Сенорезка своими руками чертежи: Измельчитель соломы своими руками. Как сделать соломорезку
Измельчитель соломы своими руками. Как сделать соломорезку
Сенорезка или соломорезка – незаменимый агрегат в подсобном хозяйстве. С его помощью можно быстро и легко измельчить сено для домашней птицы или молодняка животных, а также намолоть солому для утепления грядок или зимников, изготовления брикетов для отопления. Сделать сеноизмельчитель самостоятельно несложно, а практичность и функциональность самодельного аппарата не будет уступать магазинным аналогам.
Содержание
- 1 Устройство сеноизмельчителя
- 1.1 Материалы
- 1.2 Изготовление
- 2 Сенорезка из стиральной машины
- 2.1 Как собрать устройство
Устройство сеноизмельчителя
Самый простой измельчитель сена и соломы изготавливается из обычного пылесоса. Обычное пластиковое или алюминиевое ведро служит рабочей камерой, куда закладывается сырье, а после опускается нож, насаженный на вращающийся вал. Сделать такой аппарат можно за несколько минут, но у него есть один существенный недостаток: низкая производительность и непрактичность.
Рабочий узел – самая важная часть соломоизмельчителя. Состоит он из стального бункера, внутри которого расположены ножи. К оси двигателя ножи крепятся специальной осью. Обычно бункер делают в форме цилиндра, а для большей безопасности стенки оставляют высокими. Можно сделать и с короткими стенками, но тогда оснастить устройство крышкой.
Основные составляющие соломоизмельчителя:
- Рабочая камера с крышкой,
- Опора,
- Мотор,
- Полоска усиления,
- Ножи или режущий диск,
- Приемник сырья.
Материалы
Собирается в домашних условиях сенорезка своими руками из доступных каждому материалов. А ее изготовление не требует особых технических навыков. Чтобы сделать измельчитель сена своим руками, нужно иметь слесарный набор, сварочный аппарат, дрель и машинку для шлифования. Из материалов же необходимы:
- Мотор (подойдет электродвигатель от стиральной машинки),
- Лист металла, с толщиной около двух миллиметров,
- Лист металла, толщиной около трех миллиметров,
- Стальной лист, толщиной в десять миллиметров,
- Отрез трубы (не стоит использовать диаметр более 25 мм),
- Полоска металла, шириной 3 мм, длиной 25 мм.
Изготовление
Вместо ножей можно взять диск от циркулярной пилы или мощного кухонного комбайна. На роль корпуса устройства хорошо подойдет бочка или отрез трубы, диаметром не менее тридцати сантиметров.
Перед тем как сделать измельчитель соломы своими руками, желательно найти в интернете понятные и подробные чертежи аппарата. Они позволят не допустить ошибок в расположении деталей и креплении. Начинают изготовление с разметки и вырезания заготовки из отреза трубы. К полученной емкости прикрепляют с помощью сварки дополнительное дно, а уже к нему – держатель для мотора. В стальном листе предварительно делают несколько отверстий, чтобы упростить процесс крепления мотора. Соломорезка своими руками изготовленная из трубы получится более крепкой, если к бокам приварить металлические уголки-косынки. Снизу крепится емкость для уже измельченного продукта. Только после этого устанавливается двигатель. Его крепят к стальному листу, а на ось насаживают и надежно фиксируют режущие ножи или диски
Последний момент: монтируется электрический кабель и тумблер включения, а также крышка и лампочка-индикатор. Устройство готово к работе.
Сенорезка из стиральной машины
Более простой и менее мощный измельчитель сена своими руками можно смастерить из обычной стиральной машинки. Помимо машинки, необходимы еще:
- Ножи или режущий диск,
- Электрический провод,
- Ведёрко,
- Уголок металлический,
- Крепежные элементы,
- Слесарный набор.
Небольшой совет: если планируется измельчение не только сена и соломы, но и древесных веток, то лучше использовать дополнительный бензиновый двигатель.
