Духовка электрическая как выбрать – Как выбрать встраиваемый электрический духовой шкаф: сравнение функций и возможностей

Духовка электрическая как выбрать – Как выбрать встраиваемый электрический духовой шкаф: сравнение функций и возможностей

Содержание

Как выбрать хорошую газовую, электрическую или встраиваемую духовку

Хорошая хозяйка, которая постоянно готовит и много времени уделяет кулинарии, не может обойтись без качественной духовки – основного кухонного атрибута. Поэтому вопрос, как выбрать хорошую духовку газовую и электрическую, всегда актуален.

Духовка – волшебный шкафчик, который помогает воплощать кулинарные задумки. С его помощью любая хозяйка приготовит вкусное, полезное и витаминное блюдо. Правда, выбрать хорошее изделие непросто в силу огромного ассортимента моделей и цен.

Современная бытовая техника характеризуется высоким качеством. Поэтому во время выбора руководствуйтесь дизайном, цветом, элементами управления, дополнительными функциями и гарантийным сроком.

Модели. Рынок предлагает автономные и зависимые модели. Обычный жарочный шкаф комплектуется только клавишей включения и выключения. В верхней части зависимых моделей расположена варочная панель с элементами управления. Делятся духовки и на электрические или газовые. Людям, которые стараются экономить, лучше обратить внимание на газовый вариант. Если на первом месте стоит качество блюд, предпочтение отдайте электрической модели.

Глубина и ширина. Глубина духовок одинакова. Отличаются они только шириной. Самые функциональные приборы, ширина которых 65 см и более.

Дополнительные функции. Система очистки, гриль, цифровой таймер или дверца, которая не нагревается. Дополнительные функции упрощают приготовление блюд, но удорожают стоимость.

Если собираетесь купить жарочный шкаф, продолжайте читать статью, как выбрать хорошую духовку.

к содержанию ↑

Правильный выбор газовой духовки

Желаете приобрести духовку? Обратите внимание на газовую модель. Выбор такого кухонного прибора непростое и ответственное занятие. Духовка – серьезная бытовая техника, покупка которой сопровождается немалыми затратами. При этом качество блюд, которые приготовите в ней, зависит от функциональности, удобства и надежности.

Современная газовая духовка – многофункциональное устройство, характеризующееся сложной конструкцией. Правильный выбор определяет уровень удовольствия при использовании оборудования. Я поделюсь пошаговой инструкцией по выбору кухонного изделия.

  • Размеры. Для большой кухни подойдет любая духовка. Если излишнего пространства нет, паниковать не стоит. Производители предлагают компактные модели.
  • Тип управления. Практически все модели оснащаются механическим управлением, представленным рукоятками и кнопками. Если по душе сенсорная панель, продается и такая техника.
  • Дополнительные функции. Ассортимент широк: гриль, автоматический поджог, конвекция, программы нагрева. Если постоянно готовите, дополнительные функции упростят готовку.
  • Газ-контроль. Газ – потенциально опасное вещество для здоровья. Позаботьтесь о безопасности. Речь идет о функции «газ-контроль». Не помешает и холодная дверца, которая предупредит ожоги животных и детей.
  • Тип. Определившись с критериями, выберете тип газовой духовки – встраиваемая или независимая. Первый вариант эффективно использует кухонное пространство и повышает привлекательность дизайна кухни. Отдельно стоящий жарочный шкаф предлагает широкие возможности для экспериментов с пространством.

Теперь вы представляете, как выбрать хорошую газовую духовку и на что обратить внимание. На мой взгляд, достаточно функций: холодная дверца, таймер, гриль и конвекция. Если бюджет неограничен, купите более дорогую модель.

к содержанию ↑

Как выбрать электрическую духовку

Электрические духовки стремительно набирают популярность, ведь они современные, красивые и функциональные. Они характеризуются высоким уровнем безопасности и помогают готовить вкусные блюда.

Если покупаете новую электрическую духовку, ознакомьтесь с материалом. Это поможет поближе познакомиться с техническими параметрами техники и сделать правильный выбор на основе возможностей и потребностей.

  1. Ширина. Во время выбора электрической духовки руководствуйтесь шириной. Чаще всего показатель составляет 60 сантиметров, хотя на рынке присутствует более широкие и более узкие модели. Параметры высоты и глубины одинаковы.
  2. Функции. Достаточен даже небольшой набор функций, в числе которых таймер и регулятор температуры. Дополнительные опции ускоряют готовку, делая более разнообразной. Речь идет о вертелах, комбинированных режимах и конвекторе.
  3. Термощуп. Самая полезная функция – термощуп – датчик, измеряющий температуру внутри продукта. Если хотите приготовить баранину в духовке, приспособление поможет проверить готовность мяса и защитит руки от ожогов.
  4. Управление. Чаще всего, электрические духовки оснащаются электронным или электромеханическим управлением. Первый вариант предлагает расширенные возможности в программировании. Второй характеризуется простотой и надежностью. Вне зависимости от типа управления на духовке найдете небольшой дисплей, с помощью которого получится отслеживать приготовление еды.
  5. Очистка. Важный фактор наравне с дизайном, типом управления или количеством режимов. Дешевые модели не похвастаются передовыми технологиями. Следовательно, для чистки изнутри используют губки и моющие средства. Прогрессивная техника комплектуется каталитической или пиролитической системой. Первая система разлагает загрязнения на воду и углерод, вторая их сжигает. Для очистки духовки понадобится одна салфетка или губка.
  6. Безопасность. Электрическая духовка – склад систем безопасности и защитных функций. В их числе блокировка режимов, многослойное стекло, принудительная циркуляция воздуха, автоматическое обесточивание прибора и прочие.
  7. Опции. Не оставляйте без внимания и другие опции, в числе которых звуковая система оповещения, диагональные вертела, телескопические направляющие, стеклянные доки, противни, формы для запекания и другие аксессуары.

Видео советы


Теперь вы знаете, как выбрать электрическую духовку. Если приготовление вкусностей – хобби, покупка качественного электрического жарочного шкафа, сделает увлечение интересным и увлекательным.

Мне нравится постоять у плиты. Это занятие приносит хорошее времяпрепровождение. Я счастлива, когда мои кулинарные шедевры находят искреннюю похвалу среди родных и близких.

к содержанию ↑

Советы по выбору встраиваемой духовки

Трудно отыскать повара, который обходится без духовки. Если в его распоряжении различные приборы с огромным количеством функций, они не заменят хороший жарочный шкаф, и это факт.

