Портативная коптильня холодного копчения: Походная коптильня для горячего (холодного) копчения своими руками
переносная маленькая коптилка для дома холодного копчения своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция
Совершенно все люди любят вкусные копчености. Нельзя устоять перед невероятным ароматом и вкусом. Если иметь в своем распоряжении мини-коптильню, то готовить вкуснейшие деликатесы без проблем можно в домашних условиях. Такие коптильни не будут занимать много места, а сделать их можно собственными руками из подручных материалов.
Содержание
В чем основные преимущества мини коптильни
Мини-коптильни считаются весьма распространенным оборудованием. Они достаточно компактные и облают небольшим весом. Также такое устройство очень простое в использование. Коптильни такого типа могут еще называться переносными.
Условно можно разделить конструкции на коптильни для горячего способа копчения и для холодного. Использовать их можно не только на приусадебном участке, но и в помещении.
Из-за того, что устройство будет постоянно нагреваться, к материалу, который используется для изготовления коптильни, применяются специальные требования. Обязательным условием есть то, что конструкции такого типа должны изготавливаться из качественной листовой стали.
Переносные коптильни обладают огромным количеством преимуществ, к основным из которых можно отнести следующее:
- Не нужно много места для того, чтобы их установить;
- Они имеют небольшой вес, поэтому их можно легко переносить в руках;
- Конструкция достаточно простая, поэтому изготовить коптильню можно очень быстро своими руками;
- Эксплуатировать устройство можно в любом удобном для копчения месте.
В коптильнях для горячего способа копчения можно быстро приготовить вкусные копчености. Обычно, процесс копчения отнимает не более получаса. Единственным условием при этом есть то, что крышка должна достаточно плотно прилегать к стенкам корпуса. Мини-коптильни для горячего копчения обладают следующими преимуществами:
- Продукты не нужно дополнительно обрабатывать термическим способом;
- Копчености готовятся очень быстро;
- Конструкция легко собирается из подручных материалов.
Коптильни небольшого размера позволяют на протяжении долгого времени сохранят готовые копчености, а также их приятный аромат и вкус.
Недостатки мини коптильни
Переносные конструкции кроме множества преимуществ обладают также некоторыми недостатками, о которых стоит помнить.
- Продукт не будет равномерно обрабатываться дымом, который поступает внутрь корпуса.
- За один раз можно приготовить небольшое количество копченостей.
- Во время сгорания опилки могут выделять некоторые патогенные вещества, которые будут отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
Разновидности коптилен по способу копчения
Коптильни делятся на два типа. Одни используются для холодного способа копчения, другие для горячего. Каждый вариант имеет свои недостатки и преимущества, о которых стоит узнать заранее, чтобы подобрать наиболее подходящую в каждом индивидуальном случае модель переносной коптильни.
Из чего сделать коптильню для горячего копчения
Для самодельной коптильни можно использовать подручные материалы, которые, скорее всего есть в каждом хозяйстве. Например, неплохой вариант мини-устройства получается из ведра или кастрюли.
Можно использовать медицинский бикс. Для того, чтобы сделать своими руками мини-коптильню, не нужно никаких специальных знаний или инструментов. На сборку конструкции понадобится максимум полчаса.
Из медицинского бикса
Переносную коптильню небольшого размера можно без проблем сделать с такого устройства, как медицинский бикс. Данное компактное приспособление, за счет своей универсальности и практичности, может пригодиться в каждом хозяйстве. Использовать такую переносную коптильню можно как в домашних условиях, так и во время отдыха на природе.
В устройстве присутствуют специальные накладки, которые позволяют крышке максимально плотно прилегать к коробке. К крышке для удобства крепится ручка, изготовленная из металла.
В стенках или дней есть специальные отверстия. Во время стерилизации в них поступает пар. Для того, чтобы изготовить из медицинского бикса коптильню, лучше всего подготовить устройство, которое будет иметь размеры 390х190 мм. Также понадобятся решетки, которые будут иметь разную высоту. Они должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Отличие по высоте при этом должно составлять примерно 80 миллиметров.
Дополнительно подбирается поддон, в который будет стекать жир во время копчения продуктов.
Медицинский бикс нужно вымыть. Затем вырезается кусок сетки или берется решетка, которая сможет вплотную поместиться внутрь конструкции. На дно устанавливается поддон для сбора жира, затем сетки для продуктов. Мини-коптильню можно начинать использовать для копчения.
Из ведра
Сделать коптильню из ведра невероятно просто. Для этого нужно насыпать на дно подготовленной емкости небольшое количество щепы. Вполне достаточно будет слоя в два сантиметра. Дальше устанавливается небольшая решетка чуть выше щепы. На нее ставится емкость, в которую будет стекать жир из продуктов во время приготовления. На следующей решетке будут располагаться непосредственно сами продукты. Ведро закрывается плотно крышкой или листом металла, чтобы дым не выходил наружу.
До того момента, как закончится копчение, не стоит снимать крышку. Для того, чтобы контролировать температуру, достаточно капнуть на крышку немного воды. Если она будет шипеть, а не кипеть, то значит все в порядке. Мясо будет постепенно коптиться, а не вариться.
После того, как процесс копчения будет закончен, нужно подождать пока ведро остынет. Дальше готовые копчености достаются и остаются на некоторое время, чтобы они успели подсохнуть и немного выветриться.
