Насадка на дрель для измельчения яблок: Насадка на дрель для измельчения яблок в Электростали: 31-товар: бесплатная доставка, скидка-59% [перейти]
Насадка на дрель для измельчения яблок в Электростали: 31-товар: бесплатная доставка, скидка-59% [перейти]
Партнерская программаПомощь
Электросталь
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувь
Одежда и обувь
Стройматериалы
Стройматериалы
Здоровье и красота
Здоровье и красота
Текстиль и кожа
Текстиль и кожа
Продукты и напитки
Продукты и напитки
Детские товары
Детские товары
Электротехника
Электротехника
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство
Мебель и интерьер
Мебель и интерьер
Вода, газ и тепло
Вода, газ и тепло
Торговля и склад
Торговля и склад
Все категории
ВходИзбранное
Насадка на дрель для измельчения яблок
182
358
Насадка-миксер/венчик REXANT с шестигранным хвостовиком для дрели, 80х400 мм Тип: Насадка для
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
186
291
Насадка-миксер/венчик REXANT с шестигранным хвостовиком для дрели, 100х400 мм Тип: Насадка для
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
399
566
Венчик для краски БИБЕР 35802 шестигранный хвостовик (насадка дрели) 85х400мм (20) Тип: Насадка для
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
421
737
Насадка-миксер/венчик с шестигранным хвостовиком для дрели, 9х100х450 мм Тип: Насадка для миксера,
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
235
412
Насадка-миксер/венчик REXANT с хвостовиком SDS-plus для дрели, 100х450 мм Тип: Насадка для миксера,
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
244
346
Насадка-миксер/венчик REXANT с хвостовиком SDS-plus для дрели, 80х400 мм Тип: Насадка для миксера,
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
5 753
6828
Строительный миксер СМ-1100Э-2 Вихрь (1100 Вт, 2 скорости, насадка-венчик в комплекте) дрель для красок, смесей / для бетона электрический сетевой для ремонта
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Насадка-миксер/венчик REXANT с хвостовиком SDS-plus для дрели, 80х400 мм Производитель: REXANT,
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
182
358
Насадка-миксер/венчик REXANT с шестигранным хвостовиком для дрели, 80х400 мм Производитель: REXANT,
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Венчик для дрели 120мм
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Венчик для дрели 100мм
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Насадка-миксер для дрели Hammer 221-003 60×400 мм Производитель: Hammer, Диаметр: 60мм, Длина: 400мм
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
7 876
9348
Строительный миксер СМ-1600Э-2 Ресанта (1600 Вт, 2 скорости, плавный пуск, насадка-венчик в комплекте) дрель для красок, смесей / для бетона электрический сетевой для ремонта
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Насадка спиральная для миксер-дрели МД1-11Э, 670716, 670731, 304159001И
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Дрель-миксер FELISATTI Д-16/1050P2 + венчик
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
2 995
4990
Насадка на миксер, дрель для шпатлевок, строительных смесей, красок, бетона Тип: Строительный
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Миксер для смешивания строительных смесей 8х50 см, вставляемый в дрель, kapriol, ( 23700 )
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
498
1288
Миксер на дрель 100х450мм для песчано-гравийных смесей Тип: Строительный миксер, Размер: Длина
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
4 372
5247
Мешалка для дрелей Bosch 2.
607.990.016 Для жидкой массы: нет, Для жидкотекучей массы: да, Для
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Дрель миксер электрическая PATRIOT DM 088, 1050Вт, патрон 16 мм, без насадки миксера
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Миксер усиленный для смешивания строительных смесей 10х68 см, вставляемый в дрель, kapriol, ( 23750 )
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Мешалка для дрелей FIT Профи Для жидкой массы: нет, Для жидкотекучей массы: да, Для плотной массы:
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
419
479
Металлическая мешалка для дрелей FIT Профи Для жидкой массы: нет, Для жидкотекучей массы: да, Для
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Универсальный дрель-миксер РемоКолор 18-2-106 Для жидкой массы: да, Для жидкотекучей массы: да, Для
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
385
468
Насадка — миксер оцинкованная для краски, сухой смеси на дрель, шуруповерт 400х80 мм Вихрь Тип:
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Металлическая оцинкованная мешалка для дрелей FIT Профи Для жидкой массы: нет, Для жидкотекучей
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
Миксер для дрелей FIT IT 04186 Для жидкой массы: да, Для жидкотекучей массы: нет, Для плотной
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
какие бывают и как их изготовить? Изготовление измельчителя яблок
Самодельный измельчитель для яблок необходим тем, кто имеет большой яблочный сад, и желает без особых хлопот заготовить на зиму много полезного и вкусного сока.
Изготовить устройство не так сложно, а мощность и функциональность ни в чем не уступает магазинным аналогам.
Самодельный аппарат сэкономит не только деньги, но и время.
Мелко нарезанное яблоко намного легче давить, да и сока оно дает в разы больше. Один из главных плюсов устройства — возможность получения однородной яблочной массы.
Помимо этого, аппарат обладает следующими преимуществами:
- За короткое время позволяет переработать большое количество фруктов,
- Безотходное производство: после переработки остается лишь немного жмыха,
- Аппарат минимизирует физическую работу человека,
- Практичность и надежность,
- Можно переработать абсолютно любое количество яблок.
Самодельный же аппарат к общему списку добавляет такие плюсы, как:
- Минимальные затраты при изготовлении,
- Легкость ремонта и замены неисправных частей.
Изготовление измельчителя яблок
Из металла
Дробилка для яблок своими руками делается из материалов, которые есть практически в каждом хозяйстве, а для работ нужно не так много инструментов.
Изготовление лучше начать с изучения чертежей, их легко можно найти на специализированных форумах.
Чертежи помогут получить представление о креплении деталей, размерах, особенностях аппарата. Обычно дробилку изготавливают из дерева, металла или металла, но с деревянными деталями.
Первый шаг — берется лист металла, из которого на токарном станке делаются ступеньки для последующего крепления подшипников и стального вала. С помощью фрезерного станка с вала снимаются восемь граней, а затем болгаркой делаются небольшие насечки в форме треугольника на всей поверхности вала.
Корпус чаще всего делают из каркаса вертикальной стиральной машинки, с толщиной стенок не менее двух миллиметров. Нижнюю часть сторон необходимо немного выгнуть, чтобы остался небольшой зазор между стенками и установленным рабочим валом. Для лучшего крепления вала и его свободного вращения лучше использовать подшипниковый крутящий механизм, который имеется в любой циркулярной машине.
Следующий шаг — сварка из уголков или металлического профиля прочной рамы, и изготовление из досок основания. Нужно оно для того, чтобы можно было удобно поставить ведра для готовой яблочной массы. Когда рама готова, приступают к сборке пульта управления. Состоит он из тумблера пуска и остановки работы. Снизу к раме крепится рукоять и несколько роликов — это позволит легко передвигать аппарат. К верхним углам рамы болтами крепится каркас. Если использовать каркас устройства без опорной рамы, то под давлением яблок дно и стенки корпуса начнут деформироваться. Двигатель к корпусу крепят сбоку, и укрывают надежным кожухом.
В качестве двигателя можно использовать мотор от стиральной машинки или пылесоса.
Из дерева
Деревянную модель собрать легче, чем металлическую.
Важный момент — дерево должно обладать водоотталкивающими свойствами. Бункер для загрузки яблок делают из трех горизонтальных и одной наклонной стенки. Такая конструкция позволит сделать более легкой засыпку яблок в устройство.
Главный рабочий элемент деревянной дробилки — вал, который можно сделать из очень прочной древесины или металла. В вал вкручиваются винты — шляпки будут играть роль рабочих зубцов, которые и измельчают яблоки. Для увеличения производительности винты располагают по спирали.
Рабочую камеру также изготавливают из прочных досок. Размер камеры выбирается индивидуально исходя из планируемого количества яблок для переработки. Для большего удобства рабочую камеру устанавливают на специальную подставку на ножках. С одной стороны рабочей камеры вырезают отверстие для выхода готовой яблочной массы, под которое устанавливают емкость.
Привести в работу вал можно при помощи обычной дрели без сверла. Ось вращения выводится из рабочей камеры наружу и на нее насаживается кончик дрели. Такое устройство позволит валу вращаться с большой скоростью, что обеспечит хорошую производительность. Дробилка готова!
Домик, который снимаю, стоит на участке с несколькими яблонями. Деревья старые и высокие.
Яблоки висят — не дотянешься. Даже с лестницы-стремянки не всякие достанешь.
Ждать полного созревания совсем не обязательно. Яблоки сами падают на землю по закону притяжения. Всякие червячки и ветер помогают.
Падалица не хранится дольше недели. Битые места гниют. Червячки жируют.
Варка варенья требует сахара немерянное количество. И времени уйму занимает. А яблок насыпается не одно ведро.
Вот бы выжать сок с яблок. Свежеотжатый сок без стерилизации в холодильнике постоит пару дней.