На основе сказанного можно сделать простые выводы, что духовка должна присутствовать на каждой кухне, а вопрос, как выбрать встраиваемую духовку, очень даже актуальный.

  • Тип нагрева. Первым делом определитесь с типом нагрева – электрический или газовый. Практически все электрические духовки характеризуются удобством в эксплуатации и приличным набором функций. В то же время их использование сопровождается большим потреблением энергии и требует мощную проводку. Если купите газовую модель, придется приобрести и установить сильную вытяжку. В противном случае кухонное помещение во время готовки наполнится запахами и вредными газами.
  • Ширина. Как я уже говорила, ширина классической духовки шестьдесят сантиметров, но показатель может меняться. Главное, чтобы техника вписалась в интерьер помещения и не занимала много места. Месторасположение должно исключать необходимость в наклонах и приседаниях при готовке.
  • Функции. Перед выбором встраиваемой духовки обдумайте, какие опции и функции вам понадобятся. Определив оптимальный набор, сможете сэкономить и не переплатите за бесполезные опции. Список популярных дополнений к встраиваемому духовому шкафу включает: таймер, конвекцию, фильтр, поглощающий запахи и жиры, гриль, холодную дверцу, термозонд.
  • Система очистки. Особое внимание уделите системе очистки, которая разделяется на каталитическую и пиролитическую. Каталитическая очистка представлена специальной эмалью, которой покрыта духовка изнутри. Она хорошо расщепляет жиры, поэтому при уборке достаточно протереть салфеткой. Со временем эмаль теряет свойства. В результате для мытья придется использовать традиционные способы. Пиролитическая очистка предполагает термическую обработку загрязнений.

Я поделилась собственной точкой зрения по выбору встраиваемой техники. Вы можете прислушаться к рекомендациям или проигнорировать. Надеюсь, что материал поможет в приобретении качественного и надежного встраиваемого жарочного шкафа, в котором вы приготовите судака и много других вкусных блюд.

к содержанию ↑

Как правильно отмыть духовку от жира и нагара

Наверняка членам вашей семьи нравятся румяные пирожки, мясная запеканка или приготовленный в духовке гусь. Когда дело доходит до мытья приспособления, домочадцы быстро удаляются восвояси, возлагая эту непростую задачу на плечи кулинара. Я поделюсь быстрыми и эффективными способами очистки духовки от нагара и жировых загрязнений.

Справиться с задачей в домашних условиях с водой и губкой не получится. Потребуется эффективное очистительное средство. Хозяйственные магазины предлагают огромный ассортимент чистящих средств. В большинстве случаев недорогие средства не помогают устранить проблему.

Рекомендую использовать продукцию известных марок, в числе которых «Amway», «Frosch» и прочие. Они легко справляются со всеми разновидностями загрязнений. Достаточно обработать средством поверхность, подождать несколько часов и удалить грязь с помощью губки.

к содержанию ↑

Проверенные народные средства

Если таких средств нет, подойдут народные средства. Для очистки используйте хозяйственное мыло, уксус, пищевую соду и даже нашатырь.

  1. Мыльный пар. В горячую воду добавить немного моющего средства, налить получившуюся смесь в противень и отправить в духовку. Закрыть дверцу, включить прибор и установить температуру в 120 градусов. Через полчаса выключить, а после остывания протереть стенки влажной тряпкой.
  2. Нашатырный спирт. Чистую тряпочку смочить в нашатыре и протереть духовку изнутри. Закрыть дверцу и оставить технику в покое до следующего дня. Утром в горячей воде развести немного моющего средства и увлажненной тряпкой протереть духовку.
  3. Мыло, сода и уксус. Пропущенный через терку брусок хозяйственного мыла положить в большую миску и залить шипучкой, состоящей из соды, уксуса и теплой воды. Когда мыло растворится, готовой смесью покрыть стенки духовки. Через несколько часов смесь вместе с грязью убрать с помощью тряпки.

На этом у меня все. Теперь вы знаете, как выбрать хорошую духовку, как правильно вымыть прибор с помощью покупных и народных средств. Надеюсь, сделаете верный выбор, а приготовленная в духовке семга оставит только приятные воспоминания.

 Загрузка … Оцените статью: Загрузка…

 

Предыдущие статьи из категории «Техника и интернет»

4damki.ru

Как выбрать электрическую духовку

Итак, вы уже определились – вам нужна именно электрическая духовка. Отличный выбор! Современные электродуховки функциональны и умны – а значит, одна из них может стать вашим незаменимым помощником на кухне, и даже если до сегодняшнего дня вы не увлекались кулинарией, в ней вы без труда приготовите настоящие шедевры.

На что же стоит обратить внимание при выборе такой необходимой в доме вещи, как электродуховка.

Конструктивное исполнение

Конструктивно электрические духовки представлены в стационарном и настольном исполнении.

Стационарная духовка более функциональна. Вы сможете легко подобрать дизайн, соответствующий оформлению вашей кухни, в том числе, выбрать встраиваемую модель.

У настольной духовки меньше объем рабочей камеры и не так много режимов работы. Вместе с тем, она экономичней в потреблении электричества; вы сможете взять ее с собой, если, например, захотите провести лето на даче.

Энергопотребление

В среднем стационарные духовые шкафы потребляют от 2 до 4 кВт электроэнергии. Такую мощность выдержит не всякая электропроводка, так что перед покупкой нового кухонного агрегата стоит посоветоваться со специалистом или рассмотреть как возможную альтернативу СВЧ-печь.

Класс энергопотребления электродуховок обозначается буквами А, А+, А++, В, С.

Габариты

Глубина большинства духовок от 50 до 55 см; полный диапазон глубины – от 38 до 65.4 см.

Ширина духовки может варьироваться от 45 до 90 см; стандартная ширина – 60 см.

На рынке представлены духовки высотой от 40 до 90 см (двойные духовки). Наиболее распространенная высота – 55-60 см.

Объем духового шкафа зависит от его размеров – можно выбрать духовку от 23 до 162 литров.

Небольшой семье подойдет духовка объемом около 50 л. Духовки с объемом более 70 литров используются в больших домах или заведениях общепита.

Режимы работы

В зависимости от функциональности духовки делятся на классические (статические) и многофункциональные. В классической духовке до 4 режимов нагрева: сверху, снизу, снизу и сверху, гриль.