Как собрать устройство
Чтобы прикрепить двигатель, на валу делают два небольших отверстия, после чего на него устанавливают втулку с резьбой. Двигатель монтируется на вал, а вся конструкция крепится ко дну бака металлическими шпильками. Уже после это на вал надеваются режущие диски или ножи. Очень важно подобрать размер дисков так, чтобы они не соприкасались со стенками рабочей камеры.
Перед подключением двигателя к кабелю, нужно определиться с рабочей и пусковой обмоткой самого электродвигателя. Сделать это легко при помощи специального тестера: у рабочей обмотки сопротивление меньше, чем у пусковой. Подключается двигатель так:
- Один из концов пусковой обмотки соединяется с тумблером запуска,
- Другой конец соединяется с основным проводом и рабочей обмоткой,
- Свободный конец рабочей обмотки соединяется с основным проводом и проводком от тумблера запуска.
- Сеноизмельчитель готов.
Оценка статьи:
оцени статью, нажми на звезду:
Загрузка. ..
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
видео, измельчитель сена соломы для частных подворий, чертежи электрической сенорезки
Мелким фермерам и жителям сел, владеющим своим хозяйством, часто приходится использовать в повседневной жизни различные механизмы, облегчающие ту или иную работу.
К числу таких устройств относится измельчитель сена и соломы — соломорезка.
Подобные аппараты можно без труда приобрести в специализированных магазинах, выбрав из широкого ассортимента. Но куда дешевле будет сделать своими руками дробилку соломы, за счет весьма простого его внутреннего устройства. Прежде, чем говорить об изготовлении, нужно разобрать, из чего он состоит.
Устройство
В качестве емкости можно использовать даже старую бочку
Многие умельцы, создавая разного рода кустарные механизмы для резки соломы, приспособились использовать старые насосы или пылесосы.
Схема их работы выглядит так: ножи прикреплены к вращающемуся стержню, который вращается за счет мотора. Бункером, в который засыпается сено или солома, выступает обычное ведро. После попадания в него, вращающиеся ножи измельчают до нужных размеров все компоненты.
Но подобного рода механизированные средства резки имеют весьма незначительный уровень производительности, из-за чего сгодятся только для того, чтобы приготовить корм для одного-двух десятков кроликов.
Когда необходимо организовать проработку большого количества сырья, дробилка потребуется большей мощности и, соответственно, имеющий большую производительность.
Главное во всех подобных механизмах, что определяет производительность – сам рабочий узел. Это специальная металлическая емкость, в которой находятся вращающиеся острые ножи, крепко смонтированные на стальном диске, идущем от оси электродвигателя.
Для безопасности, чтобы в процессе переработки сырья человек случайно не коснулся движущихся ножей – бункер делают высоким и цилиндрической формы. Нижняя часть наклонена и в ней находится специальный патрубок, куда происходит выброс измельченной продукции.
Совет специалиста: можно делать вариант бункера, имеющий маленькую высоту, но сверху будет крепиться крышка, в которой будет уже проделано отверстием для безопасной загрузки соломы при работающем устройстве.
Тренога должна иметь такую высоту, чтобы под находящимся на ней бункером мог поместиться электродвигатель, который крепиться к днищу с помощью плиты.
Работа такого устройства достаточно проста. После включения электродвигателя в бункер начинается засыпка соломы, где она нарезается. Готовая сечка будет выходить из бокового патрубка.
Чтобы она не разлеталась в разные стороны, стоит приготовить для сбора специальную емкость. В этом качестве хорошо использовать пластиковую бочку, у которой сбоку будет вырезано отверстие для приема нарезанной соломы или сена.
Инструменты и материалы
От нужного размера конечной нарезки будет зависеть размер устанавливаемых ножей
Для проведения таких работ понадобиться из инструментов:
- стандартный слесарный набор, который есть у каждого хорошего хозяина;
- хорошая шлифовальная машина;
- дрель;
- сварочный аппарат.
А вот материалы будут перечислены примерные, так как в каждом случае могут быть использованы разные варианты:
- электродвигатель, с оборотами не превышающими 2000 в минуту, чтобы устройство не представляло опасности для окружающих во время работы;
- листовой металл толщиной от 2 до 3 мм, который пойдет для создания всех основных элементов бункера;
- для создания кронштейна понадобиться металл 5 мм в толщину;
- труба диаметром 25 мм для опоры;
- для создания усиления необходима полоса размерами 25 на 3 мм;
- 10-ти мм стальная плита.