А если уж начнет бродить, сахарку чуток добавить, да под затвор. Глядишь, а вот и винцо получилось под новый год!
Можно, конечно купить заводскую соковыжималку. Потом втискивать ее в заполненные шкафы на тесной кухне, при переездах таскаться.
А тут во дворе гараж, куча досточек-деревяшечек. Накупил к тому же для работы всякие дрельки-лобзики. Шурупики-саморезики в гараже по полкам разложены.
Осталось всего-то напилить, попросверливать, поскручивать. Так это ж мое любимое дело!
Слазил в интернет, посмотрел ролики на Ютубе, кто чего мастерил.
Навалом самодельных дробилок для яблок и прессов для отжима сока. Вроде ничего сложного.
Купил новый автомобильный домкрат на две тонны и монтажную ленту из оцинковки.
Пока собирал приспособы, фотографировать времени не было, потому показываю только как это работает и устроено.
Предупреждаю! Если вы эстет и любитель прекрасного, лучше полюбуйтеь на . Отжим сока в гараже — зрелище неприглядное.
Дробилка для яблок
Собираю яблоки и промываю водой от грязи. Первым делом, дроблю яблоки в самодельной дробилке.
Привод дробилки — небольшая дрелька мощностью 350 Ватт, этого достаточно для дробления целых яблок.
Яблоки засыпаются небольшими порциями в бункер, сделанный из обрезков ламинированного ДСП, и перемалываются барабаном. Сам бункер просто ставится сверху и ничем не крепится, что позволяет легко снимаь его для очистки.
Рабочим столом служит кусок ламинированной столешницы (такие остаются после врезки мойки в кухонную мебель).
В столешнице прорезано отверстие, с двух сторон от него прикручены бруски 60×40 мм из сосны.
В свою очередь, дощечки из дуба крепятся саморезами к сосновым брускам. В дубовых дощечках просверлены отверстия под шпильку, на которую насажен барабан дробилки. Никаких подшипников не используется.
Барабан склеен из четырех обрезков буковой доски толщиной 25 мм (старая полка с кладовки). Дощечки проклеены между собой акриловым клеем. Получившийся брус 100×100 мм слегка оцилиндрован рубанком. Затем по оси просверлено отверстие и барабан был посажен на клею на шпильку 10 мм диаметром.
Шпильку с заготовкой барабана установил на место, закрепив длинный конец шпильки в патрон дрели.
При включении дрели у нас получается как-бы токарный станок. Барабан вращается вместе со шпилькой,
и, использовав подставку из бруска и стамеску придаем ему форму практически идеального цилиндра.
Проточив барабан, вкрутил в него саморезы длиной 25 мм. Из дерева саморезы выступают примерно на 10 мм.
После первых дроблений дощечки покоробило из-за намокания и разорвало один шов. Пришлось заново клеить и дополнительно прокручивать все тело барабана саморезами 70 мм длиной.
Пятнадцать-двадцать минут дробилки, и у нас уже ведро измельченных яблок, можно переходить к отжиму сока. Рама под отжим собрана из досок и брусков, местами на саморезах, местами на шпильках.
Поддоном под корзину для отжима служит крышка от ведра из-под шпаклевки. Конечно, лучше было бы использовать подходящего размера таз с плоским дном, в нашем случаем просто наклоняем всю раму для слива сока.
На поддон устанавливаем корзину. Корзина для отжима изготовлена из реек 20×35 мм, скрепленных между собой перфорированной монтажной лентой из оцинковки. Зазоры между рейками выставлялись на глаз около 1 см.
Изначально корзина была около 40 см высотой, сейчас, около 25 см. При такой высоте, в корзину помещается треть ведра намолотых яблок.
Для фильтрации сока в корзину укладываем обычную марлю, сложенную вдвое.
Дробленые яблоки насыпаем в получившийся мешок из марли.
Свободные концы марли сводятся и скручиваются вместе.
На мешок из марли укладывается поршень из двух кружков буковой доски (той же, из которой сделан барабан). Изначально круги поршня были склеены между собой, но их также покоробило и клеевой шов разорвало. Так как все работает и в таком виде, склеивать покоробившиеся кружки не имеет смысла.
Сок начинаем сбегать даже раньше, чем придавливается поршень. Наклоняем раму, чтобы сок стекал в подставленную миску. Слегка продавливаем поршень рукой. Сок пошел!
Сверху на поршень устанавливаем двухтонный автомобильный домкрат. Шток домкрата упирается в верхнюю перекладину рам усиленную полосой металла (чтобы распределить нагрузку).
Наклоняем раму для стока сока в миску (подпираем специально обученной реечкой) и качаем ручку домкрата.
Процесс идет полным ходом. Прожимаем поршень домкратом, немного ждем, еще прожимаем.
Даем
время стечь соку. Можем покамест присесть, отдохнуть и пощелкать орехи
самодельным орехоколом .
После нескольких отжимов вместо крышки приспосабливаем обрезанное ведро из-под шпаклевки с просверленным отверстием для слива.
В результате, за двадцать минут ведро намолотых яблок превращается в 4-5 литров сока. Яблочный сок, выжатый своими руками с помощью нехитрых самодельных приспособлений. Вкуснотища-то какая!!!
Яблочный сок вызывает у большинства людей положительные эмоции. Но качество продукта, продаваемого в магазинах, не всегда удовлетворяет необходимым требованиям. Потому стоит получать его собственными руками, используя специальные инструменты.
Почему это так важно?
В принципе, можно обойтись и без дробилки для яблок, применяя мясорубку со специальной насадкой или даже выжимая сок вручную. Но это значительно увеличивает расход времени и труда. Самостоятельное изготовление дробящих устройств позволяет упростить свою работу. Вдобавок это намного выгоднее, нежели покупка готового изделия.
Раздробленная на мелкие части яблочная масса позволяет извлечь больше вкусного сока.
При этом:
- радикально сокращается масса отходов;
- работа становится менее утомительной;
- сконструированные по всем правилам дробилки не составляет труда починить самостоятельно.
Как все изготовить?
Чтобы сделать своими руками самодельную дробилку, потребуется типичный набор инструментов, который есть почти у всех умельцев. Никаких специальных приспособлений не понадобится. Измельчающая конструкция бывает:
- деревянной;
- стальной;
- комбинированного типа.
Начинать требуется с выбора листа жести. Металл обрабатывают при помощи токарного станка, из жести делают ступени для вала и подшипники. При изготовлении зубчатого вала надо снимать 8 граней, а еще требуется сформировать треугольные надсечки при помощи УШМ. Изготовить корпус получится из старой стиральной машины, которая имеет вертикальную загрузку.
А вот конструкции с горизонтальной загрузкой для работы не подойдут.
От машины берут внешнюю часть, которая состоит из нержавеющей стали толщиной до 0,2 см. При обработке металлическую заготовку требуется разрезать на четыре сегмента. Половина их становится торцевыми элементами, а остальные два — боковыми деталями. Далее нужно соединить все эти части при помощи сварочного аппарата. До финишной сварки боковых фрагментов стальные листы внизу требуется чуть-чуть подогнуть.
При этом формируется зазор, отделяющий стенку от крутящегося вала. Очень важно, чтобы вал был основательно закреплен. Если это требование не соблюдается, вращение плавным не будет. Рекомендовано крепление на подшипниковые узлы, подобные тем, которые применяются в циркулярных пилах. Но вибрирующая и сотрясающаяся дробилка должна быть поставлена очень устойчиво.
Дробящий аппарат прикрепляют к опорным рамам. Эти рамы делают при помощи металлических уголков. Для работы подойдет не всякое дерево, а только материал из крепких пород.
Также при составлении чертежей требуется предусмотреть резервуар для накопления переработанной яблочной мякоти. Этот резервуар размещают под прессом.
Есть еще несколько тонкостей при конструировании. Частой проблемой оказывается необычно сильный изгиб корпуса. Предотвратить ее помогает закрепление корпуса к верхним точкам рамы за счет болтов. Надо предусмотреть место для установки широкой посуды, иначе сок будет разбрызгиваться по сторонам. Низкая рама предпочтительнее: при высоком ее расположении мякоть станет рушиться вниз и также спровоцирует брызги.
Чтобы позднее работать было удобнее, используют натягивающийся ремень. Удержание ремня обеспечивается особым болтом. Движение главного блока будет происходить по направляющим конструкциям. На раму добавляют ролики и специальную рукоятку. Благодаря этим элементам перемещение измельчителя значительно упрощается.
Сборка других элементов
Качественная дробилка для яблок должна иметь устройства для регулировки пуска.
Несмотря на «высокотехнологичное» название, ничего сложного в этом нет — имеется в виду всего лишь кнопка выключателя. Электромотор ставят сбоку от основной конструкции дробилки.
При качественном проектировании и аккуратной работе самодельные дробилки нередко превосходят фирменную продукцию. Нужно продумать все так, чтобы мытье даже самых дальних уголков измельчителя не составляло труда.
