Коптилки холодного копчения: Купить домашнюю коптильню холодного копчения в Москве

Коптильня холодного копчения в категории «Дом и сад»

Коптильня холодного копчения с конденсатосборником и охладителем (высота 100 см) + 2 кг щепы А1042-8

Доставка по Украине

8 600 грн

Купить

Коптильня холодного копчения с функцией вяления (высота 100 см) + 2 кг щепы А1043-8

Доставка по Украине

9 705 грн

Купить

Коптильня холодного копчения с конденсатосборником и охладителем (высота 66 см) + 2 кг щепы А1103-8

Доставка по Украине

6 200 грн

Купить

Коптильня горячего и холодного копчения на 10 кг

Заканчивается

Доставка по Украине

от 7 950 грн

Купить

Коптильня горячего и холодного копчения. до 40 кг

Доставка из г. Харьков

от 15 600 грн

Купить

Коптильня Холодного и Горячего Копчения БИГ до 60 кг

Доставка по Украине

от 17 868 грн

Купить

Коптильня Горячего и Холодного копчения на 10 кг

Доставка из г. Харьков

10 500 грн

Купить

Электрическая Коптильня горячего и холодного копчения 40 кг

Доставка из г. Харьков

от 14 300 грн

Купить

Коптильня деревянная холодного и горячего копчения 2 в 1 Мини 1.0

Под заказ

Доставка по Украине

9 345 грн

8 495 грн

Купить

Термометр для коптильни Термо 120 (0-120C) для холодного и горячего копчения

На складе

Доставка по Украине

249 грн

199.20 грн

Купить

Коптильня холодного копчения с конденсатосборником 2.0 вместимость до 20 кг ТМ ДК

Доставка по Украине

8 600 грн

Купить

Коптильня холодного копчения с конденсатосборником вместимость до 10 кг ТМ ДК

Доставка по Украине

6 200 грн

Купить

Коптильня деревянная для холодного и горячего копчения 3 в 1 с функцией сушки и вяления Семейная 2.0

Под заказ

Доставка по Украине

15 395 грн

13 995 грн

Купить

Коптильня холодного копчения с функцией вяления 100х48х45 (сталь)

Доставка по Украине

9 705 грн

Купить

Коптильня холодного копчения с конденсатосборником 100х48х45 (сталь)

Доставка по Украине

8 600 грн

Купить

Смотрите также

Деревянная коптильня холодного и горячего копчения 2 в 1 универсальная вертикальная Биг 1. 0

Под заказ

Доставка по Украине

18 695 грн

16 995 грн

Купить

Деревянная коптильня холодного и горячего копчения Классик 2.0 с функцией сушки и вяления продукции

Под заказ

Доставка по Украине

18 695 грн

16 995 грн

Купить

Деревянная коптильня для холодного горячего копчения с функцией сушки и вяления «MAX 2.0»

Под заказ

Доставка по Украине

61 595 грн

55 995 грн

Купить

Набір для коптильні від 10-30 кг(200-320 л внутрішнього об’єму) холодного і гарячого копчення з конвекцією .

Доставка по Украине

6 100 грн

Купить

Коптильня 2 В 1 для холодного и горячего копчения «Мини 1.0»

Под заказ

Доставка по Украине

8 495 грн

Купить

Коптильня 2 В 1 для холодного и горячего копчения «Классик 1.0»

Доставка по Украине

12 995 грн

Купить

Коптильня 3 в1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяление продукта Мини 2. 0

Под заказ

Доставка по Украине

11 995 грн

Купить

Коптильня холодного копчения DaddySmoke Черный 100х48х45 DS02-02

Доставка по Украине

8 600 грн

Купить

Коптильня холодного копчения с функцией вяления DaddySmoke Черный 100х60х45 DS02-03

Доставка по Украине

9 800 грн

Купить

Коптильня горячего и холодного копчения DaddySmoke Черный 120х61х52 DS02-04

Доставка по Украине

24 500 грн

Купить

Комплект холодного копчения «Дид Коптенко» сталь (66х38х31)

Доставка по Украине

6 200 грн

Купить

Комплект ХК с вялением Daddy Smoke 100х60х45 см

Доставка по Украине

9 800 грн

Купить

Комплект холодного копчения Дид Коптенко с вялением (100х48х45)

Доставка по Украине

9 400 грн

Купить

Коптильня холодного копчения с функцией вяления

Доставка по Украине

9 400 — 9 705 грн

от 6 продавцов

9 705 грн

Купить

Коптильня холодного копчения.

