Овощи растущие под землей: Какие фрукты и овощи растут под землей? — Наука

Содержание

Какие фрукты и овощи растут под землей? — Наука

Видео: Какие овощи растут на огороде?

Содержание

  • Разноцветная морковь
  • Рубиновая свекла
  • Красный, золотой и желтый картофель
  • Быстрорастущий Редис
  • Репа и брюква
  • Должен Любить Арахис

Корнеплоды, такие как морковь и свекла, а клубни — картофель — растут под землей. Корень хранит энергию для растения, которая при употреблении в пищу превращается в энергию для людей. Пища, выращенная под землей, обычно богата углеводами, энергетическими элементами пищевой цепи, но она также может быть хорошим источником белка, витаминов и минералов. Только одно растение, арахис, классифицируется как подземный плод, но он компенсирует свой одинокий статус, будучи универсальным.

Разноцветная морковь

Обычно оранжевая, но иногда красная, белая или даже фиолетовая, морковь представляет собой длинный конусообразный корень. Ешьте в сыром виде, морковь хрустит, но после приготовления вы можете использовать их для приготовления влажного морковного пирога. В оранжевой моркови ярко-оранжевый получается из бета-каротина, который образует основу витамина А, полезного для глаз. Морковь лучше всего растет при низких температурах и может занять от 50 до 75 дней.

Рубиновая свекла

Также известная как свекла, свекла представляет собой темно-рубиновый красный или пурпурный, круглый корнеплод с окрашивающим соком. Вы можете есть его верхнюю зелень в салате, а корни — хороший источник витамина С. Вы можете есть свеклу в виде свежих овощей, маринованных или консервированных, или превратить их в борщ. Свекла растет примерно от 50 до 70 дней и является выносливой, что означает, что вы можете выращивать ее рано, до того, как зима закончится.

Красный, золотой и желтый картофель

Картофель — это швейцарский армейский нож кулинарного мира. Картофель можно запекать, варить, пюре или превращать в хлеб. Их также можно превратить в алкогольный напиток: водку. Картофель имеет высокое содержание крахмала и хороший источник энергии. Один средний картофель содержит в среднем 44 грамма углеводов, но картофель также содержит белки, витамин С и другие питательные вещества. Картофель — это клубни, своего рода стебель, который растет под землей. Сладкий картофель также клубень с мясистым апельсиновым мясом.

Быстрорастущий Редис

••• Zedcor, находящийся в полной собственности / PhotoObjects.net / Getty Images

Редька — одна из самых легких для выращивания корнеплодов, так как она созревает примерно через четыре недели. Редька — легкий салатный овощ, который появляется как в трубчатой, так и в круглой форме. Чем моложе вы выбираете их, тем сильнее аромат.

Репа и брюква

••• Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Как луковичные корнеплоды, репа и брюква — нечто среднее между репой и капустой. Хотя репу можно кормить зимой, маленькие репки сладкие и вкусные. Эти корнеплоды созревают через 28-100 дней, а брюквам требуется больше времени для созревания. Зелень репы также съедобна и часто подается вареной или приготовленной на пару.

Должен Любить Арахис

••• Ablestock. com/AbleStock.com/Getty Images

Классифицированные как фрукты, арахис растет под землей — единственный фрукт, который делает. Орех, или плод, является семенем арахисовых растений. Типичные закуски, арахис также хороши для привлечения диких птиц в ваш сад, для приготовления масла и для приготовления муки. Арахис требует теплой погоды и созревает в течение лета. Вы должны оставить как минимум 120 дней на урожай. Арахис растет в скорлупе, каждый из которых содержит один или два ореха.

20 фотографий овощей и фруктов, которые растут на самом деле не так, как вы думали

познавательное

еда

24.05.2018

35448

Знаете, откуда берется еда? Одна к нам приходит от животных, в том или ином смысле, а другая растёт прямо из земли. Мы привыкли покупать в магазинах овощи и фрукты в готовом виде, даже не думая о том, как это всё произрастает, и на что оно в этот момент похоже. Сегодня мы хотим показать вам 20 фруктов и овощей, которые на самом деле растут не так, как вы всё это время думали.
 

