Размеры барная стойка для кафе: Барные стойки – важнейший элемент оформления баров, кафе, ресторанов

Барные стойки – важнейший элемент оформления баров, кафе, ресторанов

Любой человек, профессионально занимающийся ресторанным бизнесом, скажет вам, что барная стойка для кафе – это не только предмет интерьера, но и один из главных полноценных рабочих элементов всей системы заведения. Одно его правильное проектирование, оформление и оснащение может приносить владельцу до 50% прибыли каждый месяц. Посетитель, особенно пришедший впервые, с первых минут пребывания в заведении формирует свое впечатление о нем и принимает решение – заказать обед здесь или отправиться в другое, более привлекательное место.

Виды барных стоек для кафе

Сегодня на рынке есть огромнейший выбор стоек для любого кафе, бара и ресторана. Условно их можно классифицировать по таким показателям:

  • Тип сборки – цельный или модульный.
  • Вариант размещения – в центре помещения или пристенный.
  • Способ монтажа – стационарный или на колесах.
  • Материал изготовления – металл, дерево, натуральный или искусственный камень.
  • Композиция – многоуровневая или одноуровневая.
  • Дизайн барной стойки для кафе – зависит от стиля оформления помещения заведения.
  • Целостность всей конструкции – например, можно приобрести только столешницу.

На что нужно обратить внимание при заказе барной стойки

Рабоче место бармена всегда пользуется особым вниманием посетителей заведения. И главный критерий при его проектировании, оформлении и оснащении – комфорт. Гость, подошедший к стойке, должен уметь возможность комфортно отдыхать, а бармен и администратор при этом, так же комфортно работать. Проектируя и изготавливая барную стойку для кафе, следует учитывать что:

  • Ширина стойки должна быть в пределах 70-80 см.
  • Толщина столешницы не должна быть менее 5 см.
  • Максимальная высота барной стойки не должна превышать 150 см (высота профессиональных моделей – 114 см). Такие параметры обусловлены высотой стандартного барного стула.
    В противном случае бармену придется постоянно поднимать руки, что станет причиной его более быстрой утомляемости.
  • Стоимость всей конструкции будет зависеть не только от её размеров и материалов, но и от количества встраиваемого профессионального оборудования.

Правильная организация внутреннего пространства стойки позволяет увеличить производительность вдвое, а то и втрое. Когда бармену не нужно метаться из угла в угол в поисках нужной посуды и ингредиентов для приготовления напитков, то он меньше устанет, сможет обслужить большее количество посетителей, и соответственно, принести заведению больший доход. А ещё быть более открытым и любезным с посетителями, что очень важно в работе бармена.

Барная стойка – лицо вашего заведения

На фото барных стоек для кафе, проектированных профессионалами, видно, что этот элемент интерьера престижного заведения выполняет сразу несколько функций. Он зонирует пространство, говорит о вкусах владельца и его компетентности в вопросах оформления, создает для посетителей комфортные условия отдыха.

А если человеку удобно и приятно проводить время в вашем кафе, он вернется сюда ещё не раз и приведет с собой друзей. А в этом случае цена предлагаемых блюд и напитков значения уже практически не имеет. Ведь заведение людям порекомендовали, значит здесь отлично отдыхается!

Присоединяйся


к нам!

Вступи в сообщество DreamStone, читай новости из мира дизайна, о камне в интерьерах, делись своим мнением с друзьями. Ты еще не все знаешь про акрил? …

изготовление эксклюзивной


продукции

Возможности наших технологических линий, знания и опыт в обработке искусственного камня, ответственное отношение к взятым на себя обязательствам — позволяет DreamStone воплотить в жизнь практически любые Ваши пожелания

Мы всегда готовы помочь в выборе производителя, цвета, оттенка, фактуры, форм-фактора в пределах той цены, на которую Вы рассчитываете

Oтправить запрос

Стойка в кафе | Дизайн / интерьер / стиль

Главная » Стойка в кафе

02. 11.2019 в 01:22

Сделать барную стойку своими руками не так уж и сложно. Для этого нужно иметь желание, инструменты и умение ими пользоваться. В этой инструкции нет размеров, поскольку их нужно подбирать индивидуально. Мы рассматриваем вариант изготовления барной стойки для паба, но это не значит, что она не подойдёт для квартиры. Просто можно взять эту конструкцию за основу и уменьшить её длину, а высота может остаться той же – стандартной.

