Духовой шкаф какой – Как выбрать встраиваемый электрический духовой шкаф: сравнение функций и возможностей

Содержание

Как выбрать духовой шкаф? Обзор моделей, 5 важных советов, характеристики, видео

Для каждого современного человека выбор и покупка надежной бытовой техники является занятием, предусматривающим особую скрупулезность.

На сегодняшний день стоимость плиты или духовки на кухню довольно высока, именно поэтому покупатель выбирает для себя варочную панель, которая способна прослужить минимум 5 лет, а также имеет максимальное количество дополнительных опций.

Особенности покупки кухонных принадлежностей

Постоянное повышение стоимости на встроенную бытовую технику, а также появление новых лидеров продаж могут существенно сбить с толку любого покупателя, озадачившего себя вопросом, как выбрать духовой шкаф: встраиваемый электрический или газовый.

Именно поэтому, перед походом в магазин полезно изучить ассортимент кухонной бытовой техники любого интернет-магазина.

Затем определиться с основными параметрами будущей покупки, которые в конечном итоге определяют функциональность купленной плиты.

Ассортимент бытовой техники, который сегодня представлен в специализированных магазинах и больших супермаркетах, в первую очередь заставляется выбирать между газовым и электрическим вариантом.

Вариант с нагревом от газа намного дешевле и считается более экономным, в то время как электрическая духовка удобней в использовании, и при ее эксплуатации не выделяются продукты сгорания.

Газовый или электрический духовой шкаф, что лучше?

Тип нагрева, который используется в духовом шкафе, способен в дальнейшем повлиять на функциональность встроенной бытовой техники. Рассмотрим некоторые особенности, которые помогут будущему покупателю правильно сориентироваться и выбрать варочную поверхность или духовку.

  1. Способ нагрева и функциональность. Любой покупатель перед тем, как отправляться в магазин, как правило, уже определился, какой вид духового шкафа ему по карману. Газовый вариант не только намного дешевле, но и выгодней, так как стоимость газа на сегодняшний день существенно ниже, чем оплата за электричество. Электрическая плита, в свою очередь, считается более практичной и функциональной. Такая особенность связана с высоким уровнем точности настройки температурного режима для духового шкафа с электрическим нагревом. Стоит также обратить внимание на то, что вариант с газом зачастую предусматривает зависимую систему нагрева конфорки плиты и духового шкафа. Электрическая модель более независимая, что обеспечивает работоспособность отдельных составляющих плиты, в случае выхода из строя остального оборудования.

Несмотря на упомянутые особенности, изучив ассортимент любого магазина встраиваемой бытовой техники с целью выбрать встраиваемый духовой шкаф, можно получить почти одинаковое количество предложения покупки для каждого вида нагрева.

Пытаясь равномерно распределить спрос на разные виды техники, производителям удалось разработать автономные нагревы для духовых шкафов как с электрическим, так и газовым нагревом. В продаже также имеются варианты без наличия варочной плиты.

  1. Безопасность и надежность. Несмотря на то что главным фактором, влияющим на покупку кухонной плиты, является ее ценовая категория, стоит обратить внимание на условия эксплуатации купленного товара. На сегодняшний день покупатель отдает предпочтение продукции раскрученного иностранного производителя, который успел зарекомендовать себя, как изготовитель надежной бытовой техники на протяжении последних пяти лет.

Данная особенность зачастую является причиной того, что покупатель, не разбираясь, как правильно выбрать, переплачивает за бренд, не решаясь купить более дешевый аналог, который создала не настолько раскрученная компания, невзирая на то, что он по своей функциональности почти не уступает брендовому.

В таком случае зачастую лучшим решением будет обратиться к человеку, разбирающемуся в работе электрических приборов, способному дать дельный совет в выборе между несколькими подобными вариантами духового шкафа.

  1. Дополнительные опции плиты. Во время приготовления вкусных обедов и завтраков очень важным является наличие дополнительных опций, которыми должен обладать духовой шкаф. Именно они дают возможность внедрить самые разнообразные кулинарные затеи, а также чувствовать себя комфортно во время приготовления еды. Среди наиболее распространенных разумных дополнений, которыми может быть похвастаться встроенная бытовая техника, следует рассмотреть следующие:
  • обеспечение конвекции внутри духовки. Именно такая функция позволяет равномерно распределить нагрев, создавая условия оптимальной прожарки. Конвекционный режим подогрева, который обеспечивается работой расположенного на задней стенке плиты вентилятора, позволяет готовить одновременно на нескольких уровнях. Данный фактор способна по достоинству оценить каждая домохозяйка;
  • тип гриля. Ведущие производители бытовой техники предпочитают устанавливать газовый, электрический или инфракрасный элемент, с помощью которого можно получить нагрев верхней части духовки. Используя данный функционал, вы сможете получить сочную корочку приготавливаемых на гриле блюд за несколько минут;
  • вертел. Любители шашлыка или других блюд, приготавливаемых с помощью мангала с шампурами, по достоинству оценят наличие такого приспособления, как вертел. С помощью данного дополнения можно равномерно прожаривать большие куски мяса или рыбы. Стоит обратить внимание на то, что вращающийся механизм может быть как ручным, так и автоматическим. Конечно же, такое дополнение и его тип способны внести значительные коррективы в стоимость самой духовки;
  • функция СВЧ. Данное дополнение позволяет превратить духовку в полнофункциональную микроволновку. Аппарат с комплексной функцией позволяет значительно ускорить приготовление еды, а также может удачно комбинироваться с грилем. Покупка духового шкафа с функцией СВЧ, как правило, является решением, позволяющим в некотором роде сберечь денежные средства, так как не придется покупать два экземпляра кухонной техники;
  • функция телескопических направляющих. Наряду с электрическими элементами, позволяющими значительно упростить зажигание газовых духовок, лучшие современные модели обустроены телескопическими направляющими, с помощью которых можно безопасно проверять уровень готовности блюда. Механизм может срабатывать во время открытия дверцы, а также быть автономным.

Еще одним нововведением, с помощью которого удалось повысить уровень комфорта во время эксплуатации плиты, является тангенциальный механизм.

Поток холодного воздуха, который он создает, позволяет дверце духового шкафа всегда оставаться холодной, что является защитой от возможного ожога.

  • Разумная электроника. Большинство электрических плит предусматривает наличие таймера, с помощью которого удастся вложиться в определенные временные рамки приготовления продуктов, позволяющие сохранить максимум полезности и добиться высоких вкусовых качеств готового блюда.

Возможность программировать время приготовления или разогрева позволяет сделать более комфортной любую кулинарную затею. С помощью такого дополнения вы сможете легко решать любые ваши другие проблемы, не беспокоясь о состоянии приготавливаемого обеда.