Так цветёт банан

Кстати, он тоже съедобный.

 

Ананасы

Ананасы растут на кустах! Чтобы вырастить из куста ананас требуется 2-3 года.

Изначально на кусте растут цветки, которые впоследствии срастаются, образуя ананас.

 

Кешью

Кешью растут на деревьях.

То, что мы называем кешью, на самом деле растёт внизу «яблока», которое вы можете видеть на фото выше.

 

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста растёт на стеблях.

 

Ваниль

На самом деле ваниль — это съедобный фрукт от лиан определённого типа орхидей.

Почему она такая дорогая? Потому что цветки ванили могут опылить только определённые пчелы, которые встречаются только в странах экваториального пояса.

 

[region:bone:inline_1]

 

Спаржа

Она растят прямо из земли жутковатыми зелёными пальцами.

 

Арахис

Все знают, что арахис растёт под землёй, но мало кто видел, как это происходит на самом деле.

 

Кофе

Внутри этих красных сочных плодов находятся те самые кофейные зерна, которые люди потом жарят, перемалывают, заваривают и пьют.

 

Артишок

Артишоки являются близкими родственниками чертополоха, что особенно заметно во время цветения.

 

Нут

Так растёт нут бараний, известный также как турецкий горох.

 

[region:bone:inline_2]

 

Каперсы

Люди привыкли есть их в маринованном виде, но если бутоны вовремя не сорвать, то они раскроются красивыми цветами, как на фото выше.

 

Киви

Киви растут гроздями и известны также, как китайский крыжовник.

 

Лук-порей

Да-да, так выглядят цветы лука-порея.

 

Шафран

Данная приправа стоит очень дорого, потому как рыльца цветков шафрана собирают вручную, и на это уходит очень много труда и времени. А ещё они очень лёгкие.

 

[region:bone:inline_3]

 

Гвоздика

Начиная с бледного цвета, гвоздика затем становится зелёной, а когда наступает время сбора урожая её цвет меняется на ярко-красный.

 

Брокколи

Если брокколи вовремя не собрать и съесть, то капуста прорастёт такими вот цветочками.

 

Чёрный перец

Горошек чёрного перца очень сложно узнать в таком виде, потому как мы привыкли видеть его уже в готовом варианте.

 

Миндаль

Орехи миндаля растут на дереве в скорлупе.

Кстати миндальное дерево является близким родственником персика.

 

Киноа

А вот так красиво растёт модный суперфуд киноа.

А вот ещё 20 повседневных вещей, снятых с неожиданных сторон, с которых вы их ещё не видели.

Поделиться в соц. сетях

21 овощ, растущий под землей

Поиск

Этот эксклюзивный список

Овощей, которые растут под землей  — это все, что вам нужно, чтобы насладиться свежим урожаем лучших корнеплодов!

Большинство овощей поступает в определенные сезоны, и, кроме того, не все растения в одинаковой степени коммерциализируются. Поэтому для вас лучше иметь желаемый овощ в своем саду, чтобы наслаждаться им, когда захотите. Если вы хотите выращивать овощи, этот список из Овощи, которые растут под землей включает в себя отличный выбор для вас!

Ознакомьтесь с нашей статьей о лучших овощах для гроу-мешков здесь

Список овощей, которые растут под землей

1. Свекла

Свекла — отличное дополнение к жаркому и салатам. Высаживайте его весной, за три-две недели до последних (средних) заморозков в вашем регионе. В тропических регионах выращивайте его поздней осенью, зимой и ранней весной.

2. Морковь

Морковь – холодостойкая культура. Глубокий пурпурный гибрид, маленькие пальчики и лунно-белый — одни из лучших сортов, которые вы можете выращивать. Держите его на солнечном месте, и все будет хорошо. В зависимости от сорта и климата урожай будет готов через 60-100 дней.

3. Картофель

Картофель является быстрорастущим овощем и дает молодые клубни. При глубоком заглублении в почву молодые корни дают большое количество продолговатых или круглых клубней. Эти клубни превращаются в молодой картофель с легким, почти сладким вкусом, и его лучше всего есть слегка приготовленным на пару.

