Кормозапарник своими руками чертежи: Кормозапарник. Оборудование, аппарат для запаривания кормов животным

Содержание

для сочных кормов, травяные и зерновые

В крупных хозяйствах для приготовления кормовых смесей на основе травянистых культур применяются всевозможные измельчители. Обычно такие измельчители являются очень мощными и рассчитаны для измельчения кормов в больших количества. Для подсобного же хозяйства где поголовье незначительное, применение промышленных измельчителей не целесообразно. Конечно, промышленность производит и данные агрегаты небольших мощностей, как раз подходящие для приготовления кормов в небольших количествах. Но стоимость их иногда очень высокая, поэтому многие владельцы подсобного хозяйства часто изготавливают измельчители своими руками.

Содержание

  • 1 Преимущества измельчителей кормов сделанных своими руками
  • 2 Измельчитель травянистых культур
  • 3 Измельчитель сочных кормов
  • 4 Измельчитель зерновых
    • 4.1 Рабочий бункер
    • 4.2 Молотковый барабан
    • 4.3 Подающий бункер

Преимущества измельчителей кормов сделанных своими руками

Сначала о том, что такое измельчители и для чего они предназначены. Измельчители – механические устройства, предназначенные для перебивания кормов на мелкие частицы, которые молодняку животных проще поглотить и в меньшей мере растянуть и затоптать.

Самодельные измельчители обладают рядом преимуществ. Во-первых, многие составные элементы являются подручными, так что стоимость изготовления их будет небольшой. Во-вторых, можно сделать измельчители под приготовление определенных видов кормов. В-третьих, обладая таким измельчителем, существует возможность приготовления свежих кормов каждый день, что обеспечивает более охотное поглощение его молодняком и взрослыми животными.

Как сказано, своими руками можно сделать это устройство под определенные типы кормов. Поэтому рассмотрим простые конструкции трех измельчителей, выполняющих переработку разных кормов.

Измельчитель травянистых культур

Для начала рассмотрим изготовление измельчителя травы для корма телятам или крапивы на корм курам. Потребуется такой агрегат, для тех у кого, в хозяйстве имеются птицы и молодняк мелкого и крупного рогатого скота, свиней.

Поскольку говориться о механических устройствах, то следует отметить, что данная конструкция включает в себя движитель. Чаще всего применяются электродвигатели, поскольку они удобнее в применении, а сам измельчитель будет стационарным.

Из материалов понадобиться: электродвигатель с количеством оборотов примерно 3000 об/мин (такие обороты нужны для более мелкого перебивания травы), основа, рабочая емкость, измельчающие ножи, жесть для изготовления отводящего рукава.

Из инструментов понадобиться сварочный аппарат, «Болгарка», дрель со сверлами по металлу, набор ключей, соединительные элементы (болты, гайки, заклепки).

Фото измельчителя травы изготовленного своими руками

Описываемый измельчитель имеет вертикальную конструкцию. Все элементы крепятся к основе, состоящей из металлической квадратной пластины толщиной 4-5 мм. К этой пластине привариваются по углам ножки. Высоту ножек следует подбирать по длине электромотора, который будет располагаться между ножками. При этом нижняя часть двигателя должна находиться от земли на высоте 15-20 см. По центру пластины просверливается отверстие для вывода вала электромотора.

С другой от ножек стороны к основе прикрепляется рабочая емкость. Это может быть старая кастрюля значительных объемов, можно и применить любую другую емкость, главное, чтобы она была цилиндрической. Прикрепить ее к основе можно болтами, только нужно правильно сделать разметку и просверлить отверстия. В нижней части емкости вырезается прямоугольное отверстие для отвода измельченного корма. Из подготовленной жести формируется короб, который нужно прикрепить к емкости на вырезанное отверстие. Прикрепить его можно заклепками.

Электродвигатель можно использовать от старого водяного насоса, лишь бы он был исправен. Корпус водяной крыльчатки с него снимается или срезается, остается только сам двигатель. Прикрепить его к основе можно двумя металлическими лентами и болтовым соединением.

Ножи можно изготовить из полотна старой пилы по дереву. Вырезается две полосы шириной 5 см и длина подбирается по диаметру емкости (ножи не должны доставать до стенок емкости примерно на 5 см). По центру полос проделываются отверстия. Кромки ножей затачиваются. Устанавливаются ножи на своей оси крестом.

Чтобы закрепить ножи на валу электромотора, потребуется изготовление специального переходника, с одной стороны одевающегося на вал и закрепляющегося на нем, с другой стороны на переходник будут одеваться ножи. С этой стороны нужно будет нарезать резьбу для жесткой фиксации ножей гайкой.

