Печь водяная: Купить печи для отопления дома длительного горения с водяным контуром и тепломобенником в Екатеринбург
Отопительные печи с водяным контуром, печь камин с теплообменником – Москва
Отопительные печи с водяным контуром, печь камин с теплообменником – МоскваСкидка
Что такое печь камин с водяным контуром?
Агрегат представляет собой гибрид привычной печки, котла и камина. Схема для нагрева воды может быть сделанной из отдельных труб-регистров, расположенных в топке либо вдоль стенок. Другая альтернатива – теплоноситель циркулирует внутри двух перегородок в корпусе, такую конструкцию называют «рубашкой».
Обогрев дома при помощи дров — технология, которой уже не один век. И сегодня она остается актуальной для загородных домов, особенно в условиях отсутствия централизованного отопления, отсутствия газификации, дороговизны электрического отопления. Особым спросом пользуются печи с водяным контуром.
Какие преимущества у таких печей-каминов?
Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент современных стальных и чугунных печей-каминов с водяным контуром, в том числе угловых, который обеспечивает обогрев помещений больших площадей. Главным преимуществом такого оборудования является его многофункциональность. Печь с водяным контуром позволяет приготовить или разогреть пищу, нагреть воду. Кроме того, благодаря интересному дизайну такой камин станет украшением любого помещения.
Среди основных преимуществ использования подобного оборудования выделяют несколько пунктов:
- Формирование приятной обстановки в помещении.
- Высокая скорость прогревания.
- Возможность совмещать с уже действующими системами отопления.
- Обустройство практически в любом месте, главное – соблюдать правила Пожарной безопасности.
- Простоту применения с теплообменниками, абсолютную автономность.
- Работу от доступного и недорогого вида топлива.
- Многофункциональность. Это и отопительный прибор, и оборудование для приготовления еды.
Какую отопительную печь с водяным контуром выбрать?
У нас можно выбрать печь камин с водяным контуром отопления с мощностью как 13 кВт, так и 26 кВт. Это значит, что с помощью нашего оборудования можно обогреть помещения объёмом от 100 до 600 м3.
В наличии есть недорогие печи камины с теплообменником в стальном корпусе для небольших помещений, например, печь «Студент». А есть более дорогие варианты, такие как отопительно-варочная плита GUCA GULIVER termo, позволяющая заняться полноценным приготовлением пищи. Кроме того, печь снабжена духовым шкафом.
С любой из представленных печей с водяным контуром, в том числе угловой, можно создать полноценную отопительную систему. Такое оборудование не только обогревает дом, но и создаст в нем прекрасную атмосферу.
Печи с водяным контуром – насколько они актуальны
Одним из самых распространенных вариантов отопления частного дома является печь с водяным контуром. Подобным образом можно отапливать помещение дровами и углём, главное, подобрать для себя подходящее решение.
В качестве одного из вариантов организации водяного отопления можно обустроить свою котельную. Сложность заключается лишь в том, что она должна быть учтена в проекте изначально, то есть еще на стадии строительных работ. Аналогично работает и организация дымохода. В противном случае не удастся избежать ошибок при проектировании.
Почему для многих именно печи с водяным контуром являются оптимальным вариантом
По сути, подобное решение схоже с котлом, а потому может выступать в качестве его альтернативы. Подключение печи осуществляется в водяную систему отопления, которая нагревается именно за счёт горения дров или любого другого топлива, вследствие чего тепло передаётся воде.
Отвод части типа из помещения, где установлена печь с водяным контуром, в другие комнаты обеспечивается при помощи теплообменника. Главное преимущество подобных установок заключается в том, что монтаж их возможен в любом помещении, но при условии соблюдения правил пожарной безопасности.
Печь для дома с водяным контуром аналогично котлу обеспечивает автономное и достаточно экономичное тепло загородному дому. Внешне при этом такое оборудование выглядит гораздо привлекательнее. Отдельные модели производители выпускают настолько эффектными, что их располагают в гостиной вместо камина.
Какой вариант выбрать
Классификация подобного оборудования обусловлена, в первую очередь, внешним видом. Это могут быть:
- печи-камины;
- простые печи;
- печи Булерьян.