Дачная коптильня. От возведения коптильни до правильного приготовления и хранения продуктов Коптильня холодного копчения. Дачная коптильня. От возведения коптильни до правильного приготовления и хранения продуктов

ВикиЧтение

Дачная коптильня. От возведения коптильни до правильного приготовления и хранения продуктов
Козлов Антон Валерьевич

Содержание

Коптильня холодного копчения

Холодное копчение – это обработка специально подготовленных продуктов коптильным дымом. В результате такой обработки продукты приобретают специфический копченый вкус, а натуральные химические вещества, которые входят в состав дыма, придают съестным припасам уникальное свойство сохранять свою свежесть на долгое время. В этом и заключается разница между холодным и горячим способом. Напомним, что при горячем копчении продукты предаются термической обработке, а при холодном способе они обдаются исключительно дымом, температура которого не должна превышать +25 °C.

Изделия холодного копчения могут храниться даже на протяжении нескольких лет, при этом они остаются вполне пригодными для употребления и не теряют свои вкусовые качества.

Давайте разберемся, какая же должна быть эта самая коптильня.

Простейшая коптильня

Конструкция коптильни должна иметь камеру сгорания и камеру для продуктов питания. Разница лишь в том, что расстояние между ними у коптильни холодным способом несколько больше, чем у приспособления для горячей обработки, а это дает возможность охлаждения коптильного дыма. После сгорания горячий дым проходит по длинной трубе, в результате чего теряет температуру и попадает в камеру с продуктами уже охлажденным.

Теперь посмотрим, как выглядит коптильня в натуральную величину. Пример простейшего приспособления для приготовления копченостей холодным способом вы можете увидеть на форзаце в начале этой книги (рис. 1). Камера сгорания щепы в данном случае изготовлена из трубы диаметром приблизительно 30 см.

От нее отходит труба немного меньшего диаметра (10 см), которая передает дым непосредственно в коптилку, изготовленную из обыкновенных деревянных брусков. Если вы обратили внимание на камеру сгорания, то не могли не заметить вторую трубу, которая выходит из нее и ведет вверх. Такая труба предназначена для выхода излишков коптильного дыма. Дело в том, что для достижения равномерного сгорания щепы нужен немалый опыт в копчении продуктов разного рода, а дополнительная труба способствует выходу излишков сгорания этой щепы, это дает возможность равномерно коптить продукты питания. Устройства такого рода можно с легкостью изготовить из подручных материалов.

Если вы на несколько дней поехали на рыбалку и хотите сохранить свой улов, то можете с легкостью соорудить такое устройство непосредственно около места ловли. Коптильню холодного копчения можно изготовить из подручных материалов непосредственно на месте вашего отдыха.

Например, на обрывистом берегу. Иллюстрацию такой коптильни можно увидеть на форзаце в начале этой книги (рис.  2). Вместо трубы в данной конструкции используется небольшая траншея, вырытая в земле. Дым от щепы по траншее направляется в коптильную камеру, изготовленную из каркаса, на который натянута обыкновенная ткань или брезент. Непосредственно перед процессом копчения ткань следует намочить обыкновенной водой. В такой коптильне интенсивность подачи дыма и температура напрямую зависят от длины, ширины и глубины траншеи, по которой дым подается в коптилку. Коптильню холодного копчения можно изготовить из подручных материалов непосредственно на месте вашего отдыха.