Прежде чем составлять собственные чертежи, стоит ознакомиться с разработками других умельцев. Чтобы не искать, какой бы мотор поставить, можно взять двигатель от тех же стиральных машин или пылесосов. Вместо металла, иной раз для конструирования дробилки берут дерево. Этот вариант оказывается заметно проще для работы. В таком случае емкость, куда предстоит загружать яблоки, делают с тремя горизонтальными стенками, еще одна ставится под наклоном.
Подобное решение многократно уже оправдало себя, упрощая загрузку перерабатываемых продуктов.
Валы формируют из стали либо из особо прочной древесины. Шляпки вкручиваемых в вал винтов оказываются зубчиками, при контакте с которыми и дробится даже самое прочное яблоко. К сведению: повышенную производительность демонстрируют конструкции, в которых винты поставлены по спирали. Именно по этой траектории и движется мякоть.
Величина бункера подбирается всегда сообразно тому количеству яблок, которое планируется переработать. Очень хорошо, когда рабочая камера покоится на особой подставке, имеющей ножки. С той стороны, где будет поставлена емкость, сразу делают отверстие. Величина прохода должна подбираться также сообразно производительности дробилки. Оригинальный способ приводить вал в движение — использование дрели:
- ось сразу выводят наружу;
- на эту ось насаживают наконечник дрели;
- подобное решение помогает обеспечить быстрое вращение и переработать большой объем яблок за короткий срок.
Полезно подумать о сменяемых насадках.
Они помогают добиться разнообразного измельчения фруктов. Одни ножи проделывают выдавленные отверстия круглой формы. Другие тоже делают выдавленную выемку, но уже в форме прорези. Третьи вновь выдавливают отверстие, на этот раз имеющее заусенцы.
Для крепления частей дробилок между собой применяют:
- винты М8х20, имеющие внутри шестигранник;
- винты для удержания ножей с выпуклыми головными частями М3х8;
- болты М12х25;
- винты с шестигранниками М10х16 и М10х25;
- подшипники серии 6307;
- тарельчатые шайбы IS6731-32;
- круглые гайки со шлицами версии М32х1,5.
Дополнительные сведения
Все части, которые будут контактировать с пищевыми продуктами, требуется делать из нержавеющей стали подходящих марок. При подборе диаметра шкивов надо ориентироваться на стандартизированный ряд деталей с передающим коэффициентом 2.
Дробилки для яблок позволяют уверенно обрабатывать также и мякоть груш.
В качестве резервуара для фруктовой массы можно применять кастрюли из алюминия. Потребуется только просверлить в ней отверстия по периметру на одном уровне.
Еще один вариант изготовления рабочей камеры подразумевает применение цилиндра, сделанного из стали нержавеющих марок. Длина такого цилиндра должна составлять 0,4 м, а диаметр — 0,2 м. Навивка винтов производится и слева, и справа. Это похоже на пружину для автомобиля. Такой прием позволяет радикально сократить шум при работе.
О том, как сделать измельчитель для яблок своими руками, смотрите в следующем видео.
На участке практически каждого российского дачника или садовода растут яблони и грушевые деревья. Кто-то не задумывается об их сортах и просто ежегодно собирает урожаи. Кто-то, наоборот, высаживает конкретные виды, чтобы получать плоды для определённых целей.
Редко урожаи собираются для употребления в первоначальном виде. Ведь они не могут долго храниться, сохранив свои качества.
Яблоки и груши чаще всего становятся основой для приготовления варенья, джемов, ликёров и соков.
Соки любят все. Однако те из них, что представлены на полках магазинов, имеют в своём составе далеко не самые полезные добавки. А чтобы найти натуральный продукт, нужно потрудиться и выложить за него немало денег. Гораздо проще быть уверенными в натуральности сока, производя его своими руками.
В этой статье мы расскажем об измельчителях яблок, их особенностях.
Описание
Конечно, всегда можно пойти в магазин бытовой техники и приобрести электрическую соковыжималку или комбайн. Но это требует немалых затрат. Соорудить гидравлический измельчитель можно своими руками при помощи средств, которые имеются в вашем гараже.
Вначале расскажем об основных преимуществах этого приспособления.
- Во-первых, как уже отмечено, это довольно дешёвый способ для получения сока в домашних условиях. Во-вторых, при помощи этого оборудования можно сэкономить время.
Большие количества плодов перерабатываются в короткие сроки. - В-третьих, такой способ отжима является максимально выгодным, ведь он позволяет получить практически весь сок, что содержится в яблоке. Количество отходов при этом минимально.
- В-четвёртых, самодельный измельчитель позволит вам сэкономить не только деньги, но и собственные силы. Ведь он требует от вас малейших физических усилий.
- В-пятых, с помощью оборудования можно быстро пустить в дело излишки урожая.
- И, наконец, в-шестых, благодаря своей простоте измельчитель наделён прочностью и надёжностью. Если он по каким-то причинам всё-таки выйдет из строя, вы всегда сможете починить его своими руками с помощью подручных средств.
Существует три вида аппарата, в зависимости от материалов, из которых он изготавливается:
- деревянный;
- металлический;
- комбинированный.
Однако конкретные материалы не играют большой роли в работе измельчителя.
Главное, чтобы они были качественными и способными выдержать необходимую нагрузку.
Как сделать
Теперь переходим к главному – сборке аппарата в домашних условиях. Для начала подготовьте материалы и инструменты, которые вам понадобятся. Сразу предупреждаем, вам понадобятся токарный и фрезерный станки. Конечно, мало кто располагает ими в личном хозяйстве, но кто-то из ваших знакомых однозначно сможет помочь вам. От станков не требуется больших объёмов работы. Вам понадобятся сварочный аппарат и «болгарка», их достать гораздо проще.
В первую очередь вам понадобится металлический лист d80 mm из нержавеющей жести. Из него производятся ступени для выхода зубчатого вала из-под подшипников. Для предварительной обработки листа и понадобится токарный станок.
Следующий шаг – изготовление того самого вала. Тут в дело вступает фрезерный станок, с помощью которого нужно снять восемь граней. Опытные инженеры рекомендуют сделать на зубцах треугольные надсечки.
Это должно повысить продуктивность работы. Для этой работы подойдёт простая болгарка.
Чертеж изготовления зубчатого вала на фрезерном станке
Важный этап сборки – изготовление корпуса. Самой подходящей и часто используемой для него основой становится наружный корпус советской стиральной машины с вертикальной загрузкой. Изготавливались они, как правило, из нержавеющей стали, а толщина стенок составляла полтора или два миллиметра. Хорошие параметры для будущего измельчителя.
Основу необходимо разделить на четыре равные части. Теперь в дело вступает сварочный аппарат, чтобы превратить отдельные части в единый корпус. Но прежде чем приступать к сварке боковых фрагментов, нижнюю часть листов стоит немного подогнуть, чтобы между стенкой и валом остался зазор.
Зубчатый вал должен быть хорошо закреплён, чтобы плавно вращаться. Для этих целей используют простые подшипниковые узлы.
Схема готовой дробилки для яблок
Дробилка нуждается в прочной опорной раме.
Изготавливается она чаще всего из крепких деревянных досок. В нижней части рамы крепится основание, на которой будет располагаться тара для отходов. Чтобы прикрепить дробилку к опорной раме, используются металлические уголки, сваренные при помощи сварочного аппарата.
Двигатель – сердце электрического измельчителя. Мотор можно приобрести в специализированных магазинах электроники. А можно использовать узел от той же старой стиральной машины, при условии, что он всё еще рабочий.
Главное – установить электродвигатель так, чтобы во время работы измельчителя на него не попадали брызги и прочие продукты переработки. Для корректной работы мотора, его нужно оснастить пультом, регулирующим процесс работы. Он представляет собой простой механизм с кнопкой для включения и выключения электроники. Приобрести пульт также можно в магазине электроники.
Кстати, многие садоводы отмечают, что домашние дробилки зачастую оказываются надёжнее и мощнее электроники от производителей.
А готовить с их помощью можно не только соки, но и вина.
Как модернизировать
Домашний измельчитель довольно-таки прост и удобен в обращении. Однако существует несколько способов для улучшения процесса эксплуатации.
- Подвижность. Не на всех участках можно отвести для дробилки своё удобное место. Кому-то приходится её часто перемещать, а конструкция весит немало. Чтобы облегчить эту задачу, прикрутите к раме ролики. Ещё её можно оснастить рукоятью. Вместе эти фрагменты обеспечат лёгкую транспортировку.
- Укрепление. В процессе работы корпус дробилки может изгибаться. Избежать этого можно, прикрепив его болтами к верхним углам рамы.
- Удобство. Для его обеспечения рекомендует натянуть специальный ремень. Закрепить его можно специальным болтом для зажима, а также путём основного блока по направляющим.