Этапы и нюансы изготовления
Чертеж измельчителя. (Для увеличения нажмите)
Первое что необходимо сделать – это чертежи будущей дробилки соломы, по которым будет делаться разметка, и вырезать металлические заготовки.
- Трубы должны также быть подогнаны под нужную длину.
- После этого к бункеру нужно приварить днище, к нему же монтируется кронштейн для электродвигателя.
- Теперь проделываем в стальной плите отверстия так, чтобы они совпадали соответствующей частью двигателя, и крепим её вертикально к кронштейну.
- Под углом к корпусу нужно закрепить опоры, на которые после этого привариваются ребра жесткости.
- После установки соломорезки на опоры делается монтаж патрубка для выброса сечки.
- Когда основная конструкция готова, болтами крепится сам электродвигатель и на ось очень надежно насаживаются ножи, от этого будет зависеть безопасность работы устройства. Диск с ножами – это весьма сложная деталь.Именно поэтому в самодельных устройствах она может быть произвольной формы, главное, чтобы оно выполняло свою основную функцию, и при этом было сбалансировано.
Важный момент: в случае наличия дисбаланса в диске с ножами вся конструкция будет трястись, и будет очень тяжело её использовать.
Имея все необходимые инструменты и материалы, можно своими руками сделать качественный измельчитель соломы всего за один день.
А если имеются навыки слесарной работы и Вы умеете обращаться со сварочным аппаратом, все этапы работы по созданию такого механизма не составят большого труда. Создавая соломорезку своими руками, вы значительно сэкономите ваши денежные средства.
Смотрите видео, в котором опытный пользователь подробно показывает устройство и особенности работы измельчителя сена и соломы, сделанного своими руками:
- Автор: DmitriiG
- Распечатать
Оцените статью:
(3 голоса, среднее: 3.7 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Искусство косить сено вручную – Новости Матери-Земли
В моей деревне во Французских Альпах, как и во многих
других частях мира, сено до сих пор собирают
руками. Есть две веские причины, по которым этот древний навык
сохранился. Во-первых, наши луга — на 90 003 крутых террасных склонах — доступны только по 90 003 пешеходным дорожкам, так что об использовании машин почти не может быть и речи. Кроме того, люди, которые живут в этом альпийском городке
, в основном мелкие землевладельцы, которым не требуется
огромное количество корма для своего скота.
Конечно, вполне возможно, что ваша усадьба не
распространяется на сотни акров, и даже если
ваша земля достаточно плоская, чтобы вместить моторизованную
косилку и пресс-подборщик, у вас может не
достаточно травы, чтобы оправдать
покупка или аренда сенокосных машин. В таком
случае, возможно, стоит потратить время на то, чтобы взять косу
и научиться одному из древнейших сельскохозяйственных искусств человека: косить сено вручную.
Работа с косой может быть ужасной каторжной работой… или – с
всего лишь взмахом душистой травы, чтобы
нарушить тишину раннего солнечного утра –
может стать одним из самых сладких удовольствий фермерской жизни. Но если вы надеетесь
найти в полях поэзию, а не боль в спине, вы должны собирать правильные инструменты, содержать их
в отличном состоянии и правильно их использовать.
Заготовка сена
Вы можете ожидать, что корова съест около 35 фунтов сена в день
в холодную погоду. Лошади потребуют почти 44 фунта
за штуку, в то время как овцы и козы могут ежедневно получать 4 1/2 фунта
корма. Таким образом, если вы умножите
потребности ваших животных на количество дней, которые вам могут понадобиться, чтобы
держать их взаперти, вы сможете оценить свои общие
потребности в сене.
