Как в домашних условиях сделать кирпич из глины: Как сделать кирпич из глины своими руками: самые простые способы

Содержание

Как сделать кирпич из глины своими руками: самые простые способы

От автора: Здравствуйте, мои дорогие читатели. В этот раз я хочу вам рассказать, как сделать кирпич из глины своими руками. Многие из вас знают, что красный кирпич является качественным строительным материалом, однако вовсе не отличается дешевизной. Открою вам секрет: его можно достаточно просто изготовить самому, не неся при этом особых затрат.

Гончарное производство издавна считалось ремеслом. Люди, владеющие им, обеспечивали жителей сосудами для хранения пищи, кувшинами для жидких и сыпучих тел. Со временем ремесленники научились производить из глины различные предметы выделки: черепицу, посуду и др. В число этих предметов попал и огнеупорный кирпич — изделие, которое используется в качестве строительного материала.

Белый кирпич изготавливается из песка и извести, а красный — из глины. Кирпич, изготовленный из глины, имеет ряд преимуществ, таких как экологичность, устойчивость к различным климатическим условиям.

Он также обладает хорошей звукоизоляцией, высокой прочностью/плотностью, отличной износостойкостью и т.д.

Понятно, что строительный материал, обладающий такими потребительскими свойствами, стоит не дешево. О том, как можно сэкономить, сделав самостоятельно кирпич из глины, мы и поговорим.

Для того чтобы сделать кирпич, вам понадобится жирная и нежирная глина (чистая), небольшое количество выгорающих добавок (опилок, рубленой соломы), фанера, доски для форм, вода и цемент.

Из инструментов необходима обычная лопата, ножовка по дереву, строительное сито, молоток, емкость для замеса и железная полоса (как вариант — строительная кельма). Ничего сверхъестественного не требуется.

Подготовка сырья

Содержание статьи:

Приготовьте чистую глину. Запомните: чем больше будет пластичность глины, тем проще сформировать кирпич. Существует много вариантов для увеличения пластичности глины. Самый простой из них — это вылеживание ее в смоченном состоянии.

Для этого возьмите емкость, наполните ее измельченным сырьем, предварительно очищенным от небольших камней и комков травы. Помешивая, понемногу добавляйте в нее воду до тех пор, пока глина полностью не размокнет. Затем оставьте состав для вылеживания, прикрыв емкость полиэтиленом, на 3–5 дней.

После вылеживания проверьте полученный раствор глины на пригодность к дальнейшей обработке. Она должна легко отлепляться от рук, и не менять приданую форму. Попробуйте скатать кусочек готового материала жгутом, толщиной в карандаш, и накрутить на толстую палку. Масса не должна расплыться или размазаться, разорваться или раскрошиться. При помощи этого несложного теста вы сможете определить необходимость в добавках. Если глина крошится — добавьте воды, если расплывается — подмешайте сухие добавки.

Желательно использовать нежирную глину, однако, если выбора нет, можно снизить ее жирность, добавив песок, торфяную крошку, опилки или лузгу от зерна. Количество добавок варьируется от 3 до 15%, в зависимости от наполнителя, а для максимально точного определения необходимо делать пробные замесы.

Как самому протестировать глину на жирность? Есть много разных способов, вот один из них:

Возьмите 0,5 кг глины и понемногу добавляйте в нее воду, периодически помешивая. Когда состав достаточно напитается водой, он начнет прилипать к рукам. Из полученного материала сделайте лепешку, размером с небольшое блюдце, и шарик, величиной с грецкий орех. Оставьте сушиться их на несколько дней.

Визуально оцените готовые изделия через 2–3 дня. Первым делом осмотрите лепешку. Если на ней отчетливо видны повреждения, разрывы и трещины, значит, глина очень жирная и нуждается в добавках.

Затем вытяните руку перед собой и бросьте шарик. В результате нормальной жирности глины шарик останется невредимым.

Бывают также и слишком тощие виды глины, отличающиеся плохим качеством и прочностью. Чтобы получить качественный состав из таких типов материала, нужно подмешивать к ним глину большей жирности, периодически добавляя ее небольшими порциями. Для выхода на нужный результат, проверяйте свойство раствора после каждого добавления глины.

После того, как вы определили необходимые пропорции состава, можно приступать к формовке кирпича.

Формовка кирпича

Важно, чтобы внутри используемые формы были гладкими, без шероховатостей и повреждений. Перед использованием обработайте их внутреннюю поверхность водой, чтобы в дальнейшем вы могли с легкостью извлечь готовый материал.

Формование заготовки производится путем укладки глиняной массы в формы с последующей ее утрамбовкой.

В процессе сушки и обжига кирпич будет усыхать, а значит, уменьшаться в размере, поэтому тщательно подбирайте формы. Например, чтобы изготовить кирпич 25×12х0,65 см вам потребуется форма 26×13х0,75 см.

Последовательность формовки кирпича своими руками:

  1. Установите форму поверхность. Она должна быть ровная и чистая.
  2. Насыпьте на низ формы немного песка или опилок.
  3. Используя лопату, укладывайте в формы готовый раствор глины.
  4. Утрамбуйте.

Через некоторое время глина усядется, поэтому добавляйте в форму раствор до тех пор, пока она полностью не наполнится. Затем снимите излишки глины мастерком или любой рейкой, и загладьте поверхность. Старайтесь утрамбовать раствор как можно плотнее, и не выйти за рамки формы.

Формы бывают как с дном, так и без него. Для изготовления сразу нескольких изделий можете использовать форму в виде пластины, а после формовки просто разрезать ее на кирпичи необходимого размера. Инструмент, которым вы будете разрезать кирпичи, смочите предварительно водой или маслом. Это может быть металлическая лента или, к примеру, струна.

