Форум гидроизоляция примыкания навеса к сайдингу – Обустройство узла примыкания кровельного покрытия к вертикальной поверхности

Содержание

Примыкание кровли к стене

Линия сопряжения кровельного покрытия и вертикальной поверхности стены всегда считается зоной повышенного риска протекания дождевой влаги и талой воды. Нередко при проведении укладки материала на обрешетку крыши рабочие просто задувают узел примыкания кровли к стене пенополиуретаном и закрывают декоративным козырьком. А через пару месяцев ветреной погоды появляются первые признаки протекания. И чем больше длина линии, по которой происходит примыкание кровли к стене, тем быстрее проявятся недоделки.

Как правильно заделать место примыкания кровли к стене

Наиболее проблемным считается торцевое сопряжение вертикальной кирпичной кладки и края листа кровельного материала. Линия стыка подвергается более интенсивному воздействию дождевой и талой воды, чем остальная крыша. Даже небольшой дождик чаще всего приводит к тому, что вода стекает по вертикальной стене и обрушивается на линию примыкания кровли к стене здания.

Чаще всего место примыкания заделывают следующими способами:

  • Декоративным накладным козырьком с достаточно широкими полями перекрытия;
  • Если используется мягкий кровельный материал, край заворачивают на стену и заклеивают мастикой;
  • Используют специальный уплотнитель из гофроалюминия, такой вариант часто применяют для волнистого шифера или металлопрофиля, если необходимо работать с высокой «волной».

Важно! Основной причиной, по которой обустройство и заделку места примыкания необходимо выполнять особенно тщательно, являются температурные деформации стены и кровли.

В подавляющем большинстве кровельное покрытие и стена изготовлены из разных материалов, поэтому даже самый прочный и жесткий шов в зоне примыкания кровли к стене неизбежно разрушится из-за температурных напряжений.

Варианты заделки места примыкания материала кровли к стене

Из-за микроскопических подвижек главным материалом для герметизации линии примыкания считаются:

  1. Силиконовые герметики и уплотнители на органо-кремниевой основе. Они обладают прекрасной адгезией и дают высокую эластичность шва, при отсутствии воздействия ультрафиолета солнца шов из силикона в зоне примыкания кровли способен простоять не менее десятка лет;
  2. Битумные и полиуретановые мастики используют для наклейки мягкой кровли и стыковых лент, при правильном применении дают очень плотное и нежесткое соединение;
  3. Полимерные и резиновые уплотнители плохо переносят высокие температуры и солнечные лучи, но в ряде случаев незаменимы для уплотнения козырьков в местах примыкания кровли на стене;
  4. Композитные алюминиевые или медные ленты, выдерживающие относительно высокую температуру. Являются специально разработанным материалом для уплотнения участка стенки дымохода и примыкания материала кровли.

Герметизация стыка в месте примыкания профнастила к стене

Наиболее сложной ситуацией считается схема, при которой кровельный материал имеет примыкание боковым краем профнастила или металлочерепицы к вертикальной поверхности стенки. Для заделки шва используют накладной карниз, закрепляемый на стене одной полкой, а второй полкой прижимающей край кровли. Обустройство места примыкания выполняется в следующем порядке.

На высоте 10-15 см над уровнем кровли в стене вырезается с помощью перфоратора или болгарки с установленным кругом по камню желоб сечением 3х2 см. Точную разметку линии желоба можно получить, если уложить карниз с резиновой прокладкой на кровлю в зоне примыкания к стене. Нижний край желоба необходимо аккуратно скруглить или выполнить в виде уклона. Желоб выполняется на всю длину уложенной кровли. Вырезанная канавка потребуется для того, чтобы закрепить верхний край уголкового карниза по всей длине кровли. Этот нехитрый прием позволит спрятать шов между полкой карниза и стеной в толщу камня. Вода, стекающая по стене, и даже косой дождь не смогут перетекать в пространство между камнем и металлом.

Чтобы закрепить карниз, потребуется с помощью перфоратора пробить через каждые 30 см отверстия под установку пробок, деревянных или пластиковых. После выполнения этой операции необходимо подготовить поверхность крыши, примыкающей к стене, под установку карниза. Самым простым способом является укладка слоя цементно-песчаного раствора и аккуратное выравнивание планкой волнистой поверхности. Если край настила в зоне примыкания к стене имеет ровную поверхность, от этой операции можно отказаться.

На поверхность профнастила укладываем резиновую прокладку и устанавливаем уголковый карниз. По размеченным местам под пробки в стене сверлим в металлической стенке отверстие под саморезы. На последнем этапе наклеиваем с помощью герметика прокладку на край профнастила и наносим тонкую полоску силикона на поверхность желоба, после чего устанавливаем карниз на место примыкания и фиксируем с помощью саморезов.

Нижняя полка карниза обычно не крепится к резиновой прокладке. Это позволяет избежать обрыва приклеенной прокладки и разгерметизации стыка при деформации кровли, под нагрузкой полка просто скользит по поверхности резины. При правильном выполнении монтажа прижимающего усилия металлического уголка достаточно, чтобы обеспечить защиту от влаги.

Заделка места примыкания мягкой кровли

Обустройство места примыкания мягкой кровли к стене можно закрыть и герметизировать с помощью нескольких простых операций. Укладка мягкой кровли должна выполняться с нахлестом на стену. Нахлест приклеивается на стену, по возможности с вынесением части полотна кровли на парапет. По поверхности парапета уложенная кровля крепится с помощью планки. Наклеивание выполняется с применением горячей битумной мастики.

