Варочная электрическая: Варочная панель электрическая 4-х конфорочная встраиваемая
Варочная панель электрическая 4-х конфорочная встраиваемая
Варочная панель электрическая 4-х конфорочная встраиваемая2 конфорки3 конфорки4 конфорки5 конфорки30 см45 см50 см60 см90 смКомплектыНезависимыеБелыеЧерныеСтеклокерамика
Фильтр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Сделаем скидку
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Варочная панель электрическая 4-х конфорочная встраиваемая: особенности выбора материала поверхности
Сегодня варочные встраиваемые поверхности – лучшее решение добиться гармонии в кухонном интерьере. Современные производители выпускают их предусмотренными для работы на любых ресурсах (газ, электричество), поэтому если ваш дом не газифицирован, то широкий выбор варочных панелей электрических, представленных на нашем сайте, поможет вам получить идеальную кухню. Для приготовления блюд на семью, лучше всего выбрать модель на 4 конфорки.
Выбирая, какой должна быть оптимальная именно в вашем случае варочная панель электрическая 4-х конфорочная встраиваемая, начинать нужно все-таки не с подбора материала самой поверхности, это более актуально для газовых варочных панелей.
Современные модели представлены:
· эмалированными поверхностями;
· нержавеющей сталью;
· стеклокерамическими (из закаленного стекла) поверхностями.
Эмалированные поверхности отличаются прочностью и долговечностью, они могут быть разных цветовых решений, следовательно, их несложно подобрать под любой интерьер кухни. Единственный минус – эмаль легко подвергается сколам и царапинам, что со временем приводит к ухудшению эстетичности внешнего вида и затруднениям с чисткой, но этого не случится при аккуратном пользовании.
В случае с нержавеющей сталью сколы не грозят, поверхность надежная и прочная, но предполагает только один цвет – серебристый, что для многих тоже не является проблемой, ведь он гармонично сочетается со многими цветами. Материал может быть матовым и полированным.
Ярко отличаются среди всех те, у которых в основе стеклокерамика. Закаленное стекло выдерживает большие нагрузки, но при падении тяжелого предмета может расколоться. При этом у таких поверхностей масса преимуществ. Они отличаются изысканным и стильным дизайном, который прекрасно дополнит любой современный интерьер кухни, оснащены сенсорным управлением, равномерным нагревом конфорок, автоматическим управлением температурой нагрева. Идеально ровная поверхность способствует облегченному уходу. На такую встраиваемую варочную панель электрическую 4-х конфорочную цена на порядок выше (в том числе и на газовые варочные панели из закаленного стекла), чем на те, у которых покрытие из нержавейки или эмали, но она шикарно смотрится, а все ее достоинства оправдывают затраченные средства.
У нас на сайте представлены варочные поверхности от самых надежных производителей, с гарантией высокого качества по приемлемым ценам!
