Ножки для мангала своими руками: Мангал со съемными ножками: пошаговая инструкция, как сделать
Мангал со съемными ножками: пошаговая инструкция, как сделать
При создании самодельного мангала выбор опоры для жаровни — не менее важная задача, чем сборка качественного долговечного короба. Она должна удобно крепиться к мангалу, быть достаточно высокой для комфортной работы с шампурами и отличаться устойчивостью. Ножки или подставка для мангала, сделанные своими руками, могут также упростить эксплуатацию готовой покупной жаровни. Рассмотрим несколько вариантов создания самодельной опоры для мангала.
Содержание
- Кирпичная или каменная основа
- Складные ножки
- Съемные ножки
- Подставка из подручных материалов
- Мангал со съемными ножками своими руками
- 3 чертежа (модели) мангалов со складными ножками
Кирпичная или каменная основа
Ее сооружают для организации стационарного мангала. Другой вариант — обустройство кухонного комплекса с жаровней и столиками, делающими работу повара более удобной. Такую конструкцию необходимо устанавливать на фундаменте, бетонной плите или другой ровной поверхности не из горючих материалов.
Обратите внимание! Если установить кирпичное или каменное основание без прочной подушки из бетона, песка и щебня, со временем оно начнет проседать вместе с грунтом и разрушаться от неравномерной нагрузки.
Фундамент изготавливают с учетом следующих требований:
- глубина котлована должна быть не менее 40-80 см в зависимости от того, какой на участке грунт;
- на дно ямы укладывать щебень и песок, установить каркас из арматуры;
- после заливки и выравнивания бетона устанавливать опоры толщиной в 1 кирпич.
Если в качестве основного материала выбран декоративный камень, дополнительной отделки обычно не требуется. Кирпичную подставку либо обрабатывают гидрофобной пропиткой, либо облицовывают огнеупорной плиткой.
Складные ножки
Они упростят использование складных мангалов, которые в оригинале обладают невысокими опорами. Эту опору сделать сложнее. Потребуются точные расчеты и аккуратное исполнение задумки. В качестве материала для создания ножек используют полосы листового железа или круглые трубы с разным диаметром сечения. Подставку из листового металла производят по тем же принципам, что и туристическую мебель. Если используются трубы, делается опора телескопического типа или «козлы».
Читайте также: Как выбрать или сделать самому мангал-чемодан
Съемные ножки
Оптимальный вариант для переносных мангалов, в том числе и сборных. Съемные ножки удобны, если мангал используется изредка в течение года, либо только в весенне-летний сезон. Их можно хранить вместе с мангалом в хозяйственных помещениях, дома или в гараже. Перевозить такие съемные опоры тоже не составит труда, потому что они легко поместятся в багажнике машины.
Решением станут вставные ножки из профильных труб, фиксирующиеся в специальных пазах или с помощью резьбовых соединений.
Последние могут быть выполнены в нескольких вариантах:
- приварить гайки к мангалу, а болты к ножкам;
- просверлить в металлических уголках отверстия, приварить их к ножкам и жаровне, а перед установкой мангала соединить ножки с жаровней болтами;
- приварить болты к коробку или цилиндрическому мангалу, сделать внутреннюю резьбу в ножках из круглой трубы;
- приварить сантехнические муфты к жаровне, а на ножках из труб круглого сечения сделать внешнюю резьбу.
Нижние концы труб рекомендуется закрывать заглушками, чтобы грязь не забивалась внутрь ножек. Если мангал будет установлен на ровной жесткой площадке, на ножки можно прикрепить небольшие металлические пластины для повышения устойчивости конструкции. Если жаровню планируется использовать на грунте, к ножкам дополнительно приваривают арматуру. Она будет выполнять роль штырей, закрепляющих мангал в земле.
