Погреб какой лучше: Какой погреб для дачи лучший? — Рейтинг пластиковых погребов

Содержание

Какой погреб выбрать для дачи или загородного дома

15

АВГУСТА,
2019

погреб kelder


Какой погреб выбрать для дачи или загородного дома

Владельцы загородных домов, заготавливающие на зиму соленья и консервации, зачастую сталкиваются с проблемой, где все это хранить.

Бетонный погреб


Привычное решение — обустройство погреба для хранения из бетона. К сожалению, этот способ имеет ряд существенных недостатков: такие погребы, как правило негерметичны и подвержены протечкам грунтовых вод, в результате в них может образовываться конденсат и появляться плесень. Такие погреба требуют дополнительной гидроизоляции, утепления и сооружения приточно-вытяжной вентиляции.

Металлический (стальной) погреб



Некоторые владельцы загородных домовладений в качестве мест для хранения монтируют погреб из металла, как правило из стали. Главный недостаток это образование коррозии, в результате сварные швы со временем могут дать протечки, что доставит немало хлопот хозяевам.

Они требуют регулярного ухода — удаления ржавчины и нанесения грунтовки для защиты поверхности. Металлические погребы также подвержены образованию конденсата, нуждаются в дополнительном утеплении и обустройстве вентиляции.

Полиэтиленовый погреб



Существует еще один тип погребов, которые в связи со своей дешевизной, стали пользоваться определенной популярностью среди домохозяев. Это погребы из полиэтилена. Такие погребы герметичны, утеплены, оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией и достаточно долговечны. Но они также имеют существенные недостатки. Самый главный — такой погреб при высоком уровне грунтовых вод в весеннее половодье может выдавить из земли наружу. Чтобы этого не происходило необходимо провести целый ряд дополнительных мероприятий. Полиэтилен сам по себе очень мягкий материал, поэтому такие погребы оснащены стальным каркасом, который также подвержен коррозии требует регулярного ухода. Деревянные полки и полы таких погребов со временем приходят в негодность и требуют замены.

Для разрешения вопроса «Какой же погреб лучше подобрать?«, есть практически идеальный вариант готового погреба из полипропилена цилиндрической формы Kelder от компании Дека.


Пластиковый погреб Kelder — лучшее решение для владельцев загородных домов

Преимуществом таких погребов является полипропилен — современно надежный и практичный материал. В отличие от погребов прямоугольной формы, цилиндр позволяет равномерно распределить давление грунта на стенки, что предотвращает возможную деформацию корпуса.

Преимущества погребов из пластика Kelder

Погреба для загородного дома Kelder имеют ряд преимуществ перед другими конструкциями для хранения:

  • Надежность. Погреб выполнен из надежного, прочного полипропилена толщиной 10 мм. Основание (дно) погреба выполнено из ячеистого полипропилена толщиной 80 мм, поэтому способно справиться с высокими нагрузками.
    Давление грунта распределяется по корпусу равномерно благодаря его цилиндрической форме и прочным ребрам жесткости. Поэтому погреб не подвержен деформации от воздействия грунта и грунтовых вод.
  • Герметичность и устойчивость к воздействию внешних факторов. Погреб полностью герметичен, в него не попадет ни вода, ни грызуны. Он оснащен крышкой с дополнительным утеплением (зимой не промерзает), не подвержен воздействию внешних факторов. При этом поддерживает оптимальную температуру для круглогодичного хранения продуктов внутри. Кроме того, погреб оснащен системой приточно-вытяжной вентиляции, которая исключает образование плесени и появление конденсата.
  • Удобство эксплуатации. Погреб не требует дополнительного ухода — удаления ржавчины и периодической покраски, или заделывания швов, как в бетонном погребе. Кроме того, энергонезависимому погребу не страшны отключения электричества.
  • Простота монтажа. Монтаж осуществляется всего за один день. При этом установить такой погреб можно в любые типы грунтов. Специальные грунтозацепы защищают погреб от «всплытия» в высоких грунтовых водах, чем может похвастаться далеко не каждый аналог.
  • Продуманная комплектация. В комплект входит удобная и безопасная алюминиевая лестница с поручнями (будет удобен и для пожилых людей), не подверженная коррозии. Три ряда полок изготовлены из полипропилена, поэтому они также не требуют ухода, не заржавеют, как сталь, и не потрескаются, как дерево. А автономный светодиодный светильник с зарядным устройством поможет быстро найти нужные запасы.