Популярные категории
Стеклокерамика
Черные
60 см
30 см
Независимые
Ilvito
Ore
Ascoli
Fornelli
LuxDorf
Smeg
Ricci
Zigmund-Shtain 3 конфорки 45 см
MAUNFELD 3 конфорки 45 см
Foster 3 конфорки 45 см
Zigmund-Shtain 2 конфорки 30 см
ZANUSSI 2 конфорки 30 см
WHIRLPOOL 2 конфорки 30 см
Schaub Lorenz 2 конфорки 30 см
Monsher 2 конфорки 30 см
Midea 2 конфорки 30 см
MAUNFELD 2 конфорки 30 см
BOSCH 2 конфорки 30 см
Белые
MAUNFELD
LEX
GORENJE
ELECTROLUX
Zigmund-Shtain
Teka
Simfer
Nardi
Midea
Kuppersberg
Korting
Kaiser
Hansa
Foster
Electronicsdeluxe
Bosch
Beko
Круглые
Широкие до 90 см
С 3 конфорками
Традиционные с блинами
Krona
Darina
VestFrost
Vestel
Siemens
Smart Life
Samsung
LG
Leran
Kuppersbusch
Kuchenchef
Jacky’s
IGNIS
HOMSair
Haier
Ginzzu
Gefest
EXITEQ
Cata
Asko
AEG
Ricci
MONSHER
Midea
Kuppersbusch
Weissgauff
NEFF
DeLonghi
Ardesia
Fulgor-Milano
Candy
Hotpoint-Aristo
Whirlpool
Indesit
Zanussi
AVEX
Graude
Simfer 3 конфорки 45 см
Schaub Lorenz 3 конфорки 45 см
Lex 3 конфорки 45 см
Kuppersberg 3 конфорки 45 см
Korting 3 конфорки 45 см
Kaiser 3 конфорки 45 см
Ardesia 3 конфорки 45 см
Weissgauff 2 конфорки 30 см
TEKA 2 конфорки 30 см
Simfer 2 конфорки 30 см
Siemens 2 конфорки 30 см
Lex 2 конфорки 30 см
Kuppersberg 2 конфорки 30 см
Korting 2 конфорки 30 см
Kaiser 2 конфорки 30 см
Hotpoint-Ariston 2 конфорки 30 см
Hansa 2 конфорки 30 см
GORENJE 2 конфорки 30 см
Electronicsdeluxe 2 конфорки 30 см
ELECTROLUX 2 конфорки 30 см
DeLonghi 2 конфорки 30 см
BEKO 2 конфорки 30 см
ARDESIA 2 конфорки 30 см
MONSHER
Schaub Lorenz
Бежевые
45 см
С 5 конфорками
С 3 конфорками 60 см
2-х конфорочные
С 1 конфоркой
Показать все
Фильтр по параметрам
Сортировка
По популярности (убывание)
Цена
4 590
60 190
115 790
171 390
226 990
LG AEG Ardesia Ascoli Asko
AVEX Beko Bosch Candy Cata Darina DeLonghi DeLuxe Electrolux Electronicsdeluxe Evelux EXITEQ Fornelli Foster Fulgor-Milano GEFEST Ginzzu Gorenje GRAUDE Haier Hansa HEBERMANN HOMSair Hotpoint-Ariston Hyundai IGNIS Ilvito Indesit Jackys Kaiser Korting Krona Kuchenchef Kuppersberg Kuppersbusch LERAN Lex LuxDorf MAUNFELD MBS Midea MONSHER Nardi NEFF ORE REEX RICCI Samsung Schaub Lorenz Siemens Simfer Smart Life Smeg Teka Vestel VestFrost Weissgauff Whirlpool Zanussi Zigmund-Shtain ZUGEL Дарина
Показать все
Бежевый Белый Коричневый Серебристый Серый
Черный
Показать все
Число конфорок
1 2 3 4 5
Зависимые
Дизайн Домино
Ширина
Встраиваемые электрические варочные панели Smeg индукционного и стеклокерамического типа
Фильтр
SMEG предлагает большой выбор электрических варочных панелей. В каталоге представлены встраиваемые модели с 2–5 конфорками с размером по длинной стороне от 30 до 90 см. Их основными преимуществами являются равномерный нагрев и высокий уровень безопасности за счет оснащения системами автоотключения, звукового сигнала об окончании приготовления, автоопределения диаметра посуды и т. д.
Стеклокерамические. Это электрические варочные панели SMEG с поверхностями, изготовленными из стеклокерамики, и с нагревательными элементами Hi-Light. Они характеризуются малой тепловой инерционностью, направленным нагревом, универсальным внешним видом.
