Походная коптильня холодного копчения: Коптильни походные

Коптильни походные

Сравнение товаров (0)

Сортировать: По умолчаниюПо имени (A — Я)По имени (Я — A)По цене (возрастанию)По цене (убыванию)По рейтингу (убыванию)По рейтингу (возрастанию)По модели (A — Я)По модели (Я — A)

Показывать: 15255075100

Коптильня двухъярусная ИнвентГрупп

Сталь: нержавеющая сталь Коптильня, шт.: 1 Крышка, шт.: 1

Размер коптильни:
— Выберите — стандартстандарт плюс(+350 р.)стандарт высокий(+400 р.)универсал(+1 500 р.)профессионал(+2 500 р.)оригинал(+2 400 р.)

1 700 р.

Коптильня двухъярусная нержавейка БК.04

Сталь: 1 мм Коптильня, шт.: 1 Крышка, шт.: 1 Вес, кг: 7.

5 Высота, м: 220

7 890 р.

Коптильня двухъярусная нержавейка БК.06

Сталь: 2 мм Коптильня, шт.: 1 Крышка, шт.: 1 Вес, кг: 10.3 Высота, м: 220

10 480 р.

Коптильня двухъярусная нержавейка МК.03

Сталь: 1 мм Коптильня, шт.: 1 Крышка, шт.: 1 Вес, кг: 5 Высота, м: 220

6 960 р.

Коптильня двухъярусная нержавейка МК.05

Сталь: 2 мм Коптильня, шт.: 1 Крышка, шт.: 1 Вес, кг: 7.95 Высота, м: 220

9 000 р.

Коптильня с гидрозатвором Инвент Групп

Сталь: нержавеющая сталь Коптильня, шт.: 1 Крышка, шт.: 1 Вес, кг: 6/6.8 Высота, м: 175/275

Размер коптильни:
— Выберите — двухъяруснаятрехъярусная(+1 100 р.)

5 820 р.

Коптильня с подставкой ИнвентГрупп

Сталь: нержавеющая сталь Коптильня, шт. : 1 Крышка, шт.: 1

Размер коптильни:
— Выберите — стандартстандарт плюс(+400 р.)универсал(+1 600 р.)оригинал(+2 460 р.)

1 980 р.

Лидер продаж!

Коптильня-дипломат (складная коптильня) ИнвентГрупп

Сталь: жаропрочная нержавеющая с… Коптильня, шт.: 1 Крышка, шт.: 1 Вес, кг: 4.8 Высота, м: 175

4 100 р.

Портативный комплекс «Коптильня-гриль» ИнвентГрупп

Сталь: жаропрочная нержавеющая с… Коптильня, шт.: 1 Крышка, шт. : 1 Высота, м: 120 Длина, м: 380

2 800 р.

Ваша скидка: -20%

Лидер продаж!

Берег Коптильня-мангал

Сталь: Пищевая нержавеющая сталь… Упаковка: Сумка — Оксфорд 600 PU 30… Инструкция и гарантийный талон, шт.: 1 Коптильня, шт.: 1 Вес, кг: 7,5 кг, в коробке — 8 кг

8 000 р. 6 400 р.

Ваша скидка: -29%

Берег Походная коптильня

Сталь: Aisi 430 / 0,8 мм Инструкция и гарантийный талон, шт. : 1 Коптильня, шт.: 1 Вес, кг: 4,5 Высота, м: 0,18

5 000 р. 3 570 р.

Ваша скидка: -20%

Походная коптильня

05 Окт 2015

Home  »  Коптильни • Холодное копчение   »   Походная коптильня

Contents

  • 1 Как выбрать коптильню для похода
  • 2 Походная коптильня своими руками
    • 2.1 Чертежи походной коптильни
  • 3 Как коптить рыбу в походных условиях
    • 3.1 Коптильня из ведра
    • 3.2 Коптильня из мангала
    • 3.3 Коптильня в земле
    • 3.4 Холодное копчение в походе

Как выбрать коптильню для похода

Для этого надо учитывать несколько критериев:

  • необходимо определиться с тем, сколько рыбы вам придется приготовить в походе. Исходя из того, что для приготовления одной порции некрупной рыбы в коптильне требуется от сорока минут до одного часа, можно понять, какого размера коптильня необходима;

  • коптильня должна быть изготовлена из материала, устойчивого к действию огня, оптимальным вариантом является нержавеющая сталь толщиной 0,3- 0,5 мм;
  • если вы отправляетесь в автомобильное путешествие, то размер и вес коптильни будут иметь не такое значение, как в пешем походе, где важен каждый грамм;
  • если коптильня разборная, необходимо оценить, насколько проста она в сборке и можно ли ее будет собрать-разобрать, если металл «поведет» после нагревания на огне.

