Компост для чего нужен: Использование компостной земли — www.biolan.fi

Содержание

Использование компостной земли — www.biolan.fi

 

Традиционно считается, что компостная земля готова, когда все отходы перегнили до тёмно-коричневого гумуса, пахнущего землёй. С момента закладки компоста на это уходит 1 – 3 года. В зависимости от места использования компост можно все же использовать уже значительно раньше.

Мульча

Из хорошо работающего компостера для бытовых отходов уже через 6 – 8 недель можно получить ценный продукт: мульчу, под которой подразумевается полуготовый компост. В мульче процесс разложения зашёл настолько далеко, что бытовые отходы и зелёные дворовые отходы уже разложились. Древесная сечка, хвоя и другие более твёрдые отходы ещё не успели разложиться. Тогда компост уже прошёл этап нагревания. Мульча является довольно грубым, оживляющим средством для улучшения почвы. Она содержит еще много материала, нуждающегося в разложении и привлекает в огород свою микрофлору земли. При использовании мульчи важно помнить, что она тоже нуждается в кислороде для своего окончательного разложения. Её нельзя закапывать глубоко в землю, например, на дно цветочной клумбы. Сырой компост может также содержать вредные для растений вещества, так что он не должен попасть в соприкосновение с корнями растений.

Весной и летом мульча представляет собой отличный материал для внесения на поверхность почвы. Вносите её, например, под кусты слоем толщиной в несколько сантиметров, когда земля согреется. Мульча поддерживает влажность земли и активизирует деятельность микроорганизмов, главным образом червей.

Осенью можно внести мульчу в огород и перемешать её с землёй фрезой.

Компост в почвогрунте

Компост, используемый в почвогрунте, должен быть очень зрелым. Зрелый компост тёмный, однородный, хорошо пахнет. На данном этапе в компосте могут ещё различаться, например, яичная скорлупа и куски веток. Они не мешают использованию компоста. Если хотите обязательно чистый компост, например, для распределения по поверхности газона, просейте групные части из компоста, используя решето с размером ячеек примерно 10 мм и положите просеянные отходы обратно в компост.

Даже готовый компост не годится в качестве почвогрунта в чистом виде. Можно улучшить его качества, смешав, например, 3 части Торфа для садоводства с минеральными удобрениями с 1 частью зрелого компоста. Перемешивание удобно осуществлять сразу на месте, например, в огороде или на цветочной клумбе хотя бы садовым культиватором. В качестве основного азотного удобрения можно добавить Природное Удобрение Biolan в соответствии с инструкцией на упаковке.

Если хотите получить от компостной земли полную пользу, не давайте ей зреть слишком долго. Гумусные вещества компоста всё время продолжают свою работу. Так что, компост с возрастом не улучшается, а наоборот теряет свою живительность и питательные вещества.

Компост в качестве удобрения

Воздействие компоста в качестве удобрения зависит от сырья, из которого компост изготовлен. Содержание питательных веществ в компосте, изготовленном из бытовых и садовых отходов обычно очень низко. Содержащиеся в компосте питательные вещества растворяются медленно и воздействуют в земле долгое время. Компост как раз и подходит для долговременного улучшения почвы и в качестве медленно растворяющегося запаса питательных веществ для многолетних посадок, таких как деревья, кусты и декоративные многолетние растения. Кроме этого следует заботиться об основной подкормке, которая требуется в зависимости от каждого конкретного растения.

Многие садовые растения, такие как капуста, огурец, помидор, лук-порей и др. нуждаются в сильном и быстродействующем удобрении для своего роста и урожайности. Для подкормки этих растений можно вносить, например, Природное Удобрение Biolan, богатое питательными веществами. Использование компостной земли усиливает полученную от Природного Удобрения Biolan пользу, оживляя деятельность микроорганизмов. Тогда растения способны в период роста эффективно использовать запасы питательных веществ из почвы и органических удобрений.

В целях достижения хорошего влияния средства для улучшения почвы компост лучше всего вносить в землю в период весенней обработки почвы. Тогда питательные вещества компоста не пропадут и не смоются в осенними и весенними дождями. Компост, вносимый в землю весной, должен быть зрелым, чтобы не мешать прорастанию семян. За один раз можно вносить компоста из расчёта от 30 до 50 литров на кв. метр, т.е. слой толщиной 3 – 5 см.


что это такое, как его делать, для чего нужен компост

Последнее изменение:

Содержимое

  • 1 Для чего нужно органическое удобрение компост
  • 2 Как делать компост своими руками и что в него добавлять (с фото)
  • 3 Чем поливать компост и сколько он должен перегнивать

Нет ничего проще для удобрения земельного участка, как сделать компост – это весьма экономично, поскольку финансовых затрат на его приготовление не потребуется. Кроме того, вы получите прекрасную органику, которая многократно повысит плодородность почвы. Есть ещё и третий плюс – зная, что добавлять в компост, вы избавитесь от лишней траты времени, сил и средств на утомительную утилизацию многих хозяйственных отходов.

Для чего нужно органическое удобрение компост

Итак, что такое компост и как обустроить компостную кучу, чтобы минимизировать покупку других удобрений для приусадебного участка?

Компост – это органическое удобрение, получаемое в результате разложения различных органических веществ под влиянием деятельности микроорганизмов.

У всякого уважающего себя садовода должна быть компостная куча. Без этой гумусовой «фабрики» на садовом участке не обойтись. Закупка навоза также решает проблемы «питания» растений, но нужны деньги на сам «продукт» и его перевозку, а затем трудоемкая работа по переносу вываленного на дорогу навоза в удобное вам место. Имеется и реальная опасность заноса непрошенных гостей, например, медведок.

