Железные печи для бани: Печи для бани изготовим в Самаре по низкой цене
Печи для бани с выносной топкой в Санкт-Петербурге
Печей сегодня действительно великое множество, но их классификация продолжает оставаться стандартной. Одним из основных критериев, по которому банные печи разделяются на виды, является месторасположение топки. Каждый покупатель вправе самостоятельно выбрать лучший вариант банной печи, а пока представляем вам максимально объективный обзор печей с выносной топкой.
- Печи для бани с открытой каменкой
- Печи с сеткой для камней
- Печи для бани с закрытой каменкой
- Печи для бани среднего класса
- Газовые печи для бани
- Печи для бани эконом класса
- Печи для бани премиум класса
- Печи для бани без выносной топки
- Печи для бани с выносной топкой
- Печи для бани с каминной топкой
- Печи для бани российского производства
- Финские печи для бани
- Итальянские печи для бани
- Печи для бани с небольшой парной (до 13 м. куб.)
- Печи для бани с парной средних размеров (от 14 до 22 м.

куб) - Печи для бани с большой парной (более 23 м. куб)
- Печи для бани с баком для воды
- Печи для бани на дровах
- Печи для бани с теплообменником
- Недорогие печи для бани
- Печи для бани средней стоимости
- Дорогие печи для бани
- Печи для русской бани на дровах
Сортировать:
без сортировкицена | возрастаниецена | убываниепо популярности
Выводить по:
24364860
Вид каталога:
ХИТ
ХИТ
Цена, руб
Объем парной, м3
Производитель
Aito 11 Grill’ D 82 Harvia 20 Helo 2 IKI 4 Kastor 44 Klover 45 Narvi 8 Везувий 329 Грейвари 33 ДобросталЬ 69 Ермак 27 Нет 1 Теплодар 51 Термофор 257
Страна производитель
Италия 46 Россия 848 Финляндия 88
Тип Топки
Без выноса 1 Выносная 983 Каминного типа 411
Вид каменки
Газовая 11 Закрытая 288 Открытая 821 С парогенератором 5 Сетка 338 Термос 6
Нагрев воды
Без нагрева
Стекло топки
Да 673 Нет 310
Материал топки
Конструкционная сталь 466 Легированная сталь 226 Чугун 144 Шамотный кирпич 5
Дополнительные
Хиты 4 В наличии 15
Сбросить фильтр
Выносная топка, то есть та часть печи, куда загружается источник энергии, размещается в другом помещении.
Специалисты предоставляют возможность самостоятельно выбрать место, где будет размещаться топка. Этим местом может быть либо предбанник, либо улица, однако от последнего варианта следует отказаться для максимального сохранения тепла и энергии.
Лучшим решением станет размещение топки в предбаннике, но и это далеко не всегда гарантирует максимальную выдачу тепла и энергии. Некоторые специалисты уверяют, что металлические печи, которые можно приобрести в специализированных магазинах, не могут обеспечить достаточного количества тепла. Поэтому имеет смысл обложить их кирпичом. Однако все зависит от качества печи и ее конструкции. Если выбрать отличную металлическую печь с выносной топкой от качественного производителя, о необходимости обкладки кирпичом ее конструкции можно позабыть.
К одному из основных преимуществ печей с выносной топкой относится возможность обогревать не только само помещение бани, но и предбанник. Это предоставит возможность владельцам бани и их гостям использовать и предбанное помещение в хозяйственных целях.
Следует отметить и недостатки печей с открытой топкой, которые могут создать определенный дискомфорт для владельцев бани и их гостей. Многие вынуждены прерывать процесс парения для того чтобы проверить состояние топки, количество угля или дров, то есть периодически отвлекаться. За счет нечастых, но все же возможных отлучек и необходимости открытия дверей, пар, то есть тепло, будет уходить из помещения. Однако эта проблема легко решается с помощью помощника, человека, готового регулярно проверять топку.
Еще одним недостатком является сложность установки печи с выносной топкой, но назвать это столь серьезным недостатком нельзя. Всегда можно обратиться к специалистам, которые грамотно осуществят монтаж печи и позволят наслаждаться легким паром на протяжении многих лет.
плюсы и минусы таких печей
Какой русский не любит быстрой езды, гласит известная фраза.

