Как сделать своими руками печь на отработке: Делаем печь на отработанном масле своими руками по чертежам и схемам

Содержание

Как сделать печь на отработке своими руками

Отработанное масло — продукт, который уже выполнил свою основную функцию по защите трущихся частей различных агрегатов от преждевременного износа. Если оно уже не подлежит очистке и восстановлению, то отправляется на утилизацию. Один из способов извлечь пользу из вторсырья и дополнительно сэкономить на топливе — сделать печь на отработке своими руками.

Особенности печей, работающих на масле

Отработка — горючая жидкость, производится путем перегонки нефти. Причем теплота, выделяющаяся при ее полном сгорании, выше в 3 раза, чем у древесины, в 1,5 раза, чем каменного угля и на 20%, чем природного газа. Это свойство позволяет использовать отработку как эффективное топливо для печей.

Чтобы масло полностью выгорало, помимо основной топочной камеры печи содержат дополнительную камеру дожигания. Именно там происходит пиролиз — высокотемпературное окисление углеводородов. На выходе остается незначительное количество отходов, которые минимально загрязняют окружающую среду.

Преимущества и недостатки печей на отработке

Обогрев, организованный с помощью таких отопительных устройств, выгоден по следующим причинам:

  • Высокий КПД. Он достигает 75-80%, что в сравнении с твердотопливными печами больше на 15-20%.
  • Относительная экологическая безопасность. При качественном сжигании топлива в атмосферу выделяется очень мало вредных веществ.
  • Экономичность. Отработанное масло уже отслужило свой срок, поэтому полученная энергия практически бесплатна.
  • Простое изготовление. Можно использовать бросовые материалы — обрезки стальных труб, металлические емкости, газовые баллоны, вышедшие из употребления и т.д. Детали режутся болгаркой, свариваются, скручиваются болтами.

Минусы у печей тоже есть:

  • пожароопасность;
  • возможность задымления при неправильном изготовлении;
  • опасность получить ожог;
  • быстрое накопление сажи на стенках, необходимость регулярной чистки.

Понятно, что к дизайну в этих помещениях особых требований не выдвигается. Устройство должно быть надежным, недорогим и безопасным.

Устройство и принцип работы

На примере наиболее простой конструкции можно понять, каким образом печь на отработке функционирует.

Масло (1) заливается в нижнюю камеру (2) через отверстие (3). Заглушка на нем играет роль регулятора тяги — чем больше она открыта, тем лучше поступает в топку воздух.

После розжига масло начинает нагреваться и интенсивно испаряться. Раскаленные газы (5) поднимаются по перфорированной трубе (4) в камеру дожига (6). В процесс горения вовлекается кислород из воздуха, поступающего в отверстия.

В камере дожига при высокой температуре (до 700-800°) частицы дыма сгорают с выделением большого количества теплоты. Перегородка (7) задерживает газы в камере, чтобы температурное разложение было более продолжительным и эффективным. Оставшиеся продукты горения поступают в дымоход (8).

Конструктив может дополняться приваренными ребрами для увеличения теплообмена, наддувом для усиления тяги, водяным контуром и другими усовершенствованиями. Они расширяют функционал печи, превращая бюджетную буржуйку в полноценный отопительный котел.

Печи промышленного изготовления могут вырабатывать мощность 15-100 кВт. Они применяются для отопления площадей 150-1000 кв.м при расходе топлива от 0,5 до 10 л в час. Правда, стоят они недешево, но за счет экономии на бесплатной отработке быстро окупаются.

Материалы для изготовления печей

Отопление на отработке часто применяется для обогрева гаражей, автосервисов, сараев, подсобок. Для изготовления печей используется листовой металл, трубы и другой металлопрокат. В ход идут также старые газовые баллоны, толстые стенки которых могут выдерживать большую температуру и долго не прогорать.

В зоне горения все поверхности сильно раскаляются. Конструкция может деформироваться и при недостаточной толщине стенок потерять устойчивость и разрушиться. Поэтому металл должен быть толстым — не менее 4-6 мм.

Дымоход масляной печи также сильно разогревается, особенно в области примыкания к топке. Затем по мере отдаления от нее температура падает, но в любом случае в местах прохода трубы через горючие конструкции необходима защитная изоляция. Это могут быть только негорючие и не поддерживающие горение материалы, но не пенополистирол или монтажная пена. При нагревании они выделяют ядовитые вещества.

