Работники удаленной метеостанции каждые 3 часа измеряют температуру: Информатика и информация. Информационные процессы. Измерение информации. Что можно делать с информацией?

Информатика и информация. Информационные процессы. Измерение информации. Что можно делать с информацией?

Планирование уроков на учебный год (по учебнику К.Ю. Полякова, Е.А. Еремина, базовый уровень)

Главная | Информатика и информационно-коммуникационные технологии | Планирование уроков и материалы к урокам | 10 классы | Планирование уроков на учебный год (по учебнику К.Ю. Полякова, Е.А. Еремина, базовый уровень) | Информатика и информация. Информационные процессы. Измерение информации




Содержание урока

§1. Информатика и информация
§2. Что можно делать с информацией?

Введение

Передача информации

Обработка информации

Хранение информации

Вопросы и задания

§3. Измерение информации

Вопросы и задания

1. Кто (что) может быть источником (приёмником) информации? Приведите примеры.
2. Что такое сигнал? Приведите примеры сигналов.
3. Что такое сообщение? Чем отличается получение информации от получения сообщения?
4. Приведите примеры, когда приём сообщения не означает приём информации.
5. Приведите примеры, когда одна и та же информация может быть передана с помощью разных сообщений.
6. Приведите примеры, когда одно и то же сообщение несёт разную информацию для разных людей.
7. Расскажите, как помехи влияют на передачу информации. Приведите примеры.
8. Что такое избыточность? Почему она полезна при передаче информации?
9. Представьте, что придумали язык, в котором нет избыточности. В чём будет его недостаток?
10. Как вы думаете, какой вариант русского языка обладает наибольшей избыточностью: разговорный, литературный, юридический, язык авиадиспетчеров?

11. В каком из перечисленных выше языков наиболее важна помехоустойчивость? За счёт чего она достигается?
12. Какие виды обработки информации вы знаете?
13. При каких видах обработки информации меняется её содержание?
14. При каких видах обработки информации меняется только форма её представления?
15. К какому виду обработки можно отнести шифрование? Почему?
16. Работники удалённой метеостанции каждые 3 часа измеряют температуру и влажность воздуха и передают данные по рации в районный метеоцентр. Там эти данные сводят в таблицу и отправляют по электронной почте в Гидрометцентр, где мощные компьютеры составляют прогноз погоды. Выделите здесь процессы, связанные с обработкой и передачей информации.
17. Ученик нашёл в старой книге сведения о населении Москвы в XIX веке, составил таблицу по этом данным, построил диаграмму и сделал доклад на школьной конференции. Выделите здесь процессы, связанные с обработкой и передачей информации.
18. Зачем человек записывает информацию?
19. В чём преимущества и недостатки человеческой памяти по сравнению с компьютерной?

Подготовьте сообщение

а) «Компьютер и человек: кто сильнее?»
б) «Носители информации: вчера, сегодня, завтра»

Следующая страница §3. Измерение информации

Cкачать материалы урока




Как работает метеостанция в Заволжском районе Ярославля, чем метеорологи отличаются от синоптиков, кто составляет прогноз погоды в городе, 9 августа 2022 | 76.ru

Несмотря на использование автоматизированных систем, старые добрые приборы остаются как запасные варианты

Поделиться

Знаете ли вы, кто самый первый узнает о непогоде? Откуда МЧС получает информацию о грозе или гололеде? И кто достает данные для прогнозов погоды? Этим занимаются метеорологи. Круглосуточно на метеостанциях измеряют температуру воздуха и почвы, скорость ветра, влажность, облачность и многое другое.

Свои наблюдения за погодой сотрудники метеостанции отправляют спасателям для экстренных предупреждений, синоптикам для составления прогнозов и экологам для контроля за окружающей средой.

Чтобы узнать больше о том, как следят за погодой в Ярославле, мы отправились на метеостанцию Ярославского ЦГМС. Предлагаем и вам прогуляться вместе с нами.

Кирпичный домик метеостанции как бы случайно затесался в частном секторе Заволжского района. Название улицы Заливная словно лишний раз напоминает — здесь следят за погодой. Здание станции окружено деревьями, рядом с ним находится площадка с приборами.

