Короба для вытяжек: Воздуховоды и короба для вытяжек Elikor – широкий ассортимент по лучшим ценам
Короба для вытяжки на кухне
Вытяжки выступают обязательным атрибутом современной кухни. Функциональность прибора заключается в устранении копоти и запахов во время приготовления пищи. Вентиляционный механизм очищает воздух от вредных испарений и дыма, защищая легкие домочадцев от негативного влияния продуктов горения.
Короб важен для хорошей вытяжки и вентиляции
Содержание
- Виды вытяжных устройств для кухни
- Расчет параметров короба: основные значения и размеры для вентиляционных коммуникаций
- Виды стандартных кухонных коробов: пластиковые, гипсокартонные, из нержавейки
- Конструкция простого и декоративного короба для встраиваемой вытяжки: как спрятать (закрыть) трубу
- Модификации короба для вытяжки телескопического вида: нюансы установки (монтажа)
Установка вытяжных приборов обеспечит комфорт приготовления пищи и чистоту кухонного помещения.
Отсутствие вытяжки может привести к неприятным последствиям.
Виды вытяжных устройств для кухни
Короб для вытяжки придаст эстетичный вид и скроет неприглядные элементы. Конструкция не отличается сложностью, позволяя изготовить и оборудовать деталь собственными руками. В случае производства кухонного гарнитура на заказ, можно предусмотреть короб на вытяжку в первоначальном проекте мебели.
Модификации отличаются габаритами, материалами изготовления и конструкцией. Варианты вытяжек подразделяются на два основных вида:
- стандартные приборы;
- телескопические выдвижные устройства.
Классические короба для вытяжки на кухне внешне схожи с обыкновенным навесным модулем гарнитура. Полое внутреннее пространство открывает возможность размещения рабочей основы устройства. Важно правильно рассчитать размеры короба.
В первую очередь определяется ширина конструкции.Расчет параметров короба: основные значения и размеры для вентиляционных коммуникаций
Стандартные модели в ширину занимают 50 см., соответственно короб должен отвечать данным показателям. В случае если ширина устройства имеет другие значения, следует варьировать габариты изделия в соответствии с индивидуальными замерами.
Глубина шкафа рассчитывается исходя из размеров вытяжки. Минимальным значением для компактного размещения гофры и внутренних деталей выступает глубина в 30 см. Применяя короб под вытяжку на кухне для хранения кухонных принадлежностей, потребуется увеличить показатели до размеров стандартных навесных шкафчиков гарнитура.
Определение высоты конструкции основывается на значениях прилегающих элементов. Короб на кухне не должен выделяться среди других модулей гарнитура. Главная цель детали замаскировать недостатки, не привлекая лишнего внимания. Визуально конструкция должна создавать цельный горизонт и органично восприниматься.
Правильное расположение обеспечит корректную работу устройства и оградит от дискомфорта во время приготовления пищи.
Виды стандартных кухонных коробов: пластиковые, гипсокартонные, из нержавейки
Современная вытяжка короба часто комплектуется стандартными внешними элементами, функциональность которых нацелена скрыть область соединения с вентиляционным каналом. Деталь можно увеличивать и встраивать до потолочной поверхности. Несмотря на общепринятый стандарт комплектации, далеко не все устройства оснащены данным видом коробов.
Конструкции могут отличаться материалом изготовления. Существует два основных типа стандартных коробов для вытяжек:
- Пластиковые вентиляционные короба. Изделия выделяются эстетичными свойствами. Недостатком выступает не устойчивость материала к воздействию температур, солнечного света и механическим повреждениям. Недолговечность пластика со временем потребует заменить деталь. Размеры пластикового вентиляционного короба соответствуют стандартным параметрам вытяжки.
- Металлические конструкции. Эксплуатационные характеристики детали во многом зависят от материала изготовления. Сталь с декоративным слоем может утратить привлекательный вид. Изделия из нержавейки наделены свойствами практичности и долговечности.
