Прессованный лист из стружки: Листы из прессованной стружки

Содержание

Разновидности плит и листов для обшивки стен, пола и потолка

ООО «ГЕФЕСТ» Разновидности плит и листов для обшивки стен, пола и потолка

https://www.vippet.ru/ +7 (495) 959-98-99 115093, Москва, 1й Щипковский пер., дом 5

Долговечность и внешний вид любого дома зависит от многих факторов, в числе которых находятся и применяемые для внутренней и внешней обшивки панели. На рынке современных отделочных материалов представлен широкий ассортимент моделей с различными эксплуатационными и визуальными характеристиками. В этой статье мы кратко расскажем о наиболее популярных разновидностях.

ДСП

Древесно-стружечная плита производится методом горячего прессования древесных стружек со связующими смолами. Материал экологически небезопасен, так как содержит в себе токсичные вещества (формальдегиды, меламин). Однако покрытые облицовочным слоем ДСП-листы допустимо использовать для внутренней отделки, так как опасность в таком случае несут только открытые кромки. Материал характеризуется высокой плотностью, небольшой стоимостью и легкостью обработки. Он применяется для обшивки стен, крыш, возведения перегородок и полов, создания основы для линолеума или ковролина. Основным недостатком материала является низкая влагостойкость.

МДФ

Древесная плита средней плотности изготавливается из мелкой древесной стружки, смешанной с лигнином – экологически чистым и биостойким веществом. Благодаря этому МДФ не подвержен воздействию грибка и плесени. Помимо этого материал отличается прочностью, огнестойкостью и более высокой, чем у ДСП, гидроизоляцией. Недостатком плит являются вредные для здоровья вещества, выделяемые при горении или распиливании.

МДФ применяется в виде стеновых панелей или ламинированного напольного покрытия (ламината). Он получил широкое распространение и в производстве корпусной мебели и акустических систем.

Один из наиболее популярных материалов для выравнивания стен, полов и потолков, возведения межкомнатных перегородок, арок и колонн. Гипсовый наполнитель придает материалу множество положительных свойств, среди которых абсолютная экологическая безопасность и негорючесть.

Недостатком гипсокартона является его хрупкость. Материал крошится при воздействии низких или высоких температур и механическом воздействии. Это затрудняет его транспортировку и выполнение погрузочно-разгрузочных работ. ГКЛ не подходит для выравнивания полов и возведения подвесных потолков.

В настоящее время гипсокартон имеет множество модификаций. Это могут быть как огнеупорные или влагостойкие модели, так и плиты, усиленные армирующей сеткой или покрытые финишным облицовочным слоем.

Гипсоплита

Практичный и экологически безопасный материал, изготавливаемый из природного гипса. Гипсовые плиты используются для возведения межкомнатных перегородок, подвесных потолков и декоративных выступов. По своим характеристикам этот материал аналогичен гипсокартону, однако имеет повышенную жесткость и не разрушается при высоких температурах.

Недостатком гипсоплит, как и ГКЛ, является уязвимость к влажным условиям. Даже влагостойкие модели легко разрушаются при намокании.

 

Гипсоволокнистый лист

Гипсоволокнистый лист (ГВЛ) – это экологически чистый материал, изготавливаемый из спрессованной смеси гипса и целлюлозы. Он отличается высокими техническими характеристиками – прочностью, огнеупорностью и отличной звукоизоляцией.

Минусом гипсоволокнистого листа является низкая эластичность. При загибании материал быстро разрушается. Перед покраской панели необходимо дополнительно обрабатывать.

ГВЛ – универсальный строительный материал. Он используется для конструирования межкомнатных перегородок, напольных покрытий, подвесных потолков и отделки стен.

 

Цементно-стружечные плиты

Благодаря своей негорючести и отличным водостойким качествам ЦСП используются для наружной облицовки каркасов и перегородок в помещениях с высокой влажностью или повышенным уровнем пожароопасности. Также материал является превосходной основой для выравнивания напольных покрытий из любых материалов.

