Сифоны для кухни: Сифон для мойки на кухне — купить в Москве по выгодной цене в интернет — магазине SantehMoll
Сифоны для кухонной мойки в Минске- сифон для раковины на кухню
Сифоны для кухонной мойки в Минске- сифон для раковины на кухнюВ корзине пока пусто
0Написать в Viber +375 (29) 665-03-23
Перезвоните мне
+375 29 665-03-20
+375 33 665-03-20
Написать в Viber
Перезвоните мне
Пн-Вс с 9:00 до 20:00
Закрыть
10.85 116.74 BYN 32
Главная Аксессуары для кухни Сифоны для раковины на кухню
Всего: 32
Сортировать:По умолчаниюЦена (с недорогих)Цена (с дорогих)ПопулярностьОтзывы
Показать:
486096
Вид:
Выбирайте, что удобнее для вас:
больше описания товаров крупнее фото товаров
Сифон для кухонной мойки Orio А-32019 1 1/2″x40
Код: 631843 10,85 р.Цвет |
хром |
Сифон для мойки Alca A443-DN50/40
Код: 620710
Цвет |
белый |
Сифон для мойки Alca A443P-DN50/40
Код: 62071114,99 р.
Цвет |
белый |
Сифон для кухонной мойки Ани Пласт Ани С1015 1 1/4″ *40 с гибкой трубой 40*40/50
Код: 60085616,23 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Orio А-7001 1 1/2″
Код: 62895018,76 р.
Цвет |
белый |
19,26 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Ани Пласт Ани C0115 1 1/2″*40 с гибкой трубой 40*40/50
Код: 637338Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Ани Пласт Ани Грот A3000 1 1/2″*40 двойной
Код: 600855 22,00 р.Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Kromevye S701-K2
Код: 62198122,00 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Kromevye S 734K
Код: 62507122,00 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Kromrus S701-D2
Код: 63634922,00 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Franke 112.0181.399
Код: 60087223,00 р.
Сифон для кухонной мойки Franke 112.0006.456
Код: 60087323,52 р.
Сифон для кухонной мойки Kromevye S707 двойной
Код: 60085225,80 р.
Цвет |
хром |
Сифон для мойки Viega 102838 трубный
Код: 60100227,00 р.
Сифон для кухонной мойки GranFest Grand Эко
Код: 60086828,38 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Kromevye S701K
Код: 62197728,38 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Kromrus S701D
Код: 63728830,00 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Elmar Grand 391-11-01 Р 3 1/2″ с переливом, двойной
Код: 60490630,90 р.
Цвет |
белый |
Сифон для кухонной мойки Orio А-4007 3 1/2″ с переливом
Код: 60085342,82 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Iddis Kitchen Line 011UPS0i84 3 1/2″ с переливом
Код: 63737747,00 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки GranFest Grand Эко, двойной
Код: 60086951,00 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Kromevye S730K двойной
Код: 62198257,00 р.
Цвет |
хром |
Сифон для мойки Alca A447-DN50/40 с переливом
Код: 60099060,07 р.
Цвет |
хром |
Сифон для мойки Alca A447P-DN50/40
Код: 62070961,89 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Prevex Flexloc FL1-D9CF4-004 с ситечком, 3 1\2″, хром
Код: 63146166,82 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Prevex P-loc PL1-D9CF5-001 с ситечком, 3 1\2″, хром
Код: 63146472,96 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Prevex P-loc PL1-R9C45-002 с клапаном-автоматом, 3 1\2″, хром
Код: 63145689,86 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Prevex Flexloc FL2-D9CF4-004 с ситечком, 3 1\2″, двойной, хром
Код: 63146392,16 р.
Цвет |
хром |
Сифон двойной для кухонной мойки Orio А-40092 3 1/2″ с переливом
Код: 60085493,89 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Prevex P-loc PL2-D9CF5-003 с ситечком, 3 1\2″, двойной, хром
Код: 63146796,77 р.
Цвет |
хром |
Сифон для кухонной мойки Prevex P-loc PL2-R9C45-002 с клапаном-автоматом, 3 1\2″, двойной, хром
Доставка бесплатно
Код: 631459116,74 р.
Цвет |
хром |
Интернет-магазин сантехники Santehlux. by предлагает купить сифон с переливом для кухонной мойки в Минске, Гомеле, Могилеве, Витебске, Гродно, Бресте с доставкой.
Советы по выбору сифона для мойки на кухню
Сифон на кухне – основная часть системы водоотведения. Он не только отводит грязную воду из раковины, но и не пропускает неприятные запахи стоков внутрь квартиры. Дополнительным функционалом считается защита сантехнического устройства от переполнения. Это становится возможным благодаря устройству для кухонной мойки с переливом.
Особенности
От конструктивных характеристик зависит надежность и работоспособность. В этом вопросе нужно исключить ориентировку лишь на облик изделия: оно будет использоваться ежедневно, еще и в агрессивной среде. Сифоны устанавливаются в различном сантехническом оборудовании:
— ванной;
— душе;
— кухонной раковине;
— раковине для умывания;
— в унитазе;
— в бытовых приборах.
Сифон для кухонной раковины обычно более прочен в сравнении с прочими вариантами. Материал выбирается устойчивый к разной температурной среде. Чтобы смыть с посуды жир, нередко приходится использовать очень горячую жидкость. В то же время устройство должно вмещать объемные твердые частицы, иначе они будут попадать в трубы, из-за чего трубы быстро засорятся. На кухне к канализационным трубам нередко подключаются бытовые приборы: стиральные или посудомоечные машины. Они требуют разветвленных систем с гидрозатвором, которые позволяют подключить все нужные приборы одновременно.
Иногда допускается использование под кухонной мойкой систем для душа или ванной. Первый вариант плоский, поэтому высвобождает достаточно много места под мойкой. Второй вариант бывает оборудован системой перелива. Это удобно, когда бывает нужно заполнить раковину на кухне водой. Вся система – это два соединяющихся отводка: для перелива и слива. Сифон на раковину для умывания тоже можно приспособить на кухонной мойке. Он характеризуется компактностью и наличием изогнутой гофротрубы, которая и экономит место.
