Какую варочную панель выбрать электрическую или индукционную: Какие варочные панели лучше электрические или индукционные

Содержание

Какая электрическая варочная панель лучше и как выбрать: советы специалистов

Они разнятся не только внешним видом, но и материалами корпуса, видами нагрева и, конечно, ценой. Давайте вместе разберёмся и обсудим все плюсы и минусы каждой позиции.

Но какая же варочная панель в итоге лучше: индукционная или простая электрическая? В интернете столько противоречивых отзывов, а продавцы в магазинах порой сами этого не знают. Мы спросили нескольких специалистов, которые занимаются продажей варочных панелей, какие есть их виды, чем они принципиально отличаются, и что же лучше купить. Вот, что они нам поведали.

Речь сегодня пойдёт об индукционных и простых электрических плитах, традиционных с чугунными «блинами», а также о самых современных.

Материал обширный и прежде чем решиться на покупку, стоит хорошенько вникнуть в вопрос ,так как в каждом из видов много нюансов, о которых вы просто обязаны знать.

Индукционная или электрическая?

Итак, прежде всего нам нужно решить какой из основных видов варочных панелей лучше: просто электрическая или с индукционным механизмом? Вопрос это распространённый, но не совсем корректный.

Дело в том, что индукционная плита — тоже электрическая. Но технология её устройства очень отличается от традиционных, поэтому, их и выделяют в отдельную группу.

Как же работает индукционная плита?

Если в обычной панели, пусть даже самой дорогой, разогрев поверхности идёт от какого-либо нагревательного элемента, который раскаляется от тока, то индукционная система в корне другая.

Там стоит катушка, сквозь которую проходит переменный ток и генерируется магнитное поле.

Она остаётся абсолютно холодной до момента, пока на неё не поставишь посуду с магнитным дном и вот тогда уже, по законам физики, начинает индуцировать ток между этими двумя поверхностями, разогревая в результате материал.

Такая плита очень удобна и безопасна, если в доме есть маленькие дети. Можно сколько угодно нажимать кнопки включения, но варочная панель не разогреется, и ребёнок не обожжётся.

Но, у нас пока они не настолько распространены как обычные, потому как цена на них очень «кусается». Да и не только в цене дело. Вокруг индукционных плит ещё и мифы ходят…

Впрочем, это и неудивительно: новинки всегда встречают настороженно.

Так что ж это за мифы, которые тормозят продажи?

  1. 1 Во-первых, люди боятся вредного воздействия магнитного поля на организм. Почему-то им кажется, что в такой плите оно просто огромно!

    Но на деле, вред от мобильного телефона, которым мы пользуемся каждый день – куда больше. А уж про СВЧ и говорить не стоит. Излучение в индукционной панели настолько ничтожно, что никаким образом не способно нанести вред здоровью.

  2. Единственное, людям с кардиостимуляторами (прибор, который вшивается в грудную клетку для регулировки работы сердца) – не стоит приобретать такую технику, так как они (кардиостимуляторы), остро реагируют на малейшие колебания электромагнитных волн. Но справедливости ради, таким людям вообще противопоказано находится рядом почти с любой техникой.

  3. 2 Второй миф: нужна специальная посуда, которая стоит больших денег.

    А на деле, подходит абсолютно любая c плоским (не выпуклым или наоборот) дном, которая магнитится! И нержавейка, и обычная эмалированная. Единственное, использовать алюминиевую посуду не выйдет, но она и даром не нужна, по большому счёту.

И вот именно по этим двум причинам они не столь популярны.

А ведь опасаться нужно совсем других вещей, которые не очень на слуху, зато сводят на нет все прелести индукционных панелей.

Преимущества, которыми производители индукционных варочных поверхностей соблазняют покупателя:

  • Невероятная скорость разогрева. Например, трёхлитровый чайник закипает за три минуты. А это значит, что времени на готовку будет уходить куда меньше и вместе с ним и дорогих киловатт
  • Потребление электроэнергии у индукционных плит тоже меньше примерно в 1.5 раза, чем у обычных
  • Об эту плиту невозможно обжечься, так как она не разогревается

А теперь давайте посмотрим на всё это с другой стороны и немного подпортим рекламную стратегию, на которой держится продвижение данной продукции.

  • Скорость готовки хороша, конечно, вроде бы. Но вы-то не привычны к ней! И пока вы приспособитесь, вам предстоит выкинуть в мусор множество испорченных блюд. Более того, почти все привыкли к определённому временному промежутку в процессе готовки.

    Например, пока варится бульон, вы чистите и шинкуете овощи на борщ. А теперь вам нужно всё подготовить заранее, да и со временем последовательной закладки будут проблемы. Но, это свойство меньшее из зол: в конце — концов, привыкают ко всему

  • Второй плюс, то есть, меньшее потребление электричества, начисто перечёркивается тем фактом, что индукционная плита не способна на постоянный и равномерный нагрев. И потребление у неё меньше именно по этой причине: она нагревается до определённого градуса, затем отключается и так всё время. Это значит, что про томление на маленьком огне, например, можно забыть.

    Тот же плов будет выходить совсем на таким, каким мы его привыкли делать. Он будет или переварен или сыроват внутри. То есть, по-большому счёту, индукционная плита хороша для варки и для жарки. Правда, и тут слишком большая скорость способна привести к плачевному результату: мясо выйдет жестковато, а лук пригорит, но останется внутри сыроват

  • Ну и третий «плюс» о безопасности весьма сомнителен. Покажите нам хоть одного человека, который упорно обжигается, дотрагиваясь голыми руками до конфорок электроплиты?

    Обжигаются о горячую посуду, кипящую жидкость или жир, находящиеся в ней! Тем более невозможно обжечься, если речь идёт о плоской поверхности, а не газовой конфорке.