В многофункциональных духовках может быть до 17 режимов работы. Можно выбрать нагрев только снизу или только сверху, с обеих сторон, нагрев с обдувом, гриль, приготовление на пару, размораживание продуктов, функцию СВЧ, комбинацию различных вариантов. Чем больше режимов в духовке – тем больше простор для творчества. В современной электрической духовке можно, среди прочего, заквасить йогурт или сделать домашние сухофрукты.

Режим гриля применяется для приготовления тостов, гамбургеров, поджаристых кусков мяса или рыбы, запекания овощей в панировке. Гриль может быть электрическим или инфракрасным. В инфракрасном гриле нагревательным элементом служит галогеновая лампа, благодаря чему он более экономичен.

Для равномерного прогрева пригодится режим конвекции, т.е. циркуляция горячего воздуха. В духовке с конвекцией можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях. Конвекционный нагрев позволяет сократить время готовки и особенно пригодится для изготовления выпечки.

Духовки могут быть снабжены вертелом для приготовления шашлыков или курицы. Лучше выбирать электрический вертел, расположенный по диагонали. Эффект от работы вертела похож на эффект от режима конвекции.

Управление

Если вы покупаете духовой шкаф и варочную панель у одного производителя, управляющие кнопки и индикаторы духовки могут находиться на варочной панели – в таком случае в описании духовки вам встретится термин «зависимое управление». Оно удобно, если вы намерены полностью оснастить свою кухню встроенной техникой.

Если духовка не зависит от остальной бытовой техники, все ее управляющие механизмы и индикаторы находятся на ней самой – это духовка с независимым управлением.

Переключатели, с помощью которых осуществляется управление, могут быть поворотными (обычные вращающиеся рукоятки), утапливаемыми (вдавливаются в панель при определенном положении) или сенсорными (усовершенствованная разновидность кнопочных элементов управления).

Дополнительные возможности

Таймер пригодится не только занятым и забывчивым хозяйкам, особенно если он объединен с функцией автоматического отключения. Во многих моделях есть возможность не только устанавливать время приготовления, но и выбирать время начала или окончания работы духовки.

Облегчают работу на кухне модели с телескопическими направляющими – так проще загрузить и достать еду из духовки, меньше вероятность ожога рук.

Производители предлагают модели духовок с различной конструкцией дверцы. Традиционно дверца откидывается вниз. Если духовой шкаф планируется встроить на уровне груди, будет удобней навесная дверца, работающая как дверь у холодильника. У моделей с выдвижной дверцей к ней прикреплены все решетки и противни – это облегчает доступ к готовящейся пище. Такие духовки дороже остальных и менее экономичны.

Вентилятор охлаждения обеспечивает снижение температуры дверцы и препятствует нагреванию окружающих предметов мебели и бытовой электроники.

Подсветка камеры духовки удобна тем, что не придется открывать дверцу и выпускать тепло, чтобы оценить степень готовности блюда.

Для рецептов, предписывающих строгое соблюдение температурных рамок (например, запекание крупных кусков мяса) есть модели духовок с термощупом, одним или несколькими. Это датчик температуры, который погружается в блюдо и выводит на дисплей текущую температуру. Термощуп используется очень немногими хозяйками и присутствует в дорогих моделях электродуховок.

Режимы очистки

Если вы готовите в духовке часто и много, присмотритесь к моделям с пиролитической очисткой – этот способ считается наиболее эффективным. Во время пиролиза духовка нагревается до очень высокой температуры, и все загрязнения выгорают; по окончании процесса вам нужно просто смести пепел. Модели с пиролитической очисткой относятся к верхнему ценовому сегменту у любого производителя. Важно знать, что при пиролизе потребляется значительное количество электроэнергии и выделяется неприятный запах – в кухне должна работать мощная вытяжка.

В моделях с каталитической очисткой внутренние боковые стенки или вся внутренняя поверхность покрыты специальной эмалью. Жир, попадая на нее, расщепляется и не образует нагара. Очистка происходит автоматически в процессе приготовления еды; по окончанию работы стенки духовки достаточно протереть салфеткой. Эффективность каталитического покрытия со временем снижается.

В духовках с системой EcoClean есть специальное покрытие из керамических шариков, которое удаляет загрязнения, разрушая нагар, и поглощает до 4/5 запахов. В отличие от духовок с каталитической очисткой, где эмаль со временем приходит в негодность, такое покрытие является износостойким.

Тем, кто готовит редко и добавляет в блюда мало жира, стоит поискать духовку с легко очищаемой эмалью. У этих моделей гладкая внутренняя поверхность, она быстро моется водой и обычным средством для мытья посуды.

Безопасность

Для обеспечения безопасности любой модели электрической духовки важно соблюдать правила ее установки и эксплуатации. Ознакомиться с ними имеет смысл еще до покупки.

Как мы уже отмечали, потребляемая мощность электродуховки должна соответствовать возможностям электросети. В сети должен наличествовать «нулевой» провод; духовка обязательно должна быть заземлена.

Дополнительную электрическую безопасность обеспечивает функция защитного отключения при возникновении неисправностей. Она оберегает не только электросеть от перегрузок, но и человека от возможного поражения электрическим током.

Утапливаемые поворотные переключатели и «холодное стекло» дверцы — основные опции, обеспечивающие защиту от детей. Кроме того, ненагревающаяся дверца духовки позволяет экономить электроэнергию, сокращая потери тепла при работе. В некоторых моделях предусмотрен невидимый замок на дверце, программируемая блокировка функций.

Правильно подобранная электрическая духовка может стать настоящей любимицей всей семьи, незаменимой помощницей в приготовлении вкусной и полезной еды.

Советуем прочитать:

www.kuhnja.su

Как выбрать электрический Духовой шкаф

Выбирая электрическую духовку надо определиться какая Вам больше всего подходит, стационарная или же настольная. Стационарные духовки по сравнению с настольными более функциональны. Такие духовки проще подобрать под дизайн кухни.Так же они могут быть независимыми или же встроенными. Это все будет зависеть от Ваших предпочтений.

Настольные духовки сами по себе компактные. Они маленькие, но вместительные. В таких духовках хорошо готовить на семью из 2-3 человек. По сравнению с стационарными настольные духовки не потребляют столько много электроэнергии, а самым

главным преимуществом настольных духовок является их переносимость. Настольные духовки можно брать с собой на дачу, или же после приготовления блюда можно вынести на балкон или убрать в шкаф. Так же сейчас пользуются популярностью настольные духовки с функцией СВЧ.