Разные типы земли, конечно, дают разные урожаи травы
. Моей семье (два человека) требуется шесть недель, чтобы
принести 6,4 тонны с наших пяти акров (иногда с небольшой помощью друзей). Мы работаем полные восемь часов
дня, включая выходные, и делать перерыв только
, когда идет дождь. (Спросите у соседних фермеров, что вы можете ожидать
от ваших полей, и — если вы можете рассчитывать на труд
двух обычных рабочих — подождите месяц или больше, чтобы
собрать достаточно сена для одной коровы.)
Большинство людей пожинают траву. когда он достигает пика роста
(непосредственно перед цветением), чтобы получить максимальный урожай.
Однако, поскольку молодые растения имеют более высокую пищевую ценность, около
французских фермеров срезают до пика, а затем собирают
вторая резка позже. При двукратном скашивании эти люди получают
почти нормальных урожаев и получают сверхтонкий корм.
В нашей деревне, однако, у нас короткий
вегетационный сезон — с мая по сентябрь, — поэтому мы косим только один раз,
обычно примерно в середине июля, когда трава «высота как
ослиный глаз». После сбора урожая мы даем пастбищу снова вырасти
, а осенью выгоняем двух наших коров
пастись на втором приросте.
Не беспокойтесь, если вы не можете косить точно в «нужное время»,
однако. Если вы задержитесь, это не сильно изменит
питательную ценность корма. Но независимо от того, являются ли ваши поля
дикими или возделываемыми, важно разнообразие растений.
Хороший корм должен содержать несколько видов
трав и бобовых (таких как клевер, люцерна и вика), если
он предназначен для обеспечения ваших животных хорошо сбалансированным питанием.
Выбор и использование косы
Чтобы «порезать себя», вам понадобится хорошая коса с лезвием
из прочной, легко затачиваемой кованой стали. Ручка
(это может быть как металл, так и дерево) должен иметь регулируемое болтовое крепление
, позволяющее регулировать угол наклона лезвия
.
Эксперты по косам используют легкие, тонкие, как бритва, лезвия, но их
легко сломать на скрытых скалах, если использовать их непосвященным.
Вам лучше купить более прочный инструмент, чтобы выдержать удары
, которые вы, как новичок, будете ему давать. После нескольких
лет сенокоса можно смело использовать более тонкие типы.
вы можете быть уверены в качестве своего инструмента – любого типа
косы, которую вы покупаете, — если вы сделаете простой резонансный тест
: просто постучите пальцем по поверхности лезвия. Если звучит ясно, то все в порядке. С другой стороны, глухой стук
— достаточно веская причина, чтобы поискать в другом месте.
Рост человека используется для определения длины его или
ручки косилки. Поставьте косу (с прикрепленным лезвием
) сбоку от себя. Верхний хват должен доходить как раз до
вашей подмышки, и, когда ваша рука естественным образом свисает на
сбоку от вас, вы должны быть в состоянии ухватиться нижним хватом с
0003 твоя рука. Прочность является определяющим фактором при выборе длины лезвия
. Мужчины в нашей деревне обычно используют 30-дюймовую модель от 26 до
, в то время как женщинам и детям удобнее и эффективнее пользоваться более легкой
24-дюймовой моделью.
После того, как вы выбрали косу, потренируйтесь с ней: возьмите нижнюю рукоятку
правой рукой ладонью вниз и верхнюю рукоятку
левой рукой ладонью вверх. Затем встаньте, расставив 90 003 ноги, чтобы сбалансировать мах и сконцентрироваться на всех 9 движениях. 0003 поворот тела — колени сгибаются, чтобы приспособиться к раскачиванию
— и перемещайте свое тело справа налево и назад.
(Движения запястья и руки вторичны по отношению к этому «телу
по-английски».)
Держите лезвие почти параллельно земле , насколько это возможно
, и поворачивайте его справа налево, чтобы сделать разрез
(или полосу) травы. Режущая кромка должна врезаться в участок травы
под острым углом, подобно тому, как разделочный нож
врезается в кусок мяса.
Срезайте траву на четыре дюйма или меньше при каждом взмахе и
размахивайте лезвием так широко, как вам удобно.
Когда вы вернете косу вправо, трава
соскользнет аккуратным рядом слева от вас. Если вы обнаружите, что вы
наклоняетесь слишком далеко или слишком сильно назад,
пытаясь удержать лезвие «плоским», просто отрегулируйте его угол.