    Разве что, для детей это свойство полезно и гарантирует безопасность. Но ведь и функция защиты от включения (читай, от детей), которой оснащены почти все модели варочных панелей, справляется с этой миссией также замечательно.

Что ж остаётся у нас в итоге?

Только завышенная цена за возможность вскипятить чайник в течении 3-х минут (а ведь электрический греет – таки быстрей) и сварить молниеносно суп.

Разве это стоит того?

На наш взгляд – нет.

Кстати, есть ещё одна хорошая ложечка дёгтя в индукционных поверхностях.

Они издают довольно неприятный, монотонный шум во время работы. Это работают охлаждающие вентиляторы и звук можно сравнить с работающей микроволновкой, правда, он намного тише.

И напоследок, забьём последний гвоздь: индукционные плиты ломаются куда чаще, чем обыкновенные. И их починка будет стоить примерно пол-стоимости нового товара, так как лёгких поломок там практически не бывает.

Так что, не расстраивайтесь, если у вас нет денег на индукционную плиту!

Но если деньги у вас есть и вам по-прежнему не дают покоя лавры хозяек, которые за 10 минут варят суп, то мы вам настоятельно рекомендуем выбирать не просто индукционную панель, а комбинированную с обычным видом нагрева.

Они бывают разные. Например, 2 конфорки индукционные, а три обычные. Или наоборот. И взять такой вариант гораздо менее рискованно, как вы понимаете.

А теперь давайте поговорим об обычных электропанелях, рассмотрим их виды и выявим плюсы и минусы каждого из них. Заодно вы сможете определиться, какой из видов нагрева более предпочтителен в варианте «комби».

Какие виды электрических варочных панелей бывают?

Итак, их существует два основных вида:

  • Традиционные (с чугунными «блинами»)
  • Стеклокерамические

Какую же из них выбрать? Давайте по порядку.

С чугунными блинами

Сразу скажем, что из плюсов есть только один – доступная цена. Если Вы планируете редко ней пользоваться, например, на даче, тогда да, это неплохой вариант.

Для повседневного же использования они мало понравятся любой хозяйке, так как имеют такие недостатки:

  • долго разогреваются;
  • не экономичны, тянут немало электричества;
  • хлопотны в уходе;
  • со временем блины приходят в негодность и их нужно менять.

В зависимости от материала верхней панели бывают эмалированными или из нержавеющей стали.

Если вы сэкономите на покупке, то переплачивать за свет потом будете годами, при этом раздумывая, стоит ли лишний раз готовить или поберечь электричество. Они и в сравнение не идут по экономичности со стеклокерамическими электроплитами.

Ещё и мыть их очень неудобно, и еда в них готовится медленно, примерно в 1.5 раза дольше, чем на газовых конфорках.

Помимо этого, если на них попадает пища во время готовки, запах стоит неприятный, сильно горит.

Потом, если у вас убегает молоко, то нужно мигом снимать всю кастрюлю, так как обычное выключение ничего не даст: чугунный диск ещё час будет остывать! Прошлый век это, честно говоря.

Стеклокерамические варочные поверхности

А вот стеклокерамические можно отключить, и они остынут пусть не столь молниеносно, как индукционные, но тоже очень быстро.

В зависимости от вида разогрева они бывают:

  • Рапидные (обычные спирали, время разогрева 10-12 секунд)
  • Галогеновые (разогрев с помощью галогенных ламп, 1-2 секунды, но они часто перегорают)
  • Hi-Lite (ленточные нагреватели, асбестовое основание, время разогрева 5-7 секунд)

Что насчёт выбора вида разогрева, то наш совет – обычные (рапидные) спирали. Перегорают они не очень часто и их замена обойдётся дешевле, чем другие расходники.

И ещё один плюс такого варианта: большой выбор. Ведь на рынке спиральные панели достаточно давно и почти все именитые производители выпускают их.

Некоторые опасаются брать современные варочные панели из стеклокерамики потому, что боятся разбить их. Но тревога тут напрасна, ведь они очень прочные.

Есть у них одна слабость: боязнь точечного удара. Если вы уроните нож с большой высоты и он сильно ударит поверхность, то может пойти трещина, теоретически.

А на практике, подобные случаи бывают крайне редко и большинство покупателей, которые имеют такую технику, очень довольны выбором.

На какие дополнительные функции обращать внимание при покупке варочной панели?

Кроме типов и видов, необходимо обращать пристальное внимание на набор функций, которыми оснащены варочные панели.

Иногда цена излишне завышена от того, что у модели множество инновационных дополнений, которые вам совсем не пригодятся. А есть и очень полезные вещи, без которых комфорт будет не тот.

Кнопки управления – бывают сенсорными и в виде поворотных ручек. Лучше отдавать предпочтение первым, так как такую панель проще мыть.

Таймер ожидания или стоп – нажав такую кнопку можно отойти на некоторое время от кипящего супа (нагрев прекратится). На наш взгляд, совершенно нелепая функция. Ничего не мешает просто отключить кастрюлю или переставить её на другую конфорку.

Таймер готовности блюда – очень полезная вещь и плиту без него брать не стоит. Это удобно: выставил время и уже не забудешь о кипящем блюде.
Блокировка сенсорной панели от включения – если у вас в доме есть маленькие дети, то не экономьте на такой мере безопасности.

Датчик определения посуды на конфорке – если вы поставите пустую ёмкость или вообще забудете поставить что-то на плиту и включите конфорку, то он сработает: запищит. Вхолостую работать стеклокерамика «не любит» и портится от этого, поэтому, такая функция довольно полезна.

Гарантийный срок – это, вообще, первое, на что нужно обращать внимание при покупке. Если гарантия 3 месяца, то не стоит брать технику, какой бы доступной не казалась цена. Чем качественней изделие – тем дольше гарантия.

Память рецептов – запоминает режимы приготовления различных блюд. Совершенно ненужная функция, на наш субъективный взгляд. Даже если блюдо одно, продукты могут быть разные.