Конструкция простого и декоративного короба для встраиваемой вытяжки: как спрятать (закрыть) трубу
Материалом для изготовления корпуса шкафа для встраиваемых моделей выступает МДФ, натуральное дерево, или пластик. Выбор зависит от стилистического оформления кухни, фасада гарнитура. Необходимо учитывать гармоничное сочетание деталей интерьера.
Определяя параметры будущего короба, потребуется установить функциональность элемента. Размеры вентиляционного прямоугольного короба должны обязательно предусматривать пространство для рабочих деталей устройства и гофры. Принцип изготовления короба:
- по индивидуальным замерам выполняются детали будущей конструкции;
- далее производится надежное скрепление элементов, важно корректно использовать специальные уголки;
- после создания каркаса, монтируется полка и задняя плоскость;
- в завершение устанавливаются дверцы.
Установите короб согласно всех правил
Модификации короба для вытяжки телескопического вида: нюансы установки (монтажа)
Сборка короба телескопической вытяжки схожа со стандартной конструкцией. Главное отличие заключается в очередности сборки. Изначально монтируется верхняя плоскость и боковые части. Размер конструкции тщательно корректируется под вытяжку, при необходимости стягивается.
На последнем этапе изготовления модели фиксируется нижняя деталь. Важно изготовить отверстие для гофры до момента фиксации нижнего горизонта. После сборки довольно сложно выполнить столярные работы. Функциональность устройства основывается на выдвижном элементе, который позволяет использовать вытяжку в период приготовления пищи.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Устройство должно учитывать главные параметры, обеспечивая практичность и легкость эксплуатации прибора. Пластик не желательно использовать в качестве материала несущей конструкции, возможно применение исключительно в декоративных целях. Короб надежно скроет визуальные недостатки элементов вытяжного устройства. Правильное изготовление и сборка обеспечат эстетичный вид вытяжного устройства, придадут интерьеру декоративность и завершенность.
Короб для вытяжки СПБ | Пятый Фасад
Кухни серийного производства образца советских времен стремительно и бесповоротно уходят в прошлое. В настоящее время, пожалуй, самой распространенной кухонной мебелью являются гарнитуры, сделанные по индивидуальному заказу, пусть даже и из типовых элементов.
Большинство из них проектируются с учетом использования на кухне современной, модной и удобной встраиваемой техники.Встраивать в кухню можно множество бытовых приборов – от печи СВЧ до стиральных и посудомоечных машин и даже холодильников. Но сегодня речь пойдет о вытяжках и о том, как их правильно «встроить» в кухню при помощи декоративного короба для вытяжки.
Основные виды вытяжек
Достаточно долгое время на кухнях применялись исключительно «стандартные» вытяжки разной геометрической формы – и зачастую короб под такую вытяжку вообще не использовался. Однако все больше и больше людей не хотят видеть на своей кухне все не самые эстетичные элементы вентиляции – например, ничем не задрапированный воздуховод – икороб для вытяжки
Кроме того, все большую популярность набирают ультрамодные телескопические вытяжные системы, которые способны выдвигаться и задвигаться внутрь короба для вытяжки. Давайте рассмотрим, какие варианты обустройства такого «шкафчика» будут наиболее оптимальными. Проектируя кухонный гарнитур, необходимо четко знать, какой именнодекоративный короб для вытяжки будет необходим.
Короб для вытяжки на кухню – описание и возможные материалы
Сразу стоит отметить, что, назвав короб под вытяжку «шкафчиком», мы ни в чем не покривили душой – он действительно может выполнять как эстетические, так и практические функции. Кроме того, многие короба отлично справляются и со звукоизоляцией, гася гул вентилятора. Основными материалами для изготовления короба для вытяжки являются древесина, пластик, пластмасса, и конечно же, нержавеющая сталь, которая является одним из самых популярных материалов, используемых и для самих вытяжек, и для «шкафчиков» под них.