Из чего изготовить коптильню для холодного копчения
Коптильню для холодного копчения можно сделать из подручных материалов. В некоторых случаях даже не придется дополнительно ничего покупать. Использовать можно, например, пленку или же старую кастрюлю, которая больше не пригодится.
Из пленки
Необходимо подготовить два метра плотного полиэтилена, который, как правило, используется для возведения парников. С одного конца пленку нужно аккуратно зашить, чтобы получилось что-то похожее на мешок.
Дальше нужно подготовить место, где будет установлена мини-коптильня. Земля тщательно выравнивается и очищается от травы и мусора. Для конструкции будет вполне достаточно участка 1х1 метр. Во все углы участка загоняются колышки, длина которых составляет два метра. Верху все они объединяются с помощью поперечных перекладин. За счет этого устройство будет более устойчивым.
Те колья, которые находятся друг напротив друга, необходимо аккуратно соединить рейками в несколько рядов. На этих рейках будут развешиваться продукты для копчения. Полиэтилен надевается на готовую установку примерно до середины высоты. Под продуктами, которые уже находятся на рейках, необходимо высыпать примерно полведра раскаленных углей, сверху они присыпаются свежей травой.
Затем пленка опускается до самой земли и надежно фиксируется. Конструкция должна быть полностью герметичной.
Из кастрюли
Коптильня от кастрюли, вне зависимости от того какой именно размер она имеет, должна включать в себя такие элементы, как:
- Корпус. В этом случае будет использоваться кастрюля.
- Решетки. Будут использоваться для поддона и для продуктов.
- Крышка, которая позволит сделать конструкцию герметичной и не будет пропускать дым наружу. Для того, чтобы процесс копчения был стабильным и равномерным, стоит проследить, чтобы крышка максимально плотно прилегала к корпусу мини-коптильни.
- Поставка. На нее будет устанавливаться кастрюля. Использовать можно железные прутья или кирпичи.
- К корпусу мини-коптильни нужно подключить дымогенератор, который можно сделать как самостоятельно, так и приобрести уже готовую конструкцию.
Простейшая переносная коптильня из ведра своими руками для г/к
Для того, чтобы стать обладателем мини-коптильни для горячего копчения, не обязательно приобретать дорогие модели заводского производства.
Сделать конструкцию вполне можно самостоятельно из старого ведра и других подручных материалов. Это позволит не только сэкономить финансы, но и приготовить очень вкусные копчености.
Схема и чертежи
Схема коптильни из ведраДля того, чтобы рабочий процесс отнимал меньше времени, можно воспользоваться специальными схемами и чертежами, которые без проблем можно найти в Интернете в свободном доступе.
Описание изготовления
Как говорилось выше, на дно такой мини-коптильни кладется определенное топливо для копчения продуктов. Желательно класть сразу столько, чтобы хватило на все процесс копчения и не нужно было разбирать конструкцию, чтобы докинуть еще щепы.
Нижняя часть используемого ведра в данном случае является самым простым вариантом дымогенератора.
Над ним нужно с помощью специальной решетки установить небольшую емкость, в которую будет стекать жир из тех продуктов, которые коптятся. Использовать можно емкость из качественного железа или небольшой противень. Также неплохим вариантом считается розетка из толстого слоя фольги с резными краями. Купить такую розетку можно по доступной цене в любом специализированном магазине.
Уловитель жира должен находиться сантиметров на 7-10 выше топлива. Стоит проследить, чтобы используемая емкость не касалась стенок конструкции. Это нужно для того, чтобы дым мог равномерно распространяться по всему корпусу мини-коптильни.
Вместо подставки для уловителя жира подойдут два электрода, которые будут иметь небольшой размер. Важно только предварительно удалить из них слой флюса. Размещаться электроды обязательно должны на одинаковом расстоянии от дна конструкции. Для этого в стенках ведра делается четыре отверстия друг напротив друга. В данные отверстия вставляются электроды, а их концы немного загибаются, чтобы сделать прочную и надежную подставку.
https://www.youtube.com/watch?v=1CvB16zZRsE
На некотором расстоянии от уловителя жира устанавливается первая решетка для продуктов. На нее нужно будет положить те будущие копчености, которые имеют небольшой размер. Сделать решетку можно точно так, как и подставку для уловителя жира, но лучше использовать больше электродов или шампуров. Еще выше устанавливается либо второй ярус, либо крючки, на которых будут находиться куски покрупнее.
Крышка
Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к корпусу мини-коптильни. За счет этого плотность дыма будет достаточной для равномерно копчения, а процесс приготовления будет стабильным и правильным.
Если в комплекте с ведром нет специальной крышки, то вполне можно воспользоваться листом железа. Перед использованием его для конструкции, желательно приварить ручку, чтобы эксплуатация была более удобной.
Решетка
Решетки можно купить готовые или же изготовить их своими руками. Для коптильни из ведра подойдут изделия из дерева или металла. Какой вариант выбрать, решать уже вам.
Металлическую решетку можно изготовить из проволоки или воспользоваться листом нержавейки. В первом случае из проволоки делается сетка с небольшими ячейками, диаметр которой будет соответствовать размерам ведра. Во втором случае из нержавейки вырезается соответствующий круг, в котором нужно сделать максимально много отверстий, через которые сможет проходить дым.
