Какой дымогенератор для холодного копчения выбрать: 10 лучших дымогенераторов для копчения
10 лучших дымогенераторов для копчения
Рейтинг лучших дымогенераторов для копчения — модели для домашнего и коммерческого использования.
Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram.
Какой дымогенератор лучше купить для копчения
На срок эксплуатации подобного аппарата влияет материал изготовления. Лучшим выбором для всепогодного использования станет дымогенератор, корпус которого выполнен из нержавеющей стали. Толщина его стенок должна составлять не менее 1,5 мм – это предохранит их от прогорания.
Следует обратить внимание на способ соединения дымоотвода с баком. Труба для отведения крепится к корпусу с помощью болтов или сварки. Во втором случае обеспечивается лучшая герметизация, что исключает вероятность утечки. Для фиксации трубы болтами потребуется специальный уплотнитель.
При покупке советуем определить комплектующие аппарата. Для введения в эксплуатацию необходимы:
- компрессор,
- соединительные трубы,
крепежные элементы,- коптильная камера.

Важно учитывать способ подачи дыма. Соответствующий патрубок может быть расположен сверху или снизу емкости со щепой. Первый тип конструкции исключает вероятность затухания горючего материала при отключении компрессора. Нижнее расположение обеспечивает быстрый подвод дыма в коптильню.
Рекомендации:
11 лучших аэрогрилей
15 лучших микроволновок
8 лучших электрошашлычниц
Лучшие дымогенераторы для холодного копчения
Подобные аппараты предназначены для обработки пищи дымом с температурой до 30 °C. Для приготовления методом холодного копчения требуется больше времени и предварительная подготовка продуктов. Однако блюда могут храниться на протяжении длительного времени и не теряют полезных компонентов.
Hanhi 2
5
★★★★★
оценка редакции
97%
покупателей рекомендуют этот товар
Модернизированная конструкция бака обеспечивает равномерное распределение дыма.
Угловая пластина разделяет емкость на две неравные части, что позволяет создать естественную тягу по время работы. Ступенчатый фильтр гарантирует вывод сухого и чистого дыма.
Объем бункера для щепы составляет 5 литров, срок службы генератора — около 10 лет. На дне смолоотделителя расположен специальный кран. С его помощью можно быстро слить жидкие продукты горения.
Полностью разборный корпус удобен во время обслуживания, хранения и перевозки. В комплектацию входят компрессор, шланги, щепа и формовочная сетка.
Достоинства:
- удобство обслуживания;
- долговечность;
- фильтрация дыма;
- автоматическая работа;
- расширенная комплектация.
Недостатки:
- высокая цена.
Hanhi 2 стоит приобрести для использования в поездке или на отдыхе. Надежное и удобное решение для частой эксплуатации.
Merkel Optima
4.9
★★★★★
оценка редакции
96%
покупателей рекомендуют этот товар
Особенностью конструкции является использование технологии барьерной очистки дыма.
Толщина стенок составляет 2 мм, объем бака для щепы — 2,5 л. Устройство может автоматически функционировать на протяжении около 8 часов. Владельцу доступна регулировка скорости подачи воздуха с помощью электрокомпрессора. Деревянная крышка не нагревается и плотно прилегает к стенкам.
Достоинства:
- быстросъемное дно;
- очистка дыма;
- долгий срок службы;
- низкая цена.
Недостатки:
- малый объем топки.
Merkel Optima подойдет для регулярного использования. Отличный выбор для копчения мяса, рыбы, овощей и грибов.
Hanhi Zmei
4.9
★★★★★
оценка редакции
95%
покупателей рекомендуют этот товар
К основным особенностям модели относится вместительный бак для щеп.
Его емкость составляет 7 литров. Полная загрузка позволяет аппарату функционировать без необходимости добавления горючего материала на протяжении около 12 часов. Щепы не нужно сушить перед началом эксплуатации дымогенератора.
Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали повышенной прочности. Она отличается устойчивостью к окислению, ржавчине, появлению вмятин.
Применение змеевика длиной 6 метров гарантирует быстрое охлаждение дыма до температуры окружающей среды. Контролировать этот процесс владелец может с помощью биметаллического термодатчика.
Достоинства:
- длительная работа;
- фильтрация дыма;
- регулятор мощности;
- объемный бак;
- прочный корпус.
Недостатки:
- тяжеловат.
Hanhi Zmei предназначен для продолжительного копчения продуктов и подходит для профессионального использования.
Hobbi Smoke
4.8
★★★★★
оценка редакции
89%
покупателей рекомендуют этот товар
Поджог щепы в этой модели осуществляется с двух сторон, благодаря чему дым распределяется более равномерно.
Универсальное болтовое крепление и специальный трафарет облегчают фиксацию коптильной камеры любого размера. В стандартную комплектацию включены также упаковка щепы и компрессор.
Разборная конструкция обеспечивает быструю очистку основных элементов и способствует комфортной транспортировке устройства. Процедура удаления золы занимает несколько секунд.
Длительность гарантийных обязательств производителя составляет 10 лет. Все детали конструкции могут быть заменены при повреждении.
Достоинства:
- долговечность;
- удобство обслуживания;
- универсальное крепление;
- двухсторонний поджиг;
- низкая цена.
Недостатки:
- скопление конденсата.
Hobbi Smoke рекомендован для домашнего использования. Впрочем, такой компактный прибор подойдет и для приготовления пищи на отдыхе.
УЗБИ «Дым Дымыч 01»
4.7
★★★★★
оценка редакции
85%
покупателей рекомендуют этот товар
Корпус модели изготовлен из прочной углеродистой стали.
Основные детали покрыты молотковой эмалью. Это обеспечивает устойчивость к коррозии и высокой температуре. Устройство не требует наличия источника тепла и может работать без контроля на протяжении более 10 часов.
В комплект включен электрический компрессор. Он оснащен регулятором производительности, гарантирует принудительную подачу и равномерное распределение дыма по коптильной камере. Ее функцию может выполнять любая удобная емкость: бочка, железный ящик, картонная коробка.
