Печка в гараж из кирпича своими руками: Печь из кирпича для гаража своими руками: фото и описание

Содержание

пошаговая инструкция, схема кладки, фото

Отопить гараж и приготовить обед на дачном участке поможет «буржуйка». Название печке дали еще в конце 20-го века. Она потребляет много топлива, а тепла дает мало. Отсюда и такое название. С тех пор конструкцию постоянно пытаются усовершенствовать. Печь буржуйка из кирпича стала одним из таких новшеств. Такая конструкция более эффективна. Кирпич позволяет на длительное время сохранить тепло.

Свернуть

  • Какой кирпич выбрать для кладки?
  • Материалы и их количество
  • Инструменты для строительства
  • Приготовление раствора
  • org/ListItem»>Как правильно сложить печь буржуйку?
  • Схема и чертеж
  • Сушка
  • Изготовление дверцы для топки
  • Обшивка металлом
  • Монтаж и подключение
  • Особенности эксплуатации
  • Вывод

Какой кирпич выбрать для кладки?

Для каждого участка печи используют свой кирпич. Самая большая температура в топке. Материал должен выдерживать такую нагрузку.

Здесь подойдет только шамотный кирпич.

Все дымоотводные каналы и область топки также подвергаются испытанию температурой, правда, не такой высокой. Тут будем использовать огнеупорный керамический кирпич. Он дешевле шамотного и способен выдержать нагрузку.

В качестве основания будем использовать морозостойкий кирпич, который выдерживает большое давление. На него будет распределяться вес всей конструкции.

Общая рекомендация –  используем кирпич:

  • полнотелый;
  • качественный;
  • с хорошей теплоотдачей и теплоемкостью.

Кирпич должен иметь разные размеры. Перед покупкой, необходимо уточнить под какой именно рассчитана порядовка. Ниже будет приведена пошаговая инструкция по кладке буржуйки из кирпича своими руками. Там можно использовать кирпич размером 250х120х65. Также, именно он учтен в порядовке на фото №2 (ниже, в разделе “Кладка печи”).

При желании, вы можете использовать различные декоративные виды кирпича для облицовки. Это придаст печке более эстетический вид.

В нашем случае, понадобится 60 штук огнеупорного керамического кирпича и 35 штук шамотного кирпича (с учетом возможных потерь).

к содержанию ↑

Материалы и их количество

Кроме кирпича, нам дополнительно понадобятся следующие материалы:

  • готовая растворная смесь для кладки печей: 470 кг (средний расход на 1 м3 кладки) * 0,26 м3 (объем кладки) = 122,2 кг;
  • чугунная колосниковая решетка;
  • чугунная варочная плита;
  • металлический лист b=4мм — 600х1200 мм — 0,72 м2;
  • электроды для сварки — 1 пачка.

к содержанию ↑

Инструменты для строительства

Будем использовать подручные инструменты, которые есть у каждого мастера:

  • мастерок,
  • кирку,
  • отвес,
  • уровень,
  • кельму и т. д.

Если будем работать с металлом, потребуется сварочный инвертор, болгарка, газовый резак.

к содержанию ↑

Приготовление раствора

Начнем с приготовления раствора. Для кладочных работ используем специальную готовую смесь. Продается в строительных магазинах. Представляет собой порошок желто-серого цвета в мешках по 25 кг. Остается только развести водой в правильном соотношении и перемешать. Подробная инструкция всегда указана на упаковке, нужно ее пошагово выполнить. Такой раствор — оптимальный выбор. Недостаток у него только один – высокая цена.

Приготовить раствор для кладки можно и самостоятельно. Для этого нам потребуется глина и песок. Для начала определим качество имеющейся в наличии глины и содержание в ней примесей. Следуем следующей инструкции:

  • Скатываем глину в жгут. Толщина — 10-15 мм, длина — 150-200 см.
  • Возьмем скалку диаметром 50 мм и обмотаем жгут вокруг нее.
  • Жгут должен растягиваться плавно и порваться, растянувшись примерно на 15-20%.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Если жгут растягивается сильнее — глина «жирная», рвется раньше – «тощая». В первом варианте, раствор под воздействием температуры сильно усядет, во втором — рассыпится.

Следующий этап — подготовить песок. Сначала просеиваем его через мелкое сито. Ячейка не должна превышать 1,5х1,5 мм. Далее следуем инструкции:

  • с помощью держака и мешковины, устраиваем некое подобие сачка;
  • в него насыпаем песок и начинаем промывать под струей воды;
  • промываем до тех пор, пока стекающая вода не станет чистой.

Таким образом, мы избавили песок от примесей.

Аналогичным образом, поступаем с глиной. Теперь ее следует размочить. Для этого насыпаем глину в заранее подготовленную емкость. Наливаем воду так, чтобы вся поверхность глины была покрыта. Через 24 часа тщательно перемешиваем. Повторяем процесс до тех пор, пока глина по консистенции не станет похожа на зубную пасту.

