Какой сифон лучше для кухни: какой лучше купить и как установить

Содержание

Как выбрать сифон для ванны, кухонной мойки и умывальника

Никто не запрещает во время монтажа умывальника, ванны или, к примеру, биде организовать их слив простой трубкой – но в таком случае ничто не будет мешать появлению в квартире неприятного запаха из канализации! Именно поэтому нужен сифон. Его конструкция обеспечит так называемый гидрозатвор – водяной барьер, который не дает проникнуть в жилье канализационным испарениям. Но несмотря на относительную простоту подобного устройства, не следует покупать первую же приглянувшуюся модель. Сначала стоит прояснить для себя, как выбрать сифон для раковины, кухонной мойки, душевой кабины или другой сантехники.

Содержание

  1. Какие бывают сифоны?
  2. Из какого материала лучше выбрать сифон?
  3. Советы по выбору сифона
  4. Сифоны для умывальников/раковин
  5. Сифоны для кухонных моек
  6. Выбираем сифон для ванны
  7. Трап или сифон для душевого поддона или кабинки
  8. Сифон для биде и уринала
  9. Рекомендуемые производители сифонов

Какие бывают сифоны?

Хотя принцип работы разных сифонов схож, в их конструкции есть много различий – а потому отличаются и дизайн, и способ установки, и обслуживание в будущем. Всего существует 4 основных типа сифонов:

  • Трубный сифон. Иногда их называют коленными, а узнать проще всего по S- или U-образной форме. Это наиболее традиционная и распространенная модификация. К ее плюсам относятся доступность и компактность. Однако они требуют высокой точности соединения стыков при монтаже и не очень удобны в очистке. Хотя некоторые модели имеют разборную конструкцию и пробку для слива, что несколько упрощает их сервис.
    Классический внешний вид, но не самое высокое удобство обслуживания – это про трубный сифон (на фото Grohe 289470000)
  • Бутылочный сифон. Также встречается обозначение «колбообразный» – из-за наличие колбы («бутылки»), через которую осуществляется сток воды. Эта особенность позволяет задерживать мусор или же случайно упавшие в слив ценные предметы и легко устранять их, ведь этот отсек демонтируется отдельно от сифона (а потому обслуживание предельно простое).
    Минусы: такие устройства могут быть весьма крупными и дорогими.
    Сервис бутылочного сифона очень прост и удобен, однако размер не всегда компактный (на фото Viega 103927)
  • Гофрированный сифон. Выбрать сифон этого типа стоит прежде всего за его универсальность и простоту установки – ведь в его основе гибкая труба, которую можно изгибать и сжимать либо растягивать, как вам необходимо. А еще такая техника обычно самая доступная по цене, и за счет отсутствия лишних стыков меньше риск протечек. Но и недостатки есть. Гофра быстро загрязняется изнутри и выглядит наименее эстетично.
    Нередко из гофры делают не весь сифон, а лишь его часть – например, для перелива в моделях для ванны (на фото Ravak X01377)
  • Плоский сифон. Уже по названию легко догадаться, в чем ключевой нюанс этого устройства – оно имеет плоскую форму, благодаря чему возможна его установка в самых стесненных условиях. Правда, надо понимать, что сифон с П-образной трубкой самый сложный в обслуживании – иногда для очистки проводят полный демонтаж! При этом за счет минимального объема воды в гидрозатворе она может быстро испаряться и вызывать неприятные запахи.
    Выбрать сифон плоского типа стараются в первую очередь для душевых кабин – но ими дело не ограничивается (на фото Radaway R399)

Но лишь формой ответ на вопрос, какие бывают сифоны, не ограничивается. Еще обратите внимание, как закрывается механизм слива. Выбор из 3 модификаций:

  • Классический слив. Чтобы перекрыть сток воды в раковине или ванне, тут следует воспользоваться классической пробкой. Это дешевое и предельно надежное решение, но не всегда удобное: вам надо нагибаться за пробкой, при этом она может потеряться, если не закрепить ее цепочкой.
  • Полуавтоматический слив. В сифоне данного типа установлен клапан, с которым соединена кнопка или рычаг в районе смесителя. Чтобы перекрыть слив, достаточно повернуть их – легко и просто. Но цена конструкции выше, а надежность ниже: соединяющий тросик может закиснуть или порваться.
  • Слив click-clack. Если вы хотите узнать, как выбрать сифон комфортный и понятный в управлении, обратите внимание на такую конструкцию. У этого слива встроенная пробка управляется нажатием: вы надавали – закрылась, еще надавили –открылась. Хотя в случае ванны к ней придется тянуться.
Закрываться слив сифона может как вручную, так и автоматическими способами – что удобнее, но и дороже (на фото Imprese PP280)

Из какого материала лучше выбрать сифон?

Разнообразие представленных моделей на рынке огромное, но фактически выбор сифонов разделен на два направления:

  • Пластиковые сифоны. Обычно такие модели делают из полиэтилена или полипропилена. Первые подкупают минимальной стоимостью, но по другим свойствам они не очень хороши. Потому лучше доплатить за полипропилен: он крепче, жестче, надежнее, не так расширяется от горячей воды. Главный минус для всех пластиковых сифонов общий – не очень привлекательный дизайн. Поэтому для открытого способа монтажа такое устройство не очень подходит. Его лучше прятать внутри тумб, консолей и прочей мебели.
    Сифоны из пластика доступны и практичны, хотя и не очень интересны по дизайну (на фото Alcaplast A434)
  • Металлические сифоны. С внешним видом таких устройств проблем нет – они смотрятся эффектно, стильно, дорого. Но за это приходится платить: цена сифонов из металла в разы выше, чем у моделей из пластика. Хотя в какой-то мере это оправдывается долговечностью (но тот же полипропилен служит до 10-15 лет). Из всех металлов оптимальная латунь: она красива и доступна. Нержавейка надежнее, но дороже. Бронза и медь самые дорогие, при этом они весьма капризны в уходе.
    А чугун уже почти не встречается.
    Если выбрать сифон из металла, можно заметно украсить интерьер, выполнив многие элементы сантехники в одном стиле (на фото Kludi 101110500)

Советы по выбору сифона

Так как выбрать сифон, одинаково подходящий для разных задач, невозможно, то говорят об особенностях подбора устройства под конкретную сантехнику.

Сифоны для умывальников/раковин

На фото Kludi 102550500

По сути, это самая простая ситуация – ведь вы вольны купить практически любой тип устройства. Главное, чтобы сифон для раковины или умывальника подходил по монтажу, устраивал обликом и укладывался в заданный бюджет. Кстати, часто рядом с раковиной в ванной стоит стиральная машина – и удобнее, чтобы ее слив вел в тот же сифон, но с дополнительным стоком для подключения этой техники.

Популярные модели сифонов для раковины
  • Сифон для умывальника Alсaplast Ø32 DESIGN, цельнометаллический (A400)

    Цена
    2258. 00

  • Сифон д/раковин Viega, с выпуском и пробкой, пласт (103927)

    Цена
    250.00

  • Сифон д/раковины Viega, с выпуском и пробкой, хром (366681)

    Цена
    1309.00

  • сифон для умывальника Ravak U tubular chrome (X01436)

    Цена
    1000.00

  • сифон для умывальника Grohe (28947000)

    Цена
    672.00

  • сифон для умывальника Kludi хром (1002005-00)

    Цена
    1808.00

  • сифон для умывальника Kludi хром (1010505-00)

    Цена
    553. 00

Сифоны для кухонных моек

На фото Teka 61001104

Хотя мойка и умывальник похожи, сифоны здесь нужны разные. Главное: на кухне слив порой забивается весьма крупными отходами. И поэтому бутылочный сифон лучше для кухонной мойки – его легко раскрыть и удалить остатки еды. Если у вас мойка состоит из двух чаш, ищите модели со сдвоенным сливом. А вот за металл переплачивать вряд ли стоит, сифон же все равно скрыт в кухонном гарнитуре.