Расположение ножей в кормоизмельчителе для травы

После сборки всех элементов в одну конструкцию, внутри емкости можно установить металлическую ленту, которую нужно закрепить перпендикулярно внутренней поверхности емкости. Важно, чтобы эта полоса не доставала до ножей. В задачу этой ленты будет входить предотвращение наматывания травы на ножи.

После сборки нужно будет проверить надежность всех соединений, после чего можно будет проводить пробный пуск. Уже при измельчении кормов, емкость лучше накрывать какой-либо крышкой, чтобы исключить вылет травы из емкости.

Измельчитель сочных кормов

Содержащим в подсобном хозяйстве свиней и крупного рогатого скота не лишним будет иметь измельчитель сочных кормов. Нужен он будет для измельчения корнеплодов для дальнейшего приготовления кормов, состоящих из нескольких ингредиентов.

Вариантов конструкции измельчителей сочных кормов несколько, но все рассматривать не будем. Рассмотрим вариант измельчителя, конструктивно схожего с описанным, то есть вертикальный.

Рисунок вертикального измельчителя сочных кормов

1 — бункер, 2 — заслонка в открытом положении, 3 — выходное окно, 4 — лента-отбойник, 5 — режущий аппарат, 6 — пусковая кнопка, 7 — электродвигатель, 8 — треножник.

Понадобиться материал для основы, электродвигатель, цилиндрическая емкость, материал для изготовления ножа и короба отвода измельченного корма. Инструменты используются вышеописанные.

Конструкция та же: основа, снизу которой прикреплен электродвигатель, а сверху – емкость. Внутрь емкости введен вал, на который закреплен режущий элемент.

Но есть несколько особенностей. Так, для измельчителя сочных кормов потребуется найти тяговый электродвигатель с не очень большими оборотами. Тяговый, потому что для измельчения корнеплодов потребуется хорошее усилие. А не высокооборотистый, потому что, значительные обороты будут перебивать корнеплоды до состояния каши.

Емкость должна быть с толщиной стенок 2-3 мм, поскольку стенки ее будут испытывать ударные нагрузки.

Нож на таком измельчителе используется один и для его изготовления полотно пилы не подойдет, лучше использовать металлическую полосу толщиной 3-4 мм.

Установка полосы металла внутри емкости не понадобится. Обязательно наличие крышки на емкость.

Измельчитель зерновых

Зачастую животным приготавливают корма на основе зерновых. Причем корма на основе зерновых используются для скармливания птице, молодняку скота и взрослому скоту. Для лучшей усвояемости зерновых их перед скармливанием лучше измельчить, поскольку целое зерно часто организмами животных и птиц не усваивается.
Для приготовления кормов на основе зерновых, их предварительно дробят на измельчителе. Такой измельчитель тоже можно сделать самому, но изготовить его сложнее.

Все измельчители зерновых имеют горизонтальное положение. Для его изготовления понадобиться электромотор, листы жести, металлическое сито, соединительные элементы, два металлических квадратных листа сторонами 10 см м толщиной 3 мм, квадратный лист со сторонами 50 см и толщиной 4-5 мм, материал для создания ножей.

Итак, электродвигатель для такого измельчителя нужен высокооборотистый, что обеспечивает быстрое и качественное дробление зерновых.

Имея под рукой нужный материал потребуется изготовить рабочий и подающий бункеры, а также молотковый барабан. Начнем с рабочего бункера.

Рабочий бункер

Для его изготовления понадобится квадратный лист сторонами 50 см и листы жести.

На квадратном листе нужно сделать разметку выхода вала электромотора, он должен располагаться точно посредине. Этот лист будет задней стенкой бункера.Крепится он будет к электромотору.

Далее придется поработать с жестью. Для начала и нее вырезается ровная полоса шириной 10 см. Длина ее должна быть такой, чтобы свернув полосу кольцом, окружность ее не выступала за края задней стенки. Края этого кольца нужно будет сварить между собой.

Имеющееся кольцо из жестяной полосы прикладывается к листу железа и делается разметка. Причем край разметки должен выступать за пределы кольца примерно на 10 мм.

Далее по разметке вырезается круг. Край в 10 мм, сделанный при разметке, нужно будет загнуть в одну сторону на 90 град. Для удобства изгиба можно через определенные промежутки делать прорези. Задача такова – сделать так, чтобы кольцо плотно садилось в загнутые края вырезанного жестяного круга. Посадив кольцо на круг, их нужно будет между собой соединить при помощи сварочного аппарата, при этом варить нужно так, чтобы отсутствовали щели.

Получившаяся конструкция будет передней стенкой рабочего бункера. Затем на задней стенке производится разметка, добившись расположения изготовленной передней стенки строго по центру.