Индукционные. Роль нагревательного элемента в таких варочных панелях SMEG выполняет индукционная катушка. Она создает электромагнитное поле, которое нагревает саму посуду, оставляя плиту холодной. Такие варочные панели сопоставимы по эффективности с газовыми, при этом отличаются высокими показателями безопасности и низкими энергозатратами. Видео: Плюсы и минусы индукции
Чтобы уточнить цены и купить варочную панель с индукционными или Hi-Light конфорками, оформите заказ через сайт интернет-магазина SMEG или позвоните по телефонам: 8 (800) 707-00-29 и 8 (495) 269-00-29.
Подробнее
Моделей: 46
Сортировка: по ценепо цене
53 991 Р 59 990 Р
71 991 Р 79 990 Р
52 191 Р 57 990 Р
53 991 Р 59 990 Р
89 991 Р 99 990 Р
143 991 Р 159 990 Р
61 191 Р 67 990 Р
86 391 Р 95 990 Р
149 211 Р 165 790 Р
86 121 Р 95 690 Р
76 131 Р 84 590 Р
89 091 Р 98 990 Р
107 091 Р 118 990 Р
213 741 Р 237 490 Р
172 251 Р 191 390 Р
58 491 Р 64 990 Р
281 241 Р 312 490 Р
319 990 Р
355 491 Р 394 990 Р
76 491 Р 84 990 Р
34 191 Р 37 990 Р
70 191 Р 77 990 Р
62 991 Р 69 990 Р
86 990 Р
55 990 Р
46 990 Р
75 990 Р
79 990 Р
74 790 Р
89 990 Р
полезных советов при приготовлении пищи на электрической плите
Grandomart/Shutterstock
Кроуфорд Смит/Обновлено: 25 января 2023 г. , 11:03 по восточному стандартному времени
Люди любят жаловаться на электрические плиты. Темы на Reddit и Food52 полны постеров, жалующихся на предполагаемые недостатки электрических плит. Но так ли плохи электрические плиты? По данным Consumer Reports, высококачественные электрические плиты превзошли свои газовые аналоги как для высокотемпературных, так и для низкотемпературных применений в тестах публикации.
Электрические плиты не только снижают производительность, но и полезны для здоровья. Vox сообщает, что газовые плиты плохо влияют на качество воздуха в помещении, поскольку они производят нежелательные химические вещества, такие как оксид азота, формальдегид и окись углерода. Они не только вредны для воздуха в вашем доме; согласно MarketWatch, газовые плиты также могут способствовать изменению климата из-за выбросов парниковых газов, которые они производят.
Мы знаем, что электрические плиты на самом деле не так плохи для приготовления пищи, как предполагает их репутация, и что они лучше для планеты, но это не значит, что у них нет своих особенностей. Особенно, если вы привыкли готовить на газу, электрическая плита — это большое приспособление. Вот почему мы собрали эти советы по приготовлению пищи на электрической плите, чтобы облегчить вам жизнь.
Перемещайте кастрюлю на конфорку и снимайте с нее, чтобы управлять нагревом
Gorlov-KV/Shutterstock
Одно из основных различий между электрическими и газовыми плитами заключается в том, насколько быстро они меняют температуру. С газовой плитой, если вы заметите, что что-то вот-вот закипит или сгорит, и соответственно уменьшите мощность плиты, изменение произойдет довольно быстро. Пламя мгновенно гаснет, и, поскольку между дном кастрюли и источником тепла есть воздушное пространство, дополнительное остаточное тепло быстро уходит (через Cook’s Illustrated).
Если убавить огонь на электрической плите, сначала ничего не происходит. Змеевики (или стеклянная поверхность, в зависимости от того, какую плиту вы используете) некоторое время остаются горячими даже после того, как вы выключите горелку. Эта проблема усугубляется тем фактом, что лишнему теплу некуда идти, кроме как в вашу сковороду, так как ваша сковорода фактически касается горелки.
Чтобы избежать подгоревших яиц или плиты, покрытой перекипяченным рисовым отваром, используйте метод двух конфорок. Либо держите вторую конфорку предварительно нагретой до более низкой температуры, либо просто переместите кастрюлю на выключенную конфорку, пока вы ждете, пока горячая конфорка остынет. Таким образом, вы можете воспроизвести почти мгновенную потерю тепла газовой плитой.