4. Сладкий картофель

Сладкий картофель — это теплолюбивая культура, похожая на картофель. Растению требуется период роста около 4 месяцев, поэтому его предпочтительно не выращивать в более прохладном климате.

5. Репа

Репа может выжить в холодном климате. Если вы позволите ей вырасти до второго сезона заморозков, репа станет слаще. Сажать репу рекомендуется ранней весной. Репу также можно сажать в конце лета или в начале осени.

6. Брюква

Брюква относится к семейству капустных. Брюква созревает примерно на четыре недели дольше, чем репа, поэтому ее предпочтительно выращивать в осенний сезон. Корни растения более твердые, большие и округлые, чем у репы.

7. Редис

Редис — быстрорастущее растение, и лучше всего он растет, когда вы выращиваете его прямо в саду. Поскольку его легко выращивать и быстро собирать, это популярная культура для прохладной погоды среди садоводов.

8. Пастернак

Пастернак внешне напоминает морковь, но имеет белый цвет. Будучи культурой холодного сезона, зимы помогают преобразовать крахмал в сахара, еще больше улучшая вкус. Растение трудно выращивать, оно требует заботы и внимания, но результаты того стоят!

9. Хрен

Холодостойкий многолетник, хрен может регенерировать из одного корня и быстро распространяется. Он бывает двух видов: обычный и богемный. Растение неприхотливо в выращивании и прекрасно себя чувствует при полном солнечном свете. Собирайте урожай, когда он достигнет 8-10 дюймов в высоту.

10. Лук

Лук легко выращивать в саду. Вы можете посеять семена, посадить рассаду или крошечные луковицы. Разные сорта имеют разные потребности и требования к дневному свету. Вы можете выбирать между сортами лука короткого и длинного дня. Это один из самых популярных овощей, которые растут под землей.

11. Лук-шалот 

Лук-шалот относится к семейству луковых, выращивается в основном из гвоздики. Он имеет более мягкий вкус по сравнению с обычным луком. Листья также можно использовать как зеленый лук. Лук-шалот наслаждается полным солнцем и будет готов к сбору урожая через 70-90 дней.

12. Чеснок

Чеснок содержит большое количество витаминов С и В6 и несколько минералов, таких как цинк, железо и кальций. Его легко выращивать, и самое приятное то, что вы можете выращивать его даже в очень ограниченном пространстве в горшках.

13. Аррорут 

Аррорут легко вырастить из семян. Это теплолюбивое растение, которое лучше всего себя чувствует в безморозных регионах. Дайте ему много солнечного света, и вскоре вы соберете вкусные корни со сладким ореховым вкусом.

14. Ямс

Изображение предоставлено: — Growings

Вы можете посадить батат из луковиц и разделенных корней. Поскольку это виноградная лоза, вам придется обеспечить поддержку шпалеры. Это энергично растущее растение, и вы можете собрать его через 8-12 месяцев. Ямс можно готовить и употреблять в пищу, как картофель.

15. Маниока

Маниока представляет собой крахмалистый клубень и является третьим по величине источником углеводов после риса и кукурузы. Он широко используется как в алкогольных напитках, так и в кулинарии. Выращивать его можно из черенков, а сбор урожая занимает 14-18 месяцев.

16. Имбирь

Имбирь в основном культивируется из-за его корневищ, которые имеют лечебные свойства. Растение предпочитает теплое время года, и вы можете легко выращивать его из свежих корневищ круглый год, если живете в жарком климате. Растение будет готово к сбору урожая через 8-10 месяцев, когда листья пожелтеют.

17. Сельдерей

Сельдерей – двухлетнее растение холодного сезона. Выращивать его можно в саду, из рассады, как однолетник. Его легко выращивать, и он лучше всего растет на полном солнце. Растению требуется 110-120 дней для созревания, и оно лучше всего подходит для салатов, супов и тушеных блюд.

18. Дайкон

Дайкон — это разновидность редьки, которая имеет особый вкус. Растению для роста требуется обильная влага; в противном случае он имеет резкий запах и твердый. Дайкон в основном ценится за кулинарное использование в качестве салата в странах Южной Азии и является основным ингредиентом некоторых японских солений.