Внутри метеостанции множество комнат, всё сделано для того, чтобы наблюдателям было комфортно. Трехэтажный дом хранит в себе множество тайн: архивы с вековыми книгами, кабинет измерений и комнаты отдыха.

— Как это работает? Такие метеостанции вы можете наблюдать по всему земному шару. Все метеорологи Земли делают замеры в одно время, это называется «синоптические сроки». Показатели погоды фиксируют по всей планете для того, чтобы нивелировать разнообразие погоды, — рассказала техник-метеоролог с 40-летним стажем Марина Шильцева.

Со всех сторон деревенские дома

Поделиться

Метеоролог — профессия непыльная, но требует внимания: каждые три часа нужно снимать показатели с приборов, пересчитывать их, а потом — отправлять на главную метеостанцию. Еще 10 лет назад все показатели снимались вручную: наблюдатели и в зной, и в грозу, и в снегопад, и в проливной дождь выходили на улицу, чтобы заполучить нужные цифры. Информатизация прошла совсем недавно: с 2013 года все измерения проводятся электронно с помощью автоматического метеорологического комплекса (АМК).

— Из-за того, что все измерения автоматические выводятся на АМК, нам не приходится постоянно выходить на улицу, чтобы делать замеры. Это позволяет быстрее реагировать на какие-то опасные явления. Например, сильный ветер или грозу. В дальнейшем мы отправляем «шторма», то есть сообщения об опасных природных явлениях, в МЧС, — объяснила метеоролог.

Советские приборы соседствуют с современными автоматическими. Осадкомер Третьякова, Савиновские приборы — раньше на станции использовали оборудование, которое было изобретено советскими учеными. Специалисты и до сих пор сравнивают показатели с зарубежными аналогами, старое советское показывает честно и несмотря на столько лет использования, дает четкие показатели.

— Иногда бывают сбои в работе компьютера, поэтому старые добрые стационарные приборы выручают, — говорит метеоролог Марина Шильцева.

Интересно, что несмотря на удобную автоматизированную систему метеорологам всё равно приходится работать «в поле». Существует профессия агрометеоролога, который выезжает в поля с весны до осени для того, чтобы фиксировать важные для сельского хозяйства показатели: фазы растений, уровень сугробов, влажность, плотность и высота снега. Это всё очень важно для аграриев и в дальнейшем помогает при посевных.

На метеостанции следят не только за температурой воздуха и состоянием неба. Наверняка вы слышали, что в прогноз постоянно упоминают про атмосферное давление и какие-то миллиметры ртутного столба. Их измеряет барометр. Прибор является одним из ключевых на метеостанции.

Барометр измеряет атмосферное давление, которое определяется весом воздуха над нами — от верхней границы атмосферы до поверхности моря. Если давление высокое, то это означает, что имеется большое количество воздуха над нами. Если низкое — воздуха меньше, чем где-либо вокруг. Это невозможно заметить на глаз, так как воздух невидим. Показатели барометра в дальнейшем помогают синоптикам составлять прогноз погоды.

Его устройство незамысловато: в металлический кожух вставляется трубка, которая опускается в колбу с ртутью. В колбе полностью выкачен воздух, а верхний конец запаян. Гайка-блокатор открывается, воздух запускается. А дальше всё элементарно: если давление высокое, оно «давит», ртутный столбик растет. Наблюдателям за погодой остается только сопоставить шкалу, мениск (своеобразный поплавок на столбике) и ртутный столбик. Показатели снимают в миллибарах, а затем для народного хозяйства по формуле переводятся в миллиметры.

Станционный чашечный барометр — самый старый прибор на станции

Поделиться

Основные приборы метеостанции находятся на площадке за зданием. К ней ведет тропинка, по обочине которой высажены лилейники и бархатцы. Сотрудницы метеостанции своими руками создают красоту и облагораживают территорию.

На идеально ровном квадратном участке с выкошенной травой и странными на вид ящиками. Все эти странные на вид штуки и есть приборы: флюгер, психрометрическая будка, осадкомер, измеритель температуры почвы, а также устройство для контроля за изморозью и инеем.

Все приборы расставлены на четко выверенном друг от друга расстоянии — для того, чтобы не создавать помех. Даже забор несет определенную функцию: он сделан невысоким и продуваемым, чтобы не создавать парникового эффекта и не перекрывать приборы.