Читайте также: Чем лучше разборный мангал и как его выбрать
Подставка из подручных материалов
Создание такой опоры позволяет сэкономить время и снизить затраты на производство. Самые распространенные решения:
- Сборка подставки под мангал из старых водопроводных труб, бочек, баллонов, которые легко разрезать, согнуть, скрутить или сварить;
- Создание опоры из алюминиевых конструкций, оставшихся от домашней или садовой складной мебели — раскладушек, складных кресел или стульев;
- Переоборудование подставки под швейную машинку в опору под мангал;
- Сборка монолитной подставки — для этого достаточно сварить несколько профильных труб между собой в единую конструкцию, ножки расположить вертикально, соединив между собой горизонтальными перемычками.
Мангал со съемными ножками своими руками
Размеры будущей конструкции указаны на схеме ниже.
Металл — «тройка».
Будем разрезать плазморезом.
Процесс выглядит так.
После нарезания остаются такие кромки.
Они легко отшибаются молотком.
Получаем следующий разрез. Весь мангал в целом получается 600*400 мм, но нижний лист делаем по короче с каждой стороны согласно размерам на фотографии ниже.
Далее привариваем боковые части, причём шов будет не сверху, а снизу, невиден.
Удобно варить при помощи уголков, которые помогают выдерживать 90 градусов и заодно поддерживают заготовку.
Сначала припаяем изнутри, затем перевернём и закрепим снаружи.
В работе с уголками поможет отключаемый магнит – очень удобно.
«Прихваченный» мангал выглядит следующим образом:
Поставим магнит внутрь и будем обваривать, чтобы не повело.
Обварив, зачищаем болгаркой. Должны получиться ровные края.
Подготовим ножки из профиля нужной нам длины и болты с гайками. Можно взять 4 коротких болта или, как я, 2 длинных болта и 6 гаек.
Далее привариваем гайки на болты.
Если болты не будут помещаться в профиль, то подправить болгаркой.
Отрезаем, чтобы получилось 4 заготовки с резьбой.
Привариваем
В итоге получаем 4 ножки, из каждой из них выступает резьба болта и на которую можно накрутить гайку.
Размечаем места, на которые будем приваривать гайки.
Я ввинтил в гайку кусок длинной шпильки, чтобы держать гайку при варке.
Теперь каждую ножку можно вкрутить в приваренную гайку.
Альтернативный вариант: не приваривать так гайки, а просверлить отверстия в днище мангала и прикручивать ножки гайками с другой стороны.
Далее, из подручных кусков металла делаем для ножек подпорки. По желанию. Я взял кусок крупного профиля, как раз наберется на 4 кругляха.
Наводим красоту.
Готово. Покрасим термостойкой краской.
Размер — 60×40, высота — 16, от пола — 90. Все по желанию меняется.
Читайте также: Делаем простой мангал из старого барабана от стиральной машины
3 чертежа (модели) мангалов со складными ножками
Представленные мангалы можно выполнить самостоятельно или с помощью станка с ЧПУ:
Чертежи (модели) всех мангалов
Как сделать ножки для мангала своими руками
В домашней мастерской можно сделать прочные и оригинальные ножки для мангала своими руками. Эта часть конструкции играет важную роль, как в устойчивости очага, так и в его презентабельности. При обустройстве участка необходимо уделять внимание каждой мелочи. Во многих дворах на мангале готовят почти каждый день. Исходя из этого, жаровня должна отличаться надежностью и долговечностью. Но если приходят гости, то они в первую очередь обращают внимание на внешний вид жаровни. Именно его ножки создают общее впечатление от всего сооружения, вызывая у людей восхищение от увиденного.
Прежде чем сделать мангал своими руками, необходимо определиться с типом его конструкции. Эти сооружения изготавливаются в стационарном, переносном, разборном и складном варианте. Вес и размер очага может варьироваться от нескольких килограммов до тонны. Под различные виды печей делаются опоры с широким диапазоном применяемых материалов, обладающих определенными эксплуатационными и визуальными свойствами. Рассмотрим, как сделать опоры для очагов различного типа.