Особенности конструирования

Печь на отработке — отопительное устройство, где все элементы должны работать слаженно. Если их размеры и компоновка подобраны неправильно, тяга будет плохой, а обогрев неэффективным. В некоторых случаях включать печку просто опасно.

Камера для первичного горения

Основной вопрос возникает в отношении размеров емкости для загрузки масла. Ее объем не должен быть слишком большим. Чтобы холодная отработка быстро прогрелась, наливать ее сразу нужно порцией не более 0,4-0,5 л.

Размер нижней топки можно рассчитать исходя из предполагаемого расхода 0,5-1,5 л/час для помещения средней площади. В топке также должен оставаться дополнительный объем для воздуха, необходимого для горения. По минимуму это еще 2-3 л. В общей сложности объем топки составляет 6-10 л плюс-минус еще несколько литров.

Если печь будет работать длительно, камеру увеличивать не стоит. Лучше организовать капельную или струйную подачу масла из отдельной емкости, чтобы топливо быстро прогревалось и вступало в экзотермическую реакцию. Скорость поступления регулируется краном на подающем шланге.

Для удобства чистки можно нижнюю емкость оборудовать масляной ванной. Она заполняется отработкой и помещается внутрь, а для обслуживания достается через боковое отверстие со съемной крышкой.

Камера дожига

В печи, где основное горение происходит в камере дожига, она же и выступает в роли теплообменника. Ее поверхность излучает тепло, поэтому площадь теплопередачи должна быть достаточной для обогрева конкретного помещения. Для ее увеличения снаружи к емкости можно приварить поперечные ребра из листовой стали.

Камера дожига может нести еще дополнительные функции. Например, согревать воду для системы отопления или подключаться к булерьяну на твердом топливе. Выходное отверстие верхнего бака соединяется с дымоходом, который также выделяет тепло в окружающее пространство. Поэтому большую его часть рекомендуется разместить в помещении.

Дымоход

Для обеспечения хорошей тяги дымоотвод должен иметь достаточную высоту. Желательно, чтобы от т поддувала до верхней точки трубы было не менее 4-5 м, причем горизонтальные участки в расчет не входят.

Дымоход можно изготовить из металлической трубы или купить готовый сэндвич-дымоход. Если в помещении утепление не требуется, то на улице рекомендуется сделать наружную теплоизоляцию. Это поможет не только уменьшить образование конденсата, но и сохранить тягу. Поскольку в холодную погоду газы в дымоходе начинают быстро остывать и опускаться вниз, печка может просто «задохнуться».

Горение отработки сопровождается выделением копоти и золы, которые оседают на стенках внутри конструкции. Помимо этого само масло содержит остатки металла и других несгораемых веществ, они остаются в печи в топливной камере. Чтобы облегчить чистку, рекомендуется конструкцию сделать сборно-разборной или предусмотреть ревизии в тех местах, откуда можно легко прочистить каналы.

Регулировка тяги осуществляется крышкой на топливной камере, а также шибером в дымоходе.

Если модель печи совсем простая и небольшой мощности, без этой заслонки можно обойтись.

Дымоход желательно устанавливать без перегибов или колен. Проблемные места чаще засоряются и корродируют, к тому же изгибы по ходу дымовых газов уменьшают тягу. Дымоотводящие трубы, особенно горизонтальные, рекомендуется соединять сборными креплениями на фланцах. Это существенно облегчает обслуживание.

Перфорированная труба

Ее сечение подбирается в зависимости от размеров помещения. Для среднего гаража 6х4 м достаточно трубы Æ57 мм, для больших площадей подойдут квадратные профили сечением 100х100, 120х120 мм.

Диаметр отверстий, через которые в эжектор попадает воздух, в среднем 7-10 мм. Количество рекомендуется подбирать экспериментальным путем:

  1. Для начала просверлить отверстия общей площадью, равной 1/2 площади сечения эжектора.
  2. Запустить и проверить работу печки.

Если наблюдается копоть, нужно добавить несколько отверстий и повторить испытания. При оптимальной площади перфорации дым прозрачный, почти невидимый.

В случае, когда просверлено сразу слишком много отверстий, тяга будет обратной. Произойдет задымление самого помещения, а трубу придется заменить.