Но если вы хотите регулярно заниматься приготовлением копченостей холодным способом, то сооружение из огнеупорного кирпича – это то, что вам надо. Такую конструкцию можно сделать во дворе частного дома или на даче. Внешний вид такого устройства напрямую зависит от вашей фантазии. Главное в этом деле – правильно определить расстояние между камерой сгорания и коптильной камерой.

Это расстояние должно быть таким, чтобы дым при попадании в коптильную камеру успевал остыть. В более профессиональных коптильнях для его охлаждения используются специальные холодильные камеры.

На производстве чаще всего используют электрические коптилки. Принцип их действия следующий. На электродвигатель крепится специальная металлическая насадка. Во время работы двигателя к этой насадке прижимается деревянный брусок. Вследствие трения выделяется дым, который попадает непосредственно в коптильную камеру.

Такое приспособление позволяет коптить большие объемы продукции при минимальных затратах древесины. Также преимущество такого копчения состоит в том, что нет необходимости охлаждать коптильный дым. Продукты горения, выделяемые вследствие трения, очень быстро охлаждаются и попадают в коптильную камеру уже в холодном виде. Но этот вид коптилен имеет ряд недостатков. Например, не нужно быть опытным гурманом, чтобы на вкус определить копчености, приготовленные натуральным способом при естественном горении щепы, и продукты, которые обрабатывались в электрической коптильне. Такие продукты имеют менее выраженный вкус и аромат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками Коптильня холодного копчения Холодное копчение – это обработка специально подготовленных продуктов коптильным дымом. В результате такой обработки продукты приобретают специфический копченый вкус, а натуральные химические вещества, которые

Коптильня горячего копчения

Коптильня горячего копчения Горячее копчение – это очень увлекательное занятие. Кроме удовольствия, которое вы испытаете в процессе приготовления продуктов горячего копчения, вы также получите на выходе вкуснейшие кулинарные изделия. Итак, рассмотрим строение самой

Мобильная мини-коптильня

Мобильная мини-коптильня Особенного внимания заслуживает мини-коптильня, которую можно переносить. Она не требует много места, ее можно построить своими руками, свободно можно взять на природу.Она имеет еще название походной коптильни, и с ее помощью можно приготовить

Электрическая коптильня

Электрическая коптильня Сделав электрическую коптильню своими руками, вы сможете готовить блюда как горячего, так и холодного копчения, причем тоже собственноручно.Принцип ее работыСамо по себе копчение представляет обработку продукта горячим дымом от тлеющих опилок

Коптильня из бочки своими руками

Коптильня из бочки своими руками Для изготовления коптильни нам понадобится одна емкость объемом 200 литров. Купить ее можно на рынке или в строительном магазине. Также можно поспрашивать на автосервисах. Обычно в таких бочках транспортируют большие объемы

Домашняя коптильня из холодильника

Домашняя коптильня из холодильника И выбросить жалко, и девать некуда – это о старом холодильнике. При правильном применении даже этот непригодный к полезному труду шкаф может еще долго вам служить, ведь коптильня из холодильника так же полезна для семьи, как и сам

Коптильня для квартиры

Коптильня для квартиры Если вы раньше думали, что коптильня в квартире – это нереально и коптильня должна находиться на улице, занимать большое пространство, то вы ошибались, ведь сейчас известны варианты мини-коптилен, которые отлично подходят для использования в

Коптильня для рыбы своими руками

Коптильня для рыбы своими руками Перед тем как заняться изготовлением коптильни для рыбы, решите для себя, какой вид копчения вам нравится больше: холодный или горячий.

