Как сделать печь на отработке своими руками чертежи: Печь на отработке своими руками: чертежи с инструкциями

Печь на отработке своими руками

Успешно задействовать выброшенное сырьё – всегда доставляет удовольствие, а когда это затрагивает топливо и обогрев, то это ещё и весьма экономично. Яркими представителями этого выступают обогревательные печи на отработанном масле собственными руками.

В них задействуется всякое масло, что в состоянии гореть. К таковым относится: машинного типа, дизельного, на растительной основе, от трансмиссии, кондитерское и разное другое.

Трудностей с заправкой таких аппаратов не бывает. Ко всему такая печь также создаётся из выброшенного сырья – состаренного баллона от газа или кислорода, трубных обрезков разного сечения и фрагментов металла.

Содержание

Концепция действия печи на отработке

Если какое-ибо бывшее в употреблении масло только поджечь, оно будет сильно чадить и издавать интенсивный запах. Поэтому непосредственное горение не применимо здесь. Вначале летучие компоненты испаряют, затем они сжигаются. Это и лежит в основе проектирования конструкций. Так что в отдельных вариантах печка вмещает 2 камеры сгорания, сочетаемые трубой с проделанными дырками.

В лежащей внизу камере осуществляется нагрев топлива и его испарение, а пары горючего подымаются к верху. Перемещаясь по трубе с дырками, они смешиваются с кислородом, находящимся в воздушном пространстве. А в верховом участке данной трубы смесь загорается, и сгорает во 2-й камере.

Здесь сгорание паров выходит с выходом большого объёма тепла и сниженного задымления. При верной методике – отсутствует дым и сажа.

Другой способ раздела утяжелённого топлива

Этот другой метод разграничения тяжёлого топлива (на масле разного рода) на облегчённые фрагменты, он более действенен, но труднее в применении.

Для действенного образования паров в низовой камере укладывается блюдце из металла. Оно раскаляется, а падающие на него капельки отработки сразу преобразуются в горючие пары.

Здесь образуется светло-голубой свечение, как при плазменном горении.

Потому конструкция приобрела наименование – с плазменной подставкой. Чтоб получить большую действенность горения топлива, пользованное масло должно поступать в низовую камеру весьма малыми долями, порой тончайшей струёй. Поэтому технология носит название – капельная подача.

Преимущества

К преимуществам печек на выработанном масле относятся такие аспекты:

  • печки прекрасно обогревают закрытые просторы, потому они хороши не только для технических сооружений, но и для нагрева маленьких теплиц и строений, где размещается домашняя живность и птицы;
  • верно разработанная печь не станет коптить и выдавать большущего объёма копоти;
  • данный обогревательный агрегат очень простой в использовании;
  • учитывая, что отработанное масло само не горит, а горят только его пары, то печка считается довольно безопасной по риску пожара, если придерживаться норм её эксплуатации.

Стоит упомянуть о минусах этого метода:

  • не разрешено в печке использовать масло, содержащее сторонние примеси, так как это приведёт к взрыву;
  • дымоотвод, как и сама печка, часто нуждаются в очищении от веществ после сгорания;
  • в ходе усиленного горения печка внушительно гудит.

Печь на выработанном масле из баллона

Известно довольно большое число печных структур с задействованием баллона от газа, что функционируют на бывшем в работе масле. Посмотрим на самые широко используемые собственниками гаражей виды.

Наиболее незатейливый вариант

Эта модель обладает простотой в плане производства, ведь баллон являет собой подготовленную тару, её остаётся только доделать, а также имеет высокую прочность сварных швов. Вот пошаговое исполнение:

  1. Необходимо отвинтить краник и стравить оставшийся газ из баллона. Он должен постоять открытым 2-3 дня. Хорошо, если ёмкость помыть.
  2. Баллон в 1/2 своей удлинённости режется болгаркой. Потребуется верховая доля.
  3. С неё сшибается краник. Если его не выйдет отвинтить, то для снятия можно задействовать кувалду.
  4. Из листа металла утолщением 3-4 мм режется блин d: сходным сечению баллона.
  5. Из трубы d: 10 см режется отрезок удлинением 60-100 см.
  6. В нём рядами сверлятся дырки d: 6-8 мм. По площади предполагается 6 дырок, вдоль 8-10 шт. В общем количество дырок – около 50 шт.
  7. Труба заваривается к прошлому участку монтажа краника.
  8. Сейчас немного в боку на крыше баллона проделывается ещё одна дырка d:25-30 мм, к нему наваривается труба 32 мм, протяжностью 50 мм. На неё монтируется заслон. Через него в середину печки станет вливаться состаренное масло и выполняться поджигание.

Приоткрывая и затворяя заслон получится регулировать процедуру сгорания топлива в середине бака. Эту маленькую печь можно не дорабатывать отсеком дожигания. Хватит вмонтировать хороший наклонный дымоотвод.

