Как своими руками сварить мангал: пошаговая инструкция, как сделать из металла и кирпича
Как правильно сварить мангал — размеры и чертежи
0
Опубликовано: 22.05.2017
Любой загородный отдых невозможно представить без мангала, с помощью углей в нём можно приготовить рыбу, сардельки и мясо, имеющие неповторимый вкус и аромат. Жаровню можно укомплектовать решётками для гриля, а само приспособление сделать стационарным или компактным разборным, в зависимости от условий эксплуатации.
Некоторые любители снабжают это устройство приспособлением для установки казана, поэтому перед тем, как сварить свой мангал, нужно определить условия его использования. От этого зависят размеры, конструкция и толщина листов конечного изделия и мы расскажем, как правильно изготовить мангал.
Оглавление:
- Выбор конструкции и материалов
- Чертёж и оптимальные габариты мангала
- Различные конструкции мангалов
- Необходимые инструменты и порядок изготовления мангала
- Заключение
Выбор конструкции и материалов
От места использования мангала зависит выбор конструкции жаровни, толщина металла, а также размер листов. Только учитывая все эти параметры, можно правильно сварить мангал, который будет полностью вас устраивать. Разборная и лёгкая конструкция хороша для перевозки в машине или переноски вручную, но тонкие листы, особенно на дне, будут быстро прогорать, и их придётся часто менять.
Частично разборный дачный мангал обычно убирается на зиму и его можно снабдить съёмным и лёгким навесом, а металл при изготовлении можно использовать более толстый. Кроме того, такие изделия часто снабжаются решётками для жарки.
Наибольший простор для фантазии открывается при изготовлении стационарных мангалов, которые свариваются из толстых листов во избежание быстрого прогара, поскольку их обкладывают кирпичом и располагают под постоянным навесом.
Таким образом, мангалы бывают следующих основных видов:
- мангал стационарный, для него выкладывают кирпичное основание, стенки и делают большой навес с вытяжной трубой, он изготавливается из металла толщиной 4 мм и более;
- отдельно стоящий мангал с сервировочными столиками, вертелом, съёмной жарочной решёткой и небольшим навесом;
- частично разборное изделие со съёмными ножками, сервировочными столиками и крышкой, конструкция удобная для хранения;
- полно разборный мангал, пригодный для перевозки и ручной транспортировки, изготавливается из металла толщиной не более 2 мм.
Расположение ножек и материал должны обеспечивать максимальную устойчивость, поэтому их лучше изготавливать из труб или уголков, а внизу приваривать пятачки из металлической пластины. Съёмный навес делается на максимально лёгком каркасе и перекрывается оцинкованным листом или профнастилом, крепёж которого подразумевает простую фиксацию и лёгкий демонтаж конструкции.
Чертёж и оптимальные габариты мангала
Перед работой необходимо подготовить материал и определить размеры конструкции, исходя из места будущей установки и условий эксплуатации. Чтобы не ошибиться с количеством необходимого материала и осуществить точный раскрой заготовок, нужно сделать подробные чертежи с точными размерами и местами соединения деталей.
Имея схему и чёткий план действий, можно безупречно и качественно разметить металл и произвести подгонку элементов изделия. После раскроя необходимо проверить углы, размеры и произвести зачистку стыков от загрязнений, ведь с тщательной подготовкой сварить такой мангал будет значительно быстрее и проще.
Определить оптимальные размеры изделия необходимо в зависимости от ваших потребностей, но высоту стенок обычно выбирают от 17 до 25 см. Если делать высоту меньше, то мясо будет подгорать, а более высокие стенки потребуют большое количество углей. Кроме того, по длинным стенкам делаются сантиметровые полукруглые, треугольные или щелевые прорези для лучшей фиксации шампуров в определённом положении.
Ширину мангала определяет длина шампуров и решёток заводского изготовления, но обычно её выбирают не более 35−40 см, а длину вычисляют в зависимости от количества одновременно используемых шампуров плюс по 5 см от левой и правой стенки.
Длина ножек должна обеспечивать комфортную высоту мангала вместе со стенками, и соотносится с ростом хозяина, как правило, оптимальной является высота около 1 м. Все эти обстоятельства, от которых зависит заготовка и раскрой металла, должны отражаться в подробном и точном чертеже, а именно:
- длина, ширина и высота листов жаровни;
- высота и способ крепления ножек, придающих устойчивость конструкции;
- расположение ручек, отверстий в стенках, рёбер жёсткости и съёмных элементов;
- конструкция сервировочных столиков и иных сервисных приспособлений и их крепление;
- вид навеса и его конструктивные особенности, не нарушающие устойчивости изделия;
- местоположение прерывистого или сплошного шва.