И у меня вольно не вольно появился вопрос как выбрать электрическую духовку правильно? На что следует обращать внимание при приобретении понравившейся бытовой технике? Первым делом я бы обратила внимание наверно на встраиваемость.

Электрические встроенные духовки можно вписать в любой дизайн и они намного меньше занимают места, чем отдельно стоящие духовки.Так же электрические духовки бывают зависимые и независимые. Встроенные независимые духовки можно устанавливать в том месте, где ею будет пользоваться удобно, например на уровне груди. А вот зависимые духовки и варочная панель устанавливают друг под другом. И самый важный момент, варочная панель и духовой шкаф должны быть одного производителя.

Так же все духовки отличаются размерами. Стандартная ширина основных духовок 60 см. Можно встретить и шириной в 45 см, и 90 см. Высота от 40 до 90 см,глубина до 65 см. Объем рабочей камеры в среднем это 50 литров. В небольших вариантах электрических духовок объем рабочей камеры 27 литров, а в более больших вариантах 160 литров.

Как нагревается печь электрическая? В электрических духовых шкафах жар идет от инфракрасного нагревательного элемента. Так же есть у электрических духовых шкафах такая функция, как конвекция. С помощью этой функции блюда пропекаются равномерно, а корочка будет хрустящей. Если в инструкции духового шкафа Вам попался такой термин как «зависимое управление», то это означает, что и варочная панель и духовой шкаф одного производителя. И кнопки управления расположены на самой варочной панели.

А у независимого духового шкафа кнопки управления расположены на самой духовке. Управление самой духовки может быть утапливаемыми, сенсорным, и более такой простой способ поворотный. Так же почти во всех моделях есть разные способы очистки. Они бывают пиролитическая очистка, каталитическая очистка, гидролизная очистка.

Есть даже такая функция в духовке с системой EcoClean. Это такое покрытие, которое состоит из маленьких керамических шариков.Благодаря этим керамическим шарикам нагар, который набрался во время приготовлении пищи, разрушается.И эти замечательные шарики поглощают до 5 разных запахов.

О дополнительных функциях можно писать много. Есть такая замечательная функция, как вентилятор охлаждения. Благодаря вентилятору охлаждения дверца и стекла духовки не нагреваются. И мебель, которая стоит рядом тоже не нагревается. Можно спокойно готовить и не боятся, что маленькие детишки могут обжечься об горячую поверхность. А в моделях с сенсорным управлением есть такая функция как блокировка выключателей. Это еще один способ защитить детей.

В более дорогих моделях есть щупы температурные. С помощью них можно отслеживать температуру приготовления блюда. Так же есть таймер,выдвижные решетки духовки,гриль, вертел. С каждым разом дополнительных функций становится все больше и больше.

 


mir-duhovok.ru

Как выбрать электрический духовой шкаф?

Современный рынок бытовых кухонных приборов наполнен множеством моделей духовок. Покупателю среди такого изобилия довольно легко растеряться и запутаться. Поэтому, перед походом в магазин, надо научиться разбираться, чем один шкаф отличается от другого.

Основные критерии при выборе

Чтобы понять, как выбрать электрическую духовку, нужно учесть следующие критерии:

  • независимая модель или встраиваемая;
  • способ управления прибором;
  • набор основных опций;
  • способ проведения очистки агрегата;
  • типы защитных функций;
  • дополнительные конструктивные возможности.

На каждый указанный критерий необходимо дать исчерпывающий ответ. Несомненно, для достижения этой цели нужно изучить множество моделей духовок от разных производителей. Другого способа на практике не существует, чтобы правильно сделать выбор.

Виды духовок

Духовой шкаф с электрическим нагревом камеры производители изготавливают двух видов – независимого исполнения, работающего в автономном режиме, и приборы, идущие в комплекте с варочной панелью. Они имеют одинаковый принцип работы. Шкаф и продукты внутри прогреваются горячим воздушным потоком, создаваемым встраиваемыми электрическими элементами.

Во всем остальном каждый вид обладает разными техническими особенностями. К ним относят следующие.

  • Шкаф, совмещенный с варочным прибором, конструктивно неразделимый, так как монтируются эти два элемента друг над другом. Основной технической особенностью такого агрегата является общая панель управления функциями. Панель для варки и встраиваемый духовой прибор имеют одинаковое дизайнерское оформление. Такая особенность может быть проблемной, когда требуется сделать смену интерьера кухни с перепланировкой. Во всем остальном такой вид прибора технически не создает неудобств пользователю.
  • Автономный духовой шкаф является универсальным прибором. Главной конструктивной особенностью данного вида является то, что он работает в автономном режиме. Все его опции не зависят от функционирования других кухонных агрегатов и действуют по команде потребителя. Единственный его незначительный недочет – это устройство требует дополнительной точки электрической сети для подключения. Что касается дизайна, то на торговых площадках бытовой техники можно легко подобрать шкаф, который идеально дополнит самый изысканный интерьер кухни.


Кроме рассмотренных видов, данные приборы выпускаются производителями со статистическими возможностями и с большим набором функций. Первые агрегаты отличаются от вторых тем, что имеют ограниченное количество опций.

Методы очистки

Сегодня, изготовители духовок предлагают пользователям в основном три способа очистки — традиционная, пиролизная и каталитическая чистка. Каждая из них характеризуется собственной технологией. Этот фактор требуется обязательно учитывать при выборе электрического духового шкафа для кухни.

Суть традиционного метода заключается в чистке поверхности прибора, покрытой эмалью, с помощью губки и моющего средства. Обычно производитель такое покрытие именует поверхностью простой очистки.

Технология каталитической чистки духовки имеет независимый от моющих средств и иных стандартных способов характер. Покрытие камер внутри прибора имеет поры, способствующие разложению жировых налетов, которые образуются на поверхности в процессе готовки. К огорчению, как показывает практика, такое очищение не оправдало себя. Поверхность приходиться домывать моющими средствами после такого способа чистки.

Самый эффективный среди перечисленных методов, является пиролизный способ очистки. Он полностью независимый от указанных выше технологий. Его принцип заключается в сжигании жировых налетов на стенках духовки под действием высокой температуры. Для его осуществления шкаф оснащен специальной функцией, позволяющей нагреть его до 600°C. Пользователю потребуется совершить три манипуляции – закрыть дверцу шкафа, включить функцию чистки, выждать требуемое время и открыть дверцу.