19. Хикама

Хикама, также известная как мексиканский батат или мексиканская репа, чувствительна к морозу, и для ее роста требуются безморозные месяцы. Если вы живете в тропическом районе, вы можете посеять семена в любое время года.

20. Кольраби

Кольраби, также известная как немецкая репа, представляет собой двулетнюю культуру с луковичным стеблем. Посадите семена после заморозков в вашем районе. Это относительно легко выращиваемое растение, и оно хорошо растет на полном солнце. Вы можете собирать его, когда луковицы достигают 2-3 дюймов в диаметре.

21. Таро

Таро — это здоровый вариант, если сравнивать его с другими крахмалистыми овощами. Что еще? Вы также можете наслаждаться его листьями, и их можно приготовить как шпинат! Он предпочитает теплый температурный диапазон и лучше всего себя чувствует при ярком солнечном свете. В зависимости от сорта растение будет готово к сбору урожая через 7-12 месяцев.

Присоединяйтесь к нашим 2,8 миллионам подписчиков

Социальные подписчики

2,5 млн.

Pinterest

219KFANS

Facebook

36KUBSCRIBERS

Youtube

11 лучших овощей, выращенных под землей

Делиться заботой!

  • Фейсбук

По данным Гарвардского университета, корнеплоды — это овощи, которые растут под землей у основания растения.

Растения, которые выращивают подземных овощей , используют различные способы накопления энергии для будущего использования. Энергия, которую они производят, хранится в корнях, стеблях и луковицах.

Эти овощи, которые обычно созревают к зиме, содержат много крахмала.

Они поддерживают поколения людей и животных в самые холодные месяцы каждого года.

Понимание жизненного цикла различных растений приведет к большему успеху в выращивании овощей, которые растут под землей и обеспечивают здоровое питание для защиты от холода.

Итак, если вы готовы узнать, какие подземные овощи сейчас наиболее популярны, следите за обновлениями и продолжайте читать!

Содержание

11 лучших овощей, выращенных под землей
  1. Свекла
  2. Морковь
  3. Сельдерей
  4. Топинамбур
  5. Лук-порей
  6. Пастернак
  7. Картофель
  8. Редис
  9. шведы
  10. Сладкий картофель
  11. Репа

Лучшие овощи для подземного выращивания

1. Свекла

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook о комнатных растениях и садоводстве

Семена свеклы следует высевать прямо в грунт с ранней весны до середины лета. Свекла — это, по сути, растение для прохладной погоды, и в летнюю жару она, скорее всего, увядает.

Для раннего начала посев семян в лотки за четыре недели до даты последних заморозков.

Свекла выдерживает пересадку, если побеги молодые и поддерживаются во влажном состоянии.

Всходы появляются через 5-8 дней, а зрелую свеклу можно собирать через 10 недель после посева.

Этот вегетационный период может быть увеличен до 12-15 лет в холодное время года. Урожай свеклы можно собирать через 8 недель после посева.

Семена свеклы связаны вместе в небольшие грозди, что может привести к тому, что несколько растений прорастут близко друг к другу.

Саженцы необходимо проредить, когда они достигнут 3 дюймов в высоту, чтобы дать каждому растению 3-дюймовый радиус для развития.

Растения можно проредить, срезав листья с тех, которые вы хотите удалить. Листья будут вкусны в салате.



Сведите сорняки к минимуму с помощью мульчирования. Это также поможет предотвратить потерю влаги вокруг корней.

Свекла предпочитает рыхлую, хорошо дренированную почву с нейтральным уровнем рН. Вы также можете прочитать о лучшем уровне pH для овощей, если хотите правильно понять этот аспект.

Удалите все камни и другие препятствия для равномерного развития корневой системы. Если у вас глинистая почва, соорудите холмики для посадки семян.

Меньшая свекла будет нежнее. Свекла может быть собрана с точки, в которой корень имеет размер мяча для гольфа, до размера теннисного мяча.

Чем он меньше, тем нежнее будет.

При сборе урожая немедленно удаляйте листья, так как они продолжают получать питание от корня.

Если у вас мало места для хранения, свеклу, собранную зимой, можно оставить в земле без значительного ухудшения вкуса или текстуры.