Единственный вариант, который не подойдет для кухонной мойки – сифон из-под унитаза. Он представляет собой изогнутый сток, который встраивается внутрь сантехнического устройства. Он играет роль гидрозатвора: в нем тоже стоит вода, которая способствует устранению неприятных запахов. Если Вы читаете эту статью в какой то другой группе — то рекомендуем найти группу Книга ремонта, в ней подобные статьи выходят раньше.
Принцип работы
Классический сифон представляет собой изогнутую трубу, колена которой отличаются разной длиной. Вода из сосуда, расположенного выше, поступает в емкость, которая находится ниже. Для работоспособности имеет значение уровень жидкости. Поэтому его предварительно нужно заполнить водой. Физические качества жидкого вещества лежат в основе принципа действия сифона. Вода постоянно находится внизу изогнутого отвода прибора. Из-за изогнутой формы внутри поддерживается давление. Стоки обновляются, чем препятствуют поступлению неприятных запахов внутрь помещения. Сточная вода попадает внутрь сифона при каждом его использовании.
Например, из раковины жидкость стекает в выпускной отвод конструкции. Далее вода перетекает в бутыль и уходит через соединительные ответвления. Потом жидкость поступает в выходной отсек, а отсюда уже в канализационные трубы.
В конструкцию сифона входят:
— внешняя часть;
— изоляционный раструб;
— отвод, соединяющий с канализацией;
— сточный отстойник;
— уплотняющая прокладка;
— угловая прокладка;
— фильтрующая решетка;
— соединительный винт.
Конструктивно сифоны могут различаться, но устройства имеют идентичное предназначение. Кроме конструкции, могут различаться и материалы, которые изготовитель использует в производстве.
Размеры
При несоответствии размеров сифона и канализационной трубы подключение может вызвать определенные неудобства. Еще одним крайне важным показателем считается его пропускная способность. Из габаритов, кроме диаметра трубы, имеет значение расстояние между канализационным выходом и сантехническим прибором. Стандартная высота сантехнического устройства – 70–80 см. Как правило, прямого отрезка, который называется патрубком, хватает для подключения, но бывают исключительные ситуации. В этом случае помогут дополнительные переходники. Они нужны, когда канализационный выход находится не напротив сифона. В этих случаях рекомендуются бутылочные варианты с гибкой гофрированной трубой или компактные модели.
Канализационный вход под умывальником в большинстве случаев монтируется на высоте 50–55 см. Диаметр входной трубы варьируется от 32 до 90 мм. Патрубок сифона должен соответствовать значению или быть меньше. При больших диаметрах требуется переходник. А также он нужен для нестандартных пластиковых изделий Blanco для кухонной раковины или для других моделей. Например, если раковина на кухне оборудована пьедесталом, сифон внутри не будет виден, так как имеет компактный размер.
Для раковин без пьедестала или дизайнерских вариантов придется потратиться на дорогостоящий прибор, внешний тип которого будет соответствовать сантехнике.
Материалы изготовления
Первым историческим материалом для сифонов был чугун. Позже появились изящные бронзовые и латунные модели. Эти технологические изделия и в настоящее время имеют высокую популярность. Сифоны с хромированным покрытием отличаются надежностью, не ржавеют. Сантехники не рекомендуют такие изделия, так как внутри быстро образуется слой окислов. За него цепляется сор, сифоны быстро забиваются и выходят из строя. Более надежными и удобными в сравнении с бронзовыми и латунными изделиями признаны стальные варианты. Приборы отличаются высокой стоимостью, поэтому, если не требуется дизайнерского изыска, можно выбрать пластиковый или пластмассовый сифон.
Пластмассовые продукты подразделяются на варианты из полипропилена и полиэтилена. И те и другие варианты практичные, не ржавеют и не гниют, долго сохраняют пропускную способность. Современные модели бывают белыми, черными или вовсе цветными. А также бывают блестящие варианты, покрытие которых ничем не отличается от бронзы или латуни. Любые виды пластиковых продуктов проще в монтаже. Главный недостаток этих изделий – частые поломки из-за резких температурных перепадов. Особенно страдают места соединений, которые могут просто разрушиться.
Виды и их назначение
Любой сифон должен соответствовать своему назначению, а значит, кроме материалов изготовления, нужно знать еще и виды изделий. Даже если сифонная конструкция выбирается для кухонной мойки, изделия все равно подразделяются по типам. В продаже бывают следующие образцы:
— трубный;
— гофрированный;
— бутылочный;
— закрытый.
Первый вариант может иметь U- или S-форму. Удобнее считается последняя форма, поскольку ее легче чистить. Труба легко откручивается, а канализация меньше наполняется сором. Гофрированный сифон считается наиболее подходящим для любых раковин. Мягкий гофр можно вместить в любые, даже самые сложные точки соединения. Минусы у гофра тоже есть, например, накапливание грязи и мусора. Материал не переносит кипятка и химических средств. Изделия рекомендуется защищать от острых предметов. Бутылочный вариант считается очень удобным в применении для металлической или керамической раковины. В колбу для воды попадает не только грязная жидкость, но и крупный сор. Если его своевременно извлекать, можно избежать неполадок с канализацией.
Осуществлять постоянную очистку несложно: достаточно открутить колбу и вытряхнуть мусор.
Обычные сифоны плохо вписываются в красивые дизайны. Для них существуют сантехнические приборы в коробах. Они устанавливаются в скрытую систему канализации, которая обычно находится в нише. Сифоны в коробе нужны для каменной и чугунной раковин. Короб из искусственного камня смотрится красиво, дорого.
Также существуют разветвленные модели, которые позволяют решать сложные сантехнические задачи. Разветвленная система позволяет подключиться к нескольким раковинам. Например, подходит для встраиваемой сантехники с боковым отводом или для нескольких умывальников. Сифон, оборудованный ответвлениями, удобен для стиральной и посудомоечной машин. Выбранный сифон должен подходить не столько дизайну, сколько конкретной цели. Важным считается выбор крепления и составных частей, которые должны соответствовать определенным видам раковин.
Популярные производители выпускают элементы в комплекте с этими сантехническими приборами.