Барная стойка в стиле лофт

Инструмент и материалы

Для изготовления предлагаемой барной стойки понадобятся:

18.02.2022 в 00:08

Если площадь кухни позволяет, барную стойку в кухне ставят по прямому назначению: присесть выпить чашечку кофе или чего-нибудь покрепче, чем-нибудь перекусить. Тогда и «оснащение» у нее соответственное: держатели для стаканов, фужеров, рюмок, рядом полка/держатели соков, бутылок и т.п. Ставят ее опирая одним краем на стену или край кухонного гарнитура , иногда располагают в виде остова — посреди свободной зоны.

Барна стойка на большой кухне

На небольших кухнях она часто многофункциональна. Использоваться может и как разделитель на зоны — столовой и кухни, на совсем маленьких площадях  часто используется как обеденный стол. Причем может быть расположена нестандартно — у стены.

10.02.2022 в 09:03

Стандартные размеры барной стойки – 120х55х105 (длина*ширина*высота, см). Конечно, эти параметры могут быть и другими:

Например, высота фабричных стоек, как правило, составляет 1100/1200/1250/1300 мм;Если же стойка является частью гарнитура, то ее высота составляет 860/880/910 мм. Эти параметры получают в результате несложного расчета, учитывающего: цоколь типовой мебели – 100/120/150 мм в высоту, толщину столешницы в пределах 40 мм и высоту фасада 720 мм.

Рекомендуем придерживаться стандартных размеров барной стойки, если вы хотите сделать ее своими руками — это разумно с точки зрения эргономики, да и стулья подбирать будет легче.

08.02.2022 в 11:23

Оригинальный предмет интерьера, еще вчера встречающийся в западных кафе быстрого питания, сегодня стал неотъемлемой частью любой отечественной квартиры. При установке подобной конструкции часто возникает вопрос о высоте барной стойки. Какой размер будет оптимальным для всех членов семьи? Какие стулья подобрать, чтобы за столом было комфортно сидеть? Какая высота и ширина барной стойки считается наиболее удобной? Разобраться в этой непростой теме помогут опытные дизайнеры.

При выборе барной стойки важно учесть габариты конструкции и эргономику, зависящую от роста и личных предпочтений хозяев

07.02.2022 в 12:27

Форма может быть любая, так же как и размеры. Можно сделать ее овальной, угловой – только площадь и форма помещения ограничивают фантазию. Единственный параметр, который от нее не зависит – это высота.

Стандартная высота бара – 115–120 см от пола, считается наиболее удобной для повседневного пользования.

Если потолки высокие, можно сделать ее выше – стандартные размеры барной стойки не являются незыблемыми.

Если она служит границей зон, такое решение можно считать удачным.

04.12.2019 в 06:56

Для многих барная стойка в доме кажется элементом престижа — красивый, но не слишком полезный предмет мебели, который показывает статус владельца. Однако это в корне неверно.

Правильно подобранная барная стойка может выполнять сразу несколько функций :

26.11.2019 в 08:30

Для многих барная стойка в доме кажется элементом престижа — красивый, но не слишком полезный предмет мебели, который показывает статус владельца. Однако это в корне неверно.

Правильно подобранная барная стойка может выполнять сразу несколько функций :

22.11.2019 в 02:08

Каждый садовод мечтает создать из своего загородного участка пусть маленькую, но сказку. Всевозможные цветы, декоративные пруды, кустарники, глиняные статуэтки, дорожки, выложенные из разнообразных плит и камней. Все это радует глаз на протяжении целого дня. А что, если сделать так, что эта сказка будет продолжаться еще и ночью? Камни светящиеся в темноте — то, что нужно, чтобы добовить немного романтики для вашего ландшафтного дизайна.

Светящиеся камни — это не только способ украсить участок, но и осветить его. С ними не нужно устанавливать многочисленное количество фонарей, потребляющих электроэнергию.