На все погреба Kelder производитель дает 15 лет гарантии на корпус, в целом же срок службы погреба — не менее 50 лет.


Три вида погребов для хранения

Погреб Kelder — в отличие от погребов из полиэтилена, бетона или железа не кратковременное решение, а надежная и долговечная конструкция, поэтому купить погреб Kelder — это инвестиция на долгие годы вперед.

Компания Дека предлагает три варианта погребов Kelder:

  • Kelder-4 (полезный объем — 4 м³, размеры — 1750x1750x2420)
  • Kelder-5 (полезный объем — 5 м³, размеры — 2000x2000x2420)
  • Kelder-7 (полезный объем — 7 м³, размеры — 2250x2250x2420)

Другие статьи

Жироуловители (ЖУ). Назначение, сферы использования и принцип работы

Что такое жироуловитель и для чего он нужен

Подробнее

9

ИЮЛЯ,
2019

Что можно, а что нельзя сбрасывать в канализацию BioDeka

Особенности эксплуатации аэрационной установки

Подробнее

10

ИЮНЯ,
2019

BioDeka и ее преимущества перед септиками старого поколения

Одним из самых важных вопросов, который рано или поздно приходится решать владельцам загородных домов или коттеджей, становится устройство к…

Подробнее

5

ИЮНЯ,
2019

Какой погреб выбрать: металлический, пластиковый или бетонный

Надежный, качественный, хороший погреб – это возможность хранить свой урожай в консервированном и свежем виде в течение длительного времени. Естественно установку подобного помещения лучше доверить специалистам. Сегодня на монтаж стандартного погреба уходит не более 4-х часов времени. На рынке представлено достаточное количество моделей, выполненных из железобетона, пластика и металла. Какой из материалов окажется более надежным? Какой погреб будет более практичен в эксплуатации и прослужит дольше других? На эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Цена

Жб погреб (+)   Металлический погреб (–)   Пластиковый погреб (–)

Первое, на что обычно обращают внимание при установке нового погреба – это его стоимость. В данном случае в выигрышной позиции находятся модели, выполненные из железобетона, их цена является более чем доступной при высоком уровне качества.

При изготовлении пластиковых погребов зачастую используется импортное сырье, что сказывается на росте цены. Использование зарубежных материалов обусловлено, прежде всего, гарантией отсутствия токсичных компонентов и большей экологичностью.

Металлические конструкции при производстве требуют дополнительных вложений, связанных со специальной обработкой металла и подбором тех материалов, которые наименее подвержены коррозии. Именно поэтому их стоимость высока.

Уровень влажности

Жб погреб (+)   Металлический погреб (+)   Пластиковый погреб (+)

Образование конденсата – проблема, которой практически невозможно избежать в ходе эксплуатации погреба. Перепады температур способствуют росту уровня влажности, что в последствии может привести к образованию плесени или даже грибка. Современные технологии позволяют минимизировать данную проблему. В погребах, выполненных из металла и пластика обязательной является дополнительная внутренняя изоляция.

В то же время железобетонные конструкции не требуют проведения дополнительных работ, поскольку образование конденсата в подобных погребах минимально или отсутствует вовсе.

Воздействие грунтовых вод

Жб погреб (+)   Металлический погреб (–)   Пластиковый погреб (–)

Металлический погреб наиболее подвержен влиянию грунтовых вод. В первую очередь это связано с возможным образованием ржавчины. Крайне важно, чтобы все сварочные работы в ходе производства погреба были проведены должным образом. Любая, даже самая небольшая трещина или отверстие – это не только потенциальный очаг коррозии, но и возможность попадания воды внутрь погреба.

Пластиковому корпусу ржавчина не страшна. Однако воздействие грунтовых вод может привести к его деформации, что также может иметь место и в случае монтажа погреба, выполненного из металла.