Основные достоинства и недостатки печей из железа
ВАЖНО ЗНАТЬ: железные печи использовали еще наши предки, правда, эксплуатировались они, как правило, не в банях, а в сырых домах. Отопительные элементы такого типа и из такого материала раньше считались предметами эконом-класса, однако в наши дни ситуация изменилась и такие печи используются из-за функциональности, практичности и удобства установки. (См. также: Дровяные печи для бани)
Железные печи имеют ряд преимуществ, к которым можно отнести:
Естественно, железная печь помимо достоинств имеет также и некоторые недостатки, такие как: (См. также: Печь Вулкан для бани)
- Отсутствие большого количества модификаций. Практически все формы и модели таких печей похожи между собой. Кирпичная каменка здесь несколько выгоднее, так как ее можно выложить в любой удобной для вас форме.

- Возможность повреждений при эксплуатации в течение определенного времени. Железные неплохо переносят перепады температур, однако со временем их может начать вести. Иными словами, каркас печи может быть деформирован в той или иной степени.
СТОИТ ОТМЕТИТЬ: довольно-таки быстро нагреваясь, тепловая печь из железа столь же быстро остывает, что можно отнести данное достоинство и к разряду недостатков. Так, например, кирпичная печь, истопленная вечером, остается теплой до обеда следующего дня, что является крайне удобным. (См. также: Кирпичная печь для бани)
Виды печных конструкций из железа
Говоря о такой конструкции, как железная печь в бане, мы имеем в виду отопительные элементы, изготавливаемые из двух видов материала: жаропрочной стали и чугуна самого высокого качества. Говоря о достоинствах и недостатках этих материалов невозможно совершенно точно выделить, использование какого из них для изготовления печей является более целесообразным.
Ведь, как известно, чугунные отопительные элементы обладают большей прочностью, стало быть, срок эксплуатации у них больше. Однако стоит такая печь дороже, кроме того, чугун капризен в плане значительных температурных перепадов, то есть, из-за взаимодействия раскаленного материала с холодной водой на поверхности могут возникнуть глубокие трещины. Сталь – более дешевый, но сильнее подверженный деформации материал.
Еще одна классификация, таких отопительных конструкций, как паровые печи из железа, производится в разделении по типу отопления. Здесь можно выделить следующие варианты:
- Электричество. Электрическая печь из чугуна или стали удобна тем, что использовать ее можно не только в русской бане, расположенной на участке дачи или загородного дома, но и в сауне, расположенной в квартире. Однако использование такого отопительного элемента бывает крайне затруднено, поскольку требует протяжки отдельной проводки.
- Чугунные или стальные печи, работающие на таком топливе, как природный газ имеют возможность регулировки.
Большинство из них являются экономичными именно благодаря наличию регулирующего устройства. Сложность установки такой печи заключается в том, что для нее требуется проведение отдельного газопровода от основного источника. А это лишние расходы, как средств на земельные работы, трубы и прочее оборудование, так и времени, потраченного на этот процесс. - Печи из железа, работающие на таком топливном сырье, как торф, уголь или дрова. Последнее, кстати, является более предпочтительным, поскольку не выделяет вредных газов при горении, а также способствует созданию идеального микроклимата в помещении. Да и потом, вряд ли какая-либо электрическая печь может сравниться с печной топкой для дров, которая выделяет особое тепло и аромат.
(См. также: Печь каменка для бани)
НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ: чаще всего для отопления бань и каминов используются березовые дрова. Перед тем как начать процесс прогрева отопления в данном помещении, следует проконтролировать, чтобы дрова были идеально сухими. Только в этом случае Вы сможете получить идеальный пар, который так благоприятно влияет на организм.
Особенности установки
Такой процесс, как установка железной печи в бане, хоть и не представляет собой ничего сложного, но все же имеет некоторые нюансы, на которые обязательно следует обратить внимание.
- При установке печи из чугуна или стали следует соблюдать все необходимые нормы безопасности, например, стоит учесть, что расстояние между печным агрегатом и стенами должно составлять не менее 100 см, кроме того, стены, находящиеся в непосредственной близости от печи должны быть обшиты термоустойчивым материалом.
- Дымоход должен быть обязательно заизолирован. Здесь важно знать, что если железная печь в бане дымит – это может быть причиной не только заводского брака, но и плохо заизолированного дымохода.
В целях экономии средств, многие интересуются таким агрегатом, как самодельная печь для бани. Конечно же, это действительно поможет Вам сэкономить некоторую сумму, но для возведения такой конструкции требуется наличие определенных навыков.