- Уменьшение разбрызгивания. Оно доставит вам немало проблем. Как уже было сказано, электромотор нужно обезопасить от попадания жидкости.
Для этого стоит использовать наиболее широкую посуду. Рама при этом должна быть чуть ниже, чтобы продукты не падали с большой высоты.
В различных справочных материалах и на специализированных интернет-ресурсах вы можете найти чертежи. Они заметно облегчат процессы сборки и отразят усовершенствования аппарата.
Как ухаживать
Сборка измельчителя – сложный процесс. Если вы всё сделали правильно, значит, самое трудное позади. Однако это не значит, что аппарат больше ничего не потребует от вас. Для обеспечения корректной и качественной работы нужно регулярно ухаживать за измельчителем.
В процессе работы дробилка постоянно пачкается, в разные стороны летят отходы, но почистить ее просто. Её нужно тщательно промывать. Обращайте особое внимание на труднодоступные места. Скапливающиеся там бактерии и плесень могут попадать в сок, вызывая его быструю порчу.
И не забудьте отключить дробилку от электросети перед чисткой. После мытья аппарат необходимо полностью высушить.
Процесс сборки домашнего измельчителя – дело непростое. Необходимо иметь навыки, инженерное мышление, а также разнообразные инструменты и материалы под рукой. Если вам удастся изготовить измельчитель самостоятельно, то вы сможете каждые лето и осень получать натуральный сок из яблок и других продуктов прямо на своём приусадебном участке.
Подробно о том, как сделать измельчитель для яблок своими руками, смотрите в видео ниже.
Лето и осень — это пора созревания различных ягод, фруктов и овощей. У каждого, кто имеет собственный приусадебный участок, обязательно растут яблони разных сортов: «башкирская красавица», «антоновка», «шалопаевка», «ранетки» и так далее. И это неудивительно, ведь яблоки — очень вкусные и полезные фрукты.
В высокоурожайный год многие задумываются, что приготовить из такого большого количества плодов. Вариантов, конечно же, много. Кто-то готовит яблочный сок, вино, пюре, кто-то варит повидло, джем, варенье. Очень вкусной получаются пастила и Некоторые нарезают яблоки на кусочки и кладут в морозильную камеру.
Для выполнения любой описанной процедуры необходимо иметь специальные инструменты. Можно использовать просто ножик. А можно сделать уникальный самодельный аппарат, который облегчит процесс приготовления заготовок на зиму.
Измельчитель яблок своими руками
Для удобства нарезания яблок используется измельчитель. Можно использовать покупной прибор или кухонный комбайн. У особо умелых появляются идеи, как сделать измельчитель для яблок своими руками.
Сначала надо определиться, какая заготовка из яблок будет делаться. То есть насколько мелко нарезать плоды?
Обычно или цеху хранятся ненужные доски, брусочки, шурупы, саморезы и многое другое. Все это может пригодиться для того, чтобы сделать измельчитель яблок своими руками.
Дробилка для измельчения яблок из подручных средств
Из небольших по размеру ЛДСП делается емкость, куда насыпаются яблоки. Далее плоды перемалываются с помощью барабана, установленного внутри емкости. Барабан можно сделать из обрезков досок толщиной примерно двадцать пять миллиметров.
Четыре такие доски склеиваются между собой. Получается брус размером сто миллиметров на сто миллиметров. Этот брус с помощью рубанка превращается в цилиндр. Барабан будет крутиться с помощью дрели или другого вращающего устройства. На барабан насажено определенное количество саморезов или гвоздей. Когда барабан крутится, данные саморезы начинают дробить яблоки. Также барабан можно сделать из круглой трубы небольшого диаметра.
Через какое-то время плоды полностью измельчены и готовы к дальнейшей обработке.
Для крупного нарезания яблок (для приготовления шарлотки или сушки) можно сделать измельчитель яблок своими руками из тонких железных пластин.
Для этого берутся пластины размером 1 см на 10 см. Закрепляются между собой в виде решетки или цветка. Тонкое лезвие пластин отлично нарежет яблоки на крупные куски.
Еще одна простая идея
Как мастерили измельчитель яблок своими руками в старину? Брали небольшое Туда клали вымытые яблоки. Для измельчения использовали специальную острую лопаточку наподобие современного ножа для шинкования.
Научившись делать измельчитель яблок своими руками, можно попытаться сделать и другие приспособления для удобства приготовления разных заготовок. Благо, что у всех имеются материалы для этого.
Для яблок (своими руками сделанный, конечно же, выйдет намного дешевле, чем покупной) значительно упростит работу на кухне. Ведь с помощью этого нехитрого приспособления можно измельчать не только яблоки, но и другие виды фруктов, овощей и ягод.
Как измельчить яблоки для пресса в домашних условиях
Для того чтобы приготовить сок из яблок в домашних условиях, фрукты нужно предварительно измельчить. Не всегда под рукой бывают нужные инструменты, поэтому воспользоваться можно различными способами. Нужно только знать, какими. Самостоятельно изготовить измельчитель яблок несложно, главное – знать последовательность работы и иметь под рукой все приспособления. Поэтому речь пойдет именно о подручных средствах для измельчения яблок, которые можно изготовить своими руками в домашних условиях.
Содержание
- Подготовка яблок для измельчения
- Как быстро измельчить яблоки в домашних условиях
- С помощью пресса
- Специальной насадкой на дрель
- Строительным миксером
- Измельчение яблок для отжима сока
- Как измельчить яблоки для браги дрелью
Подготовка яблок для измельчения
Так как для измельчения используют различные приспособления, многие из них могут выходить из строя при попадании в дробилку твердых предметов. Поэтому предварительно очистите яблоки от косточек и палочек. От кожуры тоже желательно избавиться, это продлит срок службы рабочих деталей на технике. Фрукты следует порезать на небольшие дольки.
Преимуществом яблочной дробилки выступают такие обстоятельства:
- для измельчения большого количества яблок понадобится немного времени;
- практически безотходный процесс, сока много, а жмых практически полностью сухой;
- для конструирования домашнего приспособления понадобится минимум затрат;
- переработка небольших партий фруктов, что удобно для домашнего хозяйства;
- оборудование практичное и надежное, главное – не забывать о правилах безопасности;
- не нужно прилагать особых физических усилий при дроблении фруктов;
- возникшие неисправности можно легко поправить самостоятельно, что опять же экономит домашний бюджет.

Как быстро измельчить яблоки в домашних условиях
Теперь стоит рассмотреть, какие приспособления чаще всего применяют для измельчения яблок в домашних условиях. Но перед любым процессом измельчения не забывайте мыть яблоки, очищать их от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
Для изготовления приспособлений, помогающих измельчать яблоки в домашних условиях, чаще всего сочетают металл и дерево.
С помощью пресса
Его можно изготовить самостоятельно из домкрата и дополнительных материалов, купленных в строительном магазине. Последовательность изготовления можно посмотреть в интернете. Если у вас имеется готовый пресс для фруктов и ягод, то приступайте к работе.
Сначала порезанные фрукты укладываются в матерчатые мешочки или заворачиваются по типу конверта. После этого заготовки укладываются в емкость через дренажные решетки. Сверху опускается гнет, и готовый сок стекает в поддон.
Оставшийся жмых становится сухим и спрессованным.
Его использовать уже не получится, зато если у вас есть огород, можно высыпать остатки от прессованных яблок в компостную яму, они послужат неплохим материалом для удобрения почвы.
Однако, чтобы сделать качественный отжим для фруктов, недостаточно иметь под рукой все материалы. Дубовые брусья, которые служат основой для бочонка под пресс, придется заказать в столярной мастерской, тогда они будут одного размера. Нужно также купить нержавейку, соорудить раму для упора пресса. Хлопот с его изготовлением немало. Порой проще купить уже готовое приспособление, чем сооружать его самостоятельно.
Специальной насадкой на дрель
Предварительно измельченные яблоки дают более вкусный и полезный сок. Еще один способ сэкономить на соковыжималках и дробилках – использование дрели. Она пойдет на привод будущей дробилки. Дрель понадобится небольшая, мощностью в 350 ватт.
Бункер, куда будут засыпаться блоки, изготавливается из ламинированного ДСП.
Сырье перемалывается при помощи барабана. Бункер просто ставится сверху и ничем не крепится, это позволяет легко его вынимать и очищать приспособление от остатков яблок.
Для изготовления рабочего стола берется кусок ламинированной столешницы. В ней прорезывается отверстие, а с двух сторон от нее прикручиваются деревянные бруски 60 × 40 мм. К ним крепятся дубовые дощечки при помощи саморезов. В дощечках просверливается отверстие, куда вставляется шпилька с насаженным на нее барабаном дробилки.
Полученная дробилка хорошо измельчает фрукты. После чего можно переходить к отжиму сока.
Строительным миксером
Большинство строительных миксеров мало чем отличается от обычной дрели. Поэтому последовательность изготовления дробилки для яблок будет такой же, как и с дрелью. На конец миксера устанавливается деревянный брусок на длинной шпильке. На деревянную втулку накрутите саморезы в произвольном порядке.
