Все о барных стойках: из искусственного камня, мдф, дерева, стекла, мрамора
Что представляет из себя барная стойка? ★ Блог SilverHome
Барные стойки — это достаточно новое и оригинальное решение, которое прекрасно подойдет для обустройства как миниатюрного жилища, так и огромной квартиры-студии. В первом случае они позволят с максимальной пользой задействовать имеющееся пространство, а во втором выступают прекрасным инструментом зонирования. Барные стойки могут обладать разной конструкцией, видом и методом монтажа. В отличии от классической обеденной группы, данная мебель очень многогранна и функциональна.
Что представляет из себя барная стойка?
В большинстве случаев барная стойка являет собой узкую и весьма высокую столешницу (от 90 до 130 см), выполненную на опорах. Изначально такая мебель использовалась в барах. На ней подавали напитки, наличие каких-либо сидений не предполагается. Чуть позже в питейных заведениях стали устанавливать высокие стулья для комфорта посетителей. Но многие и сейчас предпочитают находиться за барной стойкой стоя. В домах такая мебель начала использоваться не так давно. Изначально она устанавливалась как часть домашнего бара и выступала дополнительным компонентом меблировки. Она скорее являлась украшением, нежели функциональной принадлежностью.
Современная барная стойка может решать огромное количество задач. Посмотрев фотографии, вы сможете оценить, как барные стойки выглядят в интерьере кухни.
Предназначение и функциональные возможности барной стойки
Барные стойки — это оригинальный и очень практичный элемент мебели. Многообразие доступных конструкций и форм позволяет подобрать его под любые потребности:
- В небольшой кухне стойка может использоваться в качестве обеденного стола. Узкая длинная столешница дает возможность расположить всех членов семьи, но при этом общая площадь обеденной зоны оказывается весьма компактной;
- Барные стойки для дома обычно обладают усовершенствованной конструкцией, включающей в себя дополнительные полки, ящики и секции, в которых можно хранить все необходимые вам вещи. Соответственно их можно установить вместо вместительного кухонного шкафа, причем это нисколько не портит интерьер помещения, а скорее наоборот украшает его;
- Барная стойка может быть единым целым с рабочей кухонной зоной. При таком раскладе она играет роль столешницы;
- Эргономика позволяет использовать барную стойку для разделения помещения на функциональные зоны. Мебель можно подобрать с любой конфигурацией и размером. Это отличное решение как для компактной отдельной кухни, так и для объединенной гостиной-столовой. Пример можно видеть на фото ниже;
- В больших столовых и гостиных стойка может выступать составляющей бара, в чем и состоит ее главное предназначение. Ее удобно использовать для расположения закусок или блюд во время проведения торжеств;
- В интерьере барные стойки берут на себя немалое количество функций. Прежде всего они позволяют зонировать помещение. Используя их можно добиться визуального изменения пропорций помещений.
Есть лишь один фактор, ограничивающий сферу применения — столешница очень высокая, из-за чего сидеть будет удобно лишь на особых барных стульях. Это неудобный вариант для маленьких детей и людей пожилого возраста. Но и в такой ситуации можно найти решение — установить двухуровневую стойку, где часть столешницы будет обладать стандартной высотой.
Разновидности барных стоек, которые можно найти в продаже
Есть большое количество вариантов исполнения барной стойки — стационарная, модульная, открытая, глухая, мобильная, со всевозможными дополнениями. Это компактный атрибут мебели, который может обладать простой конструкцией или состоять из большого количества секций, тем самым заменяя собой половину кухни. Ниже вы найдете фотографии, по которым можно посмотреть оригинальные идеи использования барной стойки в интерьере.
Классификация по расположению
Барная стойка может обладать практически любой формой и размером, что позволяет расположить ее в любом месте помещения. Способ монтажа также подбирается с учетом этого. Мебель отличается прежде всего по своей мобильности:
- Стационарная устанавливается в одном месте. Если ее нужно будет переместить на новое место, то это будет весьма проблематично. Она крепится к стене или полу. На фото можно видеть подвесную барную стойку, сделанную в стиле лофт;
- Мобильная барная стойка. Она может раскладываться или вовсе перемещаться по комнате за счет небольших колесиков. Допускается ее применение в качестве бара, сервировочного или обеденного столика. Это отличное решение для квартиры-студии или в тех случаях, когда столовая объединена с гостиной.
Вне зависимости от выбранной категории мебели, вы найдете множество красивых и самобытных вариантов, которые подойдут именно вам.