Популярные производители
В десятку популярных производителей сифонов и сантехнических устройств входят:
Viega;
Orio;
AlcaPlast;
MCAlpine;
HL;
Geberit;
Blanco;
Wirquin;
Suntek
Первый из списка производитель из Германии, занимается производством и продажей различного инженерного оборудования. Ассортимент обширный – около 17 тыс. наименований. Продукты не раз номинировали и премировали в области дизайна и технологий.
Сифоны Viega – это не только премиум класс, но и обычные бюджетные модели, которые отличаются высоким качеством. Второй из списка – отечественный производитель, поставляющий на рынок бюджетные варианты продукции. Изделия отличаются экологичностью и долгим сроком службы. Ассортиментный ряд продукции большой и разнообразный.
AlcaPlast – чешский бренд, известный на рынке с 90-х годов. Ассортимент фирменной продукции небольшой, но главные критерии компании – дизайн и качество. Последние новинки соответствуют критериям технологичности, оснащены современной автоматикой. MCAlpine производит разнообразные сантехнические приборы в широком ассортименте. Фирма английская, имеет обширную дилерскую сеть по всему миру. Продукция одна из самых подделываемых среди прочих конкурентов. Производители даже предлагают памятку покупателям, согласно которой оригинал можно отличить даже по упаковке.
Производитель также обращает внимание на то, что некачественные полимеры неприятно пахнут.
Фирменная продукция Hutterer & Lechner представлена на рынке как новаторская. Считается, что отдельные единицы сантехники можно комбинировать с различными частями оборудования, все детали взаимозаменяемые. Монтаж многих моделей удобен благодаря специальным шарнирным механизмам.
Geberit – швейцарская компания, специализирующаяся на производстве сантехнических устройств и канализационных систем. Устройства отличаются повышенной привлекательностью и надежностью.
Blanco – еще один немецкий производитель в этом списке. Компания поставляет на рынок различные модели от самых бюджетных до самых дорогих. Ассортимент моделей очень разнообразный. При этом на рынке один вид сифонов может быть из различных материалов. Покупателю сразу представлена возможность сравнить изделия.
Wirquin – французское предприятие, которое предлагает покупателям разнообразные виды продукции. Компания объединяет несколько производств, которые расположены в разных странах. Главные критерии продукции – надежность и качество.
Suntek – российский производитель, который предлагает недорогие приборы для сантехнических устройств разнообразных видов. Предприятие изготавливает свою продукцию из пластика, на все товары дается 10-летняя гарантия.
Jimten – итальянская фирма, известная на мировом рынке много лет. Итальянская сантехника – давно синоним качества, а Jimten только подтверждает утверждение.
Фирменные изделия прочные, надежные в монтаже, современного дизайна.
Советы по выбору
Чтобы предотвратить ошибки, следует прислушаться к некоторым советам по выбору.
Неправильно решение при покупке может повлечь за собой приобретение не всех частей устройства. Лучше выбрать сразу весь комплект, а также необходимые материалы и инструменты.
Подумайте, какая модификация подойдет для решения вашей задачи. Например, если нужно больше свободного пространства под мойкой, возможно, лучше выбрать плоский сифон.
Базовые возможности простой модели можно расширить за счет функциональных приспособлений. Для упрощения эксплуатации могут понадобиться пробки и защитные прокладки. Пробки пригодятся для разветвленных устройств, к которым планируется подключить технику.
При неправильной установке часто случаются перегибы гофрированных патрубков. Это препятствует нормальному движению жидкости, из-за чего случаются засоры системы. Пластиковые детали сифона могут получить повреждение от горячих поверхностей или вибрирующего оборудования.
Если при покупке сравниваете одинаковые по функционалу модели в цене, выбирайте те материалы, которые соответствуют вашему пониманию долговечности.
Если сифон планируется разместить в закрытом пространстве, не имеет смысла приобретать дорогие дизайнерские модели.
Монтаж оборудования осуществляется согласно сопроводительным документам. Напоминаем, что данная статья группы Книга ремонта. Если Вы ещё не подписаны на неё — то срочно подпишитесь — в ней подобные статьи выходят раньше.
Сборка устройства
Инструкция по сборке устройства поставляется вместе с прибором, который укомплектован:
— фильтром;
— дополнительной секций патрубков;
— пробкой;
— измельчителем;
— кнопкой;
— двумя разветвлениями.
Разберем подробнее монтаж обычного бутылочного варианта с большим отверстием и широким горлом. Последовательность действий следующая:
— возьмите большую тонкую прокладку и поместите ее поверх сифонного тела, где находится резьбовое соединение;
— закрутите нижнюю пробку;
— насадите на отвод к мойке накидную гайку;
— на нижний отвод наденьте конусную шайбу: с ее помощью можно будет изменять положение деталей в дальнейшей эксплуатации;
— подсоедините отвод к конусу и закрутите гайку;
— выходной патрубок соедините со сливной трубой: сначала гайка скрепляется с патрубком, потом с конусной шайбой, потом с корпусом и еще одной гайкой.
Завершив сборку сифона, можно начинать этап соединения с раковиной и трубой. Трубу нужно оснастить резиновой прокладкой. На сливном отверстии мойки тоже должна быть прокладка. Поверх нее монтируется сетка, а сам сифон скрепляется винтом. Отводной шланг сифона подводится к канализации. В некоторых случаях, например, если изделие гофрированное, оно вставляется в выходную трубу системы. На окончательном этапе нужно включить кран и проверить, не подтекает ли система.
Если течь есть, ее лучше сразу устранить, подтягивая те или иные элементы сифона.
21.03.2020 10:39:09
0
1280
Теги: Как выбрать сифон для кухни, выбор сифона, сифон для кухни Werder, Werder, серия Werder, сифон с регулировкой, сифон для кухни большой выбор, смесители с душем и сифон, краны для кухни, одноражковые краны, кран в кухн. купить, магазин смесителей и сифонов
Комментарии:
20 способов использования сифона для взбивания
Если вы ищете новый кухонный инструмент, с которым можно получить тонны удовольствия, поэкспериментируйте с недорогими продуктами и приготовьте необычные блюда, о которых вы никогда не думали, что это будет так просто, рассмотрим скромный сифон для взбивания. Вы можете подумать, что это то, что Альтон Браун назвал бы «унитаскером», используемым только для взбитых сливок и вытаскиваемым только на День Благодарения для тыквенного пирога.
