6. Сделайте вырезы для шампуров в верхней части стенок или обеспечьте вашему сооружению металлическую решетку, подходящую по размерам, чтобы жарить на нем мясо на решетке.

Металлический мангал на болтах

В следующем видеоролике показан процесс изготовления металлического мангала:

А в публикации Рядом с каждой баней должен стоять МАНГАЛ-БАРБЕКЮ вы найдете еще один интересный самодельный вариант.  

Пусть ваш отдых на природе будет безопасным и приятным!

Другие интересные статьи про мангалы и барбекю:

  • Виды мангалов и барбекю
  • Мангал и барбекю: где поставить, как готовить?
  • Беседка с мангалом
  • Кто строил простой стационарный мангал своими руками? 
  • Как выбрать мангал или гриль

Установка мангала из газобетона своими руками

Подробная инструкция по шагам

Шашлык – наше национальное достояние. Это больше чем блюдо из мяса. Это особая атмосфера, без которой невозможен летний отдых на загородном участке. Для приготовления шашлыка нужен мангал. Сегодня мы расскажем, как своими руками сделать красивый и долговечный мангал из газобетона YTONG.

Кого-то может удивить выбор материала для конструкции мангала – газобетон. Однако газобетонные блоки прекрасно подходят для строительства жаровни, и вот почему:

  • Из газобетона возводят дома в несколько этажей, поэтому его прочности с избытком хватает для конструкции мангала.
  • Газобетон – негорючий материал, который не выделяет вредных для здоровья человека веществ при прямом воздействии огня.
  • Газобетонная кладка не боится осадков, высоких и низких температур (марка морозостойкости блоков – F100, то есть срок их службы – не менее 100 лет). Кладку можно эксплуатировать даже без отделки, а если закрыть её отделкой, устойчивой ко внешним воздействиям, срок службы постройки может составить не одну сотню лет.
  • В модельном ряду YTONG есть блоки различных размеров. Кроме того, материал легко режется. Благодаря этому нетрудно подобрать заранее или сделать непосредственно на участке элементы нужных размеров, из которых можно быстро построить мангал даже сложной геометрии.

Что понадобится для строительства мангала?

Материалы для фундамента:

  • Песок среднезернистый – 0,5 м3
  • Бетон В25, М300 – 0,3 м3
  • Сетка арматурная в картах-АIII, диаметр 8 мм, 1500×1000 мм – 1 шт.
  • Гидроизоляционный материал 

Материалы для мангала:

  • Блок YTONG 625х250х150 мм – 18 шт.
  • Блок YTONG 625х250х100 мм – 19 шт.
  • Блоки YTONG 625х250х50 мм – 15 шт.
  •  Клей для тонкошовной кладки YTONG, 25 кг – 1 шт. 
  • Металлическая решётка для барбекю 620х430 мм – 1 шт.
  • Уголок для установки решетки барбекю 30х30 мм, длиной 400 мм – 2 шт.
  • Металлический вытяжной зонт 750х450х1000 мм – 1 шт.
  • Уголок для установки облицовки зонта 50х50 мм, длиной 950 мм – 1 шт.
  • Кирпич печной шамотный ШБ8 БКО полнотелый 250х124х65 мм, жёлтый, 1NF, для облицовки топки – 42 шт.
  • Глиняная смесь огнеупорная кладочная для шамотного кирпича, 20 кг – 1 шт.
  • Декоративный бетонный камень или клинкерная плитка для облицовки – 5,5 м2
  • Цементный клей для отделки, 25 кг – 1 шт.
  • Затирка на цементном вяжущем, 25 кг – 1 шт.
  • Фиксаторы для устройства шва в облицовке — 1 уп. 
  • Гибкая черепица для отделки зонта – 1,5 м2

Общие габариты конструкции: длина 1250 мм, ширина 750 мм, высота 2800 мм.

Фундамент

Приступаем к строительству мангала. Сначала выполняем фундамент. Он должен быть ровным и способным выдерживать нагрузку от конструкции мангала. Оптимальный вариант – армированная бетонная плита 1500 х 1000 мм, высотой – 150 мм.

Сооружаем такую плиту. Снимаем плодородный слой земли и делаем песчаную подушку толщиной 200 мм, разравнивая и трамбуя её. Поверх неё укладываем гидроизоляционный материал, который защитит плиту от намокания. Тем же материалом впоследствии защищаем и вертикальную часть плиты. 

Устанавливаем арматурную сетку на те или иные фиксаторы, например, пластиковые, чтобы после заливки бетона сетка находилась внутри него, и металл не имел возможности корродировать. По периметру основания устанавливаем дощатую опалубку, а затем заливаем бетон марки В25, М300.

