Казан мангал коптильня из металла: Коптильни с мангалом и казаном в Москве, большой выбор, доступные цены, доставка I METALМАНГАЛ

Содержание

Мангал коптильня своими руками из металла чертежи: как сделать с фото

Нет необходимости приобретать дорогостоящие установки для копчения, поскольку можно соорудить многофункциональное устройство своими руками. Детальные чертежи и фото пошаговой сборки помогут изготовить коптильню с мангалом и барбекю. При этом можно использовать различные подручные материалы. Наиболее практичными считаются агрегаты из металла.

Содержание

Описание внешнего вида мангала с коптильней

Внешние характеристики мангалов с коптильней могут отличаться в зависимости от предпочтений владельца. Основными частями считается емкость для мангала, а также для горячего копчения. Необходимым элементом считается дымогенератор, а также дымоход. Металлические мангал и коптильня могут иметь дополнительные приспособления, упрощающие эксплуатацию. Также возможно приспособить их для приготовления гриля и барбекю.

Преимущества и недостатки

Мангал с коптильней из металла имеют массу достоинств, что и делает их столь популярными:

  1. Прочность и надежность. Установки устойчивы к различным типам влияния, при условии использования качественного металла правильной толщины и соблюдении технологии сборки.
  2. Долговечность. Металлические конструкции противостоят высоким температурам, не деформируются, стойкие к воздействию коррозии. При правильной эксплуатации, обслуживании такие установки прослужат более десятка лет.
  3. Простота сборки. Чертежи можно составить лично с учетом собственных предпочтений. Особых навыков при изготовлении не потребуется только опыт работы со сварочным аппаратом.
  4. Многофункциональность. Готовить в такой коптильне с мангалом можно различные блюда, как копченые, так и жареные.
  5. Универсальность. Можно спроектировать и составить чертеж стационарной коптильни или же мобильного варианта.

Особых минусов у установок из металла не выделяют, но некоторые виды мангалов имеют грубый вид, поэтому придется затратить больше усилий на облагораживание конструкции.

Схема по сборке и чертежи

Схема сборки зависит от проекта и созданного чертежа. Мангал с коптильней могут иметь различные размеры и быть приспособлены под разные виды топлива. Кроме того, потребуется учесть дополнительные аксессуары, такие как подставки, колеса, столешницы, полочки, крючки для шампуров и решеток. Когда собирается мангал коптильня своими руками из металла, чертежи играют важную роль, поскольку от правильности их составления зависит скорость изготовления и экономичность, так как на схемах указываются точные размеры конструкции и количество необходимых материалов.

Описание процесса изготовления

Понять принцип конструирования устройства из металла своими руками помогают чертежи. Пошаговая инструкция сборки и фото сделают изготовление более простым. Чтобы получить качественный результат, необходимо учесть все нюансы и четко следовать рекомендациям профессионалов.

Если не имеется опыта сварочных работ, то лучше привлечь дополнительно мастера.

Это лишние затраты, но они оправданны, так как от качества сварочных работ зависит надежность и прочность коптильни с мангалом из металла.

Материалы и инструменты

Перед началом работ следует подготовить все необходимые приспособления и материалы. Для сборки потребуется:

  1. Металлические листы. Лучше использовать нержавейку. Она способна противостоять коррозии. Правильно выбрав толщину удастся создать конструкцию, устойчивую к температурным деформациям. Оптимальной толщиной считается 2 мм. Более толстая нержавейка прочная, но дорогая. Листы меньшей толщины прослужат меньше и будут деформироваться в процессе эксплуатации.
  2. Трубы, которые будут использоваться в качестве дымохода. Здесь важно учесть диаметр, а также длину.
  3. Ручки и петли. Для изготовления дверок и крышек потребуются навесы и рукоятки. Следует правильно подобрать материал ручек, устойчивый к нагреванию.
  4. Металлическая арматура поможет усилить отдельные элементы конструкции, а также соорудить подставку или ножки.
  5. Проволока или старые электроды, которые удастся приспособить для изготовления решеток под продукты.

Все указанные материалы должны быть просчитаны заранее и отмечены на чертежах мангала с коптильней. Так удастся сэкономить на покупке необходимых материалов.

Из инструментов потребуется сварочный аппарат. Возможен альтернативный вариант соединения элементов конструкции с помощью болтов. Ножницы по металлу помогут аккуратно разрезать металлические листы, а маркер сделать правильную раскройку согласно чертежу. С помощью дрели удобно подготавливать все отверстия.