Деревянная решетка делается очень просто. Для нее подойдут обычные деревянные палки, которые будут достаточно толстыми и прочными. Не стоит использовать тоненькие веточки, которые могут не выдержать вес продуктов или температуру внутри мини-коптильни. Палки складываются в решетку и тщательно связываются проволокой. Размер палок должен соответствовать диаметру корпуса самодельной коптильни.
Принцип действия
Такая коптильня работает невероятно просто и позволяет получить вкусные домашние деликатесы.
В ведро насыпается топливо, на решетку устанавливается уловитель для жира. Дальше нужно установить решетку с подготовленными заранее продуктами. Конструкция плотно закрывается крышкой и устанавливается на подставку из кирпичей. Под ведром разводится небольшой костер. Мини-коптильня будет постепенно нагреваться, что приведет к тлению щепы, которая начнет выделять дым и коптить продукты.
Как сделать мини коптильню из кастрюли для холодного копчения
Для того, чтобы стать обладателем домашней коптильни и регулярно готовить вкусные копчености, можно использовать обычную кастрюлю большого размера.
Собрать конструкцию не составит никакого труда. С поставленной задачей сможет легко справиться любой человек.
Схема в разрезе
Для того, чтобы на изготовление мини-коптильни из кастрюли потребовалось минимальное количество времени, стоит изучить схему конструкции в разрезе. Найти ее можно в Интернете и подобрать наиболее подходящий вариант.
Схема коптильни из кастрюлиПроцесс изготовления
Для сооружения конструкции для копчения из кастрюли предварительно стоит подготовить две емкости одинакового диаметра. Верхняя кастрюля вставляется в нижнюю. Между ними не должно быть ни единой щели, чтобы дым не просачивался в помещение.
В днище верхней емкости нужно сделать достаточное количество отверстий, через которые будет проходить дым с нижней кастрюли. В нижнюю емкость засыпается топливо. Чем больше отверстий сделать, тем больше дыма попадет в емкость с продуктами.
За пару сантиметров от крышки устанавливается решетка для продуктов. Необходимо, чтобы между будущими копченостями и крышкой было достаточное количество места. Благодаря этому, продукты равномерно обдаются дымом и прокапчиваются. Для крепления решеток необходимо сделать в стенках четыре отверстия и провести сквозь них заранее подготовленные прутья. На них и будет крепиться решетка.
Между решеткой для продуктов и днищем верхней емкости на специальные крепления устанавливается поддон, в который будет стекать жир во время процесса копчения. Он не должен прикасаться к стенкам конструкции, чтобы дым мог полноценно заполнить всю мини коптильню.
Модернизация крышки
Для того, чтобы конструкцией было удобнее пользоваться, можно модернизировать крышку.
Изготавливаются или привариваются ручки, чтобы эксплуатация была безопасной. Также к крышке можно прикрепить крючки, на которых будут подвешиваться продукты. Это позволит за один раз приготовить намного больше копченостей.
Из чего можно сделать решётку
Решетку для мини коптильни из кастрюли можно изготовить из металлических прутьев или прочной и толстой проволоки, с которой плетется сетка с небольшими ячейками.
Если нет времени изготавливать данный элемент самостоятельно, то можно приобрести уже готовую решетку, при этом учитывая диаметр выбранной емкости.
Как работает коптильня
Принцип коптильни весьма простой. Под воздействием высокой температуры щепа внутри конструкции начинает постепенно тлеть, что приводит к появлению дыма. Им обрабатываются продукты, что обеспечивает равномерное копчение.
Щепки на дне кастрюли должна распределяться равномерно, чтобы дым выделялся стабильно. Расположенные на решетке продукты должны лежать не вплотную. В противном случае они нормально не прокоптятся. До начала процесса копчения щепу необходимо немного смочить, чтобы она тлела, а не горела.
Мини коптильни, представленные на рынке
В продаже можно найти самые разные варианты переносных коптилен. Все они отличаются характеристиками и стоимостью, поэтому к выбору стоит отнестись максимально серьезно. Нужно учитывать условия, в которых будет происходить копчение и то, какие именно продукты будут обрабатываться.
Коптильня Браво 10 литров
Коптильня Браво с объемом 10 литров пользуется особой популярностью. Конструкция изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, которая со временем не будет подвергаться деформациям и коррозии.
Мини-коптильня Браво имеет достаточно много преимуществ, к основным из которых можно отнести следующее.
- Крышка имеет купольную форму, поэтому весь конденсат будет стекать непосредственно в гидрозамок.
- С помощью гидрозатвора, в который заливается обычная вода, дым не будет проникать наружу и провоцировать появление неприятного запаха в том случае, если процесс копчения происходит в помещении.
- В крышке присутствует биметаллический термометр, с помощью которого можно контролировать процесс копчения и при этом не открывать конструкцию.
- В устройстве есть быстросъемная ручка, поэтому доставать решетки с готовыми продуктами не только удобно, но и безопасно.
Коптильня Ханхи 10 литров
Готовить копчености в мини коптильне Ханхи с объемом 10 литров очень удобно за счет огромного количества преимуществ.
- Водный гидрозатвор делает конструкцию полностью герметичной. Лишний дым будет выходить исключительно через специальный шланг.
- В качестве источника нагрева можно будет использовать самые разные плиты. Также коптильня удобная в использовании на природе.
