Коптильня горячего копчения из бочки своими руками: Самодельная коптильня из бочки 200 литров для горячего копчения за час

Содержание

Коптильня горячего копчения из бочки

Contents

  • 1 Коптильня горячего копчения из бочки своими руками
    • 1.1 Как правильно коптить в бочке?
      • 1.1.1 Рыба горячего копчения
      • 1.1.2 Мясо горячего копчения в бочке
      • 1.1.3 Как коптить сало в бочке?
    • 1.2 Как сделать коптильню горячего копчения из бочки?
    • 1.3 Горячее копчение в бочке видео

Ещё от далеких предков досталась нам традиция коптить добычу. В тек времена стоял остро вопрос сохранения продуктов. Сегодня появились новейшие технологии, которые позволяют не прибегать к радикальным мерам. Но, несмотря на это, количество поклонников копченой пищи не уменьшается, в первую очередь, благодаря уникальному вкусу и аромату таких продуктов. Простая коптильня, сделанная своими руками из подручных материалов, позволяет самостоятельно готовить копчености в любой удобный момент. Самый простой пример такого приспособления — коптильня, изготовленная из деревянной или металлической бочки.



Как правильно коптить в бочке?

С помощью бочки можно закоптить практически любые продукты питания. Для копчения рыбы требуется от 40 до 50 мин. На мясо уходит от 50 до 70 мин. На выходе копчености становятся сочными, приятными по внешнему виду и имеют ароматный запах. Чтобы детально ознакомиться с процессом приготовления коптильни из бочки, читайте далее.

Рыба горячего копчения

Рыба, приготовленная из самодельной коптильни, получается ничем не хуже, чем та, которую делают в фирменных коптильнях. Надо разморозить рыбу, если вы купили ее в магазине. Свежевыловленную рыбу можно сразу натереть солью и оставить на 2 ч. Перед этим надо вычистить все внутренности. По прошествии указанного времени рыбу моют водой и вымачивают в холодной воде 30 мин.

На дно бочки укладывают опилки. Это могут быть фруктовые породы, допустим, яблоня, абрикос, груша. Бочку нужно поставить на подставку, под которой и будет разгораться костёр. На дно бочки насыпают опилки, а сверху укладывают металлический поддон. Весь процесс копчения рыбы в бочке занимает около часа и не более. На протяжении этого периода опилки тлеют, создавая дым. Именно под его воздействием и происходит копчение рыбы. Огонь может быть достаточно сильным, но всё же разжигать слишком сильный костер тоже не рекомендуется, т. к. это скажется на вкусе итогового продукта. Подготовленную рыбу перевязывают нитью и подвешивают на деревянных жердочках по 5 или 6 шт на каждой. Укладывают жердочки с рыбой на верхнюю часть бочки, а сверху закрывают. Плотно закрывать бочку не обязательно, достаточно взять холщовый мешок и накрыть им сверху бочку. Какая-то часть дыма будет выходить, а какая-то — воздействовать непосредственно на рыбное филе.

Мясо горячего копчения в бочке

Потребуются бочка металлическая, прутья или решётка, на которую можно было бы выложить мясо, немного кирпичей и древесина. Сначала подбирают место, где можно обустроить яму для костра. Глубина ее должна составить примерно 35 см. Яму можно обложить кирпичом, но необязательно. Также используются кирпичные трубы, которые могли бы удержать аппарат над костром. Примерно посередине устанавливается сетка, на неё укладывают мясо.

Одну сетку можно расположить ближе ко дну бочки. Сюда ставится поддон со слоем опилок для отопления. Температура для горячего копчения выше, нежели при холодном. Она составляет минимум 50 град. Разжигается костер, после чего бочка накрывается крышкой. Теперь можно ждать приготовления мяса.

Существует множество вариантов приготовления мяса для копчения. Можно просто натереть его любимыми специями, но ещё лучше замариновать куски в специальном растворе. Такое блюдо будет шикарно смотреться на праздничном столе и удивит ваших гостей.

Как коптить сало в бочке?

Коптильня, сделанная из бочки, является отличным вариантом для копчения сала. Процесс приготовления примерно такой же, как и предыдущие, но предполагает более длительную обработку. Сало надо коптить примерно пять с половиной часов. Температура, при которой идет обработка сала, находится на уровне от 60 до 80 град. Предварительная обработка сала предусматривает засолку. Самым нежным и вкусным получается копченое сало из корейки. Помимо соли, допускается использование различных специй на свой вкус.

