Двери классические межкомнатные фото в интерьере – . 60 2018

Содержание

Межкомнатные двери в классическом стиле: фото в интерьере

Давно прошли те времена, когда межкомнатная дверь выполняла исключительно практическую функцию. Сейчас она не только разделяет помещения, но и исполняет роль своеобразного украшения в квартире. Желая привлечь потенциальных покупателей, изготовители регулярно обновляют ассортимент и выпускают изделия самых разнообразных размеров, оттенков и стилей.

Красивая дверь

Особенности классического стиля

Классические межкомнатные двери характеризуются утонченностью и аристократичностью. Они могут быть не так практичны, как модели современных стилей, но при правильном уходе порадуют владельцев надежностью и долгим сроком службы. Межкомнатные двери в классическом стиле имеют следующие особенности:

  1. Симметрия, строгие линии, а также правильные пропорции.
  2. Сдержанные тона. Как правило, модели окрашивают в нейтральные цвета (белый, серый, бежевый). Часто двери обладают фактурой и оттенками различных пород натурального дерева. Иногда дверные полотна подвергают искусственному «состариванию» или декорируют росписью, резьбой.
  3. Классическая дверь представляют собой полотно, состоящее из рамы, а также специальной вставки (филенки).Она может быть полностью глухой или стеклянной.
  4. Межкомнатные дверные конструкции нередко комплектуют такими декоративными элементами, как карнизы, пилястры и многое другое. Эти детали необходимы для декорирования и обрамления дверного проема.

Разновидности классических дверей

Классические изделия выпускаются двух основных видов: глухие или со стеклом. В моделях с глухим полотном применяются филенки из массива древесины либо из плит МДФ. Они кажутся тяжелыми и прочными, потому их редко устанавливают на кухне. Чаще всего их монтируют в спальне, детской комнате, ванной. Как видно на фото, деревянные конструкции украшают специальными накладными панелями, отделывают металлом, инкрустируют. Бюджетные двери декорируют специальными рамками либо фрезеровкой.

Наиболее распространенным вариантом остается классическая межкомнатная модель со стеклом. Она выглядит довольно изящно, визуально делает помещение более просторным и светлым. Остановить свой выбор на ней можно в том случае, если комната имеет небольшие размеры или интерьер исполнен в мрачных тонах. Стекло, помещенное в дверное полотно, может быть как прозрачным, так и матовым. Популярностью пользуются и разноцветные витражные вставки. В последнее время при изготовлении межкомнатных полотен со стеклом используется триплекс. Материал придает желаемый оттенок и к тому же делает стекло совершенно безопасным.

Какой выбрать материал?

От материала, из которого изготовлены межкомнатные полотна, зависит не только стоимость и внешний вид, но и качество. Популярностью пользуются изделия из массива натурального дерева. Но существуют и комбинированные варианты, которые выполнены из различных искусственных материалов либо в комбинации с натуральными.

Классические деревянные двери считаются наиболее качественными и привлекательными. Ведь при должном уходе они прослужат не одно десятилетие. Самую высокую цену будут иметь изделия из дуба, бука или ореха. Неплохой альтернативой станут недорогие дверные конструкции из сосны или ели. Однако эти породы характеризуются невысокой прочностью, что приводит к появлению царапин, вмятин и прочих дефектов.

Не рекомендуется устанавливать двери из массива на кухне или в ванной комнате. Ведь повышенная влажность и постоянные перепады температур негативно сказываются на изделиях и приводят к появлению трещин и разбуханию. Чтобы избежать деформации, полотна следует систематически обрабатывать специальными противогрибковыми и антисептическими растворами.

Как правильно подобрать цвет?

Производители дверных конструкций выпускают модели различных оттенков, которые впишутся в любой интерьер. Их возможно поделить на три основных группы:

  1. Естественные оттенки. Древесные цвета хорошо сочетаются с помещениями, обустроенными в стиле кантри, этно или барокко.
  2. Белые или светлые двери подойдут помещениям с любым дизайном. Но особенно выигрышно они будут смотреться в квартире небольших размеров.
  3. Темная древесина является одним из самых популярных вариантов. Она хорошо выглядит на фото, если в комнатах размещена мебель такого же оттенка.