При заделке стыка в случае примыкания мягкой кровли к стене боковым краем, размер нахлеста полотнища на стену выбирают таковым, чтобы сложенный вдвое край был по размеру равен высоте карниза, которым будет закрываться стык. Использование декоративной накладки размером 10-15 см значительно улучшает внешний вид. Если последнее не имеет особого значения, или заделку зоны примыкания необходимо выполнить на бетонной плите, на крыше, проще и надежнее заклеить стык пластырем из геотекстиля, уложенным на битумной мастике или клее. Чаще всего используют 3-4 пластыря с обязательной процедурой прикатывания наклеенного покрытия с помощью резинового валика.

Заделка стыка края кровли в месте примыкания к поверхности дымовой трубы

Особенно требует тщательной заделки проход дымохода через кровлю из-за колебаний температуры самой трубы и частично контактирующих с ней конструкций. Схему заделки выбирают в зависимости от материала трубы, кровли и способа, которым реализован проход через кровлю.

Если верхний участок трубы сложен из кирпича, и для покрытия крыши применяются негорючие материалы – шифер, профнастил или металлочерепица, в этом случае проще всего выполнить заделку места примыкания кровли по приведенной на рисунке схеме, с небольшими дополнениями. Прежде всего, узел прохода через кровлю в обязательном порядке дополняется термоизоляцией в виде пояса на трубе из листового асбеста, толщиной 10-12 мм. Гидроизоляция в месте контакта с горячей поверхностью кирпича может заделываться высокотемпературным герметиком без использования традиционных битумных или полимерных мастик и пленок.

Согласно нормам противопожарной безопасности, удаление горючих материалов от элементов дымохода должно составлять не менее 35см. Кроме того, между стенками деревянной коробки на стропилах под вывод дымовой трубы обустраивают слой изоляции из базальтового волокна.

Проще заделать место примыкания для цементно-асбестовой трубы. В этом случае вокруг трубы выполняется кольцевая отмостка из куска профнастила, и стык заделывается цементным раствором с добавкой асбестового или базальтового волокна.

Насадки из теплостойкого силикона можно использовать и для дымовых труб из металла, но только при условии, что температура стенки трубы не превышает 230оС. Это температура начала обугливания сухой сосновой щепки, если приложить ее к металлической поверхности.

Более надежным способом заделки места примыкания будет специальная металлическая насадка на дымовую трубу. Хорошее рассеивание тепла с поверхности металла позволяет устанавливать переходник непосредственно на профнастил или металлочерепицу с прокладкой из высокотемпературного силикона. Для кровли из полимерных материалов и мягких рулонных покрытий такой вариант лучше не использовать, даже при наличии теплоизоляции, ее может быть недостаточно, и насадка проплавит покрытие.

Заключение

Большинство из приведенных способов заделки зоны примыкания многократно испытаны на практике и показали неплохие результаты. Поэтому для получения стабильного и качественного результата потребуется всего лишь обеспечить хорошее качество выполнения работ.

bouw.ru

Батяня [Секреты ремонта] — Правильное примыкание навеса к стене

28.05.2013

Актуальный вопрос для любой кровли, но больше всего хотелось заострить внимание на козырьках перед входными дверьми и на навесах над балконами.

Очень часто, особенно если навес делают своими руками (хотя так называемые профессионалы этим тоже грешат), о примыкании вообще не думают. Собрали каркас, обшили металлочерепицей или металлопрофилем, и достаточно. В лучшем случаю снизу подошьют потолок — чтобы не так жарко летом было.

А ведь между профилем и стеной остается щель. И в эту щель очень хорошо будет литься вода. Соответственно, будут мокнуть стена и каркас. И потолок, если есть (для полноценной кровли — чердак). Зимой, когда лежащий на навесе снег начнет подтаивать под ярким солнце, в щель опять потечет вода.

Вот простая, казалось бы, вещь, а сколько вдруг сложностей. Кто-то все-таки замечает эти щели, иногда их даже пеной пытаются заделать. Ну, здесь уже писали, что пена на крыше, пусть это даже маленький навес, не нужна вообще. А нужна простая планка примыкания. Их можно найти (в крайнем случае заказать) в любом крупном магазине, торгующем металлопрофилем.

Монтируется планка следующим образом. Во-первых, между стеной и покрывающим навес профилем обязательно нужно оставить зазор. Это необходимо для вентиляции. Даже если нет подшитого потолка, осенью, когда температуры ночью и днем особенно заметны, весь металл поутру будет покрыт конденсатом. Вентиляция нужна, чтобы конденсат долго не задерживался.

Во-вторых, под планку примыкания на стене делается штраба. На рисунке указаны примерные размеры. Верхний край планки заводится в штрабу, а сама планка прибивается к стене дюбель гвоздями. Нижний край дополнительно фиксируют, прикручивая к навесу саморезами.

Потом штрабу замазывают герметиком. Иногда бывает, что просто штукатурят, но лучше этого не делать. Жестяная планка нагреваясь и остывая меняет свои размеры. Герметик легко компенсирует такие изменения, а штукатурка не выдерживает. И со временем начинает трескаться и отваливаться.


comments powered by HyperComments

pro.batyanya.ru

Утепление под сайдингом: 5 частых ошибок

Категория: Статьи о сайдинге.

5 самых частых ошибок утепления дома под сайдингом

Если вы живете в Ленинградской области, то знаете, что наш климат — не самый ласковый. Солнечных дней мало, среднегодовая температура — от 2 до 4,5 градусов Цельсия.

Поэтому, комфортно проводить время на даче можно только в три летних месяца (еще смотря какое лето).