Чтобы получить лучший результат, желательно поддерживать медленное горение. Тление горючего материала гарантирует самый густой дым. Сало замачивается 3 суток в рассоле. На 1 л воды берется 100 гр соли и столько же сахара. Около 3 сут проводит сырье для копчения в рассоле, после чего его вымачивают в проточной воде и высушивают для достижения идеального состояния продукта.

Сначала в топку кладут сухие дрова, после чего надо будет подкладывать сырые для копчения. Идеальным выбором будет использование веток вишни, сливы, виноградной лозы. Всё это остаётся после обрезки деревьев. Фруктовые породы деревьев придают салу интенсивный вкус и аромат. Благодаря нему у продукта также будет более интенсивная окраска. Можно брать опилки, собранные самостоятельно, если есть возможность. Кто-то предпочитает покупать готовые опилки, но всё же собранные своими руками ветки обеспечивают приготовление более вкусного продукта.

Как сделать коптильню горячего копчения из бочки?

Независимо от выбранной модели, вам не потребуется много времени для проектировки, сборки и монтажа. Не обязательно обладать навыками сварщика. Можно выделить несколько последовательных этапов:

  • Подбор материалов.
  • Составление плана и схемы конструкции.
  • Сборка и установка.

Надо определиться с выбором материалов, которые потребуются во время конструирования коптильни. К ним относятся:

  • металлическая бочка;
  • нержавеющий кег;
  • деревянная бочка;
  • кирпичи; цементный раствор;
  • шифер;
  • металлические прутья и решетки;
  • металлические листы.

Самый востребованный у наших соотечественников вариант —коптильня из бочки 200 л. Вспомогательные материалы подбираются в зависимости от проекта, который вам больше нравится. Можно обойтись минимальным набором в виде мешковины или крышки, также тряпкой-фильтром и прутьями для подвешивания продуктов.

Для обустройства площадки, где будет стоять бочка, нужны следующие инструменты:

  • лопата;
  • болгарка; рулетка; уровень;
  • сварочный аппарат (только для некоторых типов моделей, где используются сварные элементы).

Составление проекта будущего изделия необходимо для четкого понимания специфики работы. Топка должна входить в землю на глубину около полуметра. Отсюда выводится дымоход, после чего его направляют в сторону коптильной камеры. Входить в неё он может посредством специального подвода.

Фильтровальный барьер обязателен для предотвращения загрязнений. При горячем копчении расстояние от топки до продуктов не должно быть меньше 30 см, иначе мясо и рыба будут подгорать и покрываться сажей. Жир, стекающий с мяса и рыба, перемещается на металлический поддон. Периодически все указанные элементы конструкции надо чистить. Но процесс копчения при этом прерывать нельзя. Хорошо, если вы сможете встроить в камеру термометр для контроля температуры.

Следующий этап — установка и сборка. Сборка осуществляется на месте. Сначала выкапывают углубление для топки. Глубина печи в оптимальном варианте составляет 40 см. Дымопровод должен располагаться на глубине 20 см.

Дымоходная траншея должна иметь такую ширину, чтобы в ней можно было обустраивать канал диаметром не меньше 60 мм. Чтобы сохранить тепло, углубление обкладывают кирпичами. Можно прокладывать в дополнительном порядке трубу. Она обеспечит прямое поступление прямо в камеру. После этого надо приступить к внутреннему наполнению бочки. Лучше всего изготовить черную решетку или использовать отдельные, предназначенные для взвешивания продуктов на крючках. Поставьте обязательно под ними поддон для стекания жира. Что касается фильтра, к нему надо обеспечивать свободный доступ во время копчения продуктов . Это позволит своевременно чистить его.

Вы можете отдельно обустраивать смотровое окошко. Нужно обеспечить и небольшую тягу для поддержания требуемого уровня влажности по технологии. Конструкция устанавливается в заранее подготовленный котлован. Бочку опускают в углубление, ставят ее на кирпичи и выводят прорезанное под дымопровод отверстие в сторону траншеи. Можно взять трняпичную обмотку для герметизации стыка.