2. Морковь

Морковь растет в самых разных условиях, а в мягком климате является круглогодичной культурой.

Для созревания им требуется в среднем 12-16 недель, в зависимости от сезона и сорта.

Ранние сорта можно собирать через 8-10 недель.

Урожай, собранный зимой, созревает в течение 20 недель и может храниться в земле еще несколько недель без ущерба для качества.

Этот стержневой овощ растет от плеча вниз. Длина, которую он достигает, зависит от сорта и температуры.

Оптимальная длина моркови составляет 6-8 дюймов, но рост корней будет замедлен, если погода будет слишком жаркой или слишком холодной.

Семена мелкие и высеваются прямо на грядки. Вам нужно будет слегка присыпать их почвой и держать во влажном состоянии, чтобы помочь их прорастанию. Слегка замульчировать компостом.

При осенней посадке сейте более густо, так как в более прохладную погоду прорастание будет затруднено.

Каждое проросшее растение даст одну морковь. Проредите их, когда сеянцы вырастут на сантиметр.

Оставьте каждому растению радиус 3-4 дюйма пространства для роста и глубину фута для развития корней.

Корни прорастут глубоко в почве, если она только что вскопана, проветрена и имеет хороший дренаж.

Что касается почвы, то она должна быть слабокислой, с уровнем pH от 6,0 до 6,5. Препятствия будут препятствовать росту корней, что приведет к деформированию овощей.

Хорошо поливать до появления всходов. После этого уменьшите частоту и обильный полив, чтобы стимулировать рост корней вниз и дать им возможность искать воду.

Зеленая сверху морковь слишком долго оставалась в земле. Они все еще съедобны, если вы удалите зеленую часть.

Однако чем раньше будет собрана морковь, тем она будет вкуснее.

3. Сельдерей

Сельдерей или корневой сельдерей – это разновидность того же растения, из которого производят сельдерей. Он имеет похожий вкус, но считается более землистым.

Съедобной частью растения является набухший стебель, называемый гипокотилем, который растет под землей, прямо над корнями.

По консистенции похож на картофель, но готовится дольше.

Сельдерей произрастает в средиземноморских регионах Европы и Африки. Он может переносить легкие заморозки и не требователен к условиям выращивания.

Высаживайте семена сельдерея в лотки за 10-12 недель до даты последних ожидаемых заморозков и высаживайте через 2 недели после последних заморозков, оставляя между растениями радиус 6-8 дюймов.

Им потребуется 2-3 недели для прорастания и 15-20 недель от пересадки до сбора урожая.

При прямом посеве на грядки вероятность прорастания составляет 50%. Поэтому сейте семена густо, а растения прореживайте позже, если это необходимо.

Кроме того, сейте прямо под поверхность и следите за тем, чтобы почва была влажной на протяжении всего жизненного цикла.

Держите плечо гипокотиля закрытым, создавая холм вокруг стебля. Урожай собирают через 110-120 дней, если овощ достаточно крупный.

Поднимите весь корень вилами, стараясь не повредить его.

Сельдерей можно хранить в холодильнике неделю, а в прохладном, темном, сухом месте — 2-3 месяца. В противном случае можно оставить сельдерей на земле, если только почва не промерзнет.

4. Топинамбур

Это представители семейства подсолнечных. Съедобная часть растения находится в клубнях или резервуарах для хранения пищи, отрастающих от корней.

Клубни также содержат почки растения, и именно они используются для размножения.

Целый клубень или его части, содержащие почки, сажают на глубину около 4 дюймов. Оставьте каждому растению радиус 2 фута пространства для роста.

Топинамбур не требователен к питательным веществам почвы. Им нужен умеренный, но постоянный полив.

Слишком много воды повлияет на качество клубней и может вызвать корневую гниль.

Растения могут переносить жару, но предпочитают прохладу. Их высаживают ранней весной и убирают зимой.

Овощи хранятся не так хорошо, как картофель, и их можно оставить в земле до тех пор, пока они не понадобятся, так как зима — это период покоя растений.

Не забудьте собрать урожай топинамбура до того, как погода снова потеплеет, так как он начнет прорастать. Оставленные сами по себе, они могут стать агрессивными.

