Стеклокерамическая или индукционная плита: Чем отличается индукционная плита от стеклокерамической.
Чем отличается индукционная плита от стеклокерамической.
Статьи
Качественное устройства для приготовления пищи должно быть мощным, но при этом экономичным, легким в эксплуатации и устойчивым к механическим повреждениям. Кухонные плиты имеют несколько разновидностей, которые отличаются конструкцией и типом работы. Выбор агрегата зависит от потребностей пользователя, необходимой мощности прибора и его КПД.
Индукционная кухонная плита
Индукционная плита – этот вид считается самой современной системой для кухни. В модели с индукционными панелями для разогрева посуды используется электромагнитное поле. Емкость на плите нагревается, а сама поверхность остается холодной. Принцип работы заключается в произведении индуцированного вихревого потока из высокочастотного магнитного поля.
Такой тип плиты называют портативным трансформатором. Внутри агрегата находится индукционная катушка, обмотанная медью. По ней проходит электрический ток 20-6- кГц частоты. Токи с катушки трансформируются и нагревают днище посуды на поверхности печи. Мощность нагрева регулируется вручную установленной катушкой.
Такой вид агрегата имеет много преимуществ. Самое главное – безопасность эксплуатации, так как поверхность остается холодной даже в рабочем режиме.
Стеклокерамическая кухонная плита
Стеклокерамическая плита – относится к электрическим устройствам. Панели состоят из прочного материала церана, устойчивому к механическим повреждениям. Поверхность плиты плоская, внутри находятся нагревательные спирали. Конфорки в таких агрегатах бывают двух типов – обычные и двухконтурные.
Нагревание рабочих элементов осуществляется трубчатым электронагревателем. Ток передается на галогеновые лампочки с высокой теплоотдачей, которые от него нагреваются и передают тепло посуде через стеклянную поверхность. В таких системах нагревается конфорка над нагревательным прибором, от нее передается тепло посуде на плите.
Отличия стеклокерамической плиты от индукционной
Индукционная и стеклокерамическая плиты имеют ряд сходств, но отличаются по многим функциональным параметрам. Оба устройства являются современными моделями и подходят для любой кухни.
Сравнение технических особенностей:
- Различный принцип работы. Индукционная плита нагревает только посуду, стеклокерамическая – поверхность плиты. От этого разница во времени приготовления пищи. В первом случае вода нагревается за 4-5 минут, во втором – 5-7 минут.
- Безопасность. Разогрев только дна посуды в индукционных печах делает их более безопасными. Это преимущество подойдет для семей с маленькими детьми. Остывание электрической печи нужно долго ждать, в то время как на поверхность индукционной уже можно ставить разные предметы.
- Режим приготовления. Таймер работы имеется только в электромагнитных системах индукционных моделей. Умный режим следит за процессом нагревания пищи и не отключает конфорку после определенного предела температуры.
- Экономичность. Панели из стеклокерамики дольше остывают, в индукционных нагревательная катушка сразу отключается, не тратя энергию, и охлаждается.
- Легкий уход. К стеклокерамике легко пристает пища, особенно содержащая сахар. Индукционные панели слегка протираются влажной тряпкой.
- Цена. Индукционных плит значительно дороже, потому что у них выше коэффициент полезного действия.
К положительным качествам стеклокерамики относится термостойкость до +600˚С, экономное потребление электрической энергии. Подходит посуда из любого материала и размера, так как площадь нагревающейся поверхности можно выбрать вручную.
Минусами стеклокерамической плиты является дороговизна. Ухаживать за чистотой нужно с помощью специальных средств без абразивных частиц.
Индукционные системы имеют большой коэффициент полезного действия – до 90%. Посуда на них быстрее разогревается, то есть время приготовления пищи быстрее, чем на других плитах. Большое преимущество – устанавливаемый таймер приготовления пищи. Но для такой плиты нужна специальная посуда из ферромагнитных сплавов и размером не меньше 150 мм. На меньшую емкость не будет реагировать нагревательный элемент. Из-за работы магнитных катушек создается гудение и вибрация посуды.
Отличия индукционной плиты от стеклокерамической основаны на механизме нагревания. У них различный КПД и они отличаются по экономичности. Выбор модели зависит от предпочтений покупателя.