Преимущества и недостатки короба для вытяжки из нержавейки
«Стальной» цвет сейчас в тренде – в таком варианте выпускаются и холодильники, и варочные панели, и духовые шкафы. Поэтому короб для вытяжки из нержавейки станет еще одним интерьерным элементом на кухне, подчеркнув ее современность и стиль. Как правило, это стиль хай-тек и некоторые другие.
Однако нержавеющая сталь имеет и недостатки. В частности, на ней очень заметны отпечатки пятен и любые жировые загрязнения. Следовательно, нержавейку надо старательно и регулярно чистить. Кроме того, она достаточно «громкая» — и сама звенит при ударе, и хуже, чем та же древесина, демпфирует звук вентилятора.
Поэтому, выбирая на свою кухню короб для вытяжки, тщательно взвешивайте все «за» и «против».
- Телескопический короб для вытяжки
Все статьи
Какая компания устанавливает жесткие воздуховоды для вентиляции кухонных вытяжек? —
Установка вытяжки
Это один из самых важных выборов, которые вы сделаете, осознаете вы это или нет. Кухонная вытяжка и ее воздуховод работают на вас, поэтому так важно, чтобы вы приняли взвешенное решение.Жесткий или полужесткий?
Вы можете выбрать гибкий, полужесткий или жесткий воздуховод. Гибкие воздуховоды не подходят для кухонных вытяжек. Это плохая инвестиция, потому что они сделаны из дешевых материалов, они хрупкие и хрупкие. Кроме того, гибкие воздуховоды трудно обслуживать.
Полужесткий воздуховод обеспечивает большую долговечность, чем гибкий воздуховод. Тем не менее, лучший воздуховод для кухонной вытяжки должен быть жестким. Это самый долговечный вариант, поскольку для их производства используются материалы более высокого качества.
Жесткие воздуховоды обычно изготавливаются из нержавеющей стали, тогда как полужесткие или гибкие воздуховоды изготавливаются из пластика или алюминия. Жесткие воздуховоды — это простая одноразовая установка, и после их установки практически не требуется техническое обслуживание, если вы регулярно чистите фильтры.Ваша кухонная вытяжка должна прослужить не менее десяти лет, и за это время она потребует минимального ремонта, так как не должно быть слишком много проблем. У вас может перегореть лампочка или возникнуть проблема с панелью управления. Однако жесткие воздуховоды останутся нетронутыми. Если вы выберете гибкую или полужесткую конструкцию, вы можете столкнуться с проблемами в течение нескольких месяцев. Что касается безопасных и экономичных вариантов, жесткие воздуховоды — правильный выбор, независимо от того, как часто вы готовите.
Какая профессия будет заниматься этим проектом?
Простейший ответ на ваш вопрос таков: если вы находитесь в жилом помещении, то вам, скорее всего, придется устанавливать кухонные вытяжки с жесткими воздуховодами или сантехником. Однако, как правило, компания, которая продала вам вытяжку, также занимается процессом установки. Если вы находитесь в коммерческой ситуации, то это может быть не так просто. Подрядчик HVAC может справиться с этой задачей, но компания пожаротушения, как правило, работает вместе с ними.
Жесткие воздуховоды могут быть цилиндрическими или прямоугольными и представляют собой твердый материал, обернутый изоляцией. Он известен своей надежностью и долговечностью, поэтому он обычно дороже, чем другие варианты воздуховодов. Хотя это будет стоить вам денег, взамен вы получите тишину и покой. Когда воздух мчится по жесткому воздуховоду, вы ничего об этом не узнаете, потому что он намного тише, чем альтернативные варианты.
Куда ведет вентиляция?
Воздуховоды предназначены для отвода запахов, грязи, жира и химикатов из вашей кухни. Таким образом, вы не хотите выпускать его на чердак или где-либо еще, кроме как за пределами вашего дома. Если это проблема для планировки вашего дома, то вы можете вместо этого рассмотреть кухонную вытяжку без воздуховодов. Вентиляция кухонной вытяжки на чердак позволит всем этим запахам, химикатам и грязи скапливаться в чердачном пространстве, что не только вредно для вашего дома, но и может быть опасным для вашего здоровья.