- В конструкции присутствуют максимально точные приборы измерения, поэтому приготовить копчености можно по рецепту.
- Съемная ручка пирамидка с поддонами, куда засыпается щепа и кладутся продукты, делает мини коптильню практичной и удобной в использовании.
- В комплекте имеется дополнительная насадка, позволяющая коптить сразу целые тушки курицы.
- Есть возможность установить дополнительные решетки для того, чтобы приготовить за один раз еще больше копченостей.
Коптильня Меркель
Переносные коптильни Меркель имеют в своей конструкции специальное устройство, позволяющее улавливать смолы и пепел, которые могут в большом количестве содержатся в вырабатываемом дыму. Все лишние примеси будут оседать в конденсационной камере.
Для того, чтобы дым охлаждался быстрее до нужной температуры, в мини коптильне Меркель есть специальный тарельчатый охладитель. Благодаря наличию нескольких ярусов, процесс охлаждения ускоряется, а дым становится чище, ведь вредные примеси дополнительно будут оседать на тарелках.
Не обязательно покупать мини коптильню заводского изготовления, ведь конструкцию можно собрать своими руками из подручных материалов. Полученные копчености будут ничуть не хуже магазинных и при этом они более полезные, вкусные и ароматные.
ТОП-17 лучших коптилен с Алиэкспресс: обзор популярных моделей
Все любят вкусную еду. Некоторые предпочитают варить, другие – жарить, а третьи – полакомиться вкусным копченым мясом, рыбой, фруктами. Однако все не так просто – нужно иметь специальное оборудование, которое подходит для подобных целей. Если оно есть – можно приготовить деликатес дома, в квартире или на своем дачном участке.
В этой статье – все самые интересные коптильни, которые можно приобрести на сегодняшний момент. Кроме того, для потенциальных покупателей мы предложим несколько дельных советов по выбору коптильни, с которой можно всегда себя побаловать.
Рейтинг коптилен
Фото | Название | Рейтинг | Цена | |||
---|---|---|---|---|---|---|
Лучшие коптильни холодного копчения от Дым Дымыча | ||||||
#1 | Дым Дымыч 02Б | ⭐ 5 / 5 | Узнать цену | |||
#2 | Дым Дымыч 02 | ⭐ 4.8 / 5 | Узнать цену | |||
#3 | Дым Дымыч 01Б | ⭐ 4.5 / 5 | ||||
Лучшие коптильни портативного типа | ||||||
#1 | Коптильня Palisad | ⭐ 5 / 5 | Узнать цену | |||
#2 | Коптильня холодного копчения TERMIT | ⭐ 4. 9 / 5 | Узнать цену | |||
#3 | Уличная коптильня для мангала двухъярусная КП 25 | ⭐ 4.9 / 5 | Узнать цену | |||
#4 | Угольная коптильня для копчения VESTA ModelK | ⭐ 4.8 / 5 | Узнать цену | |||
#5 | Коптильня двухъярусная на ножках | ⭐ 4.8 / 5 | Узнать цену | |||
#6 | Коптильня двухъярусная (HS-K. 05-Э) Helios | ⭐ 4.7 / 5 | ||||
#7 | Коптильня походная (TR-K-01) | ⭐ 4.7 / 5 | Узнать цену | |||
#8 | Коптильня с датчиком 1.5-2 мм | ⭐ 4.7 / 5 | Узнать цену | |||
#9 | Boyscout | ⭐ 4.6 / 5 | Узнать цену | |||
#10 | PALISAD 69541 |
⭐ 4. 6 / 5
1 — голос |
Узнать цену | |||
#11 | Grinda 427790 | ⭐ 4.5 / 5 | Узнать цену | |||
#12 | Коптильня от Сима-Ленд | ⭐ 4.4 / 5 | Узнать цену | |||
#13 | Garden story Гурман-1 | ⭐ 4.2 / 5 | Узнать цену | |||
#14 | Коптильня электрическая Электромаш | ⭐ 3. 9 / 5 | Узнать цену | |||
Какой вариант коптильни вы бы выбрали или посоветовали?
Принять участие в опросе
Лучшие коптильни холодного копчения от Дым Дымыча
«Дым Дымыч» – отечественный производитель, известный своими электрическими коптильнями. Все устройства направлены на холодное копчение.
Важно! Холодное копчение – обработка продуктов густым дымом, температура которого разнится от +19 до +40°C. Подобный процесс длится от нескольких часов до нескольких дней.
Агрегаты от Дым Дымыча заслуживают свою популярность не просто так. Они предлагают вариативность применения, широкий перечень преимуществ, а также малое количество возможных недостатков.
Дым Дымыч 01Б
Характеристики:
- Материал корпуса – сталь;
- Вид копчения – холодный;
- Температура использования коптильни: от 0 и выше;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Копчение — наиболее экологичный метод обработки продуктов. Именно такой логике следует каждая модель от Дым Дымыча. После запуска аппарата и начала процесса копчения натуральный густой дым, выходящий из аппарата, выводит все бактерии и микроорганизмы из мяса или рыбы. Это позволяет не только увеличить в разы срок хранения пищи, но и усилить вкусовые качества.