Погреб, выполненный из железобетона мало восприимчив к негативному влиянию грунтовых вод. Ему не страшны ни деформация, ни протекание. Справедливости ради стоит отметить достаточно внушительный вес такой конструкции. Однако этот минус легко может стать плюсом, если говорить о потенциальном всплытии. В данном случае такое просто невозможно, чего нельзя сказать о пластиковых или металлических моделях.

Статья на тему: Строительство погреба при высоком УГВ.

Материалы

Жб погреб (+)   Металлический погреб (+)   Пластиковый погреб (–)

В случае с железобетонным изделием, как, собственно и с металлическим, вы можете быть уверены в том, что такой погреб будет абсолютно безвреден для здоровья. Обеспечивается это использованием экологически чистых материалов.

В то же время в погребе, выполненном из пластика, не всегда можно наверняка быть уверенным, что в ходе производства было использовано экологически чистое сырье. Без соответствующих гарантий от производителя всегда есть вероятность негативного воздействия токсинов на хранящиеся продукты. Более того, перепады температур и режима влажности могут спровоцировать разрушение пластиковой конструкции, что также может стать причиной процессов распада и выделения нежелательных веществ.

Грызуны

Жб погреб (+)   Металлический погреб (+)/(–)   Пластиковый погреб (+)/(–)

Никто не желает обнаружить следы незваных гостей в своем погребе. Тем не менее, подобное вполне возможно, если вы решили установить пластиковый или даже металлический погреб. Пластик, как и металл (в случае некачественной сварки) может быть поврежден грызунами, что может быть причиной достаточно неприятных последствий: попадание грунтовых вод, повышенная влажность, отсутствие температурного режима, порча продуктов и, как результат, необходимость ремонта или замены погреба.

Статья на тему: Как избавиться от грызунов в погребе.

Если вы остановили свой выбор на конструкции, выполненной из железобетона, вы гарантированно избавите себя от необходимости борьбы с вредителями, позарившимися на ваш урожай.

Таким образом, преимущества железобетона перед другими материалами вполне понятны. Если вы хотите сэкономить деньги, получив при этом качественное изделие, и вас не пугает массивность и приличный вес конструкции, то стоит задуматься об установке именно железобетонного погреба. Прежде, чем делать окончательный выбор, обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Хороший погреб — это надежный погреб!

Другие статьи по теме:

Топ-5 туров и посещений погребов шампанского

Сейчас читаю

Топ-5 лучших туров по винным погребам

Шампанское виноградник

Вы знаете регион Шампань? А вы уже пробовали экскурсии по погребам шампанского? Лучший способ открыть для себя регион Шампань — это посетить его престижные винодельческие хозяйства, познакомиться с удивительной историей семьи и насладиться роскошными дегустациями.

В Гранд-Эсте сбор винограда проводился со времен средневековья для производства в основном белых вин, а также знаменитых игристых вин под названием 9.0013 «Шампанское » , напиток, от которого сходит с ума весь мир. Сорта винограда Шардоне, Пино Менье и Пино Нуар, занимающие более 34 000 гектаров, являются движущей силой винодельческой экономики Шампани, которая является неотъемлемой частью истории региона. Сегодня более 4600 сборщиков урожая работают над изготовлением вин и сохранением традиций региона.

Винный туризм в Шампани – отличный способ познакомиться с повседневной жизнью виноградарей и понять, что стоит за этим изысканным напитком, то есть Шампанским. Winalist дает вам доступ к впечатлениям, предлагаемым лучшими турами по погребам в Шампани в несколько кликов: уникальный способ открыть для себя наследие Шампани!

Sommaire

  • Лучший тур по всему погреву шампанского, который можно сделать во время вашего винного туризма
    • 1. Mercier House
    • 2. Moët & Chandon
    • 3. Шампьян Veuve Clicquot
    • 4. Taitting Champagne
    • ,
    • 4. Taitting Champagne
    • ,
    • 4. знаменитые бутылки в Cordon Rouge
  • Винный туризм в Шампани на Winalist, любителях вина и обмена
  • Часто задаваемые вопросы
    • Сколько дней мне нужно в Шампани?
    • Шампанское легкодоступно?
    • Когда лучше ехать в Шампань?
    • Посетите регион Шампань из Парижа
    • Как добраться из Парижа в Реймс?