Пристенная стойка
Это самый популярный и многогранный по своим функциональным возможностям вариант. Стойка может быть, как стационарной, так и мобильной. Все зависит от метода монтажа. Пристенную барную стойку можно установить на кухне или гостиной. Для расположения можно выбрать практически любое место:
- Стойка вдоль стены. Она может быть как стационарной, так и раскладной. Ее можно использовать вместо обеденного стола. К ее плюсам можно записать компактные размеры. В дополнение к ней могут использоваться полки на стене;
- Барная стойка, расположенная у окна. Чаще всего используется стационарное решение, которое играет роль дополнительной столешницы и обеденного стола. Это прекрасное решение при объединении балкона и кухни. При этом балконный блок удаляется, а на оставшуюся часть стены ставиться столешница;
- Стойка, установленная торцом к стене. Таким образом удается визуально отделить кухню от гостиной. Стойка может быть мобильной или раскладной. Она используется в качестве обеденного стола, а после обеда ее можно зафиксировать на стене, что освободит больше места в помещении.
Визуальный стиль и конструктивные особенности барной стойки зависят от ее местоположения. Например, стойка трансформер не содержит полок и ящиков. Это обуславливается тем, что в сложенном состоянии они должны занимать минимальное количество пространства. Стационарная стойка у стены открывает больше возможностей и может иметь любое наполнение.
Комбинированная стойка
Она являет собой продолжение кухонного гарнитура. Для производства обычно используется тот же материал, из которого собрана остальная мебель на кухне. Это же касается отделки. Как правило, смешанная стойка обладает небольшой высотой, если сравнить с обычной стойкой или столом. Расположение мебели может происходить различным образом. Это зависит прежде всего от типа кухонного гарнитура. В линейной кухне барная стойка может занимать пространство вдоль стены или располагаться торцом к ней, тем самым отделяя кухонную зону от гостиной.
В угловой или П-образной кухне стойка выступает барьером между кухней и другой функциональной зоной.
Барная стойка трансформер
Это интересный вариант, который подойдет для небольших кухонь и столовых, что позволит сэкономить имеющееся пространство. Но и в просторном помещении она будет уместна. Там она может служить отдельно расположенным баром или сервировочным столом. Есть несколько разновидностей стоек трансформеров:
- Выдвижная — узкая столешница, расположенная под рабочей столешницей на кухне. В случае необходимости она выдвигается, опирается на складную ножку и становится удобным обеденным столом. Мебель может обладать сложной конструкцией, включающей в себя выдвижной отсек на роликах, оснащенный всевозможными ящиками и полками;
- Поворотная стойка. Она скрытно располагается под рабочей столешницей и выдвигается с помощью поворотного механизма. Мебель может быть с криволинейной формой и располагаться в любом углу относительно поворотной оси;
- Складная стойка. Она может быть мобильной или стационарной. В первом случае столешница в сложенном состоянии больше похожа на тумбочку на колесиках, которая при раскладывании превращается в барную стойку.
Островная барная стойка
Такая мебель устанавливается отдельно и подойдет лишь для кухонь с большой площадью. Как правило, ее устанавливают по центру помещения. Но возможен вариант со смещением. Размеры и возможности островной стойки делают ее пригодной для выполнения нескольких задач. Она без затруднений заменит собой обеденный стол, особенно если установить двухуровневую конструкцию:
- Островная стойка. В ее состав входит большое количество ящиков, полок закрытого и открытого типа, а также всевозможные кухонные аксессуары. Дополнительно над ней можно расположить потолочные полки;
- Стационарная. Она может включать в себя кухонное оснащение, в том числе компактный холодильник для хранения алкоголя.
Островная стойка красиво выглядит и хорошо вписывается в любой интерьер.
Классификация барной стойки в зависимости от особенностей конструкции
Все барные стойки, которые сейчас можно найти в продаже, различаются конструктивно. От этого зависят их функциональные возможности и сфера применения. Для обустройства кухни можно выбрать следующие варианты:
- Без заполнения. Это самый простой и доступный по своей стоимости вариант. Это столешница, выполненная на опорах. Обычно подобная конструкция используется в выдвижной и откидной мебели;
- Открытая заполнения. Она дополняется полками и открытыми секциями, которые могут использоваться для хранения ваших кухонных принадлежностей и продуктов. Обычно к данной разновидности принадлежат переносные стойки;
- Глухая с заполнением. Такая конструкция включает в себе ящики и полки, которые могут быть как открытого, так и закрытого типа. Дополнительно могут присутствовать продвинутые аксессуары для хранения;
- Двухуровневая. Одна часть стойки обладает характерной для бара высотой в 105 см, а другая ниже — 85 см. Благодаря этому она легко заменяет собой обеденную группу.
Дизайн и конструктивное исполнение также зависят от размеров изделия. Чем больше длина стойки, тем больше секций в нее можно добавить.