Обязательно также учитывать, что вес такой конструкции не должен превышать 150 кг. Поверхность под печью должна быть обшита жаропрочным материалом, то же самое касается и стен вокруг такого агрегата. Дымоход, также как и в случае с приобретенной у производителей печью должен быть тщательно заизолирован. Это необходимо для того, чтобы исключить задымление помещение и отравление угарными газами.
СТОИТ ПОМНИТЬ: возведение такой конструкции, как самодельная железная печь в бане, без наличия у строителя определенных навыков может стать причиной случайного возгорания, выделения опасных газов горения и т. д.
В основном производство самодельной отопительной конструкции из стали требует наличия такого агрегата, как ДСП печь или дуговая сталеплавильная печь. Для того чтобы с ее помощью произвести качественную конструкцию, также необходимо наличие опыта и определенных навыков, поэтому такую работу лучше доверить профессионалам.
Что предлагаем мы
Сотрудники нашей компании имеют высокую квалификацию и большой опыт работы в сфере производства, установки и реализации печей, каминов, а также комплектующих для отопительных систем.
Все наши товары проходят тщательный отбор. Контроль качества, также осуществляется опытными сотрудниками, которые отлично знают свое дело. Мы реализуем изделия, изготовленные всемирно известными производителями, отлично зарекомендовавшими себя за долгие годы работы. Кроме того, наш ассортимент украшают также и печи, изготовленные российскими известными торговыми марками. Стоит отметить, что и они пользуются немалым спросом. Так, чугунные печи Сударушка, отвечающие всем стандартам качества и нормам противопожарной безопасности, занимают одну из главных позиций по продажам, среди товаров российских производителей.
История старинных печей
Старинные печи определяют внешний вид кухонь любой эпохи.
- Автор:
- Гордон Бок
- Дата публикации:
- Обновлено 13 июля 2021 г.

Были ли кухни до появления плит? Технически да, потому что древнее искусство приготовления пищи происходило в открытых очагах задолго до рождения печи в конце 18 века. Любое место, где жарили или выпекали, было, по сути, кухней, независимо от того, было ли это многоцелевое помещение, такое как постсредневековый зал, специальное крыло или даже совершенно отдельное здание, такое как летняя кухня.
Тем не менее, кухня, какой мы ее знаем сегодня, вот уже почти 150 лет является сердцем современного дома, и все это время сердцем современной кухни была плита или плита. В кухнях старых домов плиты играют центральную роль не только из-за их функции, но и из-за их исторической атмосферы. На самом деле, один из способов понять кухни прошлого и получить дизайнерские идеи для кухни в старом доме сегодня — это изучить развитие этого замечательного прибора через меняющиеся виды топлива, конструкцию и дизайн.
На кухне дома Эванс 1907 года в Калифорнии доминирует газовая плита Smoothtop 1926 года, рекламируемая за ее компактную варочную поверхность, «что позволяет делать кухни меньшего размера».
Еще одним прорывом той эпохи были двухцветные регуляторы цвета и духовки.
Дуглас Кистер
Первые печи Light Up
С точки зрения приготовления пищи ингредиенты современной кухни объединились всего около 200 лет назад, когда впервые появилась настоящая плита, то есть источник тепла с плоской крышкой в сочетании с духовкой. Заслуга принадлежит Бенджамину Томпсону, более известному как граф Румфорд, который еще в 179 году сконструировал самые ранние устройства для приготовления пищи для научного контроля тепла.0 с. Рамфорд был пионером в области инженерии, который провел первые научные исследования теплопередачи, совершенствуя методы бурения пушек. Более известный сегодня как изобретатель термоса и камина, носящего его имя, особый гений Румфорда на кухне заключался в том, чтобы вынуть огонь из очага и положить его в ящик.
Потрясающе продвинутый для 1807 года, центральным элементом кухни дома Рандлет-Мэй в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, является плита Румфорда — кирпичная топка с железной крышкой (сейчас ее нет) и регистрами для контроля тепла.
Обратите внимание на одноименную жаровню Rumford Roaster рядом с очагом.