Яблоки уложите в бидон и приступайте к их дроблению.
Помните и о последующем уходе, так инструмент продолжит дольше. Главное – содержать его в чистоте. Промывайте приспособление после каждого использования, особенно труднодоступные места. Если этого не сделать, на деталях останется цвель от предыдущих яблок, и если она попадет в новые заготовки, это ускорит порчу продукта.
Перед началом мойки не забывайте обесточивать прибор.
Не оставляйте устройство на улице, ему противопоказана влага в любом случае, даже если оно сделано не из металла, а из дерева.
Измельчение яблок для отжима сока
Лучшим вариантом для отжима сока из яблок является пресс. Стоит рассмотреть такой вариант, как самодельный гидравлический пресс:
- Сначала делаются заготовки для будущего бочонка, под него делается полоса из нержавеющей стали с отверстиями для саморезов, чтобы дубовые палочки соединить между собой. Именно дуб или бук отличаются высокой прочностью и считаются химически индифферентными.
- Диаметр поршня сделайте на 4–6 мм меньше диаметра самого бочонка.
Делать его лучше из нержавеющей стали при помощи лазерного распила. Если используется обычная сталь, то ее нужно покрасить. Для упрощения вынимания прикрутите к нему 2 кольца. В качестве материала подойдет и древесина, например, две дубовые доски, скрепленные саморезами. А вот упором будет служить лист из нержавеющей стали, на него будет установлено гидравлическое устройство. - Продумайте поддон, он может быть в виде большой тарелки. Вклейте в него пластмассовую трубку, чтобы сок вытекал, как только наполнится поддон.
- Сверху рабы делается упор для домкрата.
- Опора двигателя. Ее можно сварить или сделать ножки. Так измельчитель будет устойчив при работе.
- Нужно также приготовить мешок для фильтрации сока. Оптимальным материалом для него выступает лавсан. Размер мешка должен превосходить внутренний размер бочонка, чтобы его края можно было завернуть во внешние стороны.
Прессы для отжима бывают различных видов:
- Гидравлические.
- Механические.

- Пневматические.
- Электрогидравлические.
Как измельчить яблоки для браги дрелью
Чтобы применить дрель для измельчения яблок для браги, приготовьте следующие заготовки:
- Пластиковое ведро, если яблок много, то такая емкость должна вмещать в среднем 20 литров. Крышка и ручка его не понадобятся.
- Режущий нож. Для его изготовления возьмите нержавейку и заточите ее на наждачном круге. По центру приварите трубку, а к ее концу – шестигранник, чтобы ось ножа можно было зажать в патроне. На задней стороне ножа приварите металлический кусочек, он будет прорезать путь ножу вниз.
- Крышка. Она делается из нержавеющей стали с отверстием посередине. Продумайте зажимы, чтобы ее можно было фиксировать на ведре.
- Площадка для ног. Она крепится к днищу ведра, чтобы во время дробления яблок ведро не двигалось с места. В качестве материала берется нержавейка или фанера, размером 10 мм.
Фанеру лучше покрыть лаком. - Дрель или перфоратор. Они должны быть качественными и мощными, тогда яблоки измельчатся лучше.
Из этих деталей будет состоять дробилка для фруктов. Тщательно измельчив яблоки, можно приступать к дальнейшему приготовлению браги.
Такой измельчитель всегда пригодится в хозяйстве, будь то приготовление крепкого напитка или обычного сока. После пропуска через такую дробилку даже яблоки твердых сортов превратятся в однородную массу. Далее ее уже можно загружать под пресс и давить сок.
Если вы хотите получить хорошую сокоотдачу, пусть подробленная масса немного постоит, буквально 2–3 часа, после чего сок быстрее будет отходить.
Стоит сразу предупредить новичков в этом деле: изготовление дробилки для яблок и других фруктов и ягод – дело непростое. Требуются определенные навыки и знания. Не стоит забывать и о правилах электробезопасности, работая с таким приспособлением. Поэтому, если вы не уверены в том, что сами справитесь с изготовлением измельчителя, лучше купите уже готовый в специализированном магазине.
Предыдущая
Переработка яблок 🧃Как и в чем хранить сушеные яблоки в домашних условиях
Следующая
Переработка яблок 🧃Как выбрать соковыжималку для овощей и фруктов
Как очистить яблоко
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Есть несколько способов очистить яблоко. А вы знаете, как почистить яблоко самым эффективным способом?
Один из первых уроков, которые я усвоил, работая на профессиональных кухнях, связан с овощечисткой. Работа в ресторанах, которые готовили картофельное пюре и глазированную морковь, требовала очень много времени за подготовительным столом с овощечисткой в руке. Домашние чистильщики всегда были такими скучными, и их использование значительно усложняло жизнь. Я обнаружил, что достаточно легко принести свою собственную, чтобы гарантировать, что у меня будет хороший день.
Но неизбежно кто-нибудь одолжил мой нож, и я больше никогда его не увижу. Это всегда случалось и в день большой подготовки. Мне было интересно, как очистить яблоко, чтобы испечь 100 яблочных пирогов для мероприятия с обслуживанием, когда моего верного овощечистки нигде не было. К счастью, есть несколько разных способов очистить яблоки!
Как почистить яблоко ножом
АндрейЧеркасов/Getty Images
В кулинарной школе мы научились чистить яблоко ножом, прежде чем нам разрешили пользоваться овощечисткой. Это научило нас быть находчивыми, если у нас не было кухни, полной инструментов, а также помогло нам тренировать нашу ловкость. Хотя сегодня это не мой метод, я потянусь за ножом, если мне нужно очистить только одно или два яблока.
Технически, вы можете очистить яблоко любым ножом, но мы рекомендуем использовать прямой нож для очистки овощей вместо большого поварского ножа. Меньший нож удобно лежит в руке и позволяет чистить яблоко над раковиной, мусорным баком или разделочной доской.
Еще один хороший вариант — изогнутый нож для очистки овощей или турнический нож . Этот нож был разработан для нарезки картофеля в презентационных целях, но изгиб полезен для очистки любых круглых овощей.
Чтобы очистить яблоко, держите нож в ведущей руке, а яблоко в другой. Начиная с конца стебля, прижмите нож к кожуре яблока. Медленно и уверенно поворачивайте яблоко, и кожица отклеится, как лента. После того, как все яблоко будет очищено, используйте нож, чтобы удалить все пятна, которые были пропущены в процессе очистки.
Как почистить яблоко овощечисткой
Екатерина Маркелова/Getty Images
Это мой любимый способ почистить яблоко, потому что он быстрый и эффективный. Есть два типа овощечисток: Y-образные и поворотные. Общее мнение среди моих друзей-поваров заключается в том, что y-peeler — это то, что нужно. Эти ножи для очистки имеют лезвия с обеих сторон, что позволяет чистить в обоих направлениях. У них также, как правило, более широкая ручка, что делает их более удобными для длительного удержания.
Для очистки яблока подойдет любая из них, так что выбирайте ту, которая лучше всего подходит для вашего стиля очистки. Здесь есть два варианта пилинга. Во-первых, очистите яблоко так же, как ножом: возьмите овощечистку в доминирующую руку, а яблоко — в другую и очистите круговыми движениями (начиная с конца плодоножки), чтобы получилась одна большая лента.
Второй вариант: положить яблоко на разделочную доску и провести овощечисткой прямыми движениями вниз от плодоножки к цветку. Это создает несколько слоев кожуры и, как правило, происходит быстрее, но на яблоке могут остаться ребристые линии.
Посмотрите, какая машина для чистки яблок получила высшие оценки на нашей тестовой кухне.
Как почистить яблоко с помощью овощечистки
Christopher Kimmel/Getty Images
Если вы часто чистите яблоки, возможно, вы захотите приобрести нож для чистки яблок. Этот гаджет крепится к краю стола или использует присоску, чтобы приклеиваться к столу без краев.
Затем яблоко загружается на вилку, и рукоятка перемещает его круговыми движениями вокруг овощечистки, быстро и эффективно удаляя кожуру. В качестве бонуса он также содержит сердцевину яблока.
Вы также можете приобрести насадку KitchenAid для очистки яблок или использовать обычную дрель. Просто насадите яблоко на сверло и включите дрель, чтобы закрутить яблоко. Приложите овощечистку к кожуре яблока, пока она вращается, чтобы снять кожуру. Имейте в виду, что этот метод грязный, так что будьте готовы к некоторой очистке!
Как разбить яблоко
Андрей Черкасов/getty images
После того, как яблоко очищено, вы должны удалить сердцевину перед приготовлением. Самый быстрый способ — использовать сердцевину для яблок. Это портативное устройство погружается в центр яблока и удаляет всю сердцевину легким поворотом запястья. Существуют также устройства для удаления сердцевины яблок, которые нарезают яблоко на восемь частей. Они идеально подходят, если вы хотите удалить сердцевину и нарезать одновременно.