Напротив, друг мой. Существует множество способов использования сифона для взбивания. Они являются основным продуктом в высококлассных ресторанах, где вы можете увидеть дюжину или более выстроенных в ряд сифонов, заправленных различными пенами, гелями и настоями для причудливой сервировки, причудливой отделки и неожиданных вкусовых (и текстурных) удовольствий.
Пены, гели, быстрое травление, настои и многое другое. Продолжайте читать наш список способов использования сифона для взбивания — он неполный, но он определенно даст вам волю к творчеству.
Что такое сифон для взбивания?
Сифон для взбивания, также называемый сифоном для взбивания сливок , сифоном для сливок или просто сифоном , представляет собой устройство, использующее газ под давлением для приготовления взбитых сливок, пены, настоев и других кулинарных изысков под давлением.
С сайта ChefSteps: «Высококачественные сифоны для взбивания имеют три основных применения: вспенивание, газирование и быстрое настаивание. И вы можете использовать быстрое настаивание для быстрого приготовления продуктов, на приготовление которых традиционно уходит много времени. Вспомните кимчи и другие маринованные продукты. овощи, холодный кофе и даже ароматные биттеры для ваших коктейлей».
Вы наполняете канистру жидкой или твердой пищей (да, твердой — только для инфузий), которую хотите создать под давлением, завинчиваете крышку и используете небольшие зарядные устройства, наполненные закисью азота или углекислым газом, для создания давления.
На этом изображении с сайта modernistcuisine.com показан вид в разрезе сифона для взбивания и описано, как он работает:
Когда вы нажимаете рычаг на сифоне под давлением, газ выходит. Если сифон как следует встряхнуть, чтобы распределить его содержимое, выходящий газ содержит взвесь той жидкости, которая также находится в канистре. Давление создает знакомую взбитую, пушистую текстуру, с которой мы все знакомы.
Традиционное использование — приготовление взбитых сливок — требует картриджей с закисью азота, но вы также можете использовать картриджи с углекислым газом для приготовления газированных лакомств.
В зависимости от того, насколько большое количество вы покупаете, картриджи стоят от 0,50 до 1 доллара за штуку; возможно дешевле, если вы можете найти их оптом. (И покупать оптом — хорошая идея, потому что они не теряют заряд со временем.) Обычно вам требуется один или два картриджа на одну зарядку; два обычно дают более легкую и пушистую текстуру.
Одной из действительно замечательных особенностей сифона для взбивания является то, что он продлевает срок годности домашних сливок для взбивания, которые остаются свежими и воздушными в сифоне для взбивания до 10 дней. Одеяло из закиси азота внутри сифона защищает крем от порчи.
В чем разница между сифоном для взбивания и сифоном для содовой?
Сифоны для взбивания и сифоны для газированных напитков выполняют одну и ту же общую задачу: нагнетают жидкости под давлением. Однако есть несколько основных отличий:
Сифон для содовой: маленькое отверстие (и трубка подачи) делают его пригодным только для жидкостей.
Сифон для взбивания: большее отверстие делает его пригодным для жидкостей… и идеальным для всего остального.
- В сифоне для взбивания используется только газ под давлением для выталкивания жидкости, поэтому для достижения наилучших результатов его необходимо перевернуть (см. изображение в разрезе в начале статьи). У сифона для содовой есть трубка до дна канистры (как у пульверизатора с чистящим средством), поэтому давление в банке выталкивает жидкости вниз, а затем вверх в трубку — таким образом, вы используете сифон для содовой в вертикальном положении. Также из-за трубки в сифоне для газировки его можно использовать только для жидкостей .
- Сифон для взбивания имеет большее отверстие, поэтому в него можно положить больше вещей, например твердую пищу. (На этих фотографиях он не выглядит намного больше, но поверьте нам на слово: так оно и есть.)
- Из-за небольшого отверстия и трубки подачи сифон для газировки следует использовать только с углекислым газом, который лучше всего растворяется в жидких жидкостях. Сифон для взбивания работает как с зарядными устройствами для углекислого газа, так и с закисью азота.
Здесь вы можете увидеть, что сифон для взбивания является более универсальным инструментом. Вы используете сифон для содовой для приготовления газированных напитков — определенно достойное занятие — и вы можете использовать для этого и сифон для взбивания — плюс все остальное.
Нужно ли мне что-то еще для использования сифона для взбивания?
Сифоны для взбивания поставляются с несколькими насадками. Наш любимый сифон для взбивания ISI не изображен с сифоном в списке Amazon, но поставляется с несколькими головками и наконечниками для дозирования кремов и введения начинок и маринадов в продукты. Другие бренды также должны поставляться с различными насадками, такими как этот сифон Zoemo, который поставляется со всем этим:
Что вам нужно покупать отдельно, так это зарядные устройства. Для стандартного использования (то есть для взбитых сливок) вам необходимо купить зарядные устройства для сливок (закись азота):
Если вы хотите поэкспериментировать с другими вариантами использования, вам также понадобятся зарядные устройства для углекислого газа:
Вам НЕ нужно покупать зарядные устройства той же марки, что и сифон, который вы получаете. Любая марка зарядного устройства должна работать с любой маркой сифона.
Так как обычно вам нужно использовать 2 зарядных устройства для 1-литрового сифона, вы можете видеть, что упаковки из 10 штук не хватит надолго. По этой причине, а также потому, что это более экономично, мы рекомендуем покупать самый большой контейнер с картриджами, который вы можете найти.
Сифон для взбивания какого размера мне следует купить?
Сифоны обычно бывают двух размеров: пинта и кварта. Какой размер купить, зависит от того, как вы будете его использовать. Если вы много развлекаетесь, вам может понадобиться больший размер. Тем не менее, размера пинты достаточно для взбитых сливок, чтобы приготовить целый пирог с банановым или кокосовым кремом.
Имейте в виду, что при большем размере вы будете использовать больше картриджей; даже если вы готовите небольшое количество взбитых сливок, сифон большего размера потребует большей загрузки для достижения нужной текстуры. Так что, если вы не планируете регулярно использовать сифон для толпы, меньший сифон, вероятно, будет лучшим размером для большинства людей.
Как узнать, сколько газа нужно использовать?