31.10.2019 в 11:25

Современный ремонт на кухне предполагает применение различных модных «фишек» для создания оригинального интерьера. Одной из таких является барная стойка – практично, оригинально, недорого. А если учесть, что сделать такое функциональное дополнение в кухонном пространстве можно своими руками, то вопрос о целесообразности установки барной стойки не вызывает сомнения.

2023 РУКОВОДСТВО – Знакомство со стандартами дизайна кофейни

Ключевым компонентом создания прибыльного проекта кофейни является создание эффективного и экономичного пространства, которое повышает удовлетворенность клиентов и ускоряет обслуживание. Качественное обслуживание, короткое время ожидания и отличная атмосфера ожидаются от каждой кофейни, особенно в последнее время, когда рынок становится все более и более конкурентным.

Для реализации этого требуется хорошее практическое знание стандартов дизайна интерьера кофейни и передовой практики, которую специалисты используют для создания великолепных пространств, которые помогают брендам расти. Важно знать, какое оборудование необходимо, куда все идет и сколько места требуется для создания успешного бренда кофейни. Мы также рассмотрели некоторые из последних цветовых тенденций в кофейнях 2023 года.

В этой статье мы познакомимся с некоторыми фундаментальными техническими знаниями о кофейнях и практиками стандартов дизайна интерьера, чтобы максимально использовать ваши ресурсы и построить очень успешную и эффективную кофейню.

Планировки оказывают существенное влияние на многие аспекты кофейни, от прибыльности и эффективности до качества обслуживания клиентов и вашей способности удерживать их в долгосрочной перспективе. Создание эффективной планировки начинается с хорошего понимания бренда, пространства, в котором вы хотите работать, и требований к оборудованию для кофейни.

Рекламные объявления

Преимущество кофеен в том, что они могут создавать гибкие макеты. В отличие от ресторанов, которые должны придерживаться более строгих правил, владельцы кофеен могут проявлять творческий подход к организации своего бизнеса. По сути, в кофейне есть две зоны: передняя часть дома, предназначенная для клиентов, и задняя часть дома, предназначенная для персонала. Между ними у нас есть счетчик, который действует как разделитель.

Прилавок делит пространство на две половины, и у каждой есть свое требование. Для передней части дома важны расположение сидений и потоки клиентов. Для задней части дома наибольшее влияние оказывают потоки персонала и размещение оборудования. Перед проектированием задней части дома очень важно иметь меню для кофейни либо полностью разработанным, либо, по крайней мере, в общих чертах. Меню играет важную роль в определении размера внутреннего компонента, поэтому важно отслеживать его с самого начала. Более крупное меню потребует гораздо большей задней части дома из-за увеличения количества оборудования.

Показательный пример: влияние эффективной планировки

Дизайн планировки оказывает сильное влияние на атмосферу и эффективность. И передняя часть дома, и задняя часть дома должны иметь правильную планировку.

Рекламные объявления

В задней части дома для одной линейной стойки необходимо минимум 100 см или 36 дюймов, чтобы обеспечить мобильность персонала. Если стойка станет камбузной или U-образной, то потребуется вдвое больше, 200 сантиметров или 72 дюйма. Дизайн задней части бара должен иметь приоритет над передней частью дома, даже если именно передняя часть будет приносить доход. Неэффективная задняя часть дома вызовет замедление, что повлияет на удовлетворенность клиентов, а также негативно скажется на эффективности персонала и повысит эксплуатационные расходы.

Хорошая перспектива фасада дома значительно экономит время, предоставляя клиентам возможность решить, что заказать заранее. Здесь также может помочь продуманное меню.

С точки зрения общей рассадки, расстановка столов по диагонали может сэкономить место на полу, а также использование двойных столов или размещение столов у стены. Также важно обеспечить адекватный поток через них. Наличие прямого потока от входа к прилавку может помочь в быстром обслуживании и повышении удовлетворенности клиентов.

Прилавок важен как с функциональной, так и с эстетической точки зрения. Это не только влияет на внешний вид кофейни, но также играет роль в потоках, которые влияют на эффективность обслуживания.