Если нужна помощь в приобретении кухонный плиты, обращайтесь в компанию «ТЕХНО-ТТ». Мы предоставляем консультации по любым вопросам. Для связи звоните по телефону +7 (495) 702-98-78 и +7 (496) 519-56-71
Охлаждаемые столы
- Холодильные столы
- Морозильные столы
- Столы для салатов
- Столы для пиццы
- Для кег
- Холодильные столы под тепловое оборудование
- Морозильные столы под тепловое оборудование
- Витрины холодильные настольные
Вспомогательное оборудование
- Столы производственные
- Зонты вентиляционные
- Ванны моечные
- Полки
- Подставки
- Кухонные стеллажи
- Тележки
- Шкафы
- Тепловые полки
- Тепловые столы
- Столы-тумбы
Индукционное оборудование
- Индукционные плиты
- Индукционная блинница
- Индукционный гриль
- Индукционные казаны
Витрины
- Витрины для рыбы на льду
- Модули Виола
- Буфеты
- Витрины кондитерские
Возврат к списку
стеклокерамика или индукционная плита?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Бытовая техникаКухонная техника
Анонимный вопрос
694Z»>30 июля 2018 ·
255,9 K
На Кью задали 4 похожих вопросаОтветить3УточнитьМ.Видео
2,6 K
Онлайн. Быстро. Рядом. · 19 нояб 2018 · mvideo.ru
Зина Асютина
Стеклокерамические панели и плиты работают более привычным для понимания способом: у них нагревается конфорка, которая затем нагревает посуду. Индукционные панели и плиты работают иначе: они нагревают сразу дно посуды, что позволяет расходовать меньше энергии во время использования. Именно поэтому выбор посуды для стеклокерамических плит более широкий, и с большой вероятностью для такой плиты подойдёт посуда, которая уже есть у вас дома. Индукционная плита требует специальной посуды, а значит есть вероятность, что кастрюли и сковороды придётся сменить или докупить. При этом, индукционная плита сокращает расходы на электроэнергию.
Что касается качества изготовления и дополнительных функций, то эти два вида техники не уступают друг другу. В обоих случаях можно найти модели с таймером, автоматическими программами, аварийным отключением, разным количеством и размером конфорок и т.д. Поэтому выбор того, что будет удобнее и экономически выгоднее для вашей кухни, только за вами.
Эксперты М.Видео всегда рады вам в наших магазинах и на сайте!
Перейти на mvideo.ruЕвгений Еремеев
28 ноября 2019
Посуда для индукционной плиты
Комментировать ответ…Комментировать…
Игорь Зубарев
876
Отвечаю на вопросы по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Мой сайт — TehnoE… · 29 авг 2020
Чтобы сделать выбор в пользу одного из устройств, рассмотрим плюсы и минусы каждого. Плита из стеклокерамики Обладает преимуществами: 1. Эффективной теплопроводностью, что обеспечивает быстрое приготовление и экономию электроэнергии. Дно посуды быстро нагревается (благодаря вертикальному нагреву), а прилегающая поверхность остаётся холодной. 2. Быстрым нагревом и… Читать далее
Артемий Ник
23 октября 2021
Я впервые столкнулся с индукционной плитой в 1996 году. Это была одноконфорочная плитка, сверху на стекле было… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Андрей Кириченко
333
Эксперт в вопросах бытовой техники, гаджетов для дома и аквариумистики. Мой сайт -… · 6 нояб 2019
Сравнивая типы плит, можно отметить следующее: 1. Подходящая посуда — для индукции только специальная посуда с ферромагнитными свойствами, для стеклокерамики — любая посуда. 2. Нагрев — индукция моментальный, для керамики — несколько минут. 3. Экономичность — индукция потребляет меньше энергии.
4. Шум — индукция более шумная, чем стеклокерамика. 5. Цена — стеклокерамик… Читать далее30,8 K
Kosta Zzz
19 июня 2020
У индукционных часто шумит вентилятор охлаждения, но это совсем не критично, т.к. это сменная деталь, а вот… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Алексей Б.