Жесткие воздуховоды являются наиболее прочными и сводят шум к минимуму, но важно помнить, что чем мощнее ваша кухонная вытяжка, тем большего размера потребуются воздуховоды.
Вентиляция также зависит от стиля и расположения вытяжки. Например, если ваша вытяжка крепится к стене или под шкафом, вентиляция может осуществляться как вертикально, так и горизонтально. Однако вентилировать островную вытяжку можно только вертикально.
Несмотря на то, что не существует наилучшего метода вентиляции вытяжки, важно убедиться, что имеется достаточно места для указанного воздуховода, прежде чем начинать установку. Существует наилучшая практика в отношении отводов: чем меньше отводов, тем лучше установка. Вы хотите, чтобы ваши воздуховоды работали эффективно, а воздух шел быстрее и легче по прямой траектории. Таким образом, наилучшей практикой является то, что воздуховод должен иметь не более трех колен. Локти, которые у вас есть, должны быть на расстоянии не менее 18 дюймов друг от друга. Несоблюдение этого совета приведет к обратной тяге, когда воздух из вытяжки втягивается обратно в кухню.
Несмотря на то, что установка жесткого воздуховода для вентиляции кухонной вытяжки технически является работой, которую можно сделать своими руками, всегда разумно нанять надлежащего специалиста. В этом случае найм подрядчика HVAC или сантехника для выполнения этой работы гарантирует, что ваши воздуховоды будут работать для вас настолько усердно, насколько это возможно. Если вы собираетесь выбрать более крупные инвестиции, вам следует выбрать профессионала, который выполнит эту работу, чтобы получить максимальную отдачу от своих денег.
Коммерческая кухонная вытяжка Вентиляционная система Воздуховоды и вытяжное оборудование
506.1 Общие положения
506.2 Защита от коррозии
Воздуховоды, подвергающиеся воздействию внешней атмосферы или агрессивной среды, должны быть защищены от коррозии утвержденным способом.
506.3 Воздуховоды, обслуживающие кожухи типа I
506. 3.1 Материалы воздуховодов
506.3.1.1 Материалы воздуховодов
Жиропроводы, обслуживающие кожухи типа I, должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,0575 дюйма (1,463 мм) (№. 16) или из нержавеющей стали толщиной не менее 0,0450 дюйма (1,14 мм) (№ 18).
Исключение: Жиропроводы заводского изготовления для коммерческих кухонь, перечисленные и маркированные в соответствии с UL 1978, и установленные в соответствии с разделом 304.1.
506.3.1.2 Воздуховоды подпиточного воздуха
Воздуховоды подпиточного воздуха, соединяющиеся с вытяжкой типа I или в пределах 18 дюймов (457 мм) от нее, должны быть сконструированы и установлены в соответствии с разделами 603.1, 603.3, 603.4, 603.9, 603.10 и 603.12. Изоляция воздуховодов, установленная в пределах 18 дюймов (457 мм) от вытяжного шкафа типа I, должна быть негорючей или должна быть указана для применения.
506.3.2 Соединения, швы и проходки маслопроводов
Соединения, швы и проходки жиропроводов должны выполняться сплошным непроницаемым для жидкости сварным швом или припоем на внешней поверхности системы воздуховодов.
Исключения:
- Не требуется сварка или пайка отверстий, если они герметизированы устройствами, перечисленными для применения.
- Внутренняя сварка или пайка не должны запрещаться при условии, что соединение сформировано или отшлифовано гладко и к нему имеется свободный доступ для осмотра.
- Жиропроводы заводского изготовления для коммерческих кухонь, перечисленные и маркированные в соответствии с UL 1978, и установленные в соответствии с разделом 304.1.