Мебель для бара
Барная стойка — это прекрасное решение для обустройства кухни любого типа. Но у такой мебели есть свои особенности. Так, столешница в высоту достигает 105-130 см (может быть меньше, но такие изделия встречаются редко), а в ширину — 55 см. Длина сильно разниться. Барная мебель для дома предусматривает наличие стойки и высоких стульев к ней. Дополнительно могут присутствовать полки, мини-бар или даже компактный холодильник, в котором может храниться алкоголь. При расположении стойки между залом и кухней, она становится самостоятельным компонентом. За счет этого конструкция будет проще, ведь все необходимое может храниться в кухонных шкафах. Островные и переносные стойки оснащаются держателями, полками, подставками и прочими вспомогательными приспособлениями. Их дизайн может быть любым. Главное, чтобы он удачно вписывался в интерьер кухни и гостиной.
Если стойка выступает продолжением кухни, то ее визуальный стиль нужно подбирать с учетом остального кухонного гарнитура. При использовании в качестве отдельного элемента можно выбрать необычное оформление.
Барные кресла обычно делают с мягкими и удобными сидениями. Их отличает значительная высота, что первое время будет весьма непривычно. Некоторые модели оснащаются мягкими спинками, что еще удобней. Высоту сиденья нужно выбирать с учетом высоты стойки:
- Если столешница достигает в высоту 105-110 см, то стул должен быть не ниже 75 см;
- При высоте стойки в 120 см — 85 см;
- Для стойки с высотой 130 см потребуются еще более высокие кресла.
Оформление мебели может быть любым. Стулья могут подчеркивать общую стилистику комнаты или выделяться на фоне остального интерьера своим необычным внешним видом. Полки для стойки могут фиксироваться на стене, если мебель расположена вдоль нее или торцом к ней. В других случаях они крепятся к потолку. В качестве альтернативы стоит рассмотреть большую мобильную мебель, у которой полки выступают компонентом конструкции.
В большинстве случаев мини-бар являет собой глухую секцию с особыми держателями, которые используются для хранения алкоголя в вертикальном положении. Это не подходит для длительного хранения вина, но очень удобно при подготовке вечеринок и праздников.
Материалы, из которых производятся современные барные стойки
Барные стойки отличаются не только по своему местоположению и конструкции, но и материалами сборки. Для производства могут использоваться самые разнообразные материалы, в числе которых разные породы дерева, МДФ, камень, кирпич и стекло.
Барные стойки из дерева
Это самый популярный вариант, когда речь заходит о производстве мебели. Есть огромное количество фактуры и оттенков. Материал привлекателен внешне, долговечен и прост в обработке. Но нужно учитывать, что древесина нуждается в определенном уходе. Виды древесины:
- Стойка из массива дерева — это самый престижный вариант, особенно при установке в помещениях классического стиля. Можно подобрать дерево с необычным древесными рисунком, лакировкой или обработкой воском. Дополнительном украшением может послужить резьба, что превращает барную стойку в настоящее произведение искусства;
- МДФ — древесно-стружечная плита, к преимуществам которой можно отнести высокую плотность. Материал имитирует дерево, чему способствует особая отделка. МДФ не так восприимчив к воздействию влаги и температурным скачкам, поэтому лучше подойдет для использования на кухне. Стойка из МДФ может стать составляющей кухонного стола или самостоятельным компонентом интерьера;
- ДСП — древесный материал, который по своей плотности уступает МДФ. По стоимости это самый доступный вариант. Материал способен имитировать кожу, дерево, а также древесину. Он практически не защищен от попадания влаги и температурных перепадов, из-за чего падает срок службы мебели. ДСП и МДФ прослужат дольше, если выполнить отделку акриловой пленкой или плитами из аналогичного материала. Последние не умеют имитировать структуру дерева, но зато отличаются стойкостью к влаге и скачкам температуры, за счет чего прослужат гораздо дольше.
Каменная барная стойка
Такие изделия характеризуются большим весом, поэтому в любом случае будут стационарными. Как правило, материал отделки идентичен отделке кухонного гарнитура, но возможны свои исключения. Чаще всего используются стойки из искусственного камня, что обуславливается его более доступной ценой. Материалом изготовления искусственного камня может являться керамогранит, конгломерат или полиэфирные смолы. С помощью этих материалов удается имитировать природные, причем с высоким уровнем точности.
При выборе нужно учитывать особенности каждого материала. Например, акрил нельзя нагревать, а значит на такую столешницу не рекомендуется ставить горячую посуду. Цветные соусы и напитки не должны попадать на ее поверхность, иначе от них будет затруднительно избавиться. Отличным вариантом будет керамогранит, который по своей прочности и стойкости к износу даже превосходит природный материал.
Стойки из натурального камня стоят очень дорого. Они производятся из мрамора, гранита и базальта. Мрамор при установке на кухне лучше не рассматривать. Дело в том, что он плохо сопротивляется износу и впитывает красители. А вот в гостиной такой вариант будет выглядеть великолепно.
Кирпичная стойка, а точнее отделка кирпичом или материала основания, а не изготовления столешницы. Как правило, корпус обшивается пластиковыми панелями, стилизованными под кирпич. Подобный стиль актуален для деревенских домов. Чаще кирпичную барную стойку применяют в тех случаях, когда столешница устанавливается на фундамент стены между двумя комнатами.