Внешне плиты обладают ровной гладкой поверхностью, они легко распиливаются, штукатурятся и обклеиваются плиткой.

 

Фанера

Облицованные с одной или обеих сторон фанерные листы обладают высокой влагоустойчивостью, износостойкостью и гигиеничностью. На поверхности материала не образуется плесени и грибка. Фанера имеет высокую прочность на изгиб и разрыв, легко распиливается и сверлится. При помощи ламинирования можно нанести на лист любой рисунок или имитацию древесной фактуры (дуба, клёна, березы, сосны или лиственницы).

Недостатком фанеры, как и большинства деревянных стройматериалов, является слабая защита от огня. Изделия не только легко воспламеняются, но и выделяют в процессе горения токсичные формальдегиды.

Ориентированно-стружечная плита

ОСП изготавливается посредством прессования древесной стружки с применением склеивающей смолы, аналогично ДСП и МДФ-плитам. При этом ориентированно-стружечные листы в 3 раза прочнее последних за счет продольного расположения стружки во внешних слоях и поперечного во внутренних. При такой прочности материал сохраняет гибкость, благодаря чему используется для отделки поверхностей нестандартной формы. ОСП-плиты выступают в качестве обшивки для мансард, потолков и стен, основы для напольного покрытия и опалубки, каркаса для ограждающих конструкций.

Достоинствами ОСП являются высокая влагостойкость и легкость в установке. Материал имеет невысокую относительно ДСП и МДФ стоимость и более широкий выбор размеров.

Стекломагниевый лист

Стекломагниевые (стекломагнезитовые) плиты представляют собой современный экологичный материал, обладающий превосходными эксплуатационными характеристиками. Армирующая стекловолоконная сетка придает СМЛ высокую прочность без потери гибкости. При этом такие листы почти в два раза легче ГВЛ аналогичных размеров. Немаловажным достоинством является влагостойкость и огнеупорность конструкции. Материал не боится резких перепадов температур и коррозии.

В состав стекломагниевых листов не входят такие химические соединения, как асбест или формальдегиды, поэтому в процессе эксплуатации СМЛ не выделяет токсических веществ и неприятных запахов (даже при нагревании).

Область применения стекломагнезитовых плит чрезвычайно широка. Они используются для создания потолков, облицовки стен и межкомнатных перегородок, отделки наружных фасадов. Материал пригоден для установки в душевых, саунах, банях и бассейнах.

В качестве финишного покрытия поверхности СМЛ-плит допустимо использовать шпатлевку, краски и клеящие вещества на любой основе, шпонировку, ПВХ-панели, керамическую или стеклянную плитку.

Фибролитовые плиты

Фибролитовые плиты представляют собой прочный, трудносгораемый и биостойкий материал, применяемый в качестве теплоизоляционного и шумопоглащающего слоя в помещениях с относительной влажностью воздуха не выше 75%.

Фибролитовые плиты производятся методом прессования древесной шерсти с добавлением вяжущего вещества на магнезиальной основе и цемента. Благодаря этим компонентам материал имеет повышенную огнестойкость – при прямом воздействии огня лист не деформируется, а на его поверхности просто образуется копоть. При этом он не выделяет вредных для здоровья веществ и запахов. Следует отметить, что изделия имеют значительный вес.

Фибролитовые плиты отлично сочетаются с любыми отделочными материалами, крепятся к бетонным, кирпичным и деревянным поверхностям, легко поддаются распилке.