Оснащение и дополнительные функции

Здесь важно знать, что все электрические духовки оборудованы часовым механизмом и функцией конвекции. В целом, конвекция – это обычный вентилятор, способствующий быстрому перемещению нагретого воздуха по камере для ускорения и равномерности приготовления еды. Многие модели оборудованы двумя вентилирующими устройствами, но такая конструкция не имеет особенных преимуществ.

Если говорить о вертеле, то оно имеется не в каждой модели. Эта конструкция рассчитана на гурманов, любящих, например, курицу гриль, или другой вид продукта, приготовленного на крутящемся механическом элементе.

Многие электрические духовки оснащены такими функциями, как СВЧ, скороварка на пару, термический зонд, выкатываемая платформа и другими приспособлениями. Здесь важно задуматься над вопросом о необходимости таких дополнений в устройстве агрегата.

tehrevizor.ru

Как выбрать духовой шкаф, как правильно выбрать электрическую духовку

Практически все свое время женщина проводит на кухне, готовя что-нибудь вкусное к приходу своих любимых людей. И заходя в прихожую, часто можно почуять ароматный запах мяса, которое готовилось на электрической духовке.

Духовой шкаф может идти один или в комплекте, или быть встроенным в кухонную плиту. Об этом речь пойдет чуть позже, а пока узнаем, для чего же нужен духовой шкаф.

Эксплуатация духового шкафа

Духовки по своей конструкции очень сильно друг от друга отличаются. Также делятся на автономные и зависимые способы управления. Из-за этого, покупая духовку, будьте предельно внимательны. Модели, называющиеся зависимыми, работают только в комплектации с варочной панелью. И у них имеется всего лишь одна кнопочка — включения/выключения.

От варочной панели управляется духовка. Поэтому если вдруг поломается верхнее устройство, то и духовка работать не будет, пока не позовете специалистов по ремонту технических или бытовых оборудований. К примеру, если вы успели купить отдельно варочную панель, то духовку будет сложней подобрать. Ведь фирма духового шкафа и варочной панели должна совпадать, а иначе их невозможно будет подключить между собой. Также классификация должна быть одинаковой.

Духовка, совмещенная с варочной панелью, считается самым простым вариантом. И всегда применение большого количества функций здесь практически невозможно. Все кнопки, которые находятся на панели духового шкафа будут стоять не тронутыми, то же самое касается и гриля. Также нет смысла покупать духовку со сложными функциями, если управление ими не предназначено на варочной панели.

Для того чтобы избежать таких формальностей, большинство организаций духовой шкаф разрабатывают в укомплектованном виде. Где два обычных бытовых прибора делают один основной. В каждую комплектацию могут входить один или несколько конструкции. Обычно они отличаются по своей цветовой и дизайнерской задумке. И, конечно, абсолютно по всем параметрам схожая на них варочная панель.

Автономные духовые шкафы также осуществляют работу в автономном режиме. Панель для управления функциями находится в о фронтальной части устройства. Достоинства таких духовок в том, что ими можно управлять на расстоянии, что невозможно сделать на варочной панели. Кроме этого, ее можно установить не только на пол, но прикрепить в настенной полке, которая может располагаться на любой высоте.

Духовые шкафы могут нагреваться как газовым способом, так и электрическим.

Газовые духовые шкафы

Эти духовки идут как обычный вариант, к которому давно все привыкли. Обладатели этого вида не совсем понимают все преимущества электрических духовых шкафов. В этих моделях сопла конфорок встроены в дно духовки. Благодаря чему сначала нагревается внизу, ну уж потом все тепло поднимается на верхнюю часть устройства.

Также имеются модели, у которых нагрев расположен в верхней части духовки. Иногда это происходит при помощи дополнительного электрического элемента. В некоторых случаях используют газовые горелки. Более современные духовки стали изготавливать со встроенной вертелом для приготовления гриля, которые работают с помощью электрического двигателя и конвекционного вентилятора.

Поскольку газ имеется абсолютно в каждом доме или квартире, использовать духовой шкаф с таким нагревом куда проще, и это более экономичный вариант. При отсутствии такой коммуникации в коттеджах не вызывает особых проблем. Прекрасно работают от баллонов с газом. Также для таких моделей подключены дополнительные функции: такие как подключение таймера, гриля, иногда устраивают устройство самоочищения, всегда есть электрический поджиг. В некоторые встраивается система контроля газа. Производители духовых шкафов подумывают о новейших вариантах этого устройства, которые не в чем не уступали бы предыдущим моделям. Более усовершенствованный вид, который создаст полный уют в домах.

Электрические духовки

При покупке электрической духовки нужно знать следующее:

  1. Приобретая этот вариант, вы не останетесь в проигрыше. Но все же обратите внимание, сколько функций выбранная вами модель может выполнять. Обычная электрическая духовка оснащена большим количеством возможностей, к примеру, это приготовление гриля, установка температуры, таймер, и еще много чего интересного, что в газовом оборудовании не может быть. Благодаря ей можно приготовить множество разных блюд, к приходу гостей.
  2. Электрические духовки позволяют смотреть за любой температурой вплоть до пяти градусов. Что позволяет использовать ее для согрева готовой еды. Также можно управлять по количеству времени, но это полностью зависит от приготовляемой еды. При этом обогрев идет не только снизу, но и по все поверхности. Также обогреватель встраивают в заднюю панель.
  3. Нижний нагреватель установлен под ее дном. Функция гриль, благодаря которой можно получить превосходно приготовленную курицу с золотистой корочкой. Все это идет от потока тепла, оснащенного инфракрасными лучами, и расположены они в верхней половинке духовки. А на задней части обычно встраивают конвекционный вентилятор, который помогает готовиться блюду своим обдувающим эффектом. При этом готовящееся блюдо равномерно подрумянивается со всех сторон. А перед вентилятором устанавливают кольцевой вид. При помощи кольцевого вентилятора, температура в духовке равномерно достигает все уголки.
  4. Температура в духовке позволяет готовить при 30–300 градусах. А любимое всеми безе прекрасно получится в просушенном и белоснежном виде.
  5. Современный вариант духовок дает полную свободу по приготовлению на нескольких уровнях. Например, время приготовления выпечек можно заметно сократить. Единственный минус этих духовок, это пожирание электричества.

Несколько видов духовых шкафов

Разновидность форматов духовок

Духовые шкафы по глубине и высоте идут по стандартному размеру, меняется только их ширина. Обычно она идет 60 см, но бывает и 70-сантиметровые. А вот стандартными считаются духовки с шириной в 120 и 90 см. Но почему-то на российском рынке они стали наряду с 60 см. Поэтому очень проблематично найти такую духовку. В принципе, даже в 60 см духовке можно много чего поместить.