Так для чего же нужен компост на садовом участке? Компост — это и источник гумуса для ваших любимцев, и освобождение от отходов, так сказать, «два в одном». Гумус — один из самых плодородных элементов почвы, образуется в результате перегнивания органических остатков. Тяжелые глинистые или легкие песчаные почвы могут быть значительно улучшены за счет добавления гумуса. Он впитывает воду как губка и хорошо пропускает воздух, в результате лучше развивается корневая система растений. Кроме того, в гумусе есть все необходимые для растений питательные элементы в оптимальном соотношении.

В органическом удобрении компост миллионы бактерий, дождевые черви и множество насекомых круглосуточно трудятся над разрушением и преобразованием органических остатков.

Как делать компост своими руками и что в него добавлять (с фото)

Для того чтобы «фабрика» не портила вид сада, лучше разместить ее где-нибудь в углу, под кустами орешника или в тени сарая. Замаскировать ее можно досками, фанерой или синтетическими материалами или же посадить с двух-трех сторон вьющиеся растения и лианы.

Для предупреждения пересыхания компост желательно обложить сверху и с боков дерном, землей, травой.

Наиболее активно микробиологические процессы протекают в кучах высотой до 1—1,5 м и диаметром у основания не более 2,5 м.

Если компостная куча слишком высока или широка, то обитающие внутри ее почвенные бактерии гибнут от недостатка кислорода и начинают развиваться гнилостные бактерии, в результате чего образуется неприятный запах.

В том месте, где будет расположена компостная куча, снимают верхний слой почвы на глубину 20 см. В качестве фундамента насыпают слой торфа (10 см) или обычной садовой земли (5—7 см).

Такой слой препятствует утечке в землю растворенных питательных веществ и одновременно оставляет широкий доступ для дождевых червей.

Этого не могут обеспечить ни пленка, ни толь. На фундамент укладывают слой перегнойной земли высотой 25—30 см, на него по мере накопления помещают различные отбросы, а затем слой земли.

Качество компоста будет лучше, если через каждый слой добавлять древесную золу в количестве 1—2% от объема.

Из чего делают компост и что лучше в него добавлять? В компостную кучу можно класть все домашние и садовые отходы органического происхождения: скошенную траву, листву, ботву, гнилые фрукты, сорняки, еще не имеющие семян.

Можно закладывать и картофельные очистки, опилки, разрезанный картон, мелко изрубленные ветки.

Следите, чтобы в компостную кучу не попадали обрезки корней пырея, вьюнка полевого, сныти, а также осколки стекла, предметы из пластмассы, тряпки, жестянки.

Посмотрите фото «Компост своими руками» – как видите, в этом нет ничего сложного:

Чем поливать компост и сколько он должен перегнивать

Вся масса укладывается по возможности более рыхло и постоянно поддерживается во влажном состоянии. Чем поливать компост, чтобы ускорить процесс гниения? Летом время от времени кучу поливают помоями, мочой или просто водой. Делать это лучше через специальные углубления или проколы.

А сколько должен перегнивать компост и для чего нужно его ворошить? Период созревания компоста длится не менее года, иногда больше. Поздней осенью компост впервые тщательно перемешивают вилами. Это делают для того, чтобы процессы разложения происходили равномерно во всей куче. Бактерии, находящиеся на поверхности, разлагают органические остатки намного быстрее, чем те, которые обитают во внутренних слоях и испытывают недостаток кислорода. В результате перемешивания происходит перераспределение бактерий: живущие на поверхности кучи и более деятельные попадают внутрь, и наоборот. Перед заморозками кучу лучше укрыть землей, лапником, листьями. Готовый гумус — относительно однородная, обычно коричнево-черная рассыпчатая масса. Вносить его можно во все почвы и под все культуры в любое время.

Улучшить структуру почвы поможет также листовая и дерновая земля. Листовая земля образуется в результате разложения собранных в кучи листьев деревьев и кустарников. Такие компостные земляные кучи следует несколько раз перелопачивать, а в сухую погоду и увлажнять. Листовая земля хоть и бедна питательными веществами, но значительно улучшает структуру почвы и способствует сохранению влаги. Дерновая земля приготовляется путем закладывания в компост срезанных пластов дерна. Чаше всего такая земля бывает тяжелой, глинистой или песчано-глинистой. Для нее характерны высокое содержание органических веществ и нейтральная или слабощелочная реакция.

Теперь, когда вы знаете, что такое компост и как его делать, не откладывайте на потом и как можно скорее займитесь обустройством компостной кучи.

Поделиться с друзьями

Другие цветы

Что такое компост

На самом деле «компост» — это общий термин, используемый для описания процесса переработки органических материалов.

Проще говоря, компост — это то, что вы получаете, когда органический материал (например, пищевые отходы, листья и продукты животного происхождения) правильно разлагается. Это богатый питательными веществами, похожий на грязь материал, который можно использовать для обогащения почвы и питания роста.

Хотя в природе этот процесс требует времени, мы можем ускорить его, создав идеальную среду.

Добавляя углерод (коричневый) и азот (зеленый) к органическому материалу в сочетании с большим количеством воздуха и воды, мы создаем питательное вещество, которое можно использовать в качестве естественного удобрения для нашей почвы, поддерживая будущий рост.

Почему компостирование имеет значение?

Улучшает структуру почвы.

Натуральные белки в компосте помогают грязи связываться друг с другом, что помогает почве удерживать питательные вещества и влагу.

Знаете ли вы, что почва может удерживать 16 000 галлонов воды на акр на каждый 1% органического материала? Это означает, что добавление компоста в почву может уменьшить количество воды, необходимой для сельскохозяйственных культур.*

Натуральное удобрение.