Похожие статьи



Аксессуары — OSB, SML плиты — OSB — Прессованная ориентированно-стружечная плита

lv

ru

en

+371 67346300
+371 29150222

Металлическая кровля

Металлочерепица RUBĪNS

Профнастил

Фальцпрофиль

Доборные элементы

Водосточная система

Непрофилированные стальные листы

Битумная черепица

Koллекция битумной черепицы TOP

Koллекция битумной черепицы MIDA

Аксессуары

Инструкция по установке

Безасбестовый шифер FIBRODAH

Инструкция по установке

Наплавляемые материалы

BMI Icopal

Наплавляемые материалы

Pluvitec

MIDA

Кровельные ПВХ мембраны

Битумные волнистые листы

Волнистые битумные листы Onduline EASYFIX

Ондулин

Волнистые листы AQUAWELL

Рубероид

Теплоизоляция

Rockwool

Isover

TECHNONICOL

Защитные навесы

Стандартные защитные навесы

Усиленные защитные навесы

Строительные плёнки

Гидроизоляционные пленки

Диффузные мембраны

Пароизоляционные плёнки

Ветрозащитные плёнки

Мастики

Битумный грунт №1 Praimer

Битумная мастика № 23 Fisker

Битумная мастика № 24 MGTN

Битумная мастика № 21 TECHNOMAST

Битумная мастика № 27 приклеивающая

Битумный эмульсионный грунт № 04

Битумная мастика № 41 EVRIKA

Битумная мастика № 22 VIŠERA

Аксессуары

NICOBAND — самоклеющаяся лента

Аксессуары для плоских крыш

Аксессуары для скатных крыш

OSB, SML плиты

Мансардные окна

Средства для уничтожения мха

Подкровельная вентиляция помещений

Металлические заборы

Фасадные панели

  • Металлическая кровля от производителя

    Узнать больше

  • Шифер FIBRODAH

    Узнать больше

  • Битумная черепица

    Узнать больше

OSB (Oriented Strand Board) — это прессованная ориентированно-стружечная плита, в основе которой лежит стружка древесного происхождения.

Плиты OSB изготавливаются путем прессования щеп в условиях высокого давления и температуры, с использованием синтетических склеивающих водостойких смол. Размер щеп находится в пределах по длинне до 150 мм, а по толщине до 0,7 мм. Как правило, плиты состоят из трех слоев, при чем в наружных слоях щепы располагаются вдоль главной оси (длинной стороны), а во внутреннем слое — перпендикулярно к ней. За счет такого расположение волокон каждого слоя плиты OSB обладают высокими прочностными характеристиками, особенно вдоль главной оси. Благодаря этому прочностному свойству плита OSB стала первой плитой древесного происхождения, разработанной специально для применения в строительной индустрии. По своей сути, плиты OSB являются «улучшенной древесиной» — более прочной и эластичной (за счет сохранения в плоской щепе всех полезных свойств массива древесины), с полным исключением таких дефектов как сучки, а так же изменение направления волокон в связи с природными условиями роста древесины.

OSB-3 — оптимальное соотношения прочности, влагостойкости и стоимости позволяет применять этот тип плит для несущих конструкций в строительстве, в том числе во влагонасыщенных средах:

  • в качестве сплошного основания под гибкую черепицу
  • как основной материал, применяемый в каркасном строительстве для изготовления домов, торговых павильонов и т.д.
  • для обшивки стен, полов, перекрытий
  • как конструктивный элемент лестничных площадок и лестниц
Размеры листа:
  • Длина 2500 мм;
  • Ширина 1250 мм;
  • Толщина 6-25 мм;
  • Площадь 3,125 m2

Заказать кровлю просто!

Позвоните нашим менеджерам +371 67346300, +371 29150222 или заполните форму

Что такое канифольная стружка и что с ней можно делать?

Канифольная стружка , иногда называемая канифольной шайбой , представляет собой плоские дискообразные оладьи из каннабиса, которые остаются после прессования канифоли.

После того, как большая часть смолы извлечена из исходного материала, эти оставшиеся чипсы обычно отделяют от пергаментной бумаги и забывают. Однако многие умные экстракторы сохраняют эти, казалось бы, бесполезные чипы и переделывают их.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от исходных материалов каннабиса, вы можете рассмотреть возможность извлечения этих шайб из их канифольных мешков (при условии, что вы используете канифольные мешки) и дать им новую жизнь.