Для повышения мощности количество эжекторов можно увеличить до 2 или 3. Между ними в нижнем баке устраиваются заслонки, которые при необходимости открываются. Например, при трех работающих эжекторах помещение быстро прогревается, а после перекрывания двух из них оставшаяся труба обеспечивает комфортный прогрев в экономичном режиме.

Как сделать печь на отработке своими руками

Конструкции могут быть открытыми, то есть с трубой-эжектором без всякого защитного короба, или закрытыми, где эжектор помещен внутрь какой-либо металлической емкости. Легче и быстрее в изготовлении открытая печь.

Простая из 2 баков

Состоит из нижней и верхней камеры, перфорированного эжектора, дымохода. Сваривается из листового металла либо обрезков труб, стальных профилей.

Для организации прочисток по длине дымохода устраиваются фланцевые соединения. Они должны располагаться также в каждом колене, если труба изгибается.

Чертежи печи на отработки дают наглядное представление о компоновке элементов, их размерах, способе соединения деталей:

Печь с наддувом

Изготавливается с закрытым инжектором, то есть труба с отверстиями находится внутри теплообменника. С помощью компрессора подается воздух, а масло по капле вливается на разогретую чашу через воронку. В верхней части крепится дымоход. Для изготовления чаще всего используется газовый баллон.

Главное преимущество — нет искр и пламени, соответственно, обеспечивается большая пожаробезопасность, чем при открытой трубе.

С водяным контуром

Такие печи используются для отопления объектов площадью до 300 кв.м. Основное отличие состоит в том, что вокруг теплообменника монтируется металлический короб, наполненный водой.

Теплоноситель циркулирует по системе отопления, согревая помещения очень дешевым теплом. Масло подается через поплавковый дозатор небольшими порциями. Для изготовления «водяной рубашки» используется нержавейка или качественная сталь.

В систему монтируется группа безопасности из манометра, клапана и автоматического отводчика для сброса воздуха. Для нормальной работы отопления необходимо провести расчет по мощности.

С капельной подачей

Принципиальное отличие от печек с масляными ваннами состоит в том, что отработка поступает в зону горения небольшими порциями. Это позволяет регулировать мощность, а также снизить расход топлива на 20-25%.

Способ подачи масла каплями с одной стороны более практично, чем сжигание сразу большого количества отработки. Но, как показывает опыт, есть еще одна опасность. В емкости, где хранится топливо и откуда осуществляется подача, могут накапливаться взрывоопасные пары. Если они через шланг попадают в печь, возникает бурная реакция вплоть до пожара. Поэтому топливо должно быть достаточно чистым, без включений бензина и других легковоспламеняющихся жидкостей, которые являются источником испарений.

Как пользоваться

Для быстрого розжига масла нужно наливать немного — 0,2-0,5 л. Затем добавить небольшое количество растворителя или другой горючей жидкости. Поджечь смесь можно с помощью горящей бумаги или ткани, которая помещается в камеру. Крышка должна быть полностью открыта.

Когда отработка разгорелась и печка вышла на рабочий режим, пламя регулируется задвижкой. Чтобы потушить печь, достаточно прекратить подачу воздуха. Для этого задвинуть полностью крышку на топливной камере. Через несколько минут весь кислород выгорит, и пламя потухнет.

Требования к установке

Печь на отработке — чрезвычайно опасный объект, неосторожное обращение с которым может привести к пожару. В радиусе 2-3 метров не должны храниться горючие материалы. Для защиты пола и перекрытий устраивается негорючая подставка из кирпича или бетона.

Нельзя оставлять печь без присмотра. В помещении должны соблюдаться меры противопожарной безопасности, присутствовать средства тушения огня. Обязательна хорошая вентиляция.

Требования к топливу

Когда говорят, что в печке допускается сжигать любую отработку, это верно только отчасти. В качестве топлива пригодно моторное, трансмиссионное или индустриальное масло, но без примесей, металлической стружки и воды. При нагреве вода закипает и выплескивается, что вызывает резкое воспламенение.

Для удаления ненужных взвесей рекомендуется отработку фильтровать и отстаивать в бочке. Вода опускается вниз, летучие вещества испаряются. Емкость должна быть открытой, а в месте ее установки необходимо организовать вентиляцию.

Есть достаточно эффективный способ преобразования отработки не очень высокого качества в топливную эмульсию. Это взбивание масла в какой-либо закрытой емкости на высоких скоростях. При этом образуется однородная смесь, которая горит более равномерно, без расплескивания брызг.