В зависимости от типа копчения вам надо будет предусмотреть некоторые детали. Конструкции коптилен

Коптильня для сала

Коптильня для сала Способов копчения сала – множество. Конечно, основные методы – это холодное и горячее копчение продукта. И тот и другой метод в процессе приготовления имеет свои преимущества и недостатки. Естественно, для приготовления копченого сала нужно иметь

Ветчина с можжевельником холодного копчения

Ветчина с можжевельником холодного копчения Для копчения нам понадобятся:• говядина – 1 кг,• соль – 50 г,• сахар – 10 г,• ягоды можжевельника – 10 шт.Для копчения возьмем нижнюю часть бедра говядины. Мясо необходимо нарезать равными кусками, промыть и просушить. Ягоды

Бараний окорок холодного копчения

Бараний окорок холодного копчения Для приготовления вам понадобятся:• задняя часть барашка – 1 кг,• соль – 80 г,• сахар – 3–5 г,• лавровый лист, черный перец горошком и паприка – по вкусу. Баранину разрезаем на несколько одинаковых кусков, промываем и просушиваем.Соль,

Гусь с яблоками холодного копчения

Гусь с яблоками холодного копчения Для приготовления понадобятся:• гусиные тушки – 2 шт.,• лист лавровый – 3 шт.,• красный перец, черный перец, гвоздика, кориандр – по 2 г,• яблоки – 0,35 кг,• соль – 150 гГусиные тушки рубят пополам и удаляют все кости, кроме лапок. Мясо

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения Горбуша принадлежит к семейству лососевых, поэтому коптить ее нужно так же, как и других представителей лососевых. Горбуша холодного копчения и горячего одинаково вкусны, но отличаются технологией приготовления.Если туша рыбы замороженная,

Палтус холодного копчения

Палтус холодного копчения Филейные куски палтуса солят и посыпают черным перцем. Время посола – 12 часов. Затем куски рыбы промывают, очищают от перца и выкладывают на сито. Коптят в 2 этапа. Первый этап – 4 часа. Перед следующим этапом филе смачивают тканью, пропитанной

1.7.5. Особенности тепло-холодного остекления

1.7.5. Особенности тепло-холодного остекления Тепло-холодное остекление идет не от пола: внизу глухая перегородка, а сверху открывающие и глухие створки.У большинства профилей холодного фасадного остекления есть возможность замены одинарного стекла на стеклопакет. Как

Страница не найдена – Carnivore Style

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Искать:

Вам может понравиться

Арианна Фостер 24 часа назад

Панчетта и прошутто (3 основных отличия и способы употребления)

На протяжении многих лет я открыто делился своим опытом как человек, который любит диету плотоядных. Время от времени я видел, как люди путали прошутто с панчеттой и наоборот. Хотя оба они являются продуктами из свинины, на самом деле они очень разные. Я сравню их рядом, чтобы прояснить путаницу между этими двумя видами мяса. Читай дальше. Подробнее >

Ива Картер 1 день назад

Что такое панчетта? (5 шагов приготовления, которые вы должны попробовать)

Как любитель плотоядной диеты, я пробовал почти все виды мяса. Я много лет покупаю и готовлю вяленое мясо, и панчетта — одна из моих любимых. Я люблю его за его уникальный и отчетливо богатый и смелый вкус. Читайте дальше, чтобы узнать все о панчетте, в том числе о ее вкусе, способах ее приготовления и о том, что можно использовать в качестве замены, если у вас ее нет. Подробнее >

Габриэль Вудс 2 дня назад

Лучшие стейки для гриля (12 обязательных нарезок и советов по приготовлению)

Я пробовал все виды стейков за те десять лет, что я сидел на диете плотоядных. Рибай и филе были моими фаворитами в течение очень долгого времени, прежде чем я решил исследовать мир стейков в полной мере. Я создал диаграмму, сравнивающую различные стейки и результаты жарки, которые я получил за эти годы. Вот мои двенадцать лучших стейков для гриля. Подробнее >

Арианна Фостер 2 дня назад

Что такое мясо ребер в курице? (6 Питательные вещества и планирование питания)

Говяжьи и свиные ребрышки – почти каждый приверженец плотоядного образа жизни ел их много раз. Но вы когда-нибудь пробовали куриные ребрышки? Вы можете этого не знать, но ответ, вероятно, «да». Я провел обширное исследование мяса ребер в курице и поделюсь тем, что узнал о его важности в потреблении птицы, диетологии и приготовлении блюд. Подробнее >

Арианна Фостер 5 дней назад

Мясо кролика против куриного мяса (5 отличий и влияние на здоровье)