Лучший тур по шампанским погребам во время вашего винного туризма

Откройте для себя нашу подборку из лучших шампанских погребов : дегустации в винодельческих хозяйствах и в апелласьоне Шампань, совместно с виноградарями, производителями и сборщиками урожая.

1.

Дом Мерсье

Учреждение в регионе, Дом Мерсье , расположенный в Эперне, был создан во времена империи Наполеона III. Его основатель, Эжен Мерсье, стремился сделать доступный напиток по тем временам весьма элитарным, не теряя при этом качества.

Maison Mercier – Epernay

Сегодня подвалы шампанского Mercier являются одними из самых посещаемых во Франции. В 18 км подземных галерей , посвященных производству драгоценного напитка, вы можете насладиться несколькими экскурсиями с аудиогидом на борту небольшого поезда , которые, конечно же, закончатся дегустацией . Это одна из немногих экскурсий по шампанским погребам в регионе, которую нельзя совершить пешком!

2.

Moët & Chandon

Также расположенный в Эперне, Дом шампанских вин Moët and Chandon является одним из крупнейших винодельческих хозяйств в Шампани (150 гектаров) и производит 50% Гран Крю на своих виноградниках, расположенных в Монтани. де Реймс, Кот-де-Блан, долина Марны, Сезанн и Об. История и исключительные продукты, которые можно открыть для себя вместе с Winalist. Идеально подходит для улучшения вашего вино поездка , вся команда Champagne Moët & Chandon приглашает вас на экскурсии, после которых у вас будет возможность попробовать знаменитый имперский брют . Вы пробуждаете свое любопытство, пользуясь энологическим опытом в сочетании с наследием уникальных семейных ноу-хау, передаваемых из поколения в поколение.

Шампанское Moët et Chandon – Epernay

3.

Шампанское Veuve Clicquot

Распространено в лучших винтажей шампанского , виноградник Veuve Clicquot Дом теперь присутствует в 12 из 17 Гран Крю и 20 из 44 Премьер Крю в Шампани. Это невероятное наследие было построено на протяжении веков со времен основателя (1772 г.), а затем различными преемниками во главе Veuve Clicquot. Сегодня Дом твердо привержен устойчивому развитию ответственного производства, чтобы сохранить терруар Шампани.

Погрузитесь в эту историческую вселенную , посетив виноградники и престижные меловые погреба на протяжении более 20 километров, во время дегустации этих нежных вин с особым стилем , смесь силы и сложности.

4.

Дом шампанских вин Taittinger

В Реймсе драгоценные бутылки лежат в меловых ямах перед тем, как сопровождать праздничные моменты по всему миру. Это шампанское производства Дома Taittinger . В течение всего года их гиды-переводчики открывают перед вами двери Taittinger Champagne и помогают открыть для себя историю и подвалы этого прекрасного семейного дома. В конце вашего путешествия вы сможете насладиться плодами работы, проделанной командой энтузиастов: дом Cuvées разделит с вами душу семейных традиций, начиная с того, что каждая бутылка подписаны именами владельцев.

Урожай вина — Шампанское Taittinger

Всего за несколько кликов Winalist предоставляет вам доступ к дегустациям, предлагаемым Maison Taittinger . Посетители в восторге и особенно высоко оценили «L’Instant Signé», одно из лучших посещений подвалов Taittinger, отмеченное дегустация Brut Reserve и Counts of Champagne . Этот дом является одним из самых красивых туров по погребам шампанского.

5.

Mumm, знаменитые бутылки в Cordon Rouge

С момента своего основания в 1827 году Дом Mumm Champagne сочетает в себе традиции предков и авангард, чтобы удовлетворить требования лучших столов на планете.

Знаете ли вы? Дом получил свое окончательное название «GH Mumm» в 1852 году, когда один из потомков семьи, Жорж Герман Мумм, добавил к нему свои инициалы. Этот же человек создал знаменитый урожай «Кордон Руж» в 1875 году.0135

Шампанское Mumm

Откройте для себя легендарное кюве, хранящееся в величественных меловых погребах Реймса, во время информативного и захватывающего визита с дегустацией, которая сделает ваш день незабываемым. Впечатления Millésime, Grand Cru и Cordon Rouge доступны для бронирования на Winalist всего за несколько кликов без дополнительной платы за бронирование. Вы также можете открыть для себя другие посещения подвалов в Шампани.