Чистовое основание мангала

Мы используем газобетонные блоки различной ширины – 150, 100 и 50 мм, чтобы конструкция была прочной и в то же время не казалось излишне массивной. Блоки укладываем на клей для тонкошовной кладки, который позволяет добиться минимальных швов (1-2 мм) между блоками. Применять для этих целей пеноклей не стоит: он не рассчитан на высокие температуры. 

Прежде всего, сооружаем чистовое основание мангала. Выполняем его из блоков толщиной 150 мм, укладываемых горизонтально. 

Если на поверхности фундамента есть перепады 5 мм и более, то крепим блоки к фундаменту обычной цементно-песчаной смесью, за счёт которой выравниваем конструкцию. А между собой блоки соединяем клеем для тонкошовной кладки. Ровность основания проверяем пузырьковым уровнем, при необходимости выравнивая киянкой.

Перед нанесением клея блоки «зачищаем» плоским шпателем и смахиваем пыль щёткой. Тем самым обеспыливаем поверхность для лучшего сцепления с раствором.

Клей желательно наносить специальной зубчатой кельмой YTONG. Ширина кельмы должна соответствовать ширине блока. В отличие от обычного зубчатого (и тем более — плоского) шпателя кельма способна гарантировать действительно тонкий клеевой слой, имеющий одинаковый размер по всей кладке. При работе зубчатым шпателем толщина шва зависит от того, как мастер держит инструмент относительно поверхности. И, как правило, добиться одинакового шва по всей кладке шпатель не позволяет.

При необходимости режем блоки ручной ножовкой с полотном, имеющим твердосплавные зубья. Для ускорения работ можно применять сабельную пилу с полотном по газобетону или другие электрические пилы.

Ознакомиться с полным перечнем профессионального инструмента для работы с газобетоном YTONG можно здесь.

Дровница и топка

Приступаем к возведению дровницы. Для её боковых стенок используем блоки толщиной 150 мм, а для задней стенки и для перегородки – 100 мм. Перед укладкой каждого следующего ряда предыдущий обрабатываем рубанком по газобетону, чтобы устранить возможные перепады по высоте между соседними блоками. Финишное выравнивание ряда делаем шлифдоской. Пыль смахиваем щёткой. И так – каждый ряд. При монтаже блоков перевязываем стенки друг с другом. Не забываем проверять ровность кладки уровнем и угольником.

Поверх дровницы сооружаем топку. Для её нижней площадки применяем блоки толщиной 100 мм. Из блоков той же толщины выполняем заднюю стенку, а боковые делаем из блоков 150 мм.

Затем облицовываем топку изнутри огнеупорным материалом – шамотным кирпичом, который защитит газобетон от сильного жара. «Базовые» версии такого кирпича выдерживают температуру до 1300℃, «продвинутые» – до 1750℃.

Перед покупкой обратите внимание на состав кирпича: поскольку он будет находится в зоне приготовления пищи, в нём не должно быть вредных добавок, например, асбеста.

Шамотный кирпич выпускается в различных размерах, ориентируйтесь на то, что необходимо облицевать поверхность площадью примерно 1,5 м2. Укладываем облицовку при помощи огнеупорной глиняной смеси, способной выдержать температуру 1600℃. Кирпичи перед нанесением смеси рекомендуем смочить, чтобы кладка высыхала медленнее, становясь более прочной. Режем кирпичи угловой шлифмашиной («болгаркой») с алмазным сегментным диском по камню.

 

На боковых стенках топки устанавливаем уголки из оцинкованной стали 30х30 мм, длиной 400 мм, на которые будет опираться решётка для барбекю. Каждый уголок крепим четырьмя анкерными болтами.

Далее монтируем готовый вытяжной зонт из оцинкованной стали (заказная позиция), через который будет уходить дым от костра. Зонт обкладываем газобетонными блоками, подрезая их по его форме. Заднюю часть делаем из блоков 100 мм, переднюю и боковые – из блоков 50 мм. Переднюю опираем на перемычку из металлического уголка 50х50 мм, длиной 950 мм.

Можно дополнить конструкцию вытяжной трубой, выложенной из газобетонных блоков, внутри которых будет находиться металлическая гильза.

Декоративная облицовка

Мангал украшаем отделочным материалом. Наиболее практичное решение – клинкерная плитка или декоративный бетонный камень (в том числе имитирующий керамический кирпич). Мы выбрали второй вариант.