Предоставлено исторической Новой Англией
В кухне, оборудованной по идеям Рамфорда, доминировала большая плита, построенная из кирпичной кладки. Хотя такие диапазоны иногда связаны с дымоходом, им также может быть отведено собственное пространство. Прорывной идеей была плоская верхняя часть, перфорированная круглыми отверстиями разного размера, которые открывались для огня внизу, в который повар опускал кастрюли и сковородки, разработанные Рамфордом, подобно тому, как сегодня работают некоторые институциональные плиты. Чугун, кажется, появился в более поздних версиях для топок и дверок топки, и та же кухня могла также включать в себя еще одно нововведение Рамфорда: железный барабан с дверцей, который был встроен в кладку очага и назывался Rumford Roaster.
Читать Как выбрать печь для старого дома Рост добычи угля и железа в Америке в 1820-х годах сделал чугун чудо-материалом 19-го века и привел к плодотворной промышленности по производству печей как для приготовления пищи, так и для отопления.
Чугун выдерживал повторяющиеся перепады температур от горячего до холодного и был идеальной средой для отливки сложных сборных деталей, а также для декоративного украшения поверхности. Ранние металлические печи, импортированные в больших количествах из Голландии и Англии, имели различные квадратные конструкции, но к 1840-м годам был разработан ряд основных типов печей, используемых для стирки, обогрева и приготовления пищи, которые широко производились в Америке. .
Замок Такер в Викассете, штат Мэн, представляет собой дом-музей 1807 года, который сохранил свой внешний вид в конце 19 века, когда даже высококлассная кухня была немногим больше, чем дровяная кухонная плита, украшенная несколькими палками функциональной мебели.
Предоставлено исторической Новой Англией
Старые печи, какими бы они ни были, предназначались для сжигания дров, но после Гражданской войны на сцену вышли конструкции, работающие на угле. В то время как печи, предназначенные для приготовления пищи, а также для отопления, могли быть модернизированы для вытяжки из существующего очага и дымохода, в лучших случаях они были соединены металлической печной трубой с шлангопроводом нового типа, дымоход меньшего диаметра для увеличения тяги.
для печки. В домах до 1830-х годов, где мог быть только большой центральный дымоход и открытый очаг для приготовления пищи, часто строились целые новые кухонные ниши только для того, чтобы вместить совершенно иной ассортимент.
Обещание нового топлива
По мере того как в 1880-х и 1990-х годах наступала эпоха изобретений, производители печей начали искать источники тепла помимо дров и угля, и маловероятное сочетание сил привело их к газу. Английские изобретатели, всегда являвшиеся пионерами в использовании газа, экспериментировали с приготовлением пищи на газе еще в 1830-х годах, но потребовалось развитие индустрии газового освещения, чтобы распространить это понятие на приготовление пищи в Америке. В 19 веке газ производился из битуминозного угля и в основном использовался для освещения уличного и внутреннего освещения. Хотя к 1860-м годам в Англии появилась возможность готовить на газу, а производители кухонной плиты начали поставлять свою продукцию за границу, в Америке газ считался слишком дорогим топливом, чтобы его можно было сжигать для приготовления пищи (не говоря уже об источнике привкуса в продуктах питания).
некоторые умы).
Две плиты являются основным блюдом кухни 1910-1925 годов в Maymont в Ричмонде, штат Вирджиния. Колпак над угольной горелкой свидетельствует о том, сколько тепла производят эти агрегаты.
Однако после 1900 года газовые компании стали свидетелями того, как электроэнергетические компании откусывали от их основного бизнеса — освещения, — поэтому они обратились к кухне как к источнику нового рынка. Поскольку для газовых плит не требовалась тяжелая чугунная коробка, как для плит, работающих на дровах или угле, их можно было построить в гораздо более легкой и компактной форме. Кроме того, газовые плиты выделяли гораздо меньше избыточного тепла и не нуждались в дымоходе, что делало их идеальными для новых, небольших кухонь домов, таких как бунгало. Более того, они были достаточно легкими, чтобы стоять на высоких стройных ножках, став, наряду с раковинами, одним из нескольких отдельно стоящих предметов мебели на кухне раннего модерна.
Одним из знаковых образов кухни 1920-х годов является специальная серия газовых шкафов с характерной духовкой для подогрева в верхней части.
Разработанные для постоянного использования большими семьями или пансионатами, эти плиты сочетают в себе три или более жарочных и хлебопекарных печи с несколькими горелками.
