Коптилка холодного копчения из бочки: Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

Коптильня для сала. Дачная коптильня. От возведения коптильни до правильного приготовления и хранения продуктов

Коптильня для сала

Способов копчения сала – множество. Конечно, основные методы – это холодное и горячее копчение продукта. И тот и другой метод в процессе приготовления имеет свои преимущества и недостатки. Естественно, для приготовления копченого сала нужно иметь коптильню. Существует несколько способов сооружения коптильни для этого продукта. Представляем вам один из простых способов изготовления своими руками коптильни.

Коптильня для сала из бочки

Для того чтобы соорудить коптильню для сала самому, нужно найти 200-литровую железную бочку без крышки и без дна. То есть нужен обыкновенный железный цилиндр, по габаритным размерам приблизительно равный железной 200-литровой бочке. Для установки коптильни своими руками надо вначале выбрать место, где будет установлена бочка. Затем выкопать канаву длиной до полутора метров, глубиной 30 см и шириной 20 см, накрыть ее железным листом и присыпать слегка землей. С одного конца канавы установить бочку дном вниз, а с другого нужно углубить яму для устройства топки.

В верхней половине бочки надо сделать болгаркой вырезы для закрепления в них металлических прутов, на которых будут крепиться крючки. Внутри бочки, немного выше ее середины, необходимо закрепить металлическую сетку с мелкими ячейками. Все стыки необходимо уплотнить, присыпав землей или дерном.

Вот и все: самодельная конструкция для копчения сала готова. Как видите, нет ничего сложного. Топку специально выкладывать необязательно. Дрова будут нормально гореть и в яме, которую вы углубили в конце траншеи, а дым по траншее благодаря тяге будет поступать в бочку.

Перед копчением сало необходимо вымочить в течение двух часов в чистой воде, затем для сушки надо подвесить его внутри бочки на крючки и установить сетку. Бочку нужно накрыть плотной холстиной, а сверху нее установить лист железа.

При копчении сала используются любые дрова, кроме древесины хвойных пород, так как в них содержится много смолы.

Начинают растопку сухими дровами, а затем для создания большего количества дыма добавляют сырые опилки и щепу. Длительность копчения сала зависит от нагрева воздуха и размеров кусков продукта и занимает от 2 до 4 часов. Степень готовности копченого продукта определяется на вкус, и, если он готов, дрова перестают подбрасывать. После готовности продукта его заворачивают в бумагу, затем кладут в морозилку.

При копчении таким способом вы получите продукт холодного копчения. Для получения продукта горячего копчения костер надо сделать как можно ближе к бочке или непосредственно под ней.

Есть еще один важный момент при копчении сала горячим способом. Обязательно нужно внизу коптильни устанавливать поддон для собирания жира, чтобы он не капал в топку, иначе жир будет загораться, а качество дыма – ухудшаться.

Коптильня из ведра

Такая конструкция не требует большого места, ее можно свободно взять с собой, отправляясь на рыбалку или просто на природу. Для создания такого устройства необходимо взять обыкновенное ведро. Можно использовать старое эмалированное ведро с крышкой. Кроме этого, необходимо найти еще одну крышку диаметром немного меньше, чем диаметр днища ведра. Эта крышка должна лечь на дно, при этом между стенками ведра и крышкой должен быть небольшой зазор для прохождения дыма.

В верхней крышке необходимо установить крючки для крепления будущих копченостей. Крючки можно приварить сваркой, чтобы они были надежно закреплены. Вот и все, ваша коптильня готова. Теперь нужно насыпать опилки на дно ведра, поставить на огонь и накрыть крышкой, которую вы заранее приготовили. Дым будет выделяться между стенками ведра и крышкой через зазоры. Устанавливаем верхнюю крышку с продуктом и коптим. Надо отметить, что копчение в такой конструкции выполняется с повышенной температурой и поэтому при этом методе получается продукт горячего копчения. Продолжительность копчения в подобных устройствах равняется от 15 минут до одного часа в зависимости от размеров продукта копчения.