Фиксация конструкции осуществляется кирпичной кладкой, выступающей над уровнем почвы. Топка оборудуется в форме кострового углубления, выложенного кирпичами или же отдельной камерой. Изготовить ее можно из среза меньшей по размерам бочки или сварить короб из стальных листов. Подвод воздуха для обеспечения тления щепки является обязательным. С обратной стороны следует обустраивать выход воздуха, чтобы дым вытягивался в коптильную камеру. Если температура копчения не должна быть слишком большой, можно не накрывать коптильную крышкой, а просто накрыть ее мешковиной.

Как коптильня вводится в эксплуатацию? Сделать это можно сразу после установки и высыхания раствора. Закладывают дрова или уголь в топку, после чего разводится костер. Далее насыпают древесную щепу поверх углей, желательно из фруктовых пород. Необходимо добиться тления и обильного образования дыма.

Продукты закладывают в камеру, после чего их загораживают влажной тряпкой для улавливания сажи. Наверху бочки кладут крышку или накрывают мешковиной.

Коптильня из бочки — отличный вариант для дачного участка. Это бюджетное изделие, которое позволит вам готовить вкусные продукты на горячем или холодном дыму.

Горячее копчение в бочке видео

 

Коптильня самодельная из бочки (74 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Смокер из 200 литровой бочки


Коптильня из гидроаккумулятора


Смокер из 200 литровой бочки


Будка для копчения


Коптильня из бочек холодного копчения


Коптилка холодного копчения из газового баллона


Коптильня холодного копчения на даче


Доработка коптильни горячего копчения


Коптилка горячего копчения из бочки 200 литров


Коптильня стационарная


Коптильня из бочки 200


Barrel коптильня мангал


Коптильня из канистры


Очаг из железной бочки


Коптилка холодного копчения из бочки


Жаровня из бочки



Коптилка из нержавеющей бочке


Коптильня из бочки 200 литров горячего


Коптильня из 200л бочки Холодное копчение


Бочка для копчения


Коптильня холодного копчения из 200 л бочки


Коптильня из бочки с патроном


Коптильня Smoke House


Коптильня горячего копчения из бочки


Коптильный мангал Barrel


Простая самодельная коптильня


Коптильня для рыбы холодного копчения


Коптильня горячего копчения из бочки 200


Коптилка из трубы и бочки


Самодельная печь для холодного копчения


Мангал из 200л бочки


Самодельный гриль из бочки


Коптильня холодного из бочки 200л копчения своими


Коптилки из 200 л бочки с деревянной крышкой


Коптильня из 2х бочек


Коптилка с 200 литровой бочки


Коптильня из 200л бочки Холодное копчение


Коптильня холодного копчения из бочки 200 литров с дымогенератором


Коптильня с бочки 200 литров


Коптильня холодного копчения из 200 л бочки


Мангал из бочки 200 литров


Керосиновая коптилка


Бочка коптильня


Коптильня горячего копчения из 60 литровой бочки


Коптильня горячего копчения из 200 литровой бочки


Походная коптильня из трубы



Коптилка холодного копчения из бочки


Коптильня с 200 литровой бочки


Надпись на коптильне


Коптильня из старой бочки железной


Самодельная коптилка


Гриль из пивной кеги


Домашняя коптилка холодного копчения


Коптильня из 200 литровых бочек


Коптильня из металлической бочки


Коптильня полугорячего копчения


Коптильня из 200л бочки


Коптильня горячего копчения из 200 литровой бочки


Сеня в деле самодельная коптильня


Коптилка горячего копчения из бочки 200 литров


Самодельная коптилка холодного копчения


Коптильня из бочки 200 литров холодного копчения


Коптильня горячего копчения из бочки 200


Коптильня холодного копчения из 200 л бочки


Смокер из 200 литровой бочки


Коптилка из бочки из под соляры


Коптильня холодного копчения из бочки 200 литров с дымогенератором


Топка для коптильни холодного копчения


Коптильня холодного копчения из бочки


Коптильня из бочки


Коптилка из бочки 200 литров


Самодельная коптилка горячего копчения

Комплект и запчасти для коптильни своими руками

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ЗАКАЗОВ СВЫШЕ 75 $* | см.