Дополнительные возможности духового шкафа

Это не очень важные приспособления, без которых можно хорошо обойтись. Но очень поможет в уходе за духовым устройством и улучшит процесс удобного приготовления еды, что очень облегчит любую задачу.

Очистка духовки с помощью пиролитического способа

Присутствие пиролиза хорошо действует на окупаемость этой продукции. Именно из-за этой функции потребители покупают этот вид духовок. Даже несмотря на то, что они значительно дороже, чем с обычными функциями. Тем, кто вычищал духовку сверху донизу знает какого его смывать после подгоревшего масла. А функция пиролиз поможет очистить за считаные минуты, любое загрязнение. Подгоревшее масло моментально очистится после высокотемпературной обработки, и становится пеплом, что в результате можно с легкостью протереть тряпочкой.

Отчего дверца духового шкафа нагревается?

Наверное, многим приходилось встречаться с обжигающей дверцей духовки, когда совсем случайным образом касаешься ногой или рукой. А могут обжечься дети, которые бегают всегда там, где не надо. И уникальную функцию регулировки температуры дверцы вы будете ценить. На дверце духовки устанавливаются специальные дополнительные стекла, при помощи которых идет экономия тепла. Эта уникальная функция дает полную возможность сэкономить значительную часть электроэнергии. Но это делает духовку дорогой по цене.

И еще несколько необходимых функции этого устройства

  • Установлен обдув для стенок холодным воздухом. Эта функция практически позволяет обеспечить безопасность как людей, так и мебели, в которую установлен духовой шкаф. При помощи продувки холодным воздухом с внутренней стороны, наружная часть совсем не нагревается. А следовательно, не будет портиться мебель, которая находится вблизи этого устройства.
  • Выдвижная тележка духовки. Если вы попробовали хотя бы раз действие этой тележки, то, конечно же, оцените достоинство данной функции. Теперь не нужно утруждаться вытаскивать готовое блюдо из духовки прихватом. И постоянно подвергаться жаре, при доставании противня из духового шкафа. Тележка, на которой находится противень, вытаскивается вместе с крышкой духовки. Все очень удобно и доступно! Ну а если захотите приготовить на большое количество людей, то с легкостью можно убрать эту самую тележку. И останется достаточно места для приготовления сразу на 10 человек.
  • Встроенный таймер. Эта функция не новинка в духовых шкафах. Мало кто использует этот вариант функции. Они используются практически во всех устройствах, которые служат для разогрева пищи. Пока пища готовится в духовом шкафу, таймер позволит заняться другими домашними заданиями. И электронный таймер издает сигнал при окончании поставленного времени. Таймер дает сигнал, для того чтобы ваше блюдо не сгорело.
  • Вертел, служит для приготовления гриля. Поможет приготовить неповторимое блюдо, которое никак не приготовить на противне. Получается нежная хрустящая корочка, когда готовишь с помощью него курицу, рыбу или мясо. Также изумительным получится приготовление шашлыка. Но конечно же, выбирая духовку с этой функцией, нужно учесть, что вертел, который находится по всей диагонали духовки, идет немного длиннее. А это значит, что за короткое время вы сможете приготовить в несколько раз больше.
  • Конвекция. При помощи циркуляции горячего воздуха, можно обеспечить равномерное нагревание. Эта уникальная функция поможет приготовить коржи сразу на нескольких уровнях, и практически все в одно время будут готовы. Также при жарке мяса или овощей конвекция не помешает. Очень удобно будет, когда на панели окажется регулятор для управления.
  • Утапливаемые поворотные переключатели. Эти выключатели обычно сделаны для того чтобы предотвратить случайное подключение духового шкафа.
  • Программное обеспечение для работы с функциями духового шкафа. Эта возможность дает программировать духовой шкаф по времени. Выбор этой духовки, именно с этой функцией, даст полнейшую свободу действия.

Как выбрать духовой шкаф

Компаний, которые разрабатывают автономные и зависимые варианты духовок, немало. Среди них есть большое количество самых популярных фирм, которые разрабатывают новейшие варианты устройства. Это производители, которые знают во всем мире:

  • Siemens,
  • Gaggenau,
  • Neff,
  • Bosch,
  • Miele и другие.

Модель каких производителей будет самым лучшим вариантом выбора? Казалось бы, вопрос очень легкий, но если узнавать все подробности об этих фирмах, оказывается, что трудней некуда. Только оценив настоящее качество товара, можно выбирать без какого-либо страха. Но главным должно быть долговечность и прочность продукции. Как правильно выбрать духовой шкаф, в этом вопросе помогут определиться сами продавцы.

Гарантия и долголетие службы

Любой магазин или же производитель в обязательном порядке должен выдавать гарантийный талон на несколько лет. Как правило, у некоторых моделей это может составлять около трех лет. Но есть и такие, которые дают гарантию всего лишь на один год.

Тем более это не означает, что после истечения гарантийного срока духовка пойдет на ремонт. Практически у всех производителей духовые шкафы служат очень большой срок. И прекрасно выполняют свою работу. Если ее менять, то уже на более усовершенствованный вид.

Узнав о духовых шкафах абсолютно все, вы с легкостью можете теперь выбрать ту модель, которая вам понравится не только по ее виду, но и по функциям.

nakuhne.guru

Как выбрать настольную электрическую духовку?

Настольные электродуховки достаточно популярны у хозяек, которые умеют и любят готовить. Преимущество и одновременно недостаток этого устройства заключается в том, что оно в буквальном смысле слова находится всегда под рукой. С одной стороны — вам не нужно постоянно нагибаться, чтобы проконтролировать процесс приготовления блюд. С другой стороны — прибор загромождает место на рабочем столе, которого и без того негусто. Рассмотрим, как выбрать настольную электрическую духовку для дома или дачи.

к содержанию ↑

Устройство

Электрическая настольная плита в условиях дачного дома или малогабаритной кухни представляет собой прекрасную альтернативу не только большой встроенной духовки, но и отдельно стоящей громоздкой плиты. На рынке представлены модели с варочными панелями на одну, две или три конфорки.

В комплекте с электродуховкой идут:

  • Противни.
  • Решетки.
  • Приспособление для безопасного извлечения решеток и противней.
  • Поддон.