Например, вы сегодня готовите борщ из курицы, а завтра из баранины. И какой вам смысл в том, что панель «помнит», как варить борщ из курицы? Если положиться на её «опыт», то вы на выходе получите полусырое мясо.

Наша статья подошла к концу, и мы вам рассказали всё, что действительно важно для покупателя. Очень надеемся, что с помощью этого материала будет проще понять, какая варочная панель лучше именно для вас.

Как выбрать индукционную варочную панель по основным параметрам – рекомендации специалистов

Выбираете электрическую варочную панель для кухни? Обратите внимание на самый современный вариант этой техники – модель с индукционными конфорками. В последнее время они начали приобретать все большую популярность благодаря высокой эффективности и экономичной эксплуатации. Но широкий выбор, разнообразие встроенных функций, а также некоторые неверные представления об индукционных панелях могут запутать неподготовленного пользователя. Как же правильно выбрать варочную поверхность, на что обратить внимание в первую очередь?

Устройство и принцип работы

Индукционная варочная панель – относительно новое устройство. Хотя о явлении электромагнитной индукции мир узнал достаточно давно. Его открытие принадлежит известному английскому физику-экспериментатору Майклу Фарадею. А произошло это событие еще в 1831 году.

Принцип работы индукционной панели заключается в разогреве металлического дна посуды индуцированными вихревыми токами, которые создаются магнитным полем частотой от 20 до 100 кГц. Под стеклянной или стеклокерамической поверхностью располагается катушка с медным проводом. Когда электрический ток проходит через витки, он преобразовывается в переменное электромагнитное поле, создающее индукционный ток.

Кастрюля с металлическим дном, поставленная на конфорку, становится проводником с замкнутым контуром. Производимый катушкой вихревой индукционный ток приводит в движение электроны ферромагнитного материала основания посуды. При этом выделяется тепло, которое нагревает ее содержимое. Сама поверхность при этом остается холодной.

Конструкция панели состоит из нескольких элементов:

  • корпуса;
  • модуля управления с микроконтроллером;
  • датчика температуры;
  • силовой части с импульсным регулятором и мощным выпрямителем (преобразователем электрической энергии).

Современные модели имеют, как правило, стандартную схему, в соответствии с которой электромагнитные катушки, соприкасаясь с ферромагнитным материалом кухонной посуды, осуществляют стабильный нагрев приготавливаемой пищи.

Преимущества и недостатки

Индукционная варочная панель имеет неоспоримые плюсы, по сравнению с моделями, в которых используются другие источники нагрева. В отличие от панелей с ТЭНами, для разогрева конфорки не требуется времени. Энергия выделяется непосредственно в посуде и сразу с заданной мощностью.

Коэффициент полезного действия индукционных моделей составляет 90%. Утечка тепла практически отсутствует, что делает эту технику очень экономной в эксплуатации. Для сравнения, КПД обычной электрической плиты 60-70%, а газовой – всего 30-60%.

Если не поставить на конфорку посуду с ферромагнитным дном, она не начнет работу. Чтобы произошло включение, нужно покрыть определенную площадь, поэтому диаметр кастрюли должен быть равен хотя бы половине диаметра конфорки. Как только вы снимете посуду, зона нагрева сразу перестает работать.

Пища, которая попадает на поверхность во время готовки, не пригорает, поэтому вы не будете тратить много времени на очистку панели. По этой же причине во время готовки отсутствует неприятный запах. Даже если вы прикоснетесь к плите во время работы, вы не получите ожог, так как нагревается только посуда, а не поверхность. Если ребенок случайно включит прибор, не случится ничего страшного.

Но есть у индукционных варочных панелей и недостатки. Несмотря на то, что минусы не очень существенны, их все же следует учитывать при покупке. Для того, чтобы вы смогли готовить, вам понадобится посуда с ровным дном из ферромагнитного материала. Это не означает, что вам придется выкинуть всю имеющуюся у вас утварь и купить новую. Алюминиевые и стеклянные емкости вы действительно использовать не сможете, а вот кастрюли и сковородки из эмалированной и нержавеющей стали, а также из чугуна вполне сгодятся. Только убедитесь, что их дно идеально ровное. Посуду из нержавейки лучше проверить с помощью магнита – если он прилип ко дну, значит емкость подходит.

Лучше всего выбирать кухонную утварь с толстым днищем. В противном случае можно наблюдать неприятное явление «прерывистого кипения». Это происходит из-за малой инерционности и особенностей регулировки нагрева индукционных панелей бюджетного класса. В дорогих моделях применяются более сложные схемы настроек мощности, поэтому они от этого недостатка избавлены.

В некоторых моделях плит имеются общие высокочастотные генераторы для нескольких конфорок. Если включить их все одновременно, максимальной мощности зон нагрева достигнуть не получится.

Советы по выбору варочной панели

Выбрать индукционную варочную панель, не разобравшись в разнообразии функций и возможностей этой техники, сможет далеко не каждый. Чтобы купить прибор, который поможет облегчить и сделать комфортным процесс приготовления пищи, следует обратить внимание на следующие параметры:

  • размеры и функции зон нагрева;
  • возможности регулировки мощности конфорок;
  • материал поверхности;
  • тип управления;
  • функционал прибора.

Тем, у кого встроен кардиостимулятор, работать с индукционной панелью не рекомендуется. Электромагнитное поле может оказывать негативное влияние на имплантат. Хоть на расстоянии около полуметра от поверхности действие электромагнитной индукции практически не ощущается, лучше не рисковать.

Зоны нагрева

Количество конфорок индукционной варочной панели может варьироваться от 1 до 6. Компактные модели с одной зоной нагрева прекрасно подойдут для дачи, съемной квартиры или общежития. Они обычно устанавливаются на столе и включаются прямо в розетку.