39
Интересуюсь всем что связано с ит-технологиями и программированием. · 7 авг 2018
Я бы выбрал стеклокерамику, такие плиты используют уже давно, они удобны в использовании, и нет таких ограничений на используемую посуду как у индукционных.
29,8 K
Алексей Нестеров
30 ноября 2019
Один из очень значимых плюсов индукции. Поверхность плиты никогда не нагревается докрасна. Ну и скорость закипания… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Технокласс
24
Бытовая техника купить в Минске по выгодной цене, рассрочка · 20 мар 2020 · technoklass. by
Отвечает
Максим Руденко
Индукционная плита на порядок лучше стеклокерамики. Во-первых, она тратит меньше электроэнергии. Во-вторых, быстрее нагревается и нагревает содержимое посуды. Что касается посуды, то для такой плиты подходит не вся. Возможно, после приобретения такой плиты вам придется обновить всю посуду или ее часть, что ведет к дополнительным расходам.
Эксклюзивная бытовая техника для дома в Минске. Доставка по всей Беларуси
Перейти на technoklass.by11,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Пётр Гуриев
13
Я — индивидуальный предприниматель в сфере поставки автомобилей марки Tesla Motors из США… · 20 янв 2021
Стеклокерамическая варочная поверхность это более современный аналог обычной электрической плиты с чугунными блинами. Разница в том, что мыть такую плиту проще, и служит она дольше. Чугунные блины это вообще неудобно: они быстро покрываются разными налетами, и через месяц эксплуатации начинают выглядеть как маленькие канализационные люки. По крайней мере у меня так… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Наиль И.
284
Мне интересно помогать школьникам , также практически на ЛЮБЫЕ вопросы , где МОЖНО… · 9 нояб 2018
купите Адаптер для индукционных плит
( С отстегивающейся ручкой , оптимальный диаметр 17 см .)
Позволяет применять посуду , которая не пригодна для индукционных плит .
45,0 K
Владимир Н.
13 ноября 2019
Полная глупость. Зачем тогда покупать индукционную плиту, что бы сделать из нее обычную. Никто уже алюмиевой… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Интернет-магазин Shop-ml
25
Фирменная студия Miele https://shop-ml. ru/ · 31 мар 2020
И стеклокерамика, и индукционная варочная панель относятся к электрическим моделям и внешне выглядят практически идентично, однако между ними есть существенная разница. У стеклокерамической плиты в качестве нагревательного элемента используется традиционный ТЭН, помещенный под гладкую рабочую поверхность. Он может иметь один или два контура разного диаметра: в… Читать далее
10,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Hausdorf
122
20 мар 2020 · hausdorf.ru
Отвечает
Hausdorf.ru
Дело в том, что стеклокерамика – это лишь покрытие. И оно в 90% встречается у индукционных варочных поверхностей. Также на стеклокерамике могут работать и электрические типа hi-light, и даже газовые. У последних есть разновидность «газ на стекле» и даже «газ под стеклом». Я так подозреваю, что вы всё же имели в виду под стеклокерамикой – электрическую плиту типа… Читать далее
22,7 K
тамара з.
25 марта 2020
Хороший комментарий.Полезная информаци!Спасибо
Комментировать ответ…Комментировать…
Интернет-портал Отзывы о. Честные отзывы о товарах
12
24 мар 2020 · otzivio.ru
Отвечает
Николай Петров
Безусловно индукция. Под неё не подходит лишь незначительная частьп осуды. Но именно подходит та, что магнитится! У индукции лучше и точнее регулировка мощности, быстрее скорость разогрева (а в режиме буст вообще за считанные секунды закипает вода). Самый возможо большой плюс, это легкость в очистке! К ней не прикипает и нет необходимости натирать её каждый раз после. .. Читать далее
12,2 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Ответы на похожие вопросы
Чем отличается индукционная варочная панель от электрической? — 7 ответов, заданДостоверно
Максим Кириченко
Технологии
305
Эксперт в области бытовой техники и электроники. Мой сайт — Vyborcen.com · 13 сент 2020 · vyborcen.com
При оборудовании современных кухонь обычно устанавливают электрические варочные панели, хорошо зарекомендовавшие себя безопасностью и удобством использования по сравнению с газовыми плитами.
