Коптильня для горячего копчения рыбы: Купить коптильню горячего копчения для рыбы в Москве
Горячее копчение рыбы — GoldSazan.ru
Рыбу горячего копчения готовят в специальной рыбокоптильне. В отличие от вяления для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются угорь, лещ, линь, треска, карп, речной окунь, налим. Для горячего копчения рыбу распотрошите, оставляя голову и чешую, так как в готовом виде она получится более привлекательной и менее сухой. После потрошения и промывания посыпьте рыбу солью (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы) или рыбными специями на соли и оставьте на 2-3 часа для просолки.
Посоленную сухим способом или помещенную в рассол рыбу (в зависимости от ее массы) выдержите до копчения на холоде от 1 до 4 часов. Непосредственно перед копчением рыбу, слегка ополосните холодной водой и насухо протрите чистой тканью. Если есть время, можно часа два повялить рыбу на веточек высотой 1-2 см.
На дно коптильни насыпают слой мелкой щепы фруктовых пород деревьев.
Опилки лучше всего из ольхи (березовые и сосновые не годятся из-за обилия выделяемой смолы). К опилкам добавляют веточку можжевельника без иголок, который придает рыбе золотистый цвет, для аромата — лавровый лист. Установите противень или сковороду для сбора жира или уложите несколько слоев фольги. Рыбу подвешивают или укладывают на решетку так, чтобы тушки не соприкасались друг с другом. В разрез брюшка каждой или некоторых рыб можно положить специи, овощи или лимон по желанию. Ящик закрывают и ставят на огонь. Через 15-20 минут (в зависимости от величины тушек) рыба будет готова. Время зависит от величины тушек.
Если, сняв крышку, обнаруживают, что рыба закоптилась слабо, крышку закрывают и рыбу вновь ставят на огонь. Продолжительность копчения рыбы для каждой конструкции коптильни определяется опытным путем, причем навыки приобретаются быстро — уже после 2-3 раз. В зависимости от размеров рыбы, ее количество и эффективности коптильни продолжительность
копчения составляет в среднем от 10-15 минут до 1 часа. Когда копчение закончится, откройте крышку, чтобы оставшаяся влага испарилась, а рыба слегка подсушилась. Правильно закопченная рыба имеет золотисто-коричневый цвет, легко отделяющееся от кожи мясо, которое, в свою очередь, получается рассыпчатым и равномерно испеченным.
Приготовить рыбу горячего копчения можно и без коптильни, выкопав в береговом обрыве нишу с полметра глубиной и шириной, и не менее 70 см высотой. Подготовленную рыбу кладут на укрепленные вверху палки, под ней разводят костер, подкидывая в него ольховые и осиновые гнилушки, шишки, влажную листву, чтобы тушки обтекал густой горячий дым. Через 1 -3 часа (в зависимости от величины тушек) рыба будет готова к употреблению. В процессе копчения тушки несколько раз переворачивают. Делают и так. Подготовленную рыбу надевают на несмолистые палочки, и втыкают в землю у костра с подветренной стороны, чтобы рыба находилась в горячем дыму. Готовая копченая рыба имеет бронзово-золотистый цвет и специфический, очень вкусный запах. При открытом копчении чешую с рыбы не снимают.
*Все пропорции составляющих ингредиентов не опубликованы по причине не разглашения точной рецептуры и нежелания обидеть настоящих рыбаков, так как им не нужна «точность в граммах», им важен сам процесс.
Вернуться к списку
Понравился сайт? Поделитесь со своими друзьями!
Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 25-31 мая
Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Как сделать рыбу горячего копчения в коптильне в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую. Я буду готовить скумбрию. Она очень хорошо подходит для копчения.
Шаг 2:
Первым делом необходимо приготовить для рыбы маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в воду необходимое количество соли и поломанный лавровый лист. Зубчики чеснока нарежьте на кусочки и тоже отправьте в кастрюлю. В качестве специи можно взять черный перец горошком. Доведите все до кипения и выключите огонь. Остудите маринад до комнатной температуры.