Сначала закрываем облицовываемую поверхность штукатурной сеткой из стекловолокна, которая повысит несущую способность основания. Крепим её дюбель-гвоздями по газобетону (5 шт./ 1м2). Для кладочных работ используем клей на цементно-песчаной основе. Первый его слой наносим плоским шпателем, втирая в сетку. Тем самым формируем гладкую поверхность, без микротрещин, а также обеспечиваем качественное сцепление клея с основанием.

Далее наносим второй слой раствора – зубчатым шпателем, располагая его под углом 60° к основанию. Затем наносим клей тонким слоем (1-6 мм) на тыльную поверхность плитки, так чтобы она была равномерно покрыта раствором, и фиксируем плитку к поверхности мангала. Старайтесь не переборщить с клеем: это может обернуться «сползанием» камня. Избегайте попадания излишков клея на лицевую сторону плитки.

Мы выбрали технологию укладки плитки с расшивкой швов. Расстояние между соседними плитками составило около 15-20 мм. Имейте в виду: ширина шва варьируется в зависимости от типа и размера бетонного камня. Кладку ведём снизу вверх, чтобы исключить скольжение плитки. Устанавливаем более тонкую плитку рядом с более толстой, подбираем соседние элементы, различающиеся по цвету. Бетонные камни обрезаем с помощью болгарки с алмазным диском по камню. По завершении кладки затираем швы белой затиркой на цементном вяжущем для камня.

При желании можно комбинировать в облицовке камни двух видов. Например, дровницу закрыть крупноформатным камнем, имитирующим бутовую кладку. А верхнюю часть мангала облицевать плиткой под кирпич. Наконец, можно украсить вытяжную часть гибкой битумной черепицей, закрепив её на блоках дюбель-гвоздями по газобетону.

Итак, наш мангал готов! Теперь он будет радовать вкусным шашлыком и красивым внешним видом!

Полную информацию о технологии возведения дома из газобетона можно получить на курсе по строительству из YTONG. Также в нашем каталоге вы можете найти газобетонные блоки D500.

Как построить каменную решетку вокруг

Сделай сам с помощью WI

Мы здесь, чтобы помочь вам избавиться от сложностей при проектировании.

Подписаться

6 лайков

1 Поделиться

Обзор

  • Сложность: Легко
  • Приблиз. время: 1–2 часа

Материалы

  • Стеновые блоки
  • Замковые камни (La Lastra Large Square или Murata™ MC6060 Cappello)
  • SureBond SB20 или другой клей для эластичных конструкций

Tools

  • Рабочие перчатки
  • Ручная метла
  • Резиновый молоток
  • 24 ”Уровень
  • Квадрат Карпентер
  • СЕЗОНА
  • CAULK GULK
  • SMARICK SAMENS SMARIL OLMILL SMARILL SMARILL SMARILL SMARILL SMARILL. Большинство газовых грилей поставляются с крыльями, которые обеспечивают рабочее пространство. Но давайте будем честными, стандартные крылья почти никогда не выглядят лестно, и места для работы всегда не хватает. Вот почему в этой статье мы научим вас, как построить простую уличную решетку для гриля, красивую и функциональную.

    В этом примере мы будем использовать блоки подпорной стены Chateau Wall™, но принципы применимы и к Tegula Garden Wall™ и Murata Wall™. Особенность Chateau Wall™ в том, что это довольно стандартный блок, с которым очень легко работать. Кроме того, он поставляется в пяти различных цветовых сочетаниях — смесь Брайтенбуша, смесь Кембриджа (то, что мы используем здесь), древесный уголь, смесь Колумбии и смесь песчаника — так что есть довольно много визуальных вариаций на выбор.

    Прежде чем приступить к строительству, убедитесь, что у вас есть необходимые инструменты и материалы (см. список выше). Многие из этих инструментов и материалов можно найти в местном хозяйственном магазине или в Интернете.

    Совет для профессионалов: Закажите настенные блоки и замковые плиты заранее, чтобы они были доставлены или готовы к выдаче, когда вам это нужно.

    Шаг 1. Спланируйте компоновку

    Во-первых, вам нужно определить, где вы будете строить ограждение для гриля. Постоянное ограждение гриля из брусчатки нелегко перемещать, поэтому выберите место, где ваш гриль (и его окружение) может припарковаться на некоторое время.

    Вы можете построить ограждение для гриля в любом месте, будь то существующий ландшафт или газон. В этом примере мы собираемся показать вам, как построить ограждение для гриля на существующем жестком ландшафте или бетонном патио, но если вы строите на мягкой поверхности, обязательно установите прочное основание.