Возможности современной электроники позволили значительно расширить данную опцию. Современная бытовая техника способна не только самостоятельно справляться с приготовлением внесенных в память блюд, но и может служить в качестве вашего кулинарного блокнота.

Как обеспечить оптимальные условия эксплуатации духового шкафа?

Следует отметить, что какой фирмы духовку вы бы ни купили, для постоянной поддержки на высоком уровне ее эксплуатационных параметров следует проводить регулярную и своевременную очистку.

Нашедшим ответ на вопрос, какой электрический духовой шкаф лучше выбрать, будет полезно разобраться и в некоторых особенностях очистки его рабочей поверхности.

Пытаясь устранить неудобства, которые могут возникнуть во время ручной очистки духового шкафа, производители разработали несколько интеллектуальных решений, позволяющих проводить эффективное восстановление жарочной поверхности.

  1. Пиролитическая очистка. Данная технология предусматривает полное сгорание загрязнений, которые под действием высоких температур превращаются в золу. Какой духовой шкаф вы бы ни купили, данная технология позволит в несколько раз увеличить строки его эксплуатации.
  2. Каталитический способ очистки. Такое решение связанно с химическим составом поверхности установленных нагревающих элементов и гриля.

Учитывая упомянутые особенности, можно прийти к выводу, что отвечая на вопрос, как правильно выбрать духовой шкаф, стоит обратить внимание как на функциональность, которую будет иметь каждый встроенный элемент такого оборудования, так и на особенности эксплуатации.

adella.ru

Как выбрать духовой шкаф для кухни правильно, какой фирмы лучше

Кухня сегодня по праву может называться сердцем дома. Ведь именно на кухне каждая хозяйка с любовью готовит свои кулинарные шедевры для семьи, близких и долгожданных гостей. Духовой шкаф является незаменимым помощником в приготовлении любых блюд: будь то различные запеканки, изумительные торты, курица с румяной корочкой или же просто запечённое мясо.

В сегодняшней статье мы рассмотрим вопрос, что собой представляют духовки, изучим их разновидности и функциональные показатели, а после решим, какой духовой шкаф лучше купить.

Типы духовок по расположению

Исходя из месторасположения, различают духовые шкафы двух типов: встраиваемые и автономные.

Встраиваемые устанавливаются в любое удобное для вас пространство кухонной мебели. Кроме того, их можно размещать на разном уровне высоты.

Автономная техника оснащена поверхностью для варки и преимущественно устанавливается на полу, если не считать некоторые мини-духовки, а также настольные духовые шкафы, располагаемые на кухонной мебели или же на поверхности стола.

Виды духовок

Духовки, в зависимости от используемой энергии, бывают газовые или же электрические.

Духовка на газе — наилучший вариант для экономных людей, не нуждающихся в разнообразных дополнительных функциях. Большой плюс газовых моделей заключается в возможности эксплуатирования на дачных участках. В тех местах, где не проведён газ, можно использовать заполненные газом баллоны.

Существенный минус духовок, работающих на газе, заключается в неравномерности прогрева внутреннего пространства. Виной тому нагревательные элементы, расположенные только снизу. Вследствие этого, блюда пропекаются неравномерно. Некоторые смекалистые люди для получения необходимого результата раньше подкладывали кирпичи во внутреннюю камеру. Но сейчас нет такой необходимости, поскольку имеются модели, оснащённые вентилятором. Этот вентилятор одинаково распределяет тепло по всему внутреннему пространству.

Электрические модели не имеют такого недостатка, как неравномерный нагрев. Нижний обогрев и обогрев боковых сторон внутренней камеры совершается элементами нагрева. За нагрев верха отвечает гриль. Сзади духовка хорошо нагревается вентилятором, равномерно распределяющим жар внутри техники. Многофункциональность моделей на электроэнергии обеспечивает комфортность пользования ими.

Однако следует отметить, что у этих духовок имеются свои недостатки. Наиболее существенный минус заключается в большом расходе электроэнергии. Плюс к этому стоимость духовок, работающих на электроэнергии, выше, чем тех, что работают на газе.

Разновидности по зависимости и управлению

Исходя из наличия или отсутствия поверхности для варки, духовки разделяют на зависимые и независимые.

У зависимых моделей варочная поверхность лежит над духовкой и эксплуатируется с помощью панели управления, расположенной на ней. Зависимая модель и её варочная поверхность, как правило, бывают одного производителя.

Кнопки переключения независимых моделей установлены непосредственно на самих духовках, поэтому не имеют отношения к варочной поверхности, благодаря чему, такие духовки дозволяется располагать где угодно. Поэтому если вы того желаете, можете встроить технику на высоте груди, и вам не придётся постоянно нагибаться в процессе готовки.

Разнообразие размеров

Под размерами духовок имеется в виду ширина, поскольку все модели обладают стандартной глубиной и высотой. По ширине духовки в большинстве своём бывают 60 см, иногда встречаются духовки 45, 50, 70 и 90 см. Порой можно найти даже духовку с шириной 120 см. Для кухни маленького размера лучше купить технику с шириной 45-50 см.

Функциональные показатели духовок

  1. Разнообразные режимы нагрева.
    По дополнительному функционалу электрическая техника в разы превосходит газовую. Первая порою оснащена более 10 режимов приготовления блюд. Тогда как стандартные газовые духовки оборудованы лишь 4 режимами. Впрочем, есть и недорогие электрические модели с малым количеством режимов.
    Существуют следующие разновидности режимов: верхний и нижний нагревы, интенсивный жар, размораживание, гриль, конвенционный вентилятор и всевозможные их вариации. Конвенционным вентилятором, кстати, оснащено большинство из современных духовок. Некоторые электрические модели имеют функцию микроволновой печи. Это отличный вариант для не желающих приобретать отдельно микроволновую печь, но такая техника обойдётся вам в копеечку.
    В подавляющем большинстве духовых шкафов имеется регулировка времени приготовления пищи, а также специальные функции для выпекаемых изделий, пиццы, блюд из мяса и птицы.
  2. Датчик определения температуры и таймер.
    Также некоторые модели духовок снабжены таймером и датчиком определения температуры. Датчик вводится внутрь еды. После высчитывания информации цифровой дисплей показывает полученную температуру. Таймер, в свою очередь, по истечении заданного времени подаёт сигнализирующий о готовности блюда звон.
  3. Безопасное пользование.
    Наибольшей популярностью пользуется функция теплоизоляции, благодаря которой дверца духовки практически не накаливается. При наличии детей функция теплоизоляции и режим блокировки просто незаменимы, однако они имеются не во всех моделях. Такая особенность, как выдвижной противень, используется для удобной проверки готовности блюда, а также для перемешивания пищи. Благодаря ей, не нужно поддерживать противень снизу рукой и вероятность обжечься сведена к нулю.
  4. Очистка духовки.
    Функции очистки в современных духовках бывают трёх видов:
    • пиролитическая;
    • гидролизная;
    • каталитическая.