5.

Лук-порей

Лук-порей имеет мягкий луковый вкус. Популярными съедобными частями овоща являются слегка увеличенная луковица и бланшированная часть стебля листа.

Бланширование достигается за счет того, что большая часть стебля остается покрытой почвой на протяжении всего цикла роста.

Это зимний овощ, который может расти в жару при условии, что начало его было прохладным. Однако, если он станет слишком горячим, он свернется и превратится в семена.

Посадите семена в траншеи на расстоянии 6 дюймов друг от друга и глубиной 3-4 дюйма.

По мере роста листьев насыпайте вокруг них землю. Убедитесь, что вы не накрываете растущий кончик, так как растение начнет гнить.

Они ценят плодородную, хорошо дренированную и слегка кислую почву.

Внекорневая подкормка стимулирует рост стеблей листьев. Применять через 4 недели после посадки и повторно через 8 недель. Если вам достаточно любопытно, вы также можете найти лучшие удобрения для овощей, доступные в настоящее время на рынке.

Семена лука-порея можно посеять в лотки для семян и высадить через 8 недель ранней весной или через 6 недель летом.

Летние культуры можно собирать через 11-12 недель. Они продержатся в земле еще 3 недели.

Озимым культурам требуется 15 недель для созревания, и они могут дольше оставаться в земле.

Соберите растение целиком, стараясь не оставить позади корневую основу, так как наиболее желательна слегка выпуклая область над корнями.

Очистите овощ, погрузив его вверх дном в воду, чтобы удалить почву, скопившуюся между листьями.

6. Пастернак

Пастернак – зимние овощи с длительным циклом выращивания. Как таковые, они, как правило, не пользуются популярностью у домашних садоводов.

Семена плохо хранятся от сезона к сезону, поэтому покупайте свежие семена каждый год. Тем не менее, это один из самых простых овощей, которые можно вырастить из семян, поэтому вы все равно можете добавить его в свой список обязательных растений для своего сада.

Прорастание происходит медленно и непредсказуемо, поэтому сейте семена густо и при необходимости проредите урожай.

Семена сажайте глубоко, в слабокислую почву, т.е. с уровнем pH от 6,0 до 7,0.

Съедобен стержневой корень растения, следовательно, с одного растения собирают только один овощ.

В целом корнеплоды не любят пересаживать. Пастернак не исключение.

Регулярно и хорошо поливайте. Пастернак нуждается в большом количестве воды, чтобы увлажнить листья, которые производят пищу, которая хранится в корне.

Урожай, выращенный летом, собирается через 20 недель после посева. Зимние культуры требуют несколько больше времени, 25 недель.

Пастернак можно оставить в земле на зиму, но его нужно поднять до того, как потеплеет, иначе он перейдет на второй год своего жизненного цикла.

Это влечет за собой истощение энергии, хранящейся в корне, путем питания листьев и начала производства семян.

7. Картофель

Картофель представляет собой клубни, представляющие собой подземные стебли. Их размножают из почек или «глазков», которые содержатся в клубнях предыдущих культур.

Для достижения наилучших результатов следует дать им прорасти перед посадкой. Кроме того, картофель — один из немногих овощей, которые лучше всего выращивать весной, поэтому лучше следить за временем.

Картофелю требуется достаточно места для выращивания, но его можно выращивать в различных контейнерах над землей.

Убедитесь, что контейнеры не нагревают почву, т.е. черные пластиковые горшки или дайте почве высохнуть, т.е. проволочные клетки.

Предпочитают кислую почву с уровнем pH от 5,5 до 6,0. Почва должна быть рыхлой и богатой органикой.

Для оптимального роста дайте каждому растению 2-3 фута роста.

Посадите проросшие почки во влажную почву и обеспечьте регулярный и обильный полив на протяжении всей жизни растения.

Слишком мало воды задержит рост растения и клубней, тогда как слишком много воды сделает клубни «стекловидными» и безвкусными, а корни могут загнить.

Удобряйте богатой азотом внекорневой подкормкой в ​​первый месяц, а затем фосфатом для развития корневой системы.