Оглавление:
- 1 Ножки из кирпича и камня
- 2 Изготовление съемных ножек
- 3 Сборка складных ножек
- 4 Использование подручных приспособлений
Ножки из кирпича и камня
Этот материал применяется при строительстве стационарных жарочных комплексов. Каменные и кирпичные опоры отличаются высокой прочностью и надежностью. Принимая решение о выборе подобного материала, владельцы участка ориентируются на его презентабельность. Стационарный комплекс барбекю хорошо гармонирует с кирпичным домом, дорожками и площадками из брусчатки и альпийскими горками.
Для того чтобы каменные подпорки сохраняли вертикальное положение, для них необходимо соорудить фундамент. Делается он в виде монолитной плиты или отдельных блоков.
Изготовление кирпичных опор на бетонном фундаменте предполагает наличие таких инструментов и материалов:
- рулетка;
- уровень;
- болгарка;
- мастерок;
- лопата;
- цемент;
- песок;
- щебень.
Чтобы построить каменную подставку под очаг, нужно выполнить такие действия:
- Изготовить фундамент. После проведения разметки выкапываются ямы глубиной 40-80 см в зависимости от типа грунта. В яму засыпается подушка из песка и щебня, устанавливается арматурный каркас. Бетон заливается, уплотняется и выравнивается.
- После укладки гидроизоляции возводятся опоры. Оптимальной является ширина в 1 кирпич. Высота выбирается исходя из размера очага и роста повара.
На возведенное основание крепятся мангалы без ножек, которые изготавливаются самостоятельно или приобретаются в специализированных магазинах. При необходимости проводится отделка камня штукатуркой или огнеупорной плиткой. Если облицовка использоваться не будет, то рекомендуется обработать кирпич и швы гидрофобной пропиткой для защиты материала от влаги.
Изготовление съемных ножек
Съемные ножки делаются для носимых и разборных моделей мангалов. Оснащение очага съемными опорами проводится в тех случаях, когда жаровня используется периодически или только в теплое время года. В межсезонье ножки на мангал вместе с очагом хранятся в сарае, гараже или в подвале. Кроме этого, разборное изделие можно перевозить в багажнике легковой машине или в прицепе во время путешествий или отдыха на природе.
Чтобы изготовить съемные опоры для мангала своими руками, потребуется следующее:
- болгарка;
- сварочный аппарат;
- угольник;
- складной метр;
- гаечный ключ;
- набор плашек;
- струбцины;
- уровень.
Наиболее надежным является резьбовое соединение. Проемы и шпильки не обеспечат должной фиксации очага. Он будет шататься и скрипеть. Поэтому лучше остановиться на резьбе. Размер соединения зависит от веса очага. Чем он массивнее, тем толще должны быть ножки и больше диаметр резьбового соединения.
Сделать ножки с креплением на резьбу можно из таких материалов:
- Водопроводные трубы. Для работы подойдут даже изделия, бывшие в употреблении. Их нужно только очистить от внутреннего налета и снаружи от краски и ржавчины. В магазине сантехники нужно приобрести 4 соединительные муфты из железа. Эти муфты привариваются к раме мангала. После этого трубы нарезаются на заготовки нужной длины, на их концах делается внешняя резьба под муфты. Противоположные концы ножек заглушаются железными пробками или пластиковыми пробками. Такой вариант предусматривает регулировку высоты опор в пределах 3 см, что очень удобно при готовке на неровной местности.
- Болты и гайки, уголки и трубы. Этот способ хорош тем, что можно обойтись без трудоемкого процесса нарезания резьбы плашками. Нужно приобрести 4 болта с гайками диаметром 8-12 мм в зависимости от веса жаровни. Гайки привариваются к основанию мангала, а болты — к ножкам. Последние можно сделать из арматуры, уголка, круглой и профильной трубы. Поскольку точно определить правильность положения гайки затруднительно, ее лучше приваривать, когда она накручена на болт, зафиксированный на ножке.
- Уголок, болты и гайки. Этот способ не предполагает использование сварочного аппарата и плашек. Все, что нужно, — прикрепить уголки к углам рамы и просверлить сквозные отверстия. В них вставляются болты и затягиваются гайками. После разборки мангала крепеж нужно зафиксировать на уголках, чтобы не потерять при транспортировке.