Выбирая желаемый цвет, следует помнить, что дверное полотно должно гармонично сочетаться с покрытием пола и общим убранством комнаты. Если для обустройства помещения выбран классический интерьер двери могут быть на два – три тона светлее. Если не удалось приобрести конструкцию желаемого оттенка, то при помощи правильного освещения можно зрительно скорректировать впечатление.

Белые двери в классическом стиле считаются универсальным решением. Они хорошо гармонируют с любой мебелью, покрытием или отделкой. Примеры можно посмотреть на фото.Также изделия обладают неоспоримым преимуществом. Они не ограничивают комнаты, делают их более светлыми, просторными, зрительно поднимают низкие потолки. Белые модели неплохо сочетаются с окнами, окрашенными в такой же цвет. Кроме того, они не обладают замысловатыми формами и украшениями, изысканной фурнитурой.

Как подобрать межкомнатные двери?

Чтобы приобрести качественную дверную конструкцию, прежде всего, необходимо определиться с размерами. Это самый важный параметр. Проемы в многоэтажных домах, как правило, имеют стандартные габариты. Поэтому подобрать подходящий вариант не составит никакого труда. Но иногда выбрать изделие нужного размера бывает достаточно сложно. В этом случае стоит сделать конструкцию на заказ.

Цена напрямую зависит от выбранного материала. Деревянные двери, изготовленные из ценных пород, будут иметь самую высокую стоимость. Минимальная цена модели включает в себя только стоимость полотна и дверной коробки. Все наличники, петли, ручки и замки будут создавать отдельную статью расходов. Заплатить также придется не только за доставку, но и за монтаж.

Смотрите также:

dvernoigid.ru

Классические межкомнатные двери - фото в интерьере, стиль и дизайн

Применяются классические двери повсеместно – от частных домов и квартир до офисов. Они строги, красивы и элегантны, способны придать интерьеру представительность.

Общепринятая характеристика категории «классика»

Межкомнатные двери в классическом стиле – это, наверное, самое распространенное решение в интерьере. Такие конструкции можно найти практически на каждом фото помещения, ведь классические двери применяются повсеместно.

Они установлены в квартирах, офисах, частных домах, весьма популярны как классические белые двери, так и изделия неприродных тонов – пастельного, розового, бежевого. Существует сформировавшееся мнение о том, какими именно должны быть межкомнатные двери классика, чтобы вписаться, отлично смотреться в интерьере, говорить о характере, стиле, вкусе обитателей жилища.

Классические двери стали своеобразным олицетворением гармонии, надежности, изысканности решений в интерьере, что легко можно понять, взглянув на фото. Они достаточно просты, можно даже сказать, стандартны, не отличаются какими-то вычурными деталями или бросающимися в глаза, выделяющимися элементами отделки.

Но не все изделия, выполненные в простом стиле, могут претендовать на звание классики. Перечислим несколько характеристик, которые негласно считаются общепринятыми.

Двери классического стиля изготавливаются с применением натуральных материалов. Это желательно, но необязательно. Существует множество искусственных покрытий, которые с успехом могут имитировать внешний вид, текстуру настоящего дерева. Самый распространенный сорт древесины – сосна. Она дешева, а изделия из нее выглядят довольно презентабельно, особенно это касается филенчатых конструкций. Пример такого изделия на фото.

В то время, как полотно из дешевой древесины покрывается лаками с эффектом изменения цвета, изделия более дорогого сегмента сохраняют свой натуральный цвет. Дорогие продукты, выполненные с применением массива дуба или ореха, ценятся именно за свою натуральность. Если взглянуть на следующее фото, становится понятно, что портить такую красоту тонировкой – кощунство.

Интерьер в стиле Минимализм

Требование отсутствия излишеств, простоты конструкции не должно доводиться до абсурда. Глухие плоские щиты не являются классическими дверьми. Такой вариант пригоден для новостроек, но только не для жилого помещения. Для некоторых случаев, к примеру, если речь идет об интерьере в стиле минимализм, применение ровного полотна допустимо. Но это уже не назовешь классикой.