Дальнейшей задачей изготовление подающего и отводящего окна в передней стенке бункера.Для этого в сделанном кольце из жести нужно сделать два выреза по всей ширине. Один – длинной 20 см, это будет отводящее окно. На место вырезанного куска нужно будет закрепить металлическое сито. По поводу сита следует отметить, что чем мельче будут его ячейки, тем больше будет дробиться зерно. Закрепить полоску сита можно заклепками. Напротив отводящего окна вырезается подающее окно длиной 5-7 см.

Молотковый барабан

Измельчение зерна производится молотковым барабаном. Делается он из двух квадратов со сторонами 15 см. их расположение друг к другу – параллельное. По центру одной из пластин вырезается отверстие под вал электромотора. Между пластинами должно быть определенное расстояние, при этом закрепляются они жестко между собой.

Делается жесткое крепление путем просверливания отверстий по углам пластин. В эти отверстия вставляются длинные болты. Вставив болт, его нужно будет прижать гайкой к пластине. Далее на болт одеваются дробящие ножи, сделанные в виде пластин длиной 7 см и шириной 3 см, и заточенные с обеих сторон. Длина ножей может и меняться, важно добиться того, чтобы он не касался стенок бункера.

С одной стороны у ножей просверливается отверстие, по диаметру чуть большее диаметра стяжного болта пластин. Закрепив болт на пластине, на него одевается нож, затем на болт одевается шайба, после еще один нож. Количество ножей можно и увеличить, но важно, чтобы барабан при сборке рабочего бункера не упирался в его стенку. Затем на болт накручивается еще одна гайка, но так чтобы она не поджимала ножи и не мешала им свободно двигаться вокруг болта. Эта гайка будет фиксирующей для второй пластины.

Проделывается установка ножей на все 4 углах пластины с болтам. Затем на 4 болта с установленными ножами одевается вторая пластина и зажимается гайками. Установленная перед этим гайка не даст в дальнейшем поджимать ножи.

Затем нужно проверить, свободно ли вращаются ножи, и не будут ли они цеплять стенки рабочего бункера. После этого барабан ставиться на вал. Возможно понадобиться использование переходника, чтобы закрепить его. После установки барабана на задняя стенка бункера соединяется с передней. Чтобы не было щелей, между ними можно подложить не толстую резиновую проставку. Сжимаются между собой две половины бункера 4 шпильками, под которые нужно просверлить отверстия в двух стенках на максимально возможном удалении от центра. После соединения двух половин рабочего бункера, нужно проверить, не будут ли цеплять ножи крепежные шпильки.

Чертеж молоткового барабана в сборе

Подающий бункер

Остается только сделать подающий бункер. Делается он из жести в виде пирамиды с усеченной вершиной. Площадь вершины должна соответствовать размерам подающего окна рабочего бункера. Ближе к вершине в одной из стенок делается прорезь, параллельно ей делается еще одна. В эти прорези устанавливается пластина, выполняющая роль задвижки, с помощью которой будет регулироваться подача зерна в рабочий бункер.

Чертеж подающего бункера

Подающий бункер закрепляется на окне рабочего бункера при помощи сварки.

Кормозапарник на 40 литров

  1. Главная
  2. ФЕРМЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  3. Кормозапарник на 40 литров

Производство Беларусь
Гарантия 1 год
Бесплатная доставка по Гродно

Количество

  • Характеристики
  • Отзывы

Кормозапарник 40 литров (Беларусь)
Кормозапарник это не заменимый помощник в личном подсобном хозяйстве.   C его помощью можно легко приготовить качественный корм для домашних животных, а именно свиней и тому подобных. Кормозапарники пользуются спросом благодаря не высокой стоимости качественному исполнению и долгому сроку службы. С помощью данного агрегата вы легко приготовите качественный корм для вашего скота.  Тем самым вы обеспечите хороший прирост по весу это связано с тем, что пища прошедшая термическую обработку легче усваивается животными и при термообработке удаляются вредные примеси из еды, а это важно, так как вы хотите получить качественное мяса и продуктов.
С помощью кормозапарника вы легко приготовите грубую и очень сочную пищу, которую будут с радостью есть ваши животные. Также вы очень быстро сможете нагреть воду или другие продукты. Принцип работы очень прост, агрегат состоит из цельного корпуса, который состоит из двух отделов в данной модели на 40 литров и самой топки. В топку необходимо заложить дрова, предварительно закинув в сам запарник продукты и нивком случае не наоборот, затем осуществляется приготовления корма, который может быть очень разным, например
-мякина, солома— относятся к грубым кормам
-свёкла, картошка или брюква— это так называемые сочные корма
-отруби, люпин—относятся к концентрированным кормам
-также возможно использование пищевых отходов
Также необходимо соблюдать оптимальные температуры для приготовления массы, но не стоит забывать про уничтожение бактерий при недостаточной температуре.   Немало важным моментом является охлаждение кормового материала до температуры около 40 градусов Цельсия.
Если вы не можете определиться с нужной вам моделью вам стоит соблюдать несколько правил, которые заключаются в следующем,   что приготовление корма необходимо делать только на один раз это связано с тем, что корм очень быстро портится, особенно в летние месяцы. Однако при этих недостатках самый основной плюс это экономия на топливе, которое самое дешевое в отличии от газа или солярки. Также при запарке вам необходимо осуществлять как визуальный контроль, так и производить перемешивание массы.
Наш магазин находится в городе Гродно, и в связи с большим весом кормозапарников на бесплатной основе мы доставляем данный товар только по городу Гродно и по согласованию с вами и области и даже району, но лучше уточнить наличие и способ доставки по телефонам которые указаны на сайте белмагазина. Купить кормозапарник на 40 литров можно у нас в Гродно по выгодным ценам.  Также обращаем ваше внимание, что аналогов данного товара нет, по крайней мере, в таком ценовом диапазоне и таком качестве. Так же вы можете купить кормозапарник беларуского производства в кредит, как за наличный, так и безналичный расчет.
Технические характеристики кормозапарника на 40 литров

