Мойки в кухню: Мойки для кухни и комплектующие купить по низким ценам

Чемодан для 2 кухонных моек

Вот почему вы можете захотеть иметь раковину для приготовления пищи и раковину для очистки — и удивительная реальность, которая важнее

Хотя на большинстве американских кухонь есть только одна раковина, тенденция к использованию двух быстро растет в новом строительстве и капитальном ремонте. Зачем вам две кухонные раковины, если вам повезло и вы можете позволить себе эту роскошь? В двух словах, для лучшего рабочего процесса на кухне.

При планировании планировки кухни нужно о многом подумать. В этой статье сначала будут приведены аргументы в пользу наличия двух раковин, а затем будут рассмотрены соображения относительно важнейшей раковины для приготовления пищи — места, где вы, вероятно, будете проводить большую часть своего кухонного времени.

Жюль Искусство жизни

Почему так здорово иметь две раковины

Все на своих местах. Наличие двух кухонных раковин позволяет использовать одну для уборки, а другую для приготовления пищи. При таком разделении труда на мойке пространство вокруг каждой раковины приобретает определенное назначение. Инструменты для приготовления пищи, миски, дуршлаги и бытовые приборы можно хранить рядом с раковиной для приготовления пищи, а посуду, столовое серебро, предметов сервировки и стаканы можно хранить рядом с раковиной для уборки и посудомоечной машиной. Когда вы отделяете зону очистки от зоны подготовки, вы улучшаете транспортный поток и организацию.

Несколько поваров в гармонии. Еще одним преимуществом наличия двух моек является то, что несколько поваров могут одновременно работать с комфортом. Имея только одну раковину, подготовка и уборка происходят в одном месте, создавая тесную рабочую зону, независимо от того, насколько обширна ваша кухня в квадратных футах. Две удачно расположенные раковины устраняют эту проблему.

Эффективность для поваров-одиночек. Установка с двумя раковинами также лучше подходит для солиста. Это не позволяет грязной посуде мешать повару или заставлять шеф-повара останавливаться посреди задачи, чтобы очистить раковину, чтобы ее можно было использовать. Вместо этого грязная посуда отправляется в специальную раковину, а повара могут продолжать готовить.

Кухня

Две раковины в действии

На этой фотографии я готовлю еду с клиентами на кухне с двумя раковинами, которую я для них спроектировала. Я режу овощи слева, а другая женщина моет овощи в кухонной мойке. У раковины на задней стене мужчина загружает кухонные инструменты и миски для смешивания в посудомоечную машину. Как видите, с двумя раковинами у каждого есть место для работы, не мешая друг другу. Процесс приготовления становится более приятным и эффективным.

Теперь, когда вы увидели две раковины в действии, давайте рассмотрим некоторые конкретные моменты, которые следует учитывать при планировании места установки кухонной раковины.

Найдите дизайнера кухни рядом с вами

Kitcheneering

1. Расставьте приоритеты в отношении кухонной мойки

При планировании кухни очень важно, чтобы кухонная мойка занимала наилучшее место в комнате. Это потому, что вы, вероятно, тратите больше времени на нарезку и приготовление пищи, чем на полоскание посуды.

Если вам нужна общая кухня, поставьте кухонную раковину на остров. Если у вас красивый вид, поставьте предварительную мойку лицом к окну. Когда я делаю эти предложения, некоторые из моих клиентов возражают, потому что отдать предпочтение раковине для приготовления пищи может означать расположение раковины для уборки, чтобы они могли мыть посуду перед стеной. Но помните, что чаще всего мытье посуды происходит после ужина, когда в любом случае не так много вида.

2. Знайте идеальный размер раковины для приготовления пищи

Наиболее эффективными раковинами для приготовления пищи являются раковины с одной чашей, шириной от 16 до 21 дюйма, с устройством для удаления мусора. Раковина должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместился самый большой дуршлаг и наиболее часто используемые кастрюли и сковородки, но при этом она не должна быть слишком большой, чтобы не занимать важное место на столешнице. В то время как основная цель кухонной раковины — приготовление пищи, вы также должны иметь возможность удобно мыть в ней кастрюлю или сковороду, когда она снимается с плиты. Это позволяет подготовительной раковине функционировать как вторичной раковине очистки после большого собрания.