Но в последнее время все чаще выбор хозяек останавливается на индукционных варочных панелях. Чтобы сделать выбор, стоит оценить различия этих видов кухонного оборудования.
Принцип работы
Главное отличие панелей – это метод получения тепловой энергии.
В электрической плите энергия поступает к нагревательному элементу (резистору). Нагреваясь, он отдает тепло установленной на панели посуде. При этом сама электрическая конфорка тоже становится горячей.
Индукционная плита работает по принципу электромагнитного трансформатора – индукционная катушка, расположенная под стеклокерамической панелью, создает в металлической посуде токи, которые ее нагревают.
При этом сама панель не нагревается, нагревается только посуда и то, что в ней находится.
Коэффициент полезного действия (КПД) электрической модели составляет 60%, индукционной – 90%.
Чтобы не терять кучу времени на подбор модели себе по вкусу, советую посетить данные рейтинги индукционных и электрических варочных панелей, здесь вы найдете самые лучшие модели из обоих категорий.
Скорость нагрева
Время нагрева электрической панели до максимальных значений может достигать от пяти до пятнадцати минут. Остывает она тоже в течение определенного времени, так что пища может пригореть уже после отключения плиты.
Нагрев индукционной панели происходит в течение секунд, остывает она тоже мгновенно.
Скорость нагрева панели влияет и на ее экономичность. Расход электроэнергии электрических моделей составляет 1,93 кВт за 15 минут, индукционные панели израсходуют за это же время 0,5 кВт.
Рабочая поверхность
Материалом для рабочей поверхности электрических панелей служит стеклокерамика, у более бюджетных моделей возможно использование эмали.
Индукционные панели изготавливают из стеклокерамики или закаленного стекла, что значительно увеличивает их стоимость.
Посуда
Посуда для приготовления пищи на электрической варочной панели может быть изготовлена из металла, в том числе алюминия, стекла, керамики.
При использовании индукционной панели посуда должна обладать ферромагнитными свойствами. Чтобы не ошибиться при выборе посуды, воспользуйтесь магнитом – если примагничивается, можно покупать.
Уход за варочной панелью
Уход за электрической панелью должен быть регулярным, используются специальные моющие неабразивные средства.
Протирать индукционную панель достаточно влажной мягкой тканью после приготовления пищи, специальные средства используются только в экстренных случаях.
Безопасность
При использовании электрической панели существует опасность получить ожог, так как панель сильно нагревается.
Индукционная варочная панель нагревается только при установке на нее посуды и быстро остывает, если ее убрать. Она безопасна для детей и домашних животных. Создаваемое при использование магнитное поле не опасно для здоровья. Однако людям с кардиостимуляторами такую панель лучше не использовать.
Шум
Электрическая панель работает бесшумно.
Индукционная панель может шуметь и даже издавать треск во время работы.
Заключение
При выборе оборудования для кухни требуется оценить все преимущества и недостатки варочных панелей, обращая особое внимание на безопасность использования.
2 эксперта согласны
46,2 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Что лучше — электрическая плита или индукционная панель? — 4 ответа, задан 125Z»>9 апреля 2022Дмитрий Штепа
мечтатель писатель жеватель · 20 апр 2022
Конечно индукционная плита бьет рекорды. Но есть и минусы например приготовление блинов. Если снять сковородку она просто отключится. А поднимать необходимо при разгоне теста.
1 эксперт согласен
Комментировать ответ…Комментировать…
Чем отличается индукционная варочная панель от электрической? — 7 ответов, заданНадежда Астрова
2,5 K
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его проявлении… · 28 сент 2018
Индукционная это тоже электрическая плита, но она нагревает металлическую посуду за счёт электромагнитной индукции, индуцированных вихревых токов. И нагрев происходит именно в соприкосновении дна посуды с плитой. А всем известная электрическая плита нагревает за счёт теплопроводности от нагревательного элемента конфорки.
46,5 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Чем отличается индукционная варочная панель от электрической? — 7 ответов, заданПервый
Bertazzoni
1
Готовить красиво. Итальянская бытовая техника для кухни премиум-класса. История… · 19 июл 2021 · ru.bertazzoni.com
Отвечает
Petr Bertazzoni
Единственное сходство этих двух видов оборудования – они подключаются к электросети.
