Коптильня самодельная из бочки: Самодельная коптильня из бочки 200 литров для горячего копчения за час

Коптильня своими руками из металлической бочки

18.01.2015

Копчености домашнего приготовления — одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты. Для приготовления копченых рыбки, мяса или сыра потребуется специальное оборудование — коптильня. Но не спешите её покупать — если у вас есть металлическая бочка, то коптильню можно сделать своими руками!

Коптильни бывают двух типов: холодного и горячего копчения. Отличаются они, главным образом, расположением топки. В первом случае она выносная, и дым, пока добирается из топки до коптильной камеры, остывает. Во втором случае топка расположены непосредственно под коптильной камерой, и копчение происходит при помощи горячего дыма. Именно этот вариант мы и попытаемся сделать своими руками.

Для коптильни своими руками нужна чистая металлическая бочка, которая не содержит в стенках никаких химикатов и других опасных веществ.

Нижнюю её часть мы сделаем топкой, она займет примерно одну треть. А остальная часть бочки пойдет на коптильную камеру.

Для обустройства топки нужно проделать в стене бочки дверцу для загрузки дров и стружки — вырезать прямоугольное отверстие, а кусок железного листа использовать в качестве дверцы. В дне проделать несколько отверстий, чтобы удалялась зола и лучше поддувало. Также нужно сделать отверстие для трубы дымоотвода, она должна быть невысокой, чтобы температура в бочке при копчении не была большой.

На высоте 1/3 металлической бочки устанавливаем поддон, на который будет стекать жир и сок от продуктов копчения. Поддон должен иметь меньший диаметр, нежели сама бочка, чтобы не препятствовать нормальной циркуляции дыма. Для его установки нужно крест-накрест приварить пару отрезков арматуры.

Решетку изготовить из тонкой проволоки и установить в верхней части бочки. В зависимости от высоты и размеров тары, можно установить решетки ярусами на расстоянии 10-15 см друг от друга.

При и монтаже нужно учитывать удобство их снятия, когда еда будет готова. Можно порекомендовать использовать арматуру, которую в виде петель установить на 4 сторонах бочки.

Теперь бочку ставим на ножки из уголка или на кирпичи, чтобы увеличить расстояние между бочкой и грунтом. А при копчении накрываем крышкой из дерева лиственных пород с небольшими отверстиями.

А теперь давайте рассмотрим сборку коптильни холодного копчения, как было сказано выше конструкция этого изделия немного сложнее,но  тем неимения она под силу любому садоводу-любителю. В этой сборке мы будем применять уже две бочки, т.к. одна бочка у нас будет выступать в роли топки а другая бочка будет самой коптильней принимающей уже немного под остывший дым, что и придаст эффект холодного копчения. На схеме что представлена ниже, детально нарисованы части коптильни.

Коптильня своими руками из металлической бочки готова!


Возврат к списку


Оставьте Ваш вопрос или комментарий

Простая и быстра коптильня из бочки своими руками

Становится все труднее и труднее купить настоящие колбасные изделия. Большинство из них наполнены водой, загустителями, мясом низких сортов и даже продуктами, наполненными солью для дорог. Поэтому, наверное, стоит сделать колбаски и ветчину собственного приготовления, а затем закоптить их в домашних условиях. Они будут полезнее, вкуснее и дешевле, чем их «коллеги» из магазина. Не будем останавливаться на рецептах приготовления собственного копчёного мяса так как их достаточно много, а сразу перейдем к советам, как сделать простую коптильню.

Начало

В самом начале вы должны выбрать правильное место для размещения. Лучше всего для этого подойдет место с небольшим уклоном, но, если мы его не найдем, мы можем легко построить и на ровной поверхности. Но тогда нам придется копать топку немного глубже.

Затем мы подбираем необходимые материалы. Коптильня в очень примитивной версии это:

— бочка (ни в коем случае не используйте бочки после различных смазок и химикатов) или кусок листового металла, согнутый в бочку,

— ножницы для резки металла,

— несколько досок,

— лопата.

В более расширенной версии мы можем дополнительно использовать металлическую трубу и кирпич, камни, глину или строительный раствор, что позволит нам выложить отдельные элементы, чтобы сделать коптильню прочнее. Если мы используем бочку и трубу, то нужно тщательно их очистить от краски и прокалить на костре.

Строительство

Собрав все необходимое, мы начинаем строительство нашей коптильни. Первым делом удаляем с бочки днище. В ее верхней части делаем 4-6 параллельных разрезов, в которые затем будем вставлять прутья с колбасой (по два разреза на прут). А в нижней части вырезаем отверстие диаметром примерно 15-20 см. Вкапываем ее в землю так, чтобы верхняя часть отверстия полностью оказалась под поверхностью земли. Если мы работаем на наклонной поверхности то, это отверстие должно быть направлено вниз по склону. Вместо бочки можно поставить кирпичный дымоход.