Печь-камин, оснащённая водяным контуром – это модель с большим стеклом, через которое можно наблюдать игру пламени. Такое оборудование устанавливают в гостиной, оно подходит для тех, кто любит собираться всей семьей вечерами.
Отопительные печи с водяным контуром больше подходят для практичных людей, для которых красота стоит не на первом месте. Обычно это – продолговатые приспособления, которые стоят дешевле тех же каминов.
Печи Булерьян с водяным контуром – самый экономичный вариант. Обогревают помещение они за счёт поддержания режима тления, благодаря чему и топливо расходуется максимально экономично. Подобные модели обычно выбирают те, кому нужно обогреть нежилое помещение.
Главные характеристики, учитываемые при покупке
Данный параметр стоит подбирать аналогично традиционной дровяной печи. В технических характеристиках такого оборудования мощность указывается в кВт, 1 кВт способен обогреть 20 кубических метров помещения. Таким образом, вычислив объём дома, необходимо разделить это значение на 20 – так получают минимальную мощность печи для обогрева.
Мощность теплообменника тоже имеет значение, по этому параметру определяется литраж водяной системы и нужное количество радиаторов. Для того чтобы рассчитать всё максимально точно, стоит прибегнуть к услугам специалистов.
Водяная печь SousVide Supreme, испытанная елью
Мы приобрели духовку SousVide Supreme Water Oven, чтобы наш эксперт-рецензент мог испытать ее у себя дома. Продолжайте читать наш полный обзор продукта.Водяная духовка SousVide Supreme была одной из первых на рынке домашнего су-вида, поэтому нам было любопытно посмотреть, насколько хорошо она выдержала испытание временем. Приготовление Sous vide обычно включает запечатывание продуктов в безопасном для пищевых продуктов пакете, а затем их приготовление в воде при определенной температуре. Хотя мясо часто готовят с помощью sous vide, мы также решили протестировать несколько других способов. Просматривая кулинарные веб-сайты, просматривая надежные кулинарные книги и пробуя несколько вещей просто для удовольствия, мы прошли путь от крем-брюле до солений, и теперь мы знаем все, что может сделать эта компактная машина.
Если вы не были знакомы с этой точной машиной, вы можете не догадаться, что это такое, поскольку это просто прямоугольная коробка с закругленными сторонами и простыми элементами управления спереди. Смещенные поручни в верхней части коробки облегчают подъем и переноску, но она по-прежнему тяжелая, когда наполнена водой, поскольку может вместить до 3 галлонов. Когда он пустой, он весит всего 13 фунтов, поэтому его легко перемещать в хранилище и из него, если он не является постоянным жителем на прилавке.
Ель ест / Донна КарриВнутри машины ну ничего. Это просто прямоугольный металлический контейнер. Кусок металла с отверстиями для обеспечения конвекционного нагрева, необъяснимо названный производителем решеткой, предназначен для размещения на дне плиты. Металлические ручки помещаются под гриль и остаются на месте во время приготовления, чтобы было легко поднимать гриль вместе с любыми продуктами. В комплект входит подставка, на которой во время приготовления несколько пакетов могут быть разделены. Единственный другой включенный элемент — это гибкий коврик, который напомнил нам коврик для мыши старой школы. Он предназначен для размещения на крышке, чтобы удерживать тепло, и может использоваться для защиты прилавка от тепла, когда крышка снята.
Внутреннее пространство было достаточно широким для стейка из портерхауса с впечатляюще длинной костью, но относительно небольшая глубина могла ограничить его способность готовить более крупные продукты, которые могли превышать максимальную высоту в контейнере.
Входящая в комплект подставка может использоваться в нескольких различных ориентациях, либо удерживая продукты вертикально и бок о бок, либо позволяя штабелировать продукты с пространством между ними.
С машиной практически не требуется первоначальная настройка, за исключением заполнения ее водой и нажатия кнопки, чтобы включить ее и дать ей прогреться. Чтобы использовать машину, нужно просто нажать кнопку температуры, затем нажать кнопки вверх или вниз, чтобы повысить или понизить температуру, а затем нажать кнопку пуска, чтобы начать процесс нагрева.