Компост привносит микроорганизмы, такие как бактерии и грибки; и питательные вещества, такие как азот, медь, фосфор и цинк, в почву, что делает ее более плодородной.

Редуцирующие заболевания.

Компост делает почву более здоровой, делая растения более устойчивыми к болезням и вредным насекомым.

За здоровую планету.

Выбрасывание органических материалов в мусор наносит вред окружающей среде. Органические вещества составляют около 1/3 наших отходов, удаление органических материалов из нашего мусора уменьшает количество мусора, который мы отправляем на свалки.

Кроме того, органике не место в мусоре. Органический материал, разлагающийся на свалках, выделяет вредный метан, который в 20 раз эффективнее удерживает тепло в атмосфере, чем углекислый газ. На свалки приходится 17% выбросов метана в США. С помощью компостирования мы можем существенно сократить вредные выбросы в окружающую среду.*

*Агентство по охране окружающей среды США

 

 

На скорость органического разложения влияют четыре фактора:

Температура

Органические вещества разлагаются быстрее при более высоких температурах, а это означает, что активная компостная куча остается теплой, даже когда на улице холодно. Переворачивание компоста будет генерировать больше тепла, хотя некоторые виды компостирования могут потребовать меньше тепла и перемешивания, чем другие.

Компостные кучи обычно горячие, от 110 до 180 градусов по Фаренгейту (большинство организмов не могут выжить при температуре выше 160 градусов). За этой температурой нужно следить, когда становится слишком холодно (обычно около 120 градусов), ворс надо переворачивать. Горячую кучу обычно переворачивают каждые 3–7 дней, и для ее разложения в компост требуется от 6 недель до 3 месяцев. Горячие кучи также достигают достаточно высоких температур, чтобы убить патогены, семена сорняков и личинки мух.

Компостные кучи тоже могут быть холодными, от 110 до 50 градусов по Фаренгейту, это считается «медленным» компостированием и не требует особого ухода. Для завершения компостирования холодной кучи может потребоваться от 6 месяцев до 3 лет, и она не должна включать сорняки, мясо или молочные продукты. Поскольку куча на самом деле не должна достигать желаемой температуры, чтобы убить болезнетворные микроорганизмы в мясе и молочных продуктах, вы можете добавлять зелень и коричневый цвет по мере их сбора.

Что включить в свой компост?

 

 

Каждая компостная куча отличается с точки зрения тепла и процесса, а это означает, что предметы, которые попадают в каждую кучу, также разные.

Всегда консультируйтесь с организацией, с которой вы компостируете, прежде чем помещать свои предметы в корзину для компоста.

Что происходит внутри кучи?

 

 

Существует множество различных типов компостных куч.
Горячее компостирование состоит из 3 основных фаз:

Введение в экосистемы

 

 

Компост может быть активен в различных экосистемах, это происходит в любой среде.

Что помогает куче разлагаться?

Внутри компостной кучи микроорганизмы переваривают органические вещества и превращают их обратно в неорганическую питательную форму: углекислый газ, воду и соединения. Этот процесс имеет решающее значение для компостирования, потому что микроорганизмы выделяют питательные вещества в форме, которую растения могут усваивать и использовать.

Внутри компостной кучи вы найдете множество микроорганизмов:

  • Бактерии составляют 80-90% микроорганизмов, обнаруженных в компосте. Это самые мелкие микроорганизмы в компостной куче, но они наиболее разнообразны в питательном отношении, а это означает, что они могут расщеплять наибольшее количество органических материалов.
  • Актиномицеты расщепляют целлюлозу, лигнин, хитин и более сложные белки, содержащиеся в таких материалах, как кора деревьев, древесина и газеты. Большинство бактерий и грибов не могут их расщепить, так же как актиномицеты не могут конкурировать за большинство своих простых углеводов. Они также отвечают за приятный землистый запах кучи.
  • Грибы обнаруживаются на последних стадиях компостирования, они перемещаются за пределы кучи, чтобы избежать тепла. Грибы расщепляют целлюлозу и твердые остатки, которые бактерии с трудом перерабатывают, сухие, кислые вещества или вещества с высоким содержанием азота.
  • Простейшие и коловратки питаются бактериями и грибами в компостной куче, но составляют лишь небольшой процент от кучи. Они играют очень небольшую роль в компостировании.

Устранение неполадок с компостом

 

 

Компост может иметь плохую репутацию, потому что люди думают, что он создает запах и привлекает крыс и насекомых. Но при правильном уходе компост не должен пахнуть или привлекать вредителей.

Обратитесь к этой полезной таблице, чтобы найти проблему и решение вашей компостной кучи:

Проблема

Плохой запах, как у тухлых яиц

Причина

Слишком много влаги, анаэробные условия

Решение

Чаще переворачивайте материалы. Добавьте сухой коричневый материал, такой как опавшие листья, щепки или солому.

Проблема

Плохой запах, как у гнилой пищи

Причина

Открытые или неподходящие пищевые отходы

Решение

Удалите мясо, молочные продукты или другие неподходящие материалы. Покройте пищевые отходы толстым слоем коричневого цвета.

Проблема

Плохой запах, похожий на аммиак

Причина

Слишком много азота (зеленые), недостаточно углерода (коричневые)

Решение

Добавьте коричневые в кучу. При необходимости удалите часть зелени, дайте ей полежать, а затем снова добавьте ее в кучу через несколько дней.

Проблема

Куча не разрушается

Причина

Плохая аэрация

Решение

Чаще переворачивайте кучу, чтобы снабдить кислородом разлагающиеся органические вещества.