Достоинства:
- прочный корпус;
- стабильная работа;
- расширенная комплектация;
- быстрая сборка;
- низкая цена.
Недостатки:
- тонкие стенки.
«Дым Дымыч 01» будет полезен для холодного копчения мяса, рыбы, колбасы и прочих продуктов. Экономичный выбор для домашнего использования.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
13 лучших грилей и барбекю
Лучшие универсальные дымогенераторы
Такие модели подходят как для горячего, так и для холодного копчения.
Их использование не требует от владельца особых навыков. Универсальные дымогенераторы предназначены для регулярной эксплуатации, но стоят дороже узкоспециализированных аналогов.
Koptil 3
5
★★★★★
оценка редакции
100%
покупателей рекомендуют этот товар
Материалом изготовления модели служит нержавеющая сталь толщиной 2 мм. В комплекте идут необходимые дополнения для начала эксплуатации, в том числе упаковка щепы, силиконовый шланг, компрессор и турбо-зажигалка. Устройство способно функционировать в автоматическом режиме около 12 часов.
Объем цилиндра составляет 5 литров, вес генератора — 5,6 кг. Быстросъемная конструкция дна упрощает сборку и обслуживание аппарата. Силиконовая ручка выдерживает температуру до +300 °C. Крышка не допускает подтека конденсата и не боится влаги.
Достоинства:
- длительная работа;
- емкий цилиндр;
- безопасная ручка;
- жаропрочная конструкция;
- легкость обслуживания.

Недостатки:
- высокая цена.
Koptil 3 стоит приобрести для приготовления большого количества продуктов. Модель хорошо показывает себя при регулярном использовании.
Finlandia Gigant
4.9
★★★★★
оценка редакции
95%
покупателей рекомендуют этот товар
Изготовленная из дерева крышка модели впитывает конденсат. Очаг надежно защищен от внешнего воздействия, что гарантирует стабильную работу дымогенератора в любую погоду. Несмотря на крупные габариты, конструкция легко разбирается при необходимости перевозки или установки в новом месте.
Объем коптильной камеры составляет до 12 м³, время автономного дымления — около 11 часов. В комплект входят компрессор, шланги и тройник для подключения. Корпус изготовлен из нержавеющей стали толщиной 2 мм. Плоское дно легко снимается для удаления скопившейся золы.
Достоинства:
- стабильная работа;
- долгий срок службы;
- разборная конструкция;
- удобство обслуживания.
Недостатки:
- отсутствие камеры в комплектации.
Finlandia Gigant может использоваться для копчения мяса на продажу. Довольно производительный аппарат решение для установки в кафе или ресторанах.
Егерь «Вихрь-М»
4.9
★★★★★
оценка редакции
93%
покупателей рекомендуют этот товар
Модель использует принцип бескислородного горения. Тление щепы обеспечивает работа трубчатого электронагревателя. Одной закладки бака будет достаточно для копчения продуктов в течение 24 часов. Применение вентиляторов гарантирует поддержание стабильной температуры дыма.
Максимальный объем камеры составляет 10 м³, габариты — 60х25х60 мм. Подача дыма поддается регулировке в зависимости от текущих потребностей. Лопатка для перемешивания облегчает распределение щеп по камере. Все детали корпуса покрыты жаростойкой антикоррозийной краской.
Достоинства:
- продолжительная работа;
- прочный корпус;
- вместительная камера;
- стабильная температура дыма;
- настройка мощности нагревателя.

Недостатки:
- высокий расход электричества.
Егерь «Вихрь-М» может использоваться как в помещении, так и на улице, поэтому подойдет для дачи и домашней эксплуатации.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
9 лучших аэрофритюрниц
Bravo Favorit
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
Коптильная камера для этого аппарата может быть изготовлена из подручных материалов. Дымогенератор обладает малыми габаритами и удобен в транспортировке. Верхняя подача дыма гарантирует интенсивную тягу.
Емкость бака составляет 1,3 л, допустимый объем камеры — 3 м³. Материалом изготовления корпуса служит нержавеющая сталь толщиной 2 мм. Она не прогорает при длительной эксплуатации и легко чистится. Для удаления золы достаточно открутить основание.
Достоинства:
- быстрая сборка;
- удобство обслуживания;
- низкая цена;
- прочный корпус;
- компактность.

Недостатки:
- отсутствие сборника конденсата.
Bravo Favorit рекомендован для домашнего использования. Экономичный прибор пригодится для приготовления пищи на даче или в походе.
Platon XL
4.8
★★★★★
оценка редакции
87%
покупателей рекомендуют этот товар
Отсутствие внешних сварочных швов и зеркальная отполированная поверхность обеспечивают эстетичный внешний вид модели. Сборка осуществляется без применения инструментов и занимает несколько минут. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, не прогорает и устойчив к механическим повреждениям.
Вес дымогенератора составляет 2 кг, емкость бака — 2,5 л. Деревянная крышка впитывает влагу и препятствует попаданию конденсата в коптильную камеру. Нижнее расположение дымовода гарантирует безопасность использования устройства.
Достоинства:
- быстрая сборка;
- привлекательный вид;
- прочный и долговечный корпус;
- безопасная конструкция;
- низкая цена.

Недостатки:
- время работы — до 6 часов.
Platon XL подойдет для копчения мяса, рыбы, овощей, сала и пр. Компактный аппарат для разового приготовления около 6 кг продуктов.
Дымогенератор для холодного копчения
Содержание
- Разновидности дымогенераторов
- Первая конструкция
- Вторая конструкция
- Третья конструкция
- Заключение
Коптить скоропортящиеся продукты люди научились давно. И сегодня этот способ консервирования очень популярен. Существует два способа копчения: горячий и холодный. В первом случае огонь и дым располагаются в камере, где происходит и само копчение. То есть, камера сгорания и основная камера – это один и тот же резервуар. Холодное копчение – это когда обе камеры являются отдельными элементами коптильни, и соединяются они трубопроводом, по которому движется дым из одной части в другую. Для горячего копчения нет необходимости изготавливать оба элемента и промежуточный трубопровод, поэтому этот вид консервирования более легкий в плане изготовления и сборки частей коптильной установки.