Крышка прекрасно препятствовала испарению.
Как только машина достигает заданной температуры, она застенчиво издает звуковой сигнал (если честно, мы не возражали бы против более громкого сигнала), и продукты можно помещать в машину. Если используется таймер машины, он устанавливается при загрузке продуктов и повторном нажатии кнопки запуска.
Характеристики: сверхточная температураПри приготовлении пищи методом sous vide очень важно поддерживать точную температуру.
Мы несколько раз проверяли температуру воды во время нашего тестирования и обнаружили, что машина была смехотворно точной, и мы были рады видеть, что температуру можно установить от 86 до 210 градусов. Когда температура на машине читала 1390,5 градуса (да, он показывает десятые доли градуса), наш очень точный термометр мгновенного считывания колебался между 139 и 140 градусами, поскольку он может считывать только целые градусы.Мы нашли рецепт соленых огурцов, приготовленных при температуре 140 градусов, и обнаружили, что литровые банки подходят идеально, над банками достаточно места для воды. К сожалению, литровые банки были слишком высокими — край банки был немного выше края плиты. Чувствуя себя немного как Питер Пайпер, наш маринованный перец получился приготовленным и маринованным, но невероятно хрустящим.
Ель ест / Донна КарриКогда мы готовили большой ковбойский стейк, он был полностью приготовлен до идеальной температуры, и все, что нам нужно было сделать, это сделать на нем несколько симпатичных следов гриля.
У нас был такой же успех с небольшим жареным свининой, а также с грудкой индейки, которая была отделена от костей и приготовлена в две порции. Индейка идеально подходила для бутербродов, а метод sous vide дал нам возможность придать мясу аромат, пока оно готовилось в течение трех часов при температуре 145 градусов.
Крем-брюле, приготовленный при 180 градусах чуть больше часа, был божественен. Он имел очень шелковистую текстуру без свертывания или переваривания, что всегда вызывает беспокойство, даже при использовании водяной бани в духовке. Конечно, после того, как десерт охладился в холодильнике, нам пришлось добавить сахар и брюле с горелкой, но мы бы сделали это и при любом другом способе приготовления.
Крем-брюле, приготовленный при 180 градусах чуть больше часа, был божественен.
Морковь, приготовленная методом sous vide с небольшим количеством масла и соли, получается идеально приготовленной и очень ароматной, в отличие от обычной вареной или приготовленной на пару моркови, где вода уносит аромат.
Большинство блюд, которые мы готовили, были при довольно низких температурах от 130 до 145 градусов, что является горячим, но не обжигающим. При такой температуре мы могли без вреда окунуть пальцы в воду. При более высоких температурах — 180 градусов и выше — нам приходилось осторожно открывать крышку из-за пара, и мы использовали щипцы, чтобы доставать нашу еду из джакузи. Внешняя часть машины оставалась прохладной во время приготовления пищи, за исключением краев крышки, которые нагревались или нагревались в зависимости от того, насколько жарко было внутри.
Когда мы готовили яблоки, во время приготовления фрукты выделяли газ, и пакет всплывал на поверхность воды. Поскольку у нас был тонкий слой пищи, а крышка плиты держалась на огне, у нас не было неравномерного приготовления, но мы отметили эту плавающую проблему для будущего приготовления. Наша морковь тоже плавала, но мы использовали прилагаемую подставку, чтобы опустить ее в воду и удержать на месте.
Крышка отлично справилась с задачей по предотвращению испарения. Нам даже не нужно было добавлять воду, когда мы готовили бычьи хвосты в течение 72 часов, что было впечатляюще. Мы обнаружили, что если крышка будет слегка перекошена, вода может стекать по боковой стороне машины и оставлять лужу на прилавке. Как только мы узнали об этой причуде, мы убедились, что крышка была на месте, когда мы готовили.
Ель ест / Донна Карри Особенности: Основные кнопкиЭто очень простая машина су-вид, и кнопки, используемые для ее настройки, немного старомодны по сравнению с устройствами, использующими сенсорные экраны. Одна кнопка включает и выключает саму машину, одна кнопка выбирает функцию температуры, а другая выбирает функцию таймера. Кнопки вверх/вниз используются для установки времени и температуры, а кнопка запуска используется для запуска функции нагрева и таймера. Маленькая кнопка позволяет переключаться между градусами Фаренгейта и Цельсия.