Проблема

Низкая температура ворса

Причина

Слишком маленький ворс

Недостаточная влажность

Плохая аэрация

Недостаток азота

Холодная погода

Решение

Увеличьте размер кучи, добавив зелень и коричневый цвет.

Добавьте воду в кучу и переверните кучу.

Переверните сваю или добавьте аэрационные трубы, в зависимости от размера.

Добавить больше зелени.

Увеличьте размер ворса или изолируйте его тюками сена или пенопластом.

Проблема

Высокая температура ворса

Причина

Слишком большой ворс

Недостаточная вентиляция

Решение

Уменьшите размер кучи.

Чаще переворачивайте стопку.

Проблема

Насекомые-вредители

Причина

Куча слишком сухая или плохо перемешанная. Загрязненные или слишком много древесных материалов.

Решение

Убедитесь, что пищевые отходы покрыты слоем коричневого цвета. При добавлении древесных материалов убедитесь, что они не заражены термитами, муравьями-древоточцами или другими насекомыми. Добавляйте воду в кучу, поворачиваясь, чтобы отпугнуть пчел и ос.

Проблема

Животные-вредители

Причина

Мусорное ведро или куча недостаточно закрыты, пищевые отходы выставлены напоказ или в куче находятся не те пищевые отходы.

Решение

Убедитесь, что компостная куча накрыта. Он должен иметь внешний слой коричневого цвета и должен храниться в закрытой корзине. Добавьте аппаратную ткань и убедитесь, что барьер достигает 6-8 дюймов в земле (чтобы предотвратить закапывание). Если у вас все еще есть проблемы, уберите из стопки мясные, молочные и жирные продукты.

Адаптировано из Easy Compost Бруклинского ботанического сада и Руководства по компостированию города Нью-Йорка Департамента санитарии Нью-Йорка.

Когда компост готов?

 

 

Последний этап компостирования называется «вялением». Это когда куча отложена, не добавлена ​​и не перевернута, температура понизится, чтобы завершить процесс.

Отверждение может занять от 1 месяца до 1 года. У многих компостеров есть свои предпочтения относительно того, как долго вылечивать кучу. Некоторые намеренно будут ждать более года, чтобы обеспечить более высокое качество компоста, а другие будут использовать более короткий процесс, потому что им нужно освободить место для новых куч.

Есть несколько способов узнать, готов ли ваш компост к использованию:

  • 1 Похоже на темный рыхлый верхний слой почвы
  • 2 Имеет приятный землистый запах. Не должно пахнуть аммиаком
  • 3 Исходные органические материалы (за некоторыми исключениями) больше не должны быть узнаваемы
  • 4 Компостная куча должна была уменьшиться наполовину. 0083
  • 5 Куча должна была вернуться к температуре воздуха, около 50 градусов по Фаренгейту
  • Хотя в готовом компосте не должно быть распознано большинство органических материалов, вполне нормально, если есть несколько стойких материалов, таких как кукурузные початки или древесная щепа, которые не разлагаются. Однако эти материалы не должны использоваться в готовом компосте — они должны быть отфильтрованы с помощью процесса, называемого «просеиванием».

  • Скрининг пропускает готовый компост через фильтр. Объекты, которые больше, чем фильтр, могут быть добавлены в новую компостную кучу. Они могут быть полезны для новой компостной кучи, поскольку содержат микроорганизмы, которые помогут ускорить процесс компостирования.

  • Один из простых способов проверить готовый компост — взять горсть компоста и положить его в герметичный пластиковый пакет. Через 3 дня откройте пакет и понюхайте. Кислым пахнет? Если это так, компост еще не затвердел и в нем все еще работают микроорганизмы. Если он пахнет приятно и землисто, он готов к использованию.

  • Существует также ряд тестов компостирования с использованием прорастания растений, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что ваш компост безопасен для растений.

  • Помимо вашего собственного тестирования, компост может быть одобрен сторонними организациями. Если вы продаете свой компост, эти тесты могут потребоваться розничному продавцу.

  • Широко используемой и уважаемой программой проверки качества компоста является программа Seal of Testing Assurance Совета по компостированию США.

Ниже приведены факторы, влияющие на качество компоста:

  • Время созревания

    Компост, которому дали высохнуть или созреть, более полезен для почвы, чем незрелый компост. Незрелый компост может содержать ингибиторы растений, такие как бактерии, которые будут конкурировать с растениями за азот в почве. Вы захотите проверить компост на зрелость, чтобы убедиться, что его безопасно использовать.

  • Исходные материалы

    Материалы, добавленные в компостную кучу, будут влиять на питательные вещества, растворимые соли и загрязняющие вещества, содержащиеся в почве. Компост, приготовленный из пищевых отходов, обычно содержит больше питательных веществ, но также и растворимых солей (которые вредны для роста растений).

  • Горячее и холодное компостирование

    Холодный компост, вероятно, содержит больше питательных веществ, чем горячий компост; однако в горячем компосте меньше патогенов и семян сорняков.

Как используется готовый компост?

 

 

Техники и технологии

 

 

Ниже приведены системы компостирования, которые вы можете рассмотреть для своего участка или дома.

Содержащиеся компостные растворы

Инструменты для компостирования

 

 

Анаэробное пищеварение

 

 

Анаэробное сбраживание — это не совсем компостирование, это совсем другой процесс разложения отходов.

Анаэробное сбраживание расщепляет органические вещества без использования кислорода, производя 3 результата:

  • 1 Биогаз, как и природный газ, в основном состоит из двуокиси углерода и метана, которые можно улавливать и преобразовывать в топливо и энергию.
  • 2 Смесь дигестата, которая может быть твердой, жидкой или суспензией органического вещества.
  • 3 Вода, которую можно использовать после процесса очистки.