Объём40 литров
Тип топливадрова уголь брикет
Габариты Д/Ш/В610/605/1155 мм
Вес60 кг
ПроизводительБеларусь
Гарантия12 месяцев
Доставка по Гродно и областиБесплатно

 
 
 
 
 

Характеристики
Страна-производитель
Производитель
Импортер
Представитель, ремонтная организация
Гарантия производителя
Гарантийный срок
Срок службы

У этого товара нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым.

Собери свой собственный отпариватель для сена – Whisper Ranch

ранчо 4 октября 2016 г.

Привет, ребята,

Многие лошади, как и моя Кесси, имеют проблемы с дыханием, и им нельзя давать заплесневелое, слегка заплесневелое или даже пыльное сено (и у лошадей, у которых нет проблем, они могут развиться, если они едят пыльное или заплесневелое сено). Мои исследования доказали мне, что замачивание недостаточно хорошо, исследования и мои собственные испытания. Споры плесени не умирают, если их замочить, но они погибают при температуре выше 130 градусов, а пар, конечно, возникает при температуре выше 210. Я проверил температуру в пароварке, внутри хлопьев сена, она стабильна на уровне 180.

Мой самодельный отпариватель для сена, который я построил примерно за 100 долларов. Большая пластиковая сумка, отпариватель для обоев, небольшая труба из ПВХ и фитинги. Я прикрепляю плотницкие зажимы к крышке, чтобы убедиться, что крышка герметична во время пропаривания. Здесь вы можете увидеть ванну, отпариватель и шланг.

Я построил свой первый отпариватель для сена по чертежам, которые нашел в Интернете более года назад, так что верьте им. Я замачивал сено Кесси, и это вроде как сработало. Но со временем ей стало хуже, поэтому я построил пароход. Обратите внимание, что даже на пропаренном сене в конце концов у нее развились полноценные рвотные позывы… с корректировками практики управления и с помощью китайских трав доктора Томаса (9).0027 Прочтите эту историю ЗДЕСЬ)

она полностью выздоровела. Я указываю на все это, потому что иногда требуется рассмотрение всех аспектов. Еще одно замечание: видим мы это или нет, но в большинстве сен есть какая-то плесень, конечно, иногда мы действительно видим и чувствуем ее запах.

Мне только что пришлось переделывать мой отпариватель для сена, но в итоге ванна сломалась. Парю сено Кесси 2 часа утром и вечером.

Итак, вот очень простой способ построить собственный пароход примерно за 100 долларов.

Я начну с большой сумки для хранения, которую можно найти повсюду. Мне нравится самый большой, который я могу найти, мой 36 дюймов на 20 и 20 дюймов в высоту. Кесси — моя единственная лошадь, она получает 10 фунтов сена из медленных кормовых сеток утром и вечером — и 2 мешка по 5 фунтов каждый прекрасно помещаются в эту сумку. Люблю париться в нете, намного проще и аккуратнее. Пар производится отпаривателем для обоев Wagner, который я купил в Lowes за 59 долларов..00. Я поставил таймер на отпаривание непосредственно перед кормлением утром и вечером в течение 2 часов, поэтому он всегда свежий и всегда готов. Обратите внимание: вы должны использовать сверхмощный таймер, иначе парогенератор сгорит, я узнал это на собственном горьком опыте.

Внутри тотализатора вы видите паровой коллектор, лежащий на дне. 36 дюймов из 1-дюймовой трубы из ПВХ с отверстиями 1/4 дюйма через каждые 4 дюйма. Обратите внимание на тройник, И штуцер через стену. Вам понадобятся адаптеры для этого фитинга. Вы должны измерить шланг на отпаривателе, который вы покупаете, и с помощью переходников привести его к размеру коллектора 1″. Я делаю это с помощью сквозных разъемов.