Винный туризм в Шампани на Winalist, любители вина и совместного использования

Лучшие туры по погребам шампанского, некоторые из более крупных домов и многие другие семейные поместья можно найти на Winalist. Бронируйте легко винный туризм, который подходит вам в Шампани , используя нашу уникальную поисковую систему и консультируясь с мнениями сотен посетителей.

Винное наследие региона Шампань, особенно его склоны и погреба, также внесены в список Всемирного наследия. Юнеско.

Смотрите также

FAQ

Сколько дней мне нужно в Шампани?

Если вы хотите по-настоящему погрузиться в Шампань, мы рекомендуем запланировать как минимум 3 дня пребывания. Однако, если ваш график не позволяет этого, двух дней может быть достаточно, чтобы уже получить волшебный опыт в одном из самых знаковых винодельческих регионов мира и единственном месте на земле, где производят настоящее шампанское.

Шампанское легкодоступно?

Регион Шампань, вероятно, является одним из самых легкодоступных винодельческих регионов из Парижа. Вы можете рассчитывать примерно на 45 минут на поезде или, скорее, на 1 час 50 минут, если вы арендуете автомобиль, чтобы добраться до Реймса.

Когда лучше ехать в Шампань?

Выбор зависит от личных предпочтений. Мы предлагаем приехать между мая и октября, зная, что лето — особенно хорошее время для посещения этого региона. Конец сентября особенно загружен, когда начинается осенний сбор урожая, но также приятно наблюдать за этим ключевым этапом виноделия.

Посетите регион Шампань из Парижа

Любители вина, посещающие Париж, часто выбирают однодневную поездку в Реймс для дегустации шампанского. Добраться туда на поезде из Парижа на самом деле очень просто и быстро. Затем у вас будет остаток дня, чтобы насладиться пузырьками в нескольких лучших домах шампанского в Реймсе.

Реймс — центр мира шампанского во Франции. Вы можете посетить всемирно известные поместья, такие как Veuve Clicquot, Pommery и Taittinger, или заглянуть в небольшие шампанские дома, о которых вы, возможно, не слышали.

Все, что вам нужно, это несколько предварительных встреч, обувь для ходьбы и достаточно времени, чтобы сделать все правильно

Как добраться из Парижа в Реймс?

В Реймс из Парижа можно добраться на поезде TGV. Из любой точки Парижа просто доберитесь до Восточного вокзала. Вы можете сесть на парижское метро, ​​чтобы добраться до этой станции. Это позволяет очень легко посетить Реймс, независимо от того, из какой части Европы вы прибываете.
Вам не обязательно покупать билеты на поезд заранее, но в загруженное время мы рекомендуем покупать их заранее, чтобы быть уверенным, что вы сможете занять место. Бывали случаи, когда поезд был полон, и нам приходилось садиться на следующий. Вы можете приобрести билеты заранее на Trainline.com.

Подробнее

В гостях у шампанского: полный путеводитель

Посещение Реймса: чем заняться и что посмотреть для успешного пребывания

10 главных причин посетить винодельческий регион Шампань

Валентина

Пролистать наверх

Путешествие по французским домам шампанских вин: шесть лучших

Нельзя отрицать, что шампанское уже давно является любимым напитком богатых и влиятельных людей. Но когда в 2015 году Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО принял решение о том, что части французского региона Шампань вместе с его домами шампанского и погребами должны быть внесены в его список всемирного наследия, это не означало признания гламурного статуса шипучих напитков, потребляемых тусовщиками.

с глубокими карманами. Этот северо-восточный регион Франции достоин внимания своей долгой историей виноделия и историей стойкости во время Первой мировой войны.

Комитет шампанского

С тех пор, как король Хлодвиг (также известный как «первый король Франции») был крещен в Реймском соборе в 496 году нашей эры, и это событие было отмечено винами, произведенными в регионе Шампань, этот район ассоциируется с французскими монархами. Шипучий напиток, который мы сегодня знаем как шампанское, появился только в конце 17 века благодаря усилиям и опыту мастеров виноделия, таких как Дом Периньон. Игристое вино стало востребованным среди королей и императоров Франции, и его популярность быстро распространилась на другие дворы Европы, которые начали использовать напиток для королевских торжеств и спуска кораблей.