Очевидно, когда вы сталкиваетесь с непреодолимыми
препятствиями — камнями или ветками — либо умерьте
свой замах, обходите препятствия или избегайте этого места
полностью. И никогда не заставляйте лезвие срезать древесную
растительность. Взмах косы должен обеспечить мощность
для вашего удара.
Будьте острыми!
Заточка лезвий — это ритуал старожилов нашей деревни
. После нескольких рядов травы эти «профи» затачивают
режущие кромки своих кос камнем и — каждые
часа или около того — останавливаются, чтобы отбить их на специальной наковальне. Регулярность
таких «подкрасок» должна дать вам некоторое представление о
насколько важна острая коса, поэтому потратьте несколько дополнительных
минут, чтобы правильно заточить лезвие. Если вы
этого не сделаете, то потратите время и энергию, яростно и безуспешно рубя
упрямые участки травы.
Традиционная наковальня косы имеет слегка закругленную головку (не утюг типа
) и используется с молотком с шаровым бойком. Чтобы использовать этот инструмент
, просто воткните его заостренный конец в землю, положите лезвие косы
на закругленную головку наковальни, удерживайте
одной рукой отодвинуть вогнутую сторону «ножа» от себя
и молотить другой. Затем, работая небольшими участками
от широкого конца лезвия до точки
, аккуратно бейте (всегда удары от вас и под углом) вдоль режущей кромки. Идея состоит в том, чтобы
растягивать металл наружу, пока он не станет тонким и острым, и не будут обработаны зазубрины
. (Если ударить прямо по лезвию
, его край будет волнистым.)
Вам также понадобится точильный камень (продолговатый с
закругленные концы) в банке с водой. (Проделайте два отверстия в верхней части банки
и привяжите ее к ремню, где вы сможете легко достать
.) Затем примерно каждые пять ярдов — в зависимости от толщины травы — затачивайте инструмент точильным камнем
. и вода. (Поверьте мне, вам понравится передышка
!) Просто переверните косу и крепко держите лезвие
одной рукой, пока другой рукой проводите камнем над режущей кромкой, а затем
под ней. Всегда
затачивайте в одном направлении: далеко вперед
вас и от широкого конца к точке.
«Все нарезано и высушено»
Отправляйтесь в поле как можно раньше утром.
Косить косу — горячая работа, и насекомые могут
бешено вас ужалить, когда воздух прогреется. Кроме того, если вы соберете рано, у вас будет
остатка дня, чтобы дать траве высохнуть.
Вы будете косить справа налево, поэтому на ровном поле
всегда начинайте косить с любого угла и продолжайте
вдоль стороны слева от вас. На склоне лучше
, чтобы следовать по пути наименьшего сопротивления: начните резку с
самого высокого угла и спускайтесь вниз.
После того, как трава будет скошена, ее следует расстелить для сушки как можно скорее. Попросите своего помощника следовать за вами в поле
с вилами (лучше всего с тремя зубцами)
и завтраком. Он или она может распушить и разложить корм
, пока вы отдыхаете.
Время, необходимое для сушки вашего сена, зависит от
густоты травы и от погоды. Если тебе
благословлен (как и мы) большим количеством солнца и горного воздуха,
вы можете принести свое сено после двух-трех ясных дней
Просто убедитесь, что оно полностью высохло с каждой стороны
, прежде чем хранить его в качестве влажного корма портит и может сделать ваших
животных больными. Если на ваш урожай падает дождь, вы должны
снова посыпать его. Помните также, что если полностью вымочить сухой лавровый лист, он потеряет примерно половину своей пищевой
ценности. Однако, если кормовая трава еще зеленая и
влажный, небольшой дождь ему не повредит.
Люди, которые собирают много сена, разработали множество
способов его хранения в поле. Самый распространенный метод,
, конечно, состоит в том, чтобы укладывать корм в перевернутые конусы, которые быстро отводят воду и сохраняют внутренние слои сена сухими.