    Очищение с помощью пиролиза проводится путём разогрева духового шкафа до 500 градусов. Благодаря такой высокой температуре, грязь сгорает и остаётся только вытереть внутреннюю камеру после её остывания. Любительницы готовить на гриле по достоинству оценят эту функцию, так как не нужно мучиться, пытаясь очистить духовку от жирных пятен. Пиролитическая самоочистка бывает только в работающих на электроэнергии духовках.
    Чтобы очистить камеру посредством гидролиза, нужно налить пол-литра воды в противень, а после нагреть духовку. Вся грязь стечёт в противень одновременно с паром. Остаётся лишь дочистить её, вооружившись влажной тряпкой. Гидролизная чистка может быть как в газовых, так и в электродуховках.
    Каталитическая чистка заключается в химическом выжигании загрязнений. На боковых стенках или на вентиляторе содержится специальное вещество, называемое катализатором. Он разрушает пищевые остатки, преобразуя их в рыхлое наслоение, которое остаётся только вытереть влажной губкой. Чистка катализатором есть и в электрических духовках, и в газовых. В некоторые модели духовок встроены специальные жироулавливающие фильтры, поглощающие запах и грязь, и дополнительно очищающие конвенционный вентилятор.

Как правильно выбрать газовую модель духовки

Итак, вы отдали предпочтение технике на газу. Такая техника бывает стандартной и многофункциональной. Стандартная имеет два типа нагрева, а многофункциональная оборудована несколькими видами нагрева плюс дополнительно оснащена конвенционным вентилятором для равномерного распределения тепла. Чтобы пламя горелки не гасилось вентилятором, конвенционные модели оснащают полыми горелками. При затухании газа в таких горелках включается автоматический поджиг.

Конвенционные духовые шкафы часто бывают оборудованы грилем или вертелом. Если вы собираетесь пользоваться духовкой очень редко, можно брать классический шкаф с парой режимов, а для частого пользования лучше приобретать многофункциональный духовой шкаф.  Если задумались о том, как выбрать встраиваемый духовой шкаф на газу правильно, определитесь с местом расположения техники и её габаритами, сделайте подбор по параметрам духового шкафа и идите смело покупать соответствующую вашим требованиям модель.

На чем акцентировать внимание при выборе электродуховки

Если вы отдали предпочтение электрическому духовому шкафу, не забывайте, что они тоже бывают простые и мультифункциональные. Выбирайте второй вариант, если собираетесь создавать кулинарные изыски, ибо простая электродуховка оснащена лишь как многофункциональная газовая и никаких особых излишков не имеет. То есть гурманам лучше выбирать сложные модели, имеющие нагревательные элементы со всех сторон, а не сверху и снизу, как бывает в простых моделях. Тем более многофункциональные модели оснащены различными вариациями нагревов и дополнительным функционалом, наличие которого способно значительно облегчить процесс готовки. Помните также о спасительной пиролитической функции, способной порядочно сэкономить время очистки духового шкафа.

Что касается того, какой фирмы духовой шкаф лучше, то здесь мы советуем ориентироваться исходя из нужных вам функций. Например, если вы желаете иметь модель с функцией микроволновой печи, хорошо присмотритесь к моделям Electrolux, Bosh. Если вас интересует красивый дизайн, обратите внимание на таких производителей, как Kaiser, Ardo. А если ищете что-то по наиболее приемлемой цене, лучше поискать подходящую духовку среди моделей Ariston.

Теперь вы знаете, какую духовку выбрать, чтобы готовить на ней было одно удовольствие.  Нам остаётся лишь посоветовать чистить вашу помощницу после каждого пользования. Помните, что очищающие функции не освобождают вас от систематической чистки.

tehnopanorama.ru

Электрический духовой шкаф: какой фирмы лучше взять

Выбирая технику для кухни, хочется сразу сделать оптимальный выбор, поэтому вопрос, какой фирмы электрический духовой шкаф лучше взять, задается достаточно часто. Покупка дорогая, важно еще на этапе определения потребностей выяснить, что хочется получить от того или иного изделия, какие блюда будут готовиться, насколько велики финансы и сколько усилий хозяйка готова тратить на уборку. На рынке представлен большой выбор изделий, каждое из которых способно удовлетворить те или иные желания.

Базовые характеристики

Чаще всего приобретается встроенный электрический духовой шкаф. Это самый весомый сегмент продаж, изделия зачастую монтируются владельцами в нижний ряд шкафов кухонного гарнитура, формируя привычный формат: варочная панель с духовкой под ней. Отсюда и выходит базовый список критериев, которые можно предъявлять к основной конструкции электрического духового шкафа.

  1. Геометрия. Кухонные гарнитуры различаются размерами. Серийные модели оснащены столешницей в 600 мм, места для встраивания по глубине достаточно для среднестатистических духовых шкафов. Однако если мебель изготавливалась по индивидуальному заказу, стоит замерить доступные габариты установочного места. Это важный фактор, поскольку электрический шкаф требует определенных зазоров и правил монтажа для правильной и эффективной циркуляции воздуха.
  2. Схема управления. Изделия от одного бренда — варочные панели и духовые шкафы зачастую предусматривают совместное использование. В этом случае все регуляторы расположены на верхнем блоке. Передняя панель духового шкафа имеет только индикаторы и ручку. Такой вариант удобен и популярен. Главное не сделать ошибку, пытаясь заставить подружиться варочную панель и духовой шкаф от разных брендов. Случаев, когда совместное (зависимое) управление у разных марок доступно, крайне мало.
  3. Полезный объем. «Посадочные» габариты по ширине у электродуховок находятся в стандартизированном размерном ряду. Это 600 мм, 700, 900, 1200. Но полезный объем не определяется простым умножением ширины-высоты-глубины. Многие духовые шкафы оснащаются нижними отсеками для хранения поддонов, кухонной утвари, посуды. Выбирая понравившуюся модель, стоит обращать внимание на две цифры одновременно — габаритные размеры и полезный объем.
  4. Основные регуляторы и системы контроля. Современный электрический духовой шкаф невозможно представить без датчиков контроля температуры и таймера приготовления. Но стоит выбирать модель с дополнительными возможностями. Обязательны подсветка, индикатор, отображающий параметры внутри в реальном времени, температурный щуп, позволяющий определить готовность блюда, не открывая дверку.

Отличным выбором станет модель, у которой предусмотрены готовые программы для приготовления пищи. Это может быть пицца, запеченное мясо, изделия из муки, специальные настройки для готовки в режиме конвекции.