Универсальной пропорции для раствора не существует. Все устанавливается методом проб и ошибок, в зависимости от характеристик используемых материалов. Главное, чтобы с раствором было удобно работать.

Для увеличения прочности, специалисты рекомендуют добавить немного цемента или соли.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Приведем базовый рецепт для кладочного раствора:

Берем 2 части глины. К ней добавляем одну песка. С помощью строительного миксера смешиваем до однородной густой массы. Нам потребуется примерно 40 литров раствора.

к содержанию ↑

Как правильно сложить печь буржуйку?

Самостоятельно правильно сложить кирпичную печь-буржуйку под силу даже новичку. Для этого нужно знать и соблюдать простые правила, которые pechnoy.guru предоставит ниже.

к содержанию ↑

Схема и чертеж

Ниже рассмотрим, как своими руками сложить печку буржуйку из кирпича. Чертеж и размеры можно посмотреть на фото №1:

Фото№1 – чертеж буржуйки из кирпича своими руками

Порядовая раскладка кирпичей печи-буржуйки из показана на фото №2:

Фото №2 – порядовая раскладка кирпичей (схема)

С материалами и конструкцией печи мы определились, раствор готов. Устройства фундамента такая конструкция не требует. Для комфортной и безопасной работы, отопление нужно размещать, соблюдая все нормы пожарной безопасности. Выбрав место, стелем два слоя гидроизоляции. Сверху делаем подготовку из песка, толщиной 10 мм. Приступаем к кладке:

  • Сверху, без раствора, кладем кирпич (смотри фото №2, первый ряд). Строго контролируем горизонтальность с помощью уровня.
  • Устанавливаем дверку для поддувала. Закрепляем ее с помощью проволоки и оборачиваем асбестовым шнуром.
  • Продолжаем кладку (смотри фото №2, ряд №1).
  • Дальше идет шамотный кирпич (см. фото №2). Над ним будут установлены колосники.
  • Прямо над поддувалом ставим колосники.
  • Следующий ряд ставим на ложок. Сзади стенку кладем без раствора (выбивные кирпичи).
  • Устанавливаем дверь топки. Закрепляем ее с помощью проволоки и кирпичей.
  • Поверх кладем ряд на постель по контуру четвертого.
  • Следующий – снова на ложок. Сзади ставим 2 кирпича.
  • Сверху ряд должен перекрыть топочную дверцу и закончиться на 130 мм выше ее.
  • Продолжаем кладку, немного смещая кирпичи назад. Перед этим укладываем асбестовый шнур, на который установим варочную плиту.
  • Формирование дымовой трубы начнем со следующего ряда. Конструкцией предусмотрена установка насадной трубы из жести иди гофрированного алюминия. Труба не должна быть тяжелой. Иначе может сместиться центр тяжести.
  • На одиннадцатом ряду ставим задвижку для регулирования потока воздуха. Не забываем уплотнить ее асбестовым шнуром и замазать глиной.
  • Далее в четверик кладем дымовую трубу, которую стыкуем с металлической. Труба должна стоять строго вертикально и не откланяться в сторону. Для большей устойчивости, ее следует перекрыть тремя рядами кирпича.
  • Удаляем вышибные кирпичи, которые мы ставили на 4 ряду, чистим дымоход от мусора.
  • Теперь печь следует побелить. Известка пойдет любая. Специалисты рекомендуют добавить синьку и немного молока. Так побелка не будет темнеть и отлетать.
  • Устанавливаем металлический лист перед топкой.
  • Устанавливаем плинтус.

Пример готовой буржуйки из кирпича

к содержанию ↑

Сушка

Причина появления трещин — избыточная влага в кирпичах, поэтому печь нужно тщательно просушить. Есть два этапа сушки: естественный и принудительный.

  1. Естественная сушка длится не менее пяти суток. Все дверцы должны быть полностью открыты. Для повышения интенсивности процесса, поставьте перед топкой вентилятор или засуньте в нее и включите обычную электрическую лампу накаливания (только не энергосберегающую). Полностью высушить печь этим методом не удастся, поэтому переходим к следующему этапу.
  2. Принудительная сушка производится за счет сжигания сухих дров. Проводят такую топку один раз в 24 часа. Топить следует только мелкими сухими поленьями. Приоткройте дверь поддувала и откройте наполовину заглушку.

Когда дрова прогорят, неплотно прикройте поддувало.

А верхнюю заглушку закройте, оставив 1-2 см. Когда угли прогорят, откройте все каналы. Такую топку проводите в течении недели. В  первый день сжигают около 2 кг дров. Далее каждый день прибавляйте 1 кг.