Чтобы избежать дополнительных полевых работ, мы вырезаем только небольшую площадь по
за раз. Когда надвигаются большие грозовые тучи, мы быстро сгребаем
сухое сено и накрываем его тяжелыми пластиковыми листами
(примерно 5 на 15 ярдов), утяжелите углы и края
большими камнями и бегите к шале до ливня.
Если на следующий день небо ясное, мы открываем стог
, чтобы дать ему подышать, ждем, пока земля
высохнет, и снова разбрасываем наш урожай.
Если вы хотите срезать большое количество за один раз или
хотите хранить скошенную траву в поле из-за нехватки места в сарае
, попробуйте методы с копном или треногой, описанные в
Руководство по самодостаточности Джона Сеймура
(книги популярной механики, 1976).
Грабли и тюки
Традиционные европейские грабли для сена – эффективное орудие
, изготовленное вручную из дерева – усовершенствовалось за
века использования. Неплохо бы сделать себе несколько. Все, что необходимо для
, — это несколько кусков древесины ясеня или ели, а
— несколько инструментов, которые у вас, вероятно, уже есть.
В каждом уголке Франции есть свой традиционный метод
ручного прессования, но наши тюки весом от 70 до 90 фунтов, которые могут
0003 можно перевозить на лошади, фургоне, тачке или человеке
хорошо работать на спине: чтобы связать каждый тюк, мы используем одну 4-ярдовую веревку
и три 3-ярдовые веревки, все из прочного джута или нейлона
. Каждая длина имеет переключатель, прикрепленный к одному концу.
Сено укладывают на высоту плеч поверх веревок
, затем туго придавливают и связывают, как сверток, тремя веревками по ширине и четвертой, привязанной
по длине.
Другой способ — наложить меньшее количество на большую девятку.0003 квадрат из мешковины или брезента с ремнями в каждом углу
, которые используются для связывания сена в пучок. (Этот
особенно удобен для транспортировки корма из коровника в загоны.)
Чтобы сделать один из этих держателей брезента, подшейте квадрат материала
(примерно 54 на 54 дюйма) со всех четырех сторон, чтобы
не рассыпались, и пришиваем еще один слой материала на
уголках для усиления. Затем пришейте ремешок или веревку
(около 1 1/2 фута в длину) к каждому углу с помощью
хороших четырех-пяти дюймов, пришитых к ткани. (мы используем
плоские полоски материала, удерживающие жалюзи, для наших ремней
, так как они изнашиваются лучше, чем веревки. )
Затем, когда вы захотите связать сено, просто сложите его на
квадрате и свяжите углы по диагонали узлом-бантом. Таким образом, когда вы доберетесь до яслей, вы сможете быстро
все разобрать;
животные могут сильно разозлиться, когда увидят поблизости ужин!
(Конечно, если вы сможете отвезти урожай на склад
с пикапом, вы можете вообще пропустить работу по прессованию
.)
Сохраните!
Отнесите свой урожай в сарай как можно скорее, развяжите тюки
и взбейте сено вилами, чтобы разбить сжатую траву
. (Хорошая вентиляция помогает предотвратить брожение
.) Если вы обнаружите корм, который
все еще слегка влажный, посыпьте солью между несколькими из его
слоев. Это предотвратит порчу и даст вашим животным
часть их потребности в соли.
После сбора урожая храните свое снаряжение в сухом
месте до следующего лета. На досуге замените любые
сломанных зуба в граблях, отремонтируйте веревки и сделайте еще
рычажных крючков (которые могут пригодиться для самых разных работ).
Тогда вы сможете сесть, расслабиться и наслаждаться зимой…
зная, что ваши животные согреты и хорошо накормлены
чистой, выращенной вами травой. И зная также,
, что вы выполнили работу, не сжег ни унции бензина,
или отправить в небо один клуб дыма.
Как косить и прессовать сено вручную
До недавнего времени у нас не было трактора, поэтому много лет назад мы косили сено вручную.
Зачем нам это делать, если так легко использовать трактор и сенокосное оборудование? Ну, если вы недавно оценивали это оборудование, вы знаете ответ на этот вопрос. Цена астрономическая. И если у вас всего несколько акров или несколько животных, которых нужно кормить, это не стоит тех денег, которые нам пришлось бы выкладывать.