Но этот период можно удлинить, если утеплить дом при обшивке сайдингом.

И в этой статье мы с вами вместе разберемся, какие ошибки возможны при утеплении под сайдингом, если его выполняют непрофессионалы.

Кстати, возможно, вам будет интересна статья об ошибках при монтаже сайдинга: нажмите сюда (откроется в новом окне).

Самые частые ошибки при утеплении дома под сайдингом

Сразу внесем ясность: профессионалы этих ошибок не допускают. У каждого профессионала монтажа сайдинга свой индивидуальный почерк, но есть общие правила, которых мы все придерживаемся.

Если вы заметили, что люди, которые утепляют ваш дом, допускают эти ошибки — гоните их в шею.

Лучше обратиться к профессионалам и заплатить чуть больше, но получить гарантированный результат, который не придется потом переделывать.

Давайте узнаем, какие ошибки можно допустить при утеплении дома под сайдингом.

Рулонный утеплитель вместо плитного

Эта ошибка вызвана желанием сэкономить на материалах при утеплении дома.

Рулонный утеплитель стоит дешевле плитного, и у тех, кто не разбирается в технологии утепления, возникает соблазн сэкономить.

Утеплять вертикальные поверхности рулонным утеплителем нельзя. Он предназначен для горизонтальных поверхностей и плоских кровель (с углом наклона 6:1 и более плоских).

Если вы утеплите стены рулонным утеплителем, то он очень быстро свалится к низу стены, и верх стены будет отдавать все тепло вашего дома на улицу.

Поэтому при утеплении дома под сайдингом всегда должен использоваться плитный утеплитель (мы обычно используем минеральную вату).

Неплотные стыки между плитами утеплителя

Если плиты прилегают друг к другу неплотно, то, фактически, в теплой стене вашего дома образуется щель.

Тепло — как вода, утекает туда, куда проще течь. И щели между плитами утеплителя будут как раз такими местами.

Именно поэтому дома из бруса такие холодные. Кстати, у нас есть отличная статья об обшивке сайдингом дома из бруса: нажмите сюда.

Ваш дом станет теплее, чем до утепления, но часть тепла, все равно, будет уходить. А вам, я думаю, это совсем не нужно.

Поэтому следите, чтобы люди, которые утепляют стены вашего дома, стыковали плиты утеплителя плотно без щелей.

Когда они закроют все это ветрогидроизоляцией, вы уже ничего не увидите, и ваш дом будет утеплен под сайдингом неэффективно.

Незакрепленные плиты утеплителя

Некоторые доморощенные «умельцы» уверенно скажут вам, что плитный утеплитель достаточно плотный, и его можно не крепить к стене.

И если вы им поверите, это будет ошибкой. Потому что со временем утеплитель стен дома под сайдингом будет оседать под собственным весом.

Весит утеплитель немного, но и его несущая способность — очень низкая. Поэтому плита, на которую давит столб минеральной ваты высотой под три метра, так или иначе, будет оседать.

Фото с нашего объекта в пос. Мшинская (посмотреть все фото с этого объекта: нажмите сюда (откроется в новом окне))

Профессионалы крепят каждую плиту утеплителя специальными «парашютами». Это позволяет разгрузить нижнюю плиту, потому что каждая верхняя плита висит на собственном крепеже.

Кстати, с креплением утеплителя могут возникнуть сложности, особенно если ваш дом из газобетона. Об этом есть отличная статья: Отделка сайдингом дома из газобетона

Утепление стен под сайдингом без вентзазора

Технология монтажа сайдинга предусматривает создание вентилируемого зазора между сайдингом и стеной дома.

Это пространство служит для вывода конденсата в софит под крышей.

В вентзазоре восходящий поток воздуха выдувает конденсат, осевший на ветрогидроизоляционной мембране, и стена остается сухой.

Если ваш дом утеплен без пароизоляции, то отсутствие вентзазора между утеплителем и сайдингом — гарантия образования грибка и плесени.

В Ленинградской области с нашей влажностью это — дело пары недель.

Фото с нашего объекта в пос. Рапполово (посмотреть все фото с этого объекта: нажмите сюда (откроется в новом окне))

При монтаже сайдинга с утеплением дома специалисты СТК Эталон используют двойной вентилируемый каркас, который обеспечивает вывод конденсата в кровельный свес и надежную вентиляцию утеплителя под сайдингом.

Кстати, о вентзазоре есть прекрасная статья: Вентзазор сайдинга

Мостики холода при утеплении стен под сайдингом

Большинство шабашников, «диких бригад» и даже некоторые фирмы монтируют каркас сайдинга на «колобашки».

Если вы хотите лучше разобраться в этом вопросе, вот вам отличная статья: Каркас (обрешетка) для сайдинга

Колобашка — это кусок дерева между стеной и каркасом, к которому потом крепится сайдинг. Она выравнивает каркас в вертикальной плоскости, чтобы стена после обшивки сайдингом стала ровной.

Колобашка прикручивается к стене, а к ней прикручивается брусок 50х50 мм, между которым прокладывается утеплитель.

Это самый распространенный среди непрофессионалов способ утепления стен под сайдингом.

Но возникает вопрос: а что мешает теплу уходить из вашего дома в тех местах, где проходит каркас?

Ничего не мешает.

Тепло утекает через эти разрывы в утеплителе. Получается как в случае со щелями между плитами утеплителя, только гораздо хуже.

Потому что щели под каркасом гораздо шире (по ширине бруска).

Эта проблема решается принципиально другим подходом к утеплению дома под сайдингом. Мы в СТК Эталон нашли это решение и утепляем дома под сайдингом без мостиков холода.