Чипсы из цветочной канифоли по сравнению с чипсами из гашиша и просеянной канифоли

Хотя шайбы обычно ассоциируются с цветочной канифолью, они также могут быть получены из просеянной или гашишной канифоли при использовании мешков для канифоли. У некоторых коммерческих переработчиков остались большие мешки с этими шайбами, и они понятия не имеют, что с ними делать.

Прессованная стружка из цветочной канифоли (L) и стружка из гашовой канифоли (R)

Несмотря на то, что крошку из канифоли можно использовать для всех типов, крошка из гашиша и просеянная стружка могут быть особенно ценны при перепрофилировании, поскольку содержат меньше растительного материала и больше извлекают в силу их оригинальной обработки.

Эффективны ли чипсы из канифоли?

Канифольная стружка менее эффективна, чем канифоль, которую они изначально производили, поскольку большинство соединений уже удалено из исходного материала. Но эти чипсы по-прежнему содержат ценные каннабиноиды и терпены, которые можно извлечь или использовать другими способами. Когда вы объединяете вес нескольких шайб с канифолью, вы можете получить конечный продукт, столь же мощный, как и все в диспансерном шкафу. Это особенно верно для чипсов гашиша и просеянной канифоли, поскольку они изначально состоят из более мощного материала.

Еще один секрет повышения эффективности канифольной стружки заключается в использовании ее в продуктах, которые по своей природе являются более опьяняющими. Классический пример — приготовление съестных припасов из канифольной крошки. При употреблении пищи печень метаболизирует ТГК и высвобождает фермент, называемый 11-гидрокси-ТГК. Этот фермент обычно в 2-3 раза сильнее, чем стандартный дельта-9 ТГК, а это означает, что вы можете достичь заоблачного кайфа, даже если вы потребляете что-то с меньшим количеством ТГК.

Что можно сделать с канифольной стружкой?

Если у вас есть время и мотивация, есть много вещей, которые вы можете сделать с канифольной стружкой. Например, вы можете:

  • Перепрессовать ваши фишки
  • Извлечение стружки с помощью системы BHO
  • Приготовление конопляного масла
  • Приготовление масляных настоев
  • Создание настоек из канифоли

Вы также можете растолочь стружку канифоли и выкурить ее, но это не рекомендуется. Курение канифольных чипсов обычно оставляет у вас слабый кайф и неприятный привкус во рту.

Повторное прессование канифоли

Повторное прессование канифоли не даст вам того же выхода, что и первоначальное прессование, но даст вам дополнительное количество канифоли. Хитрость заключается в том, чтобы использовать умеренное повышение температуры и давления.

Стружка канифоли прессуется во второй раз для сбора оставшегося масла

Самый простой способ повторного прессования крошки канифоли – сложить шайбы пополам, поместить их в пакет со свежей канифолью и установить температуру на вашем прессе канифоли примерно до 220°F. Для этого хорошо подходят такие модели, как Pikes Peak V2 или Longs Peak, поскольку обе модели обеспечивают равномерное распределение тепла и точную точность температуры.

Мы не рекомендуем использовать температуру выше 220°F, так как при слишком высокой температуре начнется расщепление терпенов, а вы не можете позволить себе потерять терпены на этом этапе экстракции. В дополнение к повышению температуры вам нужно максимально увеличить усилие пресса для канифоли, чтобы выжать из чипсов каждую каплю канифоли.

Полученный экстракт не будет таким чистым или ароматным, но он все же может быть превосходным для выпаривания или добавления в прероллы. Эти второстепенные экстракты не рекомендуются для мазков, но они все же имеют ценное применение.

Извлечение стружки с помощью системы BHO

Если вы проводите гибридную операцию как с оборудованием, не содержащим растворителей, так и с традиционными системами экстракции с замкнутым циклом, вы можете извлечь дополнительные каннабиноиды и терпены из крошки канифоли, передав их в систему с замкнутым циклом .