Обслуживание

Главная его функция — очистить стенки от нагара и копоти. Как правило, много отложений образуется при недостаточной тяге и плохом качестве топлива. Если с этим все в порядке, то за сезон на стенках выпадает не более 5 мм отложений. Тем не менее, их нужно удалять, чтобы не ухудшить тягу.

Иногда золы накапливается так много, что она полностью перекрывает канал. В этом случае угарный газ проникает в помещение, что может вызвать тяжелые последствия.

Сажу счищают механически. Некоторые используют ударный метод — закрывают в дымоходе зажженную петарду, а после микровзрыва выгребают отходы скребком. Загустевшую жидкость из масляной ванны можно разогреть и слить. Остатки не до конца сгоревших тряпок также удалить.

Заключение

Печь на отработке — выгодный вариант отопления для гаража, мастерской или автосервиса, поскольку топливо практически бесплатное. Для изготовления используются листовая сталь, круглые или профильные трубы. Устанавливать такой агрегат нужно с соблюдением норм пожарной безопасности. Обслуживание, которое заключается в очистке камер сгорания и дымохода, проводится минимум раз в год, чтобы проход не забивался сажей и не ухудшалась тяга.

полезные советы, чертежи и рекомендации

Печка, работающая на отработанном масле – отличный и экономный вариант обогрева, к тому же подобные печи на отработке вы сможете изготовить своими руками, используя ряд материалов и руководствуясь чертежами. Как сделать печки на отработанном масле в домашних условиях вы узнаете в этом материале.

  • Что такое отработка: преимущества и недостатки
  • Классификация печей на отработанном масле
  • Как сделать печь на отработке из газового баллона
  • Печь на отработке из стальных листов
  • Противопожарные меры

Что такое отработка: преимущества и недостатки

Отработанное масло, или же просто отработка, широко используется для работы печи. Такое масло можно найти в больших количествах на всевозможных автомобильных предприятиях, СТО и мастерских. Для печей используется индустриальное, трансмиссионное и моторное масло.

Утилизировать отработку можно, но зачем, когда можно сэкономить хорошие деньги, изготовив из нее печку своими руками. Отработанное масло дает теплоотдачу, которая равняется 15 кВт работы электрообогревателя. Расход при этом составляет от 05 и до 2 литров в час.

Печи на отработке работают по принципу прямого нагревания воздуха, с их помощью можно отапливать такие небольшие помещения, как мастерские, теплицы, гаражи и так далее. Также такая печь пригодиться и на автосервисе, где не нужно будет долго искать нужное топливо.

Печи на отработки имеют следующие преимущества:

  • отсутствие гари и копоти при сгорании масла;
  • печь проста в работе;
  • высокий уровень пожаробезопасности, поскольку горят лишь пары топлива, а не оно само.

Но стоит учитывать и недостатки топлива:

  • отработанное масло содержит массу примесей, влаги, спиртов и многого другого, что, при использовании в котлах может засорить фильтры и форсунки, и даже спровоцировать взрыв в блоге подогрева;
  • масло перед использованием в котле нужно фильтровать и очищать, что невозможно сделать самостоятельно;
  • невозможность держать на холоде отработку, оно должно храниться либо в отапливаемом помещении, либо в закрытом виде в бочке на глубине, соответствующей уровню замерзания земли.

Классификация печей на отработанном масле

Наиболее распространенными в быту видами печей на отработанном масле являются печки на пиролизе и турбогорелки.

Особенность пиролизных печей состоит в том, что отработанное топливо нагревается от кислородного недостатка в камере, где разлагается масло. Остатки разложения во второй камере сгорают вместе с кислородом, что провоцирует выделение тепла в большом количестве. Температура пиролиза может быть изменена, если прибавить или убавить уровень подачи воздуха в камеру. Но подобную печь нужно будет постоянно чистить, а еще в ней невозможно поддерживать ту или иную температуру в автоматическом режиме. 

Турбогорелки работают как двигатели для дизелей: масло попадает в камеру и начинается горение паров. Однако подобные печи очень привередливые в отношении качества топлива также их нужно каждый раз перед использованием подогревать.

По конструкции печи на отработке делятся на такие:

  • агрегаты, изготовленные на основе газового баллона;
  • агрегаты с поддувом;
  • агрегаты с капельной подачей масла.