Рекламные объявления

С функциональной точки зрения кофейня функционирует линейно, с различными компонентами, расположенными вдоль пути. По сути, прилавок будет иметь две зоны: первая будет принимать заказ клиента и обрабатывать платежи, а вторая — где будет приготовлен и подан кофе. Затем этот список зон можно расширить. Во многих кофейнях, например, также есть витрина, где клиенты могут совершать дополнительные покупки, например, специальная витрина для фирменного кофе или различных напитков или кофейных аксессуаров, а если в меню также есть еда, то потребуется дополнительная зона для приготовления. . Стандартная практика приготовления пищи — организовать ее в задней части дома или за прилавком. Выбор между ними будет зависеть от наличия места и типологии кофейни.

Эта дополнительная сложность, а также планировка пространства будут придавать дополнительную форму прилавку. Можно разделить зоны, имея камбуз или U-образную стойку, с обработкой напитков и оплатой впереди и приготовлением еды сзади. Важно также учитывать требования к пространству за стойкой, чтобы у персонала было достаточно места для эффективной работы и чтобы не создавать узких мест.

Реклама

Показательный пример: влияние дизайна прилавка

Каждая зона должна быть отдельной и не пересекаться. Например, нельзя ставить холодильник под эспрессо-машину, чтобы не мешать бариста. Эргономичный бар способствует быстрому обслуживанию клиентов и увеличению товарооборота. Прилавок должен иметь высоту не менее 90 сантиметров или 36 дюймов и не более 110 сантиметров или 42 дюймов в высоту. Важно также учитывать количество бариста, которые будут работать одновременно, так как это повлияет на дизайн. Высота стойки должна учитывать тип оборудования, которое будет установлено. Чтобы проиллюстрировать это, стандартная эспрессо-машина и более современная эспрессо-машина modbar (которая скрывает сложность традиционной машины под прилавком) будут иметь разные требования к высоте прилавка.

Хотя стандартной ширины не существует, для того, чтобы поместиться все оборудование, ширина столешницы должна быть не менее 60 сантиметров или 24 дюймов. Это наименьшая возможная ширина, и если позволяет место, ее следует увеличить до 100 сантиметров или 40 дюймов в ширину. Обычно эспрессо-машина — это самая большая часть оборудования, которую необходимо разместить на прилавке, поэтому очень полезно начать с нее, прежде чем приступать к дизайну. Что касается длины, это будет зависеть от оборудования, которое должно соответствовать прилавку, а также от планировки. Длина гораздо более гибкая и может быть адаптирована.

Рекламные объявления

Обычно прилавки для кофейни изготавливаются на заказ, поэтому все эти решения необходимо учитывать перед окончательным дизайном. Ознакомьтесь с нашим проектом Notorious Memorabilia Cafe, в котором мы создали контрцентричный дизайн.

Список оборудования будет иметь наибольшее влияние как на меню, так и на персонал, поэтому важно начать с дизайна меню, параллельно учитывая пространство, которое вам потребуется. Большое меню будет означать большую потребность в служебных помещениях, но это также может означать, что для работы потребуется более специализированный персонал. В конечном итоге это отразится на бюджете, поэтому важно помнить об этом с самого начала.

Рекламные объявления

Вы можете выбрать простую операцию быстрого обслуживания или добавить другие блюда. Помните о разнице между кофейней и кафе или рестораном. Кофейни могут работать с меньшими затратами и иметь меньше правил, но чем ближе вы подходите к ресторану, тем больше будет увеличиваться бюджет, и вам нужно будет помнить о гораздо большем количестве правил.

Показательный пример: размер оборудования и BOH в стандартах проектирования кофейни

Как минимум, кофейне потребуется следующее: терминал для кредитных или дебетовых карт вместе с принтером чеков (в зависимости от ситуации, а также дальнейшего анализа можно также рассмотреть кассовый аппарат), ополаскиватель для кувшинов, трубка для выбивания, наряду с инструментами бариста, системой фильтрации воды и льдогенератором. К этому мы можем добавить оборудование для приготовления эспрессо и заваривания, сухое хранилище, ящик для пасты, а также одну или две раковины (количество будет зависеть от правил. В список также можно добавить хранилище для моющих средств. Если вы хотите подавать еду в качестве хорошо, тогда будет добавлено больше оборудования.Этот список не является исчерпывающим, и он содержит только самое необходимое для быстрого обслуживания.