    Совет от профессионала: Поскольку соорудить базовое ограждение гриля так же просто, как построить две колонны с каждой стороны гриля, прочтите «Как построить каменные колонны», чтобы узнать, как построить колонну в любом месте.

    Шаг 2: Постройте базу

    Следующим шагом будет установка вашего базового курса. Как и в любом другом строительстве, здесь важен фундамент. Очень важно убедиться, что ваш базовый курс стабилен и выровнен, чтобы ваши колонны не наклонялись и не опрокидывались.

    Первое, что вам нужно сделать при установке базы, это открыть все дверцы хранения на гриле и обойти их. Мы бы очень не хотели учить вас, как построить прочную колонну, только чтобы узнать, что вы не можете получить доступ к своему баллону с пропаном или складскому помещению!

    Совет: Создавайте по одной колонке для максимальной эффективности.

    Вам нужно, чтобы ваш базовый курс был рядом с грилем. Можно оставить ½ дюйма или около того, но слишком большой зазор негативно повлияет на внешний вид конечного продукта.

    Убедитесь, что каждый угол точно равен 90 градусам. Используйте столярный угольник и резиновый молоток, чтобы подтолкнуть блоки на место, если это необходимо.

    Шаг 3: Соорудите первую колонну

    После того, как вы уложили базовый слой, нанесите клей (предпочтительно SEK Flex-Bond SB-20) каплями или точками, прежде чем укладывать следующий ряд.

    Нанесите клей на расстоянии не менее 2 дюймов от внешнего края блока, чтобы клей не просочился на поверхность колонны.

    Продолжайте строить первую колонну, пока не достигнете желаемой высоты. Не забывайте клеить в процессе!

    Совет профессионала: При построении колонны используйте 24-дюймовый уровень, чтобы колонна была строго вертикальной.

    Когда вы закончите создание столбца, он должен выглядеть примерно так. Красиво, правда?

    Шаг 4: Соберите вторую колонку

    Затем, прежде чем установить крышку, переместитесь на другую сторону гриля и повторите шаги два и три.

    Шаг 5: Закройте

    Наконец, вы добавите заглавные буквы в оба столбца. Не забудьте нанести клей на верхний ряд, чтобы ваши колпачки оставались на месте.

    Несмотря на то, что ваша колонка не может прилегать к грилю, убедитесь, что колпачки касаются края гриля для максимальной устойчивости. Возможно, будет невозможно центрировать кепку на колонке, но это нормально! Максимально отцентрируйте колпачок.

    Ничего страшного, если есть выступ. Это нормально. Просто подумайте об этом, как об увеличении вашего встречного пространства. Теперь у вас есть красивый и функциональный гриль.

    Если у вас есть дополнительные вопросы, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов или позвоните нашим специалистам по установке по телефону 503-623-9.084. Будем рады помочь.

    Присоединяйтесь к нам на живом семинаре «Сделай сам»

    Компания Western Interlock ставит перед собой задачу вывести жесткий из хардскейпинга. Вот почему летом каждый месяц на одном из наших производственных или дистрибьюторских предприятий мы проводим живые семинары «Сделай сам».

    Видите ли, мы создали DIY с Western Interlock для обычных домовладельцев, таких как вы и я. На каждом семинаре мы лично пошагово расскажем вам, как создать и поддерживать свой собственный хардскейп. Присоединяйтесь к нашему следующему семинару бесплатно.

    10 лучших уличных грилей 2023

    Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?

    Реклама — Продолжить чтение ниже Черный

    1699 долларов в Home Depot

    Кредит: Weber
    Pros
    • Равномерно нагревает
    • Включает в себя множество функций, таких как встроенные датчики температуры, различное освещение для приготовления на гриле в темноте и много места для хранения

    Грили Weber неизменно занимают первые места в наших тестах грилей. Этот умный гриль Genesis II EX-335 является одним из новейших продуктов бренда. Он поджарил хлеб наиболее равномерно в нашем тесте на распределение тепла и приготовил восхитительный стейк с красивыми следами от гриля и сочной розовой серединкой, когда мы тестировали его на подрумянивание и воспламенение. Он поставляется с двумя датчиками температуры, которые позволяют контролировать внутреннюю температуру продуктов непосредственно на панели управления или через приложение Weber Connect.

    В дополнение к интеллектуальным функциям, он оснащен другими функциями, которые выделяют его, как фонарик, который крепится к ручке крышки; большие прочные боковые полки; ручки с подсветкой и много места для хранения. Он имеет три горелки, секцию обжига и боковую горелку. Если вы можете обойтись без интеллектуальных функций, рассмотрите Weber Genesis II E-310, который также хорошо показал себя в наших тестах и ​​доступен по более низкой цене.