Шаг 3:
Подготовьте рыбу. Её необходимо очистить от внутренностей и хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 4:
Подготовленную рыбу сложите в просторную чашу и залейте остывшим маринадом. Он должен полностью покрывать рыбу. Для этого поставьте на рыбу что-то тяжелое. В таком виде оставьте рыбу на 6-8 часов.
Шаг 5:
Спустя указанное время слейте всю воду с рыбы. Саму рыбу проткните в и нанизайте на веревку.
Шаг 6:
Повесьте рыбу вялиться на 18-24 часа. За это время с рыбы уйдет лишняя влага и она будет готова к копчению.
Шаг 7:
Перед копчением во внутрь рыбы положите немного укропа. По желанию для аромата можно добавить листики черной смородины.
Шаг 8:
Каждую рыбу оберните слоем марли. Это необходимо для того, чтобы на рыбу попало меньше дыма. Иначе она может горчить. А сам аромат копчения пройдет и через марлю. Обернутую рыбу выложите на решетку и поставьте её в коптильню. На дно коптильни посыпьте ольховые опилки. Готовьте рыбу в закрытой коптильне 25 минут. Затем снимите коптильню с огня и, не открывая, оставьте еще минут 10.
Шаг 9:
Затем извлеките рыбу из коптильни, немного остудите и снимите с неё марлю.
Шаг 10:
Копченая рыба очень вкусна как в горячем виде, так и в холодном. К ней отварить картофель и нарезать свежие овощи. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука
Домашние закуски к пиву
Рыба на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Коптильни для рыбы — Engormix
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ — ПРОЦЕСС СУШКИ, ТРЕБУЮЩИЙ ТЕМПЕРАТУРЫ КОПЧЕНИЯ 30°C
Копченая рыба уже давно пользуется популярностью у потребителей, и спрос по-прежнему остается высоким.
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ТРЕБУЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ВЫШЕ 80°.
Виды копчения
Копченую рыбу обрабатывают солью и сушат в специальных печах с дымом, образующимся при сжигании дров.
В зависимости от температуры процесса рыба бывает холодная, горячая и полугорячая.
Рыба холодного копчения предварительно солится, что гарантирует длительный срок хранения. Рыба горячего копчения слабосоленая, а срок годности такого продукта составляет всего несколько дней.
Основным фактором консервации при сушке являются продукты сгорания древесины, обладающие асептическими и антиоксидантными свойствами.
Холодное копчение – это процесс сушки, требующий температуры копчения 30°С. При этой температуре не происходит тепловой денатурации белка, а конечный продукт обладает качествами, характерными для вяленых продуктов с ароматом копчения. Рыба горячего копчения требует температуры выше 80°С. При этой температуре белки денатурируют, а мышечная ткань частично обезвоживается.
Температура для полугорячего копчения от 60°? до 80°?, обычно используется для обработки мелкой рыбы.
СЕГОДНЯ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДЛАГАЮТ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КОПТИЛИ,
, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ ОБРАБОТАТЬ ПРОДУКТ КАК В ГОРЯЧЕЙ, ТАК В ХОЛОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
Конструкция печи
Как правило, печи изготавливаются в сборно-модульных конструкциях, включающих:
• Вентилятор для вяления рыбы перед копчением;
• Агрегатный ящик;
• Блок управления;
• Охлаждение дыма (при необходимости).
Дымогенераторы предназначены для производства дыма. Они являются важнейшей функциональной частью оборудования, так как благодаря правильно спроектированной системе распределения дымовоздушной смеси внутри камеры рыба коптится равномерно и быстро, придавая готовому продукту приятный запах и золотистый цвет.
Дымогенераторы обеспечивают устойчивость процесса, производя дым стабильного качества. Состав дыма зависит от температуры горения и породы дерева. Наилучшие вкусовые качества продукция имеет при копчении плодовых деревьев, но использовать ее в промышленных масштабах невозможно, поэтому предпочтительнее лиственные породы: дуб, бук, липа, ольха.
Печи также могут быть оборудованы системой охлаждения дыма, позволяющей эффективно охлаждать дымовоздушную смесь, поступающую в коптильную камеру. Система охлаждения позволяет получить необходимую температуру дыма.
ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ПОЛУГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ОТ 60°? TO 80°?,
ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЕЛКОЙ РЫБЫ.