Как сделать печь на отработке из газового баллона

Печка на основе газовых, кислородных либо же углеродных баллонов – наиболее проста для изготовления своими руками. У баллонов толстые стены, что сделает печку долгоиграющей, кроме того, печка на газовом баллоне сможет отопить помещение до 90 квадратных метров. Ее не нужно будет оснащать системой принудительной подачи воздуха, масло же поступит в нее само. Обратите внимание, что высота контура должна соответствовать источнику горения, размещенного внутри. Чтобы изготовить такую модель своими руками вам понадобится следующий перечень материалов:

  1. Дымоходные трубы с диаметров внутри 10 см и стенками толщиной по 2 мм и длиной по 4 мм.
  2. Емкость для топлива на 8–15 литров.
  3. Трубки для горелок.
  4. Электроды и аппарат для сварки.
  5. Напильник.
  6. Болгарка.
  7. Уголки из стали.
  8. Дрель и сверла.
  9. Рулетка с уровнем.

Теперь, когда все готово, можно приступать к работе. Бесшовный баллон емкостью 50 л и толщиной стенок по 1,5 см, но не более. Важно, чтобы температура кипения была порядка 300 градусов, а температура в камере выше 600 соответственно.

Чтобы избавиться от запаха одоранта, характерного для газового баллона, нужно вынести его на улицу и слить конденсат, а потом несколько раз ополоснуть водой. После этого его заливают водой до горла, ставят вертикально на поддон либо же закапывают в землю так, чтобы он оставался в вертикальном положении.

Верхнюю часть баллона срезают болгаркой, при первом надрезе вода начинает стекать. Когда она стечет, продолжайте делать надрезы. Итак, нижнюю часть баллона мы применим в качестве камеры, а срезанную верхнюю часть – в качестве крышки для печи.

Внизу к баллону привариваем печные «ножки» в виде стальных двадцатисантиметровых уголков. А вверху делаем отверстие, которое послужит

для протяжения вытяжной трубы.

Также нам потребуется дымоходная тонкостенная труба, она будет работать как вытяжка. Ее диаметр должен быть порядка 10 см, а длина – от 4 м. Вставьте трубу в отверстие и приварите, соблюдая вертикальное положение. Кроме этого отверстия, нужно сделать еще одно, прикрыв пластиной, чтобы можно было регулировать процесс подачи воздуха.

Обратите внимание, что дымоход должен быть расположен строго по вертикали, с помощью уровня следует проконтролировать это.

Затем сверлим небольшое отверстие через 10 см от предыдущего с диаметром до 3 мм, а через несколько миллиметров – еще такое же. Всего подобных отверстий в итоге должно быть 10. Также здесь же, на трубе просверлите еще одно отверстие под новую трубу с диаметром до 6 см и длиной от 2 до 4 м. Ее нужно вставить

параллельно уровню пола и приварить.

Отрезанную часть баллона мы будем использовать в качестве емкости для заливания переработанного масла. Помните, что нельзя заливать неочищенное масло, чтобы не спровоцировать пожар или взрыв.

В верхней съемной части баллона при желании можно присоединить так называемый поднос для подогрева готовых блюд. Чтобы его сделать, возьмите стальной лист, вырежьте из него квадрат или прямоугольник и приварите к крышке или же на трубе, которая находится параллельно уровню пола.

Печь работает следующим образом: отработка наливается в размере двух третей емкости баллона, потом поджигаете бумагу, кладете ее сверху и закрываете печь. Когда температура горения увеличится, пары начнут самовозгораться. Помните, что масло в работающую печку подливать нельзя. Также нельзя вместо масла использовать керосин или бензин.

Чтобы очистить печку после работы, снимите верхнюю часть и постучите крышкой по баллону, чтобы сажа оттуда выпала.

Печь на отработке из стальных листов

Чертежи и сборка конструкции печи из стальных листов.

А сейчас мы узнаем, как сделать печку на отработке из стальных листов. Подобная печь более компакта и не очень много весит. Кроме того, она подключается к отоплению, морозоустойчива также на ней можно готовить еду.

Перечень необходимых инструментов такой:

  1. Стальные листы по 4 и 6 мм толщиной каждый.
  2. Болгарка.
  3. Напильник.
  4. Инструмент для сварки и электроды.
  5. Труба для дымохода.
  6. Чертежи.
  7. Стальные уголки под печные ножки.
  8. Рулетка с уровнем.
  9. Молоток.
  10. Труба для горелки (стальная, медная или жестяная).