Из ведра можно сделать коптильню по-другому. Для этого берется ведро, замеряется диаметр чуть выше центра по высоте и изготовляется решетка нужной величины следующим образом: из заранее подготовленной проволоки диаметром 3–5 мм вначале изготовляем кольцо по замеренному размеру, а к нему прикрепляем сетку из одномиллиметровой металлической нити. Полученную решетку опускаем на отмеренную высоту в ведро. Ячейки в сетке должны быть как можно меньше (1–2 см). Имейте в виду, что все детали кольца и сетки желательно изготавливать из нержавейки, чтобы не портить продукт, который будет соприкасаться с металлом. Поддоном для сбора жира может служить любая металлическая чашка, которая не должна перекрывать поступление дыма.

Аналогичную конструкцию для копчения сала можно соорудить из кастрюли, при этом решетки изготавливаются с ножками требуемой высоты.

Также можно изготовить конструкцию, которую можно использовать в квартире. В этом случае нужно выполнить два важных момента: трубу для отвода дыма вывести наружу и в верхней части устройства соорудить водяной затвор, для этого по периметру цилиндра приваривается кромка, которая заливается водой. Недостатком таких устройств для копчения сала является невозможность приготовления продукта холодного копчения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками Коптильня холодного копчения Холодное копчение – это обработка специально подготовленных продуктов коптильным дымом. В результате такой обработки продукты приобретают специфический копченый вкус, а натуральные химические вещества, которые

Коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копчения Холодное копчение – это обработка специально подготовленных продуктов коптильным дымом. В результате такой обработки продукты приобретают специфический копченый вкус, а натуральные химические вещества, которые входят в состав дыма,

Коптильня горячего копчения

Коптильня горячего копчения Горячее копчение – это очень увлекательное занятие.

Кроме удовольствия, которое вы испытаете в процессе приготовления продуктов горячего копчения, вы также получите на выходе вкуснейшие кулинарные изделия. Итак, рассмотрим строение самой

Мобильная мини-коптильня

Мобильная мини-коптильня Особенного внимания заслуживает мини-коптильня, которую можно переносить. Она не требует много места, ее можно построить своими руками, свободно можно взять на природу.Она имеет еще название походной коптильни, и с ее помощью можно приготовить

Электрическая коптильня

Электрическая коптильня Сделав электрическую коптильню своими руками, вы сможете готовить блюда как горячего, так и холодного копчения, причем тоже собственноручно.Принцип ее работыСамо по себе копчение представляет обработку продукта горячим дымом от тлеющих опилок

Коптильня из бочки своими руками

Коптильня из бочки своими руками Для изготовления коптильни нам понадобится одна емкость объемом 200 литров. Купить ее можно на рынке или в строительном магазине. Также можно поспрашивать на автосервисах. Обычно в таких бочках транспортируют большие объемы

Домашняя коптильня из холодильника

Домашняя коптильня из холодильника И выбросить жалко, и девать некуда – это о старом холодильнике. При правильном применении даже этот непригодный к полезному труду шкаф может еще долго вам служить, ведь коптильня из холодильника так же полезна для семьи, как и сам

Коптильня для квартиры

Коптильня для квартиры Если вы раньше думали, что коптильня в квартире – это нереально и коптильня должна находиться на улице, занимать большое пространство, то вы ошибались, ведь сейчас известны варианты мини-коптилен, которые отлично подходят для использования в

Коптильня для рыбы своими руками

Коптильня для рыбы своими руками Перед тем как заняться изготовлением коптильни для рыбы, решите для себя, какой вид копчения вам нравится больше: холодный или горячий. В зависимости от типа копчения вам надо будет предусмотреть некоторые детали. Конструкции коптилен

Коптильня холодного копчения из бочки 200 л (19 фото+описание)

Главная » Новости » Самоделки

Самоделки

Автор dn11295 На чтение 1 мин Просмотров 30

Самодельная коптильня для холодного и горячего копчения сделанная из бочки 200 литров: подробные фото и описание конструкции коптильни.

Всем привет! Решил сделать себе коптильню горячего и холодного копчения.