Различные конструкции мангалов
Широкий диапазон различных конструкторских решений ставит перед нелёгким выбором любого человека. Прежде чем приступить к изготовлению мангала своими руками, нужно постараться учесть все обстоятельства его использования. Переносная жаровня должна быть весьма компактной и лёгкой и для её перемещения используют брезентовые сумки и даже кейсы, а сборка происходит с помощью пазов, выступов и небольшого количества крепёжных устройств различного вида. Всё это делает сборку и разборку достаточно быстрой и удобной. При перевозке на автомобиле количество разборных элементов можно сократить, а конструкцию сделать более тяжёлой за счет толщины металла мангала.
Стационарные установки делают для постоянного круглогодичного использования в виде неразъёмной конструкции и часто комбинируют с коптильнями и узлами крепления для варочных котлов и казанов.
Такого рода мангалы состоят из следующих частей:
- сваренного из металла не менее 3 мм толщиной короба жаровни с ориентировочными размерами 25Х40Х90 см с отверстиями для свободного доступа воздуха;
- узлов крепления, регулируемых по высоте ножек с гайками для фиксации;
- самих ножек длиной около 70−80 см, обеспечивающих устойчивое положение мангала и исключающих риск опрокидывания конструкции;
- съёмные сервировочные столики с крепежом;
- приваренные ручки для переноски и крышка в размер короба;
- съёмный навес.
Соединение разборных конструкций подразумевает наличие пазов, в которые вставляются фиксирующие выступы ответных частей и фиксацию их с помощью болтов или шпилек с гайками. Сварочные работы при этом ограничиваются привариванием петель и узлов крепления ножек изделия и необходимо предусмотреть в конструкции минимальное наличие щелей в целях обеспечения пожаробезопасности.
Необходимые инструменты и порядок изготовления мангала
Ответственную работу по изготовлению жаровни начинают с разметки и раскроя материала согласно чертежам, которые должны быть готовы. При раскрое необходимо учитывать потери металла и соответственно уход от габаритов конечного изделия, поэтому необходимо учесть припуски, чтобы заготовки были абсолютно одинаковы по размерам. Кроме того, нужно подготовить рабочее место для фиксации раскраиваемых листов и сборки элементов конструкции. Также понадобится определённый набор инструментов и оборудования, а именно:
- сварочный аппарат с электродами или сварочной проволокой;
- защитная маска, краги и специальная одежда;
- углошлифовальная машина (болгарка) с набором отрезных и шлифовальных дисков;
- наждачная бумага, металлическая щётка и молоток;
- дрель с набором свёрл и удлинителем;
- сварочные магниты с углом 90о для фиксации заготовок;
- металлический угольник, линейка и рулетка для разметки;
- гаечные ключи, крепёж.
После раскроя нужно выровнять стыки, очистить от заусениц и загрязнений, а также обработать растворителем, чтобы ликвидировать возможные следы масла. После этого выполняем сборку в следующей последовательности:
- до сварки просверливаем длинные листы двумя рядами отверстий в шахматном порядке для доступа воздуха в зону горения;
- если толщина металла менее 4 мм на листы длиной более 50 см необходимо приварить рёбра жёсткости из уголка, чтобы избежать коробления металла от температурных колебаний;
- листы фиксируют специальными магнитами и сваривают прихваточными швами;
- привариваются ручки для переноски и узлы крепления ножек, съёмных столиков и лёгкого навеса;
- в узлах крепления просверливаются отверстия и привариваются гайки для фиксации съёмных частей конструкции с помощью болтов, которые обеспечат регулировку элементов по высоте;
- внешняя сторона изделия обрабатывается шлифовальным кругом, растворителем и покрывается термостойкой краской.
Заключение
Мы описали примерную схему правильной сварки мангала своими руками, а этот вид творчества открывает крайне широкие горизонты для изобретательного ума. Мангал — это не только способ приготовления вкуснейшей пищи, это изделие воплощённое отражение характера хозяина, выраженное в металле.
Сергей Одинцов
tweet
Из чего сделать мангал своими руками – 5 необычных идей
Из чего сделать мангал своими руками быстро и бесплатно? Для того чтобы ответить на этот вопрос, иногда бывает достаточно просто зайти в любимый гараж, расчистить заваленный стройматериалами сарай или просто внимательно осмотреть дачный дом изнутри.