Если вы обратитесь в СТК Эталон, то можете быть уверены, что потерь тепла через щели на вашем доме не будет.

Уже готовы к монтажу сайдинга?

Позвоните по телефону в Санкт-Петербурге 956-17-30 или нажмите на кнопку справа «РАССЧИТАТЬ СМЕТУ«.

РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

 Эта статья была полезной? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях! Нажмите на кнопку вашей любимой соцсети слева от этой статьи.

etalonsiding.ru

Герметизация козырька балкона ремонт козырька над балконом последнего этажа

Работы по герметизации балконов и их козырьков представляют собой взаимосвязанный набор операций, которые только завершаются нанесением герметизирующего состава на места стыков с фасадными панелями стен. Начало работы – это, прежде всего, внимательный осмотр и определение всех факторов, которые могут приводить к протечкам. Это могут быть и сколы бетонных плит, и трещины и, даже, неверный угол наклона козырька из-за ошибок при строительстве. Для того, чтобы выбрать герметик, необходимо точно представлять, в каких условиях ему предстоит работать. Прогревается стена теплом исходящим от дома или нет, будет ли он подвержен постоянному воздействию влаги и солнечных лучей и прочее. Конечно же, существуют универсальные составы, которые можно использовать при этих работах, но нужно понимать и то, что универсальность всегда достигается за счёт сокращения срока службы самого материала. Самые популярные из универсальных материалов служат, как правило, не более 15-ти лет, зато ремонт можно провести быстро и без особенных трудностей. Если же под каждый отдельный случай применять более специализированные составы, то срок службы отремонтированных соединений можно продлить ещё до десяти лет.

Герметизация козырька лоджии

 

 

Установка на балконе отлива и козырька

Швы балконов и лоджий, козырьков балконов.

Чтобы определить путь проникновения влаги, необходимо иметь определённый опыт, для того, чтобы сразу отбросить места, которые не представляют интереса в этой связи, и напротив – многие места, на которые неспециалист даже не обратит внимания, часто становятся объектом пристального исследования мастера своего дела. Мы говорим это теперь именно потому, что все работы на балконах и лоджиях сопряжены с определённой степенью риска, поскольку ремонт не может быть ограничен только теми местами, до которых возможно дотянуться из безопасной зоны. Именно это и является причиной того, что для проведения такого рода работ привлекаются специалисты верхолазы с полной необходимой для работы экипировкой.

 

 

Балкон в большей степени, а лоджия в меньшей, подвергаются наиболее интенсивному воздействию осадков и ветров, нагреву солнечными лучами. Это неизбежно приводит к более интенсивному разрушению даже бетонных конструкций. По мере проявления следов такого разрушения, выражающегося в появлении мелких трещин, мест, в которых выкрошился бетон или раствор, влага получает дополнительные возможности к проникновению в жилище.

Наиболее часто встречающимися причинами протечек становятся такие факторы, как:

нарушение прежней герметизации шва стыка между двумя панелями, или панелями стен и полом-козырьком балкона/лоджии;

механическое повреждение мягкой кровли дома;

повреждение или изгиб водоотбойных досок, карнизов и прочих деталей их кровельного железа, сливных и дренажных труб, их креплений к стенам.

 

 

Итак, что делать, чтобы прекратить мучающие протечки на балконах?

После обнаружения первопричины и её устранения, необходима тщательная герметизация швов в стыках стеновой панели и пола балкона, а также стыка стены и козырька, защищающего балкон сверху, который часто является и полом для соседей этажом выше. Делать это необходимо потому, что если даже вновь появится новый путь для воды, то на её пути встанет непреодолимая преграда. Таким образом, помещение получает защиту на долгие годы от протечек. Которые просто не станут таковыми, благодаря своевременно проведённой герметизации швов. Разумеется, что делать это разумнее всего до того, как будут вложены средства в ремонт и дизайн помещений.

Чтобы решить вопрос с защитой от протечек со стороны балкона или лоджии кардинально, лучше всего обратиться в специализированную компанию, которая, делая необходимые работы, даёт гарантию их качества. Только в этом случае возможно избавление от переживаний и гадания о том, повторится такое вновь, или – нет. Если помещение находится на верхнем этаже, то альтернативы привлечению специалистов просто нет, поскольку ремонт козырька или кровли сам жилец дома осуществить не сможет уже потому, что неумелые действия могут привести к появлению новых повреждений кровли или карнизов, и именно поэтому выход на кровлю жильцам запрещён.

Вот и ответ на вопрос: «что делать?»: связываться с организацией, имеющей в своём распоряжении ремонтников верхолазов, в простонародии называемых промышленными альпинистами.

Варианты технологии по герметизации балкона

Работа по обустройству и утеплению балкона считается стандартной строительной деятельностью и не вызовет сложности у настоящих профессионалов. Но для качественного результата важно правильно подобрать строительные материалы и выбрать подходящую технологию. Герметизацию балкона и лоджии реально выполнить за несколько часов.

 

 

Типовая работа потребует пошаговой инструкции, при которой последовательность этапа ремонта обязательно скажется на качестве. Герметизацию балкона следует начинать с очищения поверхности стыка для лучшей скрепляемости материалов. Зачищенный шов заполняется пеной для монтажа, а для утепления применяется специальный материал, который служит и для укрепления. Утеплитель обязательно покрывается герметиком. Герметизацию лоджии или балкона проводят все сезонно, ведь выбор материала увеличивает возможность сроков утепления. Материалы можно подобрать для различного температурного режима, для различных климатических условий.