Сборка мангала

Сборка конструкции предполагает соединение воедино всех элементов: мангала, дымогенератора, дымохода.

Возможно объединение всех этих элементов внутри самого корпуса установки. Для копчения потребуется изготовить плотно прилегающую крышку. В такой конструкции лучше сделать ее съемной. Если планируется переносной вариант, то лучше для фиксации применить болты. Стационарные мангалы с коптильней удобней соединять сварочным аппаратом.

Разметка и заготовка деталей

Разметка мангала с коптильней осуществляется по предварительно составленному чертежу. В зависимости от выбранного типа крепления отличается раскройка материала:

  1. При соединении металла сваркой следует подготовить полосу шириной 20 см и длинной, равной задуманному периметру коптильни. Лист загибается в форме прямоугольника. Место стыка приваривается. Если длинный металлический лист отсутствует, то можно вырезать отдельно 4 стороны коптильни, а затем сварить их вместе. Возможна разметка листа металла в виде креста, тога у аппарата будет готовое днище, потребуется лишь сварить углы коптильни с мангалом.
  2. Если планируется крепить заготовку болтами, то с каждой стороны потребуется сделать отступ в 2 см. Он нужен для сгиба и фиксации болтов. Эти отрезки следует заранее отметить на чертеже. Если этого не сделать, то коптильня с мангалом может получится слишком маленькой, что приведет к подгоранию мяса.

Также следует заранее подготовить дополнительные приспособления: петли, ручки, крючки.

Изготовление корпуса мангала

После сварки корпус мангала практически готов, осталось сделать необходимые дополнения в виде отверстий для вентиляции. Они делаются на одном уровне с противоположных сторон корпуса мангала. На краях металлической емкости можно сделать прорези для установки шампуров на расстоянии 8-10 см друг от друга. Но это не обязательно, поскольку совмещая конструкцию коптильни и мангала важно добиться герметичности при копчении, а такие надрезы приведут к тому, что дым будет просачиваться наружу.

Корпуса коптильни

Корпус мангала является непосредственно и емкостью для копчения. Чтобы усовершенствовать мангал до коптильного агрегата, следует изготовить плотную крышку, а также разместить внутри коптилки из металла крепления для решеток и поддона для сбора жира.

Существует вариант, когда коптильня отделена от мангала, но в таком случае потребует больше металла, чтобы изготовить две емкости, а также отдел для топки.

Такой агрегат уже не удастся сделать компактным, поэтому брать на природу его не удастся.

Делаем подставку

Подставка может быть стационарная или съемная. Ножки сооружаются из металлических прутков или арматуры, способных выдержать вес загруженной коптильни с мангалом. К ножкам возможно приделать колесики для удобства транспортировки. На стационарные коптильни с мангалом можно приварить к нижней части ножек уголки из металла для придания большей устойчивости. Расположение ножек накрест поможет выдерживать большие нагрузки.

Соединяем все узлы

Металлические элементы соединяются с помощью сварки. Швы должны быть качественными, поскольку от этого зависит функциональность и работоспособность установки. Подставка может быть закреплена болтами. При совмещении мангала и коптильни в одном корпусе достаточно установить конструкцию на опору. Собранная установка дополняется полезными компонентами.

Как сделать крышки и ручки

Лучшая крышка в случае с мангалом и коптильней в одной установке – съемная. С ней удобно размещать шампура, а при необходимости копчения ее легко открывать/закрывать. Крышка вырезается из того же металла, что и корпус. На чертеже следует отметить ее размеры: они должны быть больше, чем сама емкость. Приваренные по краям уголки помогут добиться герметичности.

Полезные дополнения

Для достижения практичности и функциональности конструкции коптильня с мангалом дополняется такими компонентами как подставки, крючки, полочки. Тогда копчение и жарку шашлыков удастся соединить с грилем, барбекю и казаном.

Полки

Полки могут располагаться внутри подставки и служить местом для размещения топлива или посуды.

Зафиксированная сбоку полочка послужит столешницей для нарезки продуктов. Полочка может быть одна или несколько, в зависимости от габаритов коптильни с мангалом. Они могут изготавливаться из дерева или металла.