Лето подходит к концу, дачных работ остается все меньше, а свободного времени – больше. Это означает, что можно посвятить больше времени отдыху в приятной компании за шашлычным дымком. Осталось только найти то, из чего можно быстро смастерить мангал.
Мангал – это дословное название жаровни в арабском, азербайджанском, грузинском, персидском, армянском и турецком языках.
Мангал из дисков автомобиля
Перед вами уже готовая металлическая конструкция, которую нужно установить на подставку из металла – и мангал готов. Чем не отличная идея! Возможны и другие варианты. Например, установить по краям автомобильного диска стальные трубы и при помощи цепей присоединить к ним съемные решетки для приготовления барбекю. Помните о том, что перед началом использования автомобильный диск нуждается в подготовке: очистке от грязи и ржавчины и обеззараживании. Если диск совсем старый, то снаружи его придется еще и покрасить термостойкой краской.
Мангал, барбекю и гриль – это не только виды жаровни, но и способ приготовления пищи. Суть мангала состоит в том, что еду (чаще всего – мясо и овощи) нарезают кусочками и запекают на шампурах. В случае с барбекю вместо шампуров используют две решетки, между которыми кладут мясо, колбаски, рыбу, кусочки курицы или даже овощи. Гриль подразумевает запекание еды на вертеле (обычно это птица, которую нанизывают целиком).
Мангал из барабана стиральной машины
Алгоритм создания мангала из барабана стиральной машины аналогичен предыдущему. Барабан можно просто установить на землю или на ненужные кирпичи, а при большом желании соорудить подставку, к которой прикрепить такую жаровню при помощи болтов.
Преимущество мангала, изготовленного из барабана стиральной машины, заключается в том, что небольшие отверстия в его стенах создают возможность свободного движения воздуха через корпус мангала. Это ускоряет тление углей и сокращает время на приготовление пищи.
Мангал из кирпича
Продолжаем тему использования кирпичей в создании мангала. Одна из самых простых конструкций, которую можно соорудить на даче прямо в день прихода гостей. Самый простой и быстрый вариант такого мангала – выложить квадрат либо прямоугольник из кирпичей в том месте, где вы обычно «балуетесь» шашлыками. Кирпичи кладут друг на друга в несколько рядов. Если же вы хотите создать мангал, который прослужит вам не один день, то в этом случае нужно установить прочный фундамент, а стены конструкции укрепить металлической сеткой.
Мангал из газового баллона
Для того чтобы сконструировать мангал из использованного газового баллона, необходимо при помощи болгарки вырезать на одной из сторон баллона крышку, а затем приварить петли, которые соединят крышку с конструкцией. Для удобства пользования к такому мангалу лучше прикрепить металлические ножки: это делают при помощи сварочного аппарата.
По тому же принципу можно изготовить мангал и из металлической бочки. Бонусом мангала, сконструированного из газового баллона или металлической бочки, будет защита приготовляемой пищи от погодных воздействий. Такую конструкцию можно также использовать как барбекю, гриль или коптильню.
Мангал из швейной машинки
Мангал также можно соорудить и из основы швейной машины. Для этого к нижней части конструкции при помощи болтов прикрепляют жаровню, изготовленную из скрепленных между собой листов металла. Готовый мангал можно дополнить разными полочками и подставкой, а также украсить декоративными коваными элементами.
А на каком мангале жарите шашлыки вы?
Готовим летнее изобретение
22 мая 2014 г.
Поскольку выходные, посвященные Дню памяти, не за горами, мы не можем не думать о многих мероприятиях, которые будут проходить! От воспоминаний о тех смелых мужчинах и женщинах, которые пожертвовали собой ради нашей страны, до качественного времени, проведенного с семьей и друзьями, это неофициальное начало лета всегда незабываемо.
Эти трехдневные выходные — идеальное время, чтобы выйти на улицу и приготовить вкусные сочные гамбургеры и хот-доги на гриле.
Корни американского гриля уходят в жизнь после Второй мировой войны. Когда солдаты вернулись домой, многие жили в небольших бунгало с маленькими задними двориками. С этого момента все, чего они хотели, — это тишина и покой, место, где можно расслабиться и отдохнуть; таким образом, задний двор стал священной территорией. Сначала традиционные мангалы стали заменять простые отдельно стоящие металлические мангалы. Затем способ приготовления пищи перешел от методов медленного приготовления к приготовлению на гриле, что, как мы знаем, влечет за собой приготовление мяса на сильном огне.