Походная коптильня своими руками

Не всегда имеющиеся в продаже варианты подходят для намеченных целей. На рынке распространены дешевые коптильни из тонкого металла, который быстро прогорает, и коптильня приходит в негодность. Чтобы избежать этого, стоит озаботиться изготовлением коптильни самостоятельно.

Чертежи походной коптильни

Походная коптильня изготавливается из нержавеющей стали или белой жести толщиной 0,5 мм в виде ящика с крышкой.

На высоте 15 и 25 см внутри ящика прикрепляются упоры, на которые устанавливаются сетчатые рамки для размещения рыбы. Чтобы рамки свободно входили в ящик, их размеры должны быть на 1-2 см меньше размеров ящика. Размеры крышки, наоборот, должны быть на 1 см больше размеров ящика, чтобы она свободно надевалась на него сверху. Через образующиеся между крышкой и ящиком зазоры будет выходить образующийся дым, так что плотного прилегания не требуется.

Как коптить рыбу в походных условиях

Коптильня из ведра

Для копчения рыбы в походных условиях можно использовать обычное металлическое ведро. Для этого изготавливается несколько решеток такого размера, чтобы они, опущенные в ведро, располагались на разных уровнях, примерно в 10 сантиметрах друг от друга. Расстояние должно быть таким, чтобы на них, как на полках можно было выложить пойманную рыбу. На дно ведра укладываются ароматные веточки или щепа, а ведро подвешивается над костром или устанавливается над ним на подставках.

Коптильня из мангала

Если у вас имеется мангал, то можно закоптить рыбу и в нем. Для этого придется нагревать его снаружи, поместив рыбу с коптильным материалом внутри. Рыбу также необходимо разместить на высоте 10- 15 сантиметров над дном мангала на решетки или положенных внутрь шампурах, а сам мангал накрыть каким-нибудь плотным материалом, чтобы больше дыма оставалось внутри.

Коптильня в земле

На длительном привале или стоянке можно изготовить коптильню из местного материала. Для устройства походной коптильни для холодного копчения надо выкопать две ямки на расстоянии двух шагов друг от друга. В первой ямке, глубиной и шириной 30- 40 сантиметров будет гореть костер, а над второй, помельче – 15-20 сантиметров коптиться рыба. Ямки необходимо соединить узкой (10-15 сантиметров) канавкой, по которой будет подниматься дым. Хорошо для устройства походной коптильни выбрать такое место, чтобы топка оказалась ниже уровня коптильни. Это может быть берег реки или склон оврага. Сторону топочной ямы, противоположную канавке для отвода дыма, надо сделать пологой для поступления кислорода. Во время копки ям дерн и землю стоит снимать аккуратно и откладывать в сторону – они еще пригодятся.

Землю в ямах и канавке необходимо утрамбовать, чтобы она не осыпалась. Затем часть топочной ямы (примерно на 2/3) и канавку перекрыть кусками коры, поверх коры выложить снятый дерн и присыпать выкопанной землей, чтобы образовался дымоход, максимально проводящий дым от топочной к коптильной яме. Над коптильной ямой из земли и дерна ставится труба высотой около 60 сантиметров. В эту трубу и устанавливаются прутья, на которые нанизана пойманная рыба. Сверху коптильная яма прикрывается мешковиной.

В топочной яме разводится небольшой костерок из ароматных веточек, которые будут придавать вкус пойманной рыбе. Если таких не находится в округе, на дно коптильной ямы необходимо положить сухого сена. Сено обязательно должно быть сухое, влажная трава может добавить рыбе горечи. Сухое же сено придаст рыбе золотистый оттенок и задержит неприятные ароматы от костра.

Холодное копчение в походе

Переносную коптильню для похода можно устроить из толстой полиэтиленовой пленки, продаваемой в хозяйственных магазинах в виде «трубы». Всего потребуется около 2 метров. С одного края она зашивается или запаивается – получается мешок.