506.3.2.1 Типы соединений воздуховодов
Соединения воздуховодов должны быть стыковыми, сварными фланцевыми соединениями с максимальной глубиной полки 1 / 2 дюйма (12,7 мм) или соединениями воздуховодов внахлест телескопического или раструбного типа . Соединения внахлест должны быть установлены для предотвращения скопления жира на выступах и препятствиях или создания помех самотечному дренажу в предполагаемую точку сбора. Разница между внутренними размерами поперечного сечения перекрывающихся участков воздуховода не должна превышать 9 мм. 0081 1 / 4 дюйма (6,4 мм). Длина нахлеста при соединении воздуховодов внахлест не должна превышать 2 дюймов (51 мм).
506.3.2.2 Соединения воздуховода с колпаком
Соединения воздуховода с колпаком должны выполняться сплошными внутренними или наружными непроницаемыми для жидкости сварными или паяными соединениями. Такие соединения должны быть гладкими, доступными для осмотра и без жироуловителей.
Исключения: Этот раздел не распространяется на:
Вертикальное соединение воздуховода с муфтой кожуха, выполненное в верхней плоскости кожуха в соответствии со всеми следующими пунктами:
1.1. Отверстие воздуховода колпака должно иметь приварной фланец по всему периметру глубиной 1 дюйм (25 мм), обращенный вниз во внутреннюю часть колпака под углом 90 градусов (1,57 рад) от плоскости отверстия.
1.2. Воздуховод должен иметь фланец глубиной 1 дюйм (25 мм), изготовленный из уголка размером 1 дюйм на 1 дюйм (25 мм на 25 мм), приваренный по всему периметру воздуховода толщиной не менее 1 дюйма (25 мм). ) над нижним концом воздуховода.
1.3. Между фланцем воздуховода и верхней частью колпака устанавливается прокладка, рассчитанная на использование при температуре не менее 1500°F (816°C).
1.4. Соединение воздуховода с кожухом должно быть закреплено шпильками диаметром не менее 1 / 4 дюймов (6,4 мм), приваренными к кожуху с расстоянием не более 4 дюймов (102 мм) по центру для полный периметр проема. Болты и гайки должны быть зафиксированы стопорными шайбами.
- Перечисленные и промаркированные муфтовые соединения воздуховода с колпаком, установленные в соответствии с разделом 304.1.
506.3.2.3 Соединения воздуховода с вытяжным вентилятором
Соединения воздуховода с вытяжным вентилятором должны быть фланцевыми и с прокладками в основании вентилятора для вентиляторов с вертикальным нагнетанием; должен быть фланцевым, с прокладкой и болтовым соединением с входным отверстием вентилятора для вспомогательных вентиляторов с боковым всасыванием; и должны иметь фланцы, уплотнения и болты на входе и выходе вентилятора для встроенных вентиляторов. Прокладки и уплотнительные материалы должны быть рассчитаны на непрерывную работу при температуре не менее 1500°F (816°C).
506.3.2.4 Виброизоляция
Виброизоляционный соединитель для соединения воздуховода с вентилятором должен состоять из негорючей прокладки в металлическом муфтовом соединении утвержденной конструкции или должен представлять собой гибкий соединитель воздуховода с тканевым покрытием, внесенный в список и маркированный для применения. Виброизоляционные соединители должны устанавливаться только в местах соединения воздуховода с входом или выходом вентилятора.
506.3.2.5 Испытание канала для смазки
Перед использованием или сокрытием любой части системы каналов для смазки необходимо провести испытание на утечку. Воздуховоды считаются скрытыми, если они установлены в шахтах или покрыты покрытиями или обертками, препятствующими визуальному осмотру воздуховодов со всех сторон. Владелец разрешения несет ответственность за предоставление необходимого оборудования и проведение проверки герметичности смазочного канала. Необходимо провести легкое испытание, чтобы определить, что все сварные и паяные соединения непроницаемы для жидкости.