Оставьте полученные заготовки немного подвялиться. В среднем этот процесс занимает 1–2 часа. Кстати, если вы будете использовать горячую воду при приготовлении раствора глины, то процесс подвяливания будет происходить гораздо быстрее.

Через несколько часов оцените качество своей работы.

Если сырец не прочный и без труда ломается, значит, при приготовлении смеси был домешан переизбыток включений. В этом случае необходимо изменить состав замеса.

Если в массе наблюдаются комки и следы непромеса — добавьте воды, и увеличьте время размешивания. Включения травы и камней в составе говорят о плохой очистке глины. Если кирпич липнет и деформируется, добавьте в состав сухие добавки. Это свидетельствует о его повышенной влажности.

Если заготовка расслаивается, значит, вы не достаточно сильно трамбовали глину в форму. Разные размеры сырца могут указывать на несколько факторов: формы пришли в негодность (сработались), приготовленный состав имеет повышенную влажность, некачественно заглажена (срезана) верхушка сырца.

Как делать формовку кирпича своими руками, Вы также можете посмотреть на видео:

Сушка кирпича

Так как в сформованном кирпиче содержится большое количество влаги, то в процессе сушки он будет уменьшаться в объеме. Если отдельные части сырца будут подсыхать быстрее, чем другие, то на кирпиче будут образовываться трещины и разрывы. Чтобы этого не допустить, нужно добиться того, чтобы вода равномерно испарялась как с поверхности, так и с внутренней части кирпича.

Если вы планируете сушить кирпич в помещении, то достичь этого можно путем контроля температуры там, где будет осуществляться сушка материала. Сушить сырец рекомендуется в несколько этапов:

  1. Медленное высушивание — применяется при еще мягкой и сырой заготовке.
  2. Более быстрое высушивание — применяется после достаточного затвердения кирпича.

Сухость воздуха, скорость его движения и температура — вот главные критерии, которые нужно контролировать для успешной сушки сырца. Чем выше эти показатели, тем быстрее будет сохнуть кирпич. Соответственно, при медленной сушке сырца эти показатели должны быть ниже. Важно также регулировать количество пропускаемого воздуха в помещении.

При естественной сушке климатические условия контролировать не получится, поэтому самое важное требование в данном процессе — предотвратить попадание дождя (или любой другой влаги) на заготовку. Можно использовать обычный ПВХ тент или плотную пленку для защиты кирпичей от осадков.

Если в результате сушки вы обнаружили, что многие кирпичи имеют наличие трещин, значит, заготовленная масса была перенасыщена влагой. Деформация сырца говорит о том, что его с силой ставили на сушку. Необожженный кирпич еще достаточно хрупкий, поэтому проявляйте аккуратность при работе с ним.

Если заготовка сохнет неравномерно — вы сделали слишком плотную кладку. Разрядите ее.

Устройство печи. Способ 1

Давайте рассмотрим, как сделать печь своими руками, предназначенную для обжига большого количества кирпичей.

Чтобы не допустить потери тепла, перед строительством проверьте на участке уровень грунтовых вод. Он должен быть не ниже 2 метров.

В первую очередь укладывается фундамент. Его глубина должна быть около 0,5 метров, а ширина — 0,6 метров.

Стены, толщиной 0,5 м., выкладываются таким образом, чтобы после половины высоты печи они сужались, создавая дымоход. Печь для обжига заготовок вы можете сделать как прямоугольную, так и круглую. Для строительства стен можно взять не только обожженный кирпич, но и сырец.

Вместе с кладкой печи, после 2/3 ее высоты, укладывайте столбиками сырец, соблюдая между ними зазоры и учитывая наклон в 30°С. При таком наклоне, постепенно укладывая стены и сырец, у вас и получится дымоход. Печь будет эффективнее, если вы сделаете ее высокой, так как уходящие газы будут создавать большее количество теплого воздуха.

Можете установить на печь трубу — тяга будет лучше. После окончательной выкладки стен и сырца, обработайте печь глиняным раствором. Проем, который вы оставили для топки, прикройте дверцей.

Что касается топки, то ее можно сделать внутри печи или перед ней. Если печь большая, можно сделать и больше топок.

Низ печи (ПОД) засыпается слоем щебня около 10 см.

Устройство печи. Способ 2

Если вы будете обжигать небольшое количество кирпича, то для этого можно использовать обычную бочку, вместимостью 250 литров.

Вырежьте в ней днище и поставьте на ножки (высотой 0,2 м) над костром. Яма под кострище должна быть глубиной не менее 0,5 м.

Во время укладки не забывайте оставлять зазоры между заготовками. Такая кладка будет способствовать равномерному прогреванию сырца. Во избежание попадания в бочку холодного воздуха во время обжига, прикройте ее вырезанным днищем.

Более подробные рекомендации о последовательности обжига сырца и соблюдении температур будут описаны ниже.

Обжиг кирпича

И в первом, и во втором способе устройства печи действуют одинаковые правила обжига сырца. Обжигать его можно как на дровах, так и на углях.

На первом этапе происходит подсушка кирпича. Длится она от 20 до 40 часов при температуре до 120°. Затем на малом огне (от 600 до 650°С) выдерживают сырец 30–40 ч. Постепенно огонь доводят до 900–1100°С. Такая температура позволит придать изделию не только жароустойчивость и прочность, но и повысит сопротивляемость при размокании в воде. Заключительная стадия длится от 25 до 30 часов при максимально достигнутой температуре.