По мере того, как растворитель омывает шайбы и проходит через систему, вы можете восстановить каннабиноиды и терпены, которые в противном случае были бы потеряны после первоначальной экстракции. Рекуперация может быть особенно значительной, если вы загружаете использованные мешки с канифолью, содержащие просеянную или гашишную смесь.

Вы можете не получить много экстракта из одной или двух шайб, но если у вас есть коллекция чипсов из канифоли, ожидающих выбрасывания, не выбрасывайте их. Вы будете поражены тем, сколько дополнительного экстракта вы можете выделить с помощью вашей системы BHO. Просто всегда проверяйте и оценивайте дозировку перед упаковкой для коммерческого использования.

Приготовление конопляного масла из стружки канифоли

Цветочная канифольная стружка на пергаментной бумаге послепечатная обработка

Возможно, самый популярный способ перепрофилировать крошку канифоли — это использовать ее для изготовления пищевых продуктов.

Каннамасло легко приготовить из канифольной стружки, и это масло затем можно использовать в качестве основы для всех видов съедобных смесей, включая выпечку, мороженое, макароны с сыром и многое другое.

Первый шаг — декарбоксилирование канифольной крошки. Это процесс нагрева, который активирует ТГК и другие каннабиноиды. Для обезуглероживания канифольной стружки:

  • Разогрейте духовку до 220°F.
  • Разорвите стружку канифоли на небольшие кусочки и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Поместите противень в духовку и выпекайте около 30 минут.
  • Достаньте противень из духовки и дайте чипсам остыть.

Когда процесс обезуглероживания завершен, вы можете приступить к приготовлению конопляного масла. Для этого простого рецепта вам понадобится примерно одна полная пачка масла на каждую унцию каннабиса (так что, если вы работаете с четвертью унции, вам понадобится четверть пачки масла):

  • Сливочное масло кипятить в кастрюле с равным количеством воды. Вода поможет отрегулировать температуру и предотвратит подгорание масла. Продолжайте варить на медленном огне, пока масло не растает.
  • Добавьте декарбоксилированные чипсы в кастрюлю и продолжайте варить около 2 часов. Держите огонь на низком уровне и ни в коем случае не позволяйте кастрюле полностью закипеть.
  • Выключите огонь и дайте смеси остыть.
  • Поместите воронку на стеклянную банку и накройте ее марлей. Налейте масло в воронку и дайте ему просочиться через марлю в банку. Не сжимайте воронку и не пытайтесь быстрее протолкнуть масло через марлю, так как это может привести к попаданию нежелательного растительного материала через фильтр, особенно если вы используете чипсы из цветочной канифоли.
  • Охладите масло примерно в течение часа. Если вы заметили лишнюю воду в банке, ее можно аккуратно слить после того, как масло остынет.

Когда ваше масло будет готово, его можно использовать в бесчисленных рецептах. А для коммерческих операций стоит отметить, что ваша канифольная стружка может быть легко включена вместе с другими исходными материалами каннабиса, когда вы выполняете крупносерийное обезуглероживание масел и масел.

Влить стружку канифоли в кокосовое масло

Точно так же, как вы можете добавить канифоль в масло, вы можете добавить ее в кокосовое масло. Проще всего это сделать с помощью инфузера (просто добавьте измельченную стружку и масло в инфузор, следуя инструкциям производителя относительно времени и температуры).

Если у вас нет инфузора, вы также можете использовать свою духовку. Вы захотите использовать 1 чашку масла на каждые ½ унции канифольных шайб.

  • Разогрейте духовку до 200°F.
  • Разорвите стружку канифоли на небольшие кусочки и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Налейте масло на противень, покрывая коноплю.
  • Поместите противень в духовку и запекайте 2 часа, помешивая каждые 15–20 минут.
  • Достаньте противень из духовки и дайте настоянному маслу остыть.
  • Поместите воронку на стеклянную банку и накройте ее марлей. Перелейте масляную смесь в воронку и дайте ей просочиться через марлю в банку.