Начиная от отверстия в бочке, мы копаем примерно пятиметровый, почти горизонтальный туннель размером, не меньше, чем само отверстие. Чем дальше от бочки, тем глубже в землю должен идти туннель, но разница в уровнях не должна превышать 15 см. Поэтому проще воспользоваться естественным уклоном местности. Мы также можем облицевать его стены, пол и потолок кирпичами или вставить в него подготовленные трубы, но мы должны учитывать, что отверстие в бочке не должно быть больше туннеля. В очень простом варианте все так и оставляем, а сверху укладываем несколько досок и засыпаем землей.

На другом конце туннеля мы копаем топку. Она должна быть примерно на 10-15 см ниже дна туннеля. Также можно возвести стены кирпичом, чтобы квадратная камера сгорания имела ширину 30-40 см. Противоположная туннелю стенка топки желательно чтобы была сделана под углом около 45o. Это позволит легче подбрасывать дрова и контролировать поддув воздуха.

Наконец, мы разжигаем огонь в топке и накрываем ее крышкой (подойдет кусок листового металла, например, дно бочки). В камере, на прутьях или палочках, вешаем колбасу и забиваем бочку сверху аналогичной, как для топки, крышкой (листовой металл или несколько досок). Осторожно приоткрываем ее, позволяем дыму проходить в щель и тем самым меняем температуру внутри (желательно, чтобы она находилась в районе 70o).

Копченое мясо будет отдавать сок, но он не будет капать на разогретые угли, поэтому не будут образовываться канцерогенные вещества, которые получаются при сжигании жиров и с дымом оседают на пище, что происходит, например, в гриле.

О чем надо помнить

В топке мы сжигаем сухие дрова лиственных деревьев, особенно плодовых.

Для розжига стараемся использовать естественный огонь.

Для копчения колбасы хватит 2-3 часа. Большие куски мяса мы держим в огне подольше.

Собери коптильню своими руками

История

Wholly Smokes

Мы думали о том, чтобы назвать этот продукт D.I.Y.-B.Y.O.B.S., но наша тестовая группа тратила слишком много времени на аббревиатуру и недостаточно времени на копчение аппетитного мяса. и овощи.

Попробовав ребрышки, они предложили назвать его «Величайший самодельный курильщик всех времен».

В комплект входит 16-галлонная двойная бочка с открытым концом, а также все сверла, трафареты и крепеж, которые потребуются ему для сборки качественной коптильни вручную прямо у себя на заднем дворе. Единственное, что мы не добавили, так это локтевую смазку.

Подарите своему парню совершенную модель «сделай сам» и улучшите его барбекю на заднем дворе с помощью набора для сборки бочек.
Бочковая копченая пуля Очки:

  • Эта высококачественная бочка емкостью 16 галлонов достаточно велика, чтобы коптить 4 стойки ребер или одну полную грудинку. Но почему бы просто не сделать и то, и другое?
  • Благодаря вентиляционным отверстиям, расположенным по бокам и в верхней части ствола, контролировать температуру коптильни очень просто. Даже на ветру.
  • Мы покрыли ствол прочным термостойким порошковым покрытием с классом стойкости до 900 градусов, чтобы удостовериться, что курильщику хватит на всю жизнь барбекю, отваливающегося от костей.

149,99 $

20 отзывов

Кол-во: 1 Кол-во: 2 Кол-во: 3 Кол-во: 4 Кол-во: 5

Гарантия 100% удовлетворения

Наши подарки потрясающие, и мы гарантируем, что он тоже так подумает. Если вы по какой-либо причине недовольны своей покупкой или подарком, мы все исправим.

Пн-Пт: 6:00-18:00 по тихоокеанскому времени; Сб-Вс: 9:00-18:00 по тихоокеанскому времени

Build Your Own Barrel Smoker больше не выпускается.

Увы, больше нет.

О, нет! Похоже, коптильни Build Your Own Barrel Smoker нет в наличии

Нажмите ниже, чтобы получить уведомление, когда товар снова появится в наличии

Уведомить меня

Build Your Own Barrel Smoker временно недоступен

Увы.

..

Уведомить меня

Build Your Own Barrel Smoker в настоящее время не продается.