к содержанию ↑

Изготовление дверцы для топки

Этот элемент является самым сложным во всей конструкции. В следующей таблице приведены унифицированные размеры печных дверок:

РазмерПоддувальные, прочистные дверки, ммПроемы под топочные дверки, мм
длина2525253025
ширина130130250250250
высота70140210280140

Дверь для топки изготавливаем по чертежам, представленным на фото №3:

Фото №3 – чертеж дверки для топки и прочистной камеры

к содержанию ↑

Обшивка металлом

Кирпичную буржуйку можно дополнительно обшить металлом. Получим металлическую буржуйку со всеми плюсами, но без минусов (кроме веса). Такая конструкция предохранит печь от растрескивания и сколов. Это значительно повысит срок службы. Для этого потребуется листовой металл, толщиной 4-6 мм. Процесс не представляет особой сложности. Металлический лист размечают, нужные детали вырезают «болгаркой» или резаком. Дальше проводят облицовку и соединяют с помощью сварки и металлического уголка.

Такая конструкция не только долговечна, но более безопасна. Однако, требует дополнительных расходов и трудозатрат.

к содержанию ↑

Монтаж и подключение

При монтаже печи нужно строго соблюдать правила пожарной безопасности:

  • Расстояние до стен и окружающих предметов должно составлять не менее 800 мм. Стены также можно обложить керамической плиткой.
  • Все части дымохода должны быть герметично соединены.
  • Помещение должно быть оборудовано системой приточно-вытяжной вентиляции.

Дымоход устанавливают так:

  • Первый отрезок трубы фиксируем над отверстием дымохода.
  • Трубные колена наращиваем до уровня перекрытия.
  • В перекрытии делаем отверстия диаметром 170 мм. Вокруг отверстия удаляем слой теплоизоляции, чтобы исключить возгарание.
  • Сначала монтируем проходной стакан, затем в него вставляем трубу.
  • Далее трубы соединяем с наружным дымоходом.
  • На трубу наносим битум и утепляем.

При необходимости отопления большой площади, можно подключить печь к отопительному щитку. Это увеличит поток тепла и позволит дольше его сохранить.

к содержанию ↑

Особенности эксплуатации

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Эксплуатация подобной печи аналогична обычной кирпичной печке. Хотя она и не так хорошо сохраняет тепло. Поэтому, сделанную своими руками печь буржуйку из кирпича придется снова затопить уже через 4-6 часов после того,  как прогорят последние угли.

Это говорит о нерентабельности применения подобной конструкции для постоянного отопления. Однако, для отопления гаража, дачи и т. п. периодически, она вполне может применяться.

Работает такая печь только на твердом топливе. Это еще один недостаток.

Вместе с тем, конструкция проста в изготовлении и эксплуатации. Это и обуславливает ее популярность.

к содержанию ↑

Вывод

Кирпичную буржуйку из кирпича вполне можно изготовить самостоятельно. Такая печь увеличивает КПД с 50-60% до 70-75%. Однако, все же не является достаточно рентабельной для полноценной замены печному отоплению. Хотя она и эффективнее, чем железная, сохраняет тепло, но для постоянного использования требует подключения отопительного щитка.

В качестве временного источника тепла, буржуйка из кирпича, сделанная своими руками в гараже или теплице, вполне себя оправдывает.

Конструкцию можно еще больше усовершенствовать, облицевав металлом. Это увеличит срок службы, защитит печь от повреждений.

Схемы порядовки компактной кирпичной печи для гаража своими руками

Главная » Материал » Из кирпича

Рубрика: Из кирпичаАвтор: Иван Александрович

Для счастливых обладателей автомобилей гараж — помещение очень важное. Ведь там можно непросто хранить машину, но и прекрасно проводить время за ее ремонтом. Чтобы условия для произведения ремонтных работ были наиболее комфортными, гараж нуждается в утеплении.

Использование электрического обогревателя в данном случае нецелесообразно. Проведение центрального отопления не всегда возможно. Наилучшее решение — построить кирпичную печь для гаража своими руками.

Рекомендуемые разновидности печей для небольших помещений

  1. Из кирпича, в которой можно использовать твердое топливо.
  2. Буржуйки металлические твердотопливные.
  3. Металлические, в которых возможно использование отработанного масла.
  4. Дровяные длительного горения.

Какие требования необходимо иметь в виду для обеспечения качественного отопления

  1. Печь в гараже должна быть небольших размеров.
  2. Предпочтительно использование твердого или жидкого топлива.
  3. Желательно, чтобы печь нагревалась быстро и поддерживала нужную температуру в течение длительного времени.
  4. Лучше выбирать конструкции из недорогих стройматериалов, простые в сборке и удобные в обслуживании.

Оптимально подходит под данные требования небольшая кирпичная печь.