Технические параметры разных брендов

Не секрет, что определенные торговые марки имеют свои фирменные «ноу-хау», которые продвигаются как отличительная черта бренда. Перечислять достоинства на основании описания отдельных изделий не имеет смысла. Поэтому для удобства выбора стоит рассматривать полезный функционал, чтобы будущий владелец самостоятельно определился, какое сочетание преимуществ оптимально для кошелька и потребностей семьи.

  1. Наличие максимального количества нагревательных элементов. Обозначение «3D нагрев» может означать, что тэнов как минимум три. Это весьма неплохо, так как даже при максимальной загрузке полезного объема духового шкафа не будет наблюдаться картина неравномерного прогрева продуктов. Данная опция — отличительная «фишка» продукции Bosh. Особо отметим: наличие максимального количества нагревателей почти автоматически означает, что владельцу будет доступно множество различных программ приготовления пищи.
  2. Комплексная конвекция. Режимом обдува горячим воздухом не удивить. Такой опцией оснащены буквально все электрические духовые шкафы. Но только некоторые бренды позволяют отдельно управлять конвекцией и вентилированием. Среди них Electrolux, который предлагает как многочисленные режимы с использованием обдува горячим воздухом, так и отдельные режимы с применением вытяжки в процессе готовки.
  3. Развернутая система управления и индикации. Отличительной чертой продуктов Ariston выступает исключительно электронный принцип регулировки и контроля. Здесь нередки сенсорные панели, удобные индикаторы, отображение этапов приготовления пищи, к примеру, оповещение о начале работы термостата. Рациональность такого функционала — предмет многочисленных обсуждений, электроника, мягко говоря, не любит налета жира и гари. Поэтому техника Ariston высокого уровня защищена и отличается большим ценником в сравнении с прямыми конкурентами. В противовес она может предложить великое множество многоступенчатых программ, парой нажатий на сенсор легко задать режим приготовления, например, песочного торта.
  4. Система фильтрации. «Выхлоп» духового шкафа может стать проблемой. Запах, в отличие от варочной панели, невозможно сразу хорошо удалить с помощью вытяжки. Поэтому очень интересно смотрятся модели от Electrolux, которые оснащаются многоступенчатыми фильтрами, способными задерживать запахи и жир.
  5. Защита. Все без исключения бренды подходят к вопросу обеспечения безопасности в зависимости от ценника, который они планируют выставить на конкретную модель. Встречаются не нагревающиеся двери, блокировки, защита от детей, отключение конвекционного вентилятора при открытии и многое другое. Применение тех или иных мер способно значительно повлиять на цену конечного изделия, поэтому потребность в конкретных функциях стоит оценивать самостоятельно, с высокой долей критичности.
  6. Последняя черта, которую обязательно оценивают будущие владельцы духовых шкафов, — тип и количество противней. Это не только отличие в числе и типе (плоский, решетка, глубокий). Противни могут быть простыми, вставляемыми в выемки боковых стенок. Они бывают телескопическими, это очень удобно — такая емкость легко выдвигается, не нужно поддерживать руками. Самый совершенный тип — противни на телескопической системе, которые предусматривают возможность регулировки высоты установки.

Удобство ухода

Как бы ни был совершенен духовой шкаф, как бы ни были вкусны и разнообразны приготовленные блюда, как ни легко и удобно контролировать параметры и устанавливать программы — всегда наступает черная полоса в виде необходимости чистить внутреннее пространство. Современные производители предлагают различные решения, основанные на нескольких технологических принципах:

  • на низшей ступени эволюции находятся духовки, внутренняя поверхность которых покрыта антипригарным прочным покрытием. Ее легко чистить и трудно оцарапать. Цена изделий низка, что позволяет им занимать значительный сегмент рынка;
  • технология EasyClean предлагает обрабатывать загрязнение паром. На нижнюю поверхность духовки наливается немного воды, добавляется моющее средство (у некоторых брендов — специальное). После этого духовка включается в четко выделенный режим, вся грязь растворяется, оседает на дно, достаточно удалить ее тряпочкой. Из брендов, которые применяют такую технологию в самой простой форме, можно отметить Gorenje, NEFF;
  • механизм EcoClean еще совершеннее. Это отличительная черта моделей от Bosh, Siemens, в ходе работы духового шкафа он периодически активирует самоочистку. К очень привлекательной черте относится поглощение до 80% запахов, их задерживает почти вечное покрытие, состоящее из микроскопических шариков керамики. Поглощенные загрязнения высвобождаются при самоочистке, кратковременное включение которой практически не влияет на картину температуры внутри шкафа;
  • каталитическая очистка является дорогой технологией с ограниченным эффективным сроком службы. В основе — специальная панель или покрытие определенного состава, при работе духовки загрязнения оседают, преобразовываются, при активации самоочистки высокая температура заставляет их распадаться. Убрать грязь просто, достаточно смахнуть все тряпочкой. Однако по истечении четко оговоренного срока эффективность работы каталитических систем очистки резко падает;
  • самая дорогая, крайне эффективная и жесткая очистка заключается в физическом сжигании загрязнений на стенках. Это называется пиролиз, такая технология применяется только в электрических духовых шкафах, является отличительной чертой дорогих моделей Ariston, Siemens. Для блокировки дверки на время самоочистки применяются управляемые стопоры, длительность обработки мала, остатки мелкого пепла просто удаляются методом подметания губкой. Обрабатывается все сразу — стенки духовки, противни, решетки.

В качестве заключения

Если давать рекомендации и кратко описать, какой фирмы лучше встраиваемые электрические духовые шкафы по комплексной оценке, можно указать три варианта.

Gorenje оптимален, если хочется потратить скромные деньги и получить приемлемый функционал. Модели с механическим управлением, несколькими удобными противнями, минимумом режимом, таймером и несколькими нагревателями. Компания предложит очистку паром EasyClean, и все это за привлекательный ценник.

Для более требовательных пользователей с продвинутыми финансовыми возможностями предпочтительна продукция Bosh, Electrolux, Siemens. Здесь будет множество различных программ, механика гибкого управления обдувом, нагрев со всех сторон, умное покрытие стенок EcoClean. В зависимости от потребностей, можно остановиться на одном из брендов, каждый из которых предложит свой набор преимуществ.

Для неограниченных в средствах людей подойдут топовые модели Ariston, Siemens. Сжигающие остатки пищи, оснащенные продвинутыми системами блокировок, контроля и защиты, предлагающие полностью электронный тип управления и индикацию сенсорной панели — такие духовки способны на очень многое. Но и стоимость их, что называется, соответствует амбициям.

tehnopanorama.ru

Как выбрать духовой шкаф: какой духовой шкаф лучше?