Когда мы впервые начали использовать машину, мы немного пожалели, что кнопки было немного трудно увидеть, так как они не загорались, но после очень короткого использования наши пальцы знали, что левая — температура, а правая — время. , поэтому нам не нужно было видеть кнопки, чтобы настроить его для приготовления пищи.
Внутреннее пространство было достаточно широким для стейка портерхаус с впечатляюще длинной костью.
Машина издает звуковой сигнал, когда устройство достигает температуры приготовления, и издает звуковой сигнал, когда время приготовления истекло, но мы обнаружили, что звуковой сигнал был довольно тихим, поэтому большую часть времени мы предпочитали устанавливать другой таймер. Небольшие индикаторы слева от кнопок показывают, отображается ли на дисплее фактическая температура, заданная температура или таймер, а индикаторы справа указывают, что машина нагревается или готова, а также активен ли таймер или истекло время. Хотя было приятно иметь признаки того, что все работает, когда мы впервые использовали машину, мы мало обращали внимания на свет, поскольку мы использовали машину все дольше и дольше.
Ель ест / Донна Карри Очистка: Никогда не контактируйте с пищевыми продуктами, поэтому очистка не составит трудаПоскольку пища, приготовленная в этой машине, хранится в вакуумных пакетах или других типах упаковки, пища никогда не соприкасается с машиной. Если мешок не протекает или банка не ломается, очистка минимальна, требуется немного больше, чем слить воду и протереть внутреннюю часть. Когда мы перешли от приготовления стейков и свинины к приготовлению крем-брюле и пудинга, мы не беспокоились о том, что один продукт будет загрязнен ароматами предыдущего, поскольку вода оставалась чистой. Единственной едой, которую мы готовили не в закрытом контейнере, были яйца в скорлупе.
Цена: Немного дороговатоПри цене более 400 долларов это невозможно, эта машина намного дороже, чем устройства sous vide в стиле палочек, которые с годами стали более популярными. Тем не менее, SousVide Supreme Water Oven — это универсальная плита, поэтому нет необходимости в кастрюле или другом контейнере, что делает цену немного легче для восприятия.
Водяной духовой шкаф SousVide Supreme против Anova Culinary Sous Vide Precision CookerКухонная плита Anova Culinary AN500-US00 Sous Vide Precision Cooker примерно вдвое дешевле SousVide Supreme и намного меньше по размеру, поэтому она может поместиться в ящике, а не требует места для хранения размером с хлебопечку. Однако для Anova требуется посуда для приготовления пищи, а SousVide Supreme — это универсальное решение. Anova может обрабатывать более крупные продукты, если у повара есть контейнер нужного размера, но, конечно, это зависит от контейнера, которым владеет повар. Нам нравятся оба по разным причинам.
Обзор прецизионных плит Anova
Хотите прочитать больше отзывов? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших кухонных плит су-вид.
Окончательный вердикт
Нам понравилось.
После нескольких лет использования су-вид на палочке мы не были уверены, что нас впечатлит водяная духовка SousVide Supreme, но теперь мы признаем, что у нее есть некоторые привлекательные особенности. Наша единственная проблема заключается в том, что ему нужно место для хранения, когда оно не используется.
Водяная духовка Sous Vide Supreme
Отличным решением для су-вид среднего уровня является водяная печь Sous Vide Supreme. Заявленная как «первая в мире водяная печь для дома», на самом деле это большая водяная баня с самонагревом. В настоящее время он стоит около 399 долларов США прямо между термопогружным циркулятором и контроллером для приготовления пищи су-вид.
Обновленный контент
Вы можете найти больше информации о других машинах sous vide в моем руководстве по Sous Vide Machines или мои обзоры недорогих погружных циркуляторов.Sous Vide Supreme также только что выпустила свою меньшую и менее дорогую версию Sous Vide Demi, которая стоит всего 299 долларов и доступна в различных цветах.
Эта информация, а также более 100 рецептов доступны в нашей книге Beginning Sous Vide , которую вы можете получить на Amazon.com или скачать в формате pdf.