Клубни представляют собой подземные стебли и имеют тенденцию расти к поверхности. Когда они появятся, прикройте их земляными насыпями.

Если растение находится в контейнере, вы можете регулярно добавлять слои почвы. Оставьте достаточное количество листьев с доступом к свету, чтобы они могли продолжать производить пищу.

Когда листья картофеля начинают отмирать, кожица на клубнях начинает затвердевать. Это признак того, что время сбора урожая близко. На этом этапе вы можете собирать «молодой» картофель.

Если вы собираетесь хранить картофель в течение длительного времени, дайте кожуре значительно затвердеть, так как это продлит срок его хранения.

Избегайте попадания света на клубни, иначе прорастут новые бутоны.

8. Редька

Эти маленькие корнеплоды относятся к семейству крестоцветных и являются близкими родственниками репы и ее злобного родственника хрена.

Редис лучше есть сырым, особенно если он маленький и свежесобранный.

Цвета варьируются от белого до красного, фиолетового и даже черного. У них слегка острый вкус, который тем сильнее, чем темнее растение и чем старше оно становится. Они добавляют вкус и текстуру салату или бутерброду.

Есть яровые и зимние сорта.

Весенняя редька предпочитает более прохладную погоду, и ее необходимо собирать, как только она будет готова. Зимний редис дольше остается в земле и имеет более характерный вкус.

Они также лучше хранятся после сбора урожая.

Редис очень быстрорастущий. Они производят рассаду в течение 5-8 дней и готовы к сбору урожая примерно через 4-6 недель.

Один из приемов заключается в использовании одиночных рядов редиски между другими овощными грядками. Они прорастут первыми и помогут обозначить границы.

Им нужна хорошо дренированная, рыхлая почва, солнечное место и частый полив, чтобы способствовать их быстрому росту.

9. Брюква (Rutabaga)

Это растение классифицируется как капуста, гибрид репы и капусты. Он возник в Скандинавии, отсюда и название.

Это растение для прохладной погоды, которое высевают прямо в почву. Семена прорастают через 7-10 дней.

Однако, в отличие от других корнеплодов, его можно высевать в лотки, а затем пересаживать примерно через 5 недель. Оставьте 8-12 дюймов между растениями, так как корень становится довольно круглым.

Эти растения не требуют особого ухода, но почва должна быть влажной на протяжении всего цикла роста.

Обильный полив в течение определенного периода времени лучше, чем частый поверхностный полив, так как вы хотите, чтобы корни росли глубоко в поисках воды.

Корни начинают набухать примерно через 14 недель. Если у вас плодородная, рыхлая почва, у шведов должно быть все необходимое для выращивания здоровых овощей.

Растение должно быть хорошо покрыто листьями, чтобы мульчировать почву и сохранять корни прохладными.

Вы можете собирать брюкву с 20-й недели, когда она станет достаточно крупной. Возьмитесь за корень и выкрутите его из земли.

Срежьте все листья и стряхните пыль с земли, если вы собираетесь сохранить ее на потом.

10. Сладкий картофель

Батат – теплолюбивое растение, которое высаживают в виде черенков только после того, как минует угроза заморозков.

Слипоны можно купить или изготовить дома, пока еще прохладно.

Закопайте батат наполовину в почву для горшков или несколько, если хотите, в плоский посадочный лоток. Поместите лоток на грелку, под лампу для выращивания или в место с хорошим естественным освещением.

На поверхности овоща начнут появляться всходы. Каждый сладкий картофель, который вы посадите, может дать до 50 побегов.

Срежьте их на уровне почвы и подвесьте в контейнере с водой, чтобы стимулировать образование корней.

Укоренившиеся черенки можно сажать, когда их корни достигают длины не менее дюйма, если позволяет погода. Обращайтесь с листочками осторожно, так как они не будут процветать, если будут повреждены.

Их нужно высаживать в рыхлую, хорошо дренируемую почву, чтобы клубни не встречали сопротивления при выращивании.

Сладкий картофель вырастает либо в кусты, которым требуется пространство в радиусе 3 футов, либо в лианы, которым может потребоваться до 20 футов.

Удобряйте листву азотом, когда растения активно растут, и фосфатом, чтобы стимулировать развитие клубня.