ВЕРХНИЙ ЯЩИК | Luxury Home Builder

3. Рассмотрите место на прилавке

Вам понадобится как можно больше места для приготовления пищи. Четыре фута в ширину и 2 фута в глубину — это минимальная площадь непрерывной подготовки, которую вы должны иметь рядом с раковиной. В идеале я предпочитаю, чтобы у моих клиентов было от 6 до 8 футов. Если у вас нет места для 6-футового острова, рассмотрите вместо этого полуостров.

Если вы размещаете кухонную раковину на острове, не располагайте ее посередине. И если вы размещаете подготовительную раковину на прилавке по периметру, не ставьте ее и там посередине. Вместо этого отодвиньте раковину в сторону, чтобы оставалось как можно больше непрерывного пространства.

Подумайте об этом: даже скромный обед на шестерых требует двух или более разделочных досок, сырых ингредиентов, контейнеров, инструментов и небольших приспособлений. И если вы похожи на меня, есть также закуска и немного вина, чтобы насладиться во время приготовления еды. Независимо от того, готовите ли вы еду, накрываете тарелки или сервируете фуршет, эти действия легче выполнять на одной большой поверхности, вместо того, чтобы бегать от одной слишком маленькой части стойки к другой.

Bernard Andre Photography

4. Оставайтесь в зоне приготовления пищи

Раковина относится к зоне приготовления пищи. Вы должны быть в состоянии перейти от холодильника к прилавку для приготовления пищи или плите за пару шагов, без каких-либо препятствий между ними. Поэтому не ставьте кухонную мойку на противоположной стороне кухни от варочной панели или холодильника, особенно если между ними есть препятствие (например, остров).

По возможности раковины для приготовления пищи на острове должны располагаться на той стороне острова, которая обращена к холодильнику, но на противоположном конце. Таким образом, продукты, выходящие из холодильника, имеют четкую стойку, на которую можно положить, но они не загромождают зону приготовления.

В качестве примечания: постарайтесь спланировать кухню так, чтобы путь от обеденной зоны — будь то кухонный уголок или столовая — не пересекал зону приготовления пищи. Наличие плавного, бесперебойного движения транспорта является наиболее важным элементом функционального дизайна кухни. Вы же не хотите, чтобы человек, убирающий посуду за ужином, мешал вашим усилиям по сервировке десерта.

NARI Silicon Valley Chapter

5. При размещении мойки на островке

Если вы размещаете кухонную раковину на острове, важно расположить ее на стороне, ближайшей к плите. Если мойка для приготовления пищи находится за углом от варочной панели, то вы либо тратите пространство на прилавке и тесните свою комнату, либо вам нужно сделать несколько шагов за угол, чтобы добраться от зоны приготовления до поверхности для приготовления пищи.

Здесь достаточно одного поворота, чтобы перейти от прилавка к приготовлению пищи. Это значительно упрощает наблюдение за тем, что находится на плите, пока вы продолжаете готовить.

Johnston Design Group

На этом острове есть две раковины. Это большая кухня открытой планировки, но со всеми окнами, дверями и проходами на стенах не так много места для прилавков по периметру. Размещение раковин на противоположных сторонах острова обеспечивает пространство как для подготовки, так и для уборки. Это также позволяет вам и вашему су-шефу легко общаться во время приготовления ужина.

Купить кухонные мойки на Houzz

Arnal Photography

6. Пятна по периметру — по тем же правилам

Вам не нужен остров, чтобы воспользоваться преимуществами кухонной мойки. На этой камбузной кухне по-прежнему есть место для двух раковин. Обратите внимание, что раковина для уборки находится у входа, чтобы грязная посуда или доброжелательные гости не мешали повару. Раковина удобно расположена рядом с варочной панелью, что позволяет легко переключаться между приготовлением и приготовлением пищи.