Ремонт и утепление «экрана» балкона по периметру

Под окнами балкона расположен стык экрана – наиболее слабое место в герметизации. Разные дома имеют различную конструкцию экрана балкона, да и подобная конструкция выполняется из следующих материалов: металл, бетон. Балкон может обшиваться декоративными материалами.

Микроклимат в квартире – комфорт для человека, балконная часть жилых метров может тоже повлиять на благоприятный климат в комнате. Поэтому задача мастера – устранить любую щель на балконе.

Выбор технологии герметизации правильнее доверить специалисту, он же подберет нужный материал.

Герметизация стыка балкона и фасада

Герметизация стыка, соединяющего кровлю балкона с фасадом дома 

Примыкающая часть балкона к стене здания испытывает на себе негативное воздействие, поэтому в этом месте нужна будет тщательная герметизация. Между потолочной плитой и стеновой панелью часто накапливается вода, которая образует протечки. Происходят подобные неприятности из-за нарушения герметизации. Специалисты рекомендуют в области стыка устанавливать отливы из металла, которые устраняют накапливания осадков.

 

 

Изменение в наклоне козырька

Конструкция козырька может стать причиной протекания, а все из-за неправильного монтажа в наклоне. Правда, проблема решается просто – изменением степени наклона козырька. Если угол наклона не поменять – придется переустановить новый козырек.

Герметизация козырька балкона

Ремонт крыши балкона с помощью Техноэласта

Для любой кровли рубероид – полезный материал, не исключение и крыша балкона последнего этажа. Герметизацию балконной крыши, избавление от шума во время дождя специалисты выполняют с использования рубероида — материала, устойчивого к ржавчине, гниению, горению. Высококачественный материал позволяет устанавливать крышу с плотным примыканием к стене. Как в случае простой герметизации перед заполнением стыковочной поверхности важно приготовить место обустройства.

 

 

Готовить крышу балкона должен специалист по высотным работам, он очистит поверхность от мусора, старого материала, любых загрязнений. Следующим этапом является процесс грунтовки козырька с помощью битума. Загрунтованная поверхность покрывается еврорубероидом, который наплавляется на битум. Стыковочная поверхность в местах соединения обязательно обрабатывается еще раз битумной массой. По возможности устанавливается козырек для слива дождевой воды.

Установка скатной кровли над балконом

На длительный срок эксплуатации монтируется скатная крыша балкона. Скатная конструкция не потребует частого ремонта кровли, улучшит теплоизоляцию.

Крыша скатной формы монтируется на специальный каркас, на него крепится подходящий материал. Оцинкованные отливы добавят герметичности, а теплоизоляцию конструкции можно улучшить с помощью утеплителя.

 

 

Специалисты рекомендуют использовать следующие элементы: металлочерепицу или поликарбанат, ондулин или профнастил.

Металлочерепица – качественный заменитель профлиста, добавит эстетики, увеличит возможности в выборе цвета конструкции. Такой современный материал коррозии не боится, поэтому крыша балкона прослужит долговечнее.

Профнастил подойдет для любого вида балкона, материал прочен и качественен.

Ондулин – удобный материал для монтажа, обладает звукопоглощающим эффектом. Современный материал надежен и прочен, состоит из экологически чистого сырья. Вот только зимой ондулин снег задерживает. Но проблема устраняется сменой угла наклона.

Поликарбонат выбирают из-за небольшого веса. Ячеистая структура материала увеличивает звуко- и теплоизолирующие свойства. Через поликарбонат не задерживается свет, но ударов боится. Поэтому в зимнее время лед с крыши важно убирать вовремя.

Герметизация балкона

Пригерметизации балкона лучше довериться специалистам, которые выберут грамотно материал, способ заделки стыков между элементами балкона или лоджии.

Конструкция балконов различна по форме и используемым материалам, поэтому требуется индивидуальный подход к ремонту балконной конструкции.

Важную роль в обустройстве балкона играют промышленные альпинисты. Именно они оценивают сложность и объем ремонтных работ балкона, проводят осмотр балкона на наличие протекания. Особенность ремонта определит периодичность строительных работ.

 

 

В нашей организации специалисты возьмутся за любой сложный объем работы, профессионалы –высотники имеют опыт в ремонте трудных объектов. Проблемный доступ к герметизации – не повод отказаться от утепления балкона. Постоянные клиенты всегда уверенны, что специалисты нашей фирмы помогут в любой сложной ситуации, даже, если другие компании отказались от герметизации. При умелых руках и опыте в работе можно отремонтировать любой балкон.

Услуги, оказываемые нашей фирмой:

1. Утепление плиты балкона.

2. Ремонт и обустройство перекрытия на балконе.

3. Установка кровли на балконе, замена и ремонт с помощью профлиста.

4. Установка кровли на балкон с гидроизоляцией перекрытия.

5. Монтажные работы балконной кровли на последних этажах.

6. Утепление и герметизация окон.

7. Ремонтные работы на козырьке балкона, монтаж отливов.

8. Установка жидкой кровли.

9. Сборка отливов.

10. Процесс установки оцинкованного листа с гладкой поверхностью, подбор цветного варианта.

Расчет стоимости услуг по герметизации указывается со стоимостью материалов: деревянная обрешетка, герметик, профнастил и гидроизол.

Цена ремонтных работ на балконе будет зависеть от сложности монтажа, состояния покрытия, доступности зоны ремонтируемой поверхности. Стоимость работы складывается из личных предпочтений заказчика и наличию инженерных сооружений.