Вначале растениям потребуется ежедневный полив, чтобы предотвратить высыхание корней. По мере роста растений полив постепенно можно сократить до еженедельного. Листья образуют мульчу и охлаждают корни.

Съедобной частью растения является его клубневидный корень. В отличие от стержневых корнеплодов, с одного растения можно собрать множество овощей.

Сладкий картофель собирают, когда его корни становятся достаточно большими, чтобы их можно было есть, обычно через 3-5 месяцев после посадки.

Листья растения должны начать желтеть, но если они еще зеленые, срежьте их за две недели до сбора урожая, чтобы облегчить доступ к корням.

Подождите, пока почва вокруг растения не высохнет, и вскопайте всю корневую систему на фут, чтобы поднять сладкий картофель, не повредив его.

Высушите их в течение нескольких часов на солнце, прежде чем хранить в месте с хорошей циркуляцией воздуха, а также в прохладном и темном месте.

11. Репа

Репа является родственником семейства редьки. Это более крупные корнеплоды со слегка острым вкусом.

Их можно есть сырыми или готовить в рагу, запеканках и супах.

Это холодолюбивые растения, которые следует высаживать в конце зимы или ранней весной для летнего сбора урожая до того, как почва значительно прогреется.

Для зимнего сбора семян сажайте семена в разгар лета или ранней осенью.

Крошечные семена сажают непосредственно в слегка кислую почву, которая должна быть рыхлой и хорошо дренированной.

Проредите растения, как только они начнут запасать пищу в корнях, оставляя вокруг каждого растения радиус 6 дюймов.

Оптимальный рост при регулярном поливе. Не допускайте пересыхания почвы вокруг корня.

Слишком мало воды приведет к тому, что овощ будет недоразвитым и волокнистым. Однако слишком много воды приведет к заболачиванию почвы, и корень загниет.

Один раз внесите внекорневую подкормку, примерно через месяц после посадки, чтобы стимулировать рост листьев, необходимых для производства питательных веществ, которые будут храниться в репе.

Добавьте корневое удобрение после того, как укоренятся листья.

Летние культуры следует собирать до созревания, чтобы получить более мягкий вкус и более хрустящий овощ.

Озимые культуры можно оставить в земле до тех пор, пока они не потребуются, так как спящие растения практически не изменяют качество или вкус.

Общая информация о выращивании подземных овощей

Большинство растений, выращивающих подземные овощи, являются двухлетними, т. е. имеют двухгодичный цикл. Годы могут идти не подряд.

Когда семя прорастает, первоначальная энергия растения направляется в растущие листья. Хлорофилл в листьях производит питание для растения.

Когда листвы достаточно, чтобы корни оставались прохладными, растение начинает запасать пищу под землей в различных формах, а именно:

  • Луковицы, состоящие из слоев листьев, растущих непосредственно над корнями
  • Стержневые корни, по одному на растение
  • Клубни — это подземные стебли, которые имеют тенденцию расти ближе к поверхности
  • Клубневидные корни, где пища содержится в самих корнях 

После первого года цикла листья отмирают, оставляя запас энергии под землей для следующей части цикла роста.

При благоприятных условиях растение выпускает от корней побеги, начинают расти листья.

Основной функцией растения, выполняемой на второй год, является производство семян, чтобы растение могло размножаться.

Большинство подземных овощей имеют следующие общие характеристики:

  • Они предпочитают прохладную погоду в начале вегетационного периода
  • Часто бывает два вегетационных периода – с осени на зиму, а затем с весны на лето
  • Они любят рыхлую почву, достаточно глубокую для размещения их различных корневых систем
  • Им нравится регулярный обильный полив, стимулирующий рост корней
  • Имеют две фазы роста: листья и корни 
  • Им нужны удобрения для роста листьев, а затем роста корней
  • большинство следует сеять прямо в почву, пересадка может повредить корневую систему 
  • Отдельным растениям требуется пространство под землей для развития овощей

Подземные овощи для посадки весной

Из овощей, которые растут под землей, лучше всего сажать весной следующие:

  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Топинамбур
  • Лук-порей

Прочтите здесь полный список овощей, которые нужно сажать весной.