Принцип работы электрической варочной панели:
- Поверхность разогревается до определенной температуры.
- Только после нагрева отдает тепло кастрюле.
Индукционные варочные панели функционируют иначе. Под рабочей поверхностью находится специальный магнитный генератор. При включении он активирует магнитный ток в самой кухонной утвари (применяется посуда с ферромагнитным дном). Под действием магнитных токов посуда начинает разогреваться, а варочная поверхность остается холодной. Для электрической варочной поверхности, в отличие от индукционной, используют посуду с любым дном (эмалированное, алюминиевое, чугунное).
Главное отличие – безопасность. Если не установлена посуда, то техника не включится. Индукционные варочные поверхности опережают электрические по скорости готовки и по потреблению электричества. Такая поверхность берет в 2 раза меньше электроэнергии, чем традиционная электрическая.
Комментировать ответ…Комментировать…
Керамическая электроплита или индукционная плита что выбрать? — 1 ответ, заданАлександра Матвеева
1,6 K
Немножко программист, немножко флорист. · 15 окт 2018
Каждый тип плит имеет свои плюсы и минусы.
Индукционные плиты потребляют относительно немного электричества, они безопасны для детей (сложно обжечься), их температура меняется очень быстро. К тому же, в современные модели могут быть добавлены разные полезные функции, например, автоматическое отключение после закипания. Но посуда, которая используется при готовке на индукционной плите стоит дороже обычной, потому что должна иметь специальный состав металла.
Керамические электроплиты имеют хорошую термостойкость и более дешевы, но не все модели экономны с точки зрения расхода электричества, и уход за стеклокерамикой более сложен, чем за индукционной плитой.
В общем, выбирать вам. Возможно, стоит поспрашивать у знакомых, есть ли у них на кухне такие плиты и посмотреть их в реальной работе?
Комментировать ответ…Комментировать…
Что лучше — электрическая плита или индукционная панель? — 4 ответа, задан 125Z»>9 апреля 2022Алекс Грин
899
ИТ-блогер, советник по ИТ вопросам => · 26 мая 2022 ·
Индукционная конечно лучше во всех отношениях, но электрическая гораздо дешевле. Часто в разы дешевле.
Правда имейте в виду, что индукционная панель очень требовательна к качеству посуды. Должно быть идеально ровная поверхность и на ковшиках и другой посуде должно быть написано, что её можно использовать для индукционной панели.
Наиболее оптимальный вариант электрических плит сейчас — это керамические э/п. Они относительно доступные и сочетают в себе большинство достоинств индукционных панелей.
Комментировать ответ…Комментировать…
Что лучше — электрическая или индукционная варочная панель? — 2 ответа, заданПервый
Ирина Харченко
3
11 сент 2020
Я за индукционную плиту. Она у меня уже три года, вижу у нее одни плюсы: электричества потребляет мало, еда готовится очень быстро, а посуда непроблема.
Комментировать ответ…Комментировать…
Что лучше — электрическая плита или индукционная панель? — 4 ответа, заданПервый
Юлия Харитонова
Практикующий детский психолог, мама 2 детей · 17 апр 2022
Пользовалась обеими, однозначно индукционка лучше. Меньше расход эл. энергии, быстрее нагрев, обжечься невозможно. На индукционку обновилась примерно месяц, не нарадуюсь. Купила GARLYN H-7000, выглядит суперстильно, управляется сенсорами, работает на 9 режимах и можно объединять площадь нагрева в одну большую — для готовки рыбы целиком то, что надо. Электрическая конечно дешевле, но после индукционной я на нее точно не вернусь.
Комментировать ответ…Комментировать…
Чем отличается индукционная варочная панель от электрической? — 7 ответов, задан 882Z»>22 января 2018Первый
Катя Морозова
27 мар 2022
В первую очередь отличие в скорости нагрева и готовки. Электрическая пока думает, индукционная уже греет дно посуды. Да и симпатичнее они, в уходе простые. Посуда может и не вся подойдет, но это единственный недостаток. У меня индукционная, я довольна. Купили два года назад HANSA BHIW67323, удобная. Работает от одного касания и до сих пор как из магазина, ни одной царапины.