Конечно, если вы не хотите, чтобы еще один гаджет загромождал ваши кухонные ящики, вы также можете удалить сердцевину из яблока ножом. Этот метод немного опасен, но вы можете удалить сердцевину из целого яблока с помощью ножа для очистки овощей. Протолкните лезвие через центр яблока и вырежьте круг вокруг сердцевины. Этот метод требует большой ловкости, поэтому режьте осторожно!
Если вы чистите яблоки для яблочного пирога и вам не нужно, чтобы в итоге получилось целое яблоко без сердцевины, мы предпочитаем другой метод. Положите яблоко на разделочную доску черешком вверх. Разрежьте его пополам непосредственно через сердцевину, прежде чем снова разрезать каждую половину через сердцевину, в результате чего получится четыре четверти. Положите четвертинки срезом вниз и сделайте на каждой четверти диагональный надрез, чтобы удалить сердцевину.
Лучшие яблочные рецепты этой осени
1/82
Эти яблочные вафли приятны и согревают в любое время — утром или вечером.
Запах подрумяненных вафель с яблоками обязательно согреет вас даже в самые ветреные зимние дни. — Джейн Симс, Де Леон, Техас
Перейти к рецепту
Это старый рецепт южных яблочных оладий. Когда мы вернулись домой из поездки по Югу несколько лет назад, я нашла рецепт среди брошюр, которые привезла с собой. С тех пор я делаю эти простые яблочные оладьи. — Джон Роббинс, Спрингдейл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот рецепт имбирных пряников достался мне от моей бабушки, и мы всегда ели его с теплым яблочным пюре. Я приспособил его к десерту на одной сковороде, выложив яблоки на дно чугунной сковороды и покрыв их пряничным тестом. Сковородка создает на имбирных пряниках удивительно толстую корочку. —Мэри М. Леверетт, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Я создала это старосветское блюдо на основе блюда, которое ела во время путешествий. Ароматное блюдо идеально подходит для будних вечеров или особых случаев.
Мне нравится подавать эту жареную колбасу с макаронами. — Джеральд Хетрик, Эри, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Перепробовав множество рецептов яблочных пирогов со свежими яблоками, я обнаружил, что этот старомодный простой яблочный пирог получается влажным, плотным и по-домашнему вкусным. Более того, его быстро приготовить, а когда его подают теплым со взбитыми сливками или ложкой замороженного заварного крема, он становится одним из самых любимых в моей семье. —Sherry Ashenfelter, Waterville, Ohio
Перейти к рецепту
Это блюдо из гребешка из картофеля с яблоками прекрасно сочетается с запеченными свиными отбивными в панировке, которые можно одновременно приготовить на другой чугунной сковороде. Мы на пенсии, так что нас всего двое, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы накормить толпу. — Ширли Рикис, The Villages, Флорида
Перейти к рецепту
Этот пряный коблер с яблоками и клюквой обязательно понравится всем гостям вашего праздника.
Он идеально подходит для осени, но его можно делать круглый год, так как в нем используется свежая или замороженная клюква. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
Мы с мужем приехали в Канаду из Голландии более 40 лет назад. Этот традиционный голландский рецепт является любимым в нашей семье, и я часто брал его с собой на обеды и другие встречи. — Элизабет Питерс, Мартинтаун, Онтарио
Перейти к рецепту
Яблочный аромат придает сладковатый оттенок главному событию праздничного ужина. Прекрасный аромат, доносящийся из вашей кухни во время приготовления этой индейки, заставит всех говорить. —Сьюзи Хорват, Милуоки, Орегон
Перейти к рецепту
Это один из лучших рецептов моей мамы! Я уверен, что ваша семья тоже будет в восторге от него. Подавайте его в качестве десерта или особого угощения на завтрак. — Джерри Градерт, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
Немецкая семья моего мужа называет это Oma’s apfelkuchen , что переводится как «бабушкин яблочный пирог».
Они делятся рецептом уже более 150 лет. Я использую яблоки Гренни Смит, но подойдет любой сорт. —Эми Кирхен, Лавленд, Огайо
Перейти к рецепту
В один из дней Благодарения я потеряла рецепт, который планировала использовать, поэтому собрала эту клюквенную начинку. Моя кузина Сэнди, заядлая поклонница традиционных начинок, сказала, что это лучшая начинка, которую она когда-либо пробовала! Разговор о комплименте! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг
Перейти к рецепту
Рецепт совершенствовался в течение многих лет, пока мы его готовили. Эта версия была любимой на наших рождественских ужинах (Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида).
Перейти к рецепту
Метод проб и ошибок сделал этот рецепт запеканки с блинами тем, о котором моя семья просит снова и снова. Это так легко и очень хорошо. — Этель Сандерс, Оклахома-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
В поисках способов сократить количество блюд, которые требуют времени в духовке на День Благодарения, я придумала блюдо из сладкого картофеля, которое можно приготовить заранее в мультиварке.
Он не слишком сладкий и идеально подходит для индейки или ветчины.
— Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида,
Перейти к рецепту
Кто знал, что из шалфея и яблочного сидра получится такой фантастический хлеб? Из этой универсальной буханки с легким оттенком сладости можно приготовить замечательные бутерброды или начинку. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда на завтрак, обед или ужин. Мне нравится подавать его на завтрак с вареными или жареными яйцами. — Валери Донн, Вильямсбург, Мичиган
Перейти к рецепту
Это яблочное печенье с арахисовым маслом отлично подходит для осенних посиделок. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. — Марджори Бенсон, Нью-Касл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Ничто не сравнится с этими нежными печеными ломтиками яблока поверх мороженого по вкусу урожая.
Это старомодное лакомство придает новый вид традиционным печеным яблокам. Они также отлично подаются с вафлями или с ветчиной. Обязательно оставлю место для десерта! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Моя жареная свиная вырезка фарширована двумя нашими любимыми ингредиентами: грецкими орехами и яблоками. Это утешительное блюдо — самое популярное блюдо из свинины в моей семье. —Gloria Bradley, Naperville, Illinois
Перейти к рецепту
Мне нужно было израсходовать яблоки и сыр рикотта, поэтому вместо пирога я решил сделать что-то другое. В результате получились эти пушистые, нежные вафли с легким оттенком сладости. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган
Перейти к рецепту
Большую часть времени я придерживаюсь здорового питания, но этот яблочный пирог с пряностями стоит потраченных денег! Каждый год я дорожу возможностью испечь свой собственный торт ко дню рождения, и я выбираю его.
Вы можете добавить стакан изюма в тесто перед выпечкой, если хотите. — Дженнифер Оуэн, Луисвилл, Кентукки
Перейти к рецепту
Сочетание яблок, квашеной капусты и копченой колбасы придает этому сытному обеду старинный вкус. Мне это нравится, и это так легко сделать. — Карен Марки, Кэри, Иллинойс
Перейти к рецепту
Я добавляю яблочный сидр с лимонадом, апельсиновым соком, медом и специями для новой версии классики осенний напиток. — Гленна Туман, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
Я часто готовлю воскресный бранч для себя и мужа и всегда экспериментирую с новыми рецептами. Яблоки, собранные с нашего дерева, послужили источником вдохновения для этих сладких и соленых блинов, которые мой муж быстро объявил хранителем. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин.
Перейти к рецепту
Я не очень хороший пекарь, но кофе люблю.
Пытаясь попрактиковаться в выпечке, я трачу последний утренний кофе на приготовление этого торта — в буквальном смысле. Он очень влажный и рассыпчатый, и на вкус он такой, как будто вы окунули свой торт прямо в чашку горячего джо. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас
Перейти к рецепту
Я слышала об использовании тыквы в заправке, поэтому я объединила в одном блюде четыре моих любимых продукта: яблоки, тыкву с орехами, бекон и кленовую колбасу! Теперь это одно из самых востребованных блюд во время праздников. — Бренда Крауч, Энсли, Небраска
Перейти к рецепту
Кукурузная мука придает этому перевернутому пирогу уникальную текстуру. Яблоки, клюква и орех пекан являются вкусной альтернативой типичным ананасам и вишням. — Марджи Берри, Траут-Лейк, Вашингтон
Перейти к рецепту
Капелька карамели дополняет вкус яблока и цельнозерновой муки этих деревенских булочек.