Во время обжига не забывайте о том, что резкое колебание температур недопустимо. Готовые кирпичи можно вынимать только после полного охлаждения. В среднем, процесс охлаждения длится 40–50 часов.

Если вы заметили, что нижние ряды кладки плохо обжигаются, а огонь идет по верху печи — скорее всего, вы неправильно распределили топливо. Сделайте ряды кладки плотнее.

В случае наличия на изделии большого количества трещин — разрядите садку. Возможно, вы также допустили резкий перепад температуры.

Если готовый кирпич увеличился и начал разрушаться — проблема кроется в белых включениях известняка, содержащихся в используемой глине. Замените материал, или тщательнее измельчайте его.

Посечки на кирпиче говорят об искусственном вмешательстве в процесс охлаждения, в результате чего он произошел слишком быстро.

Если кирпич непрочен (ломается, крошится), возможно, на сырец повлиял переизбыток конденсации паров (произошла запарка). Увеличьте продолжительность сушки заготовок.

Если кирпич в отдельных местах не дожжен или пережжен — вы сделали чересчур разреженную или слишком плотную кладку. Возможно, произошел сбой в тяговой системе печи. Если у сырца отбиты углы, постарайтесь аккуратнее относиться к заготовке на всех стадиях обработки.

Техника безопасности

  1. При строительстве печи нужно помнить о противопожарных мерах. Не ставьте печь возле деревянных строений и легковоспламеняющихся предметов.
  2. Выбирайте место для строительства печи так, чтобы обеспечить себе максимальный обзор во время работы.
  3. Перед началом работ при необходимости проверьте наличие вентиляции.
  4. Во время обжига не допускайте резкого колебания температур.
  5. Контролируйте скорость охлаждения и конечную температуру.
  6. Не открывайте печь раньше времени.
  7. Не прикасайтесь к поверхностям раскаленной печи.
  8. Ограничьте доступ детям к печи.
  9. Не бросайте в сторону строения взрывоопасные предметы.
  10. Определитесь с последовательностью выполнения действий.
  11. В случае непредвиденных ситуаций проверьте пути эвакуации и наличие аптечки.

Заключение

По завершению работы возьмите один из готовых кирпичей. Слегка ударьте по нему молотком. Если кирпич одинаковый со всех сторон, без повреждений, равномерно обожжен, не крошится и звенит при ударе, значит, вы успешно справились с работой и на собственном опыте убедились, что сделать кирпич своими руками вполне возможно.

Как сделать кирпич из глины

Как сделать кирпич из глины своими руками

Содержание статьи:

  • 1 Какую глину можно брать для красного кирпича
  • 2 Как сделать кирпич из глины

Кирпич по-прежнему остаётся одним из самых востребованных материалов в строительстве. И если перед вами лежит цель, сэкономить на стройматериалах, или научиться самостоятельно, делать кирпич из глины, то эта статья, безусловно, для вас.

Самым доступным, и к тому же бесплатным сырьём для изготовления красного кирпича, является глина. Найти этот материал совсем несложно, например, на карьере. Очень много глины остаётся и после рытья котлованов. Однако, глина глине рознь, поскольку механическая прочность кирпичей, в первую очередь, зависит от её состава.

О том, как сделать красный кирпич в домашних условиях, и какую глину для этих целей можно использовать, будет рассказано ниже, в данной статье строительного журнала samastroyka.ru.

Какую глину можно брать для красного кирпича

Глина — основной расходный материал при изготовлении красного кирпича. Однако абсолютно не любая глина подходит для этих целей. От её «чистоты» и состава, в первую очередь, зависят прочностные свойства будущего стройматериала. Поэтому, прежде чем брать глину, её обязательно нужно проверить на жирность и состав.

В домашних условиях сделать это можно простым способом:

  • Возьмите небольшое количество глины;
  • Добавьте в неё воды и приготовьте густое тесто;
  • После этого, сделайте из глиняного теста, шарик, диаметром до 50 мм;
  • Положите шарик сушиться в тени на несколько дней.

Если после сушки, на глиняном шаре появились трещины, то, глина слишком жирная. Следовательно, в состав раствора для красного кирпича, следует добавить немного песка. Если же трещин нет, а шарик, брошенный на землю, с высоты в 1 метра, не развалился, то глина подходящего качества, и её можно использовать для изготовления красного кирпича.

Таким образом, добавляя песок в глину, находят оптимальный состав раствора. Кроме раствора для кирпичей, глиняное тесто можно эффективно использовать при гидроизоляции фундаментов или в качестве глиняного замка для колодца. Ниже рассмотрим поэтапный процесс изготовления красного кирпича из глины.

Как сделать кирпич из глины

Красный кирпич бывает двух видов — необожжённый, так сказать «кирпич-сырец» и обожженный, обладающий гораздо большей механической прочностью. Однако и необожжённый кирпич-сырец из глины, с успехом можно использовать при строительстве небольших построек, например, бани или сарая.

Рассмотрим на примере процесс изготовления красного кирпича из глины:

Форма — чтобы сделать кирпич, потребуется простейшая форма из обрезной доски, толщиной в 2-2,5 см и фанеры. Размеры формы для изготовления кирпича из глины, следующие: 250х120х65 мм. При этом верхняя и нижняя крышка формы для кирпича, имеют конические выступы, которые формируют в кирпиче необходимые пустоты.

Для изготовления формы потребуются гвозди или саморезы. Лучше всего, сделать заранее несколько форм, чтобы процесс изготовления кирпича шёл намного быстрее. Также, чтобы глинистый раствор не прилипал к древесине, перед использованием, внутренние части формы нужно смочить водой, после чего присыпать поверхность цементом.