Многие во время ремонта в своей квартире или доме, задаются вопросом о том, как выбрать духовой шкаф, чтобы он был не только красивым и эстетичным, но и практичным и удобным. И, правда, на рынке бытовой и кухонной техники представлен огромный выбор этой техники. Как же не ошибиться и купить то, что действительно необходимо? Об этом мы и поговорим в этой статье.

Виды духовых шкафов

Для начала необходимо определиться, нужен ли шкаф отдельно стоящий или в комплекте с варочной панелью. Это распределение происходит по способу управления.

Их можно разделить на 2 типа: зависимые и независимые. Первый тип функционирует только в паре с варочной панелью. Включение происходит при помощи 1 кнопки. Второй тип может работать автономно от варочной плитки. На лицевой части находится панель управления, где предусмотрены все функции духового шкафа. Духовые шкафы также можно различить по нагревающему источнику тепла, или способу нагрева: газ или электроэнергия.

Газовые духовки

Этот вариант будет более привычным для людей, обладающих подобной газовой плитой. Конфорки, подающие топливо, расположены в нижней части духового шкафа, таким образом, нагревание приготовляемой пищи происходит снизу.

Газ значительно дешевле электроэнергии, но не у всех дом не газифицирован, поэтому хорошо, что есть альтернатива газовым духовкам.


Электрические духовки

Если вы решили выбрать эту модель, то вы останетесь довольны своей покупкой. У электрического духового шкафа есть преимущества перед газовым. Во-первых, электричество с легкостью поддерживает необходимую температуру на протяжении всего времени приготовления пищи.

Во-вторых, нагреваемые элементы установлены по периметру всего духового шкафа: сверху, снизу, по бокам, за счет этого есть возможность готовить несколько блюд одновременно, а это экономит ваше время.

Минус такой духовки лишь в ее большом энергопотреблении. Эта статья ваших расходов вырастет буквально вдвое при ее частом использовании. Если вы редко готовите в домашних условиях, то, возможно, что график расходов останется неизменным. Кроме того, следует помнить, что если в вашем доме отключили свет, то и приготовить вы ничего не сможете.

Размеры духовых шкафов

Отвечая на вопрос, как выбрать духовой шкаф, не стоит забывать об их размерах.

Стандартным размером является ширина 90-120 сантиметров, но к планировкам российских кухонь этот размер никак не подходит. Именно поэтому производители стали выпускать привычный для нас размер в 60 сантиметров, который мы чаще всего и выбираем.

Стоит помнить, что если вы приобретаете встраиваемую технику, то внутренняя её часть должна быть на 0,5-2 сантиметра уже, чтобы без проблем поместиться в нишу и наружная рамка могла скрыть образовавшуюся щель.

Что касается высоты, то она по большей части тоже стандартная – примерно 60 сантиметров, но есть и миниатюрные модели размером 46-50 сантиметров.

Дополнительные функции и особенности духовых шкафов

  • Гриль. Станет визитной карточкой каждой хозяйки, хрустящая корочка крыльев или полной курицы, не оставит равнодушными ни членов семьи, ни дорогих гостей.
  • Вертел. Для любителей шашлыков это просто находка. Приготовление мяса, рыбы на вертеле обеспечивает ее равномерное приготовление со всех сторон.
  • Таймер. Это знакомая многим с детства функция стала для многих незаменимой. И вправду, вы можете готовить и заниматься другими делами одновременно. По мере истечения установленного времени таймер предупредит вас о готовности блюда.
  • Выдвижная тележка духового шкафа. Эта функция, все больше набирает популярность у домохозяек и любителей вкусно готовить. С выдвижной тележкой у вас будет отсутствовать необходимость пользоваться прихватками и обжигаться во время извлечения блюда из духовки.
  • Обдув стенок холодным воздухом. Это обеспечение безопасности как для мебели, так и для людей. С помощью нее вы сохраните кухонные шкафы в первоначальном виде, они не будут подвержены деформации от горячего воздуха.
  • Не нагревающаяся дверца духового шкафа. Если вы неоднократно обжигали руки, пытаясь достать блюдо из духовки, то специально для вас была изобретена эта функция. Конечно, стоимость духовки с дверцей, которая не нагревается, изрядно возрастет, поэтому тут вопрос того, чтобы совпали желания и возможности.
  • Конвекция. Эта функция обеспечивает приготовление нескольких блюд одновременно. Ведь весь жар распределяется одинаково по всей площади духового шкафа.
  • СВЧ. В малогабаритных квартирах эта функция может сэкономить пространство. Если на вашей кухне мало места и два прибора это слишком, то устройство два в одном – это то, что вам нужно.
  • Температурный щуп. Он предназначен для контроля температурного режима внутри блюда. Его необходимость весьма спорна, ведь даже именитые повара редко пользуются такой функцией.

Если вы определились со всеми функциями, которыми должен быть оснащен ваш кухонный помощник, то для полноты ответа на вопрос, как правильно выбрать духовой шкаф, следует рассмотреть модели и их производителей.

На российском рынке вы с легкостью встретите таких производителей, как Siemens, Gaggenau, Neff, Bosch, Miele. Но какой из них лучше, выбор сугубо индивидуальный. И не стоит забывать о том, что техника не бывает вечной, поэтому перед покупкой духового шкафа уточните у продавцов-консультантов наличие сервисных центров по ремонту того или иного бренда.

kuhniclub.ru

Выбираем встраиваемый духовой электрический шкаф: на что обратить внимание

Электрическая духовка – замечательное современное решение для обустройства кухни. Чтобы прибор работал исправно, необходимо грамотно его выбрать, учтя массу нюансов. Эксперты рекомендуют обратить внимание на размеры агрегата и его мощность. В процессе выбора стоит рассмотреть дополнительные функции, которыми оснащена техника. Не менее важно учесть особенности очистки прибора, особенности его нагрева, конструктивное исполнение. Отдельного внимания заслуживают объем духового шкафа электрического типа, управление им и наличие нескольких режимов функционирования.

Мощность и особенности нагрева

Решив приобрести электрический духовой шкаф, в первую очередь стоит обратить внимание на энергопотребление техники. Существует несколько классов моделей:

Стационарные агрегаты в среднем затрачивают 2-4 кВт. Стоит учитывать, что мощность такого уровня выдерживает электрическая проводка не во всех домах. Именно поэтому перед приобретением электродуховки стоит проконсультироваться с экспертом.