Панели с двумя конфорками получили название «домино» — по аналогии с игральной костью. Это вариант для небольшой семьи и тех, кто готовит довольно редко. Если на кухне уже имеется микроволновая печь, мультиварка и духовой шкаф, двух зон нагрева будет вполне достаточно.

Для тех, кто не смог отказаться от традиционных электрических конфорок, в продаже имеются комбинированные индукционные панели.

Форма зон нагрева не обязательно должна быть круглой. В индукционных плитах они бывают квадратными, ромбовидными, овальными, шестиугольными – все зависит от фантазии разработчика. Диаметр конфорок подбирайте с учетом размера имеющейся у вас посуды. Они не включатся, если емкость будет занимать меньше половины их площади. Лучше всего выбрать модель, в которой имеются зоны расширения, позволяющие увеличивать или уменьшать диаметр конфорки, подстраиваясь под размер посуды.

В некоторых моделях рабочие зоны выделены цветом, другие имеют однотонную поверхность, на которой посуду можно устанавливать в любую точку. Согласно отзывам, первый вариант пользователи считают более удобным. На дорогих моделях по контуру конфорок устанавливаются электронные дисплеи, позволяющие увидеть, на какой мощности работает та или иная зона нагрева, а также сколько времени осталось до окончания приготовления.

Варочная панель с зоной Flexinduction самостоятельно определяет размер посуды. Если он превышает диаметр зоны нагрева, автоматически включаются дополнительные индукторы, увеличивая рабочую поверхность.

Регулировка нагрева

К сожалению, индукционные варочные панели не оснащаются функцией плавной регулировки мощности нагрева. Вы можете устанавливать переключатель в одном из фиксированных положений, а также выбрать минимальную или максимальную интенсивность. В бюджетных моделях предусмотрено около 15 температурных режимов, в дорогих – более 20. Для повседневного использования вам будет вполне достаточно 15-16. За 20 придется заплатить намного больше, а такое количество часто оказывается совершенно ненужным.

Материал индукционной панели

Для изготовления индукционных варочных поверхностей используют закаленное стекло и стеклокерамику. Внешне эти материалы практически не отличаются друг от друга. Но за модель из закаленного стекла вы заплатите значительно меньше, чем за стеклокерамическую. К тому же, этот материал не так требователен к уходу, его очень сложно повредить. Если вы все же умудритесь разбить поверхность, стекло не разлетится острыми осколками, как стеклокерамика, а останется целым, только покроется трещинами. Слабое место таких панелей – кромка, поэтому лучше выбрать модель со специальной защитной рамкой.

Стеклянные и стеклокерамические панели при надлежащем уходе могут прослужить очень долго. Главное – уберечь их от падения тяжелых предметов и от точечных ударов. Для очистки стеклокерамики не рекомендуется применять абразивные материалы, так как на ней сразу появляются царапины.

На темной поверхности хорошо видны брызги и отпечатки пальцев, поэтому чистить ее лучше после каждого приготовления пищи. Но, так как плита не нагревается и загрязнения не пригорают, уборка занимает всего несколько минут. Для ухода за стеклянными и стеклокерамическими панелями в продаже имеются специальные средства, а сложные пятна удаляются с помощью специального скребка.

Вид управления

Управление индукционными варочными панелями осуществляется при помощи сенсоров, слайдеров или электромагнитных переключателей. Последний тип уже практически не встречается в современных моделях. Оптимальным считается сенсорное управления посредством касания пиктограмм, расположенных на передней части прибора.

Многие пользователи считают более удобным регулировку параметров с помощью слайдера. Но такие модели стоят дороже сенсорных.

Стандартные и дополнительные функции

Индукционные варочные панели обладают очень большим набором функций. Среди них есть стандартные, без которых обойтись довольно сложно, и дополнительные, облегчающие процесс приготовления, но увеличивающие цену прибора.

Практически все модели оснащены электронным таймером, индикатором остаточного тепла, функцией распознавания материала и размера посуды. Если в семье есть маленькие дети, лучше подобрать плиту с блокировкой панели управления.

Защитное отключение выручит, если у вас «убежит» суп или молоко. Система автоматически отключит нагрев конфорки.

Инновационную технологию «индукция без границ» используют пока не все производители. Вы можете не заботится о том, чтобы правильно установить посуду. Главное, чтобы ее дно накрыло крестик, расположенный в центре зоны нагрева. Система сама определит, как воздействовать на посуду, чтобы продукты в ней прогревались равномерно.

Увеличить мощность конфорки примерно на 50% поможет функция PowerBoost (или Booster). Делается это за счет подключения мощности соседней зоны нагрева.

Технология PowerManager позволяет контролировать потребление электроэнергии. Вы можете самостоятельно задать норму расхода, а прибор будет поддерживать ее.

Если члены вашей семьи возвращаются домой в разное время, большую пользу принесет функция поддержания тепла. Она позволит приготовленному ужину долго не остывать.

Если вам нужно на пару минут выйти из кухни, выручит функция паузы (stop&go), позволяющая отключить панель нажатием всего одной кнопки. Когда вернетесь, нажмите ее снова, и прибор продолжит работать с заданными ранее параметрами.

Особенности установки и подключения

Индукционную варочную панель нужно устанавливать на выбранной поверхности ровно, без перекосов, и надежно закреплять с помощью шурупов или других крепежных приспособлений. Ее категорически не рекомендуется размещать над посудомоечной машиной. Между задней кромкой прибора и стеной должен оставаться зазор в несколько сантиметров. Свободное пространство должно быть и внизу.

Чтобы подключить варочную поверхность к сети, нужно купить трехжильный сетевой кабель. Его сечение должно соответствовать мощности прибора. Для моделей с 4 конфорками подойдет сечение 6 мм. Длина провода должна быть такой, чтобы вилка свободно доставала до розетки.