Подставка под казан

Обычно подставку под казан сооружают в кирпичных печах, но возможно сделать такое приспособление и для мангала из металла. Для этого потребуется округлая емкость. Ее можно соорудить своими руками или использовать небольшую бочку или отрезок баллона. Это приспособление подбирается по диаметру казана. Крепление лучше делать сбоку, чтобы при приготовлении казан не мешал.

Шлифовка и покраска конструкции

Для достижения эстетичности готовую коптильню с мангалом окрашивают термокраской. Предварительно поверхность зачищается для лучшего сцепления состава с основанием. Это не только придаст внешнему виду привлекательности, но и повысить защитные свойства металла. Выбирать лучше темные тона, поскольку на них меньше видны следы воздействия огня.

Принцип работы

Принцип работы легко понять по чертежам. Приготовление на мангале осуществляется при открытой крышке. Горячий воздух от тлеющего топлива воздействует на продукты и доводит их до готовности. Для обеспечения равномерной прожарки шампура периодически переворачивают. Коптильня функционирует при закрытой крышке. При этом дым от тлеющего топлива направляется к продуктам и окутывает их, проникая вглубь пищевых волокон. При размещении мангала и коптильни в одном корпусе расход топлива меньше, а если коптильная камера сооружалась своими руками отдельно, то дыма, следовательно, щепы или опилок потребуется больше.

Пожарная безопасность

Поскольку мангал функционирует от огня, то следует соблюдать меры предосторожности.

Чтобы коптильня с мангалом были не только функциональными, но и безопасными, необходимо:

  1. Правильно выбрать место. Располагают установку вдали от сухой травы, желательно на открытой местности, чтобы дым и искры не летели в сторону строений.
  2. Соблюдать правила эксплуатации. Иметь при себе емкости с водой или огнетушители на случай возгорания. Не использовать смеси для розжига. Не оставлять работающий аппарат без присмотра.

Простые меры предосторожности помогут предотвратить несчастные случаи, воспламенения и ожоги.

Советы по применению

Для введения в эксплуатацию не требуется особых умений. Для начала использования необходимо загрузить топливо, обеспечить горение или тление и разместить продукты. Выждав определенное время, можно приступать к дегустации. Простые советы по хранению и обслуживанию помогут продлить срок службы коптильни с мангалом из металла:

  1. Если установка не используется, ее необходимо защитить от атмосферного воздействия. Для стационарных коптилен с мангалом сооружают крыши и козырьки. Мобильные агрегаты достаточно закатить под навес или в гараж.
  2. Осуществлять очистку после каждого использования. Необходимо тщательно осуществлять очистку от скопившегося жира, а также просто протирать поверхность (при необходимости с моющими средствами) для поддержания привлекательного внешнего вида.

Коптильня с мангалом, сделанная своими руками из металла, – практичная и надежная установка, которая поможет создавать изысканные деликатесы собственными силами. Для сборки потребуется минимум сил, времени и правильно сделанный чертеж, а эффект от эксплуатации будет идеальным при соблюдении правил сборки и пошаговой инструкции.

Мангал-коптильня своими руками из металла: чертежи и процесс изготовления

Автор Сварщик На чтение 6 мин Просмотров 197 Опубликовано

Хозяева дачных и приусадебных участков для отдыха на природе обзаводятся мангалами и коптильнями. Однако конструкции мангалов с коптилкой более выгодны. Они занимают меньше места, обходятся дешевле, сокращается расход топлива. В магазинах есть готовые варианты, но лучше изготовить мангал с коптильней своими руками с учетом собственных запросов.

Содержание

  1. Особенности мангалов с коптильней
  2. Виды конструкций
  3. Преимущества металлического мангала-коптильни
  4. Делаем мангал-коптильню из металла своими руками
  5. Мангал-коптильня из газового баллона
  6. Коптильня из мангала
  7. Полезные советы

Особенности мангалов с коптильней

Совмещенные конструкции расширяют список способов приготовления мяса, рыбы, овощей. На мангале с коптильней жарят, запекают, коптят. При этом можно одновременно готовить несколько блюд. Чтобы у продуктов был аромат костра, их помещают в камеру, через которую проходит дым. Перед созданием проекта определяют, каким способом будут коптиться продукты ― горячим или холодным. Первый вариант проще по конструкции, более компактен, тратится меньше материалов. При выборе второго способа следует учитывать, что процесс холодного копчения длится долго. Горячим же методом мясо доводится до готовности за время немногим большим, чем при обычной готовке.