На ровной площадке по углам квадрата метр на метр вбиваются в землю двухметровые колья и скрепляются сверху палками крест-накрест, чтобы получился каркас высотой около метра семидесяти сантиметров.

Просоленная рыба на шпагате или проволоке развешивается по диагонали в коптильне так, чтобы не касалась друг друга. Натянув пленку сверху на каркас наполовину, надо внизу рассыпать заранее нажженные угли и накрыть их травой. Пленка опускается до конца и плотно прижимается к земле, чтобы не образовалось щелей.

Дым полностью заполняет коптильню и минут через 5-10 необходимо проверить, не пробился ли огонь сквозь траву. Если это произошло, необходимо его пригасить и добавить травы. Через 1,5-2 часа мешок снимется, а рыба проветривается и просушивается. Через некоторое время процедуру следует повторить.

Такую коптильню также можно установить вместо земляной трубы над коптильной ямой из предыдущего способа.

Категории: Коптильни, Холодное копчение опубликовал kopchun On Октябрь 5, 2015

About Author
kopchun

17+ рецептов коптильни для кемпинга, которые заставят вас оближешь пальчики!

Последнее обновление:

  • Твитнуть
  • Поделиться

Хотите добавить несколько рецептов со вкусом дыма в свой 9001 5 меню еды для кемпинга ? Вам понравятся эти рецептов коптильни , которые включают в себя закуски, гарниры и основные блюда, такие как соус из копченого сыра кесо, кукурузу в початках, копченое вяленое мясо, куриные ножки, ребрышки барбекю, копченый мясной рулет, копченую индейку, приготовленную на гриле, и многое другое!

Пссс, мы получили компенсацию… см. наши отчеты.

В этом посте:

Как приготовить копчености Рецепты для кемпинга

Маленькие портативные коптильни очень популярны в кемпингах по всей стране. Настольные пропановые и пеллетные грили просты в использовании и транспортировке.

Green Mountain Davy Crockett Sense Mate Electric Wi-Fi Control Складной переносной гриль на древесных гранулах с зондом для мяса

 

Но если вы не хотите покупать дополнительное оборудование, попробуйте сделать его из имеющегося оборудования.


Эти простые куриные ножки сладкие, острые, липкие и хрустящие!

Куриные ножки Sriracha с копченым медом от CampingForFoodies

Приготовьте нежные говяжьи ребрышки барбекю без соуса в портативной коптильне с 6 простыми ингредиентами!

Короткие копченые ребрышки в гранулах от CampingForFoodies

Эти бобы похожи на традиционные южные зеленые бобы, но аромат дыма исходит не только от бекона! Они коптятся в течение 3 часов при температуре 225 градусов по Фаренгейту в вашей коптильне на пеллетном гриле вместе с вашим основным блюдом. Это всего лишь одна из наших вкусняшек кето еда для кемпинга идей.

Копченая зеленая фасоль от CampingForFoodies

Этот перец чили сочетает в себе говяжий фарш, бекон, лук, чеснок, перец халапеньо, специи и три вида фасоли, которые готовятся в переносной коптильне-гриле для сытного и горячего ужина.

Чили из копченого говяжьего фарша от CampingForFoodies

Если вы жаждете мясных леденцов в кемпинге, но у вас нет времени на 18-часовой процесс, попробуйте приготовить эти обгоревшие концы, используя жаркое из говяжьей вырезки! На подготовку уходит всего несколько минут, а на приготовление этой версии «Обгоревших плеч бедняка» — около 5 часов.


Готовите на пару или на всю семью? Этот простой рецепт позволяет закоптить столько куриных ножек, сколько вам нужно. Вкусная острая сухая натирка стоит особняком, но вы также можете намазать свой любимый соус для барбекю, например, этот домашний соус для барбекю из старомодной патоки в стиле Канзас-Сити.


Этот простой сухой крем из Канзас-Сити легко приготовить, и его можно хранить до года в плотно закрытом контейнере. Это суперуниверсальный вкусовой профиль, который вы можете использовать для говядины, свинины и птицы, если хотите придать мясу, которое вы коптите в кемпинге, легкий вкус.


В лучших рецептах коптильни для кемпинга не обязательно использовать коптильню. Если вы предпочитаете использовать походную жаровню, а не коптильню, вы можете медленно готовить эти ребрышки, пока они не станут нежными, и добавить немного жидкого дыма в соус для аромата дыма.

Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ советы по кемпингу!

Я хочу «5 секретов успешных походов», а также еженедельные советы и рецепты для кемпинга.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.


10 других интересных рецептов копченостей


Другие рецепты еды для кемпинга

Нужны простые и забавные идеи для вашего следующего меню для кемпинга?

Если вы ищете потрясающие идеи для вкусной еды в походе, вы попали по адресу! Вот весь наш список рецептов кемпинга.

Получите БЕСПЛАТНЫЕ советы и рецепты кемпинга по электронной почте!

Похожие сообщения

Лучшие портативные коптильни для кемпинга (с анализом!)

Я люблю брать с собой в поход портативные коптильни, я много перепробовал и считаю, что нашел лучшие из них. Был проведен значительный анализ портативных курильщиков, и некоторые курильщики лучше всего подходят для разных типов сценариев.

Я люблю коптить форель и множество другой рыбы во время походов (но я узнал, что в переносной коптильне можно копчено и много других вещей).

Иногда это просто старая добрая поездка на машине в кемпинг, а иногда это немного более отдаленный поход в горы или лес ( «прогулка по кустам» на полноприводном автомобиле).

Как я уже упоминал, я провел небольшой анализ курильщиков и создал рейтинговую систему, чтобы сравнить их, поэтому критерий, который я использовал, был 9.0005

  • Вес
  • Портативность
  • Простота использования
  • Топливо, которое можно использовать

Я пройдусь по тому, что я обнаружил, используя эти критерии для каждой портативной коптильни.

Пространство в кузове грузовика всегда в цене, поэтому, когда я рассматривал различные типы переносных коптилен, я думал не только о коптильне. Но также и то, какое топливо он использует и что он может курить в зависимости от размера.

Я думаю, универсальность и портативность были ключом к успеху. Вы не собираетесь засунуть коренастую коптильню в свою машину для похода.

Чтобы запустить коптильню, вам понадобится источник топлива , дрова и чистящие средства . Старался иметь это в виду, сравнивая эти портативные курильщики.

Портативные коптильни прямого и косвенного нагрева

Горячее копчение с прямым нагревом на переносной коптильне

Я выбрал 2 коптильни прямого нагрева и 1 коптильню косвенного нагрева.

Я упоминал эти различные методы горячего копчения на этом веб-сайте, но дам краткое изложение.

Когда речь идет о портативных коптильнях, если вам действительно нужна самая маленькая и компактная коптильня, то прямой нагрев – лучший способ сделать это.

Портативная коптильня с прямым нагревом — это то, чем я пользуюсь уже около 20 лет, есть небольшая кривая обучения, но пока вы не используете слишком много дров, это ключ к получению вкусных результатов. .

Существуют также более дешевые переносные коптильни с прямым нагревом, но вы обнаружите, что они склепаны вместе, а не в виде цельной корзины. Затем, в зависимости от вашего топлива, это также может повлиять на вкус.

С переносной коптильней прямого действия вам действительно нужно немного поиграть с температурой и время от времени посматривать, как продвигается ваше копчение и приготовление пищи.

Еще одна важная особенность портативных коптильных аппаратов прямого действия заключается в том, что поток воздуха не проходит через коптильную камеру, как во многих других типах коптильных аппаратов low & slow .

Наилучших результатов мне добились портативные коптильни прямого действия для рыбного филе и целой рыбы, такой как форель или лосось. Даже для свежих сосисок, которые вы хотите приготовить и придать дымности, очень хорошо работает портативная коптильня.

И довольно часто я засаливаю, а затем копчу грудку дикой индейки в переносной коптильне с помощью температурного датчика, следите, когда грудка индейки достигает температуры готового мяса внутри.

Коптильни непрямого действия

Как уже упоминалось, коптильни косвенного действия, как правило, рассеивают тепло, поэтому тепло не попадает непосредственно в зону приготовления или прямо на мясо.

Электрические коптильни или пеллетные грили являются хорошим примером непрямого копчения/приготовления пищи. Или классический офсетный шашлык низкий и медленный курильщик. Но я не говорю об этом, я говорю о вариантах кемпинга и портативных коптильнях , поэтому здесь за ними следует базовая рейтинговая система — затем, наконец, советы и поездки для каждого типа коптильни.