Трудно по-настоящему понять природу этого привилегированного напитка, не посетив шампанские дома в регионе. В то время как «терруар» придает винограду характер, а процесс выдержки раскрывает вкус, на самом деле разные философии и формулы каждого дома для смешивания и использования трех сортов винограда — Шардоне, Пино Нуар и Менье — создают уникальные вкусы шампанского. .

Вот некоторые из домов шампанского, большие и маленькие, старые и новые для тех, кто хочет совершить поездку и узнать об истории и сути шампанского.

1. Billecart Salmon в Марёй-сюр-Эй, Валле-де-ла-Марн

Компания была основана в 1818 году, когда виноторговец Николя Франсуа Бийекар женился на Элизабет Салмон, владевшей виноградником. Теперь, в шестом поколении, он производит 2 миллиона бутылок в год, продавая его примерно в 90 странах мира, причем Соединенные Штаты являются крупнейшим рынком сбыта. Шампанское, произведенное из винограда, выращенного на 15 гектарах виноградника, продается только через рестораны, отмеченные звездой Мишлен, и роскошные гостиничные рестораны.

Франсуа Ролан-Билькар, нынешний управляющий и представитель шестого поколения семьи, до сих пор живет на территории отеля, что редко встречается даже в регионе, где традиции играют ключевую роль. Когда вы посетите дом, загляните в идеально ухоженный «секретный» огороженный сад, где вы найдете гармоничное расположение лип, самшитов и коврового газона с яркими цветочными клумбами. Этот сад, передающий атмосферу класса, элегантности и утонченности, дает представление о том, какое шампанское они стремятся производить.

Brut Rose — бестселлер дома. Это отмеченное наградами кюве производится уже почти 200 лет с момента основания дома. Купаж Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье завоевал популярность благодаря своему нежному вкусу красных ягод.

Самым особенным из всей их коллекции является белое вино Le Clos Saint-Hilaire, названное в честь святого покровителя церкви Марей-сюр-Ай, изготовленное с использованием только сорта Пино Нуар. Поскольку он был впервые представлен в 2003 году, ежегодно производится не более 7000 бутылок, каждая из которых пронумерована.

Во время посещения можно зайти в 3-километровый подвал, где хранится более 5 миллионов бутылок. Он был построен в 19 веке на месте, существовавшем с 17 века.

Для запросов нажмите на https://www.champagne-billecart.fr/contact

40, rue Carnot, 51160 Mareuil-Sur-Ay

Тел.: +33 (0)3 26 52 60 22

Billecart-Salmon

2. Ж де Тельмонт в Дамери

J de Telmont выделяется тем, что является одним из самых личных и дружелюбных домов из всех — редкость в регионе, где правилом является сдержанность и хранение многовековых секретов.. Несмотря на то, что дом был основан в 1912 году Анри Лопиталем, и нынешний бизнес находится в руках уже четвертого поколения, он поддерживает современные и открытые отношения с потребителями.

Во время сбора урожая в сентябре виноградник открыт для публики, поэтому посетители могут зайти и посмотреть, что происходит на полях. Они проводят мастерскую на 12-15 человек в помещении рядом с прессами, с видом на долину. Во время мастер-класса они организуют дегустацию шампанского и сыра и рассказывают о сочетаниях блюд. Они также предлагают посетителям возможность создавать персонализированные бутылки, дегустируя и смешивая вина, чтобы сделать собственное шампанское. Он часто популярен для особых подарков.

Оставаясь верной семейным традициям, компания смотрит вперед. Нынешний владелец, Бертран Лопиталь, изучал сельскохозяйственную инженерию в университете и увлечен относительно новым проектом, за который он взялся. У них есть более 5 гектаров биодинамической (похожей на органическую, но более целостной) земли, которая продолжает увеличиваться в размерах. Для него производство шампанского — это не производство товаров массового производства, а создание личного опыта для каждого покупателя.