Дуглас Кистер
К 1910-м годам конструкция газовой плиты приобрела культовый вид в линейке шкафов — верхняя часть горелки слева или справа от духовки для выпечки с жаровней внизу. Диапазоны, как правило, были сделаны из листового металла и чугуна с отделкой горячей эмалью. Газ подавался к горелкам через открытый коллектор, проходящий спереди, который управлялся клапанами на колесных рукоятках или утилитарными кранами. К бурным двадцатым серия шкафов достигла своего апогея как прибор с пятью конфорками и двумя духовками. Популярным приемом продаж было покрытие фарфоровой эмалью всех поверхностей черного, белого или серого цвета, но большим прорывом стало изобретение надежных терморегуляторов для контроля температуры в духовке.
Читайте Что нового в кухонной технике Однако газ был не единственным топливным новшеством.
Паровая печь, распространенная в 1890-х годах, извлекла выгоду из новой доступности нефтепродуктов в районах, где не было водопроводного газа. Эти старые печи, также сделанные из железа и листовой стали, были легкими и портативными, а их стиль мало чем отличался от швейных машин того времени. В 1910-х и 20-х годах комбинированный диапазон стал настоящим хитом. Эти плиты работали на газу, а также на дровах или угле и предлагали сезонную универсальность: уголь или дрова для дополнительного тепла зимой или просто газ для приготовления пищи в летнюю жару. В другом перетягивании каната производители электроприборов совершили собственный скачок на рынок плит с электрическими плитами. То, что началось как прославленная электрическая плита около 19К 1930 году компания 17 завоевала новые позиции, поскольку электрические плиты, очень похожие на продукцию их газовых конкурентов, удовлетворяли аппетит нации, стремящейся к проводному питанию.
Старые печи шипят во многих стилях
Вершиной кухонного вкуса в 1930-х годах была плита, которая выглядела как сервант, комод или шкаф — что угодно, только не прибор.
Короткие ножки и крышки горелок дополняли тщеславие.
Ассоциация национальных архивов
В начале 19В 30-х годах производители газовых плит нашли способ скрыть газовый коллектор за корпусом из листового металла, а плиты на тонких ножках-кабриолях быстро приобрели новый маркетинговый образ в виде комодов. Согласно рекламным объявлениям, из-за крышек, надвинутых на горелку, устройство было трудно распознать как плиту. В трудные времена Великой депрессии некоторые производители предположили, что их диапазоны могут даже удвоиться в качестве таблиц. Ручки ящиков и декоративные ножки продолжали представление о том, что плиты — это мебель, вплоть до окраски, имитирующей такие материалы, как мрамор или дерево.
Elmira Stove Works Cayenne Red.
Courtesy Elmira Stove Works
К концу десятилетия появился встроенный вид, и как газовые, так и электрические плиты внезапно перестали пытаться маскироваться под отдельно стоящие шкафы. Ветер обтекаемого дизайна пронесся по кухне, поэтому у плит появились спинки, похожие на приборные панели, которые прижимались к стене, и прямоугольные углы, которые подходили заподлицо со столешницами с обеих сторон.
Ноги сильно редуцированы или вовсе исчезли. Вдохновленные новыми аэродинамическими контурами самолетов, автомобилей и поездов, дизайнеры добавляли изгибы аэродинамического профиля и хромированные скоростные линии к самым стационарным кухонным приборам. Тенденция сохранялась до 1940-х и в послевоенные годы, когда полигоны были благословлены таким количеством таймеров, автоматического управления и гаджетов, какое только могла позволить новая автомобильная экономика — подходящая домашняя станция для приготовления пищи для грядущего образа жизни атомной эры.