Печка баллона газа с обдувом

Это усложнённый в исполнении конструктив, но более действенный в сравнении с предыдущей. Работа по изготовлению происходит в таком порядке:

  1. Из баллона стравливается воздух чрез приоткрытый краник.
  2. В верховой крышке режется дырка в делянке монтажа вентиля. Это получится проделать, загодя высверлив дырки электродрелью. К проёму заварится труба.
  3. Наносятся метки для 2-х проёмов в баллоне, первый над вторым. По ним режутся проёмы прямоугольником. Обрезанные куски станут применяться в виде дверец.
  4. К этим кускам и баллону завариваются обыкновенные навесы.
  5. Из листа металла режется блин d: равный сечению баллона. В нём по серёдке проделывается округлая дырка d: 100 мм. Блин вкладывается меж обустроенными дверками, где он заваривается. Он станет исполнять роль переборки.
  6. Из фрагмента трубы 100 мм создаётся деталь с перфорацией. Она устанавливается в дырку на блине таким образом, чтобы перфорация находилась в середине низовой камеры.

Далее к трубе следует подключить воздухопровод, им может стать труба, а чрез неё за счёт вентилятора воздушная масса станет нагнетаться в камеру горения. Дымоход подсоединяется в боку от баллона или около воздухопровода.

Печка капельного вида

Об основе работы печей на капельной функции уже рассказывалось. В них главная конструкционная деталь – чаша, на неё станет капать топливо. Скорость поступления обусловлена d: чаши и показателем разогрева печи. Имеется несколько видов таких аппаратов. Известны печи, которые функционируют в стандартизированном режиме. Ещё есть, что работают с надувом.

Здесь поступление топлива может проводиться с боку, либо сверху чрез ствол подачи воздушной массы. Формирование такого аппарата выполняется подобным образом, что описан в предыдущем примере. Но существуют и различия: единственная дверка, воспламеняемая чаша.

Прочие виды печек

Помимо баллона от газа имеется и прочее сырьё, оно может быть не новыми, из него также сооружаются печки. Используется труба с утолщением стенки не менее 5 мм или лист железа утолщением 4-5 мм. Ко всему специалисты располагают разнящимися конструкциями, что отличаются одна от другой добавочным полезным функционалом.

Печка на масле с водным контуром

Это усложнённая конструкция, но она превосходит другие модели. За счёт неё получится нагревать, как гаражное помещение, так и бачок с водой. А возможно её задействовать как отопительный котёл, коим обогревают помещение больших габаритов.

Такую печь соединяют чрез тепловой обменник с системой водного обогрева, где выполнена разводка труб с установкой батарей. Здесь учтены конструктивные особенности:

  • теплообменник в виде змеевика, оборачивается вокруг печки с наружной стороны. Он несложный в исполнении;
  • печка конструируется из трубы, поделенной на 2 отсека. Внизу находится камера горения, а вверху – для водицы;
  • это аппарат с водной рубашкой. Имеется ввиду, что меж корпусом оборудования и отсеком горения остаётся пространство, заливаемое водой.

Вариант виднеющегося и закрытого типа

Разница 2-х моделей в следующем: печь на выработанном масле открытого вида представляет собой 2 камеры, совмещённые меж собой трубой с перфорацией.

Такая представляется в открытой форме, она вовсе не защищается, а воздух заходит прямиком чрез дырки в камеру дожигания. Здесь труба бывает округлой или прямоугольником.

Модель закрытого образца – это герметично закрытый с разных боков аппарат. В нём установлена дожигающая деталь из трубы с перфорацией. Однако воздух поступает в него наверху за счёт вентилятора – это своего рода печь с обдувом. А агрегаты малых габаритов, вентиляторами не обустраиваются. В них охлаждённый воздух заходит в зону с более высокой температурой самотёком.

Печки, действующие на выработанном масле, применяются доморощенными мастерами долгое время. Главное их достоинство пред остальными видами – большая тепловая отдача с малыми расходами дешёвого горючего.

При всём даже компактный аппарат способен обогреть большую площадь помещения. Умея работать со сварным аппаратом и прочим необходимым инструментарием, загоревшись желанием и приобретя материалы, можно без труда сформировать такую печь.

Фото печки на отработке

Автор статьи:

Печь на отработке своими руками

Печь на отработке в гараже

Автономное отопление предполагает достаточно большой ассортимент нагревательных котлов, которые сегодня используются повсеместно. Одним из интересных вариантов считается котел, функционирующий на отработанном масле. Причем можно легко изготовить своими руками печь на отработке — чертежи есть в свободном доступе в Интернете.

Конструкция такого котла очень проста, поэтому проблем с изготовлением не возникнет. Главное достоинство подобных устройств — существенная экономия, поскольку дешевле отработанного масла только опилки и кизяк.

Содержание

  1. Принцип действия
  2. Виды конструкций
  3. Как сделать печку из газового баллона
  4. Последовательность действий
  5. Несколько полезных советов относительно такой конструкции
  6. Заключение по теме

Принцип действия

В таком котле необходимы две камеры сгорания, потому что топливо будет сгорать в нем дважды. В первой камере происходит прямое горение отработки. В итоге образуются пары горючей смеси, которые поступают во вторую камеру. Здесь при их смешивании с воздухом образуется концентрированная горючая смесь, которая при сгорании выделяет большое количество тепловой энергии.

Теперь к вопросу эффективной работы печки на отработке. Обе камеры сгорания необходимо обеспечить доступом кислорода. Поэтому в первой камере устанавливаются поддувало и заслонка. Так как интенсивность горения отработки не очень важна, то и поступление воздуха должно быть ограниченным, поэтому размер поддувала регулируется заслонкой. А вот во второй камере сгорания воздуха должно быть много. Что делают в этом случае?