Важно! Продумайте сразу над тем, какой посудой вы будете пользоваться. Если опыта в применении такого оборудования у вас пока недостаточно, вам точно пригодится уже готовый пост нашего сайта с обзором разных видов посуды для духовки.

Основные режимы работы:

  1. Нижний нагрев.
  2. Верхний нагрев.
  3. Одновременное функционирование верхнего и нижнего нагрева.
к содержанию ↑

Преимущества:

  • Удобство и компактность. При небольших размерах электродуховка по функциональности не уступает обычной.
  • Мобильность. Духовку можно разместить на столе, на холодильнике или другой рабочей поверхности в кухонном помещении. Прибор можно взять на дачу, в отличие от большой встроенной духовки.
  • Многофункциональность. В зависимости от того, какие блюда вы собираетесь готовить, есть возможность выбрать устройство с функциями микроволновой печи, гриля.

Важно! Выбрать настольную электрическую духовку значительно легче в пределах своего бюджета, чем стационарное оборудование.

к содержанию ↑

Принципы правильного выбора

Как выбрать электродуховку настольную, каких критериев при этом придерживаться? Поскольку размеры электрических бытовых духовок практически одинаковы (крупногабаритные модели используют на предприятиях общественного питания), суть выбора подходящей модели заключается в выборе функций и возможностей.

Важно! Самыми распространенными функциям электрической духовки являются таймер, выставление температурного режима и поддержание его при готовке. Подробные инструкции по применению при готовке разных блюд изложены в виде пошагового руководства в нашей отдельной статье «Настройка температуры в духовке».

Рассмотрим менее известные, но полезные возможности электрических духовок:

  1. Индикатор остаточного тепла. Он обеспечивает безопасность людей, предохраняя их от ожогов, пока прибор не остыл. Выключение происходит при 60 градусах.
  2. Конвекция. Духовой шкаф оснащен вентилятором, который обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха внутри. Если вы приобретаете духовку с конвекцией, то можете забыть о пригорелом мясе или непропеченных пирогах. Функция очень полезная, поэтому многие хозяйки обращают внимание на ее наличие.
  3. Гриль. Незаменимая функция для любителей мяса и овощей, приготовленных по этой технологии. Большая часть духовых шкафов с грилем оборудована вертелами.
  4. Металлодетектор. Это устройство призвано “распознавать” металлические предметы в духовке (например, сковорода). Если таких предметов нет, духовка не включается. Спросить о наличии такой функции вам нужно обязательно, потому что приготовить блюда в керамических горшочках вы не сможете.
  5. Возможность готовить полуфабрикаты. Если вы раздумываете, как выбрать настольную электрическую духовку, обратите внимание и на эту функцию. Функция очень полезная, так как вы сэкономите время на размораживании полуфабрикатов. “Умное” устройство подберет смену температурных режимов таким образом, что извлеченный из морозилки полуфабрикат превращается в готовый, хорошо и равномерно пропеченный готовый продукт (котлета, шницель и т. п.).
  6. Контроль кипения — предотвращает выкипание жидкости за счет снижения температуры и поддержания ее на определенном уровне.

Важно! Учтите, что чем более широкий набор опций заложен в устройстве, тем более высокой будет и его цена. Поэтому рационально продумайте, чем на самом деле вы будете пользоваться, а за какие функции — просто переплатите. Подробнее разобраться с функционалом и назначением кнопок, регуляторов, вам поможет наш обзор «Что означают значки на духовке?».

к содержанию ↑

Дополнительные функции для комфорта и удобства

Немаловажную роль при эксплуатации духовки играют встроенные приборы и другие устройства, а также конструктивные особенности оборудования. Их тоже будет не лишним учесть, чтобы выбрать настольную электрическую духовку того качества, на которое вы рассчитываете:

  • К числу конструктивных особенностей относится толщина дверцы и герметичность ее закрывания. Если дверца оснащена несколькими стеклами и прилегает достаточно плотно, это позволяет приготовить пищу быстрее, поскольку “утечки жара” не будет.
  • Приспособления для выдвижения противней, например, телескопические направляющие — минимизируют риск получения ожогов.
  • Функция памяти позволяет при приготовлении блюда воспользоваться программой, записанной прибором, а не задавать все параметры заново.

Важно! Начинать практиковаться лучше с наиболее простых блюд. Почитайте на нашем сайте несколько полезных советов с пошаговыми рецептами, как сделать сырники в духовке.

к содержанию ↑

Экономное энергопотребление — возможно ли это?

Более мощная настольная духовка быстрее приготавливает блюдо. Но расход электроэнергии при этом, соответственно, будет больше. Подсчитать, что лучше: меньшие энергозатраты за более продолжительное время или больший расход электричества за короткий период, практически невозможно.

Об этом позаботились сами производители, разделив технику на классы, маркированные латинскими буквами.

Важно! Самая экономичная техника имеет маркировку А.

к содержанию ↑

Вопросы ухода

Если перед вами встает “гамлетовский” вопрос “мыть или не мыть”, то решение его в пользу “не мыть” обойдется для вас дополнительными затратами. Вопрос, как выбрать электродуховку настольную, неразрывно связан с проблемами ухода за техникой.

Функция самоочистки имеется в пиролизных и гидролизных моделях.

  • Гидролизные духовые шкафы оснащены металлическими пластинами, которые поглощают и расщепляют жир. Рабочий ресурс такого устройства, при условии интенсивной эксплуатации, составляет 5 лет. Если эксплуатировать духовку не часто, менять пластины придется примерно через 10 лет. Стоимость такой техники довольно высокая.
  • Пиролизные модели дают возможность мыть духовку с меньшей трудоемкостью. Стоимость пиролизных духовок выше, чем гидролизных. Процесс пиролиза (повышение температуры до 500 градусов, сжигание жира и остатков пищи) сопровождается отчетливо ощутимым неприятным запахом. Тем не менее, их эффективность соответствует очень высокому уровню.

Важно! Есть еще и каталитический принцип очистки, при котором в реакцию вступают соответствующие вещества. Они входят в состав покрытия внутренних поверхностей приспособления для готовки еды. Эффективность при таком способе — средняя, зато и дополнительных затрат времени не надо — весь процесс происходит во время непосредственно готовки блюда.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Правильный выбор электрического настольного духового шкафа сводится к подбору модели с оптимальным соотношением стоимости, экономичности и набора функций. Если вы остановили свой выбор на многофункциональном устройстве, но вас останавливает цена, то подумайте о следующем. Духовка с богатым набором функций не просто обеспечит безопасность и комфорт, но и позволит сэкономить на покупке другой бытовой техники. А это уже — весомая экономия.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Как выбрать духовку | Советы и хитрости

Только в духовке можно испечь пирог или торт. При наличии глиняной или чугунной посуды можно запечь утку или курицу. Поэтому настоящей хозяйке духовка просто необходима.