Подготовьте чертеж конструкции и прорисуйте все детали. Сделайте детали для резервуара из стального листа, имеющего толщину 4 мм. Затем из листа толщиной 6 мм изготавливается топливник и крышка. Листы нужно разложить на полу и на них делаются разметки. Потом их вырезают на детали болгаркой и сваривают швы.

Вырежьте полоску 115 мм в ширину из листа толщиной 4 мм, сложите на станке полосу и приварите ее сварочным аппаратом – у вас должна выйти труба для масла. Из этого же листа вырезаем круг с диаметром 34,5 см, который будет служить крышкой для масляной емкости. Привариваем ее к трубе, а к ней – уголки со всех сторон.

Берем лист толщиной 6 мм и вырезаем 6-сантиметровую полоску, сворачиваем ее кольцом с диаметром 35,2 см. Вырезаем круг с диаметром 35,2 см из этого же листа, посередине просверливаем дыру диаметром 10 см для дымоходной трубы. С правой стороны через 4 см сверлим еще одно отверстие на 5 см для вливания масла. Теперь кольцо и круг свариваем и получаем бак для заливания масла.

Чтобы сделать нижнюю часть емкости, берем лист на 6 мм и вырезаем из него круг с диаметром на 35,2 см, потом отступите пару сантиметров от его края и вырежьте отверстие на 10 см. Оно будет служить для прохождения патрубка, в который будет вставлена труба для дымохода. Сам патрубок делается из трубы диаметром 10 см, от которой отрезается отрезок размером в 13 сантиметров.

Вырежьте прямоугольник из 6-миллиметрового листа, ширина его должна составлять 7 см, а длина – 33 соответственно, он будет служить в качестве перегородки. Ее приваривают к кругу диаметром 35,2. А во второе отверстие вставляют готовый патрубок.

На трубе для горелки просверливают 48 отверстий на 9 мм, они должны располагаться друг от друга на расстоянии 6 см.

Готовую трубу вставьте в крышку для масляного контейнера, проверьте уровнем, чтобы она стояла ровно. Погрешности следует удалить болгаркой или напильником. Части должны плотно входить друг в друга, приваривать их не нужно.

Вставьте выхлопной патрубок на 16 см в отверстие бака, куда будет заливаться масло.

Соедините верхнюю часть резервуара с нижней не приваривая их, а просто соедините плотно деталями. Чтобы максимально их закрепить, сделайте кольцо для уплотнения диаметром 35,4 см и наденьте на резервуар.

Приварите заливочный бак к трубе, где сделано много отверстий. С обратной стороны к этой же трубе приварите скрепленную конструкцию резервуара. Чтобы контейнер для заливки масла легко открывался и закрывался, его оснащают круглой пластинкой.

Сделайте дымоход из 4-метровой трубы. Дымоход нельзя проводить горизонтально, внутри помещения он может проходить под наклоном, но на улице – только вертикально.

Противопожарные меры

Какой бы вы ни сделали вашу печь на отработке, следует придерживаться следующих правил по безопасности:

  • не оставляйте печку на сквозняке;
  • не ставьте печь рядом с предметами, способными легко воспламеняться;
  • соблюдайте дистанцию на полметра вокруг печи, чтобы на нем ничего не находилось;
  • в масло не должна попадать вода;
  • регулярно проверяйте дымоход на герметичность;
  • используйте только техническое очищенное масло;
  • не оставляйте работающий агрегат без присмотра.

Если вы будете соблюдать эти правила, то ваша печь прослужит максимально долго и позволит вам сэкономить значительные средства на отоплении.

Домашнее чистящее средство для духовки с пищевой содой и уксусом

По Katie Barton | Опубликовано

Многих людей пугает мысль о чистке духовки. Даже если ваша духовка оснащена функцией самоочистки , она может отнимать много времени и иметь довольно неприятный запах. Распыление химикатов в основных зонах приготовления пищи также может не наполнить ваше сердце радостью.

Забудьте о самоочистке и воспользуйтесь этим естественным и самодельным методом очистки духовки своими руками, чтобы избавиться от неузнаваемых черных обугленных частиц внутри духовки. Мало того, что это очень просто сделать и безопасно для пищевых продуктов, но это также довольно простая задача. Совсем скоро ваша грязная духовка заблестит.