Заливка — после того, как глинистый раствор для кирпича приготовлен, им тщательно заполняются формы. Обязательной процедурой при этом, является встряхивание форм, для того, чтобы раствор хорошо распределился, и в нем не было пустот. После этого, следует наложить верхнюю крышку на форму, прижать её, и подождать некоторое время.

Сушка — не менее важный процесс при изготовлении кирпича из глины, от которого зависят прочностные характеристики готового стройматериала. Сушку кирпича рекомендуется осуществлять только в тени, на поддонах или стеллажах. После того, как кирпич извлечён из форм, его распределяют партиями на стеллажах, и оставляются там, на 6-15 суток.

Во время сушки кирпичей происходит интенсивная усадка материала, вследствие испарения влаги из глины. Поэтому важно не допускать, во время сушки кирпича, прямого попадания солнечных лучей. Также, помещения для этих целей, нужно выбирать хорошо проветриваемое, а в идеале, конечно же, лучше использовать свободное место под навесом, надёжно защищённое от солнца и атмосферных осадков.

Оценить статью и поделиться ссылкой:

Как сделать глиняный кирпич? — Полное руководство — Поставщик машин для производства блоков и кирпичей

  • Что такое глиняный кирпич?
  • Что такое глиняный кирпич?
  • Что такое красный глиняный кирпич?
  • В чем разница между глиняными кирпичами и глиняными кирпичами?
  • В чем разница между глиняным кирпичом и бетонным кирпичом?
  • Как сделать глиняный кирпич? Шаг за шагом
  • Какие модели машин могут производить глиняные кирпичи?
  • Как производить глиняные кирпичи в домашних условиях?
  • Как укрепить глиняные кирпичи?
  • Почему для строительства следует выбирать глиняный кирпич?
  • Сколько существует типов глиняных кирпичей?
  • Заключение

Что такое глиняный кирпич?

Глиняный кирпич является наиболее часто используемым строительным материалом, используемым в различных зданиях. Глиняные кирпичи изготавливаются путем смешивания глины и воды в пропорциях, а иногда в качестве заполнителя добавляется песок. Эти кирпичи следуют трехэтапному процессу их изготовления, смешивания сырья, формования и термической обработки.

Кирпичи из глиняного грунта также могут называться CEB, они производятся на машине из спрессованного земляного блока.

Сначала глина смешивается с водой и песком до получения гомогенизированной смеси, затем смесь подается в формовочную машину. Столовая формовка и формовка грунта использовались для производства кирпича в течение длительного времени. Прежний процесс формования предпочтительнее из-за однородной формы формируемых кирпичей.

После завершения процесса формовки кирпичи отправляются в промышленную печь или печь для термообработки при высоких температурах (выше 1000 градусов Цельсия) для производства прочных глиняных кирпичей. В древние времена и сейчас в некоторых слаборазвитых районах глиняные кирпичи высушивают на солнце для использования в производстве, но конечный продукт недостаточно прочен, чтобы выдержать испытание временем.

В разных частях Китая есть древние строения, построенные из глиняных кирпичей, которым тысячи лет.

Что такое глиняный кирпич?

Сырцовый кирпич производится из смеси воды, песка, глины, ила и соломы. Сырцовые кирпичи, использовавшиеся в древности, были основным источником строительного материала. Некоторые построенные постройки стоят до сих пор.

Сырье хорошо перемешивают, а затем добавляют в форму для формирования кирпича. Солома, добавленная в смесь, удерживает кирпичи и обеспечивает устойчивость в сезон дождей. Глиняные кирпичи затем сушат на солнце до тех пор, пока они полностью не избавятся от воды.

Эти кирпичи долгое время были основным строительным материалом для жилых домов в Египте и многих других регионах мира, и до сих пор используются в некоторых частях Ближнего Востока и Азии.

Что такое красный глиняный кирпич?

Кирпич из красной глины производится с использованием 50–60 % песка, 20–30 % глины, 2–5 % извести, до 7 % оксида железа и небольшого количества магнезии. Железо придает этим кирпичам красный цвет, видимый во многих старых постройках, и оно используется при строительстве гражданских и правительственных зданий во многих частях мира.

Процесс изготовления всех видов кирпичей практически одинаков. Первый процесс включает смешивание сырья в правильных пропорциях с водой для создания смеси. Процесс формования затем формирует кирпичи по мере необходимости. Формы могут быть разного дизайна и формы. После сушки кирпичи обрабатывают в печах или печах при температуре 900-1000 градусов Цельсия.

Термическая обработка придает красному кирпичу предельную прочность и длительный срок службы. Процесс формования сильно изменился со времен производства кирпича. В настоящее время кирпичные машины производят формовку под высоким давлением и гарантируют равномерное формирование кирпича.

В чем разница между глиняными кирпичами и глиняными кирпичами?

Глиняный кирпич — это строительный материал, известный своей прочностью и хорошим качеством для экологичных зданий и домов. Глиняный кирпич более прочен по сравнению с сырцовым кирпичом. Глиняные кирпичи не подвергаются термообработке, поэтому обладают меньшей прочностью и устойчивостью.

Структуры из глиняного кирпича имеют более прочную структуру и однородную форму, в то время как сырцовые кирпичи имеют шероховатую поверхность из-за добавления соломы. Глиняные кирпичи являются энергоэффективным источником строительства домов.

Глиняный кирпич — дорогой строительный материал, а сырцовый кирпич — дешевый материал для строительства. Климатические условия также имеют значение при выборе правильного кирпича.

В чем разница между глиняным кирпичом и бетонным кирпичом?

Бетонные кирпичи являются прочным строительным материалом, в то время как глиняные кирпичи могут прослужить тысячу лет, но когда дело доходит до прочности на сжатие, глиняные кирпичи более надежны.