Теги: Gordon Bock кухни OHJ Март/Апрель 2008 г. Old-House Journal печи дровяная печь
Ванны и буржуйки в 1930-х Флорида
Денни Боуден0095 Когда я был ребенком в 1950-х годах, мои родители возили нашу семью по новым американским шоссе из Калифорнии в дом моей бабушки в сельской местности Миссури, и неделю мне казалось, что я нахожусь в другой стране. В большинстве сельских домов рабочего класса ванна не была фарфоровой красавицей; это была огромная корыто из стали, оцинкованной для защиты от ржавчины, что придавало ей сероватый цвет. Суровая жизнь моей бабушки была типичной для большинства сельских жителей Америки, особенно перед Второй мировой войной, но какой была повседневная жизнь большинства жителей Флориды в 1930-х годах, когда сантехника в домах была редкостью? Какой была жизнь без душа и без стиральной машины? Несколько лет назад я прочитал небольшую книгу воспоминаний Маргарет Бруссар, женщины, «родившейся и выросшей» во Флориде во время Великой депрессии 1930-х годов, и, хотя она не является профессиональным писателем, она рассказывает о своей детской жизни с такими подробностями, как ее внуки. В 1930-е годы внутренняя сантехника все еще была исключением, и Бруссард вспоминает, что у ее семьи было «застекленное крыльцо, на котором стоял новый красный насос, так что не нужно было выходить на улицу под дождем или ветром, чтобы набрать воды. . Внутренняя сантехника! На выступе насоса стояло ведро с питьевой водой, в нем висела ковш, из которого мы могли пить, если не болели». Насос для воды был нужен, если кто-то хотел принять ванну. Так было, когда мы гостили у бабушки. Конечно, благодаря моему отцу у нее был домашний ручной водяной насос, но у большинства сельских жителей Флориды в 1930-х годах не было этого удобства. Если им нужна была вода, они должны были выйти на улицу и налить ковш воды в верхнюю часть своего чугунного насоса, чтобы заполнить его, чтобы они могли вручную накачать воды, чтобы наполнить ведро, а затем отнести ее в дом — одно ведро. вовремя. В доме моей бабушки насос стоял на кухне, но родителям все равно приходилось греть воду в кастрюле на плите — всего пару кастрюль за раз. В большинстве сельских домов рабочего класса ванна не была фарфоровой красавицей; это была огромная корыто из стали, оцинкованной для защиты от ржавчины, что придавало ей сероватый цвет. Обычно ванна использовалась для стирки белья, но если вы хотели принять ванну, это, вероятно, была единственная большая ванна в вашем доме. Бруссар, родившийся во Флориде в 1933 году, рассказывает, как их семья держала корыто на заднем крыльце, где дети принимали ванну. Зимой же родители несли огромный корыт внутрь на кухню «у плиты» или в гостиную «у пузатой дровяной печи», где в корыто можно было легко добавить чайники с подогретой водой. . Как и в доме моей бабушки, принятие ванны занимало очень много времени, и обычно для выполнения всей работы требовалось несколько человек. В большинстве сельских домов самый чистый ребенок принимал первую ванну, а следующий ребенок использовал ту же воду для купания с добавлением в ванну дополнительных емкостей с теплой водой. Если день был холодным, а дети Бруссард не вспотели и не испачкались, они могли пропустить полную ванну и вместо этого принять «ванну с слюной», используя «тряпку для мытья посуды», теплую воду и мыло. Большинство флоридцев из рабочего класса, живущих за пределами городов, не принимали ванну или душ ежедневно до тех пор, пока после Второй мировой войны в 1950-х годах, наконец, широкое распространение не получили внутренние водопроводы с водонагревателями. У бабушки была электрическая стиральная машина, но она отличалась от маминой. Стиральная машина бабушки выглядела как большая круглая металлическая бочка, и я помню, как смотрела, как она засовывала мокрую, выстиранную одежду между двумя резиновыми валиками над ванной, и одежда медленно двигалась через валики, которые выжимали большую часть воды. Стирка одежды до того, как в доме появилось электричество, в 19-м веке занимала весь день.30-х годов в сельской Флориде, поэтому обычно это делалось раз в неделю. | Та же оцинкованная корыто, которая использовалась для ванн, также использовалась для стирки белья, но для нагрева достаточного количества воды для стирки в кастрюлях потребовались бы часы, а ванна не была приспособлена для кипячения воды в ней, поэтому вместо «кипятильный котел» из черного чугуна использовался для того, чтобы под ним можно было разжечь открытый огонь, чтобы вскипятить воду, необходимую для стирки одежды. Конечно, самую чистую и лучшую одежду стирали в первую очередь, затем опускали и перемешивали в кипящую воду и поднимали вверх-вниз с помощью деревянного шеста, пока одежда не становилась чистой. Бруссар говорит, что помнит, как