Нагрев естественным образом включается и выключается в процессе приготовления
LightField Studios/Shutterstock
Еще одна особенность электрических плит заключается в том, что они не остаются включенными все время, пока вы их используете. Вместо этого нагревательный элемент регулярно включается и выключается, чтобы регулировать температуру, по словам производителей печей LG и GE. Вы можете заметить это явление больше при более низких настройках температуры, но даже когда ручка повернута до упора, горелка будет время от времени отключаться для защиты от чрезмерного нагрева.
С точки зрения приготовления пищи это означает, что вам необходимо внимательно следить за температурой электрической плиты. Просто потому, что это температура, которую вы хотите прямо сейчас, не означает, что она будет через минуту или две. В большинстве случаев это не имеет большого значения, но если вы готовите особенно привередливый рецепт, об этом нужно помнить. Один комментатор в ветке Reddit о приготовлении пищи на электрических плитах упомянул, что «наличие сосуда, который может накапливать тонны тепла и распределять его, хорошо компенсирует недостатки электрической плиты», поэтому вы можете инвестировать в тяжелую посуду, чтобы помочь регулировать Ваша температура приготовления.
Обратите внимание на индикатор горячей поверхности
Proxima Studio/Shutterstock
Легко определить, когда газовая плита выключена; он больше не производит пламя. С электрическими плитами все немного менее очевидно. Нагревательный элемент иногда будет светиться, но он все равно может быть включен, даже если он не светится. Кроме того, электрическая горелка может быть достаточно горячей, чтобы обжечь вас, даже если она была выключена в течение нескольких минут. Вы же не хотите случайно оставить включенной горелку и уж точно не хотите обжечься о горячую плиту.
По этим причинам индикатор горячей поверхности вам в помощь. И LG, и GE заявляют, что индикаторы на их плитах будут гореть до тех пор, пока температура горелки не упадет ниже 150 градусов по Фаренгейту. Он должен быть достаточно прохладным, чтобы не обжечь вас от быстрого прикосновения. Кроме того, если вы заметили, что индикатор горячей поверхности горит в течение длительного времени после того, как вы прекратили готовить, это признак того, что вы, вероятно, забыли полностью выключить конфорку.
Используйте кастрюли с плоским дном
Алексейколотвин/Shutterstock
Готовить на сковородах с деформированным или помятым дном никогда не бывает приятно, но иметь ровную поверхность для приготовления пищи особенно важно, когда вы используете электрическую плиту. Один человек на форуме Food52 отметил, что, когда они использовали кастрюли с кривым дном на своей электрической плите, кастрюли тряслись при кипячении воды.
Совет искать кастрюли с плоским дном подтверждает компания, которая также производит электрические плиты. GE говорит, что если ваша кастрюля не имеет хорошего контакта с горелкой, нагревательный элемент будет чрезмерно включаться и выключаться. Компания добавляет, что особенно важно использовать высококачественные плоские кастрюли на стеклянных варочных панелях, так как деформированные кастрюли плохо проводят тепло и могут даже повредить плиту. Правильная теплопроводность имеет решающее значение для получения желаемых результатов на кухне. Если у вас есть набор дешевых, тонких, деформированных сковородок, они могут отрицательно сказаться на вашей способности готовить на электрической плите.
Если у вас электрическая плита со стеклянной крышкой, выбирайте кастрюли с умом
Dewin ID/Shutterstock
Стеклянные и керамические электрические плиты определенно имеют некоторые преимущества по сравнению со старыми печами с открытыми змеевиками. Во-первых, они выглядят намного привлекательнее, и в них нет закоулков, в которые может попасть еда. Их также можно использовать в качестве расширения вашего рабочего пространства, что особенно приятно, если у вас небольшая кухня (через SFGate).