Но срок хранения продуктов после горячего копчения небольшой по сравнению с холодным видом обработки. Поэтому многие выбирают именно второй вариант – холодное копчение. Коптить по этой технологии несложно, но можно увеличить эффективность процесса, если установить в коптильне, как ее неотъемлемую часть, дымогенератор для холодного копчения. Что собой представляет этот агрегат?
Дымогенератор для коптильни – это устройство, объединяющее в себе два элемента: камеру сгорания и трубопровод, соединяющий ее и камеру, куда развешиваются для копчения продукты. Оно может быть огромным, может быть небольшим. Все зависит от размеров самой коптильной установки. На бытовом уровне для этого используются маленькие агрегаты, в которые засыпаются опилки или небольших размеров древесная щепа. В камере сгорания ее поджигают, и там же происходит ее тление и выделение дыма. При этом дым, проходя по промежуточному трубопроводу, должен остыть и входить в основную камеру коптильни с небольшим давлением.
Давление создает компрессор для дымогенератора. Если устройство делается своими руками, то чаще всего умельцы используют для этого обычный компрессор, который применяется для подачи воздуха в аквариумы. Приборчик небольшой, маломощный, дешевый, с большим сроком эксплуатации, но его достаточно, чтобы обеспечить необходимым давлением коптильный аппарат.
Внимание! Использовать для холодного копчения мокрые продукты нельзя. Потому что дым будет просто растворяться во влажной среде и не работать как консерватор.
Разновидности дымогенераторов
Дымогенератор для холодного копчения – это многоплановая конструкция, которая имеет большое количество разновидностей. Но есть три основные схемы, которые обычно используют для создания данного устройства. Поэтому необходимо рассмотреть их по отдельности, и выявить, какой лучший.
Правда, необходимо учитывать тот факт, что все варианты похожи. А именно, в их конструкции присутствуют одни и те же элементы.
- Источник тепла и дыма.

- Камера, где этот источник образуется.
- Сеть, по которой дым перемещается в камеру копчения.
- Система охлаждения дыма.
Первая конструкция
Это самый простой вариант. По сути, необходимы две емкости. Одна будет заполняться опилками или щепой. В ней же сделано отверстие, к которому приварен патрубок. Вторая – и есть коптильня, в которую вешают продукты. В ней же, как и в первой, делается отверстие с приваренным патрубком. Если в первой камере патрубок приваривается сверху, то во второй снизу. После чего оба патрубка соединяются между собой шлангом, гофрой или трубой.
Камера сгорания устанавливается на открытый огонь. В виду отсутствие внутри кислорода топливо не горит, а тлеет, образуя большое количество дыма. По трубопроводу под действием тепла дым перемещается в основную камеру коптильни.
Скажем прямо, не самый лучший дымогенератор для копчения, потому что очень сложно контролировать, таким образом, сам процесс консервирования продуктов.
Это в основном зависит от того, что внутрь камеры сгорания сложно добавлять сжигаемое топливо. Для этого придется все время открывать его и подбрасывать дровишки. А так как процесс копчения может иногда продолжаться не один день, то сложно и неудобно будет все время присматривать за опилками: сгорели они или нет.
Кстати, такие дымогенераторы сегодня еще продаются, как самый дешевый вариант. Обычно они снабжаются гофрированными трубами, с помощью которых можно изменять место установки и дымогенератора, и камеры копчения. При этом учитывается длина гофры. Чем она больше, тем интенсивнее происходит охлаждение дыма.
Вторая конструкция
Эта коптильная установка с дымогенератором, который в своем составе имеет блок управления. Уникальная разработка, с помощью которой можно контролировать и процесс тления топлива, и процесс копчения. При этом внутри дымогенератора установлен электрический элемент, который поджигает опилки. То есть, нет необходимости сложно, используя спички, зажигать щепу.
Как показывает практика, на это уходит немало времени, особенно, если опилки и щепа не очень сухие.
Есть модификации таких дымогенераторов для копчения, которые поджог производят за счет электрической спирали. Такие нагревательные элементы стоят на электрических плитках. Так вот в процессе работы спираль все время горит, тем самым поддерживается горение древесного топлива.
По своей конструкции это небольшой аппарат, который с коптильней соединен гофрированным металлическим шлангом (трубой). Именно блок управления облегчает работу установки, плюс, дает возможность полностью контролировать холодное копчение.
Третья конструкция
Третий тип дымогенератора для холодного копчения – это установка, изготавливаемая своими руками. Здесь огромное количество модификаций, конструкций и схем. Главное – выбрать тот, который будет легко и дешево собрать. К примеру, обычный молочный бидончик, в крышке которого уже просверлено отверстие под ручку. Это отверстие и станет выходом для дыма.
То есть, снимается ручка, и отверстие готово.
Чтобы собрать такой дымогенератор для холодного копчения, необходимы дополнительные детали. А именно:
- Тройник – фитинг для сборки трубопроводов.
- Переходник от трубы на шланг.
- Два сгона.
- Две зажимные гайки под диаметр сгона.
- Компрессор от аквариума.
На верхнее отверстие тройника накручивается сгон, на вторую резьбу сгона накручивается гайка. Этой резьбой сгон вставляется в отверстие крышки бидончика. С обратной стороны устройство зажимается второй гайкой. На одно из свободных отверстий тройника накручивается второй сгон. К нему будет подсоединяться шланг, который закрепится металлическим хомутом. На второй свободное отверстие вкручивается переходник, на который также будет надет шланг от компрессора (он обычно приходит в комплекте с прибором).
Может случиться так, что компрессор при такой конструкции будет задувать воздух в саму камеру сгорания топлива. Поэтому рекомендуется добавить в комплект дымогенаратора для копчения медную трубочку длиною чуть больше половины длины тройника.