Барные стойки из прочих материалов
Барные стойки могут быть выполнены из практически любых материалов, в том числе весьма экзотических.
- Стекло. Такая барная стойка прекрасно впишется в интерьер в стиле техно, лофт или хай-тек. Для производства используется ударопрочное стекло, которое обеспечивает оригинальный дизайн изделия и его долговечность. Оно может быть прозрачным или черным, с необычным пескоструйным узором или росписью, с золотой гравировкой или любым другим украшением, подходящим под ваш стиль интерьера и вкусовые предпочтения. В большинстве случаев стеклянная стойка дополняется подсветкой. Все вместе делает ее одним из главных украшений в помещении;
- Гипсокартонная барная стойка встречается редко и исключительно в тех случаях, когда выступает декоративным барьером между двумя комнатами. Материал не отличается стойкостью к воздействию влаги и плохо противостоит механическим воздействиям. К тому же из него производят только стационарные модели. Но и у данного варианта есть свои достоинства — стойке можно придать конфигурацию, которая порой поражает воображение;
- Пластик, который используется в качестве отделочного материала, а основным выступает МДФ или ДСП. Для обеспечения лучшей долговечности для облицовки применяется акриловая плита. В результате получается материал невероятной прочности, стойкий к влаге, красителям и температурным перепадам;
- Редко, но все же встречаются полностью металлические модели. Обычно такой вариант обладает эксклюзивным оформлением. Но зачастую из металла производят только ножки стойки. Это связано с высоким уровнем прочности и надежностью металла.
Комплектующие для барной стойки
Барная стойка обладает небольшими габаритами, что не мешает использовать ее для хранения большого количества посуды и продуктов. Все компоненты и комплектующие изделия предопределяют ее функциональные возможности. Столешница — это плоскость, на которой находятся приготовленные блюда и напитки. Но есть и необычные способы ее применения. Так, откидная полка может использоваться вместо обеденного стола, а стационарная может послужить основной для подвесных держателей.
Штанга стойки, конечно при ее наличии, может использоваться для фиксации полок и держателей. Труба достаточно высокая, что позволяет разместить на ней аксессуары в нужном порядке и получить подобие шкафа. Для кухни лучше всего подходят мобильные стойки, у которых есть нижние и верхние полки. Это открывает огромные возможности для фиксации аксессуаров и принадлежностей.
Аксессуары отличаются по своему предназначению и способу крепления.
По первому признаку выделяют следующие аксессуары:
- Центральные барные полки. Сюда относят устройства для хранения небольших предметов, корзины, фруктовницы и держателей бокалов. Как правило, они устанавливаются на опоре барной стойки;
- Поворотные полки — тройная или же одинарная вешалка, выдвижная полка в виде конуса. Элемент крепится к рейлингу и может вращаться вокруг оси или смещаться в сторону;
- Подвес, предназначенный для хранения бокалов. Он может фиксироваться под столешницей, на верхней полке или даже на потолке. Таким образом можно хранить и другую посуду, в том числе бутылки.
Классификация барных аксессуаров по предназначению:
- Полки. На них можно хранить любую посуду и принадлежности;
- Вешалки с крючками, которые заменяют собой рейлинги. Дополнительно на них можно расположить полотенца и салфетки;
- Удобные конструкции для хранения алкоголя и бокалов. Хранение предметов обычно происходит в наклонном положении.
Варианты дизайна современных барных стоек
Стилистическое оформление может быть любым, что позволяет подобрать наилучший вариант с учетом личных предпочтений и особенностей интерьера помещения.