Три высоких флюгера помогают следить за скоростью и направлением ветра. Опять же два прибора электронные, один — старый советский.

Обыкновенный флюгер. Самый обычный флюгер оставили на случай отключения света

Поделиться

Одним из самых интересных приборов стала психрометрическая будка. В ней находится две пары термометров. Первые два отвечают за влажность: один из них сухой, другой — смоченный. Их показатели вычитаются по определенной формуле и помогают следить за относительной влажностью, точками росы и дефицитом насыщения. Вторая пара помогает фиксировать максимальную и минимальную температуру воздуха: спиртовой измеряет минимальную температуру и ртутный, который измеряет максимальные показатели. Для того, чтобы измерения были более точными, в «будке» есть специальные проходы для воздуха. Сам ящик находится на высоте двух метров, чтобы не нагревался от земли.

— Температура в течение дня постоянно изменяется. Как-то рано утром стою на остановке и слышу как бабушка ругает синоптиков: «Обещали 25 градусов, а у меня на термометре 13 градусов!»

Попробуйте догадаться почему будка белая

Поделиться

— Не забывайте, что на температуру воздуха влияет более 100 факторов: время, пространство, асфальтоподстилающая поверхность, дождь и всё-всё-всё, — объясняет наш экскурсовод.

Следующий прибор — странный металлический цветок, который собирает осадки в одно ведро — это осадкомер Третьякова.

— Осадкомер Третьякова является эталоном среди российских метеорологов. Им два раза в сутки измеряют осадки. Внутри устройства находится ведро, в которое собираются жидкие, смешанные и твердые осадки. Затем они растапливаются при естественных условиях, и мы их измеряем с помощью осадкомерного стаканчика, — говорит Марина Шильцева.

Осадкомер Третьякова показывает количество выпавшего дождя, снега и града

Поделиться

Здесь же на площадке следят за тем, как промерзает земля. На небольшом расстоянии друг от друга стоят несколько трубок с водой внутри, каждая из них расположена на разной глубине. метеоролог достает трубку из-под земли и смотрит, как сильно замерзла вода.

Таким способом измеряется промерзание почвы

Поделиться

А этот незамысловатый стол помогает следить за экологией. На металлической раме закреплена марля, на которую попадают разные примеси. В случае опасной обстановки или по запросу экологов, метеорологи снимают ткань и отправляют ее в лабораторию, там проводятся исследования и выявляются все загрязнения воздуха, вплоть до радиации.

Планшет из марли показывает аэрозоли и частицы из воздуха. При необходимости ткань снимают и отправляют в лабораторию

Поделиться

Также здесь есть прибор, который следит изморозью, инеем, налипанием мокрого снега и гололедом. Сейчас измерительная конструкция находится в «Отпуске» на ней нет металлических жердей, куда налипает снег и лед, но есть натянутые проволочку, на которых оседает иней, хоть и в такое жаркое лето это не актуально, метеорологи всегда на чеку.

Кстати, знаете ли вы, чем отличается иней от изморози? Вот ответ: иней появляется только на горизонтальной поверхности, а изморозь — на вертикальной.

На этом незамысловатом приборе протянуты проволочки, которые показывают изморозь и иней

Поделиться

Меньше 10 лет назад облачность определяли буквально на глаз. Метеоролог должен знать более 100 форм облачности на разных высотах и всё это фиксировать своим взглядом. Приборы нужны лишь для фиксации нижней облачности (на высоте 500–600 метров).

— У меня за 40 лет работы глазомер уже привык, я нижнюю тоже могу определять, но всё равно для точности используем наши «каракатицы», — рассказала Марина Юрьевна, показывая в сторону неказистых ящиков на ножках.

Напротив стоит точно такой же металлических «робот»

Поделиться

Принцип работы этих «ящиков» поражает: один из них приемник, другой — передатчик. Из одного конца участка в другой отправляют луч света, он сталкивается с облачностью, а затем считает расстояние и выдает результат.

Напомним, все измерения с приборов уходят в компьютер, после чего метеоролог составляет телеграмму и отправляет ее дальше: на Центральную метеостанцию, синоптикам и спасателям. Иногда — экологам и в аэропорты, но чаще всего у этих организаций есть свои метеостанции.

Как и с приборами в кабинете хранение показателей дублируется, их хранят электронно и в бумажных книжечках. Под разные показатели, будь то погода или состояние почвы, разные записи.