подробности >

Меню

Магазин уличной кулинарии

Поиск

  • сравнить продукты

Меню

Счет

Страница

  • Вы сейчас читаете страницу 1
  • Страница 2
  • Страница 3
  • Страница Следующий

Показывать

12 24 36

на страницу

Страница

  • Вы сейчас читаете страницу 1
  • Страница 2
  • Страница 3
  • Страница Следующий

Показывать

12 24 36

на страницу

Фильтр

Торговая марка

  1. 3 Эйз Барбекю 0 Предметы
  2. Прекрасная свинья 0 Предметы
  3. A-MAZE-N Товары 0 Предметы
  4. Аллегро 0 Предметы
  5. Барбекю Вихрь 0 Предметы
  6. Восторг барбекю 0 Предметы
  7. Большой Боб Гибсон 0 Предметы
  8. Коврики для барбекю Big Poppa 9 вещь
  9. Курильщики Big Poppa 25 вещь
  10. Блюз Боров 0 Предметы
  11. Ночной клуб кабанов 0 Предметы
  12. Чехол для коптильни Bosmere Drum 9 вещь
  13. Ударная установка BPS 0 Предметы
  14. Брюс Фудс 0 Предметы
  15. Щетка для барбекю Brushtech 8 вещь
  16. Мясник барбекю 0 Предметы
  17. Курица жареная на гриле 0 Предметы
  18. Инжектор мощности Чопа 0 Предметы
  19. Чукар Вишня 0 Предметы
  20. Симаррон Док 0 Предметы
  21. Кларк Крю 0 Предметы
  22. Крутой дым 0 Предметы
  23. Сельская местность 0 Предметы
  24. Барбекю Кроуфорда 0 Предметы
  25. Соус для барбекю от Daigle 0 Предметы
  26. Мертвая птица барбекю 0 Предметы
  27. Одноразовые разделочные доски 0 Предметы
  28. Съесть барбекю 0 Предметы
  29. Край Про 0 Предметы
  30. 0 Предметы
  31. Фридр Дик Ножи 0 Предметы
  32. Ворота Барабанные Курильщики 0 Предметы
  33. Бабушкин соус для барбекю 0 Предметы
  34. Бабушкин соус 0 Предметы
  35. ГрильРешетка 9 вещь
  36. Хардкор Хищник 0 Предметы
  37. Голова Страна 0 Предметы
  38. Барбекю с тяжелым дымом 0 Предметы
  39. Курильщики барбекю Хамфри 0 Предметы
  40. Жаккард Корпорейшн 0 Предметы
  41. Свиньи-убийцы 0 Предметы
  42. Космо Q 0 Предметы
  43. Ламсон 0 Предметы
  44. Ландсберг Перчатки 0 Предметы
  45. Перчатки спасателя 0 Предметы
  46. МАК Грильс 0 Предметы
  47. Медоу Крик 0 Предметы
  48. Мясная церковь 0 Предметы
  49. Мит Митч 0 Предметы
  50. МЯТЕР Термометр 0 Предметы
  51. Мясник 0 Предметы
  52. Мессермейстер 0 Предметы
  53. Ниппон Шоккен 0 Предметы
  54. Оби-Кью 0 Предметы
  55. Оле Хикори Питс 0 Предметы
  56. Орен Интернэшнл 0 Предметы
  57. Пахари 0 Предметы
  58. Портативные кухонные грили 0 Предметы
  59. Форсунки Pro Shot 0 Предметы
  60. Квик Трим 0 Предметы
  61. Рейли Фудс 0 Предметы
  62. Мясо Долины Рио 0 Предметы
  63. Просто великолепно 0 Предметы
  64. Пощечина 0 Предметы
  65. Пощечина твоему папочке 0 Предметы
  66. Дым на колесах 0 Предметы
  67. Курить это 0 Предметы
  68. Дымящиеся пушки барбекю 0 Предметы
  69. СНС Гриль 0 Предметы
  70. СОЛО Опрыскиватель 0 Предметы
  71. Испанский Асадеро 0 Предметы
  72. Сакльбастерс 0 Предметы
  73. Свомп Бойз 0 Предметы
  74. Сладкая Свайн О’Майн 0 Предметы
  75. Желе из техасского перца 0 Предметы
  76. Плиты 0 Предметы
  77. Thebbqsuperstore 0 Предметы
  78. Соус W 0 Предметы
  79. Тройной 9 0 Предметы
  80. Твин Иглз 0 Предметы
  81. Неизвестный барбекю 6 вещь
  82. Городской слайсер 0 Предметы
  83. Мы натираем тебя 0 Предметы
  84. Продукты питания Уильяма 0 Предметы
  85. Точилка для ножей Work Sharp 0 Предметы