3 Лучшие портативные коптильни для кемпинга

1. Большая коптильня Camerons

2. Коптильня на древесном угле KitchenQue

900 02 3. Чар-Гриллер Акорн младший Камадо Кукер Курильщик

Почему эти коптильни лучше всего подходят для кемпинга

Большая плита Camerons

Вес A+
Портативность 901 80 A+
Простота использования B
Доступное топливо Использование A+
Универсальность C

Коптильня Cameron ‘Stovetop’ Smoker практически ничем не отличается от портативный , как вы можете получить.

Он гладкий и узкий, и вы можете (разные размеры, самый маленький Gourmet Mini (7″ x 11″ x 3,5″) вмещает все, что вам нужно внутри коптильни.

У него складной рычаг и отличное качество сборки.

Все, что вам нужно, это немного тепла, выделяемого дровами, пропаном или любой другой небольшой системой отопления во время вашего кемпинга. Это просто самая простая и лучшая коптильня прямого приготовления , о которой я знаю, особенно для рыбы или моих любимых сосисок.

Уголь Companion KitchenQue Smoker

90 178
Вес B+
Портативность A-
Простота использования B+
Топливо, которое можно использовать A+
Универсальность B

Опять же, это очень компактная и портативная коптильня, но у нее есть то, чего нет у коптильни Cameron, — это зазор/высота внутри зоны приготовления и встроенный датчик температуры.

Это означает, что если вы хотите коптить и приготовить курицу или какой-либо другой крупный кусок мяса, это дает вам следующий уровень гибкости, но при этом его можно взять с собой в поход.

Встроенный термометр удобен тем, что дает некоторое представление о том, что происходит внутри зоны приготовления, а также дает возможность дольше выпекать или жарить.

Говорят, что это как бы построено для кухни для курения , но я думаю, что на улице лучше. Но вы хотите отметить, что он может работать на индукции, газе или электричестве (хотя для небольшого открытого огня на углях потребуется что-то, чтобы его обернуть).

Этот тип устройства отличается универсальностью, его также можно использовать как печь для выпечки в закрытом виде. Вы можете добавить воду на дно так же, как вы делаете это с жарким, чтобы дать немного влаги для свинины или курицы (и для копчения это то, где вы находитесь в лесу).

Вы не можете приготовить барбекю на гриле на KitchenQue, но вы можете готовить или копчение в духовке — так что средний выбор для универсальности. Если вам нужен вариант поджаривания на гриле с коптильней, посмотрите на камадо из желудя на углях ниже.

Гриль-гриль Akorn Smoker Grill

9017 8
Вес C
Портативность C+
Простота использования B
Топливо, которое можно использовать B
Универсальность A+

Если вы никогда не слышали о гриле для зеленых яиц или камадо-варке , — это очень эффективный изолированный коптильный гриль, изобретенный японцами. Это предмет зависти во многих сообществах, занимающихся курением барбекю, это отличный способ жарить на гриле или курить (у моего брата есть гигантская версия этого).

Это в основном самая маленькая версия, она может поддерживать очень эффективное управление потоком воздуха (клавиша), как только вы установите нужную температуру, она будет поддерживать эту температуру в течение значительного периода времени, я говорю часы и часы, легко 7–12 часов курения low & slow — это нормально, что невероятно для небольшого устройства. Ключ в том, чтобы использовать кусковой уголь хорошего качества, чтобы получить такое длительное время курения.

Так что, если вы хотите получить «лучшее» и получить качество, вам понадобится немного больше места в автомобиле или грузовике. Но эти камадо также стильны по дизайну. Вы будете использовать очень небольшое количество кускового древесного угля за сеанс, но вы также можете использовать его как традиционный гриль-барбекю для обжаривания того, что вы хотите. Они могут нагреваться до 700 ° F / 370 ° C, что удивительно для всего, что вы хотите карамелизовать, с этой машиной легко получить хрустящие свиные отбивные.

Подробная информация о каждой из этих коптилен

Большая коптильня Camerons

Они сделаны прочными, и даже у моей мамы есть такая, верьте этому или нет. Она использует его на простой газовой плите на террасе своей квартиры.

Хотя самое смешное, что я помню, что она курила, это морковь или лучше сказать перекопченная. Они были совершенно несъедобны, потому что она сделала ошибку, использовав слишком много древесной щепы, это так распространено.