Поскольку обе камеры соединены между собой трубой, по которой пары отработки поступают вверх, в ней делают несколько отверстий диаметром 10 мм. Через них воздух вместе с парами и будет поступать во вторую камеру.

Виды конструкций

По конструктивным особенностям печи на отработке делятся на 3 группы:

  1. Простые агрегаты, изготовленные своими руками из листов железа или готовых металлических емкостей.
  2. Модели с наддувом.
  3. Агрегаты с подачей топлива в виде капель.

Первый вариант — самый простой. Его умельцы изготавливают или из металлических листов, или из газовых баллонов. Обязательно используются трубы и дополнительные детали. Применение газового баллона значительно сокращает процесс изготовления. Но учтите, что в баллоне может остаться газ, так что перед резкой заполните его водой.

В конструкцию второго варианта устанавливается вентилятор. Его надув приходится на вторую камеру, где свежий воздух необходим больше всего. Во-первых, это обеспечивает эффективное сжигание топлива. А, во-вторых, равномерное распределение тепла по всему объему помещения.

Третий вариант изготовить своими руками очень сложно. Даже не каждый опытный мастер готов гарантировать, что капельная подача топлива будет эффективной и безопасной. Поэтому такой вариант для самостоятельного изготовления не рекомендуется. Хотя это самый экономичный вариант из всех описанных. Такие промышленные установки сегодня пользуются большим спросом.

Как сделать печку из газового баллона

Печь из пропанового баллона

Изготовить печь своими руками из металлических листов не так уж сложно. Для этого придется сварить две камеры и нижнюю установить на ножки, а верхнюю — на соединяющую их трубу. Обязательно сооружается дымоход, так что придется провести большой объем сварочных работ.

  Их стенка довольно толстая, прогорит она не очень скоро, так что работать такая печь будет много лет.

Независимо от материала, из которого будет изготовлена такая печь, необходимо строго придерживаться некоторых правил. Именно они позволят сделать котел с высокими качественными и прочностными характеристиками:

  1. Подачу воздуха в первую камеру надо сделать регулируемой.
  2. Эту же камеру обязательно делают разборной, чтобы было легко ее чистить. Отработка сгорает, выделяя огромное количество сажи, так что камера быстро забивается отходами сгорания.
  3. Вертикальность дымохода — обязательное условие эффективной эксплуатации печки. Никаких отводов и горизонтальных участков!
  4. Необходимо обеспечить котел хорошей тягой, поэтому специалисты советуют устанавливать дымоход длиной не менее 4 метров.

Возвращаемся к газовому баллону. Существует несколько конструкций, которые сегодня используются мастерами. Вот самая простая, с которой может справиться даже новичок в этом деле.

Последовательность действий
Буржуйка из газового баллона
  • Газовый баллон разрезают пополам — это будут две камеры сгорания. К нижней приваривают ножки.
  • Вырезают 2 «блина» из металлического листа толщиной 4–5 мм. Круг должен быть диаметром, как у баллона. Один приваривают в качестве крышки к нижней камере, а второй — в качестве дна к верхней. В «блинах» по центру делают отверстия под соединительную трубу обычно диаметром 100 мм и приваривают элементы по месту назначения.
  • Затем в нижней камере вырезают отверстие прямоугольной формы. Это будет окошко поддувала. Здесь необходимо установить заслонку. Это может быть обычная дверца или шибер — кому как удобно.
  • Теперь собирают все части. На нижнюю камеру устанавливают промежуточную трубу и обваривают ее по периметру. Затем сверху устанавливают на трубу верхнюю камеру сгорания. Крепление то же — сварка.
  • В промежуточной трубе дают сквозные отверстия диаметром по 10 мм для затягивания воздуха. В крышке верхней камеры по центру выполняют отверстия для дымохода.
  • Устанавливают печь и монтируют дымоход. Обязательное условие — горизонтальность установки, поэтому рекомендуется сделать регулируемые ножки.

Многие новички стараются найти чертежи с точными размерами агрегата. Не стоит ничего искать — вам придется экспериментировать. Во всяком случае, с газовым баллоном это делать необязательно, так что чертежи не понадобятся.

Печурка с баллона

Из этого же агрегата можно изготовить печь с надувом. Для этого понадобится небольшой вентилятор, который устанавливают рядом с печкой на металлический постамент. От него в две камеры сгорания проводят воздуховоды, под которые в камерах делают отверстия. Обратите внимание, что надув в нижнюю часть надо подводить выше уровня заливки масла.

Несколько полезных советов относительно такой конструкции
  • Заполнять первую камеру сгорания маслом надо максимум на 2/3.
  • Необходимо обеспечить такую работу печки, чтобы масло внутри не закипало. Для этого на воздуховод устанавливается регулируемая заслонка, которая будет контролировать подачу воздуха.
  • Один раз в неделю приучитесь чистить бак из-под масла и дымоход.
  • Чистка верхней камеры производится обычным постукиванием по металлическим стенкам, чтобы снять с них сажу.

Заключение по теме

Как видите, сделать из обычного газового баллона печь, работающую на отработке, да еще и своими руками, не так уж сложно. Такие конструкции хорошо себя проявили, обогревая небольшие постройки типа гаража. Вот почему их так часто можно увидеть на станциях технического обслуживания автомобилей. Отработки на таких предприятиях — хоть отбавляй, тем более что все это достается бесплатно.