Все изобретения проходят циклы различных идей, пока конечный продукт не станет реальностью, и это было именно так, когда дело дошло до гриля. Джордж Стивен был отцом с растущей семьей и наслаждался вкусом жареного стейка; однако он боролся со своей плоской открытой жаровней. Поэтому вместо того, чтобы продолжать сражаться, он решил взять дело в свои руки и придумать лучший способ поджаривания.
Вы бы поверили нам, если бы мы сказали, что первый газовый гриль был сделан из разрезанного пополам буя? Хотя это может показаться не самым безопасным способом приготовления на гриле, идея изобретения гриля родилась на буйке!
Все началось в 1952 году, когда Джордж Стивен работал на заводе Weber Brothers Metal Works в Чикаго, штат Иллинойс. В то время Стивен работал над морскими буями для береговой охраны, когда ему пришла в голову идея изобретения лучшего способа приготовления на гриле. Его изобретением был куполообразный гриль с крышкой, которая защищала готовящуюся пищу от непогоды и сохраняла аромат барбекю. Буй был разрезан пополам, и Стивен добавил к прототипу вентиляционные отверстия, три ножки на дне и ручку сверху. В конце концов, он придумал изобретение, которое мы знаем и любим сегодня, — гриль.
За более чем 60 лет страсть одного человека к приготовлению на гриле превратилась в изобретение, которое является основным продуктом большинства семей по всему миру. Фактически, сегодня грили Weber продаются более чем в 72 странах!
Итак, в эти выходные, когда вы будете разжигать свой газовый гриль, просто подумайте, что изобретение Стивена, зародившееся на морском буе, до сих пор помогает держать ваши животы сытыми и ваши мечты о гриле на плаву!
Copyright Davison 2014
Источники:
http://www.weber.com/about/weber-story-1950
http://www.weber.com/about/weber-story-today
Изображения:
http://www.weber.com/images/singles/weber_story/weber_grill_1952.png
http://www.huffingtonpost.com/craig-goldwyn/all-hail-the-iconic-weber_b_15
.htmlhttps: //encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcREIMX7rGscoAyJWAwfRsmCbbc-ogiwrqoCien_z4bVXQJSHeo17Q
Перекусите и перекусите по Моравской кулинарной тропе Уинстон-Сейлема
Моравская кулинарная тропа Уинстон-Сейлема — это три виртуальных тропы (что означает, что вы можете начать, остановиться или остановиться где угодно!), которые прославляют наши глубокие корни моравской кухни. Каждый «участок» тропы представляет собой сердечную часть нашей истории, восхитительные, проверенные рецепты и некоторые из наших любимых мест, где можно попробовать и насладиться этими отличными (и вкусными) моравскими блюдами и деликатесами.
Сериал начинается с тонкого моравского печенья, продолжается пикантной прогулкой по моравскому куриному пирогу (нет, не «пирожку в горшочках!») и завершается приветствием дрожжевого, слегка сладкого и определенно маслянистого Моравский сахарный пирог. Итак, выберете ли вы путешествие по сладкому или соленому или отведаете немного каждого из трех путей, мы надеемся, что вы найдете наш кулинарный маршрут идеальным способом изучить нашу богатую историю и пробудить ваши вкусовые рецепторы в Уинстон-Салеме!
НАЧАЛО СЛАДКОГО ПЕЧЕНЬЯ НА КУЛИНАРНОЙ ТРЕЙЛЕ
Ежегодно здесь выпекается более миллиона фунтов стерлингов, и Уинстон-Салем считается эпицентром производства Моравского печенья. Это простое, но очень изысканное печенье является мировым чудом благодаря своему невероятно богатому (некоторые могут даже сказать насыщенному) вкусу и невероятно тонкой форме. Некоторые пекари даже назвали его «самым тонким печеньем в мире». В дань уважения тысячам порций печенья, потребляемых каждый год… мы начинаем кулинарную тропу Уинстон-Салема со сладкой ноты моравского печенья. Поскольку тропа — это развивающийся путь, мы постоянно посыпаем его новыми идеями, закусочными и обновлениями, которые подают эти исторические сладкие чипсы неожиданным и современным способом.