Первые показатели на ярославской метеостанции записывал священник в 1896 году

Поделиться

Первая метеостанция в Ярославле появилась в 1880-м году. Местные купцы выделили средства для того, чтобы Педагогический университет провел погодные измерения. Именно этот год считается годом начала ведения наблюдений в Ярославле. Сейчас на территории Ярославской области 9 метеостанций, все они подчиняются Центру по гидрометеорологии.

Во время нашей подготовки к интервью и самого визита на метеостанцию нам несколько раз напомнили, что метеорологи не дают прогнозов погоды.

— На метеостанции делаются наблюдения за фактической погодой, здесь не готовят прогнозы погоды. Это к синоптикам. В основе составления прогноза лежит синоптический метод: синоптик, используя синоптические карты, вносит данные и составляет предполагаемые погодные изменения. Мы же фиксируем происходящее, — заключила Марина Юрьевна.

У вас есть метеостанция? Нам нужны ваши данные!

У вас есть метеостанция? Нам нужны ваши данные!

У вас есть личная домашняя метеостанция и компьютер с выделенным подключением к Интернету, например оптоволоконным, DSL или кабелем? Если вы это сделаете, Национальная метеорологическая служба (NWS) и местные телевизионные метеорологи будут рады увидеть ваши данные! NWS может вводить ваши часто публикуемые данные о погоде в наши системы данных и отображения, что может не только улучшить данные компьютерной модели (и последующие прогнозы погоды) для вашего региона, но также информировать NWS и местных телевизионных метеорологов о микроклимате ( уникальные режимы температуры, ветра и осадков), характерные для вашего региона.

Кроме того, вы когда-нибудь смотрели прогноз погоды по телевизору, а ваш любимый метеоролог показывает или ссылается на данные о погоде из некоторых довольно маленьких городков и отдаленных районов, расположенных не рядом с вашими типичными крупными аэропортами, в которых есть специальный датчик погоды? Эти данные поступают с персональных метеорологических станций, загружаются в поток данных

MADIS и используются телевизионными метеорологами, чтобы помочь вам, зрителю, сообщить о местных погодных условиях.

Посмотрите на приведенный ниже снимок экрана — все эти точки представляют метеостанции, которые отправляют данные в поток данных MADIS. Большинство из них — частные метеостанции! (Изображение предоставлено МАДИС). Если вы хотите получить доступ к этому дисплею, просто перейдите по ссылке выше!

Размещение данных в Интернете относительно быстро и просто, если у вас есть метеостанция, способная взаимодействовать с компьютером. Если ваша метеостанция и сопутствующее компьютерное программное обеспечение имеют эту функцию (см. инструкции по эксплуатации) и у вас есть специальное подключение к Интернету, прочитайте дополнительную информацию о том, как вы можете отправить свои данные миру!

Итак, как вы получаете данные о погоде в Интернете?

Программа Citizen Weather Observer Program (CWOP) — это государственно-частное партнерство, преследующее три основные цели: 1) сбор данных о погоде, предоставленных гражданами; 2) сделать эти данные доступными для метеорологических служб и национальной безопасности; и 3) предоставить обратную связь участникам данных, чтобы у них были инструменты для проверки и улучшения качества их данных.

Есть более 6000 зарегистрированных членов CWOP по всему миру , в том числе большое количество в Кентукки , Индиана и Огайо . Члены CWOP отправляют свои данные о погоде на специальные компьютерные серверы (MADIS), а затем каждые 15 минут весь набор данных отправляется с этих серверов на сервер NWS. Эти данные проверяются на качество и точность, а затем передаются пользователям. Данные доступны для использования NWS и телевизионными метеорологами для использования в прогнозах и ситуационной осведомленности почти немедленно. Существует более 500 различных организаций пользователей данных мезонета.

Если вы заинтересованы в улучшении прогнозов погоды и хотите, чтобы ваши данные играли роль в общем процессе наблюдения/предупреждения/прогноза NWS или использовались вашим местным телевизионным метеорологом в процессе прогнозирования и презентации текущего состояния, перейдите к Ссылка CWOP выше и стать членом CWOP. Прочтите и следуйте инструкциям, чтобы стать участником CWOP, а также для вашей метеостанции и программного обеспечения для прогноза погоды. Как только вы получите идентификатор CWOP (ID), настройте свое погодное программное обеспечение/станцию ​​для отправки ваших данных! Обычно это очень быстрая и относительно простая установка.