Перед приобретением встраиваемого электрического духового шкафа необходимо проверить, рассчитана ли проводка на такую мощность

Другой важный аспект – нагрев. В стандартных устройствах он только нижнего типа. В современных агрегатах он бывает кольцевым, задним, верхним и нижним, поскольку прибор оснащен несколькими нагревательными фрагментами. Рекомендуется отдать предпочтение моделям, дополненным опцией «Конвекция». Такие версии позволяют основательно, быстро, равномерно пропечь и прогреть птицу, рыбу, овощи, мясо. При этом готовится любое блюдо в разы быстрее, чем в классическом духовом шкафу.

Особенность режима «Конвекции» заключается в действии вентилятора. Как результат еда получается сочной, аппетитной, с ароматной, хрустящей корочкой золотистого оттенка. Опция не допускает сухости.

Управление – важный критерий

Управление – критерий, на который следует обязательно обратить внимание. Если электрическая духовка и варочная панель выпущены единой торговой маркой, то индикаторы и кнопки управления могут располагаться на поверхности варочной панели.

Внимание! В данном случае производитель указывает на зависимое управление. Это удобно и практично для тех, кто отдает предпочтение встроенным бытовым приборам.

При выборе независимого электрического духового шкафа стоит учитывать, что все элементы управления будут располагаться непосредственно на нем самом, как и все индикаторы.

Если приобрести встраиваемый духовой шкаф и варочную панель одного производителя, то кнопки управления у них будут совмещены

На электродуховке переключатели бывают различного типа. Их можно разделить на 3 категории:

  1. Сенсорные.
  2. Поворотные.
  3. Утапливаемые.

Первый вариант выступает усовершенствованным аналогом стандартных кнопочных решений. Что касается второго типа управления, то эта классика, которая понятна и привычна многим. Рукоятки вращаются, за счет чего можно с легкостью отрегулировать уровень температуры и прочие показатели. Утапливаемые переключатели считаются не самыми удобными. Более того, представители старшего поколения не всегда могут в них разобраться, так как клавиши буквально вдавливаются в поверхность панели.

Какой тип очистки выбрать?

Очистка электрической духовки – важный фактор выбора прибора. Если всего несколько лет назад внутренние стенки и дверцу агрегата приходилось вручную оттирать от капель жира, гари, остатков пищи, то сегодня предлагается оснастить свою кухни действительно удобным устройством, которое очищается самостоятельно. Отличное решение — пиролитическая очистка. Такие модели обозначаются термином «Active clean». При разогревании аппарата до 480 градусов происходит сгорание жира. Стоит учитывать, что запах при этом возникает далеко не самый приятный. Поскольку изделие оснащается особыми термостойкими материалами, агрегат стоит довольно дорого. При этом духовой шкаф тратит очень много электрической энергии.

Духовой электрический шкаф может иметь функцию самоочистки

Существуют устройства с каталитической очисткой. Внутренние стенки таких приборов покрыты так называемой космической эмалью. В процессе приготовления пищи подобная поверхность попросту впитывает жир, после чего расщепляет его. Срок действия пластины составляет порядка 5 лет. Затем их потребуется развернуть. Спустя еще 5 лет необходимо заменить деталь.

Самый демократичный по стоимости вариант – электродуховка с гидролизной очисткой. В таких моделях жир смывается посредством горячего пара. Он синтезируется в результате испарения воды, находящейся на противне. Очень важно помнить, что не всегда паром удается устранить весь жир. Иногда его остатки приходится омывать вручную. Однако сделать это не сложно. Достаточно подогреть в духовке емкость с водой, после чего частички жира расщепляются самостоятельно. Остается просто смыть его губкой.

Размеры и оттенки прибора

При выборе электрической духовки очень важно обратить внимание на ее размеры. От габаритов прибора зависит то, насколько эргономично и функционально будет размещено устройство на кухне. Если речь идет о стандартном варианте, то у таких агрегатов ширина составляет 60 см. Однако бывают версии с подобными параметрами, достигающими 120, 90 и 70 см. Говоря о стандартах объема, надо отметить: этот показатель варьируется в пределах 50-70 литров. Что касается глубины, то она представлена цифрой от 38 до 65 см. Стандартный показатель равен 50-55 см.

На темном электрическом духовом шкафу будут хорошо заметны все капли и потеки

Не менее важно цветовое исполнение прибора. Сегодня редко кто отдает предпочтение традиционному белому оттенку, который на протяжении долгих лет был едва ли не единственным доступным вариантом. Сегодня производители предлагают такую бытовую технику:

  • в хромированном исполнении;
  • оттенка шампань;
  • в черном цвете;
  • в бежевых оттенках.

Разнообразие представленных вариантов позволяет органично и изысканно обыграть практически любой интерьерный стиль, заданный на кухне.

Совет. Если нет времени на бесконечные уборки, не стоит выбирать модели в темном исполнении. На них слишком заметны подтеки, капли воды, отпечатки пальцев, что выглядит очень некрасиво и заставляет постоянно заниматься протиранием прибора.

Тип нагрева и дополнительные опции

Отдельного внимания заслуживает тип нагревателей. Современные производители предложили хозяйкам электрические духовки с различными режимами. Некоторые модели оснащены не только конвекцией, но и опцией «Гриль», который в свою очередь делится на маленький и большой. Большим семьям такая функция обычно очень нужна, так как позволяет быстро запекать мясо в огромных количествах.

Некоторые электрические духовые шкафы оснащены вертелом, который бывает диагональным. За счет медленного поворота вокруг своей оси деталь обеспечивает равномерную и оперативную обжарку птицы с каждой стороны. Наиболее практичным и удобным считается агрегат с инфракрасным грилем. Его преимущества заключаются в высокой скорости нагревания, экономичности, удобстве.

Электрический духовой шкаф с электронным управлением выключит духовку после приготовления блюда

При выборе электродуховки не стоит забывать о дополнительных функциях, к числу которых можно отнести:

  • жиропоглощающий фильтр;
  • подсветку камеры духовки;
  • телескопические направляющие;
  • таймер.

Жиропоглощающий фильтр поможет обезопасить вентилятор от налипания жирных капель. Телескопические направляющие позволят без проблем и ожогов практически полностью вытянуть противень из камеры. При этом деталь обеспечивает целостность содержимого.

Что касается таймера, который бывает электронным и механическим, то это дополнение позволит автоматически отключить прибор, если хозяйке следует куда-то быстро уйти. Механическая опция подает специальный сигнал об окончании работы. Электронный вариант самостоятельно отключает агрегат по достижению заданного времени.

Как видно, выбрать электрическую духовку довольно сложно. Важно обратить внимание на все нюансы, и тогда новый бытовой прибор принесет только комфорт и удобство.

Как выбрать электрический духовой шкаф — видео

Электрический духовой шкаф — фото

vseokuhne.ru

Как выбрать духовой шкаф

+

   Сяду на пенек — съем пирожок. Кто не помнит этой крылатой фразы из старой доброй сказки. Раньше пироги пекли в печи, которую теперь можно увидеть преимущественно в музеях или в отдалённых деревнях. Но ее роль выполняют более современные духовые шкафы (духовки). Об их особенностях и об том, какой духовой шкаф лучше выбрать и пойдет наша речь далее.