Популярные модели сифонов для кухонных моек
  • Сифон для мойки Viega, трубный, б/выпуска, пласт (101800)

    Цена
    410.00

  • бутылочный сифон Ferro Quadro (S280)

    Цена
    1974.00

  • сифон для мойки Styron с подсоединением к посудомоющей машине, белый (STY-638-32-2)

    Цена
    270. 00

  • сифон для мойки Styron хром (STY-638-32-K)

    Цена
    613.00

  • сифон для мойки Teka (61001195)

    Цена
    138.00

Выбираем сифон для ванны

На фото Geberit 150.017.00.1

Если чаши у раковин могут и не иметь перелива, то для ванны он – обязательный элемент. В силу этого ключевое требование к сифону в таком случае – наличие у него дополнительного стока для защиты от затопления. Еще обратите внимание на габариты устройства: чем меньше, тем лучше. При этом монтаж сифона под ванной должен быть таким, чтобы доступ к нему был свободным, не стесненным.

Популярные модели сифонов для ванны
  • Сифон д/ванны Viega, с цепочкой и пробкой, пласт (311537)

    Цена
    458. 00

  • сифон д/ванны СИМПЛЕКС Viega полуавтомат, пласт/хром (285357)

    Цена
    1538.00

  • сифон для ванны Alcaplast автомат комплект хромированный (A51CRM)

    Цена
    1118.00

  • сифон для ванны Kludi Rotexa 2000 (2130005N-00)

    Цена
    1218.00

  • сифон для ванны Ravak 800mm (X01318)

    Цена
    1600.00

  • сифон для ванны Kludi Rotexa 2000 G 1 1/2 (2140905-00)

    Цена
    1472.00

Трап или сифон для душевого поддона или кабинки

На фото Aquaform 320-19008

Для душа сифон потребуется как можно более компактный, в идеале трап: высота такого устройства стартует с 5-6 см! Поэтому его возможно смонтировать внутри стяжки пола без повышения уровня. Также в душе удобен механизм click-clack, на который достаточно наступать для открытия и закрытия. Еще узнайте пропускную способность сифона – чтобы она совпадала с возможностями душевой системы.

Популярные модели сифонов для душевой кабины
  • Сифон д/душевого поддона Viega с пробкой (312138)

    Цена
    404.00

  • сифон универсальный для ванны/душевого поддона Radaway (R135L)

    Цена
    1668.00

  • сифон д/душевого поддона Radaway (690P)

    Цена
    870.00

  • сифон д/душевого поддона Ravak Professional 90 хром (X01309)

    Цена
    1160.00

  • сифон д/душевого поддона Ravak Standard 90 хром (X01314)

    Цена
    840. 00

  • сифон для душевого поддона Kludi Tasso 50 (2105205-00)

    Цена
    443.00

  • сифон для душевого поддона Kludi Tasso 90 (2109805-00)

    Цена
    582.00

Сифон для биде и уринала

На фото Bugnatese RICCR19266

В силу компактности такой сантехники выбирать сифон для них надо подходящего размера (и подходящего способа монтажа, разумеется). Но если для писсуаров на этом все требования ограничиваются (сами по себе такие сифоны заметно отличаются от обычных), то для биде стараются подобрать модель с увеличенным изгибом колена, чтобы гидрозатвор был как можно больше и объемнее. Кстати, многие модели такой сантехники имеют встроенный сифон.

Популярные модели сифонов для биде и уринала
  • Сифон д/биде Viega, б/выпуска, пласт (120337)

    Цена
    213. 00

  • сифон д/уринала Jika Golem гор выпуск (9200.3)

    Цена
    1151.00

  • сифон для уринала Duravit Starck 3 (0051120000)

    Цена
    1771.00

  • сифон для биде Hansgrohe Flowstar хром (55213000)

    Цена
    1404.00

  • сифон для биде Alсaplast пластик d=40 (A45F 40)

    Цена
    335.00

  • сифон для биде Hansgrohe трубчатый (55237000)

    Цена
    1088.00

  • сифон для уринала Geberit Uniflex (152.950.11. 1)

    Цена
    780.00

  • сифон для биде Ravak white (X01560)

    Цена
    440.00

Рекомендуемые производители сифонов

Чтобы окончательно определить, какой сифон лучше для ванны, кухонной мойки и умывальника, обязательно обращайте внимание на его производителя. Наш опыт показал, что лучшие характеристики по всем параметрам обеспечивает техника от таких брендов, как Kludi (для ванны, умывальника, душевого поддона и биде), Radaway (для душевого поддона), Ravak (для ванны, умывальника, душевого поддона, биде), Grohe (для умывальника), Aquaform (для душевого поддона), Viega (для ванны, умывальника, душевого поддона, мойки, биде) и Imprese (для умывальника).

Изящный и стильный сифон может стать изюминкой вашей ванной комнаты

Их продукцию вы всегда найдете в каталоге интернет-магазина Keramis. К тому же наши консультанты обязательно расскажут вам, какие сифоны бывают для разных задач, и подскажут, как выбрать сифон именно для вашей ситуации. Но главное – наши цены вас приятно удивят. Покупайте сантехнику в Keramis!

Другие новости

Все новости…

Его покупка может вызвать трудности даже у тех, кто считал, что разбирается в отделочных материалах, поскольку разнообразие моделей действительно огромно.

14 ноября 2022

Все давно привыкли к различным видам мозаики и плитки стандартных размеров, но вот крупноформатная керамика — новинка, которая вызывает необычайное удивление и восторг.

24 октября 2022

Каждого и каждую, кто защищает Украину

14 октября 2022

CERSAIE – самая популярная ежегодная выставка керамической и сантехнической продукции в Европе

12 октября 2022

Наша компания сотрудничает с волонтерскими организациями и ВСУ.

7 октября 2022

3% каждого заказа мы перечисляем на нужды ВСУ!

30 августа 2022

Уважаемые клиенты, партнеры и друзья! Поздравляем с Днем украинского флага!

23 августа 2022

Теперь делать заказ в нашем интернет-магазине KERAMIS становится еще удобнее, ведь рядом с нашим офисом расположен наш склад с множеством товаров в наличии!

30 июля 2022

28 июля этого года Украина впервые отмечает День украинской государственности.

28 июля 2022

Частично возобновляем работу во Львове, Киеве, Днепре и Харькове. Все подробности в данной статье

18 марта 2022

Внимание! Важная новость!

23 февраля 2022

Мрамор и дерево – материалы, сочетание которых всегда выглядит красиво и актуально. Всем, кто находится в поиске идей для оформления ванной, обязательно стоит присмотреться к этой комбинации. В этом материале мы разбираемся, как правильно сочетать мраморную и деревянную текстуры, чтобы получить гармоничный и практичный интерьер.