Достоинства

  1. Может обеспечивать подходящий температурный режим: заслонки и поддувало служат регуляторами процесса горения топлива. Если нужно добиться более высокой температуры внутри гаража — просто увеличьте количество дров в топке.
  2. Основное отличие кирпичной печи — более долгое остывание по сравнению со стальными и чугунными.
  3. Зависимость мощности от размеров топки линейная.
  4. Конструкция относительно недорогая, если вы примете решение возводить ее своими руками.
  5. Топливо для кирпичной печи также недорогое.

Недостатки

  1. Долгий разогрев.
  2. Чтобы поддерживать приемлемую температуру, необходимо растапливать печь ежедневно.
  3. Если ограничить приток свежего воздуха через дверцу поддувала, то КПД устройства упадет.
  4. Чтобы постройка не отняла много денег, придется использовать не самые дорогие материалы.

Инструкция по возведению

  1. Определяем размер печи и место для нее. Чтобы прогреть гараж для одной машины, достаточно печки размерами 60 на 60 см (ширина стенки — два кирпича). Удобнее всего класть печь по задней стенке, там она не будет мешать при заезде.
  2. Готовим примерный чертеж будущего очага.
  3. Готовим необходимые инструменты и материалы.
    Для постройки печи своими руками запаситесь:
    • мастерком;
    • печным молотком;
    • строительным уровнем;
    • угольником;
    • металлической рулеткой;
    • отвесом;
    • емкостью для замешивания раствора.

    Конечно же, не обойтись в строительстве без следующих материалов:

    • шамотного и керамического кирпича;
    • песка;
    • щебня;
    • цемента;
    • глины;
    • рубероида;
    • металлической проволоки;
    • стальной трубы дымохода;
    • дверок топливника и зольника;
    • задвижек дымохода.
  4. Решаем, будет ли печь с фундаментом или без него. Можно не возводить отдельный фундамент, если вес конструкции не будет превышать 500-600 кг. В таком случае достаточно залитой на пол армированной стяжки.Но при весе более 750 килограмм фундамент все-таки понадобится. При этом он не должен быть связан с основанием самого помещения. Для фундамента:
    • Выройте небольшую яму глубиной не более 70 см.
    • Засыпьте слой песка.
    • Поверх песчаной подушки уложите щебенку.
    • Залейте щебенку раствором, состоящим из ведра цемента, трех ведер песка и одного ведра воды. Выровняйте фундамент и оставьте застывать на сутки.
    • Уложите поверх застывшего цементного основания рубероид (достаточно двух-трех слоев).
  5. Приступаем к кладке.

    Внимание! Кирпич кладите обязательно руководствуясь порядовкой.

    Основные правила кладки.

    • Размер стандартной печи для гаража — девять рядов.
    • Строительство печи будем производить с помощью обычного красного полнотелого и специального шамотного кирпича. Последний будем использовать во втором, третьем и четвертом ряду, потому что это участок, где температура достигает своей наивысшей точки.
    • Кирпич будет укладываться на глиняный раствор. Его оптимальную консистенцию можно определить следующим образом: высушиваем шар из глины диаметром 5-7 см. Если он не растрескался в процессе сушки и не разбился после падения на бетонную поверхность с высоты в один метр, то раствор подходящий.

    Как приготовить раствор:

    • замачиваем глину на 3 дня;
    • после этого перемешиваем и очищаем смесь от комочков.

    Соблюдайте толщину шва: 5 мм, если используется обычный кирпич. 3 мм, если кирпич шамотный.

    1 и 2 ряды укладываются горизонтально.

    3 ряд: формируем топочную дверку.

    3 — 6 ряды: формируем камеру для закладки дров.

    7 ряд: выкладываем кирпичи, чтобы в оставшееся по центру отверстие соответствовало размеру одного кирпича.

    Кирпичи 8 ряда выкладываются плашмя для образования расширения.

    Кирпичи 9 ряда выкладываются ребром.

  6. Дымоход — важнейшая деталь печи. Удобнее съемная конструкция (двухслойная нержавеющая труба, прослоенная базальтовой ватой). В летнее время печь использоваться не будет, а дымоход станет выполнять роль вентиляции. Трубу необходимо вывести наружу через отверстие в крыше таким образом, чтобы не пострадали перекрытия.
  7. Дверцы зольника и топки обмотайте, используя шнур из асбеста, и «посадите» на глиняную смесь. Зафиксировать детали легко обычной проволокой: закрепите ее к петлям дверец и заложите внутрь кирпичной кладки.
  8. Протопите готовую печь бумагой и щепками, а после просушите по-хорошему в течение недели-двух.

Различные схемы представлены ниже

Как видите, для постройки печи для гаража не потребуется много времени и навыков. А в результате вы получите компактный агрегат для обогрева помещения, обеспечивающий комфорт во время ремонта вашего автомобиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как построить печь для пиццы на открытом воздухе, шаг за шагом

Как построить печь для пиццы на открытом воздухе, шаг за шагом
  1. Angi
  2. Центр решений
  3. Сантехника

вечер собственной пиццы станет еще вкуснее

Получите предложения от трех профессионалов!

Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

Нет ничего лучше, чем обжигающе горячая пицца, только что из печи, с сочащимся сыром и с начинкой. Если вы устали заказывать доставку или есть вне дома, чтобы приготовить пиццу, пришло время построить собственную печь для пиццы на открытом воздухе.

Создание печи для пиццы на открытом воздухе — это отличное дополнение к вашему пространству для развлечений на открытом воздухе , и есть несколько способов построить ее самостоятельно. Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как построить печь для пиццы на открытом воздухе, которая соответствует вашим кулинарным навыкам и вкусовым рецепторам.

Что такое печь для пиццы на открытом воздухе?

Уличная печь для пиццы представляет собой специально построенную каменную, глиняную или металлическую конструкцию, конструкция которой выдерживает высокие температуры для быстрого и равномерного выпекания пиццы. Как правило, эти популярные наружные устройства сжигают дрова, пеллеты или древесный уголь для создания тепла. Однако в некоторых розничных уличных печах для пиццы в качестве топлива используется природный газ или пропан.

Сколько стоит построить печь для пиццы на открытом воздухе?

При составлении бюджета для пиццы на открытом воздухе вам необходимо учесть стоимость основания и печи. Вы можете создать основу из любого материала, если он выдержит вес духовки и будет исключительно прочным. Вы можете потратить от 50 долларов на крепеж или раствор или до 500 долларов на материалы, необходимые для роскошной самодельной сборки.

Строительство кирпичной печи для пиццы обычно стоит от 2000 и 8000 долларов, в зависимости от того, нанимаете ли вы профессионального каменщика или строите сами. Если вы сделаете этот проект своими руками, вы можете рассчитывать на экономию затрат на рабочую силу, но вы все равно заплатите от 800 до 2000 долларов США за материалы. Бетонные и глиняные печи обычно обходятся дешевле, чем кирпичные печи для пиццы. Ожидайте, что затраты в среднем составят от 300 до 700 долларов , чтобы построить глиняную или цементную печь для пиццы своими руками поверх вашего основания.

Как подготовиться к сборке печи для пиццы на открытом воздухе

Если вы готовы начать строить печь для пиццы на открытом воздухе своими руками, вам нужно сначала подготовить место. Вы должны выбрать место в нескольких футах от горючих строений, таких как дом, гараж или сарай, и позвонить по номеру 811, чтобы отметить инженерные коммуникации, прежде чем копать во дворе.

Кирпичные, бетонные и глиняные печи тяжелые и требуют надлежащего фундамента. Существующего фундамента может быть достаточно, если вы разместите печь на террасе. Однако, чтобы свести к минимуму риск повреждения вашего внутреннего дворика, поставьте уличную печь для пиццы на усиленное основание духовки. Выполните следующие подготовительные шаги, чтобы создать прочную основу перед установкой уличной печи для пиццы.

Построить фундамент

Фото: BanksPhotos / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Для наружной печи обычно требуется прочное основание. Исключения составляют случаи, когда у вас уже есть крепкий ровный внутренний дворик или вы просто строите небольшую базу для купленной в магазине печи для пиццы. Прочное основание начинается с бетонной плиты.

  1. Удалите от 6 до 8 дюймов верхнего слоя почвы с площади немного большей, чем площадь вашей базы.

  2. Уплотните несколько дюймов гравия, чтобы создать твердую и ровную поверхность.

  3. Добавьте 1-дюймовый слой песка.

  4. Соберите бетонную форму из пиломатериалов, соответствующую форме и размеру вашей плиты.

  5. Добавьте арматуру из проволочной сетки к основанию и залейте плиту толщиной от 3 1/2 до 5 дюймов.

  6. Дайте плите высохнуть в течение одной недели, прежде чем добавлять печь для пиццы.

Сборка основания для печи для пиццы на открытом воздухе

Основание для печи для пиццы на открытом воздухе может быть простым или сложным, но оно должно быть ровным и способным выдержать вес вашей печи.

  1. Залить фундаментную плиту.

  2. Выберите из кирпича, бетона, толстого дерева или ландшафтных блоков.

  3. Уложите первый слой материала на плиту и отрежьте куски по периметру.

  4. Прикрепите материал к плите с помощью раствора или ландшафтного клея.

  5. Убедитесь, что первый ряд выровнен.

  6. Продолжайте добавлять курсы материалов, придерживаясь каждого предыдущего уровня. Расположите швы для прочности конструкции.

  7. Поднимите основание до удобной высоты, чтобы дно духовки могло стоять.

  8. Завершите основание каменной плитой или бетонной столешницей.

Как построить печь для пиццы на открытом воздухе

Готовы стать домашним поваром пиццы? Существует несколько типов уличных печей для пиццы, и вы можете выбрать материал, который дополнит вашу существующую летнюю кухню или создаст новый акцент на заднем дворе.