Winkler Bakery in Old Salem
521 S Main St, Winston-Salem, NC 27101
336.721.7302
More than 200 years old , Winkler Bakery имеет оригинальную купольную печь на дровах, в которой выпекают буханки хлеба, пирожные и кондитерские изделия с момента ее постройки в 1800 году. Пекари в старинных костюмах приветствуют посетителей, предлагают образцы, а также готовят моравский сахарный пирог и хлеб с розмарином. (Из-за большого объема сегодняшнее печенье выпекается в более крупной пекарне за пределами офиса, но все их изделия продаются здесь. ) Рецепт печенья Winkler адаптирован и обновлен по сравнению с историческими версиями, которые изначально выпекались в дровяной печи. Посетители могут пообщаться с настоящими пекарями, работающими в помещении и разжигающими печи с той же страстью и энергией, что и пекари сотни лет назад. Они также предлагают образцы!
Через дорогу от пекарни Winkler Bakery отправьтесь за покупками в магазин T. Bagge Merchant. Первоначально построенный в 1775 году, этот причудливый магазин является вашей штаб-квартирой подлинных моравских ремесел и подарков. Пока вы там, представьте себе сцену, когда это историческое место было основным «продуктовым магазином» и поставщиком ингредиентов и экзотических специй, которые это сообщество использовало для выпечки своего моравского печенья. Вы можете провести целый день (и больше) в Старом Салеме. Winkler Bakery и T. Bagge Merchants — это остановки без билетов, поэтому они бесплатны и открыты для публики в обычные часы работы.
Пекарня Дьюи
Адреса
Пекарня Дьюи, основанная в 1930 году в Уинстон-Салеме, известна всем, особенно во время Пасхи, свадеб и праздников. Посетите их пекарни в торговом центре Thruway по адресу 262 S Stratford Rd и в Reynolda Manor по адресу 2820 Reynolda Road. Круглый год пекарни Дьюи в Уинстон-Сейлеме полны кондитерских изделий и печенья. Затем, в ноябре и декабре, подобно эльфам, по всей Северной Каролине открывается несколько дополнительных заведений Дьюи, предлагающих множество моравских печенек, сахарных пирожных и, о да, сырных соломинок.
Моравское печенье миссис Хейнс (доступны туры)
4643 Friedberg Church Rd, Клеммонс, Северная Каролина 27012
336.764.1402
Миссис Ханес нашего города. Публичные экскурсии по этому семейному бизнесу позволяют посетителям заглянуть внутрь компании по производству печенья в действии. Здесь «Художники в фартуках» вручную раскатывают, вырезают и вручную упаковывают более 110 000 фунтов теста каждый год. Они пекут шесть вкусов: сахар, лимон (любимый г-н Хейнс), черный орех, шоколад, ириски и традиционный моравский имбирь. Опра Уинфри назвала это лакомство одним из своих «фаворитов» в 2010 году. В туре вы, вероятно, встретите г-жу Евву Хейнс, моравского кондитера в седьмом поколении, и ее мужа Трэвиса, которые вместе основали компанию. Сегодня вместе с ними работают их дочь Мона и сын Майк.
Позвоните в пекарню, чтобы забронировать тур. (Примечание. Экскурсии не проводятся в разгар праздничного сезона, но во время праздников вы все равно можете купить печенье в пекарне.)
Wilkerson Moravian Bakery
50 Miller Street Suite B
Winston-Salem, NC 27104
336.830.8102
С 1925 года семья Вилкерсонов выкатывает историю по одному печенью за раз. 3 ноября 2021 г. В магазине представлены традиционные моравские сахарные торты и печенье шести вкусов, включая апельсиновый бренди и сливочный ром. Насладитесь одним из этих любовно изготовленных вручную (и легендарных) лакомств, приготовленных по методу Уилкерсона в «стремлении к совершенству».
Salem Kitchen
50 Miller Street, Winston-Salem, NC 27104
336. 722.1155
Магазин изысканных подарков, Salem Kitchen с гордостью предлагает только Moravian Cookies миссис Хейнс. Это идеальная остановка перед тем, как собрать вещи для пикника и отправиться на винодельню или в один из наших парков.
Универсальный магазин Mast
516 N. Trade Street, Winston-Salem, NC 27101
336.727.2015 336.727.2015
Вы найдете любимые банки от компании Bakavian Cookies в компании «Маст» в магазине Classic Sugar. Магазин в центре искусств Уинстон-Сейлема. Обязательно запаситесь этим восхитительно сладким и вкусным лакомством!
Рестораны с печеньками тоже в поиске!