Как правило, для достижения наилучших результатов на 1-литровый сифон требуется 2 картриджа с закисью азота.
В большинстве рецептов указано, сколько патронов использовать. Но если вы не уверены или отправляетесь на неизведанную территорию, вот несколько полезных советов с веб-сайта Modernist Cuisine:
Каждый картридж содержит 8 г газа, может использоваться только один раз и стоит около 50 центов. Двух картриджей обычно достаточно для заправки сифона объемом 1 л. Используйте около 2% газа или 8 г газа на каждые 400 г жидкости, больше, если жидкость с низким содержанием жира.
Безопасны ли сифоны для взбивания? Инструкции по безопасности и использованию
Как и все инструменты и приспособления, сифоны для взбивания безопасны при правильном использовании. Однако они находятся под давлением, поэтому с ними нужно быть осторожным. Вот несколько замечаний по технике безопасности при работе с сифонами для взбивания:
- Никогда не заполняйте жидкость выше линии заполнения.
- Никогда не заполняйте больше рекомендуемого количества газа (обычно не более 2 картриджей).
- Всегда хорошо встряхивайте, чтобы получить наиболее однородные результаты.
- Не пытайтесь снять крышку, если контейнер все еще находится под давлением; нажимайте на рычаг до тех пор, пока не будет сброшено все давление, затем откройте сифон.
- Тщательно мойте детали между применениями. Залипание клапанов может привести к утечке или разбрызгиванию.
- Процедите жидкость (которую вы собираетесь подавать через насадку) из всех кусочков и шариков, прежде чем поместить их в сифон для взбивания.
- Жидкости комнатной температуры лучше смешиваются с газом, чем холодные жидкости.
Наконец, обязательно прочтите все инструкции, прилагаемые к сифону для взбивания. Это инструмент под давлением, поэтому неправильное использование может привести к травме.
20 способов использования сифона для взбивания
А теперь то, чего вы все ждали: все способы использования сифона для взбивания!
1.
Тесто для фритюраЭто одно из наших любимых блюд. При обжаривании во фритюре может быть сложно получить легкое кружевное тесто. Люди используют всевозможные методы, такие как пиво, газированная вода и даже водка, чтобы облегчить тесто. Сифон для взбивания — один из лучших и самых простых способов облегчить тесто для фритюра. Вот рецепт луковых колец от Food & Wine, но вы можете использовать это тесто практически для любой жареной во фритюре еды. (Мы использовали его для рыбы с феноменальными результатами.)
2.Голландский соус (и другие)
Если вы когда-нибудь пробовали легкий, пушистый голландский или бернский соус в ресторане и задавались вопросом, как они это делают, это почти наверняка было сделано с помощью сифона для взбивания. Вы можете положить любой соус в сифон для взбивания и аэрировать его, чтобы получить легкую, пушистую текстуру. Это также заставит соус пойти дальше и снизит количество калорий (за счет добавления воздуха) без какого-либо чувства лишения.
Вот рецепт взбивания сифонного голландского соуса с сайта ISI. Или, если у вас есть любимый рецепт, вы можете использовать его, просто следуя инструкциям по добавлению его в сифон для взбивания. А вот рецепт от Chef Steps с использованием су-вид для приготовления голландского соуса. (Прикольно, если вы увлекаетесь такими вещами.)
3. Мусс (шоколадный и другой)
Мусс — идеальный десерт для приготовления в сифоне для взбивания. Сделать его пушистым и легким с помощью этого метода не составит труда. Вот рецепт взбивания шоколадного мусса в сифоне от Alton Brown. А вот еще более простой рецепт (без варки!) с сайта ISI ягодного мусса. Вы действительно можете сделать любой вкус: клубничный, лимонный, кофейный… все это работает с правильной техникой.
4. Домашняя газировка
Домашнюю газировку можно приготовить с помощью сифона для взбивания и сока с любым вкусом. Для этого вам понадобятся несколько странных ингредиентов, таких как яблочная кислота, фосфорная кислота и фруктоза. Хорошей новостью является то, что вы можете найти большинство из них, если не все, на Amazon, а если вы не можете найти их там, в Modernist Pantry они наверняка есть.
Если вы хотите попробовать приготовить газировку самостоятельно, не отказывайтесь от этих необычных ингредиентов. Они недорогие, их не нужно много, поэтому их хватит надолго, и если вы любите модернистскую кухню или даже просто экспериментируете, вы найдете для них другое применение.
5. Взбитый картофель
Картофель? В сифоне для взбивания? Это может показаться безумием, но в результате получится самое гладкое и легкое «пюре», какое только можно вообразить. А какое удовольствие использовать ваш сифон для взбивания картофелин!?
Вот рецепт сифонного взбитого трюфельного картофеля с сайта Marxfood.com (но его можно приготовить и без трюфельной соли).
Оказавшись в сифоне, вы также можете использовать картофель для создания потрясающей презентации: такой, которая может соперничать с самым модным рестораном.
6. Быстрое маринование
С помощью сифона для взбивания можно приготовить маринады примерно за полчаса . Сифон под давлением работает невероятно быстро, в результате чего соленья приобретают такой вкус, будто они мариновались в рассоле в течение нескольких недель.
Вот рецепт от Food & Wine для быстрых солений в хлебе с маслом.
7. Пена для сыра с плесенью
Вы можете использовать ее для приготовления любой из ваших любимых заправок для салатов на основе сливок при условии, что она будет полностью однородной в блендере или кухонном комбайне. Этот рецепт от Food & Wine покажет вам, как это сделать.
8. Пена «Шри Рача»
Заправка для салата не должна доставлять вам удовольствие: вы также можете создавать воздушные приправы, используя практически любой из ваших любимых рецептов — опять же, если вы измельчите их до однородной массы в блендере. или кухонный комбайн. Этот рецепт от Food & Wine for Sri Racha Ranch Foam можно адаптировать практически для любой другой приправы.
9. Сабайон
Сабайон, итальянский заварной крем, приготовленный из яичных желтков и сахара (похожий на крем-брюле, но более легкий), обычно должен быть приготовлен непосредственно перед подачей на стол, чтобы не потерять взбитую текстуру. Сифон для взбивания позволяет сделать сабайон заранее , так как он не потеряет своей воздушности . Вот еще один рецепт от Food & Wine для взбивания сифонного сабайона с клубникой. Как и во всех этих рецептах, вы можете адаптировать свои любимые рецепты для сифона для взбивания, использовать разные фрукты и, как правило, делать их по своему вкусу.