Световое испытание проводят, пропуская лампу с номинальной мощностью не менее 100 Вт через всю секцию воздуховода, подлежащую испытанию. Лампа должна быть открыта, чтобы излучать свет одинаково во всех направлениях, перпендикулярных стенкам воздуховода. Испытание должно проводиться для всей системы воздуховодов, включая соединение вытяжки с воздуховодом. Допускается испытание воздуховода секциями при условии, что испытывается каждое соединение. Для перечисленных маслопроводов заводского изготовления это испытание должно быть ограничено соединениями воздуховодов, собранными в полевых условиях, и не должно включать заводские сварные швы.
506.3.3 Опоры маслопроводов
Распорки и опоры маслопроводов должны быть изготовлены из негорючего материала, надежно прикреплены к конструкции и рассчитаны на выдерживание гравитационных и сейсмических нагрузок в пределах ограничений нагрузки, установленных Международными строительными нормами. Болты, винты, заклепки и другие механические крепления не должны проникать в стенки воздуховодов.
506.3.4 Скорость воздуха
Системы воздуховодов, обслуживающие вытяжку типа I, должны быть спроектированы и установлены таким образом, чтобы скорость воздуха в системе воздуховодов была не менее 500 футов в минуту (2,5 м/с).
Исключение: ограничения скорости не должны применяться в переходах воздуховодов, используемых для соединения воздуховодов с отверстиями разного размера или формы в вытяжных шкафах и вентиляторах, при условии, что такие переходы не превышают в длину 3 фута (914 мм) и предназначены для предотвращения захвата смазки.
506.3.5 Разделение системы каналов для смазки
Для каждого колпака типа I должна быть предусмотрена отдельная система каналов для смазки. Отдельная система каналов для смазки не требуется, если выполняются все следующие условия:- Все взаимосвязанные вытяжки расположены в пределах одного этажа.
- Все соединенные между собой вытяжки располагаются в пределах одной или смежных комнат.
- Соединительные воздуховоды не проходят через узлы, требующие огнестойкости.
- Система жиропроводов не обслуживает твердотопливные приборы.
506.3.6 Зазоры жиропроводов
Там, где корпуса не требуются, системы жиропроводов и вытяжное оборудование, обслуживающие вытяжки типа I, должны иметь зазор до горючих материалов не менее 18 дюймов (457 мм) и расстояние до негорючей конструкции и гипсокартона, прикрепленного к негорючей конструкции, не менее 3 дюймов (76 мм).
Исключения:
- Жиропроводы заводского изготовления для коммерческих кухонь, перечисленные и маркированные в соответствии с UL 1978.
- Перечисленное и маркированное вытяжное оборудование, установленное в соответствии с разделом 304.1.
- В тех случаях, когда жиропроводы коммерческих кухонь постоянно покрыты со всех сторон перечисленными и маркированными применяемыми в полевых условиях материалом, системой, продуктом или методом конструкции кожуха жиропровода, специально оцененным для этой цели в соответствии с ASTM E2336, требуемый зазор должен быть в в соответствии с перечнем таких материалов, систем, продуктов или методов.
506.3.7 Предотвращение скопления жира в жиропроводах
Системы воздуховодов, обслуживающие вытяжки типа I, должны быть сконструированы и установлены таким образом, чтобы жир не мог скапливаться ни в одной их части, а наклон системы должен составлять не менее одной четвертой единицы по вертикали. 12 единиц по горизонтали (наклон 2 %) по направлению к капоту или к резервуару для смазки, спроектированному и установленному в соответствии с Разделом 506.3.7.1. Если длина горизонтальных воздуховодов превышает 75 футов (22 860 мм), уклон должен составлять не менее одной единицы по вертикали на 12 единиц по горизонтали (уклон 8,3%).Исключение: Смазочные каналы заводского изготовления должны устанавливаться с уклоном, соответствующим перечню и инструкциям производителя по установке.
506.3.7.1 Резервуары для каналов для смазки
Резервуары для каналов для смазки должны:- Изготавливаться в соответствии с требованиями для каналов для смазки, которые они обслуживают.
- Располагаться в нижней части горизонтального воздуховода или в самой нижней части стояка воздуховода.