Мой паровой коллектор, который лежит внизу, сделан из 36-дюймовой 1-дюймовой трубы ХПВХ (вам нужно купить 48 дюймов, чтобы сделать тройник, который вы видите на картинке). Важно использовать ХПВХ, так как обычный ПВХ не выдерживает тепла (в моем первом коллекторе я допустил эту ошибку, и мой коллектор быстро развалился). Вам также понадобится тройник и заглушки для трубы, а также гайка из ХПВХ для крепления к проходному адаптеру, который вы видите на рисунке. На 36-дюймовом куске ХПВХ я просверлил отверстия диаметром ¼ дюйма через каждые 4 дюйма для потока пара.

Внешний вид проходного отверстия.
Внимательно осмотрите фитинги и шланг отпаривателя, отрезанные по длине и зажатые на фитинге. Для этого потребовалось несколько деталей: ниппель для зажима шланга, адаптер для увеличения его до 1″, а также большие уплотнительные гайки и шайбы.

Просверлите отверстие диаметром 1 дюйм сбоку для прохождения шланга отпаривателя, как показано на рисунке, и я использовал термостойкие пластиковые фитинги и шайбы, чтобы полностью закрыть проход. Вы можете найти то, что вам нужно в любом хозяйственном магазине. Вам просто нужно адаптировать (с помощью простого в покупке адаптера/переходника. Потребуется несколько штук, чтобы увеличить его с ½ дюйма до 1 дюйма) от небольшого ½-дюймового шланга (который вы обрежете примерно до 3 футов). прикреплен к пароходному коллектору, который составляет 1 дюйм.

Я использовал отпариватель Wagner Power Steamer, который я нашел в Lowes за 59 долларов США .

Внутри крышки я положил гладкую уплотнительную ленту вокруг фланца, чтобы обеспечить герметичность. Не забудьте протереть крышку спиртом, чтобы она прилипла.

Подсоедините шланг от отпаривателя к сквозному адаптеру (я обрезал его на 3 фута в длину), и вы готовы париться. Время пропаривания может варьироваться, оно не должно быть меньше 45 минут, мне нравится 2 часа — мой поставщик формирует ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плотные тюки, и менее 2 часов не всегда достаточно для полного пропаривания.

Сено Кесси в мешках для медленного кормления готово к приготовлению на пару. Каждое утро и вечер я кладу в каждую сумку по 5 фунтов.

Как я уже говорил, мне нравится париться в мешках, проще и аккуратнее. Когда я кормлю, я всегда сливаю воду из пароварки. На дне будет несколько чашек воды, и лучше выливать каждый пар.

Вот и все, простой в сборке и использовании отпариватель для сена. Лично я, прочитав о пользе пропаренного сена, скормил бы его сейчас, даже если бы у моей лошади не было проблем. Надеюсь, это поможет вам!

Гитти Ап, Датч Генри.

Сохранить

Рубрика: Здоровье, Животноводство, Питание

Как готовить еду на пару: 3 способа установки пароварки

Умение готовить еду на пару является важным навыком на любой азиатской кухне. Техника приготовления на пару так же важна в азиатской кухне, как запекание или обжаривание в западной кухне. В китайской и других азиатских кухнях есть не только приготовленные на пару овощи и белки, но и приготовленные на пару булочки и хлеб, пельмени и даже десерты.

Но хотя идея приготовления пищи с помощью горячего пара кажется довольно простой, задача приготовления пищи на пару или даже просто настройка пароварки для приготовления пищи может показаться некоторым из вас немного запутанной и незнакомой.

В этом посте мы рассмотрим, как приготовить еду на пару для самых разных рецептов. Я привожу три различных способа приготовления пищи на пару: от установки, которую вы, вероятно, уже можете создать на своей кухне без какого-либо специального оборудования, до современной пароварки из нержавеющей стали и более традиционной пароварки из бамбука.

Почему Steam Food:

Моя пароварка служит на нашей кухне для двух целей: готовить и разогревать.

Если вы посмотрите наши рецепты на пару, вы найдете широкий выбор рецептов: булочки, овощи, мясо, морепродукты и десерты.

Для приготовления пищи на пару практически не требуется масла, что делает его более легким способом приготовления, но он также является необходимым методом приготовления многих традиционных китайских блюд, от хунаньской рыбы на пару с соленым перцем чили до кантонского молочного пудинга на пару.

Кроме того, большинство блюд дим-сам, любимых многими, готовятся на пару, например, хрустальные клецки, хар-гоу, свиные ребрышки с черной фасолью и шумай.