Ее вставляют со стороны переходника. Таким образом, удлиняется проход, по которому движется воздух от компрессора. Конец трубочки располагается за отверстием в камеру сгорания, так что поступающий из нее дым дополнительно тянется воздушным потоком и им же охлаждается.
Очень простая установка, не требующая применения каких-либо инструментов. Все делается руками. Сам дымогенератор работает хорошо и эффективно. Конечно, это не единственная конструкция. К примеру, еще одна простая модель – это муфельная модификация. По сути, это цементная или асбестовая труба, вокруг которой намотана электрическая спираль. Сверху спирали наматывается стеклоткань в качестве изолятора, и все конструкция помещается в цилиндр из жести. Внутрь закладывается топливо, которое под действием включенной в сеть спирали начинает тлеть. Нагревается татой дымогенератор быстро, отсюда и его эффективность.
Заключение
Итак, вот три позиции. Как можно сказать, что какой-то лучше из дымогенераторов для холодного копчения, а какой-то хуже.
Первый прост в исполнении, но с его помощью сложно контролировать процесс тления топлива. Второй, наоборот, контролирует все происходящие в коптильне процессы, но очень дорогой. Третий вроде бы и прост, и дешев, но его придется делать своими руками, что тоже не всегда возможно. Ведь не все потребители умельцы. Поэтому каждый выбирает для себя свой дымогенератор. В любом случае выигрыш есть, потому что данные установки дают возможность в домашних условиях коптить мясные и рыбные продукты.
- Чистка дымохода своими руками
- Домашняя мини сауна в квартире своими руками
- Как высушить подвал и погреб от сырости
- Как вывести плесень в квартире
лучших генераторов холодного дыма на 2022 год
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице.
Учить больше.
Большая часть низкоуровневого и медленного барбекю, которое мы готовим, требует температуры от 225 до 300°F.
Хотя это немного по сравнению с обычным приготовлением пищи, когда дело доходит до копчения сыра, рыбы, орехов или даже напитков, вам нужно уметь производить дым, не беспокоясь о том, что пища пережарится в процессе,
Вот лучшие генераторы холодного дыма на рынке
Лучшие генераторы холодного дыма
Мы выбрали некоторые из наших любимых генераторов холодного дыма в разных ценовых категориях. Существует несколько различных типов коптильни холодного копчения, поэтому мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам решить, какой из них лучше для вас.
1. Лучший бюджетный генератор холодного дыма – Buzzlett Maze Pellet Smoker
Разработанный для работы как на пеллетах, так и на древесной щепе, Buzzlett Maze Pellet Smoker является отличным бюджетным выбором, который по-прежнему дает отличные результаты.
Легкая, прочная и портативная, эта мини-коптильня холодного копчения идеально подходит для тех, кто хочет поэкспериментировать с копчением, не выходя за рамки бюджета.
Изготовлена из прочной нержавеющей стали для предотвращения коррозии. Вы просто наполняете коптильню Maze Pellet древесной стружкой, гранулами или опилками и ставите ее в гриль.
Конструкция коптильни обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, поэтому вы каждый раз получаете стабильные результаты.
Что нравится:
- Недорого – Несмотря на свою полезность, Buzzlett Pellet Smoker по-прежнему стоит менее 40 долларов!
- Портативный – Имея размеры всего 5 дюймов в длину и 8 дюймов в ширину, коптильня Buzzlett Pellet идеально подходит для курения на ходу.
- Равномерное распределение дыма – Конструкция коптильни на пеллетах обеспечивает равномерное распределение потока воздуха, что каждый раз дает стабильные результаты.

Что нам не нравится:
- Ограниченный размер – Коптильня маленькая, поэтому может не подойти для больших продуктов или гриля.
- Ограниченная циркуляция . Из-за своей формы и отсутствия принудительного воздушного потока коптильня на пеллетах Buzzlett Maze ограничена объемом циркуляции, которую естественным образом производит ваш гриль.
Коптильня на пеллетах Buzzlett Maze станет отличным дополнением к любому коптильному аппарату, а также для тех, кто хочет добавить в свой репертуар возможности холодного копчения.
Эта маленькая коптильня на пеллетах проста в использовании и каждый раз дает стабильные результаты. Это также очень недорого, что делает его отличным вариантом для тех, у кого ограниченный бюджет.
Проверить последнюю цену на Amazon
2. Лучшее разорение – генератор холодного дыма Smoke Chief
Если вы действительно увлекаетесь холодным копчением и хотите потратить немного больше, чтобы получить наилучшие возможные результаты, то мы рекомендуем Smoke Chief Cold Генератор дыма.
Этот плохой мальчик сделан из нержавеющей стали и может курить холодным способом до 12 часов за раз. Он также очень прост в использовании, поэтому вы сможете получить отличные результаты, даже если вы новичок.
В отличие от других коптильных аппаратов из этого списка, генератор холодного дыма Smoke Chief — это вариант с электроприводом, который фактически добавляет коптильную камеру к любому грилю, к которому он прикреплен.
Подобно дымовой машине для танцпола, она сжигает щепу или гранулы, а затем впрыскивает охлажденный дым в ваш гриль.
У Smoke Chief есть несколько недостатков.
Во-первых, это один из самых дорогих вариантов в этом списке. Во-вторых, он требует немного большей настройки, чем другие генераторы холодного дыма. Вам понадобится отверстие, через которое вы сможете пустить дым в гриль, а сама машина работает от электричества, поэтому поблизости вам понадобится розетка.
Однако, если вы ищете простую в использовании систему, которая будет давать стабильные результаты, то Smoke Chief — отличный вариант.
Что нам нравится:
- Простота в использовании – Smoke Chief легко подключается. Просто загрузите его древесной стружкой или гранулами, установите температуру и дайте ему сделать свое дело.
- Стабильные результаты – Эта машина отлично подходит для получения стабильных результатов. Больше не нужно беспокоиться о том, будет ли ваша еда правильно прокопчена.
- Сильный аромат дыма – благодаря электропитанию Smoke Chief более эффективно распространяет дым, увеличивая его проникновение в приготовляемую пищу.