Главное в модели 01Б – дымогенератор, который является неотъемлемым компонентом холодного копчения. Предназначается подобный компонент для постоянной подачи дыма в емкость для копчения. Кроме того, отличительными чертами модели Дым Дымыч 01Б являются вместительная емкость бака и доступная для большинства стоимость оборудования. Сталь делает коптильню максимально прочной.
Плюсы
- неплохая цена;
- удобство использования;
- не слишком большой вес.
Минусы
- нет отзывов и заказов – нельзя судить о качестве доставки.
Дым Дымыч 02
Характеристики:
- Материал корпуса – сталь;
- Вид копчения – холодный;
- Температура использования коптильни: от 0 и выше;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Серия «02» является усовершенствованной версий «01». Отличается модель использованием пищевой нержавеющей стали при ее изготовлении.
Коптильные установки «Дым Дымыч 02» стали в разы более привлекательными с эстетической точки зрения. Для тех, кому важнее надежность тоже есть хорошие новости – жаропрочность и устойчивость к коррозии у этой модели увеличена в разы.
Данная разновидность коптильни – классное и в то же время вполне недорогое приобретение. Приготовленные с его помощью продукты не будут отличаться по качеству от тех, которые можно встретить в дорогих ресторанах.
Работает устройство достаточно тихо, а электричества при этом машина потребляет немного. Это особенно важно для желающих экономить.
Плюсы
- неплохая цена;
- приятный внешний вид;
- удобство использования;
- не слишком большой вес.
Минусы
- малый бак.
Дым Дымыч 02Б
Характеристики:
- Материал корпуса – сталь;
- Вид копчения – холодный;
- Температура использования коптильни: от 0 и выше;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Если человек любит собираться большой компанией, чтобы обсуждать насущные дела под освежающие напитки и копченые блюда, то домашняя коптильня холодного копчения Дым Дымыч 02Б – идеальный вариант!
Большая коптильная камера (идентификатор Б – подсказка в вопросе размера камеры), прочный и устойчивый к неблагоприятным условиям материал, а также удобство использования – вот три причины, по которым данный агрегат станет идеальным выбором.
Важно! Процесс приготовления мясных и рыбных деликатесов при помощи Дым Дымыча 02Б стоит проводить в сухом и хорошо проветриваемом месте. Также стоит учесть плюсовую температуру в помещении.
Плюсы
- адекватная цена;
- большая камера;
- удобство использования;
- не слишком большой вес.
Минусы
- нет отзывов и заказов – нельзя судить о качестве доставки.
Лучшие коптильни портативного типа
Коптильня электрическая Электромаш
Характеристики:
- Материал корпуса – сталь;
- Количество ярусов – 2;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Мощность — 700 Вт;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Это — двухуровневая коптильня, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с другими моделями, а именно: молотковая эмаль снаружи, защита ТЭНа от капель жира в комплекте, возможная загрузка продуктов аж до 5 кг.
Плюсы
- возможность приготовления огромного количества мяса;
- два яруса;
- удобство использования.
Минусы
- качество довольно низкое.
Коптильня одноярусная Garden story Гурман-1
Характеристики:
- Материал корпуса – нержавеющая сталь;
- Количество ярусов – один;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Коптильня «Гурман-1» – прекрасный вариант для любителей компактных коптилен. Предмет позволяет с легкостью приготовить самые разные копченые блюда из мяса и рыбы во время отдыха на природе или на даче.
Благодаря небольшому весу и размеру (у этой коптильни он составляет всего лишь 350х250 мм) ее будет легко взять с собой куда угодно: на охоту или рыбалку, дачу на пикник и даже в путешествие.
Подобная коптильня состоит из трех элементов: корпуса, плотно прилегающей к нему крышки, а также решетки, на которой будет размещения продуктов.
Плюсы
- адекватная цена на коптильню;
- большая емкость камеры;
- малый размер товара;
- удобство использования, хранения, транспортировки.
Минусы
- нет отзывов и заказов – нельзя судить о качестве доставки.
Коптильня от Сима-Ленд
Характеристики:
- Материал корпуса – нержавеющая сталь;
- Количество ярусов – один;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Коптильня от Сима-Ленд — простое на вид приспособление, предназначенное для копчения мяса, рыбы или овощей. Устройство помогает добиться тонкой хрустящей корочкой.
Чтобы еда стала максимально вкусной, следует выполнить всего лишь три простых шага:
- засыпать щепу;
- выложить продукты;
- установить коптильню на огонь или угли.
Больше ничего не нужно, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшими блюдами с дымком!
Плюсы
- адекватная цена на коптильню;
- малый размер товара;
- удобство использования, хранения, транспортировки.
Минусы
- небольшая емкость камеры.
Коптильня Grinda 427790
Характеристики:
- Материал корпуса – нержавеющая сталь;
- Количество ярусов – два;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Коптильня GRINDA – это незаменимая вещь для отдыха на природе или на даче. Является вполне удобной, экологичной и безопасной. Компания специально разработала такую модель для Вашего комфорта.
Представляет собой двухуровневую конструкцию, в которой можно готовить большое количество копченого мяса или рыбы.
Коптильня GRINDA выполнена из нержавеющей стали совсем небольшой толщины в 1 мм. Такое решение значительно увеличит срок эксплуатации коптильни.
Выделяется легкой транспортировкой – помещается в багажник машины. Съемный поддон обеспечит не только легкость перевозки, но и очистки после использования.