10. Пены (на основе крема, желатина, агара и ксантановой камеди)
Пены широко используются в модернистской кухне и высококлассных ресторанах. Они придают вкус, текстуру и изюминку любому блюду.
С помощью подходящих инструментов вы можете превратить любую жидкость (или жидкое твердое вещество) в пену. Сифон для взбивания упрощает задачу! Вот четыре основных типа пены, которые вы можете приготовить в сифоне для взбивания.
Кремовая пена
Кремовая пена – самая известная и простая пена. Они используют натуральные загустители в сливках для создания взбитых, воздушных результатов — взбитые сливки — самые известные из них. Мусс, лимонный курд и другие жидкости с высоким содержанием жира также попадают в эту категорию.
Кремообразные жидкости с высоким содержанием жира работают так же и с сифонами, потому что закись азота легко растворяется в жире. Таким образом, любой рецепт с густыми сливками, вероятно, не потребует дополнительного загустителя.
Вот рецепт традиционных слегка подслащенных взбитых сливок с веб-сайта ISI.
Желатиновая пена
Если ваша жидкая основа имеет низкое содержание жира, вы можете загустить ее другими способами. Пожалуй, самым популярным из них является желатин. Вот что пишет сайт Amazing Food Made Easy о желатиновой пене:
«Желатиновые пены бывают от легких и воздушных до тяжелых и плотных. Все желатиновые пены имеют мелкие, равномерно распределенные пузырьки. Желатиновые пены следует подавать холодными, иначе они разрушатся и растают. Добавление агара может усилить желатиновые пены.
Для легкой пены хорошо подходит порошкообразный желатин в соотношении 0,4% к 1,0%. Для более плотной пены обычно используется порошкообразный желатин в соотношении 1,0% к 1,7%. Иногда можно увидеть даже более высокие соотношения
Если вы используете листовой желатин обычно используют от 0,2 до 0,55 листов на 100 г жидкости для легкой пены или от 0,55 до 0,9листов на 100 грамм жидкости для плотных пен.
Чтобы сделать желатиновую пену, сначала увлажните желатин, а затем растворите его в жидкости, которую вы хотите вспенить. Перелейте смесь в сифон для взбивания и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы желатин застыл, прежде чем выливать ее. Вот что пишет Amazing Food Made Easy об агаровой пене (с той же страницы, что и выше):
«Агаровые пены изготавливаются из жидкого геля агара. Обычно они варьируются от легких, грубых пен до плотных, тонких пен. Одним из больших преимуществ агаровых пен является то, что их можно использовать в горячих или холодных препаратах, поэтому вы часто будете их видеть. на пикантные горячие блюда
Чтобы сделать агаровую пену, смешайте жидкость с агаром с помощью погружного или стационарного блендера, доведите до кипения в течение 3–5 минут, затем дайте остыть в гель. в жидкий гель. Этот жидкий гель добавляется в сифон для взбивания, который запечатывается и заправляется.0009
Чем больше агара вы используете, тем гуще будет пена. Для легких пен хорошо работает соотношение от 0,3% до 1,0%. Для более плотных пен рекомендуется от 1,0% до 2,0%. Вы также можете добавить желатин, камедь рожкового дерева или ксантановую камедь, чтобы изменить плотность и зернистость пены».
Пена с ксантановой камедью
обычный стабилизатор пены. Он работает путем сгущения вспениваемой жидкости, что помогает улавливать пузырьки. Большинство пен из ксантановой камеди легкие и пенистые, хотя ксантановая камедь также часто используется для более плотных пен в сочетании с другим ингредиентом, таким как желатин или агар.
Сделать пену из ксантановой камеди очень просто. Просто смешайте ксантановую камедь с жидкостью, которую вы хотите вспенить. Поместите жидкость в сифон для взбивания, закройте и зарядите. Пены ксантановой камеди можно использовать в горячем или холодном виде, хотя в холодном виде они немного тверже.
Для пенопластов ксантановой камеди обычно используется соотношение между 0,2% и 0,8%. Чем больше ксантановой камеди вы используете, тем гуще будет пена.»
Вот рецепт лимонада с черничной пеной (с того же сайта).
Как видите, с помощью этих загустителей можно превратить любую жидкость во что-то достаточно густой, чтобы работать в сифоне для взбивания.Просто следуйте процентному соотношению и, немного поэкспериментировав, вы сможете придумать свою собственную пену для сифона для взбивания.
11. Горькие настойки
Горькие настойки в основном представляют собой настой: травы и специи, погруженные в жидкий растворитель для извлечения аромата. Но это особая категория настоев. Настои в целом мы обсудим ниже (см. номер 14), а здесь мы даем конкретный рецепт горьких настоек; Вы можете адаптировать свой собственный рецепт или проявить творческий подход с другими ингредиентами — нет предела разным видам биттеров! (Бонус: вы можете поместить их в красивые баночки и раздать в качестве подарков — любой ценитель виски будет очень признателен.)
Вот рецепт Orange Bitters с веб-сайта ISI для начала.
12. Рассол мяса
Сифоны для взбивания поставляются с игольчатыми насадками, которые можно использовать для впрыскивания рассола в мясо. Чтобы использовать, вы должны приготовить любой рецепт рассола, отфильтровать твердые частицы и вылить в сифон. Надавите одним зарядным устройством для сливок и введите в мясо, где это необходимо.
Чем это лучше других методов засаливания? Давление проталкивает рассол глубже в мясо, поэтому он распределяется более равномерно.
13. Впрыскивание начинок (например, слоеных кремов)
Насадку-иглу можно использовать не только для засаливания, но и для введения взбитых сливок или других вязких начинок в выпечку.
Благодаря сифону для взбивания вам не нужно надрезать тесто, чтобы наполнить его. Просто вставьте иглу в тесто и сожмите. Начинка под давлением легко входит в тесто — намного легче, чем при использовании методов без давления!