Если применяется стекло, его количество, сложность конфигурации вставок необходимо выбирать таким образом, чтобы оно не приковывало к себе всего внимания. Даже если имеются в виду классические двери, у которых стекло занимает больше 50% плоскости, его отделка и форма должны быть простыми. Главная деталь, по которой оцениваются двери в стиле классика, – полотно, дерево, из которого оно сделано. Вид изделий, где использованы витражные вставки большой площади, представлен на фото.

Если для дизайнерских решений в интерьере выбраны классические дверные конструкции, первое требование, которое должно соблюдаться, – соответствие цвета предметам мебели. С остальными деталями сочетание будет проще – полотно в классическом стиле отлично смотрится на любой стене, при сочетании с разным полом. Пример на фото.

Еще одна отличительная особенность – преобладание в стиле классических дверей простых линий со сложной обработкой. Это могут быть прямые либо с плавными изгибами контуры, со сложными фасками.

При таком стиле обработки создается ощущение изысканной аристократичности, которая отлично смотрится при любых дизайнерских оформлениях в интерьере. Прекрасно смотрится также фаска на стекле, что можно увидеть на фото.

Сочетание изделий

Полотна из натурального массива

Данные изделия отличаются невообразимым богатством вариантов. Это десятки сортов натурального дерева, начиная с распространенных сосны и ольхи, заканчивая дорогими, элитными, такими как дуб, орех, самое дорогое черное эбеновое дерево. Применение тонировок с помощью прозрачного, полупрозрачного лаков создает еще большую гамму решений для применения в интерьере.

Классика идеально вписывается даже при канонических, признанных временем решениях в интерьере, например:

  • барокко;
  • прованс;
  • классицизм;
  • готика;
  • античность;
  • ампир;
  • романтизм;
  • неоклассика.

Комнаты и в другом стиле могут быть украшены классическими дверями. Однако существуют оформления интерьера, где они совсем не к месту. Это либо национальные, где применяются другие принципы оформления межкомнатных проходов (Япония и Китай, к примеру), либо четко стилизованные (техно, хай-тек, брутализм, минимализм).

Фурнитура и отделка

Двери в классическом стиле – это минимум заметной, наляпистой, крупной отделки, выполняемой с помощью накладных или врезных элементов. Поэтому фурнитура, а также немногочисленные угловые орнаментальные зоны обращают на себя максимум внимания и могут либо подчеркивать, либо выгодно менять общую стилистику дверного полотна.

Подчеркнутая пропорциональность, простые изысканные линии элементов конструкции позволяют использовать стекло, изготовленное методиками спекания, витражирования, зонального матирования. Словом, если перечислять художественные методы оформления, они будут относиться к материалам отделки фурнитуры, а также характеризовать вставки.

К популярным цветам фурнитуры относятся:

  • патина;
  • бронза;
  • позолота;
  • серебро;
  • латунь.

Отделка в цветовом стиле современных металлов – никеля или хрома – часто встречается, но выглядит, по мнению многих, дешево, неподходяще по стилю дверного полотна.

Для вставных элементов применяют стекло с глубокой фаской, витражи, тонированные, матированные поверхности, иногда встречаются рисунки, созданные с помощью пескоструйной обработки. Чаще всего это геометрические орнаменты – простые, аккуратные, четкие.

В качестве метода художественного оформления стиля может использоваться резьба по дереву. Часто таким образом формируются угловые орнаменты на полотне, а также на площадях вертикальных, горизонтальных деталей, на плоскостях вставок. Если применяются накладные элементы, они могут быть отделаны аналогично фурнитуре либо обтянуты кожей для создания действительно уникального внешнего вида.

Цена классики

Каркасные блоки

Сегодня, благодаря достижениям технологий, можно найти классические красивые двери, которые будут по карману каждому. Кроме изделий, созданных из натурального дерева, широко распространены каркасные конструкции с наклеенными накладками для формирования плоскости полотна.

Также завоевывают рынок полотна, клееные из двух плит МДФ. Популярны изделия, в которых вообще нет натурального дерева в чистом виде – они созданы только из древесностружечного материала, хотя по классической каркасной сборке либо на основе филенчатой конструкции.