Плюсы
- адекватная цена на коптильню;
- большая емкость камеры;
- малый размер товара;
- удобство использования, хранения, транспортировки.
Минусы
- нет отзывов и заказов – нельзя судить о качестве доставки.
Коптильня PALISAD 69541
Характеристики:
- Материал корпуса – жаропрочная углеродистая сталь;
- Количество ярусов – два;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Довольно простой на вид вариант. Предназначена подобная коптильня для копчения рыбы и мяса на открытом воздухе. Используется достаточно просто, хоть и есть некоторые неудобства при пользовании.
Толщина решетки для копчения 3 мм, чего должно быть достаточно. В комплекте к этой коптильни должен быть специальный поддон, предназначенный для сбора жира при копчении мяса или рыбы. У данного устройства достаточно удобная крышка-слайдер, к которой можно быстро привыкнуть..
Плюсы
- адекватная цена на коптильню;
- малый размер товара;
- удобство хранения и транспортировки.
Минусы
- некоторое неудобство пользования.
Boyscout
Характеристики:
- Материал корпуса – высокоуглеродистая сталь;
- Количество ярусов – один;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Одноярусная портативная коптильня BoyScout – интересный вариант для любителей копченостей. Изготовлена она из высокоуглеродистой стали, которая отличается неплохой устойчивостью к негативному воздействию влаги, температурных перепадов, а также механических повреждений.
Для удобства эксплуатации, переноса с места на место, а также хранения на крышке предусмотрена удобная ручка.
Плюсы
- простота эксплуатации;
- подходит для горячего копчения;
- адекватная цена.
Минусы
- нет отзывов и покупок.
Коптильня с датчиком 1.5-2 мм
Характеристики:
- Материал корпуса – нержавеющая сталь;
- Количество ярусов – один;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Коптильное устройство– интересное решение. Оно имеет весьма компактные размеры, благодаря чему его довольно удобно брать его с собой в дорогу – в этом могут помочь ручки для переноски и специальные защелки на корпусе. Он довольно легко устанавливается. Выполнена коптильня из достаточно качественной стали с жаростойким покрытием. Коптильня вышла достаточно надежной и прочной, а потому прослужит много лет. В комплекте можно найти две решетки для копчения и лоток-жиросборник.
Плюсы
- простота эксплуатации;
- подходит для горячего копчения;
- адекватная цена.
Минусы
- нет отзывов и покупок.
Коптильня походная (TR-K-01)
Характеристики:
- Материал корпуса – нержавеющая сталь;
- Количество ярусов – один;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Готовить блюда методом копчения помогают самые разные коптильни. Коптильня от Firewood – не исключение и это можно проверить. Все что нужно – лишь приобрести аппарат и разобраться в том, как использовать его.
Чаще всего комплектация у коптилен Firewood одна и та же: корпус, крышка и отдельный отсек для топлива.
Коптильня от Firewood – неплохое решение для пикников на даче или природе.
Плюсы
- простота эксплуатации;
- высокое качество;
- подходит для горячего копчения;
- адекватная цена.
Минусы
- нет отзывов и покупок.
Коптильня двухъярусная (HS-K.05-Э) Helios
Характеристики:
- Материал корпуса – нержавеющая сталь;
- Количество ярусов – два;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Двухъярусная коптильня Helios – хороший вариант, который предназначен для горячего копчения мяса, рыбы и птицы.
Коптильня имеет внутри сетчатые полки. Такое решение легко пропускает дым к продуктам, лежащим на них. Коптильня обеспечит быстрое и равномерное приготовление копченых блюд, в процессе которого не применяются никоим образом ароматизаторы и химические красители.
Плюсы
- две сетчатые полки для продуктов;
- простота эксплуатации;
- подходит для горячего копчения;
- позволяет готовить натуральные блюда.
Минусы
- нет отзывов и покупок.
Коптильня двухъярусная на ножках
Характеристики:
- Материал корпуса – нержавеющая сталь;
- Количество ярусов – два;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Коптильня двухъярусная на ножках – неплохой вариант для приготовления мяса и птицы, а также рыбы, овощей и прочей еды. Стандартная небольшая конструкция позволяет максимально удобно готовить еду. Удобство в использовании, транспортировке и хранении – еще одна примечательная черта.
Традиционные переносные коптильни часто приобретаются в больших семьях и компаниях, где необходимо как можно больше закоптить большое количество продукта.
Плюсы
- высокое качество;
- удобство перевозки и хранения;
- подходит для горячего копчения;
- адекватная цена.
Минусы
- не всегда достаточно удобно пользоваться;
- нет отзывов и покупок.
Угольная коптильня для копчения VESTA ModelK
Характеристики:
- Материал корпуса – нержавеющая сталь;
- Количество ярусов – один;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Коптильня «VESTA Model K»является самостоятельным изделием, способным работать на углях (дровах) и, при
замене жаровни на электрическую или газовую одноконфорочную плитку, — на электричестве или газе.
Плюсы
- высокое качество;
- подходит для горячего копчения;
- адекватная цена.
Минусы
- боится механических повреждений.
Уличная коптильня для мангала двухъярусная КП 25
Характеристики:
- Материал корпуса – нержавеющая сталь;
- Количество ярусов – один;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Коптильня КП 25 – модель, которая совсем немного уступает другой коптильне – VESTA ModelK. Предназначена эта коптильня для копчения продуктов на открытом воздухе.