Я тоже многому научился, а также перекуривал много прекрасной рыбы, которую я поймал, когда был моложе телом (а не старше разумом).

С этим типом портативной коптильни нужно немного.

Французский джентльмен приготовил самую фантастическую копченую морскую рыбу, которую я когда-либо пробовал, сказал, что он использовал только 1 столовую ложку крепкого копчения лиственных пород – я думаю, это был дуб. Щепотка кайенского перца чили, перец и, я уверен, что-то еще, о чем он никогда нам не рассказывал.

Вы можете использовать открытый огонь, если вы довольно хардкорный, вам нужно немного управлять микроконтролем и просто делать это над не слишком горячими углями.

Мне нравится иметь какое-то одеяло или другой материал, чтобы обернуть коптильню, если вы используете открытый огонь в качестве источника топлива, он почернеет и обуглится снаружи.

Самый чистый способ использования коптильни Cameron — это газовая плита / пропановая варочная панель, переносные кемпинговые работают отлично. Я просто ставлю газ на средний уровень и использую меньше половины горсти щепы.

Я не накрываю крышкой и жду, пока не начнет дымиться, а затем убавляю огонь до максимально возможного слабого (но при этом дымит). Обычно кладут филе слегка вяленой или засоленной рыбы с использованием метода равновесия, чтобы выбрать уровень соли (однако необходимо очень точно отмерять соль).

Старый метод, который я использовал, заключался в том, что я просто слегка посыпал морской солью и очень слегка посыпал коричневым сахаром, оставив на ночь в холодильнике. Тогда он готов курить на следующий день.

Мой брат иногда предпочитает не лечиться и не солить, для прекрасного экземпляра форели, он просто хочет, чтобы истинный вкус проявился.

Если вы не знаете, что такое равновесное соление и рассола, вы можете прочитать пост об этом здесь.

Я считаю, что большинство рыбных филе размером полдюйма или меньше готовятся на этой коптильне с прямым нагревом примерно от 10 до 12 минут.

Я перепробовал кучу дров для копчения для портативной коптильни, например, древесные гранулы, опилки, щепу, измельченные ветки виноградной лозы и даже немного листьев черного чая. Вам не нужно много, и, конечно же, вы можете поиграть со смесями дымящихся дров.

Лучше всего, если вы начинаете работать с легкими фруктовыми деревьями, такими как яблоня, персик и т. д.

Обратите внимание на другой размер, и это тоже недорого, вот ссылка на Amazon.

Charcoal Companion KitchenQue Smoker

Вы можете делать все то же, что и Cameron Smoker, описанный выше, с этим «плохим парнем», но он гораздо более универсален на кухне или в походе благодаря более высокому зазору для больших кусков мяса или овощей.

Причина, по которой вы платите немного больше денег за этот вариант, заключается в том, что изоляция лучше, он покрыт эмалью, поэтому вы получаете что-то, что прослужит намного дольше и его будет немного легче чистить.

Я определенно по-прежнему считаю это портативным прибором походного типа, но его плотное уплотнение дает немного больше гибкости, когда дело доходит до использования на кухне.

Гриль-гриль 6714 Угольный гриль Akorn Jr Kamado Kooker

Обратите внимание на следующие размеры: 20,5 x 21,5 x 25,3 дюйма

Это безумие для керамической коптильни в стиле яйца камадо.

Этот бренд популярен, Char-Griller существует уже много лет, и этот маленький Junior Kamado Acorn очень много говорят в сообществе курильщиков барбекю, как исключительная компактная коптильня и гриль.

Если вы хотите приготовить обжаренный стейк или что-то еще

слабое и медленное копчение, для которого вы хотите, у этого маленького зверя есть место. С подставкой для ребрышек вы можете получить несколько наборов свиных ребрышек или небольшую грудинку для длительного копчения.

Вам нужен кусковой уголь, и его можно перевозить внутри, что повышает мобильность и позволяет где-то хранить грязный уголь. Мне никогда не было трудно начать работу с камадо, просто используя базовые приемы с угольным освещением.

Как уже упоминалось, уплотнение вокруг этой крышки является важной частью, оно помогает удерживать поток воздуха и обеспечивает герметичность. И как только вы настроите управление нижним вентиляционным отверстием, вам останется только отрегулировать верхнее вентиляционное отверстие.