Milner’s American Southern
630 South Stratford Road, Winston-Salem, NC 27103
336.768.2221
Milner’s American Southern is a family-owned and operated full-service restaurant with menus boasting a delicious variety южноамериканской классики, переосмысленной с использованием современных кулинарных технологий. Братья-повара Джон и Бадди Милнер неустанно работают над поиском самых свежих местных и региональных продуктов для создания вдохновляющих блюд. Закажите их фирменное моравское печенье и лосося в панировке из орехов пекан, которые подаются с оладьями из сладкого картофеля, обжаренным шпинатом, салатом из фенхеля и бобами ванили. Он всегда есть в меню.
Исторические первые партии были выпечены….
Чтобы лучше ориентироваться в Моравской печеночной тропе, нужно сначала рассказать об исторической миграции ее первых пекарей…моравцев. В 1753 году моравцы — набожная религиозная группа родом из Восточной Европы — были привлечены в центральную часть Северной Каролины ее плодородной почвой, обилием воды и умеренным климатом. Они поселились на более чем 100 000 нетронутых акров земли в самом сердце нашего нынешнего города и назвали свой новый дом Wachovia Tract. Бетабара и Бетания являются самыми ранними моравскими поселениями на этом обширном участке, но именно в 1766 году моравцы в конечном итоге основали процветающую общину Салем.
Вскоре дело рук моравцев создало то, что станет еще одной визитной карточкой нашего города, сохранившейся до наших дней, — репутацией в области искусства, культуры и инноваций. Их новаторская работа в качестве прекрасных мастеров и мастеров гончарного, кожевенного, металлургического, текстильного и мебельного производства сделала город Салем востребованным торговым центром. Некоторые заядлые кулинары могут сказать, что приготовление моравского печенья — одно из величайших достижений Салема, снискавшее всемирную известность и любовь. В своих ранних кулинарных хрониках, верных немецкому наследию, моравцы называли печенье «пирожными», которые традиционно пекли в качестве угощения для семьи и друзей во время рождественских праздников. Хотя есть небольшие вариации исторических рецептов или «рецептов», каждый из них требует богатой, густой и темной патоки, имбиря и ароматной гвоздики — крепких отличительных черт хрустящих угощений.
Почему были выбраны именно эти вкусы? Это популярный вопрос, над которым любят размышлять историки кулинарии, изучая историю моравского печенья. Практичность и прагматизм — также отличительные черты моравской культуры — указывают на использование тогдашних экзотических специй и ароматизаторов. Имбирь, гвоздика и патока были сытными и доступными (через торговых партнеров, которые прибыли в этот район). Эти ингредиенты по-прежнему имели приятный вкус после долгого путешествия или длительного хранения. Поскольку в большинстве традиционных рецептов использовались такие большие партии теста, не все печенье пекли сразу. Хранение теста в течение нескольких дней или недель в зимние месяцы было обычным делом. Пекари знали, что по мере того, как тесто отдыхает, вкус усиливается.
Печенье с характерной тонкой текстурой развилось за годы выпечки по нескольким практическим причинам. Конечно, чем тоньше печенье, тем больше нужно было теста для производства большего количества печенья. Более тонкое печенье также быстро выпекалось, чтобы семьи могли заняться другой выпечкой и повседневными делами. Из-за того, что в большинстве рецептов требуется большое количество патоки, более толстое печенье дает более твердое печенье … подумайте о твердом, раздражающем зубы бискотти.
Хотите попробовать свои силы в выпечке?
North Carolina and Old Salem Cookery recipe for Moravian Christmas Cake (Cookies) Original publishing, 1955
Ingredients:
- 3/4 cup butter and lard or shortening, mixed
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 пинта черной патоки
- 7,5 стакана просеянной муки
- 4 столовые ложки молотой гвоздики
- 4 столовые ложки молотой корицы
- 4 столовые ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1/4 стакана кипятка
Проезд:
- Сливочное масло и сало с сахаром.
- Добавить патоку.
- Муку просеять со специями и солью.
- Добавить соду в кипящую воду.
- Добавьте мучную смесь и газированную воду в взбитую смесь.
- Хорошо работать руками.
- Накройте и поставьте в холодное место на ночь, а лучше дольше.
- Раскатывать на доске до бесконечной тонкости.
- Выпекайте на смазанных жиром противнях в духовке при средней температуре 375˚ в течение нескольких минут или пока они не начнут подрумяниваться.
*Эти рецепты требуют большого количества ингредиентов и производят партии печенья. Если вы планируете приготовить партию самостоятельно, мы рекомендуем сократить количество рецептов наполовину.