Поэтому цена может варьироваться от весьма бюджетной до непомерно высокой, которую запросят за действительно уникальные изделия. Например, из элитных сортов дерева, с отделкой из бронзы, фурнитурой, сделанной по индивидуальному заказу.

Если вы желаете оформить интерьер комнаты с использованием классических дверей – сегодня рынок может легко помочь осуществить такое желание. Любые классические двери, которые можно найти, достаточно качественные и надежные, чтобы служить долго, не доставляя беспокойств. Делая выбор, ориентируйтесь на толщину своего кошелька и внешний вид дверного полотна. Получить прекрасный интерьер с классическими дверями можно. Нужно просто захотеть.

(Ваш голос будет первым)

Загрузка…

fasaddomstroy.ru

Чем отличаются двери в классическом стиле от современных и модерн?

Обычная межкомнатная дверь может ненавязчиво поддерживать выбранное дизайнерское решение интерьера. А может стать главным стилеобразующим элементом в квартире.

На фото:

Классические двери

Детали. Сегодня двери в классическом стиле не воспроизводят досконально эстетику классицизма, барокко или ампира — скорее, «берут на вооружение» некоторые их элементы. Например, для обрамления полотна могут использоваться, скажем, по бокам классические пилястры, а над дверью — барочный десюдепорт.

Двери в классическом стиле часто оформляют как порталы, с использованием архитектурных элементов: портиков, полуарочных сводов, пилястр и фризов.

На фото: межкомнатная дверь Heritage POR 200 фабрики Bizzotto.

Общие признаки. Главные приметы классического стиля у межкомнатных дверей — строгость и правильность линий и пропорций, традиционное расположение элементов остекления (также правильной формы). Часто двери в классическом стиле изготовлены из деревянного массива, нередко из древесины ценных пород.

Конструкция. Для классического интерьера лучше выбрать филенчатые двери. Разнообразие в декор внесет конфигурация поперечного профиля двери: он может напоминать треугольник, иметь витиеватый или закругленный контур.

Дизайн. Итальянские производители (впрочем, им «дышат в затылок» наши российские) — законодатели моды в плане декора классических дверей. Необычные оттенки тонировки, искусственное состаривание древесины (патина, трещинки, мелкие повреждения), роспись, резьба, золочение, инкрустации, отделка металлом, лаком — вариантов не счесть.

Филенки — типичный атрибут дверей в классическом стиле. Фигурные вставки украшают резьбой, золочением или росписью.

Современные двери

Детали. Двери в современном стиле, с одной стороны, более лаконичны, чем классические (филенки и розетоны на них не встретишь). С другой — позволяют использовать более смелые, нестандартные дизайнерские решения, необычные отделочные материалы.

Полотно двери в современном стиле может быть полность сделано из стекла — в раме или без, часто с оригинальным декором.

На фото: дверь Elegance conceiled-in-wall 07 фабрики FOA.

Общие признаки. Межкомнатные двери модерн крайне редко бывают глухими. Вставки, в том числе неправильной формы, из матового непрозрачного стекла, иногда с растительным орнаментом — одна из их особенностей. Иногда вставки делают из пластика или металла. Да и сами двери могут быть изготовлены из пластика.

Конструкция. Двери модерн отличаются плавностью линий — строгая геометрия, пожалуй, только у дверной коробки. Но и тут иногда находится место для полета фантазии: например, необычные наличники.

Дизайн. Двери в современном стиле часто отделаны вопреки всем канонам. Если это дерево — то самой экзотической расцветки: палисандр, макассар или клен «птичий глаз». Двери могут быть покрыты яркой эмалью любого цвета или ламинатином, имитирующим фактуру разных металлов. Фурнитура у современных дверей, как правило, выполняется без резких углов и переходов. И, пожалуй, главное, что объединяет двери в современном дизайнерском исполнении — они довольно часто становятся стилеобразующим элементом всего интерьера.

Контрастное сочетание фактур типично для дверей в современном стиле. Это могут быть матовое и прозрачное стекло, глянцевый и брашированный металл, дерево и перламутр или мозаика.

www.4living.ru