    Варочная поверхность: 669 кв. дюймов общей площади приготовления пищи (513 кв. дюймов основной зоны приготовления пищи с выдвижной решеткой для подогрева, обеспечивающей 156 кв. дюймов)
    Тип топлива: Пропан
    Размеры: 47″ x 59″ x 29″
    Материал решетки: Чугун с фарфоровой эмалью

    Гриль Best Value

    Газовый гриль Nexgrill с 4 горелками

    00 гриль

    Гриль Best 0 1 Nexgrill 0 Value 0 Value Горелка пропановый газовый гриль

    сейчас скидка 13%

    $349 в Home Depot

    Кредит: Nexgrill
    Плюсы
    • Минимальные вспышки
    • Бюджетный вариант
    Минусы
    • Быстро нагревается; следите за едой во время приготовления

    Может быть трудно найти гриль отличного качества менее чем за 500 долларов, но пропановый газовый гриль NexGrill с 4 горелками — это выбор A+ по цене. Он обеспечивает идеальных отметок на гриле и места для 28 гамбургеров — все с блестящей поверхностью из нержавеющей стали. Сбоку есть горелка для разогрева бобов или соуса. И самое главное: мы не видели ни дыма, ни воспламенения при приготовлении пищи.

    Варочная поверхность: 626 кв. дюймов
    Тип топлива: Пропан
    Размеры: 46 x 51 x 24,75 дюйма
    Материал решетки:

    Газ 9003 Нержавеющая сталь 9000

    Weber Spirit II E-310 Propane Grill

    Best Gas Grill

    Weber Spirit II E-310 Propane Grill

    $639 at Amazon

    Credit: Weber
    Pros
    • Produces great results
    • Minimal flare-ups
    Минусы
    • Сборка занимает много времени

    Когда дело доходит до приготовления пищи, этот гриль из нержавеющей стали с тремя конфорками почти идеален. В нашем тесте получились стейки с шикарными отметинами гриля, которые в нашем тесте красиво редкие и сочные. Цыпленок с решетки стал золотисто-коричневым, влажным и нежным — и все это практически без воспалений. После более чем года использования он по-прежнему хорошо и быстро нагревается и выдерживает воздействие элементов Нью-Йорка.

    Мы ценим его многочисленные функции, которые делают его приятным в использовании, такие как прочные боковые полки, держатели для инструментов и полка для хранения дополнительных предметов. Мы также ценим держатель баллона с пропаном, который позволяет узнать, сколько газа осталось в баллоне. Он поставляется с чугунными решетками с фарфоровой эмалью, на которых можно приготовить до 25 бургеров.

    Варочная поверхность: 529 кв. дюймов
    Тип топлива: Пропан или природный газ
    Размеры: 44,5 x 52 x 27 дюймов
    Материал решетки: Чугун с фарфоровой эмалью

    Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже в Lowe’s

    Кредит: Char-Broil
    Плюсы
    • Простота запуска
    • Отсутствие возгораний
    Минусы
    • Технология Tru-Infrared не позволяет огню коснуться пищи; некоторым пользователям может не хватать обугленного вкуса

    Этот гриль Char-Broil быстро и равномерно нагревается в наших тестах и ​​ни разу не вспыхнул . Он включился без каких-либо усилий и нагрелся достаточно, чтобы поджарить стейк и курицу, не сгорая. Эта модель оснащена технологией Tru-Infrared от Char-Broil, которая представляет собой большую металлическую пластину, которая находится под решеткой для приготовления пищи и улавливает соки пищи во время ее приготовления. Как только соки попадают на тарелку, они испаряются и придают еде больше вкуса, чем при простом приготовлении на гриле. Эта конструкция также помогает предотвратить вспышки. Результаты были сочными и не сухими.

    В дополнение к кулинарным характеристикам Char-Broil нам понравился простой дизайн с двумя ручками, которые быстро реагируют на изменения. Когда вы закончите готовить, весь гриль легко переместить и убрать.