Комментировать ответ…Комментировать…
Чем отличается индукционная варочная панель от электрической? — 7 ответов, заданАндрей Григорьев
18
7 нояб 2020
Основное отличие индукционной варочной панели от электрической — она нагревает посуду, а не конфорку. То есть, если ее включить ненадолго, поверхность останется холодной. Если посмотреть цены на “Маркете”, индукционные панели будут дороже электрических. Но эта разница быстро компенсируется счетами за электричество — индукция потребляет вдвое меньше. А еще они нагревают только посуду, а не воздух, причем делают это намного быстрее электрических.
В итоге я все-таки выбрал электрическую плиту. Почему так? Во-первых, не хотелось менять всю посуду (для индукционной нужна специальная, ферромагнитная). Для электро подойдет любая с гладким дном (металл или керамика). К тому же в моей модели разработчики встроили умный контроль нагрева, что сократило потребление электричества на 35%, умное закипание — плита сама убавляет мощность когда блюдо закипает, и сохранение тепла.
Конечно, индукционные варочные поверхности более современные и более экономичные. Подробнее про них можно почитать вот здесь. Но у меня стояла задача вложиться в определенную сумму и при этом получить максимум функций — с этим электрическая панель Miele справилась “на ура”.
13,2 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Стеклокерамика или индукция, выберите лучшее из обоих миров
Любители керамических и индукционных варочных панелей ведут те же споры, что и те, кто предпочитает использовать газ или электричество, когда дело доходит до приготовления пищи. Тем не менее, хорошая новость в этом отношении заключается в том, что в La Cuisine есть лучшее из обоих миров, поэтому мы поможем вам понять, что выбор того или иного — это всего лишь вопрос вкуса.
Но с чего начинается дискуссия между этими двумя системами? Ну, это основано на том, как вы используете энергию, которая заставляет их работать. Итак, давайте объясним, о чем идет речь.
Керамические варочные панели работают от электричества и имеют гладкую пластину из стеклокерамики. Они не только чрезвычайно термостойкие, но и обладают способностью быстро передавать тепло. Таким образом, это стеклянная поверхность с парой точек нагрева под ней, предназначенная для использования в качестве печи.
Индукционные варочные панели, с другой стороны, генерируют тепло благодаря магнитному полю, которое создается при взаимодействии мощного магнита с электрическим возбуждением и специальных кастрюль и сковородок. Как и керамическая варочная панель, они имеют гладкую поверхность из керамического стекла, на которой расположены органы управления.
Вроде бы до этого момента все было хорошо, но конфликт возникает, когда сторонники той или иной системы начинают их сравнивать. Любитель индукционных плит скажет, что они не только тратят на 48% меньше электроэнергии, но и лучше, потому что быстрее нагреваются и охлаждаются, что делает их более безопасными для детей и более простыми в уходе.
С другой стороны, тот, кто предпочитает керамические варочные панели, ответит на этот ряд почти непревзойденных преимуществ, сказав, что он не только работает с любым типом кастрюли, но и что его прогрессивный нагрев делает приготовление пищи более точным, поэтому загрязнения на варочной панели не мешают ее работе и, как и индукционные модели, легко чистятся.
Итак, как вы можете видеть, выбор между ними становится трудным, поскольку оба имеют интересные преимущества. Но независимо от ваших предпочтений, мы можем заверить вас, что индукционные или керамические варочные панели будут иметь больше или меньше преимуществ в зависимости от марки производителя. Ниже мы познакомим вас с двумя интересными вариантами, которые являются частью нашего каталога, чтобы вы могли понять, о чем мы говорим.
Лучшие из лучших
О качестве техники производства Smeg не может быть и речи. И, конечно же, ее керамическая варочная панель SE395ETB не является исключением.
Эта варочная панель из черного стекла со скошенными краями имеет ширину 90 см и предлагает до пяти конфорок. Благодаря ручкам Touch Control и 9 уровням мощности эта высокотехнологичная варочная панель бросает вызов предвзятым представлениям об этой системе приготовления пищи.