— Арлин Кук, Бейнбридж, Джорджия
Перейти к рецепту
Как яблочный пирог без формы, этот восхитительный пирог имеет хрустящую корочку, которая красиво режется, и вкусную карамельную глазурь. — Бетти Фулкс, Ония, Арканзас
Перейти к рецепту
Яблочно-клюквенный чипс — прекрасный осенний десерт, когда сезон клюквы и яблок. Плоды вполне совместимы по вкусу и цвету и помогут сделать любой стол праздничным и манящим. — Марта Сью Страуд, Кларксвилл, Техас
Перейти к рецепту
Я сделала это для семейной встречи на день рождения моего мужа. Домашнее яблочное пюре с розмарином придает нежной свинине дополнительный вкус. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Фритюрница делает эти простые яблочные оладьи более полезными, чем традиционные оладьи, но они остаются такими же вкусными. Это быстрый и легкий десерт с восхитительной глазурью из коричневого масла! — Алисса Кастриотта, North Scituate, Род-Айленд
Перейти к рецепту
Этот теплый и сытный десерт идеален для любого холодного, ветреного зимнего вечера.
А мультиварка наполнит вашу кухню удивительным ароматом. Мой желудок урчит от одной мысли об этом! —Майя Альби, Карлсбад, Калифорния
Перейти к рецепту
Хотя это основное блюдо передает сказочный вкус осени, не стесняйтесь подавать его в течение всего года. Вся ваша семья соберется к столу, когда почувствует запах этого вкусного жаркого. Это сытное блюдо делает повседневный ужин особенным.— Кэти Барбарек, Джолиет, Иллинойс
Перейти к рецепту
Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить к бранчу с гостями, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон
Перейти к рецепту
Жареные яблоки в этом салате прекрасно сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой.
Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. —Пол Соска, Толедо, Огайо
Перейти к рецепту
Эти простые яблочные рулетики можно приготовить по мере необходимости, используя обертки для яичных рулетов в качестве емкости для фруктов, а не традиционную корку для пирога. При аэрофритюрном способе приготовления получается хрустящая хрустящая корочка с нежной сочной начинкой. Вместо обычного сливочного сыра можно использовать ароматизированную пасту, в зависимости от наличия. — Шейла Сухан, Скоттдейл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я живу в стране яблок, и одним из способов использования фруктов является приготовление вкусных яблочных чипсов. Сборка этого лакомства не займет много времени. —Gertrude Bartnick, Portage, Wisconsin
Перейти к рецепту
Классические ароматы прованских трав, яблок и чернослива делают эту легко приготовленную свинину похожей на сытное блюдо во французском загородном кафе.
Для традиционного сочетания подавайте свинину с тушеной чечевицей. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Знакомый домашний повар поделился этим рецептом сладкого теста с фруктовой начинкой. Мой сын, который не любитель сладкого, был разочарован, когда, вернувшись домой, обнаружил, что его отец съел последний колаш из партии. —Энн Джонсон, Эвансвилл, Индиана
Перейти к рецепту
Когда я захотела попробовать что-то новое с нашей праздничной ветчиной, я приготовила эту глазурь для сидра. Он немного сладковатый, но все же имеет пряный вкус, который жаждет моя семья. — Ребекка ЛаВэр, Хилтон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Мой муж и я выросли на ферме, и мы предпочитаем домашнюю кухню, а не еду вне дома. Это прекрасно работает, так как я люблю пробовать новые рецепты! Я подаю эту яблочную сальсу в качестве закуски и закуски. Кроме того, это достаточно сладко, чтобы быть десертом.
К тому же его легко транспортировать. — Кэролин Бринкмейер, Голден, Колорадо
Перейти к рецепту
Этот рецепт яблочного печенья с карамелью представляет собой забавную альтернативу традиционному овсяному изюму. Перед этими сладостями трудно устоять! — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
Эти кексы с яблочным пирогом всегда пользуются успехом! Их очень легко приготовить, а вкус просто обалденный. Конечно, они одинаково вкусны в любое другое время года. — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова
Перейти к рецепту
Если за столом есть любители тыквы или клюквы, вот ваш новый рецепт. Он красочный, сочетание вкусов восхитительное, и это подходящее дополнение к меню на День Благодарения. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас
Перейти к рецепту
Этот пирог получил восемь наград на местных ярмарках.
Люди говорят, что это выглядит и на вкус похоже на гигантскую булочку с яблоком и корицей. Во время праздников я беру отпуск, чтобы удовлетворить запросы семьи и друзей на пироги. Рецепт стал всеобщим любимцем. — Susan Frisch, Germansville, Pennsylvania
Перейти к рецепту
Эти кусочки яблочного пирога забавны для детей. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Я готовлю несколько порций этого простого и вкусного домашнего яблочного масла, чтобы заморозить его в банках. В зависимости от сладости используемых яблок можно регулировать сахар по вкусу. —Бетти Руенхолл, Сиракузы, Небраска
Перейти к рецепту
Моя семья сходит с ума по этой начинке, которую я готовлю в мультиварке. Он хорошо замораживается, поэтому мы можем наслаждаться им еще долго после того, как прошел День Благодарения.
— Бетт Вотрал, Вифлеем, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Яблочные пончики напоминают мне о семейных поездках в Южную Дакоту. Мы останавливались в Wall Drug на дюжину или около того, прежде чем разбить лагерь в Бесплодных землях. Кленовая глазурь была и остается моей любимой. Поделитесь партией с друзьями и семьей, которые ценят горячий, свежий пончик с яблочным сидром. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
В этом великолепном штруделе есть то, что вам нужно в это время года: тонкие слои слоеной корочки и много сочных яблок. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
Моя сестра придумала простой рецепт, который можно подавать как основное блюдо или как закуску. Людей удивляет сочетание курицы, яблок, помидоров и кукурузы внутри хрустящих лепешек, но им это нравится. — Стейша Слэгл из Мейсвилля, штат Миссури
Перейти к рецепту
Мой 6-летний сын и я придумали этот рецепт, чтобы использовать последние яблоки, которые мы собрали в местном яблоневом саду.
Каждый батончик прекрасно сочетается с ложкой сладких взбитых сливок. — Хизер Бейтс, Афины, Мэн
Перейти к рецепту
Поскольку сыр и шалфей так хорошо сочетаются с яблоками, я решил положить их все в булочки. Эти мини-угощения сделают осенний бранч на выходных, вечеринку или вечеринку еще веселее. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин
Перейти к рецепту
Помню, однажды я вернулся домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предложила: «Может быть, кусочек моего домашнего яблочного пирога поможет тебе почувствовать себя лучше». Один укус, и бабушка была права. Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога, это действительно единственный рецепт, который вам нужен. — Мэгги Грин, Гранит Фолс, Вашингтон
Перейти к рецепту
Когда я много лет назад нашла в Интернете рецепт свиных отбивных с яблоками, он быстро стал моим любимым.
Ингредиенты легко держать под рукой, а очистка одной кастрюли является бонусом. — Кристина Прайс, Питтсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Моя семья всегда рада видеть, как на прилавке остывает свежий пирог. Как удобно иметь под рукой банки с домашней начинкой для яблочного пирога, чтобы я могла угощать их пирогами круглый год. — Лори Мейс, Лос-Осос, Калифорния
Перейти к рецепту
Я приготовила смесь для пирога с ангельской едой, орехами, специями и яблочным пюре, чтобы получился простой и легкий десерт. Я подаю его с ложкой взбитой начинки, смешанной с половиной стакана сметаны. — Джоан Бюнеркемпер, Тевтополис, Иллинойс
Перейти к рецепту
Этот гарнир понравится даже тем, кто не любит тыкву. Сладкие ломтики мускатной тыквы покрыты яблоками, покрытыми корично-сахарной глазурью, для быстрого и легкого сопровождения ужина. — Элли Клоппинг, Толедо, Огайо
Перейти к рецепту
Вот нежное блюдо с карри, которое обязательно понравится американцам.
Ради интереса попробуйте разнообразить гарнир — добавьте немного нарезанного арахиса или немного чатни. — Нэнси Рек, Милл-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
Я придумала это многослойное лакомство с арахисовым маслом, когда папа дал мне большой пакет яблок. С тех пор этот соус стал одним из моих любимых. Подавайте его не только с яблоками, но и с крекерами из муки грубого помола, ванильными вафлями, кусочками банана или крекерами в виде животных. — Тереза Тометич, Коралвилль, Айова
Перейти к рецепту
Когда я был ребенком, воскресные дни были временем семейных встреч. Пока дяди играли в карты, тёти готовили угощения, такие как этот традиционный немецкий рецепт красной капусты. — Жаннет Хейм, Данлэп, Теннесси
Перейти к рецепту
Этот рецепт о семье, комфорте и простоте. Моя мама готовила это восхитительное сладкое лакомство много зимних вечеров и подавала его теплым со своим знаменитым домашним мороженым.
Люблю делать двойную порцию и передавать любовь! —Элизабет Монфор, Селина, Огайо
Перейти к рецепту
Принимая гостей на ночь, я люблю начинать их день с гигантского сюрприза – пиццы на завтрак с яблоками, колбасой и клюквой. До свидания, хо-хум утро. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас
Перейти к рецепту
Я люблю перекусывать ломтиками яблок, смазанными миндальным маслом. Это сочетание вкусов вдохновило эти кексы. Добавьте немного экстракта миндаля, чтобы усилить ореховый вкус. — Келли Алессо, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Яблоко и колбаса естественным образом сочетаются друг с другом. Добавьте шалфей, и у вас получатся отличные пирожки. Они подходят для заморозки, поэтому я делаю их заранее и беру, когда это необходимо. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия
Перейти к рецепту
Это любимое лакомство моего мужа на завтрак и самая комфортная еда.