    • Поверхность повара: 325 кв. Дюймов.
    Тип топлива: пропан или природного газа
    Размеры: 47,2 «x 46,8» x 22,5 «3
    47,2″ x 46,8 «x 22,5»3 8 47,2 «x 46,8» x 22,5 « 47,2″ x 46,8 «x 22,5» : 47,2 «x 46,8» x 22,5 «. : Чугун с фарфоровым покрытием

    Лучший уголь гриль

    Weber Original Kettle Premium Carcoal Grill

    Лучший уголь Grill

    Weber Original Kettle Premium Chear -grill

    $ 219 на Amazon 219 $ 9001 320 320 320 $ 220 на Farmandfleet.com

    Кредит: Weber
    $
    13
  • 9001 320 320 320 $ 220 3203
  • 9001 32013 $ 220.
  • Прочный
  • Минусы
    • Минимум мест для хранения под грилем

    0058, так что неудивительно, что это бестселлер (и его немного менее дорогая версия имеет более 1400 пятизвездочных отзывов на Amazon). Он работает на древесном угле и оснащен закрытым сборником золы под грилем, что упрощает очистку; просто используйте рычаг, чтобы смахнуть пепел в коллектор. Прочная конструкция с прочными аксессуарами и съемной крышкой, которую можно положить на решетку сбоку, и ее можно легко перевернуть для хранения в межсезонье.

    Варочная поверхность: 363 кв. дюйма
    Тип топлива: Древесный уголь
    Размеры: 39,5″ x 27″ x 22,5″
    Материал решетки: Плакированная сталь

    Best Pellet Series 5 Grill Black

    3

    Best Pellet Grill

    Traeger Pro Series 575 Grill Black

    900 долларов в Wayfair 900 долларов в Home Depot

    Кредит: wayfaur секунд
  • Прочная конструкция
  • Минусы
    • Дорогой по сравнению со многими газовыми и угольными грилями

    Компания Traeger известна своим широким ассортиментом больших грилей на гранулах, предназначенных для жарки или копчения большого количества мяса при заданной температуре. Они используют гранулы для нагрева и приготовления пищи на непрямом огне, поэтому у вас не будет воспламенения, но вы все равно получите дымный вкус. В целом, пеллетные грили могут легко светиться, чем угольные грили, и менее суетливы, так как вы просто подключаете их, убедитесь, что воронка заполнена (у этого есть л arge, 18-фунтовая воронка, которой хватит на долгое и медленное копчение ) и нажмите кнопку зажигания.

    Из всех пеллетных грилей, которые мы тестировали до сих пор, этот нам понравился своей прочной конструкцией, которую легко перемещать, и простым управлением. Он также подключается к приложению, чтобы вы могли контролировать температуру издалека, что было полезно, когда мы готовили грудинку на ночь. Мы также протестировали курицу и стейк, у которых появился тонкий аромат копчения, и ребрышки, которые получились более дымными.

    Варочная поверхность: 572 кв. дюйма
    Тип топлива: Древесные гранулы
    Размеры: 53 x 41 x 27 дюймов
    Материал решетки:

    8 Сталь с фарфоровым покрытием — Продолжить чтение ниже0013 Большой, с большим пространством для приготовления пищи
  • Можно коптить при низкой температуре или готовить на гриле при температуре до 750ºF
  • Минусы
    • Требует обучения, чтобы освоить

    Этот гриль камадо от Камадо Джо является нашим лучшим грилем камадо. Он имеет толстые керамические стенки, которые хорошо сохраняют тепло и выдерживают температуру до 750ºF. Он оснащен такими аксессуарами, как встроенный термометр, боковые полки, приспособление для удаления пепла, выдвижной пепельница и многое другое. Он также поставляется с двухъярусной решеткой для гриля, чтобы вы могли лучше контролировать процесс приготовления на гриле.

    Грили Kamado используют древесный уголь для нагрева и могут использоваться для копчения при низких температурах или для гриля при умеренных и высоких температурах. Вы также можете приготовить пиццу при высокой температуре — одно из наших любимых применений. Подставка удобна для перемещения, так как она очень тяжелая. Маленькие детали, которые отличают его от конкурентов, включают уплотнение вокруг крышки, обеспечивающее мягкое закрывание, и маркировку на вентиляционном отверстии для лучшего контроля температуры и уровня дыма.

    Варочная поверхность: 256 кв. дюймов
    Тип топлива: Древесный уголь
    Размеры: 26,4″ x 26,4″ x 36″
    Материал решетки: Нержавеющая сталь

    Портативный гриль Best Stand-Up

    Портативный газовый гриль Weber Traveler

  • Портативный газовый гриль Weber Traveler

    Скидка 11% на

    373 доллара в Amazon 399 долларов в Home Depot 399 долларов в Dick’s Sporting Goods

    0151
    • Дорогой для своей категории

    Этот портативный гриль достаточно хорош, чтобы заменить его на постоянный гриль. Он имеет прочную и прочную конструкцию, которую можно использовать круглый год, но при этом он достаточно легко складывается и достаточно легок, чтобы кататься. Нашим профессионалам понравилось, что у него есть защелка, которая фиксирует крышку на месте, когда она находится в сложенном положении. Чугунная решетка, вмещающая до 15 гамбургеров, нагревается менее чем за 10 минут.