Город искусств и инноваций, Уинстон-Салем заново изобретает моравское печенье на современный лад…
Теперь, когда вы изучили технику Моравского печенья миссис Хейнс и у вас есть рецепт приготовления свой собственный дома, вот еще один совет, как сделать эту традицию 18-го века по-своему. Благодаря Dewey’s Bakery любимое моравское печенье обрело новую жизнь в мире закусок — сладость печенья в сочетании с его хрустящей текстурой обеспечивает идеальную основу для закусок — позиция, когда-то предназначенная для крекеры. Такие сочетания, как имбирь и сыр блю, а также лимон и маскарпоне придают восхитительный сладкий и пикантный вкус любому званому ужину или собранию. Создайте свои собственные восхитительные варианты сладких и соленых закусок или посмотрите это видео с инструкциями 9, чтобы получить больше вдохновения.0031 здесь для идей о том, как сделать свои собственные творения дома. Найдите моравское печенье Dewey’s Bakery в супермаркетах и специализированных магазинах по всей территории Соединенных Штатов. Но в конечном итоге вы найдете самую большую коллекцию печенья и модных вкусов в Интернете на DeweysBakery.com.
Сегодня Dewey’s ежегодно выпекает и распространяет более миллиона фунтов моравского печенья по всей стране. На этой этикетке вы найдете разнообразный, сочный вкусовой профиль — все, от шоколадного моравского печенья до традиционных имбирных специй, лимона Мейера, лайма и многого другого.
Моравские печенья в СМИ
WRAL — Местные подарки, которые мы любим: моравианские печенья
CountryLiving.com, онлайн -сайт Country Living Living -4 Easy Losting. -Made Moravian Cookies
Forbes.com — Путеводитель по праздничным подаркам 2020: Товары для путешествий, сделанные женщинами
Журнал Parade — Сделано в Америке: продовольственные подарки от каждого из 50 штатов
DeepSouth Magazine — Перекусите через Уинстон-Сейлем
Epicure & Culture — Sip & Snack: знакомство с культурой моравского печенья и местным вином в Северной Каролине
Tell2 Food Republic Me Moravian Cookies только для праздничного сезона
Skimbaco Lifestyle — Попробуйте вкус Моравского печенья в Уинстон-Салеме, Северная Каролина
Skimbaco Lifestyle — Северная Каролина: Ваша штаб -квартира для печенья
Кулинария с журналом Paula Deen — на моравской кулинарной трассе
.

Пирог был моравским кулинарным эквивалентом сегодняшней запеканки.
Как и первые испекшие их моравцы, сами пироги отражают практические корни набожных христиан, поселившихся в этом районе Северной Каролины в 1753 году. отсутствие овощей — подается с гарниром, а не в начинке. Но мы держим пари, что даже самые скептически настроенные любители пирогов быстро забудут об этом упущении, как только они съедят свой первый вкусный кусочек.
Не знаете, где попробовать настоящий (и даже не очень традиционный) куриный пирог в Уинстон-Сейлеме? Это так же просто, как… ну, (моравский) пирог.
- Spring House Restaurant, Kitchen & Bar – Уинстон-Салем наполнен чудесным множеством неожиданных приключений, поэтому вполне уместно, что мы включили рифф ресторана Spring House в Моравский куриный пирог. Подается в качестве специального блюда (поэтому звоните заранее, чтобы сделать заказ). Шеф-повар Тим Грандинетти создал деконструированный куриный пирог — насыщенный, пикантный соус, полный курицы, выложенной в колыбели из нежного слоеного теста. Но в соответствии с традицией, ищите овощи, подаваемые на гарнир. Spring House расположен в последнем сохранившемся величественном доме на улице Миллионеров Уинстон-Салема, историческом районе Р. Дж. и Кэтрин Рейнольдс и различных членов семьи Хейнс (чулочно-носочные изделия / текстиль).
Магазины и закусочные, где можно купить куриные пироги Take & Bake:
- Buie’s Market 749 N.