 

 

Дополнительные услуги по герметизации включают:

1.  Обустройство козырьков, монтаж отливов.

2.  Герметизация отлива на балконе

3.  Ремонт кровли из металла.

4. Наплавление гидроизоляционного покрытия.

5.  Утепление окон, витражей.

Герметизация балкона невозможна без утепления примыканий рам, прижимных планок, стыков. В качестве изолирующего материала между балконом и внешним миром мы используем силиконовые герметики.

Наша компания предоставит услуги по замене уплотнителей. При обращении в нашу компанию вы получите бесплатные услуги по выезду специалиста и консультации.

Подсчет стоимости работы ведется после определения коммерческого предложения и оценки объема работ. 

Pемонт козырька балкона на последнем этаже цена

Вид услугиед. измСтоимость 
ремонт козырька балкона на последнем этаже  
Гидроизоляции плиты перекрытия балкона 1 балкон/лоджия 18000 руб

Гидроизоляция с утеплением плиты перекрытия

1 балкон/лоджия 28000 руб

Установка крыши на балкон последнего этажа 

1 конструкция 32000 руб

Установка крыши на балконе последнего этажа с гидроизоляцией плиты

перекрытия

1 конструкция 43000 руб

Ремон и замена листов на крыше балкона (положить новое покрытие,

обычно используется профнастил)

1 балкон/ложжия

18000 руб +

материал

Герметизация окна по периметрупог.м. 400 руб 
Герметизация козырька на балконепог.м. 400 руб

 

До начала оформления заявки на проведение работ, с вами будет проведён инструктаж нашим специалистом, после оформления документов по выходу на кровлю (компания этот вопрос решает самостоятельно и бесплатно для заказчика) будет проведена полная оценка стоимости работ с учётом специфики объекта. Вопрос или заявку на работы по заделке швов в панельном доме можно подать контактному телефону +7(495) 585-79-00
Заказать

 

www.promalpservice.ru

выбор материалов и инструкция по монтажу

Термин «гидроизоляция» подразумевает комплекс мероприятий по защите элементов строительной конструкции от внешнего воздействия влаги. Гидроизоляцией называют также используемые для этого материалы, предназначенные для создания водонепроницаемых преград. Выбор гидроизоляции зависит от конструкции стен дома: в частности, гидроизоляция под сайдинг предполагает использование паро- и гидроизоляционных пленок.

Прежде чем обшивать стены сайдингом, выполняется монтаж обрешетки. К ней с внутренней стороны и крепится гидроизоляционная пленка.

Между стеной и сайдингом образуется свободное пространство, которое обычно заполняют утеплителем. Несмотря на то что винил (материал, из которого сделан сайдинг) водонепроницаем, герметичной облицовка не является: воздух свободно проникает между панелями и содержащаяся в нем влага пропитывает утеплитель. Минеральная вата и стекловата, которые чаще всего используются для заполнения простенков, не боятся открытого огня, обладают малым удельным весом и отлично справляются со своей основной функцией утеплителя. Но, напитываясь влагой, они утрачивают свои качества, деформируются. Стеновые материалы также страдают: гипсокартон набухает, обои покрываются плесенью. Создается угроза безопасной работе электрических сетей.

Гидроизоляционная пленка крепится с внутренней стороны обрешетки

Задача гидроизоляционных материалов – создать заслон влаге в виде атмосферных осадков и паров, содержащихся в воздухе. Снег, набивающийся под конек кровли, впоследствии тает и стекает по поверхности гидроизолирующей пленки на отлив фундамента, а оттуда – в систему водостока. При отсутствии этой пленки влага бы попала в теплоизоляционный материал.

Те же проблемы возникают со стенами. Несмотря на то что панели сайдинга монтируются внахлест, при сильном ветре дождевая вода все же попадает под облицовку сквозь щели. Если гидроизоляция присутствует – влага стекает вниз, не причиняя вреда конструкции. Поэтому наружная отделка здания требует устройства вентиляционного зазора в 20-30 мм для укладки изолирующего материала.

Основное отличие качественной гидроизолирующей пленки – в ее способности задерживать влагу, но при этом не препятствовать естественной вентиляции стен: пленка является мембраной и потому сквозь стены наружу может свободно проходить пар, а значит, дом будет «дышать».

Гидроизоляция здания необходима, так как сайдинг хорошо защищает стены дома от потоков дождя, но панели негерметичны. Через них свободно проходит воздух, дом «дышит», а вместе с воздухом поступает и влага

Выбирая изоляционный материал, стоит обратить внимание на то, что влагонепроницаемость у каждого вида пленки разная: она оценивается по способности единицы площади выдерживать определенный объем воды без протечек, а также по количеству пропускаемого пара в течение суток. Стоимость пленок также различна: она зависит от их качества и основных характеристик. Чем больший столб воды пленка может выдержать (и пропускать пар в большом объеме), тем она будет дороже. Объясняется это многослойностью такого материала, но для укладки под сайдинг достаточно и более дешевого варианта.

При монтаже гидроизоляционной пленки необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Укладывая пленку, стыковку краев следует выполнять с нахлестом не менее 150 мм, проклеивая место соединения скотчем. При этом необходимо проверить отсутствие непокрытых гидроизоляцией участков во избежание намокания утеплителя.
  2. Крепить пленку следует таким образом, чтобы она не могла быть повреждена при монтаже сайдинга.
  3. Пленку крепят с помощью оцинкованных гвоздей с широкой шляпкой или скобами с использованием механического степлера.
  4. Между пленкой и сайдингом необходим зазор около 30 мм для того, чтобы осуществлялась естественная вентиляция. Кроме того, при монтаже некоторых видов пленок требуется оставлять зазор между ними и утеплителем: это требование должно быть указано в инструкции от производителя.
  5. Требуется следить за правильной ориентацией пленки: если уложить ее не той стороной, материал будет функционировать не правильно.