в детстве наблюдала, как одежду поднимали из кипящего котла с помощью шеста и сразу же бросали в гальванизированную ванну для стирки с холодной чистой водой, где ее ополаскивали, погружая ее вверх и вниз, а затем отжимали вручную. прежде чем поместить их в третью ванну, в которой также была холодная чистая вода. Таким образом, одежда начиналась с мыльного кипятка (самой грязной воды) и перемещалась в более чистые ванны с холодной водой для двух полосканий. Затем одежду помещали в корзину, прежде чем повесить ее на бельевой веревке, используя твердые деревянные прищепки, которые, по словам Бруссард, выглядели как маленькие деревянные куклы с двумя ногами, а ноги прищепки можно было надеть на две стороны задрапированного куска одежды. Когда можно было купить стиральную машину, жизнь женщины стала лучше Это была очень тяжелая, очень горячая, очень трудоемкая работа, и муж, который мог позволить себе платить за эту работу бедной женщине, спас бы от нее свою жену и детей. Только самые бедные женщины (как правило, афроамериканки) были готовы выполнять эту непосильную работу за деньги. Электричество изменило жизнь сельских жителей Флориды, и когда появилась возможность купить стиральную машину, жизнь женщины стала лучше навсегда. Однако для большинства флоридцев электричество было слишком дорогим, чтобы использовать его для отопления дома. Сегодня мы можем подумать, что они использовали камин, потому что современные дома часто включают в себя тепло камина, но я помню, когда мой отец построил кирпичный камин в нашем новом доме в Холли-Хилл в 1960 году, мои родители решили, что дрова слишком дороги для использования. Вместо этого, как правило, сельская семья покупала в свою гостиную черную чугунную дровяную буржуйку, вентиляцию которой осуществляла черная дымовая труба, которая входила в отверстие в потолке и заканчивалась в чердак и над крышей, где труба будет иметь крышку в виде шляпы, чтобы предотвратить попадание большей части дождя в трубу. Это было то, что было у семьи Бруссарда в центральной Флориде. Бруссар пишет, что, когда холода заканчивались, печь нужно было протирать «печной сажей» тряпкой, чтобы «хорошо промаслить», чтобы она не ржавела в те месяцы, когда огонь не зажигали. У моих бабушки и дедушки тоже была пузатая печь, и когда мы приезжали зимой, мой дедушка вставал рано утром, чтобы либо разжечь огонь, либо разжечь его и добавить еще угля, чтобы он был горячим от огня. время, когда мы проснулись. Уголь был намного дешевле дров. Мы все были осторожны, чтобы не подойти так близко, чтобы случайно не коснуться пузатой печки, которая была достаточно горячей, чтобы обжечь вашу кожу за секунду. Печь давала больше тепла, чем камин, и ее было дешевле использовать, но тепло все еще держалось только рядом с печкой — так близко, что я помню, что должен был стоять рядом с печкой, чтобы согреться, но моя задница замерзала, и мой перед быстро чувствовал, что он готовился, поэтому мне приходилось продолжать медленно поворачиваться, чтобы попытаться почувствовать тепло вокруг. Это заставило меня оценить наш обогреватель дома. Жизнь моей бабушки в сельской местности Миссури была нелегкой, а для сельских жителей Флориды в 1930-х годах, когда еще не было электричества, даже принять ванну, постирать одежду или просто согреться в доме было тяжелой работой. |



Большинство из них являются экономичными именно благодаря наличию регулирующего устройства. Сложность установки такой печи заключается в том, что для нее требуется проведение отдельного газопровода от основного источника. А это лишние расходы, как средств на земельные работы, трубы и прочее оборудование, так и времени, потраченного на этот процесс.

Я помню, как мой папа впервые проложил трубы и принес сантехнику в дом для мамы моей мамы, которая гордилась тем, что временный чугунный ручной водяной насос возвышался над ее внутренней раковиной на кухне — первая вода в помещении, которая у нее когда-либо была. .
хочу знать о том, каково было быть ребенком в 1930-х годах во Флориде.

Бруссард рассказывает в своей книге, что для добавления хозяйственного мыла в кипящий котел они использовали стружку из большого куска желтой нафты Fels-Naptha.
над бельевой веревкой.
наш камин очень часто. Даже в 1930-х годах камин был расточительным и неэффективным способом обогреть комнату, потому что тогда дрова тоже были дорогими. Конечно, сельские жители Флориды могли рубить дрова только на своей земле, а большинство жителей Флориды из рабочего класса не могли позволить себе купить достаточно земли, чтобы год за годом обеспечивать себя дровами, поэтому отопление с помощью камина было слишком дорогим.
в этом. При первом разжигании следующего огня масло начинало гореть и распространяло дымный запах по всему дому.