Что нам не нравится:
- Требуется розетка рядом – Так как Smoke Chief работает от электричества, вам понадобится розетка поблизости.
- Может быть слишком копченым – Если вы привыкли получать дымный аромат, просто бросая несколько щепок в угли, то поначалу вы можете обнаружить, что количество дымного вкуса, производимого этой коптильней, может быть ошеломляющим.

Если вы ищете лучший генератор холодного дыма, то Smoke Chief — отличный вариант. Он прост в использовании и каждый раз дает стабильные результаты.
Проверить последнюю цену на Amazon
3. Лучшая маленькая трубка для пеллет – LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube
Трубки для пеллет – это наименее сложные устройства для холодного копчения. Все, что вам нужно сделать, это загрузить трубку древесными гранулами, зажечь ее и дать дымиться.
Трубка для копчения пеллет премиум-класса от LIZZQ — одна из лучших на рынке, сочетающая в себе качество и доступность. Он изготовлен из прочной нержавеющей стали и идеально подходит для грилей малого и среднего размера.
Трубка может содержать достаточное количество пеллет, чтобы курить до пяти часов, и достаточно мала, чтобы поместиться практически в любой гриль. Очистка также удивительно проста, вы просто кладете его в посудомоечную машину!
Что нам нравится:
- Коррозионностойкий – Трубка изготовлена из прочной нержавеющей стали 304, ее можно мыть в посудомоечной машине.

- Переносной – Идеально подходит для небольших и средних грилей и для путешествий.
- Хороший поток воздуха – Трубчатая форма этой коптильни на пеллетах создает уровень искусственного потока воздуха, который увеличивает циркуляцию производимого дыма.
Что нам не нравится:
- Слишком мал для больших объемов дыма – Если вы хотите коптить много продуктов на большом гриле, труба может оказаться для вас недостаточно большой, а это означает, что вам нужно искать генератор холодного дыма большего размера или использовать несколько трубок.
- Всего пять часов времени копчения – Если вы готовите большой кусок мяса на медленном огне, вам придется наполнить эту коптильню несколько раз, прежде чем приготовление будет завершено.
В целом, трубка для копчения на пеллетах LIZZQ Premium — отличный выбор для тех, кто ищет простой в использовании, прочный и портативный генератор холодного дыма.
Проверить последнюю цену на Amazon
Что такое генератор холодного дыма и как он работает?
Холодный коптильный аппарат – это устройство, которое выпускает дым, не достигая высоких температур. Это отличается от традиционной коптильни горячего копчения, в которой для производства дыма используются горячие угли или дрова.
Как правило, устройства для холодного копчения используют древесные гранулы или опилки, которые сгорают при более низких температурах и производят более холодный дым.
Холодное копчение — популярный метод консервирования продуктов, поскольку он не требует использования тепла и, следовательно, сводит к минимуму риск повреждения или пережаривания продуктов.
Основным преимуществом использования коптильни холодного копчения является то, что вы можете каждый раз получать постоянный вкус дыма. Это связано с тем, что температуру в коптильне холодного копчения можно контролировать более точно, чем в коптильне горячего копчения.
Холодные коптильни также можно использовать для получения дополнительного дыма при горячем копчении или для добавления дымового элемента в электрические и газовые грили.
Холодное копчение или горячее копчение
Что касается копчения продуктов, у вас есть два варианта: горячее или холодное. При горячем копчении используется температура от 100 до 160°F, а при холодном копчении температура ниже 80°F.
Горячее копчение — это традиционный метод копчения продуктов, который лучше всего подходит для мяса, такого как грудинка, ребрышки и ветчина. Низкие температуры холодного копчения идеально подходят для рыбы, сыра, овощей и орехов, когда вы не хотите, чтобы пища была пережарена.
Какие продукты лучше всего подходят для холодного копчения?
Более хрупкие продукты с мягким вкусом лучше всего подходят для холодного копчения, такие как:
- Рыба (лосось, форель, скумбрия)
- Сыр (гауда, чеддер, бри)
- Овощи (брюссельская капуста, спаржа, помидоры)
- Орехи (миндаль, фисташки, кешью)
Какое топливо вы используете для холодного копчения?
Обычно в коптильнях холодного копчения используются древесные гранулы или опилки.
Это потому, что они улавливаются при более низкой температуре, чем более крупные куски дерева.
Древесина, такая как ольха, яблоня, бук, береза, вишня, гикори, клен, мескитовый дуб, орех пекан и слива, хорошо подходят для холодного копчения.
Безопасность при холодном копчении
Несмотря на название, при холодном копчении древесина по-прежнему поджигается, поэтому следует соблюдать некоторые меры предосторожности.
- Всегда используйте гриль или коптильню, предназначенные для холодного копчения, не ставьте коптильню в духовку и вообще не используйте ее внутри.
- Убедитесь, что дымоход чист и в нем нет скоплений креозота или сажи.
- Всегда следите за огнем и никогда не оставляйте его без присмотра.
- На всякий случай держите рядом огнетушитель.
Можете ли вы сделать свой собственный генератор дыма?
Вообще-то да, можно. Генератор холодного дыма может быть таким же простым, как металлический ящик с несколькими маленькими отверстиями, просверленными сверху и снизу.
Вы даже можете завернуть древесные гранулы в несколько слоев алюминиевой фольги и проткнуть в ней несколько отверстий.
Эти самодельные варианты редко бывают такими же эффективными, как промышленные коптильни, но они могут стать забавным проектом на выходных. И если вы хотите сэкономить немного денег, они могут быть именно тем, что вам нужно.
Кури!
Когда речь идет о холодном копчении, ничто не заменит качественный дымогенератор. Если вы серьезно относитесь к копченостям, вам нужно инвестировать в одно из этих устройств. С качественным дымогенератором вы сможете каждый раз получать идеальный дым.
Подробный обзор 5 лучших генераторов холодного дыма (зима 2022 г.)