Как и в случае с маслом каннабиса, вы можете добавлять настоянное масло в различные рецепты для приготовления съестных припасов. Но настоянное масло еще более универсально, чем сливочное масло, так как вы также можете использовать его для приготовления мыла, местных средств и других домашних препаратов на основе каннабиса.

Приготовление настоек канифоли

Наконец, некоторые сообразительные экстракторы любят превращать канифольные чипсы в полезные настойки каннабиса. Для этого вы захотите использовать самый чистый зерновой спирт, который только сможете найти. Идеально подходит Everclear крепостью 190, но не во всех штатах разрешены продукты с такой высокой концентрацией спирта. Если вы не можете получить доступ к 190, Everclear со 151 пробой должен работать нормально.

  • Во-первых, декарбоксилируйте канифольную стружку, как описано выше в разделе, посвященном конопляному маслу.
  • Поместите кусочки конопли в стеклянную банку и погрузите их в спирт. Отложите.
  • Замочите каннабис в алкоголе на 1–3 месяца. Несколько раз в день энергично встряхивайте банку.
  • Процедите жидкость, чтобы удалить остатки растительного материала, налейте настойку в темные пипетки и используйте по мере необходимости.

Всякий раз, когда вы захотите использовать настойку, просто капните пару капель под язык и дайте ей впитаться в кровь. Настойку также можно проглатывать крошечными отдельными дозами, но не пытайтесь пить ее как напиток.

Не выбрасывайте чипсы из канифоли

Прессованные чипсы из канифоли | Изображение Эрика Симпсона (@simpsonsolventless) из Instagram. И если вы инвестируете в устройство для заварки каннабиса или повторно прессуете свои чипсы, вы можете легко восстановить эти оставшиеся каннабиноиды и терпены, не вкладывая много времени или усилий.

Одна крошка канифоли может и не стоить многого, но партия стружек может иметь большую ценность. Поэтому, прежде чем выбрасывать использованные пакеты в мусорное ведро, подумайте, как вы могли бы сделать свою канифоль еще лучше.

Поговорите сегодня со специалистом по бессольвентным средам

Наша команда экспертов готова ответить на любые ваши вопросы о бессольвентных средах от почвы до нефти.

Также доступны консультации и обучение.

Обратитесь к специалисту по работе с нерастворимыми растворителями

Methods & Techniques for Cookies

На протяжении веков печенье было одним из самых любимых лакомств. Вы можете насладиться печеньем и кофе после еды, или несколькими печеньями с друзьями или в качестве отличного приветственного подарка соседям. А вы знали, что печенье привезли в Америку голландские поселенцы? Звонил koekje – означает «маленькое пирожное». Это первое сладкое сухое печенье было адаптировано к сотням аппетитных рецептов, которые мы любим сегодня.

Печенье сегодня представляет собой небольшую плоскую выпечку. Универсальный вариант, так как их можно есть как утреннюю закуску, так и в качестве восхитительного завершения официального ужина. Мы видим печенье на тарелках, сделанное на заказ, отличное дополнение к мороженому или фруктам. Вкусы печенья практически безграничны. Просто назвать несколько; у вас есть шоколад, овсянка, арахисовое масло, фисташки, корица и многое другое. Вы даже можете добавить сухофрукты и орехи для дополнительного вкуса и текстуры.

Узнайте о способах приготовления различных видов печенья, выпекания и формования, о том, как добиться различных текстур, форм и многого другого.

Методы смешивания

Печенье, как и быстрое тесто для хлеба и тортов, изготавливается из сдобного теста, замешиваемого методом взбивания. Большинство видов теста для печенья содержат меньше жидкости, чем другое тесто, вам не нужно чередовать муку и жидкость. Окончательная текстура печенья определяется правильным нанесением крема и количеством, которое оно растекается во время выпечки. Когда тесто для печенья тщательно взбито, сахар начинает растворяться, а жир должным образом аэрируется. Максимальная растекаемость достигается только в тесте, в котором сахар и жир тщательно взбиты вместе. Когда требуется меньшее распространение, требуется меньше крема. Печенье с высоким содержанием жира требует меньшего количества крема. Если вы перемешаете, вы раздавите печенье, которое легко крошится.