22 февраля 2022

Сифоны для кухонных моек

В каждом доме расположено много необходимых, но неприметных вещей, о которых обычно вспоминаешь лишь тогда, когда они ломаются. Одна из них – это сифон под мойку на кухню. Довольно простая в устройстве и в установке, тем не менее, совершенно незаменимая деталь кухонного интерьера, без которой не функционирует даже дорогая и престижная сантехника.

Сифон для раковины произведен на высокотехнологичном оборудовании из современных материалов

Содержание

  • Устройство, нюансы сборки и монтажа кухонного слива
    • Комплектующие
  • На что обращать внимание при выборе сифона и их разновидности
    • Типы сифонов Blanco, Анипласт, Franke: компактные трубные варианты для двойной кухонной мойки с переливом, тройной плоский с золотом  70мм для экземпляра с двумя чашами, модели с сеткой и измельчителем, с широким горлом
  • Как удалить неприятные запахи на кухне

Благодаря сифону использованная вода спускается в канализацию, и он же блокирует возможное проникновение в кухню неприятных канализационных «ароматов».

Устройство, нюансы сборки и монтажа кухонного слива

Слив для раковины на кухне имеет незначительное, маленькое давление. Тем не менее, пренебрегать плотностью и надёжностью герметизации соединений не стоит. В последующем это приведёт к неприятным последствиям.

Комплектующие

Чтобы разобраться, как собирается сифон для кухни, нужно знать из чего он состоит. Стандартная комплектация и устройство сифона для раковины простое и состоит из таких деталей:

  • патрубок из пластика;
  • пластиковый манжет;
  • корпус;
  • пластиковые гайки;
  • нижняя пробка;
  • конусные резиновые манжеты;
  • винт для стяжки;
  • декоративная решеточка.

Качественный выбор и ремонт — это дорого

Главные детали изготовляются из пластика. Они не гниют и износостойкие. Применяются так же сифоны из бронзы и латуни. Материал красивый, престижный, но с одним недостатком: со временем он окисляется и как следствие накапливается грязь.

Собрать устройство не сложнее, чем детский конструктор – к каждому изделию прилагается доходчивая подробная схема сборки. Следуя указаниям на схеме, даже новичок справится со сборкой, но существуют некоторые нюансы, которые необходимо учесть.

Главное при установке – соблюсти герметичность резьбовых соединений. Начинать сборку нужно с нижней пробки, потому что именно на неё приходится основное и постоянное давление слива.

При покупке обязательно проверить комплектацию и целостность резиновых прокладок. Устанавливая нижнюю пробку и прочие соединения, необходимо неподвижно закрепить резиновые прокладки. В этом случае поможет герметик, которым закрепляют между собой детали сифона. Состыковывать резьбовые соединения нужно до упора, но, не применяя силы.

В стыке, который находится около декоративной сеточки, используются 2 разноцветные прокладки. Черная устанавливается в верхней части патрубка, а белая  (тоненькая) монтируется под накладку.

После того, как выпускной патрубок смонтирован, следует крепко затянуть крепёжный винт.

На что обращать внимание при выборе сифона и их разновидности

Выбор сифона и правильная схема сборки мойки для кухни в принципе вещи не сложные, но к ним нужно подойти с ответственностью и серьёзно.

Глянцевые вариации подходят для приверженцев изысканной классики

Покупая сифон для раковины на кухню в обязательном порядке необходимо проверить качество изделия и отсутствие дефектов. В случае если сифон предлагают вам купить в собранном виде, то его нужно полностью разобрать. Внимательно осмотреть детали, которые имеют резьбовые соединения. Они не должны иметь заусенцев, сколов или острых частиц. Особое внимание нужно уделить качеству и целостности резиновых прокладок.

Прежде чем выбрать сифон, необходимо определиться с классом, установленной у Вас сантехники. Если технические характеристики мойки и выходное отверстие соответствуют стандартам, то вполне подойдёт обычный сифон. Если же раковина была изготовлена по заказу, тогда устройство нужно подбирать уже к готовому изделию. При его выборе обязательно нужно учесть пропускную способность воды. Естественно, что каждая хозяйка обратит внимание и на дизайн сифона, который идеально будет подходить под общее оформление интерьера. Ну а хозяин, бесспорно, подумает, какой тип сифона будет наиболее практичен в его кухне.

Типы сифонов Blanco, Анипласт, Franke: компактные трубные варианты для двойной кухонной мойки с переливом, тройной плоский с золотом  70мм для экземпляра с двумя чашами, модели с сеткой и измельчителем, с широким горлом

Сифоны для кухни бывают:

  • Трубные. Они имеют небольшие размеры, поэтому прекрасно подходят для стандартных  квартир. Они оборудованы специальным лючком, при помощи которого сливается вода. Монтировать его следует только при наличии под мойкой достаточного пространства.
  • Бутылочные. Изделия такого типа самые распространенные. Система бутылочных сифонов предусматривает подключение к ним слива от «стиралки» или от «посудомойки». Недостаток у них всё же имеется: все детали сифона жёсткие и при монтаже отсутствует возможность как-либо манипулировать его положением в пространстве. Как правило, такой вид устройства комплектуется «переливами», благодаря которым контролируется уровень воды в чаше мойки.
  • Гофрированные. По конструкции эти сифоны проще своих «собратьев». Часть сифона это изогнутая труба, в ней создается водяной затвор, а остальная часть изделия подвижная и гнущаяся.

Пластмассовые изделия просты и удобны в применении

Собрать сифон для раковины очень просто – гофрированные изделия, благодаря гибкому каркасу, можно устанавливать в любом недоступном месте. Сифон для раковины на кухню устанавливается легко. Рассмотрим этот процесс пошагово:

  1. В сливное отверстие ставится сеточка, так называемая заглушка для раковины на кухне, и закрепляется винтом.
  2. Собранное устройство присоединяется к выпускному патрубку. В случае, если монтируется сифон для двойной раковины на кухне, то к нему подсоединяется 2 выпускных патрубка.
  3. Пластиковой гайкой сифон соединяется с отводной трубой.
  4. Гофра для мойки кухни присоединяется к канализационному сливу. На гофру (отводную трубу) обязательно надеть уплотнительную резинку.

На этом подключение раковины на кухне можно считать оконченным. Нужно только проверить качество работ. Для этого, предварительно заглушив отверстие пробкой,  наполняем чашу раковины водой, а затем открываем слив. Если нет течи и капелек воды, то работа сделана удовлетворительно, но если течет сифон под раковиной на кухне, то в первую очередь нужно проверить  герметичность всех стыковых соединений  и плотность прилегания уплотнительных резинок.

Как видно, подключение сифона к мойке на кухне – очень простое действо, для этого не нужно быть мастером сантехником – с подключением справится даже школьник старших классов.

Такой вид обладает высокой стойкостью к деструктивному влиянию химических соединений

Как удалить неприятные запахи на кухне

Если слив для мойки на кухню функционирует неправильно, нарушен гидрозатвор, то возможно проникновение неприятных запахов в помещение из канализации. Основная неисправность – это отсутствие воды в сифоне.

Помимо того, запах из мойки может распространяться и по другим причинам:

  • механическое повреждение трубы или её растрескивание;
  • завоздушивание и засорение стояка;
  • разгерметизация пространства между сливом и канализацией.

При засорении стояка придётся вызывать мастеров, поскольку в этом случае самому справиться не получится.