Увы…

В упаковке

  • Детали коптильни
    • 16-галлонная бочка (открытые концы)
    • Ножки для бочек 
    • Ручки для бочек 
    • Решетка из нержавеющей стали
    • Крючок для крышки
    • Ручка крышки
  • Аксессуары для коптильни
    • Сетка для подвешивания мяса
    • Корзина для угля 
    • Крюк для мяса
    • Термометр для барбекю
    • Вращающееся вентиляционное отверстие на крышке
    • Скользящая вентиляция 
    • Открывалка для бутылок
  • Инструкции и оборудование
    • Буклет с инструкциями 
    • Набор болтов, шайб и гаек
    • Ступенчатое сверло
    • Пилотное сверло
    • Трафарет

Способ доставки

Мы считаем, что наши продукты потрясающие, и мы гарантируем, что вы тоже. Если вы недовольны своей покупкой или опыта по любой причине, мы все исправим и предоставим вам услугу, за которую вы захотите нас похвалить.

Серьезно, напишите нам по телефону (866) 400-0929 или отправьте нам электронное письмо по адресу ребята@mancrates.com.

Story

Wholly Smokes

Мы думали о том, чтобы назвать этот продукт D.I.Y.-B.Y.O.B.S., но наша тестовая группа тратила слишком много времени, путаясь в аббревиатуре, и слишком мало времени на курение аппетитного мяса и овощей.

Попробовав ребрышки, они предложили назвать его «Величайший самодельный курильщик всех времен».

В комплект входит 16-галлонная двойная бочка с открытым концом, а также все сверла, трафареты и крепеж, которые потребуются ему для сборки качественной коптильни вручную прямо у себя на заднем дворе. Единственное, что мы не добавили, так это локтевую смазку.

Подарите своему парню совершенную модель «сделай сам» и улучшите его барбекю на заднем дворе с помощью набора для сборки бочек.
Бочковая копченая пуля Очки:

  • Эта высококачественная бочка емкостью 16 галлонов достаточно велика, чтобы коптить 4 стойки ребер или одну полную грудинку. Но почему бы просто не сделать и то, и другое?
  • Благодаря вентиляционным отверстиям, расположенным по бокам и в верхней части ствола, контролировать температуру коптильни очень просто. Даже на ветру.
  • Мы покрыли ствол прочным термостойким порошковым покрытием с классом стойкости до 900 градусов, чтобы удостовериться, что курильщику хватит на всю жизнь барбекю, отваливающегося от костей.

Отзывы клиентов

  • Кристофер Джин

    19 ноября 2022 г.

    Отличное соотношение цены и качества!

    Я купил эту коптильню около года назад, в основном из-за цены, а также потому, что у нее больше возможностей, чем у некоторых более дорогих бочковых коптилен. Раньше я собирал гоночные автомобили, так что сборка была несложной. Перфоратор необходим для определения точек сверления. Все детали были в комплекте и подходили по дизайну. Несмотря на то, что меньший размер ствола может ограничивать время приготовления с помощью этой коптильни, она справилась со всем, что я пробовал. Жареная часть, свиные лопатки, целые цыплята, ребра и т. д. Возможно, он не справится с целой грудинкой, но вы всегда можете разрезать ее на две части и приготовить на двух прилагаемых решетках для гриля. Мне особенно нравится, что в этой коптильне есть термометр, а ручки с пружинными витками остаются прохладными и безопасными для использования без перчаток. Так как нижняя крышка не приварена к бочке, поддерживать огонь не составляет труда, даже когда бочка полна продуктов. Просто снимите ствол с базы, ведите огонь, а затем установите ствол обратно на базу. Это также облегчает очистку пепла. Могу ли я рекомендовать этот курильщик? Черт, да! Особенно, когда Pit Barrel Junior стоит на 100 долларов дороже и не включает в себя все функции коптильни Man Crates!

  • Shannon S

    24 октября 2022

    Лучший курильщик!

    Мой муж использовал грили и электрическую коптильню для копчения мяса, и он сказал, что это лучшая коптильня, которая у него когда-либо была. Он хочет, чтобы я заказал еще один на случай, если что-нибудь случится с тем, что у нас есть. К сожалению, его нет в наличии. Он у нас уже больше года и проблем не было. Он сказал, что больше никогда не вернется к электрической коптильне.

  • Shannon

    21 сентября 2022

    Обожаю этого курильщика!

    У нас были электрические коптильни, но ни одна из них не давала нам такого вкуса, как эта, и ее намного легче чистить. Моя единственная проблема заключается в том, что я хотел бы получить запасные части, так как я вижу износ некоторых корзин. Мой муж на самом деле хотел, чтобы я купила еще один, чтобы у нас были детали для замены, но было бы неплохо купить только то, что нам нужно для замены. Хотя мы любим готовить.