Духовки далеко шагнули в сравнении со своими предками отечественного производства. Раньше в духовках был только регулятор нагрева и термометр (и то не во всех духовках). Старые духовки имели совсем неприглядный вид и совсем не вписывались в интерьер кухни.

Современные духовки, особенно продвинутые модели, это настоящее чудо техники. До 20 режимов работы, выбор режима в зависимости от веса продуктов, уже запрограммированные режимы для приготовления по рецептам. Духовки приобрели красивый, современный дизайн. Появились встраиваемые модели.

Если Вас не устраивают возможности духовки, встроенной в варочную плиту,то данная статья поможет Вам в выборе.

Что лучше электрическая или газовая духовка.

Вопрос далеко непростой, поэтому подробно рассмотрим оба типа духовок.

Электрическая духовка всегда обладает большей функциональностью. Электрические духовки легко управляются электроникой, поэтому обладают массой разнообразных режимов и возможностей. Наибольший минус электрических духовок — высокое потребление электроэнергии. Мощность духовок колеблется от 2 до 4 кВт. Процесс приготовления пищи занимает немало времени, поэтому затраты электроэнергии будут высокими. Все самые современные и продвинутые духовки электрические, и, естественно, стоят дороже газовых духовок. Если Вы можете позволить себе купить подобное чудо техники, то лучше купить именно электрическую духовку.

Газовая духовка подойдет нетребовательным хозяйкам. Также хороший выбор для небольшого ресторана или кафе. Здесь основной довод — экономность. В подобной духовке нагрев происходит соплами такой же конфорки, как и в газовых варочных плитах, но несколько большего размера. Также одно из достоинств — такие духовки могут работать от газового баллона. Дело в том, что для мощности 2-4 кВт не везде можно обеспечить нормальное питание.

Управление духовкой.

Часто употребляют термины независимое и зависимое управление духовкой. Термины не совсем понятны.

Зависимое управление — это когда духовка стоит отдельно, но управление духовкой осуществляется с встраиваемой варочной панели. Духовка как бы стоит отдельно, но управление и индикаторы находятся на варочной панели. Духовки и варочные панели одного производителя обычно совместимы. Если Вы хотите сделать кухню с полностью встроенной техникой то зависимое управление вполне приемлемо.

Независимое управление означает, что духовка абсолютно не зависит от другой бытовой техники и все элементы управления и индикации находятся на духовке.

Размеры духовок.

Стандартная ширина духовок 60 см. Реже встречаются модели 70, 90 и 120 см, которые редко покупаются для обычной кухни.

Перед покупкой продумайте, где Вы сможете установить духовку. Возможно духовку возможно купить встраиваемой и установить рядом с варочной плитой.

Функциональность духовки.

Рассмотрим, какими функциями и опциями может обладать духовка, чтобы решить, нужны ли они Вам.

Выдвижная тележка.

Все хозяйки будут рады этой опции. Можно заглянуть в кастрюлю или проверить готовность утки не обжигая себе руки. Вы просто выдвигаете тележку из духовки, что гораздо удобнее.

дверка духовки.

Дверка духовки может быть выполнена по специальной технологии, что не позволяет ей нагреваться во время приготовления пищи. Немного экономится электроэнергия. Можно не боятся случайно обжечься об горячую дверку духовки (особенно актуально, если в доме дети).

Таймер.

Подарок забывчивым или занятым хозяйкам. Также актуально во время приготовления пищи к празднику, когда приходится делать много дел одновременно. Вы просто ставите таймер, и через заданное время духовка сама выключится. Иногда встречается таймер-будильник, который не выключает духовку, а просто подает звуковой сигнал.

Вертел.

В духовке может быть съемный вертел для приготовления шашлыков или курицы. Вертел может вращается электродвигателем, что обеспечит более равномерное обжаривание.

Гриль.

Дополнительная функция для приготовления пищи с хрустящей корочкой. Чаще всего это спираль гриля, которая включается на короткий промежуток времени. Пища, приготовленная с грилем гораздо вкуснее.

Автоподжиг.

Актуален для газовых духовок. Включили духовку — зажегся огонь. Те, кто раньше пользовался газовой духовкой без автоподжига оценят удобство.

Программы нагрева духовки.

Может быть до 10 различных программ нагрева: нижний жар, верхний жар, интенсивный нагрев, гриль и т.д. В некоторых духовках встречается функция разморозки продуктов, которая может быть полезна если нет микроволновой печи.

Незагрязняемая эмаль.

Незагрязняемая эмаль — это специальная гладкая и мелкодисперсная прочная эмаль, которая устойчива к загрязнению и пригоранию. Духовку с таким покрытием легче моется и реже требует чистки специальными средствами. В итоге за такой духовкой легче ухаживать.

Пиролизная и гидролизная очистка.

Эта функция характерна электрическим духовкам. При пиролизной очистке духовка разогревается до 300˚С, благодаря чему все остатки пищи сгорают. При сгорании естественно выделяется неприятный запах и мощная кухонная вытяжка не помешает. Также при этом идет повышенный расход электрической энергии.

При гидролизной очистке в противень заливается вода и включается нагрев. При этом жир вместе с паром стекает в специальный поддон.

Жиропоглощающий фильтр.

Устанавливается на задней стенке духовки. Он поглощает жир и запахи, а также защищает вентилятор от загрязнения.

Конвекция в духовке.

Каждая хозяйка знает, как важно чтобы пирог пропекался равномерно и не пригорал. Для более равномерной конвекции в духовке применяют вентилятор. В сочетании с различными режимами нагрева принудительная конвекция обеспечит более равномерный нагрев.

Выводы.

Духовка — это удобное и многофункциональное устройство. Она сможет стать красивым и элегантным украшением Вашей кухни. Духовка позволит хозяйкам в полной мере проявить свое кулинарное мастерство и порадовать близких вкусными блюдами.

Хорошая и многофункциональная духовка просто необходима в современной кухне!

Удачных Вам покупок.

Источник: www.tipntricks.info. Перепечатка статьи возможна исключительно с указанием обратной ссылки на источник.

www.tipntricks.info