Между сайдингом и гидроизоляцией остается вентиляционный зазор. Без него утеплитель будет набирать влажность

С обратной стороны утеплителя укладывается пароизоляционная пленка: она защищает материал изнутри. Это необходимо потому, что внутри помещения в результате естественных процессов образуется пар в довольно большом количестве, что может ухудшить качество теплоизоляции. Поэтому, пароизоляционная пленка не должна пропускать влагу и пар.

Рулонные материалы вначале освобождаются от упаковки, после чего производится их укладка поверх смонтированной обрешетки с внутренней ее стороны. Выполнить это можно двумя способами. Первый является более предпочтительным, так как он в большей степени обеспечивает герметичность. Заключается этот способ в разматывании рулона по периметру дома и одновременном креплении материала. Укладывается он снизу-вверх: первый ряд крепится в самом низу, а следующий – выше, с нахлестом на нижний. При этом стыки проклеиваются липкой лентой.

Укладка гидроизоляционной пленки выполняется горизонтальными рядами с нахлестом

Для удобства в работе применяется шест с круглым ограничителем в нижней части, препятствующим сползанию пленки. На шест надевается рулон пленки: такое приспособление упрощает разматывание гидроизоляции.

Второй способ заключается в разматывании рулонов с верхнего уровня здания вниз: материал укладывается вертикальными параллельными рядами. При этом также следует соблюдать нахлест и проклеивать места стыковки рядов.

Гидроизоляция кровли, выполняемая с помощью аналогичного материала, должна заходить своим нижним краем поверх пленки, уложенной на стены: это необходимо для того, чтобы влага сверху стекала с наружной стороны материала. Пароизоляционный материал крепится изнутри аналогичным образом, но только после установки теплоизоляционных плит.

После окончания монтажа гидро- и пароизоляционной пленки можно приступать к облицовке стен здания сайдингом: места входа саморезов не нарушат герметичность, так как они вкручиваются с наружной стороны.

После укладки гидроизоляции можно приступить к облицовке стен сайдингом

Правильное выполнение гидро- и пароизоляции – важное условие для создания нормальных микроклиматических условий в жилище. Эти материалы необходимы для обеспечения качественного утепления стен. Нарушения правил монтажа приведут к потерям тепла, появлению сырости и плесени. Потребуется дорогостоящий ремонт с заменой отделочных материалов. Чтобы этого не допустить, следует обратиться за помощью в специализированную фирму, специалисты которой обладают достаточным опытом.

gidroguide.ru

Примыкание кровли к стене здания: устройство и герметизация

Примыкание кровли к стене позволяет крыше успешно справляться со своей основной задачей, то есть защищать здание от внешней среды.

Примыкания, как и другие узлы крыши, должны быть сплошными, цельными, выполненными из качественных материалов.

Технология выполнения работ по стыковке кровли и стен зависит от того, из какого материала сложены эти поверхности.

Факторы, действующие на примыкание

Узел примыкания кровли к стене является достаточно уязвимым участком. Именно в этом месте здания скапливается принесенный ветром мусор, задерживается дождевая вода или конденсат, оседают пыль и влага из воздуха.

Из-за загрязнений и сырости портится утеплитель, гидроизоляция и кровельное покрытие. Как это происходит?

Систематическое замерзание и оттаивание жидкости приводит к деформации кровельных материалов.

В холодное время года в зазоре между стеной и кровлей скапливается снег, после оттаивания которого образуются протечки. Поэтому место примыкания стен к кровле обязательно нужно герметизировать.

Видео:

Способ герметизации примыкания кровли к стене определяется еще на этапе проектирования.

Например, в здании с кирпичными стенами архитектор может предусмотреть установку специального козырька, закрывающего место стыка, отдельно рассчитав ширину этой детали, способ крепления и материал изготовления.

Еще один способ обустроить стык — на этапе укладки кирпичей оставить нишу в стене, в которую позже кровельщики заведут край кровельной облицовки.

В строительном деле для каждого типа кровельного материала разработаны самостоятельные методики герметизации кровельно-стенового стыка.

В некоторых технологиях используются специальные детали, произведенные на промышленном оборудовании стандартным способом, например, соединительные элементы ВС-1 и ПС-2.

Общие рекомендации по запечатыванию примыкания кровли к стене:

  • чтобы порывы ветра не сорвали материал, в месте примыкания обходимо надежно закрепить каждый слой кровельного пирога;
  • кровельные материалы и стену перед соединением очищают от масляных пятен и других загрязнений;
  • стены, сложенные из кирпичей, перед герметизацией стыка осматривают — если кладка или сам кирпич не удовлетворяют требованиям, то верхнюю часть стены оштукатуривают;
  • укладку гидроизоляции нужно проводить по сухой поверхности, дождавшись пока высохнет штукатурка;
  • перед нанесением герметика на поверхность наносят слой специальной грунтовки;
  • если слой гидроизоляции делают из рулонного материала с минеральной посыпкой (рубероид), то каменные вкрапления по всей площади будущего примыкания удаляют, чтобы нанесенный впоследствии герметик смог прочно сцепиться с гидроизоляцией.

Вместо каменной ваты на стыке кровли и стены можно использовать стандартную монтажную пену Макрофлекс. В отличие от ваты она не боится сырости и не плесневеет.