Домашнее чистящее средство для духовки «Сделай сам», уровень: «Начинающий»

Материалы, которые понадобятся для чистящего средства для духовки:

  • Пищевая сода
  • Дистиллированный белый уксус, неразбавленный (в пульверизаторе)
  • 2 бумажных полотенца
  • 2 2 2 резиновых полотенца
  • 2

Пошаговый процесс приготовления домашнего чистящего средства для духовки:

Шаг 1. Снимите решетки

Начните с грубой, грязной духовки. *Примечание. Прежде чем начать, учтите, что во время этого процесса печь будет недоступна в течение примерно 12 часов. Планируйте соответственно. Мы рекомендуем начать этот режим очистки после ужина, когда духовка не понадобится в течение ночи, а затем завершить очистку на следующее утро.

 

Снимите решетки духовки и/или любые съемные предметы, хранящиеся внутри духовки. Остаются только нагревательные элементы.

Сняв решетки, вы сможете полностью проникнуть в духовку и нанести чистящее средство. Это также покажет, насколько благодарна ваша духовка за чистку.

Шаг 2: протрите духовку

Удалите остатки обугленных частиц с дна духовки. Вам не нужно много работать над этим; достаточно быстро провести сухим бумажным полотенцем, чтобы собрать любые крошки или свободные кусочки.

Шаг 3: Очистка духовки пищевой содой

После того, как вы «подметли» дно духовки, вы готовы смешать натуральное чистящее средство для духовки.

Шаг 4: добавьте пищевую соду

В небольшую миску насыпьте 1 стакан пищевой соды.

Шаг 5: добавьте воды

В эту газировку налейте примерно 3/8 стакана воды, добавляя столовую ложку за столовой ложкой, пока не получите пастообразную консистенцию.

Шаг 6: Хорошо перемешайте

Размешать. Отрегулируйте газировку/воду небольшими приращениями по мере необходимости.

Шаг 7: Используйте резиновую перчатку

Нанесите немного пасты из содовой воды на пальцы в резиновых перчатках и начните распределять ее по всей внутренней поверхности духовки. (Избегайте нагревательных элементов, подумал я.) Паста начнет становиться коричневой; не беспокойтесь об этом.

Шаг 8: Оставьте на 12 часов

Нанесите содовую пасту на внутренние стенки, дно и дверцу духовки. Затем закройте дверцу духовки и оставьте на 12 часов или на ночь. НЕ включайте духовку в течение этого времени отверждения. Если хотите, вы можете использовать оставшуюся пасту из пищевой соды, чтобы почистить решетки в духовке.

Шаг 9: Очистка

По истечении 12 часов отверждения возьмите чистую влажную (одноразовую) тряпку для мытья посуды и начните вытирать кусочки пасты с внутренних поверхностей духовки.

Пока не беспокойтесь о том, чтобы сделать вещи супер чистыми; просто сотрите все, что легко оторвется во время первого прохода.

Вот как может выглядеть духовка после первого протирания. Все еще будут мазки пасты с содовой водой, которая отлично подходит для следующего шага.

Шаг 10: Добавьте уксус

Наполните пульверизатор неразбавленным дистиллированным белым уксусом.

Начинайте распылять небольшими участками внутреннюю часть духовки и дверцы. Вытрите уксус и на этот раз оставьте область чистой и без следов.

Работайте по частям, пока духовка не станет чистой.

Шаг 11: Реакция уксуса

Везде, где есть содовая паста, уксус будет реагировать с содой и немного пениться. Это отличный знак, вы должны быть счастливы, когда видите это, потому что это означает, что уксус и сода делают большую часть уборки за вас!

Шаг 12. Удалите излишки содовой воды

Для полного удаления излишков содовой пасты и уксуса может потребоваться несколько проходов свежевымытой мочалкой, но это не должно быть сложно сделать.

И когда вы закончите, поставьте противни обратно в уже чистую духовку.

Отойдите и полюбуйтесь своей работой. Если вашу духовку давно не чистили (как показано в этом примере), некоторые пятна могут остаться даже после этой чистки. Но каждый раз, когда вы делаете это, каждый месяц или два, ваша духовка будет становиться все чище и чище.

Вы легко очистили свою духовку нетоксичным, полностью безопасным для пищевых продуктов способом… и теперь в ней можно готовить и выпекать вкусные блюда.

Никогда не используйте функцию самоочистки духовки. Вот почему.

По словам специалиста по ремонту бытовой техники Скотта, вам нужно дважды подумать, прежде чем запускать цикл самоочистки духовки.