Глиняные кирпичи обладают высокой водостойкостью, в то время как бетонные кирпичи впитывают больше влаги и остаются влажными после нескольких дней дождя.

Бетонные кирпичи в настоящее время производятся из перерабатываемых отходов, в то время как глиняные кирпичи используют глину в качестве природного ресурса, который производится с помощью машины для производства бетонных блоков.

Как сделать глиняный кирпич? Шаг за шагом

Глиняные кирпичи производятся на малых и крупных предприятиях и на местных предприятиях. Вы можете изготовить глиняные кирпичи, используя простое руководство, указанное ниже.

Процесс изготовления глиняного кирпича включает следующие четыре этапа:

  1. Подготовка сырья
  2. Кирпичный формование
  3. Сушка

  1. Сырящий материал подготовка

Первый. Взрыхление проводят, чтобы очистить слой почвы от земли, а затем проводят перекопку, чтобы получить хорошее качество глины под ним. Далее глину фильтруют от комочков, камней и других примесей.

После этого глина смешивается с водой и песком до получения однородной смеси без посторонних примесей.

  1. Формовка кирпича

Полученная смесь затем подается в брикетировочную машину для формования. Машина берет смесь и придает ей определенную форму и размер, необходимые для изготовления желаемого кирпича. Давление (16 МПа) применяется для того, чтобы кирпич имел хорошее качество и однородную структуру.

Формы различных форм и размеров позволяют формовать кирпичи в желаемый результат.

В отличие от более старых методов формования, таких как формование в грунте и на столе, процесс машинного формования более эффективен для сохранения однородности кирпича.

  1. Сушка

После завершения процесса формования кирпичи хранятся для сушки либо на солнце, либо с использованием горячих газов. Процесс сушки может занять от 2 до 4 дней.

Сушка необходима для того, чтобы при термообработке кирпичи не содержали воды во избежание трещин и деформации.

Какие модели машин могут производить глиняные кирпичи?

LONTTO предлагает ряд машин для производства глиняных кирпичей для малых и крупных кирпичных предприятий. Эти машины варьируются от ручных до автоматических функций. В корпус машины встроена высококачественная сталь, что обеспечивает долгий срок службы и надежность.

Модели машин для производства глиняных кирпичей перечислены ниже:

  1. Машина для производства глиняных кирпичей Eco Brava
  2. Машина для производства глиняных блоков ECO BRB
  3. Ручная машина для производства глиняных блоков LT2-40
  4. Автоматическая машина для производства глиняных кирпичей LT4-10
  5. Машина для производства глиняных кирпичей LT5-10
  6. Машина для производства глиняных кирпичей M7M1

Как производить глиняные кирпичи в домашних условиях?

Глиняные кирпичи ручной работы, безусловно, возможны, поскольку древняя практика фактически использовала человеческие руки, когда не было машин. Вы можете самостоятельно производить глиняные кирпичи в домашних условиях для небольших строительных работ.

Шаги просты и понятны.

Шаг-1

Найдите поблизости глинистую почву, выкопайте необходимое количество и очистите ее руками. Удаляйте все посторонние предметы, пока не останется глина для дальнейшей обработки.

Шаг 2

Смешайте глинистую почву с водой, чтобы получилась густая паста. Возможно, вам придется использовать свои ноги, чтобы хорошо смешать его с водой. Когда вы увидите, что вода и глина хорошо перемешаны, тогда вам нужно найти емкость коробчатого типа для лепки кирпичей.

Ступень-3

Найдя нужный ящик нужного размера, засыпьте в него смесь и положите на чистую поверхность земли. Можно засыпать землю песком или золой для лучшего формирования кирпича.

Этап-4

Оставьте кирпичи сохнуть на солнце или в проветриваемом месте, если вы живете в более холодных условиях.

Этап-5

Когда кирпичи полностью высохнут, их можно обжечь в печи или керамической печи. Это придаст кирпичам необходимую прочность для использования в качестве строительного блока.

После выполнения этих шагов у вас будут собственные глиняные кирпичи, которые вы сможете использовать для строительства.

Как укрепить глиняный кирпич?

Глиняные кирпичи промышленного производства уже являются прочными строительными материалами. Кроме того, некоторые химические вещества добавляются в качестве пигментов для придания глиняным кирпичам определенного цвета и увеличения срока службы.

Для этой цели используются несколько оксидов марганца. Добавление этих пигментов придает глиняным кирпичам насыщенный коричневый цвет, а кирпичи могут выдерживать температуры до 1280 градусов по Цельсию. Это добавляет кирпичам дополнительную твердость и продлевает срок службы.

Почему для строительства следует выбирать глиняный кирпич?

Глиняный кирпич можно использовать для эстетики дизайна. В настоящее время глиняные кирпичи доступны в различных формах, размерах и цветах. Кирпич может сохранять цвет в течение более длительного периода времени. Для придания яркого цвета глиняным кирпичам доступны различные пигменты. Цвет добавляет жизни кирпичам. Таким образом, вы можете выбрать глиняный кирпич из-за разнообразия, которое он предлагает.

Глиняные кирпичи энергоэффективны и имеют большую тепловую массу для накопления тепловой энергии и внутреннего охлаждения. Глиняный кирпич также устойчив к огню и ржавчине и может оставаться неповрежденным даже спустя сотни лет.

Хорошая звукоизоляция обещается и при использовании глиняных кирпичей для строительства дома. Вас не побеспокоит шум транспорта поблизости или кто-то, кто смотрит телевизор в соседней комнате.

Сколько существует типов глиняных кирпичей?