Читайте далее:

Строительство печи на открытом воздухе – Новости Матери-Земли

Проверьте свои навыки, соорудив печь на открытом воздухе. Эта простая в изготовлении глиняная печь своими руками быстро разгорается и остается горячей в течение нескольких дней. Вечером приготовьте ужин, а утром испеките хлеб на запасенном тепле. Это первая из двух частей статьи о домашних печах на заднем дворе. В части I обсуждается строительство печи на открытом воздухе, а в части II обсуждается, как готовить в духовке.

Технология купольной печи древняя. В одной из старейших в мире раскопанных неолитических деревень в каждом доме была глинобитная печь с куполом. Это было 9,000 лет назад! Технология не изменилась. Любой огнеупорный купол, в котором есть отверстие (чтобы вы могли разогреть печь внутренним огнем), будет готовить пиццу и другие продукты, пока огонь еще горит. Однако конечная сила купольной печи заключается в том, что купол работает как батарея, поглощая тепло во время топки. Итак, после того, как огонь утихнет, вы сможете вымести угли и испечь хлеб и запеканки с запасенным теплом, излучаемым в печь из-под купола. Когда духовка почти остынет, в ней можно сушить лесные грибы, травы и фрукты.

Печь, которую я предлагаю вам построить, сделана из порошкообразной глины — шамота — и песка. быстро нагревается; Вы можете начать выпекать обед через 15-20 минут, пока в духовке еще горит огонь, и добиться полного разогрева примерно через полтора часа. Несмотря на то, что корпус тонкий по сравнению с кирпичом, он настолько хорошо изолирован под полом и над куполом, что его можно использовать в течение нескольких дней на одном обжиге. Летом, после приготовления пиццы, если я закрою дверцу и поставлю изоляцию перед ней, моя духовка почти всегда будет по крайней мере 400 градусов по Фаренгейту утром — все еще достаточно горячей, чтобы я мог испечь хлеб днем. И к следующему утру его температура все еще будет выше 200 градусов.

Печи — прекрасное архитектурное и скульптурное произведение. Я построил свою печь на столе, сделанном из ствола и ветвей сливы на заднем дворе. Меня вдохновили печи, которые я видел в Италии, которые были построены на платформах из каштанов. Это моя эстетика; вы хотите, чтобы ваша духовка отражала вашу собственную эстетику. Друг сделал основу для своей духовки из поддонов, поставив духовку под углом на столешницу. Деревянное основание может быть отделано штукатуркой или сайдингом, а также может быть построено с помощью соединения типа «ласточкин хвост» и контрастного дерева. Все зависит от тебя. Вам не нужна структурная прочность каменного основания, но если ваша эстетика склонна к этому, постройте каменное основание.

Выбор места

Независимо от того, строите ли вы печь, которую я предлагаю, или другую конструкцию, я призываю вас определить приоритетное место. Чтобы выбрать свой сайт, представьте себе приготовление пищи в духовке и обслуживание вашей семьи и гостей. Неиспользуемая печь — это просто украшение для улицы! Мои первые духовки были слишком далеко от кухни — я использовал их полдюжины раз в год. Моя нынешняя духовка находится в 20 футах от кухни. Накрыть стол у духовки так же легко, как и в моей столовой, а если я забуду соль или оливковое масло, то всего несколько шагов на кухню, чтобы получить то, что мне нужно.

Строительство глиняной печи

Я рекомендую печь диаметром 36 дюймов, построенную на прочном деревянном столе с толстым слоем изоляционного материала между полом печи и деревянной столешницей. Сама печь будет представлять собой купол, сделанный из смеси 3 частей песка и 1 части шамота толщиной 2-1/2 дюйма по бокам и 4 дюйма толщиной сверху. Вы построите купол над кучей влажного песка. Затем вы изолируете его двумя-четырьмя слоями керамического утеплителя, чередуя их с алюминиевой фольгой, и заканчиваете слоем штукатурки, более влажной смесью шамота и песка или соломы, пропитанной влажной глиняной суспензией и окрашенной побелкой. Защитите его от дождя брезентом или простой крышей, и у вас будет красивая печь, которая прослужит вам всю жизнь.

1. Построить основу таблицы . Самая простая приподнятая печь — это печь, построенная на деревянном столе. Столы легко и быстро собрать, они могут быть изготовлены из обрезков древесины и могут иметь любую внешнюю отделку — от сайдинга до лепнины — которая соответствует вашей эстетике. Я предлагаю высоту пола духовки быть от 38 до 44 дюймов. Это выше стандартной высоты кухонной стойки, что позволит вам заглянуть в духовку, не наклоняясь. С учетом кирпичного пола, песка, на который уложены кирпичи, и изоляции, ножки должны быть 29до 35 дюймов в высоту. Сделайте основание достаточно прочным, чтобы вам было удобно прыгать или танцевать на столешнице. Керамическая основа конструктивно не нужна, но вы найдете много красивых дизайнов в Интернете, если это ваш эстетический выбор. Оптимальный размер столешницы для духовки диаметром 36 дюймов составляет 4-1/2 фута.