Анаэробное сбраживание происходит в 3 фазы:

  • 1

    Органическое вещество разлагается на более мелкие и простые молекулы посредством бактериального гидролиза.

  • 2

    Бактерии превращают простые молекулы в аминокислоты.

  • 3

    Аминокислоты превращаются в газ метан.

Анаэробное пищеварение имеет свои преимущества и багаж.
Ниже приведены несколько примеров каждой стороны разговора.

Преимущества

  • При захоронении органических веществ в атмосферу выделяется метан, что вызывает изменение климата. Анаэробное сбраживание улавливает этот метан и преобразует его в энергию.
  • Аэробный метантенк может взимать с перевозчиков отходов плату за чаевые и продавать энергию, выработанную из метана. Некоторые анаэробные метантенки переключаются между производством электроэнергии и топлива в зависимости от рыночных цен.
  • В очистных сооружениях жиры, масла и смазки засоряют водную инфраструктуру. Направляя эти вещества в анаэробный сбраживатель, он предотвращает переполнение канализации, экономя деньги и улучшая качество воды.

Недостатки

  • Предполагает большие капитальные вложения с длительным периодом окупаемости. Цены на электроэнергию и биотопливо колеблются, поэтому прибыль будет зависеть от рынка.
  • Дигестат может применяться на земле только в определенных местах в соответствии с законами и правилами. Преимущества добавления дигестата в почву также подвергались сомнению, потому что многие питательные вещества уже были преобразованы в энергию, в результате чего дигестат потенциально лишен питательных веществ. Может потребоваться дополнительная транспортировка для перевозки дигестата для внесения в почву или дополнительные усилия для компостирования дигестата для внесения в почву.

Анаэробное пищеварение и Большое яблоко

Нью-Йорк принял закон, согласно которому коммерческие предприятия, которые производят более 1 тонны отходов в неделю, не могут отправлять свои органические материалы на свалку. Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество парниковых газов, а также стимулировать выход на рынок новых местных установок для компостирования и анаэробных варочных котлов.

Нью-Йорк особенно заинтересован в анаэробных варочных котлах, потому что это принесет городу дополнительный возобновляемый и локализованный источник энергии. Хотя в настоящее время в Нью-Йорке нет анаэробных варочных котлов, предназначенных для пищевых отходов, есть несколько проектов, в которых эта технология находится в пилотном режиме.

Newtown Creek Digester Eggs

Расположенный на нью-йоркской станции очистки сточных вод в Гринпойнте, Newtown используется для переработки 1,5 миллиона галлонов осадка каждый день. Поскольку варочные котлы имеют дополнительную мощность, Департамент санитарии вывозит пищевые отходы (превращенные в суспензию) на предприятие для обработки в варочных котлах. Дигесторы превращают органический материал в газообразный метан, который используется для питания объекта и вскоре будет использоваться для питания некоторых городских домов благодаря партнерству с National Grid.

Компост Лонг-Айленда

Компания Long Island Compost, базирующаяся в Уэстбери, штат Нью-Йорк, строит один из первых в Нью-Йорке анаэробных варочных котлов специально для пищевых отходов. Он будет иметь возможность принимать 120 000 тонн пищевых отходов в год. В Long Island Compost есть коммерческое предприятие по компостированию, но оно не принимает мясо или молочные продукты, что ограничивает его клиентуру, но с варочным котлом они смогут принимать больше компостируемых продуктов.

Что такое компост? | Планета Натуральная

#1 Soil Builder
Доступно здесь

Компостирование — это процесс, при котором органические вещества, такие как листья и пищевые отходы, превращаются в почву.

Это отличный способ переработки отходов с вашего двора и кухни, а также обогащения почвы в вашем саду, повышения ее способности удерживать воду и предотвращения эрозии.

Компостирование, несмотря на его устрашающую репутацию, на самом деле довольно простое занятие и может стать очень увлекательным хобби, особенно если вы любите садоводство и заботитесь об окружающей среде.

Вы будете удивлены тем, насколько просто компостировать даже в небольших помещениях. Это также может научить вас тому, что вместо этого вы можете оставить в местном центре компостирования.

Независимо от того, почему вы хотите узнать, что такое компост и как его производить, вы найдете все это здесь, в этом полном руководстве, которое поможет вам начать работу уже сегодня.

 

Что такое компост?

Компостирование — это широкий термин, используемый для объяснения процесса переработки органических материалов.

Когда органические материалы, такие как пищевые отходы, листья и продукты животного происхождения, правильно разлагаются, вы получаете компост.

Это богатый питательными веществами материал, похожий на грязь, который можно использовать для улучшения почвы и поддержки роста растений.

Компостирование просто ускоряет процесс разложения, создавая идеальную среду для бактерий, грибков и других насекомых, таких как черви, клопы и нематоды , для выполнения своей работы.

Компост — это термин, используемый для описания конечного разложившегося материала, напоминающего плодородную садовую почву.

Компост полон питательных веществ, и фермеры часто называют его «черным золотом». Его можно использовать для садоводства, огородничества и сельского хозяйства.

В природе этот процесс требует времени, но мы можем ускорить его, создав нужные условия, способствующие ускоренному разложению.

Мы можем производить богатое питательными веществами вещество, которое можно использовать в качестве естественного удобрения для нашей почвы, смешивая органический материал с углеродом (коричневые) и азотом (зеленые), а также большим количеством воздуха и воды.

 

Компост — это больше, чем просто разложившиеся растительные остатки

Большинство садоводов думают о компосте как о том, что остается после разложения растительных остатков. Это довольно близко. Но животные вещества также будут компостироваться, и ряд штатов теперь компостирует животных, убитых на дорогах.