При простых случаях возникновения запахов, ситуацию с неприятными канализационными «ароматами» на кухне можно решить и самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим услугам сантехников. Чтобы запахи исчезли, нужно сняв сифон прочистить колено. Затем пропустить по системе проточную воду. Естественно приветствуется применение бытовой химии для чистки и устранения запахов.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Эффективно борются с загрязнениями и жировыми отложениями популярные моющие средства. Если хозяйка не хочет тратиться на их приобретение, можно воспользоваться народными средствами. Ингредиенты для них найдутся в любой кухне. Например, насыпать в слив соли, и, выждав несколько минут просто промыть напором воды. Вместо соли подходит сода с кипятком (2 столовые ложки соды х 1 литр кипятка). Теперь вы знаете, как выбирать сифоны для кухонных моек.

Какой тип сифона для взбивания мне купить

Мои читатели задают мне много отличных вопросов. Чтобы помочь всем остальным, я отвечаю на некоторые из самых популярных здесь, в блоге. Вам нужна помощь? Вы можете спросите меня на Facebook или свяжитесь со мной напрямую!

Эй, Джейсон, сифон для взбивания какого размера мне взять? Я смотрю либо на 0,5 литра, либо на 1 литр, как вы думаете, что лучше? Нужно ли мне приобретать сифон iSi Thermo? Обычно я готовлю на 4-10 человек, если это имеет значение.
-Дэн

Привет, Дэн! Отличный вопрос! Потому что я только что закончил писать свою книгу «Модернистская кулинария — это легко: сифон для взбивания», так что я довольно быстро разбираюсь в сифонах и в том, как они используются в различных приложениях и размерах групп. Вот что я нашел.

Сифон для взбивания Тип

Когда речь заходит о типах сифонов, следует обратить внимание на 3 основных типа: изолированный термос, термостойкий и стандартный. Во всех своих тестах я использовал iSi Gourmet Whip и никогда не пропускал функцию термообработки. У меня всегда есть либо холодильник, либо ванна с горячей водой (или просто кастрюля с горячей водой), поэтому мне не нужно было, чтобы он оставался изолированным.

Мне также нравится, как быстро менять температуру с помощью Gourmet Whip. Например, наполните сифон накануне, поставьте его в холодильник на ночь до 30 минут до ужина, затем поставьте на водяную баню и подавайте горячим. Thermo one не может сделать это так же быстро и легко. Если вы собираетесь находиться вдали от холодильника или водяной бани, функция Thermo может оказаться более полезной.

Я настоятельно рекомендую приобрести термостойкий сифон для взбивания. От наливания горячих жидкостей до охлаждения или нагревания сифона для подачи супов или соусов — это то, что я часто использую.

Размер сифона для взбивания

Сифоны бывают нескольких размеров: ¼ литра, ½ литра, 1 литра (½ пинты, 1 пинты, 1 кварты). При попытке определить, какой размер купить, лучший ответ: «Это зависит».

Для тестирования я использовал как 0,5-литровую, так и 1-литровую версии, и обе они в разное время были идеальными. Обычно я готовил на 2-4 человека, иногда на 8-10 человек и больше. Я мог справиться с большинством блюд с любым сифоном, но у каждого были свои сильные стороны.

Для акцентов, таких как пена, соусоподобная пена, настой спирта и другие напитки, подаваемые небольшими порциями, ½ литра было более чем достаточно для всех групп, в то время как 1 литр мог быть слишком большим для небольших групп.

Для муссов, газированных супов, газированных напитков, газированных фруктов, маринованных овощей и других больших порций 1 литр был лучшим для всех размеров группы, так как он вмещал больше.

Я не пользовался маленьким сифоном, но мне редко хотелось чего-то меньшего, чем ½-литровый сифон. Если вы планируете делать много небольших настоев или другие очень маленькие порции, этот размер может вам подойти.

Так что я бы просто посмотрел, какие приложения вы планируете использовать большую часть времени, и начал бы с соответствующего размера. Для акцентов и спиртов нужно меньше, для полных блюд/газирования больше. И если вы в конечном итоге купите вторую бутылку, я, вероятно, возьму другой размер, тогда вы сможете действительно хорошо почувствовать, какую из них вы используете больше.

Надеюсь, кому-то это поможет. Сифоны для взбивания потрясающие, с ними можно сделать столько всего, так что наслаждайтесь!

У вас есть вопросы или комментарии по этому поводу?
Дайте мне знать на Facebook или в комментариях ниже!

  • Что это за запах? Предотвращение запаха Sous Vide — спросите Джейсона.
  • Как долго вы употребляете Sous Vide Odd Meats and Proteins? – Спросите Джейсона
  • Как получить достойную кожу на вашем Sous Vide Porchetta — Спросите Джейсона
  • Как разогревать предварительно приготовленные охлажденные продукты Sous Vider? – Спросите Джейсона
  • Как получить текстуру стейка из Sous Vide? Спросите Джейсона
  • Какое время и температура для говяжьей вырезки? — Спросите Джейсона
  • Водяная баня или циркуляционный насос для Sous Vide? — Спросите Джейсона
  • Как совместить Sous Vide и холодное копчение? — Спросите Джейсона
  • Как вы фиксируете плавающие предметы Sous Vide? — Спросите Джейсона
  • Как вам Sous Vide Schnitzel — спросите Джейсона
  • Помогите приготовить целую индейку — спросите Джейсона
  • Как лучше всего сочетать дым и Sous Vide? Спросите Джейсона
  • Почему куриный рулет Sous Vide получается тягучим? — Спросите Джейсона
  • Как пастеризовать говяжий фарш с помощью Sous Vide
  • Креативный подход к овощам — спросите Джейсона
  • Советы Sous Vide на Tri-Tip — Спросите Джейсона
  • Нужен ли вам циркулятор для Sous Vide? Спросите Джейсона
  • Нужно больше маринованных овощей? — Спросите Джейсона
  • Что вам не следует использовать Sous Vide — спросите Джейсона
  • Как пастеризовать рыбу с помощью Sous Vide? Спросите Джейсона
  • Sous Vide Pre-sear vs Post-sear – спросите Джейсона
  • Как вы разогреваете еду Sous Vided — Спросите Джейсона
  • Советы по обжариванию Sous Vide — Спросите Джейсона
  • Нужно ли использовать ледяную ванну после Sous Vide?
  • Стоит ли класть масло в пакет Sous Vide?
  • Безопасно ли использовать сырой чеснок в Sous Vide?
  • Почему температура тушеной свинины Sous Vide отличается от температуры копчения?
  • Какую машину Sous Vide мне купить? Спросите Джейсона
  • Можно ли повторно использовать воду из Sous Vide? — Спроси Джейсона
  • Стоит ли обжаривать перед Sous Vide? — Спроси Джейсона
  • Стоит ли засаливать продукты Sous Vide? — Спроси Джейсона
  • Нужна ли машина Sous Vide с Wi-Fi?
  • Можете ли вы Sous Vide в упаковке магазина? Спросите Джейсона
  • Как сохранить еду Sous Vide горячей? — Спроси Джейсона
  • Как приготовить стейки Sous Vide при двух разных температурах?
  • Сколько еды я могу положить в пакет Sous Vide? — Спроси Джейсона
  • Почему вы варите мясо перед су-видом? — Спроси Джейсона
  • Заменитель жевательной резинки рожкового дерева — Спросите Джейсона
  • Почему Sous Vide Fish? — Спроси Джейсона
  • Шоколадные взбитые сливки с ягодами Рецепт
  • Измельченная говядина с пряным рецептом мандариновой пены
  • Рецепт запеченного пастернака с морковной пеной
  • Спросите Джейсона: что мне нужно сделать в Sous Vide в первую очередь?
  • Спросите Джейсона: как использовать пакеты Ziploc для Sous Vide
  • Спросите Джейсона: руководство по растительным пенам
  • Спросите Джейсона: как хранить модернистские ингредиенты
  • Устранение неполадок с сифоном для взбивания
  • сифон для взбивания
  • Как сделать взбитые сливки с помощью сифона для взбивания
  • Почему Диапазон? Объяснение времени Sous Vide