Рекламные объявления

Приготовление пищи не является обязательным и будет зависеть от меню, при этом разные блюда имеют свои особые требования. Как минимум, потребуется раковина для приготовления пищи и стол или зона для приготовления пищи. К этому списку мы можем добавить гриль-панини, зону для приготовления сэндвичей и салатов, тостер и подогреватель супа. Если вы хотите подать более сложные блюда, вам потребуются духовка и плита, а также сковороды и дополнительное место для приготовления.

Имейте в виду, что все добавленное оборудование увеличит необходимый размер задней части дома, а также потребует выполнения дополнительных правил. Как минимум, для быстрого обслуживания потребуется около 30 квадратных метров или 300 квадратных футов. С добавлением приготовления пищи потребность увеличивается примерно до 50 квадратных метров или 500 квадратных футов. Если вы хотите подать более сложные блюда, то необходимая площадь увеличится гораздо больше, возможно, даже до 100 квадратных метров или 1000 квадратных футов.

Что касается размещения, есть несколько основных принципов, обеспечивающих эффективность. Сваренный кофе должен быть как можно ближе к регистру, чтобы его можно было быстро заменить. Кофемолки должны быть размещены слева от эспрессо-машины и розничной торговли, а выпечка должна располагаться перед кассой, чтобы увеличить продажи. Также в идеале должно быть около 185 сантиметров или 6 футов пространства между пунктом заказа и пунктом выдачи.

Рекламные объявления

По сути, чем больше людей вы можете разместить, тем выше потенциальный доход. В этом играет роль множество факторов, от размера помещения до типа сидения и структуры меню. Потоки должны быть скорректированы для двух отдельных ситуаций: клиентов, которые решили сидеть, и клиентов, которые предпочитают заказ на вынос. Кофе с собой очень популярен среди клиентов кофейни, поэтому важно планировать заранее. Потоки клиентов должны быть оптимальными, чтобы избежать путаницы или потенциальных узких мест в обслуживании.

Рекламные объявления

Хотя эти вопросы могут показаться очень техническими, они играют большую роль в имидже, который клиенты будут иметь во время посещения кофейни. Если бизнес будет казаться потенциальным клиентам неорганизованным и неэффективным, есть большая вероятность, что они уйдут в другое место. Таким образом, представление организованного имиджа имеет важное значение для создания лояльной клиентской базы. Отличный дизайн обеспечит соответствующие потоки без ущерба для удобства работы. Мы рассмотрели эту тему более подробно здесь: Как создать потрясающий дизайн кофейни.

Показательный пример: важность расположения посадочных мест и стандартных размеров

Чтобы представить ситуацию в перспективе, кофейня площадью 100 квадратных метров или 1000 квадратных футов, специализирующаяся почти исключительно на подаче напитков, будет иметь максимальную вместимость от 15 до 20 человек. Поэтому важно с самого начала учитывать, какой тип сидения вы хотите иметь, сколько вы можете разместить и какой тип.

Если пространство ограничено, лучше всего использовать эксклюзивные кресла и столы кафе. Это гарантирует, что люди не останутся надолго и не займут слишком много места. В соответствии со стандартами дизайна кофейни, следует иметь в виду, что площадь должна составлять около 1 квадратного метра или от 10 до 12 квадратных футов на человека.

Необходимо оставить проход между столами примерно от 60 до 100 сантиметров или от 24 до 30 дюймов, чтобы обеспечить достаточно места для прохода. За квадратным столом 60х60 сантиметров или 24х24 дюйма могут разместиться два человека. Средний стол в кафе имеет размеры 75 на 105 сантиметров или 30 на 42 дюйма, за ним достаточно места для четырех человек. Вдобавок к этому необходимо около 45 сантиметров или 18 дюймов от края стола до спинки стула.

Объявления

На этом этапе вы можете взять бумагу, рулетку и лазерный измеритель и приступить к работе…

Или вы можете обратиться за профессиональной помощью. В любом случае, мы хотели бы быть там для вас. Если у вас есть какие-либо вопросы во время этого сложного процесса, не стесняйтесь, присылайте нам электронное письмо или , свяжитесь со мной здесь .