Глиняные кирпичи делятся на два основных типа:

  1. Необожженные кирпичи

Необожженные кирпичи сушат на солнце после завершения процесса формования и сушки.

  1. Обожженные кирпичи

Обожженные глиняные кирпичи используются и сегодня. Эти глиняные кирпичи подразделяются на четыре класса.

  1. Первый сорт

Эти глиняные кирпичи проходят тщательную термообработку и имеют однородную форму и размер (обычно 19x9x9 см). Используемое сырье не содержит примесей. Конечный продукт имеет хороший насыщенный цвет.

Кирпичи имеют низкое водопоглощение и высокую прочность на сжатие. Вы можете услышать звенящий звук при ударе двух кирпичей друг о друга. Первоклассный кирпич не имеет трещин и является лучшим глиняным кирпичом.

  1. Второй сорт

Глиняные кирпичи этого класса обладают всеми характеристиками кирпича первого сорта, за исключением однородной структуры, так как эти кирпичи имеют небольшие деформации в структуре.

Эти кирпичи могут не подходить для полов, но их можно использовать для внутренних и наружных стен.

  • Третий класс

Глиняные кирпичи красновато-желтого цвета относятся к этому третьему классу, так как эти кирпичи не подвергались надлежащей термической обработке. Деформация формы также распространена в этом классе.

Эти кирпичи впитывают больше воды, если их поместить во влажные условия на 24 часа. Кирпичи издают глухой звук при ударе друг о друга.

  1. Четвертый сорт

Глиняные кирпичи этого класса деформируются по форме и имеют яркую окраску из-за перегрева в печи или печи для обжига. Эти кирпичи пористые и через них может просачиваться вода.

Не подходит для строительных целей, так как эти кирпичи не имеют однородной структуры, поэтому отходы раствора будут в большом количестве.

Это четыре класса обожженных глиняных кирпичей. Теперь вы можете легко определить, какие кирпичи тщательно обработаны и обработаны, чтобы их можно было использовать при строительстве зданий и домов.

Заключение

Глиняный кирпич – очень подходящий выбор для строительства домов, общественных и частных зданий. Но есть альтернативы со своими плюсами и минусами. Все подробности о производстве глиняных кирпичей приведены здесь.

На этом статья заканчивается.

Если вам нужна дополнительная информация о производстве глиняных кирпичей и моделях машин для производства глиняных кирпичей. Наша служба поддержки клиентов всегда готова ответить на ваши вопросы и предоставить вам ценную информацию по мере необходимости.

Если у вас есть завод по производству кирпича или вы пытаетесь инвестировать в этот бизнес, вы можете связаться с нами для получения полной информации о том, какие машины подходят для вашего бизнеса. LONTTO здесь, чтобы служить вам проводником с более чем 30-летним опытом и клиентами по всему миру.

Не стесняйтесь поделиться этой информацией с кем-нибудь из вашего круга.

Спасибо.

Делайте свои собственные кирпичи из земли – Новости Матери-Земли

Несколько лет назад, читая прекрасную книгу Кена Керна Дом, построенный владельцем, , я наткнулся на то, что заставило меня вскочить со стула: CINVA Ram, машина с ручным управлением, которая превращает обычную землю в прочные строительные кирпичи размером 4 X 6 X 12 дюймов.

Поскольку я всегда ищу недорогие строительные материалы, меня (мягко говоря) заинтриговала идея превратить землю в бетонные блоки. Признаюсь, однако, я скептически относился к тому, что старый добрый садовый сорт грязь — черт возьми — можно было бы использовать в качестве строительного материала здесь, на холодной и сырой восточной окраине штата Вашингтон.

Однако, прочитав больше об уплотненной земле, я узнал, что ее основное ограничение — уязвимость к влаге — можно преодолеть путем добавления цемента в необработанный грунт в качестве «стабилизирующего агента». Что ж, этого было достаточно, чтобы убедить меня попробовать. . . поэтому я скинулся с друзьями на CINVA Ram и начал строить свой сарай, курятник и очаг полностью из блоков из цементно-песчаного грунта.

Теперь, два года спустя, я счастлив сообщить, что все постройки успешно пережили одну довольно суровую зиму и в целом оправдали мои самые смелые ожидания. Грунт-цемент не только обладает отличными изоляционными свойствами, но также прочен, долговечен, огнеупорен, с ним легко работать и он чрезвычайно дешев. (Мои блоки обошлись мне в три цента каждый… и они не стоили бы даже 90 295 90 296 много, если бы мне не пришлось покупать глину и песок, чтобы добавлять их в нашу илистую местную почву!) Короче говоря, почва… цемент — это все, что, по моему мнению, должен быть строительный материал.

The CINVA Ram

Если вам интересно, CINVA — это аббревиатура Межамериканского центра жилищного строительства и планирования в Боготе, Колумбия. . . в то время как Рам взят из имени Пола Рамиреса, чилийского инженера, который изобрел это устройство для производства кирпича в середине пятидесятых годов.

Подъемник CINVA состоит из коробки или формы, которая заполняется влажным почво-цементом, и поршня, приводимого в действие рычагом, который сжимает смесь земляного вяжущего. После того, как в форму загружено необходимое количество материала, оператор машины опускает ее длинную рукоятку с давлением от 70 до 100 фунтов (оказывая, в свою очередь, давление в 40 000 фунтов на уплотняемый грунт). Кирпич, сформированный с помощью этой процедуры, затем выбрасывается, ставится в прохладное место и оставляется для затвердевания на срок до трех недель.