Сборка комплекта печи для пиццы на открытом воздухе

Фото: Антонинапотапенко / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Комплекты печи для пиццы на открытом воздухе доступны в нескольких вариантах. Как правило, комплекты состоят из нескольких частей, которые можно собрать поверх основания.

  1. Разложите огнеупорные кирпичи и основание печи на каменной плите основания.

  2. Прикрепите детали к верхней части основания с помощью высокотемпературного раствора.

  3. Следуя инструкциям, прилагаемым к набору, соберите остальную часть комплекта печи на основании.

Построить печь для пиццы из кирпича на открытом воздухе

Фото: HopeMcManus / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Если у вас есть опыт каменщика, вы можете построить печь для пиццы из кирпичей и раствора поверх временной формы. Имейте в виду, что работа с кирпичами может быть трудоемкой и сложной, поэтому может быть проще нанять местного подрядчика по каменной кладке рядом с вами .

  1. Уложите слой огнеупорного кирпича или полнотелого глиняного кирпича по размеру и форме, как дно вашей печи.

  2. Кирпичи с обрезанными краями, чтобы они соответствовали рисунку.

  3. Используйте высокотемпературный раствор, чтобы прикрепить кирпичный пол к основанию.

  4. Изготовьте арочную форму из фанеры и пиломатериалов, пенопласта или комплекта формы для печи, который можно приобрести у продавца. Обязательно соберите форму, чтобы ее можно было снять, как только форма духовки будет завершена.

  5. Выложите ряды глиняных кирпичей для формирования арки, закрепите их раствором и разместите стыки.

  6. Оставьте отверстие наверху и постройте дымоход из кирпичей.

  7. Удалите формы после полного высыхания раствора.

  8. Дайте строительному раствору духовки высохнуть в течение четырех недель перед использованием.

Сборка бетонной печи для пиццы на открытом воздухе

Фото: SolStock / E+ / Getty Images

Бетонные печи для пиццы являются отличной альтернативой кирпичным печам для пиццы и обеспечивают такие же вкусные результаты. Имейте в виду, что средняя стоимость бетона составляет $130 за кубический ярд .

  1. Создайте пол из огнеупорного кирпича или глиняного кирпича и прикрепите его к верхней части основания.

  2. Используйте фанеру и пиломатериалы, чтобы построить бетонную арочную форму печи.

  3. Добавьте в формы разделительное средство для бетонных форм.

  4. Заполните формы бетоном.

  5. Добавьте дымоход, используя кирпич и раствор или другую форму и бетон.

  6. Добавьте кирпичную или другую каменную облицовку для облицовки печи, если хотите.

  7. Дайте бетону высохнуть в течение одной недели.

  8. Снимите опалубку и дайте бетону высохнуть еще три недели перед использованием.

Соберите глиняную печь для пиццы

Глиняные печи для пиццы выглядят более деревенскими и старомодными, чем бетонные или кирпичные печи для пиццы. Тем не менее, этот материал не требует много времени для отверждения, поэтому вы можете начать готовить пиццу раньше.

  1. Выложите пол печи из огнеупорного кирпича или глиняного кирпича на основании.

  2. Насыпьте влажный песок на дно духовки и придайте ему форму, соответствующую внутреннему пространству духовки.

  3. Сохраняйте песок влажным, добавляя и формируя глину вокруг насыпи.

  4. Дать глине немного застыть и сделать вырез для входа в печь.

  5. Создайте арку из глины или кирпича и раствора, чтобы создать вход и дымоход.

  6. Нанесите второй слой глины на всю духовку.

  7. Дайте глине высохнуть в течение одной недели. Снимите форму с кучей песка и приступайте к приготовлению пиццы.

Уход за уличной печью для пиццы

Следуйте этим полезным советам по уходу, чтобы поддерживать уличную печь для пиццы в идеальном состоянии.

  • Не допускайте попадания влаги, накрывая его, когда вы им не пользуетесь.

  • Удалите пепел с помощью граблей и каминной лопаты.

  • Пропылесосьте и удалите оставшуюся золу после каждого использования после того, как она остынет.

  • Не используйте мыло при очистке печи для пиццы на открытом воздухе.

  • Используйте щетку для духовки с медной или латунной щетиной, чтобы соскоблить прилипшие остатки пищи.

Сборка печи для пиццы своими руками по сравнению с наймом профессионала

Сборка печи для пиццы своими руками на открытом воздухе — это приятное занятие, особенно после того, как вы отведаете первый кусочек каждой домашней пиццы. Тем не менее, этот проект «сделай сам» требует специальных инструментов, опыта и большого количества рабочих часов, поэтому вам следует тщательно обдумать свои варианты, прежде чем приступать к задаче. Кроме того, наем профессионального каменщика или подрядчика по кладке гарантирует, что печь для пиццы будет функциональной и безопасной.