Подробный обзор 5 лучших генераторов холодного дыма (зима 2022 г.)TheBarBec поддерживается считывателем. Мы можем получать комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам на этой странице. Узнайте больше о нашем процессе здесь
Холодное копчение — невероятно простой способ придать вашим блюдам уникальный и исключительный вкус.
В отличие от горячего копчения, продукты холодного копчения не поджариваются, но при этом придают такой же вкус и цвет. Работая при температуре ниже 85 ° F, лучший генератор холодного дыма позволяет коптить такие продукты, как колбасы и сыры, которые портятся при слишком сильном нагревании. Хотя вы можете импровизировать приспособление для холодного копчения, использование генератора холодного дыма гарантирует, что вы получите надежные результаты и не испортите свою еду в процессе.
Чтобы помочь вам найти лучший генератор холодного дыма, мы рассмотрели ряд особенностей. Во-первых, мы рассмотрели как электрические, так и неэлектрические устройства для холодного копчения с сетчатой решеткой, которые могут более или менее вовлекать вас в процесс копчения. Мы также рассмотрели, с какими видами топлива совместим каждый генератор холодного дыма, поскольку древесная пыль, щепа и пеллеты производят дым с разными вкусовыми качествами. Наконец, мы рассмотрели, как долго каждая коптильня предназначена для работы.
Мы потратили десятки часов на изучение лучших генераторов холодного дыма и изучение отзывов клиентов. Результатом стал наш список четырех лучших генераторов холодного дыма, выделенный в таблице ниже. Продолжайте читать подробные обзоры каждого холодного курильщика с плюсами и минусами. Наше руководство по покупке охватывает все, что вам нужно знать о выборе генератора холодного дыма. Наконец, мы суммируем наши три самых популярных генератора холодного дыма на рынке сегодня.
Обзор 5 лучших генераторов холодного дыма 2022
?
Вовлечение потребителей
Выбрано 9193 людьми за последние 30 дней
9,8
Отзывы клиентов
Отзывы клиентов
9,4
Репутация бренда
на основе Wheb Analytics
9.7
.
9.3
9.8
Smoke Daddy создал эту большую электрическую коптильню специально для поваров, которые хотят увеличить время копчения и использовать большие контейнеры. Топливный контейнер вмещает до шести чашек древесной щепы и кусков, поэтому он может работать от двух до четырех часов — идеально, если вы хотите включить коптильню перед сном и забрать еду утром.
Большой объем топлива и дыма, производимый этим генератором холодного дыма, идеально подходит, если у вас есть большой гриль или коптильня в качестве контейнера для копчения. Однако имейте в виду, что в генераторе дыма используется монтажное отверстие диаметром 1-1/8 дюйма, поэтому вам может потребоваться либо просверлить отверстие в контейнере, либо создать систему трубок для подачи дыма. Кроме того, пользователи обнаружили, что генератор холодного дыма невероятно прост в установке и эксплуатации. №
Еще одним преимуществом этого дымогенератора является то, что, поскольку он монтируется вне контейнера, его можно использовать как импровизированную коптильню для горячего копчения с барбекю. Просто включите гриль на слабый огонь и включите генератор холодного дыма, и вы получите тот же эффект тепла и дыма, что и у стандартной коптильни горячего копчения.
Единственная проблема, с которой столкнулись пользователи этой коптильни — и они отметили, что она была незначительной — это то, что дымогенератор не работает с пеллетами или грилями с принудительной подачей воздуха.
Пеллеты не пропускают достаточно воздуха в топливную камеру, в то время как решетки с принудительной подачей воздуха могут фактически выдувать дым из контейнера.
Почему он попал в наш список?
- Копчение в течение 2–4 часов
- Можно использовать как коптильню с грилем
- Простота в эксплуатации
Что в нем не идеального?
- Дорого
- Требуется просверлить отверстие в гриле или коптильне
?
Consumer Engagement
Chosen by 3625 people in the past 30 days
9.7
Customer Feedback
Customer Feedback
9.2
Brand Reputation
Based onweb analytics
9.6
Features & Benefits
Product Review
9,5
9,7
Big Kahuna от Smoke Daddy, по сути, является младшим родственником хваленого Magnum P.I.G., нашего выбора редакции. Этот генератор холодного дыма имеет точно такой же дизайн и функциональность, но немного дешевле и имеет объем топлива всего три стакана.
Как и Magnum P.I.G., эта коптильня работает на любом типе древесной щепы или кусков, но не принимает гранулы или опилки – это не проблема для подавляющего большинства пользователей.
Меньший объем топлива означает, что время копчения ограничено от одного часа до 9 часов.0 минут, поэтому вам, скорее всего, потребуется освежить древесную стружку в этой коптильне, даже если для копчения таких продуктов, как сыр, требуется всего несколько часов. Если вы предпочитаете загрузить коптильню и уйти, более крупный Magnum P.I.G. может быть лучшим выбором. Тем не менее, преимущество небольшого объема топлива этой коптильни заключается в том, что она идеально подходит для быстрого горячего копчения мяса, когда вы готовите его на гриле, чтобы добавить немного дополнительного аромата.
Система крепления на этом генераторе холодного дыма такая же, как и на других электрических коптильнях Smoke Daddy. Для этого необходимо просверлить отверстие диаметром 1-1/8 дюйма в гриле или коптильне или использовать трубку для подачи дыма в емкость.
У большинства пользователей не было проблем с этой настройкой, и они обнаружили, что генератор холодного дыма работает с любыми решетками без принудительной вентиляции.
Какие наши любимые функции?
- Отлично подходит для быстрого горячего или холодного копчения
- Подходит для всех видов древесной щепы и кусков
- Простота в эксплуатации
Что может быть лучше?
- Максимальное время копчения 90 минут до заправки
- Требуется просверлить отверстие в гриле или коптильне
?
Consumer Engagement
Выбрано 7315 людьми за последние 30 дней
9,5
Отзывы о клиентах
Отзывы клиентов
9,4
Репутация бренда
на основе onweb analytics
9,0
Особенности и преимущества
Обзор продукта
.