Содержание статьи:

Ну, прежде всего, нужно упомянуть о том, что большинство газовых или электрических кухонных плит уже имеют встроенную духовку. Такая духовка для выпечки имеет базовый набор необходимых функций, которых часто вполне достаточно для бытового использования.

Однако если Вы хотите получить действительно хороший и многофункциональный духовой шкаф — лучше приобрести отдельное устройство.

Рассмотрим основные параметры духовых шкафов по порядку:

1. Тип духового шкафа.

По аналогу с кухонными плитами, духовые шкафы бывают газовыми и электрическими.

Газовая духовка.

Духовые шкафы, которые работают на газу, считаются более экономным вариантом и чаще всего уступают по количеству функций своим электрическим коллегам. Необходимость стационарного подключения данных устройств к газоснабжению можно считать некоторым неудобством.

Однако, с другой стороны, газовый духовой шкаф более экономичен в расчете затрат на энергоносители.

Электрический духовой шкаф.

Электрические духовки имеют сравнительно большее разнообразие функций. При этом некоторые хозяйки отмечают, что в электрических духовых шкафах процесс выпечки или запекания происходит более равномерно и качественно.

В то же время, электродуховка использует сравнительно большое количество энергии и требует наличия нормальной электропроводки.

Несомненным преимуществом электрической духовки является возможность ее свободного перемещения без необходимости стационарного подключения к газовой трубе.

На вопрос «какой духовой шкаф лучше — газовый или электрический?» однозначного ответа нет, Вам придется учесть вышеизложенное и сделать выбор с учетом упомянутых особенностей каждого из них.

2. Вид установки духового шкафа.

По этому признаку выделяют зависимые и независимые духовки.

Зависимый духовой шкаф.

Зависимый духовой шкаф — это шкаф, который не может работать самостоятельно, а только в сочетании с варочной поверхностью. В таких духовках отсутствуют собственные элементы управления и при этом используются элементы варочной поверхности.

При покупке нужно обратить особое внимание, на сколько совместимы зависимый духовой шкаф и варочная панель.

Независимый духовой шкаф.

Независимая духовка — полностью автономное устройство с собственными элементами управления. Многие покупатели предпочитают именно этот вид духовки, поскольку она не имеет ограничений и необходимости совместимости с варочными поверхностями.

3. Способ открывания дверцы.

В духовых шкафах существуют два основных способа открывания дверцы: откидной и выдвижной.

Откидная дверца — более распространённый вариант. Однако основным ее недостатком можно считать необходимость вытягивать противень или решётку для проверки готовности блюда.

В духовках с выдвижной дверцей для проверки готовности достаточно просто выдвинуть эту дверцу, что весьма повышает удобность и понижает риск получения ожогов.

4. Объем духовки.

От объема духового шкафа зависит возможность помещения в нем габаритных продуктов или блюд. Измеряется этот объем в литрах.

Духовки с объемом до 40 литров можно считать маленькими.

Средний объем, на который стоит ориентироваться — 50-60 литров.

Более 60 литров — это большие духовые шкафы.

При выборе лучшего духового шкафа также нужно обязательно учитывать его размеры, которые будут прямо пропорциональны его объему.

Особенно тщательно нужно учитывать размеры зависимой духовки, поскольку чаще всего они бывают встроенными.

Размеры независимого духового шкафа также нужно выбирать с учетом его размещения.

5. Система управления духовки.

Как уже упоминалось выше, собственная система управления духового шкафа имеется только у независимых моделей.

Сегодня можно встретить шкафы с механической или электронной системой управления.

Электронная система управления имеет ряд дополнительных возможностей в виде различных таймеров, более четкого регулирования, наличия большего количества режимов и т.д.

К преимуществам электромеханической системы управления стоит причислить ее большую надежность.

6. Количество стекол в дверце.

Основная часть дверцы большинства духовок сделана из стекла.

При этом количество стекол в дверце может быть разным — в среднем от 2 до 4. От этого количества зависит теплоизоляция духовки и безопасность ее использования. Покупать шкаф менее чем с 3 стеклами не стоит.

7. Система очистки.

Очистка духового шкафа — весьма важный вопрос, поскольку приготовление еды всегда сопровождается загрязнением контактирующих поверхностей.

Современные модели духовок имеют такие наиболее популярные системы очистки:

  • Каталитическая. При такой системе очистки детали шкафа покрыты специальной каталитической эмалью, попадая на которую загрязнения превращаются в пепельные субстанции, которые потом могут быть легко удалены.
  • Эмаль легкой очистки. Духовки с покрытием из такой эмали легко очищаются с помощью моющих средств.
  • Пиролизная очистка. При такой очистке детали духовки нагреваются до высоких температур, благодаря чему загрязнения также превращаются в пепел, а дальше по аналогии с каталитической очисткой. Пиролиз в духовом шкафу может предусматривать нагревание его элементов до 500 градусов по Цельсию.
  • Паровая очистка. Такая очистка производится с помощью пара, который и очищает внутреннюю камеру шкафа.

8. Дополнительные параметры.

Духовой шкаф — достаточно сложное устройство, к его дополнительным, но никак не маловажным, параметрам можно отнести следующие:

  • конвекция. Конвекция в духовке позволяет более равномерно распределять температуру в камере, что способствует более качественному приготовлению.
  • охлаждение дверцы. Позволяет избежать перегрева дверцы и возможных его последствий.
  • размораживание. Помогает производить в шкафу плавную разморозку замороженных продуктов.
  • защита от детей. Позволяет избежать случайного включения духовки.

Ну, вот коротко об основных аспектах, знание которых поможет Вам понять, как выбрать самый лучший духовой шкаф (духовку) для Вашего дома. Приятной покупки!

getoptim.com

Выбор электрического духового шкафа - на что обратить внимание

Незаменимой вещью на кухне для любой хорошей хозяйки является духовой шкаф.

Но чтобы вы не испытывали проблем во время эксплуатации, нужно выбрать хороший духовой шкаф, с действительно нужными характеристиками и функциями.

Если раньше население пользовалось газовыми плитами с встроенными в них духовками, то сейчас все большей популярностью пользуются отдельные духовые шкафы, имеющие большое количество самых разнообразных функций.

Кроме того, такую бытовую технику можно приобрести самых разных расцветок и дизайна, и вы всегда сможете подобрать вариант подходящий к интерьеру вашей кухни.