Чтобы обеспечить бесперебойную работу кофейни и ее постоянную максимальную эффективность, требуется много планирования и знаний. Хорошее понимание общих правил и понимание того, как все устроено, является отличной отправной точкой для создания более приятной и клиентоориентированной кофейни, а также отличной основой для построения устойчивого бизнеса. При открытии кофейни мы рекомендуем внимательно изучить требования кофейни.

Быстрое и качественное обслуживание больше не является преимуществом, а становится неотъемлемой частью создания отличного бренда кофейни из-за резкого роста конкуренции. Таким образом, хорошее понимание того, как это работает, окажется основополагающим в вашем путешествии и расширении вашего бизнеса.

Рекламные объявления

Нужна помощь с дизайном кофейни?

Нажмите кнопку

Высота прилавка, высота бара и высота кафе: в чем разница?

Вы когда-нибудь подтягивали табуретку к столу только для того, чтобы понять, что ваши ноги теперь неудобно близко к столу или, наоборот, теперь вы неуклюже сидите далеко под поверхностью стола?

Часто бывает много путаницы, связанной с различными разговорными названиями высоты стула и стола. Это высота стойки стола или высота бара? Какой высоты стул для кафе?

В этом посте мы разберем разницу между высотой стойки, высотой бара и высотой столов и табуретов в кафе.

Высота стойки Столы и табуретки

Хотя точные размеры варьируются от производителя к производителю , стол с высотой поверхности от 34 до 39 дюймов считается высотой стойки . Эти столы, как правило, соответствуют средней высоте кухни или стойки регистрации.

Высокие столы часто используются либо в качестве дополнительной поверхности для подготовки на кухне или вокруг нее, либо для создания менее формальной атмосферы, вокруг которой собираются люди. Людям обычно удобнее общаться за столом высотой до стойки, чем за столом стандартной высоты, поскольку разница в росте между людьми, которые могут сидеть и стоять, менее заметна.

Если вы ищете табуретки для стола с высотой стойки, вам следует искать что-то с высотой сиденья от 24 до 29 дюймов.

Столы и табуреты с высотой барной стойки

Как и в случае со столами для прилавков, не существует какой-то одной точной высоты или даже диапазона высот, с которым согласны производители. Однако большинство производителей установили свои таблицы высоты стержня так, чтобы высота поверхности находилась в диапазоне от 41 до 46 дюймов.  

Столы высоты бара названы так потому, что они чаще всего встречаются в барах и ресторанах. Они используются для поощрения непринужденной беседы, как высоты соответствующих барных стульев (сиденья высотой от 30 до 36 дюймов) заставляют сидящих оставаться очень близко к уровню глаз стоящих. Следует, однако, отметить, что некоторым людям неудобно сидеть на стуле/табурете, на котором их ноги находятся так высоко над уровнем земли.

Столы и табуреты высоты кафе

Дискуссия о том, что представляет собой поверхность или сиденье высоты кафе, еще менее четко определена, чем обсуждение высоты стойки и барной стойки, поскольку «высота кафе» часто используется в разговорной речи как синоним любого из два других размера таблицы.

Хотя высота кафе иногда используется как синоним обеих других высот, наше исследование показало, что наиболее часто предпочитаемое определение высоты кафе — это высота поверхности от 34 до 39 дюймов или идентичная высоте прилавка. столы.

  Это означает, что, как и в случае со столами с высотой стойки, вы хотите использовать стулья или табуреты с высотой сиденья от 24 до 29 дюймов.

Всегда делайте четкие измерения

Это правда, что нет четко определенных значений высоты барной стойки по сравнению с высотой стола или табурета, но после полного рассмотрения процесс выбора правильной высоты для ваших новых столов или табуретов не должен быть таким сложным, как это появляется на поверхности.

Мы всегда рекомендуем нашим клиентам придерживаться определенной высоты, а не разговорных терминов при покупке любой новой мебели, будь то новый стол для комнаты отдыха, стул для вашего стола или группа системных рабочих мест для вашей команды.