Навоз также можно компостировать, но его по-прежнему называют навозом, а не компостом.

Разложение органического вещества включает в себя нечто большее, чем физическое измельчение и измельчение на микроскопические кусочки.

Это также химическая и биологическая трансформация. Большая часть этой преобразующей работы выполняется микроорганизмами, хотя на разных стадиях могут быть задействованы и более крупные организмы, включая различных насекомых и дождевых червей.

Проще говоря, разложение происходит, когда эти организмы поедают органическое вещество — буквально в случае дождевых червей, более образно в случае микроорганизмов — и выделяют его.

Большинство молекул могут проходить через системы многочисленных организмов, иногда оставаясь неизменными, но со временем претерпевая многочисленные химические изменения.

Результат насыщенный, темный и рассыпчатый, как хорошая земля, которой он и пахнет. Но в ней гораздо больше полезных микробов, чем в обычной почве.

 

Почему вам следует подумать о компостировании

Компостирование — полезный процесс по многим причинам. Вот почему вам следует подумать о компостировании дома:

Сокращает выбросы метана

Компостирование позволяет нам перерабатывать кухонные отходы, а не выбрасывать их. В настоящее время около одной трети наших отходов составляют пищевые отходы и дворовый мусор, которые можно компостировать.

Изготовление компоста предотвращает попадание этих предметов на свалки, где они занимают место и выделяют сильные парниковые газы, такие как метан.

Компостирование снижает выбросы метана на свалках и снижает воздействие на окружающую среду.

Обогащает почву

Компост помогает удерживать влагу и питательные вещества в почве. Кроме того, он разрушает уплотненную почву, что помогает снизить риск эрозии.

Компостирование в целом улучшает качество почвы, помогает почве удерживать влагу и снижает заболеваемость растений и вредителей.

Снижает потребность в химических удобрениях

Компост не содержит вредных химических веществ, как многие синтетические удобрения, и добавляет в почву органические вещества.

 

 

Как работает компостирование

В целом процесс компостирования прост и требует всего несколько шагов для начала. Это лишь некоторые из преимуществ компостирования.

Если вам интересно узнать, как начать компостирование, важно понять, как это работает. Давайте посмотрим, что входит в компостирование, чтобы лучше понять его:

Компоненты компоста

Организмам, разлагающим органические отходы, необходимы четыре важные вещи, чтобы выжить и процветать.
Это вода, воздух, азот и углерод.
Поскольку все материалы, которые можно компостировать, содержат углерод и различное количество азота, ключом к приготовлению хорошего компоста является использование правильной смеси материалов для получения наилучшего соотношения углерода и азота и поддержания необходимого количества воздуха и воды. .
Ваша куча станет суше и разложится дольше, если в ней будет слишком много материалов, богатых углеродом.
Компостные кучи, содержащие чрезмерное количество богатого азотом материала, скорее всего, будут слизистыми, влажными и вонючими.
К счастью, эти проблемы могут быть быстро устранены путем надлежащего введения материалов, богатых углеродом или азотом.
Азот (зелень)
Азот является одним из основных строительных блоков жизни и необходим для роста и размножения как растений, так и животных.
Отношение азота к углероду часто выше в свежем органическом материале, который часто называют зеленью.
Если в компостной куче много зелени, организмы, разлагающие органические вещества, смогут развиваться и размножаться быстрее. Свежие скошенные травы, пищевые отходы и кофейная гуща — вот некоторые примеры домашней зелени, которую вы можете добавить в свою домашнюю компостную кучу.
Углерод (коричневый)
Углерод — еще одно необходимое соединение для всех форм жизни, его больше в коричневом растительном материале.
Углерод служит пищей для редуцентов, поддерживая их жизнь, пока они разлагают органические вещества. Мертвые листья, ветки, ветки и бумага являются примерами обычных коричневых пятен, которые можно добавить в компостную кучу.
Эмпирическое правило для достижения оптимального соотношения углерода и азота в вашем домашнем компосте заключается в добавлении от двух до четырех частей бурых материалов на каждую часть зеленых материалов.
Кислород и вода

Наконец, редуцентам, как и всем живым существам, для выживания необходимы кислород и вода. Убедитесь, что в вашей компостной системе достаточно воздуха и воды, чтобы ускорить процесс домашнего компостирования.

Если вы не спешите за окончательным компостом, вам не нужно хранить свои отходы. Разложение все равно будет происходить, но значительно медленнее.

Вы можете добиться наилучшего потока воздуха, укладывая материалы в стопки, следя за тем, чтобы они были маленькими, часто переворачивая стопки или добавляя другой тип системы аэрации.

Рекомендуемый уровень влажности домашней компостной кучи сравним с влажностью влажной губки. Если вы добавляете пищевые отходы в свою кучу, она, вероятно, уже имеет достаточную влажность, в противном случае просто добавьте немного воды, чтобы поддерживать уровень влажности.

Температура

Горячее компостирование происходит, когда пропорции зелени, коричневого цвета, воздуха и воды оптимальны для роста аэробных организмов.

Оптимальная температура для аэробного компостирования составляет от 130 до 140 градусов по Фаренгейту, она достигается, когда аэробные макроорганизмы быстро разлагают отходы и размножаются.

Эта высокая температура также убивает любые бактерии или семена сорняков, которые могут быть там.

Аэрация

Аэрация создает аэробную атмосферу, которая ускоряет процесс компостирования и уменьшает запахи.

Летом вы должны переворачивать кучу (или тумблер) один раз в неделю. Зимой это следует делать не реже одного раза в три-четыре недели.