Более того, я никогда не принимал концепцию использования микроволновой печи для приготовления или разогрева, поэтому я полагаюсь на пароварку и для разогрева пищи. Это отличный способ быстро разогреть любое мясное блюдо, блюда из риса и многое другое.

Вот мое эмпирическое правило для разогрева чего-либо: запеченных в духовке вещей обычно можно поджарить/разогреть в духовке. Жареные продукты можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, а почти все остальное можно разогреть в пароварке.

Я готовлю еду каждый день. Я делаю это, чтобы разогреть оставшийся рис, приготовить на пару батат, когда хочу быть здоровым, или приготовить на пару китайскую колбасу вместе с вяленой свиной грудинкой (что мы и ели сегодня на ужин!). В самом деле, я не могу жить без моего парохода.

Некоторые из наших любимых рецептов, приготовленных на пару

Вот несколько примеров моих любимых рецептов, приготовленных на пару в блоге:

  • Булочки из листьев лотоса, приготовленные на пару (настолько универсальны, что вы можете наполнить их практически чем угодно!)
  • Ребрышки на пару с липким рисом (вкус сочных свиных ребрышек придает липкому рису)
  • Баклажаны на пару по-хунаньски (вкусная закуска перед любым приемом пищи)
  • Свинина на пару с рисовой пудрой (Фэнь Чжэн Роу)
  • Кантонские булочки с заварным кремом (одни из самых любимых Сарой)
  • Курица на пару с грибами (легкое, простое блюдо, идеально сочетающееся с вареным рисом и обжаренными листовыми зелеными овощами)

Как готовить еду на пару:

Мы не пытаемся продать вам новую пароварку. Вы действительно можете париться с вещами, которые у вас уже есть!

Как я упоминал ранее, я собираюсь поделиться с вами несколькими распространенными настройками отпаривателя. Я использую их все на своей кухне. Я также покажу вам, как я научила своих девочек готовить еду на пару на кухне в их квартирах.

Вот три различных способа приготовления пищи на пару:

Набор для приготовления на пару №1: кастрюля (или вок) с крышкой и жаропрочным блюдом

Для приготовления на пару не требуется специального оборудования. Кастрюля с крышкой прекрасно работает, особенно когда дело доходит до разогрева пищи.

Для этой пароварки вам понадобятся:

  • Кастрюля или вок с крышкой
  • Жаропрочная посуда, которая может поместиться в воке или кастрюле
  • Что-нибудь, чтобы подпереть блюдо сверху вода, например, металлическая паровая стойка или чистая металлическая банка

Существуют металлические паровые стойки или подставки, которые можно купить всего за несколько долларов. Вы также можете использовать термостойкую миску или пустую стальную банку, сняв оба конца. (В следующий раз, когда вы будете использовать банку тунца, тщательно промойте банку и сохраните ее для этой цели.)

Более широкие банки обычно работают лучше, потому что они обеспечивают более устойчивую поверхность для еды. Если вы хотите что-то повыше, попробуйте банку из-под томатов на 28 унций (794 г).

Иногда, даже если у меня есть металлическая подставка, я также использую банку, чтобы поднять еду выше над водой. Это особенно важно, если я готовлю на пару в течение длительного времени и мне нужно использовать больше воды.

Вы можете сделать это в обычной кастрюле:

Или в воке:

Вот пример установки с использованием банки:

Как вы видите выше, чем выше полка, тем больше воды вы можете налить под нее!

Просто наполните кастрюлю водой на 2 дюйма. (Или больше, в зависимости от того, как долго вам нужно готовить пищу на пару, , хотя уровень воды не должен быть ближе, чем на 1 дюйм ниже решетки . В противном случае вы рискуете, что пузырящаяся вода попадет на дно посуды. .) Поставьте в центр решетку для приготовления на пару или пустую банку, чтобы поставить на нее термостойкую миску, тарелку или неглубокую тарелку с едой.

Убедитесь, что все тарелки/блюда, которые вы используете для хранения продуктов, жаростойкие. Посуда для духовки и стеклянные тарелки для пирогов отлично подходят. Еще одна вещь, которую следует учитывать, — должен ли ваш блюдо иметь обод.

Если вы хотите, чтобы какая-либо жидкость не подвергалась приготовлению на пару (что обычно происходит при приготовлении на пару белков, таких как курица), убедитесь, что у вашей посуды есть бортик, чтобы удерживать жидкость. Опять же, форма для пирога из пирекса или другая посуда, безопасная для использование духовки работает хорошо.

После того, как блюдо с едой будет поставлено на стойку над водой, закройте крышку. Обратите внимание, что между внешними краями посуды и стенками кастрюли должно быть достаточно места, чтобы пар мог циркулировать и готовить пищу.

Просто включите огонь (от среднего до сильного), чтобы вода закипела, и ваша еда будет на пару!