Что это значит? Что ж, это означает, что у вас есть различные опции, такие как PowerBooster, блокировка от детей и автоматическое отключение безопасности. Помимо функций быстрого розжига и сохранения тепла, все это ставит крест на убеждениях, что эти варочные панели медленно включаются и выключаются, а также небезопасны.
Другими важными характеристиками керамической варочной панели SE395ETB от Smeg являются индикатор остаточного тепла, индивидуальные таймеры для каждой зоны и звуковой сигнал, уведомляющий об истечении времени приготовления. Также зона нагрева работает с минимальной мощностью и максимально в течение 120 минут, после чего варочная панель автоматически отключается.
Gaggenau, с другой стороны, представляет индукционный вариант с индукционной варочной панелью CI282601 из серии 200. Это современная варочная панель с подключением к Wi-Fi и беспроводным сенсором приготовления пищи.
Таким образом, CI282601 представляет собой гибкую и бескаркасную индукционную варочную панель шириной 30 дюймов для скрытой установки. Он имеет 4 зоны действия и оснащен датчиками варки, жарки и кастрюли.
Но самое лучшее в этой варочной панели то, что ее зоны приготовления пищи можно использовать по отдельности или просто объединить для использования прямоугольных кастрюль или контейнеров. Это дает вам идеальное место для добавления аксессуара Teppan Yaki. Кроме того, этот прибор имеет поворотную панель управления, двухцветный дисплей, блокировку от детей, защитное отключение, а также функции нагревателя и поддержания тепла.
Итак, если вы думали, что знаете все о функциональности индукционных систем или систем из керамического стекла, давайте напомним вам, что бренды постоянно внедряют новые технологии, которые ломают парадигмы и позволяют вам иметь дома прибор, соответствующий современному миру.
Керамические и индукционные варочные панели Руководство по покупке
Рецепт тушеных бычьих хвостов по-ямайски с морковью и чилиЧтение Руководство по покупке керамических и индукционных варочных панелей 6 минут
Следующий 7 рецептов рождественского буфета, которые понравятся всей семьеДжонни Ван
Теги
- Идеи
Независимо от того, какой тип варочной панели вы выберете, при покупке важно учитывать следующее:
- Выбирайте варочную панель в зависимости от свободного места на вашей кухне. Нет смысла размышлять о том, сколько конфорок вам нужно, если у вас есть место только для 4. Некоторые производители теперь предлагают 70-сантиметровые варочные панели, которые подходят для выреза 60 см, что может дать вам немного дополнительного места для вашей посуды, где 60 см может быть недостаточно. немного тесновато.
- Выберите варочную панель с полезными для вас функциями, такими как таймеры, блокировка от детей и т. д. Посмотрите на положение элементов или конфорок, которые соответствуют размеру и количеству кастрюль, которые вы используете чаще всего, когда готовите, боковое или переднее управление и так далее.
- При выборе варочной панели важно учитывать энергоэффективность. Индукционная варочная панель может потребовать больших первоначальных затрат, но она может сэкономить вам деньги в течение всего срока службы варочной панели.
- Всегда уточняйте у своего электрика электрические характеристики любой варочной панели, которую вы рассматриваете, чтобы убедиться, что у вас есть правильная проводка, соответствующая вашей покупке. И обязательно соблюдайте требования производителя по установке, чтобы избежать проблем позже.
- Мы настоятельно рекомендуем, чтобы все варочные панели устанавливал обученный специалист.
МАГАЗИН КЕРАМИЧЕСКИХ ПЛИТ МАГАЗИН ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ
Принцип работы
Основное различие между керамическим и индукционным варочными панелями заключается в том, как они выделяют тепло.
- Керамические варочные панели содержат спиральные металлические элементы под закаленным керамическим стеклом. Эти элементы электронно нагреваются до желаемой температуры. Затем эта спираль нагревает керамическую поверхность и, следовательно, нагревает сковороду. Элементы включаются и выключаются во время использования, что затрудняет точный контроль нагрева по сравнению с индукционными варочными панелями.
- Индукционные варочные панели оснащены мощными высокочастотными электромагнитами вместо нагревательных катушек. Эти магниты создают магнитное поле, которое нагревает кастрюлю, а не поверхность варочной панели.