14. Жидкие инфузии
Инфузия , согласно Википедии, «это процесс извлечения химических соединений или ароматизаторов из растительного материала в растворителе, таком как вода, масло или спирт, при котором материал остается во взвешенном состоянии в растворителе с течением времени (процесс, часто называемый замачиванием). ). Вливание – это также название полученной жидкости».
Чай и кофе являются примерами настоев воды.
Для приготовления настоя не нужен сифон для взбивания, но он значительно ускоряет процесс. То, что может занять дни или недели без сифона, может занять всего пару часов с ним. Давление внутри сифона заставляет ароматы смешиваться быстрее — в большинстве случаев лот быстрее.
Приведенные выше биттеры были лишь одним из примеров. Вы можете использовать свой сифон для взбивания, чтобы приготовить собственную ароматизированную водку, собственное ароматизированное растительное масло и провести другие вкусные эксперименты. Вы ограничены только своим воображением.
Вот три рецепта модернистской кухни для «мгновенных настоев»: один для оливкового масла, настоянного на травах, один для кленового сиропа и один для водки. А вот более общий рецепт спиртовой настойки.
Более подробное обсуждение в основном того, как делать алкогольные настойки, см. в этом обсуждении на веб-сайте Cooking Issues.
15. Газированные фрукты
Вы когда-нибудь слышали о газированных фруктах? Просто поместите свои фрукты в сифон (добавьте немного подсластителя, если хотите) и создайте давление с парой картриджей с углекислым газом. Дайте постоять, чтобы сифон мог сотворить свое волшебство, затем сбросьте давление. Разложите фрукты по сервировочным тарелкам и вуаля: шипучие фрукты.
Ваши гости будут говорить об этом все остальное время.
Ягоды проще всего, но можно газировать виноград, цитрусовые, киви и многие другие. Вы даже можете газировать сельдерей — это будет фантастический гарнир для кровавой Мэри.
Короткое видео выше показывает, насколько прост этот процесс. Если не хотите смотреть, вот рецепт (с того же сайта, Умами Ната):
1. Охладить фрукты.
2. При желании добавьте жидкости для усиления вкуса.
3. Используйте 3 заряда углекислого газа (это для сифона «Пинта»).
4. Охладить в течение 3 часов, затем сбросить давление и подавать.
16. Газированные напитки
Это то же самое, что и приготовление собственной газированной воды, но вместо того, чтобы начинать с нуля, вы можете просто добавить сок в сифон и наполнить его углекислым газом, чтобы он стал шипучим — рецепт не требуется. . Вода, кофе, фруктовый сок, чай… если льется, можно сделать шипучим!
17. Торт
Мы только что сказали торт ? Да, правильно: торт. Вместо разрыхлителя, такого как разрыхлитель, вы можете использовать сифон для взбивания, чтобы приготовить воздушное тесто. Вот рецепт бисквитного торта с коричневым маслом от Food and Wine, чтобы доказать, что это возможно.
Если вы не хотите влезать во все эти хлопоты, вот рецепт 30-секундного шоколадного торта от Cooking Channel. А если смесь для торта вам больше по душе, вот простой рецепт чау-хаунда, адаптированный из книги «Модернистская кухня дома» (издательство 9).0003 супер веселая поваренная книга!). Вы можете хранить тесто в сифоне (конечно, в холодильнике) до 10 дней и есть торт в любое время примерно за минуту!
18. Буррата
Буррата, мягкий сыр моцарелла со сливочным центром, теперь не только для модных магазинов сыра. Вы можете сделать свой собственный с сифоном для взбивания, сыром моцарелла и небольшим количеством ксантановой камеди!
Рецепт находится на Chef Steps, и вам нужна подписка для его просмотра, но вы можете посмотреть видео. .. выглядит довольно хорошо, да?
19. Кофе холодного заваривания с быстрым настоем
Кофе холодного заваривания — одно из величайших удовольствий, которое Starbucks подарила миру, но знаете ли вы, что можете приготовить его сами дома? А если у вас есть сифон для взбивания, вы можете сократить время заваривания с нескольких дней до нескольких минут — как насчет этого?
Современный бариста показывает нам, как здесь.
20. Потеря веса
Это не рецепт, но для этого определенно можно использовать сифон для взбивания. Потому что вот в чем дело: , что бы из него ни получилось, взбито бескалорийным воздухом, поэтому калорий в нем будет меньше. Таким образом, шоколадный мусс в сифоне для взбивания и соус с голубым сыром (например) будут содержать значительно меньше калорий, чем их собратья в сифоне без взбивания.
Кроме того, вы можете приготовить любой рецепт сладкого взбивания в сифоне со Splenda или Stevia или с низкокалорийным или натуральным подсластителем на ваш выбор, что сэкономит еще больше калорий.
Так что, если вы пытаетесь сбросить несколько фунтов, ваш сифон для взбивания может стать вашим секретным оружием!
Я убежден. Где можно купить сифон для взбивания?
Вы можете найти несколько марок сифонов на Amazon, и это хорошее место для покупки сифона для взбивания. Вы также можете найти сифоны для взбивания ISI в кухонных магазинах, таких как Williams-Sonoma, в Интернете или в торговом центре. У Amazon будет самый большой выбор, а также, вероятно, будет лучшая цена.
Тем не менее, походите по магазинам: вы можете найти распродажу, распродажу или что-то еще на сайте, где вы обычно не делаете покупки.
Мы рекомендуем сифон для взбивания ISI. Это самое известное имя, но это также отличная компания с отличными продуктами и действительно отличным обслуживанием клиентов. У нас есть три продукта ISI: сифон для взбивания, сифон для содовой и карбонатор Penguin (который вы можете приобрести в Williams-Sonoma по лучшей цене). Они имеют пожизненную гарантию и отличное обслуживание клиентов.
Сифон на пинту стоит около 85 долларов, а на кварту — около 109 долларов. Пинта сифона является лучшим размером для большинства людей, и будет дешевле в использовании, поскольку требует меньше зарядных устройств.
Ознакомьтесь с сифонами для взбивания ISI размером в четверть на Amazon:
Проверьте сифоны для взбивания ISI размером в пинту на Amazon:
сифоны на Амазоне, многие из них дешевле чем сифон ISI. Некоторые из них получают очень хорошие отзывы, но мы их не пробовали, поэтому не можем их порекомендовать.