Jennifer Gilmer Кухня и ванна

Хотя на этой кухне есть остров, мойка здесь также расположена по периметру, лицом к окну. У них был прекрасный вид, поэтому они решили поставить раковину перед ней, а варочную панель — на остров. Поскольку на этой стороне кухни есть широкие рабочие столы, они смогли сохранить симметрию с окном, не жертвуя непрерывным пространством для приготовления пищи.

Кухня

7 . Рассмотрите возможность хранения инструментов для приготовления пищи

Поскольку кухонные раковины предназначены для приготовления пищи перед едой, вы можете поставить рядом неглубокие ящики ( ) для ваших инструментов: ножей, овощечисток, венчиков, ложек, мерных чашек и всех ваших любимых гаджетов. Мелкие бытовые приборы, такие как кухонный комбайн или рисоварка, миски для смешивания, дуршлаги и салатницы, можно хранить в более глубоких ящиках или на выдвижных ящиках внизу. Это недвижимость на берегу океана на вашей кухне — позаботьтесь о том, чтобы все, что здесь хранится, часто использовалось. Если толкушка для картофеля выходит только на День Благодарения, поставьте ее в другом месте.

Подробнее на Houzz
Прочитайте больше историй о кухонных раковинах
Найдите кухню Remodeler
Shop For Kitchen Products

Найдите правильный локальный Pro для вашего проекта

IHR Parketthaus aus Leidenschaf Вторая кухонная раковина

Пока у нас есть внутренняя сантехника, на кухнях была только одна раковина. Еще до этого существовали «сухие раковины», куда откачивали воду из наружного колодца. В какой-то момент, до изобретения посудомоечной машины, раковины с двумя чашами появились как средство, облегчающее мытье посуды. Но две отдельные раковины? Это было редкостью, в основном в домах, где соблюдаются законы о кошерном питании, где мясные и молочные продукты должны храниться отдельно. Но теперь, в новых домах и крупных ремонтах, наличие второй раковины становится все более распространенным явлением. Вы не знаете, зачем вам вторая раковина? Мы изложим преобладающие мнения по этому вопросу от некоторых дизайнеров Билотты: Дульси Акомпора и старших дизайнеров Риты Гарсес, Паулы Грир и Рэнди О’Кейна.

Кухня от Bilotta с Dufner Heighes и Bilotta Architecture.

Все четыре дизайнера согласны с тем, что если у вас есть место, всегда желательно установить вторую раковину. Основная причина, по которой упоминается, заключалась в том, что приготовление пищи и уборка могут быть отведены для своих собственных специально отведенных мест.

Независимо от того, живете ли вы в семье с одним или двумя поварами, или у вас есть дети, которые помогают на кухне, это серьезное нарушение, когда вам приходится прерывать приготовление еды, чтобы вымыть миски или кастрюли, прежде чем продолжить. Популярной конфигурацией для этого является размещение одной раковины по центру под окном, а другой на острове напротив плиты / варочной панели. Рэнди нравится эта планировка, потому что вид на улицу во время мытья сковородок определенно делает задачу менее обременительной.

В этой установке Рэнди меньшая раковина предназначена для уборки, а большая — для подготовки, предлагая такие аксессуары, как разделочная доска и корзина для сушки. (Паула регулярно рекомендует раковины с несколькими аксессуарами, например, The Galley Workstation).

Пример Риты — более типичная ситуация, когда умывальник под окном больше из двух. Независимо от того, какой размер и где находится, соскребание тарелок в мусор или мусор, а затем просто переворачивание, чтобы поместить их в посудомоечную машину, очень эффективно.