Как насчет индивидуального сенокоса — нанять кого-нибудь, чтобы косить и тюковать сено? Изготовление тюков на заказ дешевле, чем покупка собственного оборудования для сенажа, но у большинства владельцев ранчо, которые делают тюки на заказ, есть минимальное количество акров, которые они срежут для вас. Наши площади недостаточно велики, чтобы они могли с ними возиться.
Этот пост обновлен в 2020 году.
Итак, мы сделали следующую лучшую вещь: мы научились делать это сами.
Да, это трудоемко. И пока мы этого больше не делаем — мы стали на много лет старше, а у муженька («Шефа») проблемы со здоровьем, — мы делали это сами много лет.
Мы начали хранить наше сено рассыпным в нескольких сараях и везде, где мы могли найти несколько квадратных футов сухого места для хранения.
В конце концов мы построили ручной пресс-подборщик. Использование ручного пресс-подборщика на самом деле не экономит трудозатраты и время, но сено стало легче хранить, и нам нужно было меньше места для его хранения.
Друг из Техаса прислал нам ссылку на эти планы и Шеф принялся за работу. Пресс-подборщик в планах должен использоваться для изготовления тюков из сосновой соломы, но он отлично подходит для прессования сена из разнотравья.
Однако мы первыми признаем, что планы весьма расплывчаты. К счастью, шеф — удобный парень с большим опытом строительства, и он понял это.
Даже без ручного пресс-подборщика вы можете нарезать и хранить свое собственное сено. Вам просто нужно больше места для его хранения.
Как мы косим сено
Наше сенокосное поле составляет около 10 акров, поэтому, очевидно, мы работали на нем понемногу, и нам потребовалось большую часть лета, чтобы полностью обойти поле.
Шеф косил траву нашей косилкой DR — или любой другой марки, которая у нас есть. Мы прошли через несколько из них за эти годы!
Когда трава высыхает, а это занимает около одного дня нашим жарким летом в Оклахоме, я использую веерные грабли, чтобы сгребать ее в валки.
Как прессовать сено вручную
Нужно ли прессовать это сено ручной работы? Нет, конечно нет. Рассыпное сено можно хранить в сухом месте; он не потеряет никакой питательной ценности, если его не прессовать.
Как я уже сказал, главный недостаток хранения в разобранном виде заключается в том, что он занимает гораздо больше места. Прессование сена сжимает его, поэтому для него требуется меньше места, а тюки можно штабелировать более эффективно.
Изготовление тюков сена вручную или на машине — это просто вопрос экономии места.
Вот мы (вернее, Шеф) построили этот ручной пресс-подборщик по этим [довольно расплывчатым] планам .
Мы использовали проволоку для обматывания тюков, потому что у нас в гараже было два ее рулона, оставленных бывшим владельцем.
В чертежах ручного пресс-подборщика предлагается использовать пресс-подборщик, который намного быстрее устанавливается. Мы купили коробку шпагата, выбрав более тонкий шпагат, потому что он был дешевле, а наши тюки были меньше, чем обычные коммерческие тюки, поэтому мы подумали, что нам не понадобится более тяжелый шпагат.
Шпагат меньшей толщины, который мы купили, имел тенденцию рваться, когда туго натягивался на наши тюки ручной работы. Более тяжелый шпагат работал бы лучше. Вместо этого мы использовали вязальную проволоку, которая была у нас под рукой.
Как настроить пресс-подборщик для создания нового тюка
На задней части пресс-подборщика есть два маленьких гвоздя, по одному с каждой стороны доски, которая держит плунжер. В планах вместо гвоздей использовать крючки для чашек, но это то, что у нас было под рукой, и они отлично работают.
Завяжите петлю на шпагате и прикрепите ее к гвоздям с обратной стороны или сделайте небольшой круг или петлю из проволоки для тюков и наденьте ее на гвоздь. Повторите то же самое для другой длины шпагата или проволоки и прикрепите к гвоздю или крюку с другой стороны поршня.