Посмотрите другие сифоны для взбивания на Amazon:
Проверьте зарядные устройства для крема (закись азота) на Amazon:
Проверьте зарядные устройства для газированных напитков (оксид углерода) на Amazon:
Заключительные мысли
Надеемся, мы убедили вас, что порка Сифон — это гораздо больше, чем просто дозатор для взбитых сливок. Имея здесь идеи и собственное воображение, просто подумайте обо всех забавных вещах, которые вы можете сделать со своим сифоном для взбивания, и, возможно, сэкономите несколько калорий!
Спасибо за внимание!
Помогите другим людям покупать с умом! Пожалуйста, поделитесь этой статьей:
Коллекция сифонов для взбивания
Возможно, самым универсальным инструментом в арсенале модернистского повара является сифон для взбивания. Это позволяет поварам делать горячую или холодную пену, а также газированные напитки, шарики или даже фрукты. Это также делает приготовление партии домашних взбитых сливок невероятно простым. Это отличный подарок для любого предприимчивого повара в вашей жизни. Элементы в этой коллекции — это все, что нужно, чтобы начать пользоваться этим удивительным инструментом.
Быстрые ссылки
Вот мои предложения по лучшему оборудованию и ингредиентам, чтобы подготовиться к использованию сифона для взбивания. Нажмите на ссылку, чтобы купить прямо сейчас на Amazon или Modernist Pantry, или прокрутите вниз, чтобы просмотреть более подробное описание каждого товара.
Необходимые предметы
- СУПЕРКОМБИНИРОВАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Сифон, зарядные устройства N2O и книга — 129 долларов США
Или
- Сифон для взбивания объемом 1 кварта — $125
- 24 кремовых зарядных устройства N2O — 24 9 долларов США0063
- Модернистская кулинария стала проще: сифон для взбивания — 19 долларов
Рекомендуемые ингредиенты
- Ксантановая камедь — 7 долл. США
- Агар — 13 $
- Желатин — 4 $
- Моно и диглицериды — 7 долл. США
Дополнительные надстройки
- Воронка и сито — 49 долл. США
- Зарядные устройства CO2 — 27 долларов США
Расширенная информация
Вам нужно немного больше информации, прежде чем принять решение? Вот все, что вам нужно знать о каждом элементе, перечисленном выше.
СУПЕРКОМБИНИРОВАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Сифон, зарядные устройства N2O и книга — 129 долларов США
Если вы хотите начать готовить потрясающие блюда с помощью универсального сифона для взбивания, это предложение идеально вам подходит. Вы получаете сифон для взбивания, 24 зарядных устройства и книгу сифона для взбивания, чтобы получить НЕМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ САМЫЙ СИФОН ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ.
Это определенно лучшее соотношение цены и качества, которое я когда-либо видел на любом модернистском оборудовании, и я очень рекомендую его. Соедините эту упаковку с несколькими модернистскими ингредиентами, и вы сможете приготовить действительно потрясающие блюда.
Сифон для взбивания — $125
Сифон для взбивания — это многоразовый контейнер для взбитых сливок. Его основное применение — создание пены, но его также можно использовать для газирования жидкостей, фруктов и сфер. Термостойкие также можно использовать для горячей пены и соусов.
Я очень доволен своим сифоном для взбивания iSi Gourmet Whip 1 Quart Plus. Этот агрегат предназначен для профессиональной кухни. Он имеет высококачественную бутылку и головку из нержавеющей стали. Фиксированный дозирующий клапан из нержавеющей стали для точного нанесения и контроля. Он также поставляется с насадками для декорирования и термостойкий.
Зарядные устройства для крема N2O — $24
Эти зарядные устройства для крема N2O используются для заполнения сифона для взбивания сжатым газообразным азотом. Обычно для заполнения сифона для взбивания объемом в кварту требуется два зарядных устройства.
В этой коробке содержится 24 зарядных устройства, которые можно использовать со всеми взбивателями сливок iSi.
Модернистская кулинария стала проще: сифон для взбивания — $19
В этой книге основное внимание уделяется представлению трех основных способов использования сифона для взбивания: вспенивания, настаивания и газирования. Он предоставляет информацию, необходимую для понимания того, как работают эти методы, и предоставляет вам более 50 рецептов, иллюстрирующих эти методы, позволяя вам создавать с их помощью великолепные блюда.
Воронка и сито — $49
Воронка и сито не являются обязательными элементами, но значительно упрощают и очищают заполнение сифона для взбивания, а также предотвращают засорение сопла. Воронка вмещает почти 3 чашки жидкости, а сито можно использовать для процеживания мякоти и семян. Эта модель iSi изготовлена из нержавеющей стали 18/10 и ее можно мыть в посудомоечной машине.
Зарядные устройства для CO2 — $27
Мне очень нравится использовать сифон для взбивания для газирования напитков и фруктов. Газированный арбуз и виноград обеспечивают совершенно уникальное и восхитительное вкусовое ощущение. Чтобы газировать, вам нужно использовать зарядное устройство другого типа, наполненное CO2.
Ксантановая камедь — $7
Ксантановая камедь, или просто ксантан, является одним из самых простых ингредиентов в работе. Он широко используется для загущения жидкостей. Эти жидкости, помещенные в сифон для взбивания, отлично подходят для приготовления пены и других легких пен.
Агар — $13
Агар быстро превращает жидкости в гели и жидкие гели. Эти гели можно легко использовать для создания пены от легкой и воздушной до густой и плотной. Пенки можно подавать как горячими, так и холодными.
Желатин — 4 9 долларов0023
Желатин — один из старейших «модернистских» ингредиентов западной кухни. Он используется во многих любимых блюдах детства, от вездесущего желе Jell-O на семейных пикниках до зефира, обжаренного в сморе. Желатин также можно использовать для создания пены и самых разнообразных гелей.
Моно- и диглицериды — $7
Моно- и диглицериды, или глицериновые хлопья, загущают и эмульгируют масло. При использовании с сифоном для взбивания они создают богатую пену на масляной основе, которая тает во рту.
Эта статья написана мной, Джейсоном Логсдоном. Я предприимчивый домашний повар и профессиональный блоггер, который любит пробовать что-то новое, особенно когда дело доходит до кулинарии.