Купил бочку, металл, прут, трубы, уголок, квадратную трубу. Два дня работы — результат на фото. Печку пришлось делать из металла 4 мм. Брал остатки на металлобазе, 2-3 мм лист целиком брать накладно, поэтому взял кусок 4 мм, думаю на века! Далее всё показано на фото:

Печка.

Дымоход.

Конструкция коптильни универсальная и в собранном виде занимает около 3-х метров в длину — сделал ее разборную, в разобранном виде занимает площадь примерно 1 кв.м.

Первые испытания прошли успешно — курица восхитительна!

Бюджет изготовления коптильни:

  • Бочка со съемным верхом — 600 р.
  • Железо — 2000 р.
  • Электроды, диски — 500 р.

Автор самоделки: Антон.

Источник: sam-stroitel.com

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2162318-10’, blockId: ‘R-A-2162318-10’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[316911] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2162318-9’, blockId: ‘R-A-2162318-9’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[316910] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2162318-8’, blockId: ‘R-A-2162318-8’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[285855] = «window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2162318-7’, blockId: ‘R-A-2162318-7’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[285853] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2162318-1’, blockId: ‘R-A-2162318-1’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[284782] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2162318-6’, blockId: ‘R-A-2162318-6’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[284779] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2162318-4’, blockId: ‘R-A-2162318-4’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[284778] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2162318-3’, blockId: ‘R-A-2162318-3’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[284777] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2162318-2’, blockId: ‘R-A-2162318-2’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283854] = «window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-2162318-23’, blockId: ‘R-A-2162318-23’ })})»+»ipt>»;

Строительство коптильни холодного копчения – Кухня миссис Портли Кухня миссис Портли

Этот проект был, так сказать, отложен на несколько месяцев. Затем мы отправились на курс копчения и соления с норфолкской салями из болотной свиньи (подробнее об этом на следующей неделе) и вернулись домой с множеством вкусных вещей, которые мы приготовили, включая два куска домашнего копченого бекона, которые мы хотели коптить.

Несколько месяцев у нас в сарае стояла почти построенная коптильня холодного копчения, но теперь у нас был крайний срок. Это должно было быть завершено к тому времени, когда бекон затвердеет. Он много стучит и пилит на открытом воздухе, когда он наносит последние штрихи на то, что представляет собой великолепное хитроумное изобретение Хита Робинсона. Но Читатель, это работает.

У нас была старая дырявая бочка для дождевой воды, которую мы хотели переделать, а остальное мы собрали из кусочков, которые мы собрали и раздобыли. Единственными вещами, которые мы купили, была дешевая металлическая мусорная корзина, дымоходный хомут и несколько юбилейных зажимов. Все это обошлось нам (не считая первоначальной стоимости ствола) примерно в 40 фунтов стерлингов.

Если вы посмотрите в Интернете, вы найдете множество руководств по сборке коптильни холодного копчения. Откровенно говоря, ни один из рассмотренных нами не был очень полезным, поэтому я подробно остановился на этом посте. Если вы строите его дома, общепринятое мнение состоит в том, что вам нужна коптильная камера, генератор дыма и труба, которая проводит дым между ними, охлаждая его в пути. Холодное копчение, конечно, отличается от горячего копчения тем, что оно только придает продукту аромат, а не готовит его.

Теперь вы можете курить в любом месте, от кирпичного сарая с кучей опилок на полу, до специальной машины стоимостью в тысячи фунтов или просто в закрытом барбекю. Можно даже курить в картонной коробке. Да, действительно. Проверьте это на полезном веб-сайте Hot Smoked. Я слышал, что устройства для холодного копчения строятся из чего угодно, от старых картотечных шкафов до вышедших из эксплуатации холодильников. Джеки в Marsh Pig Salami использует металлический угольный бункер, который, по ее словам, достаточно глубок, чтобы не нуждаться в охлаждающей трубе.

Но мы построили свой дом традиционным способом, и это действительно помогает быть достаточно компетентным мастером на все руки. Компания Him Outdoors сняла верхнюю часть бочки с дождевой водой и приспособила ее для создания съемной крышки с отверстием для дыма. Нам повезло, потому что друг подарил причудливую стальную крышку дымохода, когда перестраивал свою кухню.