Пропустите эти два отрезка шпагата или проволоки сверху и вниз внутрь пресс-подборщика.
Внутри пресс-подборщика шпагат или проволока протянуты между проушиной в нижней части пресс-подборщика и деревянной доской, чтобы удерживать ее на месте. Он не проходит через глаз , а находится в пространстве между глазом и доской.
После того, как вы закончите связывать тюк, проволока/бечевка выскользнет, когда вы удалите тюк. Это довольно изобретательно.
Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень The Acorn, Oak Hill Homestead и получите мою электронную книгу «Как сделать уксус дома за копейки» бесплатно.
Итак, сначала мы нанизываем те две проволоки или кусочки шпагата от гвоздей сзади, по задней части пресс-подборщика и внутрь, и между проушинами и доской. Затем дверца пресс-подборщика закрывается — удерживается закрытой с помощью крюка и проушины вверху и другого, установленного внизу, — и нижние концы шпагата или проволоки выводятся через прорези в дверце.
Заполнение пресс-подборщика сеном
Сено добавляется через отверстие в верхней части. Когда он заполнен, поршень используется для уплотнения сена, затем добавляется больше, погружаясь после каждого добавления.
Наконец, конец проволоки или бечевки снимается с маленьких гвоздей на задней стороне и кладется поверх сена, а затем выходит через прорези в передней части двери.
Снова нажмите на поршень, чтобы сжать сено, и плотно свяжите тюк с помощью двух концов шпагата или проволоки.
Отпустите поршень, откройте дверь и вытащите тюк сена. Он сразу выскользнет, если вы правильно установите шпагат. Как я уже говорил, гениально!
Насколько велики тюки ручной работы? Мое лучшее предположение состоит в том, что они составляют от одной трети до половины размера обычного небольшого квадратного тюка. Они не сжаты так плотно, как коммерческие тюки, поэтому они не совсем эквивалентны.
Да, они меньше коммерческих квадратных тюков, но занимают гораздо меньше места, чем рассыпное сено, и их легче кормить.
Мы собрали достаточно сена, скошенного вручную, с нашего поля площадью 10-12 акров, чтобы прокормить наше стадо молочных коз и двух лошадей зимой. Ваш урожай будет варьироваться в зависимости от размера вашего поля, типа травы, которую вы выращиваете, и количества осадков в вашем районе.
Дополнительные фото пресс-подборщика
Эти фотографии были сделаны примерно через год после изготовления пресс-подборщика, и вы можете видеть, что древесина выветрилась. Я предлагаю хранить пресс-подборщик в защищенном от непогоды месте или покрасить его, чтобы он прослужил дольше.
Также извините за кучу мусора за пресс-подборщиком. Я должен был переместить его, чтобы сделать фотографии.
Шеф согласен с тем, что планы в сети довольно расплывчаты, и он надеется, что эти фотографии будут полезны. К сожалению, пошаговых инструкций по сборке пресс-подборщика нет. Мы не разрабатывали планы и не писали эти расплывчатые указания.
Ресурсы
Следующие ссылки являются единственными и лучшими «планами» ручного пресс-подборщика, которые я могу найти.
Недорогой пресс-подборщик для ящиков из сосновой соломы от Лесной службы Северной Каролины.
Пресс-подборщик соломы для сосны № 1 и чертежи пресс-подборщика соломы для № 2 из Сельскохозяйственного колледжа ЛГУ.
Вот видео, показывающее , как использовать ручной пресс-подборщик .
На этом веб-сайте есть инструкции по сборке пресс-подборщика для листьев и сена с ручным приводом . Хотя это другой тип — горизонтальный, а не вертикальный — принцип тот же, и некоторые могут оценить пошаговые инструкции по сборке, прилагаемые к этому.
Чтобы получать больше самодостаточных публикаций, подобных этой, подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень «Желудь» и присоединяйтесь ко мне на Facebook, в Instagram, и Pinterest. Я бы хотел увидеть тебя там!
Изображения ниже содержат партнерские ссылки. Вы можете прочитать мои разоблачения здесь.