«В конце концов, шампанское — это удовольствие, которое вы испытываете в тот момент, когда вы открываете бутылку», — говорит Лхопитал. Он устал от статуса, который сейчас занимает этот напиток в обществе. «Большинство людей на самом деле не знают о шампанском. Они знают, что это какой-то модный напиток, но не понимают его сути», и это еще одна причина, по которой он открывает дверь публике и управляет «Ateliers Champagne», в то время как большинство больших домов принимают только VIP-гостей.

Они предлагают различные развлекательные и образовательные семинары.

По вопросам и бронированию обращайтесь по телефону [email protected] или http://www.champagne-de-telmont.com/fr/atelier-degustation-champagne.html

1 Avenue de Champagne , 51480 Damery

Тел.: +33 (0)3 26 58 40 33

Подпишитесь на информационный бюллетень ForbesLife’s Passport
Ваш путеводитель по роскошным путешествиям и другим удовольствиям жизни.

3. Nicolas Feuillatte в Chouilly

Когда вы входите на территорию Nicolas Feuillatte, вы застреваете в размерах комплекса зданий и окружающих его виноградников. Это дает вам представление о деловой природе компании. Дом беззастенчиво индустриальный и решительно современный. Нетрудно догадаться, что здесь вы увидите современное производство старинного игристого напитка.

Если посмотреть на цифры в производстве шампанского только в 2016 году, в регионе было произведено шампанского на 4,7 миллиарда евро, из которых 2,6 миллиарда евро было направлено на экспорт. Бизнес по производству шампанского стал слишком серьезным и прибыльным, чтобы полагаться на старомодный метод производства.

Nicolas Feuillatte — старейший и крупнейший кооператив — группа производителей и поставщиков винограда — в регионе Шампань, насчитывающий 5000 производителей. Это также третий по объему продаж бренд в мире после Moet & Chandon и Veuve Clicquot, которые производят 30 и 17 миллионов бутылок в год соответственно. Географически он имеет самый широкий доступ к производителям, производя более 11 миллионов бутылок в год в течение 9 лет.0 стран по всему миру.

Впечатляет, учитывая, что он был основан всего в 1987 году и является самым молодым из Grandes Maisons в Шампани. По словам Жюли Кампос, генерального директора компании, ключ к успеху заключается в том, что Николя Фейятт стремится быть «динамичным брендом». Вместо того, чтобы держать дистанцию ​​между потребителями и производителями, бренд следовал меняющейся потребительской модели в 1980-х и 1990-х годах, когда появились мегасупермаркеты. Сделав их доступными в этих крупных продуктовых магазинах, а не только у эксклюзивных продавцов вин, бренд стал доступным, и последовал быстрый рост.

Их невинтажный брют является самым популярным продуктом, но Золотая пальмовая ветвь в узнаваемой черной тисненой бутылке 80-х пользуется спросом для особых случаев. Его бутылки магнум, рассчитанные примерно на 10 человек (стоимостью 1500 евро), популярны на корпоративных мероприятиях, семейных посиделках и праздновании конца года.

Когда вы заказываете посещение, вам проводят «экскурсию за кулисы» производства шампанского, которая включает в себя показ винодельни и посещение помещений для спиртового брожения.

Для запросов нажмите на  http://www.nicolas-feuillatte.com/en/visits/visite-the-cvcnf

CD 40A — «PLUMECOQ», 51530 CHOUILLY

Тел.: +33 (0)3 26 59 64 61

Джуён Со

4. Veuve Clicquot в Реймсе

Дом был основан в 1772 году Филиппом Клико-Мюироном, торговцем текстилем с небольшим виноградником, когда он женился на дочери виноторговца. Сын основателя Франсуа женился на Барбе, дочери барона Николя Понсардена, в 179 г.8. Когда Франсуа неожиданно умер, дело взяла на себя мадам Клико, отсюда и Вдова («вдова» по-французски) Клико. С ней у руля этот дом шампанского процветал.

Страстная и новаторская, она изобрела подставку для осветления шампанского и создала рецепт розового шампанского, который сегодня используется большинством современных домов шампанского. До того, как мадам Клико начала использовать красное вино пино нуар, розовое вино готовили из сока бузины, добавляемого в белое шампанское.