Чтобы ножки не шатались от оказываемого на них давления, можно между ними закрепить съемную решетку, устанавливаемую в пазы. Для этого хорошо подойдут обычные дверные петли.
Сборка складных ножек
Такая конструкция применяется при изготовлении раскладных переносимых мангалов. Складные ножки хороши тем, что занимают мало места, требуют минимум времени для приведения в рабочее состояние. Однако их изготовление требует больше старания и точности.
Для работы потребуется:
- болгарка;
- электролобзик;
- мощная дрель;
- напильник;
- наждачная бумага;
- болты и гайки.
Сделать раскладные опоры для очага можно такими способами:
- Из полос листового железа толщиной 3-6 мм. Этот вариант взят на вооружение производителями туристической мебели. Сборка складных опор начинается с выпиливания стальных полос шириной 2-4 см. Вместо листового железа можно использовать профильную трубу 20 х 40 мм. Такое решение принимается, когда раскладная опора делается для поддержания тяжелого очага. Длина полос может быть 20 или 80 см. В первом случае жаровня будет находиться прямо у земли. Длинные опоры дают возможность работать стоя. Полосы очищаются от ржавчины, шлифуются и покрываются краской. В их серединах высверливаются отверстия для осей.
В качестве последних можно использовать заклепку или болт с гайкой. Один конец опоры крепится к раме на жестко установленную ось. Для другого конца опоры делается карман из железа для фиксации в разложенном состоянии. - Из круглых труб разного диаметра. В готовом виде опоры представляют собой компактную конструкцию телескопического типа. Чтобы она была достаточно устойчивой, рекомендуется использовать 2-3 колена длиной 20-30 см каждое. Подгонка деталей телескопических ножек проводится путем подрезания труб, их соединения и выбора оптимального размера каждого отрезка. На одинаковом расстоянии в каждой трубе высверливаются отверстия диаметром 2-3 мм. В них будут вставляться шпильки, болты или саморезы для фиксации ножек в нужном положении.
Как вариант, можно изготовить складные ножки, которые одним концом закреплены на раме мангала. После раскладывания места сочленения затягиваются болтами.
Использование подручных приспособлений
Далеко не всегда нужно тратить время на изготовление сложных в техническом плане подпорок для очага. Необходимо творчески подойти к вопросу и просто осмотреться вокруг. Нас окружает множество интересных вещей, из которых можно сделать оригинальные и экзотические ножки, затратив на это минимум усилий.
Вам предлагаются такие варианты нестандартного подхода к изготовлению ножек для мангала:
- Использование подпорки для швейной машины. В прошлом веке в нашей стране и в ближнем зарубежье швейные машины устанавливались на опоры, которые были изготовлены из художественно выгнутого металла. При этом основа для техники отличалась достойной прочностью и надежностью. Такие вещи люди часто просто выбрасывают или сдают во вторсырье. Нужно прийти на пункт приема металлолома и хорошо изучить содержимое его складов. Велика вероятность найти нужную вещь. Все, что останется, — подогнать подставку под очаг.
- Сборка оригинальной опоры из старых водопроводных труб, оставшихся после ремонта. Их можно без особого труда гнуть, резать, скручивать и сваривать. Продуманный и творческий подход позволяет создавать из труб самые невероятные композиции, отличающиеся прочностью и уникальностью. Оживить конструкцию можно с помощью нанесения огнеупорной краски.
- Создание оригинальных и легких складных ножек из алюминия. Источником сырья для работы являются старые раскладушки, туристическая и дачная мебель из алюминиевых трубок.
Отличным решением во всех случаях является использование кованых изделий. Самые простые украшения можно сделать самостоятельно, используя листовую медь или латунь, чекан и молоток. Чтобы оформить ножки на более высоком уровне, потребуется посетить специализированный магазин.
Поделиться с друзьями:
Куриные ножки на гриле ⋆ Real Housemoms
Эти легкие и ароматные куриные ножки на гриле станут хитом в любой день недели и идеально подходят для летнего барбекю и пикников на заднем дворе!