2. Изоляция столешницы . Важно остановить распространение тепла от дна печи к основанию. Есть несколько способов изолировать дно духовки от столешницы. Вот мой путь. Во-первых, используйте 1 на 6, чтобы сделать рамку размерами таблицы. Смешайте перлит или вермикулит с портландцементом в соотношении 6 к 1 на глубину 4 дюйма и сверху засыпьте уплотненным, выровненным слоем мелкого песка. Изоляционный слой требуется, даже если основание печи выполнено из бетона или камня.

3. Выложить кирпичный пол . Из обычного красного кирпича получается надежный пол для домашней печи. Положите кирпичи широкой стороной на утрамбованный ровный песок. Точное количество кирпичей, которые вы используете, будет зависеть от размера вашей столешницы (см. Слайд-шоу).

4. Нарисуйте мелом круг . Начертите мелом круг диаметром 36 дюймов с центром на кирпичном полу, но повернутым к задней части так, чтобы, когда печь будет завершена, перед печью была небольшая кирпичная полка, простирающаяся примерно на фут. (См. Слайд-шоу.) На этой небольшой полке можно поставить кастрюли, пиццу или хлебную корку.

5. Сформируйте купол из песка . Отрежьте небольшую палочку до 16 дюймов. Насыпьте песок в середину мелового круга и вставьте палочку. Пересыпьте лопатой пятнадцать 5-галлонных ведер влажного мелкого песка в пределах мелового круга, пока не дойдете до верхней части маркерной палочки. (См. Слайд-шоу.) Подумайте о замке из песка. Используйте свои руки в качестве основного строительного инструмента. Сжимайте и формируйте насыпь по ходу дела. Важно: Стены должны быть максимально вертикальными до 10 дюймов и никогда не должны быть наклонены более чем на 25 градусов. Когда вы решите, что закончили, разровняйте песок вокруг и подведите итоги. Проверьте на симметрию. Если, по результатам проверки, стены должны быть более вертикальными, присыпьте их горстями мокрого песка. Короткий 2 на 4 может быть полезен для сжатия и формирования кучи песка.

6. Сделать газетный слой . После того, как вы заполните форму из песка, накройте ее газетой и сбрызните водой, чтобы газета легла ровно. Этот слой предотвратит прилипание песка к глиняному куполу.

7. Лепить глиняный купол . Основная смесь, которую я использую, представляет собой 3 к 1 мелкозернистого песка и порошкообразного шамота. Возможны другие смеси. Если вы строите в холодную и влажную погоду, добавьте 1/2 части портландцемента. Цемент укрепит купол, даже если на улице слишком холодно, чтобы глина могла высохнуть сама по себе.

Толщина купола напрямую влияет как на то, насколько быстро печь может быть доведена до нужной температуры, так и на то, сколько тепла может хранить купол. Я обнаружил, что из смеси 40 галлонов песка (восемь 5-галлонных ведер) и 13,5 галлонов порошкообразного шамота (чуть более двух и двух третей 5-галлонных ведер) получается печь, отвечающая моим потребностям. Не используйте меньше материала.

Советую работать небольшими партиями. Я работаю с 6 галлонами мелкого песка и 2 галлонами порошкообразного шамота на смесь.

Смешиваете ли вы в тачке или на брезенте, сначала отмерьте песок, а затем шамот. Если вы добавляете портландцемент, добавляйте его в последнюю очередь. Полностью перемешайте сухие ингредиенты перед добавлением воды. Количество воды, которую вы добавите, будет зависеть от того, насколько влажным является песок.

Перед изготовлением производственных партий сделайте несколько небольших пробных партий. Смешайте 3 стакана песка с 1 стаканом шамота. Добавьте немного воды и перемешайте. Стремитесь к самой сухой смеси, которая будет держаться вместе. Проверьте свою смесь, сформировав из глины шар. Бросьте мяч с высоты плеча. Если он шлепается, воды слишком много; если он крошится, недостаточно. Если он в основном держит форму, у вас все в порядке. Когда вы уверены, что чувствуете его после приготовления пробных партий, переходите к основному миксу.

Горсть за горстью нанесите глиняную смесь на песчаную форму. Неважно, с чего вы начнете. Когда вы добавляете глину, с силой ударяйте или бейте глину 2 на 4, чтобы сжать и сгладить внешнюю поверхность печи. Также эффективно бить в печь открытыми руками, как в барабан. Сделайте купол гладким и красивым.

Для проверки толщины вставьте тонкие палочки с отметкой 2-1/2 дюйма, чтобы получить одинаковую толщину по бокам, и используйте палочку с отметкой 4 дюйма для самого верха духовки. По мере повышения температуры дополнительная масса наверху приведет к повышению производительности печи. Когда вы решите, что закончили, проверьте купол на толщину и отрегулируйте.

Что может пойти не так? Наш инстинкт всегда подсказывает, что нужно добавить слишком много воды! Если ваша шамотная смесь слишком влажная, она осядет — глина потечет с вершины песчаной насыпи к основанию, возможно, даже оставив зазор. Если вы получили слишком влажную партию и еще не использовали ее, добавьте в пропорции 3:1 песок и порошкообразный шамот, чтобы высушить ее. Если вы использовали влажную партию и видите, что она оседает, не паникуйте. Срежьте натекшую на основу глину и положите ее туда, откуда она стекала. Потерпи. Повторяйте по мере необходимости.