Как и у большинства приверженцев плотоядного образа жизни, курица является основным продуктом моего рациона в течение очень долгого времени. Тем не менее, я всегда ищу здоровые альтернативы, и мясо кролика — это то, что я недавно исследовал. Как опытный энтузиаст диетологии, я исследовал преимущества мяса кролика и курицы и сравнил их питательные свойства. Вот что вам нужно знать о… Читать дальше >

Габриэль Вудс 5 дней назад

Сент-Луис и ребрышки бэби-бэк (объяснение 8 основных отличий)

Когда дело доходит до вкусных ребрышек барбекю, Сент-Луис и ребрышки бэби-бэк — два самых популярных варианта. Если вы хотите узнать больше о том, что отличает их по вкусу, приготовлению, питательным веществам и т. д., вы обратились по адресу. Я готовлю оба этих ребрышка уже много лет, и вот мое подробное руководство, чтобы у вас была информация, необходимая для выбора лучших ребрышек для следующего… Читать дальше >

Страница не найдена – Carnivore Style

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Искать:

Вам может понравиться

Арианна Фостер 24 часа назад

Панчетта и прошутто (3 основных отличия и способы употребления)

На протяжении многих лет я открыто делился своим опытом как человек, который любит диету плотоядных. Время от времени я видел, как люди путали прошутто с панчеттой и наоборот. Хотя оба они являются продуктами из свинины, на самом деле они очень разные. Я сравню их рядом, чтобы прояснить путаницу между этими двумя видами мяса. Читай дальше. Подробнее >

Ива Картер 1 день назад

Что такое панчетта? (5 шагов приготовления, которые вы должны попробовать)

Как любитель плотоядной диеты, я пробовал почти все виды мяса. Я много лет покупаю и готовлю вяленое мясо, и панчетта — одна из моих любимых. Я люблю его за его уникальный и отчетливо богатый и смелый вкус. Читайте дальше, чтобы узнать все о панчетте, в том числе о ее вкусе, способах ее приготовления и о том, что можно использовать в качестве замены, если у вас ее нет. Подробнее >

Габриэль Вудс 2 дня назад

Лучшие стейки для гриля (12 обязательных нарезок и советов по приготовлению)

Я пробовал все виды стейков за те десять лет, что я сидел на диете плотоядных. Рибай и филе были моими фаворитами в течение очень долгого времени, прежде чем я решил исследовать мир стейков в полной мере. Я создал диаграмму, сравнивающую различные стейки и результаты жарки, которые я получил за эти годы. Вот мои двенадцать лучших стейков для гриля. Подробнее >

Арианна Фостер 2 дня назад

Что такое мясо ребер в курице? (6 Питательные вещества и планирование питания)

Говяжьи и свиные ребрышки – почти каждый приверженец плотоядного образа жизни ел их много раз. Но вы когда-нибудь пробовали куриные ребрышки? Вы можете этого не знать, но ответ, вероятно, «да». Я провел обширное исследование мяса ребер в курице и поделюсь тем, что узнал о его важности в потреблении птицы, диетологии и приготовлении блюд. Подробнее >

Арианна Фостер 5 дней назад

Мясо кролика против куриного мяса (5 отличий и влияние на здоровье)

Как и у большинства приверженцев плотоядного образа жизни, курица является основным продуктом моего рациона в течение очень долгого времени. Тем не менее, я всегда ищу здоровые альтернативы, и мясо кролика — это то, что я недавно исследовал. Как опытный энтузиаст диетологии, я исследовал преимущества мяса кролика и курицы и сравнил их питательные свойства. Вот что вам нужно знать о… Читать дальше >

Габриэль Вудс 5 дней назад

Сент-Луис и ребрышки бэби-бэк (объяснение 8 основных отличий)

Когда дело доходит до вкусных ребрышек барбекю, Сент-Луис и ребрышки бэби-бэк — два самых популярных варианта. Если вы хотите узнать больше о том, что отличает их по вкусу, приготовлению, питательным веществам и т.