Пена разрушается под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому ее прикрывают фартуком с одинаковыми по ширине полками, который делают самостоятельно, сгибая металлическую полосу под нужным углом.

Можно использовать обычный металлический уголок, придав киянкой нужный угол наклона полок. Фартук прикручивают к кровле кровельными саморезами, к деревянным стенам — обычным крепежом.

Узкие щели заливают полимерным герметиком. Практика показывает, что, несмотря на отсутствие вентиляции, при таком варианте заделки щели конденсат не образуется.

Герметизация кровельно-стенового примыкания

Один из самых легких в обустройстве швов — примыкание кровли из листового металла или металлопрофиля.

Здесь главное – не забыть, что нужно оставить зазоры для вентиляции кровельного пирога. Зазоры оставляют между вертикальными деталями примыкания.

Для герметизации остальной части стыка используют специализированные козырьки, сделанные из листового металла. Для установки козырька придется штробить стену по всей длине.

Узлы примыкания

Штробу ведут на 20 см ниже примыкания, глубина выемки – 3 см. Детали для обустройства примыкания перед установкой обрабатывают герметиком, а затем вставляют их верхнюю часть в канавку.

Нижнюю часть детали прижимают к кровле и фиксируют резьбовым крепежом с уплотняющими кольцами из резины. Резиновые или неопреновые шайбы увеличивают уровень герметизации кровельно- стенового примыкания.

Иногда строители заполняют штробу цементным раствором, что еще больше увеличивает прочность закрепления деталей на поверхности.

Вместо фирменных примыканий можно использовать двойные козырьки. В этом случае не потребуется штробить стену.

Верхняя часть козырька закрепляется на поверхности с помощью дюбелей, после этого вставляют нижнюю часть, снабженную защелкой.

На нижней части козырька есть кляммеры для закрепления детали на кровле. Такая конструкция обеспечивает двустороннему козырьку надежное соединение с поверхностями.

Примыкание кровли из керамочерепицы проводится согласно СНиП II-26-76 лентой из алюминия. В процессе монтажа мягкий металл принимает нужную форму и максимально плотно облегает кровлю.

Сделанный шов заливают разогретой битумной мастикой, которая затвердевает и прочно герметизирует все полости, после чего стык между кровлей и стеной станет полностью непроницаемым.

По такой же схеме герметизируют примыкание мягкой кровли к стенам. В этом случае тоже используют пластичную металлическую полоску и горячую герметизацию.

Примыкание кровли из рулонного материала можно обустроить разными способами. Чаще всего рулонный материал прикрепляют к стене приспособлением в виде деревянной планки.

Планку закрепляют саморезами с резиновыми шайбами — такой крепеж используют везде, где нужен повышенный уровень герметизации. Зазор между кровлей и стеной не должен быть больше 20 см.

Места примыкания планки к стене закрывают силиконовым герметиком. В итоге место примыкания выглядит как валик. Данный способ обустройства кровельно- стенового стыка считается наиболее надежным.

Флэшинг стыков

Технология флэшинга считается наиболее современным способом сведения кровли со стеной.

В этом случае для укрепления шва используют геотекстиль, который для лучшей водо- и воздухонепроницаемости обрабатывают несколькими слоями герметика. Каждому слою дают на высыхание от 3 до 24 часов.

Главное при обустройстве примыканий по системе флэшинга — соблюдать технологический процесс, в том числе время высыхания герметика. Если нанести последующий слой герметика позже, то это приведет к неприятным последствиям.

Если технология была досконально соблюдена, то примыкание кровли к стенам будет:

  • максимально герметичным;
  • эластичным и гибким;
  • не боящимся температурных колебаний;
  • с высокой устойчивостью к климатическим и биологическим факторам;
  • долговечным;
  • прочным.

Методом флэшинга можно быстро соединить со стенами скатную или горизонтальную кровлю, крытую рулонным материалом.

Флэшинговая мастика ложится на стены из дерева, кирпича, металла и любого другого строительного материала.

Технология производства флэшинговых стыков требует качественной очистки стен, так как именно на них будет наноситься водоотталкивающий слой.

Прочную стену без загрязнений можно просто очистить от пыли. Если крыша покрыта рулонными материалами с напылением из каменной крошки, то ее нужно очистить по всей площади будущего примыкания.

Видео:

Если этого не сделать, то кровельное покрытие не сможет достаточно прочно сцепиться со стеной и впоследствии его может сорвать ветром.

Основой флэшинга является мастичная гидроизоляция, с помощью которой вертикальные поверхности защищают от проникновения влаги.

Мастика, используемая для флэшинга, легко прилипает любой рулонной гидроизоляции. Флэшинговой мастикой обрабатывают парапеты и примыкания на кровлях.

Устройство примыкания кровли к стене по системе флэшинга:

  1. укладывают рулонную гидроизоляцию на горизонтальном участке кровли;
  2. наносят мастику ручным инструментом — толщина слоя – 1 мм, ширина слоя произвольная, но нужно обработать мастикой минимум 25 см кровли и стены;
  3. на свеженанесенный слой мастики приклеивают геотекстиль;
  4. через 24 часа на геотекстиль наносят второй слой мастики таким образом, чтобы он был шире первого на 5 сантиметров с каждого края — это обеспечит запечатывание кромок текстиля.

Систему флэшинга можно использовать только на сухих основаниях. Если просушить основание невозможно, то нужно использовать праймер.

Теперь вы знаете, как сделать примыкание кровли к стенам, и сможете защитить эту часть здания от преждевременного разрушения.

kroemsami.ru