    В наших тестах на стейке и курице появились красивые следы обжаривания, и у нас не было никаких воспалений. Он загорается нажатием кнопки воспламенителя и использует однофунтовый баллон с пропаном (или вы можете приобрести приспособление, позволяющее использовать его с полным баллоном с пропаном). У него есть одноразовый поддон для капель, который не распространен среди протестированных нами портативных грилей и упрощает очистку.

    В качестве переносного гриля без колес рассмотрите Weber Travel Q, который получил высокие оценки в нашем тесте портативного гриля.

    • Поужая повара: 320 кв. Дюймов.
    Тип топлива: пропан
    Размеры: 37,2 «x 43,6» x 23 «
    58
    7.

    Лучший настольный гриль

    Coleman Roadtrip 225 Настольный гриль

    Лучший настольный гриль

    Coleman Roadtrip 225 Настольный гриль

    200 долл.0151

    • Маленькая, но мощная
    • На стейках и куриных бедрах появились хорошие следы от обжаривания
    Минусы
    • Крышка не защелкивается для удобной транспортировки

    Этот маленький, но мощный настольный гриль. Он имеет чугунные решетки и 225 квадратных дюймов пространства для приготовления пищи; он готовит до 11 000 БТЕ. В нем используется однофунтовый баллон с пропаном, который легко и надежно крепится к насадке на задней части гриля. Он запускается нажатием кнопки и имеет два циферблата, которые соответственно нагревают внутреннее и внешнее кольца горелки. Его ножки прочные и сбалансированные, гриль может легко переносить один человек. Поддон для сбора жира расположен внутри корпуса гриля, его можно слить, а затем промыть в раковине водой с мылом.

    В наших тестах мы оценили, насколько большую площадь для приготовления пищи предлагает гриль для своего размера, и как мы смогли добиться глубоких следов обжаривания, не беспокоясь о воспламенении. Из него получаются вкуснейшие стейки и золотисто-коричневые куриные бедра с хрустящей корочкой и почти без подгоревших пятен.

    • Поверхность повара: 225 кв. Дюймов.
    Тип топлива: Пропан
    Размеры: 28,81 «x 18,31» x 10,63 «
    • 9005,81″ x 18,31 «x 10,63»
    ,
    . 0058 Cast Iron

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Лучший электрический на открытом воздухе

    Weber Pulse 2000 Electric Grill

    Лучший электрический на открытом воздухе

    Weber Pulse 2000 Electric Grill

    $ 841 Amazon $ 849 в Home Depot

    Кредит: Weber
    50550 $ 841 $ 849 в домашних Плюсы
    • Можно использовать в местах, где не разрешены угольные или пропановые грили
    • Цифровой контроль температуры
    • Две зоны гриля
    Минусы
    • Требуется близость к электрической розетке

    Для мест, где традиционный открытый гриль невозможен, этот электрический гриль Weber — лучший выбор. Просто подключите его и установите желаемую температуру с помощью точного цифрового контроля температуры. Он работает с приложением Weber Connect для удаленного контроля температуры гриля и продуктов, а также имеет две зоны приготовления для одновременного приготовления двух разных продуктов. Обратите внимание, что вам нужно будет подождать, пока он нагреется, но благодаря цифровому термометру вы точно будете знать, когда он достигнет нужной температуры. Его можно использовать как настольный гриль или с тележкой для гриля (продается отдельно), а панель управления снимается, поэтому его можно хранить в футляре в помещении, а остальную часть гриля можно оставить снаружи.

    В наших тестах мы обнаружили, что гриль прост в использовании, и он готовит стрип-стейк с красивыми следами от обжаривания до 145ºF примерно за восемь минут. Куриные бедра тоже стали сочными и золотистыми менее чем за 30 минут.

    • Варочная поверхность: 278 кв. дюймов
    Тип топлива: Электрический
    Размеры: 15 x 28 x 23 дюйма (с тележкой 42 дюйма x 4 дюйма) )
    Материал решетки: Чугун с фарфоровой эмалью

    Как мы тестируем грили

    В Институте хорошего домашнего хозяйства мы протестировали более 65 грилей, включая газовые грили, угольные грили, грили камадо, пеллетные грили, переносные грили, домашние грили, электрические грили и многое другое. Чтобы определить, какие грили тестировать, мы просматриваем наши данные, чтобы определить, какие грили кажутся наиболее интересными и популярными. Мы также общаемся с брендами, чтобы узнать об их последних моделях и следить за инновациями и новыми технологиями.