Big Poppa Smokers с 2012 года предлагает доступные наборы для копчения барабана своими руками профессионального качества. Продано более 3000 комплектов, десятки отзывов с пятью звездами и множество довольных клиентов. помочь вам создать гриль-барбекю вашей мечты за меньшие деньги. Все, что вам нужно добавить, это барабан из стали или нержавеющей стали на 55 галлонов, несколько электроинструментов и немного смазки для локтя, чтобы создать высококачественный гриль-барбекю и коптильню. В комплект входят все шаблоны для сверления, ступенчатое сверло, гайки, болты и детали, чтобы превратить бочку в коптильню для соревнований.

Если вы не хотите искать собственную бочку на 55 галлонов, мы также предлагаем наборы для копчения барабана с барабаном в комплекте с бесплатной доставкой! Если вы ищете вариант с меньшими хлопотами и не хотите сверлить коптильню самостоятельно, мы даже предлагаем предварительно просверленную коптильню + комплект, так что все, что вам нужно сделать, это собрать все вместе, приправить коптильню, и начинаем жарить. Благодаря возможности поднимать или опускать гнездо для древесного угля, вы можете коптить, жарить или поджаривать на этой барабанной коптильне для барбекю на заднем дворе! Это действительно гриль и коптильня «все в одном», которые дают вам универсальность, когда вы готовите на заднем дворе. Вы также можете добавить улучшения из нержавеющей стали или индивидуальные опции к своей барабанной коптильне своими руками, а также множество забавных аксессуаров для гриля для приготовления пищи на открытом воздухе на заднем дворе.

Если вы действительно хотите добиться больших успехов с набором для копчения барабана Big Poppa DIY, пропустите сверление и 90% сборки, мы также предлагаем частично собранную коптильню из нержавеющей стали. С бочкой из нержавеющей стали для вашей плиты у вас будет не только долговечная плита, но и, скорее всего, у вас будет одна из самых качественных коптилен в вашем районе. После того, как вы приправите свою коптильню и почувствуете ее, вы также можете модернизировать такие детали, как решетка для гриля и корзина для древесного угля, с помощью наших «Мясистых» деталей из нержавеющей стали, или вы даже можете добавить ребро полностью из нержавеющей стали и набор для подвешивания мяса для модернизации. на совершенно новый уровень курения. Вертикально подвешенные ребрышки, грудинка, курица, сосиски или даже ананасы в коптильне придадут всему вкус великолепного копчения, который понравится вашим друзьям и близким.

Если вы не уверены, что плита в бочонке вам подходит, мы также предлагаем широкий выбор высококачественных моделей гриля и коптильни, произведенных в США. Несмотря на то, что наш набор для копчения барабана своими руками является бестселлером, мы понимаем, что каждый тип приготовления барбекю на заднем дворе отличается. Ознакомьтесь со всем нашим ассортиментом грилей и коптилен здесь.

Соберите коптильню для барбекю

Вы так же лихорадите чемпионат мира, как и мы? Вы готовы и у вас есть все готово для вашего барбекю?

У нас есть то, что вам нужно: набор для сборки вашей собственной коптильни, которую вы даже можете создать по своему вкусу! Для этой сборки мы использовали Drum Smoker Kit от Big Poppa. В комплект входит все необходимое, чтобы превратить бочку с маслом в по-настоящему пригодную для использования коптильню для барбекю. Не требуется никаких обширных знаний о крафте, просто немного таланта и мотивации, чтобы построить свой собственный гриль для барбекю. В довершение всего, гриль можно легко превратить из коптильни в обычный гриль-барбекю.

В дополнение к набору вам понадобится бочка с маслом. Вы можете приобрести бочки, бывшие в употреблении (которые требуют тщательной очистки), или новые и неокрашенные. Чем опытнее и изобретательнее вы будете, тем больше пользы вы сможете извлечь из этого проекта — все зависит от вас, как в конечном итоге будет выглядеть курильщик. Мы попытались создать «ржавое издание Einhell».