Чтобы дать вам некоторое представление о том, насколько ценными могут быть эти данные, ознакомьтесь с

этой новостной ссылкой из CWOP , в которой подробно описаны некоторые способы использования данных CWOP в экстремальных погодных условиях или другими уникальными способами.

Если вы заинтересованы в размещении своих данных в Интернете и у вас есть вопросы по поводу всего процесса, отправьте электронное письмо сотрудникам CWOP!

Профилактика тепловых заболеваний | Высокотемпературные процедуры

  1. Калифорнийский/OSHA

Что находится в T8CCR 3395?

T8CCR 3395(e) гласит следующее:

  • (e) Высокотемпературные процедуры. Работодатель должен применять высокотемпературные процедуры, когда температура равна или превышает 95 градусов по Фаренгейту. Эти процедуры должны включать следующее, насколько это практически возможно:
    • (1) Обеспечение эффективного общения с помощью голоса, наблюдения или электронных средств, чтобы сотрудники на рабочем месте могли при необходимости связаться с руководителем. Электронное устройство, такое как сотовый телефон или устройство для обмена текстовыми сообщениями, можно использовать для этой цели только в том случае, если прием в данном районе является надежным.
    • (2) Наблюдение за работниками на предмет бдительности и признаков или симптомов теплового заболевания. Работодатель должен обеспечить эффективное наблюдение/мониторинг сотрудников путем реализации одного или нескольких из следующих действий:
      • (A) Руководитель или уполномоченное наблюдение за 20 или менее сотрудниками, или
      • (B) Обязательная система напарников или
      • (C) Регулярная связь с единственным сотрудником, например, по радио или мобильному телефону, или
      • (D) Другие эффективные средства наблюдения.
    • (3) Назначение одного или нескольких сотрудников на каждом рабочем месте уполномоченными вызывать службы неотложной медицинской помощи, а также предоставление другим сотрудникам возможности вызывать службы экстренной помощи, когда назначенный сотрудник недоступен.
    • (4) Напоминание сотрудникам в течение всей рабочей смены о необходимости пить много воды.
    • (5) Предсменные собрания перед началом работы для ознакомления с процедурами при высокой температуре, поощрения сотрудников к питью большого количества воды и напоминания сотрудникам об их праве на отдых, когда это необходимо.
    • (6) В отношении работников, занятых в сельском хозяйстве, также применяется следующее:
      Когда температура достигает 95 градусов или выше, работодатель должен обеспечить, чтобы работник брал не менее десяти минут чистых профилактических периодов отдыха каждые два часа. Превентивный период отдыха, требуемый настоящим параграфом, может предоставляться одновременно с любым другим периодом приема пищи или отдыха, требуемым Приказом № 14 Комиссии по охране труда, если время профилактического периода отдыха для охлаждения совпадает с обязательным периодом приема пищи или отдыха. таким образом, при восьмичасовом рабочем дне не требуется дополнительного профилактического периода отдыха для охлаждения.
      Если рабочий день превысит восемь часов, то по завершении восьмого рабочего часа потребуется дополнительный профилактический период отдыха для заминки; а если рабочий день превышает десять часов, то по истечении десятого часа потребуется еще один профилактический период отдыха и так далее. Для целей настоящего раздела период профилактического отдыха для заминки имеет то же значение, что и «период восстановления» в разделе 226.7(а) Трудового кодекса.
T8CCR 3395 (g) (2) гласит следующее:
  • (2) Работник, недавно направленный в зону с высокой температурой, должен находиться под пристальным наблюдением руководителя или назначенного им лица в течение первых 14 дней работы работника.
T8CCR 3395 (i)(2) гласит следующее:
  • (i) План профилактики тепловых заболеваний. Работодатель должен разработать, внедрить и поддерживать эффективный план профилактики теплового удара. План должен быть составлен в письменной форме как на английском языке, так и на языке, понятном большинству сотрудников, и должен быть доступен на рабочем месте сотрудникам и представителям Отдела по запросу. План профилактики тепловых заболеваний может быть включен в программу работодателя по предотвращению заболеваний и травм, требуемую разделом 3203, и должен, как минимум, содержать:
    • (2) Высокотемпературные процедуры, указанные в подразделе (е).