Семейные пикники и барбекю на заднем дворе — это всегда отличный способ собрать друзей и семью, наслаждаясь прекрасной летней погодой. Это также прекрасное время, чтобы насладиться удивительными сезонными вкусами, такими как жареные куриные ножки барбекю и персики на гриле! Приготовление вкусных куриных ножек на гриле — это идеальное блюдо для любой вечеринки.
КУРИНЫЕ НОЖКИ НА ГРИЛЕ
Понравился рецепт? Закрепите его на доске ГЛАВНЫЕ БЛЮДА!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest
Куриные ножки барбекю или четвертинки куриных ножек барбекю — отличный вариант для гриля, особенно если вы кормите толпу! Они относительно дешевы, удобны для детей, и их действительно легко жарить партиями или все сразу. Эти куриные голени барбекю на гриле еще лучше, потому что я использую свой собственный домашний медовый соус для барбекю!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНЫХ НОЖОК
Цыпленок- Для этого рецепта куриных ножек барбекю вы можете использовать куриные ножки или четвертинки в зависимости от наличия.
Руб- Вы можете приготовить идеальную приправу для барбекю из того, что уже есть в вашем шкафу! Просто используйте немного коричневого сахара, порошок чили, тмин, соль, перец и оливковое масло.
Соус для барбекю- Для моего домашнего медового соуса для барбекю вам понадобятся кетчуп, белый уксус, патока, мед, соль и перец, сухая горчица, паприка, чесночный порошок и луковый порошок. Этого рецепта будет достаточно, чтобы покрыть ваши куриные ножки и оставить немного для окунания или сохранения на потом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ НА ГРИЛЕ
- Сначала приготовьте порцию этого восхитительного соуса для барбекю с медом, который будет под рукой для этих куриных ножек на гриле. (Вы также можете использовать свой любимый магазинный соус, если хотите.)
- Затем разогрейте газовый гриль до средней температуры или подожгите угли для угольного гриля.
- Пока гриль нагревается, смешайте ингредиенты для приправы для барбекю (коричневый сахар, порошок чили, тмин, соль, перец и оливковое масло) в небольшой миске и вручную обмажьте каждый кусок курицы.
- Поместите ножки в панировке на гриль так, чтобы мясистые концы были ближе всего к источнику тепла.
- Обжарьте ножки на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Переверните ноги примерно 3-4 раза, чтобы они равномерно прожарились. Наносите слой соуса барбекю после каждого поворота. Курица должна достичь внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем снять ее с гриля.
- После того, как курица будет приготовлена, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут на противне, прежде чем подавать теплой с соусом барбекю для окунания.
КАК ДОЛГО ЖАРИТЬ КУРИНЫЕ ЧЕТВЕРТИНЫ
Время приготовления зависит от размера куриных ножек и температуры гриля. Факторы, например, используете ли вы угольный или газовый гриль, могут повлиять на то, сколько времени потребуется для приготовления мяса.
Обычно это занимает около 40-60 минут. Суть в том, чтобы приготовить куриные ножки на самом прямом огне на гриле.
Любая курица, которую вы готовите, должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем снимать ее с гриля. Также важно дать цыпленку отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем закапывать его. Если у вас нет термометра для мяса с мгновенным считыванием, еще один способ определить, готова ли курица, — это прозрачные соки, когда вы разрезаете мясо. .
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ ОТ ПРИЛИПАНИЯ К ГРИЛЬ?
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы куриные ножки не прилипали к грилю.
- Сначала начните с чистого гриля. Еда с большей вероятностью прилипнет к решетке, если на ней остались остатки от предыдущего приготовления пищи.
- Разогрейте гриль, но убедитесь, что температура не слишком высока! Включение мяса после того, как гриль достигнет заданной температуры, создаст пар и поможет удержать мясо и металл от слишком сильного прилипания.