Имеет квадратную форму, что в некоторых случаях подходит более-менее для приготовления разных копченых блюд.
Главное – следить за тем, чтобы все готовилось как нужно.
Плюсы
- адекватная цена на коптильню;
- большая емкость камеры при малом размере коптильни;
- наличие температурного датчика;
- две решетки для продуктов в комплекте;
- имеет ручку для переноски и замки-защелки на корпусе;
- удобство использования и перевозки.
Минусы
- могут возникнуть неудобства с перевозкой.
Коптильня холодного копчения TERMIT
Характеристики:
- Материал корпуса – нержавеющая сталь;
- Количество ярусов – два;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Полностью автономная коптильня российского производства. Выделяется многими положительными чертами. Любитель всяких блюд оценит не только два уровня решеток для копчения продуктов, но и для регулировки температуры.
Плюсы
- адекватная цена на коптильню;
- большая емкость камеры при малом размере коптильни;
- наличие температурного датчика;
- две решетки для продуктов в комплекте;
- имеет ручку для переноски и замки-защелки на корпусе;
- удобство использования и перевозки.
Минусы
- могут возникнуть неудобства с перевозкой.
Коптильня Palisad
Характеристики:
- Материал корпуса – нержавеющая сталь;
- Количество ярусов – два;
- Тип – переносной;
- Вид копчения – горячий;
- Регулировка температуры – отсутствует.
Чтобы полакомиться копченой рыбой и мясом, можно приобрести коптильню Palisad. Переносная коптильня подобного рода пригодится не только в походе или на рыбалке, но и на даче.
Переносная коптильня Palisad представляет собой прямоугольный металлический ящик из жаропрочной стали толщиной 0,7 мм с двумя решетками в комплекте.
Приготовить продукты будет просто. Уложив на дно коптильни щепу лиственных деревьев, а выше на решетку будет уложена рыба, мясо или сало. После – все накрывается крышкой и настает время ожидания. Важно убедиться в том, чтобы крышка плотно прилегала к каркасу, иначе копчение станет варкой.
Плюсы
- возможность приготовления огромного количества мяса;
- два удобных яруса;
- удобство использования, хранения и транспортировки.
Минусы
- нет недостатков.
На что стоит смотреть при выборе
Итак, потенциальный клиент собирается стать довольным и счастливым обладателем коптильни. Остается дело за малым – выбрать правильную модель. Что же делать в таком случае?
Прежде всего стоит определиться с назначением коптильни, где она будет использоваться. Если это, например, вылазки на природу, то стоит отдать предпочтение небольших моделям.
Вторым основным критерием является материал коптильни. Конечно, чаще всего используется нержавеющая сталь с толщиной стенок от 1,5 мм.
Важно! При правильном использовании устройство прослужит вам долгие годы.
Важным компонентом любой коптильни является поддон для сбора жира. Его наличие обязательно.
Если потенциальный клиент собирается активно использовать коптильню на природе, ему следует позаботьтесь о наличии ножек. Так он всегда сможет установить устройство.
И последнее – обращайте внимание на отзывы. Чем надежнее производитель, тем вероятней успех в покупке.
Видео — Как правильно выбрать коптильню
Голосование: лучшие коптильни с Алиэкспресс
Какой вариант коптильни вы бы выбрали или посоветовали?
Дым Дымыч 02Б
0.00 % ( 0 )
Дым Дымыч 02
0. 00 % ( 0 )
Дым Дымыч 01Б
0.00 % ( 0 )
Коптильня Palisad
0.00 % ( 0 )
Коптильня холодного копчения TERMIT
0.00 % ( 0 )
Уличная коптильня для мангала двухъярусная КП 25
0.00 % ( 0 )
Угольная коптильня для копчения VESTA ModelK
0.00 % ( 0 )
Коптильня двухъярусная на ножках
0.00 % ( 0 )
Коптильня двухъярусная (HS-K.05-Э) Helios
0. 00 % ( 0 )
Коптильня походная (TR-K-01)
0.00 % ( 0 )
Коптильня с датчиком 1.5-2 мм
0.00 % ( 0 )
Boyscout
0.00 % ( 0 )
PALISAD 69541
100.00 % ( 1 )
Grinda 427790
0.00 % ( 0 )
Коптильня от Сима-Ленд
0.00 % ( 0 )
Garden story Гурман-1
0.00 % ( 0 )
Коптильня электрическая Электромаш
0. 00 % ( 0 )
Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!
Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать
Страница не найдена – Carnivore Style
Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.
Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?