хорошо сложенный лоток для копчения из нержавеющей стали, устойчивый к коррозии, который предлагает отличное соотношение цены и качества. Лоток предназначен для экономии места с круглой формой, что позволяет разместить в нем больше опилок, чтобы сократить расходы за сеанс. Лоток для копчения прост в использовании, просто заполните его вашими любимыми древесными гранулами и поместите в барбекю. Нет необходимости делать этот процесс сложнее, чем нужно, этот лоток удобен и очень универсален. Полные размеры этого лотка составляют 8,58 x 7,32 x 2,24 дюйма. 9№ 0007
Этот поддон для копчения подходит как для гриля, так и для копчения барбекю. В комплект поставки входит 17-сантиметровая щетка для очистки. Этот генератор работает для холодного и горячего копчения вашей любимой рыбы, мяса и сыров. Мы были удивлены объемом великолепно пахнущего дыма, который производит этот лоток, и это действительно гибкое решение для скромных инвестиций. Лоток хорошо сложен, но он не является неразрушимым и требует некоторого базового ухода и обслуживания.
Полные инструкции по уходу прилагаются, и при небольшом усердии эта коптильня прослужит вам долгие годы.
Почему он особенный?
- Поддон для копчения подходит для горячего и холодного копчения.
- Круглая конструкция для экономии места.
- Лоток вмещает больше опилок для эффективного копчения.
- Это простой в использовании лоток для копчения.
Какие недостатки?
- Было бы полезно руководство пользователя, демонстрирующее весь потенциал.
- Пользователи, предпочитающие древесные гранулы, могут столкнуться с некоторыми проблемами из-за их крупности.
?
Вовлечение потребителей
выбрано 8618 человек за последние 30 дней
9.4
Отзывы клиентов
Отзывы клиентов
9.2
Репутация бренда
на основе WWEB Analytics
9.0
.
9.2
9.4
Генератор холодного дыма от Smoke Chief отличается исключительной эффективностью, производя до трех часов дыма на одной чашке древесных гранул.
Пользователям также понравилось, что дымогенератор может принимать пеллеты, а не щепки или куски, так как зачастую проще найти в продаже широкий ассортимент древесных пеллет.
Сам генератор дыма небольшой и предназначен для установки в гриль или коптильню с отверстием 3/8 дюйма. Хотя это означает, что многим пользователям не придется сверлить новое отверстие в своей раме для барбекю, пользователи обнаружили, что более узкий диаметр трубы означает, что она может быстро забиться золой. Это было серьезной проблемой для многих пользователей в зависимости от типа древесины, которую они использовали, хотя сообщения о засорении этим дымогенератором были неоднозначными. Поскольку коптильню можно установить на гриль, ее можно использовать как для холодного копчения, так и для горячего копчения.
Одной из приятных особенностей этого генератора холодного дыма является то, что его можно подключать как к стандартной настенной розетке, так и к 12-вольтовой розетке постоянного тока, которая есть в большинстве автомобилей.
Это означает, что эту коптильню для холодного копчения можно легко использовать в дороге, например, в кемпинге или на заднем дворе, без переносного генератора.
Какие наши любимые функции?
- Время копчения до трех часов
- Можно использовать древесные гранулы
- Работает от сети переменного тока 110 В или постоянного тока 12 В
- Труба меньшего размера может не требовать сверления отверстия
Что может быть лучше?
- Труба меньшего размера легко забивается
?
Вовлечение потребителей
Выбрано 7656 человек за последние 30 дней
8.5
Отзывы клиентов
Отзывы клиентов
8.3
Репутация бренда
На основе Anweb Analytics
8.0
.0007
Обзор продукта
8,0
8,5
Этот неэлектрический генератор холодного дыма от Nak работает, создавая лабиринт из древесной стружки и пыли.
Все, что вам нужно сделать, чтобы запустить коптильню холодного копчения, это зажечь огонь в конце лабиринта, а затем дым, производящий тление, будет медленно продвигаться к дереву в центре. В общем, это лучший вариант для длительного ночного курения, потому что он может производить постоянный дым в течение семи часов.
Этот коптильню также проще всего использовать с любым типом контейнера, так как вам не нужно сверлить отверстие или каким-либо образом устанавливать его на постоянной основе. Все, что вам нужно сделать, это поместить коптильню на дно контейнера — хотя для этого требуется, чтобы у вашего гриля или коптильни был приличный поток воздуха, поскольку в нем нет встроенного вентилятора, как в электрических генераторах холодного дыма. Также убедитесь, что у вас есть достаточное расстояние между генератором дыма и вашей едой, так как само пламя будет выделять некоторое количество тепла и повышать температуру в вашем контейнере.
Имейте в виду, что, поскольку этот генератор дыма использует самоподдерживающееся пламя, а не электрический нагреватель, щепа должна быть абсолютно сухой, чтобы генератор дыма работал должным образом.
Это может быть проблемой для людей, живущих во влажном климате, и требует большей осторожности при хранении древесной стружки и пыли.
За что мы его любим?
- Недорого
- Время курения до семи часов
Что нас разочаровало?
- Требуется очень сухая щепа и пыль
- Требуется некоторый поток воздуха в контейнере
На что следует обратить внимание
Теперь, когда вы узнали больше о наших четырех любимых генераторах холодного дыма, как выбрать между ними? И почему вы предпочитаете генератор холодного дыма традиционной коптильне горячего копчения? В нашем руководстве по покупке мы расскажем все, что вам нужно знать о выборе подходящего генератора холодного дыма.
Холодное и горячее копчение: в чем разница?
Самая большая разница между холодным и горячим копчением заключается в том, что при горячем копчении пища готовится и в то же время ароматизируется дымом.
Если вы коптите сырое мясо, этот процесс приготовления хорош – он делает мясо безопасным для употребления в пищу. Но, с другой стороны, если вы пытаетесь коптить такие продукты, как колбасы и сыры, даже слабый огонь может привести к тому, что продукты испортятся или расплавятся.