Другие варианты : Вы можете сами копать глину. Вы также можете купить три мешка огнеупорного бетона. Следуйте инструкциям на мешках. Верните третий мешок, если вы его не используете. Огнеупорный бетон надежен и прослужит всю жизнь, но это не экологичный строительный материал и он дорогой.

8. Разрежьте дверцу духовки . Вырежьте дверь, как только закончите формировать глиняный купол. Во время работы духовки холодный воздух будет поступать через нижнюю часть дверцы, а горячий воздух будет выходить через верхнюю часть. Высота двери должна составлять 63 процента от высоты внутреннего купола. Для 16-дюймового купола высота двери должна быть 10 дюймов. Сделайте ширину, достаточную для того, чтобы подсунуть в духовку кожуру и любимую сковороду; 14 дюймов — удобная ширина. Кроме того, если у вас есть любимый горшок для фасоли или небольшой сотейник, убедитесь, что он проскользнет в дверь с закрытой крышкой. При необходимости внесите небольшие коррективы.

9. Удалить песок . Удалите песок мотыгой после того, как купол затвердеет — на это может уйти от нескольких часов до одного или двух дней, в зависимости от погоды. Если вы добавили цемент в смесь, то печь обычно устанавливается в течение нескольких часов.

10. Затопить печь . На этом этапе вы можете начать пользоваться духовкой. Вам не нужно ждать, пока он будет изолирован. Начните с очень маленького огня, который может гореть весь день, чтобы аккуратно отогнать воду. Когда вы перестанете видеть пар, поднимающийся из купола, вы можете начать увеличивать температуру. Используя свое суждение, увеличивайте огонь до тех пор, пока духовка не загорится полностью. Печь полностью разожжена, когда горячая сторона, внутренний купол, меняет цвет с черного на белый, а неизолированная внешняя поверхность печи горячая на ощупь.

Чем тоньше древесина, тем жарче будет гореть огонь. Чем суше дрова, тем жарче огонь. Лучше всего просушить дрова для следующего обжига, поместив их в духовку, когда вы очистите ее от углей после того, как закончили приготовление пищи.

Чтобы уменьшить количество дыма, всегда разводите огонь близко к горловине печи. После того, как огонь хорошо разгорится, вы можете задвинуть его дальше в духовку. Добавляйте топливо по мере необходимости. Примерно через час духовка должна быть настолько горячей, что вы увидите облако пламени, заполняющее верхнюю треть духовки. После того, как стены побелеют, вы можете отодвигать угли и горящую древесину в сторону. Очистите часть пола от пепла влажной тряпкой. После этого вы будете готовы приготовить пиццу и лепешки. Если вы держите огонь немного укротителем, то вы можете приготовить что угодно рядом с огнем. Я часто начинаю готовить через 15-20 минут после розжига.

В куполе духовки могут появиться трещины. По моему опыту, они не будут структурными и, следовательно, не будут иметь значения. Заполните трещины смесью песка и шамота в пропорции 1 к 1.

11. Изоляция купола . Нельзя чрезмерно изолировать. При полном обжиге температура снаружи печи должна быть лишь на несколько градусов выше температуры наружного воздуха. Я рекомендую от двух до четырех слоев изоляции из керамического волокна, каждый из которых покрыт листом алюминиевой фольги. Изоляция из керамического волокна, часто используемая для печей, обычно продается длиной 25 футов, шириной 24 дюйма и толщиной 1 дюйм. Наденьте резиновые перчатки и срежьте изоляцию острым ножом. Экономия на изоляции увеличит скорость охлаждения духовки. Благодаря двум слоям керамической изоляции духовка будет нагреваться примерно до 350 градусов утром после приготовления обеда. С дополнительными слоями вы можете увеличить это значение до 425 градусов. Слой перлита или вермикулитового бетона 8:1 на внешней стороне купола может уменьшить количество требуемой изоляции из керамического волокна. Вы можете проверить изоляционный слой в процессе его сборки, запустив печь и измерив скорость потери тепла.

12. Добавьте последние слои . Когда у вас есть толщина изоляции, которая вам подходит, покройте купол слоем алюминиевой фольги, а затем слоем мелкоячеистой сетки. Завершите печь лепниной, известковым гипсом, шамотной смесью, используемой для купола, или соломой, размягченной в глиняной массе (на фото в слайд-шоу). Для последнего в тачке смешать воду и порошкообразный шамот до консистенции густой сметаны. Добавьте комки соломы. Перемешайте мотыгой. Через 20-30 минут солома впитает глиняную воду и станет мягкой. Накройте ею духовку. Нанесите его руками и разгладьте, чтобы создать приятную форму. Нарезка соломы на более короткие отрезки создаст более гладкую поверхность.

Последние штрихи

Краска . Белила (строительная известь, смешанная с водой) — традиционная краска для наружного слоя, которую я использую. Побелка со временем затвердевает. Он водостойкий, но не водостойкий. Надевайте перчатки, когда работаете с побелкой.

Дверца духовки . Вы можете импровизировать дверцу, используя противень для печенья, чтобы закрыть духовку, когда внутри все еще есть огонь. После того, как угли выметены, вы можете использовать деревянную дверь.

Тем не менее, дверца духовки является слабым звеном в цепи изоляции духовки. Я использую дверь из куска керамического утеплителя, обернутого в несколько слоев алюминиевой фольги.