Печенье можно заквашивать с помощью пищевой соды, разрыхлителя или просто воздухом и паром. В рецептах печенья с высоким процентным содержанием жира и низким содержанием влаги чрезмерное образование глютена обычно не является проблемой. Но будьте осторожны, неосторожное перемешивание может привести к получению плотного жесткого печенья. Когда в рецепте печенья есть яйца или жидкость, мука подмешивается осторожно, но быстро, чтобы свести к минимуму образование глютена. По этой причине добавляются другие добавки, такие как орехи или шоколадная стружка.

Техники макияжа

Существует множество классификаций файлов cookie. Это относится к способу приготовления печенья после приготовления теста. Например, бывают каплевидные, морозильные, брусчатые, листовые, вырезанные, прессованные, катаные, формованные или вафельные. Давайте на минутку посмотрим на эти методы.

Печенье с каплями

Это печенье, в котором тесто вычерпывается или выкладывается ложкой в ​​виде горки, а затем выпекается. Некоторыми примерами могут быть шоколадная стружка, овсянка и арахисовое масло. Хотя не важно, чтобы эти печенья были однородными по форме, рекомендуется иметь одинаковый размер и расположение, чтобы помочь в надлежащей выпечке. Если вы разместите печенье ровными рядами, оно пропечется равномерно. Не забывайте оставлять достаточно места между печеньем, чтобы оно могло свободно растекаться во время выпекания. Лучше всего использовать совок, чтобы получить даже печенье. Раскатывание теста между влажными ладонями — отличный способ получить однородную форму готового печенья. Другой способ — раскатать тесто в виде бревна и нарезать печенье одинаковой толщины. Многие виды печенья-капли перед выпечкой расплющивают вилкой. Хороший совет — смочите вилку водой или окуните ее в сахар перед прессованием. Капельное печенье, как правило, имеет мягкую жевательную текстуру.

Печенье-холодильник

Это печенье, приготовленное из теста, которому придали форму бревен или прямоугольников, тщательно охладили (по крайней мере, в течение ночи), затем нарезали на отдельные кусочки и затем выпекали. Многие перед нарезкой часто обваливают в орехах или сахаре. Это дает им прекрасный, ароматный декоративный край. Они могут быть простыми, как полено с шоколадной крошкой, или чем-то сложным, например, печеньем в виде вертушки или шахматной доски.

Создать унифицированные файлы cookie очень просто. Когда достанете тесто из холодильника, пометьте его перед нарезкой. Можно использовать линейку, велосипедный резак и т. д.

Это тесто очень хорошо замораживается. Его можно хранить в морозильной камере, хорошо завернув, до 1 месяца. Вы можете вынуть его и нарезать печенье, чтобы испечь свежее, когда это необходимо. Перед использованием разморозьте тесто для печенья в холодильнике на ночь.

Барное печенье

Барное печенье делается из крутого теста, которое вы скатываете в рулет, а затем выпекаете. Затем батончики после выпечки нарезают на ломтики. Хорошо известное печенье в виде батончиков — это бискотти. Однако бискотти отличаются тем, что они возвращаются в духовку после того, как были нарезаны на ломтики для второго времени выпечки. В результате получается сухое печенье с довольно длительным сроком хранения.

Листовое печенье

Листовое печенье готовят из теста, которое выливают, прессуют или укладывают слоями в неглубокую форму. Их разрезают на порции после выпечки. Чаще всего их выпекают в квадратных или прямоугольных формах, чтобы избежать отходов или обрезков. В этом стиле вы можете увидеть много многослойных или наполненных фруктами типов. Некоторыми примерами являются финиковые квадраты, лимонные или лаймовые батончики. Некоторые люди предпочитают этот стиль для десертного стола, так как он отлично подходит для точного и равномерного порционирования. Обычно лучше всего охладить или заморозить перед нарезкой.