Эта статья написана мной, Джейсоном Логсдоном. Я предприимчивый домашний повар и профессиональный блоггер, который любит пробовать что-то новое, особенно когда дело доходит до кулинарии. Я исследовал все, от су-вид и сифонов для взбивания до скороварок и паяльных ламп; созданы пены, гели и сферы; делали коктейли, выдержанные в бочках, и варили пиво. Я также написал 10 кулинарных книг по модернистской кухне и су-виду, а также веду веб-сайт AmazingFoodMadeEasy.com.


Партнерская оговорка: некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими ссылками, которые, если я использую их для покупки продуктов, могут получить деньги. Я люблю деньги, но я не буду поддерживать то, во что я не верю. Пожалуйста, не стесняйтесь напрямую переходить к любым продуктам, на которые я ссылаюсь, и обходить реферальную ссылку, если вы чувствуете себя некомфортно из-за того, что я получаю средства.

Спасибо за регистрацию! Я с нетерпением жду возможности отправить вам рецепты, ссылки, эксклюзивный контент и предложения, которые вы больше нигде не найдете на сайте, и я также пришлю вам бесплатную копию моей модернистской шпаргалки по ингредиентам!

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и увидимся внутри!

Спасибо за регистрацию! Я с нетерпением жду возможности провести вас через процесс открытия sous vide с удивительными статьями, рецептами, советами и уловками, которые вы можете использовать, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, снова и снова готовя потрясающую еду!

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и увидимся внутри!

Лучшие сифонные кофеварки 2022 года

Прямо в точку

Хотя мы не думаем, что сифоны для кофе предназначены для всех, сифон для плиты Yama на 5 чашек — лучшая модель для тех, кто хочет добавить сифон в свою домашнюю коллекцию. А сифонная вакуумная кофеварка Klarstein — отличная электрическая альтернатива.

Когда я работал баристой в оживленной кофейне в центре Чикаго, мы готовили каждую чашку кофе на заказ вручную и ежедневно предлагали три разных метода заваривания: пуровер, кемекс и сифон. Две сифонные установки, обрамляющие обе стороны нашего бара для пуровера, моментально привлекли внимание: продайте один кофе, сваренный в сифоне, и толпа, собравшаяся вокруг ваших таинственных шаров с кипящей водой, скорее всего, закажет другой.

Представленная в 1915 году кофеварка Silex была первым сифоном для кофе массового производства в Соединенных Штатах и ​​была довольно распространена до тех пор, пока кофеварка не стала их доминирующей моделью. В 1939 году Silex даже построил пивоварню со стеклянным сифоном высотой 7 футов, чтобы похвастаться на Всемирной выставке. Но сифонное пивоварение уходит корнями еще дальше: в 1830-х годах была построена весовая кофеварка, призванная отразить новообретенную любовь публики к вакуумным технологиям. Ранняя конструкция сифона, балансировочная заварочная машина привлекла много внимания благодаря расположенным рядом камерам для кофе и воды, прикрепленным к балансиру, который наклонялся по мере того, как вес камер смещался во время процесса заваривания.

Неудивительно, что сифон вышел из моды, когда стали широко доступны более простые методы заваривания. Это особенно привередливый процесс заваривания, который требует, чтобы пользователь рассчитывал время нагрева воды, проверял температуру заваривания, снимал и устанавливал верхнюю камеру, перемешивал кофе и удалял его от источника тепла именно так, чтобы вызвать действие вакуума. Заваривание кофе в сифоне требует времени, знаний и концентрации, и поэтому я хотел включить как можно больше информации об этом методе заваривания, прежде чем сочту нужным рекомендовать какие-либо модели для домашнего использования.

Краткий обзор победителей

Лучший сифон для кофе в целом: сифон Yama на 5 чашек для плиты

Купить на Амазоне Купить на Wholelattelove. com

Также доступен в Whole Latte Love.

Плоское основание для более быстрого и равномерного нагрева, широкое горлышко для удобного наполнения и прочная ручка для переноса и снятия с источника тепла делают сифон для плиты Yama на 5 чашек лучшим выбором для домашнего использования, особенно если у вас есть газовая плита. диапазон.

Лучший электрический сифон для кофе: вакуумная кофеварка Klarstein Siphon

Купить на Амазоне

Для тех, у кого нет газовой или электрической плиты, сифонная вакуумная кофеварка Klarstein поставляется с электрическим нагревательным основанием со встроенным цифровым регулятором температуры.

Тесты

Serious Eats / Джесси Рауб

  • Тест холодной воды: Чтобы проверить, сколько времени потребовалось для закипания каждой пивоварни, я наполнил нижнюю камеру сифона 600 граммами холодной воды. Затем я установил источник тепла каждой модели на максимально возможную настройку без расширения пламени до основания (которое было средним на моей газовой плите), записав время, которое потребовалось для того, чтобы нижняя камера закипела.
  • Тест с горячей водой: Чтобы измерить разницу во времени нагрева, я повторил тест с холодной водой, но заменил 600 граммов воды сразу после кипячения, прежде чем установить камеру для нагрева на максимально возможной скорости. Затем я записал время, за которое нижняя камера закипела.
  • Тест на вкус: Чтобы оценить потенциал заваривания каждого кофейного сифона, я набрал стандартный рецепт заваривания и повторил его в каждой кофеварке. Я использовал соотношение 30 граммов кофе на 500 граммов воды и перемалывал зерна на средней скорости с помощью кофемолки с жерновами. Я сначала вскипятил чайник с водой, затем поставил нижнюю камеру на весы и налил в камеру 500 граммов воды. Я вставил верхнюю камеру в нижнюю, но сразу не запечатал. Затем я установил сифон на источник тепла, дал воде почти закипеть, а затем полностью вставил верхнюю камеру, чтобы температура воды была близка к идеальной для заваривания температуре 200ºF. Проверив температуру воды с помощью термометра, я добавил кофе и перемешивал в течение 10 секунд, чтобы смешать гущу. Кофе давали настояться в течение одной минуты и 15 секунд, прежде чем его вынули из источника тепла, в последний раз перемешали, чтобы разрушить кофейную корку, и отложили в сторону, чтобы сифон протолкнул кофе через фильтр. Как только он остыл, я попробовал каждый кофе и оценил его сладость, кислотность, тело, послевкусие и общее качество вкуса.
  • Вкусовой тест 2 (только для победителей): Чтобы установить окончательный процесс заваривания для лучших кофейных сифонов, я отрегулировал несколько переменных, таких как размер помола, коэффициент заваривания, время заваривания и температура заваривания, чтобы настроить самый вкусный кофе из возможных.
  • Тесты на удобство использования: В ходе тестирования я оценивал качество сборки каждого сифона, простоту эксплуатации и очистки, а также любые другие наблюдения о функционировании каждого пивовара.