Avalon Road, Winston-Salem, NC 27105 225040
- Fresh Market 3285 Robinhood Road, Winston-Salem, NC 27106 336.760.2519
- Паштеты с курицей от Mawmaw’s 652 Gralin Street, Kernersville, NC, 27284 336.416.2334
- Пекарня миссис Тыквы 3645 — B Reynolda Road, Winston-Salem, NC 27106 336.924.9797
- Olde World Meat Market 166 Millers Creek Drive, Suite B, Winston-Salem, NC 27127 336.602.2021
- Салемская кухня 50 Miller Street, Winston-Salem, NC 27104 336.722.1155
Еще один неожиданный эксперт по куриным пирогам — миссис Хейнс… известная своим всемирно известным (и любимым Опрой) моравским печеньем, Эвва Хейнс — опытный производитель моравского моравского пирога. Она не продает их на фабрике печенья, но дает несколько рецептов в своих кулинарных книгах.
Рецепт миссис Хейнс Моравский куриный пирог:Моравский куриный пирог Рецепт от четырех до пяти пирогов
* Crust-используйте свой любимый рекордный кара в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до готовности. (резерв бульона)
*Чтобы сделать рулеты, смешайте пальцами две столовые ложки муки и одну столовую ложку сливочного масла. Если вы замораживаете пироги, вы можете отложить нарезку до самой выпечки.
На данный момент можно заморозить. Для замороженных пирогов выпекайте от 1 до 1-1/2 часов. Выпекать при температуре 400 ˚ F до коричневого цвета, уменьшить температуру до 350 ˚ и продолжать до образования пузырьков.
Наслаждайтесь!
Источник: «Ужин в шесть… и мы не ждем», Эва Фольц-Ханес (стр. 190) 1 целая курица, нарезанная на кусочки | 2 чашки муки, приправленной солью и перцем | ¼ стакана растительного масла | 3 ст.л. Масло | по 2 луковицы, крупно нарезанные | 5 зубчиков Чеснок. Фарш | 4 ребра Сельдерей, крупно нарезанный | по 4 шт. Крупно нарезанная морковь | ½ стакана сухого вермута | 3 чашки куриного бульона | 1 шт. Лавровый лист по 3 моркови | 2 ст.л. Масло | 3 ч. л., укроп | Соль и перец 1 стакан гороха | 2 ст.л. Масло | 2 ч. л. Монетный двор | Соль и перец 1 чашка детского красного картофеля | 2 чашки куриного бульона | ¼ стакана зеленого лука, мелко нарезанного 2/3 стакана кукурузной муки | 2/3 стакана муки | 2 ч. л. Паприка | 1 ч.л. Разрыхлитель | 2/3 стакана пахты | по 3 яйца | по 4 лука-шалот, фарш | ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука | 3 чашки кукурузы | 4 ст.л. Эстрагон измельченный | ¼ стакана растительного масла | 3 ст.л. Масло Слоеное тесто | Соль и перец НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Завершает Моравскую кулинарную тропу всеми любимый Моравский сахарный торт. Будь то завтрак во время пасхальных праздников или десерт в рождественские праздники, одно остается верным в отношении каждого моравского сахарного пирога — каждый из них выпекается с вдвое большей любовью, чем с коричневым сахаром, маслом и корицей. Дрожжевой пирог, который лучше всего подавать теплым, является фаворитом в большинстве семей Уинстон-Салема и нестареющей классикой среди моравцев, которые привезли рецепт с собой, когда впервые прибыли сюда в 1753 году. поместится больше масла и специй. Говорят, что моравские мужчины искали своих женщин частично из-за размера их больших пальцев. Чем больше большой палец, тем больше липкой вкуснятины можно запихнуть в каждую щель свежеиспеченного сахарного пирога. Тесто Ингредиенты: Топпинг Ингредиенты: Картофель очистить и отварить до мягкости. Слейте воду, разомните и зарезервируйте. Смешать яйцо, жир, соль, молоко, 2 ч. л. картофельное пюре и сахар в чаше стационарного миксера с лопастью. (При работе ручным миксером используйте насадку-венчик.) Перемешивайте в течение 4 минут. Если вы используете стационарный миксер, переключитесь на крюк для теста и добавьте хлебную муку и муку для выпечки. Если нет, продолжайте взбивать ручным миксером. Смешайте дрожжи и воду и смешайте их с другими ингредиентами. С помощью крюка для теста продолжайте перемешивать на средней скорости в течение 7 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. В противном случае выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
СВЕЖЕЕ ИЗ ПЕЧИ: МОРАВСКИЙ САХАРНЫЙ ТОРТ
Из пекарни Dewey’s Bakery в Уинстон-Салеме, Северная Каролина (выходит четыре маленьких сахарных пирога, каждый примерно 4,5 x 6 дюймов) дрожжи (4 упаковки по ¼ унции активных сухих дрожжей)
Указания