- Классическая барная стойка производится из дерева или материалов, которые используются для его имитации. Лучшим вариантом будут дорогие породы дерева с изящным рисунком. Должны быть полки и выдвижные ящики. В качестве декоративных элементов могут использоваться молдинги и всевозможные накладные резные детали;
- В стиле барокко и ампир. Они также собираются из дерева или МДФ. Форма может быть островной, пристенной или прямоугольной, но украшена мебель будет куда богаче. Оформление получается ярким и симметричным. Материалы покрываются блестящим лаком, а для большего эффекта изделия украшаются позолоченными деталями и молдингами;
- Прованс. Дерево, как правило, окрашивается в белоснежный или пастельный оттенок. Конструкция дополняется закрытыми и остекленными отсеками. Она смотрится великолепно и гарантированно будет привлекать к себе внимание гостей вашего дома;
- Арт-деко и винтаж. Барная стойка оформляется роскошно и является приоритетной составляющей интерьера. Она будет великолепно сочетаться со строгой мебелью, выполненной в современном стиле;
- Модерн. В данном стиле допускается использование практически любых моделей. Барная стойка может быть оформлена нестандартным образом — обладать нессиметричной формой, а для украшения мебели применяется стекло. Оно может быть прозрачным или с росписью. Нередко на его поверхности присутствует красивый рисунок. Модерн — это самый необычный стиль, который открывает огромный простор для воображения;
- Хай-тек — это прежде всего мебель из МДФ с имитацией дерева и однородной структурой. Поверхность могут покрывать акриловые плиты, увеличивающие срок службы. Да и в целом они идут на пользу дизайну изделия. Мебель в стиле хай-тек может обладать криволинейной формой и радиусными фасадами. Другое отличие — использование всевозможных современных аксессуаров и дополнений. Особенно эффективно выглядят варианты из металла и стекла. Последнее может быть цветным или прозрачным, но не допускается наличие рисунка;
- Техно предусматривает строгий дизайн. Для данного стиля характерно применение дерева с однородной структурой, стекла или металла. Все элементы обладают выверенной геометрической формой. Основным достоинством выступает утилитарность;
- Стойка в стиле лофт — это, пожалуй, самый оригинальный вариант, который гарантированно привлечет к себе внимание. Зачастую она является островной или мобильной. Декоративное оформление может быть любым. Красиво смотрится сочетание дерева и металла, где в виде украшений устанавливаются детали часов и “старые” трубы. В данном случае возможно сочетание классического корпуса с современными элементами;
- Для компактных помещений наилучшим образом подходит барная стойка в стиле минимализм. Модель может быть выполнена из пластика, стекла или дерева, но визуальное оформление в любом случае будет простым — стандартная форма с закругленными краями. Отличительная особенность — идеально ровная поверхность, отражающая свет. В этом стиле нередко исполняются трансформеры.
Современные производители позволяют подобрать барную стойку с любым стилем оформления, в которой может совмещаться несколько стилей.
Освещение стойки
Если барная стойка устанавливается на кухне или в гостиной, где она используется в качестве бара или обеденного стола, то важно позаботиться о качественном освещении. Если стойка всегда будет находиться на одном месте, то для освещения размещаются светильники. Они могут быть точечными или потолочными. Последний вариант прекрасно выглядит даже в кухне классического стиля, где согласно традициям воспрещается несимметричное расположение приборов освещения. Если барная стойка небольшая, то над ней можно повесить люстру. Но важно, чтобы и она была небольшого размера.
Если в помещении установлена крупная островная стойка, то для ее освещения будет уместно установить большую люстру оригинальной формы. Эффектней всего выглядит барная стойка с подсветкой LED-лентами или точечными светильниками. Но нужно понимать, что они не в силах обеспечить освещение зоны, а используются для ее выделения в интерьере помещения. Это особенно красиво смотрится при установке на стеклянных моделях. Осветительные приборы, установленные над стойкой, могут обладать любой конструкцией, что во многом зависит от предпочитаемого стиля. Так, для классического стиля лучше всего подходят подвесные светильники. Для стиля техно лучше подойдут поворотные модели, которые умеют менять направление света.
Фотогалерея, позволяющая оценить достоинства барных стоек
Для того, чтобы посмотреть, как будет выглядеть так или иная мебель вы можете посмотреть фото вариантов, выполненных в различном стиле. Но разумеется убедиться в качестве мебели по фото не получится, для этого ее нужно осмотреть лично. Но на фото хорошо заметно многообразие форм и стилей оформления, ознакомившись с которыми вы сможете подобрать идеальный вариант для себя.
Барная стойка: дизайн + функциональность
Барная стойка является одним из ключевых элементов в интерьере баров, ресторанов и ночных клубов. И успех заведения во многом зависит как от ее дизайна, так и от функциональности.
Требования
Существует целый ряд требований к барной стойке, предназначенной для заведения HoReCa.
– Прежде всего, это гигиеничность и простота в уходе материалов, применяемых для изготовления столешницы, – комментирует Вячеслав Любезнов, дизайнер компании «Бар-Комплект». – Так, клиентская столешница чаще всего выполняется из декоративного слоистого пластика или искусственного камня, рабочая – из нержавейки. Увеличивающаяся популярность пластиков высокого давления объясняется тем, что они термостойки, устойчивы к истиранию, химическим средствам, влаге, не выцветают и не растрескиваются. Стоит отметить и широкое распространение в производстве барных стоек искусственного камня. Среди используемых видов Corian, Staron, Hi-Macs. В отличие от натурального камня, искусственный легко и быстро реставрируется: трещины и сколы можно заполировать на месте, не разбирая барную стойку. В тех случаях, когда гости сидят на барных стульях непосредственно за стойкой, чтобы избежать повреждений ее фасада, рекомендуется использовать поручни и подножки.