Прежде чем начать, внимательно прочитайте информацию о безопасности, представленную в руководстве. При обращении с вещами, имеющими отношение к огню, необходимо соблюдать определенные правила.

Инструкция по сборке коптильни

PDF

Размер файла

940 КБ

Дата

07. 03.2018

Скачать

Ознакомьтесь с полной инструкцией по сборке коптильни-барбекю в видео. Всего за 5 минут вы почувствуете, как быстро вы можете создать коптильню своими руками. Полезные советы даже подскажут вам, что коптильню можно использовать как «обычный» гриль.

Откройте для себя всю конструкцию коптильни в нашем видео

Сборка коптильни

Этапы 1–4: Подготовка, сверление отверстий

Комплект коптильни содержит множество компонентов для коптильни-гриля. Сначала аккуратно распакуйте все детали и убедитесь, что вы подготовили все необходимые материалы и инструменты. Теперь можно приступить к сверлению отверстий.

Чтобы избавить вас от необходимости измерять каждое отверстие вручную, в комплект входит удобный шаблон для сверления. Вам просто нужно вырезать это и расположить в нужном месте (которое вам еще нужно измерить) с помощью клейкой ленты.

Практичная дрель, также входящая в комплект, делает сверление действительно очень простым. Вы можете сверлить отверстия нужного диаметра, не беспокоясь о смене сверла. Но будьте осторожны: не нажимайте слишком сильно на материал, чтобы просверлить следующий диаметр. Поэтому ослабьте давление чуть раньше желаемого диаметра, чтобы отверстие не стало слишком большим. Небольшое количество бурового масла облегчает работу и увеличивает срок службы инструмента.

Теперь используйте металлический напильник, ручной инструмент для удаления заусенцев или то, что называется металлической зенковкой для аккумуляторной дрели, и удалите острые заусенцы из всех отверстий изнутри. Это предотвратит возможные травмы, и все компоненты можно будет без проблем собрать на барабане.

Этапы 5–7: Финишная обработка поверхности металлического барабана, стилизация и настройка

Перед сборкой, если это новый масляный барабан, вы можете сразу же использовать угловую шлифовальную машину для обработки поверхности барабана. Если вы хотите получить необработанный «подержанный» вид и не хотите, чтобы барабан выглядел слишком новым и скучным, используйте грубую или проволочную щетку. Конечно, только вам решать, как должна выглядеть поверхность.

Мы покрыли барабан окислителем. Эта отделка очень быстро окисляет голый металл, и вы получаете захватывающий ржавый вид «за одну ночь». Вы можете приобрести такие окислители в любом хорошо укомплектованном магазине товаров для творчества.

Для специального «Einhell-Edition» мы просто наклеиваем логотип Einhell на голую крышку и получаем ржавую букву «E». Нет предела вашему воображению.

Шаги 8 — 10: Ходовая часть из кусков водопроводных труб и утяжеляющих пластин — Крепление и сборка

Теперь мы сделаем ходовую часть. Это предотвращает прямой контакт смокера с полом (горячие части могут повредить газон и террасу). Ходовую часть также можно использовать для перемещения гриля с места на место. Мы будем строить ходовую часть из кусков водопроводной трубы. Вы можете получить их на любом хорошо укомплектованном складе DIY. Для колес мы будем использовать старые металлические весовые пластины. Возможно, они у вас где-то завалялись (вы также можете купить новые довольно дешево).

Теперь вы должны просверлить отверстия в основании коптильни для крепления шасси. Осторожно: Измеряйте перед чем-либо ширину и высоту колес, чтобы они не столкнулись с барабаном — иначе придется снова запускать УШМ, чтобы получить подходящие секции!

Теперь соберем ходовую часть. Для крепления деталей к основанию барабана можно использовать стопорные гайки.

Этапы 11–13: Сборка грузовых пластин и окончательная сборка ходовой части

Чтобы весовые пластины не слишком сильно раскачивались в дальнейшем, мы изготовим соответствующие редукционные шайбы из фанеры. Сначала просверлите небольшой внутренний диаметр с помощью кольцевой пилы и сверлильного станка. Теперь возьмите центр первого отверстия и установите больший диаметр — таким образом вы получите более быстрое деревянное кольцо. Но будьте осторожны: не забудьте зажать фанерный лист и не меняйте фанерный лист, который находится под ним, это поможет вам всегда определять центр!