Вы также можете добавить трубы или большие палки, чтобы облегчить поток воздуха.

Влажность

Для компостирования требуется влага, поэтому ваша куча всегда должна быть похожа на влажную выжатую губку. Если вы сжимаете его в руках, и из него капает вода, значит, он слишком влажный.

Слишком сухая куча может замедлить процесс компостирования. Слишком влажная куча может привести к анаэробной среде, которая также может замедлить разложение и одновременно вызвать неприятный запах.

Если ваша куча слишком сухая, полейте ее водой или добавьте больше влажных материалов, а если она станет слишком влажной, добавьте коричневый цвет с высоким содержанием углерода.

 

Что можно компостировать?

Понимание того, какие материалы вы можете компостировать, а какие не должны компостировать, необходимо, прежде чем вы начнете компостировать дома.

Начнем с того, что вы можете включить в компост:

Что компостировать

Компостирование можно производить из широкого спектра органических материалов, таких как пищевые отходы, обрезки газонов и многое другое. Вот некоторые вещи, которые вы можете компостировать:

  • Фруктовые и овощные кожуры и отходы. и измельченные газеты
  • Салфетки, бумажные полотенца и неиспользованная туалетная бумага
  • Хлопчатобумажные и шерстяные тряпки
  • Волосы и мех
  • Скошенная трава
  • Листья
  • Цветы
  • Сено и солома
  • Опилки
  • Древесная щепа
  • Садовые обрезки

Что нельзя компостировать и почему

Не все из вашей кухни или сада нужно отправлять в компост. На самом деле, некоторые вещи могут привлекать насекомых и грызунов, а другие могут содержать вредные токсины. Вот некоторые вещи, которые вам следует избегать компостирования:

  • Кости или обрезки мяса, рыбы и птицы: Выделяют запах, привлекают вредителей и могут также переносить болезнетворные микроорганизмы.
  • Молочные продукты: Выделяют запах и привлекают вредителей
  • Листья или ветки черного ореха: Выделяет соединение, токсичное для растений
  • Грецкие орехи: Выделяет соединение, токсичное для растений древесный уголь: Содержит соединения, которые могут нанести вред растениям
  • Крупные куски дерева: Могут долго разлагаться
  • Жир, растительное масло и жир: Создает проблемы с запахом и привлекает вредителей, таких как грызуны и мухи
  • Садовые обрезки, обработанные химическими пестицидами: Может убить микроорганизмы, необходимые для процесса компостирования
  • Кофейные капсулы: Большинство из них содержат пластик и не разлагаются естественным путем
  • Выпечка: Может привлекать вредителей и увеличивать рост вредных бактерий
  • Растения, пораженные или зараженные насекомыми: Болезни или насекомые могут выжить и вернуться на другие растения
  • Отходы домашних животных, такие как фекалии или подстилка: Может содержать вредные для человека паразиты, бактерии, микробы, патогены и вирусы

 

Как начать компостирование в домашних условиях за четыре простых шага

Теперь, когда мы понимаем, что может и не может быть отправлено в компостную кучу, давайте посмотрим Как начать компостирование в домашних условиях за четыре простых шага:

1.

Выберите место и создайте компостную кучу

Выбор места для компостной кучи или бункера — это первый этап процесса компостирования.

Постарайтесь выбрать место снаружи с хорошим дренажем, тенью и укрытием. Лучшее место для компостирования – сухое затененное место.

Если вы живете в районе, где часто идут дожди, не ставьте компостную кучу или контейнер под навес или в место с плохим дренажем, иначе компост может стать слишком влажным. Если вы живете в солнечном районе, найдите затененное место, чтобы оно не высыхало слишком быстро, и вам не нужно было постоянно добавлять воду.

Также важно выбрать место, до которого легко добраться, но вдали от животных, как домашних, так и диких.

Ваша куча должна быть не менее 3 футов (91 см) в ширину и высоту. Это размер, с которым может работать большинство садоводов, и он гарантирует сохранение тепла.

У вас также есть возможность использовать что-то, называемое компостным стаканом, который представляет собой контейнер, разработанный для того, чтобы упростить переворачивание и смешивание материалов для компостирования.

2. Начните добавлять компостируемые материалы

После того, как вы выбрали место для компостной кучи, вы можете начать добавлять в нее компостируемые материалы.

Вообще рекомендуется чередовать зеленые и коричневые материалы слоями.

Как упоминалось выше, зеленые материалы или «зелень» — это продукты питания и садовые отходы с высоким содержанием азота, тогда как коричневые материалы или «коричневые» — такие материалы, как ветки, бумага, солома и древесная щепа с высоким содержанием углерода.

Наслаивать не обязательно, но это гарантирует, что вы соблюдаете правильное соотношение зеленых и коричневых компонентов для ускорения разложения.

Чтобы стимулировать аэрацию и дренаж, начните с добавления слоя громоздких коричневых материалов, таких как ветки, на дно кучи.

Затем выкладывайте зеленые и коричневые слои, чередуя их после каждого слоя, пока ваша корзина не будет полностью заполнена. Чтобы каждый слой оставался влажным, не забудьте сбрызнуть его небольшим количеством воды.

3. Регулярно переворачивайте компостную кучу

Следующим шагом будет частое переворачивание компостной кучи для правильного компостирования.

Для этого лопатой или вилами раскручивайте и вращайте материалы, что способствует равномерному рассеиванию воздуха и влаги.

Частота переворачивания компоста зависит от многих факторов, таких как размер кучи, ее влажность, а также количество коричневых и зеленых культур, которые вы в нее добавили.

Переворачивать кучу каждые 4–7 дней — хорошее начало. Возможно, вам придется реже переворачивать компост по мере его созревания.