    Когда мы тестируем все типы грилей, мы оцениваем их производительность и простоту использования. Для газовых грилей мы покрываем поверхность нарезанным белым хлебом, чтобы определить, насколько равномерно гриль распределяет тепло, и мы готовим стейк и курицу, чтобы оценить, насколько быстро они готовятся с наименьшим количеством воспламенений. Мы также готовим стейки и курицу на угольных грилях, но мы уделяем больше внимания простоте использования, поскольку уголь может различаться по распределению и сохранению тепла.

    Наша оценка простоты использования начинается со сборки гриля. Мы ценим четкие инструкции, маркированные детали и простую сборку. Мы также рассматриваем полезные аксессуары, такие как полки, боковые столики, держатели инструментов, встроенные термометры, колеса, типы воспламенителей и многое другое. После завершения тестирования мы сравниваем все наши заметки, чтобы определить, какие из них показали наилучшие результаты.

    Небольшая выборка грилей, которые мы протестировали

    Hearst

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    На что обратить внимание при покупке лучшего гриля

    ✔️ Тип топлива: Первое, на что следует обратить внимание, это тип топлива. гриль, который вы хотели бы. Двумя основными типами являются газ и уголь. Газ прост в использовании, а уголь сложнее в освоении, но дает более дымный вкус. Существуют также грили камадо, в которых используется древесный уголь, и грили на пеллетах, в которых используются древесные гранулы. (Подробнее о плюсах и минусах каждого ниже.)

    ✔️ Размер: Определив тип гриля, который вы хотите купить, подумайте, сколько места вам нужно для его использования и хранения, а также для скольких человек вы готовите одновременно. время. Газовые грили с тремя конфорками идеально подходят для семей из четырех или менее человек и могут устраивать случайные вечеринки. Диаметр 22 дюйма является обычным для угольных грилей: любой больший размер идеален для одновременного приготовления пищи, а меньший — для хранения. Если у вас мало места, рассмотрите портативный гриль, который обычно намного меньше, но делает свое дело с точки зрения приготовления вкусной еды.

    ✔️ Аксессуары: Хотя боковые полки и держатели инструментов могут показаться неважными, они делают процесс приготовления на гриле более приятным. Нам также нравятся полки под грилем для хранения, качественный комплект колес, держатели баков для газовых грилей и многое другое.

    Какой тип гриля лучше?

    При покупке нового уличного гриля двумя крупнейшими игроками являются газовый и угольный грили, , но электрические, камадо и пеллетные грили также являются хорошей добычей. Выбирая тип гриля, подумайте, как часто вы будете готовить на гриле, сколько места у вас есть для хранения, какие вкусы вы предпочитаете, а также сколько времени и внимания вы захотите потратить на приготовление пищи. Вот основные сведения о каждом:

    ✔️ Газовые грили являются наиболее распространенным типом. Они хороши тем, что обеспечивают превосходный контроль над нагревом (возможность регулировки ручек горелки снижает вероятность того, что вы получите подгоревшую грудинку!), плюс они воспламеняются нажатием кнопки, быстро нагреваются и легко чистятся. Это идеальный вариант для любителей гриля без суеты, которые планируют часто готовить барбекю. Просто имейте в виду, что вам понадобится топливо из баллона с пропаном или газопровода на вашем участке.

    ✔️ Угольные грили требуют брикетов или кускового угля для зажигания. Древесный уголь более практичен, и ему требуется время, чтобы нагреться и остыть, но он дает лучший, более дымный аромат, чем газ, потому что он часто нагревается. Это действительно для пуристов.

    ✔️ В грилях Kamado для нагрева используется древесный уголь, но они часто сделаны из керамики и имеют более толстые стенки, чем угольные грили. Они могут достигать очень высоких температур, как печь для пиццы, и хорошо сохраняют тепло для медленного и медленного дыма.

    ✔️ Электрические грили подключаются к сети и не имеют себе равных по простоте использования и удобству — особенно грили, которые можно использовать в помещении или в многоквартирных домах, где нельзя использовать угольные или газовые грили. Только не ждите, что стейки или бургеры, приготовленные на электрическом гриле, будут по вкусу такими же, как на настоящем барбекю.

    ✔️ Пеллетные грили — это растущая категория, в которой для обогрева используются электричество и гранулы твердой древесины, изготовленные из древесных отходов. Пеллеты придают еде восхитительный, настоящий древесный вкус, но стоят дорого.

      Зачем доверять Good Housekeeping?

      Николь Папантониу является директором Лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, где она курирует содержание и тестирование всей кухонной техники.