Переходное кольцо теперь закреплено на ходовой части вместе с утяжеляющими пластинами. Деревянное кольцо также способствует лучшему вращению весовых пластин, потому что они не трутся о металлическую втулку.

Колеса крепятся к шасси с помощью большой гайки. Чтобы гайка не соскальзывала при вращении, в гайке и ходовой части просверлено отверстие. Гайка надежно удерживается на шасси с помощью дополнительного предохранительного шплинта.

Шаги 14–16: Изготовление и сборка подставки и поддона

Чтобы коптильня устойчиво стояла на любом типе поверхности, вам, естественно, понадобится подставка. Основание на трех ножках лучше стоит на неровных поверхностях (например, на газоне или террасе), чем на четырех ножках. Мы будем использовать два обычных металлических кронштейна и другие аксессуары от водяной установки, чтобы построить устойчивую опору. Выровняем его вертикально по шасси (самая высокая точка колеса!).

Теперь мы собираем базу. Полностью соберите лапку, чтобы иметь возможность отметить отверстия на основании барабана. После этого их просверливают и можно собирать ножку. Преимущество гнезда с резьбой заключается в том, что вы можете позже быстро отрегулировать высоту и выровнять ее с ходовой частью или на неровной поверхности. Если повернуть нижнюю часть угла в другую сторону, то есть наружу, то основание можно использовать как практичную подставку для зонтов. Как это выглядит, вы можете увидеть в нашем видео.

Чтобы помочь повару-гриль расслабиться во время работы, мы поместим в этот самодельный коптильню удобный деревянный поднос. Поддон будем делать из обрезка кухонной столешницы из массива дуба (здесь мы использовали кусок 25 мм). Вы найдете их на складе DIY по низким ценам в мусорном ведре. Вы должны обязательно убедиться, что между грилем и столешницей достаточно места, чтобы дерево не повредилось из-за тепла от гриля.

Для этого мы сделали прокладку (небольшой деревянный брусок), чтобы отметить карандашом на панели чистую линию, параллельную диаметру крышки барабана. Таким образом вы получите точную параллель внешнему диаметру барабана. Наконец, древесину необходимо защитить для наружного использования с помощью средства для защиты древесины. Мы использовали льняное масло.

Этапы 17 — 19: Лакировка термостойким прозрачным лаком, сборка комплекта для копчения, установка корзины для костра

Наконец, барабан готов к лакированию. Мы хотим, чтобы поверхность сохраняла вид ржавчины, а голый металл не ржавел, поэтому для лакировки будем использовать прозрачный лак. Вы должны обязательно использовать термостойкий лак, потому что очевидно, что барабан сильно нагревается во время использования. Вы получите такой лак также в аэрозольных баллончиках в специализированных магазинах. Должен ли это быть прозрачный прозрачный лак или цветной, это то, что вы должны решить, исходя из того, как вы хотите, чтобы ваш Smoker выглядел. Но вы всегда должны следовать рекомендациям производителя, потому что этот лак должен быть сначала высушен, а затем доведен до температуры, прежде чем он приобретет свои окончательные термостойкие свойства.

После того, как лак затвердеет, можно наконец собрать набор для курения. Все необходимые для этого болты, гайки, шайбы и другие важные детали имеются в комплекте. Вам понадобится только гаечный ключ и шестигранный ключ (который в любом случае прилагается).

После сборки насадки для угольного гнезда можно проверить, хорошо ли она висит в барабане. Вы видите два способа его использования — как коптильню и как гриль: Если угольное гнездо повесить на нижний уровень, оно становится коптильней. Если повесить угольное гнездо на верхнем уровне, горящие угли окажутся под решеткой для приготовления гриля – коптильню можно использовать и как традиционный гриль.

Шаги 20–22: Сборка ручек и противня – готово к грилю!

Нам осталось прикрутить ручки. Металлические ручки привинчены к каждой из двух деревянных пластин, что дает нам два красивых захвата. Наконец, они собираются на коптильне, по одной с каждой стороны барабана и одна на крышке.

Лоток монтируется на барабан с помощью металлических скоб, которые можно приобрести на любом складе товаров для дома.