Однако, несмотря на то, что плиты с гладкой поверхностью могут казаться простыми в уходе, они очень легко повреждаются. Лучше всего использовать для них только одобренные чистящие средства, чтобы не повредить нежную стеклянную поверхность. Они также могут быть повреждены, если вы используете неправильную сковороду для приготовления пищи.
По мнению GE, нержавеющая сталь — самый беззаботный выбор. Вы можете использовать алюминий или медь, но они оставляют следы, которые необходимо очистить сразу после того, как вы закончите готовить, иначе они останутся навсегда. Чугун с его шероховатой поверхностью может оставить постоянные царапины. Возможно, самым страшным вариантом является посуда с фарфоровым/эмалевым покрытием, которая потенциально может прилипнуть к поверхности вашей плиты, если станет слишком горячей.
Готовьте, пока сковорода разогревается
Inside Creative House/Shutterstock
Электрические плиты славятся тем, что нагреваются дольше, чем их газовые аналоги, если верить этой ветке Reddit. Однако это зависит от конкретной модели электроплиты. Журнал Consumer Reports протестировал множество газовых и электрических плит и обнаружил, что многие из них нагреваются сильнее, чем даже самые горячие газовые плиты.
Если у вас нет одной из этих симпатичных моделей электрических плит и вы недовольны тем, сколько времени уходит на разогрев сковороды, вы можете использовать дополнительное время как возможность. Один из комментаторов в той же ветке Reddit отметил, что они используют время предварительного нагрева своей электрической плиты для завершения подготовки. Если вы хотите максимально эффективно работать с электрической плитой, сначала разогрейте сковороду на умеренной температуре, а затем приступайте к нарезке овощей, приправам к белку или другим приготовлениям пищи. К тому времени, когда ваша еда действительно будет готова к приготовлению, ваша сковорода уже должна быть готова к работе.
Используйте жаровню на плите для обугливания продуктов
Amazon
Один из наших любимых способов запекания перца в домашних условиях — использование открытого пламени газовой плиты. Вы просто кладете перцы прямо на горелку и позволяете огню обжечь их кожицу, поворачивая их щипцами, пока они не станут темными со всех сторон.
Мы всегда думали, что не сможем воспроизвести этот метод на электрической плите, но оказалось, что есть гаджет, решающий проблему. Вы можете использовать жаровню для чили, которая представляет собой небольшую решетку для гриля, которая подвешивает чили прямо над поверхностью вашей горелки (через Fine Cooking).
Хотя в статье Fine Cooking об этом не упоминается, мы уверены, что вы могли бы использовать эту решетку для другого нашего любимого использования открытой газовой горелки; разогрев тортильи. Как объясняет The Kitchn, обжаривание лепешек непосредственно на газовом пламени придает им аромат дыма. Жаровня на плите должна нагревать лепешки на электрической горелке так же хорошо, как и перец.
Жарка на электрической плите возможна при модификации техники
Антон Чернов/Shutterstock
Как отмечает Дж. Кенджи Лопес-Альт в статье на Serious Eats, обычная американская электрическая плита очень далека от плит, которыми пользуются повара в китайских ресторанах. Коммерческие горелки для вок используют смесь газа и воздуха для получения пламени, которое по своей интенсивности почти похоже на струю. Благодаря этой огневой мощи опытные повара могут создавать вок-хей со вкусом дымного масла, который отличает профессиональное жаркое от любителей.
То, что у вас дома нет горелки для вока, не означает, что вы не можете приготовить изумительное жаркое. По словам Лопес-Альт, на большинстве китайских домашних кухонь нет конфорок для вок в коммерческом стиле. На электрической плите вполне можно приготовить вкусную жареную стир-фрай. Вы просто должны помнить об ограничениях печи.