Наука о кофейных сифонах

Serious Eats / Джесси Рауб

Чтобы полностью оценить эти сифоны для кофе, я почувствовал, что мне нужно больше узнать о том, как они работают на научном уровне. Как правило, сифоны имеют двухкамерную систему: нижнюю колбу (в которую вы наполняете воду) и верхнюю камеру с фильтром (куда вы добавляете кофе). Когда вы кипятите воду в нижней камере, она поднимается по стеклянной трубке в верхнюю камеру, где насыщает кофе и заваривает его. Как только вы удаляете источник тепла, он создает вакуум, который затем всасывает заваренный кофе обратно через фильтр, оставляя вас с отфильтрованным заваренным кофе в нижней камере и отработанной гущей в верхней. Тем не менее, я все еще чувствовал, что мне нужно лучше понять науку, стоящую за этим.

К счастью, я знал только человека, чтобы спросить. Кристофер Хендон — доцент кафедры химии в Орегонском университете, а также имеет серьезный опыт в области кофе как соавтор книги «Вода для кофе», (сейчас распродана). Его работа в лаборатории опубликовала статьи о разрушении кофе во время помола, а также о воспроизводимости порций эспрессо.

«Максимальная плотность воды достигается примерно при четырех градусах Цельсия», — говорит Хендон. «Это означает, что на данный момент он самый маленький. Если вы вскипятите воду, она превратится в газ и заполнит пространство, поэтому вода всегда расширяется, когда вы ее нагреваете. В сифоне вы используете круглодонную колбу для нагрева воды и, в принципе, прежде чем добавить верхнюю часть сифона, создайте уплотнение. Вы просто нагреваете его при одном атмосферном давлении с практически бесконечным объемом, который может занимать эта вода».

Serious Eats / Джесси Рауб

Проще говоря, он имеет в виду, что по мере того, как кипящая вода начинает превращаться в водяной пар и превращаться в газ, она может выйти из верхней камеры и теоретически рассеяться по всей вселенной. Это более странная концепция, чем я ожидал, что мне придется созерцать, говоря о заваривании кофе. Ничто не удерживает водяной пар, и в конце концов вся вода испарится в нижней камере.

«При сифонном методе заваривания вы собираетесь поставить непроницаемую пробку на верхнюю часть этой камеры. Если вы нагреете воду в замкнутом пространстве, в воздухе будет больше молекул воды, плавающих над молекулами жидкой воды, толкающими стены», — сказал мне Хендон.

Serious Eats / Джесси Рауб

Итак, когда вы нагреваете воду и она начинает расширяться, давление в нижней камере сифона повышается, и вода выталкивается через стеклянную трубу и фильтр, заполняя верхнюю камеру, где происходит заваривание кофе. И оттуда это становится немного сложнее. Хендон объяснил, что часто можно увидеть пузырьки в верхней камере, всплывающие вверх, и предположить, что вода в верхней камере кипит, но на самом деле это не так. В сифоне в нижней камере всегда остается небольшое количество воды, и эта вода непосредственно подвергается воздействию источника тепла, поэтому она кипит. При этом водяной пар, который он производит, проходит вверх по трубе и превращается в пузырьки, как только водяной пар попадает в горячую воду для заваривания в верхней камере.

Если вода в верхней камере не кипит, то насколько она горячая? Ну, это зависит. Если вы закроете верхнюю камеру раньше, температура воды может быть всего 150ºF или около того, когда она поднимется наверх. Однако, если вы подождете, пока вода в нижней камере закипит, температура воды в верхней камере может быть где-то между 204-210ºF. На самом деле есть задержка — в первую минуту или около того вода движется медленно, сначала подталкиваемая расширяющимся давлением воздуха. Как только вода достигает предела давления, остальная часть воды для заваривания быстро перемещается в верхнюю камеру.

«Настоящий бизнес происходит, когда вы справляетесь с жарой. По мере того как молекулы в этом нижнем сосуде начинают остывать, они перестают так часто ударяться о стеклянные стенки, что можно рассматривать как снижение давления», — говорит Хендон. В отличие от внешнего мира, сифон среднего заваривания находится под относительно высоким давлением, и когда давление падает, его нужно откуда-то тянуть. Единственное место, где он может это сделать, — это сосуд наверху, в котором сейчас находится заваренный кофе, который затем пропускает заваренный кофе через фильтр, оставляя твердые частицы наверху, а отфильтрованный заваренный кофе — внизу.

Какие стандартные инструкции по сифону неверны (и что делать вместо этого)

На самом деле мы рекомендуем кипятить воду, а затем добавлять ее в сифон для достижения наилучших результатов.

Serious Eats / Джесси Рауб

Хорошо. Это было много. Но это также было необходимо для разработки нашего современного пошагового руководства по приготовлению кофе в сифоне, потому что то, что я узнал от Хендона, помогло развеять множество неправильных представлений о том, как работают сифоны для кофе, и их общих инструкциях по завариванию. Среднее руководство, предоставленное производителями сифонов для кофе, инструктирует пользователя заполнить дно водой, сразу же прикрепить верхнюю камеру и заполнить кофе, а затем установить источник тепла.

Мы знаем от объяснителя Хендона, что это ошибочно. Идеальная температура заваривания кофе составляет 195-205ºF, а с герметичной верхней камерой эта вода начнет подниматься вверх при температуре около 150ºF. Эта вода также рано попадет в кофе, а это означает, что вода для заваривания начнет насыщать молотый кофе до того, как она пройдет весь путь вверх по сифону, создавая неравномерную экстракцию между нашим молотым кофе и только частью воды для заваривания.

Большинство сифонных пивоваров также рекомендуют время настаивания от одной до полутора минут, что значительно короче стандартного времени заваривания. Даже при разливе общее время контакта кофе и воды будет ограничено примерно двумя-двумя с половиной минутами, что намного меньше, чем рекомендуемое время заваривания 3-4 минуты для пуровера или 5-4 минуты. Для френч-пресса рекомендуется время заваривания 10 минут.

Вместо этого, вот как я рекомендую заваривать в сифоне (ниже я расскажу, как и почему по каждому из этих пунктов):

  • Добавьте кипящую воду в нижнюю камеру, затем включите источник тепла на средний уровень, пока вода не поднимется наверх. Дважды проверьте температуру заваривания, не слишком ли она горячая или холодная (здесь поможет термометр). Если она ниже 190ºF, вы можете оставить источник тепла включенным, пока температура не поднимется, а если она выше 205ºF, вы можете помешивать воду лопаткой, пока она не остынет.
  • Добавьте молотый кофе и аккуратно перемешайте 10 раз зигзагообразными движениями, убедившись, что молотый кофе полностью пропитан, затем дайте кофе настояться в течение двух минут при низком уровне нагрева.
  • По истечении этого времени снимите сифон с источника тепла, перемешайте еще 10 раз зигзагообразной дорожкой.
  • По мере остывания нижний сосуд будет проталкивать заваренный кофе через фильтр, прикрепленный между двумя камерами.