Производители духовых шкафов

Если вы еще не определились в том, какой фирмы духовку купить, то нужно учесть такой момент, как цена. Более раскрученные бренды, естественно, стоят дороже, но вы можете попробовать купить технику, не уступающую по качеству мировым маркам и за более низкую стоимость. Всегда можно ознакомиться с характеристиками и функциональностью этого оборудования, почитать отзывы в интернете и уже по этой информации сделать правильный выбор. Если брать бренды духовых шкафов по популярности, то выделяются следующие: indesit, candy, bosch, beko, hansa, gorenje, siemens.

На фото газовый духовой шкаф

Виды духовых шкафов

Духовые шкафы бывают газовыми и электрическими. Каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны, о которых мы сейчас расскажем. Газовые шкафы просты в управлении и более привычны для хозяек, которые привыкли работать с обычными духовками. Нагревательный элемент в этой техники находится снизу, а количество функций не слишком велико. Только самые необходимые, которые действительно используются.

Обратите внимание!

Газовый духовой шкаф обладает еще одним важным преимуществом — относительно невысокой ценой.

Безопасность такой техники находится на высоте, так как все современные модели обладают электроподжигом и газовым контролем. Из минусов следует отметить неравномерный нагрев, который особенно характерен для дешевых моделей и имеет место риск утечки, хотя он и является минимальным.

Достоинства электрических духовых шкафов

Если вы задались вопросом, как выбрать электрический духовой шкаф, то нужно в первую очередь знать про все достоинства и недостатки такого оборудования. Такие шкафы обладают высокой точностью температурного нагрева и более равномерного распределения температуры. Кроме этого, такая техника очень многофункциональна и может производить следующие основные операции:

  1. Несколько режимов нагрева.
  2. Наличие программ для выпечки.
  3. Конвекция.
  4. Таймер.
  5. Пиролитическая или каталитическая очистка. Это когда вся гарь и жиры полностью сгорают, превращаясь в пепел, или происходит расщепление грязи при помощи специальной эмали.

Как выбрать электрический духовой шкаф видео:

Это интересно! Что делать, если микроволновка работает, но не греет: разбираемся в причинах и способах ремонта

Температура нагрева

Стоит отметить, что для хозяйки, первый раз сталкивающейся с такой техникой, на первом этапе будет непросто разобраться со всеми нюансами работы. Зато после освоения, вы сможете в полной мере насладиться работой электрического духового шкафа. Еще один положительный момент — это более высокий разогрев, чем у газовых аналогов. Такое оборудование может нагреваться до температуры 300 градусов, в то время как газовая техника всего до 230 градусов.

Недостатки электрических духовых шкафов

При всех плюсах данного оборудования нужно отметить и его минусы. В первую очередь, если проанализировать отзывы в интернете, это цена, превосходящая стоимость газовых духовых шкафов. Кроме этого, они имеют более дорогое обслуживание за счет использования электричества. С опаской нужно использовать такое оборудование в домах, где часто отключают свет.

На фото хороший духовой шкаф

Это интересно! Как почистить микроволновку в домашних условиях: правила ухода и полезные рекомендации

Характеристики

Все электрические духовые шкафы имеют общие технические параметры. Максимальная температура нагрева обычно составляет 300 градусов, что позволяет приготовлять максимально широкий диапазон блюд. Полезный объем варьируется в пределах 50—70 литров. Габаритные размеры многих электрических шкафов составляют 65*65*60 см, именно эти величины приняты за своеобразный стандарт. Также существует такое понятие, как класс энергопотребления, который изменяется от А до D. Наиболее экономичной техникой являются шкафы класса А.

Независимые и зависимые духовые шкафы

По степени зависимости от варочных панелей духовой шкаф разделяют на независимый и зависимый. По названию можно догадаться, что зависимые шкафы работают в комплекте с варочной панелью и располагаются в ее нижней части. Более популярными являются независимые модели, которые работают самостоятельно и не зависят от места установки варочной панели. Такую технику можно установить в удобном для вас месте, и они изготавливаются с различными размерами ширины и высоты.

На фото встраиваемый духовой шкаф

Это интересно! Как почистить мультиварку внутри — домашние хитрости на каждый день

Встраиваемые электрические духовые шкафы

Очень большой популярностью пользуются у населения встраиваемые шкафы. Если вы задались вопросом, а как выбрать встраиваемый духовой шкаф, то в первую очередь нужно понимать, что они относятся к классу независимой техники и являются очень удобной в пользовании. Ведь в этом случае вы можете встроить шкаф в любое понравившееся место на кухне и улучшить ее дизайн. Нужно понимать, что духовое оборудование — это мощный источник тепла и чрезмерный нагрев поверхности мебели может испортить ее. Например, возможно отслоение пластика или полное разрушение клеевого слоя. Но это еще не самое худшее. В отдельных случаях происходит даже возгорание интерьера.

Правила установки духового шкафа

Поэтому, если вы сделали выбор в пользу встраиваемого шкафа, то нужно знать правила его установки. Во-первых, нужно обязательно предусмотреть вентиляционное окно. Стандартные размеры такого окна имеют величину 380*385 см, но они могут изменяться в зависимости от габаритов и конфигурации шкафа. Окно делают под оборудованием.

Обратите внимание!

 

Обязательно нужно предусмотреть зазоры по 5 мм между стенками мебели и устройства.

Расстояние между полом ниши и шкафа делают не меньше 8 см, а вентиляционное пространство между задними стенками шкафа и мебели должно составлять минимум 4 см. Выполняя эти простые требования, вы не будете беспокоиться по поводу испорченной мебели и сможете в полной мере наслаждаться работой вашей техники.

Встроенный духовой шкаф

Способ управления

Итак, по представленной нами информации вы можете определиться, какой духовой шкаф лучше всего подойдет к вашей кухне, но существует еще одно различие — по способу управления. Бывает три варианта:

  1. Механический способ. Он подразумевает переключение режимов и включение дополнительных функций путем вращения ручек и колесиков, на которых расчерчены шкалы измерений. Это наиболее простой способ, знакомый каждому из нас.
  2. Сенсорное переключение. Используется на многих современных моделях. Такое управление происходит путем простого прикосновения к экрану и выставления на нем требуемых функций и режимов.
  3. Комбинированное управление. Сочетает в себе как механическое, так и сенсорное. Сенсорным переключением в большинстве случаев управляется таймер, а механическим все остальные функции и режимы.

Проанализировав все представленные выше данные, вы можете правильно выбрать духовой электрический шкаф для вашей кухни и почувствовать насколько удобно пользование такой техникой.

Это интересно! Как выбрать смеситель для кухни: разновидности смесителей и их особенности

Как выбрать электрический духовой шкаф видео:

data-matched-content-rows-num="4" data-matched-content-columns-num="4" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

anatomia-remonta.ru