На обратной стороне индукционной панели вы найдете схему подключения, а также коробочку, в которой находятся клеммы для подсоединения кабеля.

Обозначения L1 и L2 означают соответственно фазы 1 и2, N – это нейтральный провод, а РЕ – заземление. По этой общепринятой европейской маркировке вы легко определите, что и куда подключать. Прибор может быть предназначен для сети 220 В или 380 Вт.

Если сеть однофазная, то для соединения двух проводов в комплекте идет специальная перемычка. Ее нужно достать и вставить между контактами фаз.

Сетевая розетка должна иметь заземление и выдерживать силу тока в 25 Ампер. Если вилка прибора не соответствует розетке, что-то одно придется заменить. Использовать переходники категорически запрещено.

Лучший вариант – подключить прибор напрямую к счетчику по отдельной линии. В этом случае исключается дополнительная коммутация.

После присоединения всех проводов необходимо включить прибор и проверить его работу. Если все в порядке, панель устанавливается в подготовленное для нее отверстие, закрепляется и герметизируется. Наоборот делать не рекомендуется. Если сразу установить плиту, будет сложно проводить манипуляции с проводами.

Преимущества индукционных варочных панелей Aeg

Первую индукционную варочную панель компания AEG выпустила на рынок в 1987 году. С каждым годом приборы становились все совершеннее – в производстве использовались новые технологии, функционал техники расширялся, использовать ее стало безопаснее. Индукционные варочные панели AEG сегодня – это продуманные устройства, упрощающие процесс приготовления и являющиеся надежными помощниками на каждой кухне.

Главные преимущества варочных поверхностей AEG – это повышенный уровень безопасности, понятный интерфейс, широкий диапазон мощности нагрева, большое количество температурных режимов, низкий уровень энергопотребления, стильный внешний вид.

Дизайн и управление

Элегантный дизайн индукционных варочных панелей AEG сочетает в себе совершенство линий и минимализм форм. Хорошо впишутся в современный кухонный интерьер лаконичные модели в сером, серебристом и черном исполнении. Сенсорные пиктограммы позволяют точно регулировать температуру каждой конфорки. Удобные слайдеры помогают менять мощность нагрева с высокого на низкий за считанные секунды.

Комфортное и безопасное приготовление

Индукционные варочные поверхности AEG оборудованы всеми функциями, необходимыми для безопасной и комфортной работы:

  • защитой от перегрева;
  • автоматическим отключением;
  • функцией сохранения тепла;
  • блокировкой панели управления;
  • режимом «Пауза».

В нашем фирменном интернет-магазине вы можете заказать индукционные варочные панели AEG по выгодной цене с доставкой по Москве и другим населенным пунктам страны. Для оплаты товара вы можете выбрать подходящий для вас способ – наличные, кредитную карту или банковский перевод. Доставка по населенным пунктам РФ производится с помощью транспортной компании. Вы сами можете выбрать надежного перевозчика, основываясь на стоимости услуг или индивидуальных предпочтениях. Ассортимент магазина постоянно пополняется новыми товарами, а для постоянных клиентов предоставляются скидки.

Индукционная и электрическая плита: в чем разница? | East Coast Appliance

Варочная панель обеспечивает точность, мощность и производительность вашей кухни, занимая при этом мало места. Независимо от того, хотите ли вы отремонтировать свое кухонное пространство или переезжаете в новый дом с целью привнести свежие планы дизайна интерьера кухни, эти мастера-повара отлично подходят для вашей команды.

Но как узнать, какую варочную панель выбрать? Индукционные и электрические варочные панели — горячая тема, которая может удовлетворить ваши кулинарные желания несколькими различными вариантами. Вместо того, чтобы ждать, пока ваша газовая плита нагреется, чтобы обжарить хрустящие кабачки, воспользуйтесь быстрыми возможностями этих вариантов плиты. Мы углубимся в различия между электрической и индукционной варочной панелью и предложим вам лучшие варианты для каждой из них.

Краткий обзор:

  • Сравнение индукционной и электрической плиты
  • Как работает индукционная варочная панель?
  • Отмычки для индукционных плит
  • Как работает электрическая варочная панель?
  • Отмычки для электрических варочных панелей
  • Часто задаваемые вопросы
  • Зачем нам доверять

Сравнительная таблица: индукционные и электрические варочные панели

 

Индукция

Электрический

Диапазон цен

600 — 3500 долларов

850–6 500 долл. США

Эффективность нагрева

Примерно 85%

Примерно 75%

  0,25 стакана скорости нагрева воды

Примерно 5 минут

Примерно 10 минут

Срок службы

Восемь лет

13 лет

Цвета

Черный, черный/серебристый Нержавеющая сталь, серый, серебристый, титановый

Черный, черный/серебристый, нержавеющая сталь, белый

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционные варочные панели обеспечивают нагрев с помощью змеевиков, а не газа, что сокращает время приготовления. А поскольку избыточная энергия не уходит, это означает, что энергия используется непосредственно для приготовления пищи; вы обнаружите, что индукционные варочные панели обеспечивают лучшую энергоэффективность и легко контролируемую температуру. Вы можете легко сочетать эти приборы с кухонным декором и шкафами. Помимо эстетики, они не производят остаточного тепла. Поскольку индукционная плита нагревает посуду напрямую, в результате суп на ужин будет равномерно подогрет.

Плюсы и минусы индукционной варочной панели

Узнайте, как индукционная варочная панель может служить вам ниже.

Pros

  • Требуется меньше энергии для разогрева пищи
  • Время быстрого приготовления
  • Без остаточного тепла
  • Равномерное распределение тепла

Минусы

  • Подходит только для кастрюль/сковородок из нержавеющей стали, чугуна или углеродистой стали
  • Более высокая цена, чем у газовых варочных панелей

Стоит ли покупать индукционные варочные панели?

Если у вас есть голодные дети, которым нравится быстрый ужин с макаронами и сыром, индукционная варочная панель — отличный выбор. Мы знаем, что трудно прийти в школу вовремя, чтобы забрать детей, приготовить ужин с относительно полезными результатами и собрать семью на футбольной тренировке к семи часам. Индукционная варочная панель позволяет легко приготовить ужин и получить превосходный результат. Еще одним дополнительным бонусом к этому выбору является то, что вам не нужно беспокоиться об ожогах голодных рук. Остаточное тепло рассеивается после выключения плиты, обеспечивая вам полное спокойствие.

Индукционные варочные панели

Индукционная плита позволяет быстро готовить на семейном столе и не обжечь руки.

Индукционная варочная панель Frigidaire: 36-дюймовая индукционная варочная панель Frigidaire (FFIC3626TB)

Компания Frigidaire знает цену семье, и их техника показывает их сердце. Эта индукционная варочная панель Frigidaire послужит вашей семье от легкой очистки поверхностей до быстрых результатов. Равномерное распределение тепла даст вам идеально воздушные омлеты для субботнего утра. В то время как автоматическое определение размера сковороды определяет размер каждой сковороды и использует тепло только для необходимых областей.

Что мы любим:

  • Точность температуры
  • Приятные на ощупь поверхности
  • Frigidaire Fit Promise
  • 5 горелок

Индукционная варочная панель Samsung: 30-дюймовая индукционная варочная панель Samsung (NZ30K7880US)

Если вы ищете что-то более высокотехнологичное, но варочную панель, которая по-прежнему будет давать невероятные результаты, эта индукционная варочная панель Samsung — отличный выбор. Легко контролируйте свою варочную панель с помощью подключения к Wi-Fi, поэтому вам никогда не придется пропускать игру. Уменьшите температуру или измените настройки прямо с телефона. Эта варочная панель также предлагает подключение вытяжки по Bluetooth. Когда ваша варочная панель включена, она автоматически включает вентилятор вытяжки и освещение, чтобы уменьшить запахи и дым. Наконец, этот выбор обеспечивает Power Boost. Это означает, что он концентрирует энергию и увеличивает интенсивность на любой горелке, чтобы вы могли еще быстрее готовить, чтобы успевать на уроки музыки.

Что мы любим:

  • Подключение к WiFi
  • Bluetooth-соединение
  • Повышение мощности
  • 4 горелки

Что такое электрическая варочная панель?

Электрические варочные панели, известные как излучающие варочные панели, используют централизованное тепло с токами, протекающими через металлические катушки под их стеклянной или керамической поверхностью. Используя инфракрасную энергию, ваша еда будет готовиться, становясь горячее из-за нагрева змеевиков. Поскольку электрические варочные панели обеспечивают остаточное тепло (тепло, которое сохраняется после выключения варочной панели), у большинства из них есть индикатор, сообщающий вам, когда поверхность горячая.

Плюсы и минусы электрической варочной панели

Как и у всего, у электрической варочной панели есть свои плюсы и минусы.

Плюсы

  • Простота установки
  • Самый распространенный выбор
  • Использование остаточного тепла для поддержания температуры пищи
  • Долговечный

Минусы

  • Остаточное тепло может привести к травме
  • Более высокая цена, чем у газовых варочных панелей
  • Неравномерное распределение тепла

Стоит ли покупать электрические варочные панели?

Электрические варочные панели — идеальный вариант, если вы живете один или с соседями по комнате и вам нужна быстрая и простая установка плиты. Помимо бесшовной установки, вы обнаружите, что большинство сдаваемых в аренду объектов имеют традиционный дизайн электрической плиты, поэтому большинство людей уже имели опыт с этим вариантом. Это означает, что у вас не так много кривой обучения. Все, что вам нужно сделать, это включить нужную температуру, и вуаля, ужин! Вдобавок ко всему, для свиданий дома обжарьте соус для пасты, сохраняя при этом тепло. Вы можете держать конфорки теплыми и одновременно продолжать готовить еду на медленном огне.

Откройте для себя наши 5 лучших 30-дюймовых электрических плит

Электрические варочные панели

Электрические варочные панели предлагают традиционные и удобные методы приготовления пищи и просты в установке.

Электрическая варочная панель GE: 22-дюймовая электрическая варочная панель GE (JP3021DPBB)

Компания GE известна своей прочной и надежной техникой. Вот почему мы выбрали эту электрическую варочную панель GE — одну из наших любимых. Эта варочная панель считается компактной, поэтому тем, кто живет в крошечном доме или небольшой квартире, вам не придется беспокоиться о том, подойдет ли она. Кроме того, если у вас ограниченный бюджет, но вы все еще хотите гарантировать быстрое время приготовления и эффективность, это отличный выбор. Поверхность из керамического стекла оснащена двумя нагревательными элементами, обеспечивающими быстрый и стабильный результат. Вдобавок ко всему, стеклянная поверхность упрощает уборку во время грязных и веселых обедов.

Что нам нравится:

  • Бюджетная цена
  • Быстрая и простая очистка
  • Отлично подходит для небольших домов
  • 2 горелки

Электрическая варочная панель LG: 30-дюймовая электрическая варочная панель LG (LCE3010SB)

Этот выбор сочетает в себе эффективность приготовления и современный дизайн. В нашей электрической варочной панели LG есть элементы Steady Heat для приготовления пищи, которые каждый раз обеспечивают равномерное приготовление курицы. Зона нагрева позволяет вашему соусу продолжать готовиться без использования лишней энергии. И легко определить, какой элемент включен с помощью централизованного электронного управления.

Что мы любим:

  • Соответствует требованиям ADA
  • Интуитивное управление
  • Современный дизайн
  • 5 горелок

Индукционная VS электрическая.

Часто задаваемые вопросы

В: Индукционная варочная панель лучше электрической?

У обоих есть свои плюсы и минусы, и в зависимости от ваших потребностей будет определено, какой из них лучше. Наш совет: знайте, что электрические варочные панели отличаются простотой установки и традиционным стилем. В то время как индукционные варочные панели обеспечивают лучшую энергоэффективность.

В: Является ли стеклянная варочная панель такой же, как индукционная?

Они не одинаковые. Разница заключается в том, как они разогревают пищу. Индукционная варочная панель использует электромагнитные методы для прямого нагрева пищи. В то время как стеклянные варочные панели используют электричество, чтобы сначала нагреть конфорки.


В: Как долго служит индукционная варочная панель?

Средний срок службы индукционной варочной панели составляет восемь лет или 10 000 часов использования.

Зачем доверять нам

Местная собственность и управление с 19 лет88, East Coast Appliance — крупнейший независимый продавец бытовой техники в Вирджинии. Мы продаем ВСЕ — от новой техники известных брендов до техники с царапинами и вмятинами и нашей собственной отремонтированной техники. Помимо нашего огромного выбора всех основных брендов и ежедневных низких цен, что отличает нас от наших конкурентов, так это то, что мы обслуживаем то, что продаем, и что мы находимся в местной собственности и работаем с сотрудниками, прошедшими обучение на заводе. А если вы местный житель, у вас есть отличные новости: компания East Coast Appliance стремится предоставлять самые низкие цены на ту же доступную марку и модель — просто разместите рекламу местного розничного конкурента, пока действует более низкая цена, и вы ll получат вашу цену сопрягают.

Покупайте варочные панели в магазине East Coast Appliance

Не зря нас называют «королем скидок» — за непревзойденные предложения покупайте варочные панели в Интернете в магазине East Coast Appliance. Наши дружелюбные сотрудники всегда рады помочь вам выяснить, подходит ли вам индукционная или электрическая плита, независимо от того, позвоните ли вы нам или воспользуетесь функцией онлайн-чата. А еще лучше загляните в один из наших выставочных залов, чтобы узнать, почему мы являемся лучшим магазином бытовой техники в Вирджинии. Посетите нас сегодня!

Узнайте больше: Лучшие индукционные варочные панели 2022 года

        Сделки по продаже бытовой техники

        Магазин бытовой техники Scratch & Dent

        Узнайте о наших услугах

       |

Woman & Home поддерживается аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот почему вы можете доверять нам.

(Изображение предоставлено Future/Getty Images)

Выбор между индукционной и газовой плитой может быть непростым решением, учитывая плюсы и минусы обоих типов. В нашем руководстве мы расскажем об основных различиях между ними и расскажем о преимуществах и недостатках каждого варианта, чтобы вы могли сделать правильный выбор для своей кухни.

Долгое время выбор варочной панели был прост — были электрические плиты, которые медленно нагреваются, медленно настраиваются и медленно остывают, а были газовые. По сравнению с электрическими они, как правило, быстрее, более управляемы и намного дешевле в эксплуатации. Но возможности расширились с появлением индукционных варочных панелей, в которых используются умные технологии, сочетающие в себе некоторые преимущества газа и электричества.

Итак, какая из них лучше в споре об индукционной или газовой плите? Между этими двумя типами есть некоторые большие различия, такие как затраты на установку и эксплуатацию, и они оба готовятся по-разному (один специально требует лучшие индукционные сковороды около ) . Если вы разрываетесь, мы изложили необходимую информацию, чтобы помочь вам решить, какой вариант лучше для вас.

Что дешевле: индукционная или газовая плита?

Если вы мыслите чисто финансовыми категориями, то здесь нет никакой конкуренции. Газовые плиты намного дешевле покупать и эксплуатировать — вы можете получить газовую плиту хорошего качества менее чем за 200 долларов США / 200 фунтов стерлингов по сравнению с 400 долларов США / 400 фунтов стерлингов за индукцию.

Кроме того, сверхнизкая цена на газ означает, что его годовые эксплуатационные расходы будут примерно в два раза меньше или меньше, чем у индукционной плиты.

Однако следует учитывать и другие расходы, такие как оплата в рассрочку. Если вы полностью переходите на индукционную плиту (с электрической), вам может потребоваться переустановить кухню (если только вы не выберете вместо этого одну из лучших портативных индукционных плит), поскольку индукционные плиты часто требуют больше энергии, чем стандартные электрические плиты. И, если вы переходите на газ (например, у вас его никогда раньше не было), вам может потребоваться установить новую подачу газа.

Но если в вашем доме уже есть необходимое электричество или газ, нет никаких сомнений в том, что газ дешевле покупать и использовать.

(Изображение предоставлено Getty Images)

Вам нужны новые кастрюли для новой газовой или индукционной плиты?

Газовая варочная панель будет работать со всеми имеющимися у вас кастрюлями и сковородками, независимо от того, предпочитаете ли вы использовать лучшие сковороды с антипригарным покрытием или лучшие сковороды из нержавеющей стали, поэтому вам не нужно беспокоиться о замене чего-либо.

Но это не обязательно относится к индукционной плите. Для этого вам понадобится магнитная посуда, которая специально совместима с индукцией и, как правило, исключает использование медных, стеклянных и алюминиевых кастрюль и сковородок. То есть, если у них нет пластины для индукции на дне — если у них ее нет, они не будут нагреваться.

Некоторым людям необходимо покупать новые кастрюли и сковородки, если ни одна из существующих не совместима с индукционной плитой. Тем не менее, большая часть лучшей посуды (особенно новой) должна работать с индукционными варочными панелями, поэтому ее стоит проверить, прежде чем покупать совершенно новый набор. Если вы не знаете, из чего сделана кастрюля или сковорода, возьмите магнит на холодильник и положите его на дно кастрюли. Если магнит прилипает, кастрюля должна нормально работать на индукционной плите.

В заключение, вам не придется покупать новые типы кастрюль для газовой плиты, но вам, возможно, придется, если вы устанавливаете новую индукционную плиту.

Каковы основные преимущества индукционных и газовых плит?

Оба типа варочных панелей имеют свои плюсы и минусы, и тот, который подойдет вам лучше всего, будет зависеть от ваших приоритетов при приготовлении пищи.

Среди преимуществ газовых варочных панелей: 

  • Как показано выше, их установка и эксплуатация более доступны по цене.
  • Они более управляемы, чем традиционные электрические плиты, так как вы можете повышать и понижать температуру по своему желанию.
  • Они хороши для определенных кулинарных задач, таких как жарка с перемешиванием и обжаривание стейков (профессиональные повара не просто так используют газ).

(Изображение предоставлено Getty Images)

Плюсы индукционных плит: температура достаточно низкая, чтобы, например, слегка вскипятить соус.

  • Индукционные плиты более безопасны и удобны. Индукционная плита не нагревается без кастрюли и сразу остывает, когда кастрюлю снимают.
  • Как правило, их намного легче чистить. Из-за того, как это сделано, у вас гораздо меньше шансов получить пригоревшую пищу на индукционной плите, и они, как правило, представляют собой плоские поверхности, тогда как газовые плиты имеют множество маленьких уголков и закоулков.
  • Они обеспечивают больший контроль во время приготовления — индукционные варочные панели мгновенно реагируют на изменение температуры, в отличие от газовых
  • Они энергоэффективны — в споре между индукционными и электрическими варочными панелями индукция в значительной степени побеждает.
  • Каковы недостатки индукционных и газовых плит?

    Как у индукционных, так и у газовых плит есть и недостатки. Индукционные варочные панели стоят дороже при покупке и эксплуатации (а иногда и при установке), а их стеклянные поверхности легче поцарапать и повредить, чем более прочные газовые варочные панели. Как уже упоминалось, вам, возможно, также придется заменить некоторые из ваших любимых кухонных принадлежностей — например, некоторые из ваших лучших воков, которые плохо работают на индукционных плитах, — и многие из самых дешевых кухонных принадлежностей также несовместимы.

    Чисто с практической точки зрения, газовые варочные панели могут быть очень сложными в уходе, особенно области непосредственно вокруг конфорок, а в целом они оказывают более сильное воздействие на окружающую среду. Вы можете зарегистрироваться у поставщика экологически чистой энергии, чтобы запустить индукционную плиту на возобновляемых источниках энергии, но вы не можете сделать то же самое с газовой. На газовых плитах также может быть сложнее контролировать температуру, и они могут быть опасны для маленьких детей, учитывая живое пламя, которое они производят.

    Индукционная или газовая плита — общий вердикт

    Это непростой вопрос: имея и приготовив сотни блюд на обоих типах плит, нелегко выбрать между двумя типами плит.

    С финансовой точки зрения газ выгоднее. Однако с практической и экологической точек зрения мы считаем, что индукция имеет преимущество. Индукция также быстрее и безопаснее, и, хотя она, возможно, немного более неудобна, в наши дни легко получить посуду, подходящую для индукции, чего не было даже несколько лет назад.

    Предполагая, что деньги не являются большой проблемой, вы не потратили годы на сбор медной посуды и вам не нужно раскошеливаться на ремонт кухни, в целом, мы рекомендуем индукцию . Нам нравится дополнительный контроль, который он предлагает, особенно при приготовлении пищи при низкой температуре, а поверхность, которую можно протирать, является большим плюсом. Оба типа плит действительно хороши для любого вида приготовления пищи, но мы считаем, что индукция немного лучше.

    Лучшие на сегодня предложения для индукционных сковородок

    (открывается в новой вкладке)

    Набор антипригарных покрытий Blackmoor из 3 предметов

    (открывается в новой вкладке)

    (открывается в новой вкладке)

    39,99 фунтов стерлингов

    3 новая вкладка)

    Посмотреть (открыть в новой вкладке)

    Посмотреть все цены

    (открыть в новой вкладке)

    Tefal Ingenio Jamie Oliver Сковорода на 9 предметов

    (открыть в новой вкладке)

    (открыть в новой вкладке)

    3

    £

    212. 99

    (откроется в новой вкладке)

    Посмотреть (откроется в новой вкладке)

    Посмотреть все цены

    (откроется в новой вкладке)

    Scoville 3-компонентный антипригарный алюминий

    (откроется в новой вкладке)

    3 (открывается в новой вкладке)

    £39,99

    View

    Посмотреть все цены

    Le Creuset 3-Ply из нержавеющей стали с крышкой

    (открывается в новой вкладке)

    £75

    (открывается в новой вкладке)

    Посмотреть (открывается в новой вкладке)

    Посмотреть все цены

    (открывается в новой вкладке)

    (открывается в новой вкладке)

    37,25 £

    Посмотреть

    Посмотреть все цены

    Цена со скидкой

    SMEG new tab 904 in tab 904 сковорода 9045 )

    (откроется в новой вкладке)

    £119

    (откроется в новой вкладке)

    £86

    (откроется в новой вкладке)

    Посмотреть (откроется в новой вкладке)

    7

    Посмотреть все цены открывается в новой вкладке)

    Le Creuset 3-слойная нержавеющая сталь 24 см

    (откроется в новой вкладке)

    (откроется в новой вкладке)

    105 фунтов стерлингов

    (откроется в новой вкладке)

    Просмотр (откроется в новой вкладке)

    Посмотреть все цены

    в новой вкладке)

    Сковорода Tower TruStone с антипригарным покрытием, 24 см в новой вкладке)

    Вид (открывается в новой вкладке)

    Посмотреть все цены

    Robert Welch Campden Frying Pan

    £74

    Посмотреть (открывается в новой вкладке)

    Посмотреть все цены

    Писательница и телеведущая Кэрри Маршалл пишет обо всех видах технологий с 1998 года.