Некоторые покупатели по-прежнему выбирают двойную раковину для уборки, хотя это менее распространено, когда вы планируете установить вторую раковину в другом месте. Но однажды у Паулы был клиент, который был непреклонен в отношении отдельной раковины для утилизации, чтобы пищевые отходы не попадали в основную раковину. Кроме того, когда ваш ящик для столовых приборов и шкафы для хранения посуды находятся поблизости, опорожнить посудомоечную машину так же просто. Дульси нравится такое расположение, потому что оно не позволяет двум поварам или вашим маленьким помощникам мешать друг другу, тем самым уменьшая обычную пробку в зоне приготовления пищи.

Рэнди и Паула также любят вторую раковину на острове, обращенную к сиденьям. Это может служить нескольким целям: облегчить общение с семьей и друзьями во время приготовления еды; сделать так, чтобы гостям было удобно протянуть руку помощи; или выполнять двойную функцию буфета или бара. На кухне, спроектированной мной, раковина-остров находится прямо напротив табуретов. С тремя детьми в возрасте до 7 лет (включая пару близнецов) это идеально подходит для подачи им завтрака или обеда или предоставления им места для рисования и раскрашивания, пока вы готовите ужин.

Но раковина-остров не обязательно должна быть прямо напротив сиденья, чтобы выполнять ту же функцию. На этой кухне от Рэнди раковина-остров расположена сбоку, ближе всего к пристроенному столу.

В кухне, спроектированной Паулой, раковина также смещена к острову. Мало того, что он находится в пределах досягаемости и рядом со стульями, он также находится недалеко от зоны для завтрака и всего в нескольких шагах от места для развлечений и барбекю на открытом воздухе. Это, безусловно, очень универсальная рабочая станция. (Если этого недостаточно, есть также холодильник для напитков напротив дверей палубы.)

Иногда расположение второй раковины делает очевидным, что она не предназначалась для основной подготовки. В этой веселой красочной кухне от Рэнди вторая раковина расположена вдали от основной рабочей зоны, ближе к столу для завтрака.

Ностальгические выступы, фартук из обшивки и стеклянные дверцы шкафа объявляют, что это клетка, бар и плацдарм. Здесь вы можете добавить воду в коктейль, ополоснуть стакан или (как отмечают Рэнди и Рита) наполнить его льдом для большого винного холодильника и ведерка со льдом. Тем не менее, эта «хижина» находится прямо через дверь от холодильника, поэтому Рэнди считает, что это идеальное место для кофе или барной стойки для завтрака или для приготовления всегда популярного смузи.

Хотя на первый взгляд может показаться, что раковина «полуостров» в этом чистом и просторном помещении, созданная старшим дизайнером Даниэль Флори, представляет собой стандартную раковину для приготовления пищи, при ближайшем рассмотрении выясняется, что она обращена наружу, к столу для завтрака. Рядом с раковиной, но замаскированный соответствующей панелью шкафа, находится холодильник для напитков. Очевидно, это было задумано как удобство для семьи и друзей. Это может быть бар, когда они развлекаются, или дети могут взять воду или коробку сока, не путаясь под ногами.

Этот макет также позволяет кое-что, о чем упоминали и Рэнди, и Рита: чистоту. В эту эпоху COVID мы стали гораздо больше осведомлены о регулярном мытье рук; это удобное место для обеспечения соблюдения этой гигиенической практики. Рита далее просвещает нас, что некоторые религии даже требуют мытья рук перед едой.

Говоря о религии, я возвращаюсь к тому, что упоминалось в самом начале этого блога: соблюдение кошерности. В этой впечатляющей кошерной кухне Рэнди две раковины практически одинакового размера, поскольку одна предназначена для приготовления молочных продуктов, а другая — для мяса.

Рядом с раковиной для молочных продуктов есть много места для хранения специальных мисок, сковородок, кухонной утвари и столовых приборов, и это всего в нескольких шагах от ассортимента.

И на случай, если вы все еще не уверены, что вам нужна вторая мойка, поделюсь собственным опытом. Мой муж и я — пустые гнезда, и мы больше не развлекаемся, если наши иногородние сыновья не приезжают.