- Короче говоря, индукционные варочные панели намного эффективнее, чем керамические варочные панели, поскольку они нагревают только посуду, а не окружающий воздух или поверхность варочной панели. Индукционные варочные панели остаются более холодными во время процесса приготовления, керамическая поверхность нагревается только за счет остаточного тепла сковороды и быстрее теряет тепло после выключения.
Управление
Как керамические, так и индукционные варочные панели помогут вам приготовить пищу с точностью и контролем. Однако между ними все же есть некоторые отличия, о которых покупателям следует знать.
- Индукционные и керамические варочные панели , как правило, имеют цифровое сенсорное управление. Это не только повышает ценность дизайна варочной панели, но и помогает вам более точно устанавливать уровни нагрева.
- Другие ценные функции сенсорного управления, такие как блокировка от детей или панели управления, таймеры, кнопки паузы и т. д., могут оказаться очень полезными для занятых домохозяев. Индукционные варочные панели
- , однако, обеспечивают больший контроль над приготовлением пищи, чем керамические варочные панели, поскольку они могут мгновенно реагировать на изменение настроек нагрева. Электрическим варочным панелям нужно время, чтобы нагреться, с чем у вас могут возникнуть проблемы при приготовлении некоторых рецептов.
Безопасность
Как керамические, так и индукционные варочные панели предлагают широкий спектр эффективных функций безопасности, которые значительно снижают риск получения травм и повреждения варочной панели.
- Индукционные варочные панели идеально подходят для любого дома с маленькими детьми, так как поверхность не нагревается так сильно, как керамическая поверхность, и активируется только при включении до тех пор, пока на конфорку не будет поставлена кастрюля.
- Керамические варочные панели сохраняют значительное количество тепла после приготовления в четыре или пять раз выше, чем индукционные, однако большинство моделей теперь оснащены индикатором остаточного тепла, поэтому вы всегда знаете, какие зоны еще слишком горячие, чтобы их можно было трогать или чистить.
- Некоторые модели оснащены дополнительными функциями безопасности, которые отключают нагрев в случае пролития жидкости или если посуда, поставленная на конфорку, пуста. Последняя из этих функций может предотвратить долговременное повреждение и дорогостоящий ремонт
Очистка
Большинство индукционных и керамических варочных панелей оснащены цифровым сенсорным управлением, что означает, что они абсолютно плоские. Это отличная новость, когда дело доходит до очистки варочной панели.
- Большинство керамических и индукционных варочных панелей представляют собой плоские гладкие поверхности, что означает отсутствие щелей, в которые может попасть пища. Это, в свою очередь, означает, что чистка варочной панели обычно сводится к ее протиранию.
- Однако из-за того, что керамические варочные панели нагреваются, пролитая пища может пригорать на поверхности. Очень важно вытирать капли с керамической плиты, когда это безопасно. Если вы оставите приготовленную или сгоревшую пищу на варочной панели, это только усложнит уборку и обслуживание.
Посуда
Для индукционных плит требуется посуда особого типа; керамические варочные панели подходят почти для всех типов посуды, но менее энергоэффективны. Имейте в виду, что выбор индукционной варочной панели может означать, что вам придется заменить часть существующей посуды. Для быстрой проверки поместите магнит на дно вашей посуды. Если магнит крепко прилипает, все в порядке, чугун отлично подходит, а большая сковорода-гриль — отличное дополнение к вашей индукционной плите для большей площади приготовления пищи и хорошего качества. Вок с плоским дном превратит азиатскую кухню в настоящее удовольствие.
- Керамические варочные панели эффективнее использовать посуду с плоским дном, поскольку это увеличивает площадь контакта сковороды с теплом и, таким образом, сокращает время разогрева.
- Если вы выберете индукционную варочную панель , проконсультируйтесь со своим специалистом по кулинарии, чтобы выбрать размеры и стили посуды, которые лучше всего соответствуют вашим кулинарным предпочтениям, поскольку посуда также совершенствуется со временем.
Стоимость
Стоимость приобретения и эксплуатации керамических и индукционных варочных панелей сильно различается. Важно учитывать ваш стиль приготовления пищи, безопасность, счета за электроэнергию и ваше время при принятии решения о том, что является наиболее подходящим.