Типы коптилен
В рыбоперерабатывающей промышленности используются различные типы коптильных печей. Выбор конструкции зависит от вида перерабатываемой продукции и от особенностей производственного цеха.
Курительные устройства можно разделить на две основные группы: непрерывного и периодического действия.
Устройства непрерывного действия включают туннельные коптильные камеры. Они имеют эффективное производство, полностью механизированы и работают автоматически. Такие устройства предназначены для обработки большого количества рыбы одного вида, строго ограниченного размера.
Копчение в туннельных печах производится путем перемещения продукта по туннелю ленточным конвейером.
Эти конструкции хороши для продуктов кратковременного копчения, в основном используются для обработки небольших кусочков рыбы или печени рыб.
Циркуляция воздуха в туннельных печах с помощью скорости вентилятора и температуры регулируются в зависимости от рецепта.
Пакетные установки требуют некоторого количества ручного труда, а их производительность меньше, чем у непрерывно работающих устройств. Однако в таких печах можно производить широкий ассортимент продукции. Сегодня производители оборудования предлагают универсальные коптильни, которые позволяют обрабатывать продукт как при горячей, так и при холодной температуре. Процесс копчения осуществляется за счет постоянной циркуляции воздуха заданной температуры и влажности с продуктами сгорания древесины внутри камеры.
Большинство производителей предлагают модульную конструкцию коптильных систем прерывистого действия. Как правило, каждый модуль представляет собой отдельную тепловую камеру, которая может работать автономно. Благодаря этому модульные установки могут одновременно производить несколько продуктовых линеек рыбной продукции.
Эта статья впервые опубликована в журнале «Сфера Фуд», Россия. http://sfera.fm/. Engormix.com благодарит за этот вклад.
Коптильня SeaBear Direct | Купить копченый лосось и морепродукты
Купи 10 пакетов, получи 2 бесплатно! Предложение заканчивается в среду, 26 апреля, в полночь.
ШКАФ ДЛЯ МАГАЗИНА РАСПРОДАЖА
Сэкономьте на аляскинском крабе во время нашей первой ежегодной РАСПРОДАЖИ КЕЙСОВ SeaBear. Заканчивается в среду, 26 апреля, в полночь.
ШКАФ ДЛЯ МАГАЗИНА РАСПРОДАЖА
Наш самый продаваемый подарок, трио из копченого лосося, а также горчица и крекеры для завершения подарка.
МАГАЗИН
- Еда
- Новое в коптильне
- Развлекательный
Ужин из филе дикого лосося
Начиная с:
59 $
Филе дикого палтуса
Начиная с:
85 $
Подается
6
Название по умолчанию — 75 долларов.
Коптильня Mac & Cheese Trio
75 $
4-8
Название по умолчанию — 75 долларов.
Pacific Northwest Crab Roll Kit Experience
75 $
Порции
2
Название по умолчанию — 199 долларов.
Ужин с королевским крабом на двоих
19 $9
Название по умолчанию — 99 долларов.
Осталось всего 53!
Хвосты черной трески
99 $
125 $
Подписная коробка для копченой нерки
119 $
1 фунт
Название по умолчанию — 85 долларов.
Мясо снежного краба с Аляски
85 $
Название по умолчанию — 69 долларов.
Дикие колоссальные американские креветки
69 $
10 фунтов
Название по умолчанию — 259 долларов.
Crab By The Case: Dungeness 10lbs
259 $
299 $
10 фунтов
Название по умолчанию — 359 долларов США.
Краб в упаковке: Аляска Байрди 10 фунтов
359 долларов
399 долларов
10 фунтов
Название по умолчанию — $599
Краб в упаковке: Alaska Golden King 10lbs
599 $
659 $
Название по умолчанию — $53
Осталось 74 штуки!
Копченый лосось с лимонным укропом, 4 шт.
в упаковке53 $
Кепка Keyport Crab Crew
30 $
12 шт.
Подписная коробка Pacific Northwest Wild Seafood
175 $
12 карат
Подписная коробка для диких сигов
195 $
Название по умолчанию — 110 долларов США.
Осталось всего 27!