Еще одно требование современного клиента – минимизация количества деталей и элементов крепежа барной стойки, что упрощает ее транспортировку и установку на месте. Этому условию максимально отвечают барные стойки с каркасно-модульной конструкцией. Она гарантирует увеличенную прочность, большой срок эксплуатации, позволяет заменять элементы бара, при необходимости изменять размеры барной стойки, получить минимальный объем при транспортировке.
Дизайн
Дизайн барной стойки создается под стиль самого заведения. Наибольшей популярностью сегодня пользуются классика и хай-тэк. В первом случае в качестве фасадного материала используют шпон, применяют декоративные накладки из дуба или бука и металлические барные аксессуары (латунный или хромированный алюминий). При необходимости удешевления проекта шпон может быть заменен на схожий по цвету и фактуре пластик. При реализации стиля хай-тэк в дизайне барной стойки фасад отделывается алюминием или металлизированными пластиками, присутствуют перфорированные детали, хромированные элементы, используется неоновая подсветка.
– Если говорить о последних тенденциях в производстве барных стоек, все большим спросом пользуются прозрачные или полупрозрачные материалы, которые можно подсвечивать изнутри, – отмечает Вячеслав Любезнов. – Это может быть оргстекло (как правило, достаточно подсветки по торцу), оникс, особый вид камня Corian и даже специальный шпон.
Еще одна важная тенденция – это развитие формата демократичных city-кафе, в которых находят место визуально легкие барные стойки, выполненные из таких материалов, как стекло и пластик. Они достаточно экономичны и оптимально вписываются в стилистику таких заведений.
При разработке дизайна барных стоек дизайнеры сегодня активно используют возможности светового оборудования.
– Один из распространенных вариантов – точечное освещение выкладки на пристенном модуле, – говорит Александр Минаев, генеральный директор компании «Арт Пипл Групп». – Применение RGB-подсветки позволяет за счет использования трех цветовых спектров (красного, зеленого и синего) получать 16 млн. оттенков. Своеобразным сюрпризом для гостя может стать интерактивная барная стойка, основанная на ЖК-технологии. Например, в одном из популярных московских клубов галогенный светильник, встроенный в стойку, загорается в тот момент, когда гость ставит на столешницу свой бокал.
Функциональность
Одним из ключевых моментов при проектировании барной стойки является ее функциональность, то есть правильная организация внутреннего рабочего пространства бармена.
– Место за стойкой должно быть укомплектовано по принципу «все под рукой»: таким образом, чтобы весь ассортимент бармен мог отдать гостю, не выходя за пределы этого пространства, – рассказывает Александр Минаев. – Если за стойкой 2 и более барменов, то зона барной стойки делится на условные сектора, каждый из которых оснащен всем необходимым оборудованием и инвентарем (коктейльной станцией, холодильными столами, мойкой и другим). Это особенно важно при островном размещении барной стойки в торговом зале, чтобы в часы пиковой нагрузки бармену не приходилось дозатариваться. Показателем неправильно организованного бара является ситуация, когда напиток несут слишком долго или подают недостаточно охлажденным. Кстати, имея опыт оснащения, мы предлагаем заказчикам комплектацию бара оптимальным набором технологического оборудования в зависимости от формата заведения.
Чаще всего барная стойка изготавливается по индивидуальному заказу. При этом учитываются дизайн интерьера, класс заведения, ассортиментный перечень, пропускная способность и планируемый бюджет заказа. Сроки производства барной мебели российскими производителями составляют 3-4 недели. Также нужно учесть, что переговоры и согласование проекта могут занять до двух недель. Оптимальный же вариант – озадачиться выбором барной стойки еще на стадии концептуального и дизайн-проекта. В случае, когда подбор и поставку оборудования приходится осуществлять в оперативном режиме, могут выручить каталоги стандартных барных стоек, предлагаемых отдельными производителями.
Опубликовано в журнале «РесторановедЪ» №9 2008 года
М.О.А.Б. (Мать всех батончиков) — Шоколадная компания Вилли Пита
Распродажа!
Добро пожаловать на испытание 1 бар. Есть ли у вас что требуется, чтобы закончить этот бар? Cli ck Здесь , чтобы ознакомиться с правилами Вызова!
Это один из наших самых популярных баров. Не для слабонервных. Два самых острых перца в мире смешаны с половиной фунта нашего сливочного темного шоколада и жевательной карамелью. Это действительно Мать Всех Баров!!!
~ВНИМАНИЕ~
Имейте в виду, что в этом баре жарко, не используйте его для розыгрыша.
Не делитесь с кем-то, кто плохо переносит острое и острое.
Хранить в недоступном для детей и домашних животных месте. Не ешьте во время беременности.
** Пожалуйста, ознакомьтесь с Заявлением об отказе от ответственности в отношении пряного шоколада ниже **
Мы предлагаем доставку в холодной упаковке со всеми продуктами.
Нажмите здесь , чтобы добавить его в корзину.
15,00 $
13 в наличии
М.О.А.Б. (Мать всех баров) количество
Да, приложить к моей покупке подарочный пакет на 1 доллар США.