Защита от непогоды . Если на печь будет идти дождь, то постройте ее под односкатной крышей или накройте ее брезентом, когда вы ожидаете осадков.

Внешняя изоляция . Чтобы улучшить сохранение тепла в ветреную или холодную погоду, накройте купол брезентом после того, как вы смели тлеющие угли. Если вы обнаружите, что ваша духовка недостаточно изолирована, особенно при отрицательных температурах, вы можете сшить грубое одеяло с брезентом и домашней изоляцией, чтобы еще больше повысить производительность.


Уильям Рубель — эксперт по традиционной кулинарии, который пишет о хлебе и готовит множество ужинов в своей печи на открытом воздухе. Спасибо Девону Пирсу за тестирование инструкций, а также ему и Кико Дензеру за рецензирование статьи. Найдите Хлеб Рубеля: глобальная история,   Магия огня и Дензер Постройте свою собственную земную печь онлайн.

Пошаговая инструкция по сборке печи для пиццы (из самана).

4 года назад я построил початковую печь для пиццы и полюбил ее всем сердцем. И если вы начнете прямо сейчас, вы сможете сказать то же самое. ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО. ВЫ МОЖЕТЕ СОЗДАТЬ СВОЮ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ.

Итак, вы хотите построить собственную печь для пиццы? Та же самая мысль пришла мне в голову несколько лет назад.

Я хотел построить свою собственную печь для пиццы, потому что у меня неестественная любовь к пицце и строительству вещей. Так что вплоть до того момента, когда мои суставы начали сочиться кровью (подробнее об этом в следующем посте), это был проект моей МЕЧТЫ. И, честно говоря, даже с кровоточащими костяшками пальцев это был проект мечты.

И у меня было много проектов мечты. Построил огород размером 40 на 40 футов, развел цыплят и, прожив в своем доме много лет, в один прекрасный день понял, БЛЯДЬ, Бьюсь об заклад, я мог бы сделать кленовый сироп из этого клена на моем заднем дворе. И я сделал. И вы тоже можете это сделать, если хотите — у меня есть ответы на все вопросы о приготовлении кленового сиропа, которые могут у вас возникнуть в этом руководстве.

Меня зовут Карен. Мои ногти редко накрашены, и иногда у меня кровоточат костяшки пальцев. Я в порядке. с этим.

В следующих нескольких сообщениях я дам вам всю возможную информацию о том, как я построил свою печь для пиццы, но даже после прочтения моего руководства я рекомендую вам провести еще больше исследований. Я прочитал все, что мог, о печах для пиццы, прежде чем начать строить свою, поэтому я чувствовал, что действительно хорошо понимаю, как они работают и как это сделать.

В конце этого поста я дам вам пару моих любимых информационных ресурсов.


В этот момент вы можете подумать…» Но Карен. Подождите. Я не сумасшедший.  Я не хочу строить свою собственную печь для пиццы , я просто хочу приготовить действительно хорошую пиццу в дом.». Без проблем. Я понимаю. Если вы ищете пиццу из обычной кухонной печи, у меня есть целое руководство о том, как приготовить идеальную пиццу в обычной духовке. Все, от того, как растянуть тесто (не раскатать) до того, что нужно искать в идеальной корочке и как ее получить.)


Поехали!

Сборку печи для пиццы можно разбить на 10 шагов:

1. Соберите основание печи, на котором можно сидеть.

2. Изолируйте основание печи.

3. Постройте купол из песка, вокруг которого будет строиться печь.

4. Смешайте слой термической массы из глыбы (глины и песка) и постройте печь вокруг песчаной формы.

5. Снимите форму для песка, чтобы создать полость вашей печи для пиццы (фактическое внутреннее пространство).

6. Смешайте глину и солому, чтобы создать изоляционный материал из самана.

7. Создайте изоляционный слой вокруг своей собственной печи.

9. Покрыть атмосферостойкой известковой штукатуркой.

10. Приготовить пиццу.

Сегодня я собираюсь поговорить о основании, на котором будет стоять ваша печь для пиццы , изоляционном слое в этом основании и о том, как построить песчаную форму , на которой вы будете строить свою печь для пиццы вокруг.

Основание

Основание, на котором стоит ваша печь для пиццы, может быть сделано из чего угодно (шлакоблоки, кирпичи, щебень), но оно должно выдерживать 600-900 фунтов (в зависимости от размера вашей печи)

Моей первой мыслью было использовать шлакоблоки, но шлакоблоки недешевы, если вам нужно их много, и они большие и тяжелые для транспортировки.

Итак, я построил свою базу на серии из 3 комплектов козлов, сделанных с кронштейнами козлов и 2×4. Я поднял козлы на куски плитняка, чтобы предотвратить гниение концов. Таким образом, они никогда не будут сидеть в лужах воды.

 

 

Каждый кронштейн козлы может выдерживать вес около 300 фунтов, поэтому серия из 3 может выдержать нагрузку около 900 фунтов. Это больше, чем моя небольшая печь для пиццы будет весить. Настоящую базу я построил из 2×4, прибивая их к козлам.

Поскольку вам не обязательно строить печь для пиццы прямо на дровах, а куча козлов довольно уродлива, я построил ДРУГОЕ основание из старинных кирпичей, которые бесплатно получил от соседа.