Хотя технически это не сложно, изготовление строительных блоков с помощью CINVA Ram — это так называемая «трудоемкая» операция. Четверо взрослых, работающие на организованной сборочной линии с помощью механизированной бетономешалки, могут производить только около 50 кирпичей размером 4 х 6 х 12 дюймов в час. (Поскольку даже для небольшого дома требуется пара 90 295 тысяч 90 296 блоков, вы можете понять, почему мало кто когда-либо пробовал эту технику строительства в одиночку!) Изготовление таранных кирпичей может быть трудоемким. . . но они также прочны, долговечны, пожаробезопасны, стоят очень мало наличных долларов и обладают хорошими изоляционными свойствами. Короче говоря, если у вас больше времени, чем денег, вы хотите строить из местных материалов и вам нужна долговечная конструкция. . . смесь грунта и цемента, сформованная в блоки с помощью CINVA Ram, может быть правильным решением для вас (как и для меня).

Пять основ производства кирпича

Основной процесс производства кирпича можно разбить на пять этапов: [1] анализ почвы, [2] просеивание земли, [3] подготовка смеси, [4] изготовление блоки и [5] отверждение кирпичей.

Мы подробно обсудим каждое из этих действий.

Состав грунта

Анализ грунта, из которого будут изготавливаться кирпичи, является первым (и, вероятно, самым сложным) этапом производства блоков из прессованной земли. Вы должны знать состав грязи, которую собираетесь использовать, прежде чем сможете оценить количество цемента и/или отсутствующих «родных» компонентов, которые необходимо добавить в конечную «смесь».

Все почвы состоят из трех компонентов: песка, ила и глины. Эти компоненты определяются на основе размера частиц (песок является самым крупным из трех, а глина — самым мелким).

Песчаная земля подходит для изготовления лучших блоков CINVA Ram, а оптимальная почва для кирпичей состоит примерно на 75% из песка и только на 25% из ила и глины. (Одна только глина никогда не должна составлять менее 10% или более 50% от общего количества.) Тем не менее допустимы значительные отклонения от этого идеала. Согласно инструкциям, прилагаемым к нашей машине, «большая часть земли, если она не содержит растительных веществ, может стать хорошими блоками из спрессованной земли».

Вы можете получить приблизительное представление о составе почвы, просто взяв горсть и пощупав ее. Песок, естественно, имеет грубую и зернистую текстуру, а ил имеет консистенцию муки. Влажная глина гладкая на ощупь, несколько липкая и образует ленту, когда вы сжимаете ее между большим и указательным пальцами.

Чтобы лучше оценить процентное содержание каждого компонента: [1] Наполните стеклянную банку с прямыми стенками примерно на одну треть землей. [2] Добавьте равный объем воды. [3] Накройте банку и энергично встряхните, чтобы растворить всю грязь. [4] Наконец, оставьте навозную жижу в покое примерно на 30 минут или до тех пор, пока почва не разделится на три отдельных слоя с песком на дне.

Просеивание

Какой бы ни была консистенция вашей почвы, ее необходимо высушить и просеять (для удаления крупных комков, камней, листьев и других примесей), прежде чем грязь можно будет правильно смешать с цементом и спрессовать в блоки.

Почва имеет подходящую влажность для просеивания, когда [1] горсть можно выжать без появления воды на ее поверхности, и [2] земляной ком рассыпается без комочков при высвобождении. Влажную почву такого рода можно легко протолкнуть через четвертьдюймовый экран.

Прочное сито можно построить одним из нескольких способов. Наш, например, представляет собой просто кусок металлической ткани, закрепленный на раме площадью три фута, сделанной из пиломатериалов 2 х 4. Важно, чтобы структура была легкой и достаточно маленькой, чтобы с ней было легко обращаться, потому что вам придется время от времени сбрасывать с экрана камни и другие материалы.

Мы сочли удобным сделать подставку для нашего просеивающего лотка, на которую можно было бы опираться во время использования. Три стороны основания опоры обнесены прочными стенами, чтобы просеянная почва аккуратно удерживалась, когда она падает через сито сверху. . . а четвертую сторону оставили открытой, чтобы мы могли выгребать грязь, как захотим.

Приготовление смеси

Как только ваша почва будет высушена и просеяна, вы можете начать готовить смесь, из которой будут прессоваться ваши кирпичи.

Количество портландцемента, которое вы используете, будет зависеть от состава земли, которая у вас есть: супеси должны быть укреплены от 4,75 до 9,10% цемента по объему, пустынные илые грязи требуют от 8,35 до 12,5% стабилизатора. , а глинистые почвы требуют от 12,5 до 15,4% вяжущего. Содержание цемента более 15,4% не рекомендуется.

На самом деле рассчитать эти пропорции довольно просто. Например, чтобы получить 10-процентную цементную смесь, вам нужно отмерить один кубический фут портландцемента на каждые девять кубических футов просеянной сухой почвы. Это совсем несложно сделать, если вы можете найти несколько ведер или контейнеров, желательно с ручками, известного объема для работы.

Тщательно смешайте все сухие ингредиенты: цемент, просеянную грязь и специальные добавки, такие как песок или глина, которые могут понадобиться, чтобы «округлить» состав вашей почвы. Бетономешалка облегчила нам эту часть работы. . . но — если вы не можете приобрести одну из машин — вы можете сгребать материалы вручную на любой ровной, твердой и невпитывающей поверхности. Просто будьте осторожны, чтобы не загрязнить смесь.