Артикул: 66229455 Категории: Challenge Bar, Шоколадные батончики, Темный шоколад, В ПРОДАЖЕ Теги: carolina reapers, шоколад, плитка шоколада, шоколатье, сад, призрачные перцы, домашний, горячий, горячий шоколад, острый перец, местно выращенный, моав, мать всех батончиков, перец, перец, reaper challenge, перец скорпион, острый, пряный шоколад, ветеран, сделано ветераном, принадлежит ветерану, вилли питс, вилли питс шоколад
- Описание
Добро пожаловать на испытание 1 бар. Есть ли у вас что требуется, чтобы закончить этот бар? Cli ck Здесь , чтобы ознакомиться с правилами Вызова!
Это один из наших самых популярных баров. Не для слабонервных. Два самых острых перца в мире смешаны с половиной фунта нашего сливочного темного шоколада и жевательной карамелью. Это действительно Мать Всех Баров!!!
~ВНИМАНИЕ~
Имейте в виду, что в этом баре жарко, не используйте его для розыгрыша.
Не делитесь с кем-то, кто плохо переносит острое и острое.
Хранить в недоступном для детей и домашних животных месте. Не ешьте во время беременности.
Вес нетто 8 унций (226,796 г)
Состав: сахар, частично гидрогенизированное пальмоядровое и хлопковое масла, обезжиренное сухое молоко, какао, обработанное щелочью,
какао, лактоэфиры глицерина и жирных кислот, соевый лецитин и Соль. КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА: кукурузный сироп, сгущенное молоко с сахаром, кокосовое масло
, сахар, вода, глицерил, моностеарат, искусственный ванильный ароматизатор. Каролина Рипер перец. Перец Тринидад Скорпион.
Содержит: молоко и сою, арахис/лесные орехи, яйца, кокос.
Внимание! Может содержать следы орехов. 06791
Пряный шоколад Отказ от ответственности
В связи с ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ характером этих продуктов, пожалуйста, прочитайте следующий отказ от ответственности, и, приобретая этот продукт, я подтверждаю и соглашаюсь со следующим отказом от ответственности.
Этот отказ от ответственности относится ко всем продуктам, продаваемым компанией Willy Pete’s Chocolate Co. Я согласен, как видно из того, что я съел этот продукт, в связи с моей покупкой этого продукта:
Я был предупрежден и полностью понимаю, что эти продукты содержат очень высокую температуру и должны использоваться и обращаться с ними ответственно
Эти продукты должны использоваться исключительно на мой страх и риск, и я понимаю потенциальную опасность при безответственном использовании или обращении
Если я подарю какой-либо из этих продуктов, я сообщу получателю о потенциальной опасности при безответственном использовании или обращении
, нести ответственность или отвечать за любые требования о возмещении вреда или ущерба, возникающие в результате использования или неправильного использования этих продуктов, а также при покупке этих продуктов для себя или в качестве подарка. Я признаю и соглашаюсь с этим фактом без вопросов
Я не нахожусь в состоянии алкогольного опьянения или психически ненормального и полностью способен принять рациональное решение о покупке этих продуктов
Что такое бар в музыке? Вот подробное объяснение с изображениями
Такт (также называемый тактом) — это небольшой фрагмент музыки, содержащий определенное количество долей. Его можно рассматривать как контейнер. Количество ударов в такте определяется тактовым размером песни, чаще всего 4/4 (также называемым «общим размером»).
Когда вы смотрите на тактовый размер, верхняя цифра говорит вам, сколько долей в одном такте/такте, а нижняя цифра показывает, какие это ноты. Например, в размере 4/4 такт состоит из 4 четвертных нот. В размере 6/8 в такте 6 восьмых нот.
Вы, наверное, слышали термин «бар» от кого-то, говорящего о музыке. Или, может быть, вы берете в руки свой первый инструмент и хотите немного изучить теорию музыки.
Независимо от причины, мы собираемся объяснить (в простых терминах ), что такое такт, как такты связаны с тактовым размером (не волнуйтесь, мы объясним и это), и, наконец, мы научим вас считать бары.
Но обо всем по порядку: важно отметить, что «столбцы» и «меры» — это одно и то же!
Всякий раз, когда мы говорим о такте или такте, мы говорим об этом маленьком фрагменте песни, который содержит определенное количество ударов.
Взгляните на изображение ниже. Он иллюстрирует четыре различных типа тактовых черт, которые вы можете увидеть при чтении нот.
Линия с одним тактом: Линия с одним тактом указывает на конец такта (или такта) . Здесь вы не останавливаетесь и ничего особенного делать не нужно — просто играйте мимо него.
Все, что показывает одна строка такта, — это конец «контейнера», содержащего определенное количество долей.
Двойная штриховая линия: Это то же самое, что и одна тактовая строка с одним отличием: указывает на конец раздела песни.