Когда мы путешествуем на фургоне или отправляемся в поход, этот метод пригодится для всех наших потребностей в приготовлении на пару, поскольку в дороге у нас есть только основные кухонные принадлежности.

Вок лучше!

И последнее замечание: хотя этот метод работает в обычной большой кастрюле, он особенно хорошо работает в воке с крышкой, потому что воки имеют больший диаметр, чем обычные кастрюли. В них могут поместиться большие тарелки для таких блюд, как целая рыба на пару.

Кроме того, крышки воков, как правило, более вогнуты, чем обычные крышки кастрюль, создавая купол внутри вока с большим пространством для циркуляции пара над пищей.

Пароварка №2: пароварка из нержавеющей стали

Я так часто готовлю еду на пару, что для меня приобретение пароварки из нержавеющей стали не составляет труда.

Удобная многоярусная пароварка, позволяющая готовить продукты на одном уровне или использовать до трех разных уровней для приготовления больших партий булочек/пельменей или одновременного приготовления нескольких разных блюд на пару.

Мне нравится пароварка этого типа, потому что ее легко настроить, легко чистить и в ней можно приготовить большой объем пищи.

Просто налейте несколько дюймов воды на дно пароварки и установите любое количество уровней. Вы можете разместить на ярусах жаростойкие блюда с едой, как в пароварке #1…

Или выложить ярусы (с отверстиями для выхода пара) капустными листьями, марлей или перфорированную пергаментную бумагу (они также делают многоразовые тканевые или силиконовые вкладыши для пароварки) и положите булочки или клецки прямо сверху.

Единственным недостатком этого типа пароварки является то, что конденсат может собираться на крышке и капать на еду. Это относительно незначительная проблема, но для паровых булочек, хлеба и пирожных это может быть недостатком.

как предотвратить образование конденсата с помощью металлической пароварки:

Вы можете предотвратить попадание конденсата на еду, взяв большое тонкое кухонное полотенце или кухонное полотенце и обвязав им крышку.

Разложите ткань ровно, поместите крышку прямо посередине ткани и завяжите концы вокруг крышки, завязав их узлом на ручке. Вы также можете использовать прочную резинку, чтобы привязать концы ткани к ручке.

Слой ткани внутри крышки улавливает конденсат. Просто убедитесь, что свободные концы надежно связаны, чтобы они не соприкасались с источником тепла!

Эту технику обычно используют персидские семьи, когда готовят тахдиг — рис с хрустящей корочкой внизу.

Пароварка №3: ​​бамбуковая пароварка

Из этих трех комплектов больше всего мне нравятся бамбуковые пароварки. Самым большим преимуществом является то, что бамбуковая крышка пароварки не собирает конденсат, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что вода капнет на приготовленные на пару булочки и пирожные, что изменит их текстуру или внешний вид.

Чтобы использовать бамбуковую пароварку, просто поместите ее в вок с достаточным количеством воды, чтобы нижний край пароварки был примерно на полдюйма (1,25 см) или около того.

Это один из немногих недостатков использования бамбукового отпаривателя. Это немного менее надежно.

Бамбуковая пароварка должна все время находиться в воде, чтобы предотвратить обгорание нижнего края. Однако переливать воду нельзя. Тогда он может коснуться дна внутреннего слоя пароварки и продуктов на нем.

Это означает, что вы должны следить за ним. Продолжайте добавлять кипяток по мере необходимости, пока вода в воке не испарится. Это может быть немного проблематично при длительном приготовлении на пару.

Однако, если у вас есть и пароварка из нержавеющей стали, и пароварка из бамбука, вы можете решить эту проблему, если ваша пароварка из бамбука поместится на нижнем ярусе пароварки из нержавеющей стали.

Либо выровняйте решетки пароварки, либо поставьте неглубокие тарелки с продуктами внутри, при условии, что остается достаточно места для выхода пара через дно и циркуляции вокруг тарелки.

(Это единственный другой недостаток, который я могу придумать. Вы ограничены размером самой пароварки. Однако в Китае они делают огромные!)

Вы можете купить бамбуковые пароварки любых размеров, но Я считаю, что 10-дюймовый отпариватель наиболее удобен для домашнего использования.

Подробнее о бамбуковых пароварках!

Чтобы узнать больше об уходе и техническом обслуживании, ознакомьтесь с нашим Полным руководством по бамбуковым отпаривателям.

Несколько заключительных замечаний по приготовлению продуктов на пару

Некоторые люди предпочитают использовать металлические корзины для приготовления на пару для приготовления пищи на пару. Хотя этот тип корзины-пароварки отлично подходит для приготовления на пару сыпучих овощей, таких как соцветия брокколи, он не так универсален, как другие установки, о которых я говорил выше, поэтому он не попал в список. У меня есть один из них, но я редко им пользуюсь!