- Нанесение тонкого слоя масла на курицу поможет снизить вероятность ее прилипания к грилю. Вы также можете смазать решетку гриля маслом в качестве альтернативного решения. Просто используйте масло с высокой температурой дымления для достижения наилучших результатов.
ПОЛОЖАЕТЕ ЛИ ВЫ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ НА КУРИЦУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НА ГРИЛЕ?
Если вы намазаете курицу соусом барбекю перед приготовлением на гриле, вы, скорее всего, получите пригоревший соус барбекю. Если это именно тот вкус, к которому вы стремитесь, то больше силы вам! Я знаю много людей, которые любят немного подгоревшее барбекю. Тем не менее, я обычно жду, пока процесс приготовления не закончится, чтобы начать наносить соус барбекю.
Поскольку соус для барбекю имеет высокое содержание сахара, он, скорее всего, подгорит, если будет подвергаться воздействию тепла в течение всего времени приготовления на гриле. Если вы начнете покрывать курицу примерно за 10-15 минут до того, как снимите ее с гриля, соус достигнет красивой карамелизации, не пригорая. Просто продолжайте поворачивать курицу в соусе со всех сторон!
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очень простые летние овощи на гриле
- Свиные отбивные на гриле в абрикосовой глазури
- Куриные кебабы с медово-горчичным соусом
- Филе гавайского лосося на гриле
- Запеченная фасоль для барбекю тети Патти
- Еще рецепты ГАРНИРОВ…
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ НОЖОК НА ГРИЛЬ С СОУСОМ ДЛЯ БАРБЕКЮ
Щетка для намазывания гриля: Эта кисть помогает мне добиться идеального слоя соуса на всех моих шедеврах, приготовленных на гриле!
Щипцы для гриля: Это единственные щипцы, которым я доверяю, когда работаю над горячим грилем!
*Это сообщение изначально было опубликовано 06. 06.2016.
Куриные ножки на гриле
Эти легкие и ароматные куриные ножки на гриле станут хитом в любой день недели, идеально подходящие для летнего барбекю и пикников на заднем дворе!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.0003
Калории: 333KCAL
Автор: Эрин Индал-Финк
- 10 Куриные ножки
- 1 Столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки чили порошка
- 1 Teaspoon Ground Cumin
- 1TEAS
- 1 СВОЙ ПЕРЕВОН
- 1TESPOON
- 40041.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 стакана медового соуса для барбекю
Разогрейте газовый гриль до средней температуры или подожгите угли на угольном гриле.
Пока гриль нагревается, смешайте в небольшой миске коричневый сахар, порошок чили, тмин, соль, перец и оливковое масло.
Обильно смажьте руками каждую куриную ножку. Поместите приправленные куриные ножки на гриль так, чтобы мясистый конец был ближе всего к источнику тепла.
Готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Смазывайте куриные ножки соусом барбекю каждый раз, когда переворачиваете их. Переверните ножки 3-4 раза, общее время приготовления около 18-20 минут. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать с дополнительным соусом барбекю для окунания.
Если вы не хотите делать домашний соус для барбекю, вы можете использовать ваш любимый магазинный соус. Хотите побаловать свои куриные ножки? Вместо этого попробуйте этот соус для барбекю Smokey Chipotle.
Порция: 1 ножка | Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 21 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!
5 секретов экономии времени
Как приготовить ужин на столе.
.. БЫСТРОИмя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Работает на ConvertKitКуриные голени на гриле — готовьте дома, мама
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Эти жареные на гриле куриные ножки просто невероятные! Их легко приготовить, варенье наполнено ароматом барбекю, а также они очень сочные и идеально липкие. Приготовьте их в загруженный будний вечер или для следующего барбекю на заднем дворе или приготовления пищи. И угадай что? Они совместимы с Whole30 и подходят для кето!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Содержание
👨🍳 Почему нам нравится этот рецепт
Назовите меня дураком-грильменом, но только на этой неделе я жарил шашлык из свинины, каре ягненка и брускетту с курицей. Я не уверен, что это достаточно очевидно, но можете ли вы сказать, что я в восторге от сезона гриля? 🤣
Итак, когда сегодня я получил свою доставку на Портер-роуд, естественно, мне просто нужно было приготовить эти жареные на гриле куриные ножки. Это своего рода летняя классика, потому что их можно есть руками (идеально подходит для неформальных посиделок!), и все их просто обожают.