Кирпичи крепятся строительным клеем. (просто тюбик сверхсильного шлама, который вы кладете в пистолет для герметика и распыляете, как клей). На этом этапе вы формируете красивую основу и место для нижней изоляции вашей печи для пиццы. Что вы увидите на следующей картинке.

 

 

Печь для пиццы теряет большую часть своего тепла через верхнюю часть печи, поэтому некоторые люди даже не удосуживаются изолировать дно, но я хотел сделать все возможное, чтобы удерживать как можно больше тепла внутри. печь, как мог. Чем больше тепла вы держите, тем больше пиццы и/или другой еды вы можете приготовить.

В качестве изоляции в данном случае идеально подходят стеклянные бутылки. Просто выпейте, а затем выстройте их всех в очередь.

 

 

Затем я добавил слой смеси глины, песка и соломы, чтобы связать все и немного изолировать. Это также будет основой для моей базы. Если это имеет смысл.

 

 

После того, как ваши бутылки и смесь глины, песка и соломы высохнут, вы можете добавить слой песка. Песок будет тем, на что вы будете класть огнеупорные кирпичи. На огнеупорных кирпичах вы будете готовить пиццу. Это не то же самое, что кирпичи в вашем камине, которые рассеивают тепло. ЭТИ кирпичи держат тепло. Вы можете получить их на большинстве каменных складов или больших складах пиломатериалов.

Когда вы кладете огнеупорные кирпичи, убедитесь, что они СОВЕРШЕННО ровные, идеально выровнены и идеально прижаты друг к другу. Если они не выровнены сверху, когда вы кладете пиццу или хлеб в духовку на кожуру для пиццы, кожура раздражает края кирпичей, почти так же, как когда вы сгребаете лопатой и ударяете часть тротуара, которая не находится на одном уровне с остальными.

 

 

Чтобы вы не подумали, что я выгляжу слишком мило и развлекаюсь, посмотрите на общий план.

 

 

Теперь, когда вы убедились, что не боитесь испачкать руки (или грядки, или задний двор, или лицо, или волосы, или ноги, или папоротник, или голову Будды), вы можете перейти к началу работы. построить свою настоящую печь! Что, конечно, самое интересное. Потому что, если вы собираетесь построить свою духовку, вы, очевидно, в нескольких шагах от того, чтобы насладиться горячей, хрустящей, клейкой, вкусной пиццей.

Готовая саманная печь выглядит так. Бьюсь об заклад, вам было интересно, не так ли? Это не моя кабачковая печь, но они все очень похожи.

 

 

Это действительно большая печь. Вам не нужен такой большой, но сделайте его настолько большим, насколько позволяет ваше пространство. Чем больше печь, тем больше тепла она держит и тем большие пиццы вы можете в нее поместить.

Как видите, в середине духовки есть полость, как в обычной духовке. Или камин. Чтобы получить эту полость, вы строите свою печь вокруг кучи песка. Затем, когда духовка высохнет, вы вычерпываете песок, что создает полость духовки.

Вам понадобится несколько больших (размером с лесной склад) мешков с песком. Используйте обычный строительный песок со склада. Книга, которую я собираюсь порекомендовать в конце этого поста, включает в себя точное количество материалов, которые вам понадобятся, в зависимости от размера печи, которую вы хотите построить.

Теперь все, что вам нужно сделать, это намочить песок и начать строить самый скучный замок из песка в мире.

Я точно знал (опять же согласно инструкциям из книги, которую я рекомендую), какой высоты должен быть пик моей песчаной формы. Итак, я начал строить свой купол из песка, а затем воткнул в него палку. Как только я добрался до вершины палки, я понял, что нахожусь на той высоте, на которой должен был быть.

 

 

Строить форму из песка легко, но довольно скучно. Нет никаких действий. Нет саспенса. Просто песок.

Создание песчаной формы для печи для пиццы

 

Создание песчаной формы для печи для пиццы — самая простая часть работы. Он же и самый скучный. Вы строите самый скучный в мире замок из песка. Но в конце концов это приведет к… дереву над…

Вот и все. Основание и песочная форма вашей печи для пиццы готовы.

В завтрашней статье вы узнаете все о початке. Как это сделать, где взять материалы и как начать строить из них стенки печи для пиццы.

Думаете, это слишком много работы? Это не. Это весело и полезно, и… вы получаете за это пиццу.

Теперь я знаю и другое, о чем ты думаешь. Вы думаете: » Вау. Карен не написала ни одного смешного предложения с тех пор, как начала говорить о печах для пиццы. »

И ты прав. В то время как вы обычно кричите от смеха во время одного из моих постов, я должен признаться, что это может быть конец забавных постов. Я потерял свою смешную кость. Буквально. Мой скелет теперь окружен чем-то вроде 7 слоев свиной грудинки из-за того, что я ел пиццу. Много пиццы.

Я пицца-свинья.

И я в порядке. с этим.

Теперь давайте перейдем к следующему шагу в «Сборке коб-печи», шаг 2.

 

******************************* ******************

Думаете построить печь для пиццы на дровах? Тогда вам нужно прямо сейчас заказать книгу Кико Дензер «Создай свою собственную земляную печь».

Мне также очень сильно помог Сиги Коко, главный архитектор Down to Earth Design. Она была безжалостно терпелива со мной и моими вопросами.