Он теплый, сытный и всегда пользуется успехом, когда я подаю его гостям. — Карен Шредер, Канкаки, Иллинойс.
Перейти к рецепту
Мой друг поделился со мной этим рецептом после того, как я в восторге от восхитительного салата за ужином. Я подаю его уже много лет, и независимо от того, где я его беру, мне приходится брать с собой копии рецепта, чтобы раздавать их. -Марлен Кларк Эппл-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
Моя мама испекла этот немецкий яблочный пирог для нас с братьями, когда мы были детьми. Это отличный выбор для рождественского ужина или вообще в любое время года. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейдите к рецепту
Когда мы с детьми готовим яблочные чипсы, мы используем самые разные яблоки, чтобы улучшить вкус и текстуру. Добавьте растопленную карамель, и у вас получится что-то восхитительное. —Мишель Брукс, Кларкстон, Мичиган
Перейти к рецепту
Бранчи по выходным очень популярны в Техасе, и эти сладкие, хорошо приправленные блинчики сделают любой завтрак особенным.
Так что надень фартук и пригласи соседей! — Шэрон Ричардсон, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
Этот сливочно-сладкий салат с хрустящими яблоками действительно понравится людям. Это делает много, и это хорошо, потому что это пойдет быстро! — Синди Финардт, Оскалуса, Айова
Перейти к рецепту
Вы подумаете, что бабушка пекла на кухне, когда впервые попробуете этот старомодный пирог. Золотистая нежная корочка содержит вкусную яблочную начинку с оттенком апельсина. — Дрю Менн, Винъярд-Хейвен, Массачусетс,
Перейти к рецепту
Из-за пищевой аллергии я научилась менять ингредиенты. В этой мюсли нет злаков, но много орехов и яблок. Попробуйте с йогуртом или молоком. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
Эти вкусные каши для медленного приготовления идеальны. Я настраиваю мультиварку на автоматический запуск на ночь, и утром сытный завтрак готов, поэтому этот быстрый и полезный рецепт стал любимым в моем доме.
—Шерис Доу, Блэк Даймонд, Альберта, Канада
Перейти к рецепту
Эту яблочно-коричневую бетти можно приготовить практически мгновенно. Приготовление не требует больших затрат, но на вкус очень вкусное. — Флоренс Палмер, Маршалл, Иллинойс
Перейти к рецепту
Друг дал мне рецепт этого яблочно-грушевого кофейного пирога, чтобы приготовить его на завтрак, который я устраивала. Сковорода опустела еще до того, как закончился завтрак! Это один из моих самых востребованных рецептов, возможно, потому, что он немного отличается. — Джоанн Хошетт, Пакстон, Массачусетс
Перейти к рецепту
Мой муж любит пироги, поэтому я приготовила пирог с яблоками, малиной и клюквой. Это так хорошо, что я нарушаю правила и позволяю внукам есть это на завтрак. — Бренда Смит, Карран, Мичиган
Перейти к рецепту
В рецепте домашнего яблочного пюре, подобного этому, есть что-то особенное.
Это простое блюдо терпкое и не слишком сладкое. Это идеальный гарнир, особенно к свиным отбивным или жаркому из свинины. — Дебора Амрин, Гранд-Хейвен, Мичиган
Перейти к рецепту
Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Насадки и аксессуары для дрелей — Grainger Industrial Supply
39 товаров
Насадки и аксессуары для сверл соединяются с дрелями для изменения их конфигурации или работы. Они используются для таких приложений, как адаптация сверл к конкретным задачам или материалам и сокращение времени, необходимого для замены бит.
Насадки и принадлежности для дрели соединяются с дрелью для изменения ее конфигурации или работы. Они используются для таких приложений, как адаптация сверл к конкретным задачам или материалам и сокращение времени, необходимого для замены бит.
Right-Angle Drill Attachments
Cutting & Shearing Attachments
Drill Depth Stops
Water-Feed Adapters for Drills
Offset Drill Attachments
Pipe Drilling Clamps
Комплекты крюков для ремня
Насадки для сверла со смещением на 33 градуса
Насадки для перфоратора для дрелей Bosch со сменным патроном
Torque Multipliers for Drills
Loading. .. | |||
| Loading… | |||
| Загружается… | |||
| Загружается… | |||
| Загружается… | |||
| Загружается… | |||
| Загружается… 6 45 | |||
| Loading… | |||
| Loading… | |||
| Loading… |
| Загрузка… | ||
| Загрузка… |
| Loading… |
| Loading… | |||
| Loading… | |||
| Loading… | |||
| Loading… |
| Loading… | |||
| Loading. .. | |||
| Загрузка … | |||
Загрузка . .. | |||
| Загрузка … | |||
| . |
| Loading… | |||
| Loading… |
| Загрузка… |
Loading. .. |
| Loading… |
| Загрузка… |
Царапина с помощью смесителя для раствора/краски и дрели? | Homebrew Talk
JavaScript отключен.
Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы Элодар
- Дата начала
Help Support Homebrew Talk — Форум обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
Элодар
Участник
- #1
Эй, банда. Я только что закончил сборку своего пресса с магазинным прессом и 5-галлонными ведрами.
Теперь я должен выяснить, как измельчить яблоки. Кажется, я помню, как читал о том, как кто-то измельчал яблоки в 5-галлонном ведре с помощью миксера для раствора/краски и дрели. У кого-нибудь есть опыт в этом? Я также думаю, что читал, что они сначала заморозили яблоки, а затем разморозили их, прежде чем попытаться измельчить, чтобы сделать яблоки мягче. Это звучит правильно? Я ценю помощь.
Серебро79
Известный член
- #2
Несколько раз в своей жизни перестраивая свой пресс и помогая другу построить его с нуля, я могу сказать, что с помощью миксера для краски или шпаклевки было бы трудно получить размер лоскутков, который я обычно получаю от измельчителя/скребка.
Я действительно предлагаю, если вы можете, взглянуть на одну из них в Интернете, склеить несколько досок и сделать одну. Мы построили последний за несколько дней во время нашего простоя и вкрутили винты из нержавеющей стали в деревянный цилиндр, который мы обработали на токарном станке. Другие методы включают использование мусоропровода, извлеченного из раковины, или даже бака стиральной машины с пробитыми отверстиями, создающими острые заусенцы. Потратьте некоторое время на поиск в Google устройств для измельчения и измельчения яблок, и вы наполнитесь хорошими идеями. Если хотите, я могу сделать несколько фотографий моего пресса и самодельного, который мы построили. Счастливый сидеринг
Кис
Известный член
- #3
Нам всегда нравятся картинки.
Джо Дил
https://www.amazon.com/dp/09615/?tag=skimlinks_replacement-20
очень доволен своим целлюлозным мастером:
https://www.amazon.com/dp/B00E9AJNLY/ ?tag=skimlinks_replacement-20
Последнее редактирование модератором:
Ледяной сидр — брожение не начинается, сообщается о повышенной кислотности
- SlowRiot
- Сидр Форум
- Ответы
- 5
- просмотров
- 611
madscientist451
Пряный сидр пошел не так
- realkenboyd
- Сидр Форум
- Ответы
- 2
- просмотров
- 624
реалкенбойд
Первая попытка сидра (с фото)
- n8r1
- Сидр Форум
- Ответы
- 16
- просмотров
- 1К
n8r1
48 часов и никакого пузырения! 🙁
- Никсмид
- Мид Форум
- Ответы
- 38
- просмотров
- 1К
Toxxyc
Получение небольшого пресса для фруктов
- Nick Z
- Сидр Форум
- Ответы
- 13
- просмотров
- 2К

Они помогают добиться разнообразного измельчения фруктов. Одни ножи проделывают выдавленные отверстия круглой формы. Другие тоже делают выдавленную выемку, но уже в форме прорези. Третьи вновь выдавливают отверстие, на этот раз имеющее заусенцы.
Главное, чтобы они были качественными и способными выдержать необходимую нагрузку.
А готовить с их помощью можно не только соки, но и вина.
Для этого стоит использовать наиболее широкую посуду. Рама при этом должна быть чуть ниже, чтобы продукты не падали с большой высоты.
Делать его лучше из нержавеющей стали при помощи лазерного распила. Если используется обычная сталь, то ее нужно покрасить. Для упрощения вынимания прикрутите к нему 2 кольца. В качестве материала подойдет и древесина, например, две дубовые доски, скрепленные саморезами. А вот упором будет служить лист из нержавеющей стали, на него будет установлено гидравлическое устройство.
Фанеру лучше покрыть лаком.
..
..
..