Чему мы научились

Кофе из сифона может быть вкусным

Serious Eats / Джесси Рауб

Я был впечатлен тем, как каждый сифон, казалось, подчеркивал игристую кислотность кофе, больше, чем пуровер, который я сделал утром. Хотя я не чувствую себя комфортно, заявляя, что весь кофе, заваренный в сифоне, будет иметь определенный вкус, я скажу, что мне очень понравились все пробные заваривания, которые я сделал, и может быть что-то в том, что сифон является одним из только методы заваривания (при заваривании в соответствии с моими скорректированными инструкциями), которые поддерживают идеальный диапазон температуры заваривания 200-205ºF в течение всего процесса заваривания.

Как избежать выкипания

В целях безопасности всегда прикрепляйте верхнюю часть сифона к нижней части, когда пивовар работает на источнике тепла.

Serious Eats / Джесси Рауб

Во время моих тестов по нагреву воды я позволил воде в сифоне Hario Next закипеть, используя бутановую горелку в качестве источника тепла. Чтобы соответствовать тому же количеству воды, что и любой другой сифон, я подтолкнул его выше максимальной емкости заполнения лишь немного , но этого было достаточно, чтобы кипение вырвалось из нижней камеры и разлилось по всему прилавку.

Это также может произойти, если вода в нижней камере перегрета. Перегрев происходит, когда вода нагревается выше точки кипения в сосуде с гладкими стенками, например, в стекле. Пузырям нужны места зарождения, в основном любые твердые тела или несовершенства, за которые они могут зацепиться, чтобы они могли сформироваться. Если вода нагревается выше точки кипения в сосуде с гладкими стенками, она рискует чрезвычайно быстро закипеть, как только появится место зародышеобразования.

Из-за этого вы никогда не должны нагревать нижнюю камеру сифона, если верхняя камера не вставлена ​​хотя бы частично. Свисающая цепь с узла фильтра может легко выступать в качестве места зародышеобразования, обеспечивая безопасное образование пузырьков и снижая риск выкипания.

Управление температурой воды имело решающее значение для качества чашек

Serious Eats / Джесси Рауб

Если дать воде закипеть в нижней камере, оказывается, что ее очень, очень трудно охладить. Когда вода, близкая к кипению, поднимается в верхнюю камеру, она нагревается кипящей водой, поднимающей пар из нижней камеры. Я обнаружил, что если бы я ждал слишком долго, вода в верхней камере была бы между 204-210ºF — горячее, чем наш идеальный температурный диапазон 200-205ºF.

Лучший способ регулировать температуру воды — кипятить ее в отдельном чайнике и добавлять в нижнюю камеру непосредственно перед завариванием. Хотя это может показаться привередливым, на самом деле это требует меньше усилий, чем кипячение воды непосредственно в сифоне, что требует от вас постоянного наблюдения, чтобы иметь точное управление температурой. Кипячение воды в отдельном чайнике позволяет выполнять несколько задач одновременно: устанавливать сифонный фильтр или молоть кофе, зная, что температура воды не будет слишком высокой.

Вода, только что закипевшая, налитая в нижнюю камеру, упадет примерно до 180-190ºF, что чуть ниже нашей идеальной температуры заваривания. Однако, поскольку вода в верхней камере будет продолжать нагреваться, вы можете сразу полностью закрепить верхнюю камеру и установить сифон на ее источник нагрева. Вода сразу же начнет подниматься вверх и будет иметь температуру около 180-185ºF в верхней камере, как только она закончит свое путешествие. Оттуда вы можете легко повернуть источник тепла выше, чтобы осторожно поднять температуру воды в верхней камере примерно до 195ºF перед добавлением кофе. Перед добавлением кофе лучше всего проверить это с помощью мгновенного термометра.

Чрезмерное перемешивание и нагревание не принесли пользы

Serious Eats / Джесси Рауб

После того, как кофе добавлен в верхнюю камеру, необходимо перемешать, чтобы кофе полностью растворился. Однако любое перемешивание может привести к тому, что кофе будет экстрагироваться с разной скоростью. Подумайте о приготовлении лимонада: чем больше вы будете мешать, тем быстрее растворится сахар. С кофе чем больше взбалтывание, тем больше экстракции. Любое перемешивание должно быть осторожным и рассчитанным на однородность. Я остановился на 10 секундах в виде мягкого зигзагообразного узора, что позволило кофе полностью пропитаться водой для заваривания.

Однако поднимающиеся пузырьки из нижней камеры также могут вызывать избыточное перемешивание. Если источник тепла включен слишком сильно, большие агрессивные пузыри поднимутся вверх, как мощная струя джакузи, и разбросают кофейную гущу. После добавления кофе важно установить источник тепла на самый низкий уровень: по мере того, как кофе образует корку, он создает изолирующий слой, который будет поддерживать идеальную температуру заваривания. Низкий уровень нагрева может поддерживать полное давление, создавая лишь легкий приток крошечных пузырьков.

Кофе следует перемешать еще раз в конце цикла заваривания, чтобы разрушить образующуюся корку и дать возможность молотому кофе полностью смешаться с водой для заваривания во время заваривания. Опять же, осторожное зигзагообразное перемешивание в течение 10 секунд позволит гуще слегка насытить, создавая систему консистенции.

Время приготовления было гибким

Serious Eats / Джесси Рауб

Кофейные сифоны — это форма заваривания иммерсионным методом. Это означает, что кофе и вода могут насыщаться в основном в статической среде во время цикла заваривания. При иммерсионном заваривании общее время заваривания является более гибким, потому что у вас нет постоянного притока новой воды для заваривания, ополаскивающей гущу, как при капельном кофе или заваривании поливом. В то время как многие гиды по сифонам выступают за короткие заваривания, я обнаружил, что не было большой разницы в экстракции кофе при разном времени заваривания. В конце концов, я остановился на 2-минутном погружении перед тем, как убить жар, что обычно создавало общее время контакта около трех с половиной минут. Я уверен, что можно создать рецепт, который работает в течение более длительного или более короткого времени настаивания, но во всех моих тестах две минуты создавали очень повторяемый процесс заваривания.

Мы протестировали автоматические капельные кофеварки — вот наши любимые

Пропорции заваривания требуют дополнительного внимания

Serious Eats / Джесси Рауб

В любом случае вода на дне камеры будет разбавлять то, что проходит через фильтр из верхней камеры. Из-за этого я обнаружил, что наилучшие результаты дегустации были получены при использовании немного более крепкого соотношения 1:15 — одна часть кофе на 15 частей воды. Сифоны — это форма иммерсионного заваривания, как и френч-пресс, поэтому они, как правило, лучше завариваются при более сильных пропорциях. В моих первых тестах заваривания использовалось соотношение пуровера, близкое к 1:16, и я обнаружил, что, хотя кофе и имел приятный вкус, он также был жидким и ему не хватало концентрации, которую я искал. Повышение коэффициента легко решило проблему.

Стиль фильтра матовый

Только у одного пивовара был фильтр такого типа: пластиковый диск, который работал плохо. Мы рекомендуем модели с тканевыми фильтрами.

Serious Eats / Джесси Рауб

Стандартный сифонный фильтр представляет собой тканевый круг, надежно закрепленный на подпружиненном металлическом диске. Когда вы устанавливаете его в верхнюю камеру, вы тянете пружину вниз и защелкиваете ее на нижней кромке стеклянной трубки, чтобы зафиксировать фильтр на месте. Тканевые фильтры более пористые, чем бумажные, поэтому через них проходит больше натуральных масел кофе, улучшая консистенцию сваренного кофе.