Виды конструкций

В зависимости от вместимости и частоты использования мангал-коптильни делают:

  1. Мобильными для выездов за город. Их делают разборными из металла толщиной 2 мм. Детали переносной конструкции складывают в багажник, по прибытию на место быстро собирают.
  2. Условно-стационарными для приготовления пищи на участке. Конструкция из металла толщиной не меньше 2 мм по размерам и весу больше предыдущего варианта, поэтому не годится для выездных пикников. Для удобного перемещения устанавливают на колеса.
  3. Стационарный мангал-коптильню если есть необходимость ежедневного использования. В конструкцию включают казан, мойку, столешницу для разделки продуктов. Для строительства берут красный или огнеупорный кирпич, но не силикатный.

Конструкции мангала-коптильни из металла делают сварными или коваными. Первые дешевле, собираются за 3 — 4 часа, но выглядят невзрачно. Для улучшения презентабельности их покрывают жаростойкими красками. Кованые модели с оригинальным дизайном заказывают или собирают из декоративных элементов.

Сварные конструкции мобильны и дешевле в изготовлении. Кирпичные подразумевают ежедневное использование и долгий срок службы.

Преимущества металлического мангала-коптильни

К достоинствам металлических конструкций относятся:

  1. Экономия места за счет объединения двух устройств.
  2. Возможность перемещения, что позволяет убирать мангал-коптильню из металла в помещение на зиму.
  3. Доступность материалов.
  4. Возможность сочетания способов приготовления. После жарки продукт можно тут же слегка закоптить для усиления аромата.
  5. Удобство пользования. Не надо подготавливать к работе два устройства, а после завершения мыть каждое.
  6. Простота изготовления. Чтобы сварить мангал-коптильню, не требуется высокая квалификация.

Недостаток один ― металл ржавеет, процесс усугубляется воздействием высокой температуры. В результате внешний вид становится неопрятным. Чтобы ржавчина не разрушала металл, проводят регулярную обработку антикоррозионным составом с последующим покрытием термостойкой краской.

Делаем мангал-коптильню из металла своими руками

Сначала определяют, из чего будет сделана конструкция. Для изготовления мангалов с коптильней своими руками используют листы нержавеющей или углеродистой стали, отрезки труб, газовые баллоны, металлические бочки. Затем составляют чертежи мангала-коптильни или заимствуют в интернете готовые. При определении размеров исходят из количества порций шашлыка, приготовленных за один раз. Расстояние между шампурами должно быть 8 — 10 см. Габариты коптильной камеры зависят от положения (вертикального или горизонтального) и размера продукта, помещаемого внутрь.

Чертеж мангала-коптильни горячего копченияЧертеж мангала-коптильни холодного и горячего копчения

Мангал-коптильня из газового баллона

Для сборки конструкции потребуются два баллона емкостью по 50 л. Из одного делают мангал, из второго ― дымогенератор. Перед началом работы газовый баллон очищают от конденсата:

  • спускают давление;
  • переворачивают горловиной вниз, чтобы конденсат вытек;
  • через сутки откручивают вентиль, баллон наполняют водой;
  • через 12 часов воду с остатками конденсата выливают туда, где нет растений.

Теперь сварка и резка будут безопасны. Сначала делают мангал:

  1. С боковой поверхности, отступив немного от круговых колец, вырезают кусок равный 1/3 окружности.
  2. Из срезанного металла делают крышку, приварив ручку и петли.
  3. На передней стенке пропиливают вертикальные прорези под шампуры. Сзади просверливают круглые отверстия.
  4. В верхней части возле горловины делают вырез для дымовой трубы.
  5. Снизу вырезают окно для подключения дымогенератора. Если предполагается коптить продукты холодным способом, отверстие делают круглым небольшого диаметра. Для холодного способа окно вырезают овальной формы увеличенного размера.
  6. С внутренней стороны ниже прорезей для шампуров приваривают упоры из уголков, на которые будет устанавливаться съемная решетка для барбекю.
  7. Для управления дымом приваривают направляющие из уголков, в которые вставляют заслонки из металла.

Затем переходят к сборке дымогенератора:

  • от второго баллона отрезают полметра по высоте;
  • сверху вырезают отверстие для стыковки с мангалом;
  • внутрь устанавливают решетку, на которую будут насыпаться опилки;
  • снизу оборудуют люк для удаления золы;
  • к торцу приваривают вторую боковину;
  • из куска вырезанного как на мангале металла делают крышку.