Руководство, передовой опыт и предупреждения

В периоды сильной жары крайне важно, чтобы сотрудники находились под наблюдением на предмет ранних признаков и симптомов теплового заболевания. Это помогает гарантировать, что больные сотрудники получат лечение немедленно, а развитие серьезного заболевания будет остановлено. Если работник страдает обмороком (обмороком), дезориентацией, потерей сознания или другими симптомами теплового заболевания во время работы без наблюдения, первоначальная медицинская помощь может быть трагически отложена.

Наблюдение и мониторинг

Поскольку каждое рабочее место уникально, работодатели могут использовать разные методы наблюдения и контроля за работниками:
  • Если сотрудники работают небольшими группами, состоящими не более чем из 20 человек, может быть достаточно прямого наблюдения со стороны руководителя или назначенного им лица.
  • Если сотрудников слишком много, чтобы обеспечить прямое наблюдение, работодатель может использовать систему напарников и объединять сотрудников в пары. С системой напарников работодатель должен обучать сотрудников оставаться на связи, наблюдать друг за другом в течение дня и немедленно сообщать о любых признаках или симптомах теплового заболевания.
  • Для сотрудников, которые должны работать в одиночку, работодатель может общаться с работником по радио или мобильному телефону, если есть достаточное покрытие. С сотрудником необходимо связываться регулярно и как можно чаще в течение дня, поскольку сотрудник, попавший в беду, может быть не в состоянии вызвать помощь самостоятельно. Какой бы метод ни использовался, работодатель должен иметь возможность регулярно проверять состояние работников и оказывать экстренную помощь, когда работник сообщает о симптомах теплового удара или не в состоянии реагировать.

Обучение

  • Все сотрудники должны быть обучены распознавать признаки и симптомы теплового заболевания и иметь право при необходимости вызывать скорую медицинскую помощь.
  • Специально назначьте одного или небольшое количество сотрудников на бригаду для вызова скорой медицинской помощи. Назначенный сотрудник может быть как контролирующим, так и неконтролирующим.
  • Напомните руководителям и сотрудникам о пересмотре процедур высокой температуры на собраниях перед сменой
  • Определите, требуется ли обучение, на основе прогнозируемой температуры в этом районе.
  • Обсуждение тем на собраниях перед сменой, включая:
    • пить воду и отдыхать
    • , определяющий сотрудников, которые должны вызывать неотложную медицинскую помощь при необходимости, и то, как сотрудники будут наблюдаться.
  • Для сотрудников, работающих удаленно, работодатель может проводить предсменные собрания по мобильному телефону или по радио.

Сельскохозяйственные рабочие места

Следующее руководство предназначено для сельскохозяйственных рабочих площадок:
  • Когда температура равна или превышает 95 градусов, работодатели должны предоставлять один 10-минутный «период профилактического отдыха» каждые 2 часа. В течение первых 8 часов смены периоды охлаждения могут предоставляться одновременно с периодами отдыха.
  • Если сотрудники работают более 8 часов, работодатель должен предоставлять дополнительный 10-минутный период отдыха каждые 2 часа. Например, если продолжительность смены превышает 8 часов, требуется дополнительный период отдыха в конце 8-го часа работы. Если смена длится более 10 часов, требуется еще одна в конце 10-го часа.
  • Работодатели должны обеспечить, чтобы сотрудники действительно брали периоды отдыха, требуемые в соответствии с этим разделом.
  • Работодатели обязаны предоставлять дополнительные перерывы, как только температура достигает или превышает 95 градусов. Например, даже если температура не достигает 95 градусов до последней половины 8-часовой смены, работодатель должен обеспечить, чтобы сотрудники брали периоды отдыха для охлаждения, начиная с конца 8-го часа работы.

Передовая практика

Из-за экстремальных условий окружающей среды во время жары физическое и психическое состояние может еще быстрее перейти в серьезное состояние здоровья. Начало тепловой болезни можно спутать с другими проблемами. и не всегда может быть очевидным, пока не станет опасным для жизни. Поэтому может потребоваться надлежащее планирование и принятие дополнительных мер для предотвращения и/или реагирования на тепловые болезни во время сильной жары.