Печенье с вырезами

Это печенье изготовлено из твердого теста, которое было хорошо охлаждено, а затем раскатано до одинаковой толщины. Это одно тесто, если его хорошо завернуть, можно хранить в морозильной камере до месяца. Тесто следует разморозить в холодильнике на ночь, а затем использовать как обычно.

Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку перед работой с тестом. Это поможет избежать прилипания теста. Некоторые рецепты требуют легкого слоя сахарного песка. Если у вас тесто с высоким содержанием жира, рекомендуется использовать силиконовый коврик или два слоя пергаментной бумаги для раскатывания теста. Обычно лучше всего держать тесто толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма для вырезанного печенья.

Практически нет ограничений на то, что вы можете вырезать из этого вида теста. Вы можете использовать формочки для печенья, колеса для выпечки, нож и т. д. Я рекомендую слегка присыпать поверхность формочки мукой, чтобы тесто не прилипало к инструменту. Начинайте резать снаружи, продвигаясь внутрь. Кроме того, лучше всего разрезать печенье как можно ближе друг к другу, чтобы избежать обрезков. Хотя вы можете переработать и перекатать свои обрезки, есть шанс, что у вас получится более жесткое тесто и более жесткое выпеченное печенье.

Их обычно выпекают на несмазанном жиром противне (я предпочитаю использовать пергаментную бумагу), чтобы они не растекались. Многие вырезанные печенья покрыты глазурью и украшены различными глазурями. Вы также можете есть орехи, крупный сахар и другие украшения непосредственно перед выпечкой. Если вы сделаете это сразу после того, как раскатаете их, они приклеятся лучше всего.

Прессованное печенье

Широко известное как спритц, печенье с трубкой или в пакетах, оно готовится из мягкого теста, которое можно продавить через кондитерский мешок или пресс для печенья. Тесто лучше использовать сразу после его приготовления. Большинство этих видов печенья меньше по размеру и имеют декорированную форму. В тесте для прессованного / прессованного печенья обычно используются яйца в качестве единственной жидкости. Яйца затвердевают при выпечке, помогая сохранить форму печенья. Использование слишком большого количества жира или мягкой муки может привести к тому, что печенье растечется и не сохранит желаемую форму. Чрезмерное смешивание также может привести к тому, что они не сохранят метки трубопровода.

Раскатанное или формованное печенье

Это жесткое тесто, которое можно раскатать вручную или придать ему форму шариков, полумесяцев или другой формы. Тесто для песочного печенья перед выпечкой часто прессуют в резные формы. Это тесто должно быть твердым и сухим, чтобы оно держало форму и сохраняло целостность оттиска в процессе выпечки.

Вафельное печенье

Это печенье готовится из тонкой яичной пены, которую вы выливаете или распределяете на противне для выпечки. Пока печенье еще горячее, вы можете формировать из него различные формы. Вы часто видите их в туго скрученной сигарете или в форме конуса.

Выпечка

Важно, чтобы печенье было однородным по размеру. Используйте ложку или совок, раскатайте их до точной толщины, вы можете использовать, например, линейки или набор для выравнивания. Чтобы получить красивое однородное печенье с трубкой/прессованием, вам просто нужно немного потренироваться.

Одинаковое расстояние между печеньем способствует циркуляции воздуха, благодаря чему печенье пропекается и подрумянивается равномерно. Печенье следует вынимать из формы и класть на решетку для охлаждения после того, как оно испеклось. Они будут продолжать готовиться на горячем противне и могут подгореть.

Баланс рецептов

Текстура — это большая часть того, что заставляет нас так наслаждаться печеньем. Хрустящая корочка, мягкость, жевательность и распространение могут зависеть от баланса в рецепте. Такие вещи, как ингредиенты, их соотношение внутри, температура духовки, покрытие сковороды и многое другое.