Аппараты для холодного копчения работают при температуре ниже 85°F, поэтому порча не является проблемой. Поскольку большинство продуктов холодного копчения, таких как вяленая рыба или вяленая колбаса, едят в сыром виде, очень важно установить правильную температуру. Большинство устройств для холодного копчения, электрических или неэлектрических, сконструированы таким образом, что пламя остается низким и холодным, а также находится вдали от продуктов.
По сути, генераторы холодного дыма дают вам весь вкус и цвет копчения без нежелательной кулинарной обработки.
Особенности, которые следует учитывать при выборе генератора холодного дыма
Хотя все генераторы холодного дыма работают по одному и тому же принципу, создавая много низкотемпературного дыма и очень мало тепла, существуют важные различия, о которых следует знать при выборе генератора холодного дыма.
. Здесь мы рассмотрим функции, которые вам необходимо учитывать, и то, как они могут повлиять на ваше курение.
Дымогенератор типа
Генераторы холодного дыма доступны в электрическом или неэлектрическом исполнении. Электрические устройства для холодного копчения используют электрический нагревательный элемент, который нагревается настолько, чтобы вызвать дымление топлива внутри нагревательной камеры. Преимущество электрических коптильни холодного копчения заключается в том, что они требуют очень мало суеты, не требуют спичек и, как правило, могут работать с контейнерами любого типа.
Неэлектрические генераторы холодного дыма, такие как коптильня с сетчатой решеткой от Nak, предназначены для поджигания спичкой. Эти курильщики работают, заставляя начальное пламя продвигаться по лабиринту топлива, продлевая горение с образованием дыма более чем на шесть часов. Неэлектрические генераторы холодного дыма требуют немного больше усилий, чем электрические коптильни, но они относительно просты в использовании и очень недороги.
Топливо, которое вы можете использовать
Несмотря на то, что древесина является общим топливом для всех электрических и неэлектрических генераторов холодного дыма, разные курильщики используют разные виды древесины. Например, для ручного генератора холодного дыма Nak требуются относительно мелкие кусочки дерева — мелкая щепа и древесная пыль. С другой стороны, для большинства электрических генераторов холодного дыма требуется более крупная древесная щепа, а в блоке Smoke Chief фактически используются еще более крупные древесные гранулы.
Все эти виды топлива легко достать, так что это, скорее всего, не будет основным фактором при выборе генератора холодного дыма.
Время копчения
Время копчения – это время тления, которое генератор холодного дыма обеспечивает при полной загрузке топлива. Большинство электрических коптильных аппаратов для холодного копчения, таких как коптильня Smoke Daddy, производят всего несколько часов дыма от загрузки древесной щепы — этого достаточно, чтобы тщательно прокоптить большинство видов сыров и колбас.
Кроме того, электрические генераторы холодного дыма относительно просто заправить, если вам нужно курить дольше.
Время копчения неэлектрических коптилен холодного копчения зависит от их конструкции, но коптильни с сетчатой решеткой, такие как модель от Nak, могут производить копчение более семи часов.
Размеры коптильни
Размеры вашего генератора холодного дыма могут иметь значение, если вы планируете поместить коптильню в емкость для приготовления пищи с продуктами. В этом нет необходимости ни для одного из рассмотренных нами электрических генераторов холодного дыма, поскольку они используют монтажные системы для направления дыма из генератора в ваш контейнер. С другой стороны, если у вас есть неэлектрический генератор холодного дыма, который будет находиться внутри контейнера для копчения вместе с едой, вам необходимо убедиться, что размеры коптильни подходят для вашего предполагаемого контейнера.
Какие дрова можно использовать для холодного копчения?
Вы можете использовать любую древесину, расколотую на гранулы, щепу или пыль в соответствии с потребностями вашего генератора холодного дыма в топливе.
Имейте в виду, что разные типы древесины придают вашей пище разные вкусовые и цветовые качества – например, яблочная древесина является популярным выбором для сыров холодного копчения из-за ее сладковатого вкуса.
Какие продукты можно использовать для холодного копчения?
Холодное копчение подходит для любых видов продуктов, которые не нужно или не следует готовить перед едой. Сыры и вяленые продукты, такие как колбасы и вяленая рыба, являются обычным выбором продуктов для холодного копчения. Кроме того, можно коптить овощи холодным способом, чтобы придать им разные вкусы, или орехи, сваренные вкрутую яйца или даже оливковое масло.
Нужно ли сверлить отверстие в гриле/коптилке для установки генератора холодного дыма?
Если вы используете гриль или коптильню в качестве контейнера для холодного копчения, вам может потребоваться просверлить отверстие в зависимости от типа генератора холодного дыма, который вы выберете. В коптильнях Smoke Daddy используется монтажное отверстие диаметром 1-1/8 дюйма для доставки дыма в контейнер, поэтому вам потребуется просверлить отверстие такого размера, если у вас его еще нет.
В качестве альтернативы вы можете использовать трубку для подачи дыма от генератора в контейнер без сверления отверстия. Обратите внимание, что если вы используете неэлектрический генератор холодного дыма, такой как модель от Nak, коптильня помещается внутри вашего контейнера, поэтому вам не нужно будет сверлить отверстие.
Наш вердикт
Тремя нашими любимыми генераторами холодного дыма были Smoke Daddy Magnum P.I.G. и Большой Кахуна и LIHAO. LIHAO имеет компактную конструкцию, которая проста в использовании. Может использоваться с грилями и коптильнями, совместим с горячим и холодным копчением. При небольшом уходе и обслуживании вы сможете использовать LIHAO долгие годы. Smoke Daddy Magnum P.I.G. и Big Kahuna — отличные генераторы холодного дыма с похожей конструкцией. Оба могут использоваться как для холодного, так и для горячего копчения, но их необходимо установить на гриль или коптильню, просверлив отверстие. Мы считаем, что Magnum P.I.G. в целом является лучшим генератором холодного дыма благодаря большему объему топлива, который позволяет курить до четырех часов на одной загрузке древесной щепы.