Дополнительные меры во время сильной жары

Дополнительные меры во время сильной жары включают, но не ограничиваются следующим:

  • Общение на собраниях
    Во время сильной жары назначенное лицо (лица) должно проводить короткие, частые встречи (до и во время работы) с рабочими для ознакомления с процедурами компании по предотвращению тепловых заболеваний, прогнозом погоды, реагированием на чрезвычайные ситуации и другими дополнительными мерами безопасности.
  • Будьте особенно бдительны
    В сильную жару необходимо быть особенно бдительным. Ваша система коммуникации (см. «Эффективная коммуникация») особенно важна для более частого получения обратной связи от ваших сотрудников и руководителей на местах. Затем, исходя из существующих условий окружающей среды и состояния ваших сотрудников, вы сможете быстрее внести соответствующие коррективы, сообщить о них и внести изменения до того, как проблемы возникнут или станут серьезными. При высокой температуре:
    • Попросите руководителей и сотрудников более внимательно следить друг за другом на предмет бдительности и любых признаков или симптомов теплового заболевания, используя вашу обязательную «систему напарников».
    • Поощряйте руководителей и сотрудников чаще сообщать о своих чувствах.
    • Учет местонахождения сотрудников через более частые промежутки времени в течение рабочей смены и в конце рабочей смены.
  • Изменение тяжести и продолжительности работы
    Во время сильной жары может быть важно внести коррективы в рабочую деятельность, см. раздел «Корректировка тяжести и продолжительности работы».
  • Дополнительный расход воды
    • Поощряйте сотрудников чаще пить небольшое количество воды (т. е. в дополнение к четырем стаканам воды по 8 унций или в общей сложности одна кварта в час) в течение всей рабочей смены, чтобы предотвратить обезвоживание
    • Во время сильной жары иметь дополнительную питьевую воду для потребления сотрудниками и следить за тем, чтобы были приняты эффективные меры по ее пополнению
    • Поощряйте сотрудников консультироваться со своим врачом по замене соли и минералов.
    • Поощряйте работников также пить воду до и после работы
  • Пить только воду
    • Побуждать сотрудников полностью отказаться от употребления алкоголя
    • Поощряйте сотрудников отдавать предпочтение воде, а не другим напиткам (например, газированным напиткам и напиткам, содержащим кофеин и сахар), поскольку эти другие напитки могут усилить обезвоживание. Кроме того, если сотрудники выберут эти другие напитки, они могут пить меньше воды.
  • Затенение и дополнительные меры по охлаждению
    • Помните, что тень подходит только тогда, когда она полностью блокирует прямые солнечные лучи и позволяет телу охлаждаться. Тень неадекватна, если она не позволяет телу остыть. В сильную жару температура воздуха в тени может быть еще очень высокой и не давать телу остыть. Для других отраслей промышленности, кроме сельского хозяйства, во время сильной жары вам может потребоваться использовать другие альтернативные меры охлаждения в дополнение к затенению (например, разрешить сотрудникам проводить время в помещениях с кондиционированием воздуха). Альтернативные меры по охлаждению см. в разделе «Затенение и другие меры по охлаждению».
    • При необходимости затенение должно быть достаточным для размещения всех сотрудников, отдыхающих или находящихся на профилактическом восстановлении.
    • Затененная зона должна быть расположена как можно ближе к местам, где работают сотрудники.
    • Во время приема пищи количество тени должно быть достаточным для размещения всех сотрудников, которые остаются на территории во время приема пищи.
  • Дополнительные и/или более длительные перерывы на отдых и периоды отдыха для заминки
    Во время сильной жары особенно важно предоставить работникам возможность свободно прерывать работу, чтобы отдохнуть и дать телу остыть. Во время сильной жары вам может потребоваться разрешить сотрудникам делать более частые и продолжительные перерывы, а также увеличить периоды отдыха для охлаждения (см. Профилактические периоды отдыха для охлаждения). Не забудьте предоставить сотрудникам места для перерывов и периодов отдыха, а именно:
    • Легкодоступный и в непосредственной близости
    • На открытом воздухе и в вентилируемых или охлаждаемых помещениях или в затененных местах
    • Рядом с достаточным запасом питьевой воды
    Лучше всего вести записи о перерывах.