Искать:Вам может понравиться
Ива Картер 1 день назад
Сколько длится вяленая говядина? (2 совета по хранению и сроку годности)
Как приверженец образа жизни плотоядных животных последние пять лет я беру с собой вяленую говядину на спортивные мероприятия или беру их в качестве заряда энергии, когда иду в поход. Будучи большим поклонником вяленого мяса, мне пришлось узнать, как долго оно хранится в разных условиях, изучив процесс его сушки и хранения. Я также поговорил со своим местным мясником, чтобы узнать, как сохранить вяленое мясо свежим и как идентифицировать… Читать далее >
Габриэль Вудс 1 день назад
Как разморозить курицу? (4 совета по безопасности и быстрые методы)
Как фанатик плотоядных я всегда держу в морозилке курицу. Я использую его почти каждый день для приготовления салатов и бутербродов или в качестве быстрого перекуса. Однако, поскольку он заморожен, я должен разморозить его перед приготовлением. Постоянная разморозка позволила мне узнать лучшие методы, которые не повлияют на качество моей курицы. Вот лучшие проверенные методы. Подробнее >
Ива Картер 3 дня назад
Как долго должна отдыхать индейка? (2 совета и их важность)
Я до сих пор помню, как приготовила свою первую индейку, вытащила ее из духовки и сразу нарезала. Само собой разумеется, я закончил с сухим мясом с истекающими соками. На протяжении многих лет я экспериментировал с разным временем отдыха и консультировался с профессиональными поварами, чтобы получить экспертное мнение, пока, наконец, не усовершенствовал время отдыха для индейки. Вот что вам нужно знать. Подробнее >
Джейден Лоусон 3 дня назад
Внутренняя температура рваной свинины (7 советов, как сделать ее идеальной) достижение необходимой внутренней температуры. Приготовление мяса при правильной внутренней температуре не только обеспечивает безопасное и вкусное блюдо, но и влияет на нежность и сочность конечного продукта. Сегодня я поделюсь своими наблюдениями и советами по достижению идеального… Читать дальше >
Автор: Арианна Фостер 3 дня назад
Филе и филе (3 основных отличия, которые вы должны знать)
Как опытный шеф-повар и любитель стейков, я провел годы, совершенствуя искусство приготовления и экспериментируя с различными кусками мяса. На своем опыте я понял, что споры между филе и филе бесконечны. Я использую свой опыт, чтобы предоставить углубленный анализ вырезок из филе и филе и оценить их различия и сходства, чтобы вы могли… Читать дальше >
Автор: Ива Картер 5 дней назад
Подгоревшие концы грудинки (2 альтернативных способа приготовления и подачи)
Как сертифицированный мастер с более чем десятилетним опытом копчения мяса, я могу с уверенностью сказать, что концы грудинки барбекю подгорели являются одним из самых аппетитных блюд, которые можно приготовить на гриле. Я провел бесчисленное количество часов, совершенствуя свой рецепт обожженных кончиков, чтобы добиться идеального баланса нежного, сочного мяса и карамелизированной дымной коры. Сегодня я поделюсь своими секретами приготовления… Читать далее >
Страница не найдена – Carnivore Style
Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.
Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?
Искать:Вам может понравиться
Ива Картер 1 день назад
Сколько длится вяленая говядина? (2 совета по хранению и сроку годности)
Как приверженец образа жизни плотоядных животных последние пять лет я беру с собой вяленую говядину на спортивные мероприятия или беру их в качестве заряда энергии, когда иду в поход. Будучи большим поклонником вяленого мяса, мне пришлось узнать, как долго оно хранится в разных условиях, изучив процесс его сушки и хранения. Я также поговорил со своим местным мясником, чтобы узнать, как сохранить вяленое мясо свежим и как идентифицировать… Читать далее >
Габриэль Вудс 1 день назад
Как разморозить курицу? (4 совета по безопасности и быстрые методы)
Как фанатик плотоядных я всегда держу в морозилке курицу. Я использую его почти каждый день для приготовления салатов и бутербродов или в качестве быстрого перекуса. Однако, поскольку он заморожен, я должен разморозить его перед приготовлением. Постоянная разморозка позволила мне узнать лучшие методы, которые не повлияют на качество моей курицы. Вот лучшие проверенные методы. Подробнее >
Ива Картер 3 дня назад
Как долго должна отдыхать индейка? (2 совета и их важность)
Я до сих пор помню, как приготовила свою первую индейку, вытащила ее из духовки и сразу нарезала. Само собой разумеется, я закончил с сухим мясом с истекающими соками. На протяжении многих лет я экспериментировал с разным временем отдыха и консультировался с профессиональными поварами, чтобы получить экспертное мнение, пока, наконец, не усовершенствовал время отдыха для индейки. Вот что вам нужно знать. Подробнее >
Джейден Лоусон 3 дня назад
Внутренняя температура рваной свинины (7 советов, как сделать ее идеальной) достижение необходимой внутренней температуры. Приготовление мяса при правильной внутренней температуре не только обеспечивает безопасное и вкусное блюдо, но и влияет на нежность и сочность конечного продукта. Сегодня я поделюсь своими наблюдениями и советами по достижению идеального… Читать дальше >
Автор: Арианна Фостер 3 дня назад
Филе и филе (3 основных отличия, которые вы должны знать)
Как опытный шеф-повар и любитель стейков, я провел годы, совершенствуя искусство приготовления и экспериментируя с различными кусками мяса. На своем опыте я понял, что споры между филе и филе бесконечны. Я использую свой опыт, чтобы предоставить углубленный анализ вырезок из филе и филе и оценить их различия и сходства, чтобы вы могли… Читать дальше >
Автор: Ива Картер 5 дней назад
Подгоревшие концы грудинки (2 альтернативных способа приготовления и подачи)
Как сертифицированный мастер с более чем десятилетним опытом копчения мяса, я могу с уверенностью сказать, что концы грудинки барбекю подгорели являются одним из самых аппетитных блюд, которые можно приготовить на гриле.