Во-первых, необходим предварительный нагрев. Оставьте вок на высокой мощности, пока масло не начнет дымиться. Еще одна важная вещь, которую вы должны сделать, чтобы эффективно жарить на электрической горелке, — это готовить все небольшими партиями. Это гарантирует, что тепло в вашем воке не упадет слишком сильно, когда вы добавите холодные ингредиенты. Возможно, вам придется приготовить много партий ингредиентов, чтобы приготовить полноценное блюдо, но этот метод сделает ваш рецепт Phat Khii Mao (или что-либо еще, что вы готовите) максимально вкусным.
Для индукционной плиты необходимы магнитные кастрюли
Lazy_Bear/Shutterstock
Большинство советов в этом списке относятся к обычным электрическим плитам, которые нагревают посуду с помощью нагревательного элемента. Однако есть и другая, более высокотехнологичная технология электроплиты: индукционная. Согласно MarthaStewart.com, индукционные плиты используют электромагнитное поле для непосредственного нагрева сковородок, а не сначала нагревают горелку, а затем передают это тепло сковороде. Индукционные плиты нагреваются намного быстрее, чем обычные электрические и газовые плиты. Они также безопаснее и их легче чистить, так как сама горелка не нагревается так сильно, как традиционная плита.
Индукционные горелки имеют некоторые особенности. Главное, что вам нужно знать, это то, что кастрюли должны быть магнитными, чтобы работать с индукционными плитами. Это означает, что они должны быть изготовлены из материала, к которому магниты будут прилипать, например к железу или стали. Кроме того, согласно Consumer Reports, индукционные горелки могут работать с цифровыми термометрами, поэтому, если вы полагаетесь на термометр для проверки готовности мяса, вам может понадобиться аналоговый термометр старой школы.
Для некоторых продуктов можно использовать сковородку
BrandonKleinPhoto/Shutterstock
Для некоторых блюд идеально подходит широкая плоская сковорода. Это любимый метод приготовления гамбургеров Bobby’s Flay, потому что он дает превосходную корочку и сохраняет сочные котлеты. Это также отлично подходит для приготовления многих блюд в больших количествах. С помощью сковороды можно одновременно приготовить несколько блинов, полосок бекона и яичницу. Обычная сковорода на конфорке просто не может конкурировать с такой недвижимостью.
Вы можете купить отдельную электрическую сковороду, если хотите, но может быть трудно оправдать выделение такого большого пространства на кухне специализированному инструменту. К счастью, вы можете использовать сковороду, чтобы превратить электрическую плиту в блинницу. Если вы приобретете модель с двумя конфорками, у вас будет достаточно места для приготовления пищи, чтобы приготовить на гриле все, что вы пожелаете. Как отмечает Лиф, если вам нужно поставить сковородку на две конфорки разного размера, вы можете выровнять тепло, просто включив маленькую конфорку выше большой.
Крышки горелок могут превратить вашу плиту в дополнительное рабочее место
Amazon
Если у вас есть плоская стеклянная или керамическая плита, вы уже можете использовать ее в качестве расширения кухонного стола. Однако это не тот случай, если у вас есть печь с змеевиком. Если вы оказались в такой ситуации, есть решение: крышки горелок.
Майлз Кимбалл отмечает, что крышки конфорок предотвращают попадание пищи на неиспользуемые конфорки во время приготовления пищи и помогают содержать плиту в чистоте. Они также могут дать вам дополнительную плоскую поверхность, которую вы можете использовать для подачи еды или других целей. Это особенно хорошо, если у вас есть кухня с недостаточным количеством рабочей поверхности.
Вы всегда можете купить готовые крышки для горелок, но вы также можете сделать их сами, если вы чувствуете себя изобретательными. Один писатель из The Kitchn разработал самодельные крышки для горелок, которые функционировали как разделочные доски, что позволяло им готовить еду прямо на плите. Вы можете очень эффективно работать на кухне, если будете нарезать ингредиенты прямо рядом со сковородой, в которой вы их готовите, без необходимости перемещаться между столешницей и плитой.