Загадочная коробка коптильни #4
110 долларов
158 долларов
Название по умолчанию — 25 долларов.
Крабовая паста Dungeness
25 $
Порции
6-8
Название по умолчанию — 100 долларов США.
Ultimate Коллекция колбасных изделий
100 $
Название по умолчанию — 49 долларов.
Scalibut Cakes™
49 $
Название по умолчанию — 25 долларов.
Крабовая паста Dungeness
25 $
Порции
8-10
Название по умолчанию — 85 долларов.
Развлекательная коллекция коптильни
85 $
Порции
9-15
Название по умолчанию — 57 долларов.
Морские гребешки в беконе
57 $
Название по умолчанию — 155 долларов США.
Развлекательная коллекция Майка
155 $
10 фунтов
Название по умолчанию — $599
Краб в упаковке: Alaska Golden King, 10 фунтов
599 $
$659
Название по умолчанию — 44 доллара.
Пробоотборник для соуса из морепродуктов
44 $
Название по умолчанию — $62
Вечеринка в коробке
62 $
Порции
6
Название по умолчанию — 75 долларов.
Коптильня Mac & Cheese Trio
75 $
Название по умолчанию — 20 долларов.
Копченый дикий лосось нерки 6 унций филе
20 $
Название по умолчанию — 70 долларов.
Копченый лосось Lox Trio
70 $
Порции
8-10
Название по умолчанию — 100 долларов США.
Лучший бранч для любителей еды
100 $
Название по умолчанию — 70 долларов.
Набор пробников для закусок
70 $
Название по умолчанию — 50 долларов.
Ассорти копченого лосося Pacific Northwest
50 $
Купите 10 и получите
2 БЕСПЛАТНО
Продажа ящиков: Копченый лосось в подарочных коробках 6 унций
Начиная с:
200 долларов
240 долларов
Незабываемые блюда из морепродуктов, которые можно получить только здесь
Только из нетронутых ледяных вод тихоокеанского северо-запада, где обитают одни из самых впечатляющих морепродуктов на планете.
Только из региона с многовековыми традициями, связанными с нашим диким лососем и другими морепродуктами.
Только из нашей малосерийной коптильни с более чем 65-летним наследием, воплощающим в жизнь богатые традиции этого региона из морепродуктов.
Поделитесь этой великой региональной кулинарной традицией — на вашем столе с закусками, в качестве подарка семье и друзьям или во множестве вкусных идей сервировки.
Поделитесь легендарным вкусом тихоокеанского северо-запада.
Ответственное происхождение
Изготовлено вручную на северо-западе Тихого океана
100% гарантия
О нас
ВИД НА
Рецепты и идеи сервировки
Загрузите нашу последнюю книгу рецептов!
Северо-западный салат «Цезарь» с копченым лососем
Мясо и овощи дикого лосося
Яичница-болтунья с копченым лососем Делюкс
Красочное жаркое из лосося
Противень для лосося и овощей
Чаша для овощей с копченым лососем
Покупайте без риска — наша гарантия ПРИСЯТА РЫБАКА
С 1957 года мы гордимся тем, что делимся с вами щедротами Тихоокеанского Северо-Запада. Если по какой-либо причине вы не в восторге от наших продуктов и услуг, мы немедленно заменим ваш заказ, вернем вам деньги или сделаем все возможное, чтобы все исправить. Это наше обещание.
Узнать больше
ВОТ ЧТО О НАС ГОВОРЯТ КЛИЕНТЫ!
«Мне не терпелось попробовать свежего палтуса. Я приготовил его на гриле, и это был лучший ужин, который я когда-либо ел!»
— Майкл Б., Лансинг, штат Мичиган,
ВОТ ЧТО О НАС ГОВОРЯТ КЛИЕНТЫ!
«Друг недавно прислал мне большое королевское филе, и оно было превосходным. Я не пробовал такой свежей и вкусной рыбы с тех пор, как сам вытащил ее из океана».
– Сандра Г.
ВОТ ЧТО О НАС ГОВОРЯТ КЛИЕНТЫ!
«Я просто хочу сказать….СПАСИБО….огромное за все усилия…от всех…которые вложены в приготовление похлебки из дикого лосося…это так вкусно.