Следующей задачей было вставить стержни, на которые можно было либо подвешивать продукты, которые мы хотели коптить, либо поддерживать стойки там, где это необходимо. Обычно вы просверливаете отверстия по бокам ствола и просто вставляете их, но наш ствол немного шатается, поэтому компания Him Outdoors сделала для них деревянные скобы. 0003

Затем он прорезал отверстие в боковой части ствола ближе к дну для охлаждающей трубы, которая представляет собой кусок дымохода, о который мы стучали. Он соединен с бочкой странным и неуловимым комплектом, который на самом деле является кровельным воротником для дымохода — спросите в местном хозяйственном магазине. Это стоило около 12 фунтов стерлингов.

Другой конец трубы надевается на генератор дыма, который представляет собой просто металлический мусорный бак с крышкой для сжигания отходов. Компания Him Outdoors вырезала прорезь в нижней части мусорного ведра и прикрутила регулируемое вентиляционное отверстие для контроля потока воздуха.

Внутри бункера он соорудил столб из проволочной сетки диаметром около 15 см и высотой 60 см, чтобы удерживать опилки. Это был полезный совет из статьи «Соление и копчение » Стивена Лэмба из River Cottage.

Это означает, что мы можем наполнить его, зажечь, и он будет благополучно дымить без нашей помощи в течение восьми или девяти часов.

Опилки прислал друг, который делает окна из дуба. Вы можете использовать разные породы твердой древесины, но если вы покупаете ее у столяра, как мы, убедитесь, что она не содержит сосны, которая содержит токсичные смолы.

Также рекомендуется не использовать растопку для зажигания опилок, так как, насколько я слышал, вы никогда не избавитесь от аромата. Мы использовали электрическую кочергу.

Наш коптильня выглядит беспокойно, как самогонный аппарат (со дня на день ожидаю приезда полиции), но работает блестяще. Мы коптили наш бекон в течение восьми часов, а затем оставили его в холодильнике на пару дней, чтобы аромат дыма равномерно распределился по мясу. Это вкусно. Возможно, я нарезал его слишком толсто, но это одна из лучших булочек с беконом, которые я ел за последние годы.

Теперь, когда мы разобрались с основами, мы планируем более амбициозные проекты по копчению и консервированию. Наблюдайте за этим пространством. И если вам нужна дополнительная техническая информация о том, как мы построили нашу коптильню, просто напишите мне. Ему на открытом воздухе будут рады услужить. 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка…

Двойная коптильня Misty Gully Cold Smoker

    В продаже! Скидка 33%

    Рекомендуемая розничная цена:

    Было: 44,9 доллара США5

    Сейчас: 29,95 долларов США

    (Вы экономите )

    (1 отзыв) Написать обзор

    Двойная коптильня холодного копчения Misty Gully

    Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

    Имя

    Электронная почта Обязательно

    Тема отзыва Обязательно

    Комментарии Обязательно

    товары на складе

    Отправка в течение 24 часов. В стоимость входит БЕСПЛАТНАЯ доставка!

    Подарочная упаковка:
    Доступны опции

    Информация о продукте

    Описание

    Чтобы заменить всеми любимую коптильню A-MAZE-N, Misty Gully предлагает вам свою коптильню Double Barrel Cold Smoker. Простая в использовании в любой коптильной камере, она создает идеальную камеру для холодного копчения. Профессиональное копчение приводит к чему угодно при использовании одного или обоих стволов и обеспечивает до пяти часов дыма.

    Смешивайте и подбирайте древесину, чтобы создавать свои собственные уникальные ароматы и вкусы. Благодаря тому, что две бочки горят в непосредственной близости, эта коптильня создает двойную коптильню и более быстрое время горения для дополнительной интенсивности вкуса.
    Когда будете готовы к приготовлению, полностью заполните одну или обе бочки коптильными гранулами и подожгите каждую заполненную трубку с открытого конца.