Этот ящик под духовкой, вероятно, предназначен для подогрева пищи
AmaPhoto/Shutterstock
Мы уже писали об этом раньше, но стоит упомянуть еще раз: ящик под духовкой, вероятно, не то, что вы думаете. Если вы используете ее только для хранения кастрюль и сковородок вне поля зрения, вы, вероятно, неправильно используете духовку.
Во многих электрических плитах этот ящик на самом деле является ящиком для подогрева, предназначенным для поддержания температуры приготовленной пищи до тех пор, пока вы не будете готовы к еде. Это отличная функция для больших блюд в форме шведского стола. Только не пытайтесь использовать его, чтобы приготовить что-нибудь.
Согласно C|net, вы должны быть в состоянии определить, является ли этот ящик нагревателем, проверив, есть ли в вашей духовке переключатель или кнопка с пометкой «подогрев ящика». Если вы не видите ни одной кнопки с такой меткой, то ящик, вероятно, предназначен только для хранения. Будьте осторожны, если решите хранить там кастрюли; они могут сильно нагреться, если духовка включена, поэтому используйте кухонные рукавицы, чтобы достать их.
Как готовить на электрической плите, если вы привыкли к газу
Автор
А.А. Ньютон
Комментарии (51)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Фото: New Africa (Shutterstock)
Кухонное оборудование, безусловно, является самым важным фактором, влияющим на то, как ваши рецепты получатся, а плита — самый важный элемент из всех. Знание особенностей вашей конкретной плиты может быть разницей между идеально приготовленной едой и полной катастрофой, поэтому, если вы привыкли к газу и внезапно вам нужно готовить на электрической плите, это действительно может сбить вас с толку.
Как только вы поймете, как работает каждый тип печи, переключение между источниками тепла станет намного проще. Будь то газовая или электрическая, плита есть плита; Единственное различие, о котором следует помнить, заключается в том, что нагревательные элементы нагреваются намного дольше, а остывают гораздо дольше, чем газовые или индукционные горелки. Поэтому неудивительно, что электрические плиты требуют большей заботы и внимания, когда речь идет о контроле тепла. На практике это не имеет большого значения; просто следуйте этим трем правилам, и вы будете уверенно готовить на электричестве в кратчайшие сроки.
Высокая температура предназначена для кипячения воды — и ничего больше
Поскольку электрические плиты так долго нагреваются и остывают, высокая температура в основном никогда не стоит того. К тому времени, когда ваша сковорода достигает желаемой температуры, уже слишком поздно предотвращать ее перегрев. Даже если вы уменьшите (или выключите) конфорку, остаточное тепло еще некоторое время будет нагревать сковороду. В зависимости от вашей плиты и посуды это может занять от двух до трех минут — этого времени более чем достаточно, чтобы все, что вы готовите, полностью подгорело. Если вы буквально не кипятите кастрюлю с водой, держите уровень тепла ближе к среднему. Это займет больше времени, но это лучше, чем альтернатива.
Толстое дно (сковороды) спасает жизни
Не используйте легкую тонкую сковороду на электрических плитах, если вы не хотите, чтобы она была горячей. Чем тоньше дно посуды, тем меньше буфера между вашей едой и самой горелкой — и тем больше вероятность того, что она пригорит, когда вы не будете обращать на это внимания. Есть исключения, потому что иногда вам действительно нужна сковорода или вок из углеродистой стали, но, вообще говоря, тонкие сковороды и электрические плиты несовместимы.
Однако даже у массивных и массивных сковородок есть свои недостатки. Посуда с очень толстым дном, особенно изготовленная из материала, который действительно сохраняет тепло, например из чугуна, может постепенно перегреваться при использовании в течение длительного периода времени. Например, если вы готовите блины на электрической плите, вы можете обнаружить, что более поздние партии подрумяниваются значительно быстрее, чем первые.