Мне нравится делать их с моим домашним соусом для барбекю (он совместим с Whole30!), но вы можете использовать купленный в магазине или кето-дружественный соус для барбекю, в зависимости от ваших диетических ограничений.
В этом рецепте голени (также известные как куриные ножки) щедро приправлены потрясающей смесью приправ для барбекю без сахара, а затем обжарены на гриле до идеальной хрустящей и сочной корочки.
Наконец, их обрабатывают барбекю, чтобы они приобрели этот красивый, липкий, вкусный вкус. Это действительно не лучше, чем это!
Имейте в виду несколько важных советов и рекомендаций, когда вы научитесь готовить куриные голени на гриле. Я проведу вас через все это, но если вы предпочитаете готовить курицу в духовке или во фритюрнице, у меня есть вы! Просто посмотрите адаптации ниже.
Вам также могут понравиться: Слайдеры BBQ Chicken & Ranch, Измельченные роллы с куриным салатом BBQ.
🍖 Список ингредиентов
- Куриные ножки
- Оливковое масло
- Соус барбекю. Приготовьте свой собственный домашний соус для барбекю или любой купленный в магазине соус для барбекю, совместимый с Whole30. Чтобы сохранить этот рецепт Кето / Низкоуглеводный, выберите соус для барбекю без сахара.
- Смесь специй для барбекю: копченая паприка, луковый порошок, перец чили, соль, перец, луковый порошок и кайенский перец (по желанию).
🔥 Пошаговые инструкции
Приготовление курицыДобавьте копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, перец чили, соль и перец в небольшую тарелку и перемешайте ложкой. В зависимости от того, насколько острой вы любите пищу, вы также можете добавить в смесь немного кайенского перца.
Когда вы открываете упаковку курицы, она, вероятно, будет немного (или много) сочной. Возьмите несколько бумажных полотенец или салфеток и промокните каждый кусок курицы, пока он не станет сухим со всех сторон.
Затем сбрызните курицу маслом и смесью специй. Хорошо перемешайте, пока все стороны курицы не будут равномерно покрыты. Я использую свои руки, и да, это становится немного грязным.
В качестве альтернативы вы можете добавить курицу, масло и приправы в пакет с застежкой и хорошо перемешать. Так вы покроете курицу, не пачкая рук.
👉 Вы можете сделать это до 18 часов! Просто накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы готовить.
Приготовьте курицуГазовый гриль: Разогрейте гриль до средней температуры (около 400°F). Добавьте куриные голени и жарьте примерно по пять минут с каждой стороны, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей со всех сторон. Уменьшите огонь примерно до 300 ° F и закройте гриль. Готовить около 25 минут, перевернув один раз в середине.
Приготовление на гриле: Создайте две зоны, подготовив уголь только с одной стороны гриля. Начните с приготовления курицы непосредственно над источником тепла, затем, когда курица подрумянится со всех сторон, отодвиньте кусочки от источника тепла, чтобы закончить приготовление.
Наконец, смажьте каждый кусок курицы соусом. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица готова, затем переложите курицу на тарелку или блюдо и подавайте!
👉 Помните! Всегда готовьте курицу до 165°F (~74°C), согласно USDA. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру в самой толстой части мяса, не касаясь термометром кости.
ВариантыПогода не сотрудничает? Закончился пропан? Или вы просто предпочитаете готовить внутри? Я помогу вам с помощью этих простых адаптаций метода!
Адаптация фритюрницы: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Слегка сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом, затем положите внутрь куриные голени, оставив небольшое расстояние между ними. В зависимости от размера вашей корзины, вам может понадобиться приготовить его в два или три захода. Готовить 18-22 минуты, перевернув один раз в середине. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла не менее 165 ° F (~ 74 ° C) в соответствии с USDA.