Как и в случае с одиночной строкой, вам не нужно ничего делать, кроме как играть сразу за ней. Двойные тактовые черты используются композитором, чтобы показать, что определенная часть песни подошла к концу.
Конечная тактовая черта: Если вы видите конечную тактовую черту, значит песня подошла к концу . Здесь вы прекращаете играть и заканчиваете.
Символ повтора: Символ повтора легко узнать по двум точкам. Точки, указывающие наружу вправо, показывают, что начинается повторяющийся раздел.
Точки, указывающие влево, показывают, что повторный раздел закончился. Всякий раз, когда вы видите повторяющиеся точки символа, как показано выше, это означает, что вы должны повторить все внутри точек один раз .
Обратите внимание: если вы не видите точку начала повтора (указывающую вправо), это означает, что вы возвращаетесь к началу песни и повторяете всю песню снова.
Вот что такое тактовая черта, но на этом нельзя заканчиваться.
Вы не получите полной картины, пока не будете точно знать, сколько ударов может содержать каждый такт (такт).
Мы объясним это в следующем разделе, посвященном тактовым размерам.
Если вы только начинаете читать ноты и только начинаете знакомиться с какой-либо базовой музыкальной теорией, тактовые размеры могут пугать, пока вы не поймете, как они работают.
И это наша цель — взять концепцию, которая кажется сложным (тактовые размеры), и разбить его на что-то простое.
Это не так сложно, как только вы поймете, как это работает.
Давайте начнем с иллюстрации:
Если вы посмотрите на изображение выше, вы увидите несколько чисел: 4/4, 3/4 и 6/8.
Эти числа находятся в начале каждой песни и называются тактовыми размерами.
Верхнее число в тактовом размере говорит вам сколько банкнот в такте .
Нижний номер в тактовом размере говорит вам какой тип нот это .
Давайте посмотрим на верхний пример (2 такта размером 4/4). Здесь у нас есть 4 четвертных ноты в каждом такте.
Мы можем добавить их для проверки.
Первый такт начинается с четвертной паузы , за которой следуют 3 четвертные ноты . 1 четверть + 3 четверти = 4 четверти! Да, все заметки помещаются в «контейнер для заметок» такта.
4/4 означает, что каждый такт содержит 4 четвертные ноты — не больше и не меньше.
Вторую меру считать намного проще. Он содержит 4 четвертные ноты.
По мере того, как вы переходите к более сложным ритмам, таким как наш пример с двумя тактами размером 3/4 выше, вам придется иметь дело с более сложными дробями.
Но это всего лишь дополнительная математика (и если вы похожи на большинство людей, вам не придется делать это слишком часто… если вообще).
Концепция позади каждого такта остается неизменным!
Как только вы узнаете о размерах и тактовых размерах, подсчет тактов станет очень простым.
Шаг 1: Определите размер песни.
Вы не сможете точно сосчитать такты, если не знаете, в каком тактовом размере звучит песня. Это размер 4/4? 6/8?
Лучший способ сделать это — прослушать , и в то же время попытаться подсчитать некоторые из наиболее распространенных тактовых размеров.
Например, можно начать с прослушивания песни (вот список музыкальных блогов) и считать вслух в такт (также можно попробовать хлопать в ладоши): Раз, Два, Три, Четыре… Раз, Два , Three Four…
Если не подходит, можно попробовать 3/4: One, Two, Three… One, Two, Three…
Или даже 6/8: One, Two, Three, Four, Five, Шесть… Раз, Два, Три, Четыре, Пять, Шесть…
Немного потренировавшись, вы начнете очень быстро подбирать тактовый размер! (подождите, это рифмовано…)
Шаг 2: Начни считать!
Следующим шагом после того, как вы узнали тактовый размер, будет просто начать считать.
Если вы знаете, что песня в размере 4/4, то каждый раз, когда вы дойдете до четырех… вы будете знать, что только что насчитали 1 такт.
Например: 1, 2, 3, 4… [1 бар] 1, 2, 3, 4… [2 бара] 1, 2, 3, 4… [3 бара] … и т. д.
То же, что и другие тактовые размеры. Как только вы дойдете до конца такта, увеличьте количество тактов и снова начните с 1.
Шаг 3: Тренируйтесь слушать
Для музыканта очень важно тренировать свой слух.
В конце концов, вы, возможно, захотите начать воспроизводить песни на слух и подбирать их без нот.
Подсчет тактов — это очень простой способ начать тренировать свой слух для ритма — не обязательно тона на данном этапе.
Продолжайте практиковаться, может быть, даже превратите это в игру. Узнайте, кто быстрее всех определит размер ваших любимых песен.
Чем больше вы практикуетесь, тем лучше у вас получается!
Если вы были внимательны, вы без сомнения узнали что-то новое о тактах, размерах и тактовых размерах.