Как работает водяная печь Sous Vide Supreme
Водяная печь Sous Vide Supreme представляет собой закрытую водяную баню со сложной системой нагрева. Он предназначен для поддержания определенной температуры в течение длительного периода времени. Установка состоит из водяной бани, окруженной нагревательными элементами и изоляцией, и полностью закрыта.
Вы просто наполняете ванну водой, получается примерно 10 литров, включаете ее и устанавливаете нужную температуру. Как только прибор нагреется, он подаст звуковой сигнал, информирующий о готовности. Просто поместите еду в вакуумной упаковке в водяную баню Sous Vide Supreme и вернитесь, когда она будет готова.
Предположительно, нагревательный механизм регулирует температуру всей водяной бани, чтобы сгладить любые перепады температуры.
Преимущества водяной печи Sous Vide Supreme
Вероятно, самым большим преимуществом водяной духовки Sous Vide Supreme является скорость ее нагрева. Это особенно важно после того, как вы добавили в него холодные продукты, и устройство очень быстро снова нагревается до нужной температуры. Кроме того, в процессе готовки сохраняется довольно равномерный нагрев.
Самым уникальным преимуществом водяной бани Sous Vide Supreme является то, что, в отличие от любого другого оборудования для Sous Vide, она действительно выглядит великолепно. Он имеет приятный внешний вид из нержавеющей стали и выглядит очень острым, хотя и довольно большим, сидя на вашем прилавке.
Лично мне также нравится возможность переключения между градусами Цельсия и градусами Фаренгейта, приятно, что она устраняет необходимость преобразования температуры, когда у вас есть рецепт, выполненный в градусах Фаренгейта.
Негативы Sous Vide Supreme Water Oven
В использовании водяной духовки Sous Vide Supreme нет серьезных недостатков, но есть несколько второстепенных.
Во-первых, юнит очень большой и блочный. Это может затруднить кому-то его перемещение, особенно когда он наполнен водой. Он также занимает приличную часть встречного пространства. Однако, если у вас есть свободное место на столешнице, вы можете оставить Sous Vide Supreme на все время, и это не будет выглядеть плохо.
Есть несколько мелких неудобств с элементами управления, но они довольно хороши, если их освоить. Крышка также может капать, когда вы снимаете ее из-за конденсата, поэтому будьте осторожны при ее снятии.
Водяная баня Sous Vide Supreme также работает с точностью до 0,5C / 1F. Этого достаточно для большинства продуктов, но не так точно, как в некоторых других плитах sous vide. И в то время как боковая часть устройства остается относительно прохладной, верхняя часть может сильно нагреваться, даже с прилагаемой прокладкой.
Технические характеристики водяной печи Sous Vide
Габаритные размеры: 11,5″ x 14,2″ x 11,4″
Размеры ванны: 9,9″ x 12,6″ x 6,8″
Вес: около 13 фунтов
Объем воды: 10 литров
Разница температур: +/- 1F или 0,5C
Температурный диапазон: от 41F до 203F
Наконечники Sous Vide Supreme Water Oven
Из-за того, что духовка закрытая, теплая и влажная, ее необходимо очищать после использования. Просто протрите внутреннюю часть водяной бани Sous Vide Supreme сухой тканью, чтобы предотвратить рост любых бактерий.
Как упоминалось выше, снимайте крышку осторожно, так как образуется конденсат, который может сильно капать.
Если вы заинтересованы, вы можете получить дополнительную информацию или приобрести Sous Vide Supreme здесь.
Эта статья написана мной, Джейсоном Логсдоном. Я предприимчивый домашний повар и профессиональный блоггер, который любит пробовать что-то новое, особенно когда дело доходит до кулинарии. Я исследовал все, от су-вид и сифонов для взбивания до скороварок и паяльных ламп; созданы пены, гели и сферы; делали коктейли, выдержанные в бочках, и варили пиво. Я также написал 10 кулинарных книг по модернистской кухне и су-виду, а также веду веб-сайт AmazingFoodMadeEasy.com.
Партнерская оговорка: некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими ссылками, которые, если я использую их для покупки продуктов, могут получить деньги.