- Проходят по всей ширине воздуховода и имеют длину не менее 12 дюймов (305 мм).
- Иметь глубину не менее 1 дюйма (25 мм).
- Нижняя часть имеет наклон к сливу.
- Иметь очистное отверстие, сконструированное в соответствии с Разделом 506.3.8 и установленное для обеспечения прямого доступа к резервуару. Отверстие для очистки должно быть расположено сбоку или сверху воздуховода, чтобы обеспечить возможность очистки резервуара.
- Устанавливаться в соответствии с инструкциями производителя в случае использования изготовленных устройств.
506.3.8 Очистка и открытие смазочных каналов
Очистка и открытие смазочных каналов должны соответствовать всем следующим требованиям:
- Смазочные каналы не должны иметь отверстий, за исключением случаев, когда это необходимо для эксплуатации и технического обслуживания системы.
- Участки маслопроводов, недоступные из колпака или выпускных отверстий, должны быть снабжены отверстиями для очистки, расположенными на расстоянии не более 20 футов (6096 мм) друг от друга и не более 10 футов (3048 мм) от изменения направления более чем на 45 градусов (0,79рад).
- Прочистки и отверстия должны быть оборудованы плотно закрывающимися дверцами, изготовленными из стали толщиной не менее требуемой для воздуховода.
- Прочистные дверцы должны быть установлены непроницаемыми для жидкости.
- Дверные узлы, включая любые рамы и прокладки, должны быть одобрены для применения и не должны иметь застежек, проходящих через воздуховод.
- Прокладки и уплотнительные материалы должны быть рассчитаны на температуру не менее 1500°F (816°C).
- Перечисленные дверные узлы должны быть установлены в соответствии с инструкциями производителя.
506.3.8.1 Вход для персонала
Если воздуховод достаточно велик для входа персонала, в горизонтальных участках, а в верхней части вертикальных стояков. При наличии такого входа воздуховод и его опоры должны выдерживать дополнительную нагрузку, а очистка, указанная в разделе 506.3.8, не требуется.
506.3.8.2 Очистки, обслуживающие встроенные вентиляторы
Очистка должна быть предусмотрена как со стороны впуска, так и со стороны выпуска встроенного вентилятора, за исключением случаев, когда воздуховод не соединяется с вентилятором. Такие места очистки должны располагаться в пределах 3 футов (914 мм) от соединений воздуховодов вентилятора.
506.3.9 Очистка горизонтальных каналов для смазки
Очистки, обслуживающие горизонтальные участки каналов для смазки, должны:- Располагаться на расстоянии не более 20 футов (6096 мм) друг от друга.
- Располагаться на расстоянии не более 10 футов (3048 мм) от изменений направления более чем на 45 градусов (0,79рад).
- Располагаться на дне только там, где другие места недоступны, и должен быть снабжен внутренним перекрытием отверстия таким образом, чтобы смазка проходила через отверстие без скопления. Прочистные отверстия и отверстия в днище должны быть одобрены для применения и должны быть установлены непроницаемыми для жидкости.
- Не ближе 1 дюйма (25 мм) от краев воздуховода.
- Размеры отверстия не менее 12 дюймов на 12 дюймов (305 мм на 305 мм). Если такие размеры препятствуют установке, отверстие должно быть не менее 12 дюймов (305 мм) с одной стороны и должно быть достаточно большим, чтобы обеспечить доступ для очистки и обслуживания.
- Располагаться у резервуаров для смазки.
- Располагаться в пределах 3 футов (914 мм) от горизонтальных нагнетательных вентиляторов.
506.3.10 Установка подземных каналов для смазки
Установка подземных каналов для смазки должна соответствовать всем следующим требованиям:
- Подземные каналы для смазки должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,0575 дюйма (1,463 мм) (№ 16 калибр) и должны быть покрыты для защиты от коррозии или должны быть изготовлены из нержавеющей стали минимальной толщины 0,0450 дюйма (1,140 мм) (калибр № 18).