За более чем 30 лет моей работы профессионалом по ремонту бытовой техники, номер один, который я получаю от духовых шкафов, это заставить их снова работать после того, как звонящий воспользовался функцией самоочистки. Духовка, которая самоочищается, безусловно, привлекательна, но с точки зрения соотношения риска и пользы она аналогична плаванию в водах, кишащих акулами. Нет никакой гарантии, что вас укусит акула, но это весьма вероятно. Использование функции самоочистки вашей духовки не гарантирует дорогостоящего ремонта, но, исходя из моего опыта, это вероятно.

На этой странице

Как духовка самоочищается?

Самоочищающаяся духовка сжигает крошки и жир в духовке и превращает их в пепел. Он делает это, доводя внутреннюю температуру духовки почти до 1000 F в течение трех-пяти часов. И в этом заключается проблема. Такая высокая температура может повредить компоненты печи.

Какие компоненты могут быть повреждены циклом самоочистки?

Эти части подвергаются наибольшему риску.

  • переключатель верхнего предела, , который является компонентом, который, скорее всего, выйдет из строя. Когда духовка становится такой горячей, она может разорвать соединение питания с элементами или воспламенителями, поэтому ни одна из функций нагрева вашей духовки не будет работать, и вы, вероятно, услышите, как включается охлаждающий вентилятор, когда вы используете духовку. Замена переключателя верхнего предела требует профессионала и стоит около 200 долларов.
  • Дверной замок остается запертым по истечении двухчасового времени охлаждения. Если вы не можете открыть дверцу духовки после того, как она остынет, вам нужен профессионал, чтобы исправить это. Еще 200 долларов.
  • Расплавленные элементы для выпечки, гриля или конвекции . Замена требует профессионала и стоит от 200 до 300 долларов.
  • Плата реле Fried или контроллер . Сверхвысокое тепло, выделяемое во время самоочистки, повреждает компоненты на печатной плате. Исправление требует профессионала и может стоить от 300 до 600 долларов.
  • Расплавленные ручки . Легко заменить. Довольно недорого и легко сделать своими руками.
  • Взрыв Лампочка для духовки .. Недорогой и простой в изготовлении.

Безопасно ли самостоятельно чистить духовку?

Нет, и вот несколько опасностей, связанных с использованием функции самоочистки духовки.

  • Угарный газ выделяется при сжигании грязи и жира в печи. Чем больше грязи и жира в начале цикла, тем больше выделяется CO. В отличие от вашего водонагревателя и обогревателя для дома, которые также производят CO, ваша духовка не выпускает этот опасный газ за пределы вашего дома. Вместо этого газу CO разрешено выходить на вашу кухню. В настоящее время нет клинических данных о том, сколько CO высвобождается во время цикла самоочистки.
  • Прикосновение к духовке в любой момент цикла самоочистки продолжительностью от четырех до шести часов может вызвать сильные ожоги. В инструкции по эксплуатации духовки большинство производителей предупреждают, что маленькие дети и домашние животные не должны находиться на кухне во время цикла самоочистки.
  • Существует вероятность возгорания печи и пожара в доме.

Есть ли польза от самоочищающейся духовки?

Да, и вот почему.
Самоочищающиеся печи требуют гораздо большей изоляции вокруг камеры печи. Эта изоляция предотвращает воспламенение шкафа вокруг духовки от перегрева (во время цикла самоочистки). Эта дополнительная изоляция предотвращает потерю тепла во время обычной выпечки или запекания. Следовательно, печь более эффективна, что экономит деньги.

На самом деле, самоочищающаяся печь стоит примерно на 100 долларов больше, чем обычная печь, но за четыре-пять лет выпекания эти 100 долларов должны быть компенсированы за счет экономии энергии благодаря улучшенной изоляции.

Как почистить духовку?

Очистите духовку без использования функции самоочистки или агрессивных химикатов с помощью предметов, которые уже есть у вас дома. Вы также можете почистить духовку паром.

Если загрязнено только стекло дверцы духовки, снимите панель дверцы и очистите стекло как новое. И некоторые люди клянутся, что таблетки для посудомоечной машины — отличное средство для чистки духовки.

Популярные видео

Скотт Мастер по ремонту

Скотт Флинт — специалист по ремонту бытовой техники с более чем 30-летним опытом ремонта бытовой техники.