Средняя стоимость найма местного каменщика для сборки печи для пиццы на открытом воздухе составляет от 40 до 75 долларов в час . Некоторые каменщики также взимают минимальную плату в размере от до долларов США за материалы и подготовительные работы. С другой стороны, стоимость самостоятельной постройки печи для пиццы на открытом воздухе обычно колеблется от 800 до 2000 долларов за материалы.

Часто задаваемые вопросы

Размер вашей печи для пиццы будет определять количество кирпичей, необходимых для ее строительства. Таким образом, чем больше ваша печь для пиццы, тем больше огнеупорных кирпичей вам нужно будет купить. Имейте в виду, что огнеупорные кирпичи стоят около $3 каждый .

Решение сделать или купить уличную печь для пиццы зависит от ваших личных предпочтений, бюджета и времени. Если вы заплатите профессионалу за изготовление печи для пиццы на заказ, стоимость, вероятно, будет выше, чем розничная стоимость. Если вы покупаете материалы для создания печи, вы, как правило, можете построить сложную печь за меньшие деньги, но есть риск, что вы поранитесь или совершите дорогостоящую ошибку при сборке.

Вы можете использовать обычные кирпичи в качестве облицовки для бетонной или глиняной печи для пиццы или в качестве основания под нее. Огнеупорные кирпичи или полнотелые глиняные кирпичи необходимы для пола в уличной печи для пиццы, и вы можете использовать глиняные кирпичи для остальной части печи.

Нужна профессиональная помощь с вашим проектом?

Получите цитаты от профессионалов с самым высоким рейтингом.

Рекомендуемые статьи

  • 11 дизайнов уличных кухонь, которые понравятся любому домашнему шеф-повару

    Amber Guetebier • 12 января 2022 г.

  • Думаете о летней кухне?Прочитайте это в первую очередь

    Автор: Лия ​​Лопес Карденас • 28 октября 2021 г.

  • Сколько стоит построить печь для пиццы из кирпича на открытом воздухе?

    Брионна Фарни • 22 сентября 2022 г.

10 Идеи подставки для печи для пиццы на открытом воздухе для вкусной садовой пиццы

По Рита Вагенер | Последнее обновление: 22 августа 2022 г. | Подано в : Садовый дизайн

Если приготовление пищи на свежем воздухе — одно из ваших любимых занятий, логичным следующим шагом станет установка печи для пиццы на открытом воздухе. Эти потрясающие печи наиболее популярны для приготовления, как вы уже догадались, пиццы, но их также можно использовать для приготовления хлеба, гриля овощей или мяса или даже для приготовления других популярных блюд в духовке, которые обычно предназначены для приготовления пищи в помещении.

Фото Каетан Сумила на Unsplash

Чтобы получить одну из этих красавиц для себя, вы можете нанять подрядчика, чтобы построить ее для вас, построить ее самостоятельно (если вы смелы и у вас достаточно времени), или вы даже можете купить готовую печь для установки. Если вы решите сделать это самостоятельно, я могу обещать, что это будет стоить всех усилий, когда вы сможете наслаждаться плодами своего труда с семьей и друзьями.

Для начала давайте рассмотрим несколько блестящих идей для зоны печи для пиццы.

1. Традиционный

Если у вас есть место, я настоятельно рекомендую построить традиционную кирпичную печь для пиццы прямо рядом с барбекю на открытом воздухе. Кирпичные печи для пиццы подарят вам чудесный аутентичный вкус неаполитанской пиццы, приготовленной на дровах, со слегка обугленным краем, как в ресторанах.

Однако эти духовки не для слабонервных. Вам нужно будет зажечь огонь за несколько часов до приготовления, чтобы ваша духовка была достаточно горячей во время приготовления, но после нагрева она будет оставаться горячей в течение нескольких часов. Это делает его отличным выбором для больших семей и встреч.

Соберите настоящую печь для пиццы на открытом воздухе. Кредит изображения: @thegreeneyedgirl_

2. Получите готовую уличную подставку для пиццы

Если ваш сад или патио меньше, у вас может не хватить места для большой постоянной постройки. В этом случае лучше всего использовать готовую уличную подставку для пиццы. Если вы все еще хотите сохранить настоящий вкус пиццы, лучшим выбором для вас будет компактная дровяная или двухтопливная печь для пиццы.

Портативные печи для пиццы также меньше, чем традиционные печи, что означает, что они нагреваются намного быстрее. Разместите подставку для печи для пиццы там, где вам это нужно. Нет необходимости ограничивать себя одним местом.

Изображение предоставлено @ciaobellapizzaovens

3. Выберите настольную версию

Если у вас очень маленькое открытое пространство или вы просто хотите включить печь для пиццы на открытом воздухе в существующую кухню на открытом воздухе, подумайте о приобретении настольной печи для пиццы. Эти удобные маленькие духовки быстро нагреваются и могут работать на газе, что делает весь процесс еще проще.