Адаптация духовки: Разогрейте духовку до 400°F (~204°C). Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Готовить 40-45 минут, перевернув в середине. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 ° F (~ 74 ° C) в соответствии с USDA.
📝 Советы и часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить курицу заранее?
Абсолютно! Вы можете приготовить курицу накануне вечером, а затем держать ее накрытой в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к готовке. https://amzn.to/3udOtPI
Насадки для гриля
1. Используйте чистый, хорошо смазанный маслом гриль.
2. Не пытайтесь заставить курицу переворачиваться слишком рано. Каждый кусок должен легко отделяться от гриля, как только он будет готов к переворачиванию.
3. Не прижимайте курицу инструментами для гриля. Мясо от этого не приготовится быстрее, а часть влаги выдавится.
Ладно, пора разжигать гриль и готовить! Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Поставьте звездочку ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
Печать Pin Сохранить5 из 37 голосов
Куриные ножки на гриле
Куриные ножки на гриле, приготовленные по рецепту, просты в приготовлении, плюс варенье со вкусом барбекю, супер сочные и идеально карамелизированные. Приготовьте их в загруженный будний вечер или для следующего барбекю на заднем дворе или приготовления пищи.
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4 порции
Калории 127 ккал
Автор Лаура
Общее время 45 минут
- ▢
Гриль в помещении или на открытом воздухе
Куриные ножки
- ▢ 2 фунта куриных ножек (ножек)
- ▢ 1/2 чашки диетического соуса барбекю, который соответствует ограничениям барбекю.
- ▢ 2 Tablespoons olive oil
BBQ Spice Blend
- ▢ 3/4 teaspoon chili powder
- ▢ 1/2 teaspoon salt
- ▢ 1/2 teaspoon pepper
- ▢ 1/2 teaspoon garlic powder
- ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
- ▢ 1/4 ч. , и кайенский порошок (если используете) и добавьте каждый в маленькое блюдо. Перемешайте ложкой.
Промокните каждую куриную ножку несколькими бумажными полотенцами, чтобы полностью высушить кожу. Сбрызните курицу маслом и приправьте смесью специй. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок курицы был полностью покрыт.
Газовый гриль: Разогрейте гриль до средней температуры (около 400°F). Положите куриные голени на чистые, хорошо смазанные маслом решетки и готовьте. Переворачивайте каждый кусок через несколько минут, пока кожица не станет румяной и хрустящей со всех сторон.
Уменьшите огонь до среднего (около 300°F) и закройте гриль. Готовьте около 25 минут, остановившись на полпути, чтобы один раз перевернуть курицу.
Угольный гриль: Создайте две зоны нагрева (одну со средне-сильным нагревом и одну со средне-слабым нагревом), переместив большую часть угля на одну сторону гриля.
Начните с того, что положите кусочки курицы прямо над источником тепла, переворачивая каждые несколько минут, пока кожа не подрумянится.
Когда кожа подрумянится и станет хрустящей, переместите курицу от источника тепла в зону непрямого (средне-слабого) нагрева. Накройте крышкой и готовьте еще около 25 минут, остановившись на полпути, чтобы перевернуть курицу.
Наконец, смажьте каждый кусок курицы соусом барбекю.
Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица приготовлена до 165°F (~74°C), и сразу же подавайте!
Для приготовления заранее: Смешайте курицу, масло и специи. Накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и храните курицу в холодильнике до 18 часов, пока вы не будете готовы ее приготовить.
Адаптация фритюрницы: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Слегка сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом, затем положите внутрь куриные голени, оставив небольшое расстояние между ними. В зависимости от размера вашей корзины, вам может понадобиться приготовить его в два или три захода. Готовить 18-22 минуты, перевернув один раз в середине. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла не менее 165 ° F (~ 74 ° C) в соответствии с USDA.
Адаптация духовки: Разогрейте духовку до 400°F (~204°C). Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Готовить 40-45 минут, перевернув в середине. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 ° F (~ 74 ° C) в соответствии с USDA.