Пористая структура тканевого фильтра также позволяет воде легко подниматься вверх, а заваренный кофе – вниз. Модель Bodum, которую я тестировал, поставлялась с пластиковым диском, украшенным множеством небольших выступов, которые служили фильтром. В то время как это пропускало больше песка в нижнюю камеру, она также забивалась и засорялась во время просадки, глохнув.

Сифоны должны быть прочными

Лучшие пивовары отличались большими надежными ручками.

Serious Eats / Джесси Рауб

Если не считать проблемы с фильтром в модели Bodum, все сифоны варят кофе очень похоже. Что отличало некоторые модели от остальных, так это мелкие детали дизайна и конструкции. Поскольку заваривание в сифоне предполагает перемещение кофеварки от источника тепла и от источника тепла, ключевым фактором является прочная ручка, которая удобно лежит в руке. А поскольку вы перемещаете верхнюю камеру внутрь и наружу, а также закрепляете ее для создания уплотнения, резиновая прокладка вокруг верхней камеры также является ключевой конструктивной особенностью. Некоторые прокладки хорошо герметизировались, но были достаточно хрупкими, чтобы верхняя камера могла слегка наклоняться.

И хотя каждая модель была сделана из термостойкого боросиликатного стекла, некоторые модели казались тонкими и хрупкими, а другие были толстыми и крепкими. С каменными столешницами на моей кухне мне приходилось быть очень бдительным каждый раз, когда я перемещал какой-либо сифон, а модели с более толстым стеклом давали мне больше спокойствия.

Критерии: что искать в сифоне для кофе

Serious Eats / Джесси Рауб

По-настоящему отличный сифон для кофе должен быть сделан из прочного стекла, иметь удобную ручку и легкосъемную верхнюю камеру, которая также надежно фиксируется на месте. Хороший сифон легко перемещается с плиты на прилавок, а также создает постоянный вакуум для фильтрации кофе.

Лучший сифон для кофе в целом: Yama 5-Cup Stovetop Siphon

Купить на Амазоне Купить на Wholelattelove.com

Также доступен в Whole Latte Love.

Что нам понравилось: Заваривание сифона на плите может быть опасным — у вас есть открытое пламя, непосредственно касающееся стеклянного сосуда, и вам нужно отодвинуть его от источника тепла, пока верхняя камера все еще заполнена почти кипящей водой и кофейная суспензия. Сифон Yama 5-Cup Stovetop Siphon имел плоское основание, что делало его более безопасным при сидении на горелке и помогало ему нагреваться быстрее, чем любая другая протестированная модель. Ручка тоже была прочной и удобной, что позволяло легко переносить горячий сифон с плиты на прилавок во время просадки. Верхняя камера имеет выпуклости на резиновом воротнике, что помогает фиксировать ее на месте более надежно, чем у других моделей.

Что не понравилось: Основным недостатком сифона Yama была чашеобразная верхняя камера. Из-за того, насколько широкой была камера, кофейная гуща разбрасывалась довольно далеко и не сразу насыщалась так равномерно, как это могло бы быть в более узкой цилиндрической сифонной камере.

Цена на момент публикации: 65 долларов.

Основные характеристики

  • Тип фильтра: Подпружиненный тканевый фильтр
  • Время закипания: 5 минут 28 секунд
  • Источник тепла: Газовая или электрическая плита; не совместим с индукцией
  • Инструкции по уходу: Стеклянные камеры для мытья рук; тщательно промывайте тканевый фильтр между завариваниями; заменяйте фильтр каждые 5-10 циклов заваривания сифонным тканевым фильтром, подобным этим

Serious Eats / Джесси Рауб

Лучший электрический сифон для кофе: вакуумная кофеварка Klarstein Siphon

Купить на Амазоне

Что понравилось: Сначала я скептически отнесся к электрическому сифону, но сифонная вакуумная кофеварка Klarstein имела надежный контроль температуры и простое управление. Как только температура воды в нижней камере достигает 94ºC (210ºF), сифон переходит в режим заваривания, что позволяет настроить автоматическое отключение в зависимости от времени. Я был удивлен точностью регуляторов температуры, которые не позволяли верхней камере перегреваться, и тем, насколько последовательным был цикл заваривания. Для людей без газовой или электрической горелки сифон Klarstein хорошо показал себя во всех моих тестах и ​​смог относительно легко приготовить вкусный кофе.

Что не понравилось: Основная проблема для меня в том, что ТЭН занимает все дно нижней камеры. Это означает, что как только кофе заваривается, он вступает в непосредственный контакт с нагревательным элементом, что может повлиять на качество кофе. Я также чувствовал, что материалы самого сифона были дешевле, чем у некоторых конкурентов, с более тонким пластиком и шатким уплотнением.

Цена на момент публикации: 90 долларов.

Основные характеристики

  • Тип фильтра: Подпружиненный тканевый фильтр
  • Время закипания: 6:58
  • Источник тепла: Электрическая база
  • Инструкции по уходу: Стеклянные камеры для мытья рук; тщательно промывайте тканевый фильтр между завариваниями; заменяйте фильтр каждые 5-10 циклов заваривания сифонным тканевым фильтром, подобным этим

Serious Eats / Джесси Рауб

Конкуренция

  • Сифонная кофеварка Hario «Next». Кофеварка Hario Next очень высокого качества и смоделирована по образцу стандартного сифона, устанавливаемого на столешницу. Основная проблема с сифоном для столешницы дома — это источник тепла. В то время как я использовал бесчисленное количество сифонов на модели, подобной этой, в кафе-баре, домашние пользователи ограничены либо спиртовым фитилем, который идет с ним (слишком медленный, без контроля нагрева), либо бутановой горелкой, которую было сложно использовать. набрать правильно. Мне было трудно найти баланс между достаточно горячей горелкой, чтобы двигать воду, и достаточно прохладной, чтобы вода не перегревалась. Он отлично провел тесты на заваривание, но по сравнению с моделями на плите трудно рекомендовать эту модель для обычного домашнего пользователя.
  • Сифонная кофеварка Bodum PEBO: Меня сразу поразило, насколько тонким было стекло этой модели и насколько хрупкой и дешевой казалась ручка. Bodum PEBO казался шатким и трудным в управлении, а его большой размер был неуклюжим и неудобным для удержания. Bodum PEBO также был единственным сифоном, в котором не было стандартного подпружиненного тканевого фильтра. Вместо этого у него был пластиковый фильтрующий диск с канавками на нижней стороне, который действовал как фильтрующая среда. Основная проблема заключалась в том, что PEBO останавливался во время нескольких заварок, когда пластиковый диск настолько сильно обрезал скорость потока, что сифон не мог закончить заваривание. Из всех протестированных сифонов это единственная модель, от которой я бы рекомендовал держаться подальше.

Часто задаваемые вопросы

Как пользоваться сифонной кофеваркой?

Кофейные сифоны функционируют как иммерсионные заварочные устройства с добавленным фильтром и используют нагретую воду для создания атмосферного давления для перемещения воды из нижней камеры в верхнюю. Когда источник тепла удаляется, уменьшающееся давление создает вакуум, который втягивает заваренный кофе обратно в нижнюю камеру.

Сифонный кофе вкуснее?

Различные методы заваривания могут подчеркивать определенные вкусовые характеристики, но ранжирование методов заваривания зависит от личных предпочтений.