Их также очень легко перемещать, если вы решите приготовить еду в другом месте. Небольшой размер также делает их отличным выбором для тех, у кого ограниченное пространство.

Небольшие и идеальной формы настольные печи для пиццы идеально подходят для небольших помещений. Изображение предоставлено: @redpines_renovation

4. Приобретите тележку для печи для пиццы

.

Если у вас есть место для хранения, рассмотрите тележку для печи для пиццы. Эти переносные печи очень удобны, если на открытом воздухе мало места, так как их можно легко перевезти туда, где вы хотите, и откатить в сторону, когда вам нужно больше места.

Вы также можете удобно хранить дрова и другие принадлежности под печью внутри тележки.

Станьте мобильнее с портативной печью для пиццы. Изображение предоставлено: Wayfair

5. Соберите подставку для печи для пиццы из кирпича

Вот постоянное решение для вашей уличной печи для пиццы. Постройте кирпичную подставку. Вы можете хранить дрова или другие принадлежности под духовкой внутри кирпичной подставки, пока духовка находится сверху. Если хотите, вы можете превратить эту подставку в площадку для барбекю.

Это постоянное сооружение, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места.

Изображение предоставлено @outdoordesignerstore

6. Сделайте подставку для печи для пиццы своими руками

Зачем ограничиваться тем, что можно найти в Интернете или в магазинах? Если у вас есть много творчества и немного дополнительного времени, почему бы не сделать свою собственную специальную подставку для печи для пиццы? Вы можете либо создать постоянную конструкцию, либо сделать что-то подвижное, чтобы поставить на нее новую печь для пиццы. Возможности безграничны.

Если вам нужно несколько идей, попробуйте просмотреть изображения подставок для печи для пиццы своими руками в Интернете или начните рисовать свои собственные. Просто убедитесь, что он достаточно прочный, чтобы выдержать вес вашей духовки. Вы не хотите иметь дело с некоторыми серьезными ожогами.

Поднимите стойку с пиццей из остатков. Кредит изображения: @arondown

7. Встройте печь для пиццы в стену

У вас уже есть площадка для барбекю, встроенная в существующую стену? Почему бы не добавить еще и печь для пиццы? Когда ваша печь для пиццы встроена в стену, она совершенно не мешает. Бонус, он также супер изолирован всеми кирпичами или камнями вокруг него!

Если у вас нет существующей конструкции для встраивания печи для пиццы, вы всегда можете ее создать. Помните, что эта структура постоянна, поэтому убедитесь, что вы довольны этим районом.

Постройте наружную стену печи для пиццы. Изображение предоставлено: @betterbuildlandscapes

8. Превратите свой гараж в пиццерию

Если у вас есть немного дополнительного места в вашем гараже, и ваш гараж выходит на ваш сад, вы можете превратить его в удивительную открытую кухню. Просто установите несколько столов или создайте барную стойку, чтобы поставить печь для пиццы, и все готово.

Преимущество использования собственного гаража заключается в следующем: вам не нужно беспокоиться о беспорядке, и вы сможете использовать территорию в самые плохие погодные условия. Позаботьтесь о достаточной вентиляции при использовании печи для пиццы в гараже, держите дверь открытой и держите печь вдали от любых легковоспламеняющихся материалов.

Превратите гараж в пиццерию. Изображение предоставлено: @glencoeinn

9. Используйте садовый сарай в качестве летней кухни

Если у вас большой сад, вы также можете использовать садовый сарай или садовую комнату в качестве летней кухни. Есть много невероятных садовых комнат, доступных на рынке. Эти комнаты многофункциональны, что означает, что вы можете иметь потрясающую летнюю кухню, офис или даже спальню в одном. Просто измените декор в соответствии с вашими потребностями.

Взгляните на нашу вдохновляющую статью о садовых кухнях, чтобы получить больше советов и идей.

Разместите печь для пиццы в навесе или под беседкой для круглогодичного использования. Изображение предоставлено: @amigo_ovens

10. Используйте гриль как подставку для печи для пиццы

Если у вас уже есть подставка для барбекю или тележка, вы можете удвоить ее и использовать как подставку для пиццы. Просто поставьте печь для пиццы на гриль, и все готово.

Изображение предоставлено @gazeburvill

Если вы хотите это сделать, вам понадобится печь для пиццы прямоугольной или квадратной формы. Таким образом, он вполне удобно поместится на вашем существующем барбекю. Этот метод идеально подходит для экономии места в очень маленьком заднем дворе, и он все еще выглядит великолепно!

Вам также могут понравиться 8 площадок для барбекю в саду для стильной готовки на свежем воздухе

Заключительные мысли

Теперь, когда у вас есть несколько идей для вашей новой печи для пиццы, пришло время заняться выпечкой.