  • Брюс

    25 апреля 2022

    Под впечатлением

    На сборку ушло около 4 часов, но я не торопился. Я нанес герметик на отверстия, просверленные для ручек, крючков и т. д., чтобы застегнуть их. После приправы я закоптил грудинку. Мне пришлось отделить острие от плоскости, чтобы оно поместилось. Температуру было легко поддерживать. Я думал, что его будет сложнее контролировать, но как только вы освоитесь, его легко будет поддерживать на уровне 220, 250, 275.
    Качество пока на высшем уровне. Время покажет, как долго он прослужит, но по цене я думаю, что это был хороший подарок самому себе.

  • Майкл Парсонс

    28 декабря 2021 г.

    Потрясающий рождественский подарок.

    Моя жена удивила меня этим на Рождество. Важные инструменты включены. Вам понадобится только дрель и крестовая отвертка. Как только я закончил сборку, это заняло около 3 часов с парой перерывов на пиво. Я приправил его рапсовым маслом. С первого захода у меня получились выдающиеся копченые крылья. Поддерживать температуру легко, места много. У меня курильщик побольше, но этот аппарат работает намного лучше! Отличный товар! Спасибо за качественные материалы для проекта!

Написать отзыв Читать больше отзывов

Чем хороши куски бочек для виски в качестве аксессуаров для гриля и коптильни?

Кто не любит барбекю с хорошей музыкой и отличными напитками, чтобы сделать сумерки неповторимыми? Все так делают! Эссенция экзотического барбекю и блюд на гриле удваивается, когда они коптятся на горящих кусках бочки из-под виски. Если вы используете газовую или электрическую коптильню или гриль, хорошо подойдут деревянные куски. Но, если вам нужны и ароматы, и источник для жарки ваших блюд на гриле, куски бочки из-под виски — идеальный вариант для вашего 9.0005 аксессуары для дыма . Эти кусочки идеальны, так как они горят дольше и позволяют готовить с идеальным дымом и теплом.

Все мы знаем, что дым — это сердце барбекю. Подлинный и аутентичный вкус вашего барбекю создается сочетанием дыма и экзотических ароматов. Кусочки бочек из-под виски — это награда для шеф-поваров и грильщиков за лучшую вкусовую эссенцию . Кроме того, вам не нужно замачивать бочки в воде, как это делается с щепой. Таким образом, эти куски обеспечивают более продолжительное время приготовления, чем древесная стружка.

Что ж, приготовление шашлыка на кусках бочек дает еще много преимуществ. Давайте рассмотрим некоторые из них:

Что касается древесины, используемой для виноделия, дуб является наиболее распространенной древесиной, которая обеспечивает более мягкий вкус. Двумя наиболее известными видами являются европейский белый дуб и американский белый дуб. Существенная разница между этими двумя видами дуба заключается в их плотности. Европейский дуб имеет тенденцию быть более плотным (более разнесенные кольца), что дает меньше лактонов и кислорода дубу, чем американский дуб.

1. Для лучшего вкуса
Даже если вы попробуете столько вкусов и специй, сколько захотите, чтобы получить идеальный вкус настоящего гриля-барбекю, вам помогут только кусочки бочек. Они подходят в качестве аксессуаров для дыма для вечернего барбекю, так как они готовят еду с идеальным дымом и теплом. Вы гарантированно получите насыщенный вкус вашего вкусного мяса.

2. Удобно хранить

Кусочки бочек имеют однородную форму и размер, что облегчает их хранение и позволяет избежать перегруженности. Кусочки защищены от плесени, бактерий и вредителей, поскольку они хранятся правильно. Если кусочки вступят в контакт с вредителями или плесенью, ваша еда на гриле будет иметь довольно плохой вкус и запах.

3. Высушены в печи для сжигания

Еще одна причина, по которой куски бочек являются одним из лучших аксессуаров для дыма , заключается в том, что они высушены в печи для сжигания. Они горят более равномерно, давая необходимое количество тепла и дыма вашему экзотическому блюду барбекю.

4. Безопасность вашей еды Поэтому вам не нужно беспокоиться о безопасности вашей еды. Кулинарные продукты и еда получаются безопасными, вкусными и полезными, если их приготовить на гриле на кусках бочек.

5. Приходите с разными вкусами 
Вы можете выбрать желаемые куски бочек из множества различных вкусов, таких как кусочки вишни, клена, красного дуба, грецкого ореха, ольхи и многих других. Различные ароматизаторы придадут вашей еде разнообразные вкусы, вкусовых эссенций, и дым.

Устрой вечер барбекю с кусочками нашей бочки для виски!

В трубке существует множество способов использования кусков бочковой древесины для получения ароматного дыма при приготовлении на гриле или барбекю.