В то время как дождь должен обеспечить большую часть влаги в вашей компостной куче, вам, возможно, придется иногда поливать ее, чтобы она оставалась влажной.

Добавление большего количества коричневых материалов или более регулярное переворачивание ворса может помочь удалить лишнюю влагу, если ворс станет слишком насыщенным.

4. Начните использовать свой компост

Полное разложение ваших материалов может занять от нескольких недель до года, в зависимости от ряда факторов, таких как размер вашей кучи, тип используемых материалов, уровень влажности , и другие климатические факторы

Чтобы ускорить процесс разложения, часто переворачивайте кучу, держите ее влажной и измельчайте отходы на более мелкие кусочки.

Когда компост будет готов к использованию, он должен напоминать почву по внешнему виду и текстуре. Он должен выглядеть темно-коричневым и рассыпчатым, а пахнуть насыщенным и землистым.

Компост можно использовать по-разному: его можно смешать с почвой для горшков, разбросать по поверхности сада или использовать вместо мульчи.

Способы использования компоста для домашнего садоводства

Существует три основных способа использования компоста для домашнего садоводства. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно:

В качестве удобрения для почвы

Компост — это отличное удобрение для почвы, которое улучшает структуру почвы за счет усиления циркуляции воздуха и сохранения влаги. То, как вы будете добавлять компост в почву, будет зависеть от того, какая у вас грядка или контейнер.

Когда дело доходит до овощей, заполните грядку компостом осенью, добавив несколько дюймов, и до весны. Вы также можете распределить его вокруг растения слоем в полсантиметра.

Когда дело доходит до цветов, добавляйте компост весной, добавляя от одного до двух дюймов компоста в верхние шесть-восемь дюймов как однолетних, так и многолетних грядок.

При закладке нового газона компост также можно использовать в качестве удобрения для почвы. Просто покройте всю площадь газона 1-2 дюймами компоста, затем смешайте его с верхними 5-7 дюймами почвы, чтобы получить примерно 30% компоста и 70% почвы.

На существующих газонах используйте компост, чтобы пересадить залысины или засыпать траву полудюймовым слоем компоста.

БЕСТСЕЛЛЕР!

В качестве мульчи или подкормки

Мульча обеспечивает ряд преимуществ для почвы, помогая удерживать влагу, защищая от эрозии и уплотнения, препятствуя росту сорняков и поддерживая постоянную температуру.

Когда компост используется в качестве мульчи, он обеспечивает все эти преимущества, а также обогащает почву питательными веществами по мере ее разложения.

При применении компоста в качестве мульчи насыпьте слой толщиной от одного до трех дюймов поверх почвы, а затем используйте грабли, чтобы равномерно распределить его по всей площади.

В виде компостного чая

Компостный чай представляет собой жидкое удобрение, изготовленное из микробов компоста, которые были извлечены и сконцентрированы.

Для его приготовления нужно выполнить несколько шагов: сначала компост смешивают с водой, а затем к нему добавляют «пищу» и кислород, что способствует росту бактерий и грибков.

Компостный чай содержит множество полезных микроорганизмов, которые помогают защитить растения от болезней и отпугивают вредоносные бактерии, даже если на растения распылить небольшое количество чая.

Вы также можете приготовить компостный чай, оставив небольшое количество компоста в воде на 24–48 часов. Затем жидкость следует процедить, прежде чем распылять на растения, чтобы обеспечить полезные питательные вещества, которые помогут вашему саду процветать.

Как видите, компостирование — это невероятно простое и плодотворное занятие, которое может не только обогатить вашу почву, но и уменьшить воздействие на окружающую среду и углеродный след.

Обеспечьте своим садам отличный старт и поддерживайте их продуктивность с помощью премиальных почвенных удобрений. Нужен совет? Наш блог о почвах содержит идеи, информацию и практический опыт, необходимые для правильного выполнения работы.

Похожие вопросы

  • Какие продукты компостировать

    Здравствуйте,

    Вы сможете получить все необходимые элементы для создания большой компостной кучи, не заглядывая слишком далеко! Пока соотношение углерода к азоту оптимальное (25-30:1), компостная куча будет нормально разлагаться. Вот несколько списков допустимых добавок:

    Углеродный материал «Браунс»
    Картон (без красителей)
    кукурузные стебли
    фруктовые отходы
    листья
    Газета
    Торфяная моха
    Пила пыли
    Стебли и веточки
    Соломинка

    САДАРНЫЕ САДАТЫ ДЕЙСТВИЯ
    ALFALFA/CLOVER WASTERS 9005 DITHERS
    .
    Скошенная трава
    Скошенная живая изгородь
    Навоз
    Овощные отходы
    Сорняки (которые НЕ проросли семенами)

    ​Вещи, которых следует избегать
    Мясо
    Кости
    Жиры/масла/жиры
    Болезненный растительный материал
    Цветная бумага
    Уголь/древесный уголь
    Отходы кошек/собак
    Навоз плотоядных животных
    Лук
    Чеснок
    Кожура цитрусовых

    Что касается листьев рододендрона и падуба, вы определенно можете положить их в компостную кучу. Тем не менее, это хорошая идея, чтобы действительно нарезать или измельчить их, так как они разлагаются гораздо дольше из-за их волокнистого и воскового состава. Это действительно зависит от того, насколько быстро вы пытаетесь создать пригодный для использования компост. Может быть хорошей идеей иметь отдельную кучу, в которую вы кладете эти листья, и другую кучу, в которую вы не добавляете. Таким образом, вы можете иметь кучу, которая, как вы знаете, быстро превратится в садовое благо, и иметь еще одну, готовую к использованию позже.