Последний ингредиент, который вам понадобится для изготовления блоков, — воду — нужно добавлять понемногу, пока влажный грунт-цемент не достигнет нужной консистенции. (Здесь мы использовали садовый шланг с насадкой, отрегулированной для мелкодисперсного распыления.) Есть несколько способов определить, когда следует прекратить добавлять жидкость. Во-первых, если вы возьмете небольшое количество смеси и сформируете из нее шарик в руке, получившийся комок должен сохранить свою форму и не испачкать вашу ладонь. Мяч также должен развалиться, не распадаясь, и при падении с высоты 1,1 метра (43,3 дюйма) должен разбиться на рыхлый материал, напоминающий исходную смесь.

От смеси к кирпичам

Теперь грунт-цемент можно загрузить в форму CINVA Ram. Пожалуй, единственная сложная часть этой процедуры — заполнение коробки ровно нужным количеством смеси каждый раз.

Немного поэкспериментировав, вы сможете определить, содержит ли Ram столько смеси вяжущего грунта, сколько нужно, по давлению, необходимому для нажатия на длинную рукоятку машины. В идеале вы должны чувствовать некоторое сопротивление. . . но не должно быть необходимости «бороться» с рычагом вниз. Я могу только предложить вам сделать несколько пробных кирпичей, используя тщательно отмеренные количества почво-цемента, чтобы определить правильный объем загрузки, а затем сделать правильно откалиброванный совок. (Мы использовали пластиковую бутылку из-под отбеливателя с обрезанным донышком, а некоторые наши друзья построили небольшую деревянную ложку, с которой легче обращаться и она более точна, чем наша модель из вторсырья.)

Извлечение свежих блоков из барана требует деликатного подхода, так как в новом состоянии блоки пластичны и хрупки. В буклете с инструкциями к Ram предлагается «положить руки на концы блока, стараясь не повредить углы или края, а затем осторожно вынуть блок из формы». Вместо этого мы добились большего успеха, прижав ладони к длинным узким сторонам кирпичей (как показано на одной из прилагаемых фотографий).

Период лечения

Поместите кирпичи как можно скорее на плоскую, не впитывающую влагу поверхность (идеально подойдет доска или плита из цемента, покрытая листами пластика) в тенистом месте для затвердевания. Обязательно ставьте каждый блок на ребро и размещайте кирпичи достаточно далеко друг от друга, чтобы они не соприкасались. И обратите внимание, что голая земля, которая будет вытягивать воду из блоков так быстро, что они ослабнут и могут даже треснуть, НЕ является приемлемой поверхностью для старения ваших кирпичей.

Если возможно, участок твердения должен быть расположен непосредственно рядом с тараном, так как вам будет трудно переносить свежесформованные кирпичи очень далеко. Кен Керн, в Глава The Owner-Built Home, посвященная строительству из прессованных блоков, предлагает вам сначала возвести крышу вашего здания, чтобы затем вы могли использовать защищенную зону под ней как «двор» для отверждения.

Чем медленнее сохнут грунтоцементные блоки, тем прочнее они будут. Это означает, что в течение первых четырех дней их отверждения вы должны держать свои кирпичи покрытыми пластиком. Кроме того, начиная с 24 часов после выхода из «Тама», грунтоцементные блоки необходимо тщательно опрыскивать три раза в день мелкой струей из садового шланга. Кирпичи можно укладывать на четвертый день, но окропление следует продолжать еще восемь дней. Наконец, через три недели после выхода из формы блоки можно использовать в строительстве.

Строительство из ваших кирпичей

Та же техника строительства, что и для бетонных блоков, может быть использована с вашими кирпичами из прессованной земли. Тем не менее, перед укладкой блоков из грунтоцемента рекомендуется окунуть их в воду, чтобы они не впитывали влагу из раствора (тем самым ослабляя его), используемого для их скрепления.

Как обычно, ряды кирпичей следует укладывать таким образом, чтобы вертикальные швы в одном ряду совпадали с центральными точками блоков в ряду выше. Кроме того, раствор во всех швах должен быть толщиной не более одного сантиметра (четыре десятых дюйма).

Поскольку зимы здесь, в восточном Вашингтоне, такие холодные и влажные, мы сочли целесообразным запечатать наши блоки (и, таким образом, сделать их водонепроницаемыми навсегда). Для этого мы нанесли на готовые грунтоцементные стены прозрачный акриловый герметик для кладки. Разумеется, с этой задачей справились бы и многие другие краски и штукатурки.

Печально, но книг по строительству из прессованных блоков не так много. Один насыщенный фактами текст, который я могу порекомендовать всем, кто интересуется такого рода конструкциями, — это Справочник по строительству домов на Земле, Л. Вольфскилла, У. Данлопа и Б. Каллауэя. Также, конечно, Кен Керн посвятил главу этой теме в Дом, построенный владельцем.

Кроме того, вы предоставлены сами себе. Просто [1] купите CINVA Ram, [2] заручитесь поддержкой нескольких друзей и [3] сделайте это.

А что, если вы живете в той части страны, где зимы холодные и влажные? Холодная погода или нет, прессованная земля работает прекрасно. Поверьте мне. Я знаю.


Как проверить цементно-грунт на структурную целостность

Прежде чем вы начнете думать о строительстве дома, амбара или другого жилого сооружения из блоков прессованной земли, вы должны убедиться, что смесь грунта и цемента, которую вы использование является лучшим из возможных. Как? Начните с создания кирпичей из четырех пробных смесей: одной с максимальным количеством цемента, одной с минимальным количеством и двух с промежуточными концентрациями вяжущего. «Дайте блокам высохнуть в течение 15 дней, затем протестируйте их в каждом из следующих режимов:

ПРОЧНОСТЬ НА РАСТЯЖЕНИЕ: Положите блок на две опоры, расположенные на расстоянии 20 сантиметров (восемь дюймов) друг от друга, и помещайте грузы по одному на центр кирпича, пока он не сломается.