Ключевым инструментом для любой из вышеперечисленных установок пароварки является захват для тарелок, подобный этому. Он напоминает пару щипцов, которыми можно взяться за край горячей плиты, чтобы безопасно снять ее с пароварки. Это также позволяет поднимать тарелку прямо, без необходимости наклонять тарелку или толкать продукты.*

Обратите внимание, что если у вашего блюда для варки на пару скошенные края без захватываемого края, вы не сможете использовать этот инструмент с Это.

*Еда может соскользнуть с тарелки, если вы попробуете ее любым другим способом! Билл однажды приготовил на пару тарелку с рыбой и тофу . Он слишком быстро повернулся, держа его, и все полетело на пол!

  • При любом приготовлении на пару будет задействована кипящая или кипящая вода. На уровень воды очень важно обращать внимание. Когда вода закипит, она будет пузыриться вверх. Всегда следите за тем, чтобы ваша еда была поднята достаточно высоко, чтобы кипящая вода не касалась еды. Точно так же будьте осторожны, чтобы не использовать слишком мало воды, иначе она может полностью испариться до того, как пища будет приготовлена ​​на пару. Это обожжет дно кастрюли или пароварки. Если по рецепту требуется 1 час приготовления на пару, вам понадобится не менее 3–4 дюймов воды. (Хотя в конечном итоге это зависит от того, насколько высока температура приготовления пищи и как быстро испаряется вода.)
  • При добавлении воды во время приготовления на пару используйте кипящую воду, чтобы поддерживать постоянную температуру воды. Холодная вода прервет процесс приготовления.

Безопасность превыше всего!

При приготовлении чего-либо на пару помните, что горячий пар очень горячий и может быть опасным. Будьте очень осторожны, открывая крышку любого пароварки, так как выходящий горячий пар может обжечь кожу. Также будьте осторожны, вынимая что-либо из пароварки.

Вот оно! Три простых способа приготовить еду на пару. Есть еще вопросы по технике парения? Дайте нам знать об этом в комментариях!

5 из 6 голосов

Простые советы по приготовлению на пару продуктов, от овощей и белков до булочек, клецок и десертов, даже без специального оборудования. Вот 3 способа сделать это.

Автор: Judy

Блюдо: Китайская Приготовление на пару

Кухня: Китайская

Набор для приготовления на пару №1
  • ▢ Кастрюля или вок с крышкой
  • кастрюля
  • ▢ Что-нибудь, чтобы поставить посуду над водой (например, металлическая паровая стойка или чистая металлическая банка)
Пароварка #2
  • ▢ Пароварка из нержавеющей стали
Пароварка #3
  • ▢ Бамбуковая пароварка
Жаропрочная посуда
  • Найдите кастрюлю с крышкой, в которую поместится жаростойкая посуда, в которой вы планируете готовить еду на пару (вок с крышкой идеально подходит). Поместите металлическую паровую решетку на дно вока/кастрюли так, чтобы она была как минимум на 2 дюйма выше уровня воды (вам понадобится больше воды для более длительного приготовления на пару). Если у вас нет металлической паровой стойки, вы можете использовать пустую банку с удаленными обоими концами. Когда вода закипит, поставьте жаропрочную посуду с едой на решетку, накройте вок или кастрюлю и готовьте на пару.

Для устройства для отпаривания 2: Металлический отпариватель
  • Налейте на дно металлического отпаривателя не менее 2 дюймов воды (или больше для более длительного приготовления на пару). Поместите продукты либо в жаропрочную посуду, либо, если булочки/пельмени готовятся на пару, застелите противни листьями капусты, марлей или бумажными вкладышами для пароварки, чтобы готовить булочки/пельмени прямо на противнях, не прилипая к ним. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару. Чтобы предотвратить попадание конденсата на еду внизу, вы можете обвязать тонкое кухонное полотенце вокруг крышки (так, чтобы ткань была на внутренней стороне крышки для сбора конденсата), завязав свободные края, чтобы они не попали внутрь. в контакте с вашим источником тепла.

Для набора пароварки 3: Бамбуковая пароварка
  • Поместите бамбуковую пароварку в вок с достаточным количеством воды, чтобы нижний край пароварки поднимался на 1/2 дюйма (1,25 см). Вы можете либо поместить неглубокие термостойкие блюда внутрь решетки для пароварки, либо выстелить решетки листьями капусты, марлей или бумажными вкладышами для приготовления на пару булочек или пельменей. Доведите воду до кипения и накройте бамбуковую пароварку бамбуковой крышкой (дополнительная крышка не нужна).

В любом из этих случаев следите за уровнем воды и по мере испарения добавляйте кипяток. В случае с металлической пароваркой лучше всего наполнить дно пароварки таким количеством воды, которое, по вашему мнению, вам понадобится.

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.