На заключительном этапе к мангалу и дымогенератору приваривают ножки из отрезков круглой или профильной трубы. Затем соединяют их вместе и приваривают дымоходную трубу. После очистки от грязи установку окрашивают в желаемый цвет.

Коптильня из мангала

Если мангал уже есть, коптилка делается как съемный элемент в виде короба, который при необходимости ставят сверху. Корпус сваривают из листового металла толщиной 1,5 мм в следующей последовательности:

  1. Из вырезанной в соответствии с чертежом заготовки сгибают короб, стыки проваривают.
  2. Из этого же железа делают четыре уголка, которые приваривают снаружи так, чтобы сверху получилась канавка, туда будут входить отогнутые края крышки. После заполнения конденсатом образуется гидрозатвор. Чтобы вода не стекала внутрь, верхний край полки уголка устанавливают чуть ниже среза короба.
  3. Для установки полок на стенки приваривают опоры из уголка.
  4. Делают крышку с ручкой и трубой для отвода дыма.
  5. Для фиксации коптильни на мангале к ней приваривают ограничители.
  6. В полках из того же металла просверливают несколько рядов отверстий для прохода дыма.

https://youtu.be/fRHzL6Ni7wA

Полезные советы

Мангал-коптильня будет радовать вкусными блюдами в течение длительного времени, если не нарушать правила эксплуатации:

  • для защиты от дождя делают навес или накрывают пленкой;
  • мангал-коптильню устанавливают на негорючее основание вдали от легковоспламеняющихся материалов;
  • после каждого приготовления пищи металл очищают от жира и потеков;
  • при установке мангала-коптильни рядом с беседкой дымоотводную трубу делают выше крыши;
  • чтобы удалить вредные вещества, опилки для копчения рекомендуется предварительно отмочить в воде с последующей просушкой;
  • для удобного хранения ножки лучше сделать съемными на болтах.

Потратившись один раз на постройку мангала-коптильни, не нужно будет регулярно переплачивать за жареное мясо и копченые продукты в магазине. Для улучшения функциональности снизу между ножками и сбоку устанавливают полки, откидную столешницу, надстраивают варочную плиту. Любители плова дополняют мангал-коптильню съемным или встроенным казаном.

Алюминиевый котел — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 106 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • 9Основатель 0000 Cowboy Cauldron Майк Бертелсен делится 10 советами по приготовлению на гриле ресторана Haute Hamptons Burn У стойких грильменов Хэмптона теперь есть новое секретное оружие в их развлекательном арсенале — Ковбойские котлы, «Феррари» среди уличных грилей. Готовьте на них, в них [приготовьте суп на 50!] или зажгите их как кострище. Все крупные повара используют их прямо сейчас; поразите своих гостей в День поминовения, разжигая котел.

     

    Ковбойский котел уходит своими корнями глубоко в древнюю и американскую историю. С раннего возраста основатель и президент Майк Бертельсен вырос в высокогорной пустыне американского Запада, где костры были частью жизни. Любитель природы в юном возрасте, Майк решил разработать костровую яму, которая не только функционировала бы как костер, но и могла бы использоваться в качестве устройства для приготовления пищи. Он хотел, чтобы его место для костра и гриль были портативными, обеспечивали тепло, обеспечивали беспрепятственный обзор огня и были достаточно красивыми, чтобы привлекать толпы людей в курортной среде.

    Друзья и семья постоянно просили Майка одолжить яму, которую он построил для походов, вечеринок и даже семейных встреч. Не желая таскать с собой Котел всю оставшуюся жизнь, Майк решил сделать еще два, только на этот раз он улучшил свой первоначальный дизайн. В 2008 году была создана компания The Cowboy Cauldron. В линейку продуктов были добавлены два новых размера ям для костра и грилей, а также коллекция аксессуаров, расширяющих возможности использования котла. Ковбойские котлы по-прежнему изготавливаются старомодным способом, вручную, что гарантирует, что каждая яма для костра и гриль будут такими же уникальными, как и ваш следующий званый ужин в Хэмптоне.

    www.cowboycauldron.com

     

     

     

     

    7

     

    Майк делится с KDHamptons: группа. Как хозяин или хозяйка, вы, вероятно, сами чертовски искушены. Но, используя Ковбойский котел, вы выделяетесь из толпы. Кроме того, получите вашу номенклатуру прямо. Вечеринка с котлом не называется вечеринкой с котлом. Это тоже не шашлык. Это ожог. Итак, вот мои 10 советов для вашего Hamptons Burn. Используйте эти идеи по отдельности или в своих комбинациях, чтобы сделать ваше мероприятие притчей во языцех. Не зацикливайтесь на мысли, что только белок подвергается обработке на гриле. Что-то такое простое, как полный кочан местного салата ромэн или сливочного салата, разрезанного пополам и приготовленного на гриле лицом вниз, поразит людей. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с голой стружкой сыра пармезан.