Часть LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) с 1987 года, интерьер дома гладкий и изысканный. Из-за его истории и наследия стоит организовать посещение, особенно экскурсию по crayères (меловые погреба). Этот лабиринт древних каменоломен, восходящий к средневековью, начал использоваться с 1909 года как винные погреба. Расположенный на холмах Сен-Никез, на глубине 20 метров под землей, он простирается на 24 километра (15 миль), поддерживая температуру от 10-12 градусов по Цельсию до более 9 градусов тепла.0% влажности с зимы до весны.

В военное время подвалы служили больше, чем просто складские помещения. Слабый знак Красного Креста для лазарета на влажных меловых стенах указывает на часть истории этого внушающего благоговейный трепет места в качестве убежища во время Первой мировой войны. Посетители также могут оценить рельеф Вакха, изображающий аллегорию региона Шампань. , созданный за несколько лет до войны.

Особым экспонатом является старинная бутылка, найденная в 2010 году на затонувшем корабле Föglö. В 2010 году 46 бутылок Veuve Clicquot были извлечены из первой дайв-экспедиции на 19-йСудно 19 века легло на дно Балтийского моря у Аландских островов в Финляндии. Бутылка в крейерах дома в настоящее время взята напрокат у правительства Аландских островов.

Для посещения погреба перейдите на веб-сайт https://www. veuveclicquot.com/en-gb/public-cellar-tour

1, Place des droits de l’Homme, 51100 Реймс

Тел.: +33 (0)3 26 89 53 90

Джуён Со

Древние меловые погреба использовались как укрытие во время Первой мировой войны

Джуён Со

5. Laurent-Perrier в городе Тур-сюр-Марн

В 1812 году Андре-Мишель Пьерло, бывший разливщик, решил производить собственное шампанское и поселился в городе Тур-сюр-Марн. Дом перешел к его сыну Альфонсу, но без наследника, им завладел мастер погреба Эжен Лоран. Когда он умер в 1887 году, его жена Матильда Перье взяла на себя управление бизнесом и назвала дом «Лоран-Перье».

Но на самом деле именно нынешние владельцы (две сестры, Александра и Стефани), отец Бернар де Нонанкур, задали характер дома. В современном производстве шампанского использование емкостей из нержавеющей стали имеет важное значение, и Нонанкур, ко всеобщему ужасу в то время, первым в регионе отказался от дубовых бочек и использовал только чаны из нержавеющей стали для постоянного контроля температуры, свежести вкуса и свежести. гигиена.

Laurent-Perrier также является единственным домом, производящим розовое вино из Пино Нуар путем мацерации, в то время как другие дома делают его, смешивая различные сорта винограда. Чтобы сохранить свежий и элегантный вкус, более 50% их вин (кроме розовых) используют только Шардоне.

С тех пор, как в 1979 году принц Чарльз влюбился в их Cuvée Rosé, Laurent-Perrier стал его любимым шампанским. Как единственный дом шампанских вин, имеющий королевский ордер от принца Уэльского, Лоран-Перье часто подают на крупных британских мероприятиях, связанных с королевской семьей.

Дом выглядит как особняк , а подвал, который простирается на 9 миль и содержит более 25 миллионов бутылок, представляет собой настоящее зрелище, но в настоящее время он открыт только для VIP-персон и профессионалов отрасли. Когда я разговаривал с представителями дома, они сказали, что публичные визиты могут быть рассмотрены после капитального ремонта дома. Что-то, что нужно иметь в виду.

51150 Tours-sur-Marne

http://www.laurent-perrier.com/en/

Джуён Со Джуён Со

6. Ruinart в Реймсе

История гласит, что все началось с Дона Рюинара, монаха-бенедиктинца с острым умом, который уехал из родного города Шампань в Париж, чтобы изучать теологию в аббатстве Сен-Жермен-де-Пре. . Наблюдая за социальными изменениями, он был убежден, что новое игристое вино будет пользоваться спросом, и это видение передалось его племяннику Николя Рюинару, который в 1729 г.основал старейший в мире дом шампанского.

Миссия увлеченного бизнесмена Никола Рюинара по созданию нового сорта вина с пузырьками — это было еще до того, как его стали называть шампанским — быстро увенчалась успехом, и французский король Людовик XVIII предоставил семье военный суд, который был присутствует на этикетке с 1817 года.