     

    2-    Самый известный шеф-повар Южной Америки, Фрэнсис Мальманн, является мировым авторитетом в области приготовления пищи на открытом огне. Его главный кулинарный тезис заключается в том, что хотя бы одно блюдо на любой тарелке должно подгореть. Это означает немного черного. См. совет № 3:

     

    3-    Не поворачивайте. Серьезно. Люди, которые готовят на гриле, не могут позволить вещам оставаться на одном месте. Они постоянно переворачивают еду снова и снова. Вы должны позволить вещам, приготовленным на огне, оставаться достаточно долго, чтобы действительно подрумяниться. Это не значит серый! Это значит коричневый. Темно коричневый. Может быть, даже черный там, где соприкасается металл решетки. Это позволяет химии приготовления пищи работать на вас. Не поддавайтесь искушению и позвольте вещам готовиться.

     

    4-    Смешайте это. У всех были стейки, собаки и гамбургеры. Не так с козой. Или овцы. Или Осьминог. Раздвиньте свои кулинарные границы. Там так много вкусной еды – вы и ваши гости должны ее съесть.

     

    5-    Вовлеките своих гостей. Подавайте шашлыки или что-то подобное, где гость может собрать и приготовить свое собственное блюдо. Он собирает всех вокруг Котла и начинает ужин, когда все уже вместе, без приглашения к столу, что может быть немного душно для лета.

    6Bu-rn. Начните рано — с огня, то есть…. Зажгите его как минимум за час до прихода гостей, , и разожгите большой костер из дуба или другой твердой древесины. Вы хотите, чтобы ваш огонь для приготовления пищи был хорошо установлен на ранней стадии. Вы не хотите ждать, пока огонь разгорится, когда вокруг слоняются голодные гости.

     

    7-    Возлияние Сенсация! Отмечая, что вечеринка начнется быстрее, чем по-настоящему отличный напиток или три, чтобы начать все. Если вы одаренный бармен, вы можете продемонстрировать свое мастерство. Если нет, попробуйте несколько рецептов заранее, а затем приготовьте кувшины с чем-то действительно великолепным. Подавайте их тоже в красивой стеклянной посуде. Красная чашка Дикси предназначена для чужой вечеринки.

     

    8-    Возьмите его на улицу (или на пляж, или в другое интересное место). Котлы можно легко перемещать. И они привлекают огромное количество внимания. Вместо того, чтобы проводить еще одно мероприятие на заднем дворе, отправляйтесь в прохладное место и обустройтесь. Ваши гости будут чувствовать себя самыми крутыми из крутых, когда толпы прохожих смотрят на них с завистью – НА ВАШЕЙ ВЕЧЕРИНКЕ!!

     

    9-    Пузырь, Пузырь, Тяжелый труд и Проблемы. Подожги огонь под котлом! Вы можете приготовить суп, приготовить моллюсков, сварить омаров, подать раков или что-то еще. Вы ограничены только вашим воображением. Подача ужина из дымящегося котла запомнится людям надолго.

     

    10-    Готовить на вертеле. Это просто. Действительно, правда, легко. Не зацикливайтесь на мысли, что вам нужно сделать целую свинью. Утка, гусь, бифштекс и множество других мелких блюд легко готовятся на вертеле. Вас, как питмастера, будут считать неким кулинарным полубогом. Только пусть никто не знает, что это просто тупица.

     

     

     

     

    Компания Cowboy Cauldron недавно выпустила модель The Dude, которая представляет собой самый маленький и доступный по цене котел; идеально подходит для небольшого барбекю (895 долл. США)

    * The Urban Cowboy — 1 395–2 105 долл. США
    * The Wrangler — 1 